X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart587
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:26:44.04ID:L9iY2bAZ
DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
ラバウル基地所属提督のスレッドです。
次スレは >>950 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
https://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/


・新規着任提督向け
【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ66【超まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528762797/

・全鯖スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart567
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531826760/

・アニメの実況厳禁 実況はアニメ特撮実況板で。
http://mao.5ch.net/liveanime/

・実況ではない艦これアニメ関連の話題はアニメ板の専スレで。
https://matsuri.5ch.net/anime2/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜ラバウル基地スレpart587(実質586)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531905683/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 17:32:54.13ID:wL2xfxV6
                   ┃          ` 、
                   ┃          ヽ` ≧=‐- ....,,_
                   ┃           .ヽ::::::::::::::::::::::::.!
                   ┃             `Y::::::::::::::::::|
                   ┃              .’,:::::::::::.}
                   ┃     ハ  ハ     .∧:::::::::.リ
                   ┃',    ./ }. ノ‘,j    .∧::::::.リ
                   ┃ヘ /l /  .!./  ソ‘,   .ヘ::::::!
                   ┃ ∨ '   "     ∨   .‘,!`,
                   ┃            .∨    !,' . ,
                   ┃         ィ   .l     ‘, .',
                   ┃      ィfニ斤`て !    . |  .l
                   ┃     l/Y ´  `ヽ で     |  l
                   ┃      !  ○  !.从     .!  |
                   ┃      乂   _ノ/ノ     ,'  l
                   ┃       ‐== ニィ /      !  .|
                   ┃ 、     xxxxxx ./      ,' |  |  イチオツ・・・
                   ┃           /      ノ│  l
                   ┃__∧____,,......ィ/      ./::〉.!  !
                   ┃ |\ /|\ /| /      /:/ ヘ  l
                   ┃ |/ \|/ \| /      /    ‘,∧
                 ,,..--、 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ノ      /  }  ヘ .∧
               /    ヽ、:::::::::::て !      ノヽ  }   ヘ .∧
              〈        Y:::::::::イ |      /  Y !   } ', ‘,
               h       }ィヽ/  |     ./   / 7   | ヘ ∧
                ゝ     ノ .!::.゚。   .l    /   /  7   .{  ヾ 
                 ` ー ´−':::::::〉   .l   /  ./  7    l  ‘,
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:35.18ID:UOJIbolf
16inch Mk.I三連装砲 火力+21 装甲+1 命中+2 射程長
16inch Mk.I三連装砲+AFCT改 火力+22 装甲+1 命中+4 射程長
16inch Mk.I三連装砲改+FCR type284 火力+23 対空+7 装甲+1 回避+2 命中+6 射程長
20連装7inch UP Rocket Launchers 対空+7 回避+2
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:16.96ID:OZEBIH7H
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 10:46:58.24ID:jYoJGRkN
>>1

でも俺のPCはかんぱにとか城プロくっそおもい俺は今回のメンテでおわかれになるかもしれん・・・
スマホのはあそべるんだよ・・・な?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 10:58:01.92ID:+KuILJ3t
城はFlashのC言語エミュレーターを使ってるから糞重いとか言われてたような
かなり特殊な例だろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 20:31:03.99ID:YTxlgAyf
いくつかDMMプレイヤーのゲームやってるけど
落ちたり飛んだりすることがほとんど無くてすげー安定してるよ。
どうせならあっちの方がいいんじゃないかな。
ただ、ある程度の長時間無操作放置すると強制ログアウトさせられるみたいだから
そこはタイミングによっては艦これユーザーには致命的になるケースもあるかも。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:42.46ID:GRkp4hT2
轟チン数の多さだけでBANはされんから心配せんでいい

まあ都合悪いところは言わないのが人の常ではあるが
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:33:47.70ID:sumukhyl
ロルバ翌日に要返答で出した苦情のメール安定の無視だわ
キャラは大好きだけど本当に運営は糞の極みね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:39.80ID:AvfH6A79
今回の件はすげー不満だぞ
ただし連中には言っても無駄だから諦め入ってる
こういう積み重ねでいつか自分が裏返る気がしてフフ怖だぜ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:41:59.27ID:QJ5s3YeO
ユーザー側に非が問い合わせだといけしゃあしゃあと返答が帰ってくるぞ
よくあるのが装備や艦が行方不明になった場合、ユーザーが誤解体や誤廃棄してた場合はログ付きであんたが悪いって帰ってくるが
そうじゃない場合は問い合わせを完全に無視する。無視のいくつかがシステム側起因によるものかは分からんがね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 23:29:25.62ID:zHfzTt+j
聯合争いも去年は6000ぐらいでいけたのに7000越えでも届かないのか
一群は多分入れたと思うが今回一群1人勝ちみたいなものだったからちと不安
0045 【吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 00:01:57.78ID:CfRahL/u
イベント月の運勢だぜ!
0047 【小吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 00:09:51.77ID:W3LgiFgg
さ〜て、イベント運ほしいラバウルさんは

来月は知らん
0049 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 01:15:26.45ID:1nqyMHLj
鯖移動の結果はいかに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 08:28:45.37ID:nb0GSa4x
メンテ後の演習相手がコメ欄にラバウルから来ましたなどと書いていても暖かく見守りましょう
0057 【凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 08:52:08.54ID:CfRahL/u
漢字鯖面接官「特技はMNBとありますが?」
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 09:55:10.27ID:c1DGdcGR
はい。MNBです。大型建造をすると高確率で戦艦ム…になります。
おぉ、これは有望な新人だ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 10:10:00.90ID:+3wuioKU
万単位の異動だから横鎮に栄転出来れば嬉しいがな。
残留してところで好きなラバウルだから別に問題ないしw
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 10:54:59.22ID:FeBwZ52K
そもそも、今日のメンテで全員が異動完了するわけでもないみたいだし
今日騒ぎ過ぎると残留組になった時にネタが尽きるから
いまはひたすら朝潮の時報ボイスを妄想しておこう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 11:07:46.04ID:/hxGjqRv
ラバウルはもう柱島についでの阿鼻叫喚鯖なのは今日からも変わらんだろうな
脱出できますように……
0068 【大凶】
垢版 |
2018/08/01(水) 11:26:25.59ID:gWQHiLql
内地に転勤したいでち!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 13:52:13.51ID:zy2ahMY7
今日の試製41★5→6改修失敗したわー素材もだがネジもったいない
ウィークリー消化でコツコツ貯めてるから地味にへこむ

んで、ラバウルに他サーバから万単位で受け入れですと!?
この間の事故で受け入れ無しで放出オンリーとか考えてたがそんなものじゃないと…
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:05:44.94ID:NJEC9LRe
は?人減らすんじゃなくて入れ替えるだけなん?
なにがしたいんだよ 蟲毒エクスペリメントかー?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:15:47.10ID:t013HL96
15夏の大規模トラブルのあと、移民で人を減らしたと思ったら
新規に対して1年以上解放して柱島に次ぐ過密サーバにした運営だぞ
アキラメロン
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:23:05.45ID:/hxGjqRv
知ってるよ、だから頭悪い奴が数万単位でいるのかっていう事実に驚いてる
運営が盛ってるとか流刑地用にツーラーは問答無用でここに隔離とかそういうほうが腑に落ちる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:28:12.16ID:t013HL96
史実のラバウル基地航空隊は有名だしな
装備の零式艦戦32型(熟練)はラバウル仕様だし
翔鶴、飛鷹、瑞鶴、瑞鳳、飛鷹、龍鳳、隼鷹の航空隊はラバウルに居たことがある

熾烈なランカー争いとかやたら妙な鯖トラブルに巻き込まれるとか考えなければ名前で選ぶ人も居るだろうよ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:41:54.45ID:NJEC9LRe
単に鯖トラブルの不満そらしなのかなぁ

提督「なんやこの糞鯖?どうにかせーや運営」
運営「不満なら他鯖行って、どうぞ」
提督「よし移住したで・・・ってここも糞じゃねーか!どうにか(ry」
運営「まだ移住先はいくらでもありますよ?^^」
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:44:55.42ID:uASleiSH
多少例外はあるけど、艦これに限らず古い鯖から埋まっていき、古い鯖から過疎っていく
で、横須賀〜リンガまでは既に下がった鯖。次に下がるのはラバウル・ショート・ブイン
現在の数値ではなく、将来の中長期的な数値で検討するとそういう考え方は成り立ちえる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:14.44ID:57LniH3e
え?マジでラバウルに入ろうとする奴がいるの?
色々あったし改善した風の運営発表もないのに?

