リングドリーム総合 557試合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2b2-E/vQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:17:35.03ID:WvMbhO7C0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてから書き込んでください。
次スレは>>950 居なければ>>970 重複防止の為に宣言してからメール欄にageteoffと入れて立てる事

女子プロレス育成カードバトルゲーム「リング☆ドリーム」
2012年12月20日よりYahoo!モバゲー、2013年6月3日よりmixi、2014年2月20日よりニコニコアプリ、
2015年3月5日よりハンゲーム、2017年10月3日よりゲソてん版サービス開始
■公式サイト
https://ringdream.jp/
・Yahoo!モバゲー版 http://yahoo-mbga.jp/game/12011442/play
・mixiゲーム版 http://mixi.jp/run_appli.pl?id=39828
・ニコアプリ版 http://app.nico video.jp/app/ap252(飛ぶ時は半角スペース削除すること)
・ハンゲーム版 http://casual.hangame.co.jp/o_rdf/index.nhn
・ゲソてん版 http://gesoten.com/games/genre/sports/ringdream
■ニコニコ動画リング☆ドリーム公式チャンネル
http://ch.nico video.jp/ringdream/ (飛ぶ時は半角スペース削除すること)
■リング☆ドリーム 開発ロッカールーム
http://blog.success-corp.co.jp/ringdream/
■公式twitter
リング☆ドリーム(運営) https://twitter.com/ring_dream
桐咲 真梨 https://twitter.com/kirisaki_shinri
ジャスティスX https://twitter.com/Ring_Justice_X
■wiki
http://wikiwiki.jp/rindre/
■避難所
リングドリーム 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1439461838/
■前スレ
リングドリーム総合 556試合目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518752392/
■初心者用まとめ(2017.07.27現在版)
壱「新生リング☆ドリーム開始、通常スカウトは沖縄まで9県が開放中。(エリア40×5)+(コス3×9)=227pt」
弐「LV上げたら公式でフレンド募集、行動160攻撃150防御60を目指し行動・攻撃240防御80以降はお好みで」
参「最初に貰えるVRは強いので育てるの推奨。ログインボーナスのSRやVRも活躍が期待できるぞ」
肆「各種属性を50種、合計200種類集めるとレスラー所持数が70になるNやHNを☆4にするのを忘れるな!」
伍「警備員は買うな、スプレーはセット売りの時に買っとけ。夢ガチャでパトラッシュに呼びかけるなよ」
陸「イベントは右側上部のバナーをクリックして内容把握しとけ、可能な時に通常スカウトも進めとけ」
※育成はLVMAX前に絆を上げ切らない事に注意しながら二段階育成推奨、方法はwikiをよく読むように
※特訓は性能を100%引き出したいならLVと絆を常にMAX育成推奨
☆2同士で☆3を作る事で最大8枚で育成可能(素直に作った☆3同士で作る6直等もある)
☆1と☆2では絆をMAXにする事で特別なイベントを見ることが出来る (wikiのFAQも読むと良い)
※レアップはSRまで、実際に使う2段階前からの育成が推奨。基本趣味、過度な期待は禁物
■エースレスラーの扱い
(1)ボス戦=使用キャラ (2)強豪戦=攻撃+防御の総合値が下記のように加算される
■強豪バトルにおける総合攻撃力の計算式
・(エース総合力+攻撃デッキの攻撃値合計+防御デッキの防御値合計)×団体設備補正+控えボーナス
■控えボーナス算出法
・デッキ内の「☆4」1枚に付き、2枚づつ総合値の上位から自動で選ばれる(レスラーリストで緑枠になっている)
・☆4orレアップ済みは10%、☆3以下は5%の加算値が加わる(0〜20名で変動)
又「控え」はランキングにより加算値に変動有り
S・AAA・AA・A・B・C・D・E・F・Gの全10段階「ベルト」が存在し
最上位のSなら2.0倍。又、最下位のGなら1.1倍と各段階で「0.1倍」の差
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5c62-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:27:40.17ID:pb5lvyAV0
         __           _  _                   
       ,´ ィ ` ... _..._ ... _ ´ i  ` `.、
       !/´  ゞ  ......i   八  ゝ  ノ .....i 
       !.__ ノ  ........i     ヽ___`, ヘ、 ノ
       !. ..u  u..u.iu..u..     ..u..:::イ    はんげつ知ってるよ
        !´  ..u/ ̄ ̄ト ヾ.u..u    i
       !..u_/八ト、 jノ _,ヽ  )...   ....u|     >>1乙ってこと   
      i .ゝ 以≧z ソ z≦ノノ~ゝ..u ..uノ
       `ゝ々| “        “λ ,),. ..u, 
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i ,
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |


       |\    ___    /|
       !;;;;;\/;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;| 
       !;;;;;;;;;;!´;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;|    すずき知ってるのだ
       !;;;;;;ノ ;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ;;;;;;j、
        !´;;;;;;;;;;/ ̄ ̄ ト\;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       !;;;___/八__八_八_卜_;;;;;;;;;;;;;;ヽ    >>1乙なのだ
      i;;;ゝ 以≧z   z≦ノノ~ゝ;;;;/
       `ゝ々| “        “λ ,),;;/
       (  ノ(\   ー'   / ̄)、 )i
.      `y  | ``ー――‐''|  ヽy、|
.          ゝ ノ     ヽ  ノ  |
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7f-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 13:55:38.18ID:6cEMXEQ00
7連戦 ヤンドラ予選が待ち遠しいが、来週以降なのか。

はやて「自分が勝ったら知世子さん、今度こそケモミミ付けて、
自分とひめりさんと3人おそろいになってもらうっす!」

知世子「シ、シャーッ! 絶対にやりませんからね 私が勝ったらはやてさん、
今後は語尾を全部シャーッにしてもらいます!」

とか・・・
まあ知世子さんの性格上、あんまりぶっ飛んだ要求とか出来そうにないかもだが。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-NvmX)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:25:40.85ID:n7Mjrz3r0
ニコ30番台でフィニッシュしたはずだけど最後の5分で全く動きがなかったから
おれのブラウザおかしくなったかと思ってあせったわ
今もそわそわしてる
まあ、ラスト5分で30番台じゃ動く意味ないからそんなもんか
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:34.54ID:athFTwSn0
>>26 木曜の有給が多くなり、上司もリンドリプレイヤーでリンドリ有給を取っていることに
気付かれ、ランキング週の有給は承認されなくなると見たw
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 647c-fDTx)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:56:45.54ID:cQ2+wIHj0
前回のハッピターンと同じでベビースターのコラボ宣伝が公式サイトに出てないのは
何故なんやろ。むこうからしたらコラボさせてやってる感なんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d0a0-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:16:10.63ID:x+s6jKSS0
今回だいぶ楽だったなあ。
10位以内(ヤフゲは20位以内)を狙ってもよかったかもしれない。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8e7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:44.44ID:vrZjvwrq0
>>28
なんかベビースターは同じ期間にバハムートクライシスってのともコラボしてるけど
新しいイメージキャラって不人気なんかな?
正直ラッパー?ってのがすげぇダサいし
前の印象が強いからいっそ萌えキャラにでもすればよかったのにね
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/22(木) 16:03:46.07ID:aPepn+fp0
檸檬と言えば泥がオフィス会話書いてたらマネージャーに対しては罵倒は言わないなとなったみたいに言ってたな
FWWW社長に対するあの冷たい目と罵倒が好きだからちょっと残念だな普通の美少女って感じになりそうで
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-jyp+)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:38:16.26ID:cahyg71iF
前のキャラクターは冒険するような使い方を長年やってこなかったから、
色々いじろうとすると結局反発もあるし、
それなら今のイメージのまま引退させて、次でチャレンジ
みたいな感じだと思ってる。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:03:20.15ID:BPMZzztzx
ポイント+10
レスラー枠+30
やってくれるね。

