X



【DMM】政剣マニフェスティア Part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:32:35.47ID:GJfIKC+R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part316
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529987671/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:33:53.11ID:GJfIKC+R0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.始めたけども何をすればいいの?
A.イベントをやっていたらイベント(一番簡単なやつ)を周回して限定キャラを入手して組閣し周回してレベリング、やってなかったら普通に進めるのが良い。

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能
イベントをやっている時は、イベントボーナスキャラには大量のボーナスがあるので複数編成を推奨

Q.レベル制限?
A. http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:34:23.75ID:GJfIKC+R0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.アイテムを売却するのが面倒くさい
A.売却ボタンを長クリックすれば纏めて売れます

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:35:14.87ID:GJfIKC+R0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド  ケリア
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン 
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス サマンサ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット ステラ マリコ  ケリア
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ エーテル
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン ゾフィー クラリス
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー フィーネ ステラ マリコ
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート ノノ
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ チェロ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール カレン
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット ゾフィー
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット サマンサ ノノ
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ エーテル
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:20:28.90ID:adCMiMAz0
忘れものダス
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:55.01ID:2Ho/Km1J0
ステップアップガチャ自体は悪くないんだけど端数がでるのと副産物があまりおいしくないのと
初の課金指名権というので色々思うところがあるんだろうな
いっそアイギスみたいに一万で指名権だったら不満すくなかったのか
あと御城は8ステップやって指名できない最高レア確定で4万近くかかるからどっちがいいとは言えない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:14.48ID:GJfIKC+R0
御城はSU一周目だけでも限定品貰えるし
日頃貯めた珠で何とかなる部分あるから…

期間限定品がないのが政マニのよさでもあるけど
いざって時の訴求力は他ゲーに見劣りしてしまうのかもね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c755-c6cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:10.64ID:v0Y71Qng0
>>17
おそらく、現状ではハラちゃんのお尻とスジの一強だろうからね…
これはもう並大抵の水着では太刀打ち出来ないし、かと言って変に露出を増やすだけでは「何か違う…」と言う扱いを受けるかも知れない
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:57.33ID:nTQ6AHtD0
お城の8ステップは無料珠でも回せるしこっちの5倍ぐらい珠配ってるしピックアップも適応されてるし比べるもんじゃない
比べた場合向こうの方がお得なんだから比べるのはやめてあげろ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa1-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:55.09ID:2Ho/Km1J0
どっちとも言えないって書いたじゃない
あっちは最高レア☆7は1%だから☆7こないまま半年〜1年とか普通
無料石で8ステップやるのもいくら珠配ってても貯めるまで無課金だと半年ぐらいかかる
どっちにも課金してるし事前登録の初期からやってるけど自分はどっちが得だとも思えないなって
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:57.26ID:WxDu45mx0
DMMのゲーム沢山やったけど政剣のサービスが他と比べて悪いと思ったことはないな
別のゲームの得なところだけを抜き出せばそりゃ別のゲームのサービスがよく見えるけど
実際には他の部分が政剣よりきついのばっかだ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:01:06.11ID:H+//wYRV0
俺もお花は無課金層で課金誘導は気にも留めてないけど、
ピックアップとか虹確定とかけっこうエグいとは聞いたことある
逆にそれでガッポリ儲かってるから、興味無い無課金層には
課金誘導のサインがまったく目にとまらないってことなのかなー
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-HFxh)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:40.23ID:kU0XRsKOa
お花は石をたくさん配る上に虹が出る確率が低いから結果的にスペチケ以外に金払うのは石油王かアホくらいしか居ない
そういう意味では配布石が渋い割に限定ガチャやら強キャラピックアップやらで露骨に課金誘導してくるアイギス、枠拡張の手段が課金以外に無いお船辺りに比べると誘導自体は大人しいと思う

どうも感覚麻痺してるかもしれん
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-3huG)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:48:11.57ID:KJI1nN3nd
>>43
課金誘導をどう捉えるかって話になりそうだけど、くるたび5000円課金してたらたまったもんじゃないなと何年か前に課金は止めたな
5000円課金以外ほぼ意味をなさないという意味では確かにそれやめたら課金しないわな大半が
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:56.08ID:GJfIKC+R0
一定数キャラを揃えたらもう虹以外で総合力が伸びなくなって
自分も課金をやめたし、ほどなく惰性プレイになったな
その後昇華とかいろいろ来たけど意欲は戻らなかった
キャラ揃えたあとどう課金させるかはどのゲームにもある課題なんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-sVFZ)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:08.66ID:0chiu47ea
そりゃあ一度に大金出させると外したら引退とかなっちゃうからなあ、政剣も半額ガチャメインっぽくなるはずだわ
やっぱりサラリーマンから金取るには天引きっぽくいくのが1番良いんだろうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-xxcg)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:40.98ID:BoBmGeeqd
タコは既に結構薄着だからなぁ。あとスキル的に絵からタコを外せないだろうから難しそう。
やっぱり水着は普段厚着の人のをですね、具体的にはステラさんなんてどうでしょうか
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-GobN)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:57:16.59ID:8/n9a9rm0
新ギミックとか導入するならバグの可能性はあるねぇ
個人的には新ギミックとかはそこそこでいいから
学園編とかにしてストーリーを楽しませてほしいなぁ
まぁ、カウントダウン始まってる時点で
オースジのヨヤトー・ゴーイはできてるんだろうけども
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:26.21ID:h5fYEcIX0
>>96
スキル使用時すら自前の神杖特攻は消えないし、しかもスタン攻撃だから常に1.5倍とか言う化け物だね。
ぶっちゃけて言うと自己完結しているタイプだから組み合わせなくても強いし、仮想的になる小型相手なら大方焼き払える火力しているからなぁ。
まぁ強いて言うなら、ユノと比べるとスタン付与のみの近接系よりは広範囲にデバフをばら撒けるタイプと組み合わせる方が、相性はいいかなーって感じ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:57:50.19ID:cY9lqktP0
【七夕限定ステップアップガチャのお詫び】(1/2)
現在開催中の七夕限定ステップアップガチャに関しまして、
端数が発生してしまう価格設定となっております。
本問題への対策として、7/11(水)メンテナンス時に23ptのSR以上確定ガチャをステップ7の後に追加予定です。
#政剣マニフェスティア

端数で詫び延長とはナナメ上すぎる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:59:29.56ID:AXFMKwAe0
政剣マニフェスティア運営
&#8207;

@seimani_info
フォロー中 @seimani_infoさんをフォローしています
その他
【七夕限定ステップアップガチャのお詫び】(1/2)
現在開催中の七夕限定ステップアップガチャに関しまして、
端数が発生してしまう価格設定となっております。
本問題への対策として、7/11(水)メンテナンス時に23ptのSR以上確定ガチャをステップ7の後に追加予定です。
#政剣マニフェスティア
https://twitter.com/seimani_info/status/1015187712943378432

