X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 87週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-moVP)垢版2018/05/21(月) 19:21:07.64ID:h1qb8H/d0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 86週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526886057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-moVP)垢版2018/05/21(月) 19:21:55.26ID:h1qb8H/d0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-moVP)垢版2018/05/21(月) 19:22:41.67ID:h1qb8H/d0
・過去に発行されたアイテムなどが受け取れるシリアルが下記のwikiURLにまとめられています。まだ入手していない人はチェックしましょう。
(ゲームメディアの特典なので誰でも使用可能)
ttps://wikiwiki.jp/shinycolors/%E7%84%A1%E6%96%99%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

・イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-KHlt)垢版2018/05/21(月) 19:58:40.98ID:z+aUEaMk0
一応無課金でまみみ砲?(イベ終わってから始めたからそもそも知らん)も持ってないがフェスVHクリアした
方法はカット回復ガン積みの、センター千雪思い出レベル5メンガイBAD連打しただけ
だけどプロデュース下方でやる気なくしたからもう来ない
それじゃさよなら
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-moVP)垢版2018/05/21(月) 19:59:12.58ID:h1qb8H/d0
旧甜花ちゃん持ってない人は今回ので引いてねって事だろうな
まあなーちゃんがいなければ叩いたけどこれくらいはいいんじゃね
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-wvmP)垢版2018/05/21(月) 19:59:22.58ID:g3eMrb+R0
前スレで見たけど不満言ったら粗探しかよ信者こえーな…
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-KHlt)垢版2018/05/21(月) 19:59:34.72ID:xaVnO2/Ba
ぶっちゃけ旧てんか持ってないから今回のガチャ死ぬほど嬉しいのは俺だけ?
旧さくやもてんかも持ってなかったからVi理想メンバーできなかったけど今回これで引ければ後はさくやだけ・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da10-RYnA)垢版2018/05/21(月) 19:59:59.76ID:phqVz6Ma0
そんなにも稼ぎたいか
そうまでして金が欲しいか
この俺がたったひとつ懐いた祈りさえ、 踏みにじって
貴様らはッ、何一つ恥じることもないのか

赦さん、断じて貴様らを赦さん
名利に憑かれ、誇りを貶めた亡者ども
その夢を我が血で穢すがいい! ドリコムに呪いあれ! その願望に災いあれ!
いつか地獄の釜に落ちながら、この甘奈Pの怒りを思い出せ!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-KHlt)垢版2018/05/21(月) 20:00:57.03ID:xaVnO2/Ba
>>28
ぶちゃけソシャゲなんて結局ガチャで出なかったらクソゲーていう人もいるし一個人として色んな意見があるとは思うけど
わざわざ数回に分けて批判のレスしてスレに居座る気持ちだけは未だに分からん
批判はコンテンツ良くするために改善の材料として必要だけど闇雲に粗探しばっかりしてても人生楽しくないぞ

