X



【DMM】グランブルーファンタジー part578
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa61-AVil)
垢版 |
2018/03/25(日) 20:16:04.66ID:E45j8ap40
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part577
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521929095/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a81-QFqb)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:11:17.35ID:21dnwRBn0
                「\
              }.: .: ',
              .: .: .:_.:>‐、__ r‐ミ、 _  --======ァ
               ∧..{i:i:i:i:i/.: .:}i:i:i:i:i:} _____¨¨¨}/
                  V乂i/.: .: .:〈i:i:i:イv.: .: .:/ /
                    芹_.: .: .ィ示ミ.: .:i.: / /  ひんひん
               r‐=ァ.: vツ   vツ.: .:}^_彡'
                  \{.: .:乂_,、_,、,ィ.: .: <i:i:i:i>  _____
               -- 、\:.  V::::::ノ .: .:ィ_¨´ ィi〔i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ア
              <i:i:i:i:i:i:i:i〕iト> 、ニ ィi〔i:i:i:ノ/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:<
              <ノ⌒^^ ⌒ ア<i:i:>.:ヽ<__⌒ ̄ ^\i:i:i:i:i:i:>
                  /.:.i:V  :.}.: .〉.: .: .:.ヽ   \i:i<_
                   {.: .:、  /.: ,.: .: .: .: . }\   ^⌒
                     ', ∨   / ノ .: .: /.: .: ',
                  乂j_{_j_,ノァr<: .: イ、.: .: .: .
                      ゝr'' } {_j j_ノ V.: .: }
                      └'^   ゝ'   }.: .:/
                               ,.: /
                                〈_/
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:19:59.98ID:aTufrKa+0
>>1おつおつ

