X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-GJrM)垢版2018/04/23(月) 22:15:11.42ID:lMbndZKx0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart516
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524400039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-TcdZ)垢版2018/04/23(月) 22:17:28.19ID:WVZSV/jMd
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <おーつ!てーとくぅ〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ Λ "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ乙Z  ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7678-xhTL)垢版2018/04/23(月) 22:25:10.45ID:SHSR3DOT0
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
1−3んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんn
それりゅううううううううううううううううう
>>1乙ぅううううううううううううううううううううううう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e21-9jjH)垢版2018/04/23(月) 22:27:35.07ID:QAlQHjyX0
>>1

今夜はろーちゃんボイスに轟沈した
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-9jjH)垢版2018/04/23(月) 22:28:17.21ID:oRtKED+J0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
5周年任務1-1ボスに辿り着けず出鼻をくじかれて心折れた
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-9jjH)垢版2018/04/23(月) 22:42:59.11ID:AWNq3DoO0
10▼駆逐艦「浦風」【丁改改装】の実装
敵潜水艦の脅威に対抗するため、陽炎型駆逐艦「浜風」、その【改】の対潜哨戒強化if改装【丁改】、「浦風丁改」を実装します。

これミスかよ・・・浜風さらに改来たのかと期待に股間膨らませてたのに
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e21-9jjH)垢版2018/04/23(月) 22:44:20.40ID:QAlQHjyX0
アクィラボイスええなぁ〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/23(月) 22:47:46.06ID:lMbndZKx0
なんで大和は水着に引き続き新規の季節イラストがあって武蔵には無いのだ

と言いたいけど
姉がサンタになったり浴衣来たり、サンマ獲ったり
ゲーム内に無いとは言え、三越にお買い物行ってたり、鎮守府巡りしたりしてるのに
一人だけイラスト関係がまったく描かれない末妹もいるからなぁ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-Bf+8)垢版2018/04/23(月) 22:51:46.24ID:jnm9/S1ud
三国人ストーカーNG推奨
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-9jjH)垢版2018/04/23(月) 22:58:41.11ID:AWNq3DoO0
>>60
そんなアホなことせんだろ
仕事だぞ、仕事
それも広報的位置づけでそんなうかつなこと・・・

してるのか
ほんと理解不能だわ
変更内容一覧なんて、更新前にリスト作ってるのだからそれ流用してちょいちょいとできるだろうに
アプデもこんなノリでやってんのかなw
毎回毎回延期するあたり
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836c-Mp6C)垢版2018/04/23(月) 22:59:34.36ID:tePmDqee0
おっしゃーサミュエルゲットだぜ!
最後の任務は6-5ラスダン編成じゃなければおすすめよ
いつものメンツの北上→阿武隈、摩耶→夕立に変えただけで楽勝
1出撃で済むので1-3や1-5よりずっと楽だったw
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e21-9jjH)垢版2018/04/23(月) 23:00:39.19ID:QAlQHjyX0
>>58
浪人さん飲みすぎです
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-9jjH)垢版2018/04/23(月) 23:01:05.53ID:7/3NWbIr0
こっちが運営語運営語とか言ってチヤホヤしてたら
推敲もせずに適当な仕事して誰からも怒られない職場になっとるんやろね
ゲーム内のお知らせがあるゲームならそっちが本命だから適当でいいのかもだが
艦これの場合は正直いい加減な仕事しすぎ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/23(月) 23:02:59.43ID:lMbndZKx0
軽巡クラスを旗艦・・・

わざわざ軽巡ではなく、軽塾クラスというからには他もいけるって事だよね
雷巡も軽巡クラスに含まれるのかどうか

なお練巡は軽巡クラスとして認識された模様
鹿島と海防3.で無事達成

那珂ちゃん五十鈴が育ってないけど鹿島なら育ってる! って提督も稀だと思うけど参考までに
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/23(月) 23:16:15.31ID:lMbndZKx0
陽炎改二、もう一つ能力欲しかったけど
甲型にしてる以上むやみに対潜や対空上げる訳にもいかないだろうし、つらいよね

この持参装備で要設計図なら長波とはいわないけど夕立並にはなってほしかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-9jjH)垢版2018/04/23(月) 23:18:41.89ID:AWNq3DoO0
>>80
対外文書で誤字脱字ミスだらけなんて出したら始末書だしな
相手からそんなものもらったら、お前に送る文書に推敲や
確認なんぞしねえわバーカって言ってるようなもんだし