それと、すごく地味な改新だけど、報酬画面のレスラーカードの枠がテカるようになってるな。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:06:57.03ID:BPMZzztzx
プレガチャ、コスト34入ったけど、確率は低いな。
コスト32:コスト34の比率は、全体で3:7、個別で143:583か。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8e7-hFc/)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:23:55.64ID:vrZjvwrq0
プレゼントのエフェクトが変わってるの地味にいいな
別に前のが悪かったわけじゃないけど
やっぱ刷新されると気持ちがいい

プレガチャはこれが何年続くんだろか
前のが長すぎたからすごい気になる
とりあえず使い道なかったから引くけど
36発表された後に34追加されても、んっwwwってなる
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:29:14.60ID:BPMZzztzx
おい、ミルキッシュグリズリーって、白熊(ホッキョクグマ)なのか灰色熊(グリズリー)なのかハッキリしろ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:35:41.02ID:BPMZzztzx
ん?
よく見ると、スキルが「しろくま」じゃなく「わるくま」に変化してるな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:23.30ID:BPMZzztzx
だからプレゼントボックスのレスラーのソートにはコスト順を入れろと言ってるのに。
レアリティ順なんかよりさあ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:44:19.29ID:BPMZzztzx
そういえば、限界突破コーチって、いまだに二枚目が配られていないな。
六年目突入記念で一枚くらい配られるかと思ったが。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:47:21.92ID:BPMZzztzx
課金アイテムで構わないから、ポイント振り直しアイテム実装してくれんかな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:44.15ID:BPMZzztzx
>>91
99と50だけどそれがどうかしたの?
何か関係ある?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:08:38.10ID:BPMZzztzx
>>94
初期勢だけど150〜160しかないよ。
PVP、最終的にはPCとNPCの出現率、4〜5:1ぐらいだったし。
攻撃pt使い切っても防御ptは余る。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx72-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:18:15.03ID:BPMZzztzx
>>102
ベルト補正がなくなったの忘れてないかい?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4b-jcVR)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:34:52.94ID:s/ucwE930
テーマデッキは寮の中の人も対象にしないとまともに組めないかも
そして組めてもコストが低いレスラーが多い陣営だとボーナス付いても弱いままかもね
通常か正規軍だけしか機能しなさそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6e-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:49:15.35ID:EoRAGoTQ0
よっぽど「今週は凶獣レスラーはキラー効果3倍!」
とかにならん限り一生使わない気がする・・・戦力激減すぎて無理だ

テーマ何だから熱血クールとかあると思ったらなかった
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 19:55:06.17ID:athFTwSn0
試用期間なので、そのうち凶獣3倍とかになるんじゃ無い?

要は毎回袋買わないとテーマデッキで差が付くようにしたいんでしょw

★の数で倍率が違うのも毎回になるだろ

強豪が600とかで打ち止めならVRキラー4枚1枚で300万ダメ出せるだろうし
袋売るためになりふり構わずやってきたなといった印象
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6e-f0ks)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:01:55.66ID:EoRAGoTQ0
初心者や軽課金でも少しドりんく使えば中位以上はなんとかなるってのが好印象だけど
☆4ないと効率悪くなるのはツライな

ツライと言えば地味にランク戦の次週にベルトイベントは疲れるw
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cb-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:16:35.73ID:1W4QGATI0
複数PFでプレイしてると、メインは寮全開放して袋も開けていても、サブは少しの枠拡張だけだったりして
課金プレイとほぼ無課金プレイの両方のバランスを体験してたりするマネージャーも一定層いるのかな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac1d-E/vQ)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:26:15.45ID:aTsVBq/80
テーマが派閥だけとは限らないんじゃない?
たとえば階級とか出身地とかいろいろ考えられるでしょ。
そのうえで該当するレスラーが少なければ補正倍率を高くするとかやりようもあるし。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:32:56.80ID:athFTwSn0
課金させる目的じゃなきゃ、何回かやったら飽きて放置になる
未来しか見えないけどね>遠征デッキ

そもそも、アイテム類もドリンクとスプレー以外警備員・砂時計・レアップと
ことごとく放置で放置の見本市みたいな運営だしw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 20:33:54.62ID:athFTwSn0
遠征では無くテーマだった もはや名前すらどうでもいいけどw
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/22(木) 21:53:39.30ID:athFTwSn0
強豪履歴は無くけど、試合の勝敗は執拗に残すとかセンスが最悪だよね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 04:50:25.64ID:L4o9ihIu0
強豪戦闘で変わったのは
SE追加、連打でカットしてもボイス出る、援護の背景が動く、援護で喋ったキャラが戦闘時もボイス出る
ってとこかね、カットしても声出るんで地味にうるさい
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec5f-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:23:19.94ID:HC+LdYS70
強豪戦の声がうるさい 特にレフェリーと援護
50や100たたくことが前提になってるゲームの設定ではない

元々バイオリズム分が乗らない施設補正の計算ミスとは、素人みたいなことやってるな
プログラマーが中身把握してないのか
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 645e-9gpw)
垢版 |
2018/02/23(金) 05:50:45.97ID:1OEUeuP/0
あと今までのベルト戦って、サブキラー3人あって最初から火力高かったな
追加キラー来るって言ってたっけ?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:48:19.40ID:S4Y2rnqD0
>>194
団体攻撃にキラー効果が反映されるようになったとか?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7b-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:34.75ID:GnhYJ6he0
これテーマデッキが必要となるようなイベント来たら俺死亡だわ
正規軍は全員能力値13万オーバーのほぼガチデッキそのままだが、凶獣はヤマトとか入れても人数不足
ナイトメアに至ってはまさかの聖光院さん単独デッキでしかなかったw
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:15:15.59ID:j9kfe4bz0
八重嶽さんの名前をわざと間違えて書くのがスタンダードになりそうな流れだな
自分はつきあわないが

>>224
記憶の限りでは台詞なしとはいえ最後に登場したのって2014年までさかのぼりそうな感じなんだが
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:23:31.83ID:j9kfe4bz0
八重嶽くるり登場回
初登場:2014/5 風雲の十四番勝負〜ゴールド・ラッシュ〜 前半
集合絵:2014/6 梅雨時コミュニケーション2
確かこのあと1回檸檬がくるりに今風の恰好させてみたらかなりよかったという回があったはずで過去の登場回数せいぜい4回くらいのレアキャラ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 958c-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:33:27.45ID:j9kfe4bz0
コラボ組除けば他のFWWWレジスタンス選手でここ最近姿見かけなかったのって
シスタールーシア・メカレスラーZ・西城戸 梨王・硯見ちひろ・吉名 さゆき・ブル・THE・ブロディア
こんなところで強豪としての出番もないってなるとルーシアとブロディアくらいしかいねえ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:52:50.84ID:tPylANEp0
◆モードセレクト
イージー:滝沢組
ノーマル:凶獣
ハード:サンデーモーニング
ルナティック:ソニックファミリー

サンモニが妥当かどうかわからんが、あいつらもヘンな特訓してるから・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:31:27.70ID:JCKgcVA7d
サンモニは趣味サークルに近いからな、まあ吉井とXが居るから普通の練習もしっかり教えてくれるだろ
ちゃんとした練習もしてたから野草もキャシーも七星を勝ち抜けた訳だし

>>236
あの体でもっといじめて下さいとか言うタイプだからたまらない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:37.00ID:COkDtkJe0
レジが割と出て来た話だと騎士の聖光院戦決まったときか、あの時出てたメンバーが
いんこ、蓮根、ファイ子、京伏、ナース、笠松、ピオーネ、王牙、メカレスラー、殺人蜂、エレナだったな
ピオーネさんあそこで離脱表明してから出番がないような気も・・・てっきりキョンシーたちと合流するのかと思ったんだがな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cb-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:58:24.43ID:lQZLpv8K0
まずは修正されたことを素直に喜ぼう
強豪画面での合計戦闘力とバトル演出時の総合力がやっと揃った
その部分の計算ミスは昔から指摘されてきたが……今更かい!よくやった
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:09.53ID:COkDtkJe0
飯田・はねるにしろどの出場者もまだ勝てる範囲には居るとは思う何がきっかけになるともわからないし
もちろんそんなこと何も起きずそのまま敗退も十分にあるしそっちのが可能性高いけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:25:40.69ID:COkDtkJe0
>>273
辛気臭い中玉子がだったら内部で戦えば良いじゃん簡単じゃんみたいに言ったのが一気に起爆剤になった感はあるよな
こっからは王牙も絡んでくるだろうしルーシアさんも来るかもしれないし梨王さんも絡んだりでわちゃわちゃしてきそうで楽しみではあるかな
そんな中四天王という形で場違い感ある感じで狙われてあたふたするいんこも含めて
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec5f-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:26:32.36ID:HC+LdYS70
説明が間違ってる
>【不具合内容】
>団体に所属しており、団体で『団体設備』が購入されている、
>さらにデッキ内に団体設備効果の効果を受けるレスラーがいた場合、
>強豪画面での合計戦闘力値とバトル演出時の総合力値が異なっている。

