X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 344【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-gvEZ [126.141.41.123])垢版2018/06/15(金) 00:24:46.39ID:VhG03CyE0
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ
御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 342【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528627578/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-gvEZ [126.141.41.123])垢版2018/06/15(金) 00:25:27.80ID:VhG03CyE0
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-gvEZ [126.141.41.123])垢版2018/06/15(金) 00:25:55.23ID:VhG03CyE0
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b57-Cu4h [118.240.174.84])垢版2018/06/15(金) 07:37:46.59ID:FEFsDAbW0
殿レベル60までwikiもここもみずにぽちぽちやってきたんだけど
徐々にはまってきて毎日やってる
はまってきたけどスタミナ消費大きくて熱くなる前に冷静になるの惜しすぎる
スタミナ半減期間とかないの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-pP9Z [106.132.81.201])垢版2018/06/15(金) 11:21:57.14ID:Y+ElG1OKa
あらあらこんなところに可愛い猫さんが
「ニャーン」←追加
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-Ki4U [114.189.139.206])垢版2018/06/15(金) 13:32:43.20ID:jHiWIKH30
無課金乞食にそんなのあげるわけねえじゃん
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.150.82])垢版2018/06/15(金) 13:52:04.30ID:f4sLf5zQd
今月は割らないとコマネ七までいけないけど、来月以降は割らなくてもコマネ七やツバサ特までは行けるから
無課金で毎月一体ずつでもコマネツバ特貰えるんなら良いんじゃないかね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb57-6LKd [60.34.43.165])垢版2018/06/16(土) 04:00:54.91ID:7FU1E3rt0
鍋蓋城「何故あの時、安土城がいなかったんだ?」
安土城はその後に投票キャンペーンの準備してて忙しかったんだ…
っていうか、会ってるとか会って無いとかがイベと混同して訳分からん
天下には高レアはまだ出て無かった気がするが、天下側でもたまに混乱してる節がある。わざとっぽいが
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.14])垢版2018/06/16(土) 09:42:06.13ID:EeEhsS0ja
3ヶ月目にして火曜日にガチャひくだけのゲームになってしまった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-/RsH [121.108.76.145])垢版2018/06/16(土) 18:26:15.71ID:Me3+zhOg0
復刻絶弐難は大砲祭りできて楽しい
臼杵・宇和島・犬山・夏犬山・板島丸串・明石さんの平山大砲から4〜5人チョイスし
安平さんのトークン安ぴこさんも加えて青マス埋め尽くして遊んでる
杵築さんのドロ率も良くイベの☆5築城成功率が1割台の殿にはストレス少なくていい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ScA6 [49.104.25.24])垢版2018/06/16(土) 18:55:49.28ID:Bhj69zjrd
杵築と島原だと火力の差を痛感してしまう
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-Hvr/ [175.177.5.164])垢版2018/06/16(土) 19:07:43.13ID:+G3cu5nT0
ところで正月のイベントでこれから忙しくなる的なことをキャラに喋らせてたから
ああ運営も今年は頑張るんだなと思ってたら

