X



【DMM】グランブルーファンタジー part698
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f357-LHz9)垢版2018/06/10(日) 19:06:35.64ID:ZEuaFVcA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part697
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528556197/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Upvh)垢版2018/06/10(日) 19:14:06.50ID:bl1ZWZLj0
https://chrome.google.com/webstore/detail/viramate/fgpokpknehglcioijejfeebigdnbnokj

60270→62359→61995→61801→61520→61038→60469→60051→59795→59643
→59198→58404→57923→57881→58330→58619→57925→58279→58271→58707
→58768→58919→59178→59845→59505→58935→59789→59035→60192→59574
→59294→59094

NEW→59611(+517.)人が使ってる拡張ツールviramateだよ 
複窓は規制されたけどヴィーラは影響ないよ

DMMでも使えるしオプションから日本語に変更できるよ
アビ直クリ お気に入りの石を登録 参加者の被ダメ把握
相手のトリガー技と最大HPまで表示してくれる凄い奴だよ

運営からの回答

このたびは、情報提供いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせいただいた件につきましては、いただいた情報をもとに調査を進め、必要に応じて対応を行ってまいります。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-0/U1)垢版2018/06/10(日) 19:58:13.80ID:XNo7YugG0
マルチ素材結構持ってたみたいだな〜前回2本目無駄に頑張ってたっぽい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6197-LHz9)垢版2018/06/10(日) 20:01:22.26ID:YLhYzYW30
>>8
凄く楽よねこれ
道中蹴散らすしゼノイフも累積効くし
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6197-LHz9)垢版2018/06/10(日) 20:02:02.65ID:YLhYzYW30
>>10
休むなんて考えるな
寝ている時もヘイローをまわれ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-0/U1)垢版2018/06/10(日) 21:02:03.26ID:XNo7YugG0
金剛杵あと21個集まれば終わりだ…ということであとはManiacだけやろう
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-LHz9)垢版2018/06/10(日) 21:16:03.00ID:G8HNg7kL0
1本真なら80個
1本ドロできてれば45個
これを1つずつで90個

毎日マニアック保証のヘル2回で最低6個×7で42個
残り48個を自力で集める
h120 16回分やな

実際はマルチとかマニアックのH120で4つ落ちるから35くらい集めればよさそう

まあ前提となる、斧刀1本ずつができるかどうかが肝だが
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-7GhI)垢版2018/06/10(日) 21:23:45.71ID:UX9Dr+fp0
DMM勢つよくなりすぎてゲーム終わりそう
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-LHz9)垢版2018/06/10(日) 21:39:49.04ID:G8HNg7kL0
>>116
ツープラトンとってすらいない
通常攻撃が2回できるからなんなの?って思う

シルヴァありだとATでアビ1が2回効果でるんか?
ツープラトン+アビ1でフルチェイン
そのままポンバするとアビ1が消えてないので強いー的な
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f1-ZWpy)垢版2018/06/10(日) 21:40:37.37ID:F20ubdGt0
もうさーこのクソみたいなトリガー演出マジでやめろやー
誰かフルチェする「ずぉぅぉぉん」待たされる
また誰かフルチェする「きゅぴぃぃん」待たされる
死んでる

しねええええ

死んでる
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-Upvh)垢版2018/06/10(日) 21:44:11.81ID:bl1ZWZLj0
>>124
ウーノを最終すると2アビ使うだけで1ターンずっとシヴァの効果掛かって
アビダメで250万 単発でも150万のダメ出せるようになる
そこに1ターンTA確定のディアンサ 更に玄武甲の追撃効果も乗せたツープラトン

ゼノイフは死ぬ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-LHz9)垢版2018/06/10(日) 22:16:47.50ID:G8HNg7kL0
リロ℃帽子に登場エフェクトいれるのはまだいいんだけどよ
マルチで貢献競ってるときの勝敗の分かれ目がうおおおおおとかが入るかどうかってのはどうなのよ
盛り上げたいってことで入れるのはいいけど、せめて演出中にアビポチ有効にしろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf1-mLmZ)垢版2018/06/10(日) 23:36:19.25ID:cXyokaSZ0
イベ開始時
よーしドロで刀集めてシヴァシヴァするぞー!

