X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part550
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-Isij [119.105.209.83])2018/02/01(木) 18:47:44.62ID:/J6Fzl600

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part549
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517235949/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり、何度も900を踏んでスレの進行を妨害 ​
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-+rza [119.105.209.83])2018/02/01(木) 18:48:21.36ID:z41x7tZD0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-+rza [119.105.209.83])2018/02/01(木) 18:48:51.86ID:z41x7tZD0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一回育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復できるようになった。
 後で育成し直しも可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長がよかった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-+rza [119.105.209.83])2018/02/01(木) 18:49:53.14ID:z41x7tZD0
http://i.imgur.com/KEveYJV.gif
【復刻】蜃気楼に霞む魔塔!ジニー初めての冒険!
絶望〜アビス級配置
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-+rza [119.105.209.83])2018/02/01(木) 18:50:15.61ID:z41x7tZD0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は試金石か事実おじがほとんどなのでまとめてあぼーんでOK
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/01(木) 19:37:34.93ID:fAQxMr/a0
うちの天帝ルージュ君は奥義に属性実装前からトパーズ装備して
ストーンシャワー+300を使ってた
奥義の属性が闇でがっかりしたが
土属性の奥義をDHすれば問題解決か・・
さて体術で土奥義は・・いない・・だと?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/01(木) 19:48:15.51ID:fAQxMr/a0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508397.jpg

しゃああああああ 聖王引退させたら聖王がきて聖王ツモった
つか聖王以外が来なくてマジよかったw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-8CSC [125.54.40.52])2018/02/01(木) 19:49:44.06ID:DhLFsvRC0
いちおつ
アビスルーラーくっそ痛かったけど倒せた。久々に出撃したメイレンでデバフ入れて連携確定奥義とチョコエレンで押し切ったz
ますますワグナス欲しくなったけどさすがもうしばらくは竜来ないだろうな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/01(木) 19:59:18.74ID:BUxsLYsAH
半額の確率を疑っている今日この頃
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb3-VW3n [220.213.217.31])2018/02/01(木) 20:06:30.01ID:jS+qRVyk0
控えの装備設定できないのかねこれw控えのキャラ装備させて決定して装備編成画面に出てはいると
それだけで装備外れてるw
コマミカエルに魔改造小剣ジェラの奥義使わせたらゴミみたいなダメージしか出ないのは
装備もロールも勝手に外れてるからだと思うんだがどうなってんだよw
0045無課金最強の君 (ワッチョイ 05af-phf3 [202.215.64.35])2018/02/01(木) 20:12:27.77ID:8rtdhoL80
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)


<ガチャ期待値>
30%ガチャ→帝88連(28800円)天帝176連(57600円)
50%ガチャ→帝55連(18000円) 天帝110連(36000円)

*期待値まで回しても36%前後の確率で引けない。
 3人に1人はハマる
0046無課金最強の君 (ワッチョイ 05af-phf3 [202.215.64.35])2018/02/01(木) 20:13:02.49ID:8rtdhoL80
無課金最強の俺氏の戦歴

【試練】
無課金で初の試練50達成。上位0,8%(82位) 
しかもlv135という低レベル攻略のオマケつき(平均lv200前後の時代である)
時間だけありあまってる廃人と違い、純粋な人間力の差を見せつける。
以降の試練は、何度リニューアルしても物足りないだけの作業。
60試練ノーダメージクリアも達成

【コンバット】
試練で強い攻防型を主軸にしていたため、初期でやや手を焼くも
持ち前の対応力により、4回目から30連勝→5回目44連勝→6回目40連勝、以降、30連勝〜40連勝↑で安定。
コンバ帝対策を完了させ、時の君メタを手掛け、さらなる連勝を見出したところで残念ながらコンバ終了

D鯖では、記念すべき第一回のコンバで1位をとり、
無課金でイベント1位というネタ実績も残す。

【アビス】
ロール実装前に三巨魅を倒す。手強かったのはここまで。
回収する手作業が面倒なだけの貯金箱。余裕の全S達成。

【トレハン】
初回からランク9で300連勝した後ランク10を軽々達成。
以降、ランク10で無双。戦略と運用力で重課金ptも対策完了。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c1-j4Dg [125.192.37.34])2018/02/01(木) 20:14:59.86ID:81siqvap0
なにこれ
装備とか毎回つけろってか?
凄い不便
運営頭おかしいんじゃねーか?
せめてソート機能強化しろよ
誰がどの属性奥義持ってるかわかりづらいわ
いちいちユーザー側で覚えとけって投げっぱなし酷い
改悪だろこれ
命中-20でSP+2で能力は成長の10%分
DHいらんわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/01(木) 20:15:13.41ID:BUxsLYsAH
半額プルミガチャで帝出走無し

1万課金したが早速やる気がなくなった
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-wSrj [175.177.6.52])2018/02/01(木) 20:26:25.94ID:dp4a535d0
そういやDHのおかげで無駄と思われてたロールの習得も意味が出てきたな
本来「打」のない弓家臣にラベールの奥義撃たせる時にブロウラーつけたり
ロールなくても熱全体特攻奥義で道中確殺できるなら
ボスが雷弱点の場合チャージャーで雷奥義つけたり
色々と組み合わせがあって面白い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/01(木) 20:26:38.24ID:qAkyEWSY0
特殊工作車ちゃんwwwwwwwwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c1-j4Dg [125.192.37.34])2018/02/01(木) 20:31:56.09ID:81siqvap0
命中育成の価値アップしたかったんだろうなー
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/01(木) 20:33:08.35ID:qAkyEWSY0
おすすめ装備 ゴミ機能すぎ
あれいらないわ。
こんなのでメモリーとらないでほしい。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35ba-egNg [210.250.91.241])2018/02/01(木) 20:39:19.49ID:2sMxcuS60
DHのせいでアビスがヌルゲー
たぶんアビスの上だすんだるけど早く実装してほしい
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b0-RNGj [122.133.68.38])2018/02/01(木) 20:43:59.86ID:rFwUk2FH0
誰でもいいから特効こないかな〜→王1戦10
サンタプルミこないかな〜→王2戦9
俺は何をした・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-S5H2 [59.139.177.123])2018/02/01(木) 20:48:25.06ID:nlZ/EK540
槍帝が天帝ヤニーしかいなくてDHできねぇw
そのうちナイトハルト確保しないと

去年剣ギュスや剣モニカ3~4回ピックアップされた記憶あるし、プルミやロビン、ナイトハルトやウィルあたりは結構頻繁にピックされそうな気がする
次5月くらいにまた来るんじゃね?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de2-2P9p [182.165.250.10])2018/02/01(木) 20:57:28.85ID:u26dh5cY0
最近のボスなのに2人でアビス級クリアできたということはノエルやアラクーネ並みの弱さだな。

https://www.youtube.com/watch?v=SSK8T4SoVrM
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb18-wSrj [175.177.6.52])2018/02/01(木) 20:57:29.89ID:dp4a535d0
>>91
試練もトレハンも編成できるようになったから今のうちに編成組んどけばええ