・・・変態かよと思ったがここは変態の巣窟だったなorz
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:30:40.90ID:bHHgGtTX
案外ラバウル基地を踏台にする(せざるをえない)のかもね
初期鯖行こうにも確か司令レベルだったかで弾かれるパティーンあった筈よ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:17.16ID:Ho5O90qI
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!○  ○ i ' ├'  
       /  〈  ワ   / .i y'  
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]

駆逐艦 ぷらずま
(日本.2013〜18)
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:24.71ID:CfRahL/u
※転属実施をもって辞令発表とさせて頂きます。

パトレイバーにも「抽選の上、配属をもって発表にかえさせていただきます」ってのあったなw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 20:47:37.59ID:tzf7l84R
ラバウルって大型拠点サーバーだったんだな
トラック、リンガと一緒でかつての猫爆撃のメッカじゃないか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:56.56ID:/hxGjqRv
うおおおお横鎮栄転!!!
新参共が来てから最悪な鯖だったがようやくおさらばできるぜ
ラバウルは第二の柱島としてせいぜい楽しんでくれや
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:38.64ID:KYRrMLNQ
呉に移住出来てたわ。おまえらいままでありがとう
ただ、柱からの移民が多かったら楽にはならんやろなぁ
0123 【大吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:01.35ID:DrEQmZFq
まさかの異動当選でした
魂の母港としてラバウルスレは引き続き読まさせていただきます
各自の健闘を祈ります
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:10.56ID:YHMsDto9
結局ラバウルは増えたのか減ったのか
まあスレの紳士的な会話見たらわざわざ来たい人なんて少ないだろうが
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:23.33ID:qMNoAkCM
リアフレと遊べるマルチが有る訳でも無し、戦果も興味無し
って人には鯖がどこだろうと関係ないよ
只単に空いていたからラバウルって人は多いと思うよ
DAUかなり減ってるんだから鯖統合でも良いかも知れない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:38.19ID:8PqOHdpT
横鎮は元帥ラインが41人増えたとのこと。約4千百人の増加か
呉は134人で1万3千4百人、佐世保は94人で9千4百人、舞鶴が94人で、9千4百人それぞれ増加

ラバウルの直近に観測された元帥ラインは2176、人口約22万人だったが、どのくらい増減したのやら
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:04.21ID:W3LgiFgg
ラバウルさん今日付で異動ですんでよろしく〜
突然の辞令、ラバウルさんの明日はいかに

ラバウルの皆さま、大変お世話になりました
ありがとうございました
0144 【末吉】
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:37.43ID:FeBwZ52K
おみくじ引いとこう
大吉だったら伊勢を改二に
それ以外ならICEを食べる
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:19.53ID:HR9lUO2s
別にここでも良かったのだが、6-5がんばりバシーでろ号やったのがないことにされたからなぁ
とりあえず届け出してて良かったさ
またやり直しとかあったらたまんないからね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 06:32:34.21ID:ZeyDJzEn
ラバウルから来ました
よろしくなのです
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:40:59.66ID:XP5uF468
遅ればせながらブインから来ますた (すぐ近くですけど)
こないだのサーバ不具合の時は一瞬移籍申請を後悔しましたが
まぁ、もう大丈夫でしょう ですよね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 08:14:43.39ID:eZldtvMM
戦果的には人口にそって収縮するだろうから不安定で人口が多いラバウルは無関係と言えるが
他鎮守府で迫害された変態達がラバウルを目指して舵を取ったと考えたらどうだ?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:32:09.09ID:TAfv+dPd
おはようございます。
この度リア友の居るこのラバウルにリンガよりやって参りました。
宜しくお願い致します。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:12:35.96ID:BX7B+rOk
そのフレがリンガ移ったほうが良かったと思うがまぁよろ
人が多い上5年フル稼働してても交換してもらえないガタガタの鯖だが後悔ないといいな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:29:51.00ID:KWS5AAht
抽選漏れしたので戻って来ましたデヘヘ
新人さん、おはようちんこ!ラバウルは紳士的な鯖だからこれからどうぞよろしくね!
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:36:55.04ID:rUCogwWe
ラバウルと同時期に開設され、同じタイミングでの増強をさ続け、同じように新規にも解放されてきたショートランドというずっ友が居てな
そっちはここみたいに変な大規模エラーや定期猫を繰り返すような事はなかったから
やっぱハズレ機器を引いたか色々やってるテスト鯖なんだろう
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:05:01.69ID:k+RAz65S
わざわざ死地へ赴任希望を出した猛者がいたのか
ここは地獄の一丁目ラバウル基地・・・灼熱の猫が提督たちをにらみ続ける非情の町・・・
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:27:20.21ID:BX7B+rOk
戦果は基本的に人口比で伸びるから結局の所人入れようがキャパが少ない内地はしばらくしたら落ち着いて下がっていくと思うよ
ラバウルは人抜けて下がった用に見えても即前のラインまで戻ると思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:03.38ID:g1lKVDLs
元帥の増加から見た今回の転入者数推定
横 790→837 約4700人
呉 489→623 約13400人
佐 455→549 約9600人
舞 679→773 約9400人

8月1日午後と8月2日午前の戦果500位ボーダー
https://i.imgur.com/uXptiiF.jpg

転入者はアクティブユーザーなので、今回は落ち着かないと思う
ラバウルは変化無いけどな!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 13:45:15.32ID:God8ILI5
むっちゃんが浴衣の時に転属願い提出期間が重なってたら
ラバウルへの転入者は今のひゃくおくまんばいくらいになってたに違いないぜ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 14:59:59.77ID:Kl8cQr7L
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    ぷらずまはラバウル一筋なのです
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 15:08:02.91ID:w48wSKVp
異動一発目だからって気合い入ってるじゃねーか
乳首か?乳首ほしいのか?このイヤしんぼめ!!
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:16:28.97ID:zHgN4UTT
友軍艦隊の実装のためにアクティブを分散させたかったのだろうとは言われているが正直よく分かってない

ずっと新規にも解放され続けていたため、アクティブユーザーが多く、全体で約22万人も居るラバウルにいると分からんが
途中で多少移民で増えた鯖もあるとはいえ、基本13年から人が増えておらず、全体でも5万〜8万人ぐらいしか居ない旧漢字鯖のアクティブ数は酷いのだろう
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:37:10.95ID:mTY5N/zD
そりゃ負荷=アクティブはなるべく均一な方が効率的だもの
良いきっかけさえあればならしたいさ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 16:38:40.58ID:p+6J+VPm
>190
午前中に見たランクで2100番あたりで元帥だったから・・・ラバウルはほとんど
変わってないか減っても1万だと思われる。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:10:53.46ID:rucT95A6
戦果的に別に楽でもないクソ蒸し暑い僻地に来る物好きも居るのな
ようこそとりあえずほれ(鍬を渡す
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:27:55.29ID:DyfGyk41
>>190
本当に22万も居るの?
去年秋イベで燃え尽きた後輩が15000位くらいなんだけど
ラバウルのアクティブ7%以下って事になるが
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:33:26.14ID:R/d9xVYQ
ワイ提督、A砲を作るつもりが木曜日には作れない事を知らずに更新してB砲を作ってしまう痛恨のミス
なんでこんなわかりづらい仕様にしたし…
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 19:50:19.48ID:uzKXrn4e
>>197
最後に観測されたラバウルの元帥ライン(人口の1%の切れ目)が2176人だった。新規増加を考慮せずともこの100倍の21万7600人が最低居るのは確定

アクティブについては、艦これ全盛期の13年ごろに人がたくさん来るイベント時のユニークアクセスが3割越えで
無料ゲームにしては異例に高いと運営がインタビューで言ってたので、平常時のアクティブが1割程度でもおかしくは無い
去年だったか、年始に戦果1だけ入れて観測してた人が、1月中旬で戦果1以上入ってた(遠征や出撃をした)人が2〜3万ぐらいいたって言ってた事もある
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:13:53.73ID:uzKXrn4e
>>197
ちょっと自分の記録を調べたけど今年の1月3日に戦果0(遠征分の経験値は入ってる)で中将の15600位ぐらいに居たが
半日完全放置して次の更新で100位ぐらい順位が下がって15700位台だったから、今年ずっとログインして無くて15000位ってのはなんか違うような気がする
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:30:13.45ID:sIjS5TLj
こっちはわかんねーんだから気にしなくていいから
これから世話になるあっちに挨拶しろよw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 11:41:09.72ID:6Fks6ulP
呉は柱島からも多く渡ってて外れになってそうね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 12:49:17.02ID:cFuAweeZ
ラバウルも人抜けても全然ペース下がってないから笑ってらんない
ていうか常時開放なので柱に追いつけ追い越せでまだ上がるのが明白なのがね
0219192
垢版 |
2018/08/03(金) 12:55:33.01ID:tYyi7gmB
昨日1-5 クリアしちゃったんだけど、今見てるランキングは1540位が戦果230。元帥。
>197 ちょこちょこやってるんだよ・・・1-5とか1-6とかはラクだし。

