X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 103週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f204-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:22:20.15ID:yzgod/I/0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 102週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527679353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa04-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:22:44.66ID:yzgod/I/0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b2-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:28:53.78ID:bUI0z61q0
>>1乙ぽぉっぽるぅ〜!
                    __   
                  /●  \  
               /~ ̄ ̄ ヽ    ヽ 
             /     ..、.,┤    ヽ
            /    //       ミ 
            |   //        |
            |   / /⌒ヽ       |
            ヽ  | .|   ノ      |
             \|,/   /.       ノ
               ,:;':' | |''_ -',/.  ',:::::::`'''ー--;;、
              /,' /, |゙  ,:;''-、,.-´:::::::::./ ´::::`:、
             _,.:!ヽ!ヽ,! lヽ!/./  `-,:::::::/::::::::::::::::::::i
           / _,i゙-, l-:、_i"| /    ,.:':::::::i:::::::::::::::::::::::|
           i ./.| (ヽ Ti |:i _| ,'   ,:'::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|
            |.,'::::| .|´'i'゙`,‐/ ,'  ./:::::::::::::、i:::::::::::::::::::::::|
             |.|::::.| | `、!'/  .i  /::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::|
.           | !::::.| |  |O   |  ,':::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::::i
          | |.:::::l ! .|    | ,'::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::|
.            | |:::::::i.| .|O   | ,':::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::|
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:34.79ID:WQ4I/EK40
ただイベントカードは各キャラクター色のジャージを着てたりするのに、
立ち絵の方は水色で統一だからその辺りの整合性がちぐはぐに
キャンプファイヤーのシーンも凛世が突然着物から私服に着替えたりで、
ちょっと気になってしまう
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 151a-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:34:48.45ID:Jn8nCx0y0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
果穂ちゃん欲しい世おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx05-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:36:47.50ID:AtCyFMaIx
1枚ずつ引いたほうがいいな
自制心が働くし
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:55.35ID:WQ4I/EK40
一応sSSRちょこ先輩のサポイベで上がる能力値が調べ終わったわ
上から順に
恐怖は心を縮めるらしい    VI20
肝試し・延長戦        VoVi10
暗がり事務所で大冒険?    VoVi10
その幽霊さんは大切な友達です Da20
その他メンタルとSPはいつも通り
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:46.91ID:WQ4I/EK40
pSSR果穂ちゃんが引けてないので、これ以上のポイント取得は意味がなく
俺のイベントは2時間強で終わってしまったよ……
http://iup.2ch-library.com/i/i1911545-1527756400.png
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:48:08.53ID:WQ4I/EK40
控えめにいって最高
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:53:58.99ID:WQ4I/EK40
まぁこれまでの報酬カードを考えるに設定ミスな気がしないでもないけど、
15アップが固定ですってアナウンスが出てるわけでもないしなぁ
デフォなのかミスなのかは、もう運営にしかわからない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:06.62ID:WQ4I/EK40
結成話じゃないんだ、の少し梯子が外された感からの、あの青春コミュだからな
シャニマスはライターが良過ぎるわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-1src)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:47.40ID:5eB3ZVKza
控えめに言って最高って評価は控えめすぎるのでは?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 17:58:03.98ID:WQ4I/EK40
>>67
そうなのよね
2倍に目が行きがちだけど毎回凛世のステの伸びはやばい
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:00:15.19ID:WQ4I/EK40
そしてこれがイベ凛世のレベル56でのスキル
http://iup.2ch-library.com/i/i1911548-1527757144.png
数値はそこまで高くないけどDaマスタリーがあるのはやっぱり便利
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:02.60ID:WQ4I/EK40
>>76
文脈的にイルミネの復刻が近くにある訳じゃなくて
今後復刻イベもするから、今回を逃してもイベントでアイテムを手に入れられる機会はあるよ
ってことが言いたいんだと思うぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cee4-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:02:09.42ID:dTheZoq50
二階席のみんなもこれやってる〜?https://goo.gl/bwPyTB
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a8f-Y9B8)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:05:27.85ID:f7Lz2P3m0
>>74
やりましょう!!
320くらいないと集中放火された時メンタル死しちゃうよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdce-Vi+s)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:21.19ID:WQ4I/EK40
この間の甜花ちゃんで学んだんだ
200連してピックアップが出ないときは何をしても出ないって……
次のガチャに向けて石を貯める作業に戻ろう
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-83TU)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:23.08ID:N/IdmR+Er
>>74
普段Vi特でTrue回収してるときのスケジュールだけど(そのままDaにも流用できるはず)
S1 ラジオとトークでファン稼ぐ、休みは2回、約束やマスタリーによってはレッスン1・2回
S2 メンタル250程度まで上げる、使わないレッスンや撮影に人数が集中してたら一回だけ右端のオーディション
S3 Vi300メンタル300目指す、あとはオーディション(15万〜20万)
S4 オーディション4〜5回あとはレッスン
Daなら流2のときに10万、流1のときに5万でいけるはず
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d550-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:14:24.57ID:O5zy+hvQ0
新果穂True見てきた なるほど果穂のランドセルの色はそういう事だったのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況