時候の挨拶だの、ビジネス表現を適切にとかではなく、
書き込む前に確認をする、という小学生レベルのところはクリアしてほしいもんだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ab5-B8Oq)垢版2018/04/23(月) 23:19:43.51ID:xzUKKBvC0
よし、海上護衛戦終わった、工廠任務も終わってスッキリしたから五周年任務やるかって意気込んだ奴おるやろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-8RNp)垢版2018/04/23(月) 23:40:55.53ID:1OX7u60U0
5周年任務の近代化改修は 海防艦を改修しなければならんのだな
任務指示文面にある「任意の〜」てとこだけで適当な艦を改修すればいいのかと思って海防艦以外の艦をずっと改修し続けてしまった
おまえらも俺のようなアホにならんよう気をつけよう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/23(月) 23:43:04.22ID:lMbndZKx0
球磨「やや旧式とか言われた時は釣られたクマ・・・」
長良「ちょっと古い・・・やや旧式・・・」
白露「いっちばーん・・・・・・」
大和「坊の岬までには・・・」
天龍(涙目)
最上「このお茶菓子美味しいね」

ネームシップの会からまた離脱者が
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/23(月) 23:46:52.95ID:lMbndZKx0
>>129
で、次は海防艦に雷装駆逐だけをくっつけて失敗するんですね。わかります

ネームシップ二人で攻撃か
朝潮陽炎夕雲型2人で装甲か
島風雪風で二人で対空か
どれかを混ぜないと成功しないってのが微妙に面倒臭い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/24(火) 00:11:42.74ID:Xt2sIoTE0
陽炎改二って設計図駆逐として見ても必要レベル高めよな

荒潮が65大発持参 大潮は任務でさらに色々追加
霰は63で大発持参
荒潮は67で大発持参
長波は75だけど D砲持参、夜戦連撃最強

陽炎は70で図を消費した上、釘も20も持っていくのに
持参装備はゴミ、本体性能も中の上程度

これはさすがに追加で任務なしだとあまりにひどいゾ
任務でD砲なり、後から修正で雷装ドカ上げなりしてほしい所
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-X0wC)垢版2018/04/24(火) 00:37:57.45ID:9jn9/jKT0
今来たけど横鎮に異動出来るのこれ?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM06-X0wC)垢版2018/04/24(火) 00:47:15.40ID:JZTEDAXWM
>>177
もう横鎮は選べなくなってたぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-X0wC)垢版2018/04/24(火) 00:53:32.05ID:9jn9/jKT0
ググったら横鎮に異動届け出すには司令部レベル110以上ないと無理とかワロタ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/24(火) 00:53:44.07ID:Xt2sIoTE0
>>169
殿堂入り 秋月型
上の上 ぽい 長波 たしけんと 綾波
上の中 時雨 雪風、朝潮丁、浦風丁
上の下 ジャビ 江風 満潮、霞、村雨、荒潮、大潮、霰
中の上 陽炎、別府、初霜、暁
中の中 吹雪、叢雲、皐月、文月
中の下 初春、Z1、Z3、睦月、如月

基本改二で見たらこんなもんじゃないの

魚雷フィットにしろ、CDフィットにしろ効果が小さすぎて
補正前で夜戦火力ほぼ横並びの荒潮達と比べても大発載せれない分負けてる感じする
荒潮らより対潜高いとは言え、対戦駆逐なら選択肢は今やたくさんあるわけだし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-kjwD)垢版2018/04/24(火) 01:04:16.39ID:4w3CmN1Gx
軽巡旗艦、駆逐二隻で2-4突破したいんですけど、編成どうすればいいですかね?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/24(火) 01:16:13.68ID:Xt2sIoTE0
陽炎さんはぬいぬいと黒潮とあわせて任務で何か持ってくるとか無いと
性能だけで見たら大鯨や伊戦艦二人目より後回しになりかねない

陽炎だけ設計図、不知火、黒潮は似たような性能で
三人が改二で任務行くことで良い装備持ってくるパターン

不知火も黒潮も設計図、三人合わせて任務すると改修秋月砲もびっくりの調整脳装備持ってくるパターン

三人とも図を使い、追加任務ないパターン

陽炎が叩かれたのを受けて不知火黒潮は設計図無しになるけど陽炎に救済はないパターン


どうなるのやら
個人的には三人とも図を使っていいから、改修MAX秋月砲を凌ぐ装備出してくれ
任務で一限なら秋月砲みたいに量産もできないしええやろ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/24(火) 01:21:29.83ID:Xt2sIoTE0
>>217
文月皐月は対潜かなり高いし
E1で切りやすいのが有能ポイントだと思う
低速弾きがあると海防艦は使えないし

軽めの輸送MAPで使ってもいいし。最近輸送MAP全然癒されないけど

睦月如月はまあ、そうねえ・・・って感じだけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-wiE2)垢版2018/04/24(火) 01:29:38.49ID:GAylqy6Ia
さっちんは対潜高いやろ
穴機銃CIは最早ただのお守りにしかならんけど
早い段階で三種シナジー先制対潜できて燃費最安だからまるゆ潜水掘りにとても便利

ブッキーもE2とかで切る駆逐としては有能なんだけど、最近は史実補正の方がでかいからな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/24(火) 01:39:50.08ID:Xt2sIoTE0
朝潮・浦風・タシケ・ジャビ 潜水艦絶対潰すウーマン
皐月文月霰 睦月型二人は耐久に不安はあるけど次いで対潜有能。大発も可
潮・村雨・別府・ついでに朝霜 かなり早い段階で先制できるからまだまだ有能

