艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-Lus5)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:33:52.98ID:N0dnb3RNd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事(末尾にスペース付いていたら消す)

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう


※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart570
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1532333250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7b2-H0hI)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:39:51.17ID:NTHJKcwU0
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-0FgR)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:43:53.34ID:YNdVjzF9a
うぉあああああああああ!!
  .∧_∧  ∧∞,∧
  (# ゚Д゚)⊃)) `Д)
 (つ  / / ノ とソ
 ⊂ ) )  ⊂ ⊂ ,ノ
   ∪  ソ


      ∧_∧ ∩      ∩_ ・∵’、
     (    )ノ  ⊂/”´ ノ ) >>1乙!!!
    ⊂   ノ    /   /vV
     (  /     し’`∪
      (_ノ    彡  彡
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9766-89ms)
垢版 |
2018/07/25(水) 19:08:23.34ID:v5xsZl0t0
前スレ>>988
そう言いたくなるのも分かるが、マジだw
戦略戦術の歴史を学べたり業界の問題を取り上げてたり探せば意外とある
ただどうも題材を広めたい意図が先行して話としては二流の域を出ないがな

まあ最近一流の創作自体見てないが
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-mzcV)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:04:50.50ID:7unLSHzD0
>>60
ここ三日で信濃がドロップして友軍艦隊が実装されてさらに五月雨に改二が来たぞ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-4zX2)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:15:03.04ID:KONQ7H1g0
>>59
サントラのリマスター盤、あまりにもクリアにし過ぎて、雨音の鎮守府とか、雨とお酒と艦娘
とかのシンバルの音がキンキン聞こえるのがちょっとマイナスかと。もう少し音はくぐもらせた方が良かった。
各楽器の音はかなりクリアになってるんだが、最初からこれ出せやと言いたい。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:05:26.95ID:GIKzP3TP0
  移動告知        メンテ前       メンテ延長      メンテ再延長
  /\___/\     /\___/\    /\___/\     /\___/\
/''''''     ''''''::\ / ⌒   ⌒ ::\  / /    ヽ ::: \  /        ::\
|(へ),    、(へ)、.| | (●), 、 (●)、 ::| | (●), 、(●)、 | .|  ─   ─   |
|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | | (●), 、 (●)、 |
|   `-=ニ=- '  .:::::| |   ト‐=‐ァ'   .:::| |   ,;‐=‐ヽ   .:::::| .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
\  `ニニ´  .:::::/  \  `ニニ´  .::/ \  `ニニ´  .:::/  \   r‐=‐、  .:::/
/`ー‐--‐‐―´\   /`ー‐--‐‐―´´\ /`ー‐--‐‐―´´\  /`ー `ニニ´一''´ \

                                8月下旬              8月末日
    落選         8月中旬         /\___/ヽ
                             ./ノヽ       ヽ、         / ̄二二 ̄`ヽ
  /\___/\     /\___/ヽ      / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ        〈  ( M )   `ヽ
/        ::\  /''''''   '''''':::::::\    .| ン(Ф),ン <、(Ф)<::|  |`ヽ、  :∠二二二二>──┤:
|           :| . |(Ф),   、(Ф)、.:|    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   :| (○), 、 (○)、 :::|:
|   ノ   ヽ、   :| |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |   :|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|:
| (●), 、 (●)、.:::| |   `-=ニ=- ' .:::::::|   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   :|   ト‐=‐ァ'   .:::|:
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/  \  `ニニ´  .:::::/  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄    :\  `ニニ´  .:/:
/`ー `ニニ´一''´ \  /`ー‐--‐‐―´\  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ  : /`ー‐--‐‐―´´\ :



  __,冖__ ,、  __冖__   / //   柱島提督
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /     
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    /   /\___/\
  __,冖__ ,、   ,へ        /  ノ'  'ヽ、  ::\
 `,-.  -、'ヽ'   く <´   7_//| (○), 、 (○)。 ::::|
 ヽ_'_ノ)_ノ     \>    / |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :|
   n     「 |        .|   / r=‐、 ヾ   ::|
   ll     || .,ヘ   /   |  l| |,r- r-| |l  :::|
. n. n. n  ヽ二ノ__  {    \. ヽ`ニニ´ノノ.::::/
  |!  |!  |!      _| ゙っ  ̄フ. /`ー‐--‐‐一''´\
  o  o  o     (,・_,゙>  /
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-zNEp)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:24:12.17ID:4CHSm3LE0
四大鎮守府への移籍希望はそのネームバリューからランカー以外でも多いだろうし
柱男の大半は残念な結果になるんじゃないの?