>>93
ピックアップは2週に跨っている
白銀・コッペ・レオナルド・教授は1回だけ
あとは2回ずつ半額がある
ワグナスとロベルトはメンテ挟んで同日だから1日一回ってのを共有してたら
どっちかは1回になるかもしれない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c1-j4Dg [125.192.37.34])2018/02/01(木) 21:03:09.66ID:81siqvap0
バグだらけじゃね?
技強化の閉じるが押せない
反応しない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c1-j4Dg [125.192.37.34])2018/02/01(木) 21:04:50.02ID:81siqvap0
リロードしたら治った
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb0-VW3n [119.242.93.192])2018/02/01(木) 21:21:41.44ID:k8eIuCUN0
めんどくさすぎ
カリカリしてまでやるもんじゃないし修正されるまで放っておくわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-NsDz [116.94.232.26])2018/02/01(木) 21:25:47.31ID:MUA7erEG0
なんというか結局本体の強さが求められるなー
全体もってなきゃDHする余裕がない。術無しキャラ辛れわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-gGCH [121.116.246.107])2018/02/01(木) 21:34:45.17ID:7LwaUzTJ0
体術セルマとサガフロ2ディアナを徽章にして、試練の王チケとかで出た王引退からの帝確でレオナルド天帝化、11連回さなくて良くなったわ。

一緒に出走したのが帝持ってるタリアとサガ2おとこで、どれが来てもOKな帝確は見てて楽しいな。
この間はRSホーク、RSグレイ、流し斬り兄さんというどれが来ても徽章マイナス7だったから…。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/01(木) 22:10:04.64ID:8YJaVe+L0
サンタプルミ手に入れてからブレイブリーの4巫女が安定して無双出来るようになった
闇SP−2家臣実装するまで特にほしい家臣居なくなったわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-Mu/V [106.160.144.189])2018/02/01(木) 22:10:11.05ID:hnaLwokT0
>>141
まぁプルミに比べるとねw
うちだと基本闇パだけど先発5人全員に防御速さバフかけれて、コマンダーのシェラハの速さ12も全員に恩恵あるからトレハンでいいかなって
零姫をDHアセルスにすれば先発全員の攻防速術も上げれるから俺は久しぶりに全力で行く
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-MzPB [153.197.132.104])2018/02/01(木) 22:15:38.00ID:YFZZf6cN0
とりあえず部隊から外すとスキル解除するのやめてくれんか。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-Mu/V [60.94.64.247])2018/02/01(木) 22:18:09.37ID:nhX1ra9u0
もう少し運営は考えてほしい
EがロックマンのE缶すぎる
編成頑張ったがもう疲れてロックマンをしてた
再び戻ってイベやろうと思ったけど、
取り残されたって表現にちょっとムってきて、やっぱアビスやろうと編成にいったら
なぜまたロックマンしてた、もう編成が終わる気しない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/01(木) 22:20:34.85ID:8YJaVe+L0
もうクソゲーヌルゲー化で人いないから鯖が軽い。

重課金しすぎて辞めれなくなった人

無課金俺TUEEE自慢しかいないんじゃなかろうか??
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/01(木) 22:24:00.41ID:8YJaVe+L0
オレもDH実装記念に選択券配布とかホラ吹きしてたコイツには
ケツ穴に特大ゴーヤをぶち込みたい。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-wbgk [60.69.223.22])2018/02/01(木) 22:27:09.60ID:Xx+QpGSL0
221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])[] 投稿日:2018/01/28(日) 13:26:43.15 ID:cWu+Qf760 [2/3]
解析完了まにあった。
DH実装記念特別報酬は帝選択券

ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])[sage] 投稿日:2018/01/29(月) 23:33:57.70 ID:j1eWLeTE0 [2/4]
>>908
乙です
それに引き換え>>221一番大事な選択券どうなってんだ。
当日なかったら全員で囲んで棒で叩くぞ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/01(木) 22:52:28.61ID:8YJaVe+L0
火炎がきても尻尾連撃きても涼しい顔できる壮年ギュス様素敵やわぁ〜
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25e8-+DFt [122.132.86.55])2018/02/01(木) 22:55:42.79ID:KTEiLLk70
>>171
その辺は引きによってはDHに帝すら入れられなかったり、単体奥義のフル強化やってない人も多いだろうから有利ってこともないな
システム的にはより金に物言わせられるようになったでしょこれ

ただ現状そこまでやる必要があるコンテンツはないんだけれど
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-S5H2 [59.139.177.123])2018/02/01(木) 23:05:54.87ID:nlZ/EK540
デバフ切れてその合間にやられたけどよく見たらデバフ率アップつけ忘れてたw

見切り対象技2つもあるから武器補正高いのか今回は火力高めやね
ノエルと同じくらいはあるかな

羽ベルトデバフかかると一気にクソザコになるけど
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-KZ6L [121.109.181.142])2018/02/01(木) 23:06:39.67ID:gucO6SmY0
白銀さんがピックアップされたということは
近々アビス系のボスでも予定してるんじゃないの
(でないと困るくらい場違いである・・・)
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/01(木) 23:21:50.54ID:8YJaVe+L0
俺みたいな廃人プレイしてるプレイヤーにとってはDHはありがたい。
伸びしろがなくなった家臣をDHにのせて三下り半のキャラを育てれるから
効率が上がる。裏PTのロールポイントとか賄う程度だけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-j4Dg [124.39.245.97])2018/02/01(木) 23:31:24.82ID:mPdy6VX40
DH含めて12人同時育成できるのかと思ったがそこまで甘い話はなかった・・・。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b0-RNGj [122.133.68.38])2018/02/01(木) 23:34:15.53ID:rFwUk2FH0
斧帝がぞうしかいない・・・
選択使うなら誰がいいんだろう?にんげんおとこかタイラーさんあたりかな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kp3l [153.224.13.92])2018/02/01(木) 23:53:07.31ID:JIh76vEz0
技とロールはずれるのは早急にもとの仕様に戻してほしいなー
全く利便性が無い
武器探しの利便性あげるなら一括装備解除ボタンとかでよかったんだろうし、単に登録デッキ数を10に増やしてくれればそれがみんな幸せだったのでは
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bEjr [49.97.109.41])2018/02/02(金) 00:03:37.41ID:SRkIExHRd
https://dotup.org/uploda/dotup.org1453262.jpg

殿下が攻防がほぼカンストの89だけどすばやさへたれすぎ…。殿下みたいなタイプでもすばやさは欲しいですか?メモリー案件?

