X



艦これ愚痴スレ Part 1251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aa7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 01:42:02.44ID:kQErIAKJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1250
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531399502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 01:42:17.86ID:kQErIAKJ0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 01:42:33.27ID:kQErIAKJ0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君、発狂アウアウ
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、
ㅤ確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂
ㅤ「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。
ㅤ証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 01:42:48.69ID:kQErIAKJ0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【少女前線】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ


田中謙介
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 01:43:04.21ID:kQErIAKJ0
To 戦艦少女・アビスホライズン・アズールレーン他 艦艇擬人化ゲーム運営・支持者
From DMMゲームズ支持者(not【艦これ】)

【艦これ】絶賛爆死中につき、このようなテロリストが現れております
ご注意ください。

189 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:10:48.31 ID:xhqghWNr0
艦これにいじめられたとか
被害者意識丸出しでキモイ
いじめられる方が悪いんだろ

240 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:42:25.14 ID:xhqghWNr0
俺が好きな艦これをいじめるな

927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 23:07:31.01 ID:xhqghWNr0
明日からは俺は普通の愚痴スレ民さ
さって、アビホラ本スレAA爆撃してこよっと




艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる


644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 14:33:54.94 ID:okV/xUPr0 [3/8]
声優の件な
又聞きでソース出せないからデマ判定はご自由に

他の艦船ゲーに出た声優が艦これで追加収録しないのは
まとめると
・艦これプレイヤーの悪評は把握してる
・競合作品に出た後にまた艦これの仕事受けたらネットで叩かれるのは当然想定済み
・最悪リアルで事件が起きる危険性も考慮しないといけない
・(上記について)声優は専属でも固定給でも無いから更新が不定期なひとつのゲーム専任なんて無理
・その辺りを総合的に考えて新しい役のオファーを取り艦これからは距離を置く方を選んだ
・ただ運営からオファーがしつこかったら考えないといけない
・「他の事務所も大体似た方針じゃないかな。最近声優相手の事件目立つからかなり気を遣う」
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 01:43:21.02ID:kQErIAKJ0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様
愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/rei_2015634?lang=ja
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-5VOd)垢版2018/07/13(金) 02:30:28.61ID:PT1xVi5v0
395謙ちゃんより愛を込めて
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ef4-qJjT)垢版2018/07/13(金) 02:44:13.96ID:9u9eiZs20
LV99の駆逐艦に囮を付けて3重キラ付けした結果
全員入渠時間1時間を超えるくらいのダメージを喰らって帰ってきました
ちなみに囮のLV1駆逐艦は全員無傷
全部ボスマス行ったのに全部攻撃よけて帰ってくるなんて
やっぱりLV99とLV1の間に何の意味もなかったんだ
キラ付けも何の意味もないんだ
イ級にさえ効果がないものをいまだに信じている信者たちの頭はお花畑
いまだに効果がないと認めない運営は詐欺師
はよ2期始まる前に終了宣言しろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-xLzo)垢版2018/07/13(金) 02:44:44.20ID:YkpSdQ1l0
一応こっちに書いておくか
これは【最低限】の話だぞ
一般的にイラストレーターに黴苔とかのようなゲーム向けでキャラのイラスト1枚描いて下さいと依頼した場合5万円が下限
当然差分込むとさらに上がる
逆に言えば5万下回る場合イラストレーター的にはしょっぱい仕事なわけだから手抜きしまくってもおかしくない
イラストレーターだって人間だからな

これ【新人イラストレーターの場合】な
参考までに
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 04:10:21.74ID:Rg+WzU020
いやぁ愚痴スレ的に今回のクソゲアプデは神イベだったね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-LQig)垢版2018/07/13(金) 04:17:47.85ID:xee/Liyr0
急にサイゲは金の使い方解ってるなんてツイートしだす辺り描きたいから無理言って描いたなんてキレイな話じゃないのが見えてて不憫すぎるわ
予定に無いから突っぱねたとかじゃなくて値切ったろ。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 04:22:10.53ID:Rg+WzU020
今回の簡悔ワールドカップのハイライト

・改二を増やした事で運営の身内絵師ツートップがより一層際立つ結果に

・着せ替えという名目のユニフォーム交換

・BGMを変更することで心機一転、選手(ユーザー)の気持ちをリフレッシュ

・(メンテ)ロスタイムを大幅に更新するなどし、メンテ待機ユーザーは更に忍耐強くなった

・後半戦にて彩樹選手による艦これチームにまさかのオウンゴール。これにはファン(艦豚)も肩を落とす結果に

・試合には敗北したものの、大会主催者tnksより新規家具が贈られます
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-+abn)垢版2018/07/13(金) 04:52:45.19ID:zqboTV07M
ゲーム本体より場外乱闘の方が面白いとは悪い意味で対したデブだ

長期間に渡ってケチり続けて絵師も「それなら手抜きでいいや…」となり
他でもやっていける絵師から流出して後には微妙な…もとい社員しか残らんわけだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3e-LQig)垢版2018/07/13(金) 05:02:07.23ID:V7EzoYbP0
雨宮千遥
 「断ってるわけではなく相手側から依頼が来ないだけ、依頼がきたら描く」
彩樹
 「描きたいとずっと頼んでいるけど「予算がつかない」と断られ続けた」 ←C2は2年で12億円の利益を出してます

今回で確定できたけど絵師側の都合じゃなく田中がわざと依頼をしないだけなんだな
季節グラ2枚やコラボ1枚の代金すら払いたくない。その為ならファンがいるキャラに追加一切なくても良い
自分の懐事情しか考えてないんだな、C2社員なら何枚絵をかかせても基本給しか払わなくていいからな
せめてアキラやコニシには仕事量にあった十分な基本給が入ってる事を願う
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/13(金) 05:06:15.83ID:GAyK9ed7M
カムバックキャンペーンの感覚で初期実装組に思い出したように
改二実装してんのかなと思ったが想像以上に酷かった
引退組の懐かしツイ込みでもあのツイート件数ってどんだけアクティブ減ってるの
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-rNAp)垢版2018/07/13(金) 05:35:57.85ID:KhaWuPTd0
>>17
つうか、あのツィ見て感謝だのなんだのって普通に無理だろ
あれを本気で感謝の文面だと思うのなら、国語の成績は1な奴だろ

艦豚って結局、結論(目的)が先に立って、それを遡って鳴いてるから論点や理屈が歪になる
艦豚の主張が正しいのなら現実はAであるべきなのに、実際にはCだから話の筋道が通っていない
客観的に見ておかしいからそこを言うと逆ギレする・ふてくされる・病気だなんだとウソや関係のないことを言う、こんなん甘やかされたガキレベルじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 05:41:10.41ID:JNj9d4Zt0
つかハケンッのくせにずいぶんとお金に困ってるようで・・・
その割にリアイベにはそれなりに使ってるようだし金の遣い方おかしいだろ

何ていうかアレだ・・・デブっぽいタコが自分の足を食って「ふぅーお腹いっぱいになったブヒー」と言ってるのを幻視したわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 05:53:28.96ID:JNj9d4Zt0
多かれ少なかれデブから離れた(またはデブが発注しなくなった)絵師は
この辺りの事に言及したんだろうなと予想できるのがまた・・・

反旗を翻した()からこれからは明確に彩樹にも仕事頼めなくなるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2554-LQig)垢版2018/07/13(金) 06:01:53.35ID:NFqAfa1Y0
彩樹がホントかわいそうだわ・・・変な艦豚に目を付けられて粘着されないことを祈る
コニシや藤川もちゃんと金貰ってるか不安だな。絵ひっでえと思ってたけどこんなんじゃやる気でなくて当然だわ
いやぁ〜パセリのやる気のないあの乙懐絵もコレが関係あったんだろうなと思わせる事件ですねぇwwww

色々と繋がってきたなw
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66db-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 06:09:02.06ID:Uuw2uTO00
ぶたば見たけどtwitterやらせちゃいけない奴だとか叩かれてて地獄かよって思ったわ
散々新規絵が来ないのは絵師のせいだとか言って運営の非を絵師に押し付けておいて
だが反論は許さん口噤んでろって酷すぎん?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3e-LQig)垢版2018/07/13(金) 06:10:04.12ID:V7EzoYbP0
>>35
???「瑞雲作りまーすw日向作りまーすw夏なのに一面に氷貼ってスケートしまーすw」

???「あ?イラストレーターへの依頼?1年に一回カレンダーと季節グラ数枚描かせとけばいいだろw」
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-fVlZ)垢版2018/07/13(金) 06:12:09.86ID:RDBh3QGX0
167 :かんむす@ななしてーとくさん 2018/07/13(金) 04:17:59 ID:k0NzYzOTU ▽返信する
アンチに特上の餌あげちゃったのがなあ…もうちょっと考えてほしかった…

でゲハ語録の「そういう感想はいいから 豚に餌やるな」を思い出して軽めに草
ナチュラルな民度がゲハのやべーやつと同レベルの艦これ…
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54a-kMcx)垢版2018/07/13(金) 06:14:21.86ID:oOGhpFTv0
2018/7/13(金) 01:00 - 2018/7/13(金) 06:00
01:00 13,718(+0) 1,370,752(-21)
02:00 13,718(+0) 1,370,740(-12)
03:00 13,718(+0) 1,370,735(-5)
04:00 13,718(+0) 1,356,862(-13,873)
05:00 13,718(+0) 1,356,855(-7)
06:00 13,718(+0) 1,356,850(-5)

副アカウントとかの水増し消滅。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 06:15:34.89ID:JNj9d4Zt0
艦豚がアズレンに反応した場合
艦豚「絵師さんかわいそう!アズ運営酷い!」

艦豚が艦これに反応した場合
艦豚「この絵師酷くない?艦これ運営さんかわいそう・・・」

何故なのか(まあ結局は艦これ「運営」マンセーの他艦船擬人化(中華)ゲー死ねではあるんだろうが・・・)
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa4-dbYN)垢版2018/07/13(金) 06:21:03.20ID:V2W2ezsv0
ほー天龍改二ええやんけクッソエロイわ塗りはイチしばには一生真似できん程上手いな?
これがエロイラやったら問題なしやけど天龍の改二ではないやろ
ワイは元の天龍型も糞芸無特有のぱっとせん絵も好きやないからこれはええと思うけどそうでない奴には受け入れられんのと違うか?
彩樹君はそういう所考えんといかんで
それでも今回一番ええ絵やったわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)垢版2018/07/13(金) 06:23:23.52ID:M0To4p3v0
【】を走り屋で例えると
「ボクチンが預金くすねて作った車、エアロマシマシにしてボンネットも変えたペチャ」
ファン「この間故障したエンジンとだいぶ走ってるオイル大丈夫なんですか・・・?」
囲い、【】「アンチは黙ってろ、やっちまえクマ」
翌日、山中でエンジンブローし焼死体になっている田中が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った.
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa4-dbYN)垢版2018/07/13(金) 06:27:07.37ID:V2W2ezsv0
藤川はほんま空気製造機やなあ…こんな改二でええんやったら差分にしてどうぞ
イチソはどこから突っ込んでいいか分からんなこれ…
クッソ古臭い脳勃起絵で頭も異様にでけーから頭身おかしいやろ腕は短すぎやし巧拙がはっきり分かる手がヘッタクソなんは流石やで
こいつ何年トレスしとるんや?もっと上手になぞれや
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 06:31:09.88ID:41yQCbTB0
>>43
それを言い出したらtnksやイチソなんて尚更やらせるべきではないんだがな

あまり内部事情をとか言うがそれだけの事をやってる訳だしそれ抜きでも
身内()寄りへ露骨にシフトした時点で既に言われてた事が裏づけされただけって感じだし

下手するとぶたば自体というか艦これ関係がtnks含めたC2の手中と言われても驚かない
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-kMcx)垢版2018/07/13(金) 06:32:42.58ID:NMXONy5b0
え?DMM角川セガの脛齧りでようやく運営出来てる現状でそれ言っちゃうのかぁ

