X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 27週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-fZtI)垢版2018/05/01(火) 01:06:20.22ID:P57mYgJQ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 26週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525090298/

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-fZtI)垢版2018/05/01(火) 01:06:48.35ID:P57mYgJQ0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)



○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-1joN)垢版2018/05/01(火) 01:32:15.60ID:1KYBhXW60
保守
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-UQz/)垢版2018/05/01(火) 01:38:30.93ID:cC3IugSAd
            __,,,,,......,,,,_
         、ヽ`:::::::::::::::::::::::``丶、
        ..:'::::::::::::_,,.、、 -‐‐- .,::::::::\
       /::::::::、ヽ`         ヽ:::::::ヽ
        /:::/:Y⌒:.,           ゚:,:::::゚,
      ,゙:::,:ヘ{:::::::ノ   /   人  ヽ,::::::,
     {ど,γiγ''寸/  /  /, γvぅ:┐ 
    ┌x、「~゚__,,ノ」  /     /, j,,人厂i
     〉::{::::ゝ'う   \     /  i |:〈
    从_人「∨  /          ゚,  ,:|;ノ 
        ゚,   i  ┬...┬    ┬..┬  l    
      ..    l ,゙ .乂;;ノ     乂;ノ /, .l     すみません、ここに来たらアイドルになれると聴いたのですが
        i   人 と つ    '  とつ /      
        |   l:ト .,,_  ャ;;;:ァ  イ  ∨
        |   |l   /::`Yう--‐セ印   /, 〈
.      ノ   |! .〈,_,,,火リ{_,,人,ハ、  i, ∨
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d139-btIT)垢版2018/05/01(火) 01:39:09.29ID:OoNlWN4G0
>>1
やっと3人目むんちゃん優勝できたー
大体定石通りの2位vi押しつつ、1位daのラスアピ逃さず、3位voもラスアピとれた!
イベ報酬すっからかんにできてきもてぃぃ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-/d8h)垢版2018/05/01(火) 01:39:30.91ID:IcdBf4GI0
準決勝にも届かんしどうすりゃいいんね

みんなの編成・レベル・シーズンごとの目安ステをおしえちゃらんね
うちゃあもう凛世の悲しい顔みとーないばい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-c97c)垢版2018/05/01(火) 01:40:33.24ID:9C2ypfNG0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1521970.jpg
大崎甘奈のTrue End達成
シーズン4の1週目に10万オデで流行vi1位来たけど手札事故で負けて諦めて
休息して更に約束で休息したけどだめ元でやってみたらぎりいけたわ

準決勝
Da Vi Vo エクセレント1Eda Cvo  2Eda  3Eda Dvo Bvi  4Cvo Avi  5Avi
Vi狙いパフェパフェ バッドDA(強い攻撃) DA瀕死 リンクDaラスアピ Vi1メモリ バッドViラスアピ 32点1位
決勝
Da Vo Vi エクセレント1Dvo Avi  2なし 3なし 4Dvo Avi  5Bda 
Vo狙いパフェパフェグッドグッド Vi死亡 グッド Vo瀕死 リンクVoラスアピ 24点1位
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f133-Ru7s)垢版2018/05/01(火) 01:45:21.62ID:rEx2So2+0
Trueばっか狙うの疲れたから普通に優勝してみたけど決勝で星28とられてダメかと思ったら星33個もとれて笑った
ラスアピかっさらうのはやっぱ大事だしそのための思い出アピールは最重要だな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-MGoq)垢版2018/05/01(火) 01:47:33.16ID:HT8ED0Hea
シャニマスのアイドルの出身地が
北海道 0
東北 2
関東 6
中部 3
近畿 0
中国 2
四国 1
九州 1
アメリカ 1

