X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part595
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a81-LQig [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:27.99ID:Xwr/kd6l0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part594
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531030942/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-LQig [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:40:59.89ID:Xwr/kd6l0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-LQig [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:15.66ID:Xwr/kd6l0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-LQig [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:31.38ID:Xwr/kd6l0
トレジャーハントダメージ計算式
http://trehunkeisanoji.blogspot.com/

インサガが真っ白で起動できない人は
http://cache.imperialsaga.jp/
をセキュリティソフトの設定→例外設定→Webサイトに追加

http://i.imgur.com/DXtuSmb.gif
【復刻】姫君の冒険!魔海侯フォルネウスを捜せ!
絶望〜アビス級配置

http://i.imgur.com/hgcC0Wy.gif
冥魔現出!緋色の女帝と禍つ旧神!
絶望〜アビス級愛知
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-LQig [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:41:46.92ID:Xwr/kd6l0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石か事実おじであることがほとんどなので、まとめてあぼーんでOK
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-LQig [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:49:45.85ID:NUzJdB+Y0
934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 09:22:42.03 ID:NRiEJddJH
ちょっと時期外れだけど、トレハンのダメージ計算式の検証が終わった
詳しくは↓で
http://trehunkeisanoji.blogspot.com/

きっかけは、Wikiとかいろいろ見たところコンバット時代の計算式をそのまま転用してる感じで、
術適上限75とかいわれても、いやーもっと伸びてる気がするけどな?って思ったんで自分でデータ取ってやってみた
そもそもどこかで既にちゃんとトレハンとして検証されてたら教えてほしい

式は大筋では変わってないけど、攻・術キャップが通常計算式に合わせて上がってるのと、
斬打突の相性の強化(0.5倍/1.5倍)、これは変更当時ここで言われてた気もする
それと威力値にかかる補正が微調整されていた

十分に検証して納得できる数字を出したつもりだが、
見逃している部分もあるかも知れないので、もし間違いとか見付けたら教えてくれるとありがたい
そしてよかったらどんどん使ってくれるとうれし
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-LQig [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:08.07ID:NUzJdB+Y0
15 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vJpg [222.15.1.190])[] 投稿日:2018/04/05(木) 06:39:45.40 ID:tkgHqBub0 [1/2]
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])2018/03/09(金) 18:00:53.34ID:tMDIeEYM0
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5262-mAlf [219.169.154. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 22:02:29.76 ID:IUq6Rrkk0 [2/2]・
久々に出番がきたぜ・
https://i.imgur.com/KNEbyqt.png
https://i.imgur.com/g9r9JUZ.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-/dE0 [180.45.128. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:38:39.77 ID:i7qX3HgP0 [1/3]・
>>803
俺も最近グレタ育ててるわ・
間違いなくインサガ最かわ・

= (JP 0Ha3-NEns [106.72.17])・
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-LQig [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:23.46ID:NUzJdB+Y0
※new※・
ワッチョイ 0ecf-LkEX [119.26.106.・
一般人に粘着大好きオヤジ

60.112.92.209=182.250.248.202=125.58.84.184=180.18.61.193=153.183.165.163
レッテル張り、ストーカー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-LQig [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:50:40.29ID:NUzJdB+Y0
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-EWUB [59.106.208.60 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 19:21:14.92 ID:5vrW8i20H
>>680
最近はというか、カムバックのプレチケはおそらく
覚醒実装時に辞めた人への補償みたいな感じだから、
この先も区切りは16年12月までで変わらないと思う

31 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b22-Bw3Y [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 21:32:06.93 ID:wiA723OE0 [8/8]
119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-FCnc [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 23:35:34.53 ID:hGfVQrXS0
俺はライーザに幻惑剣みたいな微妙な技が来るのを待ってる

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-eWMe [59.106.210.67 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 20:12:11.58 ID:ZB5zE8wIH
前スレウルピナばかり話題になってたが、
ユリアンも目がちょっといっちゃっててヤバくないか?

やるしかないよな、やるしか!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-LQig [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:00.76ID:NUzJdB+Y0
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 21:56:42.81 ID:NRiEJddJH [2/2]
トレハンの者ですがおつありです

>>966,968
まぎらわしくてすまん
載せたデータは、あくまで式だけだと説得力がないから程度のものなんで、
数字としてはあまり参考にならないと思う。わりと雑魚パだし

>>964
威力補正の数字はほんと謎
ただこれなら計算が合うというキリのいい数字が/2800だった(でないと*0.00035714とかでもっと謎だった)
たぶん、現在の最高威力でも半減に至らない程度の調整をしてるんじゃないかなーと

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2722-msj4 [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 08:45:48.82 ID:lnAe3Rcj0 [6/7]
292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-ckdH [163.43.28.95 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 19:33:24.14 ID:mjARqZi5H
>>280,282
コレ新規には大事なことなんだが、
運営からして「術属性限定ガチャ」とか混乱を促すような書き方するのも問題だよなあ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-LQig [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:17.88ID:NUzJdB+Y0
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-UaJk [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:59:39.82 ID:T5YXnRYP0
剣心グレイきたけどコマ使えるのか
そのうち天帝化できればなぁ

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-vo8K [115.69.237.25 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 10:10:34.98 ID:0Fr6CzBP0
ちょうど200勝で武帝の鎧がきたのでこれにてトレハン終了

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-vo8K [115.69.237.25 [上級国民]])2018/06/21(木) 18:17:06.25ID:0Fr6CzBP0
まあトレハンチケットに夢見ちゃいけないよね(´・ω・`)

12 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 16:30:32.35 ID:kR55yvDF0 [6/7]
226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-fIyz [126.241.199.54 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 20:53:42.38 ID:qwS/MTFS0
俺たちの絆に言葉とかいらねーから
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-LQig [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/12(木) 13:51:47.12ID:NUzJdB+Y0
430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:19:33.37 ID:mT0gyyIf0 [1/4]
はーーー やっと11連券出たー

手袋? またやけど? あと1/7やからそろそろ来るやろ(脳死
436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:41:32.03 ID:mT0gyyIf0 [2/4]
>>434
残念ながら300までいく勢じゃないんや
いつも限定と11連とったらサボってた

前回2周目で限定取れたから、高をくくってたらこれやで(´・ω・`)
まぁ、そういわれたらもう300まで行くしかない気がしてきた ちなランク8
438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:57:21.16 ID:mT0gyyIf0 [3/4]
ファーーーww
やっと手袋来た 2分の1の確率に勝ったぞwww

あと12周で300 結果オーライってことで

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2722-msj4 [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 08:42:32.07 ID:lnAe3Rcj0 [2/7]
135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-eY47 [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 12:45:55.56 ID:qVRvy0O/0
今回のみんな欲しいけどみんな欲しがってたらキリがない
求めるものは厳選しなくては

でも剣心グレイいいなぁ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMe5-oNoV [110.233.246.105])
垢版 |
2018/07/12(木) 16:22:27.51ID:+C77wtHaM
5月トレハンで起きた晒し
要注意のため、再掲載しておきます

412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fcd9-cd81 [58.132.102.285])2018/05/17(木) 01:07:11.88ID:aL3fUhd2n>>419>>422>>500>>506
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org526406.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org1535412.jpg

ディガーランク:6
トレジャーランク:6
で遭遇しました
コマンダー以外、魔改造持ちでした(画像参照)
分岐前でステータスや技・術威力見ていたため、戦わず避けました
嫌がらせだと思いますので晒しておきます
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yhGW [182.251.51.138])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:30:45.75ID:3zEKoHF7a
気に入らなきゃ無視すればいいと思うが
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-NFua [126.35.153.92])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:39:03.88ID:3K8xizJJp
>>14
糞粘着消えろゴミ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:42:15.51ID:RVc3L9QX0
魔胴衣が武器ガチャで解禁されたら物理帝全員1ターンで5人消し飛ばすようになるから
どうなることやら
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-qJjT [27.98.23.206])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:46:09.91ID:R4UCk9Qf0
そろそろ震えて良いですか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ik/v [1.72.2.179])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:50:05.32ID:JqOk89sGd
>>24
単に下のランクで回したいだけなら、ランクチャレンジは真面目にやった上で、周回の時だけ下げれば問題はないぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:51:23.53ID:RVc3L9QX0
イヤだね。
ワザとランクチャレンジ6で固定する。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:53:12.45ID:RVc3L9QX0
この手のゲームは先陣追っかけるより
自分より格下叩き潰して上がってこれないようにした方が効率がイイ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:57:47.16ID:RVc3L9QX0
また運営十八番の返金ガチャ詐欺まであと5分w
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f5-4mzJ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/12(木) 17:59:13.21ID:PUc7qtcG0
ランク4が精一杯のワイ、いやがらせもなく快適なり
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:27:41.41ID:RVc3L9QX0
最終防衛システムさんが最強になったなw