なんでこんなに色々遅れてるんだぜ?
もしかして俺達が知らないだけで開発ではデスマーチやってるのか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-m0US [153.217.210.201])垢版2018/06/16(土) 20:06:34.26ID:V/sCKqMF0
俺は追い詰められると本気を出すタイプなんだ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-m0US [153.217.210.201])垢版2018/06/16(土) 20:15:46.35ID:V/sCKqMF0
そういえば今日は寒いな。なんだ夏にもなってないじゃないか!
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-m0US [153.217.210.201])垢版2018/06/16(土) 20:41:41.11ID:V/sCKqMF0
豚まっしぐら(´・ω・`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-/RsH [121.108.76.145])垢版2018/06/16(土) 20:52:11.03ID:Me3+zhOg0
>>131
我が陣も島原さんLv69杵築さん43でご同様です
島原さん自体もう何カ月も出陣してないな
高レアの水弓って長門・リーズ・篠山さんの☆6が3人だけで☆7は未実装
育てやすく伸びしろ大きい☆5も未実装
そもそもコスト軽いから属性不一致でも問題ないけど少ないですねえ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.3])垢版2018/06/17(日) 05:12:26.01ID:RBV5+PtPa
コマネ経験値ぐろいな(´・ω・`)
高レベルあたりまえのクエくるんか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ScA6 [49.104.25.24])垢版2018/06/17(日) 10:49:33.85ID:5hwMWzKOd
なんでやねん↓
も結構すき
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ScA6 [49.104.25.24])垢版2018/06/17(日) 11:06:07.66ID:5hwMWzKOd
それが
なんでやねん
て言ってる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.77])垢版2018/06/17(日) 13:22:40.89ID:4Qf3Aa+Dd
今週の招城1と先週引いてなかった招城2をまとめて今週半額10連だけ回して両方★7出てすまんね
君らの虹玉ワイのところに来とったわ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/17(日) 13:25:54.50ID:WmAINbPa0
難易度の上昇、レベルが上げやすくなったとはいえ
そのインフレに対抗する手段として殿装備機能とか追加されるんじゃないかと思っている
配置城娘全員や属性、武器種とか色々効果あるアクセ的な。コレにより現在悲しみを背負ってる城娘、計略が化けるのではと
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/17(日) 13:47:18.86ID:WmAINbPa0
そうかな。例えば仙台城に「回復効果を持つ計略の強化」的な装備があれば
あのどうしようもないしょっぱい回復が強化されたら使われるかも知れない
(え、温泉も強化されるから結局そっち使うって?)

いっそハクスラ的に大量の「仙台城の〜」とか固有強化を実装してしまえば或いは・・・
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.77])垢版2018/06/17(日) 14:03:59.05ID:4Qf3Aa+Dd
キャラの方をどうにかしなくても、★4以下しか出せないマップとかやれば活躍の機会は出てくるぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-hZCc [7sY0rhG])垢版2018/06/17(日) 14:29:07.26ID:1JQ37tQZK
でも実際、星1でも改築限凸してカンストさせりゃあ中途半端に強化した星7に地力では引けを取らんからなぁ
特技や計略は流石にどうにもならんし、レベルが追い付かれたら押し負けるけれども
低レア攻略をコピーしようとして煮え湯を飲まされたのは一度や二度じゃないわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/17(日) 15:01:40.11ID:WmAINbPa0
そうでもない、割らないとレベル差はでるだろうしレア固定されると装備とレベルでの難度になるから。無課金は配布珠をガチャにまわしたいだろうしな

まぁ結局先日の人気投票がすべてなんだよな、好きな娘使うじゃなく強いから使って好きになる
だから所有率高いであろう中レアより最高レア☆7ばかりが上位占領・・・しかしやっぱメインヒロインさんの人気謎だわw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcf-hZCc [7sY0rhG])垢版2018/06/17(日) 19:06:14.56ID:1JQ37tQZK
姫路とかの攻撃加速計略って○倍表記で%とは別扱いなんかな
加速武器と重ねて意味があるんだろうか
あと鈍足は、たとえばヴェルの亡霊とウェストミンスターの鈍足計略はどちらも%表記だから、より効果の高いウェストミンスター計略のみ有効になるんかな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-ScA6 [49.104.25.24])垢版2018/06/17(日) 19:52:58.49ID:5hwMWzKOd
武器速度は固定値と思っていい
遅くなるのも速くなるのも絶対残って反映される
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/17(日) 21:05:04.98ID:WmAINbPa0
とりあえずまずは火曜更新だな
予定での城娘は黒いのもシナリオでだけど一応でてきたし
いつ実装か、そして閻魔、これくらいだもんな。倉庫もマンスリーもきたし
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/18(月) 00:22:01.90ID:7pD7jrnj0
超築でちょくちょく来る子だな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-/RsH [123.0.82.237])垢版2018/06/18(月) 02:44:38.11ID:GmjiddRP0
ふと御城に使ったお金を計算してみると5万程度使ってた