正しくは
【不具合内容】
団体に所属しており、団体で『団体設備』が購入されている、
さらにデッキ内に団体設備効果の効果を受けるレスラーに『バイオリズムの補正がかかっている』場合、
強豪画面での合計戦闘力値とバトル演出時の総合力値が異なっている。
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-faNa)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:50:42.21ID:tuHxnqdpd
キャラの造形に関しては中々に難しい所よね色々な造形のキャラが居るから良いってのもあるし
直せば票や人気に繋がるとも限らない(元の方が味があると感じたり)
まあリンドリの場合絵師が多くキャラのパターンが多いってのはかなりの利点だとは思うかな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fc3a-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:51:38.52ID:YOY8RSSg0
俺も、あの髪型は別に悪くはないと思う
そりゃ今の流行じゃないのは確かだが、昔流行ったお姫様カットだと思うことにすればw
顔自体は結構な美人系の顔立ちだと思うぞ
まあこのゲームで主流派であるロリコン達の票が入るデザインじゃないのは間違いないが
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-faNa)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:11:15.65ID:tuHxnqdpd
あとは三人娘としおんあたりか東女でリデザしてるがは
ちかも今デザインだとまだだっけかかなり待たされてる感じはあるが
他も居そうだが把握してないや、リデザマッチに人気投票で確定が6人以上確定だしカード化は混戦しそうね
FWWWだとジュエリーズなんかも中途半端にまだだし
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6e-f0ks)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:46:04.87ID:cij1XRcb0
売れるから仕方ないとは思うが、同じキャラばかりリデザやキャンペーン重なると
リデザされてるのに実装されない(低コストのまま含む)待ってるキャラがいる人はつらいだろう

突発で解消されていけばいいが一月に一回の定期で進まん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:35.83ID:COkDtkJe0
カード化に関しては売れる売れないは一部の超人気なの以外はあまり関係ないと思うけどね、単にタイミングが無いだけな気も
声優の都合やら選定の問題もあるだろうし、試合であまり勝ててないのも割とカード化してるしね
数が多すぎて後回しが出るのも仕方ない部分はあるし、寮長もちかも売れないからまたされてたわけでも無いしね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-faNa)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:09:23.30ID:/D3h+bcbd
売れるからなのかね、単にシナリオで出す機会が多いや主要メンバーだからとか声優が用意出来たかとか
そっちの都合の割合が多いんじゃないかな直近で勝ったからのパターンもあるが
売上出さないからわからないが一部は売れてるみたいに生で言うけどリデザからカード化はやいのは前のが他より特別売れてたのかね
園原やら井ノ瀬やら塩味やらベッキー等々
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 00:28:38.34ID:xJABPmbS0
声優のスケジュールおさえられなくて遅れるってのはまあわかる
ただ元がSRどまりでせっかくリデザしたのに声がつかずにほったらかしってのはよくわからん
サーカスさんみたいに売れないだろうって判断されそうなのはともかくとしてな
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0457-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:06:12.35ID:KFdrRbX20
元新人は、美人のほうか……。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:35:35.63ID:dYfoUMPN0
明日のワンマッチキラー最大で2.5倍かしかも新コストに星4ならダメージ倍率高いから
いつもはワンマッチはキラーマシマシでもドリンク無しは2確が限界だったが1確行けそうな跳ねあがり方だな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:13:50.55ID:nq901k++0
運営のしょうもないミスが止まらない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 05:19:00.49ID:XzBN8HNxa
片倉さんいくらギャグ寒いからって自分の名前をセリフの初めに入れるようになるとは
あと細野だけでなくヤンドラ決勝上がって大変なのに店で働いてる場合かヤマト

ちなみにベルトBまで叩いて10万です
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-xpOS)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:31:42.55ID:R+fcsu7F0
くるみ「悪くとも善戦できれば、タッグとしてキャリア相当の実力を持っていることになります」

ほらもー。当然こうなるじゃんー
Spica側はいい勝負したら実質負けだよねやっぱり

なんでこんな相手見つけて来ちゃったんだよ…
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:36:05.34ID:9D3qvK4A0
今回のワンマッチは実に糞な組み合わせだな
元7☆王者+そのうち7☆挑戦時期 vs そのうち〜+7☆までまだ結構先 ってレベルで
人気は実力雑魚な方がかなり上って生贄じゃないか
普通に勝てば問題ないとか言わせるなら、実力も人気も上のやつに言わせりゃ本当に問題ないのに
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-xpOS)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:45:40.01ID:R+fcsu7F0
ただでさえワンマッチで圧勝なんて無理なんだよな、相当の人気差・タニマチ差がないと
で、人気はどちらかというとくるまおにあって、下克上フラグもついてる

こんなもんSpicaが当て馬でしかないよ
いやまあ正直どっちにも興味はないんだが、推しキャラがSpicaみたいな扱いされたらたまらないなって思うよ
まー既にかんきちのメアリリベンジ島流しで経験済みなんだけどさーw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 06:52:08.31ID:9D3qvK4A0
正直中津井は今のキャラデ好きじゃない(前のが良かった)し、いんこも今のケバいの好きじゃない
けど扱いが実に気に入らない。推しがこんなのされたらってのは実に同意
なめこ押し上げて麗とタッグ組ませたいんだろうなってのが透けて見える
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0457-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 07:14:30.28ID:KFdrRbX20
人気からいえば、くるみだからなw
設定上の経歴実力なんて無意味。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:07:07.02ID:J4cvZRXE0
なあに、「負けたら私たちのチームに未来はない」なんだ
あくまでもこのタッグが負けたら終了というだけの試合
特に中江はセヴンスターが数か月後中に回ってくるんだからそっちが本番
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 647c-fDTx)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:10:13.16ID:BPQq+PRg0
今日の片倉の台詞って沓沢の魅力を削り落とすってことか?
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a6e-f0ks)
垢版 |
2018/02/24(土) 08:34:25.25ID:KvYQdC8W0
(ヤマト・・・ヤマト・・・私の声が聞こえているか・・・・・・)
「な、なんだ!いきなり脳内に声が」

(私の名はライサ秋咲・・・パラレルワールドにおけるお前の同一存在・・・・・・ヤンドラで活躍するお前を応援するためにメッセージを送っている・・・)
「ぱ、パラ??」

(あぁ・・・mう力が・・・・・・がんばれヤマt・・・・・・・・・ちなみに私はプロポーション抜群でセクシーでボインボイン・・・・・・)
「な!?ま、待てそこのところもっと詳しく!!」
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 09:18:48.64ID:WWg7H0ON0
>>351 まだ仲間入りして無いとでも思ってたのですか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:44.14ID:WWg7H0ON0
>>357 沓沢さんを知らないなんて「にわか」?w
某PFの水着総選挙では2位
ヤンドラ予選で千鶴にあと少しで勝利出来るまで追い詰めた実力者だよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:14.71ID:WWg7H0ON0
>>361 入団年だけで「ナウリーダー」とか強キャラに祭りあげられる
リンドリで負けたら恥の対戦に一方的にボコられるだけのSpicaに
そんな死亡フラグ書いてあげるなw
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:02:15.57ID:qVYAh2HN0
ちょっと待って。
なんで今日のシナリオでスカウトボスがフリーザー様なの?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:08:52.50ID:WWg7H0ON0
>>364 いんこが乙女座だからっぽいけと、珠樹姉さん要素が無いのがなんだかなw
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:31.14ID:9D3qvK4A0
>>353
行方不明とは!その集団がまとめて出た、もしくはまとめて名前を挙げられたなどのときにハブにされることで判明するッ!
日高組のアメリカメンバーがまとめて出番のあったためしは無いのでクラウディアさんの存在は「まだ」消えてはいない!!