やっぱ政剣運営おかしい…
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:09.55ID:rVBuxuuZ0
>>64の100円だとDMMの取り分が多いってことは
DMMの取り分が%ではなく固定額だった場合50円ガチャではマイナスになりそうだし
23円ガチャだともっとマイナスになりそうだから運営ちゃん自腹切ってるの?て自分の妄想に感動している最中
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4723-sGf3)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:21:10.07ID:0aa0m+PH0
運営は誠意を示したな
次は文句を言ってた人が誠意を示す番
ちゃんとステップ8まで回してあげてね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:13:22.42ID:dSejwLPj0
翌日5位だったこと考えれば
かなり少ないの間違いだろ?
ぶっちゃけ元から買う気ないけど便乗して端数端数言ってるだけのやつも居たと思うし
それでもその少ない不満を持った人を切り捨てなかったことを評価したい
ユーザー数少ないから少数さえ大事にしなきゃいけないって事情もあるんだろうけどね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-a75z)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:23:35.30ID:jR0f8xtD0
課金処理のプログラムは貸し出し制で
一回実行ごとになんぼかコストが発生するから
低額アイテムが利益率が悪くなるって聞いた事あるけどな
ずいぶん前の話だし今もそうかは知らんが

>>133
万年もっと見るのゲームにあやまってきなたい☆
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff1-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:41:53.27ID:490qX0in0
コンビニで端数でないようにプリカ買った人もって意味で書いただけだよ、最後まで回す人は課金に抵抗ないというのはわかるし
ミッションの方は起動とか画面開くだけで達成できて1日60P以上貯まるからやろうと思えば余裕だよ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f76-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:33:38.59ID:836sAWXD0
ステップ最後まで回してトリクシィとティナSSR、やったぜ
これで猫鞄狼SSR揃ったし、SSRカンストまだ一人もいなくて育成全く追いついてないから
指名券は町興目当てのシリウスでいいや
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67e0-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 04:55:58.72ID:EUFfN5h/0
鈍足無視のおかげでいると凄い便利なMAPがいくつかあって1回使うとそういうマップではいないと不便に感じるダス
今回のイベや殲滅戦みたいな待ちが使い易いイベの場合
スキルで議事堂近くまで早めに来させてシノブで守りながらバフや集中型スキル郡や薙刀で一気に殲滅なんて事も出来るダス
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-erVE)
垢版 |
2018/07/07(土) 05:28:20.28ID:NDKUjD660
6ステップで止めてたけど端数ガチャ追加面白すぎるから7ステップ目も回すわ
指名券ホシかカクタスかシリウスで迷う(前回シマヅ指名してリーノは引いた)
ホシはイベで好きになったけどカクタス楽しそうだし
シリウスリーノで遊ぶのも楽しそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:30:22.89ID:Bba56u/K0
>>173
とりあえずモリー・サイゴウはとっとくといいと思う
拳はマナブーストを掛けて道においておけばその辺の敵をよく片づけてくれる

あと候補に挙がるのはスカーレット・ヒラタ(罠を置ける双剣)、
ダーシー・キド(魔法近接)、トルーディ・オオクボ(対空スタンの強い投剣)、
ミッシェル・ムツ(すり抜けスキル持ちで周囲に敵が多いと火力強化される重装)
この辺から一人か二人ちんこに従って選べば、ときどきいい仕事してくれる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:32:35.59ID:/CR8pcBW0
>>173
股間に来たキャラが居るならその娘を取ればいい。
性能だけで言うならスカーレット・ヒラタが頭一つ抜けている感じかなぁ。
ちなみにケリア・モチヅキを選ぶ場合は今のイベントで取れるから、一人だけ取得してから編成してイベントの一番低い難易度を回ってゲットして、どうぞ。経験値ボーナスもあるしの。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:33:13.74ID:Sa5AzeHI0
>>173
EXで必須キャラみたいなのは居ないな
配布キャラで最後までクリアできるバランス
だからtnkで選んで長く一緒に居てもらうのが一番後悔しないと思うけど
とは言っても手持ちのキャラ次第で居たら楽になるってのはあるから悩ましいところだな

1:tnkで選ぶ
一番後悔がない

2:キャラ埋めを優先
ガチャ課金予定ありの人はこれがオススメ
常設復刻入りしてるキャラとRのEXキャラを除いた中から7人選ぶ

3:性能で選ぶ
モリーとスカーレットはEXでも最強格
タイスが居ないならモリーは性能で選ぶキャラNo.1
長いスタン時間で3区以降ヤトーの数が増えていく地上戦で頼りになる
スカーレットはSSR双剣2人いてもなお採用される可能性のある独自性でEXでは際立つ存在
1区のハードが終わったあたりのガチャ結果で足りないところを埋めるのもいい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-Kgjf)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:36:50.53ID:aXUigh6y0
すでに挙がってるけど拳(モリー)は便利、タイス(SR系の拳)既に持ってても両方起用もある
SLV上げる必要はある(つまり下限が欲しい)けどスカーレット、あの対空可で鈍足付与の小範囲持続型多段攻撃はいいものだー!
あと3バカ……三羽烏はスキルのシナジーがあるのでハマると結構強い

悩むようならカワイイと感じたキャラを交換、ベアちゃんとかマロンちゃんとかイイよ?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-KMj/)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:42:08.27ID:xjvdp3380
>>173
シルヴィア・コムラも魔法属性の遠距離攻撃できるから重宝する
硬い岩の敵とかにもダメージ通るから、魔法耐性高い敵が出てくるまではビッグベアの上位互換として使える
モリーとダーシーとオオクボは確かに強いけど、復刻戦挙でいつでも取れるから貴重な短冊を消費してまではいらないと思う
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:44:18.87ID:/CR8pcBW0
スカーレットの何が良いって、使い物にならなくなるはずの赤ギア状態でもスキルだけは普通に攻撃が効くから無理やりにでも城を落とせる所なんだよなぁ。
どんなに難しいマップでも、彼女を敵の城に移動させてスキルを繰り返し使えば取り敢えずクリアは出来るとか言うマップブレイカー。

熊(シェロブ・ビッグベア)はSR帯にティナと言う化け物が出てきてしまったのがね、辛いね……
三羽烏のミオ・イトウ、キャリー・カネコ、コルネ・イノウエはシナジーあって強いけど初心者総理には3体同時運用は重そう?

後は新規総理にアドバイスするときは略称じゃなくてなるべく正式名称で言ってあげると分かりやすいと思うゾーイ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:03:03.36ID:/CR8pcBW0
復刻は実装順じゃないから今を逃すとどうなるかは微妙なところだなぁ。
新規イベでも復刻ガチャがあって(今はエルダだが)そこで選ばれる可能性もあるから何とも言えん。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:12:54.01ID:/0KBS/2b0
>>173
便利さ強さを求めるならモリー。タイスを育てても拳は2人体制で使える
機能性を優先するならスカーレット。こちらも同じタイプの2人育てても同時に使えるしスキルが独自
単純な人気を取るならムツ。EX勢では唯一10位内に入る人気で能力もすり抜けで使いやすい

あとは下半身次第
0194173 (ワッチョイ 071a-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:02:01.01ID:xlbD/sru0
おお、なんかたくさんレスありがとう
モリーとか復刻で取れる子たちは気合い入れてそっちで取って、とりあえずスカーレットを貰ってくれば良い感じかな
色んな子に手を出すより一極集中でコストダウン狙った方が賢い?
tnkに従うならマクシーンちゃんかな……
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:50.18ID:/0KBS/2b0
>>194
このスレは新任総がアイドルになれる珍しいスレだからなw
能力重視でスカーレットが欲しい場合はもちろんコストダウン狙った方が良い

