X



【DMM】グランブルーファンタジー part634
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-luqG)垢版2018/04/28(土) 14:13:40.68ID:uu1nBi0V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part633
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524835423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 14:30:58.87ID:mJB85vQ90
ガチャピンは夏の日差しが強くなる頃にもう一度現れるから…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-luqG)垢版2018/04/28(土) 14:34:50.44ID:BcYQ3mOA0
>>9
敵対心もDAもいらんと思う
当面は奥義ダメとかに振っておいて強くなったら消して防御とかに振る予定
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-luqG)垢版2018/04/28(土) 14:43:02.09ID:BcYQ3mOA0
>>28
調整前はあっという間に弱体化させられて覚醒キープなんて夢だったのに割と安定するようになった
オーキスもロストをオーダー上書き出来るようになればいいのに
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-PxOf)垢版2018/04/28(土) 14:48:15.61ID:9zJGl3Ew0
>>30
それで声優がツール使ってましたって落ちなら面白い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-luqG)垢版2018/04/28(土) 14:59:45.01ID:BcYQ3mOA0
>>32
古戦場前にやったけど銀天10が痛かった
グランデ自発素材なくなっちゃったよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-+SRE)垢版2018/04/28(土) 15:12:42.81ID:9FiV8h2M0
この装備編成で19分かかるけど俺このゲーム向いてないな
https://i.imgur.com/U1zIOr7.jpg
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-+SRE)垢版2018/04/28(土) 15:15:50.83ID:9FiV8h2M0
>>85
リロードはしてない
サルナーン意外に使えるから編成してるけど
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-+SRE)垢版2018/04/28(土) 15:28:30.15ID:9FiV8h2M0
>>93
DMMだぞ俺は
リロードしてやってみるわ
最終ソーン、ロザミア、サンダルフォンだわ編成
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c12c-J6fI)垢版2018/04/28(土) 15:38:03.12ID:aK2JFZxC0
>>100
ミスト、グラビティ、コルなんとか
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-3q0Q)垢版2018/04/28(土) 15:39:08.76ID:xPrvxU/o0
こいつ引き取ってくれ

436 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/28(土) 15:22:53.92 ID:yx9rUWh5
すいません、グランブルーファンタジーで 60000くらいの石付きアカウント売ってくれる方いますか? 3000円で買います。もし、140石ついてましたら、1つにつき2000円+、120石なら1500+します。 メールください bahamuuto1@qq.com
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-luqG)垢版2018/04/28(土) 15:50:00.03ID:BcYQ3mOA0
>>116
あれ
暗闇50%じゃなかったっけ
麻痺は25%だけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-luqG)垢版2018/04/28(土) 15:50:32.55ID:88i/ZlUk0
コロ剣メインだと常時ソーンやセルエルの奥義バフで火力足りるからメタ弓よりシュバ剣やコスモスPCでよかったな・・・
次の土は完全にマグナU武器のが上だけどやっぱシュバ剣って優秀なんだなぁ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:01:23.94ID:oI3tL4Ks0
光マグナよりHPが少ない属性で渾身維持は可能なんすかね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-+SRE)垢版2018/04/28(土) 16:14:29.79ID:9FiV8h2M0
グローリーでメインコロ剣にすると追撃するけどそんな表記どこにあるんだ謎の追撃なんだが、あとオメガ剣だと何か発動してるのか毎回ミスって表示出るけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-+SRE)垢版2018/04/28(土) 16:19:02.44ID:9FiV8h2M0
>>167
そういうのが一覧で見れるところないかなオメガ剣だとなんの効果なのか気になる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:19:21.38ID:oI3tL4Ks0
予想ボーダーにあわせて90の数減らして95や100にシフトしないといけないんや
俺は2億超えてて今ようやく44箱到達というところ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-qxIz)垢版2018/04/28(土) 16:20:36.10ID:qjrKZJau0
100HELL10分とかになると減衰云々じゃなくて如何に高速リロ殴りするかのが重要なんじゃね
動画とか見てるとすげえ速さでリロってるし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c4-z2pY)垢版2018/04/28(土) 16:21:22.62ID:jpoL/Hnz0
95ヘルに9〜10分かかる俺が今日だけで2900万も稼いでしまった
3000万で止まっていいっすか?
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:21:54.95ID:oI3tL4Ks0
一般的なシュバ編成で9分くらいだけどリロしまくりだよ
他のPCでのリロ見てるとスペック的にリロ遅いぽいけど
わざわざリロのためだけにPC新調するのも嫌だわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d3-A7Je)垢版2018/04/28(土) 16:28:10.14ID:KZB9yMXy0
古戦場の野良テュポーンでキチガイ系のスタンプ押すの楽しいお
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-+SRE)垢版2018/04/28(土) 16:30:08.12ID:9FiV8h2M0
>>177
あったわありがとう
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5903-23pz)垢版2018/04/28(土) 16:30:14.61ID:UfDRsMus0
マグナ120×属性130 シュヴァ剣8本・ゼノコロ剣1本・エデン1本で有利188万・渾身ゼロ時は有利171万 推定HP34195
ゼウス120×属性130 シュヴァ剣6本・ゼノコロ剣1本・エデン3本で有利285万・渾身ゼロ時は有利174万 推定HP19919 どちらもジョブ補正やら攻撃やらの数値全部盛りの数字

