X



ガンダムトライヴ part245
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-VWBY)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:18:12.86ID:Zj1oerb80

ガンダムトライヴ part244
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529432519/
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!
●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:31:43.03ID:wQTeVB2J0
会費
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:36:18.71ID:wQTeVB2J0
貝秘
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:05.83ID:wQTeVB2J0
忘れてた(´Д`)
>>1 ありがとうございます。
イケメン
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 790b-vUkO)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:37.33ID:iOliE/uc0
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:34:48.67ID:MlTHyuc50
∀蝶もみんな持ってて当たり前になるとますますつらい時代になるなぁ・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-Y8gp)
垢版 |
2018/07/17(火) 23:57:44.82ID:MlTHyuc50
そりゃそだろ
リボンズとかもう世代が違うわ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79e2-SXlb)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:06:58.77ID:hR+NSlNX0
みんなでお手手つないでとか言うならログボに入れとけ糞運営
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:41.26ID:FkbQhlND0
150回位までならなんとか叩けるけど200回はキツイ。
重要撃破50回を捨てればもう少しは叩けそうだけど、訓練書は貴重だし200回は無理かなぁ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:09:39.90ID:FkbQhlND0
1時間周回して銀ハロが一個も落ちない、キツ過ぎるっす。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:03:29.23ID:FkbQhlND0
連投すまぬ、ACが購入画面に出てこないのは自分だけ??
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:05:41.20ID:LcVNV/0w0
ショップにアタックチャンスがないんだが
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:06:40.85ID:LcVNV/0w0
200戦しろって餌だけぶらさげて到達不可能とか大草原ってレベルじゃないな・・・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1b-EAfe)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:07:17.19ID:yKSCaAHf0
出社してからの対応になります。(キッパリ)
 ほんと、ここの運営はバカだねぇ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ce-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:10:20.43ID:LcVNV/0w0
時間かかるから開幕早々やってるのにこれで資源だけで済まされたら切れそう
侘びは金テム10個ぐらいでいいぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 07:49:51.71ID:mPBw1pkz0
決められた回数しか攻撃できないと、かえって戦略性が増すなw
チムメンに攻撃指示する相手も吟味しなきゃいけなくなるとか
札束で殴り合いより、チムメンを使ったストラテジーゲームとして面白そうだ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-tr1l)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:53.28ID:0xQj/jZnx
>>40
日本の7時は中国の6時だぞw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-kMcx)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:16:58.16ID:qn88+2GE0
俺のボールチームに対して、ボールの後ろにガチ編成ガチ援護仕込む糞チームと対戦だわ
やっぱこんなのしか残ってないのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbd-tr1l)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:17:06.40ID:0xQj/jZnx
あ、すまん、そういうことかw
中国の7時にセットしたら日本じゃ8時になるわなw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:26:57.96ID:zSyNLujn0
途中の休憩日はAC買えるんだから昨日のメンテ終わった時点で買えるようにしときゃいいのに
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18c-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 09:32:33.12ID:zSyNLujn0
相当予算削られてるってのはわかる
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-GeOM)
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:30.41ID:8/aWKYGWM
死ねばいいのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18c-w0lO)
垢版 |
2018/07/18(水) 13:10:09.43ID:zSyNLujn0
7時スタートに向けて6時半から待機してたからやるせないわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-OTff)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:10:30.61ID:2mO8t3OC0
いつまでこのゲームやるのかはしらんけど
そろそろマジで終わりそうだから他のゲームでも見つけておいた方がいいぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18c-w0lO)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:50:03.74ID:zSyNLujn0
ない
ない
ありません
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a74-Y8gp)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:35:37.06ID:N4yqjJtF0
ドロップが酷すぎるんだ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f18c-w0lO)
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:34.26ID:zSyNLujn0
結構な勢いで微妙な☆5ノーマルπが増えていく・・・
UQ導入のせいで捨てられない捨てにくい
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa10-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:00:01.05ID:Jv8c3iX60
いっかいやってみて https://goo.gl/Bp2xta
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-VWBY)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:10:33.06ID:FkbQhlND0
202戦終わってUQ指南書3枚にQπ1とか酷過ぎるよ。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 00:25:34.53ID:ZufOEKGK0
じゃけんみんなボールトライブしましょうねってことなんや
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1b-v0CR)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:05:30.65ID:z1OK68Op0
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:09:33.08ID:TUZIybgg0
ドラゴンガンダムの発表はええな・・・
いつもこんな時間だっけ?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-Tw+5)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:49:40.65ID:ENfk3UK+0
常時発動のダメージ上限はもう予定調和だな
対人だと抜ける気がしない
7日目にゴミカスになるか、もうちょっと引っ張るのかまでは知らんが今なら、つよい(確信)

俺含むボールトライブ勢には関係のない話じゃがのぅ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:10:52.31ID:A6DVByuC0
全スレでリボンズのQ生産で5枚オール3000で
10連続N機(Q成功2機、失敗も3回くらい?)で愚痴った者だが
とりあえずドラゴンも4回生産したが、1回0.5hで失敗、N3連続(12h)だったぞ

リボンズだけ絞ったっていうより、
運営「今後はQ生産は高確率でNでっせww」って事やろな
(Nでも運営的には一応生産成功w)
FAUCまでなら、Q生産でQ機は5〜6割は出来てたんだがな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-dUhe)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:46:07.40ID:Qc4R1utUp
全リセット予告して(レイドw)も入っているし
ドラゴンに金テム使って楽しよう
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tw+5)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:46:47.16ID:u3zqXVhs0
今回イベステの銀ハロが渋過ぎる、過去のチーム戦時のイベステだともっと銀ハロ
泥して金ハロ温存出来たんだけどなぁ…。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37bc-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:55:51.16ID:Wv7N8eGu0
HPはアホみたいに高いけど、唯一の弱点というかデバフ軽減が
弱めだからGセルフとアルケインで落せることは落とせるな。

カットカット1/2なこともあって攻撃はそこまで怖くない。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-Yq+z)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:33.99ID:MhLlfWGOr
今後は常時発動の上限と全属性対応した打ち消し持ってない奴は壁にならないし
上限無視持ってない奴は火力にならないからそういうのは全部解体して素材にでもしてね


運営より
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:41.35ID:wLXwio7H0
廃チームさんは大変すね
昨日たまたまボールトライブ相手にできたので30位以内にいるけどすぐに消えますので真剣勝負がんばってください
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:29.38ID:zXPzZ2lP0
110回攻撃以上で資源貰える回数教えなさい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d1-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:31:14.92ID:PRGx+oCy0
>>95
まじでか?
5枚all3000だと機体生産自体は相変わらず7〜8割成功する
(運営的にはNでも一応生産成功扱いなので)

俺だけ偶然不運が続いてN機が出来てるだけで
他の人は普通にQ機生産できてるのか?
リボンズからずっとQ生産は7〜8割N機なんだけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e2-pvuh)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:11:08.49ID:XH3FV8MV0
FAUC、リボガンをQ図生産→改造で造ったけどほぼNだったよ。
Qは4〜5回に1回できればいいほう。
あと、捨て垢で白テム使ってドラゴンH作ってみたけど3垢連続で失敗した。
捨て垢だからいいんだけど白テムもあまりあてにしてると本垢で失敗して泣きを見そう。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d1-j5g6)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:38:48.08ID:PRGx+oCy0
>>109
個人的で悪いが、FAUCまでは結構Q生産成功してたと思う
(生産成功の場合、5〜6割は24h)
露骨に絞ってきたのはリボンズ、、しかもリボンズリリース2日目くらいからかなと
(リボンズリリース初日は普通にQ機出来てた)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-XXPw)
垢版 |
2018/07/19(木) 14:55:24.54ID:OWVFlm2e0
今回は10位以内とかより4Rの刹那狙いが一番メインになりそうな

>>109
白テムも宣伝時期が過ぎたんで成功率を大幅に下げてる可能性はあるんじゃね
蝶セルフ辺りはレベル1000もあげればほぼ成功してたけど最近使った奴は軒並み失敗報告しかないな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d1-6Gsv)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:35:17.48ID:PRGx+oCy0
頼みの綱の改造もQ生産激絞り
極秘アイテム化も絞ってて
望み薄、、
チム戦も報酬ゴミにする