ってか柱島は立派な内地なのに何が不満なのかと
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-zNEp)
垢版 |
2018/07/25(水) 21:54:51.51ID:4CHSm3LE0
>>114
まぁ対潜艦主力の編成相手ならこちらはまるゆでも入れて他はそれなりでどうにでもなるし
経験値稼げるなら有情な相手かな
見た目でナメプすると痛い目合うのは演習の基本だから許容範囲
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4a-HghU)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:01:16.34ID:aDR1IPwo0
武蔵嫁の友達は単艦だとたまに勝利つくから、たいした手間じゃないし随伴にドロップ駆逐とかNewソートの上のやつ適当にいれてるって言ってたよ
装備は適当にいれてそのままの放置用プリセとかじゃないの それか上の演習
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f94-mzcV)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:47:52.98ID:7unLSHzD0
お前ら戦2装空4みたいなガチ編成で時間ギリギリだったらどうしてる?
潜6で確実に勝ちに行くか
こっちもガチ編成で対抗するか

俺は面倒だから駆逐6であわよくばB勝利狙いで行くけど

任務達成条件とかは無しにして
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a1-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:35:30.20ID:+MH7eWnV0
イントレさんは首周りのエアクッションのせいで変に小顔化してみえるから
中破絵の首周りスッキリ状態では違和感無い

隣に住むお姉さん枠ではアクィラさんと1、2位を争う

それと、ラクロスが得意そう
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-gwqn)
垢版 |
2018/07/26(木) 03:13:19.94ID:xd80MxNWa
5-5削りついでに白露任務やってみたが
5回出撃して大破撤退2A敗北3で支援艦隊のキラが消えて終了
ゲージ2回削れたから良いけどやっぱキツいな
対潜に大鷹改二入れてみたけど回避低いからすぐ被弾する
軽空母枠は瑞鳳改二乙が妥当か
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:52:21.46ID:emQixfBHd
最初は自然回復内でレベリングしたほうがいいよ
備蓄よりは遠征で資源稼げる体制整える具体的には北鼠東急1・2を並行して回せるようにする
日中も遠征回せるようにドロ版使えるようにする
資源とレベリングは両方必要だけど資源はイベ中も遠征回して稼げるから
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-kTp/)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:53:51.82ID:sKYZ2OFe0
>>164
あのセリフ何故かゲーム廃人のセリフみたいに誤解されてるけど
凄く仲良くしてた友達が急に泣いてログアウトして音信不通になった事を心配してるだけなのに

普通に分かれて3日間交流なしなら3日でも1週間でも気にしないと思う
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:56:32.36ID:ZIG9GBTt0
もう嫌じゃ…サラトガチャレンジはもう嫌じゃああああああああああああ!!!!!!
来ねぇよクソが!もうサラチャレ引退や!!ボーキ溜まっても紫電狙うわ!二度とやらんわこんなクソ建造!!
どうせ装甲サラなんてイベ以外じゃ使わんし!予備大鳳来たし!!!特別な彗星乗せれば大鳳のほうが便利だし!まったくノーダメージだし!!!!!!!!!!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:33:58.53ID:91ot/uAe0
E7アイオワ掘りのとき「こういうときに限って本命じゃなく次にほしいサラトガとかがぽろっとでてアイオワがでなかったりするんだよな〜つれえわ〜」って思いながら物欲センサーチラ見しながら周ってたけど普通にアイオワだけ出てサラトガは出なかった
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-IJvC)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:49.37ID:un+p41Nba
艤装デザインだけ仕上がっちゃえば早いと思うんだけどね
今CG作画ってめっちゃ早いじゃん、目の位置が悪くても描きなおす必要なくて切り取って微調整するだけだし
ペン入れしてるような制作風景とはガラリと変わっちまったよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1615-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:09:05.31ID:Fy4u8hmF0
>>224
業務効率が改善したら、その改善した環境にあわせて仕事を入れるようになるから
いつまでたっても忙しいままなんてことは稀でもなくよくある
フミカネがどういう状況かは知らんが、仕事量だけ見たらとても「めっちゃ早いからちゃっちゃと仕上げてよ」なんて軽く言えるような人じゃないはず
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-RdAs)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:11:38.86ID:KEZWfFeLd
北方やってなかったから3-5下行ったら事故ってイラッと来たからそんなら重量級で踏み潰してやんよ!と上で行ったらヲ改にワンパンされた
こんな日は大淀さんのエロ画像でも検索して心を鎮めよう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:13:06.91ID:emQixfBHd
うちは1隻だけのサラを夜サラにしてるけど役に立ったことはほとんどないな
主に5-5高速に出してるけどたいてい中破してるか順番回ってこないか
イベ連合第一では夜戦できないこと含めて実用性が高いとは言えない
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:44:20.65ID:emQixfBHd
サラトガ大型の確率考えると2隻目狙うよりイベで必要になったらコンバートのほうがはるかに安上がりだな
夜サラと装甲サラ両方が別札で必要になるケースは考えにくいし
もちろん2隻いれば1隻は気軽に出せるメリットはあるけどそれだけのためにボーキ30万は重すぎる
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-elcY)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:45:11.02ID:1Au3Vkt00
単に装甲空母は3隻でほぼ間に合うから夜型のままだな
というか、700+500円分のメリット見出だせなくて使ってないや
入手した時点でまだ大鳳のレベルキャップ外してなきゃサラトガの方に使っただろうが
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 10:59:58.18ID:emQixfBHd
いやサラ狙いで大型回したことはない
確率2%ちょいだから50回かかるとしての予想資源消費量ってだけ
冬イベは丙ドロ率1%くらいだったから資源消費的には大型よりマシだけど無理して狙うことはないと判断して甲割りしてE1に行った
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-gwqn)
垢版 |
2018/07/26(木) 11:49:37.85ID:Y9iLxQ3Na
>>167だけどアドバイスありがとう
武蔵改二使いたくて軽空母入れてたけど道中で中破するの多いし
戦艦はRomaにして翔鶴入れた方がいいか
時雨も対空CI捨てて先制対潜に切り替え
夜戦は戦艦とサラトガに頑張ってもらおう