>218 アクティブが抜けても新人(アクティブ)が入ってくるだけだからね〜
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 13:19:03.61ID:5TLDbZ5G
ロールバックしたとき初めて「転属願いだしておくべきだったなぁ」と後悔したわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 15:00:00.27ID:lyupdIby
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 17:35:06.56ID:yTamlSZd
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\● ● /\/  ::::::::|    なのです!
    |./\/\ワ/\/\ :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 18:58:03.72ID:yTamlSZd
悪の栄えたためしなし!
 ゙; ゙;・ ;"・ ;"
゙∴((^"⌒)∴⌒∴"・
',ヽ(⌒;从;:;ノ人・)
 (("ヾ:⌒)从⌒))ノ
;+゚ヽノ::)::ノ::ソノ
  / ××× ニヘ
 |×゚∀。× ニ|
 ヽ ××× _ニ/
  \××_ニ/
    ̄ ̄ ̄
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 19:53:11.65ID:8foy1H7g
夏季大演習 これのトリガーなんだ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 22:20:18.11ID:WRLYWcJj
        ,,...r―'''''''''ー-:、_
     ,,r''",;::''".,;::".;;;, .;;;゙''::;...゙ヽ、
   ,r".,;;''"..;;;";" .;;;;;;... ゙;;;.. ゙゙;;.. ゙ヽ.
  r".,::'' ..::'' ,;'  .,;;;;;;  '':;;;;,.. '':;;;.. ヽ.
 ,i'..;:''  .,;;' .,;;;;   :;;;;;;;   '';;;;,  '':;;, ゙i,
...! ;;  ,;;;; ,;;;;   ;;;;;     ';;;;   ';;;, !,
.l .::  ,;;;: :;;;;:   ;;;;;     :;;;;   ::;; ゙l,
|   ,;;   ,;;;:   ,;;;;:;;,,.   ,,;:':;;;,,:'  ':;;: |
.l  .;;;'  ';;'    :;;;;,;:''`   :;::;;;;"   .:;; |
..l  ':;;,  :;;;,,   '::;;;;;'     ,,;;;;:    ';;;',!   _,,,...::-、‐':,
 i, ;;;  .,;;;;:"   ,,;;;;;''    .;;:;;;;   _,,,,...!:r‐''"~:::::::::::::゙i l
  ゙i, ;;,   :;;    ,,;;;;;,, _,,,....:::r‐'''''"~:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| |
   ゙t;,  ;;;;:  _,,..r'''"~::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:ヽ::::::::::::::::::,! .,!
    ゙ヽ. '';;,,  |i, ゙i,:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::::::::::::::::::::::::::::::,! !
     ゙''ー、;;  | i, ゙i,:::::::::::,::::::::::::::::::`:`::::::::::::::::::::::::::::::,r' ,r'
        `'''゙i, i, ゙t,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r" ,r'
           ゙ヾ:、 ゙t、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r'" ,r"
             ゙ヽ、゙`''ー-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r-'''"_,,r'"
               ゙''‐-、,_    _,,,,:r'''"
                    ̄ ̄ ̄
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 00:02:33.73ID:pQ/2T7cK
   [三]
  /__\
 |:::::::::::::::|
 |_::::::::::::_|
  >::(●ヮ●)
 |:(ノ:::つ
 |:::::::::::::::|
  \__/
   ∪∪
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:04:41.93ID:JTD1JpSn
第二期(HTML5化)【Block-1】で海域クリア状況が第二海域以降リセットか
3-4の羅針盤でアホほどいらいらするんだろうな・・・
今月のEOは早めにクリアしておいた方が良いのだろう
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:28:28.72ID:JTD1JpSn
とりあえず作戦海域の更新/追加とx-2以降のクリア状況のリセットなのよね

・既存海域が今のような海域で無くなる可能性。戦果天国5-4とか任務天国2-3とか経験値稼ぎの3-2-1とか消えるかもしれん
・今月のみEOを2回割れる可能性
・既存海域の変更により、任務が簡単/難関になる可能性。ルート固定艦と任務要求艦の齟齬によりクリア不可能になるポカも懸念される

さっと考えただけでこれだけ思いついたが・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:29.82ID:kHAAb6ij
えっ!そういう意味なん
まー、そうなったらそういうものと思ってゆっくりやるよ
艦これは時間泥棒すぎるからな、どうせすぐEO出来ないんならと逆に疎遠になってくかも知れん
それはそれでいいと思ってる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:31.91ID:hqG0Bt4G
通常海域なら札が付く事もないし変わるなら試行錯誤でいいし気にする必要性ないな
タイミングによっては新三川とZ放置してる勢のことなど知らん
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:47:35.84ID:JTD1JpSn
>3.各【作戦海域】は「一部更新/新規実装予定」です。
>4.各【作戦海域方面】開放状況は、上記3実装に伴い、「各第二作戦海域以降は初期化予定」です。

一部更新なので、任務が難関になりすぎてる海域とか、不評の多いただのランダムのみの羅針盤とか、お仕置きマスとかの修正程度でとどまるかもと
今のところは楽観視するぐらいで良いのかもね。新規実装はx-6なのかな

月中にEOがリセットかもとか新規海域追加とか既存海域の修正とかで任務レースはさらに混沌となってて傍から見ている分には面白い
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 12:55:50.57ID:2v14c/ZN
>投入換装タイミングは今月前半一杯を予定
つまり何時だよ?
投入換装て言葉もなんかよく分からんが
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 13:40:38.50ID:OFUyycIz
EOは全力で割るつもり
それより、海域の敵編成の修正とかは来るのかな?
運営の文章だと、よくわからない
相変わらずの運営語
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:08.56ID:hUM56WTO
通常海域に変更入れるならドロップ艦も増やしてほしいな
イベ限定なのに任務で要求されるような艦もいるわけだし
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 15:00:00.32ID:Z7WyRBcP
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 16:05:23.75ID:fzH/FPuA
これは良いところ見せようと攻めたマジメぷらずまなのか
挨拶済んだからもおいいやなだらしなぷらずまなのか…。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 17:53:38.70ID:fPtp1Kmg
こうもクソ暑いと
海水の温度も上がって深海棲艦全滅しそうだな
艦これ2部はアイツラを養殖するシミュレーションゲームにしよう
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:00.94ID:Okm9zB6G
朝潮改二の時報で給炭艦・野島(朝潮が最期の戦いで救おうとした補給艦)について言及してるけど、夏イベで実装されるんだろうか
にしても堅物すぎるくらいクソ真面目で笑ってしまう
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:13.24ID:7zNSjY2Q
時報で言及されてもずっと放置な艦は多いわけで
戦艦シャルンホルストとかビス子の時報で言及されてからすでに4年ほどたつのだが、ドイツ艦は望み薄だな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:06:30.58ID:XqojGsWI
7駆の水着は相変わらずいいっスね
ぼのたんに見せてはくれるけどお触りはNGプレイをされたい
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 03:17:50.96ID:NjfDYFca
傲慢
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |   _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ .|
       | //   ,  /\ .i i V〈 |
       | / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ |
       |  j v、!●  ● i ' ├' |
       |/  〈  ワ   / .i y'  |
       / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У   |
.      ´| ' .レ^V´ V_,ィtー〈    .|
       |    / `央ー'j  \   |
       |   ,/  l {,_ノ  l ヽ \ |
       | /   l __|  \ \| 
       /(_)  く/_,l__.l_l_ゝ  (_)/
      //     // /      |
      |       (  (ヽ      .|
      |       | |ヽ ヽ    .|

憤怒
    (⌒)   _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ  (⌒)
     \  //   ,  /\ .i i V〈 /
        / /  ∠ム/ / V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
       /  〈  へ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtヽ 「| 「|
           l `央ー'j l_|:| |:|
           l l {,_ノ l  l :::::::]
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 03:18:20.97ID:NjfDYFca
嫉妬
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!>  < i ' ├'
       /  〈  ヒエエュ / .i y'
      / _ ,.イ , `ーn  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V ( ヨV_,ィtヽ 「| 「|
           l ノ央ー'j l_|:| |:|
           ーl {,_ノ l  l :::::::]

怠惰
            /ニユ
        ヾ/  ニミヾ ____
       <| 彡 l' ●  ヾヽ  !|  `ヽ<
       `こ|  ノ    r, i´__!|  ヽヽゝ`ヽ_
         ヽ ゝ l ●  ノ ,〜 , ´⌒ヽノー──⌒l
      ⊂[二 ヽ ーヽ ゝ/ /     `ー──Lノ
           ⊂[二二  /
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 03:18:57.62ID:NjfDYFca
強欲
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtヽ 「| 「|
          / ___j l_|:| |:|
         ( (/10000/l /l :::::::]
          (.l三三三l/)