下半身に従いマクシーンちゃんなら1人取って復刻を待つというパターンもある
1人さえいればオッパイ触れるから
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:19:30.78ID:Sa5AzeHI0
>>194
スカーレットはコストとスキルレベルが重要だから取るなら5/5だな
レベルをしっかり上げないと非力さが目立つがレベル上げれば化けるから
低レベルの非力さに絶望せずちまちま育ててくれ
残り1枚でマクシーン取ってちょうど7枚じゃないですかね
1人いればとりあえず傍においてタッチできるしな
0205173 (ワッチョイ 071a-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 14:46:56.23ID:xlbD/sru0
なるほど
マクシーンちゃん一人囲って、残りはスカーレット取りに行くよ
始めたのが昨日で残り日数的に短冊7枚貰えない気もするから下限は難しいかもなぁ
ムツも眉毛可愛くて良いとは思うけど、色々悩ましいね

うちの近所も土砂とか氾濫で通行止め食らって何も出来ないから政マニやってるけど、川沿いの人はホント気をつけてね
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:11:57.92ID:b7c8qMr8d
むっちゃんは入院で本イベまったく参加できなかったんだよな
去年の七夕で未所持から一気に下限したわ
まあ初期の三傑とか以外はイベ参加してたら下限カンスト所持が普通になったけどさ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:17:20.52ID:/CR8pcBW0
『文句を言うと叩かれる』という事にしたい人だから気にしなくていいんじゃないかね。

ちなみに厳しいなーって思ったなら、町興をすると経験値美味しいから丸投げするのも一つの手だぞい。
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:17.08ID:/0KBS/2b0
個人的に投票の時以外はオートはなくても気にならないかな

他ゲームのイベント周回の面倒臭さに比べたらこのゲームなんて
イベント中は金出すか餅貯めないと周回させて貰えない作りだしw

ただ投票イベントの時だけは数を入れたい人もいるんだし
時短攻略可能な作りにするなりしたほうが課金額増えて良いと思うんだけどね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:33:52.20ID:+EhkQ7T00
ずっと委任くれと言い続けてきた総理だが、イベント経験値ボーナスが来てくれたから許せた
イベント期間を回すだけでカンストしないまでも使える程度まではレベルが上がる
持ち駒が増えれば色々な遊び方が出来る
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:50.44ID:/0KBS/2b0
>>226
多分周回が面倒くさいのは最初の内だけだから頑張れ

最初の方は、使えるモチベが山の様にあるのに、戦挙区で使うモチベは10とかだから辛いだろうけど
何名かカンストする頃には「1日3回しかプレイさせて貰えないんですけど…」という日が来るw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2b-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:14:20.23ID:3cxVlFe20
イベントの話かよアスペ
初心者のモチベ上限がどんだけか知らんけど初級周回するのはクッソ面倒だろうな
どうにかしろよ運営。23ptガチャとかやってアンチ煽ってる場合じゃねーぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:35:53.87ID:Bba56u/K0
SSRのカンストは基本、じゃぶ勢の遊びなんだぞ
そりゃ昔と比べりゃ育成環境は相当改善されたけど
それでもSR+の3倍は稼がないとレベルマ行かないんだから
無課金なら付きっきりでも1ヶ月以上はかかる
その辺の感覚が古株総理は麻痺してるんじゃね?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-QZIm)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:47:27.48ID:fzMHu1Ko0
というか何か助言するにせよ、進行状況によるとしか言えない。

周回は面倒くさいけど、こういうゲームの欠点だと思う。
純粋なTDって感じじゃないけど、こういうゲームは周回面倒になるから、その欠点をどう克服するかは運営の手腕なんじゃないかな。
無理に進めようとせずに、育成考えつつ、イベントでボーナス期待しながらダラダラやってくのが一番楽しいと思ってる。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-a75z)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:48:49.45ID:LDX788RJ0
それ(SSRカンスト余裕w)が普通の意見に思えるほど
異なったスタンスは表に出ない、そんなところに来てるのかもしれないねぇ
まぁスレでの話であって、他だとまた違うと思うけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:49:36.71ID:ngnmV4Gl0
最近は餅課金ほとんどしてないけどSSRのカンストはすごい勢いで増えるしもうそれほど難しくない
イベントじゃ付きっきりどころか複数同時に育てれるしね
無課金でも古参で毎日やってる人はSSR10人以上いる人が多いと思う
イベントボーナスもコジンジョウホウもない時代でも無課金でSSRカンスト何人もいる人はいたからね

それでも面倒だと思う人は町おこしに課金すればいい
6枠空いてればアイテム使って22時間で6万×6人分の経験値が手に入る
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077b-rubz)
垢版 |
2018/07/07(土) 23:51:16.43ID:Sa5AzeHI0
別にSSR99がじゃぶ勢の遊びってことはないだろ
開始すぐの無課金がいきなりSSR99なんて考えないだろうし
ある程度遊んだら無課金でも自然とSSR99に手をのばすことになるよ
SSR99に着手するまでの期間が育成緩和の影響で初期に比べてずっと短いってだけ
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:33:23.29ID:QQNlwKO70
動画見てやってみたけどまつり5万ちょっとしかいかない
終了時点での残敵の数と最高得点に開きがあり過ぎるんだけど
もしかしなくても特定の敵を一定時間以内に倒さないと次のWAVEに移行しないとかある?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:37:03.33ID:CFokgEFi0
>>261
上にアイコンのついているヤトーを倒すと、時間経過で追加の敵が現れる。
まつり級なら最初に右から出てくるカニと、それを倒した後に左から出てくる海老を倒さないと全部の敵が出てこないシステムになってるからそれを優先的に叩くのがコツよ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07d2-KMj/)
垢版 |
2018/07/08(日) 00:40:20.19ID:QQNlwKO70
あーあのマークにそういう意味が
上級では落ち着いて見ていられるんだけどまつりだともう配置するだけで一杯一杯なのよね
もうちょっと予習して8万くらいは目指してみますわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:29:06.62ID:Tk3n0nNC0
無課金でもコジンジョウホウやイベントやお詫びで貰える餅と
3倍日とEX寄せできればSSR99もそんな敷居高くはないだろう。
とそこまでの条件クリアしてさらに周回もすると考えるとそこそこ敷居は高いなと書いてて思い直しましたまる
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4753-Kgjf)
垢版 |
2018/07/08(日) 04:59:38.63ID:q7qIqg1v0
2区までしかなかった古代ならともかく
今はコジンジョウ宝とかイベボナとか日替わり対象増加とか町興しEXP取得とかで育成支援すごいから
引きが良いかしっかりガチャって新規SSR迎えないと自然回復のみでも一年経たずにカンスト揃ってのんびり出来るようになるダス

