X



【DMM一般】千年戦争アイギス805年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3762-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:45:39.71ID:G7toCdJW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス804年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517900059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:47:54.74ID:G7toCdJW0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。

androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180208.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:48:24.61ID:G7toCdJW0
■緊急:青鬼娘と鬼一門(2/1〜2/15 10:00)
■大討伐:復刻 不死者たちの狂宴 (1/11〜2/15 10:00)
■復刻:死竜と復讐の魔導司祭(2/05〜2/11 23:59)

■デイリー復刻
02月05日(月):魔界蟻と囚われた男達
02月06日(火):天使たちの陰謀
02月07日(水):魔蝿の森と呪われた番人
02月08日(木):失われた竜の島
02月09日(金):帝国神官の帰還
02月10日(土):闇の組織と狙われた王子
02月11日(日):オーク格闘家の王子軍入門

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:49:39.53ID:G7toCdJW0
【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-rOxq)
垢版 |
2018/02/08(木) 20:50:07.24ID:G7toCdJW0
【2月のアップデート予定】
・バレンタインキャンペーンの開催
・ドラゴンシャーマンに第二覚醒クラスを追加
・緊急ミッション『ゴールドラッシュ』の開催
・新規大討伐ミッションの開催
・緊急ミッション「神殺しの聖槍」を復刻開催
 ※特定のミッションをクリアする事で、王子の称号『神殺しの英雄』を獲得できます
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:03:59.91ID:8hjGoTmb0
ランスコラボのバナーが場所取ってる割に
「コラボキャンペーン開催中」
って書かれたやっつけ仕事なのが気になるんだが・・・

本来はもっと目玉になるような企画があったのに流れたとか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:37:14.45ID:HCxc9grP0
>>37
趣味やってんじゃねーよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:50.12ID:HCxc9grP0
コラボクエの泥は最悪・・・
と体に刷り込まれてるから一回ずつでおわりだお
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:41.61ID:nvABkmbZ0
チョコアリスってバフがメイン?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-gHg0)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:05:02.80ID:9dvmP8JX0
見当かなみはアリスソフトK-1(可哀想)グランプリNo.1だからね
首切り刀と共に実装して欲しい
となると、鈴女憑きかなみとか、サトラレ忍者かなみも実装しなくてはならない
期w待wがw高wまwるwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-wuSi)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:10:57.68ID:MmymOkylx
始めた時期の問題で、最初に選んで受け取ったエステルちゃんを除けば初のブラックがハク様なので
思い入れもあって第二覚醒はうれしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:11:00.80ID:vaGJk2Wz0
>>60
つなり、ピチピチスパッツかチラチラミニスカかって事か!?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4257-6l1B)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:13:29.24ID:rAA9bFBf0
おりゅのかみ絶対使わねえなあと思いながら走ったけど今にして思えば走ってよかったわ
おりゅの神さまの怒涛の4連射のおかげでキメリエス10クリアできたようなもんだからな
魔法攻撃のエースとしてこれからも活躍してくれるはず
でも第2はメイジ不足なんで一旦保留で
今の収集でうまいことメイジ10体くらい確保できたらいいんだけど石割る気ないし無理やろうなあ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:17:09.57ID:RBabwmE70
>>65
純粋なスピードとしては6%増くらいっぽい
ただスキル中に撃つ水弾の回数がトワこみで6セット→7セットなんでトワ持ってるなら結構恩恵は大きい
トワなしだと6回のまま変わらんので恩恵はヒールだけやね
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 865f-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:27:15.61ID:PuWGmufA0
ハクノカミ第二覚醒しようと思ったら、素材ヒーラーが1しかなかった
それを使っちまうと2人目のハクノカミ育成が覚醒前で止まるとこだったぜ

何でエターナーもリンドウもハクノカミもヒーラー掘れるとこないんだよ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f5-iuRJ)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:51:54.63ID:kuBjr3Xd0
ヒラより侍が落ちるマップが少なすぎて最近は困ってるわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46ee-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:16.54ID://ssomB10
vivaldi1.13にしとけよ

PC壊れるぞw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:09:19.95ID:GATwhr++0
知らなくっても構わんから
・running to the straight
・rough edge
・going on(ググラビリティ低いからアトラク=ナクアも検索ワードに)
だけは聴いて欲しい
アレンジも多いけど、思い入れがあるからか原曲がいっちゃん好き
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31ea-yK7Y)
垢版 |
2018/02/09(金) 04:02:46.83ID:Uum87od60
シィル
スキル 「神魔法・回復の雨」
Lv1 射程が1.3倍になり範囲内の味方を同時に回復する。