ロール次第で斬・打・突耐性盛れる。
熱・雷・冷も耐性付与で100にできる
三つ巴ルール除外
San値が攻防型・カウンター狙いで理想的やんwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:30:09.00ID:RVc3L9QX0
通常のクエストのボスに【ボス】のタグついてるかどうか不明だしアナウンスも無いw
こりゃ・・・要らんかもしれんw
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:32:07.32ID:RVc3L9QX0
神は術士パの人なら総合で全種に-2付くからいいね〜
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-NFua [126.219.126.19])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:37:00.56ID:OjhFXJpR0
新ロールの最適化システムもすごいよな
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-IoZK [124.140.215.186])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:37:29.95ID:C5K89yQK0
酔っ払いモードに犯された最終防衛システムがトレハンに・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:47:19.91ID:RVc3L9QX0
リセマラ民がまたリセマラやり直しさせられるフラグ立ったなwwww
お前等ガンバレヨ〜♪
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-L1xz [14.12.4.224])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:49:15.11ID:mprOqcfH0
リセマラしてでもかみは手に入れないと今後圧倒的に差が付くぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:50:29.61ID:RVc3L9QX0
今までの動物園ガチャやってた人が可哀想だなwww
この二枚であっさり負けるんだぜw
魔改造とかしてた人は涙目だろうなwwwwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:57:05.13ID:RVc3L9QX0
通常イベントのボスはタグ判定対象なのかすら公式が発表してないから
ややこしいなw
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 18:58:28.42ID:RVc3L9QX0
とりあえず小剣・槍パはウザイんで神はとりあえず2枚取るまでガチャするかな・・・
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:00.79ID:RVc3L9QX0
今回の神と最終防衛システムはモンストでたとえたらルシファーあたりやろwww
ヴァッハ神・マリガン神・ファイアブリンガーはパンドラちゃんクラスやなwww
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4922-OTff [222.15.16.211])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:06:54.52ID:ZeftlvoC0
洞窟寺院跡のmapひっでぇ・・全然洞窟じゃねぇ・・w
思い入れ0かよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:48.25ID:RVc3L9QX0
この実装で涙目なのは過去の動物園キャラ魔改造しちゃった人達だけやぞwwwwwww
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:48.24ID:RVc3L9QX0
これで重課金者何人か辞めそうwwwww
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:00.86ID:RVc3L9QX0
何よりカッチカチの攻防型で獣人特効は今までいなかったからコレはイイなw
最終防衛もなかなか使える
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-IoZK [124.140.215.186])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:06.14ID:C5K89yQK0
トレハン帝にかみが神特攻付与で来たら・・・
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-IoZK [124.140.215.186])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:31.84ID:C5K89yQK0
にんげんおとこみたいにいつか
サガ2から「メカ」は来るのだろうか
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-i9i9 [123.217.40.187])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:39:55.13ID:ZECm6QBG0
防衛システムみたいな特攻付与奥義は、上位層は今使うかは置いといて確実にコレクションしに来るからなんだかんだ売れるんじゃないか
コマスキも術なしデッキで遊びたいなら優秀なわけだし
他ゲーに比べたら課金要求緩いから最上位は限定キャラはとりあえず天帝にしちゃうと思う
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-i9i9 [123.217.40.187])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:50:25.29ID:ZECm6QBG0
殴ったらSP9回復できて、かつ、威力16%アップだから、メカの不遇感は吹き飛んだなー
もともと、耐性盛れるから不遇だと感じたことない位使用感良かったけど、持久戦ならメカ最強って位差別化してもらえて満足
バフ受けはサガフロ1バフが増えてくれば気にならなくなるだろうし、現行奥義でもトモエとかハンニバルまぜればいいし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:58:06.38ID:RVc3L9QX0
メカはただでさえ極めようものならスゴイ学習ポイント必須になるから
これぐらいしてもらわないと駄目だろw
しかし、メカはコーティング系で物理・アクセで熱・雷・冷遮断とレイドに特化した
リ理想的な組み換え出来るから強くなったなぁ〜
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69da-4mzJ [180.6.155.209])
垢版 |
2018/07/12(木) 19:59:34.36ID:DTMvc73c0
棍棒のプルミエールが出たんですけどこのキャラは使えますか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:00:10.47ID:RVc3L9QX0
メカ種は極めたら人間家臣なんてゴミとカスになるけど周回ポイントが問題
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:05:50.65ID:RVc3L9QX0
レオニードをプレイアブルキャラだというトンデモ発言するエアプはSHINEwwww
仲間に出来るわwww
ブン殴るぞテメー!!!
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:02.92ID:RVc3L9QX0
神が天帝に降格左遷させられるおかしな現象に少しワロタ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Cv3x [182.250.248.202])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:08:18.22ID:xo6YJCyFa
>>209
だが術適正全体だから今後増えるであろう特効付与次第で試練でも全然使えるな
今回のソフィアが光に悪魔特効付与だし
カールの打武器に不定特効付与も乗る(打だから微妙だが)
3術持ちだから範囲から外れる可能性も少ないし先を見据えるとメチャクチャいいんじゃね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b4-jzog [122.213.239.160])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:15:19.32ID:wpma3ZsS0
トレハンで5回出撃して王チケ3枚出てしまった。
内訳は王2の帝1だからいいんだけど、モチベーションがちょっと下がるなぁ。

あと、大して強化しないで全力ポチでランク10になってしまった。
魔改造に達してない600×4人と500×2人でバフなしでいけるとは思わなかったわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:17:01.90ID:RVc3L9QX0
すまねー最近消化ゲーム数が増えてたせいで
プレイアブルってNPCだったのが操作できるようになった事と勘違いしてたわw
でもお前はブン殴ることは否定しないw
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:21:27.16ID:RVc3L9QX0
もう俺氏はメインのキャラスタメン全員魔改造1個以上は極めちゃったから
凄いつまんねーんだけど・・・
コインドロップ1%も正直泥する自信ねーし・・・
英傑天帝化もゆっくりやりゃいいんだけどさ・・・
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:27:07.46ID:RVc3L9QX0
むしろ殿堂入りでNG枠に入れとけやw
無能共www
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:35:31.92ID:RVc3L9QX0
俺氏一括半自動化アプリ入れてから個人レベル1660wwww
倉庫大爆発でヴァルクガチャするのも2時間くらいかかる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:37:29.19ID:RVc3L9QX0
お前等と5chでディスる事しかやることね〜よ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:40:18.30ID:RVc3L9QX0
あと俺氏の入ってるコミュニティーのメンバーも全員マクロで高速収集してる
メンバーだからなwww
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:42:25.57ID:RVc3L9QX0
お前等の大半がクリックタップで必死周回してんだろ??超ウケるわwwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 20:47:22.97ID:RVc3L9QX0
前にも言ったがこないだまでLV300だったぞ??俺氏。
コミュニティーのマクロ使いしてた人がソース配布して引退したんだ。
それからはログインして一括セット組んで窓たたんで放置でスイスイ自動で
周回はなんなくできる。
任意操作しなきゃいけんのはトレハンぐらいやw
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:52.40ID:RVc3L9QX0
俺氏は別にインサガ好きじゃないぞ??
この手のゲームやってる人間がむせび泣いて辞めていくザマ見てるのが楽しいだけw
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b2-Y8gp [124.209.134.140])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:10:35.09ID:9nIVeimd0
最近復帰したからトレハン初めてなんだけどランク8で負けたから
7でやってるけど強化PMAXすらほとんどいないんだけど8はどんなもん
なのかね?うちは1年前のコンバットで平均13勝くらいだったかな。
試練60はまあまあ安定してクリアできる程度の戦力。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-brHc [126.31.109.130])
垢版 |
2018/07/12(木) 21:20:15.83ID:82ZIWcFd0
>>245
トレハンはそのランク以下のパーティーが出てくるから
ランク7自体はポイント全振りとか一人二人魔改造済みとかもそれなりにいると思う
ランク8は全員天帝で奥義も粗方強化済みだけどバフや武器種が噛み合わないとかコンバット帝やトレハン帝がいないせいでランクバトル越せない勢
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-q5xV [60.140.127.89])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:33:48.52ID:OD+pXMxH0
術適性なしは、汎用性が低い
常時SP-1とか恩恵が欲しい
術有ると便利だからなぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se2b-OTff [117.55.68.62])
垢版 |
2018/07/12(木) 22:50:35.62ID:3JSIei5Le
サルーイン→神々と戦い四天王に裏切られミルザに封印された。復活する為に動き出す
七英雄→世界を救ったが古代人らに裏切られて別次元に追放された。復讐する為に帰還する
四魔貴族→魔王の部下、魔王が消えてから好き勝手に暴れ始める
破壊するもの→単に全てを破壊する存在。