ソーンは解放できたけど次どうしよう
サラーサ、エッセルは手持にいて、ニオとフュンフ未取得でヒッヒ3つ
ニオ取ってサラーサ解放かニオに全部ぶっこむか5天にするか… 40箱は走る気なし 野郎も取る気なし
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:23:48.14ID:TGYN3Pkb0
水はみんな育ててる読みで俺は育てなくてもセーフ!
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-2z/f)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:45.19ID:3S0yg8BF0
俺のようにウーノだけ最終して
キャラ加入のモチベのためだけに10天集めるのも手だぞ
最終しない素天の時点でもどいつもこいつも役に立つし
いや、カトルだけ居場所は無かったが
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:28:53.96ID:aTufrKa+0
>>27
皆水育ててるし後追いはものっそいつまらないから水は一生雑魚だと思う ミュル1本だし
闇がほぼ完全体になったから今は光に注力してる所でソーンは解放した
風だけはマグナで十分かなって思ってるからニオかなと  あと土も無凸バンカー3積みとかしててくっそ弱いから迷う
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-IYVm)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:30:51.22ID:CUlgQ0xc0
メタトロンのアニマが落ちなくて吐きそう 今月中にシュバ4凸しないと団クビだからやべえよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-2z/f)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:31:35.39ID:GfTnl5rd0
>>24
見た目と声と性格を我慢出来るなら今の環境だとふんふ超お勧め
光黒猫オメガ杖パでマグナでも神石でも常時防御80%うpDA以上確定
フンフの回復による黄龍バフとソーンバフで減衰叩ける無課金の星
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a9b-2z/f)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:17.51ID:GfTnl5rd0
>>47
普通は廃課金神石編成じゃないと何かしら欠けるけど、今の光杖パは火力、連撃、耐久全てを兼ね備えるガチ
手間掛かるのは黒猫とシュバ4凸くらい?神石完成までの労力に比べたら楽に出来るのも魅力
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-MM4L)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:51.00ID:TGYN3Pkb0
光はロザミアジャンヌソーンのバランス
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:38.22ID:JWDhvLEl0
しっかしシュヴァ剣落ちないね…4凸3本でずっと止まってて嫌になるわ
前回の半額だけでもビット1000個集まって0とかやっぱつれぇわ…
金剛2個ぶち込んでガンバン1エデン1のゼウスやろうか迷ってしまう
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Spil)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:59.69ID:1Ug3cect0
オメガ二本取れるやつは3本目もいけるんだから槍杖拳銃から選べばいいよ
刀でもいいよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:56:28.97ID:JWDhvLEl0
>>75
もうシュヴァ剣から逃げたいだけでゼウスに金剛入れてゼウス編成に移行したいわ
ダマ足りないだけでガンバン2本あるし、現状ダマ使えば4凸エデン1と4凸ガンバン1は出来る
後は黄龍武器で暫く誤魔化しつつで…
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:05.48ID:yveWVWYi0
エデン貯金してたのにジャンヌでブッパしたから1本しかねえや
1本でも強いっちゃ強いけど早めに2本目が欲しい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-Pn0o)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:03:35.26ID:KFE+lZfT0
ガード固めてたからキャンセルしてカカッっとダッシュしながらハイスラされた神石はかなり青ざめてた
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Spil)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:03:36.16ID:1Ug3cect0
>>88
グランデもついでに凸って運用したら人気者だぞ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:40.45ID:aTufrKa+0
ケロ銃2本の闇で連撃バフなしでも十分回ってる気はするし
ガンバン2、高貴槍2、エデン3用意できればいいんじゃないかなって…
どうせ闇しか育ててないからアルバハいけないからオメガは諦めてるし 
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a57-aRf7)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:09:01.82ID:0eUjODW70
>>94
開発はどうして青にしたんだろうな?やっぱ新規画とか新規召喚演出とか手間かけたくなかったのかね?
神石編成促してリミ武器ガチャ課金販促ってことだろうけど、せめてアグニスの妹ヴァルナの弟とか新設定を作ってもらいたかったな
それならもっとたくさんの人が選んだと思う
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-Pn0o)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:10:18.24ID:KFE+lZfT0
エデンで火力伸ばしていけ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:11:42.80ID:yveWVWYi0
クリルンで代用とか聞いててゼウスの渾身背水編成ってどうなんだろうとふと思ってしまった
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-Pn0o)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:07.02ID:KFE+lZfT0
水SRのエリンの3アビって無属性も火属性になるんやな
と思ったら無属性は対象外かーい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-Spil)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:13:21.85ID:1Ug3cect0
高貴槍入れるならイーリアスボウで最低限の二手確保する方がマシ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-Pn0o)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:20:09.88ID:KFE+lZfT0
アーカルムは短期戦を目指すからSRとRには瞬発力さえあればええわな
もう開幕4凸バハメカニックフルチェで終わらんかな
え?アビも禁止?すんません…カツオが最強でした…
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-Pn0o)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:30:38.56ID:KFE+lZfT0
召喚禁止が無いならグリームニルに頼るしかないな時間かかるかもだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a04-Pn0o)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:49:53.28ID:KFE+lZfT0
レナとセットで持っていくとなかなか良い感じに収まることもあるな
光パだとレナのアビで再度光攻撃力を高めていくこともできる
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:20:26.81ID:yveWVWYi0
今日は石自慢してもいいのか!?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6334-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:14:11.12ID:ldc35MDP0
毎日必要な属性のクリスタル集めてそれ持って連戦潜ったり潜らなかったり…
しかし出るのは主にビー玉!アクエン!アニマは極僅かだけど大量に要求します

バカすぎてため息出るわ…ゲー無とはよく言ったもんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf1-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 00:19:44.22ID:n/L0vQ540
進撃の巨人とか艦隊これくしょんとかスレイヤーズとかLoVとかダライアス・・・
そんなコラボが欲しい
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3e2-K4eV)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:05:33.86ID:beZbKQp+0
なぁ、周回ってさ
例えば100周分のAPを一括で払って
1周で100週分の結果を出すべきじゃね?
その代わりその一周を失敗したら100週分ロストな
ドラクエで例えたらlv99までスライム殴りさせるのがグラブルになってるんだけど
運営何もおかしいと思わねぇのかなこれ?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:18:34.30ID:uiW2VL+y0
汁で課金させるようなバランス維持出来てりゃ
一括周回で汁浪費させて集金できたんだろうけど
ドMゲーにしすぎた結果、汁ばら撒かないと引退に歯止めかけられない惨状
正月前は枯渇寸前だった汁が月分合わせると2000個相当になってるから崩壊しまくり