にしてもDH実装記念で成長率上げてるんじゃないかってくらい上がるんだけど俺だけ?アンリが88と90で、教授も95ペース、キャットとプルミも90ペースでいつになく成長してる。さっき育成完了したラベールも90だったし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-R0UW [114.157.163.242])2018/02/02(金) 00:04:24.56ID:KWPVm/Qk0
>>231 技を外すというより、敵が一体づつしか出てこないアビスバトルと、
雑魚敵を一掃する必要がある通常バトルなどで使う技が違うために、
キャラでなく部隊に対して技のセット状態を覚えさせたであろうために、
その弊害でこうなったんだろうね。ただし弊害を極力抑える工夫が一切見られない。

はい言われた通りやりましたよてきなやっつけ感だけがにじみ出てきて、
プレイするとすごくイライラしてくるわ。
特に強化の時と引退させるときに、持ってる技が見れないせいでめちゃくちゃ大変。
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-RNGj [119.230.115.254])2018/02/02(金) 00:11:56.86ID:vh/iOYSw0
半額11連2連敗 半額単発2連敗…
3600の11連負け 360 3回負け…
あと1回しか3600回せないクラウンしかない…
後々のロベルトも欲しいしプルミ諦めるか…

https://i.imgur.com/hDRUsHY.jpg
神は見捨ててなかった!!!
プルミ&老ウィル二人とも覚醒だぜー 報われた…
もう安堵感しかない
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3c1-j4Dg [125.192.37.34])2018/02/02(金) 00:14:37.70ID:ulym7G6D0
なんかごちゃごちゃして萎えちゃったなー
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-RNGj [119.230.115.254])2018/02/02(金) 00:18:11.76ID:vh/iOYSw0
今回のガチャは回ってそうだなー
プルミはやっぱり人気だし
今後のトキノクンワグナスロベルトナイトハルトも
回りそう
運営回収してきたな…その資金でもっと面白くしてくれ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-NsDz [116.94.232.26])2018/02/02(金) 00:22:08.93ID:jXv5fFgJ0
ボス用のコマンド登録と全力攻撃に全体優先ONOFFつけてくれ
うまくいかなくてDH全部はずすことになった改善しないなら一生外したままだわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/02(金) 00:33:18.46ID:UqhSteyQ0
プルミが人気があるわけじゃない。
コマンダースキルが便利だから需要があるだけ。
ただそれだけ。
陣形をコロコロゴチャゴチャいらわなくて済むようになったから便利になっただけ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b0-RNGj [122.133.68.38])2018/02/02(金) 00:40:16.79ID:4Lh109Fk0
昨日今日でプルミ出ず
帝は持ってるしコマ運用だから回さなくてもよかったんだけど、キャラ愛で天帝にしたかったんじゃあ
しかし今回は引けたコメが多い・・・みんな俺の運持ってかないで・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-+DFt [113.148.115.102])2018/02/02(金) 00:42:53.24ID:EQmah0mT0
SP-2コマは試練が楽になったからほんと引いてよかった、帝だけど

ただ、1年中サンタ連れまわすのはなんだかなっていう
コスプレキャラに有能コマスキのせるのやめてくださいよ
原作衣装とかならともかく、あまり自軍のコスプレ率上げたくない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-wSrj [126.27.49.12])2018/02/02(金) 00:52:02.03ID:tvVcIeNy0
棍棒は天帝になってないのが多かったから11連半額だけ回したらサンタプルミ
・・・まぁ天帝ですでにいるけどコマ用で別にいてもいいから当たりだな
ついでに貯まった帝確からナタリー、こっちは持ってなかったけど普通に嬉しいわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-KBTD [122.25.9.47])2018/02/02(金) 01:05:01.03ID:rIwhEZ260
>>289
6月の三周年では3/31まで実装の帝を選べる選択券が有償3,600クラウンで販売されるであろうくらいかな
三周年が近づけば近づくほど3/31までの帝が売れにくくなるので
昨年10/1以降の帝を今大量にピックアップするのはなかなか良い手だ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-RNGj [119.230.115.254])2018/02/02(金) 02:11:07.24ID:vh/iOYSw0
>>293
トモエがどうしたんだ?
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-R0UW [114.157.163.242])2018/02/02(金) 02:15:19.44ID:KWPVm/Qk0
>>293 なんだ?トモエならこないだまでワイの横で寝てたけどどうかした(´・ω・`)?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-R0UW [114.157.163.242])2018/02/02(金) 02:19:05.89ID:KWPVm/Qk0
・DHの効果がまだよくわかってないんだけど、
これってステに初期値がプラスされてるだけ?
・それともDHの技だとDHの攻撃力が適用されてるの?

⇒そうすると、今後ベースのキャラの育成結果で重要な要素としては
HPが高くなったりしますか?
(これまで攻撃以外はほぼマックスに仕上がった帝が数枚いて、
再育成検討中です。)
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-/IWG [126.130.85.15])2018/02/02(金) 02:35:44.17ID:TCOlTMDL0
>>304,305
モニカかからチョコ欲しくて3万分回したらモニカはチョコ一個もくれなかったんや・・・もちろんツフも0やで・・・
来たのがトモエ2枚だけや・・・いらん王回して帝確やって来たモニカはなんか海賊仕様やったわorz

なんやねん、トモエが帝って・・・緋色の女帝もアマゾネスの帝たるキャラもクリームヒルトたんなんやがなぁ・・・
まぁチョコなんて貰えるまでガチャればええんやと思ってバファリン飲んで寝るわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-glvX [106.168.39.3])2018/02/02(金) 02:55:30.73ID:Rkkxtlsi0
>>306
つけ外し自由なんだから
聞く前に自分で試すなり スレをよく読み直すなりすればいいのに

HP → あがらん
3値 → 初期値じゃなくて成長回数の1/10 装備される方が天帝なら3値それぞれが更に+1
術 → 1/10 未育成でも反映される 装備する方が術0の場合、増えない
DH奥義 → 戦闘してる方のステを参照
とても分かりやすいダメージ例 https://i.gyazo.com/5aa6c804df7fd2b5650b26951aabdd30.png
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5ec-R0UW [114.157.163.242])2018/02/02(金) 03:44:29.01ID:KWPVm/Qk0
>>308,>>312 れすありがとう。

わかりづらくてごめんなさい。
・ステに追加と、DHの攻撃力参照が(聞いた当時、あやふやだけどたぶんそうだろうと思ったから、)
そうした場合、今まで育成しなおし判断として攻撃力を重視してたけど、
攻撃が中途半端な初期ステータスの帝だったら、HP重視になるんじゃないだろうか?
という質問なんですね。

