X



【DMM一般】千年戦争アイギス861年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra7-//4O)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:32:52.81ID:12GVqtiUr
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス859年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532828341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【DMM一般】千年戦争アイギス860年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1533129008/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-//4O)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:54.27ID:12GVqtiUr
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://imgur.com/cDn7l2o.png
http://imgur.com/6iz0tV1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180726.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-//4O)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:35:19.42ID:12GVqtiUr
■アイギスデイリー復刻計算機  (銀ユニット堀り場を探せます 日付のズレはwiki参照のこと)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.gyazo.com/a0c9e8e3b98bd3f5fafb7f31605b1b25.jpg
■白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)
メイファ(収集白)、ヒューナ(試練白)、ルミアン(試練白)、花嫁ファルネ(収集黒)

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6340-C4KS)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:37:50.72ID:8m4ZazIu0
はわわのおかげで、今までバフ、デバフ役で配置してなかったマツリ、ジーク、テンマをトークンみたいに出せるのがいいな
使うキャラの幅が少し広がって楽しい
はよ魔神こい
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9b-XjIH)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:34:46.45ID:S+UP1XG/0
イベント限定動画で採用率が高い3人ってことだわな

他の二人はともかくフーコはヘカトン神級でも採用率高かったし
取って間違いがないキャラだわ、そして覚醒しなくても十分強いというね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b2-fogD)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:42:27.89ID:7I+c7B2b0
こんなゲームでマウントとかなんとか。言ってて情けなくなんないの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:21:21.02ID:w3V2djTz0
フーコって下限目指す?
あのコスト帯のユニットは・・・とかいわれるけど、
5は大分変わると思うんだが
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:01.51ID:w3V2djTz0
フーコ覚醒すると重くなるからなぁ・・・・
HP増えるから覚醒するけど
まさかコスト上げたくないから未覚醒って王子いないよね?
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-8elY)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:21.63ID:w3V2djTz0
やっぱこすと?
はよ1ブロックさせたいときとかあるからね
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3346-4oWn)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:44:14.59ID:KVzgD8C10
>>114
そういや大討伐でたまーに地上に降ろすのがあと数秒早かったらなと思ったりしたことがあったような
援軍ソルやマーチャントで調整できる部分ではあるけど
下限にできるなら下限にしておくに越したことはないか
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3346-4oWn)
垢版 |
2018/08/06(月) 05:51:44.43ID:KVzgD8C10
>>121
短時間でのゴリ押しが可能な火力を持ってるならナタク>>>フーコ
でもそういう場合はたいていナタクすらあまり必要としない

火力が微妙な場合においてはフーコ>>>ナタク
ナタクの1.5倍の射程から鈍足攻撃できてブロッカーとして計算もできるというのは大きい
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6304-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:38:52.53ID:wO0dsc3q0
レイメイとスーシェンの比較ではなくて、ガチャ産のキョンシーの基本性能が高いって感じの話
キョンシー同士で見るならスーシェンの方が強いが、用途自体がだいぶ異なるから上位互換という話にはならんな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:49:51.62ID:Cdo+zMDb0
フーコくそ重すぎるから微妙に思えるな
アーニャ以上の奴は重すぎてあてちゃんでさえ腐らせてるわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:05:51.38ID:ZXjA5oZ00
動画トレース勢には必須のキャラよ
基本的に動画勢は入手しやすい銀、金とイベ産白黒の未覚醒でやってくれてるからね
フーコ、ヴェルティ、あと皇帝とランファにハクノカミはよく出てくるから
未覚醒下限スキルマックスレベルマックスでもってた方が良い
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE1f-jbYI)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:52.13ID:vx0bMyiVE
1匹目はディーネで受けつつ点火で左からやってくる紫も一緒に倒しながら残り2匹はこねこねでまとめて受けて倒してたな
今は1匹目のボアに合わせてケラ王子点火すれば楽に終わるんじゃない
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33b5-oX7g)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:26:21.29ID:HWUeDfnh0
ボアだけに気を取られて油断してるとダークエレメンタルに右側ぶち抜かれるんで
右上のとこに遠距離キャラ配置してボアとその他も削っていくといく感じか
守備脆いからVHとかいいかも
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:24:45.46ID:Cdo+zMDb0
>>222
すげーw
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a356-AiY1)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:58:54.19ID:dACFpIyF0
>>222
デイリー一通りいるなら、提督ことリーンベルいるんじゃないの。
猪はそれでなんとかなるんじゃない?覚醒+スキル覚醒が必要だけど。
ダークエレメンタルは天狗でなんとかならんかな。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:40.38ID:YLP5mrL4a
>>235
>>236
一応それは思い付いてやってたけど、闇エレメントに殴られずボア殴れるのが真ん中下の1マスしかなさそうで無理だった