アビ 「石の壁」
自身が死亡した場合、撤退として扱う。さらに、配置中のみ5%の確率で味方へのダメージを無効化する。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:43:31.58ID:A0whvicV0
コスト30はメイジクラスだけど
手空きで回復ならメイジより利用価値あるな
火力と射程さえあれば化けるかも
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:13:26.85ID:A0whvicV0
>>147
きゃっしゅクリアした?
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-qrqW)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:10:10.63ID:od1Ij3+p0
ヤシャスィーンの時と違ってランスガチャ求めてる奴すらちょいちょいいるからな
大して求められてないガチャ&キャラは男とおばさん&オンリー強スキル以上のコンボ決めないと再来にはならないし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8119-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:54.04ID:NjcNwE700
出なければ平常運転だし出たとしてもこんだけ警戒してる人いるなら見えてる不意打ちみたいなもんだし
気になる人は来週のアンナツイッター確認してから回せばいいんじゃないかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM29-55xD)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:24:17.71ID:bLv4gZI7M
かなみと志津香でてきたけど、アイコンがランス10の絵の流用だったし、ガチャキャラで出てくる確率は更に減ったと思う。

ガチャキャラの立ち絵が流用でもいっこうに構わんのではあるが。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-GrqT)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:39:45.79ID:uLO+21God
そもそもこれアリス側が宣伝したかっただけのコラボだろ
パワーバランス的にアリスよりDMMの方が圧倒的に強いんだが
オッサンの中ではまだ神格化されてるのかな
アリスと同格のソシャゲって所詮リンドリだぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-3W2a)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:45:51.59ID:ut/qK4v4a
アイギスも外部コラボの成功例が欲しかったし向こうは宣伝がしたかった
そもそもおにぎりくん借りたりしているし関係はそこそこいいのだろ
安全なコラボだよ
まあコラボガチャは駄目だよって言われてそうだけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c204-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:12:16.92ID:HY9xgikA0
このクソゲー重すぎw
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d04-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 10:29:22.56ID:o3KIKLfW0
別にコラボっても向こうのメインキャラは顔見せだけでも良かったとは思うな
女の子モンスターとかでもいいじゃん一杯連れてこれるしNTRの心配もないし
バレアリスよりもやもりん使いたい
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM29-55xD)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:04:38.24ID:bLv4gZI7M
>>236
寧ろ無い方が。