グラブル装備シミュレータの方の計算だからオメガとかコスモスを入れた数字はわからんので、シュヴァ剣8本とかいうイミフ前提になってすまん
下の方に近い編成で今回のHELL相手の実戦に行くと、主人公の通常攻撃で51万台、他一部キャラを除いては46万台が減衰って感じ

>>187見てるとリミイオ(とガンバン)欲しくなる
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-qxIz)垢版2018/04/28(土) 16:33:13.57ID:qjrKZJau0
野良でグローリーのマグナ剣パと競争したけど俺の黒猫杖パとあんま速度変わんなかったな
100HELL10分とかは回線速度とか環境に依存する部分が大きい気がするんだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:41:11.22ID:oI3tL4Ks0
ヒュゴウ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 16:43:03.37ID:mJB85vQ90
呪いの指輪なんでしょ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:43:19.38ID:oI3tL4Ks0
今日が最終日ならともかく、まだ1日残してるのに2万位が1億5000万ってやべぇな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:52:38.12ID:oI3tL4Ks0
他のゲーム?古戦場終わってから存分にやるといい
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:54:25.38ID:oI3tL4Ks0
モンハンWなんて500時間突破してるわ…
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 16:59:21.24ID:oI3tL4Ks0
毎回10億で負ければ5日で+勲章50覇業5個
ほら美味しそうでしょ
でも俺は降りるぜルパン
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d3-A7Je)垢版2018/04/28(土) 16:59:45.55ID:KZB9yMXy0
>>246
神石編成だとチェインしてもメッセージ出ないの?
それならゼウスマンにならなきゃ(使命感)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5903-23pz)垢版2018/04/28(土) 17:02:21.97ID:UfDRsMus0
>>246
通常攻撃でも最速リロード(マウスのボタンで「戻る」とか)に成功して即攻撃すると、結構処理中の表示出るよ。ひょっとしたらおま環なのかもしれんけど。
戻りすぎると戦闘画面から離脱してしまう。

なんか「戻る」とRELOADでは読み込む処理(の重さ・処理回数?)が違う希ガス
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d3-A7Je)垢版2018/04/28(土) 17:02:48.88ID:KZB9yMXy0
>>255
質問しといてよかったありがとう!
俺の預金通帳から桁が一つ減るところだったぜ
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 17:03:36.08ID:oI3tL4Ks0
古戦場終了のお知らせ
本日開催しておりました光古戦場のほうですが
当アカウントにおいて17時をもって古戦場は終了しました。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c96c-pPvd)垢版2018/04/28(土) 17:06:10.05ID:2q4RI+720
答えてくれてありがとうございます!
でもアカウント自体は、dmm版始まった当初に作ったので各属性SSR3人ずつくらい居るんだ
違うって言われなかったので、普通にストーリー進めていきますね
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 17:09:02.11ID:oI3tL4Ks0
サラーサのためにヘイローしなくちゃ…あばばばばば
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-luqG)垢版2018/04/28(土) 17:18:57.82ID:88i/ZlUk0
オクトーはまだ習得考えてなかったから属性バフあるの知らんかったわ
といっても今回ニオ最終して次はサラーサシエテをやってさらに次にオクトーウーノカトルに入っていこうかってぐらいだから相当先になりそう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d3-A7Je)垢版2018/04/28(土) 17:34:47.65ID:KZB9yMXy0
>>327
ヒィ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 17:36:32.83ID:oI3tL4Ks0
これ恐喝だろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-6pR7)垢版2018/04/28(土) 17:39:39.50ID:XsFhopqC0
みんなが少しでも時間短縮するためにリロ殴りをしてる中
低スペのおいらは人並みの時間にするためにリロ殴り
ソーン奥義が30秒くらい続く低スペ他にもおりゅ?w