UI改悪からやる気激減で
イベ最低限しか回ってないせいもあるだろうけど

軽量化なくされてから初めてリロ使い始めたけど
あれ、事前の処理が〜出るって事は
軽量化でもその仕様つければ改悪せずに調整できたはずなのにほんと意味わからんわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3319-h0dl)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:31:33.57ID:QaMpat4z0
汁が常に余りまくると汁配りのありがたみが薄れるし
わざと12月は汁配給絞って少しはばら撒きのありがたみを思い出すがいいとか
プレイヤーの感情をコントロールしようとしてるんだろうな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:22:24.98ID:a3iJzYgW0
最近メタトロン30連とか通いはじめたけど というより行きたくないけど回数こなさないとアニマが足りん
しかし30連部屋ってよく寝落ちかわからんけど反応しなくなるやつ多いよな。眠いならくるなよって思うわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 02:45:12.30ID:a3iJzYgW0
途中抜けはまだマシやわ 反応なしからキックまでのタイムロスがなんかね
リロードゲーになるけど6〜8個はいける 酷いときは数個しか手に入らないときもあるから運だわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:32:18.27ID:a3iJzYgW0
>>325
本当だったらだけどバグ利用するゴミはBANされて欲しい。皆早く回すために叩いてくれてんのにそれくらい我慢しろって思うわ
あぁ アニマ集め辛い
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:37:41.91ID:ea7qjw4+0
バグでもなんでもない。退室と同じ扱いだし、制限回避勢は自分の番になると退室ボタンを押してる
ただの寝落ちだろ
言いがかりで他人を罵倒するってDMM民も変な感じになってきたな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:43:10.29ID:a3iJzYgW0
結局嘘なんかい 情弱だからわからんけどさっさと退室してくれるのはまだマシ、寝落ちするくらいならはじめからくんなって言いたいわ。
そもそもゲーム中寝落ち出来るってどんだけ・・・。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a62-fzSc)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:54:52.41ID:cWYpZV1j0
俺はやらないからほんとかどうか知らんけど
連戦抜けのペナとしてトリガーの没収があるんだと思うから
それがペナルティになってないって判断されたら対応されるんじゃね
現状バグとはいえないしそういう微妙なラインついてくのがネトゲだよなw
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbab-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 04:59:17.80ID:AGExZBt00
キックでの没収は逆にルームマスターが有利すぎるから
連戦部屋なんて速攻過疎ることになるわけで

てかマルチの連戦部屋なんて討伐後完全自動自発で
自発主のノーパン討伐なら順位箱以外手に入るでいいと思うんだがな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aa1-PNiy)
垢版 |
2018/03/26(月) 05:13:56.68ID:lG3RG2RC0
駆け込みでアーカルムやってたらアビ禁止ルームきたわ
クソゲーの局地だな
宝箱あったから開けたらミミック()
クリア条件敵全滅なのでひたすらリロ殴りするだけ