個人的に対潜艦として見れるのはこのラインまで
Z1や神風辺りまでくると未婚でできるとはいえかなり後だから少し面倒よね
史実縛りに使われにくいという点で優秀なんだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-rWRa)垢版2018/04/24(火) 01:58:31.44ID:6XBfP2G4d
ガシャン掘りはする気にならないというのもよくわからんな
ガシャンの代わりに、どうせすぐ解体するだけのコモン駆逐が泥すればそんなに嬉しいのか
4-5-Iのリベ泥率はガシャン込みで2%弱もあるからかなり温情だがね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 02:09:05.10ID:LvL05aYs0
事前登録中のUNITIAってゲームに登録してる奴おりゅ?
最高100万ポイントに釣られてポチポチやってたら、そろそろチケが2000枚行きそうなんだけど
考えすぎかもしれんがコレに登録したあたりから迷惑メールがやたら来るようになったし、ポイントで釣って裏では…なんて
一回でのチケット枚数増やすしAmazonポイントも配るらしいし、今月だか来月に開始するはずなのにいまだに当選の詳細公表しないし
今更ながら怪しくね?と思い始めてきた
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 03:15:02.16
>>1
>>950
>>980

大前提でこういった冒頭の謎の文字列は「テンプレ」ではありません、ワッチョイから貴方のスレを守りましょう

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイ用、これを行頭に3行入れてね。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

!extend::vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください。正常にいけば2行になります。


ワッチョイスレのURLを貼るとIP,UAなど丸見え
BBSSLIPが設定されたスレッドのUA,IP,HOSTの解析を行います
http://afi.click/ana

他にも便利ツール
http://afi.click

ワッチョイスレでの自演を見抜く方法
ttp://do-not-open.hatenablog.com/

必死チェッカーもどき
http://hissi.org/

IP検索
http://www.iputilities.net

ワッチョイのメリット
・荒らし対策→ワッチョイは変えられる為無意味(むしろ堂々と別人を名乗れるので悪化)
・埋め立て→ワッチョイで消そうと止めることは出来ず無力(むしろ堂々とry)

ワッチョイのデメリット
・ワッチョイを強制される事で書き込みづらくなる(人を減らす)
・個人情報を特定される恐れがある
・ワッチョイも変えようと思えば誰でも変えられる
・このシステムのせいで議論で無駄に揉める
・ワッチョイ導入という正義を掲げた自治厨がマウント取ってくる
・ワッチョイ導入強硬派が無しスレを荒らして反対派を追い出す(現在は既に追い出し済)
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-QvaP)垢版2018/04/24(火) 03:59:19.56ID:Pue6NUlBd
地球上の誰がふと思った
『柱島の数が半分に減れば鯖の負担も半分になるのだろうか』
地球上の誰がふと思った
『鯖の人口格差が減れば第二群のランキング下限も下がるのだろうか』

地球上の誰がふと思った

『皆(提督達)の未来を守らねば・・・・』



ところで、さあ五周年ボイスだ!とウキウキと嫁の足柄さんを呼び出したらボイス無し
あれ?と思い祥鳳も確認したらボイス無し
種田さん、またお休み?
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-9jjH)垢版2018/04/24(火) 04:18:30.40ID:O/G/UBXB0
ワッチョイのメリット
・ワッチョイを強制される事で荒らしがワッチョイを変えるための手間が増え書き込みづらくなる
・このシステムのせいで荒らしが議論を仕掛けてくるので荒らしのワッチョイを一つ特定できる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e0-iqNU)垢版2018/04/24(火) 07:29:37.04ID:f2wvBT4w0
まあ、運のない俺には当たり前だが、5周年イベント、1−3が下にしか行かねえ。
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-8E8L)垢版2018/04/24(火) 08:18:45.09ID:gdBIP7WC0
5周年任務が出てこないんだけど、なんで?初めて間もないと出てこない?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-m5QP)垢版2018/04/24(火) 08:19:20.75ID:tB8XOzJsa
武蔵に比べてオシャレで可愛さに振ってるのも嫌いじゃないけどさー
せめて改二のグラには元ネタに恥じない風格と猛々しさが欲しい
艦これの大和さんはお飾り大戦艦のイメージが強すぎて見てられない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f8b-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 09:01:47.76ID:L2UG3mPf0
今回ますます大和が欲しくなった
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7615-8E8L)垢版2018/04/24(火) 09:39:15.91ID:gdBIP7WC0
>>342
>>341
頑張ってデイリー消化とミッション消化したけど出ない。第三艦隊は解放済みなんだけど。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a95-TeYx)垢版2018/04/24(火) 09:46:08.81ID:KMcVqi2i0
後発の人たちって開発資材どうやって工面してるの?
観艦式ガン回ししたり6-3通ったりするの?
たかが改造に開発資材食いまくりってアホな時代になったなあ
俺らの2800→2760になるのと始めて1年くらいのやつが150→110になるのではダメージ違いすぎだろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-HQJO)垢版2018/04/24(火) 10:09:40.66ID:0BJkBf5w0
https://goo.gl/WNv9zF
はじめよう
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-pNYX)垢版2018/04/24(火) 10:10:57.14ID:0BJkBf5w0
艦これやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/TQ9jX9
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 10:45:29.04ID:GAE4gi860
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
瑞雲祭りスペシャルステージ&特設よみずい酒保を開催していない日は、
公式スタンプラリー帳や瑞雲熟練搭乗員体験章は、よみずいランドGJショップさんでゲット可能です!
また、よみずいランド内を彷徨う「Gambier Bay」は、今週は「ふれあいしばふ広場」での発見が索敵機より報告されています!
#艦これ

