X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-152階層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb0b-m0US)2018/06/16(土) 02:07:26.16ID:KZHEyiX+0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-151階層目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527868462/

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9ztJ)2018/06/16(土) 03:06:51.03ID:bZp6CXIy0
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9ztJ)2018/06/16(土) 03:07:21.32ID:bZp6CXIy0
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9ztJ)2018/06/16(土) 03:08:15.74ID:bZp6CXIy0
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9ztJ)2018/06/16(土) 03:08:30.85ID:bZp6CXIy0
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9ztJ)2018/06/16(土) 03:08:44.94ID:bZp6CXIy0
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9ztJ)2018/06/16(土) 03:08:56.62ID:bZp6CXIy0
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7b-5g47)2018/06/16(土) 05:45:26.19ID:Kj4beYJg0
1乙
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-/RsH)2018/06/16(土) 14:27:07.88ID:l6wsHO0Gx
何やこのスレFAQもないんかい
>>2〜>>3は質問回答のデフォ書き込むのが常識やろ
そりゃ新規はすぐやめていくし、運営どうとか以前に
ユーザーがハードル高くしてるせいもあるやろ
おまいら本気でこのゲーム盛り上げて行きたいと思ってんのか
自分だけよけりゃいい そんなクソみたいなやつしかおらんゲームは過疎って当然
やわw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-/RsH)2018/06/16(土) 14:37:31.27ID:l6wsHO0Gx
新規さんは気楽に行くっすよー!
時短なんて作らんくてもいい
何かとソロもできねーバカと罵る古参が牛耳ってるスレですけど
んなもん長く続けてりゃ無課金でも作れるスキルですわ
開始から何年も経過してるクソゲーですけど、何年もやってりゃ時短Vの1個や2個くらいは
普通にできてる
それでも最初はみんな時短1ですら目立ってたときもあった
それが今じゃ古参がちょっと長くやってきたからといって、時短Vでなきゃ共闘くんな
とか言ってるクソゲーですけど、んなもんいちいち古参の目を気にして遊ぶ?
それって遊びなの?ストレスゲーなんじゃないの?
そうです!何も気にせず気楽に行こう!あなたが原因でカオスになっても心の広い
大きな古参も遊んでいます!あなたが原因でカオスになってるのではなくて
ただ単に時短Vさえ作りゃいいのね!なんて思い込んでる人もいます
時短Vが全てではないのです!このゲームは奥が深い!だからやり込めば面白いんです
古参の文句はスルーして気軽に遊んでいきましょう!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-/RsH)2018/06/16(土) 14:48:25.17ID:l6wsHO0Gx
単に時短Vさえ作りゃいいわけじゃない
課金でプラチナ重ねまくってプラチナのパッシブとアクティブスキル強化させる
それが最強の道なのです 新規は時短Vに金かけてる場合じゃない
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-/RsH)2018/06/16(土) 15:03:58.16ID:l6wsHO0Gx
アピというちょっと頭のネジが外れてる担当のゲームを遊ぶ
このゲーム何かと周回を重ねさせストレスを感じさせる
そんなゲームなのに続けてるユ〜ザ〜の心理を探るとマゾなんじゃないか?
そんなマゾのおまいらが周回を重ねゲームを続ける
その道中で新規が混ざることでカオス状態になることですらマゾであるなら
むじろ楽しいと思わなきゃならんのじゃないか
運営が強いモンスを更新させ、それに応じたキャラを生むことがマゾなのか
楽に勝てて周回を楽にさせることが楽しいことなのか
それとも新規を交えてカオスになってときには全滅
それがマゾラーとして一番楽しいと感じる一時なんじゃないのか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-/RsH)2018/06/16(土) 15:18:02.63ID:l6wsHO0Gx
人の心理ってのは満足するともっとおおきな満足を求めることになる
ここをここのバカ運営は理解できてるのかってこと
そんなことやり続けてもしんどいだけ
それをやり続けるバカ運営
新規の道を無視して古参を大事にする考え方そのもの
満足させちゃいけないってことをバカ運営は理解してゲーム運営やってない
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf0-Bw3Y)2018/06/16(土) 19:27:02.09ID:K9QMvMYT0
ヘカトンになって一気に動きが難しくなった気がする
そういやグレイスって効果時間どのくらいあるの?
前に出た奴ら全員掛かったらタゲ以外下がって他の奴らもグレイス
最後前に出たやつがグレイス受けて順次変わっていくみたいな動きすれば
多少弱いやつらでもなんとか回らんかな?
カードが6枚くらい必要になりそうな話だから実現は無理だろうけどね
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-m0US)2018/06/16(土) 20:14:17.45ID:Xk/ItgjZ0
オーソドックスに速くて強いから、こちらも速さと回復力がいるってだけな感じがするけどね
あとバフ消されたら下がる、控えの体力をみるとかのレイドの基本ができてるかどうかってことじゃ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-BymA)2018/06/16(土) 20:17:18.63ID:t6uL6YDU0
防壁割れてると範囲の割合増える気がするから、火力がないと割れる状況が増えてジリ貧になってそう
均等に削れるなら侵食もよさそうだなって思ってきたけど、野良だとメンバー偏るから中々難しいね
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-Ofwt)2018/06/17(日) 09:26:24.16ID:wU3aY5v0K
まあヘカトンは今週実装したてのボスだし別にレイド全般の話をしてるわけじゃないじゃろ
それでも勘違いして共闘全部こえーってなる人も出るから
どのボスの話をしてるのかはいちいち前置きした方がいいけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-5g47)2018/06/17(日) 09:26:46.00ID:WkSZT2DD0
倒すのが遅いのはともかく倒せんとか論外だわ、質以前の問題
ヘカトンケイルまで来るなら最低限自分が6人いたら倒せるぐらいの戦力を用意して欲しい
今実装されてる中で一番強いボスなんだし
それ以外の共闘なら他の人がどうにかしてくれるかもしれんけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf0-Bw3Y)2018/06/17(日) 09:46:55.53ID:COzDTMNR0
ヘカトンは自分が自分がだと全滅する
バフかけ終わってさて殴ろうかってときに吹き飛ばし食らって下がってるのに
低火力が出てきて最後まで居座ってたりするのがね
ふるふるは2回までは避けられるから良いけど刺でも打でも斬割れるときっついから
打と斬だけは防壁割用の紋章にしといたほうが良いかもしれない
刺はほっとけば勝手に割れるからいいけど残りの2つはアスタ紋章無しだと無理っぽい
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-BymA)2018/06/17(日) 11:20:36.75ID:XHsQMI6i0
分速50万も出せれば十分強いって言えるんじゃないかな
あれだけ攻撃飛んでくる中で出すのは運が絡むだろうけど、分速50万が3人いればヘカトンが2分かね
野良だと別段グダった感じなくても3分程度かかることが多いからそんなもんかと

