X



艦これ愚痴スレ Part 1254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0aa3-7eDz)2018/07/14(土) 11:56:21.36ID:UZtsnmzO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に 
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitarab...me/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitarab...me/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitarab...12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitarab...me/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitarab...me/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.n.../gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part 1253
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531494520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0KoK)2018/07/14(土) 12:01:23.12ID:8AVpfi4hr
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) 
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-J0se)2018/07/14(土) 12:01:44.42ID:W5mel9L60
本来の>>2

【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FYP1)2018/07/14(土) 12:02:01.97ID:7ns+LOr8d
1乙
謙ちゃんの3年、他ゲーだといくらになるかなあ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-J0se)2018/07/14(土) 12:02:29.02ID:W5mel9L60
本来の>>3

※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君、発狂アウアウ
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-J0se)2018/07/14(土) 12:04:31.93ID:W5mel9L60
>>1

次スレ立ってなかったんで急いでスレ立てにとおもったらコピペミスってワッチョイなしにしてしまったすまない
マジで二式その類似品とそれに安価までつけて構うやつらいい加減にしてくれよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0KoK)2018/07/14(土) 12:04:51.68ID:8AVpfi4hr
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【少女前線】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
※上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
※小倉唯 天津風 大鯨 伊26
※小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
※佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
※洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
※種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
※本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ

C2プレパラート 田中謙介

大本営発 二千十八年 七月十一日 追記

※ 特ニ敵ニ利便ヲ図リシ【特型逆賊艦娘】ヲ追記ス
  我ガ軍、『アビスホライズン』軍ニ宣戦布告セリ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)2018/07/14(土) 12:05:02.98ID:8LDnZILw0
新スレ記念に最新の怪文書よ〜

計画 戦略構想
 今から約三年前、「艦これ」運用開始から約二年がたった頃、艦これ」運営鎮守府(株式会社C2プレパラート)
では、新しい観艦式及び鎮守府祭りの在り方の模索を始めました。三つのプランの実施が計画されます。一つは、
鎮守府”秋刀魚”祭り。二つ目は鎮守府”瑞雲”祭り。そして、三つ目の計画が、この氷上の観艦式、【鎮守府
氷祭り】です。流石にすぐには実施できず、三年の時をかけて同計画高層を推進していきます。

ttps://i.imgur.com/UbeNRJc.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0KoK)2018/07/14(土) 12:05:27.14ID:8AVpfi4hr
To 戦艦少女・アビスホライズン・アズールレーン他 艦艇擬人化ゲーム運営・支持者
From DMMゲームズ支持者(not【艦これ】)

【艦これ】絶賛爆死中につき、このようなテロリストが現れております
ご注意ください。

189 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:10:48.31 ID:xhqghWNr0
艦これにいじめられたとか
被害者意識丸出しでキモイ
いじめられる方が悪いんだろ

240 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:42:25.14 ID:xhqghWNr0
俺が好きな艦これをいじめるな

927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 23:07:31.01 ID:xhqghWNr0
明日からは俺は普通の愚痴スレ民さ
さって、アビホラ本スレAA爆撃してこよっと




艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる


644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 14:33:54.94 ID:okV/xUPr0 [3/8]
声優の件な
又聞きでソース出せないからデマ判定はご自由に

他の艦船ゲーに出た声優が艦これで追加収録しないのは
まとめると
・艦これプレイヤーの悪評は把握してる
・競合作品に出た後にまた艦これの仕事受けたらネットで叩かれるのは当然想定済み
・最悪リアルで事件が起きる危険性も考慮しないといけない
・(上記について)声優は専属でも固定給でも無いから更新が不定期なひとつのゲーム専任なんて無理
・その辺りを総合的に考えて新しい役のオファーを取り艦これからは距離を置く方を選んだ
・ただ運営からオファーがしつこかったら考えないといけない
・「他の事務所も大体似た方針じゃないかな。最近声優相手の事件目立つからかなり気を遣う」
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0KoK)2018/07/14(土) 12:05:49.32ID:8AVpfi4hr
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様
愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/rei_2015634?lang=ja
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sQ0/)2018/07/14(土) 12:06:06.83ID:eeg0axRsd
>>1

前スレ>>950踏み逃げした奴が早速なんか言ってら(笑)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7eDz)2018/07/14(土) 12:07:24.68ID:hlSHXiZDd
滑り込みだったから重複してしまったが、こっちを使ってくれ
あと>>2
てめーの建てたスレなんて信用できねーよ
サバトにも出ないアンチッチの分際で調子に乗るな
とっととくたばれ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-FYP1)2018/07/14(土) 12:11:16.99ID:7ns+LOr8d
どのカレーも不味そう、選べないよぉ〜
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)2018/07/14(土) 12:12:22.84ID:x4arUxEY0
>>26
何しても何もしなくても増長する定期
スレ立て作業手間取らせるならともかくそれ以外なら同罪まで言う必要ないわ
バカにバカってはっきり言うのも荒らしの対策には重要だ

冗談抜きで「構ったやつが悪い」的な言い方はダメだ
荒らし本人だけが悪くそれ以上でもそれ以下でもない
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Ktz6)2018/07/14(土) 12:13:27.74ID:hzpjucq5d
>>37
頭に黴生えてますよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)2018/07/14(土) 12:14:39.06ID:3+tK7ZwNd
アイスショー行かずに寿司食いながらカレー品評()とか滑稽過ぎて草生える
まぁ行くだけの金が無いんだろうなとか言うと年収600万とか寿司も食えないお前らみたいに煽り出すのだろうか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)2018/07/14(土) 12:15:25.10ID:W5mel9L60
構想◯年ってギャグっぽく言うことあるのはわかるよ
そんな前からこんなこと考えてたの??っていうツッコミ待ちみたいなやつだけど
実際は◯年の間ずっとそればかり考えてたってわけじゃなくて「ただ思いついただけ」くらいなのに
あえて大げさに言って笑い取ろうとしてるんだよね

でも黴介の立場でそれ言ったらあまりに不出来な箇所が多すぎてしかも質も量も足りなさぶりが半端なくて
「◯年のあいだにもっと準備出来たろ!!」って怒られる展開でしかないんだよな

黴介ってホント馬鹿
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)2018/07/14(土) 12:16:23.02ID:GjJXGgSS0
何だこのかき氷
半分溶けて灰色になった雪だるまか何かか
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)2018/07/14(土) 12:18:02.46ID:W5mel9L60
>>36
同じレベルに堕ちてるって言ってんだよ

反論するにしても荒らし本人に向けてノイズ撒き散らかしてどーすんだ
反論したいなら第三者を味方に引き入れるつもりでやれ

第三者が見たらお前らも同じくらいやべえってしか見えねえつってんだ
それがわかんねえならお前も一緒にNG食らってろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)2018/07/14(土) 12:22:05.30ID:vgXaNAMO0
後、前スレであった今回の艦これイベントのカレーは戦時中を再現って話、

・器(プラスチック容器)は戦後普及したので、戦時中に使用された事はまずあり得ない。(特に資源の乏しかった日本ならなおさら)
・カレーって名称もありえない。(戦時中は外来語禁止なので。戦時中再現なら、お品書きを「辛味入り汁かけ飯」にすべき)
・アイスは砂糖の供給が絶たれて、第二次世界大戦中は製造できなくなっていたそう。

