X



艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart313 [無断転載禁止](c)2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f80-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:42.19ID:VemteNxF0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
パラオ泊地着任提督のスレッドです。
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ運営Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは黙って通報しましょう
スレでの協力呼び掛けなど話題に出すことも禁止。怪しい人は触れずにNGの精神が大切です。
晒しは晒しスレ、愚痴は愚痴スレへ

艦これ画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレに張るときは、うpった後に画像クリックして【URLImage】をコピペして下さい。

・したらば避難所
【鯖別】パラオ泊地雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426214288/


スレは>>970を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>950を踏んだ方がお願いします。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが立つまでは前進微速。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜パラオ泊地スレpart312 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511497560/

VIPQ2_EXTDAT:default:vvvvv:1000:512:----:EXTwasconfigured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-BvdX)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:11:37.82ID:HKj6gIlUM
保守ついでの転載

https://twitter.com/telish_tr/status/964582269561143296
E-1甲攻略編成メモ。
ギミック:駆2海防2でBマスS勝利+重2軽1駆3でFマス・NマスS勝利でボスルート。
ボス戦:航戦1+重1+軽1+駆3で最短ルートでボス。
※重巡は本来不要の可能性が高い。札付け過ぎ回避のための策。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM9b-BvdX)
垢版 |
2018/02/17(土) 05:14:47.35ID:HKj6gIlUM
保守ついでの転載
史実艦まとめ

・パラワン水道
大和/武蔵/長門
高雄/愛宕/妙高/羽黒/摩耶様/鳥海
能代
長波/藤波/沖波/朝霜/早霜/島風

・シブヤン海
武蔵/長門/金剛/榛名
妙高/羽黒/利根/筑摩/鈴谷/熊野
能代/矢矧
雪風/浦風/磯風/浜風/野分/藤波/沖波/早霜/清霜

・エンガノ岬沖
伊勢/日向
瑞鶴/瑞鳳/千歳/千代田
多摩/五十鈴/大淀
秋月/初月
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-AcmE)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:46:41.39ID:Qj246Ofj0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | 異世界に>>25は逝きたそうなので・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>1   //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-AcmE)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:03:58.88ID:Qj246Ofj0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF 5時間

前段作戦を全て攻略突破した提督方は、後段作戦の開幕と共に、拡張作戦('第五
作戦海域以降〜)に参戦可能です。同後段作戦開始日は申し訳ありません、予定
を変更して、【2/21(水)】夜以降に開放予定です。また、後段作戦開幕と共に、
新たな改二改装艦も実装予定です。
#艦これ


これを受けての妄想じゃね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1734-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 13:30:42.96ID:h1v7RP0F0
大東は泥したけどジャービスは落ちなかった、、、資源消費が怖いので後段終了後に周回しようかと。
あとE3でルイージ2隻目ルイージが落ちたので白スクに改造できる(;´Д`)ハァハァ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 173c-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:01:25.68ID:3+vJ0Fk70
E4丁掘り作業中開始だけど、下ルートが終わらん。
もう二桁出撃になろうかというのに、100%スナイプされる時雨君。
リコンカッコカリが実装されたら、選択してしまいそうだ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd7-VVjG)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:31:56.97ID:NoEIIF1y0
E4甲に初突撃したけどヤベえなこれ・・・
ボス手前とボスが鬼畜すぎだろ
道中支援決戦支援もフル
大和も武蔵もボスじゃ普通に大破するし、資材ゴリゴリ減ってくわ
丙にしようかしら・・・
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe8-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 23:22:48.96ID:7Ce3hYLO0
乙は護衛空母っぽいね、対潜値ある
搭載が57→50に減ってる
装甲、回避、索敵もちょっと違う

まぁ、コンバート資材が無茶苦茶軽いんで近代化さえ考えなきゃ、必要に応じて変更できそう
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6db-zgzX)
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:39.62ID:Nf5t4M8P0
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | ・・・>>113は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>114 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-kX9V)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:47:49.72ID:gXE4KXFYd
>>120
E5の方が圧倒的に資源に優しいぞ
今乙攻略中だが相手の編成軽いからエコ支援でもしっかり効果出るし
ある程度信頼できるカットイン艦がいれば困ることは無いと思う
強いていうならリセット前提の堀は輸送ゲージがあるから面倒

そして俺はE4で散々資源溶かしてお迎えしたJervisが今二人になったorz
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ad7-PQzM)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:03:54.96ID:plLUl8Pv0
主流はクリア後に掘るになったんじゃねーの?
攻略中にドロもあるし
一時期、丙掘りより甲掘りのほうがドロ率加味で楽だった気が
まあ、人それぞれか
ちなみに、俺提督はE4まで終わって新艦ドロなしorz
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f604-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:36.39ID:Bjkn7pYg0
E4攻略に速吸と大井を使った俺提督、先行き不安……
E4がこの難度ならE5とE6はそこまででも無いと信じたいが
今のところ装甲220に安全策を取りすぎて、E3北上を起用した事が最大のミスだ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36fb-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 01:15:20.56ID:kQGH3uPK0
あれ?E4何で甲でクリア出来ると思ちゃったかなぁ〜バカ俺
殆どLv99の艦隊が道中大破祭りだぜ☆ボスに辿り付けん!
キラ切れてキラ付けしてイラっと切れる
もう乙でいいかなぁ〜
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f604-2pQG)
垢版 |
2018/02/24(土) 03:18:48.70ID:NBlxiFTT0
>>137
甲ならヌ級改とル級に対して有効打を意識できるのが戦艦とハイパーズだけだからな
資源や史実艦の兼ね合いもあるだろうけど、可能なら戦艦4にした方が良いと思う

丙以下ならヌ級改は出ないみたいだし、戦艦6に対して支援と基地航空隊で万全のサポート体制作る方が良いと思う
あくまで編成見た感想だけど参考になれば
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e73-x4Or)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:26:44.35ID:5aRyohbM0
深海ガンベイが硬くてラスダンで倒しきれる自信がない。
ここまで10回ぐらい戦ってガンベイ倒したのたったの2回。

うち1回は友軍西村の満潮と時雨が無傷で登場してザックリ削ってくれたからだし・・・・。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36fb-BFLd)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:34:43.09ID:kQGH3uPK0
134ですけどE4は結局乙にしました
何とかボスに辿り着けるようになりました
6出撃で半分くらい削れて1回撤退2回Rマスで司令部施設のお世話になって良い感じで削れてます
まだクリアはしてないけど大東とジャービスとウォースパイトがドロしたのでチョットラッキーな感じです
ああ〜もう残りの海域も乙でいいかな〜
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b034-MTlB)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:08:29.90ID:ipKyiovx0
>>158

甲掘りでも案外楽だよ。
基地航空3つをボス、Oマス、H(潜水)に投げると道中安定するし道中支援すらいらない。
そりゃ大破することもあるけど退避3体ぐらい出てもAやS取れることもある。
特攻ある足柄、那智を含めた戦艦無し編成のほうが1巡で済むためより安全。
0177164 (スッップ Sd70-kX9V)
垢版 |
2018/02/25(日) 23:48:08.47ID:9TSL/iS2d
あのあと割と素直に第一ゲージ割れました
ありがとうございました
さあ、続けてギミックやらねば
0189164 (スップ Sd02-kX9V)
垢版 |
2018/02/26(月) 23:54:57.16ID:w1ZY1LNMd
E6第二ゲージようやく割れた
ラスダン入ってから12回のA敗北の末にようやく・・・!
やっぱり北上様は北神様でした
初戦の一撃目で中破したにも関わらず最後まで生き残ってカットインで戦艦悽姫改を屠ってくれた!
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f604-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:31:04.72ID:1OjiRAXp0
>>190
制空を誰で取ってるかによると思うけど、喪失と劣勢で食らうダメがかなり違ってくる感じ
逆にFマスに1回飛ばした時と3回飛ばした時ではあまり違いを感じなかった
ちなみに1回ずつってのはあきつ丸旗艦で制空120ぐらい取ってる想定です
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f604-2pQG)
垢版 |
2018/02/27(火) 04:01:52.26ID:1OjiRAXp0
今しがたE5甲の戦力ゲージ割ってきたが……
基地航空隊の戦果が空母1体のみ・制空拮抗・支援全不発・T字不利と
あまりの展開に流石にと動画の録画を止めたら、何故か夜戦で第一艦隊と戦ってて初春クリティカルからの足柄さんトドメ

調べてみると、どうも嫁のカットイン用魚雷が旗艦のナ級に刺さったみたいで、そこからB勝利でのゲージ割りを達成
乾いた笑いが出ると同時に、最後まで諦めてはダメだと嫁にたしなめられた気分だ……w
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e36-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:15.78ID:tLMXenva0
E5甲輸送はホントに無駄に長いよね
ドロップも殆どないから苦痛しかなかった

ゲージ破壊は輸送より楽だったけどラスダンに入ってから何故か
空襲マスで火力担当が被弾しまくり&ボス戦で駆逐から
中/大破貰って削り切れないのが多かったよ…
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff5-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 20:03:24.84ID:GMDLC+cN0
>>195審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a15-MTlB)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:24.82ID:iOk2h1Kv0
>>199
まかせろ!
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>195は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>198 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e280-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:04:37.77ID:3WOXDnKI0
【一月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[新型戦艦主砲] 46cm三連装砲改
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
●[海外駆逐艦/護衛艦主砲] 5inch単装砲 Mk.30 x2 new!

