X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 9週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-iO3W)垢版2018/04/26(木) 20:43:49.70ID:bgIExfAW0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト https://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト https://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

■アイドルマスタ板
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part14
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524650004/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 8週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524728873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-q0rK)垢版2018/04/26(木) 20:48:29.12ID:IKOBDidj0
も?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4102-hJX7)垢版2018/04/26(木) 21:04:45.70ID:iZrEJzLq0
今帰ってイベントミッション見たんだけどwing決勝+優勝で50万ポイントとかポイントのインフレ激しすぎだろ
開始数日で通常の優勝できてる奴なんて1%も居ないだろうに何でこんな厳しいイベントにしたんだろ
客固定させる気ないだろドリコム
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-q0rK)垢版2018/04/26(木) 21:04:57.92ID:IKOBDidj0
PS4ならあるからプラチナスターズやろうかと思ってたけど、3ごと買ってOFAやろうかな…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-q0rK)垢版2018/04/26(木) 21:09:32.33ID:IKOBDidj0
>>21
ステラもうやったよー
DSという選択肢も出てくるか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-okiP)垢版2018/04/26(木) 21:12:04.39ID:/GbqWdesa
・レッスン仕事サポートアイドルの振り分けは運
・レッスンのレベル上がるタイミングも運
・トラブル発生も運
・コミュの発生タイミングも運
・サポートアイドルのスキル発生も運
・アイドルの約束も運
・オーディションで良いカードが揃うかも運
・審査員が総攻撃しないのも運
・W.I.N.Gで得意属性が来るかも運
・優勝出来るかも運
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21f0-luqG)垢版2018/04/26(木) 21:14:27.56ID:kAdjTyOC0
ある晴れた昼さがり市場へ続く道車がブロロンアイドルを乗せてゆく
かわいいアイドル売られて行くよ悲しそうな瞳で見ているよ
ドナドナドナドナアイドル乗せて
ドナドナドナドナ車が走る
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a17b-+mNk)垢版2018/04/26(木) 21:17:35.72ID:oeu4RSbi0
これでようやく優勝したわ
やっぱ二点特化強いな
https://i.imgur.com/wF1R1ZE.png
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-K3io)垢版2018/04/26(木) 21:18:27.45ID:sy4up5BXp
あんなにパーフェクトゾーン狭くする必要性あった???
ブラゲーの通信安定格差なんて重い処理のブラゲーだと昔どころかグラブルくらい最近のものでも言われてるのに
なんでシビアなとこばっかせめてくんの
ほぼ運で良いもの生まれて周回させてこんな設計思想ありえんだろ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-rQHN)垢版2018/04/26(木) 21:22:04.03ID:4mYzFTCKa
とはいえなんだかんだ言ってプロデュースしてる感は無印360。
2は竜宮噛ませとか、トリオ固定とか木星とか色々あった。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-luqG)垢版2018/04/26(木) 21:22:45.83ID:xKajgSKV0
逆に運まみれのゲームならそこにソシャゲ要素入れるべきだよな

・週の始めにレッスン・仕事の配置が気に入らなければスタミナで引き直し可能
・目押しもスタミナを足すとでパフェのゾーンを広げられるように
・レッスンのトラブルは課金アイテムでナシに