ざっと調べただけでもこれくらい。
いやー、艦これは史実を大切にしてるなー。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Ktz6)2018/07/14(土) 12:22:32.29ID:hzpjucq5d
>>64
頭に黴生えてますよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)2018/07/14(土) 12:29:20.18ID:3+tK7ZwNd
しかも屁理屈並べてまで擁護するのは自分で食ってレビューすらしない手合いで大草原不可避
まぁ艦これ擁護するのもエアプばかりだしホント運営にとって一番のアンチが艦豚という皮肉
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)2018/07/14(土) 12:29:33.90ID:mtYP9jYE0
こういうお祭り価格のものってそういうもんだから高くてもいいんだけどうまかったり何かしらの計らいがあったりしたらいいんだよね
とりあえず具無しカレーとアイス溶かすなんて当事者からしたら堪ったもんじゃない
おれはアイスに腹抱えて笑ったけど
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)2018/07/14(土) 12:31:25.49ID:x4arUxEY0
こりゃあけんちょん本人の撮影どころか完全撮影禁止にするしかないですねぇ
敢えて悪く見えるように撮影しているんだろ?って思いたくなるくらい酷い光景が多すぎるわw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-gcac)2018/07/14(土) 12:33:23.12ID:LQibt/hnr
>>87
まあエロ同人以外に興味なくてアニメや漫画も録に観ない、みてもアフィカス知識の同人豚だしなあ・・・

だから【】が好き勝手ぶっ壊してもヘラヘラ擁護している狂人ばかりだから
真面目に好きな人や他所から名指しで疎まれる訳なのに理解しない出来ないだからな艦豚は
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)2018/07/14(土) 12:34:23.20ID:vgXaNAMO0
イベントはアイスショーが本番だから食事のクオリティが今一なのは百歩譲って我慢するとして、それならお品書きにキャラの名前のせるなとは思う。
キャラがかわいそうだろ…。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)2018/07/14(土) 12:36:04.12ID:x4arUxEY0
>>88
「アニメやゲームのコラボ飯なんてこんなもん」と今までのイベントの経験則もあって
客のハードルは従来よりかなり下がっているはずなんだけど
それでも許せないレベル出すけんちょんほんとやばい

客が70点くらいを期待しているのに70点ぴったりを目指して20点叩きだすのはさすがけんちょんとしかいえないな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-0xaB)2018/07/14(土) 12:37:38.66ID:WKhcTHpda
アズレンスレに湧いたの引き取りに来い

639 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Vsng [49.98.129.239]) sage 2018/07/14(土) 12:35:37.79 ID:fUVR5R9Nd
>>614
アズレンカフェの残飯より遥かに良い
盛り付けも船内の食事意識してるのがポイント高い
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-aE+S)2018/07/14(土) 12:38:40.04ID:5/KUqvcV0
(陣形も糞もなくヨタヨタがに股で滑る声優陣)
「ずいかくには こううんのめがみが ついてるんだから!」(スタッフの笑い声)
(突然の轟音。暗転。スポットライト)
「しょーかくねぇ!どこ!どこなの!」(スタッフの笑い声)
(変な音楽と共にプロ勢登場)
「おぉーい!どうしたんだぁーい!」(声優に近付く提督)

マジでこんなことにならんだろうな…?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)2018/07/14(土) 12:39:12.09ID:W5mel9L60
>>114
池袋だっけ?のコラボカフェもあるぞ
リアル臭い飯発祥の地(卒倒

あきらかにコラボ相手の企業が主導して頑張ったっての以外
そもそもまともな飯出せたこと一度もないのがこのクソゲよ
自衛隊カレーは不法にパクってあとダンマリだしほんとひで
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)2018/07/14(土) 12:39:22.84ID:3+tK7ZwNd
ぶっちゃけアズレンに対して悔しいと思うのは分からんでも無いが
それに対して艦これが何か頑張ったのかというと全然見受けられないからな

正直アイスショーもそうだが消える前の最期の足掻きで起源説()という爪痕だけ残したいようにしか見えないから尚更
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-qJjT)2018/07/14(土) 12:43:34.99ID:H7Ue5o8A0
ファンなら猶更批判の声を上げなあかんでしょ
なんだこと低クオリティは馬鹿にしているのか微差栗
そんな声が角川に届けばデブのおやつ代減らされるていどにはダメージはいるのに
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)2018/07/14(土) 12:52:11.36ID:8LDnZILw0
【告知してなかったけど、じつは今日のチケットじゃないと駄目クマー】をやってりゃまた一つ伝説が生まれたのに
何故早い段階で妥協してしまったのか?悔しくなかったのだろうか?w
ttps://twitter.com/ibuki_yamabiko/status/1017867392532111360
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CjvN)2018/07/14(土) 12:56:47.66ID:F3K6+Tipa
船内の食事をモチーフにしてる微差栗
こんなんが出てきたらポチョムキン化まったなしだわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-Y8gp)2018/07/14(土) 12:56:51.04ID:3HAtoTKY0
拾った画像にわかりやすく値段つけてみたが酷すぎて草も生えなかった
証拠も貼っとくね
ttp://iup.2ch-library.com/l/i1920600-1531540556.jpg
ttp://iup.2ch-library.com/l/i1920601-1531540556.png
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)2018/07/14(土) 12:57:13.61ID:vgXaNAMO0
スケーターさんの深海化はさすがに本人に確認して了承もらってるだろうからあまり気にはならないけど、なんて伊藤みどりさんと澤山璃奈さん、両名とも深海化なんだろうとは思う。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)2018/07/14(土) 12:57:22.85ID:fLdOfkhp0
>>151
そらかき氷売りにしているお店と比較しちゃいけないんだろうけど削ったまんまでもう少し
体裁整える気すらないのね・・・これじゃなんか雑だしマシュマロに至っては余計いい加減な
仕事している様に見えるだけっていう
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CjvN)2018/07/14(土) 13:02:37.67ID:F3K6+Tipa
溶けたアイスを出すガバガバな品質管理
食中毒とか大丈夫なんですかねぇ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)2018/07/14(土) 13:04:40.45ID:ZmJbH3d20
田中はまだ誰も見てないの?
0195マイク (ガラプー KKa5-iQL2)2018/07/14(土) 13:11:44.22ID:hoReDGhWK
駄ゲーに負けとるやないかwww
タナカミはお前らが不当に人間の屑呼ばわりしてる奴に匹敵する偉大な天才神クリエイターなんだから一切叩くなよアンチの死体どもwwwww
ワイは今回3万スって水着社員揃わんかったから気イ立っとるで覚悟せいやwwwwwww
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)2018/07/14(土) 13:12:11.69ID:ZmJbH3d20
グッズはもう物品を安く仕入れてプリントしただけで高く売りつけてるんでしょ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)2018/07/14(土) 13:16:10.73ID:/haLGMzZ0
>>189
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいけんすけ
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-JdGA)2018/07/14(土) 13:16:14.85ID:RJwl6IGe0
物販は当日チケット購入者優先じゃない時点でお察し
企画展とライブは入場場所が違うからと物販を一緒にして中華バイヤーに爆買いされた某イベントも絶許案件だけど
ほら、ノベルティの付加価値も含まれているんだよ、きっと
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)2018/07/14(土) 13:20:16.68ID:ZmJbH3d20
もしかしたらと思って草生見に行ったら氷祭りの枠あった
フォロー限定だから詳細はわからない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)2018/07/14(土) 13:22:31.21ID:zG7/KnAy0
物販は当日券優先でカレーについてくるアイスはカレー引換券で後でも貰えるようにするとか
事前にWebから当日の食券も予約(受け渡し時間も指定)してかき氷他交換にすればでろんでろんのアイスとかき氷渡しにはならんかったのでは
衛生的にも見た目的にも最悪だぞカレーにかき氷
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)2018/07/14(土) 13:28:47.60ID:x4arUxEY0
>>170
艦豚のことだから「ちゃんと許可取ってるだろ取ってないとか適当なこと言うな微差栗」ってすっとぼけたマウント取りそう
許可なんて取って当然だしそれを疑われる運営を恥じろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)2018/07/14(土) 13:29:53.36ID:W5mel9L60
了承というか、多分その衣装着て滑るんだろうな
でその姿をイラストにさせてくださいっていう
先方はその衣装の持つ意味とかとくに興味もないだろうし「ただのステージ衣装」って形で通すんでないかと