課金しか戦力向上のチャンス無しの状態で更なるインフレして課金煽ってるんだろうけど、一時的に売上あがってもユーザー減るわな。
秋にレイド戦導入→年末〜来年春にサービス停止とかならなきゃ良いがね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-peJ5)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:54.09ID:LFJ+DYU70
オワコンixaに勝てない時点で売り上げは全盛期から落ちてるよ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tw+5)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:30:37.91ID:u/Nd9pYO0
>>127
確かにNヤザンはやたらと落ちますね、UQ化済みなんで全部デイリーの餌にしてます。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-dUhe)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:23:49.05ID:11pkY6L5p
子供は客じゃないから
夏休みは関係ないな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-zNEp)
垢版 |
2018/07/20(金) 18:07:56.49ID:7xS9UmmK0
今時の10代ってガンダム好きな奴そんなおるかな?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:23:17.28ID:H3mFvVev0
アゲやレコが最初のガンダムなら間違いなく見放す
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:20:06.05ID:6sVRQw760
NGワードが設定されてるんやろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Tw+5)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:07:10.18ID:nJQSXDiH0
指南書のQ化…レベルって関係ないんだなぁ、と実感。
前イベのステ周回で余りまくった指南書で、
LV1にミリアルド(10回目)、ロラン(5回目)、ハリー(8回目)で究極化が成功。
刹那の指南書が50枚あるからドロップしないかなぁ、とか思ってる。

なお、各種LV80のΠ5名に合計8回の指南は成功0。
LV50〜70くらいの結構どうでも良い感じのΠでは13回に1回の成功。
Π枠が凄い勢いで増えてくなぁ(うねいに載せられてる感
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:13:51.81ID:feHZmXnd0
俺はマックスレベルの違いによって成功率は(微妙な数字だけど)関係あるだろう、
しかしマックスレベルまで上がってなくても関係ない、と根拠はないが思い込んでる
例えばマックスLv.50で今がLv.1でも成功率はLv.50で計算されるって感じ

どうでしょう?
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e5-Tw+5)
垢版 |
2018/07/21(土) 10:14:17.70ID:nJQSXDiH0
堀場アピというかバフ・デバフΠ載せただけの機体をトップにおいてるだけなんだけど。
ひっかかってくれるバカがいるといいなぁ、程度。
堀場アピのつもりなんて一切ないけどなw 騙されてくれればざまぁで良いよね。

>>145
どーなんでしょうねw 流石にマリーメイアがLV80で10回以上失敗してるので、
LV80に意味あんまないのかなぁ、って疑心。LV80Πの成功があんまないもあるけど。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:18:22.82ID:+D1Seq/u0
Gスモ―とかGファルDXのチームの方
なんなら全部ボールにしちゃってください
付き合いますよ( ー`дー´)キリッ

2R終わってようやく気付いたんです。
まともにやってると馬鹿を見ると…
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-zNEp)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:26:00.67ID:GX4YpPFx0
それで叩きすぎるとその次に痛い目にあうんだよ
1回戦旧ザクボール戦隊とやっておいしーとか言ってたら2回戦0ptですよ
まさかあそことマッチングされるとはなぁ・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-xBT0)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:45:14.55ID:78qQxhqz0
モバゲーのバナーで海の日キャンペーン、アルティメット究極機体プレゼントとか出してるんだが
貰った機体が何の役にも立たない事を知った新規客がどう感じるかという想像力がここの運営には無いのか?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b4-H0hI)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:51:55.88ID:YKTlXceP0
>>159
ほんとにそれな
まぁ、一時的な満足感が得られるからいいのかねその人にとっては

>>161
そう言う時は残りのR0ptでも目標の順位に行けるぐらい稼ぐか
チーム戦全R頑張って楽しみたいなら1R辺りのpt決めて稼ぎ過ぎないようにしないと
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3757-pvuh)
垢版 |
2018/07/21(土) 18:56:14.67ID:+D1Seq/u0
本当だよなぁ
名誉を勝ち取るだけのイベントになったな

まぁ名誉って言っても、頑張ってる本人がそう思い込んでいるだけで
世間からしたら、何も尊敬されないどころか馬鹿にされる行為だけどな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:44.95ID:ODML4/vB0
サンボル好きの俺はいまだにフルアーマー、サイコザク、アトラス残してる
ダリルアッガイだけレベル5000で残ってたから海の日に感謝してるわ
残すはガンキャノンアクアなんだが出るかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:16:20.54ID:6sVRQw760
でるとして地上型サイコザク
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Tw+5)
垢版 |
2018/07/22(日) 07:43:45.68ID:ODyowpeq0
今後はもうマシな報酬ってのが無い気がする。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/22(日) 09:44:50.94ID:6J4vtm2z0
人数が近い相手ってのも条件としてはかなり強いので
雛壇の連中とやりたくないなら減らすってのも手だよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:07:56.95ID:UrVQCYTk0
ソナー艦長ならUQマリーメイアを配布してる
数か月前にスコアバトルで重大な不具合が出る(やりかたによってはとんでもないスコアが
出るってだけだったんだけど)というので全員に配布されたはず
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-dUhe)
垢版 |
2018/07/23(月) 09:37:31.87ID:wavZx5gJp
基本の成功率4%+レベル×0.01%みたいな
レベルに殆ど意味の無い抽選じゃないの
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:25:31.73ID:C+awm/Lr0
そうだね3%だね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-6Gsv)
垢版 |
2018/07/23(月) 10:27:02.18ID:bmcmXnEbd
体感で語って良いなら
Q化で大体30枚に一回位の感じだから
3%位かなと。
4%もいい線行ってると思う

UQπ導入で少しはQ化も緩まるかなと思ったけどQπ導入当初から変わってないね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-Tw+5)
垢版 |
2018/07/23(月) 11:15:53.48ID:la9sbRvE0
今、月の導きでヤザン落ちてウッホ!ってなったけど、
俺みたいなパイ枠パンパン、究極待ちN☆5パイだらけ、UQ化アイテム使い切って所持0のプレイヤーには
パイ枠圧迫するだけの自傷行為じゃね?
進化させられないやつが増え続けてもしょーがねーぞ

レベル51のやつみんな捨てたわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 14:23:06.52ID:C+awm/Lr0
マスク大尉くるなら先週のリボンズのとこだろ・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-peJ5)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:38:38.91ID:Ic0ozeOK0
>>162
もう新規なんていねーからよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:47:09.66ID:kJqyXfCa0
ここでカバカーリー。。。
思い入れある人とかいるのかなー
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-zNEp)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:50:02.77ID:C+awm/Lr0
マックナイフのほうが印象的だったし割と好きな機体だったんだがなぁ
カバカーリーは覚えてません
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:36:47.50ID:rrHvySqM0
なんかUQになってから中途半端が多いよな
デンドロビウムやヘビーアームズもUQ化取り残さされてるし
アカツキもまだだし、クロボンは完全に忘れ去られてるし
かと思えばシャアザクが連発で出てきたりとか
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 20:40:38.18ID:AfiqxX450
カバカーリー = バカユーザーまたはバ課金
って皮肉ってるのか、うねい
隠さない悪意とか、皮肉まみれのチーム戦だな
生放送でシャアザクの特性理解してなくて叩かれたのが、
そんなに悔しかったか
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:06:06.49ID:G/Hrqw2T0
お話としてはほんと酷かったからそれでいいよ
クンタラが結局なんなのかいまだに理解してないし
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571d-pvuh)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:08:58.41ID:rrHvySqM0
しつこいようだけど、やっぱり改めて考えてもランキング報酬キックシャアザクはないよなぁ
適当な機体を適当な数字で設定して出せばよかったのに、ネタはいくらでもあるんだし
それすらできない状況なのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-L7eM)
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:58.07ID:aVrQIMeEa
おそらく蝶が完全にゴミになるだろうからチム戦明けから
無課金は何も出来なくなりそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 378c-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:39:11.74ID:P5XAf5zc0
名前が常用漢字じゃない漢字を使ってる奴が多いチームでは掘って名前でボールの後ろにGセルフが突っ込んでたのがあったわ
流石だなと思った
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77d2-Tw+5)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:40:21.47ID:C3dEmTLL0
オールシャッターでやってるけど、誰も合わせて来ないな
最初のボール戦隊だけだった。6つは防衛されてたが。