例えば、帝タチアナ HP853/870 攻56/70がいるんだけど、
気合い入れて鍛えなおすつもりは無いんだけど、他の帝の育成と同時にリセットできるとき
今までだったら攻撃56だから使い物にならず迷わず鍛え直しにしてたけど、
現在の育成結果では、HPがかなり高いので、
比率が逆転した、a) HP696/870 攻68/70 や 
中間値的な   b)HP783/870 攻63/70 みたいな結果でできあがるよりは
今のほうがいいんじゃないかなと思いはじめています。
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-XtAe [126.33.1.146])2018/02/02(金) 03:51:08.85ID:IjA7+Vy+p
トモエバフ奥義にSP減で術無しパだと神やなー1人はどっかで来るといいなー
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lH2e [182.250.248.197])2018/02/02(金) 05:34:40.28ID:hEkmw+l9a
>>314
前に出すならどっちにしろHPも攻撃も高い方がいいから
HP高かろうと攻撃力が糞成長なら再育成案件
後ろに回るならHPは高かろうが低かろうが関係ないし
攻撃が20成長でも30成長でもDHの補正は1しか変わらんから誤差でしかない
再育成するかは好みでしかない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/02(金) 06:39:12.09ID:30T1mtXQ0
サブをシフ槍で組ませた場合
シフが飛んできて奥義使うのかと思ったが
DHの演出は固定なんだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-wbgk [60.69.223.22])2018/02/02(金) 06:54:47.02ID:kXc+13f20
編成ごとに装備やら技やら記憶するタイプは編成から外すと全部外れるのしか知らんからこれが自然に思うが慣れてないと嫌なもんなんかな
俺的にはようやっと普通のゲームになったと感じるなロールやら装備やら技やら有ってイベントごとに必要とされる要素も全然違うのにキャラごとに記憶するだけとかいう今までの状態があまりにも異常だったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-wSrj [180.16.223.69])2018/02/02(金) 07:19:13.53ID:+AI0cIgK0
チョコセルマちゃんが天帝化してしまった
浴衣クロを補助につけて道中ボスに大活躍だなぁ
てか多すぎもっと他の武器持たせろと言われてた体術帝がこんな形で復権するとは
大して戦力整ってない我が帝国ですら体術だけはよりどりみどりだ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6jXe [49.98.168.112])2018/02/02(金) 07:48:44.29ID:HksVzx9Td
ひっそりとモンスターの吸収技保存が4枠固定になったお陰で、済王に奥義つけるために削っていたアシッドスプレーが復活
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-lH2e [49.129.85.209])2018/02/02(金) 07:50:57.74ID:YBL2SYpe0
新システム実装直後なんだから色々ととう面倒なのは当たり前なんじゃないかねぇ
技とか装備はちゃんと編成進んでくれば付け替え必要なくなってくんだから
徐々に不満は減ってくはずだけどなぁ
まぁオススメの自動装備が馬鹿すぎるのは擁護のしようがないけどな
術士なのに精霊銀ならともかく無双と鬼力を優先装備するのは流石に呆れる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp99-meJv [126.245.22.135])2018/02/02(金) 08:19:40.83ID:+wep3eNUp
半額11連ガチャは、ロベルト2回、レオナルド1回に決めた!
ところで今日の半額単品ガチャから新型ツフさんきたけど、トレハン帝でもないのにごく稀素早さダウンとか、ゴミだよね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-+DFt [1.33.250.30])2018/02/02(金) 08:34:21.82ID:TygiDl2i0
ボーナス将入れて巡回できるか→装備変更
やっぱ無理→装備変更
まてよ、代わりにあいつを入れて→装備変更
やっぱ無理→装備変更。
嫌になった。せめて、ウインドウがさっと開けばストレスが軽減するんだが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6jXe [49.98.168.112])2018/02/02(金) 08:48:45.78ID:HksVzx9Td
>>337
ボーナス将入れて巡回できるか→部隊コピーして入れ替え
やっぱ無理→さっきの部隊に戻す

こうしろってことだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-R0UW [114.161.30.161])2018/02/02(金) 09:05:05.97ID:YLRx9Bae0
>>324 強化の時にどんな技を持ってるかわからない状態が正常とか、
お前運営だろ(´・ω・`)

ちゃんと強化がすんなりできるように、
待機中も一つの部隊として技のセットを記憶させたらいいんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-R0UW [114.161.30.161])2018/02/02(金) 09:27:29.85ID:YLRx9Bae0
>>346 ぱっとみだけじゃなくて、技強化のところではSPがフルになって
強化で選べない技などは、持ってる事の確認すらできないよ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-R0UW [114.161.30.161])2018/02/02(金) 09:46:50.69ID:YLRx9Bae0
>>350 それが一番よさそうですよね。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0521-meJv [202.219.116.4])2018/02/02(金) 09:49:17.43ID:JYZ7hhGp0
>>341
なんと、私と全く同じです!やっぱテーブルってあるんですかねえ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-S5H2 [59.139.177.123])2018/02/02(金) 10:27:34.45ID:uez8G6g70
オール100は無理だが剣ギュスなら攻撃防御100越えはいけるな
防御上げる手段がアクセしかなかったけど超銅やDHで防御上げながら無双持てるようになった

ボナ帝時のギュス様再現よ
しかもトレハンボナ時は110/110/70~80狙える
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-bEjr [49.97.109.41])2018/02/02(金) 10:41:48.61ID:SRkIExHRd
ロベルト、時の君、サンタプルミ、ミカエル…どのバフのパーティー編成強化していこうか迷う
ロベルト、時の君はトレハン。サンタプルミはクエスト2ターンキル。ミカエルはクエスト1ターンキルの用途が輝くかな?アビスだとプルミ?

とりあえず全部にバフ乗るラベールは正義
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-RNGj [119.230.115.254])2018/02/02(金) 11:16:30.99ID:vh/iOYSw0
DHが実装された手前汎用技の評価は下がってるからなぁ
全体奥義帝をDHすればいいわけで
全体術は逆にDHのおかげで確殺増えて需要が上がるかもしれん
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3f0-yUIz [101.142.240.28])2018/02/02(金) 11:25:11.90ID:NZ81AgBW0
おすすめ装備の不満はプリセット装備に変更すれば解決する
家臣ごとにプリセット登録と呼び出しをできるようにする
良く使う技やロールなどを予め登録しておき呼び出しボタンを押すだけで完了
呼び出しで他人が装備しているものを奪い取った場合
奪われた方の家臣の詳細画面に自動的に移行して装備完了して終わり
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-+rza [119.105.209.83])2018/02/02(金) 11:27:35.62ID:0eaQSw0A0
原作ウィルにテティスをDHしてルーラーちゃんを殴りにイクゾー
と思ったら、ボーナス期間が終わって戦歴0に戻ってた……
ここから育成するの、ボーナス期間のフルカンスト状態を味わってしまっただけにしんどいな。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-NsDz [116.94.232.26])2018/02/02(金) 11:33:58.49ID:jXv5fFgJ0
戦士にDHできるのがデカイ
10万武器回収がすぐおわる
毎日5戦を素材回収に充てれる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4de8-wbgk [110.233.77.98])2018/02/02(金) 11:44:34.45ID:NOD0z3Ph0
っていうかイベントのインパクトでスルーしてたけど殿下とディアナ結婚するのか
殿下イベントの続きでもあるんだなこれ
しかもあのエロドレスがアルベルトからのプレゼントって…
情報が多すぎて処理しきれないw
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0521-meJv [202.219.116.4])2018/02/02(金) 11:50:08.71ID:JYZ7hhGp0
シフゲットしたけど、レビューサイトの考察通り、トレハンにしか活きない奥義だから、時の君パの我が帝では使えない。DHも適切な人見つからないし。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6jXe [49.98.168.112])2018/02/02(金) 12:03:06.30ID:HksVzx9Td
>>379
威力の数字上から順につけてるだけだからな
技に関しては並び順も重要だからおすすめとかいらん
道中使う全体を一番上、ボスで使う単体は一番下に置きたい派
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-/IWG [61.196.16.194])2018/02/02(金) 12:16:13.44ID:GIoeeUy70
物理帝に物理DHなのに英知をつけるおすすめって一体・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-NsDz [116.94.232.26])2018/02/02(金) 12:28:55.96ID:jXv5fFgJ0
神アプデーター中本を信じろ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-j4Dg [61.86.165.54])2018/02/02(金) 13:14:51.18ID:7ifNQS0k0
>>314
HPなんか一切反映されんぞ?