簡略版なくなったらリロしても焼け石に水になるんだろうなあ
ってか正月あたりから急に演出おもくなってね?
クエストページですら何故か重いんだけど
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 17:43:03.30ID:oI3tL4Ks0
取れる
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 17:45:17.60ID:oI3tL4Ks0
10億云々で抜けるなんて少数だろ
10位未満で3割も稼いでない、的なほうがダメージで退団ですわこんなん
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 18:01:03.65ID:mJB85vQ90
適当にSENに全部入れておしまい!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 18:04:13.01ID:mJB85vQ90
るっ!でもセンちゃん出たしこれは来るで!
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5903-23pz)垢版2018/04/28(土) 18:16:57.68ID:UfDRsMus0
中村や杉田がよくするゲーム関係のツイート(主に同じゲームをやってる人や同年代にしかわからない昔のゲームネタ)に、全然わからないけどとりあえずリプライ送ってるファンの人たちが必死すぎて逆にかわいい
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 18:32:01.17ID:oI3tL4Ks0
もう古戦場やりとうない!
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 18:34:49.84ID:oI3tL4Ks0
島Hなんてやらんでええやろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 18:44:54.76ID:oI3tL4Ks0
兎はシルベルなしではさすがに…
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 18:59:27.27ID:mJB85vQ90
勝負は10時以降からだから…(震え声
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:02:22.92ID:oI3tL4Ks0
空から勝手に勲章振ってくる神コンテンツとしか思ってなさそう
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:05:34.76ID:oI3tL4Ks0
グラゼロで一発で倒せなくなって発狂するやつ出てきそう
HP3倍になってもコンジャクで即死しそうだけど
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:17:44.34ID:oI3tL4Ks0
無料で十天とりゃガチャそんな回さんでもほぼ全てのコンテンツできるぞ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:19:34.07ID:oI3tL4Ks0
グラブルほど配ってるゲームそんな無さそうなんだが…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-c97c)垢版2018/04/28(土) 19:22:56.20ID:u+LjbRmt0
無料十連クレ厨多すぎだろ

あんだけばら撒いてまだ催促するとか学生かね?
学生はこんなゲームやるべきじゃないんだが

ミュルは揃えられないサプも引かないとかマジでこのゲーム向いてないから真面目に引退しとけ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abce-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:23:28.25ID:hb3N4Jn+0
>>547
いうてグラブルは
・無料ガチャはだいたい微妙ピックアップ
・属性統一ゲーなせいでSSRの価値が他ゲーより低い
・Rの素材価値も他ゲーより低い
つまり無料ガチャ配布って言っても無料ガチャそのものの価値が他ゲーより低いから
トータルでは並みより上程度だと思うぞ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 19:26:50.05ID:mJB85vQ90
40000戦果を1日で稼ぐにはどうしたらいいですか!
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-luqG)垢版2018/04/28(土) 19:28:47.65ID:88i/ZlUk0
狙ったものを取るとなるとどこも大変だろうけどSSRで属性を固める敷居は低いしな
装備の敷居もイベントに参加するだけなら一切金掛からん程度だし
他から抜け出ようと強さを求め始めるとそれなりには金掛かるがそれでもそれなりだろう
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-luqG)垢版2018/04/28(土) 19:36:30.01ID:88i/ZlUk0
天井したことないからリミの空きは結構あるけど配布分でもそれなりのメンツがそろうから一定ラインぐらいまでは楽やな
突き詰めて各属性の理想編成となるとサプとか天井とかしなきゃいけないんだろうけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-s8TH)垢版2018/04/28(土) 19:39:26.35ID:FlvqiEwG0
ある国の王様がせめて国民全てが朝食をとれるようにと朝食の支給を始めました