無題 Name としあき 18/07/13(金)06:23:35 ID:lGfOx4z2 No.15942591 del
権利と予算をDMMから艦これ運営会社のC2プレパラートに奪り返すべきだなと思った
ログイン鯖しか提供してない癖にちょっと幅利かせすぎじゃないですかね…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/13(金) 06:39:55.09ID:l6GnT3l2a
>>64
身内である藤川の境遇を思うとなぁ。身内絵師は贔屓されてるんじゃなくて、低予算で済むから酷使されてる予感がする

外部絵師の予算が云々に関しては一部大御所絵師が他の絵師にギャラをバラしたんじゃなかろうか
それで格差ありすぎるから上げざるを得なくなり、結果極力外部に依頼しない方針になったと想像してる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa4-dbYN)垢版2018/07/13(金) 06:42:35.86ID:V2W2ezsv0
>ログイン鯖しか提供してない癖にちょっと幅利かせすぎじゃないですかね…
他のゲームはリスクを負って投資したから稼げてるんだよなあ
稼げてないのは初期投資すら自力でできんで亀チョクなんぞに頼ったけんちゃん倶楽部ぐらいやで
けんちゃんが金にならなかったら夏に全滅エンドで畳むつもりだった言うとったのを思い出してほしい
初期投資他人に出させて失敗したらあっさり畳むつもりやったんやで…人間の屑すぎるやろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-+abn)垢版2018/07/13(金) 06:45:38.86ID:zqboTV07M
当たるかどうかも分からん物に開発費である5000万を出して
「その代わりにある程度の権利や課金収入はこっちの物な」って契約なんだから
「当たったから後出しで(微妙な額の)金出すんでやっぱり権利くれよ」なんて通じんだろ…状況次第だろうけども

特に893相手にこんな事やったら東京(湾)急行不可避だと思うんですがそれは…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)垢版2018/07/13(金) 06:47:33.43ID:B/RS8y5q0
絵師と不仲どころか、絵師の方から頭下げて辞を低くして予算まで気にかけてお願いしないと改二の実装は駄目とか、流石にこっちの予想の範疇を越えてるわw
んでもって肝心要の謙介がやってる事が遊園地に飾るためにハリボテ作ったり、挙句の果てには赤字覚悟でアイスショーw
いやはや・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac4-oyfQ)垢版2018/07/13(金) 06:48:27.76ID:986MYJyM0
運営的には既存キャラの改二実装するよりリアイベやった方が儲かるんだろう
実際改二が来ても建造ガチャは回らんし枠課金もさせられんからな
そりゃ【】が外部絵師への発注を渋る訳だわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 06:52:38.75ID:41yQCbTB0
>>79
最終的にUGUMEみたいに彩樹がグロッキーになったら
アンチガー愚痴スレガーってやるんだろうなと・・・

これがしばふやイチソだったら態度が逆なんだからホント凄い

>>82
嫌なら(人に頼るのを)辞めろって話になるからな
ホントtnksって他人が渋々やったのを自分の実力と本気で勘違いしてそうだし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa4-dbYN)垢版2018/07/13(金) 06:54:23.98ID:V2W2ezsv0
>>22
予算はあるけど無駄に捨てとるだけやろ
美少女動物園で運営が特定キャラ贔屓しとったらアホ臭くてやっとれんぞ
けんちゃんにはしばふイチソ家具屋以外を好きな連中は敵に見えとるんやろうなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3e-LQig)垢版2018/07/13(金) 06:54:44.58ID:V7EzoYbP0
>>86
リアイベの描き下ろしに外部絵師ほぼ使わないから外部絵師に出す金自体をケチってるよ
よみうりランドも社員以外は既存絵しか使ってない(カレーのおまけのクリアファイルでbobだけ既存の足柄イラスト)
涼月の限定チャームはCD絵だし
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-+ko2)垢版2018/07/13(金) 06:56:19.62ID:SILZ7eYg0
ぶたば民ってガチクズだからね、あいつらが自分の発言に対して最後まで責任取ったことってないだろ。
彩樹叩きはアンチガー愚痴スレガー、アビホラ訴訟でのイキり発言は全部糞虫ガーってな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AwtY)垢版2018/07/13(金) 06:59:43.29ID:tnAJGWS1a
今回の件でポッケナイナイが本当に無い疑惑が出てきた
貯金か肥やしにしてるのかもしれんが
本当にスケートとか裁判とかしてていいんですかねえ
キャラゲーなのにコストをかけないんじゃこの先は無い
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 06:59:57.64ID:z3K777y70
朝起きたら色々あったようで…

彩樹がクソゲの内情をゲロッてくれたようですね
ここまで自分の書いたキャラを愛してる絵師を足蹴にするとは流石tnks
瑞雲だか、氷祭りだか、伊藤みどりとか金使うトコそこじゃないでしょ?
絵師あっての艦これだったのに、田中にとって絵師は奴隷以下のようですね

艦豚が彩樹をぶっ叩いてるようですが、俺は全力で擁護しますよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 07:05:38.90ID:z3K777y70
>>60
豚はハケンッ、硬派、兵站、ゲーム、やってる自分が好きとか
平松のようなクリエイター崩れがけんちょんを自分と同一化してるとか

もう普通にキャラがかわいいから好き!とかゲームがおもしろいから好き!
なんて言ってたまともな連中はもう残ってないよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5f5-+ko2)垢版2018/07/13(金) 07:07:29.58ID:SILZ7eYg0
そもそも改二を実装しようが良くて絵をぶっこぬかれて終わり、になってるのは根本のゲームシステムが破綻してるからだよ。
結局改二にしようがワンパン大破なのは変わらないし性能も夕立とか綾波とか阿武隈以下でしょ?って言う
ヴェールヌイを微上方したそうだけどそれで何が変わるんだ?何も変わらんでしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)垢版2018/07/13(金) 07:11:56.68ID:B/RS8y5q0
一体全体何の話かさっぱり分からん奴がおると思うから該当ツイートを貼っておいてやろう
ttps://twitter.com/ayaki_generatio/status/1017407813864251393

>彩樹(Ayaki@ayaki_generatio

>公開されたようですね。 上手く言葉が浮かびませんが・・・(ペコリ

>彩樹(Ayaki@ayaki_generatio

>毎回此方から打診して「予算が」って言われ続けるのシンドイのですが、そんな中で全力で描かせて頂きました。

>提督各位の思いれを引き継げるように描いたつもりですので、引き続き可愛がっていただければ幸いです。

>彩樹(Ayaki@ayaki_generatio

>絵描き側が打診するのもどうなんだとは思うのですが・・・そうでもしないとあの子たち描けないので許してほしい。

>運営さん毎回無理言って申し訳ない。予算割いていただき感謝です。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AwtY)垢版2018/07/13(金) 07:14:18.55ID:tnAJGWS1a
最早信者の同人の(ズリ)ネタにしかならんからな改装は
本当の力とかいってもそれ以上に謙ちゃん艦隊は強くなるし
設計図も戦闘詳報も出し渋りで課金も出来ない
絵師界隈からも安く買い叩かれるゲームだからやめとけと話題になってるんだろうなって
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 07:19:21.18ID:z3K777y70
>>106
どもども

しかし改めてみるとけんちょん火の車みたいね
絵師に金払い渋るハケンゲームとか斬新だわー(棒)

ところで
「豚さん…本当にアズレンに勝てそうですか(震え声)」
この運営でダイニンキッ、安泰、ですか?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 07:23:24.70ID:z3K777y70
>>113
むしろ
田中「要らん事喋りやがってムガール!」
  「ボッキタンが育ててやった恩を仇で返したな!二度と使ってやらん!」
これが田中としては正常だろうよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116c-kMcx)垢版2018/07/13(金) 07:25:26.17ID:NMXONy5b0
無題 Name としあき 18/07/13(金)07:21:37 No.15942691 del
権利と資金は艦これ原作のC2プレパラートが意地でも保持するべきだと思うんだ
DMMはログイン鯖とアカウント作成のプラットフォーム程度で角川はゲーム面以外しか担当してないのだから
原作者が元締めであるべきで土台しか提供してない外野の分際であれこれ口挟むからフットワークが遅くなるんだ

運営擁護拗らせるとこうなるんか…
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-LQig)垢版2018/07/13(金) 07:26:06.36ID:xee/Liyr0
ttps://twitter.com/ayaki_generatio/status/1017290503325302784
>サイゲさんは、グラブルのファンサービスや人材の充実とソコへのお金の払い方と、観ていると正しいお金の使い方を知ってる企業さんなんだなー・・・って感心するばかり。

同日にこんなのも・・・ね。結構根に持ってそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)垢版2018/07/13(金) 07:28:29.86ID:B/RS8y5q0
戦艦少女はレキシントン級【巡洋戦艦】に、ダニエルズ・プランの未成艦に手を付けるのね
ttp://wx4.sinaimg.cn/large/006qlhMLgy1ft780lkdjyj30t013rgvo.jpg

謙介が絵師への支払いをケチってムガールケーンしている間に、他所はどんどん先に進んでしまうんだな
身内絵師を安く使ってでやれ海防艦だ、やれ松型だとちんたらやってる間に八八艦隊の未成艦も他所に全部取られちゃうぞ〜w
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 07:29:22.13ID:z3K777y70
>>118
だってイチソは田中の男婦だからね、仕方ないね
イチソがお痛しても尻穴出してけんちょんがヌキヌキすれば、世はこともなしってもんよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2554-LQig)垢版2018/07/13(金) 07:32:51.02ID:NFqAfa1Y0
言い方アレになるが子日は不人気だし一生悔二来ないと思うよ
天龍と龍田は人気あったし信者繋ぎとめるために渋々描かせただろうけど子日は不人気だからな
彩樹がお願いしても謙チョンは「アイツ人気ないからな〜 まあ、キミが土下座したらタダでなら描かせてやってもいいブヒよw」とかほざくだろうなw
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 07:33:51.13ID:z3K777y70
>>128
マジでそこだよ、伊藤みどりにクソ高いギャラ払うんだったら
彩樹にその金くれてやれよ、その方がゲームとしては幾らも健全だろう
そうすりゃ彩樹だってモチベが上がるしどんどんいいキャラを書こうって思えるだろう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)垢版2018/07/13(金) 07:40:37.30ID:B/RS8y5q0
つーか謙介よ、お前がこの期に及んで絵師を相手に【予算が】とか抜かしてた事に私ゃ驚愕したよw
ゲーム本体をそっちのけにして、あれだけ誰得のリアルイベに散々浪費しておいて【予算が】とかなんかのギャグか?w
お前本当に頭大丈夫か?w
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)垢版2018/07/13(金) 07:40:37.95ID:rqf3j7qq0
おはよう
昨夜20時に寝て起きたらただのメンテなのにイベント開始時並にスレ伸びてて草
しかもただのメンテで2度も延長してたのか…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7eDz)垢版2018/07/13(金) 07:43:49.85ID:3pnYzeNEd
フォロワー数135.7万ってヤバくないか?
まさかここまで一気に減るとは…
スパム垢一斉掃除の影響か、あるいは今回のゴミアプデに失望してフォローを外されたか
多分その両方だと思うが
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 07:44:39.34ID:z3K777y70
>>141
まず>>106を読むことをお勧めするよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)垢版2018/07/13(金) 07:46:53.94ID:rqf3j7qq0
>>106
絵描き側に予算云々でここまで苦言させるとはコンテンツの恥だな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 07:52:26.62ID:z3K777y70
>>152
今回の騒動見たら天龍、龍田好きが離れるまであるという
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7eDz)垢版2018/07/13(金) 07:53:48.87ID:3pnYzeNEd
そしてtnksと不愉快な仲間たちが音を立てて自壊していくのを横目に戦少やアズレンはどんどん前に進んでいくと…
アズレン、とうとうニューオーリンズ級の実装に踏み切ったか
あの強敵0v0にどう対抗するかも見物だな
あとタイトルコールの誤実装はそのまま先出しという形で残したか
これもどこぞの豚野郎なら怒りと哀しみのサイレント修正だったろうな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3e-LQig)垢版2018/07/13(金) 07:55:38.40ID:V7EzoYbP0
スマホでログインしたら艦これデータ消えたって言ってた顧客に対して「嘘つくなどうせ別垢でログインしてるんだろ」と決めつけてろくな返信やサポートをせず
後日DMMスマホアプリ側の不具合だったと判明しても運営はスルーして告知すらなし

謙ちゃんって少しでも意見する客が全部アンチに見えてるんじゃね?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)垢版2018/07/13(金) 07:56:04.61ID:rqf3j7qq0
天龍改二(Lv84+高速建造材×8+開発資材×24)の
初期ゴミ装備は絵師に対する当てつけですか?