総理……あとは分かりますね?ダス
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 08:55:20.11ID:0dlEV0nF0
H8でLV1からLV差ボナ無しでだとSSRカンストにEXPアイテム無しで2倍維持に200万Gくらい必要なんだったっけか
むかし情報過ぎて今だとよくわからん、街興6枠にしてしまってEXP2倍維持自体あんまりしないしなあ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-MuBD)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:32:22.51ID:CDY4TeVy0
それは既に主力が育っててもう「別に急いで育てなくてもいい」SSRしかいないからじゃないか?
猫ティナビアンカ持ってない総理が手に入れてレベル上げようとしてるところに
いつ来るかわからないイベボ待った方がいいとか町興しで育てればいいとは言えないだろう
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:16:01.08ID:sB+AiVap0
ハラ様置いてるな
蛇も赤貝も楽勝よ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a73e-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:24:22.45ID:hWn7/mk80
うちは他で使ったあと余ってるローズマリーだけど右上だけの担当ならチェロでいいんじゃない?
ミランダやビッキーはコスト下がってないと高くなるし
それか左上イタガキで封鎖してるなら回収して最後にスキルだけ撃ちに行く
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:21:41.98ID:CFokgEFi0
右上に置かなくても穴の下に置いたエーテルのスキルで焼けるからそれでやってるね。
どう考えても参考にならんが……(SSRカンストのSL15とかだし)
目玉だけなら他の人が言ってるキャラ達だろうね、手持ちが分からんから何とも言えんけど。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-vnLG)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:30:09.30ID:S8cYj5et0
やっぱ記載無いよね
特にめっちゃ欲しいって政霊いる訳じゃないのにノリと勢いでステップアップ引いちゃって、じっくり考えようかとおもったらいつの間にか忘れてちゃいそうなのが怖かった
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 474b-KMj/)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:38:09.71ID:SSmT+wZE0
SSR指名券は持っていないシリウスにした。
残りの黒枠はノノさん一人になったけどピックアップは当分先だろうなぁ。
ただ、ノノさんのサンプルボイスを聞くとロボガのZちゃんのイメージが強すぎて違和感が湧いてしまう。
聞きなれたら違うんだろうなぁ、でもやっぱし何かがモニョっとする。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 02:05:27.79ID:a1FhkHRH0
>>342
効率重視ならイベント毎に復刻exのイベボ2倍付くから分かってからもらうと1周目からイベボもらえていいかも
下限自体は後からどうにでもなるし
とりあえずイベントめちゃ美味いから今回のイベボ付くエルザもらってエルザとイベント一周目でもらえるケリアモチヅキ入れて400万まで走るといいかな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:29:06.21ID:p2u3tMgk0
短冊受け取れねえと思ってスレ覗いたらやっぱりか
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-zjQK)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:00:40.98ID:GUd2GwcYM
シャロン弱すぎだろ
浪漫感じてSSRカンストまで育てたけど踏ん切りついたわ
ちまつり右上開始からずっと殴ってもボス落とせんし、素通りさせて猫使った方が早いとか草もはえん

常時三倍で接待されてんのにこのざまとか
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:09:44.49ID:chp8e8VW0
浪漫っていうのは効率とか合理的から最もかけ離れた言葉だぞ
ていうかシャロン使ってボス倒せないってどういう盤面操作してるんだ?シャロン使ってる殲滅動画みてやり方変えればええやんけ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:24:41.91ID:VTvlP7Li0
>>376
ウェーブ繋ぐためのユニットが誰かにもよるだろうな。
初手でゾーイとかティナみたいな高火力遠距離を補助に置くか、ブーストをするならシャロンはブーストしなくても超越ヤトーを削り切れる。
スルーして猫フルブで迎え撃っても結局は補助が無いと削り切れんしなぁ。
(全部SSRカンストの話だから育成状況にもよるだろうけど)

ちなみに今回がシャロン接待マップと呼ばれる所以は最後の右上に赤い貝がワラワラと現れてソレをスキルで焼き払えるからだぞい。
それも考えると、最終的な手間とかマナ消費的にこのマップに限っては猫よりシャロンの方が適正だろうなって感じ。

他のマップではどうだって?……察して、どうぞ。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f2-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:25:07.11ID:oHG7kaKi0
シャロンでも猫でもそもそも単独じゃボス倒せないんじゃね?
シャロン右上ならそのそばにティナあたりほしいし、
猫右下待ち伏せならやはりその下にビアンカスキルあたりがほしいってところだろ

右上完全スルーで、ボスをさっさと下に寄せて猫中心で戦力注いだほうが楽だってのは同意
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-/pRj)
垢版 |
2018/07/10(火) 12:40:34.74ID:H6sbHlagM
初日からやってるけど、ちまちまやってるからやっとSSRカンスト3人目だ
タイス、シマヅ、コレット
イベント経験値ボーナスとか町興のおかげでかなり楽になったけどまだまだSSR居るから先は長いなぁ……
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:20:58.06ID:chp8e8VW0
シャロンは強化スキルなしで単発10k超の火力をコンスタントに出せるのが強みだぞ
通常砦をワンパンできるスキル(要スキルレベル)もあるし、弱いって言ってるのは使い方がわかってないってだけじゃないの?対ボスだけが性能評価じゃないだろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:24:07.18ID:chp8e8VW0
disを交えて話しかけてくる人間にやさしいアドバイスしろというのは無理がありませんか?
そもSSRカンスト作ったのも浪漫があると期待したのも本人じゃん政霊わるくないじゃん?
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-YWjz)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:07:16.08ID:jHYRn6OU0
アウアウカー Sa1b-htVDって、前に同じ口調でこのスレで批判的な意見言うとうんぬんと、書き込んだアウアウカー Sa1b-yeAnと同一人物でしょ
最近、政剣スレにまたアンチが書き込みしてるな
昔いた、ねぇオジみたいなもんだな
あまりみんなでイジると、ますます調子に乗ると思うけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:33:31.17ID:p2u3tMgk0
>>410
エーテルちゃんはもっと強化欲しい
ステラSSR居ないからロマン運用も出来ないし
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:12:47.66ID:VTvlP7Li0
>>413
エーテルは『カタログスペックだけで言うなら』同条件のナターシャの倍近い火力が出るよ。
但し、自前の火力が上がるナターシャと比べて手数を増やすタイプだから敵の防御減算をモロに受けて、実際には倍の火力が出るどころか逆転される事もある。
大型キラーなんだが、タゲロックも無いしスタンも無いから最大火力を出し続けるのは厳しいし、対空可能が裏目に出て浮気をする事もしばしばなのがね。

ナターシャみたいに取り敢えずボスに向かわせておけみたいな使い方が出来ないのがネックだね。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:28:48.39ID:p2u3tMgk0
>>432
SSRでも仕様がピーキー過ぎてなー……火力か攻速欲しい
防御力低くて動かなくて体力アホみたいにある敵が出てきたら輝くんだろうか
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:36:40.21ID:VTvlP7Li0
>>438
カツあたりの火力バフを組み合わせるといいかもしれない。
攻撃速度半分の代わりに最大30回連続攻撃(トークン10個*3回攻撃)とか言う狂ったスペックの持ち主だからねぇ。
後は、1ブーストすると世界が変わって行くから試して欲しい。

今回のイベだと猫と一緒にボス討伐とか結構ハマり役だったよ。スキルで貝を海蛇ごと焼き払える。
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-YWjz)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:46:50.55ID:jHYRn6OU0
腰の家紋は 丸に片喰だな
これは、結構有名政治家も使ってる家紋
関係ないけど、マロンちゃんとかミオ・イトウも同じ
家紋からの判断じゃ、鈴木喜一郎、森恪あたりご怪しい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:12:48.92ID:p2u3tMgk0
>>455
今ちょうど質問しようとしてたところだから助かったわthx
短冊Exは売却期限ないって返答来たから塩漬けしておくかなー
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-c6cw)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:46:11.26ID:NUqUKWRs0
猫だきゃあ別格で経験値ごとの選挙における有用度がぶち抜けてるから
LV90と好感度300くらいはさっさとしておきたいなあ、あと寄せで時短にもなったりも

実際飼い猫検査だけどSRやSR+でもかなり仕事してしまうのが猫の良いとこだねえ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07a6-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:53:26.55ID:ULjGErj20
どっちも単体じゃきついけど猫使うよりシャロン使う方が余裕があるし最後にスキルで赤い貝も倒せてお得
持ち物検査って言葉アイギスでしか聞かないけど今回は他に良いキャラがいるし的外れかな

余談だけどシャロンの左上にフューリ置くとブーストマナ節約できて便利
ウェーブ届いてなくてもスキルだけで貢献できるフューリーすごい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-c6cw)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:01:14.06ID:+9Vch0hb0
いやいや結局SSR70人弱の中で2人が今回のボス殺に飛び抜けて優れてるって十分持ち物検査なのよ
ただボス込み殲滅が他キャラでも達成できるからそこまで不満が出るバランスじゃないだけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f10-gqST)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:56.96ID:2Q2NoNzv0
それぞれ性能が違うんだからハマるマップがそれぞれ違うのも当たり前じゃない?
煽りとかじゃなく単純に疑問なんだけど、そういう人って全部同じ性能にすれば満足なの?

