X



艦これ愚痴スレ Part 1160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:32:54.00ID:Y8HPiQ8V0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1159
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/-100

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:35:14.70ID:Y8HPiQ8V0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ) ←NEW
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:35:34.36ID:Y8HPiQ8V0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【マイク】タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでくだ

さい。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定して

います。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:38:20.82ID:Y8HPiQ8V0
大本営発 二千十八年 三月二十二日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
洲崎綾 暁 響 雷 電 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮


・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス
・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ
田中謙介
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:38:51.77ID:Y8HPiQ8V0
艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:39:30.30ID:Y8HPiQ8V0
>ここで元六四三空「瑞雲」搭乗員の予飛13期加藤昇氏(最終的な階級は中尉)の話を聞いてみたい。

>  [富士急ハイランドにて瑞雲の模型が展示されるという話を受け]…あ 
>  あ、そうらしいですね。どういう団体がやってんのか知らんけども。
>  …あのー瑞雲が展示されるということですけど、遊園地というのはど
>  ういうことですか。[ため息]...せめてね、自衛隊の資料館とか博物館と
>  か、そういうところで展示してほしいですよね。…おもちゃじゃない
>  んだから。 (平成29年6月18日於京都霊山護国神社 講演録より抜粋)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 20:47:04.63ID:Y8HPiQ8V0
【黄泉吸い乱怒・疑惑纏め】

(公式より)http://www.cnplayguide.com/kancolle-zuiun/

・角川アーキテクチャって何?カドカワ本体とは違うの?
→おそらく税金対策の架空会社か?
・ワンデーパス引換券って買わなならんの? 入園料+イベント券ってのはアカンの?
→多分別名義で清算してるから部外扱い、こらぼじゃねぇコバンザメです本当にry
・4800円取って全席自由ってどうよ。ライブハウスじゃあるまいし。ちゃんと人数分の席用意できるんか?
→たぶんパイプ椅子

※以下判明次第追加求む
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 21:00:45.23ID:Y8HPiQ8V0
保守がてら
佐世保バスアナウンス・フルまとめ


パート1
バスにご乗車の皆さん、提督のみんな、ここまでの旅路お疲れ様です。
僕は白露型駆逐艦、佐世保の時雨。
この春、佐世保地方創生プロジェクトに艦これが協力。
港のある街佐世保と、艦これのコラボが展開されるんだ。
その一環として、佐世保行きのバスの車内放送任務を
旧佐世保鎮守府所属の駆逐艦である僕、時雨が担当させてもらっているよ。
佐世保までの皆さんの旅が、ほんの少し、いつもより思い出深いものになったら嬉しいな。
今回の旅行は、観光かな?故郷への規制かな?お仕事かもしれないし?
何気ないお出かけの方もいるかもしれないねっ?
佐世保といえば、とっても元気な四ケ町商店街があるね。
下京町、上京町、本島町、島瀬町の四つの町で形成されているから、四ケ町って言うんだよ。
そんな四ケ町商店街のアーケード、そして
それと繋がる三ケ町商店街・サンプラザアーケード。
この二つの繋がったアーケード、直線のアーケードとしては日本一長いんだって
すごいね。
皆さん佐世保で新しい発見があるといいね。
是非、佐世保へ遊びに来てね。
ここまで聞いてくれてありがとう。
またねっ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 21:01:19.73ID:Y8HPiQ8V0
2パート目

バスにご乗車の皆さん、提督の皆、度々失礼するね。
二十七駆、佐世保の時雨だよ。
そろそろ全体の行路の半分位だね。
佐世保は旧佐世保鎮守府や、大きな工廠があった街なんだ。
長崎にも、大きな船を建造した造船所がたくさんあるね。
呉の雪風、佐世保の時雨って艦隊では呼ばれていたんだ。
そう、呉の雪風も生まれは実は佐世保なんだよ。
佐世保と艦これのコラボ記念イベントが行われる、旧佐世保鎮守府凱旋記念館や
くっけん広場では、佐世保の歴史と今が感じられると思うので、
機会があれば足を運んでみるのも良いかもしれないね。
セイルタワーも、最上階の眺めもいいし、お勧めだよ。
ああ、少しおしゃべりが過ぎてしまったかな?
佐世保への到着が近づいたら、またお知らせするね。
またねっ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 21:02:35.99ID:Y8HPiQ8V0
2パート目別ヴァージョン

バスにご乗車の皆さん、提督の皆、度々失礼するね。
二十七駆、佐世保の時雨だよ。
もしかしたら、お休み中の人もいるかもしれないけど
そろそろ全体の行路の半分を過ぎるみたいだから、お知らせに来たよ。
バスの旅はどうかな?快適に過ごせていたら僕としても嬉しいよ。
そうそう、佐世保に所縁のある、ある軽巡洋艦が来てくれているんだ。
少し、交代するね。

※ここから由良(まんま同じ声)
只今ご紹介にあずかりました、佐世保生まれの軽巡洋艦、由良です。
改めて、佐世保行のバスへのご乗車、ありがとうございます。
今日は里帰りの気分で、車内放送にお邪魔させてもらってます。
少しの静注と、現代の町への期待感で、到着が楽しみです。
今ご乗車の中にも、里帰りというために乗られている方も、いらっしゃるかもしれないですね。
始めて遊びに行く方も、佐世保はとても良い町です。
どうぞ、心のゆくままに、佐世保という街を感じて、楽しんできてくださいね。
ねっ。

由良、有難う
僕も佐世保のいい所を、もっと皆さんに知ってもらえたら、うれしいな。
佐世保への到着が近づいたら、またお知らせするね。
じゃあ、またね。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/05(木) 21:03:05.52ID:Y8HPiQ8V0
3パート目

バスにご乗車の皆さん、提督の皆、時雨が佐世保への到着をお知らせするよ。
此処までのご乗車、お疲れさまでした。
このバスはそろそろ佐世保バスセンターに到着します。
過ぎてみれば短い時間だったけど、こうして皆さんと一緒に旅ができて楽しかった。
この時間、僕もきっと、忘れない。
皆さん、ここまでお付き合いいただき、ありがとう。
佐世保での予定は決まっているのかな。
街の風景や歴史に思いを馳せながら、ぶらりと散歩をするのもお勧めだし
佐世保バーガーや美味しい物もたくさんあるから、食べ歩きするのも楽しそうだよね。
佐世保という街を、それぞれの見方、楽しみ方で堪能して、
皆さんの心の故郷に加えて貰えたら、僕も本当にうれしいな。
それじゃあ皆さん、行ってらっしゃい。
ここから先の道中も気を付けてね。
佐世保と艦これ、公式コラボ車内放送は佐世保の時雨がお送りしました。
バスにご乗車の皆さん、提督のみんな、有難う御座いました。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-p9IK)垢版2018/04/05(木) 23:18:43.96ID:3nL3Vi8f0
アズレンのキャラストーリー第2弾はハムマン
艦豚がヘイト創作ノリで必死に流行らせようとした水道水ネタが鳴りを潜めたと思ったら
今度はジェネリック雪風ネタが流行ってて不憫な子だったがようやく春が来た感が凄い

ところで「ハム風」と言えば割と最近まで艦これ雪風のことだったのに今ではすっかり
「手に入らない雪風の代役をさせられるハムマン」意味に変わってしまったな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-lfby)垢版2018/04/06(金) 00:32:23.26ID:rVL5ZYBL0


ジャーヴィス  350
ガンビア    310
タシュケント  252
浜波       165
イントレ     141
大東        108
日振       106

大東と日振はコンプ表紙の時点でかかれたものもあり
イベント開始してからの投稿だけだと100にも届かない


前スレのこれさ、E2突破報酬がしばふって理由だけで最下位なのもやばいが
E7報酬が実質最下位みたいなもんじゃねーか
前代未聞だぞ微差栗微差栗
しかも投稿された芋空母の絵がしばぶすの絵に似ても似つかない美化された絵で誰だよ状態だし
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-X2wr)垢版2018/04/06(金) 01:19:05.34ID:2zAYj2O40
キバヤシ「そうか…そういう事だったのか…わかったぞ!
     イントレピッド海上航空宇宙博物館にコンコルドが置かれている意味が!あれは
     艦これにイントレピッド実装されし時、艦これにはコンコルド効果に囚われた信者しか残らぬであろう
     という予言だったのだ!!」
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/wgL)垢版2018/04/06(金) 01:19:32.99ID:/RwX4mSsa
>>26
タッチはともかく、造形を割と忠実に書いてる絵師の他のイラストを見ると
どうもデブ専っぽかったりして草アンド草

ガンビアベイはAKIRAにしちゃ良かったから人気があるのは良いことだが
なんかこうリョナ属性加虐属性系にロックオンされてる感があるのはなんとも
そういうジャンルがあること自体は別にいいんだけど、ああやっぱりそういう方向性キャラが人気なのねって感じ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-YtgS)垢版2018/04/06(金) 01:22:07.00ID:pB/rjOYsa
>>16
一方の雪風も先日某所で愛称をY豚ちゃんにしようとしてるヤツがいたが
反対の声を挙げたら後に続いてくれる人が続々出てくれて断念させた
ザーモンなんてのが定着する界隈と違ってマトモな人が多くて安心したよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-7Hoe)垢版2018/04/06(金) 01:26:31.45ID:/YPCz/dUd
アズレンのキャラはニックネーム付けにくいから嫌とか言ってたやついたなぁ

それでいいんだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e2-HWhB)垢版2018/04/06(金) 01:32:20.12ID:Qaz0ScJq0
>>24
それが普通と言うか、これ界隈が異常だっただけ
他所は公式から次々とネタを提供してくれるが、黴ゲは公式からじゃなく二次ネタが供給元だからな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e2-HWhB)垢版2018/04/06(金) 01:50:21.12ID:Qaz0ScJq0
>>40
ビス子、アー子、グラ子、プリン、ぬいぬい、ぼのたん、フルタカエルとか?
プリンツオイゲンとか、元ネタ的にも公式でも「オイゲン」呼びの方が正しいのにプリンツ呼びが定着したせいで
「オイゲンとか男の名前じゃんwプリンツだろw」と言うバカが出て来る始末
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ef4-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 02:05:41.39ID:zmgectBN0
Fumoレーダー4個装備して索敵成功して且つ戦意高揚状態なのに
砲撃戦で4回に3回はミスをして中破して帰ってくる
LV165の重巡キャラが普通のゲームが神ゲーと持て囃されているらしい

3重キラ付けに出したら
A勝利(ボスマス)→A勝利(ボスマス)→C敗北(ボスマス)→C敗北(ボスマス)→A勝利(ボス逸れマス)→A勝利(ボスマス)
最近の3重キラ付けの平均出撃回数が4回超えそうなくらい命中率堕ちてる
そのくせ敵の攻撃は全部食らってるんだよなぁ
あーこれほど人のことを真でほしいと思ったことは人生で初めてだ
っていうことで腕組デブは新でくれたほうが悲しむ人よりも喜ぶ人のほうが多いからとっとと自ね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8600-vJpg)垢版2018/04/06(金) 02:12:25.50ID:Mru95tn20
レベルがほぼ改・改二の制限と入居時間にしかまともに(まともとは言ってない)作用しないからなぁ
明らかに自分より戦力下の奴が割とあっさりクリアしてたりする