サラトガ任務の時は軽巡駆逐を対潜にして
改造したばかりの伊勢改二を高速にして制空優勢にしてたっけな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-gwqn)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:21:15.39ID:Y9iLxQ3Na
>>261
>>262
高速化…………素で忘れてたw
支援は両方出してるから問題は複縦陣でも潜水艦倒しきれない時がね
サラ任務の時も潜水艦倒すのに苦労してて
最後は軽巡駆逐全員を対潜にしてたっけな
そしたらタシュケントが先制ワンパンで沈めるというあっけなさ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD32-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 12:53:14.83ID:p4oqTb5SD
大和111連敗達成したぜ、また扶桑型じゃあああああああああああああああ。
まさか3年近く出ないとは。ちなみに武蔵のダブりも無しよ。
せめて、まるゆでも出てくれれば多少なりとも気分が和むんだが。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD32-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:02:15.96ID:p4oqTb5SD
>>272
天1号作戦がイベントになればUPが来るかと思うんだが、この貧弱な運勢では引ける気がしない。
確率UPで来なくて資源溶かしたらモニターを叩き割る自信があるw だから今のうちに何とかして出したい。
週2回ペースで貯めては建造、貯めては建造。そしてじわじわ開発資材が減って中々回復してくれない
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de3e-kyvO)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:20:42.28ID:e6ope+uA0
>>274
なんか凄い弱気になってるねw
うちはこの前の武蔵建造upで2回目で来たもんだから調子に乗って割と楽観視しちゃってるw
資材が溢れるんなら回せばいいと思うけど資材が思うように貯まっていってないなら
やっぱり建造upまでステイでいいと思うんだけどなー
何が怖いってこれ建造upくる前提で話してる…まぁうん、くるよね!
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-tj7p)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:34:20.41ID:295hqnHSd
大型回すのはほんと嫌だったな
外れた時の喪失感が半端なくてみんなが頑張って稼いできた資源を博打で溶かしたダメ提督感がきつかった
共依存の雷ちゃんそのまんま
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-gwqn)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:59.19ID:Y9iLxQ3Na
>>281
サラトガMk-2実装した頃にサラトガ狙って大鳳出たが物欲センサーだなあれは
武蔵は建造率upの時に5回で出たから運は良かった方だと思う

大型は回したいけどもったいない病を発症してるから出来ない
たぶん資源カンストするか大和フィーバーくるまでやらないな
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-RdAs)
垢版 |
2018/07/26(木) 13:42:41.92ID:sg3fI2ELd
ちょっと前の神威ザラ2連ツモが逆に良くなかった、下手に甘い汁を吸ってしまうから人はギャンブルで破滅するのだと実感したよ
武蔵も大和もいないが今回はイベまで任務消化時以外の消費は致さん
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d278-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:13.68ID:XQI1U8in0
大型はレシピ間違ってるとかでもない限りただの運だからなぁ
収束するほど回数回さないしほんとどうしようもない
1発で出る人もいれば100回やっても出ない人がいる