思いついちゃったやつ不幸な死に方しろ

コロッサスモドキが体力半分になると時間無限の50%カットバフしやがって

まじで死ねよ

光パでトール持ってて助かった
まさか雑魚戦でトール使うことになるなんてな
こんなクソゲー思いつくやつは殴りたくなるようなニヤケ顔してるんだろうな
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:01:31.56ID:a3iJzYgW0
情弱でスマンけど装備揃えてもランク上げてかないとダメージ上限すぐ到達しちゃうんだっけか?
シュヴァ剣も本数揃ってきたんだがどうやらダメージ上限きてるかもしれん
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:11:20.82ID:a3iJzYgW0
それはすまんかった 情弱乙だった
ありがとう(´・ω・`)もっと強くなれってことね
LB全然振ってないしまだランク156なんだ許してくれ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-WoAt)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:18:34.07ID:a3iJzYgW0
ありがとう
その辺はエデンやらガンバンやら置けってことかね。もうちょい勉強して出直すよ(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:43:06.67ID:EXtUZkJW0
栄誉1000がデフォになったんか
マグナ2で腐るほど必要になるからありがてえ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:24.05ID:EXtUZkJW0
そこにオルタナがあるやろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c73f-NROy)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:19:36.68ID:DQpv6sFE0
縛られたいとか言ってたバカの声を反映して実装してくれたんだぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a304-t1np)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:25:08.59ID:CAxNQuql0
なあ団サポ全員発動のとこって本当にあんの?
妹が入った30人ギリギリの団も権限団長までだった
チャットなし古戦場ノルマなし団サポだけみんなで共有
そういう団に入りたいだけなのになぁ…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-M6uF)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:30:46.91ID:tc80bF3lM
俺が適当にゲーム内募集見て入った団は3/4の確率で団サポは全員じゃなかった
強い人が多い団は団サポ全員発動可だった
発動権限のデフォルトって役職持ちのみとかなのかな
だとしたらあまりにも適当な団はデフォから弄ってないのかもしれん
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:30.76ID:EXtUZkJW0
ヤバイ気配の奴こなきゃ意外となんとかなるけどな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:08:26.13ID:jGsDD2+x0
うおおお
アビリティ封印超きつい(´;ω;`)
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-2z/f)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:11:43.09ID:eo43t9W90
アーカルムはサポ石ないの忘れて、自石ゼウスでアーカルムEXのR限定状態で敵と戦ったら与ダメージ低すぎワロタ
属性石はアポロン80%までしか持ってないし・・・それこそ自分で作ったアーカルム召喚石をアーカルムでサポ石として使えるようにしてクレメンス
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:13:12.43ID:jGsDD2+x0
ふぅ
TP回復1個使っちゃったわ
念のため持っててよかった
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-0wmY)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:18:10.56ID:M+O9kGxs0
探索中に買ってもだめだから予め交換しておくんだぞ
それで俺はやらかしたぜ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:23:02.32ID:jGsDD2+x0
>>426
開始前に入手してそれを現場に持ち込む感じなので
途中で交換してもそれを実際使えるのは次回になっちゃう
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7dc-2z/f)
垢版 |
2018/03/26(月) 08:59:50.62ID:eo43t9W90
今回追加されたEX2ジョブは剣聖と賢者のアッパーVer.だから取っても使いこなせる気がしない
1アビのブラックチャームの維持に毎ターンMP3必要で、奥義使用時にMPを全消費して奥義性能UPで、リミアビのムーンライトで自分の奥義ゲージをMPに変換して・・・?ワケワカメ
マスターボーナスも微妙だし
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a61-AVil)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:11:48.28ID:2sjNh8cA0
>>482
そうか、本家でもダメなのか すまん
俺も手動で張り付いて5回に1回ぐらいは入れる程度だから、
やっぱり回線速度とマウスさばきなんやろなって