……そもそも日高組自体の出番が無いからね
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21ef-w1vZ)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:30.07ID:LVRZbXzL0
そもそもヤンドラ決勝進出のおブルーマウンテンさんがおケンキョ以来出てないからな、アナはあれだけ出てるのに

お青山さんも使いにくくはないはずなんだけどね一時期出てたし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb0-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:59:00.74ID:dYfoUMPN0
メインキラー同士でも名声ptの効果は重複しないのに、
サブキラー同士だけ「ただし」って付けてお知らせするのおかしくね?
今起きたので話題が重複していたらごめん(´・ω・`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:28:07.37ID:dYfoUMPN0
まだまだ序盤って感じだな、名声倍率が最大だと結構高いから誰かが走り出したら一気に巻き替える

>>351
皆口さんは名前だけはしっかりと世代抗争でも出たから霊圧は残ってる・・・はず

>>400
一瞬寒いオヤジギャグ的な部分があるのかなと探してしまったな
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:58:32.88ID:9D3qvK4A0
うむ、やはりベルト戦中のワンマッチ。ほぼ走ってないな
spicaの扱い気にいらんのでいつもより大目に歩いておこうかと100回程度叩いたら1位になってるとか
んで相手と点差ほぼないとか、どっちも走ってないわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-pOUd)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:44:36.78ID:h7avxxpW0
>>409
リンドリってタッグ嫌いだから、
負けると解散コンビのほうが多い気が。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-faNa)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:46:34.86ID:XeGybz4Vd
>>409
無くなったの定義が分からんが負けてとかりそのタッグで試合してないのは多いだろうしヤンドラご褒美とか即席タッグなんかは
負ければ終わり、負けて二度と組むかみたいなのは無いんじゃ無いかな
ゲスコンビあたりでそう言うのやってたら面白そうだがタッグでの敗北からお前のせいだなんだ言ってタッグ解消みたいな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce48-jcVR)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:19:23.86ID:pc9InrkV0
沓澤さんは筋肉の鎧に脂肪のガワを貼り付けた理想的なアンコ体型だから絞るとすごそう。
でも豚肉でもカツドンでもなくなった沓澤さんは、オンリーワンのキャラ放棄になるのではないのか。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-faNa)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:36:42.56ID:XeGybz4Vd
>>420
探偵オペラでも特撮のノーテンきらきらでもゲスな探偵ってネタは出来るけどな
それ以前に樹緑と離れたらクールキャラになるだろうからゲス度は減ると思う
樹緑も火村が居なければ園原な感じになるだろうしあいつら化学反応でゲス度上がってたりしてるだけだし
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:31:44.77ID:WWg7H0ON0
見かけ無い人
サタン皆口 マーズ野々村 鋼忍 リトルラナ ロイドガッシュ 中村クラウディア
風魔あやめ 崖の下椿 アイアン羽佐間 伊勢屋空歌 海江田潤 カーボン乗杉
都坂ユーリ 赤津ちか 鹿野瑠璃 
ビジュアルファイルの入団年表に乗ってるのでこれだけいて更にライサ秋咲とかも居るしね
  
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:33:18.27ID:WWg7H0ON0
ヤンドラ時激ageされたケアとかも最近見かけないよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:39:56.64ID:WWg7H0ON0
>>433 一時期、牛にセクハラとか言って出てた時期あったけど、いつぞや負けたら
セクハラ封印っていってから見かけてない気がするけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:43:25.54ID:dYfoUMPN0
ケアはチェル森の試合からのタッグを組むことになってその後間あいてくるまおと対戦があったりで見かけないレベルでは無いとは思うな
ラナあたりも麗がシュバに敗北した後にくるまおがチェルケアに勝利後に出番は有ったり
出番は少ないけどユーリや野々村やクラウディアや鋼忍等々と肩を並べるほど見かけない人ではないんじゃないかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:50:37.72ID:xJABPmbS0
>>430
その最近みかけないがざっくりしすぎてて素直にうなずけない
シナリオで見かけないってならお天気とかグレイが入っていないのはなんで?
隠れキャラのサーペント吉崎さんは?
ラナとかくるまおとケア森近組の試合のときとか麗がベルト失った時とか普通に出てたよな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2962-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 16:57:09.19ID:qVYAh2HN0
>>430
人気投票からも除外された日高組三人娘。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:00:15.71ID:9D3qvK4A0
>>430
ロイドと鹿野はリデザでカード化決まってるから出番は来る
アイアインやちか、椿程度で行方不明扱いされたらその10倍くらい居るだろ、早すぎ
少なくとも牛が負けたあとアイアンといろりで話してるんだから牛もリスト入る
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-hFc/)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:01:33.29ID:xJABPmbS0
スマホ3人娘はビジュアルファイルのデビュー年表にのってないから>>430のリストにのってこないのはわかる
ただ最近出番ねえなってので日高一派のアメリカ行っている組全員入ってないとか(ここ最近かんきちや一二三見たか?)
シナリオだと最近みた記憶がない円丈や楠原があがってないとかな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:10:14.97ID:WWg7H0ON0
セヴンスターまだ組は意図的に入れてません(セヴンスターで出番あるので)

円丈・楠原なんかよりののりの方が絶滅危惧種だしねw

一二三は生でリデザ約束したので、かんきちと一緒に戻ってくると思ってこれも除外

リデザカード化=出番とは限らないでしょ?
東雲の前例もあるしw
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-S54C)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:16:29.43ID:PjKtwDL0d
>>447
ありがと
レスラー寮の空きがきついからプレゼントから出さないわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-faNa)
垢版 |
2018/02/24(土) 19:46:18.83ID:gU0YTNf6d
虐殺になるほど七連戦力に差があるなら今回も虐殺になってると思う
ワンマッチなんて好きで走る人がメインで勝敗が決まりやすいんだし
そして走るほど好きならベルトイベントでも後回しにするんじゃないのかね
ベルトイベントをスプレー使ってまで走っていたら後からでも挽回可能だし
自然回復のみでやってるならワンマッチのスプレーで一回分は挽回できるし損はスプレー二本分位だろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 20:02:25.90ID:J4cvZRXE0
わかりやすい崖っぷちフラグが張ってあって、くるまお側には大敗しなきゃいい保証つきだからな
それでまあまあのバランスになってるってことだろう
まあ遊撃隊戦の時はかなり当て馬くさかったから、これくらいはしてもらってもええんちゃう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 01:15:47.10ID:Wp7698vA0
キャリア差としては2,3年かまあくるまおに迫られたり負けてもシナリオ上は中津井いんこがくるまお程度にというより
麗以外弱いと思ってたディスティニーメンバーが実力をつけてるという風にはなるだろ、ラナと麗が指導をしてくれてるんだろうし
常に負けたまま試合遷移してたわけでも無いしね、くるみは確かに最弱レベルではあったが
そういうのが力を付けてくる場合があるのは七星においてヤンドラとったなるみに勝った野草や一気に実力を付けたぽひなんかが証明してるしね
メタ視点は無視した上での話だが
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0162-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 05:14:45.52ID:Z9yPru+z0
「ボクたちがチャンピオンだ、永遠のな!」
「1+1は2じゃないお。私たちは1+1で200だお!10倍だお10倍」
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 09:47:24.22ID:kqc+ugFY0
過疎PFでの超課金による影響を少なくするため、オリンピックの得点競技見たいに
トップ10の1位と10位は除外して点数を付けたりしたらマシになるかもね
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 623c-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 10:46:07.93ID:K7Wvbk010
今日のシナリオ
なんていうか「負けた奴もすごかったが勝ったやつはもっとすごい」っていう足し算的な考え方をするべきだと俺も思ってきたし同意するけどさ
これまで散々「負けた奴はスランプ」とか「負けた奴は心構えが〜」とか「今回負けたら後がない」とか
泥こそ負けた側を落とす引き算シナリオを散々繰り返してきた張本人じゃねえかっていうモヤモヤが
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-xOks)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:07:57.45ID:+S/P/uBK0
>>528
鈴木のように楽して勝ちたいと言ってるならともかく
一応人気キャラで麗とタッグという目標に向かってるんだから自分は気にならないなー
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7062-KZ9K)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:17:32.13ID:9fRz87Hu0
くるみコラボ関連で出番確約されてる、みたいなことよく言われてるけど
それがなかったらディスティニー出番無さ過ぎるからなーとれるとこはとっておきたい
が、スピカ思ってたより強い、、、、自分じゃろくなポイント稼げないけど少しでも叩くか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:26:49.81ID:V4WZdhJt0
まあ今回は「スピカが僅差で勝てば円満に収まりますよー」というはっきりした誘導を、
くるまお側の素の人気が上回りそうってことだろう