まあ未ケッコン卯月がケッコン大和に勝つゲームだから仕方ないね(悟り)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-9FAP)垢版2018/04/06(金) 02:33:16.73ID:RPsMbkBFd
>>44
愛莉は別にdisじゃないから別に良くね?
そもそもあれは担当絵師自らが意図的に似せたわけだからな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b2-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 05:52:49.43ID:CVBAUJAC0
瑞雲祭り等のオフ会的な公式ファンイベントも結構だが
ゲームの方をないがしろにし過ぎだと思うよ
運営も開発もブラゲに関しての熱意はとっくに失ってるんじゃないかって思えてくる

ヨーロッパイベ辺りで5周年に合わせてHTML5完全移行だとか友軍実装予定だとか第二期へ移行とか言っておいて
期限が迫ると今年中、順次的、夏までに慎重にと話を変えるとか…いやオフ会とかやる金と人力でまずゲームから何とかしろよと
コンプティークに書かれていた記事を思い返してみると友軍艦隊も第二期に移行した後から実装とかふざけた言い逃れしてたし

戦前の「大本営発表(笑)」か最近ネタになってる「言った(言ってない)」な事でもやってる心算かな?
全然面白くないけどな
ぶっちゃけだからユーザー減っていくばかりなんだよ。やることやらずに5年目だから減るのは仕方がない!とかただの甘えた考え。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-X2wr)垢版2018/04/06(金) 06:10:32.40ID:b7Q+fWRk0
週末〔〕だしどこか出掛けるアンドネットアクセス不能になるんじゃねーの?
そういう時ははやおっき即ポエしがちでしょ黴豚って
まぁポエム見てるっていうここの反応見て嬉しがってそうだけどな、あーやだねえ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fee2-ZaAy)垢版2018/04/06(金) 06:12:02.84ID:jqHkhZWz0
大体アズレンばっか意識してるけど他にも脅威な勢力出始めてんだよな
プリコネブラウンダストキングスレイドとか面白いゲームも出始めてるし少女前線アビスとかも来る予定なんだし
もはやどうなるか分からんよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-X2wr)垢版2018/04/06(金) 06:18:02.24ID:b7Q+fWRk0
もう富士急とは絶縁(多分)なんで次の寄生先()がよみうりになったんですよ
ていうか、佐世保は5月まで絶賛開催中()だろうに、もうほかすのかねたまげたなあ(呆)

結局持続力が無いと分かってるから次々(黴豚脳内)とネタを繰り出さなきゃならない訳でさ
そのネタ自体がつまんねーから悪循環になってんだけど、まぁ滑稽ですね外から見てる分には
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-7Hoe)垢版2018/04/06(金) 06:28:04.81ID:ZTv1c1imd
絶縁の理由も向こうが逆ギレしてるとしか思ってないかもしれんな…置くべき場所にあるからこそ意味がある立て看板も一カ所に集められちゃってたし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ttAQ)垢版2018/04/06(金) 07:05:05.17ID:IdRi2CHqd
【ちょと間違えました、ごめんなさい。正しくは「よみずいランド」は輝きを失うことはありません、です。てにをはを噛みました、すみません。泊地設営時間も少なくなってきましたが、頑張ってまいりましょう!そして、本日は、大切なメンテ日です!】

まぁた噛み芸やってるわ
しかも日本語おかしいし
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-r8pR)垢版2018/04/06(金) 07:05:11.36ID:mf9XVmEI0
他プレイヤー参照だと対潜水とか面によって装備もバラバラになるから今の仕様を通すにしかないにしてもNPCの頭数すらバラバラなのは酷いにもほどがあるからな
これをドヤって実装したなら笑えもしねえわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-7Hoe)垢版2018/04/06(金) 07:07:49.57ID:Y5yLoHyBd
こんな誤報ばかり送られて来たら敵も味方も解読に困るわな

謙ちゃん運命変えに過去へ行ったら?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe86-uvoY)垢版2018/04/06(金) 07:28:34.41ID:kYtNrt5c0
0216 なまえないよぉ〜 2018/03/29 21:24:59
>>212
艦これの漫画が複数打ち切りになったのは特定の編集者が利権を私物化する為に漫画家・出版社双方を騙して契約していたのがバレたからだ
そいつは放り出されたが今も別の出版社に拾われてデカイ顔している

福原みたいな奴はどこにでもいるという話


↑他所での書き込みだけどこれって本当ですか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9c9-X2wr)垢版2018/04/06(金) 07:32:10.67ID:b7Q+fWRk0
さっきも言ったけど、ここでの反応()を見て嬉しがってる可能性があるからね
絶対に相手から反撃される可能性が無い所から【ざまぁみろ微差栗】とやるのは奴の常套手段〔〕だし

問題は世の中大多数からはアホとしか思われないって事なんだが、まぁバカにつける薬は無いからね
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d651-trEX)垢版2018/04/06(金) 08:40:53.96ID:zcWYodFg0
あれがよみうりランドとの打ち合わせや、艦こけのアップデート程度のためだけに早起きするとは到底思えん
今夜辺りに角川アーキテクチャの創立記念パーティでもやるから、それに興奮して早くに目が醒めたとか
そんな程度の理由だろうと推測しておくわw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-ttAQ)垢版2018/04/06(金) 09:10:13.09ID:IdRi2CHqd
装備もキャラも結局はたかがデータなのに
それすら年単位塩漬け、もしくは一般落ちさせない(入手不可)【ドケチ】っぷり
コラボや限定グッズやコンサートでも【ボッタクリ】

こんなのが寄付なんてするわけないじゃん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 09:47:25.16ID:Pqr3v5I50
>>69
し馬糞くん、確かキャラは芋だけどこれの絵描きん中では元艦の艤装とかの描写が正確だからって事で評価されてたんじゃなかったっけ
それすらもダメになったとか、もう評価できる点ないじゃん
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d10-IVD0)垢版2018/04/06(金) 10:07:23.01ID:6vTbH6Ou0
艦これやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/DhvWqs
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 10:15:02.90ID:Pqr3v5I50
>>104
その細かい所が出来てたからという事でついた評価だったわけなんだけどさ
それ出来ないんなら、適当に萌え絵描ける人呼んで、適当な得物持たせただけのクソコラレベルの立ち絵の方がマシだと思う

あと、リンク先のうんこの写真、鉄骨の補助ガーってのもそうなんだけど、
この写真のイベント時点ではまだ作られたばかりのはずなのに、すっごい見た目がボロボロなの何でなのこれ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-lfby)垢版2018/04/06(金) 10:18:33.51ID:78nq3I9/0
万一ステージチケットが手に入らない・・・やっぱり余ってるの?
そのあとの輝きを失いことはありませんとか、失礼にもほどがあるだろ
ハリボテにサバトにスタンプラリーにフード(自衛隊のカレー勝手にパクったやつだろ)がありますとか
イベントの宣伝オンリーで普段はつまらない所ですよって言ってるるようなもんだろ

「たくさんのご応募ありがとうございました。イベントチケットご購入されないお客様にも楽しんでいただくために様々な企画をご用意しております」
「よみうりランドの楽しいアトラクションと共にぜひ艦これイベントもお楽しみください」
でいいだろ
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/981974076989173760
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-8yaX)垢版2018/04/06(金) 10:48:18.91ID:1E2UufXir
ちょと間違えました、ごめんなさい。正しくは「よみずいランド」は輝きを失うことはありません、です。てにをはを噛みました、すみません。泊地設営時間も少なくなってきましたが、頑張ってまいりましょう!そして、本日は、大切なメンテ日です!

何言ってるかマジでわからん
凄い糖質ログ臭がする・・・
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-pE/9)垢版2018/04/06(金) 10:51:04.31ID:SSvyN8JTa
タイプミスは誰でもある事だが
毎回毎回イベ告知の度にミスりまくるからな黴豚は
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f5-7Hoe)垢版2018/04/06(金) 10:54:50.83ID:gvNSWkXH0
だあからよみずいランドってどこだよ
いつのまに謙介テーマパーク建てたんだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a57-1UUh)垢版2018/04/06(金) 11:23:50.92ID:LaFZ8gVp0
>>115
電通時代から立派な社内ニートやぞ
縁故採用でなくとも無能、無勉、無学って窓際まっしぐらだしな
(この3つが揃うのは極稀)

挙げ句Twitterでチヤホヤされたいからわざと誤字脱字誤変換
社会人やってたら散々叱責受けてチェックするクセがつくはずだしね
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-lRxs)垢版2018/04/06(金) 11:51:50.43ID:avzJkPDRd
何度も間違えてる時点でツィートする前にチェックすらしてないからな
明らかに構って欲しくてやってるのが見え見え
別に中身を知らないならいいがあのクソ豚っての知ってるから気持ち悪いことこの上ない
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-mmDW)垢版2018/04/06(金) 12:10:38.55ID:spSI5uWsd
>>116
ムガール人?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-lRxs)垢版2018/04/06(金) 12:18:40.78ID:avzJkPDRd
twitter非公式アカウントだけど一応公式の告知の癖に訳分からん文章だから言われてるだけで読解力の問題じゃないんだよなぁ
ネットに配信する文章めちゃくちゃ&ミス連発とか恥ずかしいレベルなんだよ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-lfby)垢版2018/04/06(金) 12:25:25.25ID:78nq3I9/0
「かわいい・微笑ましい・頑張りすぎ・休んで・ちゃんと寝て」
と持ち上げる気持ち悪い連中が沸くのまでがテンプレ
子供の頃からこうやってチヤホヤされて甘やかされてきたんだろうから
きっとフル勃起して喜んでいるだろう
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-zKXv)垢版2018/04/06(金) 12:28:11.65ID:j2qcBpKEa
・わかりにくい文章

までならまだしも

・間違っても謝らないしふざけてばかり
・正確な情報を出さずむしろ騙そうとする
・時間は守らない
・理由のある妥当な慣習を無視

これで「普通の国語力があればわかる」なんてので済むわけがない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6/ck)垢版2018/04/06(金) 12:31:18.18ID:c6KN5VVQd
ふと思ったんだけどさ、アズレンって好感度ってあるじゃん?
あれが下がるのは敗北しまくるか酷使しまくるかのどちらからしいけど、それを艦これの艦娘に当てはめたら全員失望の状態になってそうだなって思った
大破大破大破で撤退しまくってめっちゃ酷使してるんだし好感度最悪状態だろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-+fWR)垢版2018/04/06(金) 12:53:41.36ID:zGfvzQ+ka
ゲーム内の告知にしても
ツイッターでお知らせ
メンテ完了後しばらくしてから公式コミュに掲載
って状態で事前の告知がツイッターのみの状態なんだから
そこはわかりやすくしっかり告知しろと

アズレンは公式ページとゲーム内のお知らせでちゃんとやってるのに
中華だパクリだ喚いてる相手よりできてないって分かってんの。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6/ck)垢版2018/04/06(金) 12:58:27.62ID:c6KN5VVQd
今思ったけど、カッコカリって「先っちょだけ!先っちょだけだから!」みたいなものなんじゃねえか?
カッコカリだけ!カッコカリだけだから!ケッコンしよう!みたいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa7-I7Wx)垢版2018/04/06(金) 13:07:13.58ID:Kxh0sSDK0
>>139
ギルバート・マーシャルのあたりやったら
タラワで両方ともに凄い被害があったクチャアやトラックでは一方的にやられたんですよとか、
ビキニで凄い数が沈んで〜とか、にっこにこの笑顔で紹介しそうだなぁ
(まぁ、そんな予算とかもう無さそうだけど)
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 13:10:21.78ID:Pqr3v5I50
>>150
艦これ改発売日の推移
2014年(年だけ)
 ↓
2015年春(年+季節)
 ↓
2015年5月(年月)
 ↓
2015年8月27日(年月日)
 ↓
2015年11月26日(年月日)
 ↓
2016年2月18日(年月日)