かみ→あまりにも暇なんで魔神とモンスターを呼び出して混沌にしたが、それも飽きたんで
ヒーローを作ろうと冒険者らを偽装した姿で駆り立てた。
全て暇つぶしで行った力をもったニートであるwww
最後は暇つぶしに怒った主人公にチェーンソーで一撃のもとバラバラにされる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ik/v [49.98.128.227])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:08:02.66ID:Z99AXSVXd
アンケートシリアル、メンテまでに入力するの忘れていたけど、今入れても通ったよかった
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:20:14.84ID:V+IcGwqm0
術のキャップ外れませんかねぇ?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-NFua [126.159.200.43])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:30:03.22ID:g5kO6zNg0
>>290
同じくメンテ前にアンケート答えたけど入力忘れてた。シリアルってcorpbattle01だっけ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 191d-dbYN [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:33:17.14ID:Qe48IK5z0
今回の実装でオルロワ以外のフロ1ラスボス軍団も望みが出てきたね
グレモン、ジェノサイド、真の首領とメカの将来は明るいな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se2b-OTff [117.55.68.62])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:38:09.53ID:3JSIei5Le
>>304
地獄の君主「・・・」
マスターリング「・・・」
そのへんの仏像「・・・」
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-NFua [126.159.200.43])
垢版 |
2018/07/12(木) 23:43:59.60ID:g5kO6zNg0
>>306
ありがとう!迷宮入りするところだった。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se2b-OTff [117.55.68.58])
垢版 |
2018/07/13(金) 04:14:48.88ID:VMNViJzMe
奥義一つでくるくるー
こりゃヘンリーさんも1チャン
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:01:22.02ID:ClCb6AJ10
【奥義】が出し終えたら【真奥義】出したらええだけやし
また売れるなガハハハハハ(中本・奥州)

この流れまでがワンセットなwwwwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:04:24.86ID:ClCb6AJ10
SaGaのブランドをパクリゲーにした意味では中本奥州は歴史に名をのこすだろうよwww
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 07:19:44.85ID:ClCb6AJ10
そんなことよりオクトパストラベラーやってるんだけれど
コレ。。。FF12みたいな箱庭RPGやなwwww
マップ挟んで次の街マップ挟んで次の街。
仲間のストーリー見て解決して次の街・・・
思ってたのと全然違う・・・
でも普通にオモシロイ・トレサ編やってるけど
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:08:30.63ID:ClCb6AJ10
閃きじゃないけどスキルの習得が閃きみたいなもん。
覚える順番も自由だし。
ってかバトルはFF13とヴァルキープロファイル混ぜた感じやぞw
ブレイク狙って弱点特効のブースト攻撃。
レベルはサクサク上がるから普通に楽しい。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:20:20.39ID:Yyb4fzXw0
トレハンでメダリオンゲットしちゃった
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f0-4C+r [58.191.186.166])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:34:44.52ID:QbO2cMHB0
オクトパストラベラーは気になるがゲーム機を買う気がしない
今後発売されるゲームはPC版で出してくれないかな

>340
インサガも閃きとかあってないようなものじゃんか
導入だけのものでその後は音沙汰なし、下位技を使うような戦略性もない
月に何個かでも閃き技 術を追加してくれたらサガらしさも感じられたんだが
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:35:21.82ID:ClCb6AJ10
お前等の評論家ぶったスレ見ても何も共感できんしオモロくないし
俺氏より格下だろうし
旬なゲームの話してもいいやん??別にwwww
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:40:57.57ID:ClCb6AJ10
インサガはもう中本来てから間違った方向に向かってるからなwwww
無課金でも周回さえしてたら強くなれます的な実装ばっかで
中身は脳死周回だけだからなwwww
しかもブレイブリーのパクリばっかするしwwww
レイドも武器ガチャもw
中本は「プランナー」というか「パクリ職人」
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:28.14ID:ClCb6AJ10
くどいわw
俺氏はお前等貧乏人と違ってちゃんとお布施課金しとるわwwww
選択券貰える時だけなwwww
あとゲーミングPC買えるぐらいには課金してる
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 195a-LQig [60.44.175.168])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:52:44.54ID:Bp6YhUxM0
あのアホの中本が考えてるのは無課金乞食を優遇しまくってそれにイラついてる
課金者から更に課金させようって考え
怒りの矛先が運営に向かうとかゲームそのもののやる気をなくすという流れは
全く考えてないんだろうか
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f5-4mzJ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:52.41ID:I1MzBvOT0
オクトといえば広野がコラボするねらしいね
すばやさ100超でそろえてもロマ3なし無改造6人衆だとランク7結構きついなあ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:08.49ID:ClCb6AJ10
前にも言わせてもらったが
課金するアソビに課金もしないで強くなれるわけねーだろ??
御託だけ達者なお前等、無課金乞食が一番キライなんだよwww
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 195a-LQig [60.44.175.168])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:07:32.87ID:Bp6YhUxM0
家庭用ゲームは全体的におもしろいそうなのなくなってきてるからハード買う気が起こらんな
1個やりたいのあってもこれだけのためにハード買うのもなあってなる
インサガに注いだ額と比べるとたいした額でもないんだが物として見ると見る目が厳しくなる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:21.44ID:ClCb6AJ10
報酬物なきゃ誰もやらんだろ?こんなクソゲーw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 09:34:23.88ID:ClCb6AJ10
ゲーミングPCって例えは御不満か??
じゃ〜
300ℓタイプの大型冷蔵庫とドラム式洗濯機が買えるぐらい
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-/ykF [126.100.122.132])
垢版 |
2018/07/13(金) 10:34:23.33ID:HhhZxLmV0
メダリオンの所持数どうやって見るんですか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Y8gp [60.113.86.245])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:14:10.35ID:u28fmZlT0
最終防衛システム強いけど術入る余地がないのが気になるなあ
トモエはワグナスブーケナタリーとかが
オメガボディは零姫や時の君とかそれぞれフォローできたから
術なし主体に作っても問題ないと運用してたけど
完全術なしだとよく術なしで言われる不満が一気にのしかかってくるからなあ
まあサポ術ぐらいならコマンダーなしでもいいのかもしれないけど
あんまり面白くない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-/ykF [126.100.122.132])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:21:59.40ID:HhhZxLmV0
メダリオンの所持数見れるようにしろやw糞運営w
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:45:03.89ID:ClCb6AJ10
最近倉庫の使ってない家臣見てたら
大剣シルバーとかリッチの血族強すぎなんだが・・・
使う気になれんけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 11:51:22.01ID:ClCb6AJ10
メンテナンスの時に
UIの改善〜とか書かれてるけど全然進歩してないよねwwww

所持品の閲覧できねーわ
見切りのせいで何ページも一覧めくらなアカン謎仕様
クエスト後の分岐によるシナリオルートの表等
成長率が未だに数字化されてないまま・かなり上がる・まれに上がるとかよくわからんし
有志Wiki見なきゃちんぷんかんぷんな不親切さとかはよ直せよと・・・

インペリアルサガにはまだ150近い問題がある(キリ)って言ってた中本君
テメーのせいで今じゃ150以上問題あるわwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-4mzJ [123.1.51.222])
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:26.69ID://ufYx+g0
術適性奥義は何で技道場なんだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-4mzJ [123.1.51.222])
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:21.16ID://ufYx+g0
>>392
じゃあ何でロールは術適性奥義を術と見なしてるんだ?
0416無課金最強の君 (ワッチョイ b1af-L1xz [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:31:44.55ID:CBvoxa/B0
インサガまじでつまんなくなったな
賢い無課金が一番楽しめるゲームだったのに
どんなボンクラでも金と時間かければ強くなれますよっていう
そのへんの凡百なソシャゲと一緒にになっちまった
0417無課金最強の君 (ワッチョイ b1af-L1xz [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:36:33.09ID:CBvoxa/B0
トレハン10、無敗で100連勝して
スタミナ1で絶望MVPもまぁまぁ拾えてるけど
なんかもうめんどくせーだけなんだよなー

