X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 357【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa7-KJEj [126.33.20.113])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:21:06.80ID:kDiuwqxdp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 356【IPあり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533299876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-KJEj [126.33.20.113])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:21:30.28ID:kDiuwqxdp
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-KJEj [126.33.20.113])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:21:44.46ID:kDiuwqxdp
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン
長谷堂城:はせっち
墨俣城:すーちゃん

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-aDoj [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/08(水) 15:27:11.39ID:aapLqdLs0
>>1
乙!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-Kr7V [39.110.133.35])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:52.07ID:lVf4szJl0
レベルを上げた紫禁がいればすべてを溶かしてくれる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-aDoj [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:56:52.00ID:aapLqdLs0
それならサガとコラボして異世界の英雄達とかなんとかで
マップ上でボクオーン走らせて欲しいw
御城のキャラで七英雄倒したいんだぜ

確かに九尾はコラボ担当と言われると妙に納得できる部分もあるw
異世とか言ってたしな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330a-kkiZ [110.66.9.16])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:59:56.73ID:ftClSub70
>>34
まさか数回やって出ない出ないとか言ってるわけじゃないよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330a-kkiZ [110.66.9.16])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:43:05.69ID:ftClSub70
DMMゲーと片っ端からコラボして欲しいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330a-kkiZ [110.66.9.16])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:48:35.69ID:ftClSub70
やっぱりDOAとかえっちなゲームとコラボして欲しいな
コラボ先で城娘の寝室とか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-aDoj [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:56.90ID:aapLqdLs0
まあコラボでキャラ持ってこれるといっても
敵キャラとしてでしょう

味方キャラはお城じゃないとダメだし
やっぱり架空の城はプレイヤー側が好まないだろうし

それとも他のファンタジー作品から架空の城もってきちゃう前振りだったりするのかねこれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf7-kkiZ [126.247.204.251])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:08:25.06ID:u/aflVo3p
おっぱいってお城みたいなもんだしへーきへーき
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6352-Xflc [58.183.167.36])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:37.46ID:Ljc0CilJ0
蜂須賀虎徹強力だなあ、浜松居ないから清州城専用装備になったわ
とんぼきりも桜花槍じゃ届かなかった敵に届くようになったし今の所の最終装備になった
半ば諦めてたイベ武器がほぼ全て回収できたのはありがたい限りだわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-aDoj [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/08(水) 23:24:45.80ID:aapLqdLs0
異世ってのが平行世界なのか
それともあの世的な何かなのか
はたまた異世界ってことなのかは議論が分かれそうだな

物語はループしてる世界っぽいけど
それが平行世界を渡り歩く形でのループなのか
初代FFみたいに閉じた時間軸を無限にループしていく話なのかでも
異世ってのの意味が変わるよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4b-x8jw [203.112.53.19])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:38:33.96ID:T/GdEaz00
珠とか毎回つこてしまうわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0757-UJX5 [58.89.90.234])
垢版 |
2018/08/09(木) 09:53:30.88ID:+PN8jIHD0
そういやノイシュに鈴ってどうなの?
使わなかったから分からないんだけど
鈴のダメージ一回ごとに反撃飛んできて一瞬で溶けるって意見と
鈴は一回の攻撃を数回に分けてる扱いだから反撃間隔長めで倒しやすいって意見両方見かけたから
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-AlRe [180.63.22.18])
垢版 |
2018/08/09(木) 10:36:45.10ID:VDa2YcZk0
ノイシュは、鎌倉使えばいいんだよ計略でサクサクダメージ与えられる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:03:23.95ID:Yj5ShPNv0
反射じゃなくて敵ノイシュの攻撃力の100%が飛んでくるだけだよ
こっちが500与えようが100与えようが。実際の数値は分からんけどくぎゅで攻撃デバフかければただの「くっころ」