>>238
全然スキルとか育ってないけど育ててきた方がいいのかな
最悪虹入れて育ててみるよ
天狗隠密なの忘れてたから出してみる
とりあえず当分は育成することにします
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa7-C4KS)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:21:00.37ID:JC+V3hP0M
>>246
ストーリー進めたいならフーコ、ヴェルディ育てて動画参考にするといいかも
フーコ、ヴェルディの採用率高いし、動画参考にすれば難易度下がるし
それか有力ガチャキャラがもう少し欲しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:10:37.91ID:QkHieriS0
おいおいおいおいおいおいおいおい、なあなあなあなあなあなあ
今、BBA四体合成したんだけど、コストが全く下がらなかったぞ
今まで配信されたBBA全て合成してもコスト-1って・・・え?なんだそれ?え?ふざけんのか?え?おい
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:26:10.39ID:vmsCkpCO0
もろちん…いや…今回の合成で我々は、いや、今回も…くっ…何の成果も得られませんでしたぁぁ!!
私が無能なばかりにただいたずらにキャラをフォンさせ、下限に至るめることが、できませんでしたぁぁ!!
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:43:56.39ID:JjHl6V4n0
魔界入り口ってこしゃくでちょこざいなだけで
ユニットパワーはそんないらなかった記憶ある、攻略法も多いし
適当にユニットを育ててるといつの間にかクリアできるようになってるとこだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ygwN)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:45:40.96ID:uZH0dZVca
牙むくなんちゃら初挑戦で雑魚はポロポロこぼしたけど孫堅まで倒せたからいけるんじゃねえの!? って結晶割ったら3回ともボッコボコにされたわ… なんで初回生き残れたのかわからんくらいの壊滅っぷりだった
これライフ切れないだけの敵倒したら全員撤退して★2確保したほうがいい気がしてきたぞ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:23.05ID:CPEk3XnU0
初めて魔界の深層やったんだけどやべえな
攻略の手がかりすらつかめん
ストミなのに容赦なさすぎだわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD47-wekf)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:22:10.08ID:NSkR++IfD
性能厨によれば金光がいれば全マップクリア出来るらしいぞ!

マジレスすると3人いるイベレンジャーでも育てて罠地獄
その間に最大火力で削る
あと今日のデイリーは運良くウイッチだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-G0SN)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:38:26.43ID:avG1HjXfa
>>361
バグと言えば、不味い結晶もバグってんなアレ
目玉の火力がバカみたいに高くなってる
30化して、こっちの攻撃間隔が長くなってるのに目玉はどうもレアケースで変わってない? 凄まじい勢いで溶けたわw
目玉の攻撃間隔を30化に適した遅さにしないとならんね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-G0SN)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:45:33.75ID:avG1HjXfa
理由はトワの弱体と攻撃間隔が遅くなってるのに目玉は移動距離が変わらないから以前ならダメージ受ける前に倒せてた。だろう敵が倒せなく1発食らうのが2発へ増えて回復が間に合わなくなってる