17時から24時まで6時間マラソン 
サポートドロップ20%UP
Ex片面カグヤ義賊トレハン3つ 後ろにエッセル
HELL120 トレハン入れてボンバPT 後ろにエッセル
槍1 ブロマイド1 プシュケー4

神よ・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1a1-5A7u)垢版2018/06/11(月) 00:07:38.93ID:FX/BP5by0
最近始めて闇ジャンヌ?手に入れたけどこの子強いん?
評価高いらしいけど1アビ使うとゲージどんどん減るから奥義合わせ辛いし2アビも肝心な所でガス欠になることあって使うの難しいわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-11qj)垢版2018/06/11(月) 00:47:27.87ID:P4WhGzhta
>>298
リリィ一族のモブ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-LHz9)垢版2018/06/11(月) 01:26:45.14ID:q7mMIrX10
アーカルム実装から全部チケット頑張ってる人ってどの程度のアドバンテージがもらえたの?
ヒヒ1個とかマグナ1武器とかは聞いたけどよ

ずっとサボってきた俺が後悔するくらいすごいものもらえてるんか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 299d-8KT+)垢版2018/06/11(月) 01:40:59.93ID:ZpbUUJZd0
アーカルムは毎日欠かさずやってるけど目先の欲の為に頑張ってるんじゃないわ…
万が一、賢者がぶっ壊れキャラだった際に素材不足で泣きを見るのが嫌だから今を頑張るのよ…

つかクリスマスファスティバさんなして復刻対象外なん…?(´;ω;`)
傷心で漢女になりそう…
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f1-ZWpy)垢版2018/06/11(月) 02:18:53.48ID:G18lW3M50
前にツイッターだかなんJかなんかのスレで見て面白かった愚痴は
救援で入ってくる度に「トレハン入れます!」って定型分押して
ただのマグナでもいっちいちなんか「お役に立てたかな?^^」みたいな挨拶してくる変な奴のせいで
団だかフレだかに流すのめんどくさくなってどうしようとかなんとか
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-ehkj)垢版2018/06/11(月) 02:20:39.66ID:MI3jLgEs0
お役に立てたかな?^^
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f1-ZWpy)垢版2018/06/11(月) 02:31:09.31ID:G18lW3M50
肉集め中団流しで3,4人がちょいとワンパン程度で済ませてるとこにきて
あっさりアサルトタイムフルチェだぜ〜してく人は本当に凄いと思う
渋滞めんどくさいから俺のは全然いいんだけどな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b115-ehkj)垢版2018/06/11(月) 02:45:49.84ID:MI3jLgEs0
マグナ2連戦は一応開始前にサポ石確認してるけど
部屋主だとギリギリに変えられる可能性あるから怖いな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c4-wAUq)垢版2018/06/11(月) 02:51:26.65ID:EDwxI6P30
マルチは他人より貢献度を稼ぐ必要がある仕様だからギスブルは宿命
団流しは俺は火力ないから確定以外は最初からMあきらめて流してる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b2c-V68u)垢版2018/06/11(月) 02:55:35.51ID:UrsoPjiQ0
うちの団は暗黙の了解で自発者がデバフ負担するから救援がM取るのは当たり前になってるなあ
でもM常連の上位陣は自分らもガンガン団流ししてくれるし色々面倒も見てくれるしで不満感じたことは無いな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-cVvD)垢版2018/06/11(月) 03:25:15.38ID:tPtiQctl0
ティアHLで一度に3匹全員に俺様のデュレーションが決まると活躍しまくってる感出てくる
 
>>474
バフは敵味方とも2時間が限界だったかな
ヨダやコルワ等の固有のやつも消える
レオパルドの反射も消える
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be1-WX3u)垢版2018/06/11(月) 03:40:38.12ID:IPyeps490
まだランク59の☆20いくかいかないかくらいなんだけど
今のイベントのSSR武器って複数持ってたら凸すべき?しないべき?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf1-mLmZ)垢版2018/06/11(月) 04:01:21.80ID:LMhDF0u40
>>492
自分昨日の17時からずっとしてるけど0本しかおちてない
プシュケーと槍がわんさか来る 火のプシュケーとかゴミすぎるし、槍もいらんし・・
片面カグヤのEXイフ奥義でHP10%残るように調整して、シルヴァ4アビでエッセルだして
ドロップ9にして2ターンキルにしてるけど、これがいかんのやろか・・
120HELLがいかんのやろか・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e2-MFVW)垢版2018/06/11(月) 04:10:54.00ID:Dbg6yqBe0
シュバhlはシュバ剣のために救援に入ってるのじゃないと思うわ
あれほぼ闇マンの社交会場
M箱赤箱青箱何も入ってないし、ちゃんと殴り続ける人多いし、善意で救援入ってると思うわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93f-z315)垢版2018/06/11(月) 04:30:05.61ID:JC71i8ou0
進撃が風だったのもルーチンなの?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1380-LHz9)垢版2018/06/11(月) 06:28:10.11ID:8X0sxzu/0
ジョブ武器のためにイフアニマいっぱい欲しいんだがゼノEXで稼ぐか
半額討滅を待つか悩む。半額討滅EXのがアニマのAP効率良さそうだが
ゼノEXなら斧と刀も狙えて石とか槍のSSR確率も若干高い気はする
でも斧とか刀の2本目使わんだろうしなぁ(´・ω・`)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-m221)垢版2018/06/11(月) 06:42:44.36ID:YgH4nsC10
ゼノウォフの時に直ドロ剣1本で剣と琴を真化させたけど、
ウォフマナフのアニマは400個以上残ってる
次の半額を待つより、使う予定があるならゼノで増やしておく方が気が楽になりそう
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-EqDK)垢版2018/06/11(月) 07:01:42.74ID:vfTudN7M0
○○(キャラ)が強い系のYoutube動画
開始直後編成画面にミュルグレス3本