反射持ちはミレイユね、あれは500与えたら500返ってきてヤバかった
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ab2-al5l [27.94.214.34])
垢版 |
2018/08/09(木) 11:07:46.39ID:aAA2Hpbw0
突然の質問失礼します。Androidに変えてから毎回データダウンロード(大きいやつ)をするようになったんですが、どうにか出来ないでしょうか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0a-yrsz [110.66.9.16])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:49:33.59ID:cs8H4CY30
ノイシュとか盾も計略も使ってないのにいつのまにか階段の前で死んでたわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0a-yrsz [110.66.9.16])
垢版 |
2018/08/09(木) 18:00:00.04ID:cs8H4CY30
レリーズ!!!
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:05:42.64ID:Yj5ShPNv0
しかしまぁ新MAPが簡単すぎるのもあってもはや話題にもならんな
やっぱノイみたいな変わり種があるほうが攻略面で盛り上がるだろうに
正直今回の3体、苦戦ならずも印象に残ってる殿いる?彦根がなんか殿まで槍伸ばしてきてやられたとかは聞いたが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-Qb5F [221.170.21.76])
垢版 |
2018/08/09(木) 23:51:15.70ID:2Q2e6kWn0
普はストレートでいけたけど難は一気に厳しくなったな
難補正に加えてエリアバフと赤法被兜のバフのせいで
速やかに敵を処理できる速度がないと一気に被ダメージ跳ね上がるし
終盤青法被がまとめて出ると火力もより求められるし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:36:23.83ID:tFjTyTjp0
相手がどんだけバフってこようが
こっちがソレ以上のバフデバフを纏わせばいいだけだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faf7-uJia [139.101.191.118])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:52:27.16ID:GGkqWCKP0
やっと1-23クリアした
彦根城にするか大阪城にするか悩むなぁ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab0-Qb5F [221.170.21.76])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:26:00.73ID:cZXSoWRW0
今回ほっとくと終盤には各バフ持ち6体まで同時出現して攻防180づつプラスされるからな
西の広場や花道脇の小舞台のは排除できるけど大ステージ奥の3体は
ダメ計使うのでもなければ事前に排除も出来ずに彦根と同時ラッシュだから
どうしてもそれなり以上に自力求められるね
しかし天一の最新エリアもそうだけど今後はステージにバフ掛かるのが恒常化されそうだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e52-PKf4 [153.188.101.109])
垢版 |
2018/08/10(金) 02:47:25.43ID:g17+1CX00
彦根ライブは浜辺夏娘よりずいぶん楽だった
8浜田、23臼杵、25大洲がキーマンで全て☆5改でまかなえる
1Wで13にノビシャド、5に浜田加速器を設置し左側で一気に気を稼ぎ出す
2W開幕で赤青法被に大洲がボコボコ殴られるので、台所と巨大化回復のために気が十分な状態で
2Wに入る必要があるが、そこを乗り切ればあとは臼杵が右側を吹っ飛ばしてくれるぜヒャッハー!
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-7JCH [153.179.10.20])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:17:53.76ID:aEmOQ1ZA0
城にもアンチ居るんか
人気出てきたな藤井?斎藤?
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-UJX5 [49.96.11.177])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:51.63ID:4V6o/0jwd
>>258
レベルは足りてる気がする
全体的に重めだけど気は足りてる?
今から育てるのは大変かもだけど柳川改と鹿野が気を増やすトークン置けるから便利だよ
無計略弓も軽くてオススメ
島原なら地形一致で火力も充分だし
あと計略使いすぎて気が足りなくなってない?
何が原因で負けてるか分析してみるといいよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-d8l1 [122.197.99.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 10:45:18.91ID:uC87+LAK0
>>261
>>262
確かに戦闘中気の消費カツカツでした。無計略弓は小牧山城がいるので使ってみます他にオススメされた城は手持ちにいなかったんで手に入れたら使ってみます
>>263
同じレベルくらいでもクリア出来るんですね素直に尊敬です
>>264
確かに改築キツイですね…エディンバラのとこを星の少ない城に変えてみます
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c753-d8l1 [122.197.99.24])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:05:56.09ID:uC87+LAK0
>>270
名古屋城→平遥古城
エディンバラ→島原城でやってみます
みなさんアドバイスありがとうございました!
参考にして頑張ってみます!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-sDu7 [1.75.241.16])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:49.68ID:G9crBrhJd
今ならネズミ食わせりゃレベル70近くになるし
とりあえず月次でネズミ貰えばレベル問題なんて一気に解決よ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 235a-Ny8x [118.241.222.2])
垢版 |
2018/08/10(金) 11:55:46.88ID:GWx8NHwQ0
今は初攻略時割引や失敗時還元あるし
結構前にスタミナがレベル上限を超えて回復するようになっているので
新規ちゃんはよほど効率の悪い進め方しない限り
当分の間はスタミナ回復に石割るような状況にならないんじゃないか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-N2gF [60.34.43.165])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:11:07.40ID:PonuHN8D0
攻略失敗還元、初攻略割引、委任、星7チケ、無料40連、コマネ等々
各種城娘自体の大幅強化もあるし、初期とは全く比べ物にならん効率の良さだ
あの時より不利なのって、気トークン多重置き、フェイズ跨ぎ、ふっく〜くらいかね
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/10(金) 12:26:47.01ID:tFjTyTjp0
改築美というのは実際あるんだろうけどさ
城娘の場合ほとんどが劣化してるよねビジュアル。高天神くらい分かりやすくカッコよければいいけど
柳之とかほんと酷いと思うんだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMe3-dyJn [124.24.245.159])
垢版 |
2018/08/10(金) 14:47:19.53ID:uGTs7JauM
城もコンテンツ出し惜しみしすぎて飽きられてる
妖怪の大物出すより先に武神化待ち連中たくさんいるのに
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baef-RrwP [59.128.64.226])
垢版 |
2018/08/10(金) 15:41:34.28ID:NfRTr1a00
御城は周回編成整うと1日数回ですぐ終わって暇
        ↓
メインになりうるブラゲを始める
        ↓
御城のメンテ日(新規イベ開始)にスタミナ消化が辛くなる
        ↓
メインブラゲの張り付き度合いが気になりだして煩わしくなる
        ↓
    メインブラゲ引退
        ↓
以下ループしながら現在にいたる
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c703-RrwP [122.197.230.190])
垢版 |
2018/08/10(金) 16:14:06.02ID:Nlx6hyKn0
>>335
クエストを選ぶ→サポート召喚石を選ぶ→戦闘開始前の画面が必ず入る→
戦闘画面で「攻撃ボタン」を押すと戦闘開始・同時にAUTOボタンを押すとその後は自動で「攻撃」を繰り返す戦闘に→リザルト画面で何回かクリック→最初からを手動で繰り返し
お城の「委任出撃」が計3ポチとすると何倍も手がかかる
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-hdxI [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:55:16.33ID:mVYfb5YX0
>>355
フォールフロムヘブンやってるなら
シヴィザードいいゾー