理由はこれだろうね
30に合わせた攻撃間隔と移動距離に目玉は調整する必要がある
バグだよ、これはね
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:03:21.05ID:1Ebm10gu0
8月9日(木)のメンテナンス後より 夏の感謝祭キャンペーンを開催いたします。
期間:2018年8月23日(木)メンテナンスまで

キャンペーンを記念して人気投票イベント「人気闘兵決定戦」を開催いたします。
ログインボーナスやスタミナ消費で手に入る 「闘兵券」を投票し、順位を競うイベントになります。

上位または特定の順位に入賞したユニットにはユニットにちなんだ様々な特典を用意いたします。
また、累計の投票数に応じて、様々な報酬を入手できます。

イベント初回ログイン時にレアリティプラチナのクラス魔物使いの「兎耳の魔物使いシュシュ」を獲得できます。
累計投票数の報酬としても獲得が可能です。
http://pbs.twimg.com/media/Dj9yGUmUYAApTYw.jpg

8月9日(木)のメンテナンス後より交換所に「夜涼の射的兵ダニエラ」を追加いたします。
虹水晶で1度のみ交換可能です。※『夜涼の射的兵ダニエラ』は、今後の更新にて再度交換所に追加する場合があります。
http://pbs.twimg.com/media/Dj9yPBgUYAEROzg.jpg
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:04:35.23ID:1Ebm10gu0
8月10日(金)から8月16日(木)まで、毎日ログイン時に「クリスティア」1体をお送りします。

8月9日(木)のメンテナンス後より大討伐ミッション【Dark Guild: the REBOOT】が登場します!
アジトに集う闇ギルドの勢力を掃討し、報酬を獲得しましょう!

8月13日(月)より【スカイ・レーサー】を復刻開催いたします!
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-OyLg)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:00.41ID:6KdqXxyFp
ユニットにちなんだ報酬ってミレイユさんが1位とったら不老不死が特典として配布される可能性があるのか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-//4O)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:36.34ID:ghXYhOjyr
そういや恋姫だと孫親子さんてどういうポジションなんだろか
何となくアイギスでいうと関羽ちゃんとかはわわちゃんがアンナさんなら、孫親子さん達はアリシアちゃんポジに見える
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:55:59.56ID:Phrvd7dd0
投票イベントきたな
1位は彦根城や
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:24.56ID:1Ebm10gu0
説明
・イベント期間中はミッションクエストクリア時、消費スタミナ1につき「闘兵券」を1枚入手する事ができます。
 (スタミナを消費しないミッションでは闘兵券を獲得できません)
・またイベント期間中は1日に1回、ログイン時に「当日限定闘兵券」を1枚獲得する事ができます。
 (当日限定闘兵券の配布、使用期限は、午前4時から翌日午前3時59分まで)
・集めた闘兵券は「人気闘兵決定戦」タブから、好きなキャラクターに投票することが出来ます。
 (各期間中、1人のキャラクターに投票できる最大票数は999票までとなります)
・同一名称のキャラクターが複数存在する場合、元となったキャラクターのみが投票対象となります。
 (聖霊、コラボキャラクター等、一部のキャラクターは投票対象外となります)
・投票できるキャラクターは期間毎に異なります。グループA〜Cのそれぞれ上位10名までが、決戦闘兵へと進みます。
 (10位の票数が同数となった場合、同数のキャラクター全員が決戦闘兵へと進みます)

開催期間
【グループA】
闘兵券入手可能期間: 9日15時〜12日14時59分
投票期間:      9日15時〜12日15時59分
結果発表:     12日17時

【グループB】
闘兵券入手可能期間:12日15時〜15日14時59分
投票期間:     12日15時〜15日15時59分
結果発表:     15日17時

【グループC】
闘兵券入手可能期間:15日15時〜18日14時59分
投票期間:     15日15時〜18日15時59分
結果発表:     18日17時

【決戦闘兵】
闘兵券入手可能期間:18日15時〜23日9時59分
投票期間:     18日17時〜24日3時59分
結果発表:     24日15時
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-0bd8)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:06:26.43ID:VnxN+iF80
スタミナ消費に比例して投票券が配られる以上、おりゅい高レア勢が上位独占は当然として、
アイギス界の信貴山城は誰になるかね