うわ、すっげぇやりたくねぇ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Pbse)垢版2018/04/26(木) 21:26:03.66ID:3Zn6RuQfa
>>43
シャニマスとは
サポートアイドルが固まってくれることを祈りながら序盤ですぐレッスンのレベルが上がるのを祈りながら
トラブルが起こらないことを祈りながらコミュがたくさん発生してくれるのを祈りながら
アイドルの約束やサポートのスキが上手いこと噛み合うように祈りながら
本番は審査員の総攻撃を受けないことを祈りながら決勝で得意属性が来ることを祈りながら手持ちカードに良いのが来るよう祈りながら優勝をお祈りするゲーム
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-rQHN)垢版2018/04/26(木) 21:27:16.83ID:4mYzFTCKa
>>77
課金でお守りとか売れば儲かりそう。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-FVyO)垢版2018/04/26(木) 21:30:27.85ID:StiiJYjx0
>>85
なんか勘違いしてないか?作業と運どっちが良いかじゃなくて
物凄い回数の周回要求してくるのにしかもその上に運ゲーだからストレスフルって話なんだが
作業ゲーの上に運ゲーってクソの二段構えなんだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-luqG)垢版2018/04/26(木) 21:31:15.03ID:xKajgSKV0
>>76
運の要素が多い上にアイドルの最終的な育成に致命的に関わってくるのが問題なんじゃないかね
逆にこのデザインなら、ある程度運の要素をプレイヤーの意思決定でコントロールできればいい
例えばTRPGでもなんたらポイントを消費してダイスの振り直しとか、2つ振って大きい側の数値を採用するとかできるわけで
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-okiP)垢版2018/04/26(木) 21:34:16.73ID:u7GO8iUTa
ほんとワンプレイ長すぎだろこのゲーム
ゲーセンでアケマスがヒットした要因がなんとなく分かった気がする
「100円で長く遊べる」からだろ
確かにこのボリュームがゲーセンで遊べて優勝すれば衣装やMVが見られるときたら絶対楽しいと思うわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-l0i2)垢版2018/04/26(木) 21:36:19.35ID:leOg6bHP0
イベ終了5月2日はさすがにワロタ
こんなん廃人ニート以外無理だろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-geul)垢版2018/04/26(木) 21:51:35.72ID:8uu9oOLla
メンテ後から約束周りがおかしい
体力満タンで今週の休みを要求→いいよして休んでもなんの反応もない
今週のダンスレッスンを要求→いいよしてもクローバーマークが付かない
親愛度5にリーチ状態で朝会話が発生するが選択肢が現れずに「最高の会話が出来た」とメッセージが表示されるが何も起こらない
WING準決勝の朝に今週はダンスレッスンがしたいと言われる
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-qxIz)垢版2018/04/26(木) 22:00:19.92ID:ACxN3W5d0
うわ、運良くめぐるで決勝まで行けた
でもライバルがヤバすぎて優勝は無理だわ…
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1a0-luqG)垢版2018/04/26(木) 22:17:12.30ID:xKajgSKV0
>>128
さすがに違う
ローグライクは自動生成されるマップと、それによって毎回戦略性が変わるゲームデザインを軸に
ミスなどでゲームオーバーになったらセーブ&ロードでのやり直しが不可能な「恒久的な死」などが特徴

これは単なる運ゲーの育成ゲーム
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5355-R0DR)垢版2018/04/26(木) 22:19:00.02ID:RCswcrX60
ブラゲー横画面辛いな
縦画面は縦でロック出来るけど、横画面は横でロックできないのが辛い
アプリ化するか、縦画面モードを搭載してくれたらモチベ上がるんだが…
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-9yWf)垢版2018/04/26(木) 22:22:14.00ID:/CiJUrwW0
なんか思い出ボムすると雑音が入ったり声のトーンが下がるんだけど…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-mcjF)垢版2018/04/26(木) 22:23:15.09ID:VUGl6jUw0
報酬でSSSR貰えるのかよ
完凸出来るのかはわからんが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397b-vO8h)垢版2018/04/26(木) 22:28:56.83ID:kTpwT+hn0
シーズン2クリアがやっとで辛い
運命と確定チケ残してジュエル使うか
使うのはプラチナじゃなくて灯織のピックアップガシャのほうでいいよね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213a-ni5Q)垢版2018/04/26(木) 22:34:59.16ID:2HuwLCf+0
順調にいけばあと1週間くらいで10万マニー溜まりそうなんだけどSSR確定チケも内容更新されるのかな…?
頑張って10万貯めても結局すぐにチケットも使えないとか早く全キャラのSSR実装しろよ
ユニット衣装いつ着られるんだよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3157-6C5U)垢版2018/04/26(木) 22:35:58.36ID:nT5my2Gh0
iPad Proでも重いしライブ途中から雑音みたいの決まって入るしなんかたまに声低くなるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-S1ye)垢版2018/04/26(木) 22:36:38.18ID:3fMEkkxya
サーバーの状態もプレーヤーの進行度もこんなクソイベントできる環境じゃないんだから中止して仕切り直そ?
優勝なんてできたら他のミッション省略できる程度ででいいんだよなんで強制してんだボケナス
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-mcjF)垢版2018/04/26(木) 22:39:05.35ID:VUGl6jUw0
自分もipadpro使ってるけど
フリ一ズと音飛び後早送りoffにしても早送りになってて音声が早口になる笑
2GBだとスペック足りないのかな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-DQLS)垢版2018/04/26(木) 22:42:23.12ID:pGaurtdK0
間違えてアカウント作ってしまった....
データ消す方法ないかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-8TvS)垢版2018/04/26(木) 22:45:27.59ID:4dGc8exT0
シーズン3までレッスンのレベルが1もあがらずSSSRサポ5人40以上までしても
結局レッスンで一緒にならないとステボーナスが皆無というクソっぷりだったけど
準決勝と決勝で2極した流行がマッチして優勝という運ゲー
運ゲーにもちこめる分DOAXVVよりはずっとマシだと思えばやっていける
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8197-luqG)垢版2018/04/26(木) 22:47:27.86ID:UGFfprin0
誰かを引いてから異様にラジオ仕事のレベルアップが早くなったんだが、他にもこういう仕事系スキル持った子がいるの?
1週目でラジオ仕事を4回やっただけれLV3になって、ランクもEになってわろた
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-DQLS)垢版2018/04/26(木) 22:50:00.21ID:pGaurtdK0
今のところ強いアイドルとかないの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-rQHN)垢版2018/04/26(木) 22:58:44.68ID:4mYzFTCKa
>>265
GW天気いいの前半だけだぞ。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-vRv0)垢版2018/04/26(木) 23:00:21.92ID:4DcrGP/Za
ここの人に聞きたいんだけど、オーディション3ターンとかで終わっちゃうのってなんとも思ってない感じ?
3ターン、4ターンとかで終わると戦略もクソもなくてただのライバルがどこアピールするかの運ゲーになってつまらないんだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-8TvS)垢版2018/04/26(木) 23:23:11.58ID:4dGc8exT0
>>357
ハードは知らんけどノーマルなら普通にBランクそろえてVo特化でスキルのステあってなくても
ひたすらVo審査員にだけアピっとけばいける