入れ替わり多いほどバフ掛けに時間取られるからタイムはのびのびや
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-gvEZ)2018/06/17(日) 11:45:50.25ID:aAc8YTmu0
分速50だと常時トリチェで単発6000近く、通常チェインで単発8000以上か
パフかける時間込みで考えるとそれ以上必要
フルフルでもない限り5000以下のダメージ出してるのは寄生みたいなものか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-5g47)2018/06/17(日) 11:54:35.84ID:WkSZT2DD0
>>70
スキルダメージもあるからもうちょいハードル下がるんじゃね?
通常攻撃のみでダメージ稼ぐのって魔盾と双剣ぐらいだし
槌だとフィアーレイン、鎌だとエンドオブデスとかで割とダメージ上乗せされる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0655-m0US)2018/06/17(日) 19:09:15.26ID:UcDMHfPp0
1つだけ割れそうでグダリそうならフルバフでも下がるべきってことかな
まあ増加量1000オーバーのグレイス持ちアンコが3人ぐらい居れば負けることはないだろうけどさ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-eoBX)2018/06/17(日) 21:28:40.09ID:iagdie7P0
正直グダりそうな時点で周りに期待が持てないので
そこまで無理には下がらんでもいいんじゃないかな
強い人がディシーブル入れる前にバフ消されて下がって
グダったとかなら入れ替わった方がいいとは思うけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-9ztJ)2018/06/18(月) 08:41:59.61ID:EUY42vNW0
[わんわんっ!]
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 710b-m0US)2018/06/18(月) 08:59:09.80ID:Jqo2beLD0
おーさまが大きなお屋敷を買ったら

掃除係→オセちゃん
シェフ→ウアルさん
庭師→あわわ
わんわん→わんわん
ブネ→便器係
抱き枕→バラムちゃん

を傍におきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況