まあ猫の対ボス性能はコスト設定間違えたんじゃと言いたくはなるけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:19:00.59ID:bgvaYfCy0
猫 かばん 狼 ゾーイ
あたりは壊れキャラだけど 持ってるSSR組み合わせればクリアできるからセーフ

あれ これヤシャスィーン理論だとアウトじゃね?

まあそこまで万能じゃないし壊れもいないか(アイギスエアプ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-VKNk)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:14:05.16ID:OLEU4s7Qd
猫なしでもイケるからセーフって、ssrカンストで(誰かが)いけたとかでしょ。新規、ミドル層の不満は仕方ないんじゃないかなー。高僧だけじゃ維持できないんだし、このままでいいってのは違う気がする。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:27:10.37ID:bgvaYfCy0
新規、ミドル層はボス倒すよりボス無しでバッジ報酬狙うんじゃないのか?
そもそも新規がイベの最高レベの最高得点狙いに行く時点で間違ってる

ボス無しでのバッジ狙いはSSRいらないからやはり自分の持ってるメンツをどう活かして取るかになると思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf93-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:39.35ID:bgvaYfCy0
無課金かー
3羽ガラス組うまく使ったりしてちまつり撲滅あったけど今回はきびしそうだね
まぁ長くやってる無課金ならバッジは余裕でしょ 報酬も400万まで取れるだろうし
ボス倒したいなら課金してキャラ集めてねになるんじゃないかな
猫・シャロン以外だとリンちゃんとかでもいけないもんなの?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-GobN)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:03:22.37ID:zSv6lnBX0
ボス倒さなくても金バッジ取れるからね
ちまつりボスは古参や大統領用のエンドコンテンツだと思ってるわ
今回はシャロン接待マップだから倒してるけど、雑魚殲滅だけで周回することも結構ある
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:06:56.02ID:HBaWxJeM0
>>498
猫の代わりにリンちゃんでやってみた。
ちなみに、ナターシャなら10秒以上は余裕で余るから彼女がどれだけ強いかが際立ったわ
……と言うか軽すぎるのよな(
https://gyazo.com/0aed444c4ec4810a621cacae3985d0bd


毎度言われているけど、イベントの得点、経験値効率は難易度でそこまで差が無いから(あるとすれば時間とゴールドだけ)好きな難易度でやればいいと思うよ。
バッヂがあるって言った所で、次の週のジョウ宝や練成で手に入るから血眼になってやる必要は一切無いし。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:34.80ID:XA2r0pk90
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
全国の総理のみなさん。
本日7/11(水)13時より行っておりますメンテナンスの終了予定時刻変更のお知らせです。
【13:00&#12316;17:00】
ご了承の程、よろしくお願い致します。
#政剣マニフェスティア
いつもの
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 17:17:58.71ID:XA2r0pk90
タチェット・サイトウ
魔法範囲攻撃 飛行タイプに攻撃可能
攻撃時に周囲の仲間の火力1%アップ
(範囲80 効果時間20秒 重複可能)
射程140
範囲80
スキル(スキルレベル1)
攻速上昇++
自分の攻速150%
効果時間25秒

SR席ガチャで400くらい溶けた
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df18-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:49:14.13ID:cA1cOJAW0
なにもすることない時はコジンジョウホウなんだな。
2倍日の子もだんだん少なくなってきたし、やることがなくなってきたなぁ・・・
新章は敵がさらにインフレして、既存の形式のままなのかね?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-a0zj)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:47.22ID:GdaKRi1md
画像見る限り、覚醒財のレアリティ&レベル依存で強力な能力が解放できるみたいだけど、EX政霊はどうなんのかな
能力次第では、R級含めて使い出あるEX政霊も出てきそうだ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0704-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:43:02.17ID:fM6mUtnH0
>>559
リンのSL上げてもスキル中に殴るのが1回(MAXまで上げても2〜3回)
増えるかどうかって感じで微妙じゃない?
まあ1回あたりのダメが高いといえばそれまでだけど、当時は
強キャラだから微妙調整は仕方ないかって意見出てたような
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e2-CJRd)
垢版 |
2018/07/11(水) 19:49:02.36ID:ndcces9R0
> 画像見る限り、覚醒財のレアリティ&レベル依存で強力な能力が解放できるみたいだけど、EX政霊はどうなんのかな
覚醒財、依存の文字でなにかヤバイ気がしたが気の所為だった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:06:06.57ID:vBEWxMkO0
イトウ
うそをつけっ

誰が言うんだこれ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd7-rcfr)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:36:54.11ID:HBaWxJeM0
>>582
リンの場合はレアリティによって攻撃回数が増えるSLが違うから何とも言えない。
まぁ、ヒラヌマやハマグチみたいに超強化された部類と比べるとかなり大人しい感じだったのは確かだったけど。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:35:39.52ID:58INeyJX0
うーん、このシステムがレベル上限更新システムを回避する逃げ道ってのは分かるけど、
延命術としてこれで何ヶ月もたせうるかって話だよな
取りあえずイヌカイとマキノをガンギメさせるか
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b0-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:09:40.73ID:vBEWxMkO0
シャロンはブーストさせると強いと思うけどネコやリンやイトウも便利だからなあ
素コスト重いのもあってあんま使われてない印象

ところで関係ないおじさんの写真見ながらゲームしても良いのよ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe7-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:12:04.78ID:GvLGuWXG0
>>611
もちろんSRでもいけるんだけどSSRだと上の方に放置して最初に出て来るボスを倒しきって
「あとはひだりおおとすだけです(脳みそ筋肉)」ってプレイで行ける印象w
ボスが爆発して塔を破壊する区ってどんくさい総理には難しくて泣ける

>>614
敵が通り過ぎた後にシャロンさんがスキルを空振りしてるときの悲しさは異常w
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 679b-KMj/)
垢版 |
2018/07/11(水) 23:20:36.39ID:XA2r0pk90
懐に入られたら弱い?ジョジョ、それは真正面から迎え撃つように配置するからだよ
逆に考えるんだ、懐に入られそうならスキルで調節しちゃえばいいさと考えるんだ