個人的には非効率的だろうけどカンストしてから回すのをお勧めする
溢れる分で回すからとにかく失敗しても精神的に楽
ハズレ引いてもはいはい次次って思える
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:22:58.43ID:5ZQRcuEuH
まるゆなんかイベの放流ポイントで掘ればええんよ
資材溢れそうならそれを戦果に変えることを考えるんよ
みんな強くなるし装備ももらえるしいいことしかないんよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f66-3DNB)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:27:02.90ID:kRg6pmr80
ログの大型の話にも絡むけど半デイリーで大型空母レシピまわしてた時は
キラ防空を絶やせなくてスゲーキツかったな
当時は病気療養中だからできたが今やれと言われたらムリムリムリベーイベーイ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb0-53i4)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:39.56ID:7pC4t1E20
        ,  .、,、,./|二|二|\、,_      /i   三
     _l_;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`:'.'':,'.´ -‐i  三
      ~l~'、;: ...:/ ̄ ̄\ .●:: ;..; :..‐'゙  ̄  ̄   三
      `   `"゙ ''`゙ `´゙`´´´


  、′・. ’   ;   ’、 ’、′‘ .・”         
      ’、′・  ’、.・”;  ”  ’、            _人人人人人人人人人人人人人人人_ 
    ’、′  ’、  (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′.”;       > 艦載機のみんな!お仕事お仕事!!
         、′・  ( (´;^`;;;  ノ、"'`.・   ” ;  YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY´
          、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
               _、(⌒ ;;;:;´'从 ;'   ;:;;) ;⌒ ;; :) )、___
             / ( ´;`ヾ,;⌒)´  从⌒ ;) `⌒ )⌒:`.・/\            _|二二二二|:::\___
           / :::::. :::    ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ. _/   \        //     /::::::::::}:::::ヽ
         /    ノ  ...;:;_)  ...::ノ  ソ ...::ノ__/      \    /::/__,,斗 '゙ー\(::::::l';::::::l
       /_______________/|            |\  {:::{::从!●  ● i:::::::j ';::::l
         |  _____   ______.   | >>1鎮守府  |     ';::ヾ〈  ワ   リ/  ';::!
         |  |       |  |         |   |         |      ',! `ーァ  t-く     jリ 
         |  |       |  |         |   |         |           /´}}山}}⌒ヽ  .「 ̄|
         |  |       |  |         |   |         |          / `「 ̄|j_ \.|  l| 
         |  | ==== .|  .| ===== |   |         |         ,/ー、{|  /ー只.  \ l|
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4f-/ZRP)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:36:52.37ID:4YkvYP4A0
やらおん


「ファンタシースター」シリーズ30周年記念ソシャゲ『イドラ ファンタシースターサーガ』のUIや戦闘が完全にFGOのパクリだと話題にwwww
http://yaraon-blog.com/archives/132103
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4f-/ZRP)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:37:56.55ID:4YkvYP4A0
https://i.Imgur.com/81h3Cso.png


これどうみても二宮飛鳥だよな。デレステ勢も敵に回すとかガイジ極めすぎだろww
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/imascg-slstage-wiki/1452696829.jpg
https://cdn.img-conv.gamerch.com/img.gamerch.com/imascg-slstage-wiki/1467280647001.jpg
https://i0.wp.com/xn--zck0ab2mr42rre5d.com/wp-content/uploads/2017/08/asuka-gazou-2.jpg
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4f-/ZRP)
垢版 |
2018/07/26(木) 19:38:50.47ID:4YkvYP4A0
https://sega-interactive.co.jp/news/180711_information_1/

アビスホライズンを艦これACのパクリとして配信停止の裁判を起こす横でFGOをパクる
世界よ、これがSEGAだ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92a1-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 20:36:34.73ID:+MH7eWnV0
>>397
俺も巨乳スキー
グッスマのマックスファクトリーで出てる
ワンホビセレクションのIowa中破_重兵装Verか
同じワンホビの高雄・愛宕かな個人的に

誰かに見られても「いやこれマジでさぁ艤装の作りこみがマジ半端ねぇんだよ!(早口)」って言い訳が出来るよ!
まぁ買えるどうかは置いといて
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Mv/a)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:05:01.70ID:5UP5wSlad
ところで艦娘達もケッコンしたら周りから「子どもはまだ?」とか「早く孫の顔を見せて」とか言われるのだろうか。
うちの嫁艦は足柄さん、榛名、祥鳳の三人だけど
実は足柄さんは戦闘狂すぎて性知識皆無な感じ。
祥鳳は恥ずかしがってばかり&づほが邪魔するでなかなか子ども出来なさそう。
榛名だけはポコポコ子供産みそう。