なんだが近畿地方だけすっぽり抜けてるのはなんでなんだ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-luqG)垢版2018/05/01(火) 01:48:41.37ID:IwYJ/5VB0
Vo特化やってみたけど、B優勝はともかくA狙いだとダンベルさんどころか10万オデでロリまで妨害してくるからキツい
Daはサポのライブスキルがうんこだから、結局Viが一番安定するという
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898e-cUH7)垢版2018/05/01(火) 01:50:51.20ID:8jQ1KxUo0
学者さんありがとうとりあえずめぐると灯織までは勝てた。あと一人……っ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3122-z8q3)垢版2018/05/01(火) 01:53:16.73ID:6ffVWNtg0
ふんっ(13500)
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9385-patk)垢版2018/05/01(火) 01:54:35.15ID:DSUmz6q+0
wikiwikiで唯一作られていないページ
シャニマスとは?
https://wikiwiki.jp/shinycolors/
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-/d8h)垢版2018/05/01(火) 01:55:17.54ID:IcdBf4GI0
>>37
はあー!
うちゃ土俵にも立っとらんかったばい…。
助言たすかるっちゃありがとーね!
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-n9z1)垢版2018/05/01(火) 01:56:21.84ID:ag3vtltG0
>>19
シーズン1はラジオのみでクリア
シーズン2はラジオでメンタル170-180と特化1のレッスンで最後に特化1のスキル取ってオーディション(流行無視して1位殴り)
イベントコミュは特化1が180まで特化1が上がる選択
シーズン3は特化1と特化2のレッスンとラジオでメンタル260-270に
オーディションは流行1位なら特化1が200でも勝てる
シーズン4はシーズン3でファン数10万取ったらレッスンのみ
取って無かったら特化1が400超えて流行1位の時に殴って勝つ
あとはイベントコミュとレッスンで特化1を480、特化2を400以上にする
準決勝と決勝で勝つ
おわり
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d139-btIT)垢版2018/05/01(火) 01:56:22.63ID:OoNlWN4G0
>>56
俺はその中からssr千雪さんsr智代子ssr咲耶ssr果歩の二極化でいけた
丁度アピールスキルもvo2個vi2個になって良かった感じかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-XMtE)垢版2018/05/01(火) 01:56:25.14ID:LZyMoOYm0
両方取らなきゃ勝てないのに片方しかラスアピ取れないみたいな状況になりがちなんだけどできる人ってパターン見て初手から手順組んでるものなの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-MGoq)垢版2018/05/01(火) 01:57:06.56ID:HT8ED0Hea
マニーで金トレチケ買い尽くしちゃったけど今日銀以下買っちゃうぐらいなら更新待った方がいいかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 02:01:27.37ID:vj/pLXkm0
ランクCフェスで22000出してもTOP判定もらえなくて4位になったりして、このゲームの理解度が足りてない
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d139-btIT)垢版2018/05/01(火) 02:01:31.18ID:OoNlWN4G0
>>80
可能な限り確率上げるにはBADでギリギリ粘ってから思い出アピールでやる時はある
まあCPUによるから失敗に終わることも多い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-s8TH)垢版2018/05/01(火) 02:01:34.16ID:uzx++VEq0
PC版のほうのシャニマストップページの画像に今回のイベントの衣装きた恋鐘が映った画像あるけど、
その横の甘奈と果歩の衣装ってまだ未実装よな?
ってことは次以降のイベントPキャラってこの二人なんか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d139-btIT)垢版2018/05/01(火) 02:03:28.91ID:OoNlWN4G0
>>91
ゲージを1番高い割合貯めた人だよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-/d8h)垢版2018/05/01(火) 02:09:00.51ID:IcdBf4GI0
>>77
詳しくありがとーね
シーズン3でファン10万稼がないかんとが大事なごとあるね
教えてくれて助かるっちゃ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931d-HoTj)垢版2018/05/01(火) 02:09:17.92ID:w06Wlrkk0
段々ハチナイやってる気分になって来た
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934c-vRv0)垢版2018/05/01(火) 02:10:51.11ID:p/O1Pe6O0
優勝があとめぐるだけなんだけど自分のsアイドルのほとんどがviを上げてくる
もしかしてこれめぐるのアピール無視してvi特化にするべきか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-Pdta)垢版2018/05/01(火) 02:12:11.71ID:oukYkl2wM
今のところ一番人気あるキャラだれよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)垢版2018/05/01(火) 02:18:21.29ID:rC7kd9SJ0
編成入れ替え画面でスクロールしようとするとたまにタッチ扱いで入れ替わっちゃうの地味にストレス
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 02:21:15.02ID:vj/pLXkm0
>>100
ありがとう
total1万超えでCフェスを3回連続で4位になってしまうくらい下手です
場に発動したスキルも左端のアイコンにカーソルあわせたら見れるようにして欲しいよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-c97c)垢版2018/05/01(火) 02:23:43.95ID:9C2ypfNG0
>>134
見た感じの構成だと決勝で
流1VoならVoには殴り勝てない エクセレント連打ダンベルのせい
流1がViならVi500とViスキルあれば殴ってれば24点確定で勝ち目がある
流1がDaなら流2を殴っといて流1のラスアピをうまくかっさらえば勝てる

流行の6パターンごとに自分のパフェとかグッドとかの行動メモして残りHPの調整していけば勝率は上がってくる
3ターン目以降の思い出パターンは更に別にあるからそれもメモできれば更に勝率は上がる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-AKtK)垢版2018/05/01(火) 02:24:07.50ID:+Ty5inb/0
一番楽な自演招待の方法張っておくわ、スレで見たやつをより詳しく改変したものだけど


事前にバンナムidバンナムid未使用のfacebookアカウントを用意
pcからブラウザを2つ立ち上げる

1.招待urlからゲストでゲームをはじめてチュートリアルクリア
2.enzaに登録
3.enzaのグループからグループ作成を押してfacebookアカウントと同期、そしてもう一度招待用のアカウントでシャニマスにログイン
(ここで招待が1加算されるのを別ブラウザで立ち上げた本アカウントで確認)
4.enzaの右下メニューから右上マイメニューの設定に行き退会

1と2をまた行い、登録後もう一度ログインしたら招待が加算されるので確認して退会、以降繰り返し

自己責任でどうぞ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3b2-3tIs)垢版2018/05/01(火) 02:24:50.33ID:g5qVj1JJ0
うわ優勝逃したぁ…
サポメンのレベル不足だわ
ラストすんでところで力負けw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-XMtE)垢版2018/05/01(火) 02:29:27.96ID:LZyMoOYm0
そのうちとんでもない貧乏事務所とか強豪事務所でノルマがきついみたいなシナリオも出るのだろうか(パワプロ感)
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-xWNZ)垢版2018/05/01(火) 02:33:20.00ID:pUyvu3L40
コミュ、キャラ、曲は文句なくいいんだよな