はーおまえそれ○○(キャラ)の部分関係ねーだろ
ミュル3本あったら何しても強いわくそがーって思いながらブラウザバック
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-1Qn5)垢版2018/06/11(月) 08:07:29.30ID:A3FSziqpr
一気に攻めろ!は誤爆が多い気がする、直ぐに別のスタンプ来るの見たりする自分でやらかしたこともあるし
スーテラの駄目だなんの参考にもならない・・・とか好きだけど使いどころがないなぁ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6197-LHz9)垢版2018/06/11(月) 08:13:29.26ID:VSl7Oe330
スタンプのウインドウ開こうとしてクリックすると一瞬もたついて
あれ?クリックし損ねたかな?と思ってもう一度クリックしようとした瞬間にウインドウが開く
そしてちょうどその位置にあるのが

一気に攻めろ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1197-X4KX)垢版2018/06/11(月) 08:21:24.38ID:tmsokcG80
並行して行われるスタンプバトル
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6197-LHz9)垢版2018/06/11(月) 08:28:11.48ID:VSl7Oe330
アルバハN30連入った時は最初スタンプ乱れ飛んでたのに終盤皆無言だった
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2d-11qj)垢版2018/06/11(月) 11:26:45.27ID:kw8nHPiTa
ハニ丸だろ
はにゃーとか言ってるあざといやつ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-gfgS)垢版2018/06/11(月) 11:52:40.40ID:8S74FAOMp
ちょっと頑張ればできるからな十天最終なんか
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-LHz9)垢版2018/06/11(月) 12:05:50.58ID:t96ZQ3Ah0
前回と次回でウーノ解放する予定だわ
ほんとうはシエテとオクトーとサラーサを先にする予定だったけど
風有利に間に合わない、土古戦場終わった、リミカインゲットで一気に三人も繰り上がってしまった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-gfgS)垢版2018/06/11(月) 12:07:39.56ID:8S74FAOMp
リミカイン自慢はNGや!
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1197-X4KX)垢版2018/06/11(月) 12:07:49.23ID:tmsokcG80
クリーミーマミとのコラボ早よ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-gfgS)垢版2018/06/11(月) 12:08:47.26ID:8S74FAOMp
プリズマイリヤとのコラボまだですか(小声
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hab-HvG6)垢版2018/06/11(月) 12:48:14.54ID:i0yGXU1+H
フリーとか見ないだろうし好きなのおけば良い
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93f-z315)垢版2018/06/11(月) 13:14:00.75ID:JC71i8ou0
ウナマン編成自慢してよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d104-EqDK)垢版2018/06/11(月) 13:37:43.46ID:oSbGnk7R0
闇マグナは最終的に背水用拳4〜5本5凸と非背水用に銃4〜5本と杖1〜2本用意と考えると一番エレ必要だしな
マグアニ落ちなかったとしたらエレ6〜7000くらい必要になるとかめんどさの極みだわ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93f-z315)垢版2018/06/11(月) 13:41:55.24ID:JC71i8ou0
銃って70%あたりで爪に追いつかれるゴミじゃねーの
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-7GhI)垢版2018/06/11(月) 13:58:38.43ID:SnVxh4/r0
ええけど予習ちゃんとしろよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a917-x2uB)垢版2018/06/11(月) 14:03:38.56ID:XH89k9zd0
ミュルなしカトルウーノなしフィンブル一本オルオベ一本(2凸)(あと玄武拳/槌コキュ杖)
倉庫に寝てるヴァルナを使える日はくるのか
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a957-LHz9)垢版2018/06/11(月) 14:19:54.17ID:3USeqdT60
七曜の騎士は強いってストーリーでずっと言ってるけど
黒騎士レベルだよねって思うとちょっと悲しくなる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-11qj)垢版2018/06/11(月) 14:20:44.89ID:YT8mspuu0
>>769
アリアとかいうポンコツは黒未満の可能性すらあるぞ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 615a-EqDK)垢版2018/06/11(月) 14:23:20.47ID:Mi5xwBw/0
プレイヤー視点で言えばゾーイも十天もいる騎空団
ストーリー的な視点で見ても憑依状態のラカムイオオイゲンは七曜越えてる
驚異を感じるのは真王の隣にいた白騎士くらいだから盛り上がらん
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-JNKI)垢版2018/06/11(月) 14:41:33.21ID:rN+FlRPUK
アリアもバラゴナもダイダロイトでつばぜり合いした時に剣の中に溜め込んでた星晶の力を全て使い果たしたよね多分
その後の描写がバラゴナは一振りで建物倒壊させるパワーまだあったけど、アリアはただの騎士に成り下がってるし
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1334-0/U1)垢版2018/06/11(月) 14:48:55.45ID:0n9a07fZ0
でも無課金蛸って普通に強くない?
フィンブル1十天なしだけど眼鏡ディアンサツープラでMと準Mどっちか確実に入ってる
ウーノ来てフィンブル集まったらどうなるか楽しみなんだけどー(´・ω・`)
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1386-EqDK)垢版2018/06/11(月) 15:12:43.41ID:WRsgfuPC0
3凸ウナ短剣からの乗換えでHPがぐっと上がったのは嬉しいけど、火力があると思ったことは一度もないなあ・・・
最初組み方間違えたかと思って何度も確認したくらい