これで信者と思うならそれでいいんじゃね?これで信者扱いってアンチこえーな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-3dxm)垢版2018/05/21(月) 20:01:44.24ID:5IWDhJv7a
おわらないコンテンツのことをオワコンというのじゃよ。昔からアイマスはそう言われ続けてきたのじゃ。
まあぶっちゃけ新しく会社まで作ったエンザを終わらせるなんてありえないわな。
喚いてるやつは働いたことないやろ。
まだエンザにはシャニマスとドラゴンボールしかないんだぞw
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a0-NEzo)垢版2018/05/21(月) 20:05:16.88ID:RXOcsNg50
甜花ちゃん前のpSSRと被ってるってマジ?
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-moVP)垢版2018/05/21(月) 20:05:46.56ID:h1qb8H/d0
次のpSSRは果穂ちゃんなのがほぼ確定だな
true貯金解禁しとくか
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-9lKP)垢版2018/05/21(月) 20:06:07.70ID:e/eRKKF3M
>>39
ミリオンライブはグリーの未来が無さすぎるという理由で終わったから、危ないといえば危ない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp75-wvmP)垢版2018/05/21(月) 20:07:25.96ID:sYjhx3I2p
>>27
それが通用しなかったのがグリマスなんだよなぁ
あれも売り上げがよかったわけじゃなくて儲かってなくてもミリオンのプラットフォームとして維持されてただけだし
2年以上恒常追加ガチャの無かったソシャゲとかほんとあたまおかしい
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-wvmP)垢版2018/05/21(月) 20:09:22.05ID:g3eMrb+R0
>>36
FGOとかセルラン上位に来るようなゲームは無課金も多いよ
スレの現状見る限り今回のアプデは不満持つ人がいても仕方ないしその不満を粗探しと捉えてしまうところがどうしようもないと思ったまでだわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae2b-LvuQ)垢版2018/05/21(月) 20:11:34.95ID:93yhqqNg0
倍速はランクアップとかシーズン終了のとこも飛ばせるようにして
朝会話の5秒制限やめろ 約束は選択時にいつ何のレッスンしたいのか表示しろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-1NB4)垢版2018/05/21(月) 20:12:00.16ID:aHWAcggW0
イルミネと放課後のミッションは終わったんですが唯一三峰だけpSR持ってなくてどのポジに持っていくべきなのか困った Rねじ込むならセンターにするのがいいんですかね...
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-rlOJ)垢版2018/05/21(月) 20:14:01.48ID:k+ImVLth0
なんでハードの難易度あげたのか
メンタル3300あっても死ぬのほんとイラつく
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-KHlt)垢版2018/05/21(月) 20:15:10.49ID:z+aUEaMk0
一応最後にクソ運営にシナリオ読ませる気あるならオート実装しろって要望だけぶん投げてきたわ
フルボイスもあるシナリオで今時オートすらないとかマジ頭おかしいから
それじゃ本当にさよなら
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e2-Fd4/)垢版2018/05/21(月) 20:17:21.99ID:LyBeet1I0
難易度を上げることによって報酬の取得難度を調整してるってのは理解できるからいい
UIもまぁ要望を取り入れようという姿勢は見えるからいい
だが追加キャラの被りはホントやめろ
最終的にそれでキャラにヘイト行くのは過去作で散々分かってるだろうに
開始1ヶ月でこのバランス感覚のなさはみんな危機感持った方がいいよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-moVP)垢版2018/05/21(月) 20:18:06.39ID:h1qb8H/d0
>>129
ちゃんとあるぞ
ただ4倍にしてるとたまに音声消えるな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-moVP)垢版2018/05/21(月) 20:19:10.11ID:AKgZv+9ha
>>137
急に下ネタとかやめろよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-1NB4)垢版2018/05/21(月) 20:19:59.14ID:aHWAcggW0
>>110
恋鐘ちゃんSR完凸したからリーダー用メンタルお化けつくれるやん!って頭固くなってたけど冷静になったらそっちのが無難ですね
後半来るまでに5人プロデュースし直しますわ...
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 919b-/w+O)垢版2018/05/21(月) 20:21:58.22ID:aNOQJg1I0
フェスミッションは今まで作ったフェスアイドルの残骸かき集めたらいけそうだからまぁいいや
4倍速の仕様変更はきついなぁ、うっかり倍速戻さないと朝会話に緊張感が走る

元に戻して圧倒的とドラムロールだけかっ飛ばせるようにしてくれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-XntF)垢版2018/05/21(月) 20:24:24.69ID:1GNZjk5ba
>>84
WING優勝とか制限付きで優勝を厳しいとか言ってた層も最近まで普通にここにいたからな
そういう人達じゃないの
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e2-Fd4/)垢版2018/05/21(月) 20:24:54.53ID:LyBeet1I0
>>140
あれはもうモバの時から決算期にしか出てこないアイドルとかいたし諦めてたわ
あんだけ人数いて人気さもありゃ平等は無理。土台が悪い
ただこれはまだ最初期でユーザーにキャラを掘り下げて知ってもらう機会を等しく与えられるべきなのに早速偏ってるのが問題
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-RYnA)垢版2018/05/21(月) 20:28:26.82ID:DIWU+70K0
867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-KHlt)[sage] 投稿日:2018/05/21(月) 19:33:03.05 ID:z+aUEaMk0 [1/2] (PC)
プロデュースのシーズン3の踊ってでメンタル350もあればだいたい余裕(たまに事故る程度)だったのに
何かしらんがアプデ後急に集中攻撃くらうようになって、350じゃ全然安定しなくなったなにこれ?(4連続失敗した)
だいぶやる気削がれてきた・・・


