X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart497
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-HGI3)2018/03/23(金) 16:11:28.84ID:/4MjpDhJa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後     が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart495
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521628801/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart496
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521720325/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4edb-fzSc)2018/03/23(金) 16:14:40.76ID:q2EV5rhK0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8b-fzSc)2018/03/23(金) 16:18:23.01ID:af6wVBoN0
>>1
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD5a-amWW)2018/03/23(金) 17:19:23.32ID:SHZAe7DBD
●在庫を圧迫する捨て難い微妙なレア装備

二式艦偵
99式艦爆(熟練) 97式艦攻(熟練)
53cm魚雷
12.7cm高角砲(後期)系列
彗星21型甲
10cm連装高角砲(砲架)

●需要に対して供給が死んでる装備 もっと開発率上げろ

紫電改二
46cm三連装砲

●以前大量に破棄してその時の自分を殴りたい装備

12cm30連装噴進砲
零戦32型
93式水中聴音機
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3384-ngtp)2018/03/23(金) 17:25:39.26ID:cCJ2dqhE0
新規の堀艦むすも、未所持で今回掘れた艦むすも、全部掘れたので良いイベントだった
まあ、堀のために、ほとんど丙クリアしたのだけど
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3384-ngtp)2018/03/23(金) 17:33:01.15ID:cCJ2dqhE0
イベントも終わったし、メンテ明けに武蔵を改二にするかな
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3384-ngtp)2018/03/23(金) 17:55:14.82ID:cCJ2dqhE0
我が艦隊の浜風、レベル15(´・ω・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-tHGg)2018/03/23(金) 18:00:14.46ID:gvDVMWJO0
アイオワ以外にも、のわっちや能代が掘れた今イベント

未所持の残りは

大和・大鳳
プリンツ・ザラ・ポーラ
親潮・天霧・狭霧
リベッチオ・照月
伊26

になった。

そろそろニムとてるてるが欲しい
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3384-ngtp)2018/03/23(金) 18:01:03.45ID:cCJ2dqhE0
今回のイベはだいたい丙クリアしたので、武蔵を使う必要もなく、改二にしなかった
いままで大和型つかったのって6−4だけだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3384-ngtp)2018/03/23(金) 18:02:27.02ID:cCJ2dqhE0
未所持はあと、伊26、ポーラだけだ
甲クリアせずに、堀を重視した結果だけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-aumg)2018/03/23(金) 18:04:47.91ID:d5WGRa6C0
今朝警戒陣パイセンがいる内に6-5やったけどヲが増える段階から武蔵改ニ投入した
8機スロに水戦いれる事で彩雲入れても制空に余裕出来るたわ
墳式機銃でボス前航空戦の脅威度下がったし6-5もどんどん楽になってきて助かる
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0b-fzSc)2018/03/23(金) 18:25:57.07ID:OZc38O6m0
※捷号章は特別な効果効能はありません。
※授与後、戦績画面に格納されます。
※一部の机家具にさりげなく?飾られます

また駆逐艦のおもちゃにされるのか・・・
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-tHGg)2018/03/23(金) 18:27:48.47ID:gvDVMWJO0
05▼「大井」「北上」に【鎮守府巡り】ボイスを期間限定実装!
大井っちと北上さまに【鎮守府巡り】ボイスを期間限定実装です。
かつて鎮守府があったエリア、港や街をぶらりと散策するのも愉しいものです。
いつか機会があれば、それぞれの鎮守府跡をぜひ艦娘たちと巡ってみてくださいね…!
#艦これ