PC版がマスターオブマジックでこっちが元だけどグラが酷いので
PS版のシヴィザードを薦めよう

国を率いる魔術師になって魔法を開発しつつ世界を征服しよう
半神まで育てた英雄に武器持たせて魔法免疫と飛翔つけとけばいいんだけどね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-7JCH [153.179.10.20])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:19:35.93ID:aEmOQ1ZA0
つまり城プロも着せ替えを実装すれば売上が
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-hdxI [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:20:55.51ID:mVYfb5YX0
>>389
多分俺はそれ課金しちゃうわwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-hdxI [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/10(金) 20:33:04.86ID:mVYfb5YX0
あるな

所領を俯瞰してみれるボタンを設置して
所領に神社とか寺とかプールとか学校とか設置できたらそれだけで課金する奴いるだろうしw

もちろん絵が足されるだけでシムシティみたいなゲームになってなくていいわけで
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9602-sDu7 [39.110.133.35])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:14:33.09ID:c+59cnp/0
>>382
彦根はおるけど安土と姫路はおりゃん!!!ドン
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5357-N2gF [60.34.43.165])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:28:48.66ID:PonuHN8D0
霊力とか金とか石とか貰えた気がする
所領画面にすると3人ランダムで配備されて、ハートマーク押せばそれらをランダムで入手
6〜10時間とか経過したらまたハートマークが復活する。これも張り付きの一種だと思われたのかも
その後は所領画面が変わって、今のおみくじにチェンジ。当時は5択で、大当たりは霊力回復薬もあった
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0752-2km2 [58.183.167.36])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:09:42.81ID:YjrjsBML0
先月フル任務でコマネ2体追加で貰ったから今月でコマネ各5匹か
レア別で3城のレベルを104くらいにできるってこれはさすがに運営の考えなし実装
難易度上昇させたから初心者殿の救済措置なんだろうが寿命めっちゃ縮んだ気しかしない
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Speb-+DSA [126.32.40.110])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:36:39.55ID:jXaMA5B7p
わかるわ
ネトゲとかも初心者のために緩和しまくったらあっという間にやることなくなって逆に人がいなくなるやつな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKef-pNos [7sY0rhG])
垢版 |
2018/08/11(土) 03:49:11.37ID:V+gITVkLK
>>425
戦闘が城娘8人の総攻撃力と総防御力のみで行われる
演出も互いのデッキがぶつかりあうだけのお手軽さ
これまでイベント築城は200個で回せてたが20000個必要に変更、更にイベント毎に新参の特効城娘が底引きBOXガチャで追加される