まあ数時間後にはわかることか
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-+ko2)2018/07/14(土) 13:30:18.70ID:CX+AcGOJ0
謙介から艦娘とは何か、深海棲艦とは何か、と言う謙介本人もよくわかってない説明を直々に受けるスケーターさんも大変だな
あいつぜってぇ喋り下手くそだろうし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)2018/07/14(土) 13:32:11.63ID:W5mel9L60
>>248
維持できてないんだよなあ……

維持できてるなら同じイベントを定例化するのが一番固いんだがそれすらできてない時点で右肩下がりなのが嫌でも思い知らされるという
それでも致命傷まではまだいかず助かってるのか知らんがこの手のケースはある日突然ポックリ逝くこともあるからなあ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)2018/07/14(土) 13:33:51.27ID:mtYP9jYE0
>>248
だったら正月スキンは無料ですってわざわざ言ったり特許じゃなくて著作権で訴えるとかいうわけわかんないことやめてほしいですわー
公式自ら周りに迷惑かけていく閉じコンって初めてみる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e40-LQig)2018/07/14(土) 13:36:11.27ID:0WX0TZx30
打ち合わせで黴から色々と注文されてそうな悪寒

>>208
鯉に餌やる感覚であぼーんせずに構いまくるアホが何人もいたらこうなるのは必然としか・・・
そういう連中が粘着のお仲間という可能性も無いわけじゃないが
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l1vF)2018/07/14(土) 13:36:28.03ID:C88vE2r5a
ボクチンが気に入らないからコイツはスレチブヒィィィ微差栗微差栗

こうですかわかりません
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 13:38:14.50ID:gGQksbrid
ほんと艦豚は尻尾出すの早すぎでしょ
隠す気すらないんだな


388 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-XEKN) 2018/07/14(土) 04:35:04.01 ID:LFiFi5KB0
その程度も用意できないとかこのゲームやめたら?

416 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-XEKN) 2018/07/14(土) 12:16:29.74 ID:LFiFi5KB0
>>410
直接寄付しろよ

424 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d87-8x6Y) 2018/07/14(土) 13:17:41.17 ID:LFiFi5KB0
>>420
君にとっては災害なんて他人事なんだろうな…。
他人事ならそれで構わんから口にしないで欲しい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eb2-dbYN)2018/07/14(土) 13:39:43.76ID:HAuN7o8V0
もともとはゲームは釣り餌でそこからメディアミックスやらキャラグッズやらでマネタイズする
っていう指針を聞いた覚えはあるけどさ
肝心の釣り餌がくっそマズくなった結果ファンが流出したっていうのは喜劇

二期移行は別枠で最優先事項としてだな
改二増やすより新艦増やしたりとかすれば?常設建造にさ
駆逐艦全部来てないしここで一隻追加してもかまへんやろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)2018/07/14(土) 13:42:52.87ID:vgXaNAMO0
>>281
釣り餌はまずくなったと言うより、素材はよかった元々の餌に、訳の分からないものを簡悔精神込めて練り込んだ結果、くそマズなものができあがってしまったという感じかな。
餌が少し古くなったかな?というタイミングで餌そのもの(=システム再構築)を取り替えるべきだったんだろう。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 13:43:12.60ID:cUMnEQ8Y0
ここはスレチ警察スレじゃないんでスレチ警察はどっか別の所でやってもらえませんかね
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa2-PD2G)2018/07/14(土) 13:44:20.97ID:Mtp3Yd2c0
ワッチョイの上4ケタはipの第1オクテット+プロバイダドメインなので被りやすいが
idはホスト情報から引っ張って来てるので別人のフリしても無駄なのにまだ必死に別人と言い張るブザマぶり
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oMHa)2018/07/14(土) 13:45:31.06ID:ATxgdKH3a
>>259
右肩下がりといってももともと莫大なユーザ数だし、黴はもっとユーザ少なくなってもよい、むしろ少なくしたいと思ってるだろ
リアルイベに参加したりアケしたりする金払いのいい信者に絞り込んで、閉じコンから長期間収益を得る手段を重視してると思う
もっと言えば、そのノウハウこそ角川が模索しているテーマではないかと
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)2018/07/14(土) 13:47:33.99ID:W5mel9L60
>>281
それ嘘やで
ゲームでしっかりマネタイズしなきゃいけないって黴介直々に初年度に某所で講演しとる

おまけにソシャゲブラゲの利益率って基本的にすげー良くて
少なくとも一度大当たり当てた後の運営はよほど間違わなければ他のメディア展開より圧倒的に儲けを作りやすい

それなのに黴介がブラゲも他メディア展開も全部台無しにしてムガってるんやで
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 13:49:25.95ID:cUMnEQ8Y0
自分ルールに従わない奴はスレチ!って黴これを崇めないとアンチ!ってやってる艦豚みたいだね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)2018/07/14(土) 13:49:43.81ID:CPWQlUzc0
>>271
輝くって…
音楽に合わせて滑ってる途中に音楽停止→赤や黄の照明ビカビカ→
砲撃音ドンドン→ムサ死→暗転→勝利ファンファーレ→
提督の勝利ですアナウンス→サバト
こんな感じかな。サムいサークルのノリだと
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 13:50:39.99ID:gGQksbrid
あ、艦豚とtnks豚とイチソ豚さんに忠告ね

江風のイメージがあなた方豚を除き一般人の間では完全にアズレン側に上書きされたからねw
あなた方のあの汚物はそれだけ魅力も何もないスカスカのゴミだってことさww
ゴミならさっさと他所の同名艦に上書きされても仕方ないよね?w
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-LQig)2018/07/14(土) 13:52:42.51ID:x4arUxEY0
>>268
誰も構わなくても同じことやると思うぞ
反応が無い→お前らの負けって都合よく解釈するだろうし
どうやっても何も変わらないのに「構うという対応が悪手」なんて決めようがない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-qJjT)2018/07/14(土) 13:53:53.19ID:H7Ue5o8A0
大元つぶれても続いてるコンテンツって何かあるんか?
あったとしてもカビこれに何年も続けられる地力ははっきりってないで
流行に乗って一気に広げたもんやから界隈のひと気が萎めばあっちゅうまやで
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 13:55:05.11ID:cUMnEQ8Y0
>>312
言ってる事が艦豚のでも○○の方が酷いから微差栗微差栗レベルじゃん
あほくさ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)2018/07/14(土) 13:55:58.49ID:zG7/KnAy0
アニメをもっと早く轟沈とか無しで四コマを動かすぐらいにすれば良かった
コミカライズも挙ってやってたんだから大切にすればよかった
Vita版を丁寧に作れば
全体的に雑なんだもん、メディアミックス