九三式食ってたかと思えば今度は旅行ですか
こいつら自由すぎない?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfdc-aumg)2018/03/23(金) 18:28:50.09ID:d5WGRa6C0
>>70
照月・麻耶・北上・瑞鶴・翔鶴・武蔵
対空CI2・秋月砲★MAX4・墳式機銃2でボス前撤退0だった
基地の熟練が重要になったみたいだから第一を陸戦2三四2にして
手数より確実性重視したのがハマってほとんど昼戦で終わった
あと飛燕・バカヤロウ・雷電2の防空隊も無双してくれてE-7甲の苦労が報われたわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)2018/03/23(金) 18:53:56.93ID:DehHtXTZ0
まるゆ1隻も掘れなかったのが痛かった。
100S以上したのに。海防艦も1隻だけだったのに
運を他の堀りに使ってしまった感が否めない
通常海域で今回のE1みたいなボーナス海域作って欲しい
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f346-I+Dr)2018/03/23(金) 18:59:31.03ID:8Ph62GhC0
ガンビィガンビィ

最弱なんて、気にしないわ ハナペチャだって だって だって お気に入り
対潜先制大好き 近海リランカ大好き 私は、私は、私はガンビィ
Lv1放置で いると ちょっぴり 寂しい そんな時こう言うの 鏡を見つめて
ムリです ムリです 無理無理ガンビィ 泣きべそなんて さよなら、ね ガンビィガンビィ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335c-AuvJ)2018/03/23(金) 19:17:25.33ID:It1Pu1r80
駆逐艦4隻入れて勝てる構成がいなかったので普通にデイリー消化した
夜戦まですればまぁ、いけるだろうけど……イベントギリまでやってたらしきガチ構成ばっかりで
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-T84b)2018/03/23(金) 19:23:03.28ID:6fngjwdt0
浜風が遂に対空CI艦になったのか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-tHGg)2018/03/23(金) 19:55:53.51ID:gvDVMWJO0
攻略ブログ的なものみてたら、大鷹orずほに零式ソナーつけるの前提で書かれてて

は???ぜろそ???だれが持ってくんの? とおもって調べてみたら
だれも持ってこないどころかオーパーツ化してる代物だった っての思い出した


いい加減零ソもちゃんと実装してくれ、大鷹とずほ、ビア子も来たんだしそろそろいいだろ・・・
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae8-fzSc)2018/03/23(金) 20:12:21.34ID:ugOupVYd0
乙改は霞乙と違って火力低下コンバートじゃなくて純粋にどっちも能力アップ、ついでに弾薬消費アップか
夜戦で殴れる秋月型、幸運の低いJervis、対潜のちょっと低い朝潮・潮
初霜に上方修正が来たのはこの辺に埋もれないためか

乙改は二人とも遠征チームから外れて貰って、ジャビタシュと一緒に育成枠かな
問題はどんなカットイン持ってるかだが
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae8-fzSc)2018/03/23(金) 20:24:41.56ID:ugOupVYd0
幸運艦同士で比べると、初霜と時雨、Jervisはほぼ横並びの性能になったね
西村艦隊のモチーフイベントが終わったばかりの時雨と比べて、まだ坊の岬が残ってるのも強み