公式で迷子認定ですか まあいいけどw
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-Nlus)垢版2018/04/24(火) 11:22:06.92ID:pycANd4T0
好きなサーバーに行けるって聞いたんだけど
どこの泊地が一番主人公が配属されそうな所ですかね?
史実で一番活躍した所みたいな

単純に名前の響きとかカッコ良さで決めて良いのかな?
ランカーとかいうのはあんま興味ないです
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-JOUt)垢版2018/04/24(火) 11:37:43.95ID:jyMTdQMx0
>>396 ふれあいしばふ広場っていいな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-vs8I)垢版2018/04/24(火) 11:54:01.91ID:inWCdhDzd
汎用性はそんなでもないが夜戦火力158は上位に入る
ただ158より上のも数人いるから汎用性で劣ると活躍の機会はそんなないかも
甲型尚且つネームシップだか前級の朝潮に夜戦火力負けて涙目

柱に行って甲13ドヤとか5-3以下スレでドヤしてる十兵衛と同レベルじゃねえか
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b4-Nlus)垢版2018/04/24(火) 11:56:10.58ID:pycANd4T0
やっぱり嫁艦にする予定の子が所属してる所が良いのかな?

例えば島風の場合wiki見ると作られた場所が
舞鶴海軍工廠ってあるからその場合は舞鶴を選べば良いのかな?

こういうのキチンと覚えてるベテラン提督って凄いな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 12:02:46.59ID:ycDB//en0
駆逐は設計図が性能じゃなくて装備に比重を置いてる感じになっちゃってるからな
大潮改二や荒潮改二もそれなりに強いけど霞改二や満潮改二と差があるわけでもないし
大発+必要レベル-10=設計図という感が否めなかった

で陽炎改二の持参C型砲+四連装酸素魚雷×2でますます設計図が格下げされたように思える
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-Avjg)垢版2018/04/24(火) 12:03:42.98ID:0SbiGyMTK
トラックに行ってみたいけどラバウルの人口が減るのならそれでも良さそう

別ゲームで空襲圏内に入っているうちにラバウルに戦力を置いて空襲で何部隊失ったかわからないからトラックに避難したい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-Jcdw)垢版2018/04/24(火) 12:28:19.86ID:9RcD7ryaa
「艦これ」第2期(※単なるhtml5移行、アニメ2期にあらず)、その栄光の歴史

2017年9月16日のカンカン式で高らかに発表、【2018年春】の全面移行をほのめかす 
ttps://i.imgur.com/RU4J9GG.jpg 
↓ 
2018年3月10日発売のコンプ誌上で【夏までに完全完了】とほのめかす 
ttps://i.imgur.com/NYGGDHa.jpg 
↓ 
2018年4月1日のツイートで【今年度中】などとほのめかす。解像度upが目玉の模様 
ttps://twitter.com/kancolle_staff/status/980264416485634048 
↓ 
2018年4月10日発売のコンプ誌上にて【一年かけて完全移行】と言い出す
今春実施のユーザーの鯖移動を【意外と早いですね!】とヨイショさせた上【いくつか大きな更新を予定】や
【一気に更新して事故らないよう】とか【慎重かつ段階的に進めて】等々の予防線を張る
ttps://i.imgur.com/fVSkqhT.jpg

2018年4月23日のメンテナンス後にで鯖移動募集を開始(くっさいアンケート付)
ttps://pbs.twimg.com/media/DbdzeNLVwAAVVJu.jpg
なお、実際の移転実施はいつの間にか春から【※夏までに】へと後退
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/988389540933943298
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/24(火) 13:40:19.52ID:EyfMKWvf
>>450
トラックは唯一昨夏あたりからずっと新規開放したまま(今現在も)
鯖増強して人口もだいぶ増えた
今回の異動も加味すれば柱に匹敵するほどの大所帯になり得る
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-9jjH)垢版2018/04/24(火) 14:15:28.43ID:IjDUA0kY0
5周年の羅針盤任務にはイライラさせられたけど、ニコ生で提督歴1ヶ月ちょっとの人が初海防艦と初海外艦を入手して喜んでるのを見て、これはこれで良かったんだと納得することにした
1-3は許さないけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-JOUt)垢版2018/04/24(火) 15:27:37.18ID:jyMTdQMx0
駆逐二隻入れて六隻編成の奴が演習に結構いるんだけど任務の条件ちゃんと呼んでないのかな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573e-mq81)垢版2018/04/24(火) 16:42:49.92ID:QeqabKyB0
6-4
所持武器数
三式弾×8 WG42×2 大発MAX×2 特二MAX×2