国民は王様と国に感謝しました

しかし毎日朝食を配られる事に慣れた国民は昼食も支給すべきだと言い始めました

王様は渋々昼食も支給する事にしました

国民は王様と国に感謝しました

そして昼食を配られる事に慣れた国民は夕食も国が補償すべきだと言い始めました

これ以上は無理だと王様は言いましたが結局夕食も支給せざるえなくなりました

国民はそれが王と国の当然の義務だと、むしろ支給し始めるのが遅いと王様を非難しました

そして国民は遂に夕食に酒も付けて支給すべきだと言い始めました

やがて国は滅びました
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:42:14.80ID:oI3tL4Ks0
武勲は捨てるしかないな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bce-0Lx0)垢版2018/04/28(土) 19:43:50.89ID:5wvGznD60
>>555
悔しいので属性統一さしてからの無属性
悔しいので全属性ダメカキャラ作った後の無属性ダメ
悔しいのでSSR確率2倍からのゴールドムーン率アップ
悔しいのでカウンターへのカウンター
悔しいのでマウント無効状態異常
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d34b-c97c)垢版2018/04/28(土) 19:45:31.51ID:BS4rDw3A0
どれくらい回してるかってうーん
フェス中だけに限定して・・・・・1000回くらいか?
そんなもんだと思うが

>>590
100連も当然SSR0だったし300連でフェスやってSSR3枚だったし
これだけ当たりの確率低いとこうなる人も出る
だからピックアップは高めに確保しないとダメなんだよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d3-A7Je)垢版2018/04/28(土) 19:46:55.42ID:KZB9yMXy0
>>592
だってノルマ無しって言ったじゃん!
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:48:53.54ID:oI3tL4Ks0
いっぱい配布のある他のゲームとやらをやったらいいんじゃないですかね…
俺もたまにコンシューマゲーに浮気するし好きな時しかやっとらん
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d381-c97c)垢版2018/04/28(土) 19:50:24.57ID:ryTt515r0
ノルマ無しシード団だけどほんまにノルマないぞ?
退団案件は一週間ログインしなかったらってだけ
ほかの団員が不快になるような発言をしたりとかそういうテンプレ文もあるけどそんなDQN来たことないし
ノルマ無しなのにノルマ強要団とかひでー詐欺だな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-luqG)垢版2018/04/28(土) 19:51:57.18ID:BcYQ3mOA0
>>592
今回からお邪魔してる団はノルマ無しA団だから居心地良いよ
各自走ってるし
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5903-23pz)垢版2018/04/28(土) 19:52:54.00ID:UfDRsMus0
島HをウサギカグヤなしやらRとSRなしでは殆ど回ったことないな

未だ来ない島H改がHP数百万として、フルチェインで吹っ飛ばすにはそれなりの火力がいるんで両面じゃまず無理だし、主人公にデバフ積んだりしてトレハン入れられないとなんか損した気分だしetc
片面でも両面でも火力積んでトレハン率は割りきって吹っ飛ばすってことかね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:53:16.60ID:oI3tL4Ks0
論破されたとも思ってないんだよなぁ
不満の理由もよくわからんけどそこまで敵に勝てなかったらもうこのゲームできないやん
なのにやり続けるの意味がわからん
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ab-luqG)垢版2018/04/28(土) 19:53:33.65ID:HXr0o3jT0
SNSだと4周年くらいで入り込んだ層が
「〜は無課金じゃ遊べないっ、グラブルは無課金で遊べる」
ってマウントとってるのがたまに見るが

