X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 15週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f70-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:34:24.40ID:ySFMbIaj0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト https://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■アイドルマスタ板
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524650004/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 14週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524902705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117b-Zmkj)
垢版 |
2018/04/28(土) 23:48:10.14ID:obsWilCi0
アイドルの調子ってどうやって下げるんだ?
BAD戦法で初期からBADだしたいんだが一向に出来ない。
誰かおしえてPLZ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:01:12.26ID:WnlP6XPP0
めぐる一斉移籍してるけど
470/550や420/600が10人以上いるのに一度も優勝できてないのは頭おかしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596f-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:31.89ID:/k3oKFya0
フェスハード1位は安定してきた
https://i.imgur.com/os8Gey2.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:31.91ID:tZuPHg+b0
うおおおおおおおおおおお!!
>>989だが2極の特化1が流行3、特化2が流行2でも優勝できたぞ!!!!

wikiの

?特化が流3
→よくわからないので、提案を書きます
3ターン目のまでのアピールの合計が
流1 5回
流2 2回
流3 8回
の5-2-8なので、バッドで点数を減らしながら3回流2にふって5-5-8にする。
すると特化流3が一抜け。
流1、流2が同程度(ダンベル火力で流1になりそうな気もする)なはずなので、同じように貯めながら、最後に思い出で2つ回収(星14)
序盤にずっと流2をふってるので、流2のトップで星29。流1トップ六割の夏星28をまくれるはず。

流3を失ったマノとリンゼが流2スピアになると、バランス取るのが楽になりそう(一人帰った時の挙動は未検証)

それなりのメンタル必須。

この部分感謝あああああああああ!!学者さま〜!〜〜〜!
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-Ia43)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:05:42.84ID:wXWp4oJr0
今気付いたけど3凸までは優勝しなくてもいけるのな
26回チャレンジしたけど1回も惜しいことすらなく優勝出来なかったからもう諦めるわ
3凸してはづきさんで4凸させる
イベント来るまではこがねん愛でるだけで楽しかったのに優勝しないと報酬貰えないと考え出してからは苦痛で仕方なかったわ
もうイベントの事は忘れてこがねんとイチャラブ生活に専念するわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-M+yL)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:10:52.22ID:R8BVNlOR0
なんかオーデイション時の曲が安定しないわ
音割れするしたまに凄いスローで流れる事あるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4197-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:41.81ID:2Sp3ysoV0
>>52
ほわっ…
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:11:58.07ID:gWRn5eRn0
iPadでやってるけどオーディションの時に思い出アピールすると高確率で音割れし出す
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-s8TH)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:20:45.03ID:f/bJkGa60
>>85

よくやるわ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-Ko6M)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:22:51.52ID:BrAY80gS0
恋鐘ちゃんに恋しちゃってもよかですか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 596f-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:56.61ID:/k3oKFya0
>>48
正直アルスト二人組が強すぎるからVOとDAorVIのトップとれるぞ
フェス用のユニット組むならWING出場無視してメンタルとどれかのステあげる事に専念したほうが良い
フェス用とWING優勝狙いは育て方を変えたほう無難やね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-S1ye)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:29:55.39ID:2epUvwRj0
ほわっ(おねしょ)
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:31:46.39ID:gWRn5eRn0
まだ始まって1週間経ってないのに戦略の移り変わりが激しすぎる
メンガイも今後のバグ修正や仕様変更、新スキルとかで復権するかもしれない
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-l0i2)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:49.51ID:4y2Nkd8h0
メンガイ祈祷師学者と来て次はなんだ?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:43:34.69ID:WnlP6XPP0
WING決勝でダンベルと渡り合うなら600と40%バフ(樹里チョコ等)や15%バフ(真乃)で足りるかね?
550/450の2極だと450の方が大した火力出なくてチャート通りにいかない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-9+yM)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:06.70ID:Iv70y4tp0
実際フェス用ビルドってプロデュース用ビルドとかなり違ってくると思うんだよね
特定のキャラがいたらボーナスのパネルとか、特定の位置担当だったら大ボーナスのパネルとか
更に言うならプロデュースでは日の目を見ないリンクアビリティもフェスならかなり活用出来るはず
パネル選択まで気を配る段階まで進んだらこのゲームもっと面白くなるんじゃね?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9309-3NL7)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:05.92ID:UBRNh/3s0
理論値最高というかtrue end目指しやすいのは二極じゃね
ただ、二極は思い出アピールを伸ばしにくい(約束聞く余裕がない)はずだからフェスのユニット評価が上がらないんじゃなかったか

>>7の書き込みから>>148が50分後に書き込まれる辺り草生えますよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:46:51.19ID:HrLeW8yx0
既出かもですが、各アピール状況と倍率