最終戦は次のこと考えなくていいから、合わせてこなかったら毎回配布レベルのクソ編成入れておいてる
お互いにラクする準備してるのに囚人は辛いね
自分だけ損しないように、なんて考えずにAC回数のみで戦おうぜ!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7760-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:15:45.30ID:tw8Qlxoy0
ガチチームの特徴
チーム名〇〇小隊
メンバーに〇〇猫キャラ多数
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f72-cCZ+)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:39:13.55ID:Jc88scTu0
雑魚なチームのくせにガチとか痛すぎるな
堀場置いてやったら恥ずかしげもなく叩きまくってるわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-pvuh)
垢版 |
2018/07/25(水) 02:20:34.46ID:r133IDfb0
雑魚チームは会話もないチャット見ないから
迷惑かけまいと必然的にガチ防衛になんねん
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 06:42:19.57ID:opaiaaqX0
>>229
ガンドゥムオンラインもそうだったじゃん
ゲーム内に掲示板あったけど、みんな不平不満ばかりだから消しやがったろ?
そりゃあバカが運営するゲームで心から楽しんでる奴なんて居ないから当然こうなるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ce-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 07:52:03.68ID:iLnS7dtB0
パフェストなら100連で素の機体持ってる奴多いし白テム使い時か?
強さ的にどうやねん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173b-j5g6)
垢版 |
2018/07/25(水) 08:04:53.24ID:zxmakx6t0
チム戦報酬(笑)のゴトラタンの事も
たまには思い出してあげてね、お前ら
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ec-4GkJ)
垢版 |
2018/07/25(水) 17:22:11.48ID:8XCzm77A0
ぶっ壊れ単騎で何十万と課金した既存最強デッキをフルボッコwww
持ってない奴に人権なしだがどんなぶっ壊れも3週間で産廃に
ただし3週間一線級を維持できる機体は極まれ

殆どの機体は
ぶっ壊れかと思ったらインフレ過渡期で即産廃でした^p^
生まれた時からゴミ^p^

こんなめちゃくちゃなインフレを3年続けてきたんだから
これくらい今更すぎるんだよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-XXPw)
垢版 |
2018/07/25(水) 18:25:52.99ID:B0vXSeSN0
BD2号機さんは特性で回避うpしてもUQπの命中うpで相殺されるからな
プロビの良いカモにしかならないが何気にGファルやマスター相手にはそこそこ耐えてる模様
遠距離相手なら強いだと?オマケの中距離攻撃のせいで瞬殺ですよ・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-CWcz)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:06:18.77ID:zNGnG7psa
今期新世界と対戦したけど、蝶やクアンタ駆使して無課金を叩いてるレベルだったからなぁ
同じ廃課金集団としてユーザーに認識されるのが面白くないんじゃね
ビートには生活費削って頑張ってるのもいるだろうし
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf5-x//5)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:41:04.33ID:0MPdquIW0
帰宅すると全裸の女の子があなたの布団で( ˘ω˘)スヤァしてます。
さて、どうしますか?

@(;´Д`)ハァハァする。
A<○><○>チラ見する。
B(p_-)RECする。
C(-。-)y-゜゜゜する。
D((((oノ´3`)ノルパンする。
E( 一人一)ゴち
F( 一一)おんなに興味なし。
G( 一一)3次元に興味なし。
H⊂⌒~⊃。Д。)⊃とりあえず卒業しとく。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3e5-Q5Zu)
垢版 |
2018/07/26(木) 09:37:37.60ID:N8A/cIhv0
百式、シャアザク(オリジン)が個人的に良かったんじゃないかと。あとスローネのデバフ。

屈指のかわいそう枠はノイエジールさんを追加で。
壊れでは覚醒UCとか覚醒キュベとかが短命だったね。

なお、今回イベの機体では金スモが足止めで活躍。
ヤクト(中)は出番無し。プロヴィデンスが地味に使えた。

シャアザク(1st)とガンキャノンは記憶に薄く、
キュベレイ2は入手難度きつかった割りに出番無し。
(PSνとシャアザクに出番を奪われる)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d238-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 15:15:24.90ID:oXDBldYk0
シャッターの裏に援軍入れてる雑魚だけど
初見で単騎で失敗する馬鹿と
途中で省エネしようとして失敗する馬鹿がたまにいるから
やっぱり無抵抗でシャッター作るよりは面白いと思うわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/07/26(木) 16:49:39.89ID:pe/n35LK0
実際ボールトライブしてるほうだが底辺のロクな機体持ってないチームほどシャッターにがっつり援軍いれてるから
それしか楽しみがないんだろうなぁぐらいに思ってる
どうせ上位なんか狙ってないんだから適当にやっときゃいいのにと思いながらとりあえず初回ボーナスだけ貰って比較的弱いのを叩いて終わり
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-78RS)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:09:41.58ID:Qlrdi6tSp
>>261
ボールトライブやってきるのに
初回ボーナス取るの?
出来るだけ取らない様にするんじゃね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/07/26(木) 18:02:59.56ID:pe/n35LK0
相手に堀場あればそこだけ叩くし1000位以下はかわらんよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d2-L7Tv)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:12:50.91ID:6qR6Wyw30
アシスト落とすくらいならソナー落とせや
究極改造終わりかけに究極改造素材落としたり、やることがセコイんだよ

パイの究極化指南書の成功率が上がってるのはほめてもいい
今日だけでナタル、セツナ、ガロード、ローラ、コーラサワーが成功してレベル85になったぜやったぜチクショウ
パイロットの枠が圧迫されて別の苦しさを背負う上に最近出たやつとかUQはサッパリだがな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7274-tjON)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:27:13.65ID:6OixeDFl0
対戦相手のチーム名見れなくしたり上5人しか表示させなくしたり、プレイヤー同士が疑心暗鬼になるように誘導してたもの
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 08:50:39.79ID:VNVS7OMn0
こちらはπの究極化、指南書の成功率が上がってるって勘違いしそうになる位は成功してる。
過去にチーム戦中Q化30連敗で最終的に成功無しだった時も有ったけど、今回は20回近く成功
しててブッチギリで過去最高に成功してる。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166c-oWp1)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:10:12.00ID:IkdLDlz50
自分もQπの成功が増えてきたが、指南書や元πの入手機会が増えて試行回数が増えたからだと思うぜ
前は3枚入手するのもほぼむりげーだったが、今はπによっては10枚とかばらまかれたりするわけだし
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 13:10:32.96ID:mV0Gn+e40
次はビギナギナか
しょっぱなから究極ない機体かね?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/07/27(金) 14:11:37.01ID:mV0Gn+e40
先週レビルでオール指南書成功したからいけるいける
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-L7Tv)
垢版 |
2018/07/27(金) 19:54:51.92ID:VNVS7OMn0
>>285
指南書ALLは、レビル重ねる為に全部レビルに突っ込んでるけど一回も成功してない。
サブ垢の方もマリメがLV80からの連敗中だけど、別のサブ垢はシャア刹那ハマーンで成功。
艦長とか特別に低く設定とかってないのかな??
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-J6FL)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:54:28.95ID:jAekdKwa0
この調子だとビギナギナには打ち消しが標準装備されてそうだな
んで、次のチーム戦前の壊れで
打ち消し無視
または、打ち消し無効化がでそうだ

結局イベ機は掘る必要ないってね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-J6FL)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:43:22.00ID:wrW5Fete0
この調子だとビギナギナには打ち消しが標準装備されてそうだな
んで、次のチーム戦前の壊れで
打ち消し無視
または、打ち消し無効化がでそうだ