下方ってこれのこと言ってるのか
ただの不運では
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 20:32:32.52ID:3PGni6KC0
今北産業
スレの流れ早すぎて追いきれんわw
結局どんな感じだったのよ今日の更新
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a0-goLf)垢版2018/05/21(月) 20:32:46.34ID:eQVKll780
ハードviでアピール値3500あっても殴り勝てねえと思ったらパフェ連発スピアかよ
運営はこれが本当に面白いと思ったのか?
Viが流行1位だからVi特化の編成にしたけどスピアがいて勝てないわー戦略性があって面白いわー
ってなると思ったのか?頭わいてんじゃねーの
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 20:33:53.24ID:3PGni6KC0
>>19
おk把握
つまりおっぱいと
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 20:35:36.89ID:3PGni6KC0
>>202
ハードがきつくなったのはしんどいな
四倍速継続はやってみんことには分からん
甜花ちゃんと甘奈ちゃんがかわいいのはいいことだ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dac2-tFAJ)垢版2018/05/21(月) 20:36:10.70ID:vgMKGkwo0
メンタル関連は確かに厳しくなってんな
素直にスピアするか調整するんだったら各ポジションごとにメンタルと1色の2極作るか普通に1極して余ったSPでカットスキル盛るみたいな感じか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 20:37:22.18ID:3PGni6KC0
メンタルきつくなったってどういうことだってばよ?
審査員の攻撃力がバカ高いのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-wvmP)垢版2018/05/21(月) 20:38:50.38ID:g3eMrb+R0
>>218
メンタルがライバルとほぼ変わらなくても割と死ぬ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 20:39:34.59ID:3PGni6KC0
メンタルはフェスでの話だよな?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-wvmP)垢版2018/05/21(月) 20:41:22.28ID:g3eMrb+R0
ハードの強化を体感できるかできないかでガチ勢かどうかがわかるような
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 20:43:34.85ID:3PGni6KC0
つまりメンタルをおろそかにしてた人はフェスアイドル全部作り直した方がいいと
色々ありが39
ちょっくらハードいって阿鼻叫喚してくるわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/21(月) 20:48:14.33ID:mJVafPhgx
高難易度が追加されたと思ったら既存のも難易度が上がっていたでござる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5504-0Rn7)垢版2018/05/21(月) 20:48:41.98ID:ice3xi4r0
フェスアイドル作り直しかよ...って思ったけど育成だけなら優勝しなくていいのがすごい楽だと気付いた
なんならWING出場せずにシーズン4丸々育成に使ってもいいし
アイドルに対する申し訳なさを除けばリアルメンタルはあまり削られずに済む
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/21(月) 20:56:59.36ID:mJVafPhgx
星の取り合いで負けるんならともかく
殴りとばされて終わりとかまじつまんないんですけど
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-ZJJK)垢版2018/05/21(月) 20:57:26.70ID:wHK4v7Zhd
これどの層がVHクリアできるんや、初回鳩イベよりアホちゃう?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 20:58:06.58ID:3PGni6KC0
千雪さんのパッシブ回復を4人に覚えさせてる自分に好きは無かった
千雪さんマジ聖母
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b657-4ajo)垢版2018/05/21(月) 21:01:04.00ID:W6sxsZLx0
>>324
おめでとう
オレも甜花ちゃんお迎えしたい
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:04:28.95ID:3PGni6KC0
え?なにこれ?pSSRなーちゃん引いたとの演出かわいすぎない?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa51-uS01)垢版2018/05/21(月) 21:10:35.28ID:Q7A2oak50
ていうか、飽きたからもういいわ。このゲーム
ただでさえ面倒だったのに、難易度上げるとか頭のおかしい運営だし
フェスとログインだけやって石だけもらってガチャるのすら億劫だわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0550-/w+O)垢版2018/05/21(月) 21:12:03.38ID:0ZdXVvXn0
うーん育成失敗ばっかで糞ステしかつくれん・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:12:43.47ID:3PGni6KC0
取りあえず100連で甘奈ちゃん1枚と恋鐘ちゃん2枚
ピックアップ期間とはなんなのか
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-HRP5)垢版2018/05/21(月) 21:13:12.55ID:YB+3AHGs0
むんさんオデ前の会話で「甘いものでもどうだ?」っていうと「Pさんが甘い物ってなんかかわいい」っていってくるのずるい
ふだんはPがリードする側なのにこういう風に言われると良い…
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-jgi1)垢版2018/05/21(月) 21:21:13.18ID:YTTbtNarx
これ地味にオーバーキルできなくなってるよね
VHでバフ盛り盛りひおりん思い出5Vi審査員に50000しかでねーなと思ってたが前より早めに打たなきゃダメか
プロデュースも戦い方変わりそう
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:21:14.46ID:3PGni6KC0
ヘルプに今後のフェスの展望は色々書いてたからなぁ
取りあえず全キャラ一人ずつフェスアイドル作っておいて良かったわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)垢版2018/05/21(月) 21:21:23.94ID:t5kuZQwO0
>>394
少なくとも俺は常時固定を希望してたし満足してるがな