てか、スレでも例が上がってたけど、コラボやるのに寝室があったらよほどキャラ選ばないと高確率で炎上だと思う。

アリスコラボで寝室付きにすんなら、キャラは女の子モンスターかな。
ブルーマンなら容赦なくやりそう。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-tt/e)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:12.55ID:rizDQ/Gqd
王子のアルスラーン知識なんてハガレンの人が描いてるアレくらいの認識しかなかっただろうし
そんな王子に二度と忘れられないくらい強烈にキャラを売り込めたんだから成功かもしれん
原作のナルサスがどんななのか気になってアルスラーン読み始めたって話も聞いたことあるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-GrqT)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:37:30.43ID:uLO+21God
ガルシン花間でのコラボでは普通にヤってたけど別人扱いで通したんだったかな
ただそういう言い訳をしてもゲーム内でのキャラの格が落ち扱いが悪くなるのは
避けられないと思うんだよな
最悪ヤられても別に構わんキャラっていう選定の仕方になってしまうわけだし
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-JDCB)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:19.34ID:kMdRheKI0
ステータスを見ていてふと気付いたんだが
何故かミレイユさんって魔法耐性が他のロイヤルガードより10高い20なんだよな
最初は「黒だから高いんだろう」と思っていたんだが同職同レアのダリューンは低レアと同じ10
ということは、やっぱりミレイユさんって人間じゃないじゃ……?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-GrqT)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:46:52.19ID:uLO+21God
魔耐はキャラにより固有(というよりは極一部に例外がいるってのが正しいか)
例えばエターナーも高い
マリウスはエルフ属性だから高いんだっけか
あとコストも違うキャラがいる(リーゼ、オデット)
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-Er/M)
垢版 |
2018/02/09(金) 11:56:07.11ID:jCeBgrPGd
>>225
大悪司は未だに定期的に引っ張り出してきて初期データからフルコンまでを繰り返してしまうくらい好き
ここまでやるのはロマサガ2と巣作りドラゴンくらいだわ
二年に一回は上の三作のどれかやってる
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 14:55:39.01ID:zbRttctu0
>>304
レアリティブラックのクラス「いっき」の「ごんべ」を実装します
クラス「いっき」は1体まで敵を足止めするクラスです。スキル「鎌」使用時は射程80の遠距離物理攻撃を行います。
アビリティ「正長の土一揆」は王子 皇帝 王太子 プリンセス以外の攻防HPを永続で20%上昇させます。王子 皇帝 王太子 プリンセスは永続的にHPが半分になります。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-d6uV)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:43:51.60ID:fIynik+k0
おでこ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062b-8c3M)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:32:10.21ID:8QHK4pP70
うーん
やっぱランスガチャは無いっぽいか
まぁ一斎楽のシィルだけでも記念的に満足だけど
どのキャラをガチャにするかってのも難しいだろうしな
流石に一斎楽のかなみ、魔想、リズナ、マジック、ミネバとか
引く気にはならないもんなぁ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:21:16.92ID:kyTHDPKd0
コラボキャラでおりゅとか結構なんで要らんかな
ランスは思い入れもあるけどCMしに来ただけで十分
誰かも言ってたが発売前にどこぞと同じ轍を踏みたくないだろアリスソフトもさ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:32:19.15ID:kyTHDPKd0
>>365
原作知ってるとランスを配ること自体が荒れる主要因にしか思えんw
シィルみたいなポジって後はかなみ位だろうけど最近のタイトルじゃ人気だしな
男性で人気所はランスもだけど強キャラじゃないとごねるでしょ、リックとかパットンでもさ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062b-8c3M)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:01:03.56ID:8QHK4pP70
10の新キャラ?
ミステリア・トーさんか
アイギス初のおばあちゃんキャラとか胸アツだな
最近熟女好きも多いというし
個人的には人妻キャラもっと増えてくれと思う
今んとこダリアとドルカだけだっけか?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf9-nHV3)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:03:04.65ID:jS0bih1TM
もま
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-kwI9)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:34:21.38ID:QcGlk9n2d
ハクノカミに攻撃しようとしてサーベインに胸ぐらを掴まれる長門
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:45.28ID:fIynik+k0
まさかの王子死亡w
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:56:24.07ID:NGaWUiSb0
意外性が無いのが物足りないところではあるが城とのコラボだとお互いのスタッフが内容わかってる者同士だから
内容が凝った物が出来てるのでいいんじゃないか(ただし凝ってるのは城の方のみ)
船は同じくらいのランクのゲームとなるとグラブルあたりになるからまあアイギスは無理だろう
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:22:55.60ID:rmDLUUvk0
>>427
ランスというセックスパスの穴奴隷
他の娘をレイプする時には、消極的に手を一切抜かず支援する奴隷オブ奴隷
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:33.74ID:fIynik+k0
大阪弁キャラが強い分けないのだ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-xkSa)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:55:36.33ID:JRrdo62md
>>463
酒呑童子が復活したのって四天王が争って
それに巻き込まれた人間の畏れが集まったせいだから
リンドウが余計なことして四天王の争いを止めようとしなかったら
もっと早く酒呑童子は復活して鬼の争いも早期解決したんじゃね?
結果論だけど
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:18:57.94ID:oSAXtByC0
ロイコクロリディウムでぐぐると、どうしてあんな角なのか良く分かるよ

ぐぐったらこんなイラストが出てきたんだが・・・
ttps://67.media.tumblr.com/tumblr_ltj4ujFxyd1qbu0pjo1_500.jpg
カワイイかもしれんが、生理的にちょっとなぁ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 062b-8c3M)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:22:57.82ID:VeYq4ltA0
ロイコなんちゃらって
あの薄気味悪いでんでん虫の寄生虫だろ?
よくそんなもんググるなw
しかしよくあんなもん萌え絵化するもんだなぁ