結局イベ機は掘る必要ないってね
1ヶ月間やることないな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-PpMe)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:57:17.63ID:eN9q17DL0
毎度、援軍頼むのはいいけど、Lv.80のソナー艦長とEN回復補正の低い戦艦使ってる奴、地味にイライラするわ。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:00:53.98ID:9LRPJZFU0
EN2000級の機体援軍に送ったらええねん
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e1c-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 11:30:26.28ID:Tb0KpY8x0
FSですか。元機があるからここでは出さないと思ってたけど。スサノオかと思ってた。
ガンプラ新製品発売機種からチョイスしてるのバレバレ。雪崩やバンシーもそうだった。
サザビー覚醒やバイアランあたり出すの近いんじゃない。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-78RS)
垢版 |
2018/07/29(日) 17:25:34.15ID:L4mBMegx0
壊れが出たのに7時以降のレスが1桁・・・
これはさすがにアカンやろ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:28.01ID:c83TgUsz0
>>326
情弱ってやつだよなぁ(´・ω・`)
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:05:02.71ID:c83TgUsz0
>>329
そうか(´・ω・`)

ユーザーとしては一応貴重アイテムだから
重ねでそれなりの効果があってほしいところだよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-J6FL)
垢版 |
2018/07/29(日) 19:20:33.41ID:6retIk+U0
チーム戦の報酬がゴミになり、最大のイベントであるチーム戦をやる意味なくなった

インフレがひどいためイベ機も掘る必要なくなったし
当然の結果だわ
クアンタの影響で
明日はハマリ度ランキング一時的に伸びるだろうけどもう下火だね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd1-SJFr)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:07:10.96ID:dd9/7uLm0
今までもインフレ凄かったけど
先月の月光蝶からの → ドラゴン → Gアルケ → カバ → FS
の短期間のインフレ具合がもう無茶苦茶ww
今まで一番きつくね?

もうドラゴンが出た時の驚きとか忘れたわ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:24:30.65ID:XDr9bWiA0
最新UQ図を入手するには課金しかないが
素体Q機を持っているから改造しようとしても
肝心のNやQ図のドロップが皆無に等しいので
資源だけ減って無意味なアシだけ増えた
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f240-gKJj)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:02:13.76ID:JOXt5lkS0
FSだすまで金スモ援軍に頑張ってもらうだけの簡単なお仕事です
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-2QVD)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:01:42.84ID:yXP+Pvpe0
FS持っているか持って無いかゲー(´Д`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-5mWD)
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:43.85ID:lYJrR3v7r
相手チームにそんなのが居るってだけでそいつがフルセにも突っ込んでるかどうかなんてしらねえよ
フルセで殴りにきてないからガチャってないかガチャったけど出てないんだろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-78RS)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:12:43.34ID:KTavOWRH0
二週間でレスが365
今までに無い勢いで過疎化してる
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-+E90)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:28:26.85ID:YoN3CVfw0
FS持ってても金テム勢のQπじゃ雑魚に等しいような
回避アップ系のUQπ乗せてるとFS同士の切りあいで明らかに差が出る
ミリアルド等のクリうp付きだとQπのFSはあっという間にねじ伏せてるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-+E90)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:08:29.77ID:YoN3CVfw0
サブ垢でレベル100刹那に近2覚2突っ込んで失敗
ハリー80に余ってた射を突っ込んで成功
ついでにもう一枚の射をニムバス85に突っ込んで成功

つまり意味は無いかリアルラックかπの人気か運営鯖のストック次第
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-L7Tv)
垢版 |
2018/07/31(火) 03:06:32.66ID:pr7M6day0
やたらQπだけが増えて他は全く収穫の無いチーム戦だった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d262-L7Tv)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:03:51.42ID:pr7M6day0
>>383
>>268 みたいな書き込みも有るし、チムメンのチャット見てもQ化成功が続いてる人も
かなり居る感じですね。
今回は313戦してQ化成功は25で所持π98個中Qπがダブり込みで68個になりましたが、
UQ化は全部失敗で所持UQπは5個から変わらずです。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2762-30bb)
垢版 |
2018/07/31(火) 08:03:02.42ID:9ZLvoCKE0
得るものが殆どないのに追加機体だけはアホみたいなインフレしたな
前回チーム戦後から掘れる場所殆ど無くて悪循環に陥ってるやつ結構多いから
今日からのイベ次第では更に振り落とされるやつ多発しそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35f-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 10:09:48.30ID:jLf391g00
ゴトラたんは

★5 ゴトラタン <アルティメット究極改造後>
武器:メガ・ビーム・キャノン / タイプ:遠距離

※上記ユニットの「アルティメット究極改造」は、2018年7月31日16:00から可能になります。

って書いてあるけど

カテジナさんは?
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/07/31(火) 12:57:06.81ID:2ksWfnyU0
別に80でも成功するときはするけど
100にしたとこで誤差の範囲やぞ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e2-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:48:04.16ID:1YR+YLck0
Lv100でも普通に10数回失敗した。
刹那17回、ハリー14回。
かと思えばLv80シャアが一発成功するし全く読めん。

Q化もスメラギがLv80から31連続で失敗してる。
指南書ALLだからかもしれないけど上の人が書いてるように誤差の範囲だと思うぞ。
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-2QVD)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:57:40.47ID:Hms4mQGH0
久し振りに言っておくか

ふ 震えてきた((((;゚Д゚))))
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx47-kTp/)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:35:01.81ID:65EdLDyGx
>>406
開始2か月で路線変更リニューアルを自慢と
おっしゃる?
めちゃ過疎ってるからガンヒロやってほしいのは
間違いない
このままだと○山にコケにされるし
心の支えは6年続いてる集金装置の方じゃないかしら?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-9dm5)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:14:06.34ID:YaRd63V+a
2億報酬のF91プログラムって何だ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-9dm5)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:18:43.66ID:YaRd63V+a
シリ図だけ??
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3b-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:59.34ID:jg8LPHtF0
レイド導入前にユーザ減らすようなことしてどうすんだ??
アホ運営w
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/07/31(火) 17:50:51.71ID:2ksWfnyU0
運営<鮮度で勝負してるんすよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd1-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:18.90ID:VEeckCSi0
これ、、今までならイベント遠征で
FAUC、リボンズ、ドラゴン、Gアルケイン
あたりまでは取れる可能性があったよな、、

運営「今後は無課金にはもうチャンスすら与えねえ、
改造も絞っておいたし戦力上げたきゃ課金しろw」
って事か
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bd1-SJFr)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:53:09.39ID:VEeckCSi0
秋にレイド導入するからエサ撒いて人を集めるならまだしも
ここで更に絞るような事してどうするww

ゲームたたみたいから絞って一気に稼いで夜逃げする算段なら解るが
もし本気で長期的に続けたいのに今みたいな事やってるなら
相当頭悪いわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d2-L7Tv)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:39:46.83ID:Ht2S8oYv0
最近始めた別ゲーは育成要素があって、いつ始めても自分の進行度に合わせて遊べる
レアリティにもそれぞれの使い道や意味がある
だいたいゲームってそういうものだったんだよな、って思い出したわw
ただひたすら機体生産ガシャ、パイQ・UQ強化ガシャ、シャッター叩いてアイテムガシゃやらされて慣れすぎたw