主力艦隊第一群(6〜20位)
●[新型戦艦主砲] 46cm三連装砲改
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
●[海外駆逐艦/護衛艦主砲] 5inch単装砲 Mk.30 new!

主力艦隊第二群(21〜100位)
●[新型戦艦主砲] 46cm三連装砲改
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
●[海外駆逐艦/護衛艦主砲] 5inch単装砲 Mk.30 new!

主力艦隊第三群(101〜500位)
●[新型戦艦主砲] 46cm三連装砲改
●[海外駆逐艦/護衛艦主砲] 5inch単装砲 Mk.30 new!
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36fb-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:06:48.02ID:zLrQULl40
E5甲クリア
輸送は編成ミスもあって小沼りしてたけど20出撃くらいでクリア
>>191さんのアドバイスが無ければ出撃回数はもっと増えてました
有難うございました

ゲージ破壊はストレートのクリアで浜波も来てくれて運を激しく消費!
ここまで甲甲甲乙甲来たけどE6が迷いますね甲か乙!
平均艦隊錬度98で装備改修ぼちぼち低めですけどE6は甲で行(逝)けますよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-lEE9)
垢版 |
2018/03/02(金) 02:26:50.28ID:0oWNegi/0
難易度そのものを変えずに、燃料や時間がギリギリの時も少し助かりやすくなる良い仕様にしたと思う
怖いもの見たさで甲を選ぶ提督にとっても、無意味な出費ではなくなるだろうし

そして俺もE-7で世話になる未来が見える・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fb-IhxS)
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:03.76ID:OONrFYNQ0
E6甲ゲージ一本目からしてなかなかキツイんですけど!
とくにOマスで一人撤退してボスまでに中破艦が2〜3人で削りきれずで10週目くらい
こんなじゃ2本目3本目は無理かなぁ〜?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:42:53.61ID:aTVLiPg40
>>270
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/276454.jpg

うちのE5甲輸送編成
特二式内火艇:22
大発系:8×5=40
ドラム缶:5×2=10
駆逐艦:5×4=20
鬼怒改二:10
航巡:4
計106TP(A勝利で74TP)

>>271
内火艇1つ辺り22、改修でTPは増えないから
内火艇Max二つでもTP44だよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fea-3lnk)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:41:12.30ID:IcJZZ7DD0
任務受け取り後と改造後に読み込みが終わらないんだが似た症状の提督おる?
特に任務受け取り後は本当に終わらないから毎回リロードしてる
ウイルス対策ソフトはスーパーセキュリティ使ってる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4731-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 19:22:33.32ID:eJOXdjLT0
今まで漫然と支援は砲撃だけやってきたけど、E-6の道中支援は警戒陣多用するから
航空支援のほうがよさげだね。軽空母2に931空積むと潜水艦マスで結構ザックリ潰してくれる。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:07:24.25ID:4gwEVyZV0
All甲、新艦掘りようやく終わったぞこらぁ!
E7は今日の朝から始めたけどギミック解明されてたんで沼らなくて良かった
イベ開始時からの消費は
バケツ430、燃134,000、弾126,000、鉄53,000、ボーキ20,000

後はE1でまるゆ海防艦掘りと
Iowa二人目、ルイージ全パターン揃える掘りをやるだけだな
先行組には感謝します!
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b5-m1UI)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:18:06.04ID:EVK14hPo0
ううお・・記念にE7掘りしてるけど、海外艦がどれか1回来たら切り上げようと思ってたら、沼る沼る。
50周くらいもうしてるし、損切りの時期かも・・一応今回の新顔は確保してあるし。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4773-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:26.22ID:b5CgzgVt0
e-6 第3ゲージ削りがスムーズにいったんで油断したらラスダンがヤバい

これでやってきたけど変えたほうが良いかな

霞   秋月砲×2 遊撃司令部
初春  秋月砲×2 13号電探改
潮  4号ソナー×2 3式爆雷
三隈  3号砲×2 熟練水戦 強風
那智  3号砲×2 21号電探改 零観
大井  10cm砲、12.7cm砲+高射 甲標的
足柄  3号砲×2 FUMO 夜偵

基地航空隊は対空マスにそれぞれ1回
Oマスとボスマスにそれぞれ1部隊集中



潮の対戦諦めて対空摩耶or水戦2積みの鈴谷
初春→照月
空襲マスの基地航空隊を諦めてボスマスに2部隊集中

この辺検討してるんだが・・・
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2734-k3ZN)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:43:44.00ID:mrc4wFDg0
https://dotup.org/uploda/dotup.org1478183.jpg

まぁ、自分は甲で突破したのでどの程度参考になるかわからないけど、ラスダンも3隻退避していても倒せたぐらい足柄那智が生きていれば特攻でなんとでもなった感じだね。

Hマス潜水が気になるなら1部隊基地投げてもいいと思うけど対潜装備で駆逐1枠使うのはもったいない。
ラスダン確実にボス落としたいなら道中は警戒を中心とした祈りでボス3部隊でもいいかもね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4773-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:04.66ID:b5CgzgVt0
たった今A勝利でゲージ割れました

結局
霞を対潜装備+司令部施設に 
初春→照月
潮→鈴谷(水戦2)にしました

>>300さんの阿武隈を鈴谷にした形ですね

最初の空襲マスで2回連続で事故ったので、基地航空隊はボスに2集中、空襲マスにそれぞれ分割して投入しました
Oマスは照月のカットインで枯らしたのか軽空の攻撃が無かったので基地航空隊は入れず道中支援だけで良かった
みたいですね。

友軍はガングートとヴェールヌイがカットイン決めて水鬼を大破に追い込んだ&残った戦力が全部
水鬼に攻撃集中してくれたのでなんとか叩き割れましたが、ダイソンに行ってたらヤバかったかも・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/04(日) 22:00:47.72ID:8Tj8xODN0
人事発表さ、前回20位だったのは仕方ないとして95位なら中略に含めればいいのに、
なんでまた妊娠確実空欄で載せたの 答えてよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87fb-IhxS)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:02:03.04ID:wpriKQqt0
E6の2本目のあと少し感は?
あれこれ20回くらい出撃しているけど
途中撤退とかもあったりはしたけどボスでカットイン艦が不発か大破させられるって
まだ3本目とE7が残っているのに資材とバケツがもつのか!?
…愚痴すいません
もう少し頑張ってみます
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-lEE9)
垢版 |
2018/03/05(月) 01:11:30.76ID:fnUlX7VC0
E6第三ゲージ突破、那智柄を連れて行って1/3ルーレットで水鬼を殴るゲームだった、特効艦は下より上に置いた方が良い
基地航空隊・支援・陣形・潜水デコイと、あらゆるシナジー効果を駆使するマップで、多分裝備の模倣だけだと沼るだろうなと言う感想かなあ

タシュケントは、まぁ、そうねぇ……(戦術的敗北)
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/05(月) 02:36:55.29ID:eFttvf8b0
E6甲の1本目が割れぬ
30出撃でボス到達6回(うち丁字不利4回)とか草しか生えねぇ
CとPの空襲で15回、8回は秋月さん対空カット不発で大破撤退
空襲でカスダメ貰った旗艦にHのナナメ魚雷が刺さること5回、東海2機飛ばして先制対潜1艦付けてもこの有様
GかOで大破4回、これはまぁ仕方ないと割り切れる

さらに草が生えるのは出撃後、南西クエでバシー行かせてるんだがまだ50%なのよねぇ・・・
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df80-m1UI)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:33:08.80ID:SKYdrxR/0
E6甲ゲージ1本目2本目共に削り時はすんなり行ったのに
ラスダン用に装備・配置変えたせいか道中撤退逸れ祭り。

1本目は当初志摩艦隊の駆逐3重巡2に三隈伊14の編成だったんだが
索敵装備を積んだ艦が空襲・航空戦で優先して狙われまくり
ボス前を抜けても索敵不足での逸れ数回、
結局防空艦と水偵2積みの高速戦艦で強引に突破。
最終編成には志摩艦は旗艦の霞しか残ってなかった。

2本目は初戦でルート固定要員の駆逐がスナイプされ続けた。
警戒陣でも単縦陣でも複縦陣でも駆逐が大破。
こちらは試行回数でゴリ押した。

何れもボスに到達さえできれば撃破できたけど、
ゲージ3本目はボス艦隊も手強いって話なんだよなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 17:50:51.69ID:C/GcZ6UP0
1本目ストレートなら2本目余裕じゃね。イライラポイントボス前だけだぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:00:42.40ID:C/GcZ6UP0
>>323
ボス前以外で警戒陣あるとこなくね?って思ってwikiみたら甲だとDマスに警戒陣追加される感じか
丁提督の俺には関係ない話だったわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:43.78ID:C/GcZ6UP0
元気だせよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4731-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 00:30:44.28ID:eGrs96q30
E-7丙から丁に落としたらMマスから北(Oマス)に行っちゃうようになったんだけど、札付きのが
幾つも混ざってるとダメとかあるの?