ノーマルを1とすると
バッド0.5、グッド1.1、パーフェクト1.5
相手にも同じ倍率が適用されている。

エクセレントはスコア2倍。
20〜25パーセント程度?(要検証)
カードと審査員のイメージ一致でスコア2倍。

アピールスコアは同ステ同アピール同ユニットなら同じ。個人イメージ値と全体イメージ両方の影響を受けている(計算式は検証中、この項目は現状フェスでのみ検証)
前スレ318のアピール値3つは、それぞれ補正なし、担当補正、センター補正で三種類になっているはず。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:49:06.08ID:WnlP6XPP0
>>153
Pめぐるとすると殴りがVoDa2倍,Vo2.5倍,Da2.5倍,Da2.5倍+20%(3T)になってVo流2で攻めよう思ったらVoの手札来ないで狂ったりで2極が本当に強いのか分からんくなってきたわ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f0-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:55:32.71ID:YklrfSdy0
プレイヤーの判定と同じになるバグが修正されたらダメージ総量が下がって生き残った審査員に殺されるアイドル増えるだろうなぁ
ゲームバランスがらりと変わるのは間違いない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-K/rI)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:59:10.03ID:ylHsJU6A0
>>178
Aランクはイケる
WINGは審査員のメンタルが先に折れることが多々あるから祈れ
というかメンガイの目的ってファン数稼いで移籍金と報酬チケットの質を手っ取り早く上げることだからWING優勝はそこまで重要じゃないぞ
仮に優勝してSP沢山貰ってもフェスに出せるようなアイドルにはならないからね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:03:17.11ID:dt//6LBQ0
同率首位で優勝出来たああああああああ
今までなら同率でも優勝だったけど決勝はわかんなくてめっちゃ怖かった
ありがとうめぐるちゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:08:07.80ID:dt//6LBQ0
マジで決勝戦運ゲーだな
捨て属性が流行1位で行けるかわかんなかったけど運で勝てた
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:09:37.01ID:dt//6LBQ0
決勝でバッド出して2500くらいしか与えられなかったと思ったら他のアイドルが全員も2318の固定ダメージだったんだけどそんな仕様があったんだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-9+yM)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:15:11.83ID:Iv70y4tp0
アイテム番号:SCP-283-JP メンガイ
オブジェクトクラス:Euclid

特別収容プロトコル
SCP-283-JPは現在日本のインターネットコミュニティサイトの一区画に収容されており、収容スレッドには「アイドルマスター シャイニーカラーズ」というタイトルが充てられます。
SCP-283-JPは上記スレッドを進行し続けることで収容状態として扱われます。進行の際にSCP-283-JPにまつわる文化を収容スレッド以外へ持ち出すことは許可されません。 

説明
SCP-283-JPは10代から20代前半のおよそ日本人女性です。外見から異常性は検出されません。
SCP-283-JPは不定期に複数の女性の外見を取ります。現在16パターンの外見が確認されており、2,3パターンほどの頻出する外見があることも確認されています。
SCP-283-JPは非常に強固な精神力を持っており、中傷・罵倒、その他精神的ダメージを与える一切の行動を無効化します。
実験
SPC-283-JPの精神力を計測するためDクラス職員や研究員を交えた複数名で面接、対談を行った結果、SCP-283-JP以外の被験者及び実験者全員が一時的な精神崩壊を起こしました。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9a6-s6pR)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:15:53.30ID:DkF/3fe40
イルミネーションスターズのイベントシナリオをイベントカードで補足して別視点から描くやり方すき。イベントSRも病気期間というのもあってデレまくるからいい。とか言う話もしたくはあるんだがイベント期間短い上に難易度高いから余裕がないんだなこれが
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:20:42.48ID:WnlP6XPP0
>>221
月毎更新だし30日23:59までやろなぁ
SRチケ3万は今からだと厳しいけど金チケと銀チケ交換した方が即戦力になるからチケおすすめ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f91d-1x9w)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:29:03.46ID:CmsEgEaN0
これって大抵のオーディションで流行1より流行2殴る方が有利じゃね?
流行1は激戦区でCPUがエクセレントを連発で出すと得意属性でもとれないことあるけど流行2はすっからかんのことが多いから流行2を堅実にとって他のところのラストアタック掠めるだけで勝てちゃう
2位でも通過できる予選は特に流行2を殴る方が楽
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-nSMF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:04.36ID:vHlKYXa+0
思い出アピールLV5の挙動おかしくない?
俺だけ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-xry2)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:34:28.03ID:gWPkB8+wa
プロデュースしたアイドルのリリース前後の印象
まの:無個性→むんっ!(思考停止)
灯織:青→自己評価の低い努力家 結婚したい
めぐ:よく居る金髪巨乳→ふともも
恋鐘:よく居る天然巨乳枠→アホ
甘奈:ギャル→どえらい闇
舐花:引きこもり枠→努力が見えてかわいい
果穂:中途半端なロリ→アホかわいい
樹里:ヤンキー→ちょろい