挙げ句復刻もないから新規がイベントこなすのはほぼ無理
後追いの疲労とかロストとか無くて復刻も多いソシャゲブラゲが出てきたらそりゃあねぇ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)2018/07/14(土) 13:59:42.18ID:TP4a2DHba
イベントの度にプレイヤーとスレを楽しませる謙ちゃんはプロデューサーの鑑
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:01:22.39ID:cUMnEQ8Y0
>>332
スレチがどうこう言うならスレチ警察もスレチなんだが?
言い出しっぺが徹底しなくてどうすんの?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)2018/07/14(土) 14:03:37.26ID:ZmJbH3d20
さす謙
黄泉瑞以来顔に見てないから早く見たいわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:04:08.64ID:irqhz89ra
愚痴スレ民が全員オワレン好きだとか勘違いしてんじゃねえのか?
カビ苔が嫌いでオワレンも嫌いみたいな俺みたいなやつもいるんだよ
だからアズールレーンの話はスレチだって言ってるの
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:05:00.37ID:cUMnEQ8Y0
>>342
???
スレチだと思うならスレチ警察するなよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)2018/07/14(土) 14:06:09.63ID:TP4a2DHba
ここまで熱心にスレに書き込む人を産むとか謙ちゃん魔性の女説
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-bJEb)2018/07/14(土) 14:06:39.14ID:iQWgXH4mr
>>313
正月号のコンプだったと思うが表紙か付録のしばふ絵、膝をついてる北上だったか大井だったかあったのを思い出したわ
あれも立ったら足が長くなるとか言われてたよね
最早社員でまともなデッサン出来る絵師はいないんじゃないのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:07:26.29ID:cUMnEQ8Y0
>>352
うんだからスレチ警察するなって言ってんのよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:09:25.45ID:wWeu6lM8a
カビ苔嫌いな奴が全員
アズールレーン好きだって勘違いしてんの?
だからおめえらは信者脳なんだよ
そういう信者脳は存在自体スレチだからでてけって言ってんの
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:12:06.75ID:cUMnEQ8Y0
>>357
叩かないよ 別に多少の他ゲーマンセーにならなきゃ多少のスレチ位問題ないと思ってるから
少しのスレチも許さないならそれこそ他ゲーの話したらアンチ!の艦豚レベルじゃん
俺は自分でスレチガー言い始めたんだから自分が徹底しなくてどうすんの?って言いたいだけ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-FHxW)2018/07/14(土) 14:12:18.55ID:6PpqoIPaa
>>359
前スレから

最近の出来事
・SEGAとC2(KADOKAWAがいないのが重要)がアビホラに訴訟
・渾身の半日メンテ 二度延期するもあの内容…
・天龍改二案の定クソ雑魚
・彩樹氏外部絵師へのお金を渋ってたのが発覚
・氷祭りという誰得イベントはするけどゲームのイベントはスルー
・Twitterのbotアカウント削除のあおりを受け艦これ公式アカウントポンと-15000フォロワー減を叩き出す
・アズレンに新勢力とコミケに企業で出展 更にC95はジャンルコードも獲得


さあどれだ!?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)2018/07/14(土) 14:12:56.62ID:V6VDYqiB0
アウアウカー Sa55-IfoQ
アウアウカー Sa55-L5Ex

同一人物?わざわざマイナン変える意味ある?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 14:13:42.78ID:gGQksbrid
深海と言えばおぐちもいたけど、あちらはカリギュラやアイアンサーガで活躍中だし、キャラデザもtnks指導の深海性奴隷と違ってどれもこれも圧倒的に個性と魅力溢れているから即深海マンのスカスカでキモいイメージが掻き消されたね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:16:29.70ID:wWeu6lM8a
英霊になり損ねた死に損ないのジジイどもに教えてやれよ
今のカビ苔の凋落っぷりをよう
カビ苔をきっかけにして若者たちが
積極的に墓掃除などのボランティアに率先して参加するようになったと
喜んでいた加藤元中尉にもよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)2018/07/14(土) 14:16:37.88ID:3+tK7ZwNd
>>365
しかもアイスショーという特大の爆弾がまだあるからな
流石にスケーターがヘマはしないと思うが格好がコスだったりしたら更に燃えそうだし

というかここまで見てて凄いのが良いところ探ししようとしても何もありゃしないってなるところではあるが
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)2018/07/14(土) 14:16:50.20ID:olCZX39t0
なんとなく思いついたのでカレー食ってきた
ちゃんとしたカレー専門店だとやっぱ美味いな!
どこぞの謙ちょんのお尻から出てきたぶっちっぱカレーとは比べ物にならん、食ったことも食いたくもないがw

また乞食が暴れてるみたいだが、無駄無駄
何をどうやってもこのスレはつぶせないし、延々と愚痴は増える
クソゲがクソゲであり続けるからなw 改善なんて100%無理、イチソの魂かけてやるわw
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-L1xz)2018/07/14(土) 14:17:03.10ID:lAuU0p500
天龍の絵の予算の件
予定になかったから急には予算を捻出できなかったみたいな擁護が出てきてるっぽいけど
だったらここ最近の発注先の偏りはどう説明付けるんだよと

あと押しのグッズを買って需要があると公式に訴えようという呼びかけに
押しのグッズが無いとかその金があらぬとこに使われてるとか指摘されてた
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)2018/07/14(土) 14:18:00.07ID:V6VDYqiB0
同一人物だろうがそうじゃなかろうがどうでもいいや
頭おかしい奴はあぼーんで
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:18:43.69ID:wWeu6lM8a
てめえらに忠告しておく
俺の中の獣がこのスレを荒らせと吠えているんだ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-Y8gp)2018/07/14(土) 14:19:08.47ID:3HAtoTKY0
最近の出来事
・SEGAとC2(KADOKAWAがいないのが重要)がアビホラに訴訟
・渾身の半日メンテ 二度延期するもあの内容…
・天龍改二案の定クソ雑魚
・彩樹氏外部絵師へのお金を渋ってたのが発覚
・氷祭りという誰得イベントはするけどゲームのイベントはスルー
・Twitterのbotアカウント削除のあおりを受け艦これ公式アカウントポンと-15000フォロワー減を叩き出す
・アズレンに新勢力とコミケに企業で出展 更にC95はジャンルコードも獲得
・アイスショーのカレー相変わらずのボッタクリ更に付属のアイスが溶けてるという不手際 しかも暑さの中こんなカレーを立席で食わされるという拷問
・物販も案の定グダグダ そしてこれまたボッタクリ価格のグッズ
・よみうりランドで使ってた抱きつくバンジーの金剛展示 なおクソ汚れてて見るに堪えない模様
・伊藤みどりさんまさかの深海棲艦化という大変失礼な扱い
・こんな体たらくで構想3年www

もっと更新できそう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 14:19:41.35ID:gGQksbrid
>>366
戦艦少女スレでも暴れているぞ
よっぽどあちらのソノミラ&最新のオフイベが悔しすぎるみたい

この度羽黒も戦少でついに実装されるから上書き必至だしそりゃ恐怖と焦燥に駆られるよね微差栗
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)2018/07/14(土) 14:20:13.63ID:ESmCjOP70
>>379
そりゃ哀スショーの構想3年や瑞雲は要らんどの構想1年とか
お前ら本業は何なのか解ってるのかこの池沼集団はってレベルだからな…