その上で雪風が前歯ひとつ抜けて強いのはレアリティってことにしておくか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-CPf1)2018/03/23(金) 21:25:45.40ID:RyxsfoV30
そうだ
これは夢だ
ぼくは今、夢を見ているんだ
目が覚めたらまだ2月下旬
3月初週にイベント攻略しながら新艦娘をゲットして、
余った資源で思いっきりアイオワ掘りするんだ…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b2-fzSc)2018/03/23(金) 21:38:47.16ID:8W3u+gC/0
>>528
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  |[], _ .|:[ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    彡⌒ミ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今、夢を見ているんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目が覚めたとき、
   |l    | :|    | |             |l::::   まだ2月下旬
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   3月初週にイベント攻略しながら
   |l \\[]:|    | |              |l::::   新艦娘をゲットして、
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   余った資源で思いっきりアイオワ掘りするんだ…
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-yQ0s)2018/03/23(金) 22:02:08.68ID:bKYfOeKCd
一括解体ってクリックする行程で艦娘リストを眺めることになるから案外誤解体しにくいのかも
いつぞやの初月RTAみたいに弾みで解体ってことはなさそう
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-yQ0s)2018/03/23(金) 22:02:25.07ID:bKYfOeKCd
一括解体ってクリックする行程で艦娘リストを眺めることになるから案外誤解体しにくいのかも
いつぞやの初月RTAみたいに弾みで解体ってことはなさそう
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-zkh5)2018/03/23(金) 22:05:45.83ID:b38bzOQO0
さて、まるゆと海防艦のレベリングと丸々残ってるEO海域の攻略しなくちゃな・・・
でも流石に集大成イベ後でちょっと気が抜けたというか、張り合いのない気持ちだわ
大和の建造率上昇とかやってくれないかなぁ(チラッ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab19-zkh5)2018/03/23(金) 22:22:06.51ID:sbCF3cF00
>>567
栗田艦隊であるところの朝霜が栗田扱いされておらず、
なぜか栗田艦隊でない初霜に栗田固定+栗田特効がある
二水戦であるところの朝霜が二水戦友軍でこず、
当時一水戦の初霜がなぜか二水戦友軍でくる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab19-zkh5)2018/03/23(金) 22:41:55.96ID:sbCF3cF00
朝霜は多号の史実艦設定はされてるし、栗田から途中離脱した史実もあるから(同タイミングで離脱した高雄等は史実艦だけど)
多号に回すために栗田から外すって形で外されたならまあ理解できるし、
二水戦友軍も枠がきつくて朝霜がいれられないってだけならそこまで気にしないんだけどね
どちらもレイテ当時は関係ない名前の似てる別艦が差し込まれてるから取り違えなり設定ミスだろうなと・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-GpXj)2018/03/23(金) 22:45:18.41ID:4cKAeFmRa
>>588
イベント中も大騒ぎにならなかっただけでちょくちょく話題にはなってたぞ
朝霜と初霜のwikiコメとかちょっと荒れてたし
ただ昔のバグとちがって朝霜を使おうとしなければ不利益があるミスじゃないから大きい扱いにならなかったのでは
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ae8-fzSc)2018/03/23(金) 22:48:47.45ID:ugOupVYd0
単艦と潜水で3組いたからそれは普通に駆逐で狩れたが、4勝は無理だった
空母5駆逐1の編成を摩耶+六一駆+空母で艦載機全枯らしまではできたのに、
棒立ちの敵を夜戦で3隻しか落としきれないとは思わなかったぜ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-zpyK)2018/03/23(金) 22:51:24.39ID:KiJb18W00
朝霜に思い入れなければ「ふーん」で終わることだしな
ただ、ここまで史実ルートでガチガチに固めたり
史実艦以外はろくにダメ通らない仕様にするほど史実に入れ込んでるアピールしといて
この取り違えはお粗末という他ない
まぁここの運営はいつもこんなんだけどさ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-tHGg)2018/03/23(金) 22:51:34.36ID:gvDVMWJO0
対潜に出番のあるアイドル