12.7cm連装高角砲(後期型)
12.7cm連装高角砲(後期型)
12.7cm単装高角砲(後期型)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 07:57:01.08ID:JNj9d4Zt0
カムバックキャンペーンもないし
仮に復帰しても「○○がないからどうしようもない・・・」みたいなオチだったりするしな

まあそれ以前に「もう完全に嫌気が差してる」から大抵の人間は戻る余地がないんだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d2b-7lC7)垢版2018/07/13(金) 08:01:21.19ID:9I1OgXrN0
個人的には今回の天龍改二の一件で完全に冷めたな。
艦これ遊ばなくなってもキャラは好きで、那珂フィギュアもいくつかは今でも持ってるけど、キャラを生み出してくれる絵師さんやキャラ自体の扱いがあれでは…。
運営が今のままなら、もうゲーム畳んでくれても良いと思ってる。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d51-+4xQ)垢版2018/07/13(金) 08:05:45.05ID:n4IjfxAa0
>>106
前スレから見て、これ悲しくなった…。
絵師から描きたい!って言ってるのに予算ガーって言われるの、絶対辛いだろうなぁ。
金出し渋るなよ黴。リアイベ(笑)やるならゲームに金かけろって何度言われても分からないのか。

彩樹さんは、これ以上黴に関わらない方がいいと思うんだよね。その方が絶対いい。
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ add3-kMcx)垢版2018/07/13(金) 08:07:28.29ID:ijblyVLh0
本当に普通のコンテンツなら焦る段階なのに
一切合財新規死ねの老害路線TOPが維持してるのが本当に恐怖するわ
マジでギネス級赤字コンテンツと同じ轍を踏んでる辺り学習能力無さ過ぎだろと、FF部署ですらある程度改善してるぞ今や
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef0-cw6y)垢版2018/07/13(金) 08:09:57.64ID:EIjzL3kg0
絵師さんにばんばん描いてもらってグッズで運営費を稼ぐ。
これが艦これの基本方針ではなかったの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 08:11:12.00ID:JNj9d4Zt0
まあ課金したりグッズ買ってもその金が絵師や声優に行かずデブが肥え太るだけじゃあなあ・・・

デブを絶対視してるデブ信者は絵も声もデブがやってるフルコンプリートデブゲーでも満足するのかもしれないが
普通の人間はそんな特殊な性癖ないからデブより絵師や声優のが大切なんだぞって心から思う
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-VWBY)垢版2018/07/13(金) 08:11:15.90ID:g8RdcmcV0
そういえば艦これ運営は被災地に募金はしてないようだね
まあ田中からすれば簡単に課金されたら悔しいじゃないですか!って言いながら
豚のえさに消える
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ed4-LQig)垢版2018/07/13(金) 08:13:10.43ID:gslf/XD10
天龍みたいな人気キャラですら予算渋るって・・・
これは思ったより艦これ本体の収支ヤバイんかね
確かにガチャゲーみたいに重課金に誘導しやすいシステムではないけど
その割に妙なコラボイベント乱発してるのも
このゲームデザインでは儲からない以上、ゲームの方には金かけたくないと思ってるからなのか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/13(金) 08:16:21.89ID:GAyK9ed7M
>>169
後から始めた奴が悪い
離れてた奴が悪い
の閉じコン駄サイクルだからな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 08:16:41.37ID:z3K777y70
艦これの勝利wwwwww
絵師にギャラ払わないとわかった時点で艦これ轟沈したんですがwww

寝言は寝て言え
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-Garj)垢版2018/07/13(金) 08:17:06.07ID:ixqkHRJw0
自分の取り分とかサーバーの維持費とかムガマック代とかとかetcで消えてるんじゃねえの?
バカみたいなリアイベ開いてないで絵師に金払えよカス
伊藤氏を侮辱してるわけではないけど
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/13(金) 08:21:53.11ID:OC1ZL2mcd
アズレン:未実装キャラの絵師を変更しトラブルが暴露される、なお報酬はキチンと払った模様→絵師軽視の糞ゲー!今後新しい絵師が付きづらくなったな微差栗

艦これ:人気キャラの新規グラフィックを発注せず、予算も立てず絵師側から何故描かせてくれないのか的な事まで言われる→内部事情を晒すなんて人間性最低!予算組まれない程度でしかないんだよ!Twitterやめろ微差栗

うーんこのダブスタよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e504-2STd)垢版2018/07/13(金) 08:22:02.93ID:hvwfXuWy0
サーバー維持費に使われてたならまだマシ、ゲーム運営もタダじゃなかろうからね

瑞雲模型や日向模型、榛名バンジーやら
リアイベ関連に使われてたならちょっとショック
いや、ちょっとじゃないな......
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea18-dbYN)垢版2018/07/13(金) 08:23:47.35ID:VgUkvakT0
>>181
全体の6%のアカウントを偽アカウントとして消すとは書いてあるけど
フォロワーが平均して6%減るとはどこにも書いてないよね?
平均してフォロワーが4減るとは書いてある

>米ツイッターが偽フォロワーを削除へ、世界全体の6%相当(字幕・11日)
https://twitter.com/Reuters_co_jp/status/1017324450142752768

>多くの利用者の皆さんのフォロワー数から平均して4アカウント程度が減少するほか
https://blog.twitter.com/official/ja_jp/topics/company/2018/Confidence-in-Follower-Counts.html
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 08:31:57.94ID:JNj9d4Zt0
>>202
多分デブはもう金額の高低しか見てないからそもそも大御所はアウトオブ眼中ではないかと・・・

最初から今のノリだったらそれこそデブが言ってた全滅エンドが現実になったんだろうけど
他関係各所がある程度デブを押さえつけてたんだろうな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 08:32:55.94ID:z3K777y70
>>205
田中はこの期に及んでも「運営さんは頑張ってる」と言ってる連中と一緒に
心中でもすればいいよ

ただ艦これ始まってから人気キャラの絵師を蔑ろにするなんて
ゲームとして最低のことだ
キャラはこのゲームの根幹だったろうに
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/13(金) 08:33:58.80ID:OC1ZL2mcd
暴露はどうなのよってのは事実よね。
ただ、今回の件で重要なのは艦豚の【絵師が忙しいから新規絵が無いんだバリアー】が崩壊したところだと思う。身内絵師にバンバン描かせておきながら、外部絵師には相手から打診があっても予算が付かない、で逃げてる訳だからな。
行動は手放しで評価できんけど発言内容自体は値千金だったわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 08:37:24.40ID:Rg+WzU020
>>49
というか艦これ界隈がゲハと同レベルだと思うで
愚痴スレがこんだけ伸びてる現状はそう思わざる負えん
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2554-LQig)垢版2018/07/13(金) 08:40:03.26ID:NFqAfa1Y0
しっかしbobって聖人だよな。ぞんざいな扱いされてるのに、〇周年絵毎度毎度描いてやってるんだもんな
他のイラレがどんどん離れて行くから焦って繋ぎ止めるために「bobさんと新艦の〜」とかほざいてたけど本当にくるのかわかんねーなw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 08:41:43.09ID:z3K777y70
>>216
田中「キャラゲーじゃないブヒ!」
  「ボッキタンによるボッキタンのためのボッキタンのゲームブヒィ!だから絵師にギャラは払わんブヒ」
  「絵師には一銭もあげたくないけど、大好きなリアイベにはじゃぶじゃぶ使うブヒ!声優とオフパコするブヒ!」
アホども「運営さんお疲れ様です、運営さんは頑張ってる!」

うん、死ね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/13(金) 08:42:00.85ID:OC1ZL2mcd
>>221
【プレイヤーに人気の絵師が】奮闘して【プレイヤー曰く覇権でいっぱい稼いでるゲームの運営が】予算がつかないとか散々ゴネながら渋々【人気キャラの改二】を実装したとか百歩譲ってもギャグだと思うんですけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5976-C8NM)垢版2018/07/13(金) 08:43:30.64ID:KjzYXSD00
>>218
彩樹さんは初期から関わってるから昔からいる人気キャラの改二描いてファンを取り戻そうとしたけどtnksが
予算ないブヒ!天龍なんて要らないブヒ!(それよりも扱いやすい奴隷のイチソキャラの改二を出すブヒ!)
って言って断って断ってそれでもお願いして悔しさからやっと微妙性能で実装されたと推測してみる。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 08:43:35.74ID:/2v4/U8q0
艦これも使えないです、DMMが登録してる
艦隊これくしょんも艦これも艦娘もDMMの登録

権利と予算を取り戻すのにもっと大量の予算が必要になる
今の弱り切って絵師にすらギャラが出ない運営にそれが出来るとでも?w
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 08:44:18.90ID:JNj9d4Zt0
>>49
これ別の言い方というか意訳すると
「絵師の生活やキャラなんてぶっちゃけどうでもいいから艦これ運営様を攻撃する材料をアンチに与えるな」
こんな感じになるよな・・・

マジで教祖かなにかかあの豚は(白目)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 08:50:11.47ID:z3K777y70
マジで特定の絵師が好きな人はその絵師が関わってる別ゲーにお布施したほうがいいと思うよ
俺はそうしてる

で艦これは崩壊を外野から観戦する、これが正しい艦これの楽しみ方よ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/13(金) 08:51:41.82ID:2jADSTahd
bobと言えば3周年でbob以外ロクに記念絵が出ないのに対して
二式がbob以外プロ意識が無いだなんだ喚いてたのを思い出したわ

そもそもプロ意識が皆無なのはtnks含めた艦これ運営サイドだったのに
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oyfQ)垢版2018/07/13(金) 08:52:25.24ID:Q9qf8ZCna
絵師の愚痴や内情暴露なんかは結構あるがその内容を知ってる限りで比較すると

花騎士:ロリ描きたいけど巨乳ばっか依頼される、こっちも忙しいんじゃい
アイギス:一行発注+リテイク連打、すまん!
艦これ:契約上個人では自分のキャラが描けない、年単位で塩漬け、リアイベに使う金はあるけど外部絵師に払う金は無い

アイギスも大概だがやっぱり船が一番酷い気がする
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)垢版2018/07/13(金) 08:52:40.29ID:+CUvrio10
>>132
最近ちょっとUI変わったけど使いづらいし相変わらず接続は遅過ぎ
ヒソ-カンのずれっぷりもそうだけどやっぱ草ダメだわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 08:54:14.53ID:Rg+WzU020
何より裏付けられたな
アンチに材料与えるなってのが艦豚の本心で、絵師に対して思うところなんか欠片もない
クソゲを運営する謙ちゃんしか見えてない証左
だから現状のクソゲ加減でも辞めないんだなww
やっと分かったわ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 08:54:43.85ID:z3K777y70
>>237
花騎士はいいな!うん素晴らしいよ…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-qJjT)垢版2018/07/13(金) 08:55:10.13ID:9FZbmfwe0
予算って絵師と追加台詞分の声優側へのギャラってことだよな?
よくわからんスケートやってる場合じゃなくねって思うよ
改ニ絶望キャラ提督としては余計な改悪まずされない状況なのを喜ぶべきだろうか
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/13(金) 08:57:45.64ID:2jADSTahd
>>238
でないと説明が付かない部分が多いのもあるからな

暗黙の了解とはいえ海外艦は絵師固定というセオリーが故の
ドイツ艦の渋り具合のはずが米艦がなんでしずまじゃないんだってなるからな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 08:58:02.35ID:Rg+WzU020
単発書き逃げか?相変わらず艦豚はコソコソと豚走しか出来ないのか
ピンポンダッシュかよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-L1xz)垢版2018/07/13(金) 08:58:09.08ID:4kgwPoZE0
運営と仲の悪い絵師の艦はゴミ性能にされたり等扱いが悪くなるという事は、
逆に言えば好きな艦のほとんどがコニシ艦かしずま艦の俺はまだ希望を持っていいのだろうか(しずまはともかくコニシは運営側の人だよね?)