それこそ他に任せられる人間はいなかったのかとか色々問題点が噴出す訳だし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:21:22.22ID:cUMnEQ8Y0
>>375
その多少じゃない奴って何が基準なのよ 自分ルール以外で教えてよ
ちなみに言い方は悪いけどテンプレには他ゲー使って黴これ叩いてはいけませんなんて書いてないからそれ以外でよろしく
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:22:01.25ID:wWeu6lM8a
俺の中の獣が吠えてるぜ
言っておくがおれぁ破壊が好きだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a531-Y8gp)2018/07/14(土) 14:22:08.39ID:u5C8Q+7t0
>>387
保冷手段がない状態で冷たいもん提供してたことがバレた
しかもカレーと市販の棒アイスをおなじ器に乗せる徹底振り
そんな不祥事黴介は隠したいだろ?ツイッターで圧力かけなきゃここをどうしようが隠せないがな微差栗
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ko2)2018/07/14(土) 14:22:32.16ID:LcBcyETCa
謙介が業者に金払ってこのスレ荒らさせてる可能性もあるからなぁ
何をバカなと言われそうだけど、合理非合理でなく謙介の感情が全てで動いてるのはアビホラ仮処分でよく分かったろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)2018/07/14(土) 14:22:33.52ID:CPWQlUzc0
>>368
おぐちは別格。ヲ級なんて今見てもワクワクするデザインだし
デザインだけなのにバックストーリーが垣間見える存在感よ
活かして欲しかったなぁ…【】は本当に残念な50歳児だよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:23:17.56ID:wWeu6lM8a
俺は獣
孤高に生きる群れを必要としない
はぐれもの、そして俺は
圧倒的な実力でこのスレを蹂躙し破壊していく怪物だ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)2018/07/14(土) 14:24:28.92ID:ESmCjOP70
>>401
フミカネとかもそうだったが売れる絵師ほどtnksの手に余るという法則性があるからな…
だから身内絵師見ててもtnksでも扱える連中故に面子が小規模サークルレベルの絵描きに収束されるわけだが
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:26:51.16ID:wWeu6lM8a
加藤元中尉も氷祭りきてて大絶賛してるんだよなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:27:27.46ID:cUMnEQ8Y0
>>404
俺とお前と突撃艦豚以外で具体的に挙げてみてよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)2018/07/14(土) 14:28:42.91ID:olCZX39t0
絵も何もかもクオリティが下がり続けるゲームってちょっと始めて見たかもしれない
他のゲームで5年でここまで進化しましたって描画周りの動画見たことがあるが、負荷同程度でクオリティ上昇が半端なかった
これが技術力か…

謙ちょんがこの5年で見に付いたのはその醜い贅肉ですか?wwwwwwww
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-naB0)2018/07/14(土) 14:28:50.64ID:ZLKYzcp/0
物販もやたら売り切れになってるけど用意してる数相当少ないんじゃないかな

くそげのリアイベなんかよりもっと長蛇の列ができるライブの物販とかでもここまでボロボロにはなってんのは見たことないぞ(´・ω・`)(実体験
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-6cgH)2018/07/14(土) 14:28:55.00ID:GR0nuzgSd
>>271
なんで敵役なんだよ
伊藤さんは三笠とか澤山さんは伊吹とか信濃とか仁淀とかでいいじゃん
あれだろ?深海棲艦倒すと艦娘になるような演出が用意されてるんだろ?
期待できんけどさぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:30:26.66ID:wWeu6lM8a
あの贅肉ダルダルのブタ野郎なら
俺様のような頼もしい味方を手に入れたぞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:32:16.02ID:wWeu6lM8a
俺の生きがいはこのスレを荒らすことだ
そうすることで田中謙介尊師への恩返しをするんだ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 14:34:31.16ID:wWeu6lM8a
->>423
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:35:39.25ID:cUMnEQ8Y0
>>418
だから具体的に挙げてよコピペ位してさぁ

あと別に挙げた奴がスレチとは言わん
ただ突撃艦豚に反論しただけかもしれんし
録に愚痴も言わず自己弁護ばかりのスレチ警察を追い出そうとするのはスレチではないだろ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 14:35:57.62ID:gGQksbrid
戦少スレで艦豚お得意の自演擁護開始


435 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Cnar) sage 2018/07/14(土) 14:34:02.58 ID:8gcUGNJ/a
彼のどこにC信者要素があったんだよ。一言目を覗いたらまともな事しか言ってないじゃねぇか
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:42:04.00ID:cUMnEQ8Y0
>>438
まるで相手から絡んできたならスレチしても問題ないみたいな言い方だな
そんなダブスタしてるから俺みたいなのに絡まれるんだぞ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)2018/07/14(土) 14:42:34.09ID:ESmCjOP70
>>434
解体どころか轟沈祭り不可避になりそうだな
轟沈させてザマァという嘲笑のコメントで溢れる画面とかありえそうだから困る

>>435
いくつか前のスレでも触れられてたが迂闊な値引きは自分もそうだが
後進とかにも悪影響及ぼす形になりかねないからな・・・

とはいえ実際問題tnksみたいに絵なんぞ直ぐに描けるでしょみたいな物が解らない手合いもいるが
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:46:01.80ID:cUMnEQ8Y0
>>445
だからそう思うならスレチ警察するなよ
スレチ警察の自治厨がスレチしてたら説得力が皆無なんだから
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-w0lO)2018/07/14(土) 14:51:11.73ID:mynO1JUp0
スレチ警察の100レス巡査だ!
荒らしを明言する奴はスルーだが気に食わない話をする奴は取り締まるぞ!
自演を指摘されてもグダグダ言い訳するからそのつもりでいろ!
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)2018/07/14(土) 14:52:33.38ID:V6VDYqiB0
初めは痛いだけだったがやがて慣れてきたのかその痛みも多少和らいできた。その代わりに提督のモノが私の中を動くたびに膣内で痛みより快楽が占める比率が大きくなってくる。

「うぅっ…あぁ…提督…気持ちいいです。」
「俺もだ…」
「良かった…提督も私で気持ちよくなってるんですね…っうん!」
「…正直言うと、もうこっちも余裕が無くなってきた。」
 ピストン運動を続けながら提督が呟く。正直こちらも限界が近づいている。
「私も…イキそう…提督、今日私安全日なんです。だから…中にっ!」
「初霜っ…もう限界だ…」
「はい。提督、いつでも…どうぞ。」
「うっ…くうっ…」
 提督はそのまま私の中に精液を発射した。熱いドロリとした精液が私の子宮に注がれていくのが分かる。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:54:31.98ID:cUMnEQ8Y0
>>459
だから他ゲーマンセーでもしない限り多少のスレチは問題ないって言ったように基本スレチはスルーよ
ただお前みたいな今日だけで50近くレスしてその半数が自己弁護の奴とかは除くけど

あとお前はスレチ警察の為ならスレチするってことでOK?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)2018/07/14(土) 14:54:32.46ID:qFqQ1ljPH
>>99
昨日も言ったけど、これホンマにメーカーの許可とってんのかねこれ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)2018/07/14(土) 14:54:39.63ID:CPWQlUzc0
>>444
ビックネームが値引きしたら新人も減額するしかねぇもんな

確かに絵の価値がわからないのは割といるよなぁ…
自治体のおっさんに芸術大卒が無料で絵描かされて
まんま「すぐ描けるからいいでしょ」と言われてるのを見たことある
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 14:58:45.62ID:cUMnEQ8Y0
>>470
雑談かガチガチの黴これオンリースレかって君の選択肢は2つしかないの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)2018/07/14(土) 15:01:48.54ID:tYER3PsUa
>>468
ビッグネームの安易な安請け合いでの害悪は故・やなせたかし氏が有名やね
本人はもう使い切れんほど稼いでたから無料奉仕したかったんだろうけど、
そのせいで未だに自治体のデザイナー募集はボランティア前提という糞仕様になってしまった
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 15:09:45.80ID:cUMnEQ8Y0
>>481
君が勝手に行き過ぎてると思い込んで叩いただけでしょそれ
君以外の賛同者いたの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-Y8gp)2018/07/14(土) 15:13:14.42ID:3HAtoTKY0
定期的に貼るね


