X



アメーバピグ 154匹目【四択禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 06:10:01.06ID:IrJIHuqW
釣り・痛い発言・教えてチャン・課金・ババア・鬼女・納金は黙ってNG登録&スルー
・晒しは厳禁。該当話題はしかるべきスレへ
・次スレは>>980が立てる(立てられない人は、早めに言ってください)
・sage進行
・このスレでは、コインをもらおう!4択クイズの話題は禁止

■アメーバピグ
http://pigg.ameba.jp/

■アメーバピグヘルプ
http://helps.ameba.jp/faq/pigg/

■スタッフブログ
http://ameblo.jp/pigg-staff/

■アメーバピグ Wiki
http://wikiwiki.jp/pigg/

■過去スレ
http://wikiwiki.jp/pigg/?2ch%B2%E1%B5%EE%A5%B9%A5%EC

■前スレ
アメーバピグ 153匹目【四択禁止】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522562500/
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 08:15:34.96ID:z3Stohy1
     . ‐‐‐ 、
   ()‐{/{ ̄{ ̄ {\
    / { { , ┴ ‐-、 }
   f^l イ _ノ   ゝV
   {ハ イ.  -  { ‐〈   
    ゝ.| { __,,r、_}、__,}
       T. { 、__, }|
       _>、 i  ̄ iノ
    . ´   ` 二「⌒ヽ
   /   、       ハ
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 19:12:19.86ID:VEQ5962R
ほらなw予想通りいつもの自演魔が980取っただろ?w
ワッチョイ付けさせないように必死だな
バレバレ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 19:15:33.48ID:VEQ5962R
ワッチョイ無しじゃないと書き込めないとかダッサw
まー社員君だけは特殊な言動のお蔭でセルフワッチョイのようなもんだがw
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 20:59:53.88ID:69yu+ZEe
スレを立てる直前の彼のレスが見事に特大ブーメランが刺さってたな
自らが言われたことをそのまま言い返す・・・・まるで幼稚園児だ
俺が過去スレでアメーバ批判をした時に誰かと勘違いをしていた
どうもアメーバを批判する人間は同一人物だと思い込んでいるようだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 21:13:19.70ID:VZr4OtWb
スレ立て保守乙
荒れているので違うどうでもいい話題をどうぞ
ピグパズル

ポイント上位=連続クリア上位=廃人、ニート、主婦
ポイント中位=連続クリア上位=課金者
ポイント中位=連続クリア中=暇人、ニート、主婦

ランキング狙わないなら、クリアポイントは全員一緒なのでポイントランキングは課金者も無課金者も変わらない

☆課金
課金してる人は連続クリアしてくのが定番だから連続クリアの順位が高いがポイントは無課金と同じくらいの順位で着地
普通の課金者は短時間で連続クリアで一気に終わらせそのあとランキングは狙わない

☆無課金廃人
暇人は数をこなすから連続クリア関係ない
時間を費やして数をこなしポイント稼ぎに専念
そして終わった後もポイントランキングを狙う場合は、無課金で数をこなしポイントを地道に稼ぐ
無課金廃人

☆課金廃人
廃人はクリアしても課金して連続クリアとポイントを上げる為課金アイテム使いながら最後まで全力爆速
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 21:39:15.61ID:69yu+ZEe
IP付きでスレ立てしなかった理由は現実を知るのが怖かったか、単純に自演出来なくなるからか、若しくは身分がバレることを恐れてか、過去に炎上してIPが割れてるからか
IPが表示されて困ることはそれくらいしかない=>>1は疚しいことをしていると露呈した
疚しいことがあるにせよ、IP無しワッチョイでスレ立て出来たはずだ
そうしなかったということは自演を自白したようなもの
スタブロやパズルの批判コメで現実を見たはずなんだがな
どうやら重篤な統合失調症というのは強ち間違いではなさそうだ
少なくとも知的に何らかの異常は見られる
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 22:07:38.30ID:69yu+ZEe
過去の発言から察するに彼はピグに全く触れていないようだ
少なくともユーザーが多数居る空間には行ってない
だが本スレには張り付いていてアメーバ批判が無いか病的にチェックをしている
日中の書き込みにすら過剰反応していた
普通のユーザーでは考えられないことだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 22:23:21.82ID:69yu+ZEe
もう一つ
スタブロであれ程までにアメーバを批判されていながら向こうでは噛みつかなかった、サブIDですらもだ、日中に噛み付いてるレベルなのにだ
己が異常な書き込みをしていると自覚していて且つIPがバレては困る立場に在る
発言と行動が全てを物語っているんだよ
アメーバが頑張っているというのにアメーバ擁護をする当人がこれじゃあな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 23:43:09.94ID:IrJIHuqW
己が自演しかしないから何みても自演にみえるんじゃな、憐れな奴よw
一つ覚えみたいにワッチョイワッチョイて、そんなにワッチョイがよかったら自分でたててひとりでそっちでほざいてろよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 04:28:31.01ID:GXUx6lNR
運営を批判してるのは複数いるのに自演と思い込んでた社員!
自分が自演してるから周りも自演してる思い込むんだろ!
それは統失だからだ!
みたいな事を書いてたはずなのに
いつの間にか運営を擁護してるのは特定の社員で複数いるように見せてるが自演
という全く同じ内容で非難し出したのは一種のギャグなのか?
それとも本人の言葉を借りると自分がそうだとそう見えるそうなので
要は自分は自演してるし統失なんですという自己紹介なのかね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 10:40:43.93ID:b3vz+ARJ
苺ロリータとか回せた時期ならまだスマホコインばら撒かれてたから
当時からやってた層ならサブでも持ってるやついるのに
物欲が半端ない新参って哀れ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 13:19:35.92ID:OnaZ7R1D
アメーバピグ 151匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516107982/560