Bランクいくだけならシーズン1はラジオでファン1000にして残り日数全部ボイトレ
シーズン2からはメンタル200ぐらいまであげたら全部ボイトレで残り日数3日以内に流行1ひいて
最高難易度でひたすらVo審査員だけにアピればオデ1回で全シーズンすませられる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdad-4yCr)垢版2018/04/26(木) 23:38:49.85ID:XqZVjBDfd
トレチケ不足が一番キツイわ
デレステと違って気軽に手に入らないし
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2157-4o9C)垢版2018/04/26(木) 23:41:31.30ID:3kJ0UfJ10
灯織って娘めっちゃ応援したくなる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-btIT)垢版2018/04/26(木) 23:48:01.78ID:cQU6OjZ90
お前ら的にBAD ENDが一番キツいアイドルって誰?
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-DQLS)垢版2018/04/26(木) 23:49:28.45ID:pGaurtdK0
てってってーてってってて♫
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930c-cGui)垢版2018/04/26(木) 23:57:24.77ID:FS0WmFVJ0
よくパワプロサクセスだって言われてるけどソシャゲ版だと発生運はあれど各キャラカードにイベント発生タイミング前後設定されてたりするんだが
こっちにも各キャラカードにイベント発生タイミング前後設定されてたりしないの?マジで完全ランダム?
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdad-4yCr)垢版2018/04/27(金) 00:01:46.95ID:UQ7yP6GYd
>>438
最初それでなんだこのオカマみてえな声は!!!って思って一気に嫌いになったわ
今でも嫌い
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2193-JaIo)垢版2018/04/27(金) 00:31:21.25ID:i1slptH50
糞バンナムは765のCSなんか作ってる暇あったら最初からシャニマスをCSで出せばよかったのに
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-s6pR)垢版2018/04/27(金) 00:33:14.44ID:7WRWgedFa
>>514
プロデュースしまくって色んなミッションクリアしてガチャを回す。
ショップ、イベントショップでスタミナやBP回復ドリンクやらを買ってチケットを集めてガチャでゲットしたサポート要員のレベルを上げまくる。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-xWNZ)垢版2018/04/27(金) 00:46:26.44ID:i01LRB3V0
エンジョイ出来るゲームかな、と思ったらノルマ課せられるわ罵声浴びせられるわメンタルケアしないとならないわほぼ全てが気まぐれで決まるわでリアルの副業よりひでーよ感がすごい
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdad-4yCr)垢版2018/04/27(金) 00:46:57.68ID:UQ7yP6GYd
トレチケの入手手段何とかして増やしてほしいわ
いらないRアイドル使ってレベル上げれるとかでも良いけど
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-gg6D)垢版2018/04/27(金) 00:51:36.13ID:8/Gh4sH50
初期のアピール4つはライブ中に引きたくないから全部消してたけど残してる人がいるのは理由あるの?
消しきれなかったってことは無いだろうし、1枠くらいならサクセス中もフェスでも困らなかったりする?もしくは2枠残しててもいいくらい?
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-GZP3)垢版2018/04/27(金) 00:53:46.09ID:0dLGzdNB0
現時点ではイベ報酬一枚取ってコミュ見るだけなら無課金でも余裕なんだけど
そのうちフェスがリハーサルじゃなくて他のプレイヤーとの対人になって
更に対人フェスのポイントでランキングが始まって
ランキング上位者限定カードとか来るよね
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aba9-akdE)垢版2018/04/27(金) 00:56:47.34ID:AfEbU8e/0
>>538
上見ると果てがないけど古戦場と少人数HL投げ捨ててストーリー追いつつキャラ愛でてる分には課金額も少ないしかなりのんびりできる

