X



艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7362-BNIB)垢版2018/02/19(月) 13:39:21.77ID:ZiOCNLud0
次スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、居なくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは微速前進。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

★新米提督の手引き
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%BF%B7%CA%C6%C4%F3%C6%C4%A4%CE%BC%EA%B0%FA%A4%AD

■毒吐きはほどほどに、愚痴は愚痴スレへどうぞ
【他ゲー禁止】艦これ愚痴スレ Part1108【ワッチョイ無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516439834/

【鯖別】鹿屋基地スレ Part27【かのや】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1503219291/l50
●前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜鹿屋基地スレpart225
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1513505649/

スレを立てる時は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 090c-Xp/z)垢版2018/03/19(月) 14:28:22.32ID:bmk76YLZ0
E3秋月堀、怒涛の空母ラッシュだったが9戦目で春日丸さんとご対面! ちょっと嬉しい
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-K02R)垢版2018/03/19(月) 17:04:34.64ID:S6cYcusMd
腐っても甲ラスダンな以上嵌まって10万超の資材を使い込む可能性は考えなきゃいかんよなあ

うちも今日から本格的にラスダンアタックだけど難易度下げても最終的なボスの固さを考えたらでも嵌まりうるし手元の燃料7万、ボーキ5万を使い果たして沈むことも覚悟してる
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-s85m)垢版2018/03/19(月) 17:25:18.29ID:i8IG7JnSa
情報いっぱい出てるからさ、自分ちに都合の良い編成組んでしっかり支援かけてやればE7-1甲より時間も資源も使わんと思うけど

堀やってて感じたのはウチの場合、史実艦で固めた方が断然楽だ。鳥海連撃で250↑出るしさ
北上とかの非史実艦ラスダン常連入れると堀やってんのに前に進めん事が多かった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-Ue6H)垢版2018/03/19(月) 20:04:54.86ID:mSCBVBbV0
相変わらずE6甲のラスダンでドハマリ中 ここだけで油は5万ほど融かした
1つ質問なんだけど、ボスに基地航空隊3つ送って3つともに隼を1つずつ配置した場合、艦隊に強風とか3つ載せた鈴谷がいなくても拮抗は可能かな?
いっそ若葉に変えるって手は無いのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5339-CZ08)垢版2018/03/19(月) 20:17:20.67ID:K72ZLgP90
隼と一言でいっても対空値9〜13.5相当まで幅広いんだけど・・・
E6甲3なら基地航空隊3隊に1機ずつ上位局戦入れて合計4の改修済みの上位水戦が
あればギリで優勢は取れたはず
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-Ue6H)垢版2018/03/19(月) 20:23:53.24ID:mSCBVBbV0
じゃあ別に鈴谷とかいらんのかな
さっきからボス手前のマスで2人大破とかで、決戦支援のキラと一緒にそろそろ心も剥げそう
今日もだいたい3時間くらいやってるけど、ボスに辿り着いたのが4回で1回だけほんのワンチャン、あとの3回は夜戦の時点で相手が4人も5人も残ってるとかいう無駄夜戦だったからなー
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-FkxM)垢版2018/03/19(月) 20:53:53.63ID:yxHic1Pba
>>965
ウチはちょっと特殊で足利居ないのね
だからもう霞と那智前にして二人だけは辿り着いてとにかくボス破壊してくれるの祈った

退避前提で那智に水偵二つ積んで照月も電探二つ
熊野は置物で雷巡2も対空装備でダメコン潜水
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1dd-Ue6H)垢版2018/03/19(月) 20:56:56.70ID:Dy0KVFTF0
>974

ヤスメ

         _______
        /       \
     / ,.. -‐‐- 、   \
     }∠,..艦__これ_ \    \
     /.:.:.:./ \|\:.:.:.\\    ,
    ,′i:/n    n\i:.:.:.:.i‘,  }
.    i:人| U    U  l:.:.:Λ:‘,/
  <人(          ,':.:./__):.∠ニZ
   /:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<}
    {:.:.:‘,( ) ( )__L/´    /:.:.|
   人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉   ノi:.:./
    `¨¨´|   |___,.{   、_,.ノ
        |   |   \
.       UΤU___ __/
        ノ |_| |_|
.          」.| 」.|
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-Ue6H)垢版2018/03/19(月) 21:01:21.62ID:mSCBVBbV0
一週間くらい前にドハマリして今やっとキラ付けから再開したんだけどまったく活路が見えない。
編成例とか色んなところで見ても持ってない装備ばっかりでどうしようもないし…岩本とか三四とか言われても
艦娘の練度や備蓄だけは無駄にあるからって慢心してたわ 今日中にダメだったら丁に落とします

E1〜E5まで各資材2万ていどしかへってないのに、E6だけで5、6万融けてるの結構堪えるわ
それでもまだ油11万くらいあるけどさ 本体支援基地修理って何重ものパンチで減り方が異常だわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5339-CZ08)垢版2018/03/19(月) 21:04:16.19ID:K72ZLgP90
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|   982っ・・・!
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73b2-Ue6H)垢版2018/03/19(月) 21:18:34.56ID:mSCBVBbV0
.>>987


労ってもらって済まない… 疲れよりは苛立ちのほうが大きいかな
頼むから2期とやらでまた面白い艦これに戻ってくれ… アズレンに鞍替えした弟にマウントを取られ続けるのはもう嫌なんだぜ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-FkxM)垢版2018/03/19(月) 21:40:42.24ID:yxHic1Pba
一応計算してみたけどE6甲でまず64戦隊が有る前提なら

第一は96に一つだけ一式を入れれば劣勢が取れる
次に54だと一式二つと96で9割劣勢が取れる
劣勢二回取ってればIII型甲+96で劣勢が取れる

でその後鈴谷改二で均衡取るには

Ro+10が四機だと均衡確率40%
未改修二式水戦+強風だと26%
水戦+9が居れば51%
水戦+9と+1かオール+4なら59%
水戦+9と強風+6なら均衡72%
オール+4に強風+6なら78%

うむやっぱりコツコツ平たくやるのが効率良いな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 54分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況