お前が無課金で1ヶ月以上走って見てる景色は
〜を1週間無課金でやってる程度の景色しか見えてないぞ
って突っ込みたくなることが多い
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-8TvS)垢版2018/04/28(土) 19:54:13.05ID:e2XA+Zo70
団自体は別に嫌いではないんだが、基本エンジョイ団でエース数人がめちゃくちゃ
強いとこに在籍中なんだけど
これ完全ノルマ制のガチ団しか楽できるな、上と下で差ありすぎてしんどいわ
ちな俺は上の方な
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 19:55:18.35ID:oI3tL4Ks0
なさそうと予防線は貼っておいたがな
全てのゲームを把握してるやつなんておりゃん
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-c97c)垢版2018/04/28(土) 19:55:22.88ID:u+LjbRmt0
無料厨だけは好きになれねーわ

そう言う奴が土と心中するとかわけわからねーこというんじゃねーの?
上記の場合は課金頻度少なすぎて土しかキャラが居ないパターン

いずれは全属性強くするんだよ
だから毎回40~44箱するしダマたりねーわでリミ武器の凸で苦心する訳なんだが
十天居ない属性はエアプらしいからな

闇は水ゾが十天 居なかったらエアプ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-luqG)垢版2018/04/28(土) 19:59:15.16ID:88i/ZlUk0
>>631
グラブルとかみたいにSDキャラまでちゃんと作るゲームだとなかなか強キャラ枠がうごかなさそう
逆にカードとかで絵が変わるだけのゲームだと1イベントごとに毎回更新されることも珍しくないけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:00:01.25ID:oI3tL4Ks0
俺には初心者がSSR出なくて喚いてるようにしか見えんw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:01:13.32ID:oI3tL4Ks0
>>640
見たら死んだ
何を言ってるかわからねーと思うが…
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:02:37.52ID:oI3tL4Ks0
妹に共闘コスト払わせてメインでMVP取りまくれば汁増えるんだろ
その汁で古戦場やれば種も増えるしスタミナ困らんやん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:07:16.75ID:oI3tL4Ks0
GWサプあるだろうな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-luqG)垢版2018/04/28(土) 20:07:33.37ID:BcYQ3mOA0
他のゲームはキャラにイベント特効ついてて特定のイベントだけ攻撃力1000倍!みたいなの稀によくある
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:16:35.92ID:oI3tL4Ks0
ニオは次回の古戦場で取らなきゃ…
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H6b-b6UQ)垢版2018/04/28(土) 20:16:37.97ID:K71IkpQLH
とりあえず、今日のところは2万ボーダー2億いかなさそうだな
だいたい7000万動くかどうかだから今2億行ってる奴は明日ちょっと稼いだらおつかれさまで終わりそうだな
古戦場おつかれさまでした
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-6pR7)垢版2018/04/28(土) 20:22:05.46ID:XsFhopqC0
>>678
つきあい0のボッチには楽勝なんだろ、そっとしておいてやれよw
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5197-luqG)垢版2018/04/28(土) 20:24:55.18ID:BcYQ3mOA0
>>688
1億まで行かないと
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:27:51.58ID:oI3tL4Ks0
>>696
もう集めなくてええやんそんなん…
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:30:10.38ID:oI3tL4Ks0
スタミナないからプレイできません、なんてなったことあるやついんのかね
古戦場でそんな言い訳してみたい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939a-+SRE)垢版2018/04/28(土) 20:45:15.18ID:9FiV8h2M0
40箱掘り終わったあああああ嬉しい
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:51:57.06ID:oI3tL4Ks0
いきなり依代直泥とは幸先ええな〜
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 20:54:27.43ID:oI3tL4Ks0
光古戦場が終わる今となってはニオでは
依代集めとくためにニオもとりゃ良かったかな…次の古戦場の後に半額無さそう…
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 20:58:55.07ID:mJB85vQ90
なんか100ヘルで俺が団の二分の一稼いだらみんながやる気出してきたんだがもう遅いとは思わないのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:02:26.83ID:oI3tL4Ks0
今日2000貯めないと明日カンストできないけど
武勲で得られるのってだんだん微妙に感じてくるラインナップ
無理して稼ぐものでもないと思う
もし栄誉が溜まってないのであれば栄誉貯めたほうがいいぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d3-A7Je)垢版2018/04/28(土) 21:07:34.08ID:KZB9yMXy0
>>730
なんかこういうの見ると名前貸さなかったところは賢いなと思っちゃう
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-6pR7)垢版2018/04/28(土) 21:29:38.97ID:XsFhopqC0
>>780
口だけ最強のここで聞くよりは
まだツールウイズで説明読んで自分で判断した方がいいぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:30:35.38ID:oI3tL4Ks0
リロ殴りならDAでもいいらしいしゼウスでグングニルありやろ!
え?だめ?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:35:41.09ID:oI3tL4Ks0
ニグレド槍がなくて黄龍槍もなければまぁグングニルはマグナでも使うシーンあったかもしれない
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:36:20.33ID:oI3tL4Ks0
ウマー!