トレハンも「雑魚が増える土日にまとめてやろう」みたいな立ち回りしてた頃のがまだ楽しく、
初日からランク10で無双できるとただただ作業でしかないな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b2-LQig [118.155.100.240])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:27.74ID:UWcDKTXs0
とりあえず復刻イベントのペースは現行イベントと同じにすべきだと思う
クラウンを使わないと新規が追い付けないのはしょうがないにしても、
装備チケで交換できない有用装備が多すぎるって状況は運営も含めて誰も得してないだろうし
0421無課金最強の君 (ワッチョイ b1af-L1xz [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/13(金) 17:45:02.34ID:CBvoxa/B0
D鯖初期に周回に疲れて新規がやめていったように
レイドで疲れて古参がガンガンやめていくだろうな

英傑は天帝のようなギャンブル性を刺激するものでもないから
天帝ガチャで引きこめた課金層もみんな消えていくよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-Y8gp [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:00:28.85ID:30yaU3gm0
帝を一人作るのに6000ヴァルク、天帝目指すならその倍か
引退させる兵の人数を考えるとぞっとするな

あとは超級MVPで500ヴァルクもらえるのが美味しいけど
作戦書でないし、ゴミ報酬引かされてばかりだしで現実的ではないね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:05:19.53ID:ClCb6AJ10
お前等の理論は間違ってるよw
完全に。
実際、無課金乞食最強君やめてないやんw

逆にやめれるモンなら辞めて見ろよwwwwwww
テメー等無課金乞食はもうとっくにソシャゲ中毒で辞めれんよ。
断言したるわw
潔くアカウント消して引退なんて出来ない腰抜けがwwwww
え?ブーメランって書くなよ?正論なんだからwwww
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 18:46:45.11ID:ClCb6AJ10
もう「かみ」の実装で術士全員SP-2になったから術属性合わせなくてよくなった
星10術魔改造ならべてぶっぱするだけで試練はもう70もいけそうだわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-LQig [222.3.201.149])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:21:16.21ID:5KCCT3cx0
なあ、ピックアップ終わったから言うけど・・新緋色つえええよ
便利ってレベルじゃねえ。TUEEEEEE
道中は大剣全体奥義DHしとけば攻撃力高いから確殺だし、ボスにはチート並みのバフ。
トレハンでさえ、素早さ高い剣帝にDHすれば冷だからインタラプト受けないしわざわざ冷耐性装備する奴もいない。。

この強さはランディ以来の衝撃だわ

・・なあ、おまえらなんでひかなかったん?
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:24.54ID:Yyb4fzXw0
レイドの強化石が全然でなくなってね?
糞アイテムばかりだとマジでレイドをやる気もなくなるわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:49:30.59ID:ClCb6AJ10
単属性攻撃はゴミ
特に熱・冷・雷の単属性単騎技はとくにゴミ中のゴミ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 19:56:06.09ID:ClCb6AJ10
俺氏の中では無料配布クラウンは消化イベントの時短回数券としか見てねーわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:36:02.09ID:ClCb6AJ10
前回の生放送で倉持さんがインペリアルサガのためにイラスト描いてもらいました〜
888888
からの
英傑アデルは変顔・かみ・最終防衛システムもヘタクソ絵師の落書きレベルwwww
コリャ売れんわwwwwwww
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:37:21.56ID:ClCb6AJ10
進撃の巨人は今、なか卯とコラボ中だから
なか卯とコラボですね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:49.47ID:ClCb6AJ10
戦闘中のBGMなか卯にしてくれw
なか卯で〜 フンフンフン〜フ〜ン
なか卯で〜 フンフンフワフワw
なか卯で食べよ〜
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Ol2w [182.251.254.1])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:43:51.99ID:oe1MyMs4a
>>374
440勝で金箱264回開けられるとして計算したら、7%の確率で1枚も入手できないみたい
かなり運悪いな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:14.72ID:ClCb6AJ10
ところで最終防衛システム出たせいでタイニーフェザーゴミ化したんだけど
重課金さん可哀想やなwwwww
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:50:39.67ID:ClCb6AJ10
ただ単に
無課金乞食ユーザーはオマケとOWABIが大好きなのがばれてんだから
色んなオマケガチャやっときゃクラウン貯めるためにログインしてくれるだろうって
スクエニ奥義のバラ撒きやってるだけやぞwwwww
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:16.26ID:ClCb6AJ10
俺氏の予想は
ムキ海老にされたボストン・ゾズマ・エイリーク【水着】
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:39.70ID:ClCb6AJ10
どうせまたオッパイの糞絵オンパレードで闇鍋ガチャにゴミが溜まるだけだよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:06:51.77ID:ClCb6AJ10
何が哀しくて30代〜40代のオッサンが二次元エロ絵でテンション上がると思ってんのか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:28:34.48ID:ClCb6AJ10
おるぞw10歳以下
タイムくん・ローズマリーちゃん
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/13(金) 22:34:31.77ID:ClCb6AJ10
マニアックなとこから言えば
ファイアブランドの法を9歳で習得した名前忘れた
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814b-9KpZ [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/13(金) 23:21:24.29ID:GFAGBM7a0
トレハンが300、レイドが200
ノルマばっか増えてめんどくせーげんなりしてくる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:10:03.83ID:e0PNZi+O0
ネトゲの掲示板でリアルを引き合いに出して優越感ですか??
同じ穴の人間にいわれても説得力ねーよwwww
意味わかんねーわw
オッサンでトモダチガートモダチガーって言ってる人間のほうが疑わしいわwww
仕事の付き合い上で酒飲みだったり釣りしたり飯喰ったりする相手はいるが
そいつらは「仕事仲間」であって友達じゃねーわwwww

変な熱血アニメでも憧れてんのか?オッサンwwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 01:19:47.78ID:e0PNZi+O0
まあ〜オレは優しいから
インペリアルサガは俺氏に任せて
オッサンはさっさとリアル充実させて来いよwwww
ここには二度とくんじゃねーぞ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/14(土) 03:14:20.52ID:peSEyaBR0
穴兄弟ですね
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 05:59:37.68ID:72iqFrmD0
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

『レアガチャでキャットが地雷原で吹き飛んでその場で地面に突き刺さったと
 思ったらレースが終わったとたん何故か仲間になっていた』

な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何が起きたのかわからなかった…

頭がどうにかなりそうだった…

大激怒岩バン割りだとか忍法影潜りだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいスクショじゃなくて録画にしておけばよかったの片鱗を味わったぜ…
   ___
  |||||‖
  |^V^‖
 /ア゚A゚;)
 \( ポ )>
https://dotup.org/uploda/dotup.org1583636.png
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Q8Cx [49.96.21.114])
垢版 |
2018/07/14(土) 07:44:54.62ID:MNC+Fm/id
技強化の部屋に入ろうとするとエラーになるわ。皆は大丈夫?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-qJjT [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:17:59.12ID:GyLd1qjv0
うおおトレハンで本当にメダリオン出た
引き当てましたよ1%…
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-Y8gp [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:25:34.45ID:wkD9zFOU0
やあ!僕はキャッシュry

帝確からルビィ天帝化きたー、やはり帝確は良いものだな
こないだのアンケートではルビィに投票したんだけど必要なくなってしまったな
石足りないんで同じくアンケートで投票したミーティアピックアップオナシャス
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 08:30:00.31ID:72iqFrmD0
>>536
ありがとう
でもたしかに地面に突き刺さったのが見えててそのときに気になったのが。

皇帝はレースの途中でギブアップした場合に「帝」の表示がすぐ消えるけど
今回は消えずにキャットと一緒に後ろの方に流れていってた。

もしかしたら画面で見えてるレースの結果と実際は違ってたりして


>>538
キャット(小剣)「あたしの大事なもの(材木系素材)あげるから今はやりの裏口で彼女を…」
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vJUE [49.98.12.170])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:06.52ID:6dJw+OEkd
昆虫特攻の全体持ってないから来月の闇の試練今から震えてるんだけど、特攻サイト見たらそもそも昆虫全体が少ないんだな

昆虫全体持ってない人、俺以外にも多そうだけどどうやって試練60乗り切りました?
冷全体×1とうずしお魔改造×3くらいで乗り切れる?それとも昆虫ははなから捨てて、割と揃ってる不死と竜に改造つぎ込む感じ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-d+RQ [27.127.4.190])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:48:49.39ID:qun8JwBh0
ウム(´・ω・`)
無用なツッコミさせて悪いね
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-vJUE [49.98.12.170])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:50:10.45ID:6dJw+OEkd
冷全体とうずしおでクリア出来るなら、何とかなるか。
ピンクタイガー一枚あったから選択権使って昆虫殺すマンにしようか迷ってたけど、勿体ないから止めよ