>>444
上位勢がだいたい固定でマンネリ化してしまった感がある、荒れるよりはマシかもわからんが
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:21:37.07ID:1Ebm10gu0
数が多すぎるので、とりあえず黒だけ。

【グループA】黒
イリス、ベルナ、オリヴィエ、ソフィー、マツリ、グレース、ディーネ、エターナー、
ラクシャーサ、暗黒騎士、イングリッド、カヨウ、レシア、エルミラ、アンジェリーネ
ラピス、シルヴィア、コハル、シルセス、ハクノカミ、キュウビ、ティファ、アナトリア、
サバル、エルドラ、オロチヒメ、クラマ、スーシェン、クーコ

【グループB】黒
サキ、ファルネ、アイシャ、エスタ、コーネリア、スー、ナギ、リオン、アルティア、
アマンダ、アリス、トワ、シンシア、リンネ、フレデリカ、マキナ、ミレイユ、
フィオレ、ウェンディ、白の皇帝、ジークリンデ、鬼刃姫、ミヤビ、イブキ、
ティニー、テンマ、アンリ、エマ、レミィ

【グループC】黒
ディーナ、ナナリー、シビラ、デスピア、クリッサ、ミネルバ、アーニャ、カルマ、
ミコト、政務官アンナ、リアナ、キキョウ、エステル、ナタク、メトゥス、セーラ、
モルテナ、ヒバリ、アーシェラ、シノ、ドロテア、ソシエ、エクス、メフィスト、
ヴルム、ディエーラ、ミサ、リュクス、デューオ、ディアナ、金光聖菩
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-fogD)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:24:40.44ID:ee1MxkyB0
>>イベント初回ログイン時に兎耳の魔物使いシュシュを獲得できます。
え?もしかして連続で糞仕様を体験しろっての?孫堅のコスト全然落ちない上にこれか
ストレスしか与えないなここの運営は。ちゃんと下限スキルマでよこせよ(ないです)
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:32:08.84ID:CPEk3XnU0
>>462
皇帝とあてちゃんおるんやぞ!
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:43:32.14ID:1Ebm10gu0
■特典について
 『決戦闘兵』で上位に入賞したユニットには様々な特典を準備いたします。

【1位】
・覚醒ちびユニットの配布
・専用背景の実装
・専用手料理の配布
・人気闘兵召喚に登場
・タイトル画面に登場

【2位〜3位】
・専用手料理の配布
・人気闘兵召喚に登場
・タイトル画面に登場

【4位〜10位】
・通常手料理の配布
・人気闘兵召喚に登場

【???位】
・専用手料理の配布

------------------------------
▼特典の詳細
・覚醒ちびユニットの配布
覚醒した見た目のちびユニットを実装し、全てのユーザーさまに1体配布いたします。(レアリティゴールド以上のユニットに限ります)

・専用背景の実装
該当のユニットの副官自室背景が追加されます。(レアリティシルバー以上のユニットに限ります)

・専用手料理の配布
そのユニット専用の手料理を全てのユーザーさまに配布いたします。受け取ると通常の手料理とは異なり、会話イベントが発生いたします。
効果は通常の手料理と同様のスタミナ回復となります。(レアリティシルバー以上の女性ユニットに限ります)

・人気闘兵召喚に登場
決戦闘兵の上位ユニットを確率アップの対象にした人気闘兵召喚に登場します。
(プレミアム召喚など、神聖結晶を消費する召喚から登場するレアリティシルバー以上のユニットに限ります)
  