それをさすがと捉えるか、こんなもんかと捉えるかはちょっと難しい
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-/5Zk)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:37:13.70ID:zLdGRlFBa
そもそも作中で強くなるってまけたときのリスク高くなるのも込みだしな
まあ設定と人気が比例しなくてよい時代からずっとくるみほっといた歪みが今になって出たようなもんでは

正直7連戦出てもいないのに強い強い言われてて疑ってたけどなー
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1218-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:41:39.31ID:ddC6xQUP0
                     , -'´l、
                  /    | ヽ
                 /     |  ヽ
                /     _,. l, -‐ 'ー- 、
                /   /       _\
                  | ,/     ,. ‐'"´  `'ー-、
                   | /     /   _,.-‐,.。.=、‐-〉
               | l    /, -‐'´゚_ノ, -`=ャ'、,<              _,  -─
               | |   '"´ ``ニr‐'´ , ┐l r、'´!          , -‐'´
               / .|`ー──-'´  ヒ",.-' ! _` .|、 -────' ´
          lヽ、_/  ,l           , -'´] |ヽ」 | `ヽ、
          ヽ ___ _/ \       └'´__ | rァ/、   \
     _, -‐1´     { /   `ヽ、       iニ-‐' l `/、 \    \
   ´ ̄     l    ヽ      ヽ`ー-、      l/ | \ ヽ、  \
          ヽ     ヽ    ヽ、  ` ー--'/  !l   \       \       _, -'
           ヽ     \    ヾ、    / /   / ヽ     `ー──' ´
            \    \    ヽ、    /  /   , -'ヽ
              \    ヽ、,____`__  //  / , -ヽ 、___,.. -‐''´ _, 、‐'´
               ヽ      \      `ヽ  / /     ヽ、  _ -‐'(二) |
                i      ヽ-── 、  ヽ l l,r 、       ̄           |
                |       l-──rr1-‐‐'二ノ'               |
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dcb2-BFLd)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:08.35ID:UN0Cy8Uj0
シナリオで善戦すればいいよって言われてたのに勝ち確だと思ったならたしかにリハクだな
でもまあスピカ側が人数差はねのけて走ってるのがいるから仕方ないともいえるが
ワンマッチなのによくやるわなのかワンマッチだからこそなのか
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 11:58:54.77ID:V4WZdhJt0
>>592
ずっと出番もらえてないかんきち一二三のブーストは半端じゃないものになると思うぞ
くるみはここで勝てないんじゃそっちもまず無理。恐らく咲川に完敗した実績のあるさわりも無理だろう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96c4-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:00.47ID:CePHDUyI0
中津井さんクラスはワンマッチじゃなくてワンチャンスだから
その時痛いほど必死だなって思われても走るしか無いんだ(経験則)

もうランキングに走る分のスプレーもろくにないし追加予算との戦いが待っているんだ…
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:18:54.28ID:V4WZdhJt0
>>609
実際ここで頑張り切れなかったわけだからねえ
誘導込みでも、ストレス溜めまくってるかんきち一二三よりは勝ちやすい相手だっただろう
次には繋がるけど、これで「キャリア相応」程度に落ち着いちゃった形
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b08b-jcVR)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:20:01.47ID:kwZZe2fl0
ワンマッチお疲れ様です。ニコスピカ側昨日の夜、トップの人だけケタ違いに走ってた
でも一人だけじゃきびしいかなと寝たが、今見たらその奮闘に呼応したのか
2・3位の人もケタを追いつかせる走りを見せてぶっちぎりでまくってた
たしかに数人の結果で廃の仕業と呼ばれるかもだけど
数人でひっくり返せるだけ走る事を考えると、とても凄い事だと思う (要は走る人スゲェなぁって言いたかっただけ)
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:29:45.23ID:nnR2F+ZW0
ヤンドラに出場権があったころのくるみって森近に100%負けるってくらいの強さだろ
でもってなんだかんだあってキャリア相応の強さくらいにはなったってラナが言ってたじゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:13.47ID:V4WZdhJt0
しかしくるまおの「次」ってどのあたりのなるのかね
今回の2人よりはちょっと落ちるくらいにしないといけないわけだが、ピッタリってのが少ない
スパイダーキッズから2人取ってくるか、ウズメ+京須あたりか
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:16:01.61ID:nnR2F+ZW0
同世代の1番手だと対戦相手はおそらくいんこか榎下だろ
この2人ならいい勝負な感じはするがちょっとずれてさわりとかかんきちが相手になるととれるかどうか微妙なところだと思う
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebe-hFc/)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:23:00.71ID:nnR2F+ZW0
>>643
だってレイドは仕方ないにしてもその後普通にむつみに負けてるじゃん
上がる要素はない以上しょうがないでしょ
でもって新妻とむつみのキャリアが中津井・いんこよりそれぞれ下なんだから諸々考えるとこの2人の組み合わせならくるまおといい勝負って評価に落ち着くと思うけどな
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:34.59ID:V4WZdhJt0
>>647
たとえ負けたって、こうもはっきりと後退してくなんて人は意外と少ないもんよ
さっきのマーズもそうだし、全然いいところがない山口あたりでもそうならないようにボカされてる
伸びてく世代の中での相対的なものであるにしても、世代トップクラスからここまで堕ちるなんてなかなかない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:57:41.15ID:15MdefjKd
なんとか勝てたか。
てか今回のシナリオ描写で負けたら井上さん引退試合で加藤が負けたり、もう元に戻らないほど膝を壊していつ引退かの恩師十両に私のためではなく自分のために戦ってくれと言われて篤実が負けるくらいここまでしても負けるのか状態になる所だった。
トータル勝ちくらいには貢献したから諦めたいでよかった。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:23:59.99ID:15MdefjKd
>>652
バフ受けてギリギリだから本来の差はアレなのはわかってるけど、今回スピカとしてはギリギリでも勝てば生きて負ければ消えるグレーゾーンナシの生か死かだから勝てればとりあえず死なないからとりあえず首の皮一枚で繋がって一安心。
これ以上のバフ毎回は来ないだろうから上目指すのはつらたん。
1000万な人達に感謝。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:19.44ID:V4WZdhJt0
>>662
一つ前の世代に紅蓮を止められそうなのはいないから、
いきなりはんばーぐ戦でむしろ死刑宣告になってしまう可能性も
片倉引けても向こうはPvPで負けたリベンジの形になるわけで髪の恨みは重い
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-faNa)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:08:19.36ID:uRpoBEKLd
中津井いんこ勝ったか中津井さん世代抗争出させてもらえず遊撃隊組には負けてで割とやばかったから良かったな
新妻さんはレイド戦というなの自動処理で変えさせられたしな