あとは隣の道から殴るとか追いかける様にするとか、スタン時間と攻撃速度のバランスは優秀なほうだし
馬鹿とはさみはなんちゃら
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2b-2v9R)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:32:32.17ID:S7/H9A880
覚醒のアレ
ヒラリィのSS見ると条件SR70とかのあるみたいだから
SSRを先に手に入れてSRあげてない子は上げておいたほうがいいっぽいのかねぇ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e2b-2v9R)
垢版 |
2018/07/12(木) 02:13:44.75ID:S7/H9A880
SR+いるけどSRいない子とかもいるからなー代用させてほしいw
8/8を楽しみに待ってよう
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:40:51.42ID:8o/dMGRl0
無課金で育成してる人に聞いてみたいけど〜倍日の扱いどうしてるんだろう
自分の状況はH8-5までクリア済 上級安定そろそろまつりに挑戦する段階

無難にやるなら2倍日毎に対応キャラを寄せながらレベル上げていけばいいのかな
これの難点は各キャラ確実に上がっていくけどペース遅いのとゴールドが少し減ることか
3倍はともかく2倍なら無視してレベル上げたいキャラを育成した方が節約にもなるし良さげなのかなと考えてしまった
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-WA2F)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:10:06.05ID:Fgdzj0Lfa
2倍キャラがいるのに素のキャラ上げるなんて勿体ない!と思う人だな俺は
寄せメンツには困ってないという前提でだけどね

2倍付いててカンストしてないキャラは必ず消化する派(29日は前向きに善処
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-j1zc)
垢版 |
2018/07/12(木) 10:30:33.85ID:11j6ULOl0
上級卒業あたりだと金に困る事も多いだろうから2倍もよほど上げたいキャラ以外は維持する必要ないと思う
レベルはイベントボーナスで上げるものと思っておくくらいでいいんじゃない?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-dbYN)
垢版 |
2018/07/12(木) 13:52:04.10ID:clmoeml70
槍のスキルはTAとかで砦をまとめてパッカーンしてくれたりするけど
斧はスキルの維持率は破格だけどスロースターターだし役立てるとこあんまなくない?

ツグミはかわいいけどな!
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db0-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:21.14ID:Y1CUwy9e0
総理の闇は深い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-OTff)
垢版 |
2018/07/12(木) 19:42:20.21ID:HNKqlwJS0
>>683
今年の夏もロード出来てるね。(島の半分占有してるからもう少しだ)
1日目(金曜日)の西し24〜28なので10サークルが配置されてる。
他のジャンルでも政マニ本出すかも的な所もあるみたいだから要チェックであるん。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:32:23.08ID:VyN7FRZD0
今年の夏はコミケ行けないかなあ
岡山に犬養毅の記念館あるんだけど、
見に行こうと思ってたら災害があれじゃん?
俺そっちのゴミ拾いのお手伝い行ってくるから
誰かここでコミケの戦果報告してほしい
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:53:34.24ID:0hSyLKws0
初日デイパチとちょいちょい配られるポイントでガチャしてる程度だけどSSR37人で53回出てるな
ついでだがイベガチャで6回ノマガチャで7回出てるし席のSSR確定は多分5回かな
一番出てるのはカツラでピックアップ外なのに5回も出てるわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a3a-j1zc)
垢版 |
2018/07/13(金) 10:19:05.49ID:LUxtZQfy0
無課金が普通にやって取れる券の枚数が2000いかないくらいのはず
課金具合にもよるけどイベノマガチャ、確定券、席を合わせて30前後ならそれなりってトコじゃないか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 115d-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:00.38ID:Wu2V0uEB0
サービス2か月目で餅課金のみでSSR40、うち下限3人、一回250席
ノマガチャからSSR経験なし
やっぱ顧印ガチャとイベントの報酬席が正義なんやなって
なお席ガチャでピックアップキャラがでたことはないです……
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa18-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:56:34.09ID:CLOwPnAt0
SSR22 かぶりなし。 ほぼ初日組の無課金総理です。
カンストSSR13名 90代が4 他80代
SSR以外のSR+26名 数名をのぞいてカンスト済

無課金でもこんな戦力だから、課金組はやることなくなっているんじゃないだろうか。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0a-olKJ)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:40:46.73ID:OsTCvM0vM
糞課金しとるし、何人もダブりあげとるし、そんな記録なんか取りよらんからSSRがなんぼ当たったかさえ分からんわ
取得率は高いし下限でダブりも多い体感あるけえ軽くSSR100は行くじゃろ
体感としてピックアップなしが一番仕事しとる感じがあるが実際わからん
ガチャ記録をゲーム内で見れるように……ならんか、冷静になってしまうけえのー
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:15:53.06ID:uepSBxG30
ゲーム性がめちゃくちゃ高くて
宣伝費をゲーム開発にあてちゃうぐらい宣伝ベタでユーザーライクで商売ベタの運営くん


最近良く見る某ソシャゲの話なんだけどこれ見るたびに同じような運営ちゃんがここにいるんだ……ってなる総理
話題になりすぎても困るから奥地でひっそり密談している環境がちょうどいいのもわかってるけど
もっと新人総理も増えてほしい
環境がDMM限定でアプリもDMM経由じゃないといかんのもネックなんだろうな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-qJjT)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:27:36.35ID:snaGvouE0
メギド72のことか
政マニはゲームのジャンルや扱ってる題材的に流行るとは思えないからなー…
仮にいろんな層の目に触れることになっても、開幕ナイカクからチュートリアルなしの序盤→2-5の流れで大半が脱落しちゃうと思う
ハマればおもしろいんだけどハマるまでいくプレイヤーが一握りというかなんというか
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-EQ33)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:03:19.22ID:Gke2JoYnK
シェロブって指輪物語の蜘蛛の化物だし、あの名前を使うなら蜘蛛っぽいキャラであって欲しかったと思わなくもない多脚スキー
ところでビッグベアで餓狼伝説を思い浮かべる総理は少なからず存在すると見た

クマはリーノが出てきたことでオサレ名字仲間が出来たわけだが、クローダとヤマータが逆に浮いたよなぁ
他の連中が普通にカナ名字なんだし、普通にクロダとヤマガタじゃいけなかったのかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db0-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:44.29ID:bDjQIis+0
やたらとリロードしろって出るけど自分以外で起きてたりする人いる?
多分おま環だとおもうんだが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db0-LQig)
垢版 |
2018/07/14(土) 21:23:11.16ID:bDjQIis+0
>>757
同じブラウザ火狐で別ゲーにログインはしてるけど今までは大丈夫だったから政権(DMM)側に問題なかったら自分のPCの問題かなーって
短時間に二回出てきて後は収まったけど他に発生してる人が居ないみたいだしちょっと自分の環境チェックしなおすことにするわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-fjhz)
垢版 |
2018/07/14(土) 23:23:26.29ID:ZI7Y3Gvr0
よーっし、苦手だったH7-EX4完全勝利できたー
上はぽっぽつかってる総理多かったけど、キドちゃんでもいけるな
下から進行するのにエトウちゃんが速度火力ともにいい感じだった

…速攻クリアはどうすりゃいいんだろうな、また今度悩もう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 00:39:25.15ID:+rZSpD6Wa
8-6はギミックさえ理解したらクリアだけならなんとでもなるからね
☆3となると、ある程度の同時多方面的な展開力が求められるけど、
それだって8-5までクリアしているなら何とかなる程度のものでしかないし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 07:37:15.98ID:p3vcMMrA0
うちはゴールドも必要になるかなとSSRラス1のエーテルをgold1.3倍メインで消化してる
SRとかSR+カンストも必要になると思うけどそれはアプデ後でいいかなとつーかSSRカンストがいるから覚醒開放できなくてもどうせ問題ないし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-OTff)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:49:28.28ID:S4mdghj50
>>786
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
★03★
新しく入閣となった政霊(タチェット・サイトウ)に7/11&#12316;7/18までの間、EXP3倍ボーナスチャンスを付与します。
通常のEXP2倍ボーナスチャンスの日程は、毎月13日、15日、29日です。#政剣マニフェスティア