荒らしが必死に流したい最近の出来事
・SEGAとC2(KADOKAWAがいないのが重要)がアビホラに訴訟
・渾身の半日メンテ 二度延期するもあの内容…
・天龍改二案の定クソ雑魚
・彩樹氏外部絵師へのお金を渋ってたのが発覚
・氷祭りという誰得イベントはするけどゲームのイベントはスルー
・Twitterのbotアカウント削除のあおりを受け艦これ公式アカウントポンと-15000フォロワー減を叩き出す
・アズレンに新勢力とコミケに企業で出展 更にC95はジャンルコードも獲得
・アイスショーのカレー相変わらずのボッタクリ更に付属のアイスが溶けてるという不手際 しかも暑さの中こんなカレーを立席で食わされるという拷問
・物販も案の定グダグダ そしてこれまたボッタクリ価格のグッズ
・よみうりランドで使ってた抱きつくバンジーの金剛展示 なおクソ汚れてて見るに堪えない模様
・伊藤みどりさんまさかの深海棲艦化という大変失礼な扱い
・こんな体たらくで構想3年www
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 15:13:35.21ID:cUMnEQ8Y0
>>503
そうだなw
お前が自己弁護ばっかりしてるからこうなったんだぞw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-Y8gp)2018/07/14(土) 15:20:34.27ID:3HAtoTKY0
氷祭り盛り上がってるのは東京近郊の信者だけって言うのがねw
しかもその行ってる奴らも必死に凄いアピールしてるけど冷静に見たらボッタクリ&薄ら寒いのしか伝わってこないというね
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 15:21:29.15ID:wWeu6lM8a
俺はきちがいのフリをして
このスレを荒らしているだけだ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)2018/07/14(土) 15:23:37.47ID:mtYP9jYE0
>>523
ガイジというより頭おかしいって思いました
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-6Ikr)2018/07/14(土) 15:25:39.01ID:+XH1wGqWa
芸無は短冊プルプル
アニメはアイススケートな動きかと予想されてたのに
棒立ち水上スキーで挙げ句にはベルトコンベアかました恥さらしなのに…
スケートを持ち出してくる面の皮の厚さは見事だな
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 15:25:44.49ID:cUMnEQ8Y0
>>534
スレチ以外の言葉で自分の正当性を主張することができないんだろうな
だから黴これという正当性を崩された艦豚みたいにスレチという正当性を崩されて発狂してる
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 15:30:09.69ID:cUMnEQ8Y0
>>553
だから多少のスレチは可って言ってるじゃん

お前みたいな発狂してスレチするぞスレチするぞスレチするぞってなってる奴は論外だけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 15:32:49.07ID:wWeu6lM8a
わいのツイ垢は
@PN_SETUGOUや
クソリプどしどし送ってきやがれ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)2018/07/14(土) 15:34:47.69ID:ZmJbH3d20
>>562
>>271
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)2018/07/14(土) 15:36:17.94ID:ESmCjOP70
>>559
しかも下に明らかに足をつけるための穴があるようだから下手すると
バラして運んだのは良いがギリギリ過ぎてセットするどころじゃないって感じだな

これ運送屋とかの手配もそうだがtnksどころかC2Pの連中もロクにスケジュール立てずに
本番手前になって慌てて手配したとか言われても驚かないレベルの杜撰さだなこれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 15:36:23.37ID:wWeu6lM8a
おいてめえら俺の相手をしろ
寂しいだろうが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 15:37:01.14ID:wWeu6lM8a
相手しろ
金正日AAを連投してdat落ちさせるぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)2018/07/14(土) 15:39:06.78ID:ESmCjOP70
>>575
お約束って感じだが蓋開けたらせいぜい販売数100とかそれぐらいでしょって感じだからな
そして買いもしない艦豚が完売した艦これハケンッ微差栗微差栗って他所で喚いて顰蹙を買うまでが1セット
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 15:41:26.05ID:cUMnEQ8Y0
>>562
謙ちゃんの三年は一般人の三日だったってことが判明した話のこと
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)2018/07/14(土) 15:43:16.40ID:ESmCjOP70
>>585
tnksの「ぼきがかんがえたさいこうにかわいいマスコットでクチャァ」をやりたいだけかもね
今までもそうだが身内絵師推しやあからさまな枕艦優遇とかでtnksの影が見え隠れどころじゃなかったし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)2018/07/14(土) 15:50:07.28ID:fLdOfkhp0
連装砲ちゃんってしずま考案だっけ?
黴ちょん自身のアイデアでマスコットキャラクター作って大人気微差栗やりたかったんかな
その結果があのキモ浮き輪クリーチャァってのが笑いどころだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)2018/07/14(土) 15:52:24.13ID:ESmCjOP70
>>611
ぶっちゃけtnksがやってる事は魔球と称して明後日の方向に投げるノーコンぶりだからな…
ホント妄想の世界にしか自分の居場所が無いというかそもそも普通の客にはウケもしないもの売るなよと

だからここを荒らす艦豚のようなそもそも買わない・見ない・どうでもいいな客ですらない連中が
幅を利かせて結果的にtnksの存在も相俟って何やらせようと過去最悪更新の爆死オチになるからな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)2018/07/14(土) 16:00:49.18ID:ZmJbH3d20
提督の暑さでスケートリンク溶けそう
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)2018/07/14(土) 16:01:20.33ID:CPWQlUzc0
>>625
説明するのが難しい気持ち悪さがあるよな
子どもが描く「の」の目をもった浮き輪の方がよっぽどマシ
それに浮き輪いじるならドーナツ型じゃなくてイルカ型とかにしろよ
マスコット化したいならさ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)2018/07/14(土) 16:02:42.31ID:ESmCjOP70
>>630
結局いくら予防線張ったところでこうやって蓋開けたら
誤魔化してたのが露見して恥かくだけなのを未だに理解しないからな…

>>631
前にRTで回ってきた漫画でアイドルのライブで腕組みながら見てる
彼氏ヅラの男を思い出したがあれだけ前に出てそれはどうなんだろうと思うところはある
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2554-LQig)2018/07/14(土) 16:05:26.80ID:a9M/GgNf0
謙チョンの勃起オナニーイベントのためにお金をもらえなかった彩樹かわいそうに・・・



>>619
キモすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
チビとオッサンばかりじゃんwwwwwwwwwwwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-JdGA)2018/07/14(土) 16:08:54.11ID:Yk1zwCG00
17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-0SRa)[sage] 投稿日:2018/07/14(土) 16:07:17.64 ID:JmfOwtG/r
タナコロアズガイジが艦これのアイスショー大成功に怒りの火病wwwwww
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)2018/07/14(土) 16:15:28.07ID:mtYP9jYE0
スケートどうなってんだろtwitterに情報上がってないように見える
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-OTff)2018/07/14(土) 16:25:03.60ID:GSvZobAS0
>>134
錦の御旗(ミュンヘン会談でチェンバレンがヒトラーからもらったサイン並の価値)
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l1vF)2018/07/14(土) 16:25:52.34ID:izLuaqXla
まーだ発狂してんのか飽きないねぇ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)2018/07/14(土) 16:26:49.37ID:ESmCjOP70
>>683
まぁそう言ってしまえばそれまでだが単にtnksせいで
そういう印象が強まった程度ってことにしてもらえると助かる