ワシは移住する。じゃあの
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37ce-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 21:47:55.51ID:AJVa0w540
おうまた明日な
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 164a-kyvO)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:12.25ID:N3FPUfE+0
明日戻ってくれば、こんな過疎になってないんだよなぁ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1776-78RS)
垢版 |
2018/08/01(水) 00:05:08.62ID:6Z89QhUH0
いつまで言葉遊びを続けるつもりなのかな?
(しかもかなり不自由)
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-o10l)
垢版 |
2018/08/01(水) 05:25:07.43ID:rU9ImnvFd
ハロ乙
まぁ、店仕舞いするからやることなくしてくれてると思うんだよね。中途半端に時間も金も使わないように。
それでも重課金したい人は、お好きにしてくれって感じなんだろ。
俺は運営の最後の優しさと受け取った。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-87s6)
垢版 |
2018/08/01(水) 06:02:19.75ID:FqISlvtud
しかし引退宣言増えたな
チム戦報酬がバル6の時は生産成功報告や改造成功報告でチムチャも賑わって、実際メンバーの7割くらいはバル6手に入れたのに
今回のゴトラタンは未だに報告ゼロ
サムネ変更でアピるメンバーもゼロ
チムチャはお疲れ様レスが二〜三あるだけ
遠征改悪に呆れたか・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-78RS)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:40:49.61ID:jrucuRrsp
レイドがあるから 終了は無いと
思わせておいての夜逃げかなw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:47:15.28ID:Izllzt+b0
生放送は続けられなかっただろ
あの後から掘り機体が何の意味も無いゴミになったんだから
宿題なんか出されてもクリア出来ない
だからって課金機体をホイホイ与えてたら批判されるし
初心者お断り状態の今じゃタイトル詐欺だ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-kTp/)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:16:21.38ID:ncueM0eG0
レイド報酬つってもまだだいぶ先やぞ・・・
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6389-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:58:13.78ID:UPB4EsVu0
お中元は朝5時に引かないと業者に根こそぎ持ってかれてるのではって勘ぐってしまう
個数制限あるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:58:55.41ID:aZsEUeKO0
スパクロと掛け持ちだがあっちには月1万ぐらいの微課金してるな
数種類からランダムだが確定で機体がでるから課金してもガントラよりはるかに値打ちがある
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:25:24.09ID:aZsEUeKO0
∀蝶ではおはなしにならないね
200戦ほんと無駄だったな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-OtDX)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:27:04.63ID:A75ja7+ia
ビギナ結構いいね
これ作れないと無課金は完全に詰む
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:41:20.79ID:ZIwotBL/r
Gセルフがまだ使えてよかったけど、ここでビギナギナ作れないと次以降詰みそうだ…。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:05:38.74ID:aZsEUeKO0
ログボでワンチャンあるから()
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:28:52.79ID:ZIwotBL/r
図5枚で失敗、6時間ってなんですか??
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:00:44.13ID:aZsEUeKO0
それな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b4-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:12:25.78ID:pRR49N3B0
まぁ、一度リセットされたようなもんだしな
クリア出来ないとか周回に資源がかかるって人は
一旦マスター作ってから挑めばいいさ
とりあえず格闘打消しビギナ出来てSB時間いっぱいまで耐らえれた
射撃打消しも欲しいな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-4nq4)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:05:01.54ID:ea2D8cst0
ビギナ、アイテム5種で一発成功!
これがあるからやめられないっ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff0-OtDX)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:59:13.02ID:NAafqONa0
微課金だと最近の課金機体1機くらい持ってるだろ
Gセルですら単騎でいけるのに
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d1-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 02:11:35.46ID:iJp2sw1U0
ビギナって見ると
昔働いてた店思い出すわ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-zKC1)
垢版 |
2018/08/03(金) 06:49:24.83ID:2JAaJg9F0
赤 GP1000
ステ:青銀金
ユ強:青青銀
遠征:青青銀
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:43:54.91ID:HRJLIfRb0
BD3単体オートで稀に負けててたのが稀によく負けるぐらいには負けたかな
乱数が悪いってことなんだろうけどどうなんだろうね
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 04:13:05.35ID:1q6Vw/Wu0
>>546
>開発を担当しているコーエーテクモゲームス

やっぱり自分らで開発してないのな、それでいて
ユーザーのニーズも判ってない敏腕無能『ゼネラルプロデューサー』w
クソゲーを次々送り出す仕事っぷり、流石ですね。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6315-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 05:50:10.31ID:DaTW0zW60
>>546
読んでていきなり思った・・・こいつらやっぱりガイジだとwww
そりゃあ対戦で「課金した奴が強い〜」なんてやったらアホくさくなってほぼ辞めてくわ
いや対戦どころか全てにおいて「強くなりたい(クリアしたい)なら課金しろ」の札束殴りゲーなんて何が面白いの?と
知恵や努力で強くなれる要素ほぼ無し、ただひたすら「金出せ」だからな
金出せば全て解決!こんなゲームとして遊べる面白い要素が無いクソゲーなんて課金無課金関係なく人が離れていく
当たり前の事なのに理解してないバカが運営やってんだからバンナムオンラインはマジで恐ろしい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:12:20.23ID:tAndRU8F0
今度はパフェガンけぇ
狂四郎ならなおよかったがさすがに無理か
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:54:00.28ID:+idGMVE3r
ビギナはなんとか掘れたんで金ハロとか資源使いまくって改造で作れたけど、パガン掘りで
ビギナが活躍してくれないと掘れる気がしない。
ビギナ単機とは言わないがプロヴィデンス程度をお供につけて掘れると助かるんだけどなぁ。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-fZ6+)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:55:57.99ID:6ZerifoWM
最新機手に入れるのに毎回3万以上の金突っ込んで、それもまた2週間で産廃と化す。おじさんはもう疲れました。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:17:24.57ID:haQfMpaq0
>>546
読んできたけどさ
ヒーローズでの問題点(新規お断り等)で反省して
大幅改善したんだろ?

なんでガントラでは敢えてそれを推進してるんだろう、、
カントラ閉めようとわざとやってるならまだしも、
本気でやってるなら運営バカじゃねーか??
どっちも関わってるのは近藤だろ?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:11:54.70ID:HEay3dEt0
運営がこんなところ見てるか知らんけど最近のこのスレの過疎っぷりにちょっとは危機感持った方が良いと思うぞ
相変わらず課金してる廃課金がいるから気にもしてないんだろうけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4oWn)
垢版 |
2018/08/05(日) 01:21:35.45ID:qJvNq1wva
移住して欲しかったけどコケたから嫌々ガントラ延命に出たんだろうな
覚醒シリーズとかどんどん出してたのに急遽トランザムしてない機体とか出してきたし
UQでまだまだ引っ張る気だろう
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:10:40.09ID:ZepTBcjw0
>>556
ヒーローズの大幅改善((笑))ですが

PvP(ソロプレイ有効)から、いきなりPvE(チーム参加必須)に方向転換して
ガンオンとかから流れてきたPvPメインで遊びたい層が消えました
過疎は相変わらずです
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kLf5)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:47:34.58ID:FDncRQved
2ndステがビギナ必須とかビギナ持ってても無理とかだったらウチ何人引退するかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0362-vmlq)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:00:02.59ID:9/Ncvl1Z0
もう完全な新規だと理解できないと思うわ
チュートリアル終わったら途方にくれる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:51:23.67ID:ryzpiHLI0
100周して2枚でたかな・・・
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63b4-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:10:45.50ID:d8375ahc0
はぁ・・・だから察して答えたんだろ
掘れる機体は弱体化して簡単に掘らせないようにすれば廃課金様優遇になるだろ

人にググれとか言う前に自分が間違ってないかどうか先にググりなさい
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-zKC1)
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:53.40ID:6jjmTT6G0
マスターH図300週で12枚
図4距離1ALL9000で3回生産2機出来ました。
居るべき場所周回中只今70週図1です。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:15:43.15ID:dS1xPHlTr
300周でマスターH図1枚、UQ指南書は2枚。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-kLf5)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:08:21.29ID:FDncRQved
それが理解出来ないからバ課金なんだよ
無課金ボコってドヤってナンボの課金者だろうに
ボコる相手に出て行けだの辞めちまえだの
ほんとバ課金は脳味噌足りないな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e5-s1Tu)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:56:20.13ID:o7E01BN10
ネガティブな予想は聞き飽きた。
毎回毎回じゃん!
そして俺みたいなレスも都度ある。