あとケッコンしてないけど一番安産&多産なのは那珂ちゃんだと思う。異論は認めるが駆逐艦はNG
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 21:55:08.88ID:91ot/uAe0
ああ、羅針盤逸れじゃなくて撤退系のやつか
キラ付けで30パーくらい回避率変わるから手抜かずにやれ 支援も道中だけじゃなくボスのも命中変わるから全キラ付け
何回も出したり出撃しなおすより消費は結果的に軽くなる がんばれ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:40.65ID:91ot/uAe0
>>442
タシュケントに見張り員乗せる意味ほぼねえ あとこれだと潜水来た時交戦形態によってはうちもらさね?魚雷抜いて四ソ三投二爆、おまけで照明弾
他はバルジ乗っけるくらいなら追加の照明弾か夜偵、お好みだけど探照灯のがええ 北方バルジはサバンナなら怒号食らうレベル

そんぐらい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:20:42.68ID:91ot/uAe0
>>453
多分それ「魚雷、命中3以上電探、見張り員」のカットインやろ
構成装備そろってない(電探ない)から発動しねえ 多分wikiみたんだろうけどアレ欄外だからぱっとみ分かりづらいし仕方ない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-pFYR)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:31:23.54ID:90qxLbFq0
クォータリーで紫電改二2つ作るやつってみんなやってる?
ボーキ4000は躊躇ってしまう
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-pFYR)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:57:39.31ID:90qxLbFq0
>>468
さんくす
クォータリーやったほうがよさそうね
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de78-3ouB)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:26:43.11ID:f0hhaU600
5個までしか受注できないのなんとかしてほしいし
クリアしないとでてこないのもやめてほしいし
あと遠征帰還で資材受け取るタイミングも任意にしてほしいし
霰ちゃんのぱんつ食べたい
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 024b-XuXc)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:28:03.17ID:I6Z4eAAi0
遠征が勝手に帰ってくる仕様を必要時間経過後任意でできるようにしてほしいわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f12-SJFr)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:04:29.21ID:Xvf/XUf00
イベまで暇なんだが6-2酒匂掘りって価値あるんかな
イベの新艦掘りマスに上手く配置されてくれればいいんだけど
なんか阿賀野・矢矧・能代ばっかりボスマスに置かれるみたいで酒匂少ないしさ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe3-SJ8P)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:38:26.72ID:qgba1GADK
リベ2隻体制にすべく4-5で掘って育てて迎えた次イベでリベが出て…スリーベッチオ体制になったぴょん
6-2は中部では簡単だしピャー2%あるから掘りはそう苦ではないが、来月イベ(多分)始まるしにゃあ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Mv/a)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:43:21.43ID:d77fTD2kd
祥鳳っているじゃん?
鳳翔さんと大して変わらない程度なのにさ
さにあらず、燃費はなんとちとちよレベル
んーとねぇ・・・・別にさ「無能」とか「見た目と反した大喰らい」とか言いたいわけじゃないんだが
最低でもガンビア、ヒャッハーなみにキャラが立ってないと使う気がしない
高い燃料飲んでる分は働いて欲しいわけ。
のらくらとバシクルしてるくらいならいいけどさ
嫁艦がズラリと揃ってる演習相手とかにも制空権くらいは拮抗までやってくれないと
でないと妹のづほと交代させるしかないじゃん?
すまんが祥鳳はもっと頑張ってくれないかと
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:01:35.01ID:C78FjWhBa
祥鳳は初心者提督の筆おろし役的なトコはあったけどな
龍驤やとよちよ改ほど偏りがなく、正規空母なんざ消費が負担過ぎて使いづらかった
時期にずいぶん世話になった
づほ改二・同乙がいると健在率が高くて祥鳳の出番が減ってしまうが、づほに二種の
改二コンバート実装するなら、どちらかを祥鳳改二にフれば良かったんになー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d278-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 01:54:37.50ID:DOztrRvj0
3-4で初風キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
着任から30ヶ月、やっと全艦コンプしたわ!
初風だけず〜〜〜っと出なくて流石ツチノコって感じだった
「私は何人目の私かしら?」って初めてだよ

まぁ俺のことだから次イベで攻略中にあっさり2隻目ポロリでガッカリだと思う

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/282585.png
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2b5-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:34:45.59ID:eu2dyehG0
今ぐらいからゲーム始めるとなると絶望感あるな
レイテや5周年で結構な新艦や再出があっただけにそれらがまた絞られるとなるとコンプは何年後やら
秋月型1隻ぐらい新人に放出してもいいような気がするんだが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-gwqn)
垢版 |
2018/07/27(金) 02:36:25.23ID:TOt3D9Ica
うちの初風はイベ産だな
着任順で見た感じ17春に来てるがその後も来たかどうか覚えがない…