>>664
いちおラヴァーズさんがシングル未知数な上に園原と違って負けたら出番やばい勢だから油断してたら・・・はあるかも知れない
俺は無理には感じるけど七星には気まぐれな神様が舞い降りる時があるからな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-faNa)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:46:55.65ID:uRpoBEKLd
リンドリ内に架空のTV局出してアイドルだらけの〇〇みたいなノリのエキシビションマッチや
ぶらり路上プロレス的なワンマッチ試合とか組まれたりしないかな
試合前のシナリオが街ブラから始まる感じの
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a4b-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:58:48.63ID:e1Z2pDcg0
12:00(終了)
【スピカ】  数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1477人 !844万 142万 113万
クシ ! *531人 !114万 *80万 *78万
ニコ.| *790人 |586万 316万 115万
ハゲ| *438人 |125万 *88万 *37万
ゲソ.| *200人 |*24万 *24万 *24万

【くるまお】 数 1位.  2位  3位
ヤバ! 1680人 !177万 147万 *75万
クシ ! *604人 !607万 *73万 *45万
ニコ.| *749人 |323万 222万 193万
ハゲ| *480人 |*90万 *70万 *51万
ゲソ.| *169人 |*89万 *67万 *57万
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:03:01.19ID:eRcQT8hk0
>>681
最近のタッグはトップクラス+中堅ばっかなのにKASUMIは前から残ってる、というか
タッグ王座防衛暦長いトップチームだからか、トップクラス×2のチームなんだよな
シュバ+ちづーと霧島+みなぽんならトップ+中堅2チームにはなる、が霧島チームに未来が見えない…

正規軍+凶獣2チームはどっちも中堅上位×2か
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 21:04:37.91ID:V4WZdhJt0
このスレは常に出番を意識してるんだから、足し算も引き算もしなきゃいかんのよね
今日みたいな結果は、「両方とも悪くはならない結果になったから、他のキャラにはマイナス」という考えが成立する
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-pOUd)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:45.60ID:ol7MrTce0
トップで空いててそこそこの勝率だと、ディアナぐらいしか……。
ちづ・ディアナ、なんかこええ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:59:40.05ID:Wp7698vA0
ディアナは一度勝利はしてて姫を倒すことでまぐれじゃない事は証明したけど
ソニが王者になったんだしどこかで挑んで欲しいな、まあ最強決定戦が確定すればシングル王者挑戦経験者としてノミネートはされるだろうけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:44.89ID:T7cIXBe2a
ソニック・ディアナペアが元東女タッグ王者だった設定はブラゲ版でも生かされてるんだっけ?
その頃ディアナは今の7☆クラスで戴冠した事になるのかな?立場的にはメアリと被る
そのキャリア掘り返すだけで表に出る説得力十分あるんだよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:59.99ID:qyWazKw00
師匠なり同派閥のトップへの七連戦での下剋上って今のところ失敗してるから(確かしてたよなちょっと自信がない)
レイドでそれを成功させてしまってる感じなのはちょっともやっと、派閥のトップという意味ではオニキスも達成してるけどあれもレイドという
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2123-6pwP)
垢版 |
2018/02/26(月) 05:33:13.93ID:Vv/lVflg0
ニコ生でえり子が1Pカラー、加藤が2Pカラーって言ってたけど甘粕が3Pカラーに見えてきた

スペシャルさんKOM参戦フラグは来たけど豪徳寺リデザとぶつけるか
最近出てなかった筋肉キャラとかアイアンにでも戦わせるのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:17:57.50ID:qyWazKw00
熊手か1st時点でのクマーの凶器だったよな尊敬での話だからIFだけど、社長のKOM挑戦はやると案外取る可能性もありそうな気はするのよな
一ノ瀬さんが菊池相手に善戦したように一発ネタ的な勢いですさまじく強くなりそう
しかし白木とやらせるのか・・・これに勝ったらキャリア差あるけど東女に入れた樹緑・火村・久坂・ほとりより上みたいな感じになるかゆきりんごや白木の戦績的に
白木が感謝する展開ばかりだけど同じくらい甘粕も白木に感謝しないといけないと思うけどね、そもそもスペシャルさんが甘粕の話を聞こうとしたきっかけは白木の躍進なんだし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:37:00.33ID:LpPzo92Aa
KOMとは強さでは無く筋肉を競うベルト
その資格さえ満たせば誰の挑戦でも受ける

だがスペシャルさんがKOMベルト挑戦まで到達するには最低でも東女の筋肉を二人ぐらいは倒さんとイカンだろうな
とりあえずカーボンさん辺りをぶつけよう
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-faNa)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:44:12.19ID:VNYtbjPrd
白木もデビュー戦はキャリアが上の人との試合だったろうから甘粕が勝っても格上げにはならんかも知れんが
才能あるって話して白木とやらせてゲスコンビとほとり久坂すっ飛ばしてゆきりんごと同じラインにのせて
白木甘粕タッグ体制の布石にも見えるな、まあデビュー戦は白木応援だがやるなら出来れば次回七連戦後にして欲しいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-2pQG)
垢版 |
2018/02/26(月) 08:54:55.81ID:LpPzo92Aa
デビュー戦はキャリア近い者同士のシングルでってのが東女界隈では最近流行ってるけど別に拘る必要は無いんやで

タッグでも良いし、シングルでもまだ甘粕を許してないと言ってる疾華ちゃんでも良いしハヤシライスさんでも良い
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:18:38.83ID:Y7dyFlLO0
だから新妻がコーチ専任になって多摩女に移籍するっていうならそれでいいよ
今でも「ビア樽が育てた」に文句言う人なんてほとんどおらんやろ
多摩女が東女の一レスラーにこれだけ影響受けてる状態が気に入らんわけで
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb8-NJXF)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:49:19.26ID:zUmNsUg8M
今さらそんなの気にするのが間違い
世界観ちゃんと見ろよ東女が最強であり他はその他大勢なんだよ
だからアメリカ行きやFWWW行きになる元東女は不遇だって何度も言ってるのに理解しやがらかい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:52:25.15ID:Y7dyFlLO0
>>764
だからこそ「その他大勢」にスポットを当てる形で始まった多摩女が見たいんだよ
東女を狙っていくFWWWと違って、多摩女にとっての東女は雲の上の、
根本からコンセプトが違っている無関係な団体でいてほしいのよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6610-Ruzm)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:15:31.33ID:pJncc96i0
>>765
立ち上げが東女出身である以上、東女中心のリンドリの世界で無関係は無理だな。
あと「多摩女が活躍しても新妻のおかげが嫌だ」ってのは、考え過ぎ。
吸収出来るところは吸収し、提供出来る所は提供するってだけの事。
キャリアだけを盾に上から目線じゃないのは、社長のいいところだと思うが。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:20.14ID:Y7dyFlLO0
>>768
立ち上げが東女出身であるなんてことは、むしろ全然気にならないんだよ
旧知の仲である一ノ瀬と話してるのも、東女に金払ってレスラー借りるのもOK

でも今の新妻はあかんわ。「吸収できるところは・・・」じゃなく、完全に育ててもらってる
しかもむっちゃんが勝手に引っ張ってきた経緯と多摩女の財政状況からして、おそらくタダか破格で
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-faNa)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:34:38.62ID:z++ydo8Vd
>>748
むしろファインに対して行ったようにレイド戦でスペシャルさんの餌にして後はポイかも知れない
レイドとはいえスペシャルさん勝たせれたし良いやってのは感じる

多摩女の物語だから〜と言うならお天気を東女関連で絡ませてよとも思うし
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:36:48.53ID:Y7dyFlLO0
東女の外部組織みたいなものに成り下がるのなら出番なくていいよ
細々と地域密着で頑張ってる、「唯一東女と別路線で出てくる多摩女」が見たかったんだ
ここまで東女にべったりの状態ならいっそ吸収されてしまえと