が、ゲーム機やソフトに使っていた時と比べると遊んでる時間に対してコスパがめっちゃ良いことにも気が付いた
貯金もめっちゃ貯まっていて、ソシャゲーって金かかるイメージあったけど意外にかからんな
同じ時間数分をゲーム機で遊ぼうとするとMMOみたいに時間使い過ぎて逆に重くなるから、気が向いた時に一日1回ペースで遊べる方が向いてるのかもしれん
歳くったせいか自分でやるより実況で十分になってしまったしな…ちょうど良い趣味見つけられたもんだ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-Hvr/ [175.177.5.164])垢版2018/06/18(月) 08:20:10.59ID:YJPkMIwb0
コスパだけならガンオン最強だぞ

初期にゲルググ出すのに2万使って出なかったけど
結局それ以降ほとんどお金使わないで最新鋭機そろえられるっていう

対人だから延々とやれるしな
やりすぎて飽きたりするけど

まあ面白さで言えばガンオンよりボダブレが遥かに上なんだが
あれは金使いすぎる
それもう車買えるじゃんって課金額のやつがゴロゴロいる
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-vJO/ [219.162.34.195])垢版2018/06/18(月) 08:41:02.24ID:v4wlJftzH
PUBGとガンオンプレイしてるけど、PUGBやるとガンオンが
どれだけクソゲーなのか分かるけどな?
PUBGは150万人でマッチングするからクソ早いけど
ガンオンは8800人しかないからマッチング時間長すぎるんだけど
あのクソゲ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-Hvr/ [175.177.5.164])垢版2018/06/18(月) 08:47:54.04ID:YJPkMIwb0
>>327
流石にそれはエアプ

例えば昨日とか夜の8時〜12時くらいはマッチングの待機時間は3分くらいだよ
夜中の3時〜朝の9時くらいは20分くらいになるけどな
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-Hvr/ [175.177.5.164])垢版2018/06/18(月) 08:52:38.86ID:YJPkMIwb0
>>331
ウニコーン確かに強いけど
だったらシナンジュ買えよ

ビームマグナムのミラーもあるじゃん

さらに言えば同軍しかないもエアプ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.237])垢版2018/06/18(月) 12:03:06.28ID:nvkbLGvzd
忍びがクルーーー!
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.5])垢版2018/06/18(月) 12:45:16.66ID:HBXzEkbDa
せやけどあれやな
大坂城は揺れるおっぱいなかったな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/18(月) 16:04:20.80ID:7pD7jrnj0
ガチャで1発で手に入れればいいだけだろぉ?
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.237])垢版2018/06/18(月) 16:09:36.14ID:nvkbLGvzd
ニンニンなんて言う忍者はハットリくんくらいしかおらんやろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/18(月) 17:47:05.86ID:VA45I4vp0
黒い城娘さんが忍者だったら……
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-Hvr/ [61.205.128.205])垢版2018/06/18(月) 20:44:02.45ID:/Goo+Bjj0
ヴェルサイユ宮殿となんとかカルカソンヌっていう子を同時引きするという初めての神引きだったけど
そんなに育成リソースがない事に気づき涙目

ガイヤール城ちゃんが完凸LV90台だしカルカソンヌのほうは後回しでヴェルサイユ育てるか・・・
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb22-m0US [218.227.34.31])垢版2018/06/18(月) 23:28:42.72ID:srQGzBgj0
城プロのデザインテーマみたいなものもあるだろうからとやかく注文つけるつもりはないんだけど
今までの多くの城娘のように建築物然としたデザインは個人的にはそこまでこだわらないでくれてもいいかなって
衣装として自然な感じを重視した上でデフォルメだったりアレンジしたデザインであればそれで・・・
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-Hvr/ [175.177.5.164])垢版2018/06/19(火) 02:13:00.22ID:MfLXmC4A0
まあでも笹森トモエとかも宇土とか城娘の絵描いて参加してるんだし

エロ漫画家をもっと参加させてくれてもええんやでって
あいつら可愛くてエロい女の子描くのは誰にも負けないし

ただ建築物をキャラデザに落とし込む才能までエロ漫画家にあるかどうかは分からんね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef18-Hvr/ [175.177.5.164])垢版2018/06/19(火) 02:22:45.40ID:MfLXmC4A0
この前の金華山城も顔みて「お!いいな!」と思っても
足(膝関節の周辺)とかが奇形になってたりして萎えるんだよなあ