プレイ前はなんかありきたりだな〜と思ってたけど、いざやってみるとみんな個性的でハマってしまった
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:35:33.76ID:WnlP6XPP0
サポートキャラのステータスって何に影響するの?
サポートキャラの殴りダメージ?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-TFDF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:36:16.30ID:/ti4Vaofd
ダンスとヴィジュアル伸ばすと手元にヴォーカルしか来ねえ
何の嫌がらせだよ全く
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:19.33ID:c/48bcXe0
SSR千雪さんのサポートスキル他のSSRと比べて少し微妙な感じするんだけど利点って何かあるの
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-nSMF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:37:35.71ID:vHlKYXa+0
>>272
こっちはまだゲージ溜まってないのにトップの星配ったり、そのまままだ審査員いるのに終わったりする
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:38:26.97ID:fKZ4qxlg0
pcでやってる人に聞きたいんだけどマウスのコロコロ部分で画面上下は出来ないよね?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59d7-i+ZP)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:40:59.63ID:fKZ4qxlg0
>>285
ドラッグで出来るんだ。あり
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-xry2)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:41:16.15ID:g+Cg8/zK0
サポSSR被りが溢れてきた
何枚で特訓はづきに交換できるんだろう
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:42:18.81ID:WnlP6XPP0
スキルの影響力や注目度といいサポートのステータスやゲストとの違いといいもう少しヘルプに詳しい内容書いて欲しいなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-fttv)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:47:56.76ID:3D6nGUTrd
むんさんの歌声すき
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-Mg1Z)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:48:37.50ID:qeBi01330
準決勝の審査員の体力だけど一撃毎にスクショ撮って計算したところトドメ時で
62,904+5970
https://i.imgur.com/oFqTBcV.jpg
58,986+5970
https://i.imgur.com/DPYXARw.jpg

画像じゃわかりにくいがゲージのミリ具合的にもキリがいい63000かな?調整に役立つかわからんが目安として
ちなみにNPC火力は通常5970 Excellent時11940 が基本

一回しか試してないから固定じゃなかったらすまん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c983-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:49:03.54ID:fv1wtVyo0
>>281
思い出5打ったターンにトップの星配るラストの星配る
思い出分出せばトップ取り返してるはずなのに他のスピアにトップスターがわたるから加算されてない?と
思い出5を3回やったけどだいたい似たような現象起きて準決勝とかで負けた
一応問い合わせはした
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-nSMF)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:09.30ID:vHlKYXa+0
>>304
やっぱこれバグだよな
こっちも問い合わせするわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:52:34.41ID:c/48bcXe0
>>296
なるほどレッスンマスター低めだけどハマればでかそうだな胸もでっかいし
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:00:03.69ID:WnlP6XPP0
>>328
11,12スレ見ればそれらしき人がいるからそのレスだけ抽出して
(スピア…一点張り、ダンベル…夏葉)
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-nSMF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:00:42.94ID:vHlKYXa+0
>>323
こっちもめぐるだわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:04:46.94ID:gWRn5eRn0
一気に仕留めないと再生するメンタルゴリラ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-gg6D)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:05:40.83ID:pEo+SJMJ0
wing優勝目的なら1特化より2特化のほうが安全?
1特化だとwingは準決勝で流行1,決勝で流行2じゃないと難易度上がるけど2特化にしたら選択肢広がりそうに感じる…まだ2特化したことないから怖い
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:08:05.14ID:WnlP6XPP0
Da,Voの2極で準決行って流1がDaだからそれで攻めようと思ったら手札が全部Vo(流3)とか久々に運要素体感したわ
最近学者のおかげであんま祈祷してなかったからなぁ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:13:33.01ID:WnlP6XPP0
エクセレントも解析したら操作(事前に判明)できるかもしれないだろ!
今は科学の時代なんだぞ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-9+yM)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:13:52.84ID:u6KyEcx3a
メンゴリランキング
・Tier1=ゴリラ
長崎、双子飼育員、むんっ(名誉枠)
・Tier2=強メンタル
めぐる、まみみ、果穂ちゃん、ダンベルさん
・Tier3=一般メンタル
咲耶、三峰、霧子、凛世、ちょこ、ジュリ、甜花
・Tier4=紙
灯織、甘奈
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:48.65ID:dt//6LBQ0
ラストアピールは結局感覚だからなぁ
ミリも残ってないのにラスト取れない時とか結構あるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 313c-nSMF)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:14:59.18ID:vHlKYXa+0
>>341
強制終了するのが仕様だとしたらもう一つのDa100%アップはどうなるんだという疑問が
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:18.14ID:tZuPHg+b0
フェス用に各特化キャラ5x3つくらなきゃいけないのかよめんどくせえーって初期の頃思ってたけど今思えば全然楽、というか楽しめるよな
ミッション埋めのために同じキャラ延々とループさせるほうがめんどい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-WYxO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:21.78ID:gWRn5eRn0
BAD調整からのラスト取りに行ってミリ残りで死亡するのが辛い
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:56.05ID:c/48bcXe0
https://i.imgur.com/02Aruai.jpg
これで動揺する素振りすら見せないPなんなの鋼のメンタルなの
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:20:54.88ID:WnlP6XPP0
>>378
準決は流3の3割トップラストと流1ラストの同着1位で抜けたぞ
決勝はガチ運でノーマル判定NPC4人が最後に残った流行1を殴ってラスト奪ったのがたまたま夏葉で負けた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-xry2)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:01.27ID:g+Cg8/zK0
>>389
Pはラジオやってるからな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:25:09.44ID:WnlP6XPP0
>>402
いいぞ
夏葉の行動だけは監視しとけ、これだけ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:26:46.72ID:tZuPHg+b0
>>402
俺そのパターンで>>28のやり方で優勝できたよ
流行2にBADやらで時間稼いで流行3がミリのところで3ラス取り
あと1と2がちょうど最後ミリ残ったから両方ラス取り、2は最初からずっと攻めてたからTOPも取れた
まあ運良かったんだろうけど
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c91c-xry2)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:27:12.74ID:g+Cg8/zK0
周知かもしれんが、マニーショップのブロンズチケットはコスパ渋いからやめとけ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:28:22.34ID:dt//6LBQ0
Sラン優勝者って10人もいないだろうな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:31:04.80ID:WnlP6XPP0
デスクトップで本垢回しながらSurfaceで自演招待してたら1日かかってた

