X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part176【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b262-jA6l)垢版2018/02/14(水) 00:09:19.50ID:3NK9qp8X0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part174【花騎士】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517105501/
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part175【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517699658/

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e134-9krE)垢版2018/02/14(水) 03:15:32.89ID:y7cQqJz30
オリーブはその巨大オリーブ二つが団長の眼に非常に宜しくない
二刀流とかいうややこしい戦いかたをするロリきょぬーは良いぞ
テンション低めのボイスが耳に優しくてしばらく副団長にしてました
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e134-9krE)垢版2018/02/14(水) 03:23:24.66ID:y7cQqJz30
おっとそろそろ本妻のラベンダーが恐い顔して俺の背中を見てくるからこの辺にしておこう
俺が言いたかったことはイベ金にも可愛い娘が沢山いてこのゲーム良いよねってことだ

虹ラベンダー早く欲しいので被り虹早く出て下さい(メダル200枚)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e134-9krE)垢版2018/02/14(水) 03:39:09.70ID:y7cQqJz30
エルダーフラワー | イユカ
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=62493255

あっ…これ、団長さんの・・・/// | 和泉ゆきる
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=67137700

人気投票も大詰め | 和泉ゆきる
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=67097235

【花騎士】ちびバミBlooming!!その30 | 門瀬粗F
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=65778835

落書き | 汐王寺
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=62413447

シクラメン | 麻の葉*お仕事募集中
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=61704017

エノコログサ! | るぅま
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=59238146

書くことも無くなったのでお気に入りのイラストurl出して〆
お花で気に入っているのは公式絵師による二次創作規程がだいぶ緩いこと
自キャラの薄い本書いてOK出る運営って素晴らしいわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-TeSW)垢版2018/02/14(水) 08:31:19.02ID:69UcqMrtr
TRPG=テーブルトークロールプレイングゲームで、所謂RPGの御先祖様
GM=ゲームマスターと呼ばれる司会兼脚本家が作ったシナリオを数名のプレイヤーがルールに則って解いていく遊び
市販のルールブックそのまま遊ぶのが主流だけど、アレンジしたり自作ルール作ったりする人もいる
ちなみに俺も高校から社会人なりたての頃はプレイしてた

>>29さんはかなりやりこんでいるクチと見ましたわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-X9N7)垢版2018/02/14(水) 09:58:07.17ID:cINoAt2Bd
中古でなければ付いてくるんじゃないかな。

トリカブトついに一位か…寝室で道を誤ったあの頃には想像もしとらんかったわ。
嫁の虹版来るのと合わせて、600枚は虹メダル残しておかないとな。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-jA6l)垢版2018/02/14(水) 10:18:43.37ID:Ajzw9opR0
>>36
まあたまに(某漫画の初期の話のせいもあってか)どっちかがどっちかに勝つゲームと勘違いしてるのは見受けるらしいけどね
あとはプレイヤー側がガチガチに最適解固めるタイプだとGMも詰将棋までは行かずともガチガチになりやすいとか
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-nHV3)垢版2018/02/14(水) 12:37:44.80ID:6gIHebFD0
816 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:07:02.32 0
ふぁあああああああああああああああwwwwww便乗wwwwwwwwwwwww
https://twitter.com/FB_twi/status/963590892941488129
820 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:11:05.57 0
>>816
あっ…(察
824 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/02/14(水) 11:13:50.96 0
>>816
うわああああ・・・www
必死に投票してたまぬけ息してるの?www
829 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:28:33.99 0
>>816
宣伝の為に1位になれなかったゴリモネ・・・
856 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/02/14(水) 11:54:26.36 0
>>816
完全に出来レースで草 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-znuC)垢版2018/02/14(水) 12:40:27.66ID:4B/miEl3a
>>51
傑作なんだ😅
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-eUPV)垢版2018/02/14(水) 14:54:32.25ID:o16vS60dF
追加された本編の三番目?くらいの音楽オリジナル?
F Fの音楽がながれていた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-ByYj)垢版2018/02/14(水) 18:19:32.94ID:5E5Tw4az0
アネモネの元カレが失ったモノを取り戻すために騎士団長を目指すが
ゴミ箱を漁られたり腕を狙われたり「足りません」だったり運営に石を投げられたりで髪も金も色々失う物語

劇場版 FLOWER KNIGHT GIRL 外伝 
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4237-KAQZ)垢版2018/02/14(水) 21:38:11.56ID:BLbOmsQr0
毎日最初のIN時にチョコとメッセージをくれるキャラって所持済みキャラの中からの
完全ランダム?それとも過去に副団長だったとか出撃が多いとかそういうの関係ある?
気に入ってる度の高い子ばかりから貰えて嬉しかったんだけど偶然なのかなって気になってる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4237-KAQZ)垢版2018/02/14(水) 22:04:04.06ID:BLbOmsQr0
>>82
そうなのか!確かに最初にくれたのは今の副団長だったよありがとう
誰がくれるのか楽しみで自分からは見てないんだよね
特に気に入ってる子が続いたのは偶然なのか
ええっなんかちょっと嬉しい
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f70-UNOl)垢版2018/02/15(木) 12:58:28.15ID:t/t8BMB+0
虹がまだ二人しかいない状態(シュウメイギク、師匠)
どの子も心のTNKに響く
とりあえずストーリーなどをさくさく進めたいのでそういう方面での性能で優秀な子