暴食
               。    __/从/l
            。 O   / 。  u `ー、_彡
          ゚  。 \ヽ / u/⌒'/ ハ  u フ   ゚
          -  ・。 / ; ゚ ● lノ ノ⌒ヽ iー @ 。
       ,  ゚ 0 ─ ノ  U u1    ● .|ノ / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'く l u //トェェェ、 。゚/i o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、/ u/ l。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -ゝ、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

色欲
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ.  (⌒⌒)
        //   ,  /\ .i i V〈  \/
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ /
         j v、!●  < i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У )
      ´ ' .レ^V´ V_,ィt´ /
           l ( `x'⌒,j/
           l l ̄,  ̄l
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 03:35:59.95ID:B5ReMKL3
早く寝ないと一人前のレディーにも
信頼できる不死鳥にも
もっと頼れるお姉ちゃんにもなれないぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:41:51.48ID:WP9H1TYW
MAP更新有無の分岐ラインが中部実装という事は3-5までが変更対象かなあ
もう一つ言及されてる鎮守府正面海域(1-6)の実装は6-1、6-2の実装後だし
通常MAPは1-1〜5-4まで、EOは1-5、2-5、3-5、5-5までが変更対象となる可能性がある

リスクを避けるなら次回メンテ前にEOを割った方が良さげね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:51:53.62ID:xpg39ZHG
うちはレ級のカスみたいな航空攻撃が今月は猛威を奮ってるよ…
勲章足りてるしもう備蓄に入ろうかな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:00:25.72ID:hZNIV2kt
5-5は削りを潜水編成、トドメを軽空母編成で落ち着いた
一回到達ぐらいならE風もそこまで吹けへんやろ…
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:57.88ID:hZNIV2kt
6-5に武蔵改二投入してみたけど、意地でも空母おばさん狙わないの何なの?ヘタレなの?
駆逐ばっか狙いやがって
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 15:59:59.96ID:B5ReMKL3
最近勲章を選択できる任務がそこそこ追加されたから
陽炎抜きでできるやつを選んでこなしていけば設計図もう一枚くらい工面できたりしない?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:46.89ID:33bZTZBH
HTML5の情報みた
資源ログを残すために航海日誌使ってるんだけど
専ブラ系全滅しそうな気がするなぁ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:42:40.78ID:bpXhssgM
どうせSSLが一緒に来るだろうから、どうやっても専ブラは全滅じゃないかね
新規対応も期待できない
まあ通信内容見れてる現状がおかしいんだけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:23.26ID:PAP2xDie
というか航海日誌は専ブラじゃなくて通信を横見して通常表示されてないデータを含めて表示してるだけの情報表示ツール
ブラウザが何かは関係ない。html5移行で暗号化されるかどうかだろう
通信の大幅変更をすると泥アプリ版も対応しなきゃならんから
いきなり通信周りを大幅に変更するかどうか分からんしな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:44:51.29ID:Fbo5IoE8
専ブラはまだしも、スマホのアプリのはローカルなデータ引っ張って来てるっぽいからどうなるか分からん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:50:15.14ID:bpXhssgM
今生き残ってる大手の専ブラは全部そうでしょ
>通信覗いてるだけ

別に頼ってないから無くなること自体はいいんだけど、poiみたいな自動収集型のDBも死ぬのがこの先辛いかな
イベントのドロップとかプレイヤーの情報に頼るしかなくなる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 17:55:33.53ID:PAP2xDie
逆にPOIなんかは残るかもな
あれ海外の人間がやってるから暗号を解析してツールを作っても日本の国内法には触れないし
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:10:41.64ID:PAP2xDie
まあ暗号化が来ても画像解析系のデータ表示ツールは残るだろう
通信を直接利用しないから戦闘データの詳細なんかは表示できないが
cond管理や大破進撃防止、資材の増減や装備、艦娘の集計管理ぐらいは出来てたと思う
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:29:59.99ID:nd7aIdI3
暗号化については何処まで許すつもりかじゃないかな
正直今の素の状態だとゲームとして遊ぶのには辛いぐらい不便で古臭いし
運営が側で面白いゲーム作って提供出来ないなら一定の情報は流して専ブラ黙認しないと
全部とは言わないが半数ぐらいは脱落するっしょ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:32:14.96ID:PAP2xDie
>>331
専ブラは表示部分にIEコンポーネント(IE7相当)を使ってるからhtml5に対応するためには
別のWebBrowserで根本的に作り直さないといけない
またhttpsになるとローカルプロキシライブラリもNekoxyから別のものに変更しないといけない

このあたりの対応をしてくれるかどうかって話ですよ

調べたけど、とりあえずIEコンポーネントを捨ててCefSharpに切り替えて対応するって表明してる専ブラはあるね
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:49:46.35ID:ndByykP5
HTML5化で同時に通信高速化とサーバ負荷軽減目的でHTTP/2も実装されるとアウトね(従来の通信はHTTP1.1)
HTTP/2は実装としてはTLSがほぼ必須なので通信経路自体が暗号化される(中のデータ授受が平文かどうかを問わず)
そうなると>>337の通り対応が大変だろうね
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 18:50:28.95ID:O5IWkzCC
そんなことより大淀改を秘書にして半開きの口にマウスカーソルの人差し指合わせるとエロすぎるぞ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:28:46.84ID:y/ThZGJa
そんなことより8/15の終戦日が近づいてきている、また赤い大陸と半島から鯖攻撃が来そうだ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:20.09ID:XAHsP+rb
6-5沼りそうなので止め
陸攻と噴式の熟練度つけて明日再チャレンジ
1-5で鋼材消費無しで噴式の熟練度付けられるて初めて知った
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:54.56ID:wp/yID5d
相変わらず夏の天龍ちゃんは素晴らしいな
シーズン終わったらあの改二グラに戻ると思うとゲロ吐きそう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:24.40ID:ITFd/HyN
今さらだが、10センチ高角砲レシピ
10 10 30 10らしいが、これ出ないよね。
10 31 30 10か10 30 31 10のほうが出てる気がする
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:56.49ID:qHyeFKlg
運営の情報から色々予想しても・・・大抵斜め上の予想外ってのが今までの流れのような?
個人的にはHTML5化よりもオリョクル、カレクル、1-1キラが亡くならないといいな〜という感じ。

