X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 89週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-HVYO)垢版2018/05/22(火) 12:48:51.46ID:V8aT03Rar
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 88週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526920053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-HVYO)垢版2018/05/22(火) 12:49:16.43ID:V8aT03Rar
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-HVYO)垢版2018/05/22(火) 12:53:58.77ID:V8aT03Rar
・過去に発行されたアイテムなどが受け取れるシリアルが下記のwikiURLにまとめられています。まだ入手していない人はチェックしましょう。
(ゲームメディアの特典なので誰でも使用可能)
ttps://wikiwiki.jp/shinycolors/%E7%84%A1%E6%96%99%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

・イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/22(火) 13:30:23.96ID:a+Vr9nxv0
>>1
むんっ!

>>4
NeWじゃねぇよw
わざわざ営利目的のまとめwikiに誘導しようとしたらダメダメ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e3-t0aw)垢版2018/05/22(火) 15:16:42.33ID:qgcXZuHM0
旧白瀬あと一枚欲しいけど今甘奈ちゃんがくれた6000をアルストにぶち込んだばっかだからスッカラカンだ
ピックアップもだからって出るわけじゃないしなぁ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-cQ0T)垢版2018/05/22(火) 15:26:19.49ID:Vh9tiLrIa
旧白瀬だけマスタリのボーナス値が単独トップだからな
ただイベントは言われてるほど強くはない
最初の2回はViが上がるけど残りの2回はDaとVoだし
開放しないと自前で上限も持ってない

それでもViのシステム的な強さも相まって現状のsSSRじゃ最強だけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)垢版2018/05/22(火) 15:28:09.13ID:f1vOQsEMd
>>39
悪質タックルやめろw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)垢版2018/05/22(火) 15:34:06.85ID:f1vOQsEMd
職業意識が服着て歩いてるような奴だからなぁ…

Pをおかしくできるのはメインヒロイン赤の特権なんだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-wvmP)垢版2018/05/22(火) 15:38:19.34ID:f1vOQsEMd
照れる描写がほとんど無いのがホモっぽく見えてる気がする。覚えてる範囲だと、三峰trueくらいしか思い当たらん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-XGZI)垢版2018/05/22(火) 15:44:38.33ID:YCtmiWfu0
ハードはDaフェスの編成でやればいいと思うよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-iv5G)垢版2018/05/22(火) 15:47:51.12ID:fECjL5ybr
https://twitter.com/imassc_official/status/998799234655703040
>【アップデート情報】
>下記機能の実装によりプロデュース周回が快適になりました!
>・会話早送り機能の4倍速化
>・プロデュース終了まで早送り状態を維持する機能
>・ライブの早送り状態を維持する機能
>詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。
> #シャニマス #idolaster


リプが審査員ばりに罵倒だらけなの流石に草
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/22(火) 15:51:20.28ID:a+Vr9nxv0
音声の大小やら今回のスキップの記憶やら
オプションを実装して個人で調整できるようにすれば済む話なのにな
別に実装が難しい機能ではないよな?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/22(火) 15:52:58.81ID:a+Vr9nxv0
>>87
そこそこ回してるはずなのに自分pSR摩美々もってねぇわ
偏るなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況