・タイトル画面に登場
該当のユニットが期間限定でタイトル画面のイラストに登場します。

※いずれの特典も後日の配布、実装となります。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-48Ku)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:53:58.95ID:Ri8zercua
よし、団長と一般兵Aだな!
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-Mv1r)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:47:04.25ID:QkHieriS0
正直、報酬がショボすぎてそこまで熱意が上がらんな
エロ衣装ユニットを配布とか、寝室追加とかそういう事すれば燃え上がるんだがな
ちびも可愛いから嬉しいっちゃ嬉しいけどよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/07(火) 15:56:21.01ID:HzVmmZ0Ma
研究塔の巨兵に出てくるミスリルゴーレムって馬鹿みたいに攻撃範囲広い?
左下通路の入り口に配置したフーコと、右上の敵出現口のあたりに配置したマーチャントがまとめて一撃で死んだんだけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:04:36.53ID:HzVmmZ0Ma
>>552
ありがとう
フーコとコハルにトリプルヒーラーで強引に受けようかと思ったけどマーチャントとかスケルトンで時間稼いで貫通で削った方が早そうだね
明らかに勝ち目ないと思ってたけど大分削れて成長実感できるの楽しいな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ygwN)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:14:29.11ID:uZH0dZVca
そりゃ作った料理をうめえうめえ言いながら食う相手となら会話も弾むよ
せっかく作った料理を冷凍庫にいれて保存するわ! とか言い出す相手なんてドン引きで会話のきっかけなんて見出だせないよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-LLJ7)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:51:59.30ID:74MOawXDM
前衛軍師、後衛軍師、悪魔召喚士etcのチビ化を狙う実利派 vs
お前背景実装されてもキャラでかすぎて背景見えねぇよのネタ派 vs
知ったことか俺は○○と添い遂げるの純情派

ファイッ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-//4O)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:07:31.51ID:ghXYhOjyr
ラピス様おりゃんけど、性能は勿論として容姿もキャラクター性も人気あるんでない?
投票グループ見てきたけど確かにCは激戦区だわ
アンナさんはグループ勝ち抜け余裕だろと思ってたら、他の連中も人気ありそうなのばっかでわろた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-mXgF)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:25:21.49ID:1tiAey+H0
覚醒絵がない奴らとそもそも覚醒がまだ来てない奴らが一位になったり上位が銅以下やイベユニで埋まったらどうするんだ感じだな
>>596
金補正どんなもんだったか覚えてないけど十数秒延びるだけだしそこまで変わらんのじゃない
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fac-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:42:44.82ID:e71My5r+0
消費スタミナ1につき闘兵券1枚で最大999票ってことは
雑に55パリンすれば個人カンストできるわけだな
折角だしチャレクエ全埋めの旅に出るか

ところでこれ人気ガチャに登場するのはガチャユニ限定ってことは
1位ラピス、2-10位イベユニだった場合
黒枠はラピス確定ガチャになるんだろうか?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff30-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:56:49.81ID:JjHl6V4n0
>>600
アイギスのエルフは腹黒サイコパスだぞ
スプラは間違った魔神の弱点教えやがった
ドロテアやオリヴィエも大体そんな感じ、ププルは嘘泣きする
で、エルフたちに虐待され続けて出来たのがダークエルフ
ちょっと頭おかしくなってるからリナリアみたくなってる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-8elY)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:30:43.12ID:qgQAhvHW0
フーコ覚醒するか本気で悩んでる
みなどうしてる?
コスト下限、覚醒当たり前なん?
魔神ストッパーの役目があるから有用なのはわかってるんだが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-8elY)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:56:16.09ID:qgQAhvHW0
よっしゃ
覚醒して、刻1000つぎ込んで下限目指してみるわ
thx
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-aDoj)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:32:25.92ID:CgDVypNR0
魔物使い(うさぎ)かわいいやん
あと3〜5歳くらいぶん幼ければ完璧ストライクだったな…
ロリコンではないけど