つかリンドウちゃん酷い言われようだな
俺は大事にしてあげよう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 920b-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 01:08:21.62ID:bvf0Ss7d0
>>492
chromeのアドレスバーに
chrome://flags
と入力してAccelerated 2D canvasの項目ををdisableにしてみるといいかも
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823e-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:14:44.43ID:QUInHdIg0
>>502
ラミィちゃんは物理効く相手ならイベ産フーコに完敗で唯一の利点だった近接遠距離魔法攻撃も完全上位のS覚レイメイに奪われと散々だよな
勿論レイメイは毒MAPとかには弱いし、ラミィもまだS覚醒きてないから単純な比較は出来ないが現状でも何らかのてこ入れないと悲しすぎる
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-DXXb)
垢版 |
2018/02/10(土) 03:52:26.48ID:SWjgwH7/0
・・・なんか・・・このリンドウとかいう裏切り者、なんかムカつくんですけど・・・
コイツが余計な事しなければ四天王が一人になって、大分楽になったんじゃないか?
住人に多少及んだかもしれないけど、四天王+酒呑童子の一大勢力になっちゃってるし、さらにラストステージ手前で正気のまま敵にまわるし。
そして終わった後の言い草・・・
う〜む、もうトドメさしたほうがいいんじゃないか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-DXXb)
垢版 |
2018/02/10(土) 04:05:27.95ID:SWjgwH7/0
>>519
いや、普通に敵にならないでさ、と思ったが難しいか
だがなんだろうな、敵に「結束させたいの!力を貸して!」って言われて
「いいですよ〜、敵とは言え仲良く結束したほうがいいですもんね〜」っていうのはどうなんだろうな?
本当に結束してさらに頼んだ本人が尖兵として襲い掛かってくるとか。
一般兵士からしたら「え〜?」って感じだろうな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:50:37.52ID:1RueR+gX0
>>534
両方とも育てて使ってるからレイメイが優秀なのは知ってるよ
たださすがにステが全然違うからレイメイとの比較でラミィいりゃんみたいな感じに持ってくのはちょっと…って話
バフ類含まない素の攻撃力で1686、まぁコストがアホみたいに重いからこれで低かったら困るけども
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 07:58:25.43ID:NYA6P3lx0
ラミィは出せたら強いし弱いとは言わない
ただ固定砲台としてレイメイとどっち出すかってなると…
ラミィ置くよりレイメイ置いて永続発動までのが短いからな

降雷が綺麗に刺さるマップとかだと全く別の性能なんだけどね
防御面含めそういうのがなかなか無いのが難しい
スキル覚醒でもう1声貰えたら嬉しいよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-H+Q3)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:09:55.50ID:QB9ShwH8r
>>547
まずどちらもいません(´・ω・`)
うちのレギュラー陣で一番重いのはシルセスの28かなぁ
団長は27でそこからアビリティで2引かれるから案外出しやすい
ハイコスト組だとイツキはいるからそのうち育てるかなとは思ってる
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c2-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:22:49.76ID:DEVOmZm90
重い云々の前に覚醒200いても意識しなきゃ普段使うの30程度だろ
組んだ時に使い道あるユニットなら一々比較してもしょーがねーわ
元々そういう〇〇の場面にいろいろ使えるの指して戦略性と謳ってたゲームだし
まずは覚醒s覚醒させても使いどころないユニットどうにかしてくれ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-55xD)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:44:22.58ID:gVTI6Qw90
ラミィ。
攻撃力は1700弱。フーコの1.5倍で魔法扱いが付く。
防御がフーコに2割劣ること気になってたけど、HPが5000超えてスキル未使用時アマンダ以上、ブロックもフーコと同じ0〜1では誤差範囲。

イベキャラ・ロリ巨乳のフーコ人気に隠れてるだけで、性能はほぼ上位互換チート級に強いと思い直した。

KT大討伐みたいなマップでフーコと一緒に並べたら強力な防衛ラインになるわな。

けど育てない。田中が反応しないから。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 08:59:38.80ID:fYS5Mn5u0
>>556
作詞してるんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:32.04ID:5GU+XA2K0
つーか弱くないとイキってる奴の方が邪魔だよな
強化して貰えるチャンス捨ててる
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:19:44.51ID:Qo3B1Emd0
配置枠に制限があるんだから重くても強い方が良いよな
コスト稼ぎ多めに連れていけば割とすぐ出せるし頭使わなくていいわ
そりゃケイティしかいないって新規王子は辛いかも知れんけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4230-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:20:38.98ID:mFHMWj1D0
シルヴィアは現状コハルやオロチヒメみたいなデバッファーいないと
使いにくいから、回復職付ける壁とそれほど差が無くなってる
そしてコハルの地位が相対的に上がったことでアイシャが微妙になってる
一応強化されたけどまだ足りない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:24:24.08ID:ep+WIrLm0
アイシャは前線から離れたところのマスを活用する起用法になるので
今比較するならバレリノと競合するかなあって感じだなあ
まあ同時に使えるほどマスに余裕ありゃいいがね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:29:43.46ID:oSAXtByC0
「ラミィ重い」に対する運営の回答がリンドウの「配置中コスト減5」だと思うぞ
リンドウ置いてからラミィ置けってこった