冷全体育てるかぁ…。今月の試練でも使えるセルマに威力石突っ込むか迷うわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513d-JdGA [218.42.47.204])
垢版 |
2018/07/14(土) 09:56:49.11ID:xQGbzLoS0
昆虫2万のグレンデルは斬打冷雷が等倍以上で刺さるのでそれほど苦労はしない
竜2万の魔龍は攻デバフが入ればこれ以上ないくらいの癒しポイント
不死3万のフローズンボディは打と熱以外は通りにくいので不安なら全体打あたりを改造しておくといいんじゃないかな
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f5-4mzJ [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:50:56.97ID:PT5dCr+U0
第1回トレハンがランク4で、じわじわとランク7まで上がってきた身としては、
ランク6とランク7にはかなり大きな壁があると感じた
ランク6まではす70、強化P中途半端、魔改造どころか無改造、バフ奥義なしの人も多いけど、、
ランク7以降は急にす90、強化PMAX、魔改造数人の人が増えてかなりつらい
これがランク8以上となるとす100超えの魔改造&動物園だらけになるんだろうなあ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-MvSe [126.209.238.68])
垢版 |
2018/07/14(土) 10:52:04.04ID:TrjANmxD0
何回かトレハンでメカ運用しようと頑張ってみたことあるが
行動する前に落ちるのが珍しくもなんともなくて無理すぎたな

>>573
俺も多分これなら運用できる気がしてるけど
そこまでしてボスタグ特効活かすのが割りに合いそうにないんだよな…
トレハンで雷もスイムで軽減されるし
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-i9i9 [153.222.151.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:02:40.27ID:41spvo7b0
うちは、トレハン7で、素早さ8?コマンダー、メタブラ(奥義740、素早さ105・元が72しかも無双装備)、オメガ(奥義1000、素早さ95・元が64)混ぜてるが先手取られて完封負けみたいなことは全くないよ
粒子加速砲が最近2個取れてるからメカは早さは盛れる部類
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-i9i9 [153.222.151.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 11:12:41.43ID:41spvo7b0
メカはまあ、最強目指したいって感じならお勧めしないけど、状態異常耐性が優秀なのでアビスバトル・アビス級でストレスが小さいね
サガフロメカだと白薔薇コマンダーで、無装備でも状態異常耐性70はかなり快適
弱いってことは全くない
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13d5-qJjT [27.98.23.206])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:38.79ID:5Uryy61k0
久々に海外から帰って来たらメカが救済されて嬉しい。
でも、どうせ又半年もしたら海外なんだけど。
無課金が〜とか廃課金が〜とかわめいてる人?俺氏?
SAGAシリーズをプレイしてた中央世代って40〜50歳台でしょ?
みんな仕事が忙しいとか、お金掛けるなら家庭や子供にって環境なんだろうぜ?察してやんなよ。
ゲームにムキになりたくても、環境的に無理なんだよ。煽ったりせず、まったりやろうぜ。
SAGAシリーズ好き同士のよしみでさ。
トレハンって出たばっかり頃ちょろっと触ったけど、威力石が割と手軽に手に入って美味しいな。
昔にシーソーに比べりゃ天国だわ。でもやっぱりブラウザゲームって困るわ。
スイッチでもPS4でも良いから据え置き機でのゲームの方が船に持ち込める分良いんだが、ま、スレチだよねゴメン。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:04:46.68ID:72iqFrmD0
>>545
そうなんだ、見間違いだったかな
やっぱりものすごい勢いでさっさとゴールしたダブルがいたんかのぉ、、、。
キャット「私が吹き飛んでも第2第3のキャットがあらわれ家臣に加わるだろう、、、。」

そしてこいつはたぶんメタブラさんの天敵
https://dotup.org/uploda/dotup.org1583836.png
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-i9i9 [153.222.151.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 12:35:07.25ID:41spvo7b0
適性ランクで回らないと効率下がるからなー
ランク7,8でも気にならんレベルにアイテムくれるから好きなメンバーで攻略すればいいね
ランク7なら工夫も人選もほぼ必要なく、ただ、魔改造で埋め尽くすだけでいいからエンジョイ勢的には一つのゴールかな
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 13:12:15.61ID:72iqFrmD0
>>606
自分も全部取ってあって、あとは強化するだけなのに高いランクのクエストだと低いランクの素材がもらえないからくやしいけどほったらかし。
素材を稼ぐついでにカンストさせた兵士のロールレベル上げでも始めようかと考えてる。
(兵舎は300拡張済みのもう一杯でせっかくガチャで加わった皇帝も編入できない始末)

協力バトルで低ランク素材は500個どころか5000個くらいほしいです(´q`)
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-w0lO [218.112.242.43])
垢版 |
2018/07/14(土) 14:28:38.20ID:dkEPV4l60
何かいっつもトレハン7で回ってんだけどさ
今回全くってほど赤箱も有限報酬も出ないんだが
85勝して4%チケ1枚と威力石4、命中石2、SP石1なんだが
もしかしてメダル入ったからしぼってぃーぬ?

あとトレハンの勝利報酬兆戦の誓いじゃなく武勲の誓いにしてくれよ
何でトレハンで試練の挑戦回数増えるアイテム配ってんだよ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-i9i9 [153.222.151.250])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:25:22.29ID:41spvo7b0
買い取れとか、変換してくれとか、そこまでしてくれないでいいのだけど、捨てさせてほしいのよ
武器合成とかサガシリーズではとくに存在してなかったような気がするから、検討されてないでしょう
インフレ上ブレ要因だから導入は有害すらあるし
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-LQig [222.3.201.149])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:36:56.98ID:o4mTm0BL0
>>626
そりゃそうよ。
先手で防すバフとにかくうって、ムーンシャインなんとかするっていう闇寄せ集めPTだもん。
ジニーちゃんとかあまりにも防御低いし、ジニーちゃんの変わりに黄金槍入れるとかいってたけど、黄金は黄金で足おっそいのにw
あとなんだっけ、ありあわせでケルヴィンいれてたっけ?

まあ、とにかくトレハンのために厳選とか全くしてないのよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 15:48:41.42ID:72iqFrmD0
>>617
ありがとう、次にまた別の大陸に行くことになったらやってみる。

>>614
こっちは最終防衛システム(皇帝)を部隊2に組み込んだら毎回1個は金箱が出るようになったよ。


おれ、次のアップデートで兵舎の上限枠拡張が来たら2万課金して一気に最大人数まで上げるんだ。
もし来なかったときは最終防衛システムが天帝化できたら記念に2万課金するんだ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584048.png
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:01:30.63ID:72iqFrmD0
>>632
黒曜石の槍 → カヤキスの槍 → ガラル・カヤキス とかってどうだろ?
そういえば三日月刀ってインサガにまだ装備として出てきてないような気がしてきた。
(スカーレットグレイスのイベントでも「この伝説武器を俺らで作ろうぜ!」ってやってたし)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-JEEy [183.77.232.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:04:39.41ID:TEkTfGw90
海外からインサガ遊べない人はVPN使えば問題ないんじゃない?
バザーとかフリマ機能はインサガに通貨の概念がないからなぁ
微章を代用通貨とするにしても大微章はともかくヴァルクはリターンとLP回復以外に使い道ないし
使い捨て垢作ってはメインに横流しが簡単に出来ちゃアカンので代用通貨を有償クラウン限定とかにするのが現実的な気がする
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-JEEy [183.77.232.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:28:42.35ID:TEkTfGw90
確かに最初の英傑覚醒でヴァルク有効活用出来るけどインサガ歴半年ちょいの自分でも腐るほどヴァルク持ってるし
1年以上やってる人なんて買うのにヴァルク活用出来るのはいいけどアイテム売ってヴァルク稼いでも嬉しくないでしょ
まあヴァルクの手持ちが少ない新規参入者がイベクエレイドせっせとハムって自分が有効活用出来ない上位作戦書とかを売ってヴァルク貰えば嬉しいだろうけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-JEEy [183.77.232.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 16:55:19.64ID:TEkTfGw90
そっか自分は数回開花してそこそこ上がったらまあいいかで済ませてるからヴァルク余ってるだけなのか・・・
クラウンが毎晩10万増えるってどんな錬金術ですかw
気が付いたら毎日10万課金してるってオチ・・・なんて事はないっすよね