操作感とか繰り返しプレイ前提の機能が足りてないだけで

コンテンツとしてのディレクションはいいけどゲームとしてのディレクションがダメ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 02:48:09.51ID:9e+23JjG0
SランクでWING優勝してから自分の中で一区切りついたから
早く対人なりランキングイベなり実装されないかなー
新しい目標が欲しい
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)垢版2018/05/01(火) 02:53:00.38ID:rC7kd9SJ0
なーちゃんとの約束破ったら甜花ちゃんがフォローしてくれたけど
実はその日2人でいちゃいちゃしてたのを上手く誤魔化してると思ったらこんな時間に興奮してきた
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 02:55:46.14ID:9e+23JjG0
>>203
3000円課金してるよー
最初のリセマラで6000石でSSR4、何度もできるガチャでSSR3で始めたけども
ユニット編成は下記の通り
Vi650あれば20万オデで流行1位でも殴り負けない
https://i.imgur.com/g6AELfm.jpg
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-/d8h)垢版2018/05/01(火) 02:57:30.08ID:IcdBf4GI0
>>175
Vo上げよったとに…
そもそも運が無さすぎて目標ステータスに届かんでシーズン3クリアできんごとなった。
心折れるごとあるばい…
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 02:58:59.18ID:9e+23JjG0
>>221
シャニマスの日付更新は朝5時じゃなかったっけ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-/d8h)垢版2018/05/01(火) 03:05:45.58ID:IcdBf4GI0
>>209
あぁ自分がおるばい
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abce-btIT)垢版2018/05/01(火) 03:10:33.81ID:LfTMrONK0
>>227
とりあえずある程度カードが揃ってる前提で話すぞ(2.5倍が1、2枚とかじゃかなり運が良く無いと無理)

まずシーズン1でラジオ連打、vi30以上上がるならレッスンしてもいい
基本は約束無視
シーズン2でヴィジュアルとメンタル250以上にする
オーディションは右端一回
シーズン3は一番右のオーディションでファン20万まで上げる
メンタルは300、viは450以上目安
シーズン4は一番右のオーディション連打
Viが550ぐらいあるなら基本ヴィジュアル勝負は負けないからなんとかして1位から星を掠め取る
ラジオとviレッスン以外は一回も受けなくて良い

あとは運
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-luqG)垢版2018/05/01(火) 03:19:38.58ID:u6H2jQBW0
1ターン目と2ターン目は流2をパフェで殴ったら
流3がちょうどラスアピ取れそうだったから取りに行った
https://i.imgur.com/fdvuPYT.jpg
4ターン目は流2をノーマルで殴ったと思う
そうしたら流2がちょうどラスアピ取れるようになったから気合を入れてパフェで殴った
https://i.imgur.com/RyuGE5R.jpg
流2のトップアピールもラストアピールも取って☆が28になって勝利を確信した

だが気付いたら俺は負けていた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MzOo)垢版2018/05/01(火) 03:20:40.78ID:E+B7UWLEd
勝ち進むにはサポメン育てないといけないって分かってきたんだけど
トレチケってどうやって集めるのが効率良いの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-4wcb)垢版2018/05/01(火) 03:29:25.93ID:9e+23JjG0
>>245
リセマラの時は何が強いなんて分からなかったからキャラや属性は気にしてなかったよ
しばらくしてか、今のフェスに合わないと気付いてがっかりしたし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-SlkZ)垢版2018/05/01(火) 03:29:42.33ID:UJ4uw8hGM
>>262
今んとこ地道にフェスで金稼ぐしかない
ハードなら350マニー入るんでそこそこ金券も買えるようになる

VoとメンタルをAにしておけば
ひたすらVo審査員を殴るだけで8割方優勝できるんで
本格的にプロデュースする前にフェス用のVoとメンタルだけに特化したメンツを揃えておくといいかもしれない
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-MzOo)垢版2018/05/01(火) 03:42:25.08ID:E+B7UWLEd
>>270
おお
勝てるわ
ありがとう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-GA8q)垢版2018/05/01(火) 03:45:03.40ID:fWDaGCgF0
https://i.imgur.com/R6T3Hq3.jpg
相談なんけどこれ思い出打ってVoのラスアピ取れるかな?
これさえ取れれば優勝の可能性かなり上がるから迷ってるんだけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 04:03:56.61ID:9e+23JjG0
Vi特化でSランク目指す人は
4週目はViが1位流行の時は10万オデ、2位流行の時は5万オデがおススメだよ
20万オデが出たら後はそれをすればいける
基礎値低ければ1位スピアに殴り負けるかもしれないけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-CWjY)垢版2018/05/01(火) 04:05:23.18ID:SqCfJsAM0
パソコンでやって気がついたんだけど
AndroidかiPadでやると声がボイチェン使ったおっさんみたいになることない?
灯織ばっかプロデュースしてこんなもんか程度に思ってたけどパソコンでやって声違いすぎてビビったわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 04:06:34.41ID:9e+23JjG0
>>334
普通にサポのレベル上げてDaViで何回かやればいけると思うぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-Ia43)垢版2018/05/01(火) 04:07:49.21ID:fWDaGCgF0
メンガイ戦法はやったけど10万オデがなかなかに安定しない
こっちのメンタル余裕で2回目からBAD出し続けても審査員が脆くて終わる
甜花ちゃんの注目度ダウンとかあれば違うのかもしれないけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-nePx)垢版2018/05/01(火) 04:09:48.68ID:cglTGBSa0
質問なんだけど、Aランクフェスの審査員のダメ出しでメンタル一度に500ぐらい削られることある?不具合なのかな?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 04:12:49.62ID:9e+23JjG0
>>340
10万オデは流行1位スピアが2人いるからね
2ターン目から確実にバッドを取れるように1ターン目だけ狙ってもらわないといけないから結構な運ゲー
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 04:19:13.82ID:9e+23JjG0
>>362
Vi2.5倍だけでライブメンバー固めれるやん
Pに付与するスキル不足する可能性あるけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31c7-c97c)垢版2018/05/01(火) 04:23:00.82ID:oT9H/EA90
手持ちsSSRが三峰ダンベル千雪にイベ真乃しか無かったからvoda2極のゴリ押しでイベ終わらせたけどvo特化は信号機SSRじゃないと無理やと思うわ
三峰ダンベルのライブスキルボーカルほんとキツい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 04:24:54.86ID:vj/pLXkm0
スキルって3人くらいしか開放しないべき?
[条件:Dance担当]ってダンスの審査員を指してるの?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-gpdo)垢版2018/05/01(火) 04:25:28.84ID:6YQSTxdp0
5ch利用そんなないから画像の貼り方わかんねえからテキストで
pRまの
サポートに
SSR 甜花2凸 こがね 咲耶
SR ちょこ4凸 キリコ2凸(ゲスト)
でVi Vo2極やってみたんだけどサポイベでViが余る余る 結局Vi500 Vo416で準決敗退 流行はViDa Vo
敗因は明らかに足りない Voと初手スキルが全部 Voだったこと もっと論文読んで臨めばいけたかも