ゲーム自体が絶望的につまらないという最大の問題はひとまず忘れるとして
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)垢版2018/07/13(金) 09:00:24.78ID:B/RS8y5q0
まあ、今回の件を踏まえると、これまで観測された事象に対して別の見方が出来てしまいますなぁ
過去のフミカネのいくつかのほのめかしとか、ZECOに台湾絵師の紹介を頼んだ事とかw
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 09:00:29.08ID:JNj9d4Zt0
>これもしかしてマジだったのか…?
https://i.imgur.com/jDQdQLe.png
https://i.imgur.com/knTwbFl.jpg

>それに比べて、艦隊コレクションは一枚あたり1000円〜というのは業界では結構有名ですよね

これがマジなら4桁円出すことすら難しいってことになるわけですが
中高生の小遣いレベルをさっと出せない覇権ゲーとは一体・・・?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 09:00:43.36ID:z3K777y70
単発で彩樹sageとか豚ちゃんだかけんちょんだか無能過ぎない?

>>248
DMM内天下は過疎の村でオラが一番ツエ―ぐらいみっともない
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/13(金) 09:01:20.88ID:2jADSTahd
そもそも内情バラしてるのは彩樹に限った話じゃ無いからな

コニシのアス比やくーろくろの用途外使用にフミカネの苦言や
しばふのグラボ買えないにイチソの大人の事情()や1年塩漬けもあるし
しばふのだって言い換えればそれだけのギャラを艦これから貰ってないと言ってるにも等しいのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 09:05:48.90ID:z3K777y70
>>251
シズマはムリダナ
刀使の巫女がムガール案件の可能性が高い
イントレも普通に考えたらシズマニキであるべきところ芋だったし…
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 09:06:18.06ID:/2v4/U8q0
艦これと言うネームバリューも14年、15年当たりなら使えただろうが…
その後はあ(察し)ってレベルで避けられるだろうなwww

別のゲームが絵師拾ってみ? 確実に豚がブヒブヒ突撃だぞw
余計なトラブル抱えるくらいなら、そんな絵師いらねぇわwww
(´・ω・`)気の毒だとは思うがね…
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/13(金) 09:06:55.15ID:9vkzvznB0
運営が運営…それも仕方ねえか
艦これは所詮…先の時代の敗北者じゃけェ…!
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/13(金) 09:08:15.96ID:9vkzvznB0
アケも金金金金
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 09:09:30.31ID:z3K777y70
>>262
お前は今働いたことないですって自己紹介したんだけど、いいの?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)垢版2018/07/13(金) 09:10:33.65ID:A3QMi7n7a
プロ意識がある人は無償で謙ちゃんに絵を提供して差し上げろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea9b-LQig)垢版2018/07/13(金) 09:13:28.99ID:8NsRlPRC0
ぶたばは今村彩夏にも色々言ってたからなぁ
こいつにとって声優はその程度の仕事だったんだよとか、
こういうことがあるから身内声優で固めたくなるのもわかるとかさ
いや…体調不良って発表してるし、どないせえっちゅうの
本当都合のいいように話を持っていくんだから
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-FHxW)垢版2018/07/13(金) 09:14:31.61ID:/HkFWTk40
705 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vsng) sage 2018/07/13(金) 00:22:20.47 ID:XfoG2CHdd
アズレンさんは最近キシヨに描いて貰えてないけど何があったのかなぁ?

720 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/07/13
>>705
水着グラーフ…

726 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vsng) sage 2018/07/13(金) 00:25:29.02 ID:XfoG2CHdd
>>720
やってしましたなぁ!
グラーフは復刻で半年前のキャラ
でええええええすwww

813 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-Vsng) sage 2018/07/13(金) 00:50:02.39 ID:XfoG2CHdd
人の勘違いに対してマウント取りにくるのだっせえから止めろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 09:14:45.08ID:Rg+WzU020
ビジネスでお金を頂くためには、等価交換で何かを差し出す必要がある
これは基本中の基本で鉄則
逆もまたしかり
プロである以上、提供した何かの対価を等価交換で求めて当然
それは決して意地汚い訳ではなく、銭ゲバでもなく、プロであれば当然の事
仕事に見合う報酬を得る事で、プロはそれを自分の腕の価値とする
豚頭のニートには分からないだろうけど
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 09:17:08.09ID:/2v4/U8q0
一応、俺もある道のプロだから言わせてもらうぜ
プロほど金にシビアな奴らはいない。

何故かというと、俺らが安値でやってしまうと「あの人は安値でやってくれた」
という言い訳に使われてしまうから
この業界に入ってくれる後続者なんてもっと買い叩かれてしまうからな
全体の価値を下げてしまうのを知ってるからこそ、プロほどシビアな奴らはいない

NEETにはわからん世界だろうがねw
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 09:17:09.26ID:JNj9d4Zt0
金もらって良い仕事をするのがプロだとするなら
一番プロから程遠いのはデブ(艦これ運営)なんだよなあ

膿の家を見ても分かる通り高価格低クオリティを平気でやる始末だし
台湾ボッタクリツアーの時はエコノミーで乗って艦オケ(なおB席)見て帰ってくるだけで「142000円」を要求した田中嫌介
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/13(金) 09:17:52.96ID:2jADSTahd
>>278
金の切れ目もそうだがtnksを見てても義理立てする要素が皆無だからな

まだ初期で軌道に乗ってないけど後から弾むから大目に見てくれってならともかく
軌道に乗っても相変わらずな上に自分が私腹を肥やすためなら手段は不問じゃそりゃ萎えるわな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/13(金) 09:18:51.08ID:9vkzvznB0
ボランティアの話ししてねえぞ
それより寄付しようとしたゲームを起訴とか酷い話やなあ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 09:22:20.63ID:Rg+WzU020
>>281
自分で論点ねじ曲げないと議論の土俵にすら立てないんだね
想像以上の頭の悪さだなぁ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 09:22:46.04ID:z3K777y70
働いたことにクソニートに何言っても無駄とわかってるが
世の中金ありきだ、これがなければ何事も始まらん
もちろんどんな競技の世界代表だろうが、世の中金のための皆働いてんだよ
自分の技術や才能で対価を貰える能力があるからプロであって
金が貰えない奴、それで食っていけない奴ははアマチュアだ
わかったか?ゴミ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-rNAp)垢版2018/07/13(金) 09:23:42.98ID:KhaWuPTd0
>>82
本当に有能でコンテンツに自信があるんなら、知り合いや銀行回ったりして資金集めるけどな
もちろんそれだけリスクは抱えるけど、当たれば利益は自分のもんになる

そこら辺できない以上、タナカが無能で臆病なチキン(豚だけど)なのは確かだろ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-owBI)垢版2018/07/13(金) 09:25:01.38ID:Yz+Pp4xxd
今回の大雨は本当に酷かったからな
近くのコンビニとか店とか商品が入荷できなくて困ってたからな
本当にこちらの事を思ってるんならクソみたいなツイートじゃなくて金を出せ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 09:26:12.58ID:Rg+WzU020
それと、ワールドカップに出場する選手もクラブチームに所属して年俸何億って貰ってるからな?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/13(金) 09:26:32.34ID:9vkzvznB0
ちょっと前に来た偽善献血野郎思い出した
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-rNAp)垢版2018/07/13(金) 09:27:47.61ID:KhaWuPTd0
書き込んだ後、ビズとボランティアを一緒くたにしている馬鹿がいたwww

アホかてめえ、ビジネスは利益を出すもんだろうが(それがすべてではないが)、世の中の企業がどうやって成り立ってるのか何も知らんほどのニートかよw

これだから社会経験がないニー督は池沼揃いなんだなw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/13(金) 09:28:21.47ID:9vkzvznB0
所詮世の中は金なんだよなあ
謙ちゃんもそう思うだろ?でなきゃ土鍋とかレトルトカレーとか囚人飯なんか高値で売らないよなあ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/13(金) 09:29:05.52ID:2jADSTahd
>>283
逆に絵じゃないがクライアント的な立場から言わせて貰うと
費用の吟味をする上で手っ取り早く出来るのが過去の実績を参照しての
比較検討だからそういう実績があったのならって付け入る要因になるからね…
尤もクリエイティブな分野って定量化しづらい部分があるから尚更難しいけど

ただそれをやり過ぎるとおたくの仕事は受けねぇってなるし
それこそ引く手数多ならわざわざ言わなくても条件が良いところにリソースが割かれるから尚更ってのはある
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-rNAp)垢版2018/07/13(金) 09:29:49.55ID:KhaWuPTd0
そんだけボランティアにしたいのなら、真っ先にオマエんとこのクソゲーを完全課金なしにしてこいやwww

あと、ボッタクリグッズも制作費のみで販売するように言えw(それでも買う奴いるかは知らんが)
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-owBI)垢版2018/07/13(金) 09:32:55.35ID:Yz+Pp4xxd
二ー督は外に出ねえから今回の大雨のヤバさがわからねえんだよ
知り合いなんかも仕事関連含めて大変だったって言ってたからな?
あんなクソみたいなツイートで元気出たとか言ってる馬鹿にはわからねえだろうがな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-yOBP)垢版2018/07/13(金) 09:38:24.07ID:l3FNpG6p0
現地でなくても物流が滞ったりすりゃ嫌でもわかると思うがね‥‥
俺だってある物を修理してもらおうと相談したら修理の送り先があちらだから戻りがいつになるか解らんと言われたこともあったし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-qJjT)垢版2018/07/13(金) 09:39:57.74ID:9FZbmfwe0
こんな話題でサッカー代表ガーとか見るとは思わなかったが
ワールドカップで日本チームがいい成績残せば自分自身のみならず
日本人選手全体の評価が上がって欧州クラブへ移籍しやすくなる
すべては全体への好循環のため
それがわかってるからサッカー協会も本田もいちおう優勝を目標に掲げるわけ
>>273にはわからないだろうけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)垢版2018/07/13(金) 09:44:11.44ID:+CUvrio10
>>311
リプ欄地獄すぎ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab2-PAUC)垢版2018/07/13(金) 09:49:23.65ID:WcIjBX0R0
なんか本当にしょーもない理由で新規絵が出てこなかったんだね
絵師と運営が揉めてるなんて流石に戯言だと思ってたけどまさか本当だったなんてまじでガッカリ

フミカネやしずまの独米艦はもう観られないんだろうなあ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-dbYN)垢版2018/07/13(金) 10:13:08.09ID:BArTZIiy0
どうでもいいけど絵師の言い分は絶対に正しいと勘違いするのはやめた方がいいよ
絵師は守られやすい傾向にあるけど中身は普通に人間なのでフカしこくゴミも
仕事しないゴミも多数いるから
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 10:17:25.34ID:mpY+5+P00
https://www.famitsu.com/images/000/110/827/57870a63464f0.jpg

ヒトヒトマルマル。提督の皆さん、おはようございます!
今日は金曜日!今日も全国的に蒸し暑くなるエリアが多くなりそうです。
熱中症にならないように注意しつつ、本日も金曜カレーで元気と曜日感覚を補給して、頑張ってまいりましょう!