上記のときおすすめな子って誰ですかね
虹一人金一人お迎えできる状態です
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-bVi4)垢版2018/02/15(木) 17:48:58.31ID:LFPJoihid
スタミナ100以上あきがあって探索あまりかんがえずに三回連射して上限までいってしまってちょっと後悔する経験を一度はするかと…
戦闘も敵のライフが全部ゼロになっていたらスキルモーション中でもクリックでスキップできるよ
無駄に二回攻撃してる人とかいるとね…センリョウさんわかっとるかね?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-1VRC)垢版2018/02/15(木) 23:37:36.58ID:R57TDCuM0
虹化後はスロ1になるでしょ
元のスロ数で必要素材数が変動するって言ってるし、スロ数据え置きなら必要数を変える意味がわからん
まぁスロ数そのままだとまず虹メリアみたいな性能になるから、スロ1に戻ってくれる方がいいんだけども
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-T3WU)垢版2018/02/16(金) 00:52:57.96ID:1Dcjya+ra
デッキ戦は1キル狙いでも挑発バリア混ぜてたほうが、2戦目の先制で落ちる可能性が低くなる
敵はそこまで硬くないので、多少守りに割いても1ターンで落とせる

魔クジラで、挑発ヒガンバナが敵の先制スキルで落ちたからアプリコットも併用することにした
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-HQVc)垢版2018/02/16(金) 08:07:17.62ID:KWcWi5gOK
>>164
アンプルゥは本当にそのキャラが好きなのかハッキリするまで温存しておけ
☆2〜☆4は他を強キャラで固めるなりすればイベントやメインストーリーで使えなくもないが高難易度は無理
あと戦友IDをここと本スレに貼ってもらえると初心者大好きな廃人が申請してくれる
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-1VRC)垢版2018/02/16(金) 08:09:38.39ID:PE3Stq4g0
☆2〜3は比較的早期に編成から外れる
ある程度の頭数が揃ってくれば☆4も編成から外れる
アンプルは(効率面を考えるなら)☆6以外に使う選択肢はあまりない

ただし自分のお気に入りの嫁はその限りではないので好きにするといい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7f3x)垢版2018/02/16(金) 08:10:23.97ID:3TPZHjYWa
>>165
ここ本スレじゃないの!?
ありがとうしばらくはカーネーションちゃんのエロい二の腕で満足しとく
あとオトメユリちゃんとアルストロメリアちゃん進化してるけど育成大変だね
マニュ集めって曜日クエストしかないんだよね?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7f3x)垢版2018/02/16(金) 08:23:13.86ID:3TPZHjYWa
>>172
チョコオオカブトとかいうやつのは簡単に報酬貰えるからとりあえず生命のやつとゴールド以外は取りきった!
スタミナ溢れてるからお金稼ごうとゴールドラッシュやってたらあっという間にスタミナ無くなって暇になっちゃって…
メインも7章くらいまで来たんだけど、戦力上から4万、2万、3万、2万でもまだいけるかな?
推奨戦力がうなぎ登りでちょっと尻込みしてるんだよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3b-HQVc)垢版2018/02/16(金) 08:29:30.82ID:KWcWi5gOK
>>173
TIPS:推奨総合力はあてにならないぞ!
ゴールドラッシュや土曜日のもりもりゴールドブーストは副産物がないうえに経験値少ないから初心者には勧めない
とりあえずシークレットガーデンの初級と上級は美味しいから出たら回って
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d734-h/e7)垢版2018/02/16(金) 08:37:51.15ID:x8m3z82K0
土曜日のもりもりゴールドブースト、通称もりゴブはゴールド二倍期間に回るものだな
もりゴブの方が常設のざくざくゴールドラッシュよりも効率が良いので、
二倍期間の土曜日が回り時

ゴールド二倍期間は二ヶ月に一回くらいの頻度で来る
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-F8mF)垢版2018/02/16(金) 09:01:35.28ID:S9vTqqMf0
レイドボスイベってあんまりやったことないんだけど流すのって

@メインパーティでそこそこ殴ってから流す
Aあえて弱いパーティでほんの少しだけ殴る

だったらどっちがみんな的にはいいの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-RFe/)垢版2018/02/16(金) 10:16:06.08ID:0VTG+QvC0
昔のマップはかなりエグい運ゲーばかりだったけど
かなり前からドハマリするようなマップはなくなって
酷かったマップも簡単になっている
再復刻のオトギリあたりはまだ残っているんだろうか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-jyq5)垢版2018/02/16(金) 10:16:54.83ID:d8unxzEJ0
>>182
すぐ溶けちゃうから沸き多い事の方が重要で
ちゃんと削ってから流せ、なんて言ってたら
それだけ沸きが悪くなっちゃう