ブラゲ二期
2018年春(年+季節)
 ↓
今年度中(年だけ)

何で後退してるんすかね
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caca-I7Wx)垢版2018/04/06(金) 13:17:54.57ID:7yQPJqE10
セルランつうか売上高出してくれなきゃ比較すらできないんだけどな
かたや町内ランキングと全国ランキングじゃ全く違うんだから同じ物差し揃えるならわかりやすい売上高ぐらいしかないよ
うんこけって年間何千万稼いだのかね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f5-7Hoe)垢版2018/04/06(金) 13:35:10.20ID:gvNSWkXH0
ブラック鎮守府はクソだー言ってる中でちょっと見渡せば艦娘に変なあだ名で呼んだり服をひん剥いたりしてそれを愛と呼ぶ提督ばかりと
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 13:50:05.98ID:Pqr3v5I50
ブラック言うけど、あいつら基本的に出撃が絡む要素でしかろくにコンディションが上がらんし
戦闘回数が増えてかつ相手に圧勝するほどコンディションが上がったり、トップにすると無条件で戦闘のたびにコンディションが上がったりするし
一方で、撤退を繰り返すと即刻コンディションが地に落ちるとか、割といい精神性のキャラ群だよ
あと上がる要因としては、飯やお菓子を食うと少し増えるってくらいか

謙介かな、これ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 13:59:35.72ID:umC3Vupu0
アイコン芸始めやがった 
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-9FAP)垢版2018/04/06(金) 14:05:46.18ID:RPsMbkBFd
戦艦少女スレで戦艦少女の現システムの特徴や問題点を語っている最中に、二式=田中謙介がどや顔で支離滅裂な寝言をほざいて自爆
謙ちゃんそんなに憎いのかwww


882 名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM39-qQ/V) sage 2018/04/06(金) 13:55:25.81 ID:z1Mp7GabM
どのみちこのゲーム性ではアズレンの前になすすべなかったし惜しいとは思わんな
ゆるゆるやれる感じが好きだから結局自分が続いてるのはこれだけだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 14:23:37.33ID:umC3Vupu0
>>180
おまえさ ここはクソゲスレだ 馬鹿野郎 死ねや 平松か おまえ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 14:25:12.65ID:umC3Vupu0
>>180
で おまえはこのクソゲの愚痴は?
タイトルも読めないの 平松タクヤか てめえは
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 14:29:13.61ID:umC3Vupu0
>>187
艦これのことじゃねえかwwwwwwwww
あとさオレのこと言ってるならよそのこといつどこで書いたんだ?
示せや クズ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 14:32:12.97ID:umC3Vupu0
リアルイベントwwwとやらで必死にカネ集めしてるのはなんで?
売上がねえからかww?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 14:40:20.34ID:umC3Vupu0
年金問題は平松タクヤあたりの年齢層が死滅すると正常化するんで
もう少しの辛抱だから
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 14:40:41.56ID:umC3Vupu0
誤爆
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-p9IK)垢版2018/04/06(金) 15:13:34.14ID:OajHMT/y0
>>205
【ルートA】Beeメイツ→春歌(シスプリ)の兄君様→鉄道むすめ→如月提督(草太シンパでやどかりアンチ)→
糞アニメでの如月轟沈にブチ切れて脚本家に「死を以て償ってもらう」と脅迫(映画は見てない)→
かねてからNTUYなので戦少やアズレンを仇敵視→Wikipediaの記事荒らしで無期限ブロック→
ピクシブ百科事典で自分の記事を白紙化荒らし→今ココ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-p9IK)垢版2018/04/06(金) 15:21:55.55ID:OajHMT/y0
PUBG Corp.が『荒野行動』など2作品に「配信/開発の差し止め」訴訟を提起(Game*Spark)
ttps://www.gamespark.jp/article/2018/04/06/79804.amp.html

「これでPUBGが勝てばアズレンと戦少その他まとめて葬れる!」とかprayerが言い出すのは時間の問題か
いや、もうウキウキで言ってるのかも知れんけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16d-lfby)垢版2018/04/06(金) 15:25:27.34ID:tRH2AdEP0
> 糞アニメでの如月轟沈にブチ切れて脚本家に「死を以て償ってもらう」と脅迫
                       ~~~~~~~~~
速やかに実行していただきたい
カビキラーになったら少しは評価が上がるかもよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-cg1p)垢版2018/04/06(金) 15:30:41.51ID:8UxDRQft0
〉同作業完了は、【19:00】を予定しています。進捗は、随時お知らせできるよう努めます。本日もよろしくお願い致します!
本日もメンテ延長なのでよろしくお願いしますかな?肝心な所マスクしちゃいかんでしょw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e76-vJpg)垢版2018/04/06(金) 15:42:41.68ID:ibcR/gpn0
アンチスレがあるぐらい平松は嫌われ者だから人間性はお察し
ただ、コイツの話題は正直程々にしてほしい
黴豚や特濃信者の頓珍漢な姿を見たいのに事ある毎に平松とネ◯ウヨどうのこうのはちょっと・・・
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16d-lfby)垢版2018/04/06(金) 15:50:40.99ID:tRH2AdEP0
>しかし、それが現実の歴史となると、どんなものでしょうか。
>大学で教えて実感したのは、歴史学者はほんらい、これまで語られてこなかった「新しい歴史像」に出会うために、
>史資料を読みといたりフィールドに出たりしている。
>ところが授業の受講者には、むしろ「既存の歴史像」を前提としたうえで、
>それを「より身近に感じてみたい」といった感覚で、
>古文書に触ったり史跡をめぐりたがる人がおおいのですね。
>好きなアニメキャラのフィギュアやグッズを、手元に置きたくなるのと同じです。
>
>これは、もともとの意味での聖地巡礼になっているともいえます。
>一見すると一次史料(一次資料)に触れているようでいても、それを新しい歴史像への入り口としてはとらえずに、
>むしろ自分の頭の中にすでにある歴史(=神話)上の登場人物がのこした「聖遺物」として、物理的な接触を楽しんでいる。
>よしあしは別にして、それは近代的な学問とは関係のない、各地の部族社会でよくみられる光景です。

>もはや物語(ストーリー)の流れをたどることに意味はなく、すべてはキャラクターの組みあわせからなるデータベースやゲームになっている。
>そういう議論が「サブカルチャーの世界は新しいんですね」といった風潮で、流行した平成前半の空気が、いまはなつかしく思い出されます。
>じっさい、オンラインゲームとタイアップした作品制作の手法が一般化すると、
>必要なのは無限に着せかえ可能なキャラクターの集合体であって、重たいストーリーの存在はかえってじゃまになりました。

>いま私たちが目にしているのは、そういった変容がサブカル内の「架空世界」のみではなく、
>現実の歴史をも飲みこみつつある状況ではないでしょうか。文学史的には時系列すら通っておらず、
>たんに作家名をキャラクターとして借りているだけのアニメが、その作家の記念館で企画展になる。
>おそらくはそういう仕事をしないと、政治家に「がん」呼ばわりされてしまうのでしょう。大変だな、と思います。
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonahajun/20180406-00083421/

ハンバーガー売ったり傾きかけてる百貨店の品を売ったり
関係者から苦言が出ても意味不明なサバトしてるしてるだけだもんね

>一見すると一次史料(一次資料)に触れているようでいても、それを新しい歴史像への入り口としてはとらえずに、
>むしろ自分の頭の中にすでにある歴史(=神話)上の登場人物がのこした「聖遺物」として、物理的な接触を楽しんでいる。
>よしあしは別にして、それは近代的な学問とは関係のない、各地の部族社会でよくみられる光景です。
歴史方面でもサブカル方面でも野蛮な部族ですよねー
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-9FAP)垢版2018/04/06(金) 15:52:20.83ID:RPsMbkBFd
二式=田中謙介くん、今度はNGされるのが怖すぎてワッチョイ隠したけどすぐに本人だとバレて自爆に至る


887 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/04/06(金) 15:41:53.01
連続でパンツ集めやらせんなよ…飽きたわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e76-vJpg)垢版2018/04/06(金) 15:57:42.57ID:ibcR/gpn0
パーツ公開クイズやシルエットクイズってあれじゃね?
ポケモンアニメで途中のCM前後にやってるorやってたやつの猿真似
黴豚の場合は単に煽りや悔しさ的な意味でやってるんだろうけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7Hoe)垢版2018/04/06(金) 15:58:37.89ID:hZPMM0LQd
努力しようとしないのに他人が努力して自分を追い抜かそうとしてる、てかとっくに追い抜かれてる奴を見かけたら文句言いまくるクズの鏡
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-9FAP)垢版2018/04/06(金) 16:03:45.89ID:RPsMbkBFd
二式=田中謙介くん、またワッチョイを変える(´;ω;`)

897 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-lfby) sage 2018/04/06(金) 15:59:46.50 ID:GkjNuL5X0
運外科どうかの差は大きいぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/06(金) 16:04:27.61ID:oFOqiVi1a
>>219
ずいぶん詳細になったな微差栗


やどかり艦隊
「絵が萌えない」「優遇されている」という理由でやどかり艦や担当絵師のやどかり氏を批判、中傷をしていた。以下は一例である。
・草田草太氏が描いた睦月型とデザインや公式での扱いなどで比較をする。ニコニコに投稿した動画にもそのよ
うなシーンがある。第六駆逐隊に新規絵やボイスが長らく実装しなかったときは「人気キャラ(笑)」などとファンを煽った。
・「合法的にフルボッコできる」として演習で相手の第六駆逐隊を煽りつつ倒す。
・第六駆逐隊を捨て艦の検証として轟沈させたり、任務達成のためだけに集めて、終えたら即解体したりするなど、
ぞんざいに扱う。
・アニメ艦これで如月が轟沈したことについて、無関係な第六駆逐隊に矛先を向ける。
・第六駆逐隊のピクシブ百科事典で編集合戦を起こす。
・三日月と皐月を荷物呼ばわり。
・pixivに第六駆逐隊をヘイトする内容の作品を投稿。指摘を受けるが「第六駆逐隊ばかりが優遇されている風潮が
どうもと思ってああいう扱いになってしまった」「あくまでネタ」「ボイスが無かったわけですし、ちょっとしたネタにされても
仕方がない」と無茶苦茶な理論で正当化する。

・「艦娘の命は誰だって同じだろう」「第六駆逐隊の轟沈は望んでいない」と発言したこともあるが、やどかり艦を日頃から
罵倒したり故意に轟沈させていた者が言えたことではない。
・現在これらのアンチ行動は収まっている模様で、現在は文月改二を愛でたり、やどかり氏が描いたイラストの模写を
している。
・後に 「やどかり氏は一時期迷走してた感があって私も批判的だった」と話しているが明らかにそれ以外の理由でも
批判や中傷をしていたし他人にも愚痴を漏らしていた。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c16d-lfby)垢版2018/04/06(金) 16:10:36.37ID:tRH2AdEP0
>>235
HRMTさんには専門のスレがあるから
そっちのリンクを貼れば済みそうなのにね