人気投票はちゃんと3ブロックに好きな子TOP3が分かれてていい感じ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:10:36.04ID:R5A4hc6i0
アイギスに限らないんだけど後でガチャに出します系を人気投票と呼ぶのほんまやめて欲しい
どうせ強いキャラしか選ばれないのわかりきってるんだからさあ……

黒で別衣装枠、白以下で昇格枠とかでやれよって感じせーへん?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf2c-+clG)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:34:41.27ID:ISt5Bpc20
質問なんだが、フーコのスキル上げたいんだがどこ回るのが効率いいのかな?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a1-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:21:55.52ID:uFJDefwo0
既にちびキャラが居るようなキャラが選ばれて配布だけで終わるような
つまんない事になる可能性もあるのか

こねこねは己の立場を弁えてない所があるから、自爆営業やらかしそうだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b2-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:51:27.32ID:dgnmqjOU0
俺、無課金だけど楽しみだよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:40:55.01ID:bRCgMV0N0
>>692
(ロリコンでは)ないです


>>693
一人あたりの票数の上限があるからそれが大量にいるならともかく一人二人じゃそこまでのパワーにはならないんじゃないかな
スタ1につき1票の扱いならMAXまで入れるのにそこまで課金は必要ないし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:05:12.16ID:c7+WMHOM0
あああ
なんで好きなキャラTOP5のうち4人もAに入れてんだよくそが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f33b-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:49:44.13ID:jrIa6VDW0
最初の頃は配布のアンナのフルスペなんてどうでもよかった・・・
でもそれなりに使えそうな黒で全然下がらんのはイラつくね
下限確定しない配布がクソって言われてる意味がやっと解った(´・ω・`)はまじ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-S2Kv)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:13:26.64ID:0JtEplBp0
ストミはさ
レベル40くらいまでなら生食い許せるんだけど
レベル40以上は生食いで上げる気がしなくて
所持キャラが全部レベル40以上になっちゃってから
ストミやる気があんまりしないので
キャリスマはずっと玉とるのに使ってる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:02:58.00ID:OGEaN7+a0
8月9日(木)メンテナンス後よりプレミアム召喚1に2体の新ユニットが登場します。

一人目はレアリティブラックの アーチャー『白浴衣の弓乙女ナナリー』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/DkC7k4cU4AAclrM.jpg

スキル『納涼クアドラショット』
射程がアップし、攻撃後の待ち時間をやや短縮!
範囲内の敵4体まで同時に攻撃を行います。

覚醒スキル『浴衣の神業五射術』
射程が少しアップし、攻撃後の待ち時間をさらに短縮!
範囲内の敵5体まで同時に攻撃を行います。

アビリティ『憩いの王国縁日』
出撃メンバーにいるだけでレアリティプラチナ以下の出撃コストを減少させます!

覚醒アビリティ『お裾分けのりんご飴』
出撃メンバーにいるだけで レアリティプラチナ以下の出撃コストが減少し
スキル初回使用までの待ち時間を少し短縮します!
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36d-791q)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:03:49.80ID:DfrkFdub0
スキル『真夏の光矢』
攻撃力がアップ!
スキル発動時に
アンデッド属性の敵を短時間停止させ
優先的に攻撃を行います。

覚醒スキル『サンショット』
攻撃力がアップ!
スキル発動時にアンデッド属性の敵を停止させ
防御力無視の攻撃を行います。

フーリちゃんのスキルええやん
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:04:14.22ID:OGEaN7+a0
プレミアム召喚1に登場する二人目の新ユニットは
レアリティゴールドのヴァンパイアハンター『海辺の彩り狩人フーリ』が登場!
http://pbs.twimg.com/media/DkC7vsNU8AAgWP-.jpg