もう少し体描くの上手いやつ持ってきたらいいのにっていつも思う
特に脚が適当になってるの多い

ああいうの多いとエロ漫画家に頼んでくれってなるわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.19])垢版2018/06/19(火) 08:51:47.31ID:61RaHtD0a
どうせ今週も金玉だけやろ(´・ω・`)
虹なんか確定でしかでまおません
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.143])垢版2018/06/19(火) 09:30:16.00ID:3X8uCLSUd
>>536
ツイッターを見てなくても>>482にツイートのスクショ貼ってあるわけだが
ここの画像とは一体どこの画像を見てたのか
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.19])垢版2018/06/19(火) 09:45:48.82ID:61RaHtD0a
にんまるうううううにんまるうううううううううううう
しのびいいいいいい(´・ω・`)しのびいいいいいい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb3e-/RsH [124.150.222.134])垢版2018/06/19(火) 09:46:05.67ID:3TfTjnvx0
ああああああああ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.143])垢版2018/06/19(火) 09:51:34.36ID:3X8uCLSUd
アプデでソートに新職追加したあと忍者っぽい城出してきてそれが忍者じゃなかったら制作陣の人間性疑うわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b57-4dYe [58.95.214.207])垢版2018/06/19(火) 12:54:31.39ID:IDqeaX5X0
他の城娘達とは一線を画すあの声たまらんだろ
つまむたびに興奮するわ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.143])垢版2018/06/19(火) 13:26:47.86ID:3X8uCLSUd
築城で出るんならすぐ4凸にできますな
コマネも使えばすぐ即戦力ですな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/19(火) 13:30:43.28ID:Tmw3O4+/0
下手したら刀と弩が終わるか・・・まぁどうせ拳みたいにピーキーな性能だろうけど;
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-2QWt [49.98.166.143])垢版2018/06/19(火) 13:34:08.45ID:3X8uCLSUd
特技計略や武器の能力見てみんとなんとも言えんが、忍者が耐久ある気しないし
近距離枠に置けても基本遠距離枠に置いてチクチクやる感じになるよな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 14:16:17.00ID:psj2lv3u0
>>619
毒(継続ダメージ)→鈴置けばよくね?
麻痺(足止め)→盾置けば〜
まきびし(鈍足)→札〜
みたいになって、アレ?忍者もしかして要らない子じゃね?ってならない事を祈る
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-urD3 [126.32.56.152])垢版2018/06/19(火) 15:13:27.35ID:4Sql0glqp
大坂ピックアップカモン
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-urD3 [126.32.56.152])垢版2018/06/19(火) 15:25:36.70ID:4Sql0glqp
言われるまでまったく頭になかったわ
単純に大坂欲しいだけだしそろそろまわってくるころだと思ってな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 15:29:02.84ID:psj2lv3u0
あと30分…
あぁ^〜震えてきた
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-Bw3Y [118.22.231.8])垢版2018/06/19(火) 16:03:40.51ID:H02D0GdX0
万里の長城

特技
無印:攻撃対象が1増える。範囲内の城娘、殿、伏兵の防御が20%上昇。
改壱:攻撃対象が1増え、自身と自身の伏兵の耐久が25%上昇。範囲内の城娘、全ての伏兵、殿の防御が25%上昇。

計略
無印:範囲内の敵の移動速度が50%低下。万里の長城の範囲が50上昇。波終了まで有効。(使用まで60秒:消費気10)
改壱:範囲内の敵の移動速度が50%低下。万里の長城の攻撃が30、範囲が50上昇。波終了まで有効。(使用まで60秒:消費気10)
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-Bw3Y [118.22.231.8])垢版2018/06/19(火) 16:05:20.22ID:H02D0GdX0
※新武器種「投剣」について
武器種「投剣」は範囲内の複数の敵に同時攻撃が可能な武器種です
広い攻撃範囲と、近接・遠隔どちらのマスにも配置できることが特徴です
※近接城娘、または遠隔城娘を対象とする特技や計略の効果はどちらも適用されます
※「近接城娘、または遠隔城娘のみ装備可能」と表記されている施設はどちらも装備できません