あえて言うなら、先に救援出してHPフルで流すのが
腕試ししたい人には喜ばれそう

ストロベリーは微妙っぽいけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-RFe/)垢版2018/02/16(金) 10:26:12.73ID:0VTG+QvC0
何戦かログ見りゃわかるけどレイドは何人も同時にトドメ刺している
死んでても時間差で参加できるからこういうことが起きるんだけどな
だからカスダメでもオーバーキルでも構わん
皆が加減して殴ると回転が落ちる可能性があるから編成は手を抜かず消費1でワンパンするのが主流
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d5-T3WU)垢版2018/02/16(金) 13:00:09.53ID:VK3k97DQ0
>>210
クジラ艇は一般ステージとはいろいろ違うのでとにかく一度行ってみた方が早い
仮に失敗しても最初のステージはスタミナ30だ、たいした消費じゃない
編成組んだり全員に装備品付けたりいろいろ下準備がいるので
wikiの攻略法とか見てまずは突っ込んでみるべし
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-gv1g)垢版2018/02/16(金) 13:06:01.01ID:HoB8loBGa
>>210
極限は最初の方のなら戦友がどうとでもしてくれる
今回のメンテから曜日任務のデイリー報酬がアンプルゥに変更されたので、積極的にまわっていこう

召喚キーはアイテム消費したうえでスタミナ100払う価値があるかというと微妙なところ
割引されてるストーリーからのシークレットガーデン狙いの方が効率よさげ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/16(金) 16:12:08.10ID:gHeyenl40
クジラはエンドコンテンツだしと思って手つけてなかったけど
昔はオキタもなかったと聞いて育成中途半端装備揃ってない状態で突っ込んでみたら10-5までこれて感動した
あと攻撃受けた時のクジラ艇がかわいいと思いました
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575a-T3WU)垢版2018/02/16(金) 20:01:25.30ID:mN0DhY2L0
複数のサーバーで処理しているだろうから
そのうちのいずれかのサーバーで問題が発生した場合
該当するサーバーで処理されていた人はエラーが出て
他のサーバーで処理されていた人は問題ないという現象は起こり得るで
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-T3WU)垢版2018/02/17(土) 13:56:40.59ID:LnZJudxLa
1万円課金の石換算すると虹が出る期待値は7万円程度
配布石が大量にあるから毎イベントで11連くらいはできるけど
好みのキャラがいないならガチャ回す必要ないよ

虹を選べるガチャなら3ヶ月に1回は必ずある(ニコ生の次の日)
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 575a-T3WU)垢版2018/02/17(土) 13:59:13.28ID:E6XsxR230
>>295
お、新規ちゃんか?
2カ月に1度くらいの頻度で5000円で未所持虹確定か、好きなの選べるチケが売られる
微課金なら虹はそれで揃えてカレー石は装備枠拡張(重要)やキャラ枠拡張、ガチャに使うといい
スタミナ回復は回復蜜が結構配られるので、それでも足りない時には回復にも使えばいい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-T3WU)垢版2018/02/17(土) 14:13:28.90ID:LnZJudxLa
一応100円ガチャは課金石でガチャやるより圧倒的に安くて
貰えるDメダル100枚で金以上確定チケもらえば普段0.5%の虹が7.5%だからお得といえばお得
たまにある5000円ガチャ+αの課金ができるなら100円も回せばいいよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-F8mF)垢版2018/02/17(土) 16:46:03.75ID:/4vmdX4Cd
最近とあるソシャゲを初めてそのスレに初歩的な質問をしたんだが妖怪IDオイテケは現れなかったしなんか空気が良くない
このスレに慣れると他スレに行く気が無くなる
運営よしスレよし
やっぱ花騎士は最高だな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-RFe/)垢版2018/02/17(土) 17:13:32.26ID:/JmJONRV0
ハゲビでしっかり削ればお祈りする回数も変わってくるし
デンドロ師匠やウサギみたいに全体2発確定の虹もいるし
攻バフ2つ持ってる虹仕込みまくれば200%近くにもなるし
1戦目で無傷なら2戦目の先制で落ちることはそうそうないだろう

火力があったほうが祈りも届きやすい
って書いてたらカブットルガーナ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b704-3X9e)垢版2018/02/17(土) 17:24:15.02ID:bXSh/FMD0
最新クジラのみ30%オフなど典型的なアマチュアは喜ばない。
どう考慮しても典型的なアマチュア初心者フサの為にくじら艇は全エリアを30%オフにするべきでしょうと断言せざるを得ないのである。
ガッツのあるフサでも最新クジラ攻略までに約7ヶ月は要するだろう。
運営チームはフサに厳しすぎるのではないか?
少しは空気を読み反省したまえ。
これからの花騎士を支えていくフサを大切にしようと思わんのか?
このバカタレ運営チームが指導しておこうか。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff40-ukle)垢版2018/02/17(土) 18:13:05.22ID:q1QgENgX0
>>318
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
__/          \  |__| | |             |
| | /   ,              \n||  | |             |
| | /   /         r.  ( こ) | |             |
| | | ⌒ ーnnn        |\ (⊆ソ .|_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f789-wa+Z)垢版2018/02/17(土) 18:31:14.12ID:cyEdtY7W0
運営によるとクジラはエンドコンテンツという位置づけらしいので
意図的にメインやイベントや特殊クエに目を向けさせるためクジラ割引しないのかも
難易度とかレベルデザインとか導線とかで?そっちを先にという感じなんだろうな