こっちはイベント報酬はともかくキャライベント最後まで見るのが辛すぎる
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d7-luqG)垢版2018/04/27(金) 01:01:38.74ID:LFlskR000
スキルの条件:Vocal担当 Vocal21%アップとかってフェスでしか効果でないのかな?
いまいちスキルがよくわからない
能力もプロデュースキャラの能力であって、
仮にオール500だとしてもサポメンバーがLv1でそのサポメンバーがアピールするときはLv1ステでアピールすることになっちゃうの?
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-61fL)垢版2018/04/27(金) 01:02:18.16ID:xCbLWieJa
>>577
あれぐらいでイライラはさすがに短気すぎるよ

無かったら無かったでなんの演出もねーのかって文句いいそう
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-+P+s)垢版2018/04/27(金) 01:08:56.41ID:qfk+QlMi0
>>418
ゲストに入れてるとダメっぽい?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-9yWf)垢版2018/04/27(金) 01:13:54.96ID:Obj4WEYB0
一回優勝したらもう燃え尽きちゃいそう
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-luqG)垢版2018/04/27(金) 01:14:58.75ID:GRFbMjR5a
イベスト回収と報酬アイドル1枚取りだけで考えるなら従来マスと比べて凄く楽だよな
そこから先を見ようとした途端マゾゲーになるけど

とりあえずサポがSRとSSRで固めてあればRプロデュースでも準決勝参加までは行けたわ
R4凸だと2.5倍リンクアピール取れるのも地味に助けになった
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-9yWf)垢版2018/04/27(金) 01:18:55.70ID:Obj4WEYB0
フェスアイドル誕生の時に流れる音楽がパチンコっぽいよね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41a1-FVyO)垢版2018/04/27(金) 01:19:16.42ID:FHrJlMqS0
報酬2枚以上取るのがほぼ無駄の自己満足だったりイベント外で調達する手段がある他マスと
凸前提で1枚じゃ性能ゴミのコレを同列に言っちゃうのってなんなの
ワザと騙そうとしてる訳?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db57-8TvS)垢版2018/04/27(金) 01:24:54.84ID:+QQ2aJp20
SSR確定+10連ガチャ課金してしまったけど
WING優勝2人目でイベSSSR3凸までいけたぞ
とにかくサポのレベルと絆が重要
なんか約束とコミュ発生率あがったせいか思い出4まではパフェ選択すればいけそうだけど
初見じゃ正解なんてわかるわけないわ 
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93af-c97c)垢版2018/04/27(金) 01:28:42.92ID:VemizHaZ0
Vi500Vi1位の準決勝
自分の2.5倍が9000くらいなのにNPCは10000以上、んでVi叩かれまくって2ターンで殺されてMVP取れず
流行1位になってもNPCに1位を叩かないでくれとお祈りしなければならない、俺は今壮絶に萎えた
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bf1-M+yL)垢版2018/04/27(金) 01:35:07.37ID:4GC+moj60
不具合に対するお詫び石が糞早い
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-2tE1)垢版2018/04/27(金) 01:50:15.63ID:RA8q04wQ0
サポイベ出なさ過ぎてSPとメンタル稼げず萎える
プロデュースイベ出なさ過ぎてSPとメンタル稼げず萎える
シーズン1で朝コミュ一度も出ず思い出Lv0のままシーズン2突入で萎える
ある程度ステで出現率調整くらいせんのか頭ドリコムか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-s8TH)垢版2018/04/27(金) 01:50:25.50ID:XFvUg9aj0
レッスンレベルは普通に一定回数で上昇でも良かったんじゃないかと思わんでもない
あと、親愛度上昇が完全にランダムイベ依存なのはどうにかして欲しい
せめてオデで勝ったら上がるとかさ