Jul 11, 2018
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-pD5f)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:10.18ID:1MshTqzl0
苦労して8-6クリアした総理もいれば、
タイムアタックでH8-6を42秒クリアしている総理もいるんだからこのゲーム面白い

H8-6タイムアタック挑戦組いったいどこまで行く気なんだろう?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-pD5f)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:34:18.24ID:9yY7/8ps0
>>789
怒られない:政霊の名前がどこか日本人の苗字っぽくって、その苗字で検索すると何故か全く関係ないおじさんが出てくる
怒られる:ガチャで端数が出る金額を設定する

ガチャ端数にしなければ何やっても大丈夫やろ(無責任)
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-OTff)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:24:38.87ID:S4mdghj50
人間辞めますか?とも言われる例の白い粉だけど、既に人間辞めてる娘は居るしなぁ……うーん高性能!
彼女は楽しそうだし実際幸せそうだからそれでいい気がするが(その気になれば戻れるらしいし
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2504-iomh)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:38:19.03ID:PCtRx75R0
>>794
アンチスレが立つレベルの人気タイトルだったら相当騒がれてたと思うわ
薄い本や二次イラストもそっち系が増えに増えてファンからイメージダウンを嘆かれてそう
政マニレベルの人気だからこそまさにギリギリセーフで通ってる感がある
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-LQig)
垢版 |
2018/07/15(日) 12:57:43.61ID:B4jW5gDm0
悪ふざけやブラックジョークや尖ったネタは笑える人と笑えない人にわかれるから母数が増えればそらぁね
往々にして笑える人は笑えない人を責めるし逆も当然あるからそらぁね荒れるよね
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d53-3uky)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:51:12.30ID:O4HfpX2j0
より強くなるには(覚醒)財が必要!やっぱりセイジは金あってなんぼなんやなって!
個人的には累計ログインポイント(連続では無い)でこの財的な追加要素を考えたことあったけれど
今更累計ログインとか面倒で無理だろうな……席の時みたいに課金要素含んでればワンチャンあったかも

強化項目が政霊毎にいくつか決まってて(例えば5枠)
+α(例えば2枠)は裏ショップから財+Gとかで好みのを購入して漬けれるとかだと楽しそう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-OTff)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:47:10.20ID:S4mdghj50
ナターシャ以外でボスに特化したキャラは
近接:リン、イシュリーヌ
射撃:エーテル、ゾーイ
魔法:トリクシィ、ユノ
あたりかなぁ、多分。
ユノ以外のデバフによる特攻勢もこの中に入れていいかもしれない。

城なら、上記の何人かが抜けてヒラリィとかシャーロットとかティアラとか入ってくると思われる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:05:44.02ID:c8g5hOOH0
【今日は何の日】
本日は「海の日」です。
という事で特別に近日実装予定の水着コスチュームをご紹介いたします。
#海の日
#政剣マニフェスティア

解析班ー!
2人ともロリ枠ではなさそうだが・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799b-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:22:09.11ID:aSBPYFbH0
左側のダスダスの裏に灰色っぽい髪が見えるような気がするけどやっぱわからんな
肋が浮いてるからそんなにふくよかな政霊じゃなさそう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-dbYN)
垢版 |
2018/07/16(月) 00:45:23.26ID:ZppfJcY/0
左(一枚目)はかなりの貧乳、茶色の髪、真後ろに髪をたらしてないが横に結ってる髪は結構長い
ロリSRで茶髪なのがかばんちゃんとりんごちゃんだが、かばんちゃんは長髪ではないので
意外ではあるがところでりんご(マツダイラ)ちゃんだと予想する

右(二枚目)はみんなの言うとおりヒガシクニちゃんが可能性高いと思う
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Y8gp)
垢版 |
2018/07/16(月) 05:21:33.94ID:q1v3EEjz0
コノエは立ち絵が評価微妙だから、これも逆転を願われてる口だな
もっとも性格がアレだから、シチュエーションありきのスキンをあてがうにしても
笑いを取りに行く以外考えられないのが面白いところだけど
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-fVlZ)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:38:11.24ID:8g4q/3l10
左が本当にマロンちゃんだったら嬉しいな

かつてのサラが総理1人の2000票以上で特別賞の水着だったのなら
マロンちゃんだって総理2人の2000票以上での特別賞だったって不思議は無い…はず!

いやなにもしそうだったら黒水着×マロンちゃんっていうギャップにうっかりやられてしまっただけなんだがな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-fjhz)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:55:01.69ID:gpP8YVog0
いろいろ苦労してマナブとかもつかってようやく完全勝利したマップで
気楽に寄せ高速周回をいろいろ試してたら
マナブも使わず手軽に完全勝利できる方法を発見してしまってもにょる

もってなかったタコちゃんのSR+がでたからいいや
いっしょにだらけたい
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKc9-Y2/s)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:41:15.05ID:tR/34E49K
一応EXって高難易度のミッションが追加とか、大乱島ってキャラ大量に必要な高難易度ミッション追加
後はいらないアイテムを別アイテムに交換のアベノミクスとスキル解放くらい?
他にもちまちまありそうだけど、後はイベントくらいかねぇ?
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-/ykF)
垢版 |
2018/07/16(月) 16:42:55.85ID:N94X6FGX0
ハラさんもですが、胸が(ボリューム的に)ダメならお尻!
…というのはいささか安易にも思えますね。
萌え担当さんの趣味かもしれませんが
マロンちゃんは露出するよりワンピ+パーカーとかでおとなしめでお願いしたいです
(来ないだろうけど)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799b-qJjT)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:07:19.33ID:aSBPYFbH0
暇を持て余していたので、ニコラ子が確定ならばという前提でこのイベントボーナスの面子を予想
ニコラ子・プリミュラ・ビッキー・ヨナイ・キンバリーあたりか
復刻EXでツグミも入ればEX組もイベントボーナス全員回したことになるから頼むぞ(願望)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a2-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:29:37.86ID:+uUzwFjW0
今気付いたんだけど
七夕EX選択券って7/4〜8/1までの期間限定になってたのね
EX全部持ってて使えないけど折角だから持っとこうと思ったけど売るしかないか
というか七夕ガチャのSSR選択券ももしかして期間限定?
いざという時のためにずっと取っとこうと思ったんだけど早く使わないといけないやつ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:00:42.14ID:4OiAy3Rja
>>909
その辺は何を優先するかだな
持っていない子で好きなキャラがいるならそれに交換するのが一番良いのは言うまでもない
黒枠を埋めたい以上の理由がないなら、取っておくのもあり