・DH「される」側は今まで通り三値HP全て高ければ高いほどいい
・DH「する」側はHP反映されないのでどうでもいい、三値は高い方がいいがせいぜい1や2の誤差レベルにしかならない
トレハン10で周りたいって人なら素早さだけは拘るべきかも ってくらい

これがFA

とりあえず初歩的レベルの勘違いで変な考えこね回す前にまずここ100回読め
http://www.imperialsaga.jp/contents/event/DH_system.php
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-R0UW [114.161.30.161])2018/02/02(金) 13:23:22.19ID:YLRx9Bae0
>>400 ベースとするキャラの育成について言ってるんだよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-R0UW [114.161.30.161])2018/02/02(金) 13:59:39.40ID:YLRx9Bae0
>>406 ここで僕が言ってるのは、持っている帝タチアナの再育成についてなんですね。
帝タチアナはHPは優れてるけど他のスペックが低くあまり役に立ちそうにないけど、
DHで強い攻撃力を出せる技をもったやつが手に入った時のために
現状成長のままのほうがいいんじゃねえかという話。

3値にプラスすることを目的としてるんじゃなくて、
DHの奴の成長値で計算されて叩き出される技で攻撃が補えるのなら、
タチアナの攻撃が低いままでも、HPが高いほうが使えそうなのでは?
って話です。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6d-egNg [118.238.63.89])2018/02/02(金) 14:05:53.14ID:g8VbGDNi0
二日で合計1万溶かして何の成果も得られませんでした(´;ω;`)
プルミ引けた人おめでとう!
来ないときほんと来ないよね・・・
1万なら仕方ない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dc-R0UW [114.161.30.161])2018/02/02(金) 14:30:11.65ID:YLRx9Bae0
>>406 >>421>>423
>DHの奴の成長値で計算されて叩き出される技
>↑これがおかしい
>奥義の威力はタチアナの攻撃依存
>タチアナの攻撃が低ければ奥義の威力もカス

ありがとうございます。その部分で間違っていたために話がかみ合わなかったわけですね。
タチアナリセットすることにしました。ご迷惑おかけしました。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-j4Dg [218.112.242.43])2018/02/02(金) 14:31:08.72ID:Cn/HmQiB0
DHってのはただの
キャラの10分の1能力アップと
キャラの奥義(命中と消費にマイナス補正)
が使えるようになる装備品だぞ

奥義にしたって元奥義の命中を100とかまで強化してないと
全然当たらなくて使い物にならないレベルだ
能力アップだってせいぜいそれぞれ2とか3とかだし
劇的に強くなるってもんではない
あくまでも奥義を魔改造してる人向け
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-j4Dg [61.86.165.54])2018/02/02(金) 14:32:00.67ID:7ifNQS0k0
>>415
DH解説ページ読めつったのに読んでないな
読めば一発で終わる話を……

>DHの奴の成長値で計算されて叩き出される技
DH「する」側の成長値が反映されるのは成長値の10%にすぎない
50+3と60+3どっちが強い?
例えDH「する」側の成長値が40になったところで+3が+4になるだけだぞ?
もっと極端に成長値10と40で比べても+1が+4になるだけ
どう考えてもベース側の成長値が圧倒的に重要なのは明白だよね?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-+rza [119.105.209.83])2018/02/02(金) 14:56:36.32ID:0eaQSw0A0
ナルセスにファラDHで麻痺解除できる嬉しい!→ダンシングリーフでよかった
ワグナスにシエロDHで魅了解除できる嬉しい!→ムーンライトヒールでよかった
となって難しい。
アビスじゃ燃費高いといざという時に使いにくくなるしねえ。

それならいっそ属性付与に使うと良さそう。エメラルドにロビンDHで三属性付与係にできる。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6jXe [49.98.168.112])2018/02/02(金) 15:21:03.48ID:HksVzx9Td
>>411
185だと、クリティカルで9367でしょ?
9367 x 0.5333だと4996になるので5000越えは186だと思うけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6d-egNg [118.238.63.89])2018/02/02(金) 15:53:41.24ID:g8VbGDNi0
今回メンテナンス後、不具合一応出てないから
運営頑張ったと評価・・・というか今まで頑張ってなかったととらえるべき?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6jXe [49.98.168.112])2018/02/02(金) 15:59:10.01ID:HksVzx9Td
>>442
逆に考えると、本来1週前にリリースするはずだったものを遅らせたんだから、1週間メンテしていたのに等しい、と言えないこともない

まぁ、仕様として不満があるけど不具合というものは今のところ出てないから、まずまず頑張ったんじゃないかね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0521-meJv [202.219.116.4])2018/02/02(金) 16:09:45.92ID:JYZ7hhGp0
ほんとどうしようもないAIだな。ま、まだ初期だし大した問題じゃないからいいけど。
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-wbgk [60.69.223.22])2018/02/02(金) 16:16:01.23ID:kXc+13f20
おススメ装備ボタンがあるゲームは沢山有るがちゃんと仕事してるのは見た事がない
そら融通利くように作るの無理なのわかってるしどこの運営だってわかってるだろうに様々なゲームに実装され続けるっていうね
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-/IWG [61.196.16.194])2018/02/02(金) 17:38:05.45ID:GIoeeUy70
アマゾネスって原作だと非力な印象なかったような・・・
さすがに格闘家とか商船団とかには劣るけど、女性の武力型としてはトップクラスに強かった気が
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34a-ZFlN [125.175.21.54])2018/02/02(金) 19:43:53.23ID:GtW5vPTc0
致命的なバグ、延長メンテ、オワビどこ?どこなの?
その危険を避けるために装備欄全解除ってしたんだろうけどそのおかげで微妙に使いづらい
開発者は中途半端に有能かよ

あとロール習得がレスポンス悪くてイライラするわ
カチカチカチカチはい終わりって感じにならんか
DHのお陰で不要ロールがほぼなくなったせいでポイント余らせておくのも勿体ないし
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 252c-MzPB [122.135.216.116])2018/02/02(金) 19:51:15.30ID:7lyKINSP0
カール、ヘンリー、アンドマケー、ライーザ、ソフィアより先に
キャットが増えたりトモエが帝になるとか誰も予想できなかった