たまーに何のレッスンをしたいのか聞き落とすことがあるが
そんなの倍速にしてたこっちが悪いんだしご親切にも
約束マークついてるし約束ガードのおかげで断るメリットも少ない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a0-mCTX)垢版2018/05/21(月) 21:22:42.03ID:eQVKll780
>>399
ソシャゲに命かけてる引きこもりニートと一緒にすんなよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/21(月) 21:22:42.07ID:mJVafPhgx
16×3の各属性特化を作っておくのがプレイの基本
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-jgi1)垢版2018/05/21(月) 21:23:56.20ID:YTTbtNarx
>>406
>>407
まじかよ完全にエアプだったすまねぇ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-AcVR)垢版2018/05/21(月) 21:27:25.53ID:t2kkAX1t0
https://imgur.com/a/pEBDn0h

二枚抜き嬉しす
なーちゃんのpSSRなのにちゃっかり演出中?に甜花ちゃんもいてワロタ
甜花ちゃんのsSSRも出てくれてうれしいけど、果たして神Viサポの旧甜花ちゃんを差し置いて使う機会はあるんだろうか・・・
って思ったらまたVi特化なのな。何考えてんだ運営
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:27:31.37ID:3PGni6KC0
よかったフェスアイドル作り直さなくてもハードは負けないわ
千雪さんのパッシブ回復とsSRなーちゃんの回復+2.5倍がマジでいい仕事する
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/21(月) 21:29:58.44ID:mJVafPhgx
少なくとも開始一ヶ月で4倍速でかっとんでく仕様にするのはおかしいよ
バックログもねえし次のイベント始まった瞬間連打しても間に合わねえしいきなりカウントダウン始まるし
こんなのイベントなんか見る気もねえ作業してる廃人用だろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMea-KyPO)垢版2018/05/21(月) 21:30:35.86ID:5gonb81GM
倍速固定

何か約束したらしい

うわ今週じゃない。一週間後なんか二週間後なのか。休みいつ入れたらいいか分かんねえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/21(月) 21:31:11.02ID:mJVafPhgx
運営「もうやることねえからスピード重視!w」