理屈の上では夜戦火力最強のサムライ

夜戦装備持ってくる以外特徴のないニンジャ


このニンジャさん何とかしてあげた方が良いと思う
穴に照明弾載せれるようにするとかダメなの
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a04-zkh5)2018/03/23(金) 22:52:01.09ID:b38bzOQO0
冬イベで着任した子たちが何も上げてないのにくれるの!?みたいな反応しながらお返し受け取ってるところが細かい
来年はボイス変わるってことか。来年どうなってるかなんて分からんが・・・
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-fzSc)2018/03/23(金) 22:59:53.83ID:sHO8Drgt0
騒ぐ以前に嫁艦対象でこういうミスされたら普通にオイオイって思うけどな
次のイベントは○○です!→お、これは俺の嫁艦無双やんけ!楽しみやな→史実特効ハブ→は?
史実特効なんてやってるんだから間違えちゃ駄目だよ、侘びなんて要らんから間違い認めて以降ちゃんとして欲しいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3353-NROy)2018/03/23(金) 23:01:33.84ID:imu/EbZF0
まあツイ凍結やらサバ攻撃やらあったしサバ止めて修正とかしてたらそれはそれで問題になってたろうし
イベ終わればもうどうでもいいだろってスタンスなんじゃね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-zkh5)2018/03/23(金) 23:07:42.07ID:iTR0oSa40
この流れを見てて思ったのは、検証勢すごいなということ
1人1人を入れ替えながら条件を確定していく・・・俺なんか答え見ながらやってても泣きそうなくらい面倒だったのにw
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-zkh5)2018/03/23(金) 23:10:24.43ID:iTR0oSa40
ちなみに朝霜は史実勢という事前情報があったので、恒例のE1参加を見送り、その後も出番がなかった・・・(まるゆ掘りもせず)
すまん朝霜・・・次回は思う存分「やってやんよ!」って言わせてあげる
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f339-LjQT)2018/03/23(金) 23:19:39.57ID:oGbpKz9Z0
甲13提督は1期を全て甲で終えた事でもはや自力で呪い解けなくなってそう
いくら甲クリアで良い装備あってもせいぜい次の甲参加権くらいにしかならなくて特段楽になるわけでもないし
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-GpXj)2018/03/23(金) 23:24:59.62ID:4cKAeFmRa
>>609
むしろ縛りとしては朝霜使うことで友軍邪魔しなくて楽になってんだよな
下手すりゃ朝霜がいることで能代二水戦に大和の栗田友軍までこないってなっててもおかしくなかったわけで

今回は攻略にはさして影響がなくキャラ自体の扱いに関しての問題だからあまり大きくならなかったんだろうな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a3a-fzSc)2018/03/23(金) 23:25:14.92ID:ruwoFJ7x0
甲13を成し遂げた提督は特別な鯖に集めてその栄誉を褒めたたえるべきやな
もちろんその特別な鯖は艦これをここまでのコンテツにした敏腕Pの名前を冠した鯖にするべき

わいは甲6だから資格ないや、残念・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 036c-zkh5)2018/03/23(金) 23:45:40.92ID:AAcTSDiX0
苦しみが大きい程それを乗り越えた後の快感が増すから!

まぁ個人的に甲クリアーを目標にするのは達成感を得る為だし
甲クリアーを諦めて得るのは挫折感なのですよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-zkh5)2018/03/23(金) 23:51:35.43ID:NqQyRWgd0
>>654
何が言いたいのかよく分からんけど乙以下でクリアしたことがないからどれだけ簡単なのか分からないって意味だよ
艦これはイージーモードクリアした後でハードモード遊べないし
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Dv0C)2018/03/24(土) 00:10:45.19ID:Ic2Qo+4vr
>>648
丁だと、今回で言えば闇ずい随伴艦が
駆逐ナ級後期型flagship→駆逐イ級
戦艦棲姫改→戦艦タ級
戦艦棲姫→重巡ネ級
に格下げされるな
基地航空3部隊送り込んだら基地航空だけで随伴全滅できるかもしれない
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6362-meq4)2018/03/24(土) 00:11:53.55ID:IHnimNd10
>>688
執務室内だから単純に提督にパワハラを受けてるだけなんだよなぁ......
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-yQ0s)2018/03/24(土) 00:12:32.55ID:fYhUtD+3d
イベントごとに勲章の特色を出してくれるのは歓迎だな
15春が終わった後、甲の隣に”2”が付いたのを見たときは乾いた笑いしか出なかった
今でこそ当たり前のように受け入られてるけどさ・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-suXi)2018/03/24(土) 00:15:46.21ID:V4LxBiHMa
まー無理なんだろうけど
デフォではもっと引きの絵で中心に提督室、
隣の部屋では明石と夕張が工廠で魔改造してて
逆隣の控え室ではランダムに艦娘が女子会