ところで白露任務で5-5行ってた>>167だけど無事にS勝利した
1回E風吹いたけど2回目で達成できた
殊勲賞はレ級の攻撃を全てカスダメで受け切った武蔵改二
流石は世界最強の大和型戦艦だ
でも6-5はまだ到達できてないから任務達成は先の話なんだけどね

しかし難関海域に行く度に思うけどキラ付けって大事だよなぁ
道中の被弾が目に見えて減るからボスに全火力を出せるのが頼もしい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1241-SPG8)
垢版 |
2018/07/27(金) 03:21:17.66ID:vwyGh8Dn0
立ち位置が微妙なせいか二次でも妙高姉さんを怖がってる以外のネタをあんま見ないよな、初風

黒下着ちゃんとか四駆(舞風以外)とかと入手難度はほぼ同じくらいだと思うけど、二次ネタはこれらの娘らのが盛り上がってる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-g9+A)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:35:24.00ID:xQuSbXWD0
あかん…
新人提督だが4-5のボス削りきれない
随伴艦も硬いしHP高いしでなかなか沈まん
こっちの空母は敵戦艦に一発中破させられるから使えんし
夜戦で重巡にスナイプしてもらうしかないがなかなか狙ってくれん
もう10回ぐらい行ってるがいける気がしない
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1204-g9+A)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:45:25.61ID:xQuSbXWD0
え?重巡使わんのか?
戦艦入れたら道中マスきつくない?
最初はそこ行ってたけどそこで大破してそもそもボスマスにたどり着けないんだが
攻略見て編成組んでるけどもしかしてマイナールートだったのか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:48.05ID:bZc5NjuT0
4-5は削りは戦1航戦1重1航巡2空1の中央ルート
止めは戦5空1の下夜戦ルートでやってる
主流かどうかは知らないけど最終編成重入れてフルボッコされたのがトラウマなので戦5で行ってる
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:08:31.09ID:NHgr/Q1H0
攻略みてんなら三式は積んでるだろうし削りなら重巡でも余裕のよっちゃんやろ
制空とれてないとかその辺りちゃう
あとボスだけ気取られてて戦艦やらの随伴にワンパンくらいまくってて夜戦につなげられてないとか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:49:08.02ID:NHgr/Q1H0
空母CIて少ない攻撃機数でも熟練度MAXのやつ3、4積んだときと同等以上のダメ出せるから強いけど、
攻撃機マシマシにできるなら普通にのっけても強いよな さすがに空母6は不安だったから戦艦1まぜて戦1空5は一時期やってた
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:53:40.56ID:NHgr/Q1H0
>>594
185 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/10/30 01:36 ID:XHlhMjoZ
小学校の時の兄の担任がモンキーパンツと同級生でした。


186 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/10/30 01:41 ID:XHlhMjoZ
間違った…汗
モンキーパンツの間違いです、スマソ


187名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/10/30 01:43 ID:XHlhMjoZ
ぬぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
訂正できてねーし!w
モンキーパンツっす( ;´Д`)多レスすまん


188 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 02/10/30 01:44 ID:XHlhMjoZ
┌┴┐┌┴┐┌┴┐ -┼-  ̄Tフ ̄Tフ __ / /
  _ノ   _ノ   _ノ ヽ/|    ノ    ノ       。。
       /\___/ヽ
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:56:19.15ID:NHgr/Q1H0
>>634
単発は残しておくと精神的にしこりが残るから達成したけど、クォータリーは現状放置だわ
ネジは課金に一切抵抗ないからいいし、10cm高角も開発でポンポンでるから気にならんけど高射装置はさすがにばからしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b355-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:57:00.05ID:70SCmqGX0
工廠クォータリーは、もともと熟練員やってるから、1日1改修でお気楽プレイが一気にしんどくなった
8月中に127小主砲maxにその更新、さらにA型max、そして2回分だから、ちんたらやってたら間に合わん
ネジ貧民にはキツイアプデ(つか、クォータリーのアプデは3ヶ月のうちの最初の月にやってくれ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-elcY)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:00:37.18ID:CIC4tqvq0
来月で1年になるが、ようやく秋月砲以外の主砲と魚雷にちょこちょこ手がつけられるようになった
小口径砲の順番が回って来るのは来年くらいかな
それまで使い分けるという選択肢そのものがない
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1261-F2KX)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:08:00.04ID:tCaFOOnM0
去年のこのスレの改修優勢順位の投稿、今は優先順位変わってるかも知れないと付け加えておく