そんな地獄のような御城Project
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6d-yaS0 [114.166.24.148])
垢版 |
2018/08/11(土) 10:47:28.86ID:kie3CGCY0
コンシューマーと比較しての対比で一応ソシャゲと呼ぶことが多いから合ってる
もっともコンシューマーはほんとうに一部の人気メーカーのゲーム以外ほとんど滅んだから
事実上殆どのゲームはゲームといったらソシャゲ扱いでも可笑しくない
悲しいね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-hdxI [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:25:40.55ID:3UgkB/hx0
一応言っておくと装備による差はほとんどないけどな
それぞれ武器や装備には一長一短があってかなり丁寧にバランス調整されてる

差ができるのはプレイ時間に金かけられるかどうかって点だな
アーケードだと50分〜60分で1000円くらいかかるからずっとプレイしてると金がかかりまくるのが難点
プレイしなくなると速攻で腕が落ちるし
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-hdxI [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:48.08ID:3UgkB/hx0
最上位の戦場で遊び続けたいなら腕を磨くために金がかかりまくるだろうけど
その次のレベルくらいの戦場でいいと思えれば
そこまでプレイ時間かけなくてもいいから普通に楽しめる

ただ10人でチーム組むから味方にイライラして禿げ上がる人は良くいる
俺の隣で絶叫しながら台パンしてたやつとかいた
店員が見にきたらおとなしくしててワロタwww
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-hdxI [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:41:03.07ID:3UgkB/hx0
>>455
ついこの前PS4版でたからまずPS4を買おうかと思ったけど
どうもPS4版は武器とパーツがガチャっぽいんだよね
ゲーセンだと好きな武器とパーツが自分の戦績で解放されて一つ100円〜200円くらいの値段で買える

ただしプレイ自体は無料らしい
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d618-hdxI [175.177.5.189])
垢版 |
2018/08/11(土) 13:47:08.01ID:3UgkB/hx0
いやらしい絵といやらしくない絵があるよな
御城の絵は何かいやらしくないんだよな
こうあっさりしてるっていうか
どちらかというと可愛いというか

いやらしくないんだよな
もっといやらしくても良いんだぜ

コラボ先なくなるかもしれないけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-sDu7 [1.75.243.226])
垢版 |
2018/08/11(土) 14:50:40.24ID:22l82aFKd
普通に一番上の近接マスに紫禁置いてオタ兜もひこにゃんも全部紫禁が溶かしてくれました
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ce-n7Zk [182.167.133.102])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:02:06.48ID:e6+9aa770
>>487
倒せないっていうのがよくわからんのだけど
殿が突き殺されるの?抱えたガイヤールが耐えられないの?
弘前最大化して長門指月の範囲に収めてシェーンで回復すれば普通に抱えられそうだけど

ここまで書いて気づいたけど弘前も未改築なのか
浜松を柳川にして気トークン役増やして、弘前を五稜郭にしてみたら?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cba0-2km2 [180.35.188.159])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:35:30.69ID:HJ1qnZFQ0
属性縛りの平山マップだとひこにゃん&浜松を最速で置きたくなるからそれとは別に被弾担当の近接を出す兼ね合いで近接多めのパターンが多くなってしまう
気計略持ちも多いし巨大化早いしで遠隔も近接も余裕で最大化できるから楽なんだよな
浜松のおかげで巨大化すらせずに活躍させられるし
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-SlbG [210.138.177.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:48:09.51ID:IfQ2iuk6M
>>503
左上の敵は左下のコーナーを曲がるぐらいまでまでに全部倒しきれる火力ならば、近接は右蔵前とひこにゃんの抑えのみでおk
(最初は右に流していいけど、火力不足だとW1終盤から真ん中に入ってくる)