2極化してる人で優勝してる人、スキルの配分どうなってるの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 04:26:59.19ID:9e+23JjG0
>>372
限定凛世でフェスアイドルつくっていないけどsSSRイベント真乃がいれば
2.5倍Voアピール2つ覚えれるし、わざわざ20回招待する必要性を感じてない

あと、凛世は開幕直後にViやDaのパッシブ発動して邪魔になりそう
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 04:27:44.82ID:vj/pLXkm0
>>377
ありがとう 攻略には不要スキルなんだね
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d957-c97c)垢版2018/05/01(火) 04:36:02.94ID:HmIkcPwy0
>>376
そんだけサポSSRいてそのステありゃ論文読んでオーディションに慣れれば簡単に行けると思う、
2極化の時は攻撃スキルは育てない属性を排除して2属性だけに、その他バフは前半に発動しやすいのを適当に

初めて優勝した時はサポSSRイベ真乃のみだったしほんとに慣れと理解だと思う
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/05/01(火) 04:37:09.87ID:9e+23JjG0
>>385
そういえば思い出チャージあったんだな
流行固定ではないフェスが来たら、どの流行にでも対応できそうだし重宝しそうな気がしてきた
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-c97c)垢版2018/05/01(火) 04:38:02.67ID:9C2ypfNG0
準決勝の流1ViでVi2倍以上をパフェで2回出せば24点確定って書いたけど違ったわ
Vi550 Pキャラの2倍パフェと Lv65咲耶の2,5倍パフェやったけどVi審査員退場時に20点だった
Pキャラの2,5倍とPキャラの2倍なら24点かな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)垢版2018/05/01(火) 04:40:18.69ID:Z1jcb3ma0
みのるで優勝できねえ
pSSRないからpRでやってるからかね
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d994-9e2P)垢版2018/05/01(火) 04:45:27.57ID:jEmL7wW/0
すまん二極のサポって単純に狙う属性のアピールあるやつで良い?サポコミュで上がる属性が合わなくて中途半端になる時があるんだが
てんかSSRとかはViのみっぽいし良いんだが例えばイベ真乃とかDa→Da→Viって感じで上昇するから意外と使いづらいのかと思ってしまう
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-MGoq)垢版2018/05/01(火) 04:46:38.75ID:m5ebMG2pa
ちゃんと5人揃えたらフェスハードはまず負けなくなったな
フェスは今後対人戦やるらしいがどんな仕様になるんだろうか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1c-pfhQ)垢版2018/05/01(火) 04:47:05.42ID:WHUIIK0C0
ねぇ、CD高くない?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)垢版2018/05/01(火) 04:56:06.88ID:dBY7mMy+d
緊張しすぎてパフェ取れずなんかグダグダ負けってのが続いてる
きついぜ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-nePx)垢版2018/05/01(火) 05:20:37.23ID:cglTGBSa0
真面目に不具合だと思うんだが、フェスの審査員のダメ出しでメンタルが500削られる。

メンタル2000残ってたのに、1ターンで500まで減った。
何か理由ある?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-S1ye)垢版2018/05/01(火) 05:23:47.03ID:+Unrdl6iM
そのラスアピがとれねえんだよなあ…
パフェでラスト圏内→まずそこで止まらん、思い出ボムとかでほぼ飛ばされる運ゲー
パフェ出しても足らない→バッドで調整しようとしても無駄、エクセレント思い出で飛ばされる運ゲー
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-luqG)垢版2018/05/01(火) 05:24:09.72ID:PRe+LOHv0
>>407
ボーカル2.5倍アピ入れるためにDaのsSSR入れてるから
バフ不足で500じゃ6000くらいしか出ないと思うんだ…
550まで盛ってもエクセレントのパーフェクト平均6500〜7000ってとこ
イベの真乃sSSR使えないのがバフ的に痛い
Viで振ったほうがいいのかな
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)垢版2018/05/01(火) 05:24:57.92ID:rC7kd9SJ0
メンガイ初めてやってみたけど決勝無理ゲーじゃない?
1人もリタイアしなかった
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-nePx)垢版2018/05/01(火) 05:26:02.52ID:3uJxWTvs0
>>414
とある学者さんが法則を発見してた。