560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/05/13(日) 12:53:24.44 ID:SGdgx2fS
32 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/12(土) 22:07:38.30 ID:69yu+ZEe
過去の発言から察するに彼はピグに全く触れていないようだ
少なくともユーザーが多数居る空間には行ってない
だが本スレには張り付いていてアメーバ批判が無いか病的にチェックをしている
日中の書き込みにすら過剰反応していた
普通のユーザーでは考えられないことだな


34 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/05/12(土) 22:23:21.82 ID:69yu+ZEe
もう一つ
スタブロであれ程までにアメーバを批判されていながら向こうでは噛みつかなかった、サブIDですらもだ、日中に噛み付いてるレベルなのにだ
己が異常な書き込みをしていると自覚していて且つIPがバレては困る立場に在る
発言と行動が全てを物語っているんだよ
アメーバが頑張っているというのにアメーバ擁護をする当人がこれじゃあな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 16:01:53.39ID:sBSifAcu
うだうだ長文並べんでもスタブロでボロクソ叩かれた当日だけ静かになった時点でお察しだろ
学習せず元に戻ったがなw羨ましい脳みそだw
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 16:09:30.82ID:s8hMd0V6
>>36
四択民歓喜

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2018/05/10(木) 13:38:35.53 ID:OXWQL4dm
なんかきたよ
【事前告知】新ゲーム『ピグクイズLIVE』が登場します
ピグクイズLIVEとは
リアルタイムで行う4択クイズゲーム
決まった時間にみんなであつまって4択クイズ大会を行うよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 16:33:04.93ID:xELcNQWI
ピグとブレイブのプロフコメ欄で見て何だか不気味なんだけど
こういう記号(縦長 長方形 黒塗り その中に 白丸)
文章のあちこちにその記号をいくつも入れてる
それって何の意味がある記号なの?どうやったら出るの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 18:28:34.38ID:nz/8XnQC
■■■
■○■
■■■

例えだけどこう?
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 19:09:30.21ID:bO640QbL
それ文字化けだと思うけど不気味だよね
自分もたまに出るがアメーバ以外のサイトで見たことがない
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 21:04:37.11ID:xELcNQWI
>>49
そう■ それそれ■■ そういうのが■■ こんな感じで■ 見える■