代わりに書いてやったから、コピってええぞ謙介
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 10:23:33.26ID:z3K777y70
>>329
予算がないの一文がない、やり直し!
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de3-fR3i)垢版2018/07/13(金) 10:23:38.32ID:3IugmUwQ0
最近はごもっともっぽいコメントをコピペしてくること覚えた艦豚もいるよ(呆

彩樹の件なら普段からヲチしてれば急に出てきた思いつきや出まかせなんかじゃなく
妥当な理由があって前々から鬱積してたやつが何かきっかけで爆発しただけってのがありありとわかるからな
「ケースバイケース」で鎮静させるにはあまりに呆れる事案ですわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)垢版2018/07/13(金) 10:40:26.86ID:ZTD2BBL60
見てくれだけのフォロワーは紅茶業者から買ってきてまで見栄を張るけど絵師にはお金ないブヒィごねごねして値切るブヒッ
金の使いどころがおかしい
1万3千ほどいなくなったけどもっとたくさんあるだろうな世の中に偽垢なんてたくさんあるしな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-OdlC)垢版2018/07/13(金) 10:40:31.42ID:/YaSx9/U0
ミキティパイセンにはどんぐらいの条件でOKもらったんだろうな
まさか「萌え二次より多く出すブヒィ」とか言ってしまったがために
他の絵師が皺寄せを受けている可能性もあるのか
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/13(金) 10:41:38.75ID:GAyK9ed7M
>>349
オフイベのスタッフ人件費にばら撒いて溶かしたんじゃね
知らんけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-+ko2)垢版2018/07/13(金) 10:48:55.37ID:9FGaFt8ea
正月の衣装無料ツイートの何がアホかって言えば他ゲーへの当てこすりをやった事じゃなくて
腐ってもプロデューサーのクセにゲーム内でのマネタイズにまるで無頓着なのを暴露した点だぞ謙介
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/13(金) 10:49:30.81ID:GAyK9ed7M
他の絵師もデザインのアイデアまとめた新艦や限定グラのラフを田中に見せて本実装するか打診して
一蹴されたりしてたんだろなぁ…そりゃ艦これに対して冷淡な態度になっていくのも納得
しずまの俺も周年記念イラスト書くの?ってそういう意味かもね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 10:49:49.74ID:z3K777y70
>>359
田中「新人声優とオフパコ、トレーサーと掘りあいしてたら
   今までの儲け溶けてたんですけどww絵師に新規絵依頼出来ないくらい金なくてウケルww」
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/13(金) 10:53:25.52ID:9vkzvznB0
いらんなら買わなきゃいいじゃん
艦豚が口揃えて言ってるだろ

それとも欲しいけど無料でないと気が済まないってやつかね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)垢版2018/07/13(金) 10:53:40.26ID:dxXJfDmS0
>>349
・売上14億円で利益8億円
→11-3=利益8億、11+3=売上14億、大まかに収益11億・支出3億
・売上16億円で利益4億円
→10-6=利益4億、10+6=売上16億、大まかに収益10億・支出6億
要は、収益微減+支出倍増

全盛1・2年目ですらこんな有様だった事を鑑みるに、以降に起こったアニメの壮絶な自爆とメディアミックス終了の嵐などによる収益の減少と、
継続していたであろう2年目と同等の支出に加えて謎のオフイベの乱発などを考えると…
今更赤字覚悟のオフイベとかなんとか言ってたけど、ぶっちゃけ2・3年前くらいから赤字だったんじゃねえのこの会社

余談だが、その数字は13年度と14年度の数字やで
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/13(金) 10:55:22.48ID:yA7LiYPDd
>>326
絵師の言い分だけで絶対に正しい絶対に間違ってるなんて考えるのは豚だけやぞ。
社外絵師の新規絵が異様に遅い割に社内絵師の新規絵がガンガン実装される実情とか、艦これに関わった絵師複数人の整合性取れたボヤキとか、謙介の今までの行動とか、艦これ全体での金払いとか見て
総合的に「艦これ運営が外部絵師に出す金を渋っていると言う話は信憑性が高い」と判断してるんだから。

結論がおかしいと思うならお前の思う前提と根拠が破綻する点を示していけ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 10:56:03.78ID:z3K777y70
>>370
プロって言葉の意味もわからないゴミは黙ってろ

逃亡したあげくしれっと帰ってくるなガイジ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 10:56:41.73ID:Rg+WzU020
>>370
艦これはリアイベに金払ってるがそのぶんゲームと絵師には還元せずユーザーから搾り取ってるからな
わざわざリアイベ参加するのに交通費、その他諸々払わないとキャラグッズすらまともに買えない
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/13(金) 10:59:44.92ID:GAyK9ed7M
>>382
ただの乞食貧困艦豚目線
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 11:00:53.22ID:Rg+WzU020
頭悪いねって言われて顔真っ赤にしながら逃亡したのにノコノコ戻ってこられる図太さ
厚顔無恥というべきか、或いはただの真性馬鹿か
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 11:01:50.01ID:/2v4/U8q0
欲しいなら買う 何らおかしくないな・・・
それともたった2360円すら払えないほど困窮したクソ豚? 死ぬか働けwww
この程度も払えないクソがインターネット出来るって不思議だね(棒)
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de3-fR3i)垢版2018/07/13(金) 11:01:52.38ID:3IugmUwQ0
>>373
企業会計ちょっと意識して見てれば誰でもわかるレベルの話と思うけど、
この利益率ってやっぱりソシャゲで一山当てたやつ特有の突出ぶりなんだよね
特に在庫だのリアル店舗だの、経費圧迫の要素も持たずここまで利益積み上げられたらもうほぼ完全に勝ち確なのに
いくらそこから3-4年もったとはいえ15年にはアニメのクソっぷりで既に凋落傾向だったしここまで落ちぶれさせるとかほんとすごいよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-efQA)垢版2018/07/13(金) 11:02:49.94ID:Q/ZuNtNIa
>>376
艦これは運営長いのもあって色々察しができるからな
昔は改二のついでに限定ボイス収録してるから仕方ないとかだったのがだんだん声優呼んでも特定のキャラだけがハブられていることがわかって察せられたりとか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 11:04:21.12ID:/2v4/U8q0
無料で掘れる→死ぬほど資源溜めて死ぬほど強い艦隊を作って漸く挑戦権が得られる なお最高2%程度
ニートにしか出来ねぇなwww

苔の運営はユーザ目線ではなく、乞食目線
だからお金払ってくれる人や金持ちを見上げて嫉妬する
無様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/13(金) 11:06:37.18ID:z3K777y70
>>390
(スッップ Sd0a-Vsng)「インターネット代金はママが支払ってくれてるもん!」

0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-dbYN)垢版2018/07/13(金) 11:08:08.43ID:ErIHhr/X0
そんな事やってる間にアズレンはミニイベントの入手艦3人目を出していた
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1017588129966874624
3日間ログインで入手可能!
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1017236455322554368
期間限定で実装する任務をクリアすることで入手可能!
※イベント海域に出撃する必要はありません
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1016939541020545024
次回メンテナンス後(期間限定建造はありません!)に実装される、
ミニイベント海域☆3クリア報酬で入手可能!

謙ちょん?謙ちょぉぉぉぉん?w
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-zP77)垢版2018/07/13(金) 11:17:27.73ID:raSkcxzza
>>271
そもそもプロは無償でほいほい仕事受けたりしないからな
あるとしても相当の義理や恩義があればこその話
お前みたいなキチガイ乞食カスには難しい話だろうけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 11:18:03.24ID:/2v4/U8q0
>>402
アズレンの収入の安定部分は貿易許可証じゃないかなぁ
960円でダイヤ500と30日資源が貰える(燃料200、資金1000、キューブ1)
このタイプの課金は最近多い(アビホラにもある)

後は限定建造でどうしても出したい人がキューブや資金課金する
これは上の貿易許可証使ったり普段から貯めておけばかなり緩和できる
建造の課金は意外とデカいのか限定があるとセルラン上がるね
それ以外だと苔と同じ枠と指輪もあると思うが、枠は任務報酬のダイヤでカバーしてる人も多いと思う
そして乞食が騒いでるスキンかねぇ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-0QdN)垢版2018/07/13(金) 11:21:58.90ID:vJUgzWyE0
半年前のことを持ち出したりデマと憶測を流してまでアズレンは絵師を大切にしないとか暴れてたのにオウンゴール決められたら絵師を叩きだすとか艦豚のブーメラン芸半端ないわ
こりゃ裁判もアビホラが勝つな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/13(金) 11:29:37.82ID:Wle9uLmM0
嫌儲に立ってたスレもほぼ艦これとセガに対してのネガだったしこれが長年続けた工作の成果ですよ
もう各所で艦これ=893のシノギに群がる害悪中年ネトウヨのたまり場って認識が浸透しつつあるんだなって
産まれた時から対抗馬が出る度に攻撃して相手のデマ撒き散らしてたんだから当たり前っちゃ当たり前だ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 664a-xLzo)垢版2018/07/13(金) 11:29:40.44ID:YkpSdQ1l0
というかアズレングラーフが雑魚って完全にエアプ極まってんな
アズレングラーフはいるだけで鉄血艦の被ダメ最大15%カット
主峰をZ1を初めにZ級で揃えりゃさらに回避も盛れる、そうじゃなくてもプリンツかヒッパーかローン置いて盾置きまくってもいい
道中狩りなら最適解の一つなのに雑魚とかwwwwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-OdlC)垢版2018/07/13(金) 11:34:09.57ID:/YaSx9/U0
>>423
ゲームに関しては一番勢いがあった頃に同じブラウザゲーと言う土俵で競合していたMCあくしずを
打倒したことで一気に兵器擬人化の覇権を手にした気分になったのが勘違いに拍車をかけたような気はする
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 11:41:17.92ID:Rg+WzU020
(´・ω・`)らんらん♪のペルソナを被りながらでないと憎しみの余り変な事いっちゃうから許してね
正直な話し、謙ちゃんはあんな体型だし長くは生きられないと思うけどなるべく長生きして欲しいんだ
そうでないとtnksクソコラ委員会としての役目が無くなっちゃう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 11:48:28.14ID:mpY+5+P00
「定期的に開発や建造に追加して、たまにピックアップしたり、
期間限定の建造追加するとか、他んとこと同じようなことをするとか悔しいじゃないですか。
(あとそんな、ぎじゅちゅがないクチャア)」
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee2-qJjT)垢版2018/07/13(金) 11:50:29.89ID:pvxFECVI0
愚痴スレに生き残った国民すべてに、私は訴えたい。

艦これには、すでに兵はない!艦もなければ、絵師、声優、予算もない!

なのに、なぜその艦これに降伏をしなければならないのか!

艦これの黴豚が、艦船ゲーの実権を握った時に語った傲慢不遜な言葉を思い起こすがいい!

その男が、またしても簡悔をゲー界に叩きつけてみせると言う。

何を根拠に黴豚は、それを言うのか?彼のイデオロギーが絶対真理であるからなのか?否!彼の独善でしかない。

俺たちが軟弱で腐敗堕落しきっているのか?これも、否である。艦これの脅威に勇敢に闘った善良有能なる国民は、未だ健在である。

では、艦これは、別ゲーに比べて強大な軍事力があるというのか?これもまた、否である。

国民諸君!聞き給え!すでに艦豚の言葉は脅しにしかすぎない。艦これの実態に触れた。艦これ民は疲れきっている。

軍事力の増強は、明日すぐ間に合うというものではない。

シジツを別ゲーへぶっつけるなどと、やってもらおうではないか!黴豚よ!

レイテ沖戦役ですでに艦これの兵力は尽きている。

一人のprayerを育てるのに、何日かかる?黴豚は知らぬわけではあるまい。

そして、愚痴スレの国民、一人びとりへ私は訴える。

もはや、艦これに兵はいない!

その艦これに跪くいわれはないのだ!起てよ国民!今こそ、艦これをこそ、我等の前に倒すべきである。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 11:54:11.04ID:Rg+WzU020
(´・ω・`)謙ちゃん…ガンビアアイコンだけどさ…夏なんだからせめて浴衣くらい着せてあげてよ
キャラゲーで差分レベルの絵で良しとするのはなんで?
かき氷持たせてるだけなんて寂しいでしょ?

(´・ω・`)…謙ちゃん…?