↓はありそうだけど困る(´・ω・`)
・装備枠は増加するけど、微妙な専用装備がさらに増える
・5-4に相当するのもなくなるか、鯖毎のランキングが全ユーザーへ。
・通常海域の特定艦(雷巡・潜水艦)の出撃制限の増加
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:58.71ID:W0MngySK
高画質化なんて誰が望むの?
イラストとか図鑑とか、あんなの高画質で見たきゃ公式サイトで見ろっての
キャッシュ増やしてゲーム重くするだけの高画質なんていらない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:18.12ID:x4Lo88H5
何年も前の画像サイズで無理してやってるせいで不知火の涙目とか全くわからないのに何言ってんだ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:55:08.58ID:tNmxL2x7
艦これで重いって言ってる人たまにいるけど
そういう人ってどんな環境でやってるんだろうって毎回思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 12:58:54.40ID:x4Lo88H5
ブラウザゲーで重いって化石みたいなクソ端末やな
1万くらいで買えるKindleや安物のスマホでも余裕でぬるぬる動くやろ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 14:43:34.38ID:XabvjEGk
重くなったら困るねって話だと思うが
艦これはバックグラウンドにすると優先度が最低レベルに下がる(他のアプリの動作を優先する)有能ゲームなので、それを重くなったと勘違いする奴はいるかもね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 14:59:59.67ID:M4q2yfQQ
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:39:06.27ID:HkaL8vyU
出ていくならともかく
戦果的にも鯖安定的にも微妙なラバウルに移住したがるのっているのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 20:47:11.94ID:xcEuJ/AU
戦果的に最近はきつかったし(異動募集期間だと5月戦果辺りか)
締め切り後にはこの間のロールバックだし
今の戦果の低さ見て飛びつきたくなる連中はいるかもだが
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:21:33.02ID:jpSrfVZ2
衣笠「許せなかった……!公式ラバウルの女神は私なのに陸奥ばかりチヤホヤされるなんて!」
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 11:58:20.04ID:TcRh44lU
天龍ちゃんが遠征から帰ってくる度に誘惑してくるんスけど…
何なの?俺の長10cm砲見せればいいわけ??(半ギレ)
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:54:54.15ID:8S3Jdy/h
記念金貨は原価割れは勿論
とりあえず購入額割れも無いんやないかな
結構な枚数発行するから暴騰するとしても最初のうちだけやろうけど
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 14:59:59.75ID:j+AwmD08
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0416 【大吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 00:36:05.39ID:W9DYgbH7
Block-1の実装は上手くいくのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 02:21:40.02ID:KZUZbOHX
チューニングはいつも失ったモノばかりが目につく、って北見のおっちゃんも言ってたしな
改変して何が良くなったかは、使い込んでいかないとわからん
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 02:53:31.85ID:ZWp22Si7
満足してる奴は特に発言しないけど、不満のある奴は発言するからネット上では悪く言われるのは当然よ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 02:54:40.03ID:ZWp22Si7
そして満足したからと言ってたくさん課金してくれるわけでもなく、不満のある奴は辞めてくのだから、不満点が増えるようなアップデートは愚策と言うこと
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:08:56.36ID:FZf1PKqh
艦これに限ってはかなり古臭いから不満が出るような層はもう見限ってるんでね
俺もそうだが文句ぐらいは少しいいながら嫁の為に結局続けるから何の改善も無くてもいいわもう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:11:27.55ID:rve+R83o
古臭いからこそ変えると不満出すような層が残ってるとも言う
まぁ正念場だよ、ミスがあったら多分一気に人離れる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 08:45:33.21ID:FZf1PKqh
多くは望んでないから一つ願いが叶うなら
並びがぐちゃぐちゃになってる艦の順番だけ綺麗に整頓してくれればいいや
ソート機能とかの改善すら無理だろうからそこまでは望まない
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 09:51:33.65ID:PTf+o2iG
変化が無いと飽きたとかオワコンとか文句言う癖に勝手なもんだなw
まあ過度に期待はしないが
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:55:42.51ID:bT8fc63r
客は飽きっぽい
だから飽きさせないように新しいものを提供し続けるのがネトゲの基本
それを怠ったりしたらオワコン扱いされて当然
艦これ運営はサボりまくっている上にクソを投げつけているんだけど長持ちしている
頭の弱い客が多数付いているよホントに(ブーメラン)
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 10:59:23.50ID:DR8gS387
むしろあのロールバックで廃人共のモチベが多少でも下がってくれたおかげでランカー逃げ切り出来たから感謝してるw
調子悪くて頑張ってない時に神風吹くのはいいことだ。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:04:42.29ID:9ooyv7WR
ゲームバランスの調整が雑すぎるんだよなぁ
いや単にテストプレイ(デバッグに非ず)サボってるだけか
自分らですらプレイを面倒くさがるようなもんを・・・
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 13:08:34.85ID:rve+R83o
海域リニューアル&数値調整を面白いと思わせるか、やり直しめんどくせえと思わせるか
そしておそらくカオスな状態引きずりつつのイベント突入
わくわくしてきたな!
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 14:03:59.92ID:aVQu8GzX
大型建造実装の頃なら喜ばれたと思うぞ>資源
今なら、プレゼント箱だよな〜10個もくれれば満足だったんだが・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 15:00:00.05ID:IV9EEVG1
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0450 【凶】
垢版 |
2018/08/08(水) 19:37:38.71ID:FaxZqglq
ゾロ目の日はおみくじができる
イベ運を見るぜ!
0452 【鳳凰】
垢版 |
2018/08/08(水) 19:42:47.15ID:DDGQU0q9
つつがなくHTML5への移行が進めばいいな
専ブラはほとんど死滅しそうだが
0454 【大吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 20:46:51.13ID:ZsAIjuca
>>452
ツール製作者に体力あるかどうかやしな
晩夏イベは無しでやるしかないかもね
その辺無理も言えないし(無いなら無いでやるが
0456 【中吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:57.07ID:1hsYBwYm
ド・ゴールなんて現役原子力空母だからバランスどころじゃないわ

せいぜいベアルンでコマ子と一緒に低速艦隊組んでください
0461 【大吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 22:13:13.55ID:2xFiuNfN
天龍改二ちゃんのおっぱいに顔を埋めたい
0462 【大吉】
垢版 |
2018/08/08(水) 22:52:14.60ID:KZUZbOHX
提督はお馬さんだったのか
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 11:46:22.40ID:vKYHHfnM
油断するなよ、捨てた後に改修のエサになったり価値が上がったりしやがるんだ。
いつもそうだ、クソ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 13:38:28.23ID:43GnkbH6
共食いしながら改修できるようにはなったけど、わざわざ改修するほどの物でもない感
対潜と回避が若干付いてるから決して悪くはないけど秋月砲やD砲のような強さはないね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:51:31.29ID:zZv60uj/
>464 取りあえず、デイリーで安く開発できるものは捨ててる。

8cmは10cmの外れ枠で・・・ポコポコできるよ。必要になったらシランけどw
まるゆが欲しいときの大型のハズレ枠でも量産可能・・・(´・ω・`)
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 14:59:59.09ID:dBIF6Fhh
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ 
         j v、!●  ● i ' ├'  そろそろ演習相手が切り替わるのです
       /  〈  ワ   / .i y'  午前の演習を済ませていない提督は急ぐのです
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У    
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 20:21:09.76ID:PycNLDA9
わりかし、下ルート行ってくれたんだが戦艦にボコボコにされて撤退。
女神進軍よ。
そして、4−2で下に逸れる。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 00:16:51.45ID:FquqLeC9
あれシナジー無いの普通にバグだと思うけど
この運営そういうミスを超長期放置するからなぁ なんでだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:20:03.69ID:AcTNHn9o
あれ、さっさとシナジー直して欲しいわ
けど、あれ、何枠になるんだろう、噴進砲のほうも投射機かな

現状ではマンスリー水上打撃の時に夕張さんが余り枠に装備するくらいだわ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 02:23:01.27ID:5EKJHpY/
すぐ修正したらミスって騒がれるからね
話題にならなくなったころに直せばただの仕様変更扱いさ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 03:34:18.13ID:uWboSopJ
こういう時、仕様を隠す姿勢が功を奏しているな
プレイヤー側では仕様なのかバグなのか分からない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 07:51:11.88ID:7Q0+5aRn
出した方がいいって人が多いけど自分はどっちも出してないや
駆逐は2隻対潜、先制撃てて3シナジーあればボス単縦でいけるよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:36:37.39ID:LAudZv9N
ストレートでクリアできればどうでもいいんだけどね・・・

ふと気が付いたんだが「引継ぎ予定」と「全て引継ぎ」の差が判らん。
装備は「引継ぎ予定」で細かい補足があって、逆に引き継がないものが判らん。
B砲とC砲をすべてC砲にして種類を減らすとかなんだろうか?

「艦娘については「全て引継ぎ」としかなくて逆に不安になる。
艦娘は全員いるけどLV、運、改の状況は最悪を想定しておいた方がいいんだろうか・・・?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:39:32.52ID:l3Ktwo9W
ここの運営はプレイヤーのかけた労力やら時間やらを無駄にさせるようなことを平気でやるからなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:43.25ID:GlIXrq2W
度を超した既存ルールへの最適化で作りすぎた江草帯がルール変更後余剰化した以外にある?
直接の数値下方修正はほとんどやってないし
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:09.88ID:Tg9Cs3w3
好意的に解釈すると、艦娘はレベルも近代化改修も改造段階もケッコンも穴あけも一切そのままなので
文字通りの「すべて引き継ぎ」と言えるし、実際そう書いた

装備に関しては移行に際して表記やグラフィックに一部変更を加えると言っているから
(https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1025576296623964162)
「すべて」という語句や「引き継ぐ」という断定表現を避けた、とか?
爆雷と爆雷投射機のマークが同じでややこしいのを変えてくれたりするんじゃね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 16:58:21.62ID:Y8IrQNBC
            , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     ぷらずまは熱射病にかかっちまったのかい?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄ ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |___|
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:19.15ID:l7Mib1JP
           ____
          /_A___ \
         /AA/TヽAAヽ ヽ 
        / / ̄∠ム/ ̄V l  ヽ   /l_l⌒l_ll
        l   !●  ● i '  ,ゝ   |  l l  |
        |  〈  ワ   / i y'  Q |  l l  |
        ,ハ リ `ーゥ  t-! У    |ヾ ヽ ヾ、 ヽ
         レ^lノ ´',V_,ィレ'ー〈   .| ヽ|  l l  |
            / {ニ@ニ}ヽo=\  |  |  l l  |
          ,/ー〈´`V´`/ー、! \|  |  l l  |
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 00:13:12.81ID:tPyycyA7
>>501-502
分解彩雲を没収されたこと、俺は許してないからね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 04:52:38.86ID:lFiOPnV+
暑すぎてサンマ缶買い行ったらサバ缶全滅しとるやんけwww
みんなアホやでww
水煮や味噌煮なんてたいしてうまないのに
わし残ってるサバ蒲焼き缶買ったわw
ほんまテレビに影響されすぎやで
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:21:08.66ID:ARiYH/+u
夏になると艦隊に水着が増えていいね
高雄や愛宕やアイオワみたいな巨乳は素晴らしいけど
やっぱり金剛くらいの貧乳が俺は好きだね
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 12:34:14.69ID:OwDLzGdv
        ___      __
        /     \   (fつ)
     /   /    \\   |j′
   /    (●)  (●) \  O
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_