担当は流行一位に触ずに、パフェ、グッド、ノーマルを出すとミリ残しでラスアピとれるそうだ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-GHdW)垢版2018/05/01(火) 05:29:33.15ID:fWFYWtiq0
ピーちゃん思い出アピールのたびに毟られてかわいそう(´・ω・`)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-nePx)垢版2018/05/01(火) 05:32:44.93ID:3uJxWTvs0
>>418
準決で試してみた。
流行Vi1位Vo2位で、Vo特化を育ててたからVo審査員にパフェグッドノーマルぶつけて、ここの時点でViが残り数百くらいになってるから、次にラスアピが確定でとれる。
これで最低星23個かな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)垢版2018/05/01(火) 05:40:33.28ID:rC7kd9SJ0
>>422
あ、そうなのか
Trueマラソンに苦戦してて試したら一発でいけて期待したけどそんなに甘くないかw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-luqG)垢版2018/05/01(火) 06:36:36.14ID:IwYJ/5VB0
>>445
眼鏡とダンベルは役割被るのでメインに入れるのはどっちかだけでいい、片方はゲストへ
Viの凛世外してVoSR入れる
スキルは2色均等に4+4になるようにすると事故が減る(Pキャラは2.5倍2つと2倍2つとか)

その面子ならVoViでいい気もするけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)垢版2018/05/01(火) 06:37:50.96ID:5u6EMDUg0
>>457
いやいや2シーズンまでは特化して流行1位の週行ったらまず負けないでしょ、ちゃんと
振り返りでスキル覚えるのは忘れずにさ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-c97c)垢版2018/05/01(火) 06:39:31.40ID:9C2ypfNG0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1522054.jpg
西城樹里のTrue End達成

準決勝
Vo Da Vi 敵の予告判定1AG BG CN DG EN 2DN BG AG EG CG 3EP CN BG AN DN
エクセレント1dvo 2cvo bvi 3なし  4dvo
Da狙いパフェ パフェ バッドVoに Vo1メモリ Daグッド グッド バッド バッドの回数曖昧 2人瀕死 リンクで両方かっさらい 28点1位
Voのラスアピ取れずに諦めてたけどなんかいけた

決勝
Da Vi Vo 敵の予告判定1AN BG CG DG EN 2DN CG BG EN AN 3CG BN EN DN A思い出G
Vi狙いS2,5パフェ S2,5グッド P2.5ノーマル ノーマル Vo1メモリ Vi2メモリ バッド Vi瀕死 グッドViラスアピ 24点1位

同じ流行の並びのとき敵の予告判定で思い出パターンがわかるんじゃないかと思案中
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 06:46:25.11ID:vj/pLXkm0
準決勝で24点取っても1位が40点、32点取ってくる 時間がないー
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)垢版2018/05/01(火) 06:55:27.37ID:FGSOCHUD0
敵シルエットの双子、長崎、チョコどこにいるんだ...
伝説のポケモンか何かか?

副業行きたくねぇ(五月病)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-so8B)垢版2018/05/01(火) 07:07:04.68ID:AgzcOuXh0
今し方めぐるを育成してて初めて思い出アピールMAXにしたけどめっちゃ強かったんだな
よくわからん勢いで星稼いでくれてWING優勝してしまったのとファン数足りなくてもAランク昇格してくれてビックリしたわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-vRv0)垢版2018/05/01(火) 07:08:05.00ID:vDOItSYwa
アニュータで放課後クライマックスガールズの「夢咲きafterschool」聞いてるけどくっそいい曲だな
可愛すぎる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-R0DR)垢版2018/05/01(火) 07:10:19.04ID:K8wZW8fKa
真乃のカーディガンの匂いを嗅ぎたいだけの人生だった
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-UHm4)垢版2018/05/01(火) 07:13:30.56ID:5u6EMDUg0
>>485
思い出MAXだとファン数満たしてなくてもAランクになるの?いやでもファン数より
そっちのがよっぽど難しいか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-S1ye)垢版2018/05/01(火) 07:13:59.21ID:DBxyXG450
初期から持ってるRのフェスアイドルって邪魔だし売っていいよね?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a6-XMtE)垢版2018/05/01(火) 07:15:38.77ID:a97QH7Wq0
なんとか運良く真乃を優勝まで持って行けたけど、これから延々とこの作業続けると思うと心折れるわ
論文漁らんとどうにもならんみたいなのは艦これとか他のソシャゲでウンザリしたから、シャニマスも早々に手を引きそう

正直ヌルゲーマーの自分にはtrue endとかやり込みプレイのレベルだからついて行けね
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c94a-so8B)垢版2018/05/01(火) 07:18:40.64ID:AgzcOuXh0
>>491
いやプロデュース中にAランクになったわけじゃないからtrueは見れなかったけどミッションのSRチケはもらえた
ただ下手に育てるよりは思い出MAXにしてラスアピ拾ったほうがサクサク終わって楽だったわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9yWf)垢版2018/05/01(火) 07:52:18.69ID:OjS7SvIpa
猫を発見した時の真乃

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(むωん)
  ⊂´_____∩



鳩を発見した時の真乃

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( むωん)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-luqG)垢版2018/05/01(火) 07:53:23.39ID:sraGKH6U0
プロデュースしてるアイドルのステは必要量に達するんだけど、オーディションでサポアピばっか引いてアピール量足らずに殴り負ける

これってサポレベルどのくらいでプロ中アイドルのステ500のアピールと同等のアピール出せるようになるのかな?