>改修の優先順位だと
>
>岩本☆10
>(烈風601☆10)
>93ソナーを4つくらい四式に
>秋月砲6つくらい☆10
>(雑魚共2つ☆10)
>零観1つ☆7
>13改1つ☆10
21(改じゃなくていい)1つ☆10
>かなあ

烈風(六〇一空)への機種転換は、新規は必ず零式艦戦52型丙(六〇一空)を改修maxにしてからやるように
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:30.02ID:57OK7Ym+0
>>654
2期はいつよ
夏イベ同時なのか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 374a-Afk7)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:39.83ID:57OK7Ym+0
>>662
ありがとう
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b2-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:33:21.05ID:pVMjGA970
ボーキ8万から増えも減りもしないマイペース提督だったけど
毎日一回サラトガ建造始めたらいつの間にか5000とかになってたw
あまり資源使わない自分でもコレはマズいとボーキ遠征始めたけど
確かにボーキは燃料のようにはいかんねw
またデイリー大型始められるようになるまで時間かかりそうw
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 11:35:52.60ID:NHgr/Q1H0
お久しぶりです。
以前艦これスレpart2にて、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「part571までROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、569個分のスレの歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d278-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:03.14ID:DOztrRvj0
時報って秘書艦でしか聞けないから聞いたことない艦がほとんどだな
勿体無いとは思う
秘書艦が別で設定できたりすれば日替わりで変えたりするんだが
2期はこれとスキン機能があればなと思う
後はソート機能の強化とか
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16db-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:29:35.38ID:pawmeRiy0
ある程度やったところで「あれ、もしかしていつまでも追いつけない部分があるんじゃね?」って気づく
先行して遊んでいる人に追いつくことをモチベにしてると短命なゲームに感じちゃうぜ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-lySu)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:30:31.77ID:GLoOHYx9a
5月末に始めてギリギリ先月割れたな
長門改、加賀改、金剛改2、阿武隈改2、摩耶改2、妙高改に3式3個で何とか割れた。キラ付けが面倒だったのと資源がかなり減ったのは覚えてる。提督レベルのせいか道中は割りと楽だった記憶がある
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-2QVD)
垢版 |
2018/07/27(金) 16:05:12.28ID:xgFbYOPUH
月末なのに戦果の話題がでないな
実際20位近辺はゆるかな上昇だった
だがそうやって油断させてケツからぶっさす気なんだろ
俺はくわしいんだ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Mv/a)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:31:10.95ID:d77fTD2kd
ワンチャンってワンチャンスの略?
使い方としては「祥鳳は性能はイマイチだけど軽空母最美人だから艦娘としてはワンチャンある」みたいな感じですか?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Mv/a)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:44:45.76ID:d77fTD2kd
>>792
はい。今年で48歳になります
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Mv/a)
垢版 |
2018/07/27(金) 17:52:40.14ID:d77fTD2kd
>>795
昔イーアルカンフーってゲームにでてた鎖使いがワン・チャン
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-Dn8R)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:49:35.86ID:SQ0HLoyQa
水戦はもっとあった方が良いとは思うが、要求するマップが来るとは限らんからなんとも
もっとも、4つくらいなら例え今回のイベントで必要にならなくても、マンスリー5-1なりで使えて腐らないとは思う
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:43:26.79ID:NHgr/Q1H0
>>837
今月は俺バケツ備蓄月間だから毎出撃熟練Maxにして出撃したけど、目に見えて変わるよ
基地の振れ幅がいい方向に収束する
今まで5回に3回スカしてたのが5回に1回に減るイメージ
6-4もZの都合で行ったけど、砲台がいるせいで撃墜ハゲしいし2回しかチャンスないから熟練度のウェートがかなりデカい
さすがに毎月6-5で付け直すのは疲れるからやめるけど、イベのラスダンとかなら絶対やるってレベル
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:53:20.15ID:NHgr/Q1H0
>>851
手ごろなマスに出撃させて(それかはじめの出撃で普通に出して)、撃墜で数減った状態で補充せずに付け直すと燃弾消費少なくて済むよ
九六式陸攻の攻撃力が100くらいで、熟練度0だとクリティカルで150(100x1.5)、熟練Maxだと180(100x1.5x1.2)で30も火力差出る この上で陸攻補正やらかかるからマジでエグい差でるっぽい
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-gmLG)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:56:48.45ID:A8jh0OGJr
クリ発生率も上がってんのかな
偵察機や飛空挺の熟練度に制空が付いたりするし空母の普通の艦載機の挙動とは違うっぽいよな
検証待ちだわ まぁダメージだけでも付ける価値あるが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 924a-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:02:31.32ID:NHgr/Q1H0
>>852
偵察機に関しては制空ボーナス存在するけどそもそも航空戦に参加しないからわからんだけという可能性もあるけど、
まぁ普通に別なんやろな、仕組み
クリダメ補正つけたってことはクリ率も同じように変えてありそうだけどたしかにそっちわからんな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:03:04.97ID:bZc5NjuT0
イベントの最後は消費度外視で陸攻全部熟練度MAXにしてるな
そしてウメハラコピペを心の中で
陸攻が〜働いて〜!、ボス支援も〜働いてー!、T有利〜!!!みたいな感じで毎回叫んでる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-gmLG)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:29:54.38ID:A8jh0OGJr
>>874
部隊の機数が配置位置で増えたり減ったりするってわけわからんくね チームワークもクソもないやん
予備の機体とかあってパイロットが戻ってきたらその予備で出撃するって方が理屈通るだろ
スロットイコールパイロット数説を推す
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-OI0x)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:00:50.55ID:u3cNNXy10
秋月砲★MAX×3 ★6×2 ★2
D砲★4×2
C砲★5