雑にリロ殴り連打できるのと、石に困らないってのは利点だな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1ef-7hdL)垢版2018/06/11(月) 15:37:48.17ID:ZWaQkLnX0
>>815
始まったばかりなせいかマルチに群がるのが速いからなあ
あんまり殴れないわ
まあ前回ちょっとやってた分でマルチに行く必要そんなになかったけど

ディアンサおりゃん、水ベア取ったの…
せめてクリマリ取るべきだったかもしれん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2981-gP5w)垢版2018/06/11(月) 15:51:43.93ID:4ATTJ7yP0
マルチ部屋のゼノイフ部屋行ってみろ。ほんとど150以下だぞ
ゼノイフマルチを回してるのはほとんどが新参だから水着ディアンサがいてちょこっと殴ればそりゃMか準M取れるわ
もう斧1本以上完成させてるやつは前回のゼノイフから余ってる素材にちょっと上乗せして刀1本取るだけなんだから
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-JdDl)垢版2018/06/11(月) 17:26:17.49ID:KrGGASt40
かなりノルマ緩めのA進出平均3勝団 土古戦場は4勝の10億2回
20位表示で上位陣数名が大半を稼ぎ15名以上が累計1億に満たないことが可視化
更に20位以下には一千万に届かない者も
古戦終了後2日に1人のペースで団員が逃げ始める
それなりに稼ぐ団員「このままではまずい。原因は十中八九古戦場。ノルマ再設定などの改革が必要なのでは?」
団内上位の団員「貢献度差は確かに気になっていた。これ以上人が減らないためにもどうにかしたほうがいい」
その他数名で話し合いの空気
稼がない古参「俺は今のノルマでもきついのでこの流れはしんどい。ここはもともとそういう団じゃない」
団長「みんな色んな考えがあるんだね。前回あんなにいい結果だったのにこんなに人が減るとは思わなかったよ。みんな仲良く楽しめたらいいのにね」
稼がない古参「そもそもノルマが緩いからここまで続いたと思うんだよね。そんなことよりアルバハ募集!終わったら飲みに行くわ!」

団内上位の団員「それが団の方針なら仕方ないですね」

結果朝までに上位含めた10名近くが立て続けに脱退

飲み帰りの古参「みんなで話し合う流れじゃなかったの!?(怒)」
団長「話を振っておいて辞めるなんて無責任だ。古参さんは悪くない。散々利用して捨てるなんてひどい。残ったみんなでいちからがんばろっ」

俺もそろそろ逃げるわじゃあな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-ojhB)垢版2018/06/11(月) 18:05:37.31ID:PhO7Z5Vm0
プリコネの広告にモニカらしきキャラがいた
モニカなのん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5376-ojhB)垢版2018/06/11(月) 18:10:34.39ID:PhO7Z5Vm0
そっか…別人なのね(´・ω・‘)
すごいかわいかったから残念、教えてくれてあんがトン
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6197-LHz9)垢版2018/06/11(月) 19:22:58.03ID:VSl7Oe330
あっちフォローしてなかったからフォローしてきた
キャンペーンやってたのか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 19分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況