>やっぱり金剛くらいの貧乳が俺は好きだね
>やっぱり金剛くらいの貧乳が俺は好きだね
>やっぱり金剛くらいの貧乳が俺は好きだね
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:49.46ID:cTixntNE
なすもきゅうりもお盆に家の畑で取れる鉄板野菜だからこそだろうし
南の島なら南の島らしい何かでもいいだろうね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:06:53.76ID:/CDJ/Dw4
ラバウルでは戦時中にカボチャやらサツマイモやらを作っていたと何かで読んだ
結果、米軍が海路を封鎖しても、ラバウルでは餓死者が出なかったとか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 21:45:08.69ID:iRviQfY8
>>555
長期持久を謳ってた南方の島々じゃ餓死者続出してるのにか
そのお話が記載されてたお話教えていただけますか?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 22:04:39.45ID:bgEbwHS8
https://i.imgur.com/9P40jdq.jpg

          ((
    /\,/ ̄ ̄` ̄\/´〈
    ゞ─/  /'V゙ヽ .i i ヽ/ノ
    ノ//  (   j V l Vヽ ゝ
     /ノv、!( ゚)  ( ゚) ノソ〈 ヾ ',
    ( ( i〈   ▽   ノ ヽヽ )ハ
     ゞ L `ーゥ  t´ゞ/ /ノハ)
       \ ´ V_,ィtl/
         |:く`ロ´ゝ:j
         |:::{,ハ_〉:::::|
         L__∧。lニl  三三
        /::T::T::T::ヽ
        く========ゝ 二二
         |::::/:::::/
         ヽ/ ̄/ー-'7
          / /ー─V
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 03:05:05.14ID:peN0EHui
ラバウルに移動してきて思ったんだけど
もしかして猫が多い?

前の鯖にいた時はせいぜいひと月に一回くらいだったけど
ここは下手すると1日に一回くらい発生する
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:10:57.86ID:1MEQXpLn
上の方でラバウルの自給自足の話があったのでGoogle先生に教わってきた
ラバウルの今村司令官が率先して田畑を作ったおかげで、本当に7万の将兵から餓死者を出さなかったみたい
それどころか、復員の際に物資不足の本土へ食糧を持っていくレベルだったとか
当時ラバウルにいた方の証言が朝日新聞にあったけど、かなりの飢えを経験したらしいので、ギリギリの配給をしていたのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 11:31:23.59ID:1MEQXpLn
ここに来て西方遠征が推奨されるとは思わなかった
データを飛ばしたらサ終だし、運営が慎重になるのは理解できるぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:13:50.87ID:pJvrKc9T
最近比叡改二の太ももが意外に立派な事に気付いて今まで改二のロリ化嫌だなあって思ってたのを許した
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 14:57:43.56ID:HVd4ZTcZ
2期で今残ってる任務の達成状況どうなるか、なにか情報出てるっけ?
だるくて途中で止めてる任務とかあるんだけど
きれいに達成しとかんと一からやり直しとかあるかなぁ
そもそも海域の中身変わっちゃうとどうなるんだ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:21.02ID:miKXFvOM
情報ない部分はいじられないと思ってる
勝手に深読みして大騒ぎしている連中居るけど面倒見切れん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 15:55:15.88ID:L5WyA7Yr
>>562
責任 ラバウルの将軍今村均 (ちくま文庫)
>>561
収穫前の作物を焼き払う いやがらせ爆撃してるし、あの島はやばい だから迂回しよう。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:46:00.74ID:YxYVmTPW
水着グラは大井けどあんまケツを強調してないよね
正面から見えるケツとかも好きなんだけど
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:12:32.26ID:HVd4ZTcZ
>>608
でも部分によっては「〜は変更有りません」みたいなコメわざわざ出してるしなぁ
事前に言わずいきなり変えるってことも普通にやるから、心配するの普通じゃね
2度手間になるのも嫌だし、常に最悪想定して忙しくプレイするのもしんどいよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:43:34.64ID:HVd4ZTcZ
>>616 すぐそーいうこと言う〜w
今出てる情報だけじゃ「いい機会」かどうかはなんとも
UIとかゲームバランスとか改善されるかもだし・・・そうなるといいなぁ

マップ変わるなら既出任務も条件変更とかないのか、みたいな情報出して欲しいんよ運営
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:38.74ID:IJcg7Qkn
ブラウザで一ついえることは…
いつも使うブラウザと艦これのブラウザは別にしといた方がよい (つい纏めて閉じちゃうから)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 17:55:01.93ID:fKkUFrLl
>>619
使っているうちにメモリが肥大化してきて重くなるGoogle Chromeか、
HTML5の消費電力が激しく、電気料金が心配になるMozilla Firefoxか、
艦これ二期で使うブラウザはどれにしようか悩ましいな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 20:55:30.66ID:Qid6pU1G
春イベが無くて食材集めしたあのイベの後
まったく艦これ起動してない人が大勢いる気がする
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 11:23:03.38ID:w7EeWtdC
>>631
俺がそれ、大規模アプデがあると聞いて先週復帰した
天龍改二にしたあたりから触ってないから、だいたい一か月くらい引退してたな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:28:07.54ID:fZzpOnZ/
こんなに濃いの出しやがって…クソがァ!って言われるんですねわかります
やばい連撃出そう
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:42:40.22ID:jdgyFA57
今回は艦これやるレイヤーさん、大分減っていたってTwitterの声あったし、
これは貴重な御仁だよ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:54:09.01ID:u5ewVp/r
8/15,16,17は遠征も出さないことにした
考えてみたら遠征隊はオリョクルよりよほどブラックだったし
盆休みくらい取ってもらわんと
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 14:08:07.02ID:btDagXV+
アーちゃんはくっころでイメージぴったりだが摩耶様はテメー覚えてろよ…くらい言ってほしい
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 16:27:22.75ID:zM0zSKZ5
>>641
俺はちまちま遠征行かせて夏イベが中規模という名の大規模だと確信してるから資源25万まで回復させた

>>651
ベッドの上では弱気だったぜ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 19:55:51.27ID:dCwi0Nrb
リベはフィギュアになってる
戦艦勢に限るならエロス不足な気がする、水着イタリアはとても良いが
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:26:33.35ID:KRuwDuiN
リセットなのにEOゲージ割ったままならおかしいだろう?
今月はもう1回EO出来るてそういうことやろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:50:14.48ID:tfRSUj/Z
月末月初をまたいだときの挙動を見るに
EOはゲージ破壊と戦果や勲章が入手できるフラグは別になってるな
おそらくゲージだけリセットなんだろう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 22:27:15.31ID:tfRSUj/Z
真偽不明どころかすでに新1-1〜1-4はすでに運営Twitterで公開されてて
見えてるマスや航路だけでも新1-2以降は一部変更されてる。新1-3はそこそこ変わってた

後半実装海域以外は分岐条件も含めてMAPは更新実装と告知されてる
後半実装海域と名指しされたのは今のところ1-6と中部海域だけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 23:15:56.95ID:fUgt+NxO
福江の時思ったが6-3は3戦固定で十分掘れてた
でもクオータリーの軽巡2の任務はボス行っても半分は負け覚悟だわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:12:46.85ID:57K+sOlE
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF

その他
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】では、DB(データベース)構造に改修を施し、
これまで増築による増築を重ねていた同内容を再整理、【艦娘】ソートシステムの(地味ではありますが)近代化改修を行っています。
同ソートでは、従来と並び順が変わります。予めご留意ください。また…(続きます)
#艦これ


いやっふー!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:33:00.54ID:12ePl/Gg
化石PCでぎりぎりうごくか・・・それともまったくだめか わくわくがとまらないぜ
どっちにしてもPC新調は来月
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:26:53.95ID:vJohBaiB
とはいえ世代交代直前は時期が悪すぎるけどな
同じ物買うにしても少し待てば旧製品になってガクっと下がる訳だし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:23:47.03ID:ye9hq62a
今買うなら・・・ちょっと前の最高級品を値下げ交渉して買う→再来月それを売って新製品を買うのが
まぁいいんじゃね?2年前の最高級品なら、新製品のそこそこPCとそんなに変わらないと思うよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 12:35:26.01ID:fuTKfhyB
無印長門のおへそが至高だったので改二で厚着したのは許し難い
でも中破おっぱいが物凄いので許す
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 13:19:46.67ID:jAPI0kMs
任務ソートも作り直して
いらない定期任務湧きすぎて見にくいよ

