X



艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 14:31:36.99ID:sUeEmmv9
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
※提督名の消し忘れに注意。(晒しても別に実害はないと思われますが)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは >>970 を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
イベント時など、スレの流れが速い時には >>950 がスレ立てをお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレの流れが遅く、新スレが立ってから24時間が経過しそうな場合は保守をお願いします。

※アフィリエイトブログへの転載禁止。
※本スレの豚さんが湧いているので以下のワードをNG推奨。
※NGワード 艦これ速報 (´・ω・`) 艦速 アフィ
※豚さんたちは悪い人たちではありませんが鯖別スレと本スレは別ですので自重をお願いします。
※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※演習相手への愚痴はスレが荒れるので控えましょう。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜単冠湾泊地スレpart252 [無断転載禁止]c2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526549508/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:19:41.68ID:M4gctnSi
こちらもE1終了
削りで運良く駆逐艦沈められた時以外全部Aだった
掘りやるなら決戦は砲撃にして駆逐艦沈めないと無駄になりそう
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 23:25:06.23ID:G9zlmaXm
E3の索敵すると潜水マスに逸れるとか意味不明すぎる…
多段ゲージのせいでボスマスガシャンだし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:03:41.30ID:XltsTmW5
6隻編成だと1と2が守られ3,4,5,6が護衛するんじゃなかったっけ
1と2は狙われると当たりやすい、砲撃が命中しにくいデメリットがあるが基本的に3,4,5,6に集中するので無事になる
3,4,5,6は常に狙われる対象になるが、回避が上がり当たりにくい、命中があがる
みたいに適当に覚えた
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:06:13.80ID:4qxVsrmc
そうなのか、やべえ
いやE1で今
軽巡海防海防駆逐駆逐って並べてるのよ
そうなると3番目にいる海防は狙われる側なのか…
今まさに実感してる(泣
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:11:36.47ID:4qxVsrmc
と思ったらE1突破できた
結局3番目は中破でラスダンだったけど
気が付いたらS勝利してた
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:11:47.78ID:XltsTmW5
小型艦艇ほど警戒陣の下の方なら回避が高くなるらしいから海防艦娘達下の方で正解では?

まあぶっちゃけE-1編成だと昼戦2巡しないから攻撃がランダムになるからどこでも一緒な感じはあるけど
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:29:53.64ID:qwWNd3eI
うひょー。
E-1甲ラスダンになって支援を普通の航空から対潜に替える羽目になったぜ。
海防艦使わんかったんでそれでもぎりぎり。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 01:55:16.66ID:JiCnFwXB
E1は軽巡練巡駆逐海防3でいったな
一度だけワンパン食らって撤退
道中安定もボスSの随伴駆逐も軽巡に晴嵐2載せたら難しくはないかな〜と思ったけどラストは駆逐残しのA
掘りは何とか考えないといかんなあ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 02:50:31.37ID:ECsB77uH
きつかったー
E2甲でこんな沼るとは思わなかった

ラスダンなってから集積地めっちゃ避けるし
大鷹のサブを残しておいてよかった・・・こいつに先制対潜と制空を兼ねてもらった
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 04:47:05.27ID:cinyGXn3
2期になってから初めて連合組んだけど戦闘画面がおかしいな
狭く感じるし耐久値見えねぇし視認性低下してるだろコレ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 06:46:10.02ID:ziVp1NuA
ブラウザ側でフォント指定しているとゲーム内で反映されるみたいだが
それで微妙なフォント選んでるんじゃ?
アプロダの連合艦隊はそれほど見づらいようには感じないが
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:48:34.59ID:ziVp1NuA
私がわるぅございました…なんだこれ…敵の第二の枠がそもそもずれてるじゃん
誰か知らん人のアップだけど、正常はこんな感じだと思うが
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/284391.jpg
これを見た上で他のアップされてる画像色々見たら似たような状況の画像もあるな
一部のブラウザ限定で不具合かもしれんし、運営に報告しておいたら直る可能性あるんじゃないか
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 07:57:11.44ID:cinyGXn3
>>972
いやいや、別にあんたは何も悪くないでしょ、気にスンナ
まぁ表示が駄目なだけでそれ以外はまだ影響無いしな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:06:07.41ID:ECsB77uH
Chromeの場合はハードウェアアクセラレーションを有効にするといいとかなんとか
俺はそれでフォントはみ出しの事象が治った
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:14:25.50ID:G3A6ouk9
それ少なくとも去年の夏イベ時点でもまれにあったな
着任時期的にそれより前は分からんけど
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 11:59:36.96ID:+7K/VkP7
連合第二艦隊の敵画像がはみだすのは2期になってから6-5で起きるようになってるわ
キャッシュ削除しても直らんし第一が見えてればまぁいいやと放置してる
アクセラレーション云々はオンにしてるとメモリ消費増えるからなぁ…
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 20:29:21.29ID:ziVp1NuA
2週間+αだから本来の予定は7〜25でしょ?
既にE3クリア者多数報告あるし金曜にメンテなら予定通りでも問題なかったのでは
難易度が壁でクリアできない人は3週あったところでクリアできるとは思えん
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:43.01ID:cinyGXn3
E3丁終わったけど特効とかよく分からんうちに終わったな
まぁ丁だから普通に殴り殺せたんだろう、深海芋ちょっと硬かったけど
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 23:01:36.26ID:4/b2josl
いべ進めないであ号い号東方北方やってたら
一日で終わっちゃったよ・・・
やればできるもんだな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/11(火) 00:25:42.65ID:fL/KSCDX
ジャーマンポテトはホッポテトがあまりにも柔らかいって散々言われて悔しいから硬い設定になった可能性
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 20時間 25分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況