>>685
言われてみると確かに開幕一発目でケリつけられなかったら負け不可避ではあるな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:28:33.33ID:wWeu6lM8a
このスレを利用するのを今すぐやめろ
金正日AA連投してdat落ちさせるぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6618-BUUn)2018/07/14(土) 16:30:14.40ID:yTiWdIRk0
なんかヤベぇのが湧いてるな
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l1vF)2018/07/14(土) 16:32:27.17ID:izLuaqXla
自分でどっちが艦豚気質だったかハッキリさせてくのは草なんだ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:33:05.55ID:wWeu6lM8a
このスレって
艦これ愚痴スレじゃなくてアンチスレだよね
アズールレーンアンチスレの豚どもとやってること変わらねえぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:34:09.52ID:wWeu6lM8a
次スレから艦これアンチスレに改名しろ
艦これアンチスレに改名するまでいつまでも荒らし続ける
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:35:26.40ID:wWeu6lM8a
艦これアンチスレに改名するまで
俺は睡眠も食事もとらず荒らし続けるぞ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:36:30.39ID:wWeu6lM8a
アズールレーンアンチスレみたけど
分析が完璧すぎてアズ豚ども声も出なくてワロタ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:37:20.61ID:wWeu6lM8a
おいシップファッカーどもwww
田中謙介でオナれよwww
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:37:54.28ID:wWeu6lM8a
おいシップファッカーども
田中謙介様は神様なんだから尊敬しやがれ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:38:57.18ID:wWeu6lM8a
そもそもおめえらよお
艦これやめたんだろ?
じゃあの愚痴る資格ねえじゃん
言論統制じゃなくてエアプが自制するのは当たり前なんだよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:40:02.85ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:40:37.23ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l1vF)2018/07/14(土) 16:41:08.81ID:izLuaqXla
ムガムガしてんな
Twitterのフォロワー減少の話が堪えたのかな?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:41:22.72ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:41:46.78ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:42:11.99ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:42:45.94ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:42:59.37ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:43:38.39ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:44:04.33ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:44:17.42ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:44:55.24ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:45:15.00ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:45:32.07ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:45:54.61ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:46:30.91ID:wWeu6lM8a
お前らは艦これをやめただから愚痴る資格はない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:46:49.04ID:wWeu6lM8a
お前らは艦これをやめただから愚痴る資格はない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:47:05.39ID:wWeu6lM8a
おめえらは信者脳なんだよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:47:28.10ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)2018/07/14(土) 16:47:35.91ID:jBMtgkLwa
始めてアズレンっての詳しく調べたわ

ぶっちゃけイチソだったり連装砲だったり
何これ

システムは結構ちゃうやん詳しく知らんけど
キャラはアズレンは今時な感じ
艦これは古い感じ

信者層すげー似てるし
どこでも艦これと争っててワロタw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:47:54.02ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:48:21.67ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:49:01.59ID:wWeu6lM8a
俺は極限指定害虫だ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-Y8gp)2018/07/14(土) 16:49:03.96ID:3HAtoTKY0
定期的に貼るね


荒らしが必死に流したい最近の出来事
・SEGAとC2(KADOKAWAがいないのが重要)がアビホラに訴訟
・渾身の半日メンテ 二度延期するもあの内容…
・天龍改二案の定クソ雑魚
・彩樹氏外部絵師へのお金を渋ってたのが発覚
・氷祭りという誰得イベントはするけどゲームのイベントはスルー
・Twitterのbotアカウント削除のあおりを受け艦これ公式アカウントポンと-15000フォロワー減を叩き出す
・アズレンに新勢力とコミケに企業で出展 更にC95はジャンルコードも獲得
・アイスショーのカレー相変わらずのボッタクリ更に付属のアイスが溶けてるという不手際 しかも暑さの中こんなカレーを立席で食わされるという拷問
・物販も案の定グダグダ そしてこれまたボッタクリ価格のグッズ
・よみうりランドで使ってた抱きつくバンジーの金剛展示 なおクソ汚れてて見るに堪えない模様
・伊藤みどりさんまさかの深海棲艦化という大変失礼な扱い
・こんな体たらくで構想3年www
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)2018/07/14(土) 16:49:05.99ID:Xvq9Cubq0
この発狂具合・・・何かあったんだろうか。今回のリアルイベントで何か発表されたの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:49:24.49ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:49:46.88ID:wWeu6lM8a
おめえらよお艦これやめたんだろ?
なら愚痴る資格ねえじゃん
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:50:22.11ID:wWeu6lM8a
被災地の死に損ないに金払う暇あったら
艦これに金落とせアホライズン
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:52:25.38ID:wWeu6lM8a
被災地の死に損ないに金払う暇あったら
艦これに金落とせ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-aE+S)2018/07/14(土) 16:52:41.90ID:5/KUqvcV0
現場からの報告らしきもの

815 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/07/14(土) 16:50:04.748 ID:JvxVgVxO0
深海駆逐艦娘と海防艦娘はガチ幼女スケーターだったって山風ちゃん・・・

ガチ幼女・・・
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:52:53.08ID:wWeu6lM8a
被災地の死に損ないなんてどうでもいい
見殺しにして艦これに金払えカスども
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:53:51.87ID:wWeu6lM8a
被災地の死に損ないどもは見捨てろ
我欲に汚れた人間どもが天罰によって裁かれているだけだ
艦これに金落とせ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:54:32.87ID:wWeu6lM8a
おいてめえら艦これに金落とせ
被災地には激辛ラーメンや冬服を送れ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:55:40.93ID:wWeu6lM8a
てめえら被災地の事は忘れろ
むしろ水死体画像でも見ておナニーしろ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-aE+S)2018/07/14(土) 16:58:03.99ID:5/KUqvcV0
( ^ω^)…

819 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/07/14(土) 16:53:48.891 ID:2YUyLQb7M
日振ちゃん役の小学低学年と思われるスケーターの子が出だしに転んだのがかわいかったね山風ちゃん
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)2018/07/14(土) 16:59:04.67ID:Xvq9Cubq0
予想する
今回は 小さい子供も一緒に楽しめた神イベントだった!
とかいう奴絶対出てくる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 16:59:30.36ID:wWeu6lM8a
被災地には徹底的に役に立たないものを送って困らせろ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 17:00:12.54ID:wWeu6lM8a
転んだ幼女の怪我したところを
俺がなめて消毒してえよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)2018/07/14(土) 17:00:39.55ID:8LDnZILw0
一方、佐世保ではまだ佐世保バーガーの店でコラボシールを貰える模様
ttps://twitter.com/rgray_yamayama/status/1017937830364868608
ちなみにそんなもんを頼む客は当然こいつだけである
ttps://twitter.com/rgray_yamayama/status/1017940937517879296
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)2018/07/14(土) 17:03:58.48ID:Xvq9Cubq0
このイベントは狂っている・・・!
何が目的なのかさっぱり理解できん
リアルイベントをやることでCMや広告のように艦これをアピールできると言っていたが、このやり方で本当にいいんだろうか・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 17:04:48.75ID:gGQksbrid
艦豚共は早速ゲストの敵化を大絶賛か
こういうの警察とかに通報できないのかな


https://twitter.com/docuwo/status/1017913118238826496
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-AAnd)2018/07/14(土) 17:05:08.37ID:z6b1tNJAr
伊藤みどりさんはフィギュアスケートスクールのコーチやってたはずだから、多分その教え子なんだろう
発表会という形なら子供たちはギャラなしで出演してくれるだろうし、経費削減するいいアイデアだとは思うが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 17:06:04.23ID:gGQksbrid
>>813
できるわけない

世界中に黴苔、tnks、艦豚の悪評を拡散するだけだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)2018/07/14(土) 17:07:53.28ID:olCZX39t0
今回の儀式は艦豚周りは大盛況!大成功!になる予定