変わらんってことで見れば安泰とも取れる。

つーか生産厳しいけど改造あるからなんとか揃えられるんだが、
そんなおまいら厳しいん? 完全新規のメガ盛り機体は大概無理だけど、
元究極機体の非イベ機ならなんとかなるやん? 以前のQ図持ってればだが。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d38c-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:10:51.61ID:h0TtAqbB0
金マスをつくる作業に戻るんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:27.33ID:SBjtgEjtr
単機は完全に無理だけど一応なんとかビギナが役に立ってよかった。
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:21.16ID:SBjtgEjtr
時々事故るけどFAUCとビギナで周回してる、手持ちで他の組み合わせ考えても
これが一番安く済むし。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d2-/Yor)
垢版 |
2018/08/06(月) 16:44:24.42ID:xo6XK5N60
他のゲームのレイドって廃人的な育成要素ありきで火力の見せ付けあいと順位の奪い合いじゃん
このゲームでレイドやると、最新機体を6機出るまでガシャるだけのゲームになりそうだけど、大丈夫なんすか
出撃回復アイテムがクソ高いとかそういうアレなのか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-hxpO)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:32:51.30ID:tqS+sK9g0
>>611
敵陣ゴトラたんは速攻には便利だけどセシリーにちょいと粘られるとアムロ登場で乙るな
2機あるんで1機を長距離にしたが壁必須な代わりにアムロも速攻で消し飛ばすようになった
ゴトラたん評価ボロカスだったが火力的には前イベのフルコやリボガンを軽く超えてるな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:22:58.08ID:ZHjXuBwA0
古瀬に金テムかぁ〜
赤いほうがいいよなぁ…
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/06(月) 21:56:42.54ID:IVzu/Gbhr
100周、UQ指南書1、Q指南書6、新銃沢山、N実機12、Q図22、UQ図0。
生産は図4超高1ALL9000で2H。
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/06(月) 23:44:54.92ID:IVzu/Gbhr
631さんの言うとおり、メガ盛りとVH報酬で4枚です。
言葉が足らんくて申し訳無い。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-hxpO)
垢版 |
2018/08/07(火) 18:11:31.93ID:ki/zTFIw0
最新機+直前ステの機体(πあり)でステ構成は確定だからなあ
通常構成がビギナ(セシリー)、パガン(アムロ)、バスター
援軍でカバ(マスク)、バスター(ウッソ)
ほぼこの辺りで間違いないと思われる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:08:13.78ID:Y+1Y27UK0
もはや苦行
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:44:36.04ID:J4QoqHCKr
アムロのUQ指南書が4枚になったのにQアムロが出来無い。
パガンもメガ盛りとVH報酬の分で失敗後、N実機を売りまくって改造はLv5000を超えても
UQ化は出来てないし、今回のイベはビギナ1機で終わりそうだ。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e5-s1Tu)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:57.59ID:Jwitw9Wy0
ステ追加は明後日ね。

>>653
ね〜。なお、ビギナはLV4000まで来た。
生産は図3超、図4×2回で失敗。
図10枚で全滅とはいえ、よくあることなんだよな〜。

前回くらいまで調子よく来てたから反動かなって。
ま、パガンくらいまでは作りたいね。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:28:35.42ID:OPeWQm070
折角パガン出来てもあんまり強くないから
V2BのVHは無理やろな

またHでせこせこ図集め→生産→売却→改造か?
FAUC、リボンズに続いてまた今回もか、、

ただ上記2機と違って素体が新規だから図のストックないし
N☆5なんて売却→極秘図化の確率相当渋いし
今回は更にハードル高そう
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633b-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:34:53.25ID:OPeWQm070
完璧VH

初日は実機のパガンのドロがほぼN機だったけど
(つか100週位回ったけどQ機ゼロ?1機はあった?)
2日か3日目以降、Q機泥率上がってね?
実機ドロの40%〜50%くらいQ機

偶然でこんな露骨に変わらんやろ〜
パガン弱いんで緩めたか?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-/Yor)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:15:07.50ID:J4QoqHCKr
>>665
今日は90周位してるけどQ機は1機しか落ちてない、N機は5機、パガン図0、UQ指南書1。
Q化失敗続きで、UQ指南書はチャレンジすら出来ない状態。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:14:08.33ID:tdpyirZY0
この最高に盛り下がってる今こそレイド実装で盛り上げるべきだったのにほんと分かってない運営だな
0676sage (ワッチョイ 8fb2-g3EB)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:24:40.12ID:iW+qFmig0
>>673
今回はFAユニコーン以降の遠距離がないとキツイよね
今だに遠機がシャアザクやキュベmk2の人も多いんじゃないかな
自分もゴトラタンが成功してなかったらキツかったし
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:24:53.35ID:tdpyirZY0
俺の複垢のほとんどがビギナステすらクリア出来てませんわ
フルコーンと強めの壁必要とはハードル高い
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:10:37.45ID:IOHFbC3m0
おれはビギナにUQエマ、FAUCにUQギュネイ、あと旧ザクに育成パイのせてフル手動で安定してる
たまにセシリーが強くて負けるけどそれでもまあまあ安定してる。1分半近くかかるけどw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3d1-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:42:59.33ID:YPWKcD390
今回からイベント遠征が機体からπに変わってけど
質だけでなくドロ率まで激絞りだな

3機あるうちの目玉機のUQ図は確かに低確率だったけど、
それでも期間中に数枚は落ちたぞ
今回UQ指南書、一切ゼロ
つか、この低確率ドロで仮に落ちてもUQ化成功率も5%?とか
しかも現役ボナπでもない2シリーズくらい前のπ
意味無いわな

今までは機体図が落ちなくても極秘データが落ちるだけでも
何度か助けられたがもうそれも無いしさ

ここの運営はユーザーが離れる事ばっかして何がしたいのだろう
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-f3hM)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:48.17ID:LdH459CZ0
>>683
セシリー掘りとアムロ掘りの副産物で
ビギナ34枚(+生産で使った20枚)とパガン15枚(+生産で使った10枚)落ちたぞ
ストック資源使い切って暗礁も230回回してレベルも10ちょいくらい上がったけどな
さすがにウッソ掘りまではやる気しないけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:57:44.97ID:AmJiib8F0
落ちても成功しないから意味ないぞ。
師匠6回、セシリー7回、アムロ6回全部失敗だ。
パガン図56枚、ビギナ図59枚溜まってる。
暗礁回すのアホらしくなったからもう指南書掘りはしない。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-2Ek2)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:01.32ID:7yJIAa4k0
>>685
俺は師匠は一発、セシリーは100なるまでに5回失敗して100で2回目で成功
アムロは元々100の持ってたから2回目で成功したかな
でもバナージは95で10回以上失敗してるしリボンズはUQ指南書7枚あるけどQ化すらできなかった
出来る時と出来ない時の落差が激しいからほどほどにがんばれw
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:20:26.94ID:1vxAsE0qr
>>680
本当にアムロのQ化成功しないですね、ここの人達からしたら少ないんでしょうけど、
通算10回以上は失敗してて、いまだにQ化出来ていません。
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:49:47.07ID:OeCjlH6T0
UQπの作成目指して、Qπから作る場合
Q指南書のドロはQ化成功までは結構絞るが、
Q化成功した瞬間にQ指南書ドロがガバガバになるのやめーや
(元の☆5πが無いから指南書だけ30枚とかあっても意味無い)

Q化失敗中は「なんならQπドロしたら一瞬で解決なのに・・・」と思うが
そんな時は実Qπは絶対落ちない。必ずQ化成功後まもなくw
・・・なお、Q化絶対阻止モードの時は、まずUQ指南書から落ちる模様w

このパターンが何回か続いているわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3b-hdxI)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:59:38.31ID:OeCjlH6T0
πだけあってもそこまで戦力に大きな差が無いんだから
ましてUQって新レア出来たならQπなんてバラ撒きレベルで良いと思うが
(ソナー艦長は多少絞るのはありだろうけど)

しかも今回からイベ遠征はπだろ
前回までの機体設計図よりもドロップ渋い。チムメンもかなり回してくれてるがいまだ1枚も見てない。
(ま、落ちたところで1枚じゃな、、)

内容も旨みがない、ドロも渋い今のイベ遠征は遠征時間半分、いや4分の一が妥当やろ
だれがあんなもん48hも待つねんあほらしい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:10:27.64ID:1vxAsE0qr
新ステのハードでもかなり厳しい、完璧VHと同じ編成でも勝てないとは…。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:24:48.49ID:1vxAsE0qr
>>697
有り難いです、参考になりました。
ドゴスギアでに配布ブライト乗せてビギナに足の速いπ乗せてフルコーンお供の
速攻で勝てたけど、パガン掘り継続で資源激減状態なんで資源3000オーバーで
は周回は無理ですね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UjdB)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:24.26ID:1vxAsE0qr
>>702
パガンだと間に合うのか…、改造はLv5000オーバーで絶賛失敗中で今日集めた
図5枚は24Hになったし、ログボの残り資源は10万切ったけどパガン掘り続行
するしかないのか…。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-u1zf)
垢版 |
2018/08/09(木) 14:57:33.43ID:nbTXbBZ9a
露骨にフルセ単騎対策してきたな
ほんといやらしい運営だわw
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 15:59:18.10ID:iXyVEDKp0
無課金はスコアバトルの累計をちまちま溜めてねっていう運営のメッセージやぞ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deec-IeV5)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:28:18.64ID:YocbnTgX0
もー直ぐアワードだけど どうなるかな?
諦めたんじゃないの( ;∀;)
結果が楽しみだな( *´艸`)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b15-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:35:53.87ID:U0J71Ztv0
ハードすら掘れないクッソワロタwwwwwwwwwww