索敵値は33式で第一艦隊が52、第二艦隊が16あるから足りてると思うんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27d3-3iyT)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:28:50.97ID:so5WOwI30
E-6甲1本目終了、潜水マスで強い編成引かないで対潜支援がちゃんと働いて、
基地航空2部隊をC/Pに送ったらかなり安定した、道中は全部警戒陣。
ボスはホント余裕だな、4回挑んて全部ハズレ編成(ソ連艦隊)だったけど削り切れたわ。
足柄 照月 霞 木曾 三隈 那智 伊58(秋月砲6、水戦4、58高速化)
14も13も使っちゃってて焦ったけど突破出来てよかった。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 01:44:46.72ID:f6TfQJO90
書いてねえってことは護衛退避させまくったとかじゃねえわけだよな
つか連合の索敵って第一第二の加算なのかそもそも 気になってググったりしてみたけどソースつきの説明とかなかった
原因はともかく頻発するなら第一と第二でバランスよく索敵稼げるように調整してみるとかしか具体的な対策ないんじゃね
E7でM分岐に札が関係あるってのは俺は聞いたことねえ エアプだったらすまん
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 03:38:14.00ID:iX4qiR5I0
んー@2週間・・・か
E6を今週中に終わらせないとE7は無理そうだなぁ
今回も掘りは諦めるしかなさそう・・・っとタシュケントさん着任した

さて、E63本目ラストの戦いへ赴くか orz
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/06(火) 06:34:20.89ID:f6TfQJO90
どんだけ戦闘詳報ほしかったの
まぁ普通にお疲れ様だけど、完走するつもりなら後半は計画的にやらねえと多分パンク自転車操業になるで
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e78e-m1UI)
垢版 |
2018/03/06(火) 20:36:38.25ID:4nN8SCtK0
勲章をネジにしまくって弱い方の夜戦作って瑞鳳いれてみたけど、一ゲージ目のラストで
カットインもせず90ダメージ出してトドメ刺してくれたからまあ満足。一応甲です。

特効ギミックで基地航空隊入れ替えまくりで飛んでいくボーキって気分悪い。
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 22:56:44.53ID:fBHhZuh20
E7甲割りと同時に泥った
よし、3年前に誤廃棄した副砲を再ゲットしたぜ

正直持て余すなぁ、リシュやローマと一緒に母港の肥やしになりそう

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/276895.png
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DWSW)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:15:22.86ID:yXS2boNCd
海外戦艦ダブりはIowa以外砲回収したら解体する予定だわ、ダブり大和ですら3年間出番無いし…大和と高速海外戦艦は役割違うけど
イタ艦は瑞雲積めるから支援用のキラ付けは楽だけど、取っとくほどかどうかって感じだった
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0781-k3ZN)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:28:31.05ID:fBHhZuh20
最初にダブったリットリオは無理やり使ってきたけど、あんまり役にたってないんよね
去年来たローマはずっとLv1のままだし
そこへ今回アークとリシュとビスが来て、ちょっとだけ困ってる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-k3ZN)
垢版 |
2018/03/07(水) 06:25:51.06ID:FVYtign40
間違って金剛を大破進軍させたE6の3本目ラスト
3回攻撃避けて4回目でブチあたり轟沈・・・と思ったら何故か女神積んでて助かったw
無事復活した金剛がキメてくれたので明日からE7突入できりゅぅぅ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4740-exWc)
垢版 |
2018/03/07(水) 09:13:54.01ID:AyG5r7jX0
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KHEZZ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-HjFp)
垢版 |
2018/03/07(水) 10:14:46.62ID:tEUCxgoD0
このゲームやらんと話題についていけなくなるぞwww
https://goo.gl/9pUd6w
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 15:33:53.40ID:NjlYCdOQ0
江草と違って戦艦主砲は本隊で使いたいときあったりするし、支援の仕様変わったから最低8本はリシュ砲クラス以上のやつ追加で準備しておきたいんだよなぁ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 16:13:40.75ID:NjlYCdOQ0
アイオワ4体掘って全部改まで牧場する分の資源で支援使いまくった方が目的に適ってるだろそれ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 01:16:24.67ID:U/kRHSuC0
E6甲クリア。
特効艦が生き残ってボスをスナイプしてくれるのを祈るゲームかと思ったら
友軍艦隊の活躍を祈るゲームだったでござる。
ボスを仕留めてくれたのは独ソ連合艦隊のガングートでした。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f36-hn8E)
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:24.70ID:JP9XrzQH0
自分もE6は甲で割ったけど友軍が決めたことはなかったな

今、資源回復中でこれからE7だけど第1ゲージに友軍来るようになって甲はかなり楽になった?
夜間が爆弾岩だけのミジンコだけど割れるんだろか・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-WxCv)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:18.39ID:R6tmlrEs0
E6甲ゲージ破壊一回目の挑戦は一人撤退だして挑んで微妙な感じだったけど
タシュケントが来てくれて本当に良かった
E6まで来て新刊艦はみんな攻略中に来てくれるなんて運良すぎですなガハハハァ〜
…沼るなこれは!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:24:43.32ID:0l6slygA0
俺の周りのやつ大体アイオワゲットしたから確率高いと思ってたけどpoi見たらアベレージ1パーじゃん。中華勢が締め出されてるとかだったら笑うわ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-WxCv)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:09:12.38ID:wdwKA9+70
>>396 ですけど
別に沼ってるわけじゃないんですからね〜
たかが途中撤退が増えただけなんだからね〜
道中に2隻同時大破で司令部使えないなんてごくごく当たり前の事なんだから勘違いしないでよね!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/09(金) 07:08:04.97ID:0l6slygA0
一日一回感謝の無能煽り
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-iiXs)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:04.69ID:Dm576kCjd
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF:
現在「艦これ」冬イベ2018 : 期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】を作戦展開中です。作戦期間は、再来週【3/23(金) AM11:00】までの予定です。
現在行動中の提督の皆さん、通常海域や遠征も駆使して頂きつつ、今季作戦の成功と奮戦をお祈りします!
#艦これ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-WxCv)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:24:04.17ID:nv649RE/0
やっとE6甲クリア
ゲージ破壊に入ってから途中撤退がけっこうあって沼った感があったけど
水戦ガン積みの航巡×2を雷巡×2にしていったら1回でクリア
ゲージ破壊に入ってから10出撃でなんとかなって良かった
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:45:28.26ID:54N8sCBL0
E-7丙ですら運ゲーとかマジ糞

雪風のカットインと長波鳥海北上の連撃が全てカスダメになる確率とか
計算するのもアホらしい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:37:58.41ID:54N8sCBL0
E7丙のラスダンだけで、E6までに消費した資材バケツの量を超えてるとかどういうことやねん
夜戦装備揃えてんのに、クリティカル運の無さが異常過ぎる

高速速吸に補給させたらマシになるのか?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-hn8E)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:15:39.07ID:k9zMN6WE0
丁「いいのよ」
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-ffXz)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:55:00.94ID:D/BKfZR70
E7甲終わった&#12316;
洋上補給は1缶でもいいよって言われてたけどやっぱ2缶積んだ方がいいと思う
第一艦隊すごい避けるし
最後は翔鶴お姉ちゃんのカットインで560オーバー出して昼戦で終わった
名高いづほの夜戦カットインも友軍大和艦隊も見られないままだった…
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f1-CcDY)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:00:04.46ID:Tz4lJAzv0
イベント開始日からずっといってた出張からようやく帰ってこれた
これで低スぺPCとホテルの糞回線から解放されてイベント集中できる

しかしE6ほんと道中がきついな...
全部大破撤退ポイントとは...
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM8a-VZcb)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:07:43.85ID:2GM1hu85M
空襲で祈れ
潜水マスは癒し
ナ級の群れを引かないよう祈れ
ヌ改からワンパンされないよう祈れ
空襲で祈れ
航空隊でヌ改とダイソンを沈めるよう祈れ
同志の友軍が来ないよう祈れ

ねっ簡単でしょう?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:01:17.27ID:Uumc2dt50
装備とか構成変えるんじゃなくてひたすら祈りでどうにかするとかもうそれ祈祷師じゃん
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:32:51.18ID:a997KAQJ0
基地航空隊が全く仕事しないんで
E7丙のラスダンだけに丸一日費やしても全く終わる気配がしねぇ

ダイソンに特効有りとか絶対嘘だろあれ
丸一日やったのに射線入っても全部ミスかカスダメだったぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:49:28.43ID:a997KAQJ0
平日殆ど時間が取れない社畜だってのに、貴重な土日を無駄にされたわ
掘りとか全く手付かずなのになんで丙の方が難易度高いんだよクソが

道中撤退のリスクとストレスの方が嫌だったんで丙にしたのに
ゲージ1本目がストレートで終ったのが奇跡だったのか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:37:41.47ID:Uumc2dt50
丙でそんだけ沼る練度なのになんで初めから丁にしなかったの
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3d3-OyD+)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:45:48.78ID:HvGORzn30
攻略ならまだマシ、クリアすれば終わりだから、掘りが本当に辛い。
ボスは通常編成だから良いけど道中もそのまんまだから
どんなに安定探ってもどっかで事故るのが精神に悪かった。
対空マシマシ(水戦6、秋月砲MAX4、90mmMAX2)と
潜水デコイすれば大分安定したけどそれでも完璧にはできんかった。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:49:03.71ID:Uumc2dt50
ていうか上位陸攻っていってんのに計9スロってどういうことや……。
わざわざ延長して陸戦でも送ってんのかw なんかいろいろ盛ってそうだから、実際のところただの練度不足ってパターンやろうなぁ……
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-gopB)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:16:35.38ID:a997KAQJ0
ああ、すまん1部隊は一式陸攻のみで、もう片方が上位陸攻隊ね
第一の延長戦闘機部隊の1スロを三四式にして計9スロ