トレチケ貴重すぎて、とりあえずレベル上げてみるってのが出来なくて辛い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-MWGT)垢版2018/05/01(火) 07:54:19.25ID:kkIiBPCn0
なんか昨日から8%のトラブルを一回は必ず引くし
16%も頻繁にひくわ、イベもろくに発生しなくなるわでストレスがマッハ・・・
おかげで6連続準決勝届かずで、これバグってるんじゃねーのかって運営に問い合わせたろうかな

拘束時間長くて、単調作業の繰り返しで、いくら初期3人組が可愛いすぎるといっても、解脱しそうになってきたわ
なんで、ゲーム部分をこんな超絶糞にしたん?
キャラとかは最高にいいのに、こんなゲームシステムで流行るとか考えた責任者殴りてぇわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9yWf)垢版2018/05/01(火) 07:56:19.18ID:OjS7SvIpa
>>531
おちつけ
バンナムだぞ?
スパロボを作ってるバンナムだぞ

16%の敵の攻撃は当たるかいしゃだ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-wA5x)垢版2018/05/01(火) 07:59:21.52ID:aQzJOsl0d
>>530
まずサポSSRは55に上げて次に凸が高いSR上げなよ
チケ貴重って言っても1週間で5枚ぐらいは余裕で作れるからあんまり貯めといてもしょうがないぞ
あと属性合わないアピやサポアピはどんどんBADで消費しちゃえばいい
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-S1ye)垢版2018/05/01(火) 08:04:23.03ID:DBxyXG450
マニーショップはハード勝てるなら一ヶ月あれば在庫全部交換できそう
流行変わっても貰えるマニー量が変わらないこと
前提だけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-MWGT)垢版2018/05/01(火) 08:06:13.26ID:kkIiBPCn0
>>534
いや、昨日から6回やって毎回8%で失敗引いてるんだよ・・・
ひどいときなんて、8%1回、16%を2回その周回で引いた事あった

フェスアイドル作っても、肝心のフェスでろくに曲も聴けないし、そもそも圧迫面接形式とか楽曲プレイしてるって気が皆無
拘束時間長くて、運ゲー要素きつくて、周回要素多いブラゲーなんて最悪以外の何物でもないわ

めぐる達が最高に可愛いだけに、ゲーム部分が糞すぎるから無念でしょうがない・・・
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6181-SD/1)垢版2018/05/01(火) 08:11:32.03ID:guj4kDpV0
てか上でも言われてるけど8%で突っ込む意味ってどれくらいあるのさ、それ成功した後休憩して全然回復しなかったらげんなりしないか?
そこまでカツカツにやんなくてもステなんて決勝戦うのに十分な量上がるんだから安定取って試行回数でクリアした方が早いよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-cUH7)垢版2018/05/01(火) 08:12:10.01ID:jVKkT850H
>>543
運要素まみれなのは認めるけどそれでもコツを掴めば優勝はかなりしやすくなるぞ
初優勝するまでに50くらいはプレイしたけどそこから10プレイ前後で優勝4だからな

ここにいて学者論文しってるなら優勝は出来るようになるよ
その言いぐさからしてこのゲーム合わなそうだし引き止めるつもりはないから好きにしたらいい
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-x8Hz)垢版2018/05/01(火) 08:12:45.71ID:m8KCytH8d
釈迦マスという初期に流行った略称はある意味真理だったな。
酷い周回運ゲーで釈迦のように悟りを開かないとやっていけないし、そもそもゲーム自体がお釈迦になってる。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-FhiE)垢版2018/05/01(火) 08:16:08.48ID:gYXywn3Ad
拘束時間長くて運ゲー要素強くて周回要素多いブラゲーって聞くと某お船のゲーム思い出すわ
まあ期間短いパワプロだしケガ1回が大きいってのは思うがそれでも16%で練習はしないだろ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-cUH7)垢版2018/05/01(火) 08:18:29.23ID:jVKkT850H
>>552
>>554
俺もだいたいそんな感じだわそんなもんだよな皆

お船はつまらなさすぎてむりだったけどこれはドハマリしてる
運が関係するってだけで似てるようでぜんぜん違うよな…
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6181-SD/1)垢版2018/05/01(火) 08:19:01.70ID:guj4kDpV0
>>550
慎重っていうか意味がないと思ってるんだけどどうなん?
先にも言ったように体力回復がランダムで無理した後に回復しきらないこと多いし
次の日約束来ると60%とかで突っ込まなきゃいけなくなるだろ、8%以上で突っ込むのは約束ある時のみだよ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-MWGT)垢版2018/05/01(火) 08:20:15.55ID:kkIiBPCn0
あまりにむしゃくしゃして愚痴垂れ流してすまんかった

