X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a80-/RsH)垢版2018/06/17(日) 08:41:45.78ID:NjR38Ea90
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
【他ゲー禁止】艦これ愚痴スレ Part1108【ワッチョイ無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524974139/

【鯖別】鹿屋基地スレ Part27【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1503219291/
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart228
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525068661/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sgNw)垢版2018/06/17(日) 20:16:55.18ID:Jd9bqAEda
伊勢と黒潮関連の任務おわーり
黒潮の任務で3-2と4-2と5-3行くんだけど、一番楽だったのが5-3だったと言う。良い時代になったもんだ…

んで伊勢やっぱり便利でおもろいわ。設計図カツカツで迷ってる人が選択しても損せんと思うよ。これもう艦種:航空戦艦いうか艦種:伊勢だわ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2d-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 20:28:08.21ID:W+GrqfJC0
黒潮任務出ないんだよねー
練度も設計図も足りてないんで出来ないんだけど任務ツリーはかなり消化しているんで何がトリガーなのか気になる
艦娘と改二不足を除く今チャレンジ出来るのに放置してる任務は海上突入だけ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sgNw)垢版2018/06/17(日) 20:56:26.79ID:Jd9bqAEda
黒潮任務出んの?うーん、殺ってない(できない)任務は二二駆逐隊の奴だけなんだわ
多分、任務実装と同時に出てたと思う

設計図使う子は多いからなぁ…要領のいい奴は報酬で貰う勲章とか考えて進めるんだろうけど、これだけ居ると趣味優先でいいと思うんよね

ただオンリーワンの子は優先した方が楽にはなるわね
由良さん、鬼怒、アブ辺り。今だと伊勢もかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2d-Bw3Y)垢版2018/06/17(日) 21:30:17.30ID:W+GrqfJC0
>>35
駆逐改二任務は結構残ってるのでどれかかなと
軽巡3人は大発持ちになったんで死ぬほど遠征に…通常海域は川内と神通担当…那珂ちゃんは…
6-4攻略中で伊勢任務できるか微妙なんで鈴谷強風と迷ってます
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sgNw)垢版2018/06/17(日) 21:48:34.23ID:Jd9bqAEda
うーん。日常使いとイベント考えると荒潮とか大潮育ってると何かと便利かな。ダイハツ積めるし火力も高いしね
ただこの子らは対潜が苦手なんで、うちでは休んでることが多い
陽炎と不知火と黒潮は武闘派で対潜もそこそこなんで使い易い。ただダイハツ積めんので陸上ボス出るとお休み

結局色んなタイプ使う事になると言う

鈴谷(熊野)も良い子だよ。穴開けちゃうと更に使い勝手増えて出番多いよ
難点は航改二と同時運用できない点だ…
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sgNw)垢版2018/06/17(日) 22:58:35.94ID:Jd9bqAEda
>>45
朝潮丁はすんごい優秀なんだけどヴェルヌイも優秀な子なんだぜ
・生存性が(駆逐艦としては)高い。これ重要
・汎用性が高い。これも重要
・お手軽、経済的である。非常に重要
・かわいい。育成モチベーション維持に超重要

個人的には駆逐艦は好みで選んでもええんじゃないのと思うわ
お気に入りの子を育てるほうが楽しいじゃないかw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-HUTv)垢版2018/06/18(月) 06:29:46.46ID:3lDKwa7e0
>>31
自分は当初予定してた設計図の配分予定を崩して伊勢を改二にしてみたけど大正解だった
このスレで事前に聞いてた通り汎用性の高さは素晴らしい
自分の中では日常では制空戦艦で運用ですかねw
結果、艦隊全体の手数も増えるキーの艦となれる伊勢は素晴らしいと思った
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sgNw)垢版2018/06/18(月) 19:27:05.23ID:xUYtcoNZa
今月の6-5は武蔵の代わりに伊勢で殺ってみたけど普通に割れるな
って言うか楽だったわ。出撃6/8だったかな?やっぱり制空に余裕あると何かと良いみたいだ
オマケで鹿島と沖波げっと。沖波お迎えした事で常設海域で拾える子コンプ
未配置の子もどんどん配置してくれよぅ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/RsH)垢版2018/06/18(月) 23:52:46.68ID:2YGRBtMua
一時期余りまくってた勲章も最近の設計図ラッシュで9個まで減ってしまった。
ランカー狙い月以外は5-5 6-5やらない派だったけど、これからは勤勉に割るかねえ。
着任1〜2年の提督諸兄が設計図追いつかないのは無理からぬ事ですな、設計図、勲章の貰える任務をもう少し増やして貰いたい。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2f7-GWe4)垢版2018/06/19(火) 01:40:20.66ID:pLlF6ay80
今月の6-5は、お茶を拾うついでに武蔵編成で6/6
伊勢改二任務で3/3

伊勢改二はあのマップと結構相性がいい
あそこは駆逐艦と雷巡が大破撤退要因の大部分を占めるが、伊勢改二で開幕を増やせるのは撤退リスク軽減になる
一方でボス戦で弱いのも明らかで...
大和型投入時には夜戦最終手番まで回ることはなかなかないが、伊勢改二では珍しくなさげ
大和型でボスと約100戦して討ち漏らしたことはゼロだが、伊勢改二だといずれ失敗しそうな雰囲気

総合してみると、結構いい線いってるものの、来月はまた武蔵かなあ...
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-sgNw)垢版2018/06/19(火) 10:33:46.39ID:1E8dqssZa
6-5伊勢は装備何積むかでも変わるだろうね
今回は主、主、岩本、夜偵、徹甲弾 (噴進砲改二) だったかな
伊勢、鶴姉妹甲、秋月、摩耶、北上 のテンプレ
対空増し増し彩雲入りFBA