・・・なんだこれ?ナメてんのか
新ステ実装する度にクリア動画あげろ!この編成レベルでクリアできるんだって証拠見せろ!
こいつクソ運営が絶対試しプレイしてないのバレてるからよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-lxHF)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:43:10.17ID:+27YkgzUd
何これ
ビギナ2機とゴトラたん持っててもHすらクリア不可能て
生産しぼって改造しぼって次は無課金プレイヤーもガンガンしぼるんか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-fDcU)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:49:46.73ID:Dhn5mb6R0
現状で月の売上いくらあるんだろ
五千位はあるのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a4-xB2m)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:57:41.23ID:OMI0Or7S0
このゲームは欲しい機体・πが出るまでガシャ回す人と、
それ以外の2タイプに分かれるってことを課金者はいい加減理解しなよ。
月10万課金しててもフルセないと無理でしょ?
いくら課金したかじゃなくて、壊れを入手できたかどうかってのが大事なんだよ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-dAFz)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:04.60ID:eiW0iO2HK
公式wikiの迷言w 持ってくるなよ〜
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:53.07ID:OWOqAaOz0
無課金でいくら頑張っても3rdステVHクリア出来ん様になって
もう慣れたけど、Wikiに無課金は掘れなくて当然みたいな
意見も有り、その意見を聞いちゃう?運営が本当にクソ。
本当の廃課金は堀で手に入る機体は全部ゴミなの判ってるのにな。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org541089.jpg
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-VDz4)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:50:04.84ID:HEKOoWhI0
>>733
禅問答みたいだよな(´・ω・`)
つまり俺らは僧だ 修行僧
お互い精進しようぜ(´Д`)
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def5-Qb5F)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:47:51.26ID:g2dIb8Ls0
ハードすらクリア出来ない雑魚が愚痴りながら3人抜けていった
普段まったくの無言連中だったが運営の不満タラタラ書いてたのにはぶっちゃけ笑っちゃったわw
他のチームでも引退者増えてるんじゃね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-UjdB)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:58:41.00ID:uTcrq+z/r
>>746
ほっといても自動脱退しないんじゃないでしょうかね?、リーダーは一週間ログイン無いと
別の人に変わるけど、サブ垢のチームに1年半前が最終ログインのチムメンが居る。
あっ長期離脱者はキックするからって意味の自動だったって事ならスマンです。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-hdxI)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:29:29.58ID:jhIHyjKd0
最近割とどうでも良くなってきたから出し惜しみせずに金テムでバンシィ作ったけど固さは凄い
平和VHも最後までほぼ無傷で終わる
ただ火力がないのか単機ではどう頑張ってもクリア出来なかったw
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef0-u1zf)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:40:54.75ID:9WWCgld/0
>>754
特性2どっち?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bc-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 15:17:47.68ID:U/hzLL4L0
wikiにそう書いたら

>ビーム射撃貫通させないことの重要性がわからないのはスコバトやってないのかな?
>もしくはそれが必要になるラインまで到達できてないのだろうか

って怒られたw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-u1zf)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:19:32.14ID:B+tCkYkia
フルセでも殆ど削れず落とされる…
早くも賞味期限切れかよ
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/10(金) 19:55:48.55ID:qfR72Ein0
Qアムロ落ちた人どの位居るんだろ?
新ステVH無理なんでアムロ目当てに周回してるけど、指南書でQ化は全然成功しない。
面倒なんでレビルにソナー3つ使って周回してるけど、増えるのは銃とエピオン文書ばっかり。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe2-IeV5)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:52:37.20ID:smOKtdmO0
Qアムロは4枚落ちてるよ。
パガン単騎フルオートでめっちゃ周回してるから普通の人には参考にならんと思うけど。
Q指南書61枚、UQ指南書8枚落ちたけどUQ化は成功してない・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:09:52.08ID:qfR72Ein0
すごいですね、やっぱり350周位じゃ駄目なのかなぁ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-fDcU)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:04:05.62ID:WTxm12Wn0
QΠがorzに見えて仕方ない
UQは更に掌を上に掲げて拝んでる感じ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c31d-IeV5)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:19:22.36ID:gqlh2WGi0
WIKIでやたらパガン激弱産廃って書きこんでるやつがいるけど
そりゃ課金機と比べりゃ弱いけどそれなりに使えると思うんだがなあ
ビギナ大量に湧かれたらパガン持ってないとキツイだろうし
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-tyrq)
垢版 |
2018/08/11(土) 17:25:31.73ID:0PtQE1jM0
パガンは使い道あるよ 完璧なるものVHと戻るべき場所VH
単騎で掘れるから

次イベでも出番ある 産廃じゃない
V2Bは用途がないから産廃
ノルン覚醒も 次の壊れで産廃送りだから課金見送ったほうがいいと思う
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-dAFz)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:15:03.22ID:JnxcWn4aK
そりゃそうだよ。
オレなんか、初日に出したボナパイ無しのSBのスコアが、まだ1000位以内にはいってるんだもんw
過疎は否めないでしょ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef0-2km2)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:40:21.32ID:d8rRv8oR0
無課金はパガンまで作って終了
まあ後半ステは何も出来ないんだろうけどなw
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-u1zf)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:47:56.96ID:LDQYmoC+a
パガンはどうでもいいけどビギナだけは頑張れ
ほんと居場所無くなるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:22:29.14ID:1OqJkHv20
ビギナとパガン掘りと何度も生産チャレンジしたせいでプレボがスッカラカン。
結局2機とも改造でLv5000オーバーで成功だけど、お蔭で金銀ハロまで激減する始末。
チーム戦で200戦は資源もGP的にも絶望的になりました。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:18:51.20ID:xyh41f/N0
>>809
後悔先に立たず…
もったいない。ゴミ垢になるぞ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:23:02.05ID:QSXy5fgs0
もうすぐアワードっぽいから毎日INだけしけ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 461c-Qb5F)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:24:38.14ID:dA4iyqjw0
前回の報酬の∀蝶がチーム戦直前の課金機だったから
次のチーム戦200回報酬はGアルケじゃないかな。
選抜はプロヴィそうだね。
SBのボーナスπが何になるかがわからない。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0b-yogi)
垢版 |
2018/08/13(月) 05:51:57.84ID:la1ZLheE0
ハロ 8月13日(月)

黄 ステ 青青金
  ユ強 青青青
  π強 銀銀金
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:59:37.20ID:3ETnY7JO0
お、おうよかったな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:19.23ID:3ETnY7JO0
まーた100連きたよ
どんだけリセットしたいんだ・・・
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-8FTb)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:15:01.18ID:3ETnY7JO0
BD3号機結構つよない
あとはマスターハイパーとGFDXとバルバトス第6あたりがまぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:22:20.85ID:me/WJuLM0
イベント遠征に設計図戻っな
ゴミ図だけどw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:24:21.02ID:QSXy5fgs0
100連 ザコすぎて分からんので S A 使いどころによってはでお願いするぜ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:29:07.76ID:QSXy5fgs0
πガシャも回させろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 16:46:25.64ID:QSXy5fgs0
大当たりはバンシィのQ機体ですかね?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 17:19:48.39ID:xyh41f/N0
決戦ステ復の復活はありがたい。
ビギナとシャアザクでFAユニが掘れるようになったわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0670-DbQE)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:00:09.68ID:K6b6QLIz0
決戦の兆しVHって元々難易度295だったの?きついね。
ビギナのーアシだと落ちることもあるので、HP+は1個あったほうがいいね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-5RUY)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:01:33.61ID:5P6yoZqo0
ほとんどゴミというか当たりのないくじ引かせてどうしろと?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 18:11:15.69ID:LdAfM0Py0
うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
毎日10連で最大100連とかSUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