■新武器の追加
・★4夜叉の苦無:投剣
・★3十字苦無 :投剣
・★3八方手裏剣:投剣
・★2忍の苦無 :投剣
・★2四方手裏剣:投剣
・★1苦無   :投剣
・★1手裏剣  :投剣
※武器種「投剣」の武器は、「開発」や贈り物報酬、「蔵防衛戦?近接の巻?」などから入手することができます。
「蔵防衛戦?遠隔の巻?」からは入手できませんのでご注意ください。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.19])垢版2018/06/19(火) 16:05:29.67ID:61RaHtD0a
超築かよ
石500しかたまってないわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.19])垢版2018/06/19(火) 16:05:53.15ID:61RaHtD0a
>>677
あれええゲームやきいてこうたのにくそやった
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bea-Bw3Y [118.22.231.8])垢版2018/06/19(火) 16:08:28.16ID:H02D0GdX0
新城娘
☆6投剣 十河城 [平]

特技 「鬼十河」
自身の攻撃が20%上昇、攻撃後の隙が20%短縮。
攻撃した敵の防御を3秒間15%下げる。

計略 「野盗衆」
敵から狙われず範囲内の敵の移動速度を下げる。攻撃の波終了まで有効 (3体まで) (使用まで60秒:消費気7)
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.19])垢版2018/06/19(火) 16:08:46.86ID:61RaHtD0a
はいはい金玉のみ金玉のみ
もう220連虹みてないわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bda-vSw9 [220.208.235.84])垢版2018/06/19(火) 16:10:43.04ID:Tmw3O4+/0
てか築城イベ関係ねぇ・・・まぁ特築は普通に嬉しいが
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 16:10:55.77ID:psj2lv3u0
どう見ても忍者な伊賀上野とかはそのままやね…ウン
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 16:22:38.04ID:psj2lv3u0
安定のフスマッハで終わり
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 16:44:29.53ID:psj2lv3u0
まぁ言っても★6ですよ
★7忍者で本気出してくるよウン
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be0-/RsH [202.229.50.198])垢版2018/06/19(火) 17:01:05.87ID:yw5++2660
☆8でガチガチの編成になってくると結局二人三人くらいの戦闘要員に残り全員でバフ乗せる感じになるからひこにゃんシャンボ併用は余裕でアリ
槍自体火力で判断する職じゃないしね
シャンボは平水で汎用性高いし低コストで全敵の攻撃が15%低下は魅力だよ
ただユニット揃ってない状態でそれやると高難易度じゃ器用貧乏というか火力不足になるから割と玄人向けになる
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 17:08:01.39ID:psj2lv3u0
マップ攻略なんてどうでもいい、ガチャだけ回して城娘並べてニチャア…になったら一流殿
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-fmaK [111.239.49.237])垢版2018/06/19(火) 17:09:51.12ID:yjQ3kNf4a
http://i.imgur.com/7HzoBEG.jpg

武器は取りあえず拾った攻撃力9の手裏剣。大阪バフ込み。トークンの忍者が足止めだけかと思ったら攻撃もしてくれるからまあ面白いんと思うよ。特別強いとは思わなかったけど。あとトークンの忍者もマルチロックっぽい。最大何体かまでは調べてないけど。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-Bw3Y [153.170.30.43])垢版2018/06/19(火) 17:19:10.15ID:m3js3vM80
どうして職間でのバランスもロクに取れてないのに新職追加するんだ…
新しいものの追加よりも既存のキャラや職のバランス調整して、足元固めていこうよ…

不安定なものの上に新しいものを作ろうとするから壊れキャラやゴミキャラが極端だったり
一つ修正するとドミノ倒しみたいに全部のバランスが崩れるってわからないのかね…
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.14])垢版2018/06/19(火) 17:44:16.53ID:LkQhMkO4a
わし☆6すら全くひけんくて課金やめることを誓う(´・ω・`)
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-Bw3Y [153.170.30.43])垢版2018/06/19(火) 18:09:06.55ID:m3js3vM80
杖なんかは初登場が☆6(ユッセ)、次が同じく☆6シュンノソーで
その後に☆7プラハが来たから同じように
「とりあえず出してみて殿たちの反応と使用感を知る」みたいな感じで産まれたんだろうな