小規模なりに練習に関しては自負があったはずの多摩女は、
急に出てきた新妻にほぼぶっ壊されてしまった
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:54:52.62ID:qyWazKw00
個人的には団体は違えどお天気が居てむっちゃんが居てそれ込みで多摩女だと思うけどね
そしてそこにむっちゃんが相棒となった新妻を連れて来て、それとは別で新人が二人も加わり
白木のライバルのゆきりんごもフレンダさん特製ハヤシライスを食べる事で強敵と書いた友であり仲間になったと感じてた
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:21.55ID:Y7dyFlLO0
>>784
むっちゃんまでは構わないのよ。試合して、ちょっと屋台手伝うくらいはアリ
赤字覚悟で東女から選手借りて興行を成立させつつ、多摩女をアピールする
ここまでなら東女とは根本的に違ってる多摩女のストーリー
>>756の言ってるノアや大日の例も、そういう部分を指してるんだと思う
逆にお天気みたいなのも、多摩女に限らずそういう外の仕事もあるから
今でも東女に残ってられるような側面もあるのかもしれない

でも東女の中堅どころが長期的に団体全体の練習見てくれたら急にレベルアップして、
期待の新人は内部ではなく東女にライバル作るようになっちゃって、
当初はむっちゃんより弱くてファインにもレイドで挑む側になってた社長が今では、
一度も外から挑戦受けたことがないKOMで見たいとか言われちゃう
そんなんもうただの東女だろと
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:52.98ID:qyWazKw00
>>786
>期待の新人は内部ではなく東女にライバル作るようになっちゃって
そこは別に構わんだろ、そもそも多摩女自体が小規模で内部でのライバルが作りづらい訳だし
スポーツ物じゃありがちじゃない弱小に所属する奴と強豪に所属する奴とでライバル関係
筋肉あるレスラーがKOMで戦う所が見たいこれは団体とか関係なく想像してしまう仕方ない事だと思う
魅力(筋繊維)を磨き続ければ団体が違ってもいつかKOMへと届くはず現王者のありがたい言葉やで

というわけでサンシャイン王牙さんがKOM挑みにいかないかな
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:37.00ID:qyWazKw00
>>788
どちらかと言えば白木が大敗した場合の保険とも見えるけどどっちにしろ邪推かもしれないかな
まあどういう結果になっても悪い感じにはならなそうだな甘粕が大勝なら流石の才能、白木が大勝なら経験の差やこれからって感じで
接戦なら勝ち負けに関わらず甘粕さん流石ですになりそうだし、所々ゲスっぽさも見せてるけど
こっちは気を使ってるのか火村樹緑と違って気弱になる部分やしおらしさを基本としてたまにって感じよな
出番の多さも含めて結構大事に扱われてる印象だな甘粕
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4cf1-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:42:56.50ID:Y7dyFlLO0
>>790
よくないよ。ライバル作れない状況なら待つか別の方向探れと
スポーツものなら、別の学校でも同じ団体に所属してるわけだからライバル関係が成り立つ
NPBとMLBでのライバル関係なんて、入団前の因縁もなしに成立しないだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:47:04.35ID:qyWazKw00
まあ本来は登場すらさせる気なかったキャラみたいだからな、そもそもキャラとして登場出来たのが奇跡という
個人的にはあんま好きでは無いかな反対についてやるって程嫌いでも無いけど、なんだろういまいち好きになれない
今日のシナリオの最後の顔と台詞は試合始まる前の対面時に言えば良いような顔や台詞だよなとは思ったけど
リンドリはそういうの割とあるよな、どうしても試合時とかじゃなく通常パートでそういうの入れたりするから印象が悪いのかなとは思うかね
というかあれは言い終わった後帰り道で言ったことを後悔するまでがセットの流れな気もするし
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26cb-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:19.46ID:xk3NdaLX0
己虎も多摩女に慣れてきたんだな、でもデビュー戦は白木が実力示すだろうな
そんな感じで今日のシナリオは読んでました
4コマであった経緯をそこまで細かくフォローしてる訳でもないし、持ち上げられてると感じてなかったw
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:00:38.61ID:qyWazKw00
>>798
そこはどうなんだろうなシングルは短縮マッチだったし一回目のタッグは勝ったが二回目は負けたし(接戦にも持って行けなかった)
タニマチはまだ未知数な気はするな

>>800
俺はお天気目当てで見てたな多摩女枠、今はお天気でなくなったから白木目当てだが
多摩女でVRカードは出すんかね、突発枠でスペシャルさんってのも・・・あとVR化なのかリデザかはわからないが
白木の絵師さんがそろそろ空きそうみたいにはいってたな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-faNa)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:14:12.83ID:z++ydo8Vd
>>804
あいつらもオフィスな感じだとそんなゲスでもないけどな
その所為でいまいちあの二人のシナリオが楽しめないのよな
根っからのどうしょうもないゲスって感じにしか描かれないし
良い見方すれば日常でもヒールに徹してるプロ根性とも取れるがリンドリだとそういうの稀なのがね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:23:26.33ID:F+4LMF7Od
どっちが良い悪いは別として(どっちも一長一短だし)緋翠はシナリオの為にじゃんじゃん汚れ役にしよう
甘粕は後々響かないようにかつ個性も出そうって感じで割かし慎重に書いてるようには感じるな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 962f-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:36:14.56ID:biaE9uZT0
オフィスだと基礎が大事だと思ったから昔のアタシはアマレスを選んだとか言ってて
プロレスに対して真摯な一面が見えるよね。シナリオで言うと、ほとりが赤点を取ったと知って
馬鹿にして笑うとかじゃなく興行への影響を考えてわざわざ勉強を教えに行くみたいな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:41:33.63ID:qyWazKw00
オフィスの感じだと同部屋の火村とそりが合わな過ぎて喧嘩してしまうって感じだしな
いい子ちゃんぶってるのが嫌いとかそういうのはあるみたいだけど、根底にはシンプルな悪が好きってのがあるから
体系のせいでパワーが無いのを悩んだりで割かし園原に近い方なのよね樹緑
恋愛での外でいちゃつくバカップルがぶち殺したくなる嫌いだったから、マネージャーとそういう事したくても出来ねぇ的に言ったりしてて可愛かったな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-pOUd)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:32:00.91ID:UPGsyiHn0
>>774
咲川さんは面倒見がいいからww
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:36.50ID:qyWazKw00
そもそも甘粕カード化すらしてないじゃない、白木の場合カード化したは良いが一瞬で配布終了で
その後一切配布無しなのがな、なんだろうね林檎に大金星上げた割にそこら辺の扱い悪いよな
SRとはいえカード化してやったんだから感謝しろ的な感じなんかね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:07.90ID:qyWazKw00
>>833
再度出るとは思ってなかったけどHRのみでレアップしろで再配布なしでたしか2日ぐらいだったのは
酷いとは思ったな、それでいてゆきりんご両者リデザで新しいカード出して強化しておいて再戦させる気満々だろ
生放送での話だとリデザあたりは来そうではあるが今回で来たわけでも無いしこのままお流れも普通にありそうなのがな
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7434-saxG)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:51.40ID:kkqj3dIr0
白木ちゃんの絵師は沓沢さんやジャスティスXの人だから、リデザ依頼できないってことは無いと思うけど
Xは素顔分からんし沓沢さんもリデザされてだいぶ経つから、今の絵柄で白木ちゃんを描いたどうなるか
まったく想像が出来ない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:13:05.11ID:/6X5lyqwd
スペシャルさんでさえ理屈はわかってても謝罪を受けるのは多摩女の好調になるまで保留にしてた位だし
獅子が怒るのも当然ちゃ当然なのよなただいちおスペシャルさんに諭されたんだしどこかで和解したのがわかるシーンは欲しいよな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62f5-9aV7)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:17:42.92ID:RGo9RNGA0
久坂さん身長そこそこ高いんだな
オフィス会話で画面上切れてたから気になって調べたら
175cm

それを15cm上回るとは
ひまわり凄い、改めて実感する
バレーボールの選手でも日本人なら中々いないんじゃないだろうか
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 01:28:52.82ID:FwLIav7l0
野草は元々歌うアイドルレスラーって感じで勝とうが負けようが最後は歌って終わるなレスラーだったしアイドル属性は妥当なんじゃないかね
カースさんはいまいちわからんなまんま悪役って見た目で悪にとってのアイドル的存在って意味なんかね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-xo77)
垢版 |
2018/02/27(火) 02:17:05.97ID:0OuJEQJ3a
なんかブラウザの同一の窓からリングドリームのタブだけ抜き出してからリングドリーム画面を右クリックするともとの画面が先頭にでるよくわからない現象が
別のFLASHだととくにならないからリングドリーム独自か……
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de57-pOUd)
垢版 |
2018/02/27(火) 07:10:45.23ID:i9e/9Im+0
あれ、ナス山さんって、いつの間にか本線出場だっけ?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:06:54.40ID:5gjYSvMQ0
まな板にしようぜ!