秋津洲 改 瑞雲12 瑞雲634 二式水戦
武蔵改二 46三 試製51 探照灯 三式 偵察11 増設バルジ
大淀 3号3号WGWG
霞改二 高角砲+高角砲+大発
ベールヌイ 特二 高角砲+高角砲+
筑摩改二 3号3号夜偵三式

基地航空隊
一式陸攻二二型甲
一式陸攻×3
ボス集中

全くS勝利できない(^o^)<うわぁーっ!
秋津洲外して秋月・ローマ入れた方がええんか?
WG2個所持の装備+面子のアドバイスください!
なんでもしますから!!
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-4gW0)垢版2018/04/24(火) 16:51:36.54ID:mzgAkVs3a
6-4で秋津洲に瑞雲とか、全滅しろと言ってるようなものだし、夜偵も要らん
大発より戦車だし、戦車よりカミ車だし、カミ車より士魂部隊が有用なのが6-4
だから士魂部隊長門が武蔵より有用だが、ないなら、武蔵は徹甲弾と、水戦or三式で特効狙ったほうがいいし、昼連撃は諦めて副砲混ぜて単発威力に特化するのもいい
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a95-TeYx)垢版2018/04/24(火) 17:12:45.68ID:KMcVqi2i0
>>536
羅針盤ゲーっていわれるくらい突破のためには運要素が強かったからね
キラ付けてボス前(3、4戦目)に運ゲー(正真正銘運のみ)やらされるのは古今東西のあらゆるゲームでみても屈指のクソゲーといえる
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a95-TeYx)垢版2018/04/24(火) 17:38:36.04ID:KMcVqi2i0
>>583
最近対地ダイハツ系の出番ないのでwiki見てなくて忘れてるけどしっかり改修しないとダメージがでづらかったはず
あとは俺は6-4はかもに水戦持たせて大淀と航巡にWG入れた1発にかけてクリアした

旗艦大淀[主砲][主砲][夜偵][WG]
2番大和[主砲][主砲][夜偵][徹]
3番航巡[主砲][主砲][WG][WG]

旗艦航巡[主砲][主砲][夜偵][WG]
2番大和[主砲][主砲][夜偵][徹]
3番大淀[主砲][主砲][WG][WG]

これでローテしてた
ボスで制空高いクソマズ編成引くと全艦真っ赤にされてもう一度行く気が失せる
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-oeLB)垢版2018/04/24(火) 18:01:07.33ID:R9yMhEfha
>>590
姫の方は不明なので砲台小鬼でいうと
大発:1.8〜2.16、陸戦隊:2.15〜2.58、内火艇:2.4〜3.2
ってとこみたい
もちろん改修した方が良い(特に内火艇)けど、未改修の大発でもキャップ前に1.8倍掛かるから積んだ方が良さげかなって思って
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 18:22:28.32ID:GAE4gi860
奥さまの名前はサミュエル・B・ロバーツ そして・・・
旦那様の職業は提督
極普通の二人は極普通の恋をし 極普通の結婚をしました
でも、ただ一つ違っていたのは・・・
奥さまは艦娘だったのです
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/24(火) 18:40:37.26ID:Xt2sIoTE0
今さら対馬とか貰ってもいらねーよねほもっといいもんよこせボケ
即単体で阿武隈食わせて運上げの餌にしたろ、あーいらねえいらねえ、なんで今さらそんなのよこすんだよクソ運営が

からの
改修の余地ある海防艦いないから任務進まねーよ!積んだから何とかしろ!

こういう提督は結構いそう
完全に自分のせいなのにこうやって運営に責任転嫁する人種がその中でも一割くらいはいそう
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-9jjH)垢版2018/04/24(火) 18:56:20.56ID:EAmtHO6g0
メンテ明け1時間後にはサム子入手者出てたしそれに前後して全任務内容も明らかになっている
運営もtwitterで後で使うと言ってたし
事前にそれらを調べずに対馬手放して詰んでもさすがに同情は出来ないかも
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-GJrM)垢版2018/04/24(火) 18:57:59.07ID:Xt2sIoTE0
任務で配布した上でツイートにも流してるのに
何も考えずにいらねーって即餌にして積むようじゃ提督が100%悪いし救済なんかなくてもいいんじゃないの