てか定期任務自体を少し整理してくれ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:38:21.50ID:ye9hq62a
メンテ前のやること考えるのメンドクサイな〜

優先順位的にこんな感じかな?
・終わってない海域クリア→難易度変更の可能性?
・低難易度海域のすぐ終わりそうな単発任務→難易度変更の可能性?
・EO(可能なら割る)→難易度変更の可能性?
・クォータリー任務
・マンスリー任務
・長時間遠征
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:43.33ID:A0WajCHt
任務そのまま引き継ぐのに難易度上がるってのは常識的に考えたらないはずだけどな
ランダム性の高過ぎた羅針盤の是正が基本なんじゃないかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:04:16.67ID:vJohBaiB
大丈夫お金があるなら金で解決できる事は金で解決してOKや
悩む時間が無駄にならないし店員さんも良いタイミングでPC売れるし誰も不幸にはならないしね
大昔は世代が違うと雲泥の差だったけど今はおだやか
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:23.11ID:JzPK6Flv
以前は一年経ったら性能が倍になる、一年前のPCなら半額以下で買える、みたいな感じだったね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:04:06.94ID:s6SijpCB
AMD再起のおかげでようやくCPU多コア化が進みそうだが
intelのメインストリーム品が一昨年4コア→去年6コア→今年8コア(予定)だからなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:09:37.30ID:vJohBaiB
Inter一人勝ちで進歩せずAMDを殺す訳にもいかずその分は内部で技術寝かせてるだろうね
自作界隈ではどこかで爆発的に性能アップする可能性もあると予想する人多いけど
どっちみち艦これするにはオーバースペックかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:22.54ID:UqWoseME
>>706
最近のブラウザはメモリバカ食いだからなんともなぁ
プレイ環境がIEからちょろめや火狐に移った途端、重いとかハングるとか報告する人が増えそう
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:44:56.26ID:70RG1lch
Win7でIE使いだったけどメモリリーク多いわフリーズ多いわで艦これ専用にChromeに乗り換えたら「まだ」まし
OSの64bit化してるかどうかの方が懸念ね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 21:51:18.41ID:ye9hq62a
必要な人がいるなら、前に1万円以下で買って使ってないファンレススティックPCを報告するよ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:44:39.09ID:rpWpYfJR
昔艦これ用に買ったAtomの泥タブだと若干きついかもしれんな
とりあえず動く事は動くだろうけど、現行仕様より重たくなるんだろうか
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 05:58:28.81ID:rpWpYfJR
泥タブじゃないや、Winタブだったわ
タブレット端末はスマホの大型版みたいなもんだからハードとしての賞味期限が短いのが難点やね
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 07:28:27.15ID:oGqFgZHz
名取などのキャラ絵がこっそり変わっててもええんやで
絵師が別のゲーム行ってて改二が絶望みたいだし
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:50.47ID:RBpBwrZ0
フリーの絵師が他の仕事を受けてそっちで忙しくなるのは仕方ない
それを余所に行ったとか言うのはちょっと違和感が

季節絵とかC2P所属の絵師が比較的多くなるのもスケジュールが押さえやすいからだろうな
運営スタッフだと過去にクレジットされた事のある絵師はコニシ、drew、アキラ、赤坂ゆづだっけか
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 10:59:47.72ID:m3T7HgmZ
節目だしスペック的にも何とは言わないが遊びやすさ的にも
引退してお別れになる提督もかなり多いとは思うし寂しいね
でも新しい艦これが面白ければ新任提督も増えるからラバウルに憲兵が復活するかもしれない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 11:39:07.15ID:4Q4LptaF
遊びやすくなる・・・かなぁ
浅い海域も敵強くされてウィークリーがダルくなる気がしてならないが
運営がこのゲームをどうしたいのか、判断できるいい機会だろうな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:29.66ID:8kfN3vIJ
解放した海域がどうなるかわからんから深めの方の任務消化してたら予定より戦果を伸ばせなかった
クォータリー二つとEO全部クリアして2000ギリギリって結構厳しそうだなあ。午前2時集計以降にクォータリークリアしたけどノーカンなんてことにはならないよな
そもそも戦果引き継がれるのか…?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:48.45ID:aBssgoUy
艦これ終了ってマジ?

よかった〜喪服着てきて
自称大人気ブラウザゲームが終了しちゃってるじゃな〜い
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:56:25.83ID:Y/FLKgbc
地獄へ送ってといてやろう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:58:48.19ID:1Tn/7BiC
移行失敗でもサ終になっても、ちょうど終戦記念日だし謙ちゃんの最初の予定が数年遅れて達成できただけってわけよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:27:52.56ID:rpWpYfJR
「生まれて初めてまともな休みが貰えるでち!」と喜んでいたでち公は鯨ちゃんが率いる長時間遠征に旅立っていったよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:35.76ID:2L5G8Jrm
艦これ壊でもやりゃええやん
ゲオってとこ行けば数本は腐ってるはずやで
ビータ持ちに限られるけどな
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:00.87ID:1KMqTaOL
艦これ改をやるなら、ナチュラルドクトリンをやった方がマシだわ
どっちも謙ちゃんご自慢のクソゲーだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:17.63ID:Q7s+1DtA
色んなことのあった5年だった
中破進軍教やアイアンボトムサウンドからの捨て艦戦法
ミッドウェー、レイテ、欧州遠征にオセアニア遠征
マヤのことイジメチャヤダーに超重力砲
何もかも皆懐かしい…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 04:56:11.04ID:UcWrrzYr
そういう使い方するもんじゃねえから!
って提督たちの悲痛な叫びをあざ笑うのが羅針盤と書いてラスボスと読むクソッタレ共のお仕事だからな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:30.58ID:UcWrrzYr
特定の時間になると
「あ、演習やって遠征出さなきゃ(使命感)」
ってなるから習慣って恐ろしい
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 16:38:40.90ID:PKsUPIWN
秋月型はなぜ揃いも揃って恵体なのだろう?
時代背景的に食料事情はひっ迫し、本人たちも粗食なのに
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:01:18.30ID:ZzwSyixM
排水量だろ、夕雲型が2000くらいで秋月型は2700くらいの筈
艦種と体のサイズや年齢が基本的には比例するんだし
とはいえ島風は2500くらいだっけか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:01:15.52ID:/zMNqgsR
巨乳が豊かで貧乳が恵まれないという考え方がおかしい
巨乳に相反する立場にあるものは貧乳ではなく
双方が並び立ち輝いているのだ
そうまるで乳房のように
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 21:05:15.02ID:k2nBUm6r
┏━━┳┓            ┏┓┏┓        ┏┳┓                  ┏┓┏┓┏┓                ┏━━━┓
┣┳┳┫┃  ┏━━━┓┃┣┛┃  ┏┓  ┣╋╋━━━┳━━━━┳┛┗┛┗┛┗┳━━━━┳━━┫□  □┃
┣┻┻┫┃  ┗━━┳┣┻┻  ┻┳┛┗━┫┃┗━━┳┃┏┓┏┓┣┓┏┓┏┓┏┫┏┓┏┓┣┓┏┫□  □┃
┗┳┓┃┃        ┗┻━┓┏━┻┓┏┓┃┃      ┗┫┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃┃┃┃┃┣┛┗╋┓  ┏┛
┏┛┗┫┃┏┓          ┃┗┓  ┃┃┃┣┛        ┃┃┃┃┃┃┃┃┗━━┛┃┃┃┃┃┣┓┏╋┛  ┗┓
┗┳┏┫┗┛┣━━━┓  ┗┓┗┓┃┃┃┃  ┏━━━┫┗┛┃┃┃┃┗━━━┓┃┗┛┃┃┣┛┗╋━  ━┫
  ┗┛┗━━┻━━━┛    ┗━┛┗┛┗┛  ┗━━━┻━━┛┗┛┗━━━━┛┗━━┛┗┻━━┻━━━┛
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:03:00.56ID:k2nBUm6r
あーつい寝る前に遠征行かせようと艦これ起動しちまうわ
明日の18時までの辛抱だ・・・うごごごご・・・
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 04:58:35.25ID:/wd+TDRz
安全第一で作業を進めてまいります
なんてワザワザ書いてあると、
ラバウルのアレは安全に問題があって起こったのかな?
なんて邪推してしまうw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:27:44.66ID:oECXaEJi
逆に今日からまた再開と思うと残念な気すらある
ちょこちょこ遠征チェックもムカつくが、ろ号に真剣になりすぎてJR車内でイク暴発して恥ずかしかったw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 11:04:48.98ID:oECXaEJi
ふざけんなよ!!2-4の羅針盤も地味に難しいのによー
ちゃんとやらないと熟女動画買わんぞ