かなりまな板だよコレ!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:08:26.83ID:5gjYSvMQ0
>>875
猛獣の調教師の後継がいないと出られない。

そこらへんの悩みはえり子と一緒だな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:24:04.14ID:FwLIav7l0
霧島はそろそろ派閥仲間が責任を持つ時期なんじゃ滝沢組だってみなぽんを面倒見てるだろ
元遊撃隊やディスティニーが寮を出る事になって苦労してるの考えると残り過ぎるのはどうなんってのもあるよな
メトロンみちるは寮に入れたげてもとも思うし、寮内部で言えば遊撃隊を知ってる人の方が今や少ないし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-Ibh9)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:12:15.81ID:s6qluH4O0
>>903
ざくろと檸檬の道場マッチと同じように
1日めが多摩女興行、2日め以降が東女興行みたいに考えてた。
もちろん1日めから東女興行にして
八神月城のデビュー戦あるいは他の試合をやることも十分考えられる。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:36.46ID:ANK0AurLd
やっぱねかんちゃんが豪邸建てて霧島以外にも女帝直下やフラフラ、ちゃんこ部屋に魔王軍も住まわせれば良いんだよ
そうすりゃ鈴森も絡めるしメアリが遊びに来れば三人娘も揃った絡みもやりやすい
メイドも完備されるしね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 612c-9cpk)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:08:26.61ID:Rf5O61LX0
明日はだれが出てくるかな、なんだかんだ次の袋は何だろうとわくわくしてる時が一番楽しいな
明日は明日で総選挙の結果発表だが意外なのはあんまなさそうな感じもするのよな上位に神崎が居るのも
生放送で判明しちゃったし
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-6bok)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:22:45.51ID:NZpjVRxFd
逆に意外じゃないトップ10というと鈴森神崎は判明してるとして…。
麗、菊池、メアリ、千鶴、姫、雪女、ソニック、シュバルツ。
その中からぽひや滝沢さんあたりが入れ替わるかどうかか?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM98-Hbtj)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:56:01.76ID:OIKrWxGZM
交代してからそんなに時間経ってないから仕方ないかもしれないけどPが変わってからどうにも噛み合ってない感じはするね
こないだのやらかしとか誰徳新システムとか交換所の不味さとか今回の袋とか
もうちょっとこなれたら落ち着くんだろうか
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e23-euXf)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:30.55ID:BVBCkiIT0
ヤマゲさんはリンドリの良心とも呼ばれ、松田さんがムチャ言ってもヤマゲさんがなんとか
してくれる・・・とか言ってたので期待していたのですがね

きょうちゃんPより集金したいように見えるよね

はねる ヤンドラ控えここで5000円課金させたいのが透けて見えるよね
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f366-NvmX)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:20:31.32ID:4FkKsF9e0
きょうちゃんPしか知らないが松田Pはユーザー目線だったと聞いた。
ヤマゲPってリンドリの良心ってたまにみるけど、それって松田Pがユーザーより過ぎの考えを会社的に押さえてたってだけなんじゃないの?
リンドリに必要か?って機能や、やらかしたを装ったテストしてるように見える。
きょうちゃんPより集金能力ありそうやなーっと。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:30.99ID:l7QE5VBTd
やらかしはあかんだろとは思うけどテーマデッキみたいな新システム追加は良いんじゃないとは思うかな
レイドみたいな自動処理の変わりみたいな方式を入れたり口約束だからってがっつり反映するよりはね
ドリンクのやらかしもそうだが七連戦やワンマッチはリンドリのメインでもあるから慎重にはして欲しいよな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d8e7-hFc/)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:50:42.49ID:IOgvYekd0
いやだってさ
この値段だったら32枠がおまけで1枚ぐらいついてないとおかしくないか
絶対値段設定間違ってるだろ
しかももう36枠出た後でわざわざ34枠を高い値段で集めないでしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 21:08:34.19ID:FwLIav7l0
はねるはおそらく決勝に行きそうだしここで買っておけば決勝になる前に4枚は揃うか、その前に配布があるかも知れないが
上にも書いたけど出た時の袋が割ときつめだったでいつもより入手数の目標下げたり買わなかったりも割と居そうだから需要はあるんじゃないかね
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2c63-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:00:45.95ID:EQE0QHFz0
>>940
ユーザー目線は泥で松田はただのお調子者だぞ
その場では調子いいけどユーザーとの約束守らなすぎる
あとだいたいの搾取機能詰んだのも松田の代
杏ちゃん時代は色々言われてたけど緩くなってってる
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-pgyw)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:04:40.21ID:jlEmJZoG0
松田時代の良かった点とかぶっちゃけニコ生の面白さとかくらいじゃないだろうか
松田いなくなったからDDTとのリアル興行が無くなるかもしれない、そうなったら惜しいけれども
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6257-JRrC)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:05:28.44ID:uKSNZF8X0
まぁね…Pが変わった時は大体絞りに来るんだよ…
だって前任者の数字が如実に出てるんだからこれ以下にすると無能とか言われちゃうからね
まぁ頑張ってもユーザーが付いてこないと数字とれないって気づいて緩和する方向に少しずつ行くのが大体の流れなんじゃね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMd5-eCco)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:40:15.94ID:bbVgG28FM
>>955
まぁ少なくとも以前松田PにSR寮長1stの入手方法が全く無いって直接言ってみたら
数ヶ月後イベガチャに入れてくれた事はあったよ。
調子に乗って次の機会にSRお青山1stが初回(ランキング報酬だった)以降配布がない事を訴えたら遠征に入れてくれた。
そのかわりお青山VRのほうの配布を完全に忘れ去られてとうとう4枚集まらなかったけど。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:18.09ID:nBZ9/Arzd
ツイッターでもここでもファンは割と居る感じには見えるが(ここやツイッター評価はあんまあてにならないのは前提として)
どれぐらいの強さを秘めてるかね甘粕、多摩女対決になるから単純には計れなさそうだけど
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:15:40.47ID:FwLIav7l0
来週のイベントってガチャのお知らせを読む限り引き続き熊がキラーになるっぽいんだよな
「2月22日〜3月1日のイベントに加え」「3月1日〜3月8日のイベントでもキラー効果を発揮します。」って書いてあるし
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9b-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:08.64ID:DAvmLPAg0
そもそも立ち絵と台詞だけで成立してるゲームだから中指立てまくる絵を追加しないといけないしね
煽りVとかでやるとちょうど良いんだろうけど(役になり切ってると言う感じで)それでもそれやると偏りやすいからなぁ
試合とは関係ない日常パートでやらせたなら・・・結果は緋翠みれば一目瞭然だわな
まあ煽りVじゃなくて入場シーンとかやればそういうのもやりやすいのかもしれないが
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-faNa)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:18:19.86ID:lqPqq9Znd
>>980
七連戦の試合でそういう事やるの居ても単純に苛つくか悪役を演じ切らせてやろうとして叩きつぶしてあげようにしかならんのよな
だってヒール的に考えても嫌われる為にやってるんだから七連戦なんて方式で勝てないのは当然としか
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b762-euXf)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:08:38.81ID:/QaHrUlu0
ハンゲのメンテはいつも忘れる。
告知はリンドリのインフォメーションに、むしろ前日くらいにしてほしいものだ。
目立つように赤文字で。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e9-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:58:31.90ID:fI8v1CrU0
ああ、今日結果発表だっけか
中間(というか最終日前)4位のヴァンプは票入れてないと見て5位か狙いすぎて6位と見た
TOPは組織票ありそうな雪女かなー、あれFWWWで季節モノやりすぎなんで止めて欲しいけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 19時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況