ハムって倉庫に貯まる名声家臣の処理は一括で出来るよう何とかして欲しいですね
毎週延々と名声ガチャ部屋監禁の苦行が辛いです
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-d+RQ [27.127.4.190])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:22:00.19ID:qun8JwBh0
しかしレイドのせいでゴミがわんさか手元に入ってくる様になっちゃったな
中級素材はまだ役に立つがこのままじゃいずれ倉庫が小石や廃材まみれになるぞ
物持ち良すぎるでしょこの帝国
この際だから倉庫の中身はいつでも自由に処分できるようにしようよ中本くん
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5176-Y8gp [218.33.227.140])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:41:25.09ID:WdRzHwdg0
試練70クリアしてる英傑天帝バカキンがLV1700だから
こいつもマクラーの可能性あるけど2000以上は999割マクラー
ちなみに無課金890LVだがこいつ1年まえLV300くらいだったような・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:50:49.88ID:e0PNZi+O0
中本が素材集め路線にしたアップデートばっかするから
おのずと放置周回できるようにユーザーも対応しただけの事。

こんな事なら広野の課金で全て免除してくれるゲームのほうがまだ楽しいよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:53:11.33ID:e0PNZi+O0
俺氏はもう3か月ぐらいインサガは自動周回で画面すら見てない。
セット組んだら窓閉じて違うゲームしてる
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Vfn2 [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/14(土) 17:56:02.62ID:zg1SRRHf0
>>661
そんな嘘ついて何が楽しいの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:41.77ID:e0PNZi+O0
トレハン・レイドもそこそこ消化はしてるけど
そこは手動。
普段のイベントは一括半自動
でも高速化させてるから画面なんて見てないよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spc5-WOzz [126.35.24.117])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:00:46.68ID:rmBMTZ7Yp
現場作業者のプランナーやプログラマはインサガ興味無いんやろうなー
インサガプレイヤーが現場入ってUI少しでも改善してもらいたい
アイテム交換や伝授やロールすぐ改善できるとこソレゾレあるやろうに、アンケートの意見少しでも吸い上げて欲しい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Vfn2 [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:04:15.07ID:zg1SRRHf0
>>664
高速化?窓閉じて自動操作?
何行ってんだこいつ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:08:19.26ID:e0PNZi+O0
一括半自動化はマクロを組む外部ツールじゃないと前にも言ったはずだが??
プレイアブルねw
意味をはき違えたこと謝ってほしいんか?
俺氏オマエみたいなクソに謝るくらいならウンコ食べるわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-LQig [222.3.201.85])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:05.88ID:dKy2JCUL0
マクラーなんぞしてもろくなことないのにw

・普通の運営はマクラーはBAN。ずるいからなのか加速で鯖に負担かけるからなのか?でもここはしないだろうなw
・ゲームは戦闘スキップ、自動戦闘とかやって楽すると、途端につまらなくなる。
・他者とかかわりないインサガだったが、レイドでlvが簡単にわかるようになった。2000超えてる奴は周囲から確実に「このマクラー野郎が」と毎回思われるwどう思われようが関係ないと強がったところで、一定のストレスは感じるようになる。
・lv9999到達した場合。カンストしたから上限なくせとはもう言えない。インサガ引退のときw
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Vfn2 [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:13:25.30ID:zg1SRRHf0
>>670
窓閉じての操作が本当にできてるなら君のやっていることはbotの域を超えたハッキングやで

逮捕されんようにな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:15:26.63ID:e0PNZi+O0
俺氏の前スレ読めw
説明はそれからだw
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:23:05.35ID:e0PNZi+O0
オマエ等クズ野郎共は素直にやり方教えてください。お願いします。
と言えんのか??
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:26:16.33ID:e0PNZi+O0
プログラムを書き換えたりするbot系じゃないって何度も言ってんだろw
前スレ読めカス野郎wwww
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ee-d+RQ [27.127.4.190])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:29:12.36ID:qun8JwBh0
凄いな
専用の前スレあるらしいぞ
超有名あらしやな
失禁石といいインサガスレすげー()
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:33:18.14ID:e0PNZi+O0
いわれなくともLV9999はいずれなる。
オマエは腱鞘炎になるまでクリックタップ頑張れよw
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Vfn2 [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:45:10.74ID:zg1SRRHf0
俺氏の反論は意味不明だがこれ以上はスレ汚しになるから最後にするわ

自動操作自体はある程度知識があれば比較的簡単にできる
それこそログインからログアウトまでスケジュール組んで全部自動化することもできる
それに対して俺氏の言うような高速化や窓閉じての操作は前者とは比較にならないくらい高い技術レベルが必要
加えて犯罪行為

これらを考えると俺氏の発言はあまりにも非現実的と判断したんだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:48:48.12ID:e0PNZi+O0
そうだぞw
俺氏に構うな。無課金乞食共wwww
いつもみたく時の君ガ〜バフデ〜ロベルトガ〜って脇あいあいインサガ評論家してりゃ〜
いいんだよw
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 18:53:42.31ID:e0PNZi+O0
仮に俺氏がウンコで
規約違反全開のアビューズ動画でガチャ回してるスティーブマックイーンはどのレベルなのか
オマエ等ゴミに聞きたいんだが???
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814b-9KpZ [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:11:50.56ID:3aYRy1hu0
6はシャドウしなせたままだったのが悔やまれる。今なら攻略みとくんだけどなあ。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b55-JEEy [183.77.232.184])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:16:51.60ID:TEkTfGw90
マクロはダメ!絶対!ってのは理解出来るけど名声→ヴァルク自動変換ツールなんてものが配布されてたら
手を出さずに我慢出来る自信がないのはきっと自分だけじゃない筈
運営さんホント倉庫整理の効率化何とかして下さい
せめて倉庫の家臣タブで全受取以外に「全引退」ボタンを追加して下さい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:21:28.65ID:e0PNZi+O0
むしろ「皆でやれば怖くない」
って心境でマクラーが増えるんだろうなぁ〜
真面目に遊んでる人間が悲惨な目に合う。
コリャ御飯いつもより多く食べれるやつだわwwwww
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814b-9KpZ [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:34.19ID:3aYRy1hu0
誰かに設定してあげるからって言われたら断る自信ないな
やる事増えてしんどい。。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814b-9KpZ [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/14(土) 19:47:10.31ID:3aYRy1hu0
>>723
マクロに手をだしたくなるくらいだるいって事でしょ。
運営が見てるからマクロの話やめよう?運営にまかせよう?wwwwwwww 意味わからんわ。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-J8iS [182.251.255.46])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:00:07.12ID:y1itgm+ja
ここの運営はマクロ対応しないからな
レイドでここまであからさまになったら
不公平感が溢れて最悪
インサガはもう終わりよ
すべてが見当違いに走ってる
フラッシュ終了あるから運営としてもどうでもいいんだろ
情熱なんか多分無いよ
今回のメカロールで確信したわ
手抜き、やる気無し、畳む気満々だな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 191d-dbYN [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:02:08.62ID:CyZ5lkqZ0
まあ好きにすればいいさ
ギルドゲーでもなければPvPもないも同然だし、楽しみ方は人それぞれ
ノエルさん、初手でなぜDH緋色のバフ使わず自分の全体使ってしまうんだ・・・
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-L1xz [123.216.110.144])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:21:55.56ID:4y212h9d0
レベル上がりづらくなる段階ってどの辺なんだろうね
ランイベ走る度に3くらい上がるけど間隔変わらないんだろうか(リリース時からで150弱)
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-w0lO [124.141.135.178])
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:15.24ID:+c25kQ6f0
初期の頃のことはよく覚えていないけど
フルブライトがボイントでアイテムと交換してくれるようになって以来
報酬全部もらうためにハムって毎週Lv10ぐらいずつ上がって来たからなあ
こんな生活3年続けてればそりゃlv1000いきますわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:02:42.77ID:e0PNZi+O0
俺氏が聴きたいのは
インペリアルサガが終わる説じゃねーよwこのハゲwwww
インペリアルサガが終わってる説でもねーよw

潔くアカウント消して引退する気概もねーくせにエラそうな口叩くなwww
俺氏よりリアル充実して友達も多いんだろ??wwwwww
リアル友達が多い自慢をインペリアルサガ板で自慢してるんだからなwwwwww
笑うわwwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:17:04.29ID:e0PNZi+O0
俺氏は課金自慢は許す。
課金が出来る人間はお客様だからなwww
無課金乞食で俺TUEEEE自慢してる人間はただのDQN
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c6-ZypN [125.4.146.67])
垢版 |
2018/07/14(土) 21:25:39.92ID:NaXBC8DQ0
タリアさんの服のデザイン、これいわゆる着物とはちょっと違うんやね。
上下が分かれていて・・・作務衣に帯を巻いている感じ?
浴衣ラベと比べて足が明らかにズボンだからキャラメイクサボってるんだと思ってたわw
着物美人と思っていたからややがっかりだぜ