ゲームシステムすら理解しきれていない右も左もわからん新規向けとしてはソレで正解かも
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-tzvd)垢版2018/02/17(土) 18:59:44.44ID:q7zOqaMe0
>>328
そのレベルの団長なら問題外
問題なのは最新のクジラは無理だが序盤ならクリア出来る団長
序盤ですらクジラ艇の報酬は美味しいからなあ

しかも最新のクジラ艇は序盤の4倍美味しいんだから、これがスタミナオフだと消費スタミナの逆転現象まで起きてしまう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b4-T3WU)垢版2018/02/17(土) 19:19:31.44ID:kSR+Y5RH0
そもそもクジラはエンドコンテンツって言って導入したら
報酬がウマすぎて義務コンテンツ化してムズすぎって流れがあったからな
コダイバナ周回みたいなアンプル泥とはまた違うレベルで
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-RFe/)垢版2018/02/17(土) 20:22:31.49ID:/JmJONRV0
理論上だけどイベ金フルスペ(アンプル除く)したの装備と一緒に集めてれば
そのうちなんとかなるようになってるからなクジラ
スワンが出てくると勲章3取るには回避運ゲーかハゲ上がる覚悟が必要になってくるが
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Pufl)垢版2018/02/17(土) 20:30:09.74ID:q7zOqaMe0
>>345
周回ならスペチケでバリアと回避取れば良いだけだからそれほどハゲる必要は無かったりする
被ダメ0で圧勝したいならそれなりの努力が求められるかもしれんが
(属性やダメージ強化のアビ持ちを揃える)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7f3x)垢版2018/02/18(日) 10:47:17.60ID:q3QhoYJ9a
みんなありがとう!
おかげで波打ち際のショコラフェスクリアできました!
強い団長さんが枯渇しちゃって困ってたのですごく助かりました!
>>373
>>375
>>376
あとラグがあるのかもしれませんが、このお名前で申請が来てなかったのでご報告だけさせていただきます!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7f3x)垢版2018/02/18(日) 11:12:50.34ID:q3QhoYJ9a
>>389
11人もの団長さんから申請いただきました!
あと顔真っ赤で恥ずかしいの紛らわそうとガチャ引いたらアロエちゃんとキウイちゃんが来て一気に戦力充実出来ました!
多分こんな機会がないとガチャ引かなかっただろうからみんなのお陰です!
重ね重ねありがとう!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-tzvd)垢版2018/02/18(日) 19:00:18.02ID:03ImeB8J0
>>404
それでも野良の申請受けるよりはだいぶマシ
野良だと1年持つ方が稀だから
スレや公式で募集するフサはそれなりに残ってる
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-qi38)垢版2018/02/18(日) 19:01:03.89ID:5xjWC1DH0
最初のうちは手持ちでも十分遊べるし、戦友が強いから攻略で困ることも少ない
そうしてると、その内自分もあんな火力でなぎ払いたいと思うようになってくる
ジャブジャブに躊躇わない人はガチャ回して虹集めて、・・・そして気がつく。
虹キャラ並べた程度ではまだ届かないと
進化開花させ、アンプつぎ込んで、装備鍛えて、スキルも考えて
メンドクサイと思った人が、ここで辞めていくんだろうなぁ
と愚考する始めて8週間目の団長であった

ここからは日記
5000円で来てもらったデンドロビウムさん以外は金ばっかの私だけど、
今回のチャレンジダンジョン後半を何とか突破できた・・・すごい良い乱数引いただけだけど
でも勝ちは勝ち。ちなみにチケットは星4の花騎士になりましたとさ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Pufl)垢版2018/02/18(日) 19:42:09.54ID:03ImeB8J0
>>412
うちの1番古い戦友が多分無課金だけど元気にやってる
2年半近くやってて虹少ないし総合力も低いけど、頻繁にログインしてるし、こちらの流したレイドボスを結構叩いてる
無理に総合力上げようとしないでマイペースでやってるのが良いのだと思う

お花辞める人は課金は関係無いよ
うちの戦友の70万団長でずっとログインしていない人がいるし、既に数日おきにしかログインしない人もいる
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-qi38)垢版2018/02/18(日) 19:54:08.54ID:ESv4r0Ct0
上を目指すと限界感じたりやりがい感じなかったり、追いつこうとすると面倒になったりするのかな?
気にせずにキャラ愛でながらのんびりやれば長く遊べるのかもね

それはそうと蜜がだだ余りなんでそろそろ「進む」とソーラードライブのオートつけてほしい
個人的に初心者にススメたいのが連打ツールなんで、そこなんとかしてほしいな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Pufl)垢版2018/02/18(日) 20:03:00.35ID:03ImeB8J0
>>417
連打ツール使えばいいのでオートはそこまで拘らないかな
1番欲しいのは草や銅の自動売却機能
ガチャやった時に草や銅だと自動的に売却したり、討伐の宝箱で草や銅が出た時に売却してくれたりするだけで楽になる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-Pufl)垢版2018/02/18(日) 20:32:38.70ID:03ImeB8J0
>>424
こればかりは周回で腕が痛くなったことでもない限り導入しようと思わないんじゃないか
今みたいにセミオート機能が無かった頃、宴会200周とか回ってたら腕が痛くなって、それからは連打ツール使うようになったな
今でも周回少ない時は連打ツール切ってるけど
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f76-0vz/)垢版2018/02/18(日) 21:39:03.73ID:Lz1VrQTS0
>>403
既に戦友だった
これからも宜しく