アルティア、ディエーラ前提の配置順な気もするが
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-GrqT)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:46:50.07ID:69dXJXzDd
配置10枠フルに使ってもなんともならん、あとはコスト高くてもユニットパワー高い奴
使うしかないって人には高コスユニはいいんじゃね
ただ高コスで更に長い待ち時間を必要とするナディアティファとかはきついんだよね
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eae-04A9)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:52:44.30ID:39+s4XAo0
>>588
個人的には、それぞれ求めるものが違うからなぁ
浮いてるときの火力が欲しければラミィ
降ろして耐えつつ殲滅するのがフーコと考えてる

んで、フーコの役割は代替が利きやすいのよ
近接で広範囲の高火力魔法はそうおらん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 10:56:40.14ID:oSAXtByC0
>>596
コレが原因でフーコにかなり救済された
イベ最終日ぐらいにアイギス初めたんだが、スレに「最強の初心者救済ユニだから
初級周回してでもゲットしとけ」ってあって急いで回った記憶がある
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:04:37.98ID:oSAXtByC0
射程300で1379DPSの魔法攻撃のラミィほどの火力は無いが
射程450で950DPSの貫通攻撃ならレイメイが持ってるんだよな

これだけ書き込むとトントンな気がするがコスト13vs48だからもにょる
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:16.38ID:oSAXtByC0
>>607
長射程高火力なら受けないから回復できないことは大したデメリットにならない
いつも真っ先に落ちるって言うなら使い勝手が悪いんじゃ?

毒MAPで使えんってだけで糞認定する王子は別だがなー
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-kwI9)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:50.72ID:qawVZYBxa
>>608
義理チョコだから
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:37.08ID:oSAXtByC0
>>602
リンドウのコスト減が活きてくる配置順をしようと思うと2人欲しい所

コスト減は編成バフか低コストユニに持たせるもんで、最重量級である鬼が持ってても・・・
ってのはあるわな
ちゃんと式鬼に効いてくれるなら話は別だが
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:32:07.12ID:ep+WIrLm0
>>607みたいなのはほんと真面目に使ってないだろっていいたくなる
なんでも擁護しときゃいいって物じゃないのよ
そもそも射程450のやつがポンポン攻撃食らう想定するならそれあんたが使えてないよねっていう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71a5-KOuN)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:38:35.08ID:NQvfZuDJ0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者・r

RMTジャックポット
RMT KING
マツブシ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89a0-/Snq)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:43:24.07ID:f+gh7D3T0
妖怪チームには火エレいれてるわ
それで序盤の展開不足を補いつつ
コストが溜まったら火エレを近接遠距離妖怪に置き換えるスタイル
見た目が東洋的で妖怪に混じって違和感ないのもいい
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:45:08.56ID:oSAXtByC0
>>621
レイメイが喰らわなくても済む距離から攻撃できるけど、ラミィは喰らわなきゃならん
位置からしか攻撃出来ないとも言える
擁護にもなってないぞ

まぁ、矢面に立たせるならラミィよりフーコだな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 11:54:58.46ID:ep+WIrLm0
俺なら壁の後ろにイング置いてその更に後ろにキョンシー置くって使い方になるな
そもそもラミィは防御が無いから結局奥に引っ込める使い方になるっていうのが
常にいわれてることなんだよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-GrqT)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:14:31.46ID:69dXJXzDd
アーシェラミヤビラピスと並べるので一杯一杯だからそこにS覚醒バレリノまで並べるのはかなり辛いと思うぞ
そもそもグラサモは攻撃が速くはない
まあリノそのものもガンガン活躍させたいならS覚もありじゃね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd6-Zb1Q)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:48:05.05ID:W0dOmWXiM
このゲーム初めたばかりなんだけどティニーって子が当たったので特徴教えてくだちい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:55:16.34ID:ep+WIrLm0
>>668
何も考えずにおくだけで強い
以上

