X



【DMM】政剣マニフェスティア Part310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:38.03ID:ly6H8Dif0

※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください

「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。

総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。

戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。

提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/

■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info

前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part308(309)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524650104/

次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:57.77ID:ly6H8Dif0
Q.あのー…遊び方がわかりません
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 また、後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能

Q.レベル制限?
A.
http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:43:30.71ID:ly6H8Dif0
Q.マナが足りない
A.ナイカク(キモい鳥みたいなの生き物)とシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイルにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。

Q.アイテムを売却するのが面倒くさい
A.売却ボタンを長クリックすれば纏めて売れます

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!

スレ内キャラ愛称(スラング)の例
餅(モチベ)ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)etc……
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d9b-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 01:45:44.70ID:ly6H8Dif0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ ヘルヴィ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン フィーネ
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド スカーレット
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア クラリス カレン 
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー ヘルヴィ チェロ
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス ステラ
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット クラリス
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ エーテル
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー フィーネ ステラ
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ チェロ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール カレン
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス スカーレット
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ エーテル
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba5-eQgs)
垢版 |
2018/05/10(木) 03:43:49.39ID:3XUoZsUb0
忘れ物ダス

        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-WX47)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:09:22.15ID:+F2U8b3o0
すまん、ティーパーティーって寄せできる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d7-TVdY)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:16.75ID:o9vwsnZh0
>>17
何故こっちで聞いたのか。

イベントボーナスの計算式は上にもあるように
『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』
となる。
寄せられるのは後者の経験値のみ。

例えば、イベボキャラ2人、対象外1人、カンスト3人とするならば。

イベボキャラA『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』
イベボキャラB『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』
対象外キャラ 『EXP人数割り』
と言う計算になる。

前者のボーナスは対象キャラが何人居ても割り振られずに、固定値が付与される。
後者の基礎経験値は割り振られるから、寄せをするならこの部分の経験値だけが寄せられることになる。

寄せは出来るけど、イベボについては寄せが出来ないから一番効率が良いのは未カンストイベボキャラをガッツリ積んで周回する方が総獲得経験値量は多くなるね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-WX47)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:23:40.56ID:+F2U8b3o0
>>18
ありがとう、そういうことだったのか助かりました
あと、ここで質問したのが失礼に当たっていたら申し訳ない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b57-WX47)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:45:37.66ID:+F2U8b3o0
親切にありがとね
寄せ出来る様になったばかりでイベントの計算式戸惑ってた
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-8mAi)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:56:12.41ID:DwE+pShs0
>>1は私が乙るよ!

1000万Nガチャ
【席】266(RとR+のみ)【たわし】1657
【SR】3(猫、狙撃、武士)【SR+】3(ハラ、吸血、徳川)【換金売却益】約90万
SSRこそ来なかったけど良い引きだったダス
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-23mp)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:33:29.61ID:QSM7qmijK
自分はちまつりよりまつりのが難しかった
ちまつりは戦力さえあれば大半のは出る前に壊せるし、面倒な移動も少ない素直なマップだからね
まつりは初期位置と奥の砦と村が地味にダルかったわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f2-uwJI)
垢版 |
2018/05/10(木) 17:47:49.61ID:/6MZJMbY0
それ1回めの人気投票から言われてるな

ニコラコ
獅子姉
コノエ
ヒラヌマ
ユーリア

このへんが2016年初期実装組でまだ衣装持ってない子たち。
「総理」じゃない子を入れると猫なんかも入るが
水着(あるいは浴衣)はこのへんの子たちだろう
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:28:50.12ID:CwGfc1sJ0
       .        .、,      
      .,r<l,       .l.' ,.'ヘ 、   
     /゙  l,     .| |   \  
     .Λ  l,   __.ト.l.|   .ハ,  
     .X.ォeとー.⌒ .`.U,ト,_ イノ  
      .∨.⌒   ,,.rュ、 .≒' ‐ ,   
      .j゙.,.r。  .(.l゜ |     .`゙.ヲ 
     /'.{」l _  , `.'' ´     _Л 
     |  .ノ`.´`゙.=@    /゙.} 
     |  .⊂ニ.彡" _.。.r.┬."  ,〔 
     |^'- 、    f´l(.゙ll |   , .∩
     \ ` ̄ ̄''゙゙゚.。.|| | .」,./.´ .v
      `        .`^.´     

ここから始まった
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:29:28.38ID:CwGfc1sJ0
         ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l
 Π`\( 筈     /´` ´ヽ、  │
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )

2周年おめでとう
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f5-Ca5/)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:42:42.49ID:CwGfc1sJ0
https://i.imgur.com/tX0WQhQ.png
あり得たはずの世界線
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-Sx4V)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:19:00.94ID:Sini57uO0
N8-6目標で近接を1人増やすならリン クロダ タティアナ イシュリーヌの中(全員SR)だと誰がいいんだろう
手持ちの近接はSR初代70SSR猫70どっちも好感度300 SRアリシア70好感度100
リューナ スカーレット タルアこのへんも育てるつもりだから近接増やすこと自体やりすぎ感もある?
ただ後半のステージで寄せも考えると塔をすぐ壊せそうな近接がもう1人位はいてもいいのかなーと
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 251c-3twJ)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:36:42.46ID:kVLwx0iY0
開始当初はSSRのカンストに1万かかる計算だったし
そこまでする意味も無かった

今は要求される戦力のレベルも高いし育成もしやすくなったからね
SSRカンストを並べる意義も大きい
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:04.68ID:qvsOPBWm0
>>62
8-6以外も見越すなら対空含めた雑魚一層に便利なエノモトを俺なら推すけど
8-6だけならリンちゃんかシデハラだろうね
8-6は雑魚の湧きはヌルいからスキル比べるとクロダとエノモトはあんまり有効じゃない
左回りを猫とリン(シデハラ)、右回りをショダイと火力魔で安定すると思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d7-TVdY)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:19.64ID:1EgvVS3i0
どのくらいかかるっていうのは時間?それとも必要モチベ?
ぶっちゃけ言うと虹砦が出るかは運でリアルラックに左右されるとしか言いようがないんだが……

wikiで必要経験値量とステージの獲得経験値を調べて計算して、どうぞ。
確か虹砦は30%くらいだっけ?覚えてないけど……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況