>>414
どんなネトゲもトップクラス維持するのは単純作業になってくるから、別の趣味や他ゲーに注力するのは仕様だと思う

>>431
鬼周回の腱鞘炎対策にはおっぱいマウスパッド&トラックボールがお薦め
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-mN3I)垢版2018/02/19(月) 07:49:52.66ID:iU1u5taid
火狐やnox起動して最初から大重力ならPC側の不都合疑った方がいい
原因は広告と同じシステムでメモリー1024で参照して動いてるから
マイクロソフトが勝手に数年前から下げたから重い、そこにflashまで同じく下げたから負荷の負荷になってる
メモリー参照を1024に戻したらflashの設定見れなくなったから確定
だからゴミになったからhtml急いでるんだろうな
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f7-FXMD)垢版2018/02/19(月) 13:12:35.14ID:n1DMa9Dp0
レイドは他人のふんどし任せでノーマル任務進めてきたけど45-2までしかいけんかった
この際だから全部クリアしておこうと思ったが間に合わず、無念、、、
まぁ今さらメインストーリーと話がかみ合わないのなんて気にすることでもないのだが
クジラ任務は全クリしてるのにメインストーリーでクジラ艇が完成したのは今朝のことだしw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-1VRC)垢版2018/02/19(月) 18:58:39.64ID:nazJLGOr0
要はバフ類はWave1で掛かったものがそのまま持続、ターン数はWave1〜3まで一緒にカウント
Wave1で3ターン掛かったらWave2の始めは4ターン目からって感じ
デバフがWave2以降の敵に掛かってるかは不明、デバフ表記はWave1の敵にしか出てない
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-J61A)垢版2018/02/19(月) 19:07:52.11ID:uCu8FScK0
援護→1部隊攻撃→害虫攻撃
が1ターンで害虫は3部隊(ウェーブ)来る
援護は自部隊の2〜4か戦友かスワン
ターンは5ターンが上限
よって援護と1部隊で2ウェーブ倒せば2ターンで終了する事も出来る
ただし3ウェーブ目は強いし1ターンアビは消えてる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76d-T3WU)垢版2018/02/19(月) 20:44:20.16ID:ECIthChO0
ちなみにうちは追加でシステムリソースをいじって解決した
[\Windows SharedSection=1024,20480,768]の768を1024にしたら軽くなったけど正しい行動かどうかは知らない
多分Microsoftが勝手に768推奨にしたからそれ以上で処理しててメモリリーク起こしてるんだろうなって思う
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79d-71cN)垢版2018/02/20(火) 03:18:20.25ID:4sIBe9fZ0
今日は打か
うちの数少ない虹、5人中3人が打だからなるべく多く倒しに行かないと
貴重な突虹がマロニエなんだけどこう打虹が多いと打付与アビがもったいないし
今日みたいに打以外の眷属には苦戦しそう
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/20(火) 08:21:43.17ID:Iw2rwbUu0
属性コロコロ変わる上初ターン系が効果薄となると3回スキルで1.2倍で全属性殴れるオジギソウが役に立つな
いやまあマメに編成変えれば良いんだろうけどフルで考えるの面倒だし一人でも固定できると助かる
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3751-T3WU)垢版2018/02/20(火) 10:55:02.17ID:VWTyPJp20
スワン亭マジ地雷
俺の弱っちいフサフサPTよりも使えないじゃないか
ダメ軽減50パーセントもほぼ意味ないし
なんやこれサボテンに悪の洗脳を施してスワン亭ボコボコに破壊させたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-IBe6)垢版2018/02/20(火) 13:22:38.20ID:0SbM2J4pd
たまに倒せるようになったぜ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1795-T3WU)垢版2018/02/20(火) 14:07:46.86ID:Ly28a6Uq0
お花の初イベがイマイチな出来なのはまあ仕方ないとして
スワン艇が出てくるとげんなりするシステムは改善してくれよ
あれは援護とは別枠にして「スワン艇が出てきたらちょっとラッキー!」
みたいな感じにしてくれ頼む
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-qi38)垢版2018/02/20(火) 14:08:24.25ID:WTueR+2za
レイド撃破ランキング見ると石割りまくってレイドポイント回復してまで倒してるの見るとすげえやる気あるなと関心してしまうわ
自分はいまいちシステムがよう理解出来ないAFNなので全回復したらポイント全部注ぎ込んで7匹撃破繰り返してるけど最低限のノルマはこれでもクリア出来てるんだろう多分
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/20(火) 15:00:21.46ID:Iw2rwbUu0
頑張れイベリス、お前がナンバーワンだ(※ただし相手が打属性の日に限る)