真面目に説明すると画面全体にバフをかけラッシュ対応も出来る万能系なのでどこに置いても強いが
防御が低い関係で高難度ではやや後ろに配置した方がいいってくらい
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:56:39.64ID:prcdGUJF0
案外、青鬼強かったり・・・しないだろうしなあ

ストーリでの立ち位置も弱いし
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:18:29.34ID:ep+WIrLm0
対ボス向きならフォージアーマーなんだろうが耐久、防御に振るとそっちにはもっと強い奴がいて
半端な役割になってしまうからウェポンで殲滅に期待する方向でいいんじゃねえかなあ

ただどっちのスキル選んでも全体としては強黒にまとまると思うけど
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:28:54.07ID:5GU+XA2K0
まあモルテナさん居ったら
魔人以外はなんとかなっちゃう時代だしな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-vBo4)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:07:13.46ID:u9yxUT9ja
つーかレイメイが食らっちゃいけないなんてこと全くないぞ
悪くない耐久性能は持ってるし、リンネのトークンで一度なら全回復も出来る
あくまでも被弾頻度を抑える必要があるだけで、下手な低耐久キャラよりもよっぽど死ににくい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:18:07.56ID:fYS5Mn5u0
>>718
最後に処刑フラグ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-d6uV)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:52:24.14ID:prcdGUJF0
15人って軍隊じゃないよなー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:52:11.28ID:5GU+XA2K0
>>765
水晶upキャラ入れてスタ12
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-xkSa)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:07:15.28ID:rola0QSId
王子がこのまま勝てば
アイギスから啓示を受けた神殿が聖地だな
アダマスはアイギスに協力してるけど下に見られそう
何代かは持つけど脳筋な帝国がキレて王国に喧嘩を売ろうとするもアダマスに止められる
それを良しとしない連中とアダマス信徒で帝国に内戦勃発
アイギスの妹神の国だから捨て置けんとか言って王国が内戦に介入して泥沼化とかまで妄想した
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-m1BB)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:35:45.62ID:Zf6u4qlyK
魔王軍に相当する魔物勢力が多数存在して元古代神の神様が壺を持って宗教勧誘する世界から考えてまとまる筈がない
どうせ人間エルフドワーフの議会制国家の内情が「議決出来ないから冒険者に丸投げ」みたいなもんだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-jA6l)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:40:17.66ID:ZmB82liW0
ランスだって子供生まれるまで散々種無しって言われていたしなあ
それより真竜は卵生だったけどアーニャと子作りした場合どうなるの?
生まれるのに何百年かかるとかじゃないといいけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fd-67r3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:01:00.21ID:l3AXhaat0
今さらだけど魔法火力のdpsでハク様がフォニア抜いて2位に返り咲いてるな
避雷針性能が高いという点でもこの2人は被ってるが
ニートタイムがなく点火まで早いのがハク様の強み
ティニーの効果が乗るためバフをかけやすいのがフォニアの強みって感じなんだろうか
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0655-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:54:46.14ID:M1SrIxEl0
今回に不満があるとしたらしみひろ小寺鮫島レイチェルを最初の4人にしてどうすんのってところ
この4人は使うならもっと話に絡む役に起用して、最初の4人はもっと若手でよかっただろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/10(土) 21:03:28.98ID:fYS5Mn5u0
>>821
キング盛り9杯で手を打ちましょう
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-gHg0)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:10:27.61ID:LAyOF+Eg0
うわあああああ!!!!
まだ、まだだ!!!
俺はランスガチャを期待している!!!!!!

リア・パラパラ・リーザス:召喚士。スキル:リーザスの雷竜、アビリティ:名声宣伝
クルックー・モフス:神官戦士。スキル:回復の雨、アビリティ:男避けの指輪。男敵に対して隠密化。
アルカネーゼ・ライズ:アヴェンジャー。スキル:攻撃力2倍。命中率0.8倍。アビリティ:ハニワ特攻2倍
鈴女:忍者。スキル:幽霊化。物理攻撃90%カット、アビリティ:鈴女憑き。見当かなみの攻防1.5倍
サチコ・センターズ:アーマー。スキル:味方の攻撃を身代わり。アビリティ:回復の聖刻。リジェネ効果
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-eLB8)
垢版 |
2018/02/10(土) 23:13:01.00ID:xOSJzaRn0
収集神級で王子が落ちてリンネ鏡トークンで復活して一応星3を取れたは良いが
リザルト画面で星3と結晶取得画面が出てこないバグというか仕様というかはそろそろ修正した方が良いと思う
実質敗北とは言え星3だったのに結晶貰えないし、再挑戦でも貰える権利無いし最低だわ