カンバーランドは滅ぶ。兄弟殺される
奥義は無い、トモエに先を越される
ステータスはほぼ初期のバランス帝
しかも術士ではないから使いにくいわ。
もうここまで来たらインサガのサービス終了告知と共に
奥義実装まで突き抜ける気がしてきた
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb1-egNg [118.238.63.239])2018/02/02(金) 20:02:06.61ID:TgZyrf3L0
>>502
ふいたレモンティーかえしてw
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-HJCx [110.135.177.226])2018/02/02(金) 20:17:54.56ID:4hzYZyq00
技強化についてアドバイス頂けないでせうか
今2キャラの奥義を450前後にしていて絶望は安定周回出来てるんだけど次何を育てるべきか迷ってる
ボスキラー作るために単体技の強化をするか、上記2キャラを更に育てて煉獄安定周回できるようにするのか、別属性の全体技持ちをもう一人くらい育てるのか…
今はアビスバトルは11まで、試練は何とかダイヤ取ったくらいのレベルです
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-j4Dg [61.86.165.54])2018/02/02(金) 20:34:01.37ID:7ifNQS0k0
>>515
単体技強化は不要
煉獄1ルートを1人で任せられるキャラが多いほど周回が楽
現状でも奥義持ち+SP軽い汎用全体技1の2名で1ルート任せられると思うけどな
特効があれば天帝全体奥義無強化でも煉獄雑魚は確殺できる

あとは熱冷雷の全体術魔改造も並行して進めよう
その際、手持ちの物理で対処が難しい相手に有利なものを優先すること
どれが何で確殺可能かは自分で調べて
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b29-YTXr [153.222.246.146])2018/02/02(金) 20:36:06.02ID:v+LqI4/C0
絶望周回できてるなら強化P掘れるしアビス見据えて単体でええと思うよ
あと2キャラだけじゃ周回できなくなる敵の配置パターン出てくるしもう1キャラ全体欲しい
まぁ太陽風とヴァーの改造持ち2キャラだったらいいかもしれんけど
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d7b-R0UW [14.12.131.128])2018/02/02(金) 20:40:40.57ID:4YNJ/v2H0
>>515
全体奥義を5種類強化揃えるまでは全体重視の方がいいんじゃないでしょうか?
私も強い全体奥義の帝がいなくてトレハンや試練で苦労してるので……
別にボス戦でも全体奥義を撃てば耐性に引っかからなければ問題ないですし
合流時に1確出来ればSPも十分足りますしね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-HJCx [110.135.177.226])2018/02/02(金) 20:49:13.68ID:4hzYZyq00
>>518
>>519
>>522
ありがとう!手持ちにもよるからもうちょいしっかり書いた方が良かったか…
天帝メタブラのみ、帝槍ジニーが改造に手をつけてあってミーティア、ユリア(魔改造残像持ち)、レン、斧プルミエール、アルカイザー辺りが主力
術師はMSミリアム(ブリムスラーブス)、ルージュ(マジカルミトン)、ロベルト(術具無し)の誰かにルビー取れ次第今450の火の鳥渡す予定
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-KZ6L [121.109.181.142])2018/02/02(金) 20:53:27.42ID:02SD7EVf0
>>525

火の鳥の受け取り先はMSミリアムが最有力かな
ロベルトは術武器の復刻がいつになるのかってくらい果てしないし
ルージュは奥義の系統が闇なのでヴァーミリ持たせたほうがいいと
思う
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-j4Dg [218.112.242.43])2018/02/02(金) 21:03:21.57ID:Cn/HmQiB0
うあああああああああああああああ
めんどくせえええええええええええええ
装備の付け替えめんどくせえええええええええ
戻してくれええええええええええええええ
DHいらないから戻してくれえええええええええええええ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb1-egNg [118.238.63.239])2018/02/02(金) 21:05:57.17ID:TgZyrf3L0
装備面倒面倒て書いてる人多いけど、わからなくもないけど
そこまで騒ぐほどなの?って正直おもう
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d04-HJCx [110.135.177.226])2018/02/02(金) 21:14:53.79ID:4hzYZyq00
>>527
>>530
重ね重ねありがとう
主力がサガフロとフロ2だし基本性能ならルージュかロベルトなんだけど半年ほど触ってなくて術具が不十分…とりあえず火の鳥が完成して考えよう
DH女ミルのおかげで今回は煉獄も何とかなるし周回して一番足りないとこを考えてみ ます
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd57-hv83 [220.108.98.201])2018/02/02(金) 21:21:11.17ID:9/D7Ek4v0
そりゃ魔改造済み強化ポイント振り済みのキャラでなければ人にあらず
な、プレイ状況になってるやつからしたらキャラ入れ替えなんかほとんどしないだろうけど
魔改造持ち数人程度で、開花育成された程度の素の皇帝を
相手に合わせて運用しないといけないやつからしたらめんどくさすぎだろ
ロールの育成だってそうそう終わらないんだから
これも入れ替えなきゃいけないんだし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-j4Dg [61.86.165.54])2018/02/02(金) 21:24:30.44ID:7ifNQS0k0
イベント切り替わるたびに装備付け替えるのはいつものことだけど
技とロールは流石に外す意味ない……
そもそも装備の方はID被りとかでいろいろ面倒というか
使い勝手のいいもの作るのが難しいからそうなってるって面もあるだろうし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-j4Dg [60.113.86.245])2018/02/02(金) 21:26:38.53ID:/6A6xlIk0
魔改造持ち数人だからこそ
そいつらは核になるから部隊コピーしてから
それ以外いじればさほど問題感じない

魔改造どころか改造すらろくに進んでない
新規帝だとどれを優先しないといけないかから始めないといけないから
大変だろうなと思う
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-wSrj [126.100.248.186])2018/02/02(金) 21:50:40.09ID:mVwq1ouu0
容量の問題だろ
全家臣分の技装備ロール状態の保存>10部隊分の技装備ロール状態の保存
後者の方が必要領域を節約できるからな
部隊記録ごとに全家臣の技装備ロール状態を保存しようと思ったらアホみたいに容量を喰うし仕方がないわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/02(金) 21:54:19.14ID:30T1mtXQ0
シフって何気に実装回数多いよなー
大剣x2 槍 ドレスで4体目か
ジニーやセルマと同じかw

ボウヤ4 ジャミル3 グレイ&ホーク2
アイシャ3 クロ4 バーバラ3
ジャミルとアイシャは戦国コスプレがあったかな
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/02(金) 21:58:58.27ID:30T1mtXQ0
・これまで通り、全家臣の装備とロールの保存
・その上で10部隊の組み合わせの保存
・サブDHに設定した家臣の、ロールと装備の効果は無効になる
これで済む話。
インターフェースやら設計のミスでややっこしくなってるだけだと思うな
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/02(金) 22:03:57.36ID:30T1mtXQ0
インターフェース周りは、オマエラが急がせるから納期に間に合わなかったと見てるw
きっと、しばらくすると前の状態に戻ると思うよw

2/1に実装できたから、この運営にしたら頑張ってる方だね
強化ポイントは期待したけどクソだったし、天帝の仕様も期待外れだったけど
DHは工夫死がいがあって割と楽しめてるw
なんにせよ今回は運営GJ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/02(金) 22:06:26.35ID:UqhSteyQ0
インペリアルサガのUIは『クソ』なのは定期。
ゴチャゴチャしてて見にくいうえ・一向にスッキリしない。
使わない陣形・コマンド・カーソルとかタスク化してくれ。
A型の俺氏インサガのゴチャゴチャ散らかってる画面見るだけでもイラっとする。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/02(金) 22:11:59.39ID:30T1mtXQ0
状態異常耐性+無属性単体のメタルアルカイザー2枚を
引換券で交換しようか迷ったが、待って正解だったわ
サブDHを確保しとかないと相手がいないわけねw