まあ、仕事しないことには変わらんがな
制空削りしても殆ど意味なさそうだし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 03:37:03.85ID:Uumc2dt50
まじで戦闘機送ってんのかよワロタ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 04:59:59.08ID:Uumc2dt50
言いたいことはわかるけど、制空なら本隊で現実的に優勢取れる上に仮にヌ改一体でも落とせば制空値150程度は下がるのに手数少なくしてまで劣勢取るメリットはねえんだよな。
第二以降は陸攻オンリーで普通に喪失の上、対空砲火が特別温いわけでもないからそれで後続が攻撃通りやすくなるわけでもねえし。つか多分本人は計9スロの辻褄合わせで口にしただけで理由なんて考えてないパターンのやつやろこれwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-00YP)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:51:04.92ID:9qPBuPfCr
「まず当たる。当たらないこともある」と「まず当たらない。稀に当たる」は全然違うんだよなぁ……。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:33:46.62ID:Uumc2dt50
昼戦で空母棒立ちさせるためだけに陸攻減らすってまじ?w
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-00YP)
垢版 |
2018/03/11(日) 12:52:56.60ID:Uumc2dt50
自演やめて下さい
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a94-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:54:55.69ID:KNx8G8q40
>>463
よかったね
陸戦部隊を出すのは笑えることだという>>445に対して、それほど無謀なことじゃないと
レスしているだけだから、どっちの方法も間違ってはいないと思うけどね
装備など含めてその提督に適しているかどうかは知らない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-00YP)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:23:08.22ID:Uumc2dt50
めっちゃ早口で言ってそう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-LfDC)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:53:38.10ID:J2Hgmsda0
上の会話が3割くらいしかわからない程度の微課金ちんじゅふ
ネームド機が欲しくてE7甲ゲージ一本目のラスダンまでは来た
来たんだけど油あと6万5千あまり回数で殴れない
づほ改二でも夜戦はなしネジ一桁だよ皆すごいなあ
地球滅亡まであと2週間
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bef1-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:37.53ID:kBlP/xBw0
>>467
とりあえずプレ箱と勲章割ってネジを確保するんだ!
エサはそうねぇ・・・がんばれ

うちはエサだけはあったんで3Nは作れた、剣魚も頑張ってる・・・と思う
でもスパナが熟練じゃない orz
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f1-CcDY)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:35:49.76ID:Tz4lJAzv0
e6第2ラスダンになってから道中が本気出しすぎて辛い
榛名が駆逐艦に無傷から一発で大破直前まで持ってかれてカスダメで大破とか泣く
ネ級は当たり前のようにRomaをワンパンしてくる時期があってこれも辛かった
まぁほとんどは撤退させられない駆逐艦が大破してるんだけどね

昼から休憩はさみながらやってるけどボス到達3回くらい
もう駆逐艦にダメコン積んでしまおう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 00:25:41.60ID:EvM2HqJx0
E7甲一本目なかなか手こずりそうですねコレは
無謀かもしれないけど頑張ってみようかと思います
18日までに資材のどれかが10万を切るかクリアしてなければ難易度は丁に落そ〜
月月火水木金金日で頑張ってみようと思います
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-WxCv)
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:02.87ID:EvM2HqJx0
>>477さん
誤解を招く表現で本当にスイマセン
1週間頑張ってダメなら難易度落とそうという意味で月月火水木金金で7日
それ以降は諦めて難易度を落としてという意味で休日の日曜日という意味で日という表現しました
1週間は7日だとわかっていますので安心して下さい
まだ1週間が何日かわからないほどには追い込まれてはいませんよ☆
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-zoOS)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:36:39.04ID:0oQYogABd
E-7甲通して夜戦で瑞鳳が動けたこと殆ど無くて直接のゲージ破壊にも参加してなかったからまあ結果的には夜戦装備はなくてもなんとかなる。確かに動ければ終わってたシーンは何度もあったけど中破で沈黙がキツすぎ

瑞鳳は対潜まで任せられる道中の昼戦と制空が肝じゃないか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-Epji)
垢版 |
2018/03/12(月) 11:29:24.30ID:x+5SpuTUd
勲章40割って緊急に5N作ったけどE7は第1第2ゲージとも最後尾に置いた瑞鳳に出番来る前に落としてしまうことばかりで結局活躍の場はなかったわ。
まあ、でも道中で特攻なのかかなり高ダメ出していた印象だったね。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3ce-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:43.41ID:Swi2k9J40
づほは夜戦よりソードフィッシュ装備で初戦の潜水艦を先に沈めてくれる方に
価値があった。対潜警戒陣形ならT不利でも中破にはしてくれた。
第一ゲージではカットインせず90ダメだして破壊してくれたし。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3373-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:47:28.09ID:a9bZS3BP0
ジャヴィ掘り、ここにきて退避で火力足りずA止まりばっかだ。
友軍も芋艦隊と英艦隊で削ってくれなくなったし。


リシュリューの後は、伊勢4、くまりんこ
未所持の早霜来てくれたから、まあいいか・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 171a-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:33:06.35ID:WjhUPafK0
E-6でいま甲掘りしてるけど、確かにOマスが一番つらい。
基地航空隊を1回出して少しマシになった気がする、ボスは弱いから
退避2隻でもS取れたことあるよ。
水戦5機しか持ってないから、かなり弱い編成だが何とかなってる。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6604-tCP5)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:00:55.51ID:qyO9ywQz0
E7甲第一ゲージ 削り2出撃(S2) 最終6出撃(撤退4)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277577.jpg
削りは秋月型×2、秋月砲装備雷巡×2を入れて道中特化。
削りはそんな火力でもS取れる。
 最終で秋月砲少なくしたらボス辿り着けない。キラ付けがんばる。
友軍強化のために金剛榛名を外してみた。アイオワは遜色なく活躍。
そこまでして友軍栗田艦隊(4艦)を召還できたけど友軍戦果は微妙。
最終は洋上補給2個セットで使用。
阿武隈雪風カットイン発動失敗したが瑞鳳カットイン270でクリア。
阿武隈雪風瑞鳳の誰か1〜2名がカットインでクリティカル出せば倒せる感触だったけど、
計8出撃で済んでよかった。

無理して5N開発して、夜攻1夜戦2を組めるようになったけど、
夜攻1夜戦1ソードフィッシュ夜間航空要員のほうが使い勝手が良く優秀。
 3N&夜攻&(ソードフィッシュor爆戦岩井)が組めれば、5N無くても戦えるはず。
3Nと5Nの夜戦火力差は少差。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6604-tCP5)
垢版 |
2018/03/13(火) 07:20:42.14ID:qyO9ywQz0
E7甲第二ゲージ 削り7出撃(S5A1、撤退1) 最終2出撃(撤退1)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277576.jpg
削りは秋月型×2、秋月砲装備雷巡×1を入れて道中特化。
最終は洋上補給2個セットで使用。
基地航空隊(喪失2劣勢4)でボス制空削り。
満潮は、西村友軍弾き。
サラトガは、海外友軍弾き。
雪風摩耶は、普通に戦力採用だが、艦数少ない友軍弾き。

瑞鶴(艦攻2艦爆1)が戦爆連合カットインで姫2隻撃破。さすが武勲艦。残り機数が2,1,1,さすが幸運艦。これ枯れてたら勝ててなかった。
翔鶴は艦爆が枯れて昼カットイン出せず。艦攻艦爆を3積みするなら攻爆爆がいいと思った。
サラトガ棒立ち、37と24が枯れてた。
鶴壊を仕留めたのは、夜戦連撃126+119の満潮。え!? 探照灯デコイのつもりでいたら大活躍。

 やったークリア。甲甲甲乙甲甲甲。
E4はうっかり沼ると深刻な資源ダメージとなるので、無念の乙。
武蔵改二改造や5N開発もあって、無理できなかった。
自然回復派が2月EO沼って、燃25k 弾21k 鋼11k ボ22k
でイベントスタートという準備不足になった点を猛省。
きっちり自然回復上限3万でイベントを迎えたいものです。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4b-wGHP)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:33:10.01ID:o3AQeZf+0
E7を甲で挑むも途中で油が10万切ったので諦めて乙に切り替え
その後第二ゲージ破壊に沼って油を残り4万まで減らしてクリア完了
堀の為にE4は丙でクリアしたけど
乙でやって夜間作戦航空要員確保しとくんだったなあ