そう言えば明日や土日はどうなるんだろうな
極限の日に対応するのなら明日が空白で木曜が突・金曜が魔なんだが、
そう言うの無視して単純に斬打突魔でローテかな
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3751-T3WU)垢版2018/02/20(火) 15:27:26.89ID:VWTyPJp20
ハゲ団長たちの攻略法に惑わされるが
フサ団長は1Wave2Waveの勝ちを確定させて3Waveの弱一匹をどう倒すかに焦点を絞る
必然的に回避キャラでもじゃもじゃを耐えるしかない
耐えてハゲ団長の援軍に弱1っ匹を削ってもらう
ナズナが来たら壁を殴れ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-4H+m)垢版2018/02/20(火) 16:35:28.14ID:dalnJlNw0
初回限定スペチケ購入する予定のですが、現状虹の娘は
ミスミソウ・アネモネ・デンドロビウム・ビオラ(浴衣)がいます
初回限定スペチケの範囲内でおススメのキャラがいたらおしえてくだち
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-4H+m)垢版2018/02/20(火) 16:51:27.18ID:dalnJlNw0
>>614 好みだとおススメしていただいたヒガンバナ、あとサクラ・ヤマブキとか良いですね
いまは虹の4人とシンビジュームを組み合わせて運用してるのですが、何か今の構成で
このキャラを入れると劇的に変化するキャラなどいればその子にしようかと思っています
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/20(火) 16:57:17.20ID:Iw2rwbUu0
師匠は適当に金の1.2倍(イベならゼラニウムとかスズランノキとかプリムラとか)とでも組ませておけばほぼほぼ蹂躙始めるから、
師匠は別働隊にして2PTを万全に動かせるようにできれば楽ゾ

そういう意味では誰迎えても第一が虹シンビ、第二が師匠1.2倍になるだろうからある意味では激変するな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/20(火) 17:33:58.38ID:Iw2rwbUu0
参加報酬で倒せなくても貰えるものだし、
普段から装備種少々にしかならないレイドP消費だから仕方ないが、
1000G1000G結晶1(×6)とかが続くとどうしてもげんなりするな

期間中に特務150*6とかお日様500*6とか拝めるんだろうか
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Ibnp)垢版2018/02/20(火) 19:16:44.75ID:Azt8153kM
吉野家コピペ知ってる世代だが、ネットスラングって言い訳は初めて聞いた
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f81-qi38)垢版2018/02/20(火) 19:30:33.06ID:IJ7g+ZiX0
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-YjDg)垢版2018/02/20(火) 20:05:43.54ID:VwY1nGQN0
ナイトホグル「ナイドホグルがやられたようだな…」
ナイドホルグ「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
ナイトボルク「人間如きにやられるとは害虫のツラ汚しよ…」
ナイドボルグ「ども!追加メンバーです」
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/20(火) 21:12:10.17ID:Iw2rwbUu0
まあお花の新仕様イベントが調整失敗するのは定例行事だし
実際のとこメインというか本流のイベントはイベガチャ仕様で進行してるから、

スノドロは1.2倍も持ってるからかなり安定する部類じゃないかな
あと常時スキル発動率アップのうち希少な1.3倍前後上がる紅生姜とかあのへんも有用そうなふいんき
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/21(水) 00:16:20.21ID:TWecVtJ/0
1.2倍(それ以上を含む)持ちかつ単体or3回の虹は
レッドジンジャー ウメ サクラ シロタエギク ゴギョウ
オジギソウ ハロデジ 着物ワイス バレンダー
の9人かな
可変のイースターヘレニウムを含めるなら10人

この辺を多く持ってると今回、ひいてはあるなら次回以降結構楽かも知れんね
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-T3WU)垢版2018/02/21(水) 00:43:28.76ID:Yd93LD0ya
ここで、出るまで回して使えと言わんばかりに
2000ガチャで登場するオジギソウとアプリコット
でも、オジギソウは近いうちに開花ガチャで再登場するかも

寝てる姿がかわいいし、能力的にも便利なので迎えて損のないキャラではある
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa0b-T3WU)垢版2018/02/21(水) 00:49:24.65ID:Yd93LD0ya
>>709
ちょっと前までは、バグなのか自分の討伐数はずっと0のままだった
今は修正されたのか、ちゃんと表示されるようになってるけどね

まだたったの200ちょっと。一方、2500近く倒してる人もいる
でも、運営の温情が無いと石15個は厳しそう
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7f3x)垢版2018/02/21(水) 08:49:02.26ID:8HKqeAkTa
ちょこちょこ100円のガチャ引いてて絆結晶と合わせるとそろそろ団長メダルが40個に届きそうなのですが、☆5確定チケットを取るべきでしょうか?
それとも直交換できるキャラがオススメでしょうか?

