X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第6章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr57-F7Xy)
垢版 |
2018/06/06(水) 13:33:43.02ID:P4nGdbQ3r
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■公式
https://priconne-redive.jp/

■wiki
https://gamewith.jp/pricone-re/
https://appmedia.jp/priconne-redive

■公式ツイッター
https://twitter.com/priconne_redive

■避難所
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive DMM版スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60535/1527942001/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第5章
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528047550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f1-2lwt)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:02:38.26ID:Sko0Lr8X0
>>1有能
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 14:49:11.08ID:qjVmYjbJ0
いま25にいる俺としては
後から自分より戦力低いのが25を埋めてくれると助かるけど
アドバイスするなら26開始したと同時にはいったほうがジュエルが大きく稼げる
25も開始したときスレで数日誰も言わなかったから
スレ報告待ちはやめたほうがいい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:10:36.03ID:qjVmYjbJ0
25に飛び込んだ時の画像残ってたけど
レベル55で28000に届いてない2チームしかなかったぞ
もうちょっと上だった気がしたんだけど画像みるとそうらしい
それでNPCだけ刈ってイベ始まる前にイリヤなしで2桁まで行ってる
NPCは構成適当だから弱いんだよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0157-sZ2J)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:39.33ID:qjVmYjbJ0
育成しまくってから後発プリーナにはいって上位とる連中だよ待機組
それとは逆なのがいまのDMM新規組
新規プリーナグループ解放されてから
時間がたつほどそこにはそういう待機組が増えてくるから
グループ出来立ての内に速攻順位上げをかまさないといけない
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-NOzq)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:19.90ID:oVl0d4MDp
アリーナは参加人数が決まってて
例えば1万人としたら1万人のNPCが用意されており
プレイヤーが参加するとNPCと入れ替わる
その瞬間上位陣までNPCなので割と簡単に上位まで駆けあがれる
1万人全てプレイヤーになれば、新たなアリーナが解放される

ランクを更新すれば大量のジュエルがもらえるため
更新のタイミングでアリーナに入れれば稼げる

これを待つ人たちのことを待機組と呼ぶ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9932-8Jma)
垢版 |
2018/06/06(水) 15:48:48.05ID:A42saack0
待機組はトップ狙っていくからそれについていけば上位は無理でもnpc一杯だから美味しいかも
アリーナ59はもう3桁で身動き取れなくなったからnpcと戦いたいです

グラブルと違って非公開出来ないからバレバレだけどね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fab2-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:35:41.92ID:HKzAbn/y0
>>66
そもそもレベルアップで放り込まれてNPCだけならうめぇから大体の人は一気にかけあがるし
グループわけで強PCだけなら石割ってまで走らん
総合的に見て、誰かが「割る割らない」は待機でも別条件で放り込まれるでも同じよ
この理屈わかるやろか
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-9z6f)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:41:03.29ID:pGFKKntR0
サイゲの儲け主義は置いておくとして
ユーザー目線の理想は今のマップクリア時開放+そのマップの平均クリアレベル+5くらい上限
それを越えるユーザーがマップクリアで開放した場合、より上位のアクティブが減っているグループにランダム配置
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b5-9z6f)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:03:58.52ID:pGFKKntR0
1年以上続いたら
まぁグループシャッフルは来るよ
全くシャッフル無しで何年もやるとは思えない
廃れて来るグループも出るだろうし、そういうの増えたらサイゲ的に儲からないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況