時間そこまでゲームにとれないし、めぐる可愛いけどもうゲームやめるわ
キャラ可愛いから続けてたけど、イライラしながらやってもしょうがないし

楽しんでやってる人達には不快な思いさせてしまって誠に申し訳ない
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H53-cUH7)垢版2018/05/01(火) 08:22:10.09ID:jVKkT850H
>>559
俺は単純に休むで回復しきる量覚えてないからってのもある
全快しないのは構わないけど溢れるのは嫌だから少し多めに体力を使うっていうクセが…
ちなみに75%でも約束とか4人だったら行く
これあぶねえなあ!でもやってみっか!ってそれはそれで楽しんでるわw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)垢版2018/05/01(火) 08:24:14.58ID:XOUeK1QFd
>>562
ええっ、ちょこ先輩が個性を得る為にオソマを?!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 08:28:33.30ID:vj/pLXkm0
決勝でDa500の灯織のVoカードで流1Da審査員を白ストップで殴ったら1100しか出なかった 流石におかしない…
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-R0DR)垢版2018/05/01(火) 08:36:18.25ID:p20g5Djd0
今のところシャニマス攻略wikiのオーディションのページの内容が最新の論文?
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)垢版2018/05/01(火) 08:39:20.48ID:XOUeK1QFd
そういや実はアイドルの絆よく分かってないがイベントが起こりやすいって事で良いんかね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)垢版2018/05/01(火) 08:49:07.71ID:XOUeK1QFd
>>603
そこだったのか、あくまでサポアピールの火力とかイベ発生率はレベルによるステ依存のみと確率のみかね
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ec-c97c)垢版2018/05/01(火) 08:53:32.81ID:bLk/v0I90
PSSRがSSRむんさんで、sSSRは全て初期メンバー(ガチャは1回も回してない状態)
サポのLVはすべてMAXまで上げてる状態なのですが、論文読んでもシーズン3のオデに勝てない・・・

論文の読み込みが甘いのだろうか
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-cUH7)垢版2018/05/01(火) 08:55:56.62ID:jVKkT8500
>>620
だよねー…
定期的にいろいろ検索してると難しいとは言うものの皆優勝に好意的に取り組んでるからいいんだけど…

無理ゲー運ゲーって声もあるだろうから運営の調整に期待するしかねえ…
Bad調整とかアイドルの攻撃順とか直接書かないでもヒントとか用意してくれればなぁ
調べないと無理っていうのは面白くないからな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-Ia43)垢版2018/05/01(火) 08:58:35.09ID:fWDaGCgF0
真乃だけ優勝させられてないからゴルチケ使ってなにかに特化させたいんだけど何が1番良さそうだ?
Daはライブスキルがひどいし、Voはダンベルが強いし、Viは真乃がそもそもViスキル持ってないし
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 09:01:01.06ID:vj/pLXkm0
Da2.5倍持ちのダンベルさんが欲しいよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 09:12:22.48ID:vj/pLXkm0
sSR霧子育てるべきだったけどLv40まで上げてもViマスタリがLv1なんだよね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 09:16:41.64ID:vj/pLXkm0
>>662
-60くらい下がった事あるからオデで良くない?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 09:19:30.20ID:vj/pLXkm0
>>672
むんっ!
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b64-R0DR)垢版2018/05/01(火) 09:20:06.78ID:p9mDGnuN0
アンティーカイベは流石にユニットのキャラで優勝させる程度で収まるとは思うんだが
5人全員なのかどうかわからんな
5人全員だとイベ報酬大量にならんかね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b4a-luqG)垢版2018/05/01(火) 09:29:42.78ID:sraGKH6U0
>>578
情報ありがとう。70でも200台ってことは、現状だとサポアピがメインのアピ量に届かない、ってことかねぇ

サポアピをBADで消化してたら殴り負け、更に次ではメンタル足らずという罠


つまり、論文通りかつ良い流行引いても手札にも祈らないとならんとはw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-j0LC)垢版2018/05/01(火) 09:39:18.68ID:to1m26NAM
Viは甜花咲耶いればパネル事故も起こらないしガンガンVi上がるから持っていれば楽
Voはパネル事故起こりづらいけど敵が強い
Daはイベント多いけど能力とライブスキルのちぐはぐさNo.1でパネル事故有

今のところVi特化が一番楽ね
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-c97c)垢版2018/05/01(火) 09:39:42.66ID:+IbI06/X0
何度もノーマルバッド出してると削りきられることは普通にある
一属性特化で手札にこないのはサポートメンバーの選択とスキルパネルの取得の仕方が悪い