こうですか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:41:00.81ID:3PGni6KC0
これつまり高難易度ミッションの称号獲得は
まみみ砲を持ったアイドルを5人作ってメンガイ戦法で祈れって事でいいのか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:42:31.08ID:3PGni6KC0
>>491
メンタル2600のAだけど
千雪さんのパッシブ回復3人が持ってたらよっぽどの事がない限りリタイアはないぞ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:47:24.10ID:3PGni6KC0
称号を正攻法で取らせる気がないのが笑うな
むんさんの称号もイベント期間限定だっけ?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:48:34.97ID:3PGni6KC0
>>512
そういうギリギリのトコロの報酬バランスは毎度いいんだよな
ガチャ産のキャラが一人もいなくても全部カード回収できたりさ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:49:34.70ID:3PGni6KC0
>>514
今回の報酬千雪さんには回復なかったっけ?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d13-adpQ)垢版2018/05/21(月) 21:51:38.33ID:IbOgYLCU0
キャラ可愛いし課金したいけどゲームとしてダルい
てかHTML5が全てを塗り替えるらしいけど艦これの例もあるのになぜネイティブアプリで出さない?
林檎がどうのこうのってのはユーザーには関係ないじゃん
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-KHlt)垢版2018/05/21(月) 21:54:01.34ID:xaVnO2/Ba
林檎が絡むとえっちい衣装が出てこなくなるのとシリアル商法ができなくなるくらいかな?
個人的にはえっちい画像は欲しいからブラウザでもいいかなー どうせスマホでこのゲームしないし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 21:57:36.66ID:3PGni6KC0
>>531
この論点は、小学生でもその調整が出来るか出来ないかじゃなくて
ガチャを回さないと報酬カードを全部とれないようにします!
にしてない所に、最低限の安心を感じてるってことだ
これがガチャ回さないと報酬カードの4凸が無理になると何だかあーあって気持ちになる
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 896c-AcVR)垢版2018/05/21(月) 21:59:44.59ID:t2kkAX1t0
これ糞過ぎねえか?
称号とるために最後思い出で決めなきゃいけねえのに、Viスピアいるよね?
調整してる間にTAとられるわこんなん
センター鳩じゃなくていいなら灯織の思い出で押し切れるかもだが
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:04:06.28ID:3PGni6KC0
>>550
だと思うな
この一ヵ月で運営に対する期待のラインがガクガクガクっと下がってる自覚はある
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:05:40.18ID:t5kuZQwO0
>>547
攻撃力が300%アップで4倍にならずに3倍になることがまかり通る
昨今のスマホゲー市場にそれは期待してないな。
(50%アップで0.5倍になったらおかしいよね)

↑と違って意味は伝わってるが俺が気づかないだけで
誤解を招く表現だったりするのかな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-XGZI)垢版2018/05/21(月) 22:09:24.98ID:fsnap4570
フェスでパーフェクトって、もしかして1点も取らせないって意味?
もしそうだったら理解できない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-rh9c)垢版2018/05/21(月) 22:13:41.80ID:FcBpmQG3M
このゲームの駄目なところはどのキャラも可愛すぎてこの娘来るまで引かない!って思ってもガチャ更新されたら引いてしまうところ
他のゲームだと我慢できるけどシャニマスだけはマジで全員クソ可愛いから課金欲がヤバイ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-XGZI)垢版2018/05/21(月) 22:17:55.57ID:fsnap4570
>>598
前を向いてやってみる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ff-/w+O)垢版2018/05/21(月) 22:18:41.63ID:JccFRjnL0
ユニットボーナス強化期間のうちに真乃の思い出5ほしいのに全然できない
真乃がセンターじゃないと駄目ってちゃんと予告の段階で書いてほしかった

なんで運営はかゆいところに手が届かないことばかりするんだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f1-XntF)垢版2018/05/21(月) 22:19:51.85ID:GoATZcsj0
これ特訓すると経験値入るようになってんな
前からそうだったっけ
あと配布のVoキャラ連発止めろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:20:57.73ID:3PGni6KC0
>>624
確か書いてたぞ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dec-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:24:56.96ID:jRo3vC7V0
虚無中にデイリーウィークリーしかやらずに完全に日和ってたので
フェス用アイドル全然たりませんわ・・・いやあ、やっちまったな! がはは!
これからしこしこプロデュースがんばりまーす
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ff-/w+O)垢版2018/05/21(月) 22:25:44.35ID:JccFRjnL0
>>628
>>629
フェスイベント告知の段階では真乃の称号としか書いてなかったよ
真乃をセンターにしろなんて書いていない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-WWrx)垢版2018/05/21(月) 22:28:16.15ID:OopknnA2d
VHのアピールとダメージ量が地味にヤバい件……コレは全ステSにして上限解放スキルバンバン使っても怪しいぐらいクソキツいんでね?
後新sSSR甜花ちゃん可愛いけど前の殆ど変化無い……変化無くない?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-XGZI)垢版2018/05/21(月) 22:30:20.12ID:fsnap4570
パーフェクト止めするだけだったよ・・・
なお順位はVi連打から思い出5を撃つも5位
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:30:53.78ID:3PGni6KC0
>>635
そうだったか……
ごめんよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:33:43.30ID:PKI38G8C0
真乃の称号って時点でここの運営なら真乃センター縛りつけるんだろうなと予想はしてた
編成に入れる程度にしてくれないかなと思ってたけど案の定だった
期限切られてないから安心したけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-XGZI)垢版2018/05/21(月) 22:36:07.07ID:fsnap4570
今からチャリンコ凛ちゃん育てます
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:36:48.09ID:t5kuZQwO0
https://i.imgur.com/LObDeUI.jpg