あと思ったんだがフェスって皆別々のアイドルと戦ってるから共通の行動パターンとかないんかね?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93be-iYHX)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:33:29.20ID:yppS4YUM0
アイドルマスタ板のほうの自演招待で良いなと思ったやつ


SNS招待の自演はフェイスブックで登録を使えば簡単にできる

適当なメルアド(yahooメールなど)を作る
PCでブラウザはchromeを使用、拡張機能のユーザーエージェント変更するやつ入れてiphoneなどスマホ扱いすると
フェイスブック登録をメルアドだけでsms認証回避で登録可能

後は周回する時はプライベートブラウジングを使うといいと思う
お暇な人や凛世担当Pは試してみてね

https://i.imgur.com/Xl0N4J9.jpg
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:41:45.15ID:c/48bcXe0
>>437
カリスマギャルは逆サバ読んでるし86、7くらいあってもおかしくない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:42:21.79ID:WnlP6XPP0
>>448
流1の2.5倍or2属性2倍を連続で出せてかつダンベルより1回多く殴ってそのまま審査員が死ねば勝てる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:46:06.65ID:0xqmTgnC0
本日のフェスハード最大の一撃 98.658
10万届かず

流行固定だとイルミネの2属性対応スキル必要ないし、
もうイルミネいる意味ねえ状態になりつつあるんだが
https://imgur.com/a/Dw2zIAW
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-so8B)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:47:44.71ID:W7BJbfmb0
なんかの記事で映像とか言ってたからアニメ化も視野に入ってるんかな
キャラ一人一人の掘り下げが他のアイマスに比べて多い分、下手なオリジナルやって本田さんみたいなことになったらガチで炎上しそう
そもそもこの16人のハーレム状態を許されるPのキャラとか作れる気がしない
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:49:13.35ID:WnlP6XPP0
他力本願で申し訳ないんだが親愛度の数値とか計算してる祈祷師いないか?
パフェで+〇、約束守ると+◇、親愛度3→4には+▽必要みたいな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:55.16ID:c/48bcXe0
SRチョコのVO40%バフが糞強く感じるんだけど他の属性も似たようなスキルってあるの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:52:58.48ID:wjSOlgtWa
招待の「ユーザー認証」ってなんだ?
情弱に教えてくれ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-zITu)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:53:46.55ID:vuoc5NwT0
アニメというかメディアミックス全般は、
全員で WING優勝目指すぞ!というよくわからない目標をどう設定するのかが問題
283全員で1ユニット扱いにすれば出場出来るんですかね
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:53:57.36ID:zLmh3Jq40
搦め手もなくダンベル一つで勝負してくるラスボス
力こそが正義ですわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:54:57.82ID:WnlP6XPP0
>>482
FB垢と結びつけろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199b-patk)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:55:10.51ID:S7cVLGC20
550くらいまで育てて2.5倍撃でパフェ出しても上回ってくるからゲンナリだったが
もっと上げたりバフ盛れたらダンベル相手に殴り勝てる可能性はあるのか……

でもそんな駒ないし素直にラスアピ横取りチャレンジするための450&450作る作業しよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:56:44.21ID:WnlP6XPP0
>>492
妹病気で死んでんじゃねーか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:58:21.36ID:wjSOlgtWa
>>487,489
なるほどね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:58:42.14ID:0xqmTgnC0
>>481
樹里SRはDa40%&注目度25%アップやで
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:01:49.92ID:0xqmTgnC0
>>502
基本5ターンか6ターンで終わるし、Vo編成で臨んで3ターンでVo審査員倒しておけば
注目されて集中砲火されていてもメンタル3000あれば滅多にやられない
Voの最多ダメ獲得で一位もほぼ安定
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89d5-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:02:30.02ID:c/48bcXe0
>>500
放課後クライマックスガールズは火力特化だったか
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-DOT4)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:02:31.29ID:aIo4gCTua
>>496
それはまあなんとなく分かるんだけど、そうしたらそもそも他のステータスの存在価値が無いんだよな
メンタル加算されるわけじゃないし、Da強くてライブVo持ちの三峰とかなんなの?ってなってしまうし
何なんだろう
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-zITu)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:03:40.89ID:vuoc5NwT0
重ねゲーで天井無しとはいえ1週間で10連分普通にやってても溜まるのは破格
正直真面目に遊ぶとしても課金する必要感じないんだけど大丈夫かこのゲーム
有償アイテムもenzaポイントで買えるし
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:05:47.81ID:0xqmTgnC0
夏あたりに水着の期間限定出して稼ぐための人集め
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:05:51.89ID:WnlP6XPP0
めぐる20回くらいプロデュースして体感の約束がビジュアル6割ボーカル2割休み2割くらいなんだがキャラごとに偏りあるんかな?
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-+/d5)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:08:58.75ID:s0+6hGdE0
>>515
むしろ天井が無いから限定を凄まじい塩確率にしてきたりもしくはガシャの単価を倍にしたりと色々思い浮かぶし課金煽りはするでそ(白目)
というかユニット衣装コレSSR専用臭いしユニット推しな人はヤバい可能性さえある