あまり突っ込むと信者か平松に認定されるかもよ
黴にしろ政治にしろ人間の本性なんてそんなに簡単に変わるものじゃないからね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9d-9FAP)垢版2018/04/06(金) 16:21:58.93ID:RPsMbkBFd
支離滅裂な内容で戦艦少女をdisるもすぐに論破されて自治厨()連呼で逃げる二式=田中謙介

872 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a114-lfby) sage 2018/04/06(金) 10:46:02.91 ID:LfaKdN1R0
敵の編成見てから消費無しノーリスクで撤退できる仕様になってからは
スタート直後のランダム分岐だけは完全に無意味になったね、選択制にしない理由がない

874 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a114-lfby) sage 2018/04/06(金) 10:56:52.68 ID:LfaKdN1R0
いやいや…変えた仕様に沿って古い海域も直せよ
謎の開発者目線なんていらねーから
ここそういう奴多いけど

907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a114-lfby) sage 2018/04/06(金) 16:16:30.10 ID:LfaKdN1R0
不満の一つに自治厨が交互に書き込み流れやめて怖い
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a57-1UUh)垢版2018/04/06(金) 17:01:01.92ID:LaFZ8gVp0
>>236
元から何かにすがってないと駄目な連中だし
(前略)
「アイマスなんか東方が潰す!」
「東方なんか艦これが潰す!」
「艦これなんかアズレンが潰す!」
(後略)
なんて砂かけて回ってるのが大半
「艦これが全てを潰す!」なんてのは狂信者
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-IzSr)垢版2018/04/06(金) 17:17:42.69ID:rg/igATna
派手に死んでる謙これすこなんだ…w
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a62-WguV)垢版2018/04/06(金) 17:34:35.75ID:r2HrjCSh0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
メンテナンス状況:メンテナンス作業実施中です。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&春アップデート作業を実施中です。
作業は後半のシークエンスに移行しつつあります。少し軽めのアップデートとお伝えしましたが
色々と細かい更新が可能となり、結果通常通りの雰囲気です!


「結果通常通りの雰囲気です」って何だよw
告知ならもっと簡潔・明確にやれよ糞豚
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-hVv7)垢版2018/04/06(金) 17:42:12.03ID:/kKgze4o0
>>283
日本語が不自由なのかしらんが
色々と細かい更新が可能となりとかさぁ
プログラムなんだから結果が予想できないとかないはずなのに
やってみないと解らない的アトモスフィア醸し出してるの?

どこぞで言われてたようにスパゲッティプログラムどころか九龍城プログラムなんだろ
運営も動作原理解ってないってはっきりわかんだね
でもそこはシラをきれよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb2-hVv7)垢版2018/04/06(金) 17:45:18.01ID:/kKgze4o0
定期メンテで予定より順調に進んでれば普通はメンテ明け前倒しするだけだよな
予定より早く済みそうだからついでに色々追加しようぜなんて普通のソシャゲ運営はしないよな?
予定外の思い付きをぶち込むのって不具合バグ一直線にしか見えないんだけど
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-p9IK)垢版2018/04/06(金) 17:54:01.51ID:OajHMT/y0
瑞雲サバト初日と同日にやる秋葉原のトークイベントは石川由依(エンタープライズ)と堀籠沙耶(クリーブランド他)の2名が登壇確定
どっちもエイプリルフール画像に出てた艦だな
もしかしたらまだタナカコを悔しがらせる隠し球があるかも知れない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 18:01:16.55ID:Pqr3v5I50
>>274
売り上げは収入と支出の合計。出入りしたお金の総額
純利益は大まかに収入から支出を引いた値。入ったお金から払ったお金を差し引いた値
剰余金は前年以前の収益なんかの金額も含めた値。いわば貯金みたいなもん

四半期(もしくは半年間)の儲けが1,997万円であった事と、手元にお金が4億759万円ある事分かるだけで、
その二つの値だけでは売り上げ(金をいくら出していくら戻ってきたか)は分からない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-IVD0)垢版2018/04/06(金) 18:04:05.13ID:KU0bUT/w0
>>196
褒める(マジキチスマイルでw)
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 18:05:10.95ID:umC3Vupu0
>>274
利益剰余金は株主のお金
利益剰余金は絶対に消費者のためには使われないお金
株主様へカネだからね
チマチマセコく溜め込みましたwwwwってこと
会社解散時に株主に分配するカネ=田中謙介の懐に入る額よ

いやあ 素晴らしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 18:07:16.99ID:umC3Vupu0
あれ C2Pじゃねえのか
あのクソデブ未だに決算出さない商法違反の犯罪者か
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-IVD0)垢版2018/04/06(金) 18:07:57.39ID:KU0bUT/w0
>>267
0が5〜6少ないなw
13000000回くたばってるな黴苔
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac4-+mEv)垢版2018/04/06(金) 18:11:20.52ID:vCdsY74A0
コラボで心が荒みきったその他の方のアイギススレだと新キャラ出てくる度にコラボキャラと比較されてゴミ扱いされるけど
どう考えてもこっちの駆逐海防ラッシュに比べりゃ遥かにマシだと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c676-Uf7X)垢版2018/04/06(金) 18:14:03.09ID:1LKWVPDp0
まあ少なくとも【 9 割 減 益 】微差栗微差栗を関連会社にかました時点でコラボなんぞお察し
だが一度【寄附する】と口に出した以上は額公開しないとガチ税務署案件だからな?
遅くともGW明けまでには発表せんとチクるからよろしくな黴介
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a57-1UUh)垢版2018/04/06(金) 18:14:39.64ID:LaFZ8gVp0
>>285
オツムが子供だからこそ委託や提携が出来ないのかもね
プレゼントや御菓子の蓋がなかなか開かなくてむずがってるのに
「貸してごらん」って言っても絶対に手放さずにうーうー唸る子供っているじゃない。そんな感じ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-p9IK)垢版2018/04/06(金) 18:29:50.88ID:OajHMT/y0
>>329
渕上舞は最終戦艦の日本版でミズーリ、アークロイヤル、ロンドン、リシュリューの4役だな
イオナはアーイソガシではリストアップされてなかったが艦これには一応出たことあると言えばある扱いか
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6/ck)垢版2018/04/06(金) 18:40:44.22ID:c6KN5VVQd
渕上舞ってアイマスの声優でもあるよな
前に貼り付けたアズレンに参加したアイマス声優の一覧だけど

中村繪里子
今井麻美
釘宮理恵
たかはし智秋
沼倉愛美
下田麻美
福原綾香
久野美咲
上坂すみれ
佳村はるか
黒沢ともよ
種田梨沙
雨宮天
五十嵐裕美
高森奈津美

こんな感じなわけで
これ本当に東山と大坪も裏切るかもな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b941-7hV5)垢版2018/04/06(金) 18:42:20.84ID:TS88ZFBI0
>>341
っていうか、声優は仕事を選べるほど仕事が潤沢にあるわけじゃないだろう
裏切りとか以前に、tnksが仕事をまともに発注しないのが悪い
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9FAP)垢版2018/04/06(金) 18:51:22.11ID:e9MGcJCqd
ここ最近の艦豚のアズレンスレや戦艦少女スレでの発狂が一段と増しているように見えるのは、それだけ黴が消滅寸前だってことか?
荒野騒動で一斉にマウンティングしているからもう追い詰められて自我が崩壊している
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa7-I7Wx)垢版2018/04/06(金) 18:58:04.45ID:Kxh0sSDK0
海防艦娘たちはもちろん、護衛空母「Gambier Bay」、
潜水空母「伊400」や航空母艦「隼鷹」「飛鷹」、駆逐艦「雪風」「時津風」三十余隻の艦娘に期間限定【春】ボイス実装開始です!

やっぱりね
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/06(金) 19:06:27.35ID:oFOqiVi1a
http://yaplog.jp/saki-ohana/archive/6679

よみずいランド瑞雲祭りスペシャルステージ、
4/21(土)、4/22(日)ともに、
藤田咲が登壇します!

よみうりランド、
プリキュアぶり!

初日は
大坪由佳ちゃん、
野水伊織ちゃん、
あと秋刀魚な
山田悠希ちゃん
タニベユミちゃん
内田秀ちゃんが参加予定


よみずいランド瑞雲祭りステージ
二日目4/22(日)の出演は、秋刀魚祭り四人衆
(藤田、山田ちゃん、タニベっち、秀ちゃん)と、
野水伊織ちゃん
中島愛ちゃんが参加予定です!



キュアメロディ「呼んだ?」
キュアハッピー「呼んだ?」
キュアピース「呼んだ?」
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daf0-qsTR)垢版2018/04/06(金) 19:10:07.18ID:AL+jLnYd0
>>367
ほんと嫌がらせしかしないなw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uvoY)垢版2018/04/06(金) 19:13:14.18ID:Vr4Dt43Od
>>370
謙ちゃん「宜しい、ならば君をナチュ毒と艦これACしか無い世界にご招待しよう。」
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca9b-vJpg)垢版2018/04/06(金) 19:16:30.93ID:nuxodPFg0
大発駆逐なんざいくらでもいるのにまた設計図て
あと今更卯月なんて欲しいやついるのか?完全に舐めてるな
ボイスはいつもの面子だし金使いたくないならさっさとサービス終了しろ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc5-lfby)垢版2018/04/06(金) 19:20:38.72ID:hV0kg3w40
>>381
そもそも雇わなくても山風やシーライオン絶許とか背後から撃ちまくってたからな
いくら身内でも解り易い地雷過ぎてtnksも流石にって感じだったんだろうが

とはいえ生粋のイナゴロなのにtnksが睨んでいるのかアズレンに移れないのは草生えるが
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-WOiW)垢版2018/04/06(金) 19:32:05.79ID:w/J5txGV0
【火力max】能力ってなんだよ…戦闘中に火力が999にでもなるのか?
「【最大火力値】【索敵値】を上昇」とかさ、「【火力】【索敵】の最大値を引き上げ」とかさ色々あるだろ…
ほんとポエムすぎて読解しにくい
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caca-I7Wx)垢版2018/04/06(金) 19:35:55.02ID:7yQPJqE10
うんこけも流行った理由がまわりがやってるからだからな
それ自体は問題ないしよくあることだけどデブと不愉快達がその後何をしでかしたかはいわずもがな
離れた理由なんて簡単日ごろの行いってやつよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9FAP)垢版2018/04/06(金) 19:36:18.52ID:e9MGcJCqd
二式=田中謙介くん、ずっと戦艦少女の叩きしかしないな
そこまで憎くて憎くてしょうがないのか

897 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-lfby) sage 2018/04/06(金) 15:59:46.50 ID:GkjNuL5X0
運外科どうかの差は大きいぞ

935 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-lfby) sage 2018/04/06(金) 18:04:53.50 ID:GkjNuL5X0
長春ミサイル型落ちするのかパンツ集めめんどいな

944 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-lfby) sage 2018/04/06(金) 19:20:20.14 ID:GkjNuL5X0
かわいいなでも期待薄やろなあ・・・もったいない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uvoY)垢版2018/04/06(金) 19:36:39.70ID:Vr4Dt43Od
>>408
良いこと思い付いた!
田中謙介と奈須きのこをトレードすれば艦これが少なくともシナリオ面では改善されるやん!
俺は天才かも!
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 19:39:33.34ID:Pqr3v5I50
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/982203485373382658
「霞改二乙」【火力max】【荘ホ空max】【索敵】能力 が上方更新されます。

ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/982203867646443521
すみません、まだ内容があるので焦ってしまいました。最後は正しくは「霞改二乙」です。こちら、訂正&お詫びします。

「かすみかいにおつ」を訂正し、正しくは「かすみかいにおつ」と呟く運営があるらしい
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e2-HWhB)垢版2018/04/06(金) 19:42:36.00ID:Qaz0ScJq0
みんながやってるからプレイする
から他シリーズにも触れてもらう様にして新規層獲得をしてるのが今の型月じゃない?商売としては普通だな
古参からは文句言われる事もあるが、新規層を増やしてファン層を入れ替えるのは長生きするのに必要だし

みんながやってるからプレイする
までは良かったが、各メディアミックス作品が悉く爆死してファン層を拡張出来なかったのが艦これ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 19:43:04.22ID:Pqr3v5I50
>>443
ただ単に、黴くんの十八番である霞と霰の取り違いネタの話。だから「かいにおつ」部分は気にしなくていい
しかも今回は霰が関係していない所で正しく霞と書いている所で霰と間違えたと思い込んで、
霞を訂正して正しくは霞ですと言ってる耄碌ぶり
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/06(金) 19:44:07.99ID:oFOqiVi1a
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF


16▼【阿賀野型軽巡】の装備運用拡張
改阿賀野型軽巡洋艦「阿賀野改」「能代改」「矢矧改」「酒匂改」の装備運用能力が拡張され、
●多用途水上機/水上爆撃機
●増設バルジ(中型艦)
を装備運用することが可能となります。
#艦これ


なりふり構わなくなってきたな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-uvoY)垢版2018/04/06(金) 19:48:15.25ID:Vr4Dt43Od
バンダイナムコ辺りにに艦これの権利売り飛ばせばいいのに。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 19:49:49.35ID:Fb25qAN+0
>>446
寧ろするならするで東やマスやラ!見たく
最悪古参蹴落とす覚悟でもないとできないからな、それでズブズブでコンテンツ沈めるかの
二択はコンテンツが続く以上どうしても避けられないわけだし
それせずに囲いしたらそれこそ角川の二の舞になるから長い目で見たら悪手だから難しい判断ではあるけどな、ただどっちも出来てねぇ&破棄したのが【】なんだが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-cg1p)垢版2018/04/06(金) 19:50:56.93ID:8UxDRQft0
〉2 艦これ速報@名無しさん 2018年04月06日 18:04 ID:EX5rragj0
艦これは遊びじゃねーんだよ
仕事なんて辞めろ!!

釣りなのか本当に思ってるのか知らんけど未だにこんなのがいる時点で未来は無いわ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e2-HWhB)垢版2018/04/06(金) 20:01:35.97ID:Qaz0ScJq0
艦豚「アズレンは艦これのパクリ微差栗」
艦これってSDキャラが動くSTGだったのかー(棒
で、艦これの艦娘って榴弾と徹甲弾とか使えるの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-INYr)垢版2018/04/06(金) 20:02:43.46ID:+U8kw4bz0
阿賀野と能代は航空戦艦の方の伊勢日向と同じカタパルトだった
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e2-HWhB)垢版2018/04/06(金) 20:02:44.06ID:Qaz0ScJq0
改阿賀野型…鋼鉄の咆哮かな?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a06-j6BD)垢版2018/04/06(金) 20:04:11.95ID:NXGSJyPg0
ほんとのほんとにアズレン声優パージしてんのか?
こんな運営にも付き合ってる既存キャラのファンはいるだろうに

もうさ二期になったら声優一新してtnks劇団にしちゃえばいいじゃん
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-L4Ak)垢版2018/04/06(金) 20:07:14.52ID:OFqD91Eea
エロに媚びても中途半端っていうね
媚びるなら今回の新規グラ全部エロくしろよ
tnksは何にしても中途半端だからメンテとかあっても盛り上がらないんだよ
盛り上がるのはイベントのやらかしぐらいだわ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e2-HWhB)垢版2018/04/06(金) 20:07:57.07ID:Qaz0ScJq0
改阿賀野型軽巡の阿賀野・能代・矢矧・酒匂…は?こいつらは阿賀野型であって「改阿賀野型」じゃないだろ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de3-zKXv)垢版2018/04/06(金) 20:08:29.41ID:LPrVr3Gc0
>>501
>由良改二は甲標的装備できるからまだ使える
>劣化阿武隈改二といってしまえばそれまだが

×→◯使えるからどうしたと言ってしまえばそれまでだが

何もかもが無意味すぎるんだよクソゲの改造は
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-lfby)垢版2018/04/06(金) 20:23:46.73ID:qF5ONu2j0
霰改二に関しては元の絵が2013年と古い絵なのでいい感じだと思ってるのは俺だけ?
設計図要求は糞だし首から下が同じなのでつまらんとは思うが
顔はいいと思う顔は コニシらしいロリ系美少女感ある
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-L4Ak)垢版2018/04/06(金) 20:28:30.26ID:OFqD91Eea
霰改二は顔はいいけど体は上でも言われてる通りに同じなんだよな(昔ここに書いてあった動きがないってのも原因かと)
個人的には満潮並の中破グラでもないのはマイナス
イチソは黒をそのまま黒で塗るからどんな格好してるのかわからんのがあるな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/06(金) 20:39:09.33ID:Fb25qAN+0
>>543
まあ警戒はされているだろうしな
悪名もそこそこ広まっる様だし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/06(金) 20:59:58.92ID:umC3Vupu0
改阿賀野型って
また艦これ発の歴史捏造かよ
バカな艦豚が信じて己のバカさ加減を顧みず広めるのか 死ね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-zKXv)垢版2018/04/06(金) 21:10:20.44ID:drEc6Oyna
>>569
ちげえよ

現実経済と同じで緩やかなインフレが必要
インフレを起こすことで先行勢の戦力を緩やかに低減させて後続が先行勢に並びやすくする働きがあんのよ
インフレが起きないってそれ、いつまでたっても先行勢が新規にマウントできるってやつだからな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-7Qj/)垢版2018/04/06(金) 21:15:05.71ID:/Fl+2NzZr
>>569
逆だ逆
寧ろインフレがないと盛り上がらんしコンテンツは新規来なくなり廃れる

実際TCG観てれば解るがぶっぱゲーな遊戯やDMに対して
艦これインフレの後デフレったヴァイスが衰退したりという事案もあるしね
まあ極端なのはNGだが
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-zKXv)垢版2018/04/06(金) 21:22:59.86ID:drEc6Oyna
>>589
あんま黴介や簡豚どもに無理擁護させるための知恵つけてやるみたいなこと言わんでええよ
そういう推測ネタに甘えて「運営ちゃんむしろ博識微差栗」みたいなわけの分からん囃し立てで黴介を甘やかしつづけて
手のつけられない尊大さにまで成長()したんだからあいつ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)垢版2018/04/06(金) 21:25:03.99ID:5tz3VS+a0
艦豚の言う「アズレン勢い落ちた」
に対して
「勢い落ちても艦これが巻き返すわけじゃ無い」
はよく言われてるけど
もう一つ付け加えた方がいいと思うんだ
「それでも艦これよりずっと上行ってるから」って
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-3orc)垢版2018/04/06(金) 21:29:58.78ID:eCZh+/9cd
たなかだけの無敵艦隊は素ステの時点でprayerに投げつけてるチンブスの数十倍なのに、prayerからは本来見えないし意味もない装備ステータスも数十倍にしてるの本当に頭悪いし幼稚で気持ち悪い
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-udMy)垢版2018/04/06(金) 21:31:25.57ID:Pqr3v5I50
ちょっと書き方を間違えた。
1スロット分の性能が1.2倍になるってだけで、総合的にはそこまで上がってるか怪しいってのと、
それに対して、相手の場合全スロットがそういう高倍率装備で埋まってるから、何をやっても追いつけないって方が正確か
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-vJpg)垢版2018/04/06(金) 21:31:41.62ID:XwSQ9clX0
謙ちょんはペナルティ思考だからプレイヤー側にどんどんペナルティを課す
分かりやすいのは、艦これではどんどん改造レベルが上がっていった
上がっていく数字だけ見ればインフレ、だけど実際はマイナスだからね
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caca-I7Wx)垢版2018/04/06(金) 21:35:33.95ID:7yQPJqE10
そんなバランス放棄の糞数値に対抗するにはデブクイズ正解の艦ブス使うだけとなんともチープさよ
自分で作ったものを使われたら楽にクリアさせられるの悔しい病気にかかってるクズウェア出身者はろくなやつがいない
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-zKXv)垢版2018/04/06(金) 21:39:54.46ID:drEc6Oyna
>>599
ああ、言いたいことはわかる
気に障ったらすまんです

ただあいつらそれならそれで「運営ちゃん五月雨説www」とか
別軸のdisネタでどこまでも不愉快なやらかし貫こうとするからね
あのクソ豚ども餌などやらず黙って火鍋に焚べて焼き尽くしてしまえと思ってるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9504-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 22:03:57.17ID:DJ04xQhQ0
自分が詳しい分野とかで見てみるとwikiって
「合ってるけど足りない」ことが多いんだよな(たまに間違ってることも)
ちゃんと別の資料に当たってから読むならともかく
wikiを軸にゲーム作っちゃいかんよ【】
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-zKXv)垢版2018/04/06(金) 22:10:11.65ID:drEc6Oyna
>>613
いやいやそこまでは言葉にしてなかったし
ご丁寧にすまんです

どんなネタすらも奴らは都合よく切り貼りして利用するってのはその通りほんとに腹立つ
どうやったらあんな思考回路できるんだろうね
まあ、この話題はこの辺で
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 22:17:43.78ID:4okApKQK0
どう考えても解析前提の情報載ってるのを
建前で隠しているようなwikiを運営自身がゲームの説明放棄する理由にしているのに
他人に悪いことしている自覚あるのかと発言するとか
すっとぼけもいいところ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 22:39:08.27ID:4okApKQK0
>>645
【】とどっこいどっこいの脳みそしている奴だぞ
アズレン関連の話で謝るんじゃなくて「そんなことない俺はこんなにやりこんでいるんだ」発言とか
ユーザーのしてほしいことを確実に外す才能もってる。
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 22:46:21.00ID:4okApKQK0
何が酷いかって今のニコニコの取締役
「前の奴よりはマシ」って評価というね。
あれがマシって言われるんだから本当に世も末だわ。

艦これも【】をパージできたとしても同じような奴が補充されるんやろうなぁ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-vJpg)垢版2018/04/06(金) 22:51:44.20ID:XwSQ9clX0
もともと設計図なんて常時入手できないもので足止めなんてしたら
結局将来的に首絞める結果になるなんてゲーム作ったことのない素人にもわかるってのに
今更やり始めた追加の資材消費くらいにしときゃよかったんだよ
で、やり始めたと思ったら乙改なんてどう考えてもまた行き詰まる足止めをやってくるし
田中って本当に目先のことしか考えてないバカなんだなと改めて思ったよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-zKXv)垢版2018/04/06(金) 22:53:53.94ID:GcMWYMXv0
角川ゲームスとクソゲは今やほとんど関係がないんだってば定期
角川ゲにリトル謙介みたいなのがいる可能性云々までは知らんが