すくなくともあの時掘らなかったお前が悪いとか言い出すこのスレの住民相手にはお前が悪いで済ましていいと思うわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ee-o8YP)垢版2018/04/24(火) 19:01:08.65ID:dikFGwxB0
そういや2-4て駆逐入ってると高確率で逸れるんだっけ?
お約束のように5回目逸れたわ
仮にこれ終わっても2-1・2-3沼ってて沼地獄トータル100出撃軽く達成だわ
さすがにやる気無くした
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ab-Ujwa)垢版2018/04/24(火) 19:05:02.28ID:oElsajmu0
また5-5アイオワマウントガイジかよ
書き込みが浮いてるって気づかないんだろうか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35d-hJrT)垢版2018/04/24(火) 20:00:51.70ID:F+Na4jML0
任務で新艦獲得確定なんて赤城以来のサービスなんだから確保しといた方がいいだろ。絵師も新規だし

それよりガンビアベイの記念絵が荒れてる方が気になる
いくら人気だからって絵師を短期間で酷使しすぎじゃないんですかねえ
カンビーは好きなキャラだし運営はあとで追加のギャラ払って修正の機会を与えてやって欲しいね
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176c-vEnN)垢版2018/04/24(火) 20:18:28.07ID:xiNJTYv00
伊13も潜水電探持ってくるから相当長期絞られると言われたら
次のイベの浅い海域でドロになったので、イベ限定艦が次は何時になるのか予想は出来ないな。
山風とか特に装備的には平凡なのに1年近く絞られたりするのもあるし。
葛城は渋りまくったのに最近は大解放気味だし
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0b-TehS)垢版2018/04/24(火) 20:26:15.62ID:/XDItP+g0
>>712
すまん、ちょっと言い過ぎたかもしれん。
ただ同じくタシュケラレナカッタ人間としては、いちいち自己紹介代わりにタシュタシュ言ってるのが気に食わなかったんだ…
去るのを止めるつもりはないが、また君が戻って来るのを空母水鬼と待ってるぜ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-Nlus)垢版2018/04/24(火) 20:40:14.39ID:zBHhfi1i0
>>715
なにその編成
俺甲13提督だけど始めて知ったわ・・

それで2−5行けるのか?
もう夜戦で苦しまなくていいのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-9jjH)垢版2018/04/24(火) 20:42:30.00ID:i7DL2uxA0
>>739


               |;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:_;:;」  lニl |   ‐┬‐
              ├r―――┴――一 ''' ""三 ̄´::::::ヾ  lニl 「´  | |王| |
              /::{  ィ'三)   (三ヽ   ,ッミ::::::::::::::::ヽ ハ 口. └─‐┘
              {:::シ ~´           `ヾ、:::::::::::::::::l  ―‐    / ク
              l:::l ,. ニ 、 :.  .: ,r ニ 、   ミ:::::::::::::ム、/-、 ,.イ lニlニl
              l:::! 'イでiン、 : :. ,イでiンゞ:.:.  ミ::::::::::/^い o_ノ   |. 豸く
             . l::l :.`^"´ノ.:  :. ヽ`~´ノ:.:.:.  ミ:::::::イ リl
             . ヾ! ` " ´ /  ::. ` ´    ミ:::::/ム_ノ/ ┼‐ ヽヽ  ナ
               'i,     ,'  '^ヽ u       ミ::::l 'ー /   |  ̄    メ
                'i    ヾ'ー ''"く、      j::::クーf′ ノ ー‐  (___
                l   rr‐‐‐-、 `ヽ     {:::リlミ:::ヽ、  ―┐
     _____________   ヽヽ ,{.` ̄ ̄ >、_ ゙:      "´fミ≧ゞ   ノ´
   /.          ヽ   ヽ  ^ヾ二ニン´,ィ ,.ッ  /   ,, -''''ヽ.  |
   | ::      v ノ ノ├‐- 、丶 `"   "´  ,/ ,.ィ",. -''" ,,, -'''"\ |
 r''´ ::      |‐"ー!/ ⌒` 〉 `ト、 ___,, ィ" ''" ,,. -''"  _,,. -'''"|
 |::. :::.    -┴‐'''"    / /|.   ,,. -''" ,, -''"  _,, -'''"      |
/´:::..:::::::.              ,'‐'" >-<"  ,, -''"  _,,.-'"         |
ヽ....:::::::::::::..         /  y'′  >'"  -=ニ ̄          、、
 〉 ::::::::::::::::::.....       ノ /`ヽ,/     /             /
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b332-Nlus)垢版2018/04/24(火) 21:41:15.87ID:zBHhfi1i0
イベントのときに猫が多発した経歴のある鯖は嫌だなぁ