ここの反応次第で苦無の☆7の未来が決まるぞ慎重にレスしろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 18:30:40.35ID:psj2lv3u0
絶難まぁ普通にクリアできたなーと思ったら右下の方の蔵がいつの間にか消えててクリアしてしまったwクソーース!!
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-DHxE [163.49.204.144])垢版2018/06/19(火) 18:50:56.02ID:EHBd/4IpM
>>860
火傷もそうだけど金色の奴とかやたら痛い攻撃が流行り出したから、
防御バフよりダメージカットやダメージ分散の城娘を優先的に育ててる
敵法術のダメージも軽減されるしね
淀や高遠あたりは今の環境で良いよ

>>882
要石や金の使い道を作るためか、新規の要望が多いのかわからないけど、間隔がやたら短くなってるような?

うちは要石250しかないからある分だけ使って、今週は上級霊鋼集めだなぁ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-/RsH [123.0.82.237])垢版2018/06/19(火) 18:56:58.30ID:jrm/M3gX0
忍者は正直役に立たんな…

忍者っぽいこと出来る遊びは色々思いつくから、そういうのに期待だな
分身の術・火遁・虫獣遁・変化とかそんな感じのが出るんだろうか
鈴・盾・大砲はめっちゃ有用で使いまくってるけど、もうちょい便利方面に能力伸ばしてほしいな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-/RsH [121.108.76.145])垢版2018/06/19(火) 18:58:47.52ID:L/LwT2yX0
久しぶりに絶を普難とも一発クリア
歌舞を何人出すか迷ったがまずは属性一致でいこうとシェーンブルンさんLv58一人で出陣
(水府さんは我が陣にいない)
ここではあまり評価の高くないシェーンブルンさんだが今回は大変がんばってくれた
よしよししてあげよう
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.14])垢版2018/06/19(火) 19:16:35.60ID:LkQhMkO4a
とりあえずおちついてビールでも買いにいこうよ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 19:22:27.83ID:psj2lv3u0
ダメだwやらかしまくってるw
ちょっとアホになってたわw
蔵壊されてクリアしてしまって霊力消費多くなってるってのに2回目のチャレンジでも同じ蔵いつの間にか壊されてクリアというなんの意味も無いクリアして
3回目の正直で今度こそ蔵ちゃんと守るぞと意識してやって、城一体大破されたけど蔵は守り通したぞ!と思ったら戦功条件に大破無しもあったというのに後から気付くというw
なんの意味もねえ180霊力無駄にしたわw
もう怒った大阪使うわ。許さんからなマジで
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.14])垢版2018/06/19(火) 19:51:43.63ID:LkQhMkO4a
高レアはほんとに確定でしかみてないここ五年ぐらい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5a-Bw3Y [118.241.222.2])垢版2018/06/19(火) 20:46:06.89ID:f67eA0Qh0
万里を使う時はトークン3つ4つと置くんで改で追加された火力の上乗せが思いの外大きかったのと
硬いけどなんだかんだで削り壊されちゃっていたトークンが、壊れず踏ん張る場面が多くなった。
アドバンテージを重ねていくタイプなので、使ってみると強さが実感できるタイプだと思うわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 20:59:46.82ID:psj2lv3u0
ぼーっとしてたせいでやたら霊力使ってしまったが絶難戦功までクリア…
大阪入れたらクソほど余裕だったわ
平山歌舞がレベル1の尾山御坊しかおりゃんし歌舞無しでやってたがやっぱ妖怪マップに歌舞居たら全然違うわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-N3XU [182.251.244.14])垢版2018/06/19(火) 21:49:23.66ID:LkQhMkO4a
半額確率半分説
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef02-2QWt [39.110.133.35])垢版2018/06/19(火) 22:59:53.73ID:psj2lv3u0
投剣出ても肝心の城娘がおりゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-Bw3Y [119.171.90.3])垢版2018/06/19(火) 23:00:56.99ID:YIZxcGWP0
帰雲城ちゃん
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 36分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況