(´°ω°`)………!死んでる………
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eae8-L1xz)垢版2018/07/13(金) 11:56:12.87ID:1WBnWDF+0
アズレンは商売上手だし艦これと確執ある艦これ絵師からタイトル絵とか依頼するかもね
戦少は実艦に沿った艤装書き込ませる傾向あるからあくしず系の絵師なんかには依頼するかもしれない
アズレンは金に糸目付けないだろうし戦少も絵師からの評判はいいからポッケナイナイしてると引き抜かれてしまうぞ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 11:56:52.49ID:Rg+WzU020
>>440
なんか戦時中の投降を呼び掛ける放送みたいだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7904-0M3B)垢版2018/07/13(金) 12:08:06.49ID:nDJJFuFN0
アズレンの扶桑山城だって、航空戦艦へ改造すると主砲を撃つ回数が減って副砲かなくなって実際は弱くなってるが
主砲の補正が上がって炎上ダメージが全艦トップという
効果の程はともかくせめての強化点はある

艦これはステータスを下げて、終わり!だから比べるのもアホらしい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 12:08:17.97ID:Rg+WzU020
(´・ω・`)艦これは無くても構わないとまでは言わないけど、劇的に良くなるにはキャラ据え置きでゲーム部分はもう別物になるしかないよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/13(金) 12:13:46.94ID:78cAqPyga
ちなみに天龍型防空巡案は一次ソースが一切ないガングート改名と同じパターン
元技術士官の爺さんが吹聴してただけのもので、正直ほぼ架空戦記
タイフシップであるイギリスのC級が防空巡洋艦に改造されてたから出てきた発想だろうけど
天龍型は主発電機がクソ雑魚なので無理。磯風型駆逐艦と大差ないレベルだもの
八九式ではなく十年式の人力砲架なら不可能ではないだろうけど、それに何の意味があるかと言えば・・・
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/13(金) 12:15:08.73ID:yA7LiYPDd
>>446
彩樹「天龍改二実装とかって何時になりますか?絵はいつでも用意できますよ!ユーザーのみんなも待ってます!」

(´田ω中`)「直接的な利益に繋がらないゲームの新規絵実装ごときに無駄な予算を割いたらボクチンが損をしてしまう」
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 12:22:40.32ID:Rg+WzU020
(´・ω・`)なんかソイツわざとらしすぎてアフィ臭いから触らないでよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-aE+S)垢版2018/07/13(金) 12:30:40.22ID:djETF/Yc0
tnksオジキは能力コジキ。人にやらせて人のせい
tnksオジキは権力コジキ。貰った肩書き右肩下がり
tnksオジキは人気コジキ。人にやらせて自分のおかげ
tnksオジキは嘘つきコジキ。稼いでないとは言ってない
tnksオジキは不躾コジキ。恵んで貰って当たり前

お粗末
にしても艦豚はどうしようもないな。絵師に対して「働いて金貰おうなんて悪者め!」とかよく言えたもんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/13(金) 12:32:14.28ID:78cAqPyga
>>506
日本語資料には何故か正規の計画艦扱いで載ってるからね
Wikipediaと学研本くらいしか見てない謙ちゃんはあっさり引っかかるのよ

ちなみに、実際にちゃんと設計計画されたのは対潜特化型。Wikipediaに載ってないから謙ちゃんわかんないだろうけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 12:35:45.56ID:Rg+WzU020
(´・ω・`)二期で他のソシャゲを叩き潰すような神ゲーを作れば僕たちも黙るし、このスレも過疎化すると思うよ♪
(´・ω・`)その時は甘んじて艦豚にも下るし、好きなだけ罵ってくれても構わないかなぁ♪
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de3-fR3i)垢版2018/07/13(金) 12:41:22.15ID:3IugmUwQ0
>>417
ブラゲ絡みで角川が金出してたら角川はただのバカだとけどね
グッズやイベントなどある程度角川側にも収入が見込める案件ならまだしも
ブラゲは角川に金入ってこないのに金出すとか何やってんだって言われるよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sQ0/)垢版2018/07/13(金) 12:44:04.59ID:FVhG8RGHd
>>314
アズレン運営「フミカネしずまの独米艦、ウチで出したらどうなるかな?」
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)垢版2018/07/13(金) 12:48:56.70ID:blHDpeSB0
>>314
英艦全部コニシに押し付けるのん?コニシ過労死すんぞ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)垢版2018/07/13(金) 12:57:11.04ID:blHDpeSB0
ならパセリニキに…
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sQ0/)垢版2018/07/13(金) 12:59:56.67ID:FVhG8RGHd
>>549
火の車状態の企業て広告はバンバン撃つけど人件費必要経費は渋るんじゃなかったっけ?違った?
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)垢版2018/07/13(金) 13:02:41.65ID:blHDpeSB0
フミカネが担当したビスマルクとオイゲンどうすんの?こいつらの姉妹艦まだ来てないのにもし絵師変えでもしたら
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/13(金) 13:09:03.06ID:78cAqPyga
現場の評判がクソみたいに悪かった夕雲型をやたら強化していくスタイル
なんで陽炎型が艦隊型最優扱いされるのかわかってない謙ちゃんであった

B型砲よりC型砲の方が高性能にしちゃうくらいパッパラパーな知識しかありませんもんね
※C型砲はB型砲の廉価版
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 13:12:21.39ID:Rg+WzU020
>>562
運営に予算を振ってっていうけど、アビホラ裁判で企業単体としてC2は名前出してるんだよね…
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)垢版2018/07/13(金) 13:13:08.90ID:xNGGhrI30
まあ宗教みたいなもんだし…特に艦これ運営はやたら過激な教徒いるからなぁ
彩樹が可哀想で仕方ない、運営的にはクソだと思うけどソーシャルゲーム開発環境としては超超一流だからな、サイゲは
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 13:16:15.68ID:Rg+WzU020
というか天龍改二を経産婦みたいに言ってるレスもあって草
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 13:21:13.98ID:JNj9d4Zt0
>無題 Name としあき 18/07/12(木)23:24:40 No.15940677 del
>初期の頃は絵師のギャラが激安だったけど
>今はクオリティ相応の金を払っているから外部絵師に出せる金はトータルでは減ってるんだろうなぁ

信者としてはそう思いたいんだろうが
艦これ絵師の誰かが「人気出ても安いままにしてくれと言われた」というのを暴露してたことが有ったはずなんだよなあ・・・
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-oyfQ)垢版2018/07/13(金) 13:21:19.24ID:Q9qf8ZCna
そういや今更だけど絵師が依頼無しで自分のキャラわを描けない契約にするメリットって何だろう
他所だと自発的に宣伝してくれたり記念絵を描いてくれたりするからマイナスにしかなってないと思うんだが
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 13:24:15.07ID:Rg+WzU020
クインシー実装で0v0ネタはわりと受け入れられてるな
クソゲネタはあんな有様なのに
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)垢版2018/07/13(金) 13:25:21.28ID:blHDpeSB0
>>578
0Λ0;<ぐぬぬ

ところで黴のタシュケントとサミュエルどうなったの?人気になってる?
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7eDz)垢版2018/07/13(金) 13:26:45.94ID:KourMdA4d
>>581
Q?A悔
結局搾り取れるところからは一滴残さず搾り取ってやりたいという薄汚い感情しかない
なお現実は今日の100円だけに目が眩んで明日の1万円を取り逃すという愚行でしかない
すでにアズ江風や有明の絵師がそれを証明してくれた
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/13(金) 13:27:37.42ID:Wle9uLmM0
>>580
あーなんかおーぷんで見たことあるなそれ
魚拓とか残ってない?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de3-fR3i)垢版2018/07/13(金) 13:29:37.57ID:3IugmUwQ0
>>577
いやこっちこそ細かいことほじくってるようですまんです
ただクソゲのこの収益構造や縄張り争い的な奴って他にあるんか?って疑問符10個くらいつくほどに不可解なとこ多いからねえ
セクションごとにメインとなる企業が違うくらいならまだわかるが明らかにそれを悪用するような振る舞いをtnksがぶちかましてるから尚更引っかかると言う
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 13:30:20.75ID:pu4pcCEz0
売りになる要素(有名イラストレーター・人気声優・他と差別化された性能、能力等々)のあるキャラで
うまく宣伝すれば客を呼べるのに毎度毎度簡悔で入手数絞りまくった結果空気化してそんなのいましたね
→他所の同一キャラの方が人気になるってパターンいい加減改めろと思う
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 13:32:16.21ID:Rg+WzU020
>>586
まぁ経緯は違うとはいえ、そういう感情もあるだろうね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7eDz)垢版2018/07/13(金) 13:37:04.18ID:KourMdA4d
>>594
しかも掛け持ち勢が率先して「過度に戦少ネタを持ち出さないで下さい」と注意喚起している
豚どもは無闇に持ち出した挙げ句咎められれば「ヒョーゲンノジユーノチンガイッ!!!!!」と喚き散らすからな
あと一つ警戒すべきは「戦少ネタが許されて艦これネタが許されないのはシャベチュッ!!!」と戦少を叩き棒にすること
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de3-fR3i)垢版2018/07/13(金) 13:42:37.65ID:3IugmUwQ0
公式絵師が同人でキャラ描くなってのはままある話だからそれ自体はわからんでもないんだけどね
ただそれって上にあるようにズル休みみたいな形で公式スタッフが公式みたいなフリして勝手に儲けるのはいかんよって話で黴介が率先してそれやってんだから世話ねーわっていう…
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/13(金) 13:45:08.45ID:78cAqPyga
田中謙介:ペルサーノ大将
ブラゲ苔:伊装甲艦レディタリア
苔AC:伊装甲艦アフォンダトーレ

アズレン:墺装甲艦フェルディナント・マックス(テゲトフ少将)
アビホラ:墺戦列艦ガイザー(ペッツ少将)
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 13:45:40.02ID:Rg+WzU020
>>608
どこにでも艦豚っているんやね
戦争が無くならないわけだ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 13:45:52.19ID:JNj9d4Zt0
>「戦少ネタが許されて艦これネタが許されないのはシャベチュッ!!!」
これに対する解は>>587としか言い様がない
大体向こうにしたって最初は排他姿勢じゃなかったろ・・・
艦豚が喧嘩売りまくった結果「ならこっち(アズ)にすり寄るような真似すんな」
といった感じで追い出されただけ

あ、艦豚の中じゃ悪いの全ては相手であって自分は欠片も悪くないんでしたっけ?
ガチキチがネットやるなよ・・・(真顔)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e40-LQig)垢版2018/07/13(金) 13:53:02.66ID:MVyl8bA50
黴は儲けるために人件費を削るのが悪手だと分かってなさそう

グラブルwikiが言論弾圧始まりかけてるのは正直草枯れた
簡悔を使った運営全般への煽りや批判を禁止って黴これ信者みたいなことしなくていいから・・・
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/13(金) 13:53:04.07ID:5wmNvwDdH
>>560
てるみくらぶと同じだな
あそこも対外的には派手に広告うってたけど、実態は自転車操業の火の車だったと
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/13(金) 13:57:02.90ID:5wmNvwDdH
>>591
それも彩樹だろ
艦これ自体が人気でたのに前回よりも依頼料下げられて言葉を失ったみたいにTwitterで書いてたの
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7eDz)垢版2018/07/13(金) 14:03:32.73ID:KourMdA4d
https://mobile.twitter.com/TatsukiW6/status/1017632821681115139
こういう心など微塵たりとも持っていないのが豚野郎なんだよ
「アズ吹雪は萌え豚を釣るためだけのゴミみたいなキャラデザ、しばふが描いたこれ吹雪の足元にも及ばない」と言って俺の心をズタズタに切り裂いたことは今でも忘れんぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/13(金) 14:06:21.02ID:Wle9uLmM0
twitterの偽垢削除もまだ第一段階だろうしな
仕事の遅いtwitter日本支社が一気に削除できるわけがない
今回消されたのはわかりやすい安物のアカウントで巧妙に偽装してるRT垢も今後追加で削除されるんじゃないかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-LWfI)垢版2018/07/13(金) 14:06:33.92ID:LfgMtrch0
>>583
んなもん、まだマウント取りしてきてないからとか不愉快なレベルじゃないから消極的許容をされてるだけじゃん
「受け入れられている」から「どんどんやってもいい」と勘違いしだしたらお終いよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 14:10:34.80ID:tYfexs5Ga
まだ業者アカウント一掃は序の口の段階
ツイッターの日本版は仕事遅いし
これからさらに減ってくぞ
下手したら130万切るだろう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/13(金) 14:14:33.32ID:is4upQLxa
前スレ見たわ彩樹ワロタ
受け入れりゃ良いってもんじゃないぞ