友軍も強い方がいいだろうしどこがええかね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-JOUt)垢版2018/04/24(火) 21:44:22.80ID:jyMTdQMx0
>>786 柱島は割とありなんじゃね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-9jjH)垢版2018/04/24(火) 22:05:44.24ID:PGO9JuFY0
内地に栄転したいと思っていたけど、いざ移れる可能性が出てくると南洋暮らしも悪くないよなとか思い始めた
南洋生まれ南洋育ちなんだから無理して息の詰まる中央に行かなくてもいいよね・・・
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b384-9jjH)垢版2018/04/24(火) 22:08:05.09ID:PdoLYCr90
運営が他所でも使いたくなる、使わざるを得ないようなパテントを持っていれば
他所とクロスライセンスを結ぶことになったりするのだけれど、そこまで
ちゃんとできていないのかもしれない
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8394-fvqh)垢版2018/04/24(火) 22:45:26.75ID:ZpPBhJ890
異動って言われても鎮守府の名前くらいしか判断材料がないから困る
ストレージや通信のキャパ、休眠アカウント数とかわからんと

つか、こんなおためごかしの前に二期の準備はまずワンタイムパス導入だろと
HTML5化してスマホブラウザでも起動できるようになったらカオス
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-Mp6C)垢版2018/04/24(火) 23:34:29.85ID:AO+D1ug20
サーバーの異動って、やっぱりA→B希望って人とB→A希望って人を入れ替える形になるのかな。
だとしたら、柱島から脱出するのは厳しいかな。わざわざこっちに来たいと思う人いないだろうし・・。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-QvaP)垢版2018/04/25(水) 00:03:57.65ID:isbLZRLFd
ちょっと相談したい
当方艦これ歴一年、司令レベル106
五周年の報酬対馬で初めて海防艦が余ったので、運改装にチャレンジしたい(勿論改装任務は終わっている)のだが
改装するのは下記の中でどれにすべき?


1、綾波 97
我が軍の不動の駆逐エース。実は練度90台の駆逐艦は彼女のみ。少し前までイベントでは過労死レベルで酷使されていたが史実艦がだいたい揃った最近は通常海域での出番が多い

2、長波 85
とりあえず火力を求めて最近育成した。改二になったのがごく最近なのでまだイベントなどでの出番はないが通常の夜戦にはよく投入している。

3、妙高 88
主にイベント中盤の重巡棲姫を殺す役目が多いフィニッシャー。うちは摩耶以外の高雄型が育ってない(現在鳥海のみ育成中)ので夜戦重巡はみょこ姐さんの独壇場

4 鳥海 55
現在レベリング中。ゆくゆくは改二にしてイベント用にする予定。改二にしてレベル上がったら運改装するのもありかも?

5 足柄 146
頭一つどころじゃない飛び抜けた練度の高さを誇る嫁。史実艦じゃないときはあまりイベントに参加はしない。ただし普段の使用率はブッチギリ。

6、榛名 119
ケッコン艦は足柄さんと彼女のみ。満遍なく使われるがそもそも戦艦だからあまり運改装する必要があるかどうか・・・・

7 北上 89
とりあえずイベントラスダンでは一番よく使われるフィニッシャー。だが普段はあまり使われないので愛着度的にはイマイチ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-9jjH)垢版2018/04/25(水) 00:06:39.77ID:23dZCvMW0
サーバーの能力に差があるから鯖ごとに上位何人ってシステムがその場しのぎのやりかただわな
サービス開始1〜2年は蜜月だからそれでいいのかもってのもあったが
まあ艦これって一事が万事そういうゲームでここまで来たし理不尽は諦めるしかないんでないかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76da-6jWI)垢版2018/04/25(水) 00:15:29.02ID:8X/otYmg0
柱島という名の島がある。岩国の南に浮かぶ辺境の島だ。&#160;
本土の住人の中には「呪われた島」と呼ぶ者もいる。
混沌の海域が数多くあるがゆえに。
深海棲艦など忌まわしい生き物が数多く住むがゆえに。
そして、破壊の女神として知られる一柱の泊地水鬼がこの地に眠っているとの伝説が残されているがゆえに。&#160;
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 00:19:08.00ID:MhnIPdmn0
>>861
その中から性能で選ぶなら綾波が無難か
もちろん嫁艦を優先して足柄でもいいけど

理論上は鳥海が最高火力になるけど運上げの道のりは遠い
長波(D型砲使用)や北上は連撃でもいいので優先度は低い
戦艦の榛名はまずカットインは使わない
妙高は魚雷3スロ+見張り員も出来るから素運でも補正出来る

この中にはいないが本当は阿武隈改二が一番真っ先に上げる艦だと思うよ?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b35d-hJrT)垢版2018/04/25(水) 00:19:54.17ID:Y2paN8bp0
オッスオラ、ランカー丙提督!
記念任務完了で弾薬5000分を丸々5-4へ注ぎ込んでもカンスト維持確定!
ウッヒャ〜!オラワクワクしてきたぞ!


