X



【DMM一般】千年戦争アイギス836年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-Iyo3)2018/05/12(土) 16:34:47.01ID:cbUKzk0m0
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス835年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525944345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Iyo3)2018/05/12(土) 16:35:16.23ID:cbUKzk0m0
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-k37M)[sage] 投稿日:2018/05/10(木) 18:56:09.06 ID:ojro5Ji70 [1/11]
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Iyo3)2018/05/12(土) 16:35:43.96ID:cbUKzk0m0
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Iyo3)2018/05/12(土) 16:36:05.46ID:cbUKzk0m0
■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

 (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180502.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Iyo3)2018/05/12(土) 16:36:27.49ID:cbUKzk0m0
■緊急:龍穴の風水士(4/26〜5/10 10:00)
■魔神降臨:通天教主(4/26〜5/10 10:00)
■復刻:竜人の侵攻 (5/7〜5/13 23:59)

■デイリー復刻
05月07日(月):闇の忍者軍団
05月08日(火):鬼を宿す剣士
05月09日(水):聖戦士の挑戦
05月10日(木):影の狙撃手
05月11日(金):魔人の宿命
05月12日(土):戦乙女の契約
05月13日(日):暗黒騎士団の脅威

5月のアップデート予定
・シリーズ累計400万人突破記念キャンペーンの開催
・新規大討伐ミッションの開催
・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・ドロップ率アップイベント(育成イベント)の開催
・ソードマスターに第二覚醒クラスを追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「神殺しの聖槍」を復刻開催
 ※特定のミッションをクリアする事で、王子の称号『神殺しの英雄』を獲得できます。
・バランス調整の実施
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-Iyo3)2018/05/12(土) 16:36:43.67ID:cbUKzk0m0
■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、リンドウ(収集白)、太公望(試練白)、レーレン(試練白)

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8351-8lMK)2018/05/12(土) 18:31:07.37ID:9YneeqaX0
・白の帝国のユニットのみが登場する召喚 「帝国プレミアム召喚」を開催!
ブラックのインペリアルナイト 『帝国騎士団長ディアナ』
プラチナのモンク 『帝国拳士リーザ』
プラチナのメイド 『帝国武術女官マリカ』
ゴールドのヘビーアーマー『帝国重装歩兵フィリーネ』などなど…
他にも様々なユニットが登場予定です!
http://pbs.twimg.com/media/DcpJqQ0VwAAIIs3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DcpJrdEU0AAZ6XS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DcpJsRHVMAA_mVq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DcpJtHOV0AAL7bR.jpg


・400万人キャンペーンを記念して期間中に王子ランクが5を突破したユーザー様に、
レアリティプラチナ以上の帝国ユニットを召喚できるチケット 「帝国レジェンド召喚チケット」を1枚プレゼントいたします!
※期間終了後は、条件を達成しても  「帝国レジェンド召喚チケット」は入手できませんのでご注意下さい。
※5月10日(木)のメンテナンス後の 帝国プレミアム召喚1、帝国プレミアム召喚2に登場するユニットが対象となります。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8351-8lMK)2018/05/12(土) 18:31:25.47ID:9YneeqaX0
・5月11日(金)から5月24日(木)まで毎日ログイン時に神聖結晶1個をお送りします。
最大で14個の神聖結晶をプレゼントいたします。

・5月11日(金)から5月24日(木)までの期間中に毎日ログイン頂くと総額400万ゴールドをプレゼントいたします!
5/11〜5/20:28万ゴールド 、5/21〜5/24:30万ゴールド、合計400万G
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-RZDq)2018/05/12(土) 19:22:52.40ID:5J+Fp3YoD
>>1
ラルフのおっぱいもんできていいぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-dxuM)2018/05/12(土) 22:30:45.97ID:jsC1ZUR60
王国は周辺国家と仲が良かったんじゃよ
東西南北に別の国があってプリンセス達が王子を狙って牽制しあうくらいには

で、それとは別にイブキが所属してた国とか、姉妹姫が山賊海賊になる国とか、こねこねの国とか、なんだかんだ交流してたと
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-4hOU)2018/05/12(土) 22:34:49.34ID:isi02ZmyM
初めて1か月くらいで
やっと第4章に突入
鉄ソルジャーやローグ、ケイティ、バシラでもコスト足りずに壊滅するわ(´;ω;`)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-Z8ek)2018/05/12(土) 22:37:01.62ID:ZC1pPz9x0
北は白の帝国、東はシズカとかサクヤとかコジュウロウたちの国、華の国はさらに東、南は砂漠の国、ジャングルも?
西はアネリアの国とか色々な小国がいっぱいあったのかな?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-/Kz6)2018/05/12(土) 22:41:25.59ID:zph1fVwCr
>>29
それはあるな
あと砲兵学校はカノンちゃんイベント見ると「再建」されただから、魔物に急襲される前から砲兵という存在とその教育機関は王国に存在した
近代的な兵器はみな帝国製なイメージがあるけど、王国もそれなりに近代兵器は持っていた模様
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-fYT3)2018/05/12(土) 22:47:58.94ID:JbFVFAY30
細かいことは置いといてプリンセスの新キャラ出すたびに一国増やせばいいんだよ
あとオークプリンセスとかキョンシープリンセスとか真人プリンセスとかベルゼブブプリンセスとか増えてセーラさんの喜ぶ顔が見たいし
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-/Kz6)2018/05/12(土) 22:52:56.93ID:zph1fVwCr
セーラさんは王国出身なんだし、他国王族より王国出身者をより強化してくれんかなとマリカさん見てて思う
王国出身者は帝国出身者と比べてあんま居らんし分かりにくいけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-/Kz6)2018/05/12(土) 22:57:40.42ID:zph1fVwCr
魔神もアダマス様もケラ様も実体があるから、信者を抱え続けて力を維持できたのかなも思う
実体を失って力も無くしたアイギス様は王国では忘れ去られてしまったのはそういう理由なのかなと予想
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b55-RZDq)2018/05/12(土) 23:10:39.63ID:NzIXoEcG0
>>47
サイバイマントークン使えるモンクのヤムチャはよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-Z8ek)2018/05/12(土) 23:10:40.06ID:ZC1pPz9x0
俺もヘルミーネさんだった・・・とっくに下限になってたよ・・・
まあいっちゃなんだがアルケミスト使ったことないな、大天使長さまで使ったような気がしないでもないが
そういやレーレン先生なんてのもいた気がする
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-P7e1)2018/05/12(土) 23:10:49.82ID:nxbGtnvd0
リシェルテは覚醒スキルまで含めた場合居座らないといけない時間が長く
通常攻撃もあてにしなければならない運用するから剣神が合ってないって風潮は個人的にはよくわからん

ちなみにマジレスするとどっちになってても大差なく弱いからどうでもいいじゃんってしかならないがw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 830b-k37M)2018/05/12(土) 23:53:44.06ID:W4GZcJ5C0
>>88
壊れるほど愛すればいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Dp9t)2018/05/12(土) 23:58:21.33ID:K2Me/sZzd
一方レイブンは剣神がよかったと思うわ
暗殺に期待して起用するのに威力上がってもなー
通常時でもかなり暗殺率高いから速くなるの美味しいしアビで遅くされた分取り返せるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況