でもまあ、今の所はそこそこ楽しくやれてる
ランキングイベとかじゃないから気楽だし
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-voAr)垢版2018/04/27(金) 01:58:08.61ID:bz9K8riDM
>>702
恋鐘みたいな快活なタイプはあの見事な釣り鐘おpに釣られたあと
きっちり内面に入っていくと思う

咲耶は多分ずっと初心者向けにアヘ顔晒し続けるタイプ
咲耶Pとしては夏と冬の仕事が終わったら、休暇と痔の薬用意して労ってあげたい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-WAIT)垢版2018/04/27(金) 02:04:55.81ID:QNMwjpQIp
やっとトゥルー見れた…嬉しい…嬉しいよお……
https://i.imgur.com/krKhQLc.jpg
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0d-WAIT)垢版2018/04/27(金) 02:09:46.67ID:QNMwjpQIp
>>730
ごめんな焦ってたもんだから
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3157-6C5U)垢版2018/04/27(金) 02:11:43.56ID:oVQedqvF0
ホームにもライブ2dちょうだいよ。好感度はプロデュースのときに稼げる感じでさ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd3-voAr)垢版2018/04/27(金) 02:14:16.11ID:bz9K8riDM
>>731
コミ1から夏までの間ってイベントあったかな…最近は電子出版もアリか

あとは四十代のおばさんみたいなダルダルのお腹と、使用済みコンドームを描くのが妙に上手いクラスタに千雪センセがどう刺さるのかが気になる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-ZE0D)垢版2018/04/27(金) 02:52:23.36ID:lYl2KkFp0
優勝できないってやつは騙されたと思って流行1位の審査員を属性が合わないアピールでもいいからひたすら殴ってみ。意外と他の面子のアピールがバラけてトップの星取れるぞ。

ただこの場合でもステはある程度必要。400ちょいくらい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594f-cmY/)垢版2018/04/27(金) 03:01:03.78ID:mpqsEWL20
残り一週間なのを忘れて普通に休息取ってそのまま終了になるガイジは居るか?(白目
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9ff-cUH7)垢版2018/04/27(金) 03:25:32.28ID:bLBkm3bQ0
イベントショップの最後だけ課金キャラ使わないと取れないのな
14人育成しただけで俺のイベント終わった…
https://imgur.com/a/Haai3Jk
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-c97c)垢版2018/04/27(金) 04:00:09.35ID:YPqidixj0
カットインイラスト非表示できるようにしてほしいわ
性欲止まらなくてプレイが進められない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594f-cmY/)垢版2018/04/27(金) 04:08:17.89ID:mpqsEWL20
任務用にサポメンをイルミネにしたらBどころかCも無理になったんだけど任務無視して戻した方が良いですかね…
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597e-cUH7)垢版2018/04/27(金) 04:39:38.87ID:m28LuK2m0
wing戦が運ゲーすぎてすぐ人気なくなるだろこれ
運ゲーはガチャ回すときだけでいいんだよあほか
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-AKtK)垢版2018/04/27(金) 04:44:07.95ID:vM5HpOHW0
wing準決勝も突破できなくて辛い
どこかを500、もう一個400くらいまで持っていったらあとはひたすら二倍を殴るしかないんだよな?
なんか知らないだけでもっと楽な戦いかたがあったりするか疑うわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)垢版2018/04/27(金) 05:16:22.56ID:bV2PD2sp0
ゲーム起動させたらアイドルがずっと早口で喋ってるんだが腹筋崩壊したわ
iPad Proで頻繁に強制終了するしなんなんだよこのゲーム
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-vhZp)垢版2018/04/27(金) 05:16:43.89ID:bV2PD2sp0
>>902
おつです
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c971-luqG)垢版2018/04/27(金) 05:32:51.20ID:NzMLF1dQ0
Pしてるアイドルとサポートに設定してるアイドルの絡みイベントとかもっと増やして欲しいね
何のゲームか忘れたけど全キャラの組み合わせにセリフあるやつとかもあったと思うし