火力ないなら殿下に近接もう一枚置いて、なるべく真ん中に寄せて歌舞入れてもいいし
このマップ遠距離での処理が遅れれば遅れるほどジリ貧になる
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-Tp3C [49.104.5.31])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:36:53.25ID:22PwsSiYd
>>472
安土城が偽物に止めを刺せなかったのは逆に信長らしい
信長は謀反を起こした部下たちに戻ってくるように促す手紙を送り続けてる
2回裏切った松永久秀も最後まで説得してる
天下を取った後で秀吉が俺は信長ほど甘くないぞと宣言してるから当時はそういう印象だったんたろう
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMef-SlbG [210.138.177.107])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:40:04.37ID:IfQ2iuk6M
>>503
478のメンツ見て、似たような編成で組んでみたけど、多分火力足らないね

ガイヤール、弘前、五稜郭(レベル差があるから武器☆3)、浜松、首里、丸岡、長門指月(居ないから武器弱くした駿府)、歌舞(計略縛りの水府)
で1回サラッとやってみたら、佐竹毛虫が削りきれないのと、ラストのラッシュが漏れて殿がサイン会場

大坂かひこにゃんが居ればだいぶ楽にはなるだろうけどね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:03.79ID:thx5RfkO0
いやだから名城チケットどうしたんだよ?・・・名古屋を取った猛者殿かな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-2km2 [118.104.102.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:53:15.86ID:Sm8kwi1E0
いや左上は単純に60万鼠のせいでは?しかし遠距離偏ってるな。ほぼ大砲、びっちゅまは山で射程やや難と来たもんだ
個人的には石垣山見えないのが気になるが

小倉唯は名古屋タイプと新田金山だけだったか?数少ないんじゃー
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-2km2 [118.104.102.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:22:00.59ID:Sm8kwi1E0
>>558
すまんメインヒロイン()忘れてたわ。いつもイベントがらみの城娘と兜で話進んでくから影ウスィ〜のよね

普でギリだと難はきついんじゃなかろうか。やるなら育成がっつりして月曜に挑戦だが…
霊珠とススキのためだと割るだけで損だし遠距離育成が間に合わんかなー?
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:27:38.09ID:thx5RfkO0
いやまぁ素直に刀を鎚か拳にでも変えればデキそうだがな、先にも言ったが
まじで刀だと抜かれるんだよ、鎚ならイケるとこ
ルールといっても置く順とかだろうけど、このMAPは遠距離敵そんないない正面殴り合いだからやっぱ重要なのは近接だと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-2km2 [118.104.102.54])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:35.32ID:Sm8kwi1E0
>>565
無課金でも最初は半額25を2〜3回やって、ある程度の戦力揃えたほうがいいよ
さすがに全く回さずだとイベ回しのとっかかりがきついし、育成も多少時間かかるから

8ステは8ステ目のピックアップが仕事しない事を祈るものじゃね?
まぁ新規でも羅紗改は三名城チケがあるから1回なら問題なく使えると思う。2回目以降は知らんw
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:48:25.18ID:thx5RfkO0
2年以上やってて築城☆6が3体だわ、☆7は未だ都市伝説
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5a-SlbG [49.239.64.71])
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:20.52ID:Y/yOUQUcM
GooglePlay版初期からの無課金だと、
霊珠ほぼ全て半額ガチャに突っ込んでる場合、来週あたりで千狐珠300になって彦根大坂の片割れを迎える準備が完了する
ここまで同じペースならほぼ5ヶ月

今なら開幕リセマラで☆7 1体確定させてから進むだろうし、戦力整うまでは昔より短いだろうから、
8ステに舵を切るとしても最低でも上の2人が揃ってからでいいと思うけどね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbd-WG7j [116.91.27.180])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:17:41.92ID:LIqsf1e/0
コマネ星5をガオガイガーにぶっこんでレベル100にしたら余裕で受けれた
レベル大事
今回ラストの彦根プラストッパイは刀狩りすぐにぶっ壊されるから計略有効だと思う
ここまで上げると属性もあってレベル85のノイシュ より余裕がある
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/12(日) 02:58:10.01ID:BV4+QCia0
>>617
レベル低すぎ。霊珠割ってギリギリのとこで委任か神娘曜日回ってレベルあげよう
あと弓がかなり重要なゲームだから駿府をできれば改築最優先かつレベル上げ、島原も40lvくらいには持ってきたい
あと鹿野以外の気計略として柳川も改築して育てたほうが楽になる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:11:25.46ID:BV4+QCia0
>>620
課金額にもよるけど無、微課金でも2,3ヶ月もやってれば☆5までならポンポンできるようになるよ
とにかくレベル上げが重要、城娘もだけど殿のレベルあがると霊力も増えるからね。あと霊珠もてに入るし