くまりんこ砲★6×5 ★3 ★無し×5

試製35 ★6×2
試製41 ★5
41★MAX
381改★9
アイオワ砲 ★9 ★4
41改二 2本

OTO MAX1 ★5 ☆無し2
90mm高角 ★MAX

四連装★6×6
五連装★4
三連装★7

水戦は4つ(含強風)
13電探改MAXは1つ
四ソは3つ
徹甲弾は一式★6×2 91式★9 ★4×3

集中配備★MAX1つ ★3 1つ
噴進改二は★6 1つ ☆無し2つ

軽巡砲が全然なんだけど
OTOをもっと改修した方が良いかな
今なら15.2を改修した方が良いのかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-OI0x)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:26:55.80ID:u3cNNXy10
>>902
15.2改とか無いわ・・・
15.2からの更新かな、また大変そうだ・・・

>>905
水戦は来月手に入る図をリットリオに使って、Ro水戦増やそうかと思ってる
ローマはいるけど、ローマだとくまりんこ砲と曜日被るから・・・
噴進はまず餌がいる。 今牧場してるけど

>>909
基本カットインに頼らないからかな、アテにしてないしアテにならないしアテにしたら負けるし(偏見)
だから雪風と時雨も全然育ってない。
阿武隈だけ仕方なしに運上がってるけど

>>911
601MAX 岩本MAX 52熟MAX×5 21熟MAX2
あとはFw4つあるから何とかなるかなと。 
52熟もう一つ増やしたい感じはするけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b4-eo5Z)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:00:12.07ID:B9NmfIGv0
潜水艦は片っ端から〜しお時代だったが名前のネタが尽きたのか瑞祥動物に手を出したのがいまのそうりゅう型だからなあ(AIP艦で画期的というつもりもあったのだろう)
ただ飛龍は海保が消防艇の名前で手放さないので海自は付けてないっぽい(内規でもあるのか?)
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 22:49:31.89ID:Xpm1Bmb7a
>>646
>烈風(六〇一空)への機種転換は、新規は必ず零式艦戦52型丙(六〇一空)を
改修maxにしてからやるように

いまさら遅ぇよ

しかし、最近の5-4はやたらと金剛型とコモン潜水艦が出るな
19が今日3人も来てる、どうしよう
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de78-3ouB)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:00.75ID:TqQaegCx0
>>953
お疲れぴょん
やっぱりみんなほんとはうーちゃんが大好きぴょんね

うぉおおおおおおおおおおおおまくったぁああああああああああ
逃げ切れぇぇええええええええ
ソボロヨシニゲーション!
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-OI0x)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:14:38.13ID:u3cNNXy10
駆逐は火力上げとけばいいとしても
軽巡は半端なことしてもどうにもならないからな

とりあえず迷ったら最強阿武隈
制空の由良
対地ならOh淀
浪漫の神通


でもやっぱり阿武隈いれば9割方OK

アイドルは対潜要因だから連合に組み込むことはまずないし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e84-53i4)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:01.91ID:kbJwqv680
いまさらながらに村雨改二任務終わった
5-4,5-3(どちらかS勝利)で50%出て5-1A勝利で80%、再度5-4S勝利で達成w
5-3じゃなくてよかったが達成条件ってA勝利だけじゃダメやったん?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:37:53.52ID:Xpm1Bmb7a
>>979
基地航空隊3個飛行隊なしで6-5クリアできるとでも?
2個飛行隊じゃゲージ3回目から資材が空襲で燃え上がるしな

昔のツワモノは6-4は飛行隊無しでなんとかした変態もいるみたいだが、6-5は無理
だっぴょん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 24分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況