メカはサブDHの確保が困難
妖魔は技枠がマジで足りないよなw

今回価値が上がったのは
モンスター・・ 通常の武器枠でDH可能、技とロールの付け替えが容易になった
技は剣、小剣、大剣、体術・・ やたら多いのでDH相手に困らない
術は棍棒・・数が多いのでDH余裕
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/02(金) 22:21:07.59ID:UqhSteyQ0
メカ信者はメカガチャくるまで御愁傷様やねw
散財した挙句メカ手に入らなかった場合バイバイだから・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/02(金) 22:24:24.53ID:30T1mtXQ0
サブDHは天帝化させなくても、問題ないな
・ステがall+1 適性-3
・奥義の特効の数と威力がマイナス

この程度だね。バフ奥義の場合は、ほぼ関係なし
確定デバフの場合のみ、特効の数が減るので活躍できる相手が減るわけか
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-JSEj [219.116.12.76])2018/02/02(金) 22:33:07.56ID:17krjItF0
なんで同一家臣のDH設定できないはずなのに
同一でも天帝と帝なら可能なの?これバグなの?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-RNGj [119.230.115.254])2018/02/02(金) 23:14:09.16ID:vh/iOYSw0
うん これは詫びあるな(100クラウン)
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-RNGj [119.230.115.254])2018/02/02(金) 23:30:15.11ID:vh/iOYSw0
>>593
30%を信用してはいけない
20万おじさんと同じ目にあう可能性も否定できん

やはり50%が正義よ(出るとは
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255d-VW3n [122.196.109.144])2018/02/02(金) 23:39:25.09ID:jHNxft6w0
装備の仕様変更の恩恵はトレハン始まってから感じるんじゃないの
今までみたいにトレハン装備で周回行っちゃったってことやその逆がなくなる
部隊1と2で装備の重複や同キャラ別装備ができるのも嬉しい
トレハンと試練の部隊だけ切り離せたらいいんだろうけどそれが無理だったんじゃないのかな
煩わしい部分もあるけどバトクエ専用部隊の装備も固定できるし今のほうがマシと思うけどなぁ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-VW3n [27.94.71.251])2018/02/02(金) 23:44:12.98ID:VUI/gLVR0
これ今回は明らかにガチャの帝確率ゆるめてんな
欲しい帝が引ける訳ではないけど180クラウンでもポンポン当たる
ホントさ、バレてないと思ってんのかねそういうの
ここの運営は本当に目先の事しか考えてないのがいつも丸見え
今回のDH記念ピックアップになってるキャラも、儲けが良かったキャラの中から
高額課金者がもう天帝済みになってるのが多いのを出してるだろ確実に
で、ここで我慢させて、次の当てキャラでがっつり回させようっていう魂胆ね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d2c-Tz1p [180.1.170.241])2018/02/02(金) 23:49:26.62ID:ZrC9FUmq0
昼に話出てたダブルバフはあんまり使ってる人いない。キャラ揃わないのもあるけど手数取ってると思われる。

攻撃すばやさ、防御すばやさ、術適性すばやさのいずれかで充分で、もう1回バフるよりも全体奥義打った方が効率よい。極まると物理か術かなんだから。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/02(金) 23:52:59.32ID:R0bQvOXJ0
SP軽減、すごい不便になったな
今までは、軽減できる技がでてきて、選ぶだけでよかったのに
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb1-egNg [118.238.63.239])2018/02/03(土) 00:33:01.17ID:7+vI4I7K0
あ、だめだ
33連で帝0・・・
グッバイ、トモエ・・・
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb1-egNg [118.238.63.239])2018/02/03(土) 00:36:32.88ID:7+vI4I7K0
アッハイ

白銀にクラウンつっこんだつわものいたら運営は賞賛すべき
帝確定券ついててもおかしくないレベル
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 00:37:29.71ID:uwOQ/delH
白銀ガチャキター♪───O(≧∇≦)O────♪

インサガ界切ってのお笑いキャラやで

アマゾネスとのお笑いコンボとか狙ったんだろうな

確率詐称のぷる美ガチャの次にきた高確率ガチャが今回の目玉です
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb1-egNg [118.238.63.239])2018/02/03(土) 00:39:02.24ID:7+vI4I7K0
>>621
サンタプルミとトモエ爆死したオレにあやまれ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 00:40:04.33ID:uwOQ/delH
おすすめキャラのなかで、あえて徽章価値が高い白銀さんを入れるのはなぜか?

確率変動しかありませんな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/03(土) 00:48:03.28ID:THzpjA7/0
アイドルグループに、必ずブスをひとりまぜとくのと同じ理由なのでは
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 00:48:48.37ID:uwOQ/delH
白銀「奥義!銀鱗躍動!」
セルマ「父上が生命力を燃やして苛烈に攻撃している!」
エンサガ主人公とその父親に対する愛がある人はガチャをよろしくお願いします
※銀鱗で一発変換できてビックリwそんな単語あるんだw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/03(土) 00:50:25.46ID:THzpjA7/0
やっとヴァーミリオンサンズの改造が終わった。だいぶ前の分なので長かったわ。

男性の術師に渡すとしたら、おすすめは誰だろう?
時の君(奥義:水)でもいいのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 00:55:24.16ID:uwOQ/delH
運営の白銀愛は底知れない

ガラハドといい、大好きなキャラはあえて不遇の扱いする運営さん素敵
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 01:00:10.50ID:uwOQ/delH
なんか白銀がダン町のベル君に見えてきた

疲れてんのかな俺・・・
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 01:05:30.17ID:uwOQ/delH
>>641
セルマ「なぜ父上?」
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 01:11:52.62ID:uwOQ/delH
>>647

シノン「俺じゃだめなのか?」
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 01:16:45.14ID:uwOQ/delH
>>639
バーバラやトーマスは原作を再現して弱くしただけでは?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 01:19:27.56ID:uwOQ/delH
>>652
回すの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 01:36:37.25ID:uwOQ/delH
>>659
白銀「諦めるな!まだチャンスはある!奥義 銀鱗躍動」
セルマ「父上が生命力を燃やして苛烈な攻撃をしかけた!」
白銀「俺の生命には限りがある。早くしろ!」 ←いまここ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/03(土) 01:57:17.72ID:THzpjA7/0
>>662
どうもありがとう!
ヴァーミリ持たせようにも、ルージュひとつもないから、ピックアップまで待つより(当分なさそうだわ)
もう好みでいいかなw ありがとうね。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/03(土) 02:01:13.96ID:THzpjA7/0
>>661
それは恋や
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dee-r7St [60.236.205.36])2018/02/03(土) 02:09:25.43ID:WsqbaZSP0
DH組ませる相手不足なら4章皇帝も視野に入れるべきか
ウチ小剣が足りなくて
ミルリクたん以外奥義無いけど将とかと組ませるよりは絵面もいいし