ところでウチの灯織さん頻繁に1%の確率引くのやめてくだしあどうせならガシャでその確率引かせてくれよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:11:56.49ID:WnlP6XPP0
>>527
2極したら育ててない属性を埋めるような約束多かった気がするけど苦手だから補うついでに約束で親愛度上げてあげようっていう運営の優しさ()の可能性あるな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 191c-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:19:20.08ID:RrBHN9Ah0
>>548
Viは準決勝入った時点で480くらいだったから、最終的には結構無駄になった。
MEは決勝通ってやっと500越えたからほとんど無駄になってない。

>>550
リセマラで開始時にSSR7枚スタートして、その後も無料石使ってるから無課金
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:25:45.33ID:5UwEacXM0
>>514 こんな感じ
Vi特化
1シーズン ラジオで1000人以上
2シーズン ラジオかビジュアル 
どっちも人いないときに1万オデ1回 流行関係なく1位殴り倒せば勝てる

3シーズン Vi350以上でメンタル250以上
人いないときに4万オデVi1位か2位のとき
5万オデは流行1位をなぐるやつがいないから流行関係なく1位殴っとけば勝てる

4シーズン Vi450以上 メンタル300以上
Vi1位のとき敵がViにエクセレントしてこないのでVi1位なら絶対行く
Vi2位のとき同じ敵がViに3連続はエクセレントを出してくるので勝てない
Vo Da Vi エクセ初手DVo 二手目BDa DBa 三手目Dvo 四手目Dvo
 Vi狙い  パフェ パフェ グッド グッド リンク 24点1位
  パフェ パフェ グッド グッド リンク 24点2位

準決勝
流行1位なら1位殴って終わり
VO DA VI   エクセDVO   CVO BVI   なし
 流2狙い   パフェ  パフェ  バッドVOに  リンクLv3流1かっさらい グッド 26点1位

決勝
VO VI DA エクセ初手EDA CVO BDA   CVO EDA BDA          4AVI CVO
 流2狙い パフェ パフェ DAにグッドでトドメ バッド 流1が瀕死になる リンクで流1トドメ 30点1位
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:33:32.75ID:0xqmTgnC0
Vo100→200に100上昇する時とVo500→600に上昇する時ってパッシブスキル無ければ
ダメの上昇幅って一定なのかなあ

100,200,300,400,500,600,700ごとの基礎ダメージ知っている人いたら教えてください。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 592b-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:35:31.95ID:FeENef510
>>566
ブラゲーなんだしこれぐらい攻めてほしいもんだわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:36:09.71ID:0xqmTgnC0
>>564
凛世のSSSR
テンションマスタリーMeであるよ
テンション最高時に一緒に行動すると確率でメンタル上昇だから使い勝手悪いと思っているけど
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:39:23.52ID:WnlP6XPP0
一極ならDaが一番やりやすそう
メガネかダンベル早く3凸させて
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:41:12.30ID:0xqmTgnC0
>>581
PSSR灯織はVi+200があるからSP管理はそこまできつくないと思うよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-cqPO)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:53:41.54ID:DdO3trJqa
俺氏悟る
Vo特化も、VoViもVoDaも無理だと
Voカードがなさすぎるんだ
今までアイマスシリーズはすべてVo寄りできたけど
サポートがViとVo2枚ずつではどうしようもない

明日こそプライドを捨ててViVoで優勝するんだ……
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:00:43.37ID:WnlP6XPP0
シャニマスはミリシタみたく4凸の衣装以外凸ってもステータス上がるだけじゃないからどうなるやろ
凸の価値は高そうだし1:2〜3程度の比率ならいいかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-LR5S)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:03:36.95ID:KC6uUiHZ0
なんか攻略が暗号めいてきてよくわからない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:05:25.44ID:0xqmTgnC0
>>601
現状ではVo特化5人にチョコの+40%UPつけまくれば良いだけ
Da担当はDa特化にしておくとVo倒した後に流行2位でもある程度スター稼げるけど、流行1位取れればまあ負けない
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:07:13.31ID:0xqmTgnC0
流行固定するならハードより上のモード欲しいわ
ライバルの攻撃力2倍にする代わりに獲得マニーも2倍にして
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:09:48.82ID:WnlP6XPP0
(素直にフェスチケ複数枚一括消費消費モードください)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11a-SK9U)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:20:10.28ID:EG3pD2zY0
はあ準決勝負けた流行3位だから1位のラストとれたのに3位持ってかれちゃった
Aランクの目安書いとく