現在の嫁はカーネーションさん
最近の性癖は友軍のみなさんが使っているデンドロビウム様が気になってます
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d734-h/e7)垢版2018/02/21(水) 08:59:33.68ID:i9V8slMe0
>>728
直交換ってのが団長メダル36枚でのトレニア、キヌタソウとかのことを指しているのであれば、
あれらはイベ金と同レベル(銀以上ガチャ金未満)の強さなので推奨しない

団長メダルの使い道は基本的に星5以上確定チケに使うものと思っておくと良い

デンドロビウムをピンポイントで狙うのは厳しい、
5000p分課金した方が確実

デンドロビウムとかカーネーションみたいな甲斐甲斐しい系の娘がお好みか
ならばナイトフロックスを勧めておこう
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-ZJLF)垢版2018/02/21(水) 09:05:15.01ID:c3tA21xqM
一般的な金の強さだと
ガチャ金>イベ金>シリアル金なので団長メダルで交換はやめといたほうがいい
というより戦力的には全くいらないと言っていいくらいなので、見た目とかで気に入っているとかでない限り取る必要はない
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7f3x)垢版2018/02/21(水) 09:09:22.93ID:8HKqeAkTa
>>729
>>730
>>731
>>732
ありがとうございます!
団長メダルはガチャチケットに回して、デンドロビウム様は5000円の選べるやつで狙うことにします
あとナイトフロックスさんいいですね!落ち着いた髪色の子が好きなのでドンピシャです!
チケットではこの子が出るように祈ります!
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7e7-0DCJ)垢版2018/02/21(水) 09:18:33.67ID:7ZuBk9o70
>>728
この前のかわいいふさね
話題変わるけど全員を均等に育てるよりまず1人を進化前Lv60か進化後Lv70にするといい
戦友のLvキャップが自軍キャラの最高LvにかかってるのでそのキャラのLvを上げることで戦友の能力がより発揮できるようになる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1704-BcJg)垢版2018/02/21(水) 10:30:44.74ID:bZcLjSdY0
      彡⌒ ミ  うりゃ〜!
ブチィ   ( ・ω・)      
 バリバリCミ 彡⌒ ミ              
     /  (    ) ぎゃー
     (ノ ̄と、   i
            しーJ  >>742
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-qi38)垢版2018/02/21(水) 16:41:39.57ID:SVG2qAPRa
120個の石とか確立考えたらゴミみたいなもんだからなあ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-7f3x)垢版2018/02/21(水) 17:55:21.93ID:8HKqeAkTa
オトメユリちゃん第二進化出来た〜
試しにホームに置いてみたら塗りのせいかアニメのキャラみたいに見えて楽しい
無理矢理進化させたせいでマニュもお金もカツカツになったから出来るだけ今日の曜日クエスト回さねば…
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/21(水) 19:42:55.18ID:TWecVtJ/0
しかし突付与持ちの4人のうち2人が初ターン1.65倍(ふにーと嫁スイレン)、あと一人がデバフ(ハス様)だから、
仕様上ガチな適正持ちはオジギソウだけってことにもなるのよね
まあ1.2倍で3属性付与で3回スキルとかガンメタみたいなもんだけど

あとは打付与が2人しかいないから薄くなりやすい?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17d6-jyq5)垢版2018/02/21(水) 21:44:07.43ID:JIvmkmnA0
石割する価値があるか?と言えばノーだけど
通常レイドと比べてなら、べつに報酬不味くはないと思う

ただ、重いのとナズナでストレス溜まりやすいから
レイドポイント消化を通常レイドで済ませちゃう人も
けっこういるんじゃないかなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 570b-qi38)垢版2018/02/21(水) 22:23:19.48ID:JbSanB510
やっぱいまいちモチベ上がってないんだな

誰かがやるだろう、自分がやっても大勢に影響ない、レイドに石割りたくないってのがねぇ
満を持しての一大イベントで運営も力入ってるだろうに・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:06:27.15ID:zwSAzyvH0
ナズナの回復があればドローに持ち込めることもあるフサだけど報酬おいしいから叩きまくってる
通常のレイドだって倒しきれないしボコられるのは気にしてない

まぁあれよね
万人が納得するバランスってないもんね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b4-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:18:29.51ID:sufR79aG0
EX装備欲しいしガチャ種のほうがええわって人もおるだろうしなガチ勢でも
そもそもレイドに石割ったことある人なんか初心者で知らなかった頃だけって人も多そうだし
増加ペースみてこりゃ無理そうだでレイドに行った人もおおそう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b4-T3WU)垢版2018/02/21(水) 23:20:29.75ID:sufR79aG0
そもそも通常レイド3P消費でやってる人はもともとウィークリー結構ギリギリなんじゃない?
俺はそういうのいやだからレイドウィークリーだけは月曜1Pしまくってこなして火曜には終わってるわ
ウィークリー終わってっからめんどいからナイドホグル6Pしてる
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 917b-f0ks)垢版2018/02/22(木) 07:30:36.21ID:1EbzfdGL0
全体報酬、参加報酬のほかに団長ごとの討伐数の応じた報酬も用意すればいいのにな
例えば討伐数1000体で各種アンプル×10貰えるとかだったら
ちょっとやりこんだ人なら1000体討伐まではほぼ確実にやるだろうに
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-WgBt)垢版2018/02/22(木) 10:06:09.76ID:+g6eDFz3a
イベントの方を叩いてはいるけどガチャ種も報酬に入れて欲しかったなぁ
そういえばボス討伐数報酬のハードル下がったんだっけ?下がらないなら土日の敵出現数を10倍位にしないと石まで到達できなさそう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-uysM)垢版2018/02/22(木) 11:12:10.87ID:z47fPLRGd
今回のイベントは前半の結果が後半に反映だから難しいんじゃね?
花運営なら詫び石と共に上限まで全解放とかしそうだけど、
それやると全体への奉仕のつもりで石割った団長は腹立つかもね
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c29f-Dhld)垢版2018/02/22(木) 14:24:57.51ID:ZvXQQCbg0
んー、にしてもやっぱり青が一番苦労するな・・・
使える青虹が師匠とふにー、オジギソウしか居ないからなぁ
赤は10人以上居るから良いとして、黄紫はふにーの黄付与、オジギソウの多属性付与で何とかなるんだが・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a7d-x4Or)垢版2018/02/22(木) 15:54:58.39ID:nge7b0RR0
【ナイドホグル決戦イベント前半戦「全体報酬」の調整について】 (1/2)
現在開催中のナイドホグル決戦イベント前半戦におきまして、 全体報酬の必要討伐数の調整と、
全体報酬に華霊石、オキタエール(金)、アンプルゥの追加を行いました。