イチソは海風のパクリや
Pixivでの自演やトレパクも片付いてないぞ

まぁんな奴雇ってる運営も擁護する信者も
やっぱりまともじゃなかったな艦これ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)垢版2018/07/13(金) 14:16:43.40ID:rqf3j7qq0
>>638
三代目差分の女王(激寒)
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 14:21:14.34ID:tYfexs5Ga
アズールレーン公式がフォロワー買ってるとか騒ぎ出す豚が絶対出るぞ
艦これ運営のこと棚にあげて
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)垢版2018/07/13(金) 14:23:32.09ID:dxXJfDmS0
>>650
わざわざ【かび氷mooooode】言うて出した立ち絵がレイヤー変えただけとかなにやってんだお前って話だし
しかもこれは「この衣装は無料で見れちまうんだ!」って言う前提の下に成り立ってるわけで、頭黴てんのかって話ですよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/13(金) 14:24:10.72ID:is4upQLxa
信者はまともな絵師を叩き
トレパクラーを擁護するクズってのは
イチソすら叩き出さずに他の絵師に文句言う辺りクズですと自分から言ってるようなもの

つーか金については絵師だけなわけないよな
キャラ製作には声優も必要だもんな
声優へのギャラもどうせ安いんだろ?
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d34-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 14:41:10.71ID:l/trQJTV0
今回の改二いっぱい入れたからメンテ伸びました()を見てると
本当に改二を一体入れるだけでコストが尋常じゃない増え方するから入れられなかった説すら出てきてしまうな恥もいいところだけど
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3e-LQig)垢版2018/07/13(金) 14:42:32.21ID:V7EzoYbP0
つーかSDや3Dモデルが必要でもないくっそ低予算で追加できる艦これで長期予算計画とか言われても
通常海域も2年近く更新なし4か月に一回イベントするだけでどこに予算が消えてるんだ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5da7-w0lO)垢版2018/07/13(金) 14:46:42.23ID:mpY+5+P00
「艦これ」鎮守府氷祭り -氷上の観艦式-【特設かき氷エリア】の物販では、艦娘や浮輪さん、
そしてアキラさんの描く無良提督の各種公式Tシャツやタオル、公式製氷器、手動かき氷機、かき氷皿&設営隊スプーン、
また運営鎮守府による氷祭り手作りパンフ「滑ったり、輝いたり。」も投入予定です。

謙介「ボクチンのネタが滑ってるとか、頭が輝いてるとか言ったらブロックむがっ」
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-NN9E)垢版2018/07/13(金) 14:48:58.54ID:d3bU7gr7a
>>665
長期の計画性がある証拠は無いが
長期の計画性がない証拠ならいっぱいあるんだよなぁ…
・アンソロジー乱立で死亡
・イベントの難易度超インフレ
・感覚が平然と年単位の限定装備・限定キャラ
・無計画な増築によるシステムの煩雑化
・艦これ改(打ち切り)
・艦これアーケード(延期延期&延期)
・公式グッズの数が用意出来ず転売塗れ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/13(金) 14:50:46.05ID:is4upQLxa
交渉の末、受ける、受けないの結果は変わらんし
信者は今回と同じ理論なら
引き受けないって事になってたら
引き受けない理由で事務所も声優も叩くんだろ?

かわいそう…とか思うなら
普通は声優も事務所も叩かないよな

でもそのかわいそうな事を絵師(今回の彩樹)にはしとるんやでクズ信者
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 14:51:27.24ID:JNj9d4Zt0
>>665
今回の件だけを超ピンポイントで考えたらまあそういう解釈は一応できるかもしれない

でも今までのデブの言動行動、それに艦これ絵師の他のツイートも含めて考えたらそこまで豚に好意的解釈するのは無理
そして目先の金でしか動いてないデブにそういう長期的な計画や予算を考えるのは無理だと思うんすよ・・・

あと「予算の配分変えてまで実装したの凄い」とも書いてるけどデブの性格的に
「そこまで言うなら報酬ケチるけどそれでも良いブヒ?(ニヤニヤ」な流れも有ったと思うし
下手すりゃ数千円レベルの変更をしたのが凄いって言われても困惑しかない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/13(金) 15:01:09.43ID:is4upQLxa
>>680
信者って批判を見つけると考えるのは
どう擁護しようか…

良し悪しなんて考えてない

んで唯一目が覚めるとすれば
自分や自分の好きなキャラに害があったとき
今度は害を及ぼしたものを叩き始めて
愚痴スレの完成

ここにも艦これ信者臭いのやら
対象変わっただけの信者頭来るだろ

愚痴やらスレチやら関係なく
何かを持ち上げずには居られないからすぐ目立つ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 15:06:22.00ID:tYfexs5Ga
無良崇人さんいつから提督になったんだ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/13(金) 15:08:45.88ID:GAyK9ed7M
もう艦これを盛り上げるにはニコ生に田中謙介プロデューサーが顔出ししてイベント全甲クリアするまで寝ません配信することだな
イベ実装が前半後半にわかれてるなら後半実装メンテ中に作業風景を見せるとかな
もう自分の体切り売りするしかないぞ田中
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de3-fR3i)垢版2018/07/13(金) 15:10:11.31ID:3IugmUwQ0
- 予算の割り当てそのものに問題がある
- 突発で絵師報酬向けの予算が食われたならその突発した何かが問題
- 予算っておまえ全て期初にかっちり決められて微塵も動かせない役所じゃねえんだぞ
- 「予算」という言葉そのものがでまかせ

艦豚はこの世を生きていくのに必要なスキルが足りないよ
リセマラからやりなおして
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/13(金) 15:12:56.95ID:is4upQLxa
自分なりの理論持ち出して擁護やら
反論できなかったら最終的にどうでもいいと開き直るんだから
信者を説得はあきらめた

そんな信者はSNSや掲示板とか目立つところで騒ぐから
対立して追い出してアンチ化させて周りからも顰蹙買って
アンチより作品のアンチしてる
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 15:16:38.90ID:/2v4/U8q0
>>679
安心してくれ  黴苔風味が強い
資源の回復が3分で3/3/3/1、建造が黴風の数値指定(俺はまだLockされてるが大型アリ)
戦闘でダメージ受けると修復する必要がある、時間は今のところ短いが・・・(バケツ的なアイテムあり)
任務を一々受注する必要が無いとか、後方支援(遠征)周りが改善されてて使いやすいとかあるが
これは間違いなくシステムの基礎は苔

触れてて思ったのは来るのが遅すぎたって感じだな・・・
海外で始まったのが2年前、参考にしたのが5年前に始まった苔
どうしても古臭く感じてしまうのが難点
後はまぁ… SLGだから地味だなw

なお、羅針盤は存在しないのでご安心を。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/13(金) 15:21:36.97ID:JNj9d4Zt0
馬鹿「予算降りて描かせてもらえたんなら懐事情改善したっことで良い話じゃん(意訳)」

懐事情が危なかった覇権ゲーとは・・・
どうせ「DMMガー」とか言い出しそうだけど都合の悪いことからは全力で目逸ししてるな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a0b-OTff)垢版2018/07/13(金) 15:22:51.95ID:pByOZlcL0
ヒが似非フォロワー削除とかってあったから久々に艦カス公式みたら案の定減ってるのな
前に垢凍結騒ぎのちに復活の時からすると6万位減ってるんかな?
何時有料のお友達(笑を買ったのか知らんけど、少なからず水増しで人気あるかのように見せてた時代はあったんやな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)垢版2018/07/13(金) 15:26:58.38ID:blHDpeSB0
>>721
これで仏駆逐出すのも悔しくなるだろうな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-qJjT)垢版2018/07/13(金) 15:27:18.29ID:AuxIbFT80
ジャンルコード追加っていいんだか悪いんだか複雑やな
くだらんエロ本があふれるかと思うと悲しくなるで
カビこれが死ぬのは大変結構やけどな
でも厄介もん抱えててもらわなあかんから死んでも困るか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)垢版2018/07/13(金) 15:27:21.92ID:pu4pcCEz0
自分達は新規絵載せた同人誌で金を稼ぐ一方商品を作る企業側は既存絵しか回してもらえず
フィギュアメーカーに至っては設定資料すぐに渡してもらえなかったせいで原型作り直しとかやってたっけか
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Koh9)垢版2018/07/13(金) 15:30:07.27ID:r1lzG2O9a
まーこのタイミングでツイ殲滅作戦発動とは【持ってる】な黴ちょん
最ッ高にわかりやすい【滅びゆく樣】だぜ微差栗微差栗
艦豚どもは泥舟と運命共にせいよ? 【悲壮感】だぞ嬉しいだろう?(ルシフェル感
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa2-JdGA)垢版2018/07/13(金) 15:34:51.33ID:/tENeBoi0
テンプレ貼っておきますね
愚痴スレに湧くアズレン叩きのスッップ Sd0a-Vsng(7/12〜7/18)について
・自らをうつ病患者と暴露している
・うつ病特有の症状として「意味不明なタイミングでスイッチが入って狂って喚き出し、急にスイッチが切れて大人しくなる」
 というのがあり実際愚痴スレで何度か披露している
・うつ病患者の心理として社会から半ば隔離状態の為、強烈な構ってちゃんが多い
 これも過去に愚痴スレで自白している

さて、この手の人種には何が一番ダメージかと言うと
「無視して相手にしない」事である
これはうつ病患者ではないが心理的にほぼ近似している例で、かのアキバ通り魔の加藤が犯行に踏み切った理由
 「ネット掲示板で成りすましに相手を取られ現実でもネットでも居場所がなくなった」
にもある通り「居場所をなくしてあげる事」が一番有効である
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 15:34:56.39ID:tYfexs5Ga
抗うつ薬切れたか。寝ろ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/13(金) 15:36:29.26ID:GAyK9ed7M
>>679
俺はアズレン実プレイ時間チュートリアルで投げた
体力制STG嫌いなのよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 15:37:22.31ID:tYfexs5Ga
池沼アウアウ端末変えても
口調とかですぐにバレるから意味ないよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/13(金) 15:40:05.94ID:is4upQLxa
さんざんスレチな程別ゲーの話してるのに
艦これの愚痴ですらない程持ち上げるのは良くて叩くなも変だけどな

だからどっちも信者頭だと言っとるのに
同じ巣だった奴らが対立してるようにしか見えん
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/13(金) 15:54:30.48ID:is4upQLxa
ちなみにテンプレこれな

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 15:58:51.23ID:Rg+WzU020
>>714
大事なのはキャラロスト無しって部分もな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-FY0U)垢版2018/07/13(金) 16:05:06.31ID:3tsnMDIQp
実際イラストレーターの人達のメンタル管理すごく大変そう
安いギャラや諸々の事情で絵が荒れてネットでは叩かれるってかなりしんどいでしょ
正直暴露なかったら自分から見てもただの逆kbtitなだけだったしね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:10:05.18ID:Rg+WzU020
いや、自治に関してはここだけの話しでは無くなってるのは確かだとは思うよ
なんJにしろvipにしろあの辺は住み分けとかの境い目はもはや曖昧になってるし(まとめアフィが介入してるのもあるが)
何だかんだ、艦これも5年目を迎えてその間に艦船擬人化ゲームは多く出てきた訳で、兼業提督であったり気持ちが新しいゲームに傾いてる人も当然いる
そんな中で艦豚にしろ他ゲーに迷惑を掛けてる連中への鬱憤晴らしに来てる人もいるんだと思う
そういう意味でも愚痴スレのルールそのものはもう古いのかもな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 16:16:45.46ID:tYfexs5Ga
そろそろ魔除け貼った方がいい流れか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa2-JdGA)垢版2018/07/13(金) 16:18:37.32ID:/tENeBoi0
767 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex) [sage] 2018/07/13(金) 16:03:51.56 ID:rUoGiEM+a
もうスレチ関係なく話してるし
分裂がーってその妄想もっと聞かせてくれてもいいのよ ←妄想と言っておきながら