スキル『真夏の光矢』
攻撃力がアップ!スキル発動時にアンデッド属性の敵を短時間停止させ優先的に攻撃を行います。

覚醒スキル『サンショット』
攻撃力がアップ!スキル発動時にアンデッド属性の敵を停止させ防御力無視の攻撃を行います。

覚醒アビリティ『水着乙女の力添え』
毒、状態異常を完全に無効化!さらに配置中、男性ユニットの攻撃力アップします。
※トークンは対象外となります。
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:05:04.56ID:OGEaN7+a0
8月9日(木)のメンテナンス後より夏の感謝祭キャンペーンを記念して水着復刻プレミアム召喚を開催いたします。
水着復刻プレミアム召喚では水着衣装のレアリティプラチナの ビショップ『常夏の兎司祭ポーラ』と、
レアリティゴールドのワルキューレ『夏陽の騎馬乙女エレイン』が 再登場します!

期間:8月16日(木)メンテナンス前まで
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-VccI)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:07:03.16ID:9jNNbhez0
"男性ユニットの攻撃力アップ"ワロタw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bZFF)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:32.48ID:T9swETChd
白入れなきゃ当然意味ないし白以下に入れたら当然負けだしなんともいえねえ
初心者が持ってたらすげえ強そう
後はまあレオラ、ゼノビアオプションかなあ
つうかまーたアルティアdis強まんのかよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-bZFF)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:39.90ID:T9swETChd
攻撃力高いとは言えない物理マルチだとどうしたって金光スーシェンとかには勝てないから
アビが本体と見ていいと思うけどね
アビだけでヤバいし
まあ白使わないならどうでもいいっちゃいいな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43f0-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:45:25.04ID:8PLT6K9C0
これ限定じゃないでしょ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7304-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:06:59.23ID:Af6JSoHN0
>>810
そもそも黒とすら比べられてない
名前上がってるのクレアとかカティナとかオスカーとかだし

雑魚散らしには使えるだろうけど連射も無い倍率もない物理マルチだから
雑魚って言っても相当な雑魚相手しか通じないだろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 533e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:24.18ID:c7+WMHOM0
>>771
4連射×4体ってわけじゃないんだろさすがに
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:06:45.22ID:OGEaN7+a0
※『白浴衣の弓乙女ナナリー』と『海辺の彩り狩人フーリ』はプレミアム召喚1からのみの出現となります。
※『白浴衣の弓乙女ナナリー』と『海辺の彩り狩人フーリ』が プレミアム召喚1から出現するのは
 8月9日(木)メンテナンス後〜8月23日(木)メンテナンス前までの期間限定となります。
※『白浴衣の弓乙女ナナリー』と『海辺の彩り狩人フーリ』は今後の更新にて再度出現する場合があります。
※『白浴衣の弓乙女ナナリー』と『海辺の彩り狩人フーリ』はレジェンド召喚、レジェンド召喚チケットからは出現しません。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:07:21.86ID:OGEaN7+a0
▼第二弾
・毎日ログイン時に「水着の政務官アンナ」をプレゼント
期間中、水着の衣装を纏った政務官「水着の政務官アンナ」をログイン時に1日1体、最大で7体プレゼントいたします。

【期間】 2018年8月17日(金)〜8月23日(木) まで
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbf-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:13:25.24ID:OGEaN7+a0
人気投票イベント「人気闘兵決定戦」開催中に千年戦争アイギス公式アカウント(@Aigis1000)にて記念ツイートを配信いたします。
千年戦争アイギス公式アカウントをフォローし、記念ツイートをリツイートしていただくと、リツイート数に応じて報酬をプレゼントいたします。
最大10000リツイートを達成するとユニット召喚やカリスマ、スタミナ回復などに使える「神聖結晶」5個や「ブラックアーマー」を1体プレゼントいたします。
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a395-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:34:44.04ID:zO5tVLYd0
>>744
何も明らかじゃ無いと意味が通らないって訳じゃい
明らかにしない事によって論点が明確になるって事もある