【ナイドホグル決戦イベント前半戦「全体報酬」の調整について】 (2/2)
皆様にはお手数をおかけいたしますが、調整内容の適用のため再度ログインしてくださいますよう、
お願い申し上げます。 詳細はゲーム画面下部のお知らせをご確認ください。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2cf6-SJjx)垢版2018/02/22(木) 18:56:44.45ID:/SMcoKhJ0
ウルシも庭園Dまであるんか
実に良い
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-x4Or)垢版2018/02/22(木) 19:30:26.51ID:LtKQ14+pa
結局他人任せが一番得だからな
届きそうになくても運営がライン下げてくれるし

イベントレイドに費やしたポイントに応じて個人報酬とかいうわけにはいかないだろうか
一日12ポイント、朝昼2回消費くらいのペースで美味しいのは取れるようにして
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1655-Ruzm)垢版2018/02/22(木) 23:43:24.77ID:bYpGaGCy0
>>902
当然、個人報酬だってあるよ
頑張ったら頑張ったぶん貰えるようにしとかないと
ノルマ以上に頑張る人少ないもの

それと今回の決戦だって個人報酬はあるじゃないw
ただ、石割するほどの価値はないから
頑張る人も少ないってだけで・・・
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d995-x4Or)垢版2018/02/23(金) 14:21:43.55ID:E7DU3q6B0
・報酬がおいしくない
・スワン艇が出しゃばってきて倒し損ねることがままある
・メンテ時間が早い

これは三重苦で4000万到達できないフラグが立ちましたな・・・
(もしかしたらメンテ時間が早まったせいで報酬が
 到達できなかったお詫びとかあるかもしれんw)
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 64d6-Ruzm)垢版2018/02/23(金) 14:49:35.65ID:XYKMYMTn0
まぁ余裕ムードで達成できて当たり前じゃなくても
いいんじゃないかなぁとも思ったり
今回はイベ内容も鬼気迫る雰囲気ということで・・・

しかしまぁ復刻イベとの温度差が凄いね
パッパラ隊初期みたいなギャグマンガのノリだしw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e3-Ruzm)垢版2018/02/23(金) 21:03:11.14ID:xa5k4l7J0
>>950
属性混合でやっかいなぶん弱体化させてるんだと思う
割合ダメージかと思ってたスワン艇砲撃も
ダメージだけじゃなくゲージの減り方まで倍近くなってる

>>962
何か勘違いしてるっぽいけど
途中まで倒したぶんはちゃんと加算されてくから
そこまで勝敗に固執する必要性ないよ
それこそガチ新規で1waveしか越せなかったとしても
継続して参加してくれれば充分役に立ってる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a757-je3A)垢版2018/02/23(金) 21:43:52.81ID:reuRII4B0
スタミナに余裕があるから残ってたキャラクエこなしてるんだけどさ、
「これは毎週末○○とずっと一緒だなと思った」みたいな終わり方が多すぎるよね

気持ちはありがたく受け取るが、申し訳ないことに俺のオフタイムは
ハナモモたんイカリソウたんビオラたんクルクマたんクリローたんニシキギたんハツユキたん
といったメンバーでひがわりでちゅっちゅするのに忙しく君に付き合ってる暇はないのだが、と
突っ込みを入れざるを得ない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eea-nhXv)垢版2018/02/24(土) 08:22:22.08ID:4+xdSHET0
小麦粉団長がもやし団長に戻ってる、これなら当分生きてくれそうだ
そんなもやし団長が眷属討伐ランキングで2位にトリプルスコア付けててこういう時どんな顔すればいいのかわからない
俺の5倍とかむしろ俺がやる気無かったのではないかという錯覚すら覚える
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9600-cVQW)垢版2018/02/24(土) 08:37:24.29ID:c7I4fKF+0
日中でもトイレ行くときパフィンで6P使うだけやで
今まで使ってなかったポイントを楽に消費できる
いま討伐数が2,000越えてるんだったらそれは石割ってる
もしくは3時間ごとに起きてる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 13分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況