>>558の通り不一致の流行1位狙ったら勝てた
シーズン3は4万オデ1回5万オデ2回ファン15万500-300
シーズン4は550に上げ流行2位10万オデを3回、流行3位5万オデ1回、流行1位5万オデ1回で55万
SP30足りなくて600まであげれず。どうやって2箇所目育てようかなあ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-4wcb)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:30:28.79ID:0xqmTgnC0
SSRの完凸2体でガチャが怖いのでピックアップはよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:34:54.92ID:weVVlS2g0
もしかしてRキャラってトラブル率高いのでは?
と錯覚するくらい
めぐるちゃんが低確率なのに
トラブってきて萎えそう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:37:49.60ID:WnlP6XPP0
4%なら成功しろって思うけど2,3人くらい通してずっと成功し続けた時もあったしまぁ妥当かなと思うように
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:42:22.93ID:NgGMgo790
だめだ〜レッスン運どんどん悪くなる一方だし抜けたと思ったらエクセレントに踊らされる
今まで色々情報出てくれたおかげで何とか耐えれたけど、何も成長できずに同じ会話し続ける認知症のおばあちゃんと接してる気分になってきて動機がやばいから快適化するまでちょっと離れよう…
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-R4bY)
垢版 |
2018/04/29(日) 04:47:17.75ID:ThpIh/4wp
三峰のSSR弱すぎんか、50まで育てたけど夏葉にするべきだったかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3157-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:13:24.05ID:Hb9HDdi+0
ログボのときスキップあるやんけ。これプロデュースにもつけとけや
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:17:05.26ID:WnlP6XPP0
>>642
マスタリーの性能差でメガネに軍配あげてたけどよくよくスキルやパネル見るとダンベルかもね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5183-ZKqO)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:18:22.76ID:WnlP6XPP0
>>661
約束はそういう仕様(低いステを育てる兼親愛度を上げさせる)の可能性が割と前から示唆されてるぽい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8110-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:20:48.14ID:xbd91DS60
恋鐘の一歩先へってどっちがDa選択肢か分かる?
・いっぱいレッスンしないとな
・アイドル界に新しい風を起こそう
・もっと強みを活かしていこう

一番上がVoなのは調べて分かった
1/2なんだ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:37:24.23ID:5UwEacXM0
>>510の後、櫻木真乃でもVi特化やってみたらTrue End一発でいけたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1520298.jpg
流れは>>558
シーズン4 10万のVO DA VIでパフェ パフェ グッド グッドの時点で流1トドメさされてて1回失敗
準決勝
VO VI DA   1DVO   2CVO  3BVI
パフェ パフェ バッドVOに 流1かっさらいパフェ バッド リンクでトドメ32点 同率1位
決勝
VI VO Da 初手EDA DV? BDA  2EDA BDA  3BDA AVI 4DVO
      パフェ グッド グッド バッド VI瀕死 リンクかっさらい 32点1位
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-+/d5)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:40:31.57ID:s0+6hGdE0
>>659
さっきイルスタミッション達成パでSR灯織さん優勝させてきたよ
サポはSSR甜花千雪さんむん咲耶さんSRイベめぐるのVoVi構成咲耶さんいないならVi上げやすいSRアイドル入れとくと良いんじゃね?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b4-LD0K)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:41:46.33ID:g3cpXIVG0
同じレベルの他スキルsSSRよりチョコsSSR混ぜた方が安定して勝てたけどチョコsSSR4凸してるから凸無しだとわからん
マスタリーが特化と一致するなら2.5倍と2倍も使えるし強そうだけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6181-SD/1)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:47:38.32ID:+x4JaQnM0
最初は優勝厳しそうだなぁとか思ってたものが結局回数ミッション終わるより大分前に3人共優勝出来たわお疲れ様
サポSSRがVi4枚他0枚という有様で育成に悩んでたけどこうしてイベでサポSSR入るなら助かるね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-4wcb)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:06:52.97ID:0xqmTgnC0
真乃PSSR完凸しているのに今日のガシャで真乃PSSR来てしまった
滅茶苦茶萎える
完凸でかぶった場合、SSR確定チケにでもしてくれないだろうか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:33:06.42ID:5sD1SsXM0
画像ミスった
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 214e-72ek)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:35:38.05ID:zLmh3Jq40
やっと優勝できた
今まで散々悲しませてきたから感動しちゃうわ
益々ハマりそう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11a-SK9U)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:38:24.07ID:EG3pD2zY0
初めてTrueできたー
準決勝1位決勝2位は慎重にやれば勝てるね
Turn4のチユキは流2、マノは流3退場後流2でした
シーズン3は>>624
シーズン4はVo550メンタル268で流行2位10万負け、2位10万勝ち、3位5万勝ち、3位5万勝ち、3位5万負け、2位10万勝ち、2位10万負け、2位10万勝ちでSP稼ぐ余裕なくて20足りず600開放できなかった
メンタル負け2回の毎回余裕のなさ
開放パネルの順は真乃アピールまで50、智代子アピールまで50、真乃上限開放まで90、SP稼ぎ無理と判断したラスト3週から初期キュア消してめぐるアピール50余り20