>>50
それが出てる人はたまにでなくていつも出てる
文字化けなら書き直すとか調べて出ないようにするとかするでしょ
ずっと何度も何度も平気でそれ出してるからわざとかなって思ってた
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 21:33:59.43ID:r4FENTWf
>>51
文字化けだね
書き直すとか調べて出ないようにするってのは
環境によっては本人には普通に見えてることが多いからから誰かから指摘されない限りは
化けてることに気づいてないんじゃないかな
ピグにもたまいるよ名前が石粒みたいになってるやつ
名前呼ぶことも喋ることもないからいいけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/13(日) 23:01:24.30ID:4BwBHVIK
PCで文字化けしてても
スマホならちゃんと見えるよ
いつも広場でグッピグもらうけど名前わからなかった人が
スマホのグッピグ帳見たらわかったなんてこと
しょっちゅうあるわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 00:25:43.27ID:96PjfcKk
先日の件が引き金になって引退した奴も居たわww
最初の頃しか絡みなかったからどうでもいいがww
チショーバには何でここまで引退者が続出したのかガチで理解できねーんだろうなww
アクティブユーザーの数、公表出来ないくらいヤベーんだろ?ww
人が減ってきた頃から公表止めたもんなww
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 00:39:28.89ID:0Hjt6PjU
アイテムを他人にギフト出来る機能が出来てから
昔からの古参廃課金者が辞めてった
大量コピーされたレアアイテムを必死に集めてるイキってる新参見るとやる気無くす
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 05:36:54.64ID:4qKqU8lU
それもこれもデザイン悪いのばかり復刻する運営のせいだろ
次の男服ダサいホワイトライブラリかよ、さっさと人気のを復刻しないと
ツーラーにコピーでボロ稼ぎされるだけなのにwwwww
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 11:22:19.52ID:vGHtb0Mf
>>59
デザインいいやつって例えば何?大体はダサい
良いんじゃなくて4年以上前とかで暫し復刻もされてないものにたいして変な奴が目をつけてブームつくりあげて
それに新参がのせられてイイモノだと勘違いしてるだけじゃね
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:21:11.95ID:AV8Gh+5u
>>64
それならさ今復刻したり販売しているアイテムも
ブーム作り上げてイイモノと勘違いさせているだけかもしれないんだよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 12:48:35.65ID:AV8Gh+5u
ブラック○○とか紅○○とか堕天使○○とかさ
同じような世界観のアイテムばかりではそれに合わない人はどれも欲しがらないよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 14:13:53.78ID:s9z19U8P
これが一番おもしろいってことがわかった
https://goo.gl/Sjzx4m
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 16:53:26.81ID:VvAvjK/b
HTML5移行は無理だわ
なぞってピグキッチンは激重でしょっちゅう入れなくなるわ
この会社はどっかから有能なの引き抜くがどうかして
大多数の無能社員は解雇したほうがいいんじゃなかろうか
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 17:50:42.18ID:4Mk9SN1z
日本のサイト使ってるのに
外国の怪しげなサイトで使われてる
reCAPTCHAをなぜやらなきゃならなかったのか意味不明だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/14(月) 18:14:54.53ID:LLeNNMjV
>>72
なぞピグはホント酷いね
新イベント始まる度に重くなって(鍋パカ)まともに遊べなくなるし

そういや特定アイテムを装備してるパズともを選ぶと
プレイ不可能になるバグは治ったのか?w
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 10:15:01.63ID:/pIfh7mM
ポジティブに考えればここ最近のきせかえアイテムの重さから察するにHTML5化に向かってるのかなとは感じるけど
そうしたところでって感じだわな
まぁ終わるなら終わるではやく告知してほしいわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 10:32:50.90ID:LHx02F9V
HTML5移行しても、結局中高生を呼び戻さんことにはどうしようもないと思う
最近見かけるピグはジジババばっかりで若いユーザーが少なすぎる
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 13:37:35.61ID:TpdjjUsq
30%増量出して課金させた直後に50%増量出すとか頭湧いてんのか
大々的に批判されてヤケになったのか?
ほんとクズだなダメーバは
少しは消費者のこと考えろよ 人が減った理由は お ま え ら だ よ ダメーバ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 14:08:38.09ID:IMEdaK1K
>>89
こんなに間隔短くなかったような

そろそろ正式にhtlm終了後どうする・どうなるのか情報出してくれませんかね運営さん
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/15(火) 15:01:02.26ID:eF5Kptkk
やたら50%増量期間長いな
10日くらいあんじゃん
回収モードに入っているな
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 15:29:42.32ID:JJkN5B6d
>>89
過去ガチャの確率3倍アップ連投も増えたね
pc版限定だった過去ガチャが急にじわじわスマホ版にも登場しはじめたのも気になる
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:10:50.31ID:iQBDkL94
どう見てもパズルとライフのまんまパクリ風の糞つまらんスマホゲーのエデン
ピグとライフでの宣伝多過ぎる
やっぱりまぁ順序として運営はライフ終わらしたいんやろね
ほぼ同時進行でピグもライフ程ではないけどじわじわ…じわじわ…回収終了モード
入ってるのと違うかな
リキャプチャ導入テストもわざと(客離れ推奨)でそ?て思うわ
フラッシュからHTML5に移行は今迄の現状見てたら無理って答えでてるでそ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:38:00.16ID:+ZgR7Ru+
昔なんとなく始めちゃったから惰性で続けているだけであって、新規でなんかしない
そんな人多そうw
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 19:58:30.78ID:TRJgmRb2
今ピグやる人って、昔から続けてる人か、久々にピグやってみたくなって帰省してきた人かのどちらかだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況