角川に残る抵抗勢力()ってのはゲームス関連より角川本体寄りの
井上安田組の息のかかった連中(コンプがいい例?)だよ
ゲームス社長の安田の方もあれはあれで無能の定評高い輩だがクソゲで何か絡んだ形跡はあんまりないんだよな
‘14年ごろの黴介のインタビューに絡んで出てきてべた褒めする係なんぞやってたがそれっきりだし
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c157-IdKq)垢版2018/04/06(金) 23:01:38.50ID:qZ9G9MnD0
tnks自身もうキャラのステータスの差別化図るの限界に近づいてるんだろうか?
明示的にスキル出すわけにもいかないからすべてをステータス値で表現しないといけないだろうし
(実質スキルじゃんって要素は別にして)
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-zKXv)垢版2018/04/06(金) 23:02:27.18ID:GcMWYMXv0
ていうか角川ゲームス在籍時ですら他のスタッフや部署から切り離されて「艦これ部署は腫れ物に触るが如く扱い」をされてたっていう話があるんだよなあ
まともにゲームス内の他部署や他スタッフと協業したことないんじゃないかあいつ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab0-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 23:03:56.56ID:7j8cbLrj0
>>649
刀城花とかの他のゲームに謝れ微差栗
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-zKXv)垢版2018/04/06(金) 23:05:33.65ID:GcMWYMXv0
>>661
あいつ’13-‘14時点のインタビュー等の発言で
「強キャラ(武蔵ではなく)ばら撒きすぎた」
「実装したキャラのパラが強すぎたことに後になって気づいたがもうあまりに流通しすぎたあとだったので修正するにもできなくて諦めた」
とか平気でぶっこいてたほどだぞ
今頃になってようやくじゃなく最初から調整なんてできてないしとっくに諦めて惰性でやってるぞあいつ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-zKXv)垢版2018/04/06(金) 23:10:00.97ID:GcMWYMXv0
ttp://www.4gamer.net/games/205/G020591/20140902093/

> 一部の艦娘(とくにネームシップ)は,「改」になることで大幅にステータスが向上するが,これについては「数値を盛りすぎた」とのこと。
> 盛りすぎていたことに気づいて,修正をかけようとしたのだが,その頃には当該の艦娘を「改」にし終えていたプレイヤーが多数いたため,手遅れだったと田中氏は反省する。

…とくにネームシップ???
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa9-vJpg)垢版2018/04/06(金) 23:13:15.06ID:Zz2rH1W30
信者Wikiの霰改二の小ネタ何だこのカビ臭い文章

> 現在、海底に沈む霰の船体は全主砲を敵潜水艦へ向けたままの往時の姿で発見されており、
> 船体を折られても屈しない裂帛の戦意を今に伝えている。

そんなことより信者ちょんは春ボイスの新規艦をさっさと整理して?
まだ一隻も追加されてないじゃない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9FAP)垢版2018/04/06(金) 23:18:29.69ID:e9MGcJCqd
二式=田中謙介くん……(´;ω;`)


965 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-1Lkb) sage 2018/04/06(金) 23:02:45.18 ID:Y36R457O0
戦艦少女に不満がある人に朗報!
同じく中華製の艦船擬人ゲームの新作
アズレンに続く大ヒットが期待できる

アビスホライズン
https://www.gamer.ne.jp/news/201803220025/
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/06(金) 23:23:51.76ID:oFOqiVi1a
くりあく
くりあく@kuriaku_kankore
2018.3.13艦これ始めました。 宿毛湾泊地のくりあく提督です! 好きな艦娘?そうね、さすがに気分が高揚します

宿毛湾泊地
2018年3月に登録

くりあく@kuriaku_kankore

トレンドに霰改二と村雨が入っている事に提督諸氏の勢いを感じる。
私は確信した。艦これのサービスが終了する時は、dmmがなくなる時である、と。

6:00 - 2018年4月6日

くりあく@kuriaku_kankore

沖ノ島突破記念で更新
宿毛湾泊地のくりあく提督です。
嫁艦(候補)は龍鳳ちゃん。
瑞雲教から派生して、今では零戦62型信者。
2018年4月3日


>>649
正気かこの雑魚は・・・
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)垢版2018/04/06(金) 23:24:31.52ID:8drGMNGW0
栗田についてはどう評価したらいいものか。
一応草のトップが川上からコイツに移ってからテコ入れはされてる。
まあいうても劣化つべってところだが。
まとめサイト等へのステマにも力入れてる。
川上よりは多少マシ……なのか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-ZLoX)垢版2018/04/06(金) 23:26:09.36ID:MKCluACX0
2期が当初5周年のタイミングで実装予定と言ってて
今年に入って1〜2月中に画像の一つも出せず「今年度中」に延びまくってる事から
今現在も何一つ進んでないのは100%確実

こう書くと艦豚が騒ぐんだろうけどだったら運営のケツ叩いてみろっての
どうせ出して来やしないから
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-zKXv)垢版2018/04/06(金) 23:28:04.05ID:GcMWYMXv0
>>649
たぶんこれ、ツイッターのことだとするなら「おすすめトレンド」ってやつで
クソゲ二次絵師や信者をフォローしてるとそれに応じたトレンドをカスタマイズしてくれるやつだぞ
本当のトレンド()は別にある
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 23:28:14.97ID:4okApKQK0
>>687
考えようによっては川上よりも酷いかもしれない。
前の奴よりマシという評価を盾にギリギリの範囲でやりたい放題やらかす可能性あるからな。
マイナスが0になっただけなのに「良くなったんだから文句言うな」ってなったら終わりだ。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc5-VJ/T)垢版2018/04/06(金) 23:28:33.27ID:hV0kg3w40
>>685
万が一共倒れになったところでじゃあ艦これにってならないのは散々言われてるのにね…
自分らの蛮行を棚に上げたいから他所を嗾けようとしてるんだろうが逆にこういうのをやるのは艦豚って印象を植え付けるだけという皮肉
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-ZLoX)垢版2018/04/06(金) 23:30:53.20ID:MKCluACX0
>>687
栗田は悪い意味で劣化ひろゆきと言っていいほどの無責任者
テメーの立場を理解してるようで理解してない
アズレンの件で「問題あったら責任取るから言ってるし」との事だけど
その責任って結局「自分の事」ばかりで「会社の事」まで考えが至ってない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/06(金) 23:38:42.17ID:4okApKQK0
何やっても辛いような環境だから
もう自棄になっているのかもしれない

普通はそうなる前に素直にユーザーの意見に折れてやるもんだけど
意地ばかりはっているとこうなる
まあこいつも川上という意地っ張りの責任負わされたという意味では
ある意味被害者かもしれんが
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/wgL)垢版2018/04/07(土) 00:40:15.67ID:/nUBFqhaa
そもそも、売り上げが下がった=課金しなくても遊べるのであんまり課金しない、
ということでもあるんで、運営が考えることではあるけどユーザーがただちに困ることではない
結果的にユーザーへ課金させる要素が増えたらまたいろいろ話も出てくるだろうが

そしてアズレンやめたとしても黴には帰ってこないから
だいぶキャラ集まってきて面白くなってきた戦艦少女に一本化するだけだから
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a86-vJpg)垢版2018/04/07(土) 00:41:58.71ID:TlMebWyy0
WoWsとコラボするってんでアズレン始めたけど、艦これ勝てる要素無いだろこれ
当時のブラウザゲーとしてはこのレベルでもやっていけたんだろうけど、今じゃゴミクズ同然だこりゃ
なんで人気出たのに何の進歩もしなかったんだって感じ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/wgL)垢版2018/04/07(土) 00:49:23.92ID:/nUBFqhaa
もっと言うと、仮に他のソシャゲが全滅しても黴に戻る必然性はないからな
ソシャゲやるようになって本読んだりアニメ見る時間が減ったのは黴と違って惜しく思ってるから
そっちに時間を戻すだけ
黴にそれほどの価値があると思ってるの?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)垢版2018/04/07(土) 00:50:13.31ID:s5tpBWpz0
>>734
ここで書くことじゃないけど、今ひとつアズレンが勢い足りないのは感じる。
今の艦これにはそりゃ勝つさ。つかアレ以下の芸無って存在するんか?
ただ全盛期艦これの勢いに勝ってるかっつーと、微妙かな。

まあ俺も初回の9800円石以外は、毎月の貿易許可証くらいしか買ってないわな。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/07(土) 00:50:39.52ID:vNS52/9n0
>>733
人気が出たから胡坐かいちゃったんでしょ
元々長続きさせる気のないゲームだったし

長続きさせる気ないなら別にそれはどうでもいいが
半端に欲が出て長続きさせようとしてこのザマじゃ世話ないけどな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/07(土) 00:58:08.23ID:QDy/J0MOa
アズレンが負けてくれる場合、
日本にとっての今とれる最大の手として、
【艦これ】アズレン戦艦少女もろとも艦船擬人化ゲームジャンルをまとめて潰す手が出来るので
アズレンが滅ぶルートでもぜんぜん問題はない

日本は田中謙介と頭hrmtを逆さ釣りして晒すだけっしょ
DMM内部での経済基盤はもう船にはないからな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a06-j6BD)垢版2018/04/07(土) 01:00:21.81ID:oCD8vQ9r0
コラボ迷走してるっても他のソシャゲなんか見てるとわりと関連性の薄いとことコラボすっから別に気にならん
共通点の多すぎるジャンルは客層も被ってるから新規顧客獲得に女性向けゲームとコラボするくらいは想定の範囲内よ
それが現在のプレイヤーからどう受け取られるかはまた別としてな

ほんとにつながった世界観とか身内ネタでしかやんねーのはFGOくらいだろ世界観が独特すぎるのもあるんだろうけどよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)垢版2018/04/07(土) 01:01:19.68ID:s5tpBWpz0
>>744
いや、夢は1ミリも見とらんが。

>その誇らしい勢いは角川が死ぬほど金をつぎ込んで産み出してたんやで

言われてみりゃそらそうだ。
つーことは今のアズレンの立ち位置は電撃と草の綱引きの結果って事かな。
カドカワというコップの中でなら草の方がやや有利か。
ただビリビリが本格介入してきたらどうなるかわからんね。
一応カドカワは出版社には珍しい上場企業だし。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a86-vJpg)垢版2018/04/07(土) 01:02:03.69ID:TlMebWyy0
正直コラボはアズレン側よりもWoWs側が楽しみ
多分アルペジオみたいにアズレンキャラの艦長とか出るだろうし、WoWsを楽しむためにアズレン知っとくかって感じ
そういう意味ではアズレン側の戦略にまんまと乗せられてるわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15e2-l38M)垢版2018/04/07(土) 01:05:18.09ID:1wMALmQz0
アズレンは3ヶ月以上やってないが、今は花騎士と戦艦少女だけはしている。
(※花の方はログボ勢、戦艦少女は遠征中心)
艦これをやめても、まだ未練があったとしても
かと言って艦これに戻るのではなく、その上位版とも言える戦艦少女に行くだけなんだよな。
よく、戦艦少女は人が少ないとか言うけど、それというのも本当に艦これを愛してた人はそれぐらいだったと思う。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/07(土) 01:08:20.12ID:vNS52/9n0
やっぱり「戻りやすさ」が違い過ぎるんだよなぁ…。
一回の失敗のリスクが高すぎて「勝ちたい」って前向きな気持ちより
「負けたくない」っていう後ろ向きな気持ちの方が先行するからなあのゲーム
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/07(土) 01:13:17.34ID:QDy/J0MOa
だが、>>748は艦豚に相当有利な判定をした場合であって、
たぶんおそらく戦艦少女とアズレンはしぶとく日本国内で生き残る。
特に戦艦少女は、劣勢での生き残り方をさんざやってきた連中だし。