https://i.imgur.com/Qy1MbIx.jpg
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:50:56.53ID:jvu5cuFi0
シーズン3の4週目までに粗方育成終わらせた上で、4・5・5・5万オデでステ上げ
残りのシーズン4でひたすら5・10万オデ連打じゃない?
序盤のレッスンと仕事の引き次第になりそう…
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-l0i2)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:04:15.53ID:4y2Nkd8h0
2回連続決勝特化流3でハゲそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-l0i2)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:15:02.57ID:4y2Nkd8h0
>>727
優勝狙いなら極2がいいのか
ありがとう、やってみる
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11a-SK9U)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:25:22.74ID:EG3pD2zY0
>>728
Trueクリアしたときのサポートレベルは75,55,55,60ゲスト20だから、正攻法Sは一致ライブスキルかつランダムイベントも考慮した最高効率のサポート揃えないと無理だと思う
P-SR恋鐘だと20%回復しかないし初期からあるR甜花10%回復入れても微々たるもんだから自分には無理でした
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:35:02.33ID:MV2czs4J0
イベコミュ4話まで見たけどいいねほっこりする
信号機全員可愛くていいわ
言っちゃ悪いけどデレステだとそうはいかないからな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:38:55.72ID:MV2czs4J0
>>744
ストイックな性格ゆえにきつい言い方しちゃって気にしてるの可愛い
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d11a-SK9U)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:05:23.12ID:EG3pD2zY0
>>750
思い出はフィルム切れまで放置して安全にBADかつ30%も回復するし、アイドル3人以下になって審査員の攻撃が必中かつアイドルが全滅になりそうな場合先制回復できるから優秀すぎたよ。審査員全滅させても2位以上になればいいわけだし
手札によるけど1ターン目はアルストロメリア以外捨てて2ターン目は姉妹、ない場合やメンタル削られすぎたときは8%のリジェネをリンクなしで捨ててとにかく生き残る。BADもしくはノーマル連打
絶好調でも90%以下からBAD登場なのでワンパンでさっさとBAD欲しければメンタル309以下だと思う
10万ライブはメンタル30*審査員の数が死亡圏内なので、91以上からメンタル90%までをキープ。4の倍数ターンは攻撃力が1.5倍になるため136以上から90%キープ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:21:21.52ID:HrLeW8yx0
決勝流2狙いで、エクセレントダンベルで六割確保されて夏葉星28で負けている人が多そう(自分もそれなりの回数確認)

流1メインでと流2メインでも、やっぱりダンベルがラスボス
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3157-6C5U)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:22:20.66ID:Hb9HDdi+0
音関連のバグが酷過ぎるんだが、これはiPadproではやらない方がいいのか
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:29:58.81ID:HrLeW8yx0
>>770
前スレにあったみたいに、perf連発でさっさと流3を返して、凛世を流1に送り込むのが良さそう(検討項)

スレ何人かの情報から
リンゼが流3スピア→流1スピア移行
マノが流3スピア→流2スピア移行
はほぼ確定か
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:32:29.34ID:5sD1SsXM0
ほわっありきたり過ぎあざとい嫌い
むんっ好き
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-S1ye)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:34:37.48ID:2epUvwRj0
ゲーム内でユニットの一覧表みたいなのほしいな
イルミとアンティーカは覚えたけど他がまだ分からん
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:36:25.32ID:qX/eCzVTd
西城樹里と西野つかさ
こう記憶すれば覚えやすいし好きになる
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:42:03.72ID:MV2czs4J0
決勝は流行二位ブッパして一位のラスアピ取るのが安パイらしいけど準決は安定行動ある?
今準決Vo490Vi420で流行一位Vi流行二位Voなんだけどこれも流行二位ブッパ一位ラスアピ取りでいいよね?
流行二位にブッパしてくるクソ強いNPCとかいないよね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:01.47ID:kB6ES0be0
灯織→読めねーよ→ひおり
凛世→「りよ」かな……?→りんぜ
甜花→そもそもこの漢字初めて見たぞ→てんか
甘菜→「あまな? かんな?」→かんな
恋鐘→れんか……?→こがね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:13.72ID:5sD1SsXM0
こんだけシリーズにアイドルいれば名前もネタ切れしてくるんだろ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:52:13.27ID:MV2czs4J0
その点めぐるちゃんはいいよね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:52:34.57ID:jZ4lyQnVd
むんっ!ほわたぁ!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:53:30.67ID:whv0M9AZ0
思い出アピールLV5の仕組みがよくわからない