あれ、これどういうこと…?

自分はVi特化で流行はVoViDa

Ture失敗したユニットで脳死になってて、勝ち負けに関してはVoに行かなかった俺がアホなんだけど
なんで一番後手番のアイドルまで順番が回った4ターン決着で
得意ジャンルViの真乃がVoとDaの2ジャンルTAできるんだ?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:37:48.44ID:3PGni6KC0
ベリーハードの為にVi特化凛世ちゃん作ってるんだけど
何この子、天使?
喋り方がゆっくり過ぎて苦手だったけどプロデュ―スしたら一気に好きになったわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:40:05.86ID:mJVafPhgx
即死でねえ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:41:32.94ID:3PGni6KC0
あ、ダメだ
本日初サクセスなんだけど4倍引継ぎ思ったより使いづらいわ
新規の子プロデュースしてイベント見たい時は絶対に触れてはいけないボタン
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-XGZI)垢版2018/05/21(月) 22:41:42.59ID:fsnap4570
喋り方がゆっくり過ぎて時間がかかるけどいきなり私の母になってくれる人だった
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:48:57.92ID:3PGni6KC0
招待凛世の思い出アピール
これ絶対下見えてるだろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:49:24.57ID:3PGni6KC0
トゥルーって内容変わるんだっけ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:50:38.65ID:3PGni6KC0
>>698
あり
自分も見てくるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-wVeN)垢版2018/05/21(月) 22:53:26.73ID:3PGni6KC0
最初こそはメンガイ最強!になるけど普通に強いアイドル揃えた方が強いってぼくしってるんだ!
シャニマスの初期で学んだんだ!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)垢版2018/05/21(月) 22:53:38.34ID:t5kuZQwO0
>>693
めぐる使ってない?
めぐるの思い出アピールにDa100%UPが付加されてるから当然そういう結果になるぞ


>>666について

https://i.imgur.com/iXGmZ0r.jpg

多分こういうことだわ
パラが全員均一でエクセレント2倍という環境下で
非エクセレントジャンル2つをTAしてくるとかありえるんだな・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad7-hIxG)垢版2018/05/21(月) 23:03:25.17ID:SavZiQ4h0
最初はひたすらまみみ砲撃って祈る、Viゲージ半分超えたあたりから回復連打で敵のリタイア祈るって感じやな
4回死んで、5回目の序盤でまみみ砲炸裂で勝てた
敵のリタイア待ちはほぼ無理っぽいけどまぁ何もしないよりはいいんじゃない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)垢版2018/05/21(月) 23:17:38.12ID:t5kuZQwO0
>>762
VoDaViだとかなり苦しい
1・2ターン目はダンベル単独アピールなのでここで判定を下げて
アピール人数が多い3ターン目にパフェを入れると6割は阻止できるが
ランダム要素が強くなるので今度はLAが安定しない
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-36Ai)垢版2018/05/21(月) 23:27:01.16ID:5rufTsDZ0
Vi極のVoDaViは難しいけど一番やりがいはあるなー
ダンベルに28点取らせても良いやってDaで18+VoViどっもかDa24でどっちかラス
Vi狙うなら6割取らせられないからパフェ厳禁で大体5ターン目の攻撃で終わらせるって感じだな
敵の思い出でごちゃごちゃになるから計算必須なんだけど、あれ?いけんじゃんてなったりしやすい感じだわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-XGZI)垢版2018/05/21(月) 23:41:40.20ID:2hMiiSlU0
渋作品数&前日からの増加数