武蔵の打撃力と比べると見劣りするのは仕方ないって言うか、あまり苦にならない感じだったよ
多分、鎮守府によって評価ガラリと変わるんだろうなぁ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-D7Ik)垢版2018/06/19(火) 11:32:27.03ID:r5BMkZeE0
俺の場合は、そもそも道中撤退・中破が増える彩雲を入れずに安定して勝つために大和型採用してて
そこに武蔵改二が来て制空補助も出来るようになっただけだから
伊勢にして彩雲入れるのはちょっと本末転倒な感じしちゃう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e553-/RsH)垢版2018/06/20(水) 06:12:44.27ID:ubQ/+MC20
Chromeで艦これやりながら文章打ってたら
エラーメッセージにEnter押すタイミングが重なって追い出されてしもたorz

やっぱEdgeじゃないとダメだな
まあEdgeも最近スリープから復帰できなくなって寝る前だけChromeにしてたんだが
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-/RsH)垢版2018/06/20(水) 23:36:05.79ID:RYbAmgZ/a
>>67
白人のマック店員というのは凄く絵になるからかお客に人気があるみたいね。
この間、裏てりやき頼んだら間違ってグランてりやきが出てきたけど全然腹が立たなかったw
なんか日本人の裏の発音がグランに聞こえるようで上手く聞き取れないんだと。
「ハヤクコノめにゅーオワッテホシイデス」(´・ω・`)って言ってて和んだ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-HUTv)垢版2018/06/20(水) 23:59:23.31ID:qdT3GD2k0
>>68
ほっこりするねw
うちの周りだと、吉野家にフィリピン人がいるくらいだわ
近くのマックにイントレピッド居てくれたら楽しいんだけどなー
ワーオ!私、頑張っちゃった!?ネェ!?とか言いながら注文間違えてほしい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-GwbS)垢版2018/06/21(木) 21:52:10.30ID:Lu4KQ7/r0
よく見たら司令部レベルが上がってて元帥になっててビックリ!(知らない世界にいる)
多分5-5までのEO割ってるのと食物イベントでお茶に余裕あったんで1-5と5-4ぐーるぐるやったからだと思うんだけどランカーと違って月末まで元帥キープしてもいい事無いんだよね?
来週デイリーウィークリーやめて5-4周回すれば元帥には留まれそうだけどネジが大事なような気がしてる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-GwbS)垢版2018/06/21(木) 22:32:42.72ID:Lu4KQ7/r0
>>74
>>75
ですよね
元帥ちょっと魅力だけど東方カレー洋は割り合わないと言われてもはたくさん育成駆逐艦入れられて好きなんです
5-4は1隻急速育成には素晴らしいと思うけど我が艦隊はまだ全体底上げ急務な段階だから普段はたまに行く程度

>>76
演習相手だと普段は泊地修理だから嬉しくは無いかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-P9zT)垢版2018/06/22(金) 10:17:53.99ID:vJrLKnqi0
駆逐艦は数がやたら多いから
どのみち特効艦対象になった、レベル30くらいで放置されてた改二未実装艦使う事になるし
実際、高レベルの優秀な改二艦よりそっちのが強い
秋月型と長波、対潜艦2、3隻+αくらいはともかく、そっから先の育成はほぼ趣味の領域だろうさ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2d-GwbS)垢版2018/06/22(金) 10:40:38.45ID:5pPkm7a90
>>80
4-2は空母2駆4で駆逐艦は傷んだら交代だと空母以外はバケツなしでまったりウィークリー消化出来る
3-5は水雷ルートやったこと無いからまずそれからだけど5-3は道中は祈るとしてボスに虐殺されませんか?

>>81
今は改二のある駆逐艦は全部改二にしたいし他の駆逐艦も全艦35までは来て青色50を目指してる趣味の世界
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-XQuB)垢版2018/06/22(金) 12:17:27.52ID:DwH1gDiT0
ケッコン艦における駆逐艦の割合が15/43
99までなら21/69
趣味っちゃー趣味なんだけどイベント時の戦力とかでも困らんよ

つうか駆逐艦育てないことには東急とかの遠征で困るでしょ
1-5キラ付け失敗どかーん時でも予備の子いるとすぐ行けて便利
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf3-4vpY)垢版2018/06/22(金) 12:41:54.13ID:U3FaBoT+r
駆逐艦は回避項が上がりやすいとはいえ、レベル30ではまだまだ
レベル70から80くらいが回避の目安かな

命中項のほうは駆逐艦だと上げる手段が限られているので、レベルは高いほど良い

まあ艦隊の中に1隻くらい低レベルが混ざっても、甲でも問題ないんだが
全体的に低レベルだと厳しい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-DRJI)垢版2018/06/22(金) 17:30:35.27ID:zLG0TwXga
着任10ヶ月くらいで、レベリングは演習とランキングついでの5-4のみだけど
駆逐艦は改二がある奴は全て改造可能レベルまで上げ終えたってあたり
勿論設計図待ちで実際改二にしたってわけじゃないけど
後は一覧の前から順に50にしてく予定
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-1Ki3)垢版2018/06/22(金) 20:12:44.43ID:h9c5doiZ0
大丈夫大丈夫
俺1年1ヶ月なんだけど大〜中型艦の設計図はあと武蔵だけ、次からは駆逐艦に設計図回るタイミングまで来たから日々精進してれば何だかんだ大丈夫よ

対潜駆逐艦とか改二艦とかは順番に演習ぶっ込みつつ、順番待ちの艦は遠征ぐるぐるやってれば40位までは割と上がるから良い下地にもなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況