とかドラクエみたいな俯瞰だったら楽しそうと思ったことはある
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-8GIV)2018/03/24(土) 01:11:20.81ID:E+1KkFGvd
アイオワはデースとかと比べると2次創作少なくていまいちどういう性格か掴みきれてない
分かりやすい何かあればいいんだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0edd-h0dl)2018/03/24(土) 01:44:44.65ID:uqIeSVSs0
>759
ぼんやりと 奇妙に生暖かさを印象付ける かすかな明かり
漠とした不安に窓を見ると そこには形容しがたい種子のような触手のようなものが

窓に! 窓に!
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec4-zkh5)2018/03/24(土) 02:07:39.13ID:qfqomi8O0
ウォースパイトが着任したときに、流暢な英語を使われみんながおおーとなった後に
同じく流暢な英語で挨拶を返して、霞や大淀に「は?」って顔で見られたい
そこに現れた足柄も気安く流暢な英語で会話に加わってきて霞ちゃんが精神崩壊するシナリオ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-suXi)2018/03/24(土) 04:17:35.34ID:Amy96m+B0
艦これの絵師も絵が変化する時期なのかな、パセリが太ましい駆逐艦を描くとは思わんかた
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a57-DQlj)2018/03/24(土) 07:09:13.54ID:hHLjgsJb0
1万で140個ってアイオワ砲やf6f5改修もしきれんのか…

ところでまるゆ育成と戦果稼ぎとろ号のために2−2やってるんだが負担がキツイ

まるゆ
瑞鶴
イントレピ
駆逐3

ジェット2機で蹂躙作戦です
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-fzSc)2018/03/24(土) 07:23:39.15ID:kyn/qHgj0
冬イベ前はイベント終わったら作ろうと思ってたけど
そのうち航続距離12マスとかやってきそうだから
とりあえず1式9個作るまではジェットはお預けだなぁ

後期ネームド陸攻はよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-zkh5)2018/03/24(土) 07:34:38.38ID:BWRZdFUo0
今回のイベントE1を100周以上したのにまるゆ1隻も掘れなかった
まるゆガチャしたいけど資源も心もとないししばらくは備蓄する
別にまるゆ掘れなくても他のドロ運割と良かったし悔しくない
うん悔しくない・・・・悔しくない・・・多分悔しくないよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe7-AUlu)2018/03/24(土) 07:42:06.35ID:rmEvm49FK
武蔵掛け軸は三年振りに家具屋さんに並んだけど上を見ると持ってなかった提督も多々なのかな
秋月型パネルは涼月実装でどうなるんじゃろ
かく言う私も大和武蔵掛け軸は持ってないのですがね
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7678-LINY)2018/03/24(土) 07:43:02.09ID:NDxqY0qk0
なんでそんなあせって改修すんのかわからん
イベで改修やってなかったから詰んだとかあったか?
後続が追いつこうとかじゃなけりゃ任務で入る分でシコシコやればええやろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-zkh5)2018/03/24(土) 07:43:56.65ID:ifVH8JLb0
ジャービスのwiki見たら「テリーマン」の訳が紛糾してて空欄になっててワロタ
まあ、俺には冗談抜きで「テリーマン」にしか聞こえないんだけど
で、いま聞こうと思ったら「テリーマン」って言わなくなってる・・・昨日のメンテで消された?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a81-zkh5)2018/03/24(土) 09:22:32.74ID:ifVH8JLb0
坊の岬があるとしたら、連合艦隊じゃなくて通常艦隊で特攻しそう・・・

それはさておき、三四三空は菅野隊と表記されてないし、レア度も★4か・・・機種転換任務で★5三四三空・菅野隊が来そう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-RaTn)2018/03/24(土) 09:22:37.33ID:2CZwByE3d
イベをきっかけに好みの問題で使ってなかったキャラも強キャラはとりあえず育てる事にしたよ
北上様とりあえず改にしたけど噂に違わずスゲーな、なんだよその雷装値
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e79-2nWI)2018/03/24(土) 10:41:33.75ID:XGSo/S8Z0
イベント終わったから
6−5いってみたら
10出撃0到着とかひどすぎワロタ