まぁ黒枠を埋めたい以上の気持ちがないという場合、おそらくどちらもtnkに反応しないだろうから
その場合はという意味で
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 111c-3h24)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:25:15.38ID:myx2mmOV0
クラリスはスキルの再使用時間が敵を倒さないと駄目な時点で
バフ担当としてとりあえず出しておけばいいという使い方が出来ないからね
そもそも初回までの時間も長いから余計に難しい
0918902 (ワッチョイ 59a2-iomh)
垢版 |
2018/07/16(月) 20:49:52.69ID:+uUzwFjW0
なるほど……・皆ありがとう
とりあえず黒枠はないんでそこは問題ない
重ねについてはコストキャットあるしスルーするつもりだけど
SSR未所持が残り10人だしその中で検討するかなあ
重課金勢だから選択したのがそのうち被ったりしそうだけどそこは考えちゃダメだよね
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ief9)
垢版 |
2018/07/16(月) 23:14:50.65ID:9Hcv2sZFd
           ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´     \ 
       .// ""´ ⌒\  )  
       .i /  ⌒  ⌒  i )  
       i   (・ )` ´( ・) i,/   
       l    (__人_)  | 
       \    |┬|  ノ      チャラリー 母から収入♪
       /    `ー' \   
      /    . , . 、 丶    
  ____/ /)      ノ 丶 丶__________
/壱(_ ノ(   □■ ⌒ヽ 丶 _)/万 /|
|≡≡|__|≡≡ヽ. ■□ハ  }≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡`l  l≡ l  l≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡ ノノ |≡` J≡≡|__|≡≡|彡|
|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|/
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a6-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 00:45:44.15ID:zUNn/gCG0
>>934みたいな自分が気に食わない意見があると拗ねてるという人は嫌いだな
以前のスレで自分も意見を言っただけで拗ねてるレッテル張られた
なんというか自分の気に入らない意見に文句言いたいが理由がないときに便利な言葉で卑怯に感じる
拗ねて書き込む人なんていないと思うが>>934は毎回拗ねて書き込んでいる人なのかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57b-iomh)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:00:16.06ID:d6Gc+4rZ0
300も続いたスレなんだからそりゃお約束ネタのひとつやふたつはあるだろうよ
それにいちいち突っかかるのも、その突っかかる奴に突っかかるのも、そこにさらに突っかかっていく奴も
まぁ長く続くスレなら必ずある光景だから空気が悪くなるとかそんなに気にすることでもないさ
よくあることだなと流せばいいし、どうしても目障りならまとめてNGしとけばええ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799b-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:08:47.34ID:Jeqwf2ED0
素でえっ?ってなったわ。予想(願望)ってだけで完結した話だから拗ねてないよ
お約束ネタとはいえちょっと1,2ワードに草生やしただけのはちょっとアレルギー反応でた、あとAA。今は反省している。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-dbYN)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:25:36.55ID:IFxlAui40
行き過ぎた願望だが
R勢・EX勢の水着も欲しいけど
工数・売り上げ的に無理なのは分かってるから水着イラコンとかやらないかな
それで来そうにない政霊の水着姿を見て満足したい
まぁ実際はそれすら要らなくて、欲しけりゃ自分で描けばいいだろ的な話になるだろうが
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ac6-Ux7k)
垢版 |
2018/07/17(火) 02:04:10.44ID:Hup7J95K0
ちょっと見えてる髪の毛は茶髪という
より明るい栗色という感じなのでやはりマロンちゃんだと思うけど水着のイメージはかなり違うけど俺のためってことならいいかな
そっちを光の加減として胸の前の白?灰?の部分が髪とするとリーノくらいしか候補がないか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:28:00.76ID:++YhjpM70
クラリスはその気になれば自分へのバフも含めて永久機関に出来る可能性を秘めているんだが……使い所さんが難しい。

殲滅とか迎撃殲滅で組み込めないか、って思ったけど全体に鈍足かけたら色々とズレるのよなー。
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ad7-OTff)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:31:45.84ID:++YhjpM70
特に前回のイベで猫を使って迎え撃つタイプにしたらちょっと相性が悪かったのは否めないネ……
まぁ仕方ない話なのだが。多分950踏んでると思うから次スレ建ててくるよ、今日中には明日のアプデの情報もあるだろうし、水着イベであることを祈りたい。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db1-fVlZ)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:27.01ID:fvKjjEkE0
自分でも最強厨・性能厨の自覚がわりとあるんであくまで一体感意見でしかないんだが、
最初クラリス・オカザキの全体バフは潜在能力感じてSSR入手次第SL15まで上げたのだけど、
それ以後、極乱島でも12人戦挙でも毎回まず試行錯誤に使うものの思ったほど活躍の場が思いつかず結局クレアや他の本人が殴れる武闘派キャラにその位置を取って変わられてる

6人殲滅の時も最初に使って結局は自分の最適組閣から外される感じになるな、SL20ならもっと違うだろう予想はあるけど、レギュラーに定着しない使い勝手の理由が主に初動と雑魚を倒し辛いメイン攻撃のためなんだよな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:05.22ID:KblBe2ni0
TAならともかく、時間内に倒しきれば問題ない殲滅戦にバフキャラってあまり使わないな
スキルが自己バフになってるキララ・ジルとか、コスト軽くてブーストしやすい猫とかいるしね
スタンや鈍足みたいなよくある効果に対してパワーアップする神杖とかもいるし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df2-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 11:50:13.03ID:KblBe2ni0
ホーム画面に「新章あと何日」ってあるとこクリック。
ただし、ポップアップ有効にしとかんとアラートがでるだけなので、リンクも貼っておこう
情報は週単位で小出しにされるから、ブックマークしとくといいよ
ttp://tekunodo.jp/seimani/2018newChapterPre/
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-/ykF)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:42:05.16ID:YOdMn9Ce0
”乱用ダメ・ゼッタイ”は、覚醒の財宝が貴重なものだから
むやみに消費せずに計画的に使うべしという忠告であって他意はない
という言い訳を思いついた

思いついただけだけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d54-FgTf)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:47:54.85ID:K/FttORg0
総理達ノリが良すぎるからやヴぇぇやヴぇぇ言ってたけど
あんな感じに周りが焼き菓子になってる美味しいお菓子あるよね
多分カロリーが高すぎてゴトウちゃんが真顔になるレベルなので乱用厳禁

何気に特殊能力on/off機能が神過ぎる!何故に政マニはここまでするのか…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e12-qWm8)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:36:10.03ID:YnK174du0
近接
カツラ・ユーリア・カツ・タティアナ・チェリッシュ・猫・イオナ・シャロン・イングリッド・ヘルヴィ・マリコ

射撃
ヒラヌマ・シャーロット・ナタリー・ゾーイ・ジェラート・マチルダ・ティナ・ユッカ・スーザン・フィーネ・エーちゃん

魔法
獅子姉・(ニコラコ)・コノエ・リーノ・ビアトリス・ユノ・ビアンカ・ローズマリー・メロウ・シリウス・クラリス・ステラ・ゾフィー・ノノ・タチェット

重装
ミランダ・フューリー・ニコール・ジュリエット・カクタス

衣装未実装SR以上キャラ、まだまだ多いな
ここから貧乳を選ぶと絞れるか??
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799b-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 19:29:27.37ID:Jeqwf2ED0
第一回闘票の水着はEX実装前なので…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 799b-qJjT)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:37.51ID:Jeqwf2ED0
政剣マニフェスティア運営
@seimani_info
明日7/18(水)から、緊急攻城イベント「夏だ!海だ!水着を着よう!」を開催します。
今回の戦挙方式は6人で出撃するタイムアタックです。
報酬はある政霊の新しいコスチュームとなります。
2キャラクターぶんの実装となりますので楽しみにお待ち下さい。
#政剣マニフェスティア
https://twitter.com/seimani_info/status/1019177981497917441

なんで武器付きでシルエット出しちゃったのか…もはや答えですよこれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 54分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況