770 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex) [sage] 2018/07/13(金) 16:08:33.82 ID:rUoGiEM+a
あったな
スレチやテンプレ守れってのと
スレチな程別ゲーの話題出す奴が

喧嘩して作ったやつが  ←認めて

それで? ←逃げ文句
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 16:19:02.88ID:tYfexs5Ga
>>779
ところで最近思ったんだけど
田中謙介ってすごくかわいいよね
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 16:22:27.25ID:tYfexs5Ga
>>789
田中謙介ってすごくかわいいよね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-aE+S)垢版2018/07/13(金) 16:22:53.24ID:djETF/Yc0
>>768
絵師「キャラ描きました!」
ファン「いいですね!」
で終わるならともかく、そのキャラの性能いかんではゴミと呼ばれ、声優が下手なら声が変と言われ、性能よくて人気だったのがnerfされればそりゃもうボロクソに言われるもんな
運営にこの辺背負ってる自覚が無いと無理だわ

おいKyou、お前何でtnksが出来ると思ったんだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 16:24:44.59ID:tYfexs5Ga
艦これ本スレが豚小屋化してからもうすぐ5周年だね。
いつになったら奪還できるんだろうね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:26:04.68ID:Dwi/OGD9d
というか、突撃してくる艦豚が他ゲーの話題を引っ張ってくるから、それに対する反論でその話題中心になるのはしょうがない
ただ、いわれて見れば艦豚が来てるわけでもないならアズレンで〜が実装された云々をここでわざわざ言わなくても良いよなとは思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 16:31:24.83ID:tYfexs5Ga
ところでブルーアクシズって何ですか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:33:31.93ID:P92URaTyF
まあ、なにが言いたいかって言うと
自治厨はもう古いよって事ね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)垢版2018/07/13(金) 16:35:08.03ID:C4TzW/Bda
スレ自治するより謙介にルール守らせた方が早いぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-/ykF)垢版2018/07/13(金) 16:37:03.44ID:rqf3j7qq0
平日なのにメンテからレス伸びてるなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NFua)垢版2018/07/13(金) 16:38:40.99ID:O0cP1msIp
俺の言うことを聞けええええええルールを守れえええええええむがあああああああ!!!!!!

じゃあご要望にお応えしてアズレンと黴両方の話題出しますね!
アズレンが334コードもらったのに対して早速資金とキューブ付きのメール来たよ
ご丁寧に資金3300にキューブ4
コミケの派遣ッッの黴さんはなんかないの?w
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 16:40:27.91ID:tYfexs5Ga
裁判起こすカネを絵師に回したら?
艦これの話はこれでいいよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:40:39.02ID:Dwi/OGD9d
コミケ覇権のクソゲは詫び掛け軸配るからよ
ホラ、嬉しいだろ?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 16:41:45.10ID:tYfexs5Ga
なんか悔しいことあったのかなって思ったけど
ひょっとして偽フォロワー粛清祭りで悔しくなった?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:42:34.69ID:Dwi/OGD9d
夏コミは浮き輪の薄い本が出るんだろ?
ガンビアはどれだけ並ぶかな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:45:31.34ID:Dwi/OGD9d
引用したところで守られてないのは現在進行形な訳だし、どっちにしてもって気がするが
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Koh9)垢版2018/07/13(金) 16:47:03.02ID:r1lzG2O9a
>>798
>本スレって豚化したスレかよ
>なんで書き込んでもいないスレに突撃しなきゃいけねーんだよアホか

かーらーのー

>>818
>テンプレが何のためにあるかもわからんのやろなぁ…
>
>自治は古いんじゃしゃーない
>引用して他の愚痴スレに居る艦豚に伝えて来ようか

おめー【書き込んでもいないスレには突撃しない】んじゃなかったんかよ微差栗微差栗
【コーヒー訴訟】並の白痴だなおめー
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)垢版2018/07/13(金) 16:47:35.24ID:Pxu+5bIW0
黴これ以外のゲームの話をするのがスレチならスレチの話をするのもスレチになる…ならない?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:47:49.77ID:Dwi/OGD9d
自治するなら突撃してくる艦豚にも指摘してくれよ
24時間監視で
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)垢版2018/07/13(金) 16:48:56.19ID:C4TzW/Bda
謙ちゃんについて語る以外はスレチにしとけば解決
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)垢版2018/07/13(金) 16:56:04.77ID:C4TzW/Bda
ツイッターでまともな情報を流さず芸人として生きている公式が悪い
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)垢版2018/07/13(金) 16:57:49.89ID:blHDpeSB0
282 : かんむす@ななしてーとくさん 2018/07/13(金) 15:54:29 ID:A5MTY1OTc ▽返信する
>277
Twitter公式がインチキ垢一斉削除
お友達は金で買うけど絵師のギャラは渋るんやで


まさか…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 16:59:56.71ID:Dwi/OGD9d
ぶたばとかは頭モヒカンのモブが書き込んでるのでは
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/13(金) 17:01:07.99ID:u7ZyUCP5d
>>851
そもそも【嬉嬉としてゲームの醜聞と不祥事を笑う】俺らが【他ゲーと他ゲーのプレイヤーを馬鹿にしてデマ撒き散らす】艦豚より立場が上とか考えてる時点で脳がだいぶ黴にやられてるから、自治なんてしてる暇があるんだったら頭にカビキラーでも吹くことをオススメするよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)垢版2018/07/13(金) 17:01:24.39ID:C4TzW/Bda
5年前とゲームが何も変わらないのに何を話せばええんや謙ちゃん…
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 17:03:32.90ID:/2v4/U8q0
ローストポークwww 食べたくないがw

5年前に言われた愚痴はそのまま使える(羅針盤など)
さらに新しい愚痴が追加された(ゴミックなど)
なお、解決された愚痴は1件も存在しない模様

謙ちょん?w
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:04:13.00ID:Dwi/OGD9d
>>864
(´・ω・`)謙ちゃん幸せ太りしたのかよみずいではちょっと肥えてたね
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-LQig)垢版2018/07/13(金) 17:04:44.70ID:fp8V8au00
> 無良さんを応援する「洋菓子のヒロタ」さんのご協力で、
> 同【特設アイスリンク】では、HIROTAシュークリームの
>「艦これ」鎮守府氷祭りコラボパッケージもご用意しています。

これローソンのクソレズ魚雷エクレアみたいにバカデカかったりするんか?

> 新作フィギュア等やあの艦娘麦酒の展示なども展開予定です。

フィギャーはともかくビールは売れよ展示ってwww
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 17:05:01.06ID:tYfexs5Ga
同人界隈ではジャンルコードもらったことにより
艦これと同じ土俵に正式に上がってきたんだから
今度は艦これがゲーム面でストアで同じ土俵に上がってくる番だぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:05:36.22ID:Dwi/OGD9d
>>863
アプデ効果と彩樹の文春砲効果かな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Koh9)垢版2018/07/13(金) 17:15:16.51ID:r1lzG2O9a
>>853
発見した

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531302636/545
>商標の使用停止→そもそももう使ってない、ゲーム中で1回も使ってない
>(´・ω・`)DMMの勝利が既に消失している件について

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531302636/551
>>>545
>アズレンの売上が艦娘という呼称を使用したからではないという証明できるの?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531302636/563
>>>551
>【艦娘を利用した事で得た利益であることの証明】を【艦これ側】が出来ないと日本の裁判じゃ勝てないんすよ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531302636/566
>>>563
>訴える側が証明しなきゃいけないって書いてておかしいと思わんの?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531302636/577
>>>566
>そもそも訴える側が訴えられる側の何が原因でどういう損害を被ったか提示しないと何も始まらんだろ。
>「なんか俺お前から被害受けた気がするわ、お前が調べて賠償してくれや」とか頭おかしいと思わないの?

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531302636/581
>>>577
>コーヒーが熱すぎて火傷したから訴訟して勝った事例とか知らんのか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa2-JdGA)垢版2018/07/13(金) 17:15:59.97ID:/tENeBoi0
>>885
自治厨の場合人の提案には乗らない。自分の思い通りにしたいだけだから
あとそいつは自分の少し前のレスとすぐ矛盾した事を言い出すんで自治厨ですらない。ただ反応欲しいだけの構ってちゃんだ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:16:01.55ID:Dwi/OGD9d
>>891
誰が上手いこと(ry
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)垢版2018/07/13(金) 17:21:14.69ID:dxXJfDmS0
>>898
内容には一切触れず、いつ頃までにやります程度の事だけ言って終わる気がする
あと凄い物量と言わんばかりに何やりますかにやりますを並べ立てて終了

と言うのを日曜2回目の公演でのみやる

うんこか
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 17:22:22.48ID:tYfexs5Ga
逆張りばっかのやつは
どこに行ってもウザがられるぞ。シルマ君
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-l1vF)垢版2018/07/13(金) 17:23:14.98ID:Pxu+5bIW0
>>900
もうスレチ関係なく話してるし
アズレンがーってその妄想もっと聞かせてくれてもいいのよ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e2-JdGA)垢版2018/07/13(金) 17:24:08.24ID:ZLbwDvpv0
>>800

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-xLzo)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 19:07:14.27 ID:v4VB/S1Id [4/4]
アズレンのフフォロワーがっつり減って、艦これそんなに減りませんでした、ってなると面白いけど、明日までわからんか

惨めやな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:25:35.60ID:Dwi/OGD9d
ガイジ芸の次は自治作戦?
艦豚君も熱心だな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 17:25:51.99ID:tYfexs5Ga
いやなら出てけとしか
別に来なけりゃ死ぬ病気でも何でもないだろ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:29:38.23ID:Dwi/OGD9d
>>925
乙かれ様
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 17:29:51.25ID:tYfexs5Ga
自治気取るにしても
前々からこんな感じだったろこのスレ
何で今まで黙ってたの?何で今日になって今更?
本当に前々からこのスレにいたの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:31:23.09ID:Dwi/OGD9d
荒らしがいる為かスレもよく伸びて何よりですわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/13(金) 17:34:13.44ID:/2v4/U8q0
Flashに依存してて移植しにくいならHTML5で作りやすい形に変更して新システム!
と言えば楽なんですけどねー

謙ちょんバカだから同じもの作ろうとしてデスマってる気がする
バカだから バカだからwww バカだからwwwwww
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 17:38:12.19ID:tYfexs5Ga
詐病作戦から自治作戦に変えたか
ところでブルーアクシズって何なの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:39:18.23ID:Dwi/OGD9d
スケートの時に夏イベかHTML5のアナウンスはするよな謙ちゃん
只でさえ飢餓状態の艦豚が人里に下りて暴れてるんだから
これで何も無かったら涙がで、出ますよ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-sQ0/)垢版2018/07/13(金) 17:45:03.14ID:FVhG8RGHd
謙ちゃん「ケンカをやめて〜♪二人を止めて〜♪ボクチンの為に〜争わないで〜♪」
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:48:17.87ID:Dwi/OGD9d
(´・ω・`)謙ちゃん……彩樹くんのお給金どこ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/13(金) 17:48:59.69ID:u7ZyUCP5d
黴信者にポエムってたら追い出されてムガムガ、愚痴スレで俺様の素晴らしい考えを聞かせてやる、ついて来い(キリッからの無視でムガムガ。
信者もアンチも俺が分からない!正しい形に戻さなければ!からの無視でムガムガ

悲しいなぁ…
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 17:50:59.16ID:tYfexs5Ga
別に艦豚にアンチになられるなら大歓迎だが
具体的にどのゲームのアンチ増やしてきたのアズールレーン?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-5VOd)垢版2018/07/13(金) 17:52:28.42ID:C4TzW/Bda
質問いいですか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/13(金) 17:52:36.61ID:Dwi/OGD9d
>>989
復活したってマジ?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/13(金) 17:53:16.51ID:tYfexs5Ga
1000なら艦これフォロワー半減
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 11分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況