ってなるかいゔぉけぇ!アニメの内容は嫌いじゃないけれど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d381-c97c)垢版2018/04/28(土) 21:46:02.25ID:ryTt515r0
>>823
毎巻スタレジェチケと復刻キャラとSSR新キャラ入れて全巻購入特典にはヒッヒまで入れてこれだな

○2017年春期放送開始TVアニメ 累計平均ランキング ***=非加算
47,405 GRANBLUE FANTASY The Animation
21,789 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場
*9,554 フレームアームズ・ガール
*8,579 冴えない彼女の育てかた♭
*7,501 エロマンガ先生
*7,410 進撃の巨人 Season2
*5,960 月がきれい
*5,659 スタミュ(第2期)
*4,777 夏目友人帳 陸

*3,174 神撃のバハムート VIRGIN SOUL

*2,852 07/08 僕のヒーローアカデミア 2nd
*2,752 sin 七つの大罪
*2,608 王室教師ハイネ
*2,018 Re:CREATORS
*1,991 ロクでなし魔術講師と禁忌教典
*1,534 有頂天家族2
*1,416 終末なにしてますか? 忙しいですか? 救ってもらっていいですか?
*1,315 ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝
*1,089 ひなこのーと
*1,082 サクラクエスト
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-+8SA)垢版2018/04/28(土) 21:48:32.06ID:/3WrpZL90
>>845
大丈夫だよ
まず、某アイドルのCDに握手会に参加するチケットを特典として付けているケース。
こちらは非常に有名な話ですが、実際には「抱合せ販売」に該当しない、とされています。
なぜなら、握手会参加のチケットというのは、単品で市場に流通されているものではなく、あくまで、「特典(おまけ)」とされているため、チケットのみを単品で購入する、という市場における選択がない、とされているからです。

引用: https://komon.vbest.jp/column_lawyer/point/cross_selling/
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:49:39.16ID:oI3tL4Ks0
安くダマスク鋼をゲットするチャンス!w
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-PVPM)垢版2018/04/28(土) 21:50:02.72ID:ZMDf65w+0
グランブルーファンタジー
?認証済みアカウント @granbluefantasy
4月27日

【グランブルーファンタジー】Cygamesが贈るコンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』のアニメ放送を記念して
「アニメ「ウマ娘」応援キャンペーン」の開催が決定しました!詳細につきましては公式サイトで別途お知らせいたしますので、お楽しみに!
#グラブル #ウマ娘