なお、外部はなんだアレ… 艦これヤバい キモイ
という大変よろしい評価になる模様
謙ちょんのケツ穴賭けてもいいぞw
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)2018/07/14(土) 17:08:43.34ID:Xvq9Cubq0
ところで・・・・・何かゲーム内イベントの情報はきたんだろうか
それとも明日に発表か?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-U/nH)2018/07/14(土) 17:12:22.61ID:gGQksbrid
今の謙ちゃんと信者の心境


tnks豚と艦豚「「ムガアアアアアアアアアアアアアアアこのオフイベで成功間違いなしブキャアアアアアアアアア戦艦少女潰れろーーアズレン潰れろーー少女前線潰れろーー
アビホラ潰れろーーキュイディメ潰れろーーアイアンサーガ潰れろーー中華ゲームは国もろとも潰れろーーシナ人絶滅しろーー微差栗微差栗微差栗微差栗」」
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)2018/07/14(土) 17:13:13.46ID:7rQXIGNua
謙ちゃんが関わらないと普通に面白そうで草生える
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa5-l+Oa)2018/07/14(土) 17:13:41.90ID:u8R60qRDK
まあ日本のフィギュアスケートの試合やショーは
安藤美姫が高校生だった15年くらい前から
ロリコン対策で許可のない人間は家族でも撮影禁止になってるんだ
(主催者の許可を受けた撮影代行業者はいる)
他の国では撮影禁止とかないから日本だけがずっとこの状況

そのうえでターゲット層がどういう目で見るかちゃんと狙って作ってる
ゲームのキャラをわざわざ演じさせるのはまた違う問題だと思うが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-BU9/)2018/07/14(土) 17:15:04.52ID:ESmCjOP70
>>849
そりゃtnksが自分は滑れないくせにあれやれこれやれって
腕組みながら注文してると言われても納得はいく部分があるからってのはあるな

そういえばこっちが見逃しただけかもしれないがオフイベ恒例のtnks目撃情報とか出てこないのかね
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)2018/07/14(土) 17:17:11.34ID:Xvq9Cubq0
>>840
前は日曜だったのね なら明日に期待

期待していいんだろうか・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)2018/07/14(土) 17:20:20.47ID:7rQXIGNua
3年かけてアイスショーだけすればいいぞ謙介
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)2018/07/14(土) 17:21:43.02ID:/haLGMzZ0
>>851
ターゲット層っつーか、けんすけちゃんの個人的にヤリタカッタダケーの結晶って事考えるとねぇ
もしかしたら、横幅の広い提督のイラストと自身を重ねてそこから更に連装ゲームるるるのる、なんてね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-xLzo)2018/07/14(土) 17:22:39.94ID:aOaKM89t0
逆にアイススケートが大盛り上がりになってしまったらそれはそれで艦これ本編はいらんコンテンツ扱いされてるってのと同義じゃね?
リアイベだけやってりゃいいんだからゲーム本編に手を加えんなってことだし
それはゲームクリエイターとしては屈辱ものだと思うんだが
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 17:25:50.87ID:wWeu6lM8a
アニメが滑った、滑る、そうだスケートだって閃いたんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)2018/07/14(土) 17:25:54.40ID:yV9QO17m0
アニこけで水上スキーって馬鹿にされたのが悔しかったのかね
船の擬人化なんて水上スキーになるのは仕方ないと思うけどな
なにをトチ狂って氷上イメージだよお前の船のイメージは氷の上滑るのかよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 17:30:13.74ID:cUMnEQ8Y0
本当に構想に3年かけたんですかね…?
3ヶ月で考えたのをそんな短期間じゃバカにされるクチャァ微差栗で盛ったとかじゃないよね?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-aE+S)2018/07/14(土) 17:30:30.25ID:5/KUqvcV0
tnksが考えた【ゲーム性】が評価されたことなんて一度もないのに、アイツがゲームクリエイターな訳ないじゃん
スタッフの仕事の邪魔をして金も集めない期日も守らない自称プロデューサーやぞ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)2018/07/14(土) 17:31:39.41ID:7rQXIGNua
謙ちゃんがやらかさないとスレ盛り上がらないから謙現してくれ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 17:32:40.30ID:cUMnEQ8Y0
すまん900踏んだけど新スレ建てに行ったほうが良いかな?
前スレみたいなことが起きたらアレだし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)2018/07/14(土) 17:34:25.36ID:wWeu6lM8a
>>897
つうかよお、おめえよ、昨日から邪魔なんだよ
俺より目立ちやがってよ
俺の給料が減らされるだろうが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-cw6y)2018/07/14(土) 17:35:59.64ID:p/ZY/uB+0
ツイッター見ると天龍ちゃん改二おめでとうって呟いてる人はいても実際のスクショは全然出てこないな

DMM草野球ランキングを鑑みるにゲーム本体の収益が相当減っててリアイベで小遣い稼ぎしようって魂胆なんじゃないか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 17:38:57.64ID:cUMnEQ8Y0
>>924-926
オッケー
建てないでおく
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)2018/07/14(土) 17:42:40.44ID:/haLGMzZ0
>>929
普通のコスプレイヤーのお姉さんじゃなくて、ガチ幼女の合法コスプレアイスショーじゃないと満足出来ないんじゃないの?
特に、クワイボウカンがりあるとうしんだったくさくさくさくさ、とか言って盛り上がるんでしょ。色んな所が
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)2018/07/14(土) 17:49:49.73ID:0gW3nRjn0
>>936
以前貼られてたツェッペリンコスは超高クオリティでしたね・・・
まあ日本でも匹敵するのは出せるかもしれないが

デブ「クオリティなんて知らないブヒ!とにかくコスト下げたほうがボッキタンが儲かるブヒ!」
こんなノリじゃ絶対に勝てないわ・・・まさに「約束された敗北のデブ」
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)2018/07/14(土) 18:01:56.67ID:0gW3nRjn0
>>950
これは酷いミスマッチしすぎだろ・・・
前にも何かの時にバレリーナに艦娘音頭踊らせてたことあったけどアレに匹敵するわ

つかけんちょんはもう「(考えるのめんどいし)とりあえず艦娘音頭踊らせるブヒ」って感じになってそうだな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)2018/07/14(土) 18:02:30.71ID:qFqQ1ljPH
>>961
このシャツ9000円(税抜)もするのか…
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)2018/07/14(土) 18:03:12.31ID:HhA2q6K5a
独雄@docuwo


スケートリンクに法被を着た艦娘登場

夕立「あれ?みんな法被をきてどうしたっぽい?」
ワイ「いやマジでどうしたの」
夕立「これはみんなで踊るしかないっぽい!」

20人くらい?(数えてなかった)による氷上の艦娘音頭

みたいな流れだった
#鎮守府氷祭り
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)2018/07/14(土) 18:07:32.18ID:7rQXIGNua
毎回アイスショーすれば勝てるらしいから謙ちゃんは期待に応えて差し上げろ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)2018/07/14(土) 18:07:51.96ID:cUMnEQ8Y0
>>961
洗ったら色落ちしたりしてw
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)2018/07/14(土) 18:10:13.39ID:/haLGMzZ0
>>956
>・ゲストスケーターのコメントはなし
ここまでやったんならコメント機会くらいあっても良かった気がしなくもないんだけどね
まぁ、スケーター側に無理言うのはよくないから、あまり言わないけどね
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)2018/07/14(土) 18:10:16.80ID:0gW3nRjn0
>>974
他のゲームだと巡り巡って還元されてwin-winの関係になったりするけど
艦これの場合はデブだけが一方的にwinになるようにするからな・・・
悔しがりデブはマジで商売に向いてないわ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)2018/07/14(土) 18:13:03.69ID:7rQXIGNua
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 16分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況