ライブスキルがVoのキャラのみ編成すれば
8枚中6枚はVoにすることができるから手札事故は起きなくなる
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)垢版2018/05/01(火) 09:48:01.36ID:XOUeK1QFd
めぐるSRはDa特化ならマスタリーレベルも高めだし確実に役に立つだろうね、問題は正直この
めぐるでPaSSRのめぐる育てさせろやって思う事かな!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9357-es/u)垢版2018/05/01(火) 09:52:48.76ID:jJT68tB10
ようやくめぐるで優勝達成!
更に思い出も初めてMAX達成した!
約束4〜5回やんないといけないのきつかった。
最後の総合評価で1500越えてAランクもらったけど、思い出レベルの補正結構ありますね。
Vo500 Da500 Vi200 Me400でいけました。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-xry2)垢版2018/05/01(火) 09:56:36.98ID:del8JGeeH
そいやAPUの食堂はずっと大画面でCNNニュース写してんだよな
朝鮮のお二方が板門店でイチャコラしてる瞬間の韓国人留学生の反応見たかった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-xry2)垢版2018/05/01(火) 09:56:45.32ID:del8JGeeH
すまん誤爆
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)垢版2018/05/01(火) 09:57:23.07ID:Z1jcb3ma0
Vi特化で準決Vi一位でViに全ツッパしたけどアイドルAさんがエクセレント二連続出して星全部持ってかれたでござる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)垢版2018/05/01(火) 09:58:13.53ID:Z1jcb3ma0
>>762
SSRでやった?
SSR持ってないからRでやってるんだけど無理ゲーだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 10:03:04.57ID:vj/pLXkm0
ほわっ(めぐる4凸してなかった)
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abe2-z8q3)垢版2018/05/01(火) 10:08:58.70ID:cB15QfjX0
マジでイベ延長してくれよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117b-wdOK)垢版2018/05/01(火) 10:12:12.98ID:N74qJdcl0
>>800
あんまり自信なかった、やっぱり上がるよね

>>801
イベントの発生も絆で判定してそうな感じはあるけど、確認するのはなかなか面倒だね……記録し始めるか
イベ発生にも関わるとしたら、ステ20以上の恩恵がある可能性は結構高そうだ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-es/u)垢版2018/05/01(火) 10:19:30.72ID:/mFuFwiba
>>785
SSRです。
でもパネル事故で決勝はダブルappeal使ってないし、そもそも決勝は流行2位を狙い打ちしたので計算と運が大事だと思います。
試行回数は10回くらいです。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)垢版2018/05/01(火) 10:23:47.33ID:Z1jcb3ma0
>>827
なるほどー
頑張ってみるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4f-Vc/G)垢版2018/05/01(火) 10:32:52.58ID:xFZ65w1E0
むんっ!
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba0-fo8q)垢版2018/05/01(火) 10:33:28.35ID:DYRh+viK0
準決敗退でエラー落ちきたー
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)垢版2018/05/01(火) 10:33:43.63ID:Z1jcb3ma0
ほわわわわ!!!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2174-cUH7)垢版2018/05/01(火) 10:33:58.90ID:wSETh6+k0
エラー出まくるからおま環かと思って覗いたら落ちてたのか
びびったわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)垢版2018/05/01(火) 10:34:37.38ID:zm7AlZ8u0
あーもう今度はエラーかよマジで死ねよドリコム
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-jlAm)垢版2018/05/01(火) 10:34:46.85ID:nO9U1N5rM
みんなもエラー起きてたのかw
いいゲームなんだがやはり技術がないな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-ROWl)垢版2018/05/01(火) 10:34:49.78ID:xjaV8xc50
キャラ連打してたらエラー起きて前に27日に自分が送ったメールまだ帰ってきてないこと考えてもしかしてイベント終了までアカウント使えないのかな…とビビってたらみんな同じで安心したw
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-qxIz)垢版2018/05/01(火) 10:35:07.75ID:71TThiOg0
エラー吐きまくるからビビったやんけ!
イベントのラストスパートなんだから勘弁してくれよ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-XMtE)垢版2018/05/01(火) 10:35:30.23ID:vj/pLXkm0
最終週の4万人オデ1位で落ちました・・・失敗したらクビです
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-iLTG)垢版2018/05/01(火) 10:35:30.25ID:vB0MG/isx
よかったみんな落ちてたか
昨日のメンテ延長といいイベントクリアまだの人はつれぇだろうな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-jlAm)垢版2018/05/01(火) 10:36:00.34ID:nO9U1N5rM
ゲームできない時間が多すぎてこのイベント鬼畜すぎるな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)垢版2018/05/01(火) 10:36:00.96ID:zm7AlZ8u0
>>910
掃除のおばちゃんが易々とサーバー置いてる部屋に入れるのか…
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-ROWl)垢版2018/05/01(火) 10:37:10.29ID:xjaV8xc50
>>915
サポートの火力が大事だからssrのサポートが多い属性を中心に二極しよう
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)垢版2018/05/01(火) 10:37:10.51ID:zm7AlZ8u0
いろんなソシャゲやったけどここまで無能な運営はドリコムが初めてかもしれない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931d-HoTj)垢版2018/05/01(火) 10:37:47.45ID:w06Wlrkk0
どうやってサポートのレベル上げてるんだ
全然チケットが足りない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)垢版2018/05/01(火) 10:38:21.25ID:zm7AlZ8u0
>>954
リスクが大きすぎる…
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0d-L9UV)垢版2018/05/01(火) 10:38:28.49ID:3gPXQ28xp
社畜のワイ詫び石もらえると大喜び
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-i+ZP)垢版2018/05/01(火) 10:39:08.44ID:relyUwYp0
突然エラーで落ちて入ろうとしても入れない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-jlAm)垢版2018/05/01(火) 10:39:48.94ID:nO9U1N5rM
ドリコムには速く退いてもらってせめてバンナムがやらないとダメだな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592b-q0rK)垢版2018/05/01(火) 10:40:09.69ID:Y4L0qFC00
むんっ!(エラー連発)
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)垢版2018/05/01(火) 10:40:16.12ID:zm7AlZ8u0
>>963
むんっむんっむんっ!!!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-so8B)垢版2018/05/01(火) 10:41:06.57ID:7oZH5aOM0
ほわあああああああああああああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 35分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況