これの何が凄いかって、99%以上ゴミしかないって事だよな
究極機体以下ゴミ、アルティメット究極改造機も大体ゴミ、現行のステージで使えるのほんの僅かとかだし
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0670-DbQE)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:04:24.83ID:K6b6QLIz0
最初の10連マジゴミだったよ、Q機体1、N機体9...。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 20:24:28.12ID:S1BU0QRu0
大当たり 
BD3 FAUC マスターH Gセルフ
当たり
∀新蝶 Gファルコン BD2 ヤクト エピオン クアンタ 
その次
ガンキャノン νサイコフレーム バル 雪崩 ノイエ
ハンブラビ?キュベ2
初心者 新規用 リセラマ。
とかかな。 なんとなくあたりを見つけてみた。
異論や抜けてる機体あれば追加お願いします。
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 21:59:40.96ID:xyh41f/N0
オープニングの王留美は何カップだ?
Hはあるだろw  半分以上でてるwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6376-fDcU)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:25:46.67ID:1Jn5hyrs0
近藤「見切りつけたゲームに手を掛ける意味が無い」
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:34:30.94ID:yyPgbZTJ0
ビギナあればFAユニが改造でいくらでもできるじゃんww 実機落ちすぎだろ
今日だけで簡単に2機できたわ。 もういらねー
次のチム戦の配布でいいぞ。もう価値がない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-SkTr)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:40:00.92ID:yyPgbZTJ0
当たり前だけど
ビギナ単機じゃない。
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:19.94ID:fXpyyxhM0
復刻のおかげでバナージとギュネイUQ化成功、10連は2回ともUQ無しだしSBはやっと1200万
行く位だったけど、ちょっとだけモチベ回復。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b57-syPr)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:33:43.52ID:AsPq6t/o0
uqセルフ出たんで使ってみたら決戦のフルコーンに瞬殺
古い方かと思ったら新しい方だった・・・orz
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:58:33.36ID:0x8VMMiS0
明後日じゃね?
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:37.56ID:fXpyyxhM0
チーム戦の日程次第とか年末年始とかで違う事も有ったんで絶対じゃないだろうけど、
ステ追加って基本は月木じゃなかったっけ?、
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d1-hdxI)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:04.76ID:JGlotHH+0
課金者と無課金者の戦力がはっきり二層化してるのか
今回SBレベル低いなw
無課金でイベ機程度じゃ500〜1000万くらいしか行かないんじゃね?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff76-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:52:41.17ID:E+GAZQH+0
SBは倒すごとに敵機体が強化される上に、πのSPゲージまで引き継がれるのがおかしい
倒しても倒してもタイムラグなしでどんどん強化された機体が出てきて
ある程度強機体になったところでπSP発動されて一気に殲滅される
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-2Su8)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:03:44.41ID:vRQrSgaR0
なるほど。
ワイが無課金で遊んでたから感覚が可笑しくなったんやな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:31:16.86ID:UjLs0v0T0
ビギナあってもGファルコンいんの?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-2Su8)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:52:32.72ID:vRQrSgaR0
ごめん、今年中に終わると思ってた。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-2Su8)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:17:46.19ID:vRQrSgaR0
正直、明日からサービス終了でも困らない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-lxHF)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:40:24.18ID:ah66VmAZd
9末の半期決算見込み次第で年末終了あるなこれ
9月頭〜半ばにエグいガチャ来たらかなり危険だと思っていいだろう
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:15.67ID:fXpyyxhM0
>>887
バラツキは相当あるけど、パガンとフルコーンで一回だけ1300万いきました。
平均1000万弱、上下は650〜1250万位です。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4a-4gwP)
垢版 |
2018/08/14(火) 20:06:32.11ID:5Xku9XyK0
>>909
そりゃバンナムレベルの無能企業ドワンゴがhtml5使ったんじゃ真価発揮できんでしょ
youtubeはサクサク動いてんだから
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:47:26.65ID:F6jP5JW20
>>735
の方がしっくりくる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-2Su8)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:08:11.60ID:lzIQ9U9P0
10連の一日に一回のガチャが引けない。
深夜12時更新じゃ無かった?
知ってる人、教えて

24時間隔離?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ce-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:00:32.38ID:KU5o7C/c0
(ログインするのを)止まるんじゃねぇぞ・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-2Su8)
垢版 |
2018/08/15(水) 10:48:04.74ID:lzIQ9U9P0
ありがとうございます
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-u1zf)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:10:09.86ID:DPiATRkJa
>>911
こんな過疎ゲーが大企業の決算云々関係あるかよw
他のヤフモバ見りゃ分かるが大半が閑古鳥鳴いてるけど
何年も続いてるタイトルが山ほどある
つーことは維持管理コストがかなり低く設定されててBEPクリアも
容易なんだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:02:35.96ID:wb3F93Nf0
今回はパターンが違ったみたいですな、ステ追加日。
水曜なのに新ステ追加でした。
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:21:19.89ID:wb3F93Nf0
初期ユーザーで最初期以外の記憶にある分の昔はステ追加の基本は月木だったがするんだが?、
選抜になってからこれが普通になったのですか。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 14:54:30.96ID:ZtU/C0LZ0
新しい機体が強いのはこのゲームでは当たり前なんだが
所詮雑魚機体のフラッグが主役級をばっさりやる違和感がすげー
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078c-8FTb)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:33:35.71ID:ZtU/C0LZ0
追い詰めたけどトリニティの介入で撤退したってあれじゃないの
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-lxHF)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:26:25.38ID:OmBuhKqKd
フラッグよえええええええ
数値詐欺も甚だしい
ビギナあるヤツは一切必要な無いゴミ機体
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:37.96ID:wb3F93Nf0
>>940
そんなに弱いのか?、高速使い切ったから残り68時間待ち。
ビギナは持ってるけど、どっかでフラッグの使いどころが有れば良いんだけどなぁ。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865c-2km2)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:32.26ID:fZ21Qnhy0
射撃打消し+太刀でガロードはザクにのせてフラッグは前報酬のザビーネ
これで31万のスコア3400万は出た。ガロード弱いというかザビーネ強い
フルセイバーだと45万の4500万付近かなうちのフルオートの限界
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:23:23.43ID:wb3F93Nf0
泥入手は150周でフラッグ図5で、生産は図4超高1ALL9000の一回目は3Hで二回目で72Hでした。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-vySG)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:26:26.75ID:wb3F93Nf0
上、クリア報酬分を足して2回生産チャレンジで図8枚と超高2枚使ってやっと1回成功でした。
ここのところ改造なっかりだったので滅茶苦茶久しぶりに生産成功しました。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8c-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:37:24.65ID:cFqS5heh0
せっちゃん戦闘中はやたらとおしゃべりでしょ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab3c-3boI)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:39:52.90ID:5EbfTjHk0
下は毎秒数百
上は上限なし
これ、なーーんだ?

ガンダムトライヴであーーーーる!!
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Nn7W)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:51:46.62ID:XHhvucFH0
フラグステはパガン来るまで耐えられればほぼクリア確定だがSPで全滅も稀によくある
つかフラッグ相手に対戦でフルセ舐めプしてたらSP一発で消し飛んで負けたw
クリ乗ったらダメージが1兆遥かに超えてんだよな・・・
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:30:40.65ID:k6jI0wzn0
イベント遠征なんて高速10連やらない奴が出した所で2日かけて1件だからほとんど意味ないけどな
高速10連を複数回やるか乗るかじゃないと全然期待できない
それなら大型でも定期的に出してるほうが確実
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:04:24.86ID:u09xzsvz0
無課金の人、UQπ何人持ってる?
わしは2人…(´・ω・`)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:08:35.42ID:iTKXpwz00
UQπってLv100より上がらないんですけど・・・。
UQエマのLv100どうしかけ合わせれないんですけど
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-mZ3i)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:15:30.60ID:iTKXpwz00
>>983
編成入れてたらできないんですね。
ありがとうございました
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-X7wA)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:08:14.13ID:SQHZeo0n0
>>984
スレ立て乙です。

>>977
所持UQπは、エマ120、ロラン100、ギュネイ100、ミリアルド100、ヤザン100かな。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-W1Ze)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:03:29.74ID:Axe4CYTU0
981は関係ないだろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:46:30.78ID:uCIi8azk0
うううううううううううううううう
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:48:54.70ID:uCIi8azk0
俺の逆鱗に触れた
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-QxOT)
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:10.42ID:uCIi8azk0
おしまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 17時間 30分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況