X



ユバのしるし 生贄72人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM97-jNQB)垢版2018/02/19(月) 21:40:56.62ID:IE7EflxmM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に追加して三行になるようにしてください。

祈り人と契って最強の戦士一族を育成せよ!
横スクロールアクション型世代交代RPG

PC版 http://www.dmm.com/netgame/feature/yuba.html
iOS版 https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%A6%E3%83%90%E3%81%AE%E5%BE%BD/id1102312087?mt=8
泥版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dmm.games.yuba
データの共有は不可

公式Twitter https://twitter.com/yubaofficial

次スレ>>980
踏み逃げ時>>990

前スレ
ユバのしるし 生贄71人目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516880810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-jNQB)垢版2018/02/19(月) 21:46:14.94ID:IE7EflxmM
Q まず何をするのか分からない
A チュートリアルでできた戦士達と3人で草原へどうぞ。
 キオクは入手機会が少ないので、まずは子作り用の☆1祈り人の記憶を解放することを目指そう。

Q 評価Cしか取れない
A 戦士が3人いないとクリア出来ない条件がある。

Q 祈り人どこで手にはいるの?
A 討伐クエストでは各ステージのX-2とボス。救出クエストでも入手可。

Q ウルが足りない
A 1-2周回して祈り人を集めろ。
 ☆1なら3レベルまで、☆2なら10レベルまで育てて生け贄にすると黒字になるのでお薦め。

Q キオクが足りない
A 討伐クエスト各ステージのランク報酬宝箱から入手できる。
 ボスステージでは多めに入手出来るが、再度沸くまでに時間がかかる。
 早く入手したいなら、金髑髏使ってボーナスステージへ。
 また、進化エピソードの開放状態は同名キャラクター間で引き継がれるので一度でいい。

Q 器が1になった
A 器の絵で遺伝する器の数が分かる(o=器0、u=器1、uu=器2)
 両親が持つ4つの 遺伝子から2つが遺伝する。戦士と祈り人からそれぞれ1ではない。

Q ○○の者が作りたい
A 風風で鉈
 風水で妖
 風火で槍
 水水で爪
 水火で鎚
 火火で弓
 天が混じってれば全部剣

Q 戦士枠が足りない
A 神様レベル10、30、50、70、90で1枠ずつ増える。課金でも増える。

Q 5人同時に救出の方がレア確率高い?
A 1枠あたりの確率は1人を救出と同じ。

Q マウスカーソルが中央にいく
A ゲームパッド抜け。

Q 優先遺伝子がないのに種だけ光ってる
A 多分バグ。気にするな

Q グロくね?
A お前…生け贄になるのが怖いのか?グシャア

Q 何言ってんのこいつ
A ファタタタイ!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-jNQB)垢版2018/02/19(月) 21:49:44.53ID:IE7EflxmM
Q 突然変異って何? 
A.戦士の肌の色が属性により変化して、受けるダメージが1/3になるが子供が作れなくなる
 生け贄にした際に天なら生け贄10人分、それ以外は5人分になる
 作り方は真ん中の属性を同じ色で二つそろえる

Q.ドロップ☆2の祈り人は?
A.
1-2ドロップ:マキリ
2-2ドロップ:シッタ
3-2ドロップ:ハラサ・イルティ
4-2ドロップ:トカ
5-2ドロップ:クローサ

Q.あのアイテムどこで落ちる?
A.
1-4Aランク・1-5Sランク:百日ダケ
2-4Aランク・2-5Sランク:千年草
3-4Aランク・3-5Sランク:産声のお守り
4-4Aランク・4-5Sランク:子宝の種
5-4Aランク・5-5Sランク:大器の心臓

Q.生け贄にした時にウルを一番得するのは何レベル?
A.☆1はLv3で+540、☆2はLv10で+7800
 ちなみに☆3は20レベル、☆4は23レベル、☆5は30が最高効率となる