今回イベントで使用した油が26万、他の資材は5〜7万程度だったのに・・・
E7突入時点で新艦堀は終わってたので慢心しすぎた
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:01:47.57ID:mxxiq8ZQ0
E7の1本目ぇぇぇーーーーーっ!!!
Fマス無傷で抜けてもNマス潜水で中破艦出しつつも抜けても
Tマス支援艦隊来なくても抜けても止めににUマスで中破艦が狙われて大破で撤退を免れて
ボス戦に入ってもフィニッシャー二人が中破で瑞鳳さんはまず中破
どうしよう…もう一週間が何日かわからないくらい追い込まれてるよ
マスを抜けるたびに毛も抜ける
祈るのはもう嫌だ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffb-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:29:59.51ID:mxxiq8ZQ0
E7の1本目ぇぇぇーーーーーっ!!! 破壊
ダメならもう丁にしようと挑んだラスト1回だったけど
ここで愚痴るとクリアする?
でもコレからが地獄なのかな?陸抗が2足りないしカットインの魚雷に6連装もないし
F6F-F5もない…どうすっかなぁ〜
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4a-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:12:26.00ID:GIutj15/0
おれも
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-JkbY)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:14.33ID:hhwBaVZbr
俺もやっと昨日E-7甲-1抜けたよ。
E-7-2はギミックあるから1本目より楽と聞いてたから無理して甲で来たけど、そこそこキツいのかな?
朝ギミック解除までですでに2回途中撤退してるわ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-08S8)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:35:17.86ID:Y7sWrFyWa
づほ必須みたいな風潮だけど割と罠だよね
中破になると置物になるし…
2本目ゲージだと削りの制空とか対潜要員にはなるけどラスダンでは抜いたし一回で割れた
CI教じゃないから運改修してないし毎回連撃で割れてる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-08S8)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:43:06.77ID:Y7sWrFyWa
>>509
やってもいないうちからどうすっかなぁなんて言うな
魚雷や夜間戦闘機の一つ二つでクリアできるできないが分かれるようなゲームなら誰も苦労してない
いくらでも編成パターンはあるしゲージの破壊も可能
頑張って!
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-LfDC)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:38:19.41ID:HKd8xn7j0
今回瑞鳳かならずしも必要じゃない派の皆さんは
やっぱり主砲から艦載機からバッチリとは行かないまでも
それなりに改修仕上げてあるんでしょうか
あまり装備を改修できていないので良かったらご教授ください
>>467で指導もらってまだF6F-3が+7なんだ(F4F-4+0からスタート)
流石に無改修や+1,2程度が多いようじゃ甘いですかね?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-ufBK)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:41.62ID:f7iimty/0
そりゃあ改修はある方が良いけど、結局どう割るかって話じゃないのか
第2ゲージは特効艦の補正値が相当なもんだし、敵の装甲も第1より多少下がるから決め手になれる艦は多い
俺は夜襲づほ使ったが、装備無かったら多分特効持ってる重巡で人海戦術してたと思うし
あんまり完璧を目指すと、それで回らない時に辛くなるよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5f-ufBK)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:40.54ID:x+0MaZ1F0
上から読み直したけどまだ第1なんじゃね
主砲も魚雷も6まで・艦載機はほぼ0(夜戦装備は5N以外所持)で甲クリアできた俺もづほなくても行けるんじゃないかな派
5日ほど沼ったが第1最終夜戦時の攻撃機会は多分1割もなかったし、割れたのは外した編成だった
4年分の女神と給糧艦はふんだんに使ったけどね…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-JkbY)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:01.35ID:hhwBaVZbr
第1ゲージなら ずほなしでクリアしたぜ。苦労したけどな。
どっちかっていうと速吸に洋上補給2つ持たせたのが有効だった気がする。
あとは道中の撤退率を下げていかに試行回数を増やせるかだな。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73f1-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:51.61ID:ayfBCHr+0
これからE7始めるけど、夜間戦闘機群もってないからどうしようかと思ってたけど
ここ見る限り何とかなりそうな気がしてよかった

とはいえE6のボス到達率の低さを考えると夜襲瑞鳳は魅力的だなぁ...
今いるF6F3☆2をF6F5Nにするにはネジも零戦52も全く足りないからあきらめるけど...
紫電はいいから零戦52よこせってんだ、ったく...
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb3e-ffXz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:48:01.97ID:KsxPCYTy0
>>523
改修は主砲と魚雷しかしてない
艦戦も岩本を☆6にしてるだけ
夜戦戦闘機も一個も作ってないけどづほ無しでall甲で割ったよ
E7の2本目で制空のために第二にづほは入れたけどラスダンでは外した
但し速水は甲7の1本目も2本目も入れた
火力戻るし回避も上がるから補給は2本使った方がいいと思う
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:31:02.96ID:xJsq9rLC0
1本目のラスダンはマジできつかったなぁ
自分は基地一部隊を潜水に飛ばして道中少しでも突破率をあげてた
づほは結局二回連続カスダメカットインで最後は魚雷カットインで時雨が411叩き出して突破できたわ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-LfDC)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:43.38ID:HKd8xn7j0
523です、いろいろ聞いてみてよかったですありがとう!
洋上二本で特効艦な…油の他洋上補給が30個なくて、一度は二本が盛大に無駄になって
これそんなに回数試行錯誤できない奴っぽいと焦ったんでF6F-3Nだけ装備作っておいた
改修できる曜日と回数も限られてるしね。これであと一週間やってみるわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-Npnk)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:53:58.41ID:3bGT4Kld0
まだゲージ1の削り段階だけど1本目ラスダンホントに辛そう。
ただラストは削り段階からより攻撃重視にシフト
(例:カットイン艦の増量、ボスに基地航空隊3隊全投げなど)
すれば確率は上がると考えれば道中はお祈りしか出来なかった
17夏に比べれば「自分の意志」で決定出来るだけ精神衛生上マシだわ。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bfb-coYy)
垢版 |
2018/03/15(木) 02:02:28.18ID:LT/hmpy80
E7甲2本目の全ギミックも終わった
後はボス削って倒すだけ
何でE7甲でやってるんだろうと思ったりしたけど残り1週間
もうここまで来たからにはE7甲クリアしてやる
してやるぞーっ!
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-Npnk)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:43:14.83ID:3bGT4Kld0
なんとかE-7甲ゲージ1終わった…。最終編成だけで8出撃6撤退1A敗北の後にS取れた。
我が艦隊唯一の嫁が決めてくれてホントに嬉しい、これで2本目も頑張れる。
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277785.png
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277787.jpg
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:33.20ID:3PJ0UwIM0
>>550
おめ

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277812.jpg
うちもE7甲第一ゲージラストなんだが、道中をなんとか軽傷で抜けても
航空隊(大艇陸攻3を3中隊)が一隻も撃沈してくれない・
友軍艦隊がボス狙ってにカスダメばかりで随伴艦を片付けてくれないで
戦闘終了時点でボス中破未満・随伴艦複数残りがザラですわ。
後は防空と対潜を投げ捨てて道中を更に祈るしかないかなあ。
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd3-Npnk)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:03:39.45ID:C1qeacNi0
>>552
俺も1回目のA敗北の時は陸攻がまったくダイソンに当たらなかったわ。
だけど2回目の時に陸攻(野中、銀河、二二型甲)がワンパンでダイソン1隻沈めた時に
「このゲーム運ゲーだなー」って改めて思った次第。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-dOhp)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:39:02.82ID:Q7g0fLX1M
>>552
ゲージ破壊で司令部?
補給艦入っててアタッカーの数少ないのに更に数減らすのか?
弾着も連撃もできないイタリアは特効の金剛外して入れるほど活躍してくれるのか?
対潜艦入れるくらいなら東海使えば?

こんな編成なら沼っても仕方ないよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b3e-0Dsw)
垢版 |
2018/03/16(金) 02:50:03.76ID:xVk7hIFg0
>>552
イタ艦には特効無いからあんまり入れるメリットがなあ…
対空要員は涼月入れるなら摩耶様外して戦艦にした方が良くない?
ラスダンは一人でも欠けると厳しいから指令施設は外した方がいいと思う
対潜要員は東海部隊を送ってさらに入れたいなら阿武隈に積んでCI装備の駆逐の方が良くないかなあ…
でもどうやっても開幕だけで幼女まで凹るのは厳しいと思うからラスダンは対潜は入れないのも手だと思う
頑張って!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1376-OfcJ)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:09:58.54ID:aoj1ZQYy0
軽空母2を外して瑞鶴(天山村田、艦戦3)+航巡(水戦キャリヤー)の組み合わせもアリよ
うちのずいは天山村田が航空戦でダイソンに140overのダメージ出してた
(もちろん砲撃戦も強い!)
ちとちよじゃ搭載数的に出せない数字だと思う
がんばれ!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3e4-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:55:48.28ID:Vmp5fg6w0
最近のオススメはこれ、艦これと同時に強化できるぞ放置でOK
https://goo.gl/HsmrbB
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5f-klMj)
垢版 |
2018/03/16(金) 19:02:21.55ID:uKxm9ulE0
ボスマス集中のために対潜艦で数減らして後はお祈り作戦は俺も採用したけど、探照灯も乗せて夜戦でも役割が持てるように
もちろん基地航空隊の熟練度は毎回マックスだぞ
陸攻は対空の数値で理想の並べ方もあったから、そこもちゃんと調べた方がいい
まるゆの人みたいな理由でもなければ摩耶様は金剛ちゃんとチェンジだし、二順目先制できる旗艦は武蔵以外ありえない
幼女使うならなおさらだよ
爆戦じゃ知れてるし一撃くらったら置物になるし、持ってるなら装甲瑞鶴の方がいいと思う
カットイン艦の運も正直全員微妙に信用できるラインじゃないし、トドメは見張り員妙高姉さんに絞って最後までに連撃と割合で削っていく方がワンチャンあるんじゃないかな
ちなみに俺は旗艦に対空兼夜偵要因の摩耶様、対潜駆逐、史実駆逐、連撃阿武隈、連撃北上様(ここで撃破)、主魚魚の姉さんでクリアした
0565552 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 00:02:03.07ID:ZKuILiy90
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277879.jpg

頂いたアドバイスを基に編成弄ってみました。
司令部は大破見逃し防止のため、
阿武隈雷巡が魚雷積みなのは先制雷撃優先のためです。

昼戦終了時点でボス随伴艦が大破ダイソンのみと云うチャンスはあったのですが、
友軍艦隊がボス相手にmiss連発、
瑞鳳の夜襲カットインが3ダメージ(3桁ダメージに非ず)と云う有様で……。
明日は瑞鳳外そう。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-0FUd)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:29:57.77ID:8xoQCDGu0
ようやくE7第1ゲージ終了...
ラスダン3,4回で済んだし意外とすんなりいったなー
資材消費半端ないけど