以前に魔神でやはり撤退支援からの星3があったんだけど、こちらもリザルト表示なかったがプラチナアーマー拾えてた
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-eLB8)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:30:28.59ID:TmgJCbjB0
>>861
報告してない
リザルト画面で表示されないのは以前からだから誰か報告して対処するかと思ってた
前回は白鎧貰えてたから問題ないかと思って
>>862
チョコや弁当もそうだけど、使う気のない王子の為にトロフィー倉庫つくった方がいいよな
もう完全に自己満足仕様にしてしまった方が廃勢が満足するんじゃないのと
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e501-eLB8)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:37:12.77ID:TmgJCbjB0
>>868
前回の魔神の時はこっちの見落としだと思ったんだよ
ちなみにその背景の方のクリアに赤丸が付く方はちゃんと3つ付いてる
その時は終わった後にシャーリーでソラノ撤退支援が付いたことに気付いた
今回は鏡使ったからリザルト注視してたので見落としはない
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:44:47.40ID:iCx1uswJ0
>>883
一瞬、俺自身がハゲみたいなと誤読してしまった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:08:33.49ID:iCx1uswJ0
>>888
バグというか間抜けというか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 01:56:53.80ID:Ld7P2ed40
パトリは一人居ると毒MAPのダメ相殺で役立ってくれて便利
ノエルがパトリだから育ててるなら十分って話も
パトリの方が射程は長いが、フィロの攻撃範囲1.3倍の方が攻撃が届いたりする場面もあるよね

アイシャは亀が嫌で龍にしたが、ドット絵が余りにも酷いから亀を育て直してる所
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf0-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:14:09.64ID:u420ssl00
>>905
3人のうちのドットおじさんは例の事件で即クビになってるはず
癖があるドットがどんどん上書きで変わっていってたからね

会社の宣伝は旧おねぇさんの所属してるところとかじゃね?推測だけど
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c26c-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:28:13.21ID:ZmN9McA/0
ようわからんがツイッター検索してみたら昔からいるカエルアイコンのドットおじさんはシィル作ってるみたいだったし、
ドットおにいさんはハクノカミ打ってた 犬の人はちびキャラうってるみたいだから皆おるのかね
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf0-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 03:40:15.50ID:u420ssl00
>>915
そうそう、現場ががんばってるのにインタビューで全て自分の手柄みたいに語ってるんじゃねーよ糞が!
すこしはスタッフにねぎらいの言葉くらいかけろよ!

みたいなの、ツイッターで言ってスレもかなり盛り上がってたw
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 06:20:10.30ID:iCx1uswJ0
俺よくいらっしゃいませって言われるんですよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-AebR)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:03:54.33ID:IpehnacJ0
拳王S覚醒のが評価高いのか
高ステが欲しいならキュウビなりティファなり使えば良いし永続リジュネと1.3倍1.5倍25%の永続バフで雑魚殲滅には十分だから流れてきたの倒すので
通常で良いかなと思ってたけど最初から全力だし戦力として使い勝手良いんかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4570-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:08:16.98ID:9ILvPtRT0
回転蹴りも撤退支援もないアリスとかベストラと大差ないじゃん
HP上がらんからオレゴ受けネタにも使えんし
未s覚醒でセーラより戦えるバフ役って認識
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-pzut)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:19.91ID:iCx1uswJ0
>>975
まったくです
牛丼生命線の同志が出る作品をディスらないで下さい
牛丼代ガチャって下さい
黄金忍者が沢山出る祝福しますよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-gHg0)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:22:58.63ID:12ORJm6t0
>>988
わいも一身教なんだが、収集サボっててコスト-2なんだわ
元々重いからもうこれでいいかなって思ってて、イクせいせずに放置
からの第二覚醒で
イヨイヨ コストカゲン ニ セザルヲエナクナッテキタ
えたーにゃー、ヒバリ、に続きクロ3人目のカゲンカ
イニアナガアキソウ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-aRNU)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:36:15.55ID:lGUfkw2k0
ハニー強いな・・・
ドロテア様もケラ王子も効かんw

泥は贈りもんだけだなやっぱ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 1分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況