その安芸は3名城チケットもらえるMAPでもあるからとにかく戦功クリアできるくらいに余裕持って育てるべき。最速で大坂か彦根てにいれれば大分そのあと楽
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0757-UJX5 [58.89.90.234])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:35:55.30ID:vOZ8hF4G0
>>624
レベルは地形一致なら30代でいける気がする
メンバーは
多賀城→島原
モンテor夏名古屋→淀城がオススメ
島原は軽くて広くて火力もある
淀は地形補正込みで硬くて強いし計略が反則
鉄砲は臼杵と鹿野で気が余るなら長浜か今治が地形補正受けられていいよ
ただ牛トークンはデコイにも使えるから備中松山のままでもいいかも
あと関係ないけど駿府は改築後が強いから今後改築最優先候補
高レベ駿府がいれば大体なんとかなる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4b-x8jw [203.112.53.19])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:21:06.67ID:Pmxk0ld90
ありま
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-g6Od [49.96.16.175])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:25:13.60ID:q5+s9diid
23クリアしたのですが、どれがいいですかね?
名古屋は夏名古屋と一緒に編成できますか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a62-Qb5F [219.182.168.3])
垢版 |
2018/08/12(日) 07:38:20.05ID:Zx8XWHHL0
まだ開始1ヶ月強だけど彦にゃん安定な気がする
名古屋も手に入れて改にしたけど気トークン持ちいないと計略ぶっ放しにくい
大阪持ってないけどカゼルタっていう評判特によくはない歌舞レベル50一人(盾イベ最後だけ歌舞二人)で全部クリア出来たし歌舞はスタメン外れる率結構ある
彦にゃんは強いし気トークンで余裕があるから色んなキャラ計略楽しめる(夏名古屋竜巻打ちまくれる)
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e77-xHDk [153.178.238.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:00:18.69ID:A2kt5xUu0
過小評価カゼルタは大坂とシェーンを足して3分の1にしたような歌舞だからクリアには
困らないだろうね。計略は攻防共に効果ある上、時間あるけどトークンみたいに壊されない
利点もあるし。トークンはデコイにもなるからケースバイケースだけどね
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9602-sDu7 [39.110.133.35])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:02:59.92ID:knxf6f5m0
バランス壊したいなら彦根大阪のどっちかって言いたいとこだが
最近の絶ニとかは彦根大阪居るんだろ?ん?な難易度にしてある感じだからな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c703-RrwP [122.197.230.190])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:05:06.64ID:Bfcdj5OL0
ひこにゃん、鹿野ぴょん、首里スイちゃんがデフォで、今ヘビロ周回してる神娘ステージは加えて牛トークンの娘入れて気余らせプレイしてる。
なんかスイちゃん地味にパラメータ弱い気がするけど気のせいだよね。一乗谷城ちゃんが強すぎるだけだよね?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a62-Qb5F [219.182.168.3])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:13:54.94ID:Zx8XWHHL0
十分強い槌三人いて歌舞と槍いないから大阪か彦のどっちかじゃない
槍は剣とかでもいいけど歌舞自体そこそこ強いのいた方がいいから今すぐ取るなら大阪取るかな
今週のイベ特に頑張らないなら来週のガチャ更新で廻してから決める
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e77-xHDk [153.178.238.5])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:40:08.20ID:A2kt5xUu0
>>648
御坊は広範囲ダメ計が鈍足効果もついてるから元の評価は悪くないし
他でデバフ役付ければ高難度でも使えるでしょ。改築優先度が低い分餌を他に回せる
ダメージ与える計略持ちで夏シェーンが来たけどトークン置く場所いるから勝手が違うし
好きに選ぶといい プラハ・夏シェーン・ヒロインさん・兎・臼杵居るから俺は名古屋取った
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa87-Qb5F [203.139.1.72])
垢版 |
2018/08/12(日) 08:47:59.07ID:gBLcB7rW0
コンプ癖のある殿は特築待ってないで
ガンガン築城していかないと☆1、2の未改築が残ってせつないぞ
最効率でやってると開発10レベルなんてすぐだからな
築城枠空けてないなら空いてるはしから築城ぶっ込んでも
要石尽きるなんてまずないしな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba57-tyrq [125.203.162.155])
垢版 |
2018/08/12(日) 09:50:01.05ID:t58cptjt0
>>644
半年くらい3名城チケット使わないのもありだな
彦根大阪がいたところで、レベルや他の城娘が揃ってないとクリアできないとこはできないし
ゆっくり考えればいいよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-MPO1 [126.48.103.175])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:53:03.21ID:IaXopTK90
安土て菩薩杖範囲20と今回の安土砲だとどっちがいいの?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb62-MPO1 [126.48.103.175])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:38:02.87ID:IaXopTK90
菩薩にして安土砲強化やめときます ありがとう
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:55:47.25ID:BV4+QCia0
ほんとくぎゅ強くなったわ改築で、5本指に入る改築化け城だろう
次はいよいよ白鷺姫路ちゃんの番だが、元が有能だけに無難か、プラハバリに吹っ切れるか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9602-sDu7 [39.110.133.35])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:11:02.41ID:knxf6f5m0
彦根大阪はぶっ壊れ枠だからね
名古屋はぶっ壊れまでは行かないただの強キャラ枠
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4b-x8jw [203.112.53.19])
垢版 |
2018/08/12(日) 20:09:12.77ID:Pmxk0ld90
幸運にもほどがあるわハゲろ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a46-2km2 [61.124.249.30])
垢版 |
2018/08/12(日) 23:10:20.55ID:z9Y3fqTK0
舞台は戦国乱世なんだから勝つために力業(レベリング、課金)から搦め手(計略、ハメ)まで使える手は全部使えばいいんだよって思う
自分とかは結構脳筋殿なんで計略特技フル活用して控えめなレアやレベルでクリアしてる殿は素直にすごいって思うほうだわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2395-2km2 [118.104.102.54])
垢版 |
2018/08/13(月) 01:03:53.41ID:nnH0L/J60
三名城チケの所の毛利は宮の前の槌とは別に途中の道に刀置いて殴り手水増ししたなぁ
今となっては懐かしい思い出の1つだわ。あの時は報酬にチケなかったけど