そして浴衣ラベの立ち絵がかっこいいぜ。
ピックアップで天帝にできなかったのが悔やまれるぜ・・・
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:12:50.42ID:e0PNZi+O0
浴衣アゴーディア
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:14:32.01ID:e0PNZi+O0
浴衣イベントなんて誰もガチャしないと思うけどなwww
闇鍋ガチャでいずれ当たるんだからハズレでしかねーわwww
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-qJjT [60.86.229.133])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:00.39ID:7s7y3N580
マクロの空をつらぬいて
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:28.54ID:e0PNZi+O0
人気投票も組織票でゲームアワード2017取っちゃうクズ民だからなぁ〜www
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 22:56:42.43ID:e0PNZi+O0
他人が主催してるレイドなんて兵1人登録で振り逃げでいいよwwwww
他人に協力して旨味なんてね〜んだからさwwww
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 191d-dbYN [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:01:06.31ID:CyZ5lkqZ0
>>738
それでした
教えてくれてありがとうございます
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:04:09.99ID:e0PNZi+O0
オリヴィエを使うんなら
同じスペックのモンハンエミリアのほうがイイ。
コマンダースキルも腐らないし

装甲はペラッペラだけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:06:25.52ID:e0PNZi+O0
こんな素性も知らん同人絵キャラを崇拝する奴キモいわw
ゲーミングPC・大型洗濯機とドラム式洗濯機が実装されたほうがまだ回すねwww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/14(土) 23:08:27.37ID:peSEyaBR0
来週が水着で、その次が浴衣キャラかな〜
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1381-L1xz [123.216.110.144])
垢版 |
2018/07/15(日) 00:13:21.82ID:l/S7g3iF0
>>773
おめでとう!
さすがに凄まじい能力だな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-Y8gp [219.100.28.101])
垢版 |
2018/07/15(日) 01:02:06.94ID:Zd3JQ/6zM
>>658
すげー6時間でレベル5もあがってるわ
マクラーやろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-NFua [126.47.142.195])
垢版 |
2018/07/15(日) 02:52:46.46ID:cZGkFIkQ0
>>793
古参でツール無しで今までやってきましたよ。
ちなレベルは632
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-kMcx [122.30.98.186])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:04:22.09ID:yfD0WJp10
英傑引退実装はよしろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be2-kMcx [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:37:49.62ID:qTJyBVDj0
オマエ等アホやなぁ〜
英傑は確かにSan値は凄い魅力的に上がったのだけれど
トレハンじゃゴミだぞ??
2種武器タイプで斬突打の三つ巴ルールがある以上
2種の武器タイプが一個のタイプに集約されてないとその時点
3分の2が弱点になっちゃうんだから
2種武器タイプはゴミです。

メリットは2人乗せれる入れ物ってだけだよ
中本もこれに飛びついたユーザーが躍起になった頃違うことしだすから
英傑天帝もユーザーに脳死周回させるために実装しただけ。

本日のデイリーも消化したし俺氏家族と日帰り温泉いってくるわ
じゃ〜の〜
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE73-OTff [1.115.198.10])
垢版 |
2018/07/15(日) 05:42:15.64ID:rzvao2X8E
かみ1体確保
まぁ当分はこれでいいや
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916c-kMcx [122.30.98.186])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:18:35.95ID:yfD0WJp10
バフキャラと素早さ高い対応キャラ入れるだけでランク10はいける
緋色バフで時短するのもいいよ
7周回してるけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9904-w0lO [124.141.135.178])
垢版 |
2018/07/15(日) 06:34:52.62ID:BAchhpZL0
そもそもマウスクリックでどうやったら腱鞘炎になれるのかコレガワカラナイ
腱鞘炎って親指の付け根のあたりか手首かを酷使しないとならないわけで
人差し指を酷使するだけのマウスクリックゲーであるインサガで腱鞘炎は無理じゃねーの?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/15(日) 07:45:33.27ID:SrEv9K1d0
次のメンテでレイド開始して1ヶ月だから追加英傑きますよね?
今度は術士5人ですかね?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 693c-qJjT [180.20.159.214])
垢版 |
2018/07/15(日) 08:05:56.50ID:KYDUFyA+0
アンケ結果まだかなぁ 
ボロクソに書かれた結果を早く見たいのだよ ハッハッハ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:42:49.88ID:wwKm7hgD0
>>773
こんな短期間でこんなに闘って天帝化まで成し遂げるなんてすげぇ、、、
天帝斧エレンのトレフォイルや体術キャットのビースト・ウィズインでどのくらいのダメージが出るかぜひ見たいです。

トレハンに出てきたら簡易エフェクトOFFにして見てしまいそう
(たとえこっちがぶっころばされるとしても)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/15(日) 09:55:18.96ID:wwKm7hgD0
>>778
ぜひトレハンでぼこられたいのぉ
(iいろいろ気付きつつも簡易エフェクトをOFFに切り替えながら)

  ┃ ヾ〃〃ミミミミ
  ┃  |  ヾミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄
  ╋  |ト イ / ̄`l< [ローザリア]王国の盾!
 ○―ヽ_/´ ̄ `l \____
  `‐(  ヽ__/
     、_ _/〇__/
     |ノ l   /
      と.」と_」
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-Y8gp [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:28:50.50ID:BxlWATu40
アンケートには書ききれなかったけど煉獄貢献もっといいものくれよ
相互フォローの人が主催してたら暇つぶしついでに手伝いするくらいのつもりでやってたけど
木材連続で引いてさすがにちょっと萎えたわ

ワンパンバカが結構いるので、参加賞はゴミのままでいいです
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1b2-1Y5G [106.168.39.3])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:32.09ID:6AigvoCF0
武器種特効とはいえ、三竦みの相性は等倍だから
そんなにギャーギャー言うほどダメージ食らうのか? トカ
不利+特効と当たるよりましなんじゃね? トカ
防御固いから耐えそうな気がする トカ
そもそも魔改造食らったらまずいんじゃね? トカが気になる6で全力するだけのクソザコナメクジであった
0844無課金最強の君 (ワッチョイ b1af-L1xz [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:43.41ID:sVf5nU9m0
ようやく1枚目きた、煉獄15体くらい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1584831.jpg

もう1枚欲しいが、うーん・・・^^;
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Vfn2 [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:42:45.23ID:cjcZXq5u0
実際煉獄の消化率はどれくらいなんだろう
捌けた数は見えないのに売れ残りは見えるから全然捌けてないように見えてるだけかも
自分がいままで参加した煉獄は全部捌けてるから案外消化率は高いのかも
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-Y8gp [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/15(日) 11:47:42.62ID:BxlWATu40
単独で半分以上削る気概がある主催のとこなら
だいたい消化できてるんじゃないかと思うけどどうなんだろうね

1ターンで退却したのかってくらいショボダメージしか出してない主催の煉獄はそりゃ残るわなって言う
何故それで協力してもらえると思うのか理解できん
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Vfn2 [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:20:02.38ID:cjcZXq5u0
英傑をどうしても天帝にしたい層が課金してまで煉獄を回してるならそれって運営的には成功なんじゃない?
そこまでできない層に煉獄に積極的に参加させるような調整をすりモチベがないよね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-LQig [222.3.201.85])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:28:59.24ID:E8TnT//D0
違うな
英傑をどうしても天帝にしたいんじゃなくて、早く天帝英傑をおまえらに披露して自慢したいだけだから
2体目以降は課金してまで煉獄まわさない。
後はせいぜい試練TOP10に入る層が試練のためにがんばるくらいだなw
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-Y8gp [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:39:33.91ID:BxlWATu40
>>854
ああ、それはあるかも
こういったゲームのランカーの心理をよくご存知でw

まあ人気キャラの英傑ならどうしても!って人は増えるかもね
人気キャラは英傑化、その間まだ帝化していないサブキャラを帝に昇格、でバランスはとれるかな
せっかくのお祭りゲーなので主人公格だけでなく、なるだけ多くのキャラに出番作ってあげてほしいところだ
0859無課金最強の君 (ワッチョイ b1af-L1xz [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:12.07ID:sVf5nU9m0
赤宝からメダル1枚でたら、煉獄でもう1枚目指すかな。