Q.授かった子供の遺伝子はどうやって決まる?
A.親である戦士と祈り人の遺伝子を合わせた4つから2つが受け継がれる
 子供の左側の遺伝子を[戦士/祈り人 左]、右側を[戦士/祈り人 右]からそれぞれ判定している
 例:職業遺伝子の場合
 戦士 天×水(剣の者) / 祈り人 風×水(森の民)
 この二人から生まれる可能性があるのは天×水(剣の者)、風×水(妖の者)の二種類
 両親のどちらにも左側に水の職業遺伝子がないため爪の者は生まれない

Q.救出クエで金の飛空艇じゃないのに☆4が出たんだけど?
A.金船は☆3以上確定、シルシちゃんが笑った場合は☆4確定だが黒船から出ないわけではない

Q.文字化けで何喋ってるかわからない事があるんだが?
A.EUC-JP(JIS 0208系)とShiftJISを扱えるテキストエディタを用意して、
 ShiftJISで化け文字列書いて保存して、強制的にEUC-JPやUTF8の
 ファイルとして開くと解読できるかも。
 半角カナやスペース、記号や句読点も忠実に。
 分からないまま進めても、とりあえず問題ない。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-jNQB)垢版2018/02/19(月) 21:50:39.40ID:IE7EflxmM
無課金でもできる序盤テンプレ育成

1-2などで★1堀り

進化エピ開放(一キャラにつき一度で良い)

Lv10まで上げる(5400ウル必要)

進化

契り(進化直後は生命の種付きなのでアイテム不要)

出産後生け贄(3000ウル戻ってくる)

★1堀り

戦士Lv10までは1-2、Lv20までは2-2がオススメ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM9b-jNQB)垢版2018/02/19(月) 21:51:25.54ID:IE7EflxmM
グッズ情報
ユバのしるしまけんグミ
https://twitter.com/nijimarushop/status/901317396283006977
ユバのしるし アクリルフィギュア
https://twitter.com/nijimarushop/status/901318071519854592
シルシちゃんアクリルキーホルダー
https://twitter.com/nijimarushop/status/901318603420483584
ユバのしるし缶バッチ
https://twitter.com/nijimarushop/status/889665407962841089

ユバの徽 SOUND TRACK 発売中
https://twitter.com/nijimarushop/status/901315890167242752
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-D0qB)垢版2018/02/19(月) 22:15:54.21ID:9SNi0MPd0
>>1
新スレか?まるで夢みてぇだ!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9797-Z2ua)垢版2018/02/20(火) 00:34:52.90ID:5527w+rY0
どれだけ反発しててもスレ立ての頃には
>>1乙、好き好きーー」って……
何か、してるとしか思えねぇだろ!
おめえらの言ってること……
マジ、耳にタコなんですけど!
……俺が、タコでーす。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-D0qB)垢版2018/02/21(水) 20:47:32.90ID:3hEo1H360
グシャア直前にボイス入る演出すこ
フェティア進化後が一番悲しくなった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a73-R/rs)垢版2018/02/22(木) 01:29:41.09ID://uRYtE60
★4(主にリカル)が欲しくて5000円課金して、DCとDG注ぎ込んだ結果、★3と神奈川県警後輩3列発だった敗北感
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-Hdhs)垢版2018/02/22(木) 16:22:58.49ID:1MS7ca/BH
イベントのキャラの間にうっすら仏像?みたいなのいてこわい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfb-Hdhs)垢版2018/02/22(木) 17:34:48.66ID:1MS7ca/BH
>>77
さんくす
でもはやいよ!頭の奴取れないのか…テロアがそそのかさなければこんなことには…
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-pv69)垢版2018/02/22(木) 17:35:35.43ID:wA8iZsBV0
特効見事にいねぇ…
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMed-Yogk)垢版2018/02/22(木) 17:54:01.82ID:oRUNYJcYM
進化前で走る人いたら早めに言うとええよ

島のボーナスついてるから大きく見えるけど
ウルティラ2のウル大は素で32だし、フルマ後は31だ
洞窟に行ったら幻体六号ちゃん35の方がイケるはず!(願望

>>77
一体化進んどるやんか、クトゥルフ一直線やな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-378/)垢版2018/02/22(木) 18:48:25.30ID:wyZta2JqM
ところで
背景の甦る金狼みたいなのはなに?
100位報酬は僕っ子みたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況