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=277927
これで夜戦スタートしたのに削り切れなかったときはどうしようかと思ったよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d47-3lrf)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:28:44.60ID:oPS1IFlW0
E-7甲終わった。
第1ゲージ割るのに30回くらいかかったから第2もある程度かかるだろうなあと覚悟してとりあえずラスダン初出撃。
道中は武蔵が小破になっただけでボスマス到達。
反航戦と出たところで「まあボス戦の様子が見れただけでもよしとするか」と、ゆるく眺めていたらなぜか敵の攻撃を避けまくって瑞鶴が中破になっただけで夜戦突入。
大和達が随伴艦をキレイに沈めてくれたのはいいけど悪鶴はほぼ無傷、5人が50くらいずつ削って雪風へ。カットイン出たけど「まあ足りないだろうなあ」とドキドキもぜす見てたら500オーバーで決めてくれた。
明日までかかるかもと思ってたのにいきなり終わってなんか拍子抜けしたw
0574552 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:58:27.24ID:ZKuILiy90
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277942.jpg
瑞鳳を外して大井を投入。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/277943.png
昼戦終了時点でボス中破・敵随伴艦なしと云う好機
第二艦隊上四隻が中大破と云う不安を抱えるも
友軍艦隊がボスを大破まで追い込んでくれて
ハイパーズがカットインで決めてくれました。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 098f-JJ+C)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:44:46.12ID:oRupD0mx0
E7甲クリア出来たぁ〜
削りに9回かかったけど破壊は一発で終わってくれて本当に良かった
基地航空隊は微妙な働きだったけど夜戦の友軍艦隊は栗田艦隊が来てくれて大和以外が活躍してくれたこともあり
第二艦隊の攻撃の時にはボスのみ
最後尾の瑞鳳は安定の中破で雪風カットイン不発ながらもボス耐久残り3
ラスト阿武隈カットイン不発でゲージ破壊
一発でクリア出来なければ長引いたかもしれないと思うと本当によかったぁ〜
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:24.29ID:tfFYPOXJ0
E7甲第二ゲージ
削りは順調なのだが
武蔵改二と五航戦甲を出撃させているためか
燃料消費が物凄いな。
E7甲開始時に16万あった燃料が第一ゲージ割った時点で残り10万、
第二ゲージ8割ほど削った現時点で7万5千まで減った。
ラスダン終わる頃には自然回復に頼る事になるかも。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:14.64ID:tfFYPOXJ0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278085.jpg
嫁がエンガノ岬戦没組なので雪辱を晴らそうとラスダンに挑んだら……
まさかの門前払いでQマス逸れ。
wiki見たら水母じゃ辿り着けないのね。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278086.jpg
甲標的母艦の夜戦火力を見よ!
……Qマス特効はないようです。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:37:58.47ID:tfFYPOXJ0
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278102.jpg
E7甲ラスダン、ボスマス到達一回目でクリア。

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278103.jpg
昼戦終了時でボス無傷・随伴3隻残りだったのですが

ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/278104.jpg
大和たちが姫2隻片付けてくれて
ゲージ一本目では振るわなかった瑞鳳がボスの体力を半分削り落とし、
鳥海が止め撃ってくれました。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-0zvM)
垢版 |
2018/03/18(日) 23:10:33.98ID:Dqh7iv570
E7甲ゲージ一本目ラスダン、ここで指導もらってから三出撃ボス到達一回で撃破できた!
結局他の主力達が外れて瑞鳳がCIでやってくれたパターンでしたが
アドバイス頂いて対空対潜は諦めてフィニッシャーを多めに置いた結果
一人はなんとかビンゴ引けた感じです。ありがとうございました!

いける…多分いける…もうちょっとで2本目に入れるんだ…
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff1-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 02:43:27.25ID:ZV9LCt/C0
まだだ!まだ21日が残っているっ!!
・・・そういう時期が私にもありました orz

あと確認というか聞きたいことがあるんじゃが
自分の艦隊に編成されてる艦がいると、その友軍編成は来ない
出現のパターンはランダム、であってる?
E7で大和艦隊見たことが無くてな・・・
15回中12回が海外艦編成とか乱数偏りすぎにも程があるじゃろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e380-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:28:35.89ID:NnB+/M3I0
>>603
出撃中の艦隊に編成されてる艦がいると、その友軍編成は来ない
で合ってる。
支援艦隊に居る・護衛退避等で「出撃中の艦隊に居ない」場合はおK

友軍栗田艦隊編成は大和、長門改二、妙高改二、羽黒改二、長波改二、初霜改二
出撃中の連合艦隊にどれかが居て退避もしていないと来ない。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-Vkvs)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:11.46ID:kXDQheSHd
E7甲1ゲージ目で沼って諦めて乙でクリアしたわ

2ゲージ目の1回目でアイオワ、3回目でグラーフきたし、全然悔しくないわ

ランカーもできるしホント悔しくないわ…
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 871a-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:19:08.45ID:8r5xqI3F0
みんなE-7を甲でクリアしてる中ひっそりとE-7を丁でクリア・・・
エンディングを全部見終わったんだが「しょせん俺は”丁”督なんだよなぁ・・・」ってモヤモヤしてます・・・ orz

はぁ・・・
E-6でボーキを使い果たして掘りに失敗したタシュケント掘りを再開するか・・・
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17f1-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 00:44:51.41ID:JGAx857j0
e7ようやくクリアー
ラスダンになってDマスの対潜要員の駆逐を抜いたから被害が増大したので
対潜and夜襲用に瑞鳳の装備を揃えて行ったら一発で終わった

5nはさすがに用意できなかったけど、対潜考えると別に問題はなかった

2隻めのiowaとか掘りに行くかなー
もう燃料が2万切ってるけど...
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b80-82ey)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:22:00.89ID:sCLMYYj+0
E7甲1抜ければホントに楽んなるんですか?
あんなにクリティカルが出ないとか辛い。
雑魚が残ってる時に限って出るし、ワザとかよ。

2期になったらもう少しサイコロ的な所が下がって、戦術性とか上がって欲しいなぁ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0318-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:20:53.54ID:ZxifImOU0
春はミニイベって聞いたから 菱餅とか秋刀魚集めみたいなのを個人的に想定してたけど。

まとめサイト見ると3海域位の限定海域イベント想定している人の方が多いのかな?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-qiHv)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:48:54.96ID:3hpw5fFS0
鶴姉妹改二は射程と若干の搭載数以外は改で互換きくし、大鷹は実質単純強化だし、サラトガくらいだよな。どっちもほしいの。
俺も2隻目出たら育てようと思ってたけどそんなあまくなかったわ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:49:09.02ID:QC0NF05r0
ロケラン改二の弾幕の成功率、加重対空と運が関係してるらしいな。二つの和を300弱で割る感じらしい。
運と素対空が低い艦で発動させるつもりのやつは改修しといた方が発動率上げれるかも
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:41:25.91ID:QC0NF05r0
俺も思ったけど、答えようがねえなら黙っとけばいいじゃん
質問の仕方警察さんほんといきなり叫びだすから怖い
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/22(木) 18:09:47.97ID:QC0NF05r0
?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:14.91ID:C8yTq8lj0
警戒陣が使えるうちに6-3〜6-5周りを優先したけど、
時間的にも資源的にもリシュリュー砲改を掘ってる余裕はなくなったな。
改修工廠に追加されてくれれば掘る必要もないのだが……。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f31-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:48:16.89ID:4OHzN4EV0
所持済み追加
リシュリュー×2
飛龍×2
鶴姉妹×3
ながもん×2
むっちゃん×3
三隈×3
くっころ
ガングート


未所持獲得成果
ウォッパイ
早霜
葛城
ジャーヴィス
タシケント


捕獲できず
浜波
アイオワ
ビス子
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ebf-Eypa)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:36:58.68ID:aLM3aoJ90
タシュケントを引き当てる方法

1. 予め乱数の算出式と大東がドロップする条件を導き出しておく
2. 昼戦における敵味方の行動順とダメージから現在の乱数位置を把握
3. ボスS勝利の画面で待機しタシュケントがドロップする瞬間を見計らいクリック
4. フフ、怖いか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:22:52.85ID:TqzP0JaN0
タシュケントもうケッコンしてるやつおって草

演習入ったら耐久改修してあってもっと草
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-GMch)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:52.45ID:c7znNtMVr
イベント終了だわ。
いつもはビビってすぐに難易度落としちゃうけど、今回はレイテだし運営の気合いも感じられたから頑張って甲にしてクリアできてよかった。
難易度下げたときにゲージリセットされてたらいつも通り乙督だったわ。あのシステムはよかった。
一足先に海域を離脱するわ。みんなおつかれ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-pJR5)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:18:27.61ID:Z5iBleIQa
E-1堀り575周でまるゆ23隻、海防艦22隻でフィニッシュ
今回はアイオワも掘れたし良いイベントだったわ

皆は堀りの成果はどうだった?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:22:11.62ID:Vq671GvNd
>708
新艦全て(大東x2)
リシュリュー
アークロイヤル
サラトガ
まるゆx60
海防艦x79

アイオワ手に入らなかった以外今回は大勝利でした。

メンテ明けから三群入るように走らないとなぁ、、、
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b62-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:02:30.19ID:kh6K+yOL0
演習終わった
入渠済ませた
遠征行ってもらった
嫁にいってきます言った