バフ増し増しで打ち込んだ思い出アピールが4万ちょいしか出ないのに
それほど積んでない状態で6万とか出るし

興味100%アップも興味ゲージがおかしくなる感じでよくわからん
(80%くらいでトップアピールを与えその場に居座るが次ターン開始時に帰り結局は意味がない)
多分2倍ゲージが伸びる状態にするってことだとは思うんだが
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:54:14.40ID:jZ4lyQnVd
その点ちょこ先輩なんて名前も普通な上に連呼してるからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:54:26.89ID:p4x3bbV90
>>821
ただただええ子で良い
>>824
金髪くらいじゃないか被ってるの…
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:57:37.91ID:MV2czs4J0
チョコアホ可愛い
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:58:26.71ID:MV2czs4J0
>>850
パイタッチしたら何て返して来たか教えてくれ!!!
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:26.61ID:MV2czs4J0
>>860
うおおおおおおおお(泣)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:01:34.83ID:p4x3bbV90
>>862
ビジュアルでた時点で人気だったしキャラそこまで知らない人も書いてると思うぞ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-SlkZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:00.85ID:0Rd54/ap0
めぐるは実は特徴らしい特徴がない説。
友達がおおい・とにかく前向きはむしろセンターピンクの系譜で「特徴ないのが特徴」の流れに

おかげで彼女だけまだ脳内呼称がまとまらず「黄色」で済ませてしまっている
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:03:05.40ID:qX/eCzVTd
美希はめっちゃ素直よな
未央がわからんなあ
翼はどうやろ、だめぇ?がエロいかな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-8TvS)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:04:30.78ID:kB6ES0be0
めぐるはハーフ属性あるから
そっち方面これから掘り下げてけば差別化はできるんじゃないかな
プロデュースしてる間は完全に日本人として振る舞ってるし英語も使わんから死に設定なってるけど
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:04:46.01ID:jZ4lyQnVd
>>858
チョコキャラは作ってるようでなんか拘ってる間にチョコに呑まれてる感じがする
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:03.20ID:jZ4lyQnVd
>>880
どれぐらいの時期に日本に来たのかによるけど確実に最初はちょいイジメられてた的何かありそうよね・・・
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:35.09ID:MV2czs4J0
>>884
某ロシアクォーターアイドルの反省点を活かしたんだろうなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-qxIz)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:08:54.88ID:qX/eCzVTd
毎回ハンバーガー選ぶP
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:09:13.24ID:MV2czs4J0
確認したらクォーターじゃなくてハーフだったわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-UHm4)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:09:34.05ID:jZ4lyQnVd
>>884
ルー語じゃなくて何故か長嶋茂雄って言う
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4b-F2Yt)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:42.75ID:TBQcDH0O0
設定に忠実なんだろうけど元々の音源からめぐるとかチョコとか他に比べて声デカイよな
特にめぐるがサポートシナリオかなんかでスタート直後蒼に抱きつくところ声デカすぎて俺も一緒にビビる
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:22.67ID:WJCCz4Oo0
恋鐘ちゃんは最初パイタッチしたら気にしてるんだからダメみたいなこと言ってきたけど
Lv4かなんかの時はびっくりするから一言言ってから触ってみたいなこと言ってた気がする
うろ覚えだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-SlkZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:13:43.91ID:0Rd54/ap0
Cu
 マノ、コガネ、キリコ、チョコ、カンナ、テンカ

Co
 ヒオリ、マミミ、サクヤ、ミツミネ、リンゼ、チユキ、はづき

Pa
 めぐる、サクヤ、カホ、ジュリ、アリスガワ


こうっスかね
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59e2-Im5u)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:10.97ID:Tn+nyUZY0
身内がこのゲーム面白いって宣伝しまくってるけど、面白いのか?
確かに俺も昨日は10時間ぐらいプレイしてたし、初優勝の時はガッツポーズしちゃったぐらいだけど面白いかって聞かれたら...面白いのか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-SlkZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:21:13.43ID:0Rd54/ap0
パワプロは9人揃えるところでも一苦労だし、そっからオートでペナント回して足りないところ補強して
守護神つくって指名打者つくってオールA目指してでマジ無限にやりこめるからな

なのでシャニマスも次イベあたりでやきうをやるしかない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:27:27.39ID:MV2czs4J0
>>934
乙ほわっ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-SlkZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:29:38.62ID:0Rd54/ap0
実際んとこそこそこ確実に優勝できるだけのサポ揃えたらあとは順々にコミュみてくだけのゲームにはなるよね
イベントでどれだけ目先を変えてくれるか次第だろうけど
最初のイベントでとっとと優勝してる層は想定外ぽいし、ひとまずはこの形式で4ユニット結成のエピソードを描いてから新形式イベみたいな構えなんかも知れない
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-EFWw)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:31:44.52ID:cvb/9GUHM
元気娘苦手だったけどめぐるは程よくて好き
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-6lQH)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:59.11ID:MV2czs4J0
>>964
すげえ
名誉博士だろもう
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-cUH7)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:40:20.87ID:p4x3bbV90
>>983
そうだぞ
プロデューサーがファン1号だ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-1joN)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:43:38.54ID:b+lE3ri30
>>824
個人的に美希は猫、めぐるは犬って感じ
最初は素っ気ないからあとあとデレるのが可愛い美希と、かまってかまってと自分から突っ込んできてどんどん心を許してくるめぐる
両方良くて両方好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況