まあ、セールで早速買っちゃったけどw
0848
垢版 |
2018/08/17(金) 15:20:18.42ID:MnrBDCEb
メンテ終了前倒しがあるか!!と思うとトラブルが発生するんだよな〜
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:34:16.85ID:flJq/6tv
わりと本気でこれを期に引退する提督は多そう
二期移行時に色々と改善を信じていた人は特に
艦これ運営に今さら期待なんか全くしていない人はそのまま残るだろうが
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 15:40:03.51ID:oF+gutwu
>>850
メモリ使用量が増えるとか待ち/放置時間が減らないならもう引退しようかと思ってる
無駄に時間食い過ぎなんやこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:10:42.54ID:WvD1gY3s
推奨と稼働ブラウザは違うからIEでも大丈夫な可能性あるし、Windows7でも大丈夫かもしれない
俺はWindows10だから、問題無いけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:24.95ID:WvD1gY3s
一応、ツイッターしてない提督用に、コピペ

「艦これ」稼働各サーバ群長時間&大規模メンテナンスは、再開放に向けた最終シークエンス前の各実装状態確認作業中です。現在一部サーバに遅れが出ており、復旧実装に入っています。
全サーバ群開放時を【19:55】に再設定させて頂けますと助かります。大変申し訳ありません。作業を急ぎます。

「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】は、HTML5が稼働する下記ブラウザ環境で動作可能です。
▼Windows環境
【Windows 8以降】Google Chrome / Mozilla Firefox / Microsoft Edge
▼Mac OS環境
【Mac OSX 10.11以降】Google Chrome / Mozilla Firefox / Safari11以上

上記HTML5稼働ブラウザ環境は推奨環境です。上記以外でもそれぞれの環境により稼働しますが、可能であれば本ブラウザ環境でのプレイをお薦め致します。

「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装後、現在のAndroid版は発展的に統合を予定しています。ですが、本アップデート後、リニューアル後の各作戦海域はAndroid版にも投入、同環境でプレイ可能です。
※艦ソート順序は、第二期仕様となります。
※ただし、第二期の機能は原則使用できません。

どの環境下においても、「艦これ」第二期の作戦データベースは共通です。第二期UI機能の一部は使用できませんが、本アップデート完了後でも、現行Android版で第二期作戦海域の攻略&艦隊運用/育成は可能です。

「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装後、前述のHTML5ブラウザ環境下において、「艦これ」プレイ画面は面積において約二倍以上、各「艦娘」たちをより高解像度でお届け致します!
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:24:55.96ID:qNIL/yn7
去年PCの電源ユニットが逝って仕方なくタブでやり出したけど、慣れると快適で復旧させた今でもタブでプレイしてるが問題ないようだな。
二期の機能なんて別に期待してないしw
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:13.63ID:eRyrI9ju
今日はログインしないで早めに寝て明日にそなえるつもり
変なことに巻き込まれるては困ると前回まる一日無駄にしてやっと学んだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:10.52ID:eRyrI9ju
実際良い節目だし去る人は多いだろうけど
出来次第ではやっぱり残ろうって人も居るだろうし期待しとる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:15.19ID:N0H5iZyc
みんな色々想定して動き決めてるなぁ
俺なんてこの5年が嘘で次に瞬きしたら2013年の夏に鯖を選んでる時まで戻ることも想定してる
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:37.30ID:MnrBDCEb
1955にメンテは終わるかもだけど、2000から緊急メンテが始ま・・・らないといいと思います。

>869 アイギスが重い???(健全泥版感)
>862 タブでやってると指の腱鞘炎が改善するが肩が凝るw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:16.97ID:L8R6ZS/V
クロームまたはエッジから入って艦これにログインすると
フラッシュプレイヤーをインストと出るんだが。
気にしなくていい?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:02:06.74ID:/lhchL/x
「艦これ」開発/運営
? @KanColle_STAFF

大変申し訳ありません、HTML5【Block-1】のプラットフォームさんとの接続で少しだけ時間が掛かってしまっています。最終接続シークエンスの手順を再度実施ます。もう少しだけお待ちください。申し訳ありません。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:07:14.33ID:/lhchL/x
「艦これ」開発/運営?
@KanColle_STAFF
6 秒6 秒前
その他
最終接続シークエンスの手順を再度実施します。現在接続しても、ログインはできません。
提督の皆さん、申し訳ありません。もう少しだけお待ちください。お待たせして、大変申し訳ありません。
現在、再度第二期(HTML5)の最終接続手順を実施中です。
#艦これ


焦らんでええんやで
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:36.99ID:U4WLLOtg
「艦これ」開発/運営
? @KanColle_STAFF
8秒9秒前

現在、再度「艦これ」第二期(HTML5)の最終接続手順を実施中です。概算ですが約20分程度で完了の見込みです。大変申し訳ありません、少し余裕を見て30分お待ち頂けますと大変助かります。可能な限り、作業を急ぎます。
この後、その間、お知らせの方を続けてまいります。
#艦これ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:28:24.34ID:c7SsB3BP
>>901
うちはウインドウを2つ開いて艦これをながらでやってんだけど
二期のサイズだとネットの方が狭くなってしまう

画面サイズを67%にすると一期と同サイズだから、普段はこれでやろうと思う(電文とかの文字も小さくなるのが欠点)
イベとか本気でやる時は、SSもあるから100%でやるけどね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 20:54:17.11ID:F3Ui210G
入れた
でかい
綺麗だ
7でも動く 一安心
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:03:54.16ID:DLOB3WTE
音声設定がリセットされているから、外でプレイする提督は気を付けろ

4-1が開放されていないのはバグかな?
ほんのささやかなくらいUIが高速化されているな
少しだけ楽しみにしていた身としては非常に残念なアプデだったので隠居します
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:08:18.64ID:EjMbWhhU
>>937
暗くすると、その艦種は出なくなる
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:32.40ID:EjMbWhhU
図鑑表示が最初が重い パタパタ行くのは2回目か
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:14:08.09ID:mBIHMnAm
解像度高くてフレームレートが激増してると別物みたいに見えるな
ぬるぬるさくさく動いて感動するわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:18:29.87ID:rXC/9w3T
下の用語集とかも変わってるんかな
速力のとこ「空母機動部隊は高速艦のみで編成したほうが有利」なんて前からあったっけ?
いやまぁ、どのみち機能しない設定だろうけど
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:28:20.17ID:eRyrI9ju
サクサク感はあるが元が酷かっただけだから
このままだったらどうしようも無いクソゲーのままだな
新規さんが来ても騙す訳にもいかずやめとけとしか言えないわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:03.74ID:EjMbWhhU
>>964
上に新しいボタン 戦艦 空母 重巡 とかあるのを押すと、そのクラスは見えなくなる。
空母だけを先に編成したい場合 空母だけ明るくして それ以外を押す (暗くする)
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:40:43.01ID:fEcqba+6
メモリ消費は200MBほど増えたな
でもCPU負荷は20%ほど減ってる
しかしCPU温度は3℃くらい上がってファンが回る
なぜだ?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:23.37ID:EjMbWhhU
やっぱりIEよりクロームのほうが相性よさそうだな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:07.72ID:eRyrI9ju
重い言うてる人は少し様子みたらいいよ
読み込み一通り終わって混雑も解消したらまた変わるだろうし
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:43.79ID:WV5YHCh/
解像度アップに艦種別ソート、動作軽量化で今のところマイナスは無いな。
マップの改修してるってのが不安
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:46:13.88ID:EjMbWhhU
海域クリアより、備蓄を進めないと
誰が海域リセットしろという話になった?

あれか 強くてニューゲームか? 
2度目の人生はチートカンストで?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:49:15.06ID:m+zxRTn9
明石を第一ページに置こうと思ったらLvソートが必要なのか
ちょっぴり不便じゃのう
ケッコン艦が増えたらどうしよう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 21:52:03.94ID:sm9SIGJL
艦種ソートは以前通り艦種でまとめてくれたほうが良かったのに
国籍?でまとめられたらコマテが仲間はずれやん
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 22:11:56.12ID:mBIHMnAm
新しいA砲(吹雪などの初期装備)と既存のA型改二は別物だよ
A砲は普通の連装砲より弱いけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 49分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況