619件 白瀬咲耶+8
262件 月岡恋鐘+14
198件 田中摩美々+6
162件 櫻木真乃+6
149件 西城樹里+1
147件 幽谷霧子+6
139件 八宮めぐる+4
137件 三峰結華+3
127件 風野灯織+3
123件 大崎甜花++3
104件 大崎甘奈+3
94件 桑山千雪+1
88件 園田智代子+4
84件 小宮果穂+3
67件 杜野凛世+1
36件 有栖川夏葉+2
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-Iol8)垢版2018/05/21(月) 23:45:09.70ID:OnHRGqYM0
>>832
全然平気ですwww
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d7-wVeN)垢版2018/05/21(月) 23:50:23.90ID:OW2CmXpk0
メンガイは何メンタルからメンガイだ。600あれば十分か?
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad7-hIxG)垢版2018/05/21(月) 23:54:17.07ID:SavZiQ4h0
>>839
手札が回復のみになる場合も多くて必然的に回復織り交ぜながらやるから、550か500でも十分
そもそも後半にまみみ砲決まっても無意味だし通常のメンガイ戦法だといくらメンタル上げても不可能に近い
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41da-XbkE)垢版2018/05/22(火) 00:00:39.10ID:51kr9wub0
サポりんぜのメンタル20%自動回復がありがてぇ
こがねのメンタルダメージカットと合わせて4人に持たせたらハードで事故らなくなった
昨日まで無駄に被ったとか思っててごめんなさい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891c-t0aw)垢版2018/05/22(火) 00:01:35.01ID:FzwgZWQr0
+10万オデでVi流行2位が割といけるようになってきたので報告。既出だったらスマソ
Vi値が450超えてるくらいの数字で、かつパーフェクトで8000〜10000が出るくらいのアピール札が揃ってることが前提。lv55のsSSR旧咲耶旧甜花凛世ならイケます。
N→P→N→Pで殴ればViスピアサクヤより一回多く殴れるor相手が最後数百しか点数を稼げないので流行2位ViでもTA取れます。
二ターン目がPな理由は変遷CPUが入れる横槍を少しでも大きくしてサクヤの割合を減らすためです。全体を通して高火力でないといけませんが、最も高火力を出せる札は2,4ターン目に使いましょう。
とにかく4ターン目のPが難しい。ここは人間の性能にかかってます。
数値によっては4ターン目はGoodでも足りるかもしれませんが1〜3ターンの攻撃でサクヤに一発あたり3000も差をつけられていると厳しそうです。
ワザップレベルの稚拙な長文失礼しました。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6f1-XntF)垢版2018/05/22(火) 00:21:08.22ID:CJJJinln0
>>887
観賞用に各1枚でいいわ
だからベリハのメンガイ祈祷師戦法もたぶんやらんな
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891c-t0aw)垢版2018/05/22(火) 00:40:04.15ID:FzwgZWQr0
>>882
おお俺が祈祷師してる間に計算してくれたのかありがとう
なんか学者みたいにキチッと数値出してパターン化出来れば良いんだけどね、自分の殴りが絡むと途端に計算が出来なくなる

Vi流3の時もVo一位ならViにPGGGで流1LAがほぼ安定って方法編み出してはいるけど、その後のLA星取りが安定しなくてとても人に見せられるシロモノじゃないからなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae55-XGZI)垢版2018/05/22(火) 00:40:48.13ID:YCtmiWfu0
ベン強くね?普通に殴り負けるし7ターン目あたりでHardなのに全員リタイアしたw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/22(火) 00:48:11.55ID:+GSkXF8Ix
周回が快適になりました!つって改善されてると思ってるのが憎い
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-RYnA)垢版2018/05/22(火) 01:03:33.60ID:+GSkXF8Ix
どうしてうちのまみみ砲は玉無しなの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況