なお仕事で周回できる時間があるかは不明な模様
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-QvaP)垢版2018/04/25(水) 00:30:42.51ID:isbLZRLFd
やはり綾波かなぁ
何気に足柄さんの次に改二にしたくらい愛着あるから。

なお、阿武隈好きの人には申し訳ないが個人的にあくまでも一個人の嗜好としてあまり阿武隈は・・・・
勿論有能だから練度は90まで上げているしイベントでも必須だから投入はしてるけど、それと個人的な好みは一致しないと言いますか、その。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca18-Mp6C)垢版2018/04/25(水) 00:45:57.46ID:MhnIPdmn0
>>888
別に好き嫌いで決めてもいいんだぞ
アドバイスはあくまで攻略の戦力として
運上げが有効なのは誰かで選んだだけだから

最近は乙丙丁あるから楽になってるし甲種勲章なりALL甲クリアなどに
こだわらないなら気にしないでもいい

ただ甲に挑む場合に好き嫌いで苦労しても文句は言わない事
それだけの話
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-9jjH)垢版2018/04/25(水) 00:55:31.14ID:Abavh3FM0
>>888
股間優先で嫁や気に入った艦の運しか改修してないけど
イベントall甲で突っ走ると正直キツいと感じる事は多々あるので人には絶対勧めない

自分が攻略の為と割り切って運上げするならやはり最優先は阿武隈
次点で妙高or北上かな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-JOUt)垢版2018/04/25(水) 02:19:14.43ID:D+m9AQnv0
こうして、また一人ロリコンが生まれた。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-9jjH)垢版2018/04/25(水) 05:43:44.12ID:OX2rsxzP0
久々に演習旗艦にinterpidをおいたけど、こいつほんとブッサイクだな
普段まったく気にしない俺でも、デッサンとかいろいろおかしくね?って思うレベルで
なんで大規模イベントのオオトリがこんなキャプテン翼のような奇形なんだよ
さっさと書き直せ
こいつくらいだろ、成長するどころか退化してるのって
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-Bf+8)垢版2018/04/25(水) 07:17:33.03ID:hv1P6VAWd
ピッドママは海外提督にはうちのおかんとそっくりで萎えるという苦情が多かったとか
最初見たときはなんじゃこりゃと思ったけどレベリングでずっと使ってたらだんだん悪くないなと思えてきた
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 573e-mq81)垢版2018/04/25(水) 07:41:31.34ID:CjaSplcX0
昨日6-4質問したもんだが6-4ゲージ割れたゾ!
大発戦士長門マン偉大すぎた(^o^)<うわぁーっ!

っで今気づいたけど5周年任務って6-5必須じゃないのか…何をやっているんだ…
まぁサラトガ任務も放ったらかしだったしいいんだけどね…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-JOUt)垢版2018/04/25(水) 07:47:06.43ID:D+m9AQnv0
かしゅみままの五周年ボイスの母親感
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ab2-9jjH)垢版2018/04/25(水) 08:07:25.67ID:RimNfTwW0
あれ?5周年記念の海防艦って最初の廃棄任務でもらえたんだよね?
海防艦だから艦種ソートだと占守や松輪の並びだよね?
これいないと後の任務が達成不可なんだよね?
鎮守府近海回ってる時にドロップした多数の駆逐と一緒にやっちまったらしい…。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ab2-JOUt)垢版2018/04/25(水) 08:08:51.63ID:D+m9AQnv0
>>941 回収できる余地のある海防艦がいるなら対馬じゃなくても大丈夫
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-j2nU)垢版2018/04/25(水) 09:16:59.69ID:KsUYLrYPd
あー対馬食べさせちゃったニキは来月までに海防艦ゲットチャンスが無いとサムおあずけ確定なのか
フォローしてあげて欲しいけど海防艦は残しといてね!ってお達し有ったから厳しいかね
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4b-8E8L)垢版2018/04/25(水) 09:23:48.09ID:rLtfJMhFH
お達しつってもツイッターやぞ?
普通はそんな重要な要素はゲーム内でユーザーが意識していなくても
自動で情報を提示するもんだとりかえしつかないんだしさ、そもそも
そんなリスキー問題かかえた内容を任務にすんなよ、普通に駆逐改修2回とかでいいだろ
そういうとこで艦これはずいぶん損しているよ
まぁやっちまった人はザマァアアアアアアアアアアアアアアアアアアww
たっぷりおりゅんしてやっからよwwwwww
サムおりゅん?あんな雑魚任務でクリアできなかったの?wwwwwwwww
タシュケントおりゅん?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-9jjH)垢版2018/04/25(水) 09:35:54.07ID:/TaBqsuy0
2−4突破以降全然行ってなかったけどまさかのA勝利で終わってしまった
羅針盤は酷いし育成艦何人も連れてったとはいえやっぱ酷いマップ
しばらく単発任務する予定もないから今度はいつ行くかなあ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-8E8L)垢版2018/04/25(水) 10:11:38.25ID:LpYV/yH80
糞ゲーだわ
https://goo.gl/46MRvj
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 14分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況