ツーラー?そのうち>>485みたいなどっきり認証に引っかかってアウアウやろ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 10:59:53.64ID:jGsDD2+x0
やっぱり重いよね
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:00:47.47ID:EXtUZkJW0
いきなり繋がらなくなったからビビったじゃねえか
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:01:30.77ID:jGsDD2+x0
なおったかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:02:07.30ID:jGsDD2+x0
共闘以外は軽くなったような
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:03:05.94ID:jGsDD2+x0
まあ他の用事でも済ませますか今のうちに
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:05:00.00ID:EXtUZkJW0
救援も入れんかぁ
しょうがねえから昼飯買ってこよ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-3KaU)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:06:11.40ID:S/Ecawf80
どこにも入れんwww
ふざけんな!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:09:41.38ID:9zIO1+Ll0
【グランブルーファンタジー】現在、ゲームへのアクセスに時間がかかる場合がある現象を確認しております。原因について調査・対応を進めております。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしておりますことを、深くお詫び申し上げます。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:13:02.50ID:EXtUZkJW0
詫びグリム琴で許してやるから出かけてる間に直しとけよなKMR
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-DWxi)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:13:57.61ID:O3nZ0moRd
詫び指輪はよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6c-vbe/)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:17:30.20ID:U4kHk/Ol0
出来心でルシに金剛3つ突っ込んじゃったんでこのまま4凸行きたいんだが
天司アニマと銀天て何で集めるのがいいん?
ちなみにランク120↓でよわバハもグランデも自発したことない
アルバハとか1ターンで死ぬかもしれん
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae3-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:22:02.55ID:ejtssGz/0
>>644
つい最近ルシ最終したけどまずアルバハ30連行ってから不足分は天司とグランで個別にやった
120以下だとアルバハは入れるのを探すの大変だろうから天司30連とグランデ30連でいいんじゃね
銀天も数個なら30連はいらないけどまとまった数が必要なら30連で次の自発素材も拾いながらがいいと思う
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a80-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:24:58.59ID:EXtUZkJW0
支度してる間に直ったんか
BP使ったら出かけよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976c-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:44:57.07ID:NTMquY1d0
野良救援Nバハ終わるときはすぐ終わるけど酷いときは5割も削れるに完全停止しててわろける
それもこれもエアプがグランデくらいのコンテンツとか言ってランク80制限のしたのが悪いんだ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 11:58:25.98ID:jGsDD2+x0
>>702
28からじゃないかなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad2-jgMW)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:06:49.25ID:ppRx9eAn0
そろそろ締め切りの人気投票でおすすめおりゅ?
前回は好みのキャラに投票したので、今回は足りないキャラに入れてみたいのだけど
例えば、光の対セレスト系(救援)編成が、クレリックexトレハン、出張ジャスミン、SRフェザー、サンダルフォンで
デバフ役おりゃんし、出張状態もなんとかしたい
セージになれればマウント方面で多少改善するかと思ってるけど、討滅戦アニマで足止め状態
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-46np)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:24:55.03ID:3iEjLYLi0
人気投票の結果は顔ぶれ決まってるけど
季節限定とかスポット当たって欲しいキャラにちまちま入れてる
強くないけど可愛い(格好いい)キャラ多いし

エイプリルフール日曜か、何回鯖落ちるかな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:42:17.82ID:dvrLPAmU0
団イベ近いからシュバ4凸してる奴が急に増えた印象
神石140石ないなら金剛1つで強くなれるんだからそれほど可笑しな事でもないと思うけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-ZRO1)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:25.08ID:bE9BTPgt0
マグナ2武器ってそんなホイホイ落ちるか?連戦で毎回mとれるならまだしも
月1個しか交換できないんだから先をみるならコツコツ交換したほうがいいんじゃね?
迷ってるなら証交換か指輪で結論先延ばしがいいとは思うけどね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:29.65ID:9zIO1+Ll0
団員A「光古戦場用にすぐに金剛でシュヴァ4凸したぜ!」
団員B「古戦場来月の22日からだよ」
団員A「( ・ω・)・・・まだ結構期間あるじゃん」

って感じのやりとりならあったな・・・
こういう人そこそこいそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a61-AVil)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:46:17.11ID:2sjNh8cA0
やっと苦行が終わった
これでパパッとサンダル砕いて、終わり!

金剛はA団で毎回ある程度走ってればそれなりに手に入るし、シュヴァセレに入れるのはありだろ
誰もが貼り付けるわけじゃないし、ハムスターによるストレスと金剛1個のトレードオフなら
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e57-ZRO1)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:48:58.77ID:bE9BTPgt0
マグナアニマや武器上限解放、マグナ2武器の解放でも当然のように要求される
エレメントねぇよ
頑張ったらできそうな難易度だから少しくらいキツくてもやろうと思うわけで、こんなもん無理と思わされたらやる気失せるわ
廃人ターゲットの難易度やめろよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 12:54:52.50ID:YYPoq8qya
ツイではメタトロン30連ほぼMなしでも新武器含めボロボロ落ちました!みたいな報告RTされまくってたから勘違いしてるやついそう
そいつが話盛っててM取りまくってたとしても青箱すら殆どゴミだし30連の成果はたいてい虚無だぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:02:42.11ID:dvrLPAmU0
スタレに震えろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:03:29.50ID:jGsDD2+x0
2018-03-26 13:00アップデート情報
スターレジェンド10連ガチャ開催のお知らせ
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=17239
http://granbluefantasy.jp/pages/wp-content/uploads/2018/03/head_sjadh.jpg