アスペとか池沼は言葉に詰まると言い返すために話を逸したり、重箱のすみをつつこうと必死になる
だから冗長性そのものが問題になることもあるんだ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b2-fogD)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:37:35.74ID:dgnmqjOU0
ひつこいよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:38:31.53ID:HTymUikn0
グレースまた2覚イラスト追加なしなの?
ガチャ黒なんだからいい加減追加してもらいたいんだけどおにぎりくんが多忙なのか限定ガチャで搾取してるのに
運営がガチャ除外キャラにお金かけたくないのかどっちなんだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE67-jbYI)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:38.57ID:CjWYm3geE
昔はトークンとか少なかったからLv40の銅キャラ作ったけどな、今はトークンで間に合いすぎる
ウィッチもいっぱい置いたけど弓いっぱい置いたっていうと☆4の2つのピラミッドが最後だな
あーいう制限もたまにはいいと思う
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-gwOg)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:41:56.24ID:tWNoVzWPd
孫堅おばさんがプレボに並んでる
こんなにいらないよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:51.60ID:bRCgMV0N0
うおおナナリーかわいいやん
データ1 はわわ引けてる。今月結晶消費まだ0
データ2 はわわ引けてない。むしろ戦力的には無課金のこっちにこそはわわ欲しい。残り結晶277

データ1のほうでSレジェまでナナリー狙うのは決定済みとして
データ2をはわわ引くのに使うか、データ1でナナリーでなかった時の補助に充てるかめっちゃ迷う
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 22:23:53.79ID:bRCgMV0N0
そういえば例の組織大討伐ってことはあのナンバーズっぽいのめっちゃ出て来るんかな
ワン、ツー、スリー、フォー・・・・・イレブン、トゥエルブって感じで・・・(見分けつかない感あるが
シックスは捕まって(捕まったっけ?逃げた?)、セブンとナインが死んでるんだっけ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-OyLg)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:56.89ID:V7deubvU0
スーシェンの胸って、じっと見てたらなんかモビルスーツかパトレイバーみたいな感じがしたから誰かに言いたくて書き込みに来たら、とてもじゃないがスレがそんな雰囲気じゃなかった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe2-KE4L)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:49:24.66ID:7ECZGkoh0
やめて! 75%の確率で、まごかたBBAのコストをフォンされたら、闇のゲームで精神と繋がってる王子の頭髪まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないで毛根! あんたが今ここで倒れたら、殿さんや継承者との約束はどうなっちゃうの?
絆のフローリカはまだ残ってる。これを耐えれば、おりゅ?に勝てるんだから!

次回、「毛根死す」。パリンスタンバイ!
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-10BI)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:54:31.24ID:wYeNI5F80
温存してた黒チケでアルティア召喚記念パピコ

時代の流れに逆行してるだろうが、無課金のうちの黒白ユニが
ディーネ、ディーナ、正月KTなどソルジャーやヘビアマに偏ってるので仕方なかった
遠隔もスー、デューオ、フレデリカ、マキナなど物理ばかりでつらたん
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uvaU)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:33:16.20ID:FnloS1Qza
おすすめされたから頑張ったら、思ったより余裕持ってフーコ取れたわ、ありがとね。もう一体とってコスト1下げれればひとまず大丈夫かな?
逆に孫権は行けると思ったのにコスト下限に☆1つ足りなかった悔しさ。-4まで持ってけてるからこっちのが上手く行ってるはずなのにぐぬぬ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:37:03.18ID:pMN1MAbq0
孫堅役に立つことあるんかいな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f3b-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:12.60ID:ukS2QIBX0
ラストBBAもフォンで19

(´;ω;`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-tyrq)
垢版 |
2018/08/09(木) 04:08:37.36ID:6H8pvq8t0
わーん…黒こない&ちょっと白引いて回数調整しようかなって思ったのが悪かったのか
関羽がきて趙雲こない上に泣きの10回やったらはわわがきて黒天井完全リセットw
メンテ後にこの運が欲しかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 52分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況