あと、一回脱走した兵が艦これに戻ることはねーよ
戻ったら戻ったで豚と頭hrmtが【粛清moooode】するだろうし
hrmtの存在自体が、中華よりも言論の自由を迫害してる最大の原因なんだからな

つまり、日本国内の他ソシャゲかアニメに残るか、東方の神主がまた引き取るか
どうせそんな結末だろう。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca57-6Vn5)垢版2018/04/07(土) 01:16:25.18ID:vNS52/9n0
>>759
アズレンも戦艦少女も
大陸での大爆死・旧運営との対立といった
修羅場潜り抜けきたからな。
予期せぬ爆発的ヒットという都合のいい出来事で調子に乗った奴とはわけが違う。
一回負けた奴は強い。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/wgL)垢版2018/04/07(土) 01:18:39.27ID:/nUBFqhaa
東はこないだ久々にちっょち立ち上げてみたら、PC買い替えで処理落ちゼロになってる上に
集中力とハンドスキルが衰えててeasyでも辛かった
もともとそんな得意じゃなかったからあれだけど、年取るとアカンやつや
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-ZLoX)垢版2018/04/07(土) 01:18:47.98ID:e6b0HugC0
つーか艦豚が何喚いても大敗北ってのは
>>727みたいに言い逃げしてるってので十分過ぎる程証明されてるんだよなあ
そしてこう書くとここでレスもしくは別のどこかで引用して必死の言い訳始めるとこまでワンセット
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-/wgL)垢版2018/04/07(土) 01:22:14.08ID:/nUBFqhaa
13春ごろはフォローしてた漫画家やラノベ作家がこぞって始めてたけど
本当そのままいつFOしたか分からないくらい綺麗に話に出さなくなったんだよな
神のみの作者がケッコン実装時に高雄とケッコンしてたくらいで、まあこの人はゲーオタだし

未だにやってるとされるコナン作者はアイヌ鯖のどっかだから、かなり後発なんだよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-lRxs)垢版2018/04/07(土) 01:37:17.70ID:vY1ZPPNdd
そりゃアズレンは元々課金要素薄いゲームだけど新規参入の量が半端なくてドッグ解放とか福袋があったから一時的に売上多かっただけだからな
あん時は艦豚共はアズレンの中の人のインタビュー出して結局課金ゲーって煽ってたの忘れてないからな?
そして新規ラッシュも終わり本来あるべきイベントの合間に資材貯めて課金要素は衣装くらいってのに戻った結果がこの売上
ほんま艦豚都合良過ぎるわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7Hoe)垢版2018/04/07(土) 01:38:18.56ID:4obKXFiWd
艦豚らは艦これよりもオワッテクレーンをprayするほうが好きなようだな

PUBGの著作権侵害に乗っかって戦艦少女とか潰す場合何を根拠にするのかな

ランダムで砲撃とお祈りMAP?それとも直立してる女が船のパーツ付けてるからパクリとか?

まさか赤城と加賀が合体した奴を潜水艦の双子の深海棲艦のパクリとか言っちゃうのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/07(土) 01:43:42.50ID:QDy/J0MOa
アズレンが滅んでも、花や城やFGOにはダメージなし
むしろユーザが増えるだけやわ

>>777
どうやってヘイトを向けるんだい
艦豚ちゃん

君のブラウザの【艦娘】はまばたきできるのかい?
それとも既に中華に【裏切り】済みですか?

つまりね。艦豚君の戻れる場所は、『無い』んだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9FAP)垢版2018/04/07(土) 01:44:25.33ID:49tZC7E+d
謙ちゃんHRMT艦豚「戦艦少女もアズレンもアビホラも少女前線も潰れろおおおおおおおおおおおお!!!!!!!潰れてくれええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!」

結果、上記4種が興隆し艦これが爆発的に寂れる事態に
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)垢版2018/04/07(土) 01:50:42.30ID:s5tpBWpz0
>>767
その辺はあまり心配してない。
・アズレンは艦これと違って公式アフィサイトがないし、アフィに力がないので、
おかしな誘導はできない。
・運営が【】のような異常者ではないし、本国で変なのの相手は散々してきたろうから、
その辺のあしらいは多分問題なくできるんじゃね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7Hoe)垢版2018/04/07(土) 01:53:00.21ID:4obKXFiWd
SSRのハズレ扱いしてた軽巡を解体ネタでdisられキャラにしようとしたらアイドルステージで増殖した恐怖
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-ZLoX)垢版2018/04/07(土) 01:57:15.13ID:e6b0HugC0
真面目な話
これまでもUIダラダラ更新だった上に
何一つ画像出せないまま今春2期予定→夏予定→今年度予定と馬鹿みたいに延長かましてる口だけ運営
そりゃ普通の人なら見限りますわ
460万人以上が200万人まで減って数字が証明してる
なお登録者数について放置やMYゲーム削除程度じゃゲームごとの垢は消えないので
登録者数減=DMM退会なんですわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/07(土) 02:16:41.26ID:QDy/J0MOa
1 中国人が日本で中国のゲームをプレイする=中国人のりっぱな人(青年愛国者)

2 日本人が艦こけから城や花に逃げる=日本人がDMM内部で移動しただけ

3 日本人が艦こけからFGOに逃げる=日本人が国内移動しただけ


4 日本人が中華ゲーをプレイして金を貢ぐ=【中国人に軍事費渡したmooode】の売国奴(2・3にとってはどうでもいい)

5 日本国籍が中華ゲーをプレイして金を貢ぎつつ中国ゲーを理不尽に罵倒して【艦これ】を褒め称える=『うそ松さん』
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6/ck)垢版2018/04/07(土) 02:25:55.41ID:b2LUzRiud
艦豚達はこう言いたいんじゃない?
中国の製品を使うな!洞穴に住め!ってさ
だったらお前らがまず実践しろよ
ああパソコンも中国製だったりするしお前らの大好きな艦これも出来なくなるねwwwww
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6/ck)垢版2018/04/07(土) 02:42:48.12ID:b2LUzRiud
>>795
ぶっちゃけそういう奴嫌いなんだよね
恩恵を貰って生活してるくせに代案無しで止めろとかだったらお前ら全員電気を使わないで生活出来るんだなって言いたくなる
所詮買うとか言いながら買わない口だけ野郎と変わんねえよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-ZLoX)垢版2018/04/07(土) 02:44:07.41ID:e6b0HugC0
>>793
具体的に言うと
どこのメーカーのPCでも内部のソケットやコネクタ等の部品単位まで遡れば
台湾本社生産拠点中国のfoxconnがあるんですわ

ええ信者の使ってるPCにも艦これ運営の鯖にもしっかり使われてるんですわ
信者共の艦これライフは中国に支えられてるんですわ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-9FAP)垢版2018/04/07(土) 02:47:07.25ID:49tZC7E+d
艦豚は所詮ネトウヨだからパヨクと同質
こいつらは見てる方向が真逆である点以外は全く同じ事しか言わないし言えない知的障害者だからな

だから国民から気味悪がれて無視されるんだよwww
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe04-zKXv)垢版2018/04/07(土) 02:48:54.31ID:kxz40HkT0
>>767
課金がモノいうシステムを維持して運営する限り何とかなる
平松級のバカはそれでも課金して続けるかもしれんが
その手のバカを後押しするのはその他大勢の無課金の連中
奴らが付いて来ずバカが散発的に動く限りはそんなに変なことにはならない

やっぱり無課金がデカイ顔できるゲームは確実に腐る
今後あらゆるゲームタイトルが教訓にすべきことだろうね
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-3orc)垢版2018/04/07(土) 06:13:28.08ID:oKBcrwjPd
同じ声優なのに新録しないカンブスがいたり切り貼りされるカンブスがいたり、本当行き当たりばったりでウロウロしてんだろうなプロデューサー様
保護者がつきっきりでコーラ飲ませたりマックグランくわせたりしてあやしてるんだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa4-wFvJ)垢版2018/04/07(土) 06:43:38.73ID:217BH1h90
けんちゃんカンカン式は今年やらないんか?ほんまにやらなかったらクッソ草生い茂るんやが
流石に金がかかっとるからそこまで我侭通さんと思うが
わいの予想を下回る幼稚な判断期待しとるで
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da93-X2wr)垢版2018/04/07(土) 06:51:58.28ID:TzURbQxF0
>>727
Fate/Grand Order まったりスレ3346
904 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf56-+7Al [153.193.36.249])[sage]:2018/04/06(金) 22:05:52.52 ID:VR1Llcnl0売り上げとスマホアプリの勢いの高さ見るにアズレンはまじで金落とさないニートしかやってなさそう

FGOにですか?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7Hoe)垢版2018/04/07(土) 07:33:05.65ID:4obKXFiWd
2期まで何もないなら入る価値ないじゃないですか

謙ちゃん消費者庁にゲーム作る制作費と食費奪われないようにしっかりやるんだよー
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-7Hoe)垢版2018/04/07(土) 07:57:31.65ID:4obKXFiWd
艦これが謎ランキングで一位取ってた時はそんなこと言わなかったなあ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-EMs9)垢版2018/04/07(土) 07:57:50.52ID:qjAsZiIRr
アズレンユーザー減ってるのはやってて感じるよ?結局ある程度戦力揃えたらひたすら虚無周回で飽きるのは早い
キャラゲーでもお気に入りや強いのしか使わないって人は特にそうだろう
とはいえこれから新機能やコラボ、メディア展開で全盛期とまではいかんでも多少人が増える目はある

初期の人気にあぐらかいてゲームの改悪しかせずひたすらオナニーにひたる奴からどうこう言われる筋合いはないんだわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-6/ck)垢版2018/04/07(土) 08:06:35.10ID:b2LUzRiud
そりゃどんなゲームだって飽きたりするよ
でもそういう場合は一度休んで気が向いたらまたやるってやればいい
取り逃したりしても二度と手に入らないなんて事はないんだから自分の好きなようにやればいい
艦これの場合は飽きるんじゃなく呆れてるんであって、それに一度でも取り逃せば二度と手に入らなくなるから去った人達はもう帰ってこない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc5-lfby)垢版2018/04/07(土) 08:07:17.09ID:JIdukDfB0
艦これだって5年も経った訳だし右も左も解らないようなのでなければ
この先どういう流れになるかは想像に難くない部分はあるからな・・・

イナゴロでも結構いたが運だけで手繰り寄せたのに胡坐をかきすぎて
実力に昇華出来ないまま後は鳴かず飛ばすの一方ってのがいたから尚更
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-7Qj/)垢版2018/04/07(土) 08:25:20.56ID:qvfXjTdEr
>>845
というかそういう奴ほど言うなればネットに毒され
オリジナリティないDISネタやエログロしか描けない三流以下のゴロ連中ばかりだからな実態は