イベお疲れ様でした!
オール甲クリア
新艦娘全員着任
ガングード1人、リシュリュー1人、サラトガ2人着任
浜風のレベルは122

今日もカンペキ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b604-Lg2n)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:31:19.31ID:N3LLBulz0
新艦全部。大東2隻目。
あとダブリで
グラーフ、アークロイヤル
サラ(2隻目3隻目)
リシリュ(2隻目3隻目)
占守1
自然回復教で甲勲章取ってこれならS勝利。
(E4乙に逃げたことからは目をそらしつつ)
アイオワ(2隻目)取って完全勝利にしたかったがそれは叶わず。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:01:15.24ID:C8yTq8lj0
狙って掘れたのは
新規実装艦一式
アイオワ二隻目
サラトガ二隻目

リシュリュー二隻目は掘れず

狙ってなかったダブリレア艦は
択捉・佐渡
旗風・朝風・松風
大淀2
秋津洲
サラトガ三隻目・葛城・アークロイヤル
ウォースパイト・ガングート
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:23:29.62ID:TqzP0JaN0
改二じゃないから50でいけるやろ・・・と思ってた時期が私にもありました
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/24(土) 13:57:53.53ID:zgnZXGtq0
今月の聨合1位と2位だけ走りすぎじゃない
こいつら何のために余分に1000とか2000戦果稼いでんの
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:09.13ID:+bvXTyjz0
駆逐4で出撃する任務羅針盤にストレスためるの嫌だから、
あらかじめ4つプリセット登録して回したら3-2が7回、4-2が4回それたけど全然ストレスたまらんかった
そういや毎回イライラしてたのもそこまで出撃してねえなって思ったわ。やり方で全然精神衛生状態変わるな
ほんと今更だけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:09.84ID:+bvXTyjz0
今日日曜っすよニートさん カレー食べて曜日感覚やしなお
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 23:56:50.76ID:+bvXTyjz0
まず、フォローとは、なにか(ねっとり)
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-YY++)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:08:17.29ID:uG5/Prdlr
唐突に始まる無職認定、フォローになってない謎フォロー、
間違いない。アスペニートが湧いてます。爆撃しましょう。
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3eb2-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:08:00.74ID:9XVq+15y0
ロケラン牧場なので既に随伴だから
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:45:11.92ID:uLqjD+Je0
瑞鶴の有能さがやばいな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-a4Fw)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:26:03.01ID:Qyr3BMy5d
コンビニどこかとコラボして、瑞鳳のお弁当出してほしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:33:53.39ID:uLqjD+Je0
今後瑞鳳は、2、3匹いた方がいいか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 14:49:17.15ID:uLqjD+Je0
札対策したいならご自由にって感じじゃね。サブ育てるのに悩むのって改造に必要な設計図やらなんやらがあったりコストが重いからだろうし、瑞鳳は軽いからやりたいならやらない理由がねえやん。
俺は一隻のLvをある程度高めたいから二隻目はいねえ 軽空母の不足イベで感じたこともないし
ただ改二乙の搭載数バランスと射程がすこだから資源回復したらサブ育成しよかなって思ってる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-yQ0s)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:10:31.54ID:z1J+wxn5d
空母は育てんの簡単だし俺はサブを準備する予定
とはいえ他の軽空母も改二あり得るからねぇ
まぁ阿武隈とか全くその牙城を崩されん例もあるから、そこまで突出するかは各自判断だろうね
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:51:59.66ID:uLqjD+Je0
ガン子とケッコンするまで1-5周回していろいろ装備構成試したけど、対潜用艦載機x2と射程延長用装備にするのが一番安定すると思った。
1マス目でMVP取らせてキラ維持できて、ボスマスでも一番先に動くとフラヨを狙う確率が低くなって先制対潜で制圧できる率が高くなる。ヨ級以外なら2スロ分である程度落とせるし、T不利だと撃ちもらしはでるけど損傷リスクは相応に低くなるし。
俺がやってたのはTBM-3D,カ号,夜間+熟練甲板員。Swordfish Mk.III(熟練)とか零式ソナーもってる人はそっち使うともっといいかも。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:07:25.70ID:YD1UU5jm0
wikiに空母CIの熟練度補正が1.25とか1.1とか書かれててどういうこっちゃって思ったら、空母CIのときは熟練度が総加算されるんじゃなくて平均値とるんだな
攻撃機が少ないときでも隊長機ありCIなら4スロ全部に攻撃機積んだときの通常クリティカルと同じ補正が得られると考えると強い
https://goo.gl/eDBXtx
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:50:51.74ID:YD1UU5jm0
瑞雲12型六三四が地味にウレシイ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-tZsv)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:08:37.73ID:Sf28iP6J0
今更海峡警備行動でバケツ稼ぎに行ってるんだけど何か間違えてるのか全く大成功しない…
4隻中3隻キラの対潜262(装備込み)対空215索敵143なんだけど何の値が悪いのか見比べててわからない
諦めて素直に南西方面索敵に行くべきなのか
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-TX0Y)
垢版 |
2018/03/29(木) 03:04:18.37ID:cC3pX9d+0
海峡警備は旗艦だけキラの駆逐4隻で結構大成功した記憶ある 全キラ6隻でも成功だったときあったし法則わかんねえな
バケツガチで稼ぎたいんなら南西方面航空偵察作戦の方が時間効率いいんじゃね。キラ維持できるならだけど
俺は長距離と海峡警備+そのときためたい資源の遠征みたいな感じで回してる。一つの遠征でバケツ手に入らなくても次帰還するやつでいけるかもしれないって思うとがっかり感?すくないよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b95-+ui2)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:22:51.02ID:LngEWsCh0
霞(運37)とタシュケント(運44)ならどちらを先に運改修するべきかな?

霞は司令部載せれる今のところ唯一の駆逐で遊撃部隊での活躍が考えられるし
タシュケントは運や対潜値を鍛えたらいろいろ活用出来そう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bdb-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:16.62ID:74MwCTGo0
その二択だと霞になるだろうけど
遊撃部隊マップで司令部を装備しての運用(=夜戦行動順が最初)を想定してるみたいだから
フィニッシャー候補として運改修するなら他の艦検討してみても良いとも思う
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b73-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 13:16:45.46ID:1fZPxHsk0
鈴谷任務ついでに6-5初めてゲージ叩き割ったけど
資材10000とバケツ70ぐらい消耗しちゃった・・・

道中大破の頻度がそれほどでもないからまだいいけど、武蔵と鶴姉妹編成だとさすがに
消耗がキツイな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:17:38.10ID:8lYRWmmm0
レスを見て気付いたことを祈ろう
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:06:41.36ID:8lYRWmmm0
妊娠確実さん聨合か
聨合でも名前除外されてたら笑う まぁされるんだろうけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-TX0Y)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:45:11.71ID:pvJfWlz70
いつも3群の雑魚提督なんだが、今月は行けそうな気がして100位以内を狙ってみたら思いのほかキツかった...
今週ずっと80位あたりを行ったり来たりでハラハラしっぱなし
身の丈に合ってなかったなぁ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934a-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:34:14.36ID:qxUtsEyg0
おめでとろりこん
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:15:46.62ID:1AMcAH2y0
戦艦加山城
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:40:25.43ID:1AMcAH2y0
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
パラオわたモテ更新お知らせ担当省のものです。132話が更新されたのでお知らせします。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-XWTQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:42.19ID:XP5TL4C8r
ワタモテ更新お知らせ罪の容疑で逮捕
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM11-3IIx)
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:24.16ID:BborpweSM
最近遠征すら回してない程に飽きてきた…
みんなモチベ下がらないの?艦これの
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 18:38:49.85ID:1AMcAH2y0
気合いれてやると疲れる
毎月EO全割りしてデイリーウィークリーガン無視で隙間時間に1-5、5-4ほどよく回してランカー3郡報酬もらって時々ガチるっていうプレイスタイルにしてからすげぇ楽しくなった
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 06:31:08.53ID:RXv6CZ4D0
メンテお知らせニキ助かるラスカル
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-jgSs)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:28:27.84ID:l5HygIjud
遠征はもう出す必要はない
演習は嫌がらせ編成にした
練炭は買った
睡眠薬もたくさん用意した
遺書も書いた
生命保険は800万程だけど母ちゃんに残せそう