発生イベントの量少なくて2,3回育成したらその編成のイベントほぼ全部回収とかだし
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-6lQH)垢版2018/04/27(金) 06:10:05.36ID:/DcRjrv8d
白瀬はアナル弱そうな感じかと思ったら蓋を開けたらアナル強そうな感じだった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-3uWB)垢版2018/04/27(金) 07:13:05.13ID:JTzwmenJM
アケマス、箱マスしてたら飽きなんて来ないだろ
アケマスなんて500円をいちいち投入しながら数時間かけて育てたアイドルが一瞬で蹴落とされるゲーム性だったからな

このスレ民がやったら筐体破壊すんじゃね
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b5-zwPV)垢版2018/04/27(金) 07:14:00.88ID:D6ug4ftn0
>>947
だから廃れたんだよな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-wA5x)垢版2018/04/27(金) 07:23:29.32ID:RdqiNnmvd
運ゲー運ゲー言われて実際運ゲーだけど
運ゲーだからこそクソザコステでも運が良ければ優勝出来るんだよな
オデ回数減らして出来るだけステ上げるってのは育成としては正しいけどそれ以上にオデ回数増やしてでもBラン取った方がいい
Bランさえ行けばCやDしかないステでもワンチャンあるからな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-3uWB)垢版2018/04/27(金) 07:27:00.44ID:JTzwmenJM
じゃあつまらないゲームのスレをわざわざ探してクソだ〜とかもうやらない〜とかみたいな単発レスだけ量産する?

普通よっぽどクソだったらスレも探さないしわざわざ批判だけする気持ちがよく分からん
本当に改善してほしいならこんな便所の落書きに書くより運営にメールするだろうし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-QxY8)垢版2018/04/27(金) 07:38:14.29ID:nCmbXG9ha
パワプロに比べて何でこれが一回のプレイ時間の割にテンポ悪くて薄っぺらいて感じるのか考えると
パワプロは大体10秒ぐらいのイベントを毎週2個ぐらい見るような感じなのに対して
こっちは数週に一回、早送りしないと数分かかるようなイベントぶちこまれるからなんだろうなってのと
Pアイドルに対してSアイドルが絡んでこないから、その時のプロデュースをしてる感が薄い
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-wA5x)垢版2018/04/27(金) 07:43:48.58ID:RdqiNnmvd
>>975
Rだとライブスキルが弱いからかなりきついんじゃないか?
4凸RでLVも上げてれば多少はなんとかなるだろうけど
それより素直にイルミネガチャをある程度回した方がいいと思う
ピックアップ灯織がイベミッションの条件になってるしな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-6lQH)垢版2018/04/27(金) 07:48:48.22ID:/DcRjrv8d
Vi500Vo350くらいで準決勝に一位Vo二位Vi来て決勝で一位Vi来て優勝できた
つまり運次第で優勝できる運ゲー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-luqG)垢版2018/04/27(金) 07:50:19.86ID:itMTYkC70
あくまでプロデュースがメインで楽曲はおまけってのは分かる、そういうゲームだし
それでもオーディションやフェスの楽曲の変更をさせてほしいって思うし、それができないんだとしてもせめて曲名くらい表示してほしい

あとはプロデュースコミュの中で自分たちの楽曲とかそういう話が一切でないのに曲持ってるってのもちょっと違和感
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-6lQH)垢版2018/04/27(金) 07:50:46.73ID:/DcRjrv8d
>>985
俺の経験上雑誌は意味ない
サポアイドル分散のためとただのトラップだと思う
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-6lQH)垢版2018/04/27(金) 07:55:27.61ID:/DcRjrv8d
>>990
まじか!
知らんかった
今体力やばいのに一週間後に休みの約束した時とかに使う感じか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 12分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況