2018年3月26日(月)19:00 〜 3月31日(土)11:59

[更新スケジュール]
【1】 3月26日(月) 19:00 〜 3月27日(火) 18:59
剣・刀の出現率がアップします。

【2】 3月27日(火) 19:00 〜 3月28日(水) 18:59
杖・楽器の出現率がアップします。

【3】 3月28日(水) 19:00 〜 3月29日(木) 18:59
格闘・弓の出現率がアップします。

【4】 3月29日(木) 19:00 〜 3月30日(金) 18:59
短剣・銃の出現率がアップします。

【5】 3月30日(金) 19:00 〜 3月31日(土) 11:59
槍・斧の出現率がアップします。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:04:23.26ID:jGsDD2+x0
レジェフェスは31日お昼からか
これで31日まで日数稼ぐとは思わなかった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-1SaV)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:06:21.26ID:dvrLPAmU0
ベリアルで増えた新規にアピールしてるんだろう
キャラいっぱいいる奴はお呼びじゃない
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:18.56ID:jGsDD2+x0
>>840
SSR確定なんだし回す人はたくさんいると思うわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-syCU)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:07:52.33ID:BXKqVovWp
>>836
君や俺がどうこうじゃなくて1年目と4年目じゃ全然違うって言いたかったんだよ
今じゃバハノグムまで配られてるが当時は廃人しか取ってなかった
こんな風に緩和されるから焦る必要ないって言いたかったんだ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-IYVm)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:20.57ID:5iuTrWe/d
シュバ剣ならメタトロンワンパンがいいぞ アニマ100集めるまでに3本落ちたぞ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 13:58:36.06ID:jGsDD2+x0
みんなサプ不可石ってどのくらい持ってるもんなの
なんかこのスレ見てるとシヴァやらバハルシグリム持ってて当然みたいな感じがしてくるんだけども
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b97-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:50.78ID:jGsDD2+x0
未だにマグナ3凸が並んでてすみませんって感じで大変肩身が狭いぞ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-M6uF)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:08:21.16ID:2UIUEWgnM
エアプだけどリディルもオメガ剣の下位互換みたいな感じで使えそうと思ってる
奥義ダメージアップと弱体成功アップどっちがいいのかはさっぱりわからんな
来月に入ったら一気に評価固まってくるかね
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334e-LINY)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:14:51.48ID:Lxkc/Mhk0
オメガ杖を火属性辺りで作って光ルナティック作るべきなんだろうな
一応光オメガ剣既にあるけど杖パも運用できるようにしておくか、マグナじゃ連撃確保手段が乏しいから黒猫使えるみたいだしな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-PC+X)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:23:13.14ID:UqRw7LPQa
どのみち真面目に運用するなら一本は最終作っておくかって感じになりそうだから使う気があるならどの道同じこと
まあマスボ目的取得が気軽にできないからないほうが良かったけども
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a0-zkh5)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:32:13.91ID:LBmHHRoj0
すまん立てれんかったわ>>965頼む

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part578
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521976564/
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eb2-MPKR)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:47:12.15ID:uiW2VL+y0
>>978
八つ当たり対象探してるだけのゴミの相手をまともにするだけ無駄だぞwww
まともな人間はこういうゴミの相手すると病むから
まともな団入って野良回避するか別ゲーに移ったほうがいいぞ

常識より戦闘力がものをいうキチガイの世界だからな
常識だけは世間一般より遥か下だけどww
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-9Xt/)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:51:38.86ID:d3uqEhO9p
途中から流して順位下がるほうが悪い
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-M6uF)
垢版 |
2018/03/26(月) 14:58:10.79ID:qWaPfZHOM
参戦するためにはクリスタルが必要です
参戦しても貢献度低い場合は報酬がゴミです
貢献度ある程度稼いでも運がない人には青箱出しません
これらを全て乗り越えて青箱出しても中身はビー玉

ちゅらい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 45分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況