現在、ランク10を150勝して0枚
275勝で止めるから、あと25回のチャンス。
きついかな。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 715b-4C+r [128.27.46.217])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:02:21.73ID:QZEDea370
UIひどかったりもっさりしているのは
鯖がしょぼいから何かやる度にウェイト設けてるんだろうな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a2-iomh [218.45.21.66])
垢版 |
2018/07/15(日) 13:36:22.41ID:YUPKUVSK0
>>871
ありがとう、前スレにレートあったのね
自分で適当に計算してたんだけどそもそも計算しくじってたわ

ピースで交換できるものの1個単価を計算して
クラウンで買えるものの纏め買いからの1個単価を計算したが
ピース単価÷クラウン単価で計算してたから訳わからん数字が出たけど
クラウン単価÷ピース単価で出せば前スレと同じような数字が出た
そらおかしな計算してたら混乱しますわ

>>875
俺の計算だとちょっと違う……なんでだろ
メモリー6.66>開花5.92>時縮5.55>リターン5>宝珠4.44
メモリー以外損になるけど俺はメモリーは使ってないし
ウェブマネーキャンペーンで貰ったのかなり余らせてるから
開花か時縮のどっちかの交換になるかなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9974-dbYN [124.27.217.134])
垢版 |
2018/07/15(日) 15:13:39.87ID:2WVU2oJ90
モンドの時の煉獄はHPが300万切ると結構はけたんだけど今は煉獄が本当に残ってるな
サウノックだと状態異常で安定して貢献取りにくいから敬遠してるのかな?
はたまたレイドに飽きたり疲れたりして入る人が少なくなったのか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:00:51.62ID:wwKm7hgD0
>>874
今日→明日にかけての次回アップデートのお知らせに
アイテムや兵舎の上限拡張のお知らせが入っていたらいいな。

>>896
変化球で来るならロマサガ2の王者以下軍団(ただし、忍者などの同じ職業かぶりが無いように)の可能性も
ユノー・ビーバー・バルバラ・メアリー・ハンニバル とか

と見せかけてアウナスの「『オジキ』のほう」が生ける炎の内側に秘められたムキムキをついに開放する日が、、、!!
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-J8iS [182.251.255.34])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:09:27.88ID:WFSlPz82a
開花で卒業出来なくて
英傑とか天帝出来る気がしない
オートフル開花育成道場早くしろよ
ニートばっかりじゃあるまいし
ポイント稼ぎのついでイベクエ育成でも辛いわ
これ放置してるとガチャ回らなくなるんじゃね?
引いても育てる暇ねーよってなって
すでになってるのか?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e0-h9Df [61.198.93.252])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:46:52.39ID:BbbUEMJV0
カンタールに任せた方がガチャ回りそう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-WXnc [49.106.211.215])
垢版 |
2018/07/15(日) 16:59:27.82ID:cA3LU+vMd
久しぶりにやってるんだが
クリアして結果画面移行なんか重いつうか遅くないか。。。ネット環境変わってないから
キャッシュクリアで直るんかね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814b-9KpZ [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/15(日) 18:29:34.82ID:k4vqthIY0
IEはすごい重いから、グーグルの方でやってるわ。ずっと軽い。なんでかな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9974-dbYN [124.27.217.134])
垢版 |
2018/07/15(日) 19:13:47.76ID:2WVU2oJ90
栄光は月三枚+αで勝利月二枚+αだけど
勝利は煉獄狙わないとメダリオン取れないから栄光ばかり余りそう
というか批判されまくってるしこれからもレイド月二回やるのかな?
次回でボスの弱点が一巡するからそこまでは普通に開催しそうな気はするけど
0942無課金最強の君 (ワッチョイ b1af-L1xz [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:50:35.97ID:sVf5nU9m0
絶望のMVP争奪戦は地味に白熱してんな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1585279.jpg

誤差1000で勝ったり負けたりが普通にある。
ただ毎回毎回、手動で9ターン戦うのは本当にダルイ。
月1でお祭りみたいにやるなら全然いいんだが、
常設はまじでダルイ。英傑1個つくったら満足してやめてく奴いっぱいでるだろうな。
0944無課金最強の君 (ワッチョイ b1af-L1xz [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:00.92ID:sVf5nU9m0
絶望あるある
連携と素クリ(+妖精光)が調子よくでて絶望40万をたたき出しMVP確信したら、
低レベルの4倍パンチに奪われるor主催者が追いパンチ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MMe5-U630 [110.165.195.54])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:14:51.84ID:riLDqcjWM
       /      \ なんだあいつ、毎回手動で絶望MVP狙ってやがるぜw 
      /ノ  \   u. \ !? 
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | 
     \ u.` ⌒´      / 
    ノ           \ 
  /´               ヽ 
 |    l              \ 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、. 
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 

 ありえねーwwwwwwwwwwwww 
         ____ 
       /      \!?? 
      /  u   ノ  \ 
    /      u (●)  \ 
    |         (__人__)| 
     \    u   .` ⌒/ 
    ノ           \ 
  /´               ヽ 
 |    l              \ 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、. 
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:16.80ID:SrEv9K1d0
無課金くん、クラウン増えるの早くねぇ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f92b-4mzJ [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:24.52ID:wwKm7hgD0
そういえばグレートモンド戦の2週目あたりから戦闘シーンの高速バトル演出が速度2倍どころではすまないくらい早くなってる気がするなぁ(あくまで体感だけど)
何か速度制限のリミッター的なものが外されている気がする。
(30万〜50万くらいするガチのゲーミングPCだとロード時間はそのままだけどベニー松山先生が小説を書いてる別のゲーム並の高速戦闘になる)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8962-/ykF [126.80.139.225])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:24:57.22ID:6PvqfhKy0
アイテム制限のせいで英傑作る気ないからレイドは前回の途中くらいからポイント適当消化で四倍絶望ちょくちょくやってるな
そんなプレイ期間長くなくて施設両10なってないしヴァルク以前にさっき見たら装備の石の大すら緑が足りてないっぽい
英傑頑張る気はないけど周りが英傑揃えてるの見てるだけでモチベ下がりそうだから後で後悔しないように課金もやめた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-/ykF [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:41:56.01ID:fhTuD2F+0
妖精光使わなくても素で48万ダメ稼げるから全然楽
正月黄金皇帝魔改造、若ウィル魔改造、後適当でそんな感じだよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-LQig [222.3.201.85])
垢版 |
2018/07/15(日) 23:43:12.19ID:E8TnT//D0
まあ、わかってないようだから説明すると
妖精光はクリティカルダメージを水増しする術。クリティカルがでないと意味はない。
んで特攻攻撃は必ずクリティカル攻撃になるから、特攻ではじめて真価が発揮される代物。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814b-9KpZ [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:29.19ID:gAjhFH3O0
ッシャアアアアアアアアア-------------
!!!!!!!
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814b-9KpZ [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:30:56.47ID:gAjhFH3O0
ミス
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b6c-LQig [153.202.178.131])
垢版 |
2018/07/16(月) 00:55:05.86ID:upiXchd20
>>987
陣形稲妻でメンツは前からMSミリアム、白薔薇、緋色(新)、水着アイシャ、エリザベートでコマンダーに艦長で全員天帝
全員状態異常耐性100にしてる。魔改造はウォードの奥義でエリザベートにDHしてる。ほかに使うのは緋色にDHしたMSバーバラの奥義
1ターン目はミリアムコールドで他奥義、2ターン目は緋色がDH奥義で他は奥義の繰り返しという感じ
冷付与+攻、攻性バフ+防デバフかかって5連携した場合、エリザベートがウルトラクリティカルだすと46000ダメ出すくらいです。
長々とすんません
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5394-MJDP [115.177.95.217])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:14:46.87ID:0y0O00D30
MVP取っても威力石が全然でんわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 493c-LQig [222.3.201.85])
垢版 |
2018/07/16(月) 01:42:15.70ID:R5G3Zn5V0
まあ、レイドの3すくみはやりすぎだよなー
奥義魔改造の意味ほぼわざとなくしてるから、手塩にかけて育てたキャラ使えないのがさらにモチベ低下の原因になってる。

前も言ったけど、いろんなキャラにスポット当ててるんじゃないゾ
ほとんどのキャラ使えなくして、ピックアップ帝をまわさせたいだけだからな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-Vfn2 [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/16(月) 02:02:52.87ID:fHPrUSLd0
ちと計算してみた結果以下の結論が出た
1.MP回復+4よりもダメージ16パー有利が総ダメージで常に有利
2.無改造通常ダブルウィークより魔改造全体トリプルウィークが総ダメージで常に有利
3.ダブルウィーク+特攻より特攻なしトリプルウィークが期待値で若干有利

体感的には予想通りだけど一応報告
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況