だから他所が流行りそこがしっかりしだして
嫌悪感示すと前のサークル表みたくR18高めになるんだし
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc5-lfby)垢版2018/04/07(土) 08:53:32.15ID:JIdukDfB0
>>852
アズレンで結構顕著なきらいはあるが艦これでウケたネタをオリジナル()キャラ以外は
ただ単に艦これからアズレンにキャラを差替えてただけってのを見たときは笑いすら出なかったな

まぁそういう連中ですら商業に出たものの結局鳴かず飛ばずとなってないだけで影でチビチビってのも少なくないが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-IVD0)垢版2018/04/07(土) 09:15:27.96ID:4cTSKyZu0
>>536
俺も夕立時雨って真っ先に思い浮かんだのアズレンのほうだし
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5de8-lfby)垢版2018/04/07(土) 09:22:24.28ID:6Drh75jk0
まぁ艦こけ歴が長いほどこの手の似たゲームはあきやすいってのはあると思う
ついでにゲーム慣れしてる人間ほど先を見据えた見切りが早くなるからな
夕立時雨か・・・艦こけのも忘れてたけどアズレンのももう忘れてる・・・全然使わんかったからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f5-7Hoe)垢版2018/04/07(土) 09:28:38.98ID:fpcPnPW+0
アークロイヤルはもうこっちのは思い出せん
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-IVD0)垢版2018/04/07(土) 10:03:44.65ID:4cTSKyZu0
>>740
9800円と120円以外買ってるがほんと黴苔に金やって豚の餌になるよりだったら何億倍も価値あるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-p9IK)垢版2018/04/07(土) 10:16:28.56ID:eF4i585H0
>>865
アビホラ版のアークロイヤルかサラトガが来たら雪風に続くタイトル別比較をやりたいんだが
敵側と3Dモデルの紹介に入ったのでしばらく新艦の発表が無さそう
開発中画面だとエセックス(アズレンだけ同型艦含めて無し)も登場するみたいだが、
どのゲームでも流石に芋と比較するのは「やめたげてよぉ!」になりそうだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15f5-7Hoe)垢版2018/04/07(土) 10:27:29.81ID:fpcPnPW+0
あのシステムに呆れてやめた人にとったら戦艦もキツイぜ?

難しいとかじゃなくて作業がやってられなくなる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b92d-lfby)垢版2018/04/07(土) 10:37:24.65ID:eMsuitsg0
何か佐世保にイベントに関するメール送ったら市長の名前で返信来た、市長からお墨付き貰ったって有頂天になってるアホがいるらしいな
民間企業じゃなくて行政なんだから返信出さなきゃ問題になるし、
行政から来る手紙とかメールが基本的にどんな内容でも市長の名前とか担当課の名前で来るってこと知らない人なのかな(笑)

っていうかそれ以前にこの手のメールって広報担当課とか秘書担当課、総務担当課なんが返信することがほとんどだから
市長自ら返すってことはまずあり得ないんだよなぁ…
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca62-6Vn5)垢版2018/04/07(土) 10:45:36.91ID:DN33Y0jQ0
>>865
史実要素ペラペラの只のストーカーのイメージしかない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-IVD0)垢版2018/04/07(土) 11:25:41.49ID:4cTSKyZu0
>>868
アークロリコンはインパクト強すぎて草
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a57-vJpg)垢版2018/04/07(土) 11:34:35.41ID:6LDUWRF10
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
春は桜の季節、そして人間ドック(入渠)や健康診断の季節!
少し高めの血圧には、「たまねぎ」摂取がいいみたいです!
硫化アリル&ビタミンB1で血流改善や血液さらさら効果も期待できます。
春は新たまねぎも美味しい季節!カレーにもばっちり!この春は「たまねぎ」で乗り切っていきましょう!

誰か解読してくれ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-lfby)垢版2018/04/07(土) 12:08:07.10ID:fFMWrIH70
セルラン下がってるとかいうけどアズレンって本当に課金要素ないゲームだよ
俺はトータル8000円程度課金したが使ったのは8割衣装で
ほぼ無料でもらったダイヤだけでドック拡張枠300+寮舎改装MAXはできたし
最初のダイヤ2倍ブーストも切れてるしセルラン下がっても不思議は何もない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-qsTR)垢版2018/04/07(土) 12:10:35.95ID:g1LtzkGDa
あれ?コンプティークで文月の漫画やんの?
武蔵どこいったよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b92d-lfby)垢版2018/04/07(土) 12:15:51.68ID:eMsuitsg0
>>929
でも一番の胸糞は大和の沖縄特攻だろ…

これからの終戦工作は海軍がやります。
でも大和みたいな強力な戦力を無傷のま残しておいたら国民から何を言われるかわかりません。
仕方がないから格好がつきそうな作戦に突っ込んで沈めます。
だからこれからの日本のために死んできてね☆戦果はとかそういうのはもう関係ないよ☆

これが大和の沖縄特攻の本質
艦豚だけに限ったことじゃないけど本来なら創作作品にすること自体憚られるような作戦なんだよ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe9c-vJpg)垢版2018/04/07(土) 12:27:15.67ID:1HNZXnw10
>>932
アズレン運営良くわかってると思うよ
今のソシャゲ乱立時代で同じガチャ商法やっても切り捨てられるだけだしね
他のゲームと両立してもらって付かず離れずでいるのが一番いい選択

たった年4回の激渋海域ガチャのためにバケツ回収ハムスターしなきゃいけない芸無も見習ってほしい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-lfby)垢版2018/04/07(土) 12:28:45.21ID:fFMWrIH70
文月の漫画ってつむじ風の少女みたいに打ち切られそう
つむじ風の少女をグーグル先生に入れるとサジェストトップが 打ち切り

そういえば天龍と第六駆逐隊の漫画、あれもいきなり打ち切りだったよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/07(土) 12:30:01.38ID:cEF8AnoBa
ナズナ「春は桜の季節、そして人間ドックや健康診断の季節!
     少し高めの血圧には、「たまねぎ」摂取がいいみたいです!
     硫化アリル&ビタミンB1で血流改善や血液さらさら効果も期待できます。
     春は新たまねぎも美味しい季節!カレーにもばっちり!この春は「たまねぎ」で乗り切っていきましょう! 」

まあわかる

大淀「春は桜の季節、そして人間ドック(入渠)や健康診断の季節!
    少し高めの血圧には、「たまねぎ」摂取がいいみたいです!
    硫化アリル&ビタミンB1で血流改善や血液さらさら効果も期待できます。
    春は新たまねぎも美味しい季節!カレーにもばっちり!この春は「たまねぎ」で乗り切っていきましょう! 」

この軍艦何いってだ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-lfby)垢版2018/04/07(土) 12:38:18.01ID:fFMWrIH70
いつ静       休載から復活するも3巻で打ち切り
艦これなのです 打ち切り
side金剛   1巻で打ち切り
水雷戦隊クロニクル 打ち切り
つむじ風の少女   打ち切り
止まり木       全5巻で無事に完走
エアプ日記     まだやってんの?

まともに完結した漫画が止まり木くらいしかない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa72-+kki)垢版2018/04/07(土) 12:43:47.04ID:hPdbpg6ja
艦これとアズレンってそこまでゲーム性似てないから、そういう面であげるなら刀○乱舞や戦○少女なんだけど槍玉にあげられるのがいつもアズレンなあたり世の中知名度だよな〜という気持ち
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86db-vJpg)垢版2018/04/07(土) 12:48:09.08ID:G6qPtgSs0
41. 名無しのアニゲーさん :2018/04/07(土) 08:16:59 ID:- ▼このコメントに返信
アズレンの敗因はゲーム性の進化を怠ったことにあるな

艦これも初期はランダム羅針盤で戦艦で殴るゲーだったんで、あのままだったらあっという間に廃れてたが
イベントごとに手を入れて目新しさをゲーム性を高めていったことで話題性を維持できた



???????
(´・ω・`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-lfby)垢版2018/04/07(土) 12:48:46.19ID:fFMWrIH70
>>954
つむじ風の少女なんて突然打ち切りが決まったから最後はソードマスターヤマト状態で無理やり終わらせてるよ
それまでの伏線とかぜんぶ放り投げてな 清々しいまでの打ち切り
そして笑えるのが全3巻なのだがAmazonnになぜか2巻だけレビュー投稿が0で3巻は打ち切りだろって愚痴レビューだけ
つまりつまらなかったんだよ 2巻に語る内容がないほどに
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9df2-1Lkb)垢版2018/04/07(土) 12:51:45.79ID:YuFbhrCv0
規制喰らってた
すいませんどなたかお願いします

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1160
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522927974/
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e18-lfby)垢版2018/04/07(土) 12:58:43.79ID:fFMWrIH70
>>958
    ィ";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙t,
     彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     イ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;r''ソ~ヾ:;;;;;;゙i,
     t;;;;;;;リ~`゙ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    i,;;;;;;!
     ゙i,;;;;t    ヾ-‐''"~´_,,.ィ"゙  ヾ;;f^!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ト.;;;;;》  =ニー-彡ニ''"~´,,...,,.  レ')l. < おまえは何を言っているんだ
     t゙ヾ;l   __,, .. ,,_   ,.テ:ro=r''"゙ !.f'l.   \____________
      ヽ.ヽ ー=rtσフ= ;  ('"^'=''′  リノ  
    ,,.. -‐ゝ.>、 `゙゙゙゙´ ,'  ヽ   . : :! /
 ~´ : : : : : `ヽ:.    ,rf :. . :.: j 、 . : : ト、.、
 : : : : : : : : : : ヽ、  /. .゙ー:、_,.r'゙: :ヽ. : :/ ヽ\、 
  :f: r: : : : : : : : !丶  r-、=一=''チ^  ,/   !:: : :`丶、_
  : /: : : : : : : : :! ヽ、  ゙ ''' ''¨´  /   ,i: : : l!: : : : :`ヽ、
 〃: :j: : : : : : : ゙i   `ヽ、..,,__,, :ィ"::   ,ノ:: : : : : : : : : : : :\
 ノ: : : : : : : : : : :丶   : : ::::::::: : : :   /: : : : : : : : : : : : : : : :\
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-X2wr)垢版2018/04/07(土) 13:07:11.46ID:cEF8AnoBa
>>964
普通にこいつ↓にまかせたほうが・・・ そもそも旗違いof旗違いだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8A%E3%82%BA%E3%83%8A

人との関わり

春の七草の一つで、若苗を食用にする。かつては冬季の貴重な野菜であった。貝原益軒は『大和本草』で唐の
詩人蘇軾を引用し「『天生此物為幽人山居之為』コレ味ヨキ故也」(大意:「天は世を捨て暮らしている人の為に
ナズナを生じた」これは味が良いためである)と書いている。七草粥の頃には春の七草がセットで販売されるが、
それにナズナと称してタネツケバナが入っている例がある。

民間薬として陰干ししたのちに煎じたり、煮詰めたり、黒焼きするなどしたものは肝臓病・解熱・血便・血尿・
下痢・高血圧・止血・生理不順・腹痛・吐血・便秘・利尿・目の充血や痛みに効き、各種薬効に優れた薬草として用いられる。
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe86-uvoY)垢版2018/04/07(土) 13:15:13.64ID:iSlm1dpC0
俺の家族が医者に言われた
「50代で肥満高血圧は早く問答無用で痩せないと一生降圧剤のお世話になる。」

謙ちゃん、タマネギでどうにかなるレベルじゃないのでは?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 24分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況