ちなみに円盤1枚12800円な
買う訳ねーだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:53:58.07ID:oI3tL4Ks0
いやいや円盤なんでそんなにたけーのw
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-qxIz)垢版2018/04/28(土) 21:54:24.18ID:qjrKZJau0
サイゲの主力がグラブルだからネームバリュー借りてでも売り上げ伸ばしたいんでしょ
グラブルアニメの円盤未だに積み続けてるくらいに強いし
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:54:55.71ID:oI3tL4Ks0
通報させておけばいいんじゃないの
なんかヤバそうな奴だし
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:56:22.44ID:oI3tL4Ks0
>>898
へー2クールなんだ
6400円3話収録みたいなもんか
まぁいらんけどw
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-G+E+)垢版2018/04/28(土) 21:56:59.00ID:PWsXEHAxp
なんだこのキチガイ
ゲーム内アイテムで単体で買えない以上抱き合わせもクソもねえよ
ダメなら既に禁止にされてるだろ
神バハも同じことやってるし
しかも60レスくらいしてるガイジだし
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:58:45.25ID:oI3tL4Ks0
バハあるのにこれがダメって論法がマジで意味不だよなぁ
ウマ自体は面白いけど徒競走にしか見えんw
効果音がウマのやつなのは笑う
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 21:59:49.25ID:oI3tL4Ks0
>>912
ウマ娘が参戦!なわけないか
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-qxIz)垢版2018/04/28(土) 22:03:58.85ID:qjrKZJau0
スペちゃんとスズカが来るんでね
スピカの面々は全員出て欲しいとこではあるけど
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-luqG)垢版2018/04/28(土) 22:05:20.54ID:88i/ZlUk0
グラブルのアニメは普通に興味あったからヒヒイロ目当ても兼ねて買ったけど
流石に知らないアニメのDVDを買ってまでヒヒイロはいらんなぁ
まだ四象交換とかもほとんどやってないから何個かは手に入るし
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-G+E+)垢版2018/04/28(土) 22:05:52.30ID:PWsXEHAxp
抱き合わせ販売は、ある商品やサービスを販売する場合に他の商品やサービスを強制的に購入させるものを指します。
このような販売方法が問題となるのは、他の商品やサービスを強制的に購入させることによって、他の競争者を排除したり、購入者に不当な不利益を与える恐れがある場合となります。

他の競争者を排除→してない
購入者に不当な不利益→ふつうにダマ入手するより安く済む というかそもそもダマだけを単品で買えない 0円

まず抱き合わせ商法自体は違反じゃないから
それが他業者や客に不利益があれば違反な
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-IdbI)垢版2018/04/28(土) 22:08:28.13ID:oeL2YoRjp
サイゲにとっては別にアニメの円盤売れんでも困らんでしょ?
なんでグラブル使ってまでブーストかけるのか
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:08:54.42ID:oI3tL4Ks0
きくうしが餌に飛びつくからだろ…
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:10:41.64ID:oI3tL4Ks0
もうグラブルに全キャラぶちこめばええやん
蹴りなら強いやろ格闘キャラな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-IdbI)垢版2018/04/28(土) 22:11:55.10ID:oeL2YoRjp
>>944
そりゃ知ってるけどサイゲにとってはアニメじゃなくてゲームが売れればいいわけで
こんなブーストしてもウマ娘のゲームやろうって思う人おらんでしょ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:12:42.16ID:oI3tL4Ks0
ライブはマジで意味わからん
金の匂いしかしなかったw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-PxOf)垢版2018/04/28(土) 22:15:46.59ID:9zJGl3Ew0
ウマ娘のDVDの売り上げが競馬みたいに何馬身差か煽られそうだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-+8SA)垢版2018/04/28(土) 22:15:57.95ID:/3WrpZL90
>>953
まぁグラブルも一時期死にかけてたんだけど、アイドルマスター(の中のモバマス)とコラボして復活したからねぇ…
大人気IPの力を借りて復活したという事実がある以上、サイゲとしてはどんな手を使っても新ゲームを成功させたいんじゃないかな?
グラブルも4周年だしヒット作を作って世代交代しないと
未だにグラブルに頼りきりだし
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-R0DR)垢版2018/04/28(土) 22:18:00.49ID:mJB85vQ90
3万位と4万位の違いってなんや工藤
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-PxOf)垢版2018/04/28(土) 22:18:22.64ID:9zJGl3Ew0
古戦場で一生懸命走ってやっとこヒヒイロが手に入れてる人がいるが
馬娘のDVD買えばそんなことしなくても楽々ヒヒイロが手に入る
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:22:25.81ID:oI3tL4Ks0
スレ建てたほうがいいやつですかね…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:23:19.06ID:oI3tL4Ks0
じゃいてくるから
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:23:41.32ID:oI3tL4Ks0
おっとそれ使うか
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:24:05.73ID:oI3tL4Ks0
立ててこないよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:24:55.82ID:oI3tL4Ks0
>>980
アウアウ氏立てとるやん乙
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cUH7)垢版2018/04/28(土) 22:28:56.40ID:oI3tL4Ks0
運営はこういうところ目通してるだろうなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 19分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況