レベリング用の神娘や武器本体堀りと違って霊鋼自体が必要性ダントツで薄いから
回してても上級出たかどうかすら見てないわ。合成も後で気が向いたらやるつもり
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa4b-x8jw [203.112.53.19])
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:29.16ID:xMRh+nFw0
結局AZUにゃんかひこにゃんどっち周りゃエエねん俺はひこにゃん押しですけど
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:51.97ID:LkUTodLo0
姫路て凄い下の毛濃さそうな気がするんだ
他に濃さそうな娘てどの辺かな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3da-62Ib [220.208.235.84])
垢版 |
2018/08/13(月) 12:04:02.78ID:LkUTodLo0
閻魔実装おめでとー
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM72-dyJn [175.179.199.115])
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:15.08ID:Ye0LrMJ7M
天下でも武神でもいいけどクソ長い総力戦マップ欲しいわ
閻魔来ても短いマップじゃやること変わらなそうだから期待できねーよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0a-yrsz [110.66.9.16])
垢版 |
2018/08/13(月) 15:16:15.30ID:4/WWLCct0
同じ話で無限ループするなら呼び方統一してテンプレに乗せたら?
アイギス民も別ゲーのスレなんだから少しぐらい配慮が必要だと思いますよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-c6VO [1.72.0.157])
垢版 |
2018/08/13(月) 16:41:42.93ID:7c7/O16yd
>>923
こいつみたいにアイギスにアレルギー起こしてる奴って本当に頭わるいよなw

アイギス民とか関係ないんだわ

ストミ言いだした本人消えてるのに
いつまでもグジクジしつこかったら反発起こるの少しでも知能があったら想像しろよ

いつまでやるつもりだよ
ストミなんてなんてスルーでいいだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba57-tyrq [125.203.162.155])
垢版 |
2018/08/13(月) 18:18:38.43ID:pmjfw9VC0
俺もインサガコラボから始めた口だけどよ、インサガスレよりだいぶ健全でマシな論争だと思うわw
まあ、どっちもあんまり気にスンナw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Ybnq [106.132.214.254])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:19.46ID:2vBW8RWRa
そろそろ質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 51分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況