みんなありがとうそしてサヨウナラ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:40:16.02ID:RXv6CZ4D0
またパラオ民が死んだ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:41:48.77ID:RXv6CZ4D0
こういう自覚してなさそうなお子様はすぐ頭に血上らせて引退しそうではある
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:04:02.95ID:RXv6CZ4D0
この後用事あるから遠征出しなおして一瞬でログアウトしたんだけど、村雨グラきてね?気のせいかわからんけど見といて
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sred-XWTQ)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:14:21.93ID:/wMxcUivr
武蔵の増設に10cm高角 カッコ法科と持参副砲のるようになっとる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:17:03.72ID:RXv6CZ4D0
大和型改以上と大淀っぽいぞそれ ほかにもいるかはわからん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:16:27.81ID:7WcOel4/0
うーちゃん!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a981-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:42:00.26ID:cEvm81iV0
4年間続けた5-4周回を止め、ランキングを一切見なくなったら日々がとても平穏になった
一応ログインはしてるが、遠征も適当になったし任務消化なんざ滞りまくり
廃棄用の機銃なんて準備できんし
マジで引退か一時撤退が近そうだなこりゃ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-D3o1)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:55:47.55ID:gYEWuYBEd
ランク争い無視でイベント参加で甲とコンプが目標、日頃はたらたら任務消化しつつ改修したり改二待ったり虹創作みたり……みたいな層がたぶん一番多いんだろうし
いずれ戦果無視でほどよく触るペースに体が慣れるんじゃないか
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 16:30:51.32ID:A2rnTIOP0
ラスト3日目に戦果見るようにしないと、EO割ったばっかのころにみて一群狙って資源なくなった上に二郡だったときみたいになっちゃう。
>>870 の人の状態に一回なったことあるけど、割りと備蓄する人だったら一回おもっきり開発とか改修しちゃって、自然回復域にもっていくといろいろ張りが出ると思う(故人の乾燥)
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 20:07:57.56ID:A2rnTIOP0
3-2の初手なんだけど、前回索敵ガン無視でやったときは7/8で渦潮に行ってたのが、
今回改修MAX634、晴嵐、他駆逐にもそれなりに電探でやったら12/12で初手南東だった
確率が振れただけかもしれんけど、渦潮からの北で悩まされてる人おったら索敵マシマシで試してみて
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxed-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:32:49.41ID:bkPXvtf7x
今更夜間攻撃系の任務を全消化したんだけど、今まで全甲と任務消化で現状手に入る空母夜戦関係って
F6-F3N、F6-F5N、TBM-3D、夜間作戦航空要員2、夜間作戦航空要員+熟練甲板員で不足ないかな

なんかちょっと任務複雑でだいぶ期間かかったから、よくわからなくなってしまった
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a4a-l38M)
垢版 |
2018/04/11(水) 05:30:03.67ID:ATKPnCsq0
あそこは家具箱が小じゃなかったら家具コレクターの俺は大満足だった 全ては小が悪い カップ数も家具箱も大きい方がいい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:09:50.72ID:SO83fu+V0
母港拡張って上限以上買うとその分は購入済みから取り出せない状態で保持されるんやな。
いくら調べても出てこんから興味本位でやったけど、無駄に消費とかにならんくてよかった。
購入済みにアイテムずっとあるのはもやもやするけど。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:17:58.44ID:gedCMqiv0
俺もわかんなかったから「突っ張ることが」でググったら速攻出てきて時代の進歩にビビる
嶋大輔の「男の勲章」って曲らしいよ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 16:23:04.29ID:nMjZmNJ80
提督指定のスクール水着来た蒼龍のエロ同人ずっと待ってるけどなんで誰も書いてくれないの
頼みの綱の篠塚醸二はなぜか山に行ったし
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:37.76ID:dRvCOKH/0
そうりゅう型潜水艦 ってワードみた瞬間にこれ絶対エロ同人の宝箱状態になるわって思ったけど、全くでてねえし絶望
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:55.60ID:dRvCOKH/0
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:22.93ID:2x5hiy6i0
よっしゃまかせろ!
                _
              //.|
             //./|
           //./| |
          //./ /|. |
        //./|/::/| |          _______________
        □/ / // | |.          |
        | |/.;;;;//.  | ||.         | じゃあ、>>901は死刑という事で・・・。
        | | ;;;;;;//   | |||         |_
        | |.;;;//    | |.||     ∧ ∧  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | |//..    | | ||.    ( ・∀・)
        | |/.     | |. ||    (    )           ワイワイ  ガヤガヤ
 ______.| |___//| ||__ / | | |__
        | |   //  |. ̄∠/(__(__) /.|          ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧.
..∧_∧   (| |⌒/. ∧ ∧⊃イヤァァァ.     //|         (´-`;)(@・ )(;´∀)(
( ・∀・).(⌒| |//(;´Д`) ←>>903 //  |        ∧∧ ∧ ∧  ∧_∧. ∧∧
(    )  ̄| |/ (⊃ /  ⊂.⊃.   //   |       (∀・ )( ´,_ゝ)(   )(´∀`
| | |.   | |    /   └─┘ //   /.      ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
(__)_)   | |  /         //   /       <_`  )(´・ω)(д゚` )(
        | |/         //   /.       ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧. ∧_∧ ∧
        ~~         //   /        (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
.                //   /        ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
.               //   /         (д- )(   )( ´,_ゝ)(TдT)(∀` )
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/17(火) 10:30:24.06ID:JJMXUMdP0
パラオはふいてもふいてもトイレットペーパーに付着するうんこと同じように、
拭い去ろうとして拭い去れるものではない
パラオの人間は常にパラオというカルマを背負い続けなくてはならない
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3ea-5ItO)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:30.16ID:UenRDV8q0
うーちゃんドロップしすぎ!
春のとめどもない期間限定邂逅開始の卯月ドロップ率の増って
坊ノ岬沖に備えろってこと?
とりあえず13号対空電探牧場して13号対空電探改を改修してるけど
うーちゃんかわいいなぁ〜
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:43:01.25ID:4NlOEr1P0
うーちゃんは1-5にバイト艦といっしょに突っ込んでレベリングしてるけど可愛くて25Lvが苦にならないからすき
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-XjMo)
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:35.22ID:4NlOEr1P0
自分を艦娘だと思い込んでいる兎のみが得られる称号、卯月
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:24:20.66ID:CRdNNHyz0
強風の改修コスト考えると二式熟練ってコスパいいなと思うわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-cvJM)
垢版 |
2018/04/20(金) 13:42:42.54ID:9U9Yomfbr
餌もそうだけど、開発資材とネジも安いよな熟練改修

二つ前のイベで早速猛威ふるってもらったから大好き
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd3-/G6U)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:44.86ID:FpFMW+FQ0
前回のイベントで水戦が8個くらいあればなぁって思う場面があったから
現在増加改修中だわ。スロット少ない搭載が多いから
ネジも安いRo.44に妥協しちゃってるけど(噴進砲牧場で瑞雲は余ってる)。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:50.16ID:A6g3OLc80
一本二本しか準備できねえなら無印★4を2本準備しときゃええやん 
それ以上積む必要がある局面なら重巡砲との混載でなんとかなるやろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:47.90ID:A6g3OLc80
コマちゃん用の命中重視中口径は一本準備しておきたいよな
14cm連装★maxにしようかと一時期考えてたけど、他でも使える15.2改★maxにしたわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:55:00.49ID:IYL44erG0
周回しててポコポコでんなって思った場所は俺も1-5やな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db37-HQJO)
垢版 |
2018/04/23(月) 22:08:37.09ID:ovGHFy/O0
お前らさっさと出て行けよ
いつまでココにいるつもりだ?図々しい

お前らが全員出ていくまで、俺は嫌がらせ編成を辞めないからな!
演習マッチング抽出時間にわざわざ接待編成に切り替えて、その後嫌がらせ編成に戻すという、ぐう聖やぞ(笑)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a80-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 00:52:11.06ID:Wcrq/FIK0
今回のメンテで母港拡張追加されるかと期待してたけど、来なかった……。
陽炎改二や浦風丁改の持参装備・5周年任務の報酬装備を受け取っちゃうと
倉庫があふれるので当分お預けだなぁ……。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:42:57.17ID:zQ/GQTv/0
ダメ元で横チン出しといたわ。パラオすきだから横チンくらいしか移転したい場所ねえ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:16.07ID:zQ/GQTv/0
5周年の鎮守府近海任務、自由枠に軽空鈴熊入れたら周回余裕やし鬼門1-5だけやな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-cvJM)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:03:56.73ID:OgrSY/nQr
鎮守府海域1-1〜5のことやろ
5つ目とかA勝利でいいし6-5で速攻終わらせたわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:10:52.58ID:zQ/GQTv/0
まずありえんだろうけど選ばれたら勝手に移動させられるんやんな?サーバー 最終確認とか無しで
割りとパラオ気に入ってるし横チンに移動になったらどうしよう。解除しとこうかな。パラオのみんな、俺がいなくなったら悲しいか?
そうか、解除しとくわ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:03:16.36ID:zQ/GQTv/0
つか他のサーバーでよく聞く「嫌がらせ編成」に当たったことねえんだよなパラオ。上2艦低Lvみたいなやつ
そういうのもあってパラオけっこうすき
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-Mp6C)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:49:05.91ID:KvwY6tDi0
何人規模の移動になるかわからんからなんとも言えないが
他のサーバーからあえてパラオに転属希望する提督なんてほとんどいなそうだよな
そう考えると100人でも200人でもランカーがいなくなるなら残った方がランカー取りやすくなるかもしれない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-rcHW)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:52.30ID:HpsfkYpu0
運がいいだけやろ
俺は週に2,3回はレベル1単艦等の嫌がらせ編成見るぞ
てか1群なのに提督レベル低い初心者とマッチングするのやめてほしいわ
旗艦と2隻目のレベルが低い低い...
旗艦のレベル100以上としかマッチングしませんとかにしてほしかった
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06b6-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 10:21:35.50ID:Oy3q67xv6
育成だから旗艦におく
できれば2隻目に戦艦置きたいんだけど、空母系のほうがレベルが高い
戦艦も99だしそこまで経験値に差はないはずだが、なんか相手が気にするかもなとか思って一番レベル高いの空母を2番目に

ちょくちょくやる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 15:37:37.96ID:xGI27VZe0
1000ならパラオ公認巨乳艦娘が龍驤になる
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a4a-wGau)
垢版 |
2018/04/25(水) 19:25:59.64ID:xGI27VZe0
>>995
うまいこと言ったと思ってそうでムカつく

ちょっとうまいなって感じてしまった自分にもムカつく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 22時間 6分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況