もしかしてレイテが簡単だったからEOの難易度あげたんじゃね?ってぐらい大破していく
初戦で瑞鶴が中破したときは二度見した
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e6c-amWW)2018/03/24(土) 10:48:55.22ID:2InYzwD80
>>875
そもそも正式には菅野隊なんてのは無い。戦闘301が正式であるのでどんな解釈したらそういう
形になるのか不思議。
というか343空の戦績自体が源田実の過大報告とプロバガンダによって高過ぎる評価になってるから
これでも十分に強いぞ。実際は米軍34機前後しか損失しておらず、343空は3倍近く落とされてる。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e0b-fzSc)2018/03/24(土) 10:56:24.12ID:SJzvV3lr0
>>922
ベテラン声優の古川登志夫さん(71)が、放映中のアニメ『ポプテピピック』にゲスト出演したことに「仕事選べ」との批判があったとして、
ツイッターで「冗談ではない」などと反論した。


冗談ではない。アニメのキャラ声は本職だ。第1仕事を選べるほど偉い立場に無い。
一本の仕事を取るのにマネージャーさんが何度頭を下げるかご存知か!」

はしょってるけど芸で飯食う世界は普通に厳しいと思うわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-c3bY)2018/03/24(土) 11:16:00.28ID:1aPrld4ar
>>926
343空が米軍損失の三倍も撃ち落とされてたら配備数上回ってしまうよ

大勝利の話が誇張なのは確かだが、一応米軍が「精強な新型戦闘機隊がいるから注意しろ」と警戒する様になったのも事実
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f346-fXNT)2018/03/24(土) 11:21:56.04ID:mR/pwCw00
>>931
今回の場合は絵についてだからね
特にランス系にまわされるスタッフは闘神2〜鬼畜王をピークに劣化がひどい
比較的マシな妻みぐい系でもエロシーンで男の顔を平気で描いたり、アングルもしょっぱいなど
リビドーに訴えかけるものがない
スタッフの同人誌ではまともなエロ絵が描けてるから、決定権を持つ幹部クラスが枯れてるんだろうな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-c3bY)2018/03/24(土) 11:23:54.61ID:1aPrld4ar
>>934
あれかな?
コナンのおっちゃん探偵の声がギャラ的にキツいから声優交替したとかそんな話に影響されたとか

芸事を生業にする人って、偉くなればなるほど小さな仕事疎かにしないらしいね
評判第一だから「○×は仕事選ぶ様になったのか偉くなったもんだ(下積みの頃面倒みた恩忘れやがって)」が致命傷になるの知っているから、明らかな18禁エロ以外は断れないと思うよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f346-fXNT)2018/03/24(土) 11:33:42.66ID:mR/pwCw00
>>961
毛利のおっちゃんの中の人は声優のギャラが業界通してあんまり低いんで
声優の待遇を改善しろって言ったらほされたんだよな
一部を除いてギャラがフリーター以下で副業やエロゲ出演やってるのも珍しくないっていう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-MOEU)2018/03/24(土) 11:46:54.37ID:IK/xWbWVd
fateみたいな超有名作のヒロイン担当してればそう思うのも無理ないんじゃない?
声優に詳しくない人もいるしいちいちそんなんでマウントとるほうがどうかしてるわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab19-zkh5)2018/03/24(土) 11:51:51.36ID:iViCa3ka0
6-5の場合大破するのは雷巡や駆逐が多いし、
そいつらを保護する目的ならロケラン改二よりもっと艦隊防空のある上位機銃の方が理屈の上ではマシではある
あくまで理屈の上はで発動すれば装備空母を確実に守れるロケラン改のがいいような気もするが・・・

まあ結局のところ防空なんて4回に1回は撃墜できず直撃するんだからそういうこともある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 42分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況