というかミルリクの奥義は物理亭に使わせるなら無属性で低燃費だしソコソコ使えそうだな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 02:10:13.71ID:uwOQ/delH
語尾が「ござる」のキャラは当たりという不文律がある
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 02:50:11.19ID:uwOQ/delH
アンドロマケーに早く覚醒&攻防バフを頼む

原作では強かった記憶がある
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/03(土) 03:23:03.22ID:+tr5merD0
甲冑を着たアマゾネスなんて俺は知らんぞ・・・
インペリアルサガオリジナルキャラはもう要らない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dee-r7St [60.236.205.36])2018/02/03(土) 03:46:27.71ID:WsqbaZSP0
まっさらの新人連中でもテキトーな全体持たせれば楽勝だな
早めのキャラに素早さ武器と神速付ければそうそう先手も取られまい
ログボの開花で40貯まったら開花するか
これからは帝は死蔵せずに全部開花しておいたほうがいいしな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lH2e [182.250.248.200])2018/02/03(土) 04:05:01.36ID:FZ/ir+XCa
ハムイベの煉獄周回を兼ねたミニ開花育成もDHのおかげで捗るな
運営よミニ開花の販売してくれー
6人育成出来るノーマル開花が60個で2400クラウンだから
単純計算だと400クラウンだがノーマル開花売れなくなるから
500〜600クラウンくらいかな?
マジ売ってくんねーかな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf8-egNg [121.3.93.117])2018/02/03(土) 07:34:18.04ID:AQFNaqR10
>>682
やりにげダイナミックされてるからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f557-VW3n [114.180.106.219])2018/02/03(土) 08:11:03.20ID:5gZ0q2cN0
30分かけて待機中の家臣にも装備や技、DHをセットして”決定”を押したのに
再度部隊編成に入ったら待機中の家臣にセットしたものが全て外れている。
これは編成をする時に融通が利かなくて地味に不便。
技強化の際にあった”装備中の技を修行する”も無かったことになってるし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d04-/Oyc [124.140.215.186])2018/02/03(土) 09:34:27.45ID:l3BKbQvr0
放置管理の方式を採ってると登録消えると困るんだよな
散らかってる様に見える部屋を勝手に片づけるな理論というか
一つの手ががりから連鎖的に必要な情報を思い出して弄ってくのに
それが全く残らなくなるわけだからルーチンが狂う
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ghGb [49.106.204.158])2018/02/03(土) 09:38:06.46ID:mQT3+fs3d
>>694
デフォルトであの姿なのが気になるってことじゃない?デフォはアマゾネス姿で今回は名前由来コスプレっていう方が無難に落ち着いた気はする
ゲオルグやハンニバルがいない割にアマゾネスは2人帝だったりリメイクから登場の忍者大活躍だったりとロマサガ2はキャラ個性が薄めな分好きにされすぎてると思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-j4Dg [60.113.86.245])2018/02/03(土) 09:50:06.23ID:vWXLxv+P0
>>699
そこまで言ったらロマサガ2のアバロン組みなんてそもそも帝になんてなるキャラじゃないし
ノンプレイアブルキャラが出てくるのは(実装予定があった以外は)おかしいって話にもなる
言い分はわからんでもないけど
オールスターゲーなんだしこれも結局イベでのコスプレにすぎないんだから
いちいち拘るべきではない
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/03(土) 10:05:37.50ID:+tr5merD0
そんな理論が道理に通るならジャミルはあしゅら男爵コスプレで
ハーフ&ハーフにしてくれ。(ガチャを回すとは言ってない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a53e-ghGb [58.3.227.144])2018/02/03(土) 10:25:05.23ID:7QB0NeIB0
>>702
能力やら個性がない奴やノンプレイアブルは要らないってことじゃなくて実装順がね…ってことね
長らくみんな大好きブルクラッシュさんが王止まりで三傑とか本編やったの人ならだけなら誰やねんって奴が早々と出てたりホリオダ男いないのにアマゾネスは2人いたり…
ホリオダ男、インペリアルガード男、ツィーリン、サンダー…うちの常連最終メンバーが未だにいないのは寂しいわ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bEjr [1.75.251.31])2018/02/03(土) 10:26:46.06ID:qLjtiXfOd
舞台編成なんだけどメンバー入れ替えるだけだと装備外れないんだよね。外して決定押さないと外れないのがかなり不便。
無双もパワードも6個しか無いからメンバー入れ替えていったん決定押してから舞台編成開き直さないと武器装備出来ない。
あまり言う人いないけどかなり不便だと思う
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-/IWG [61.196.16.194])2018/02/03(土) 10:27:24.58ID:uCK0SCRx0
まあ男を断固拒否して子供生まないと絶滅しちゃうぞ、みたいなのは巨獣イベの時にトモエが言ってたしね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-+DFt [113.148.115.102])2018/02/03(土) 10:43:02.78ID:YGn5cSeS0
こういったゲームで男キャラ人外キャラが冷遇or後回しにされるのは仕方ないべ
なんだかんだで水着キャラやチョコキャラはまわす人多いみたいだし
このゲームはその点まだ良心的な部類だと思う
ロマ2はキャラ付けも難しいから運営側も苦心しているのだろうね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-j4Dg [60.113.86.245])2018/02/03(土) 10:48:11.90ID:vWXLxv+P0
>>709
それこそオールスターゲーなんだから
実装順なんて売り上げに大きく響くじゃないか
人気順でやってたら今頃ガチャ回す人いなかったり
人気出ないから性能高めにしたらしたで「人気帝が○○より性能低いのは〜」
っていうのが絶対沸くし

ロビンだって二周年後に来たじゃないか
きちんとくるからその辺は我慢しろよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe8-lH2e [49.129.85.209])2018/02/03(土) 10:54:47.52ID:52l66nzB0
>>723
古代人七英雄はワグナス、ノエル実装からだいぶ経つよね
ボス版は帝国に居るの違和感あるから要らんけど古代人なら欲しいんだよなぁ
スービエとかイケメンだしボクオーンは将がスゲー思い入れあるから古代人は全員実装してほしいわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-NsDz [116.94.232.26])2018/02/03(土) 11:00:21.89ID:XuWbNhAt0
トモエの突/打みてなんで安心するのか調べてみたらロマサガ2キャラで物理の組み合わせは初だった
運営の2嫌いは異常だな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-NsDz [116.94.232.26])2018/02/03(土) 11:12:52.46ID:XuWbNhAt0
そっか失礼した。ようやく3人目かやっぱひでえや
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df2-glSn [182.168.120.97])2018/02/03(土) 11:20:19.64ID:p6SIoAMy0
今気づいたけど右側に出る広告バナーの白銀の皇帝にボーナス家臣の星マーク付いてるね
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-glvX [106.168.39.3])2018/02/03(土) 11:29:41.20ID:ZR8xWunq0
>>702
一応言っておくと、ロマ2の仲間キャラは
現在の皇帝(よーするにプレイヤー)が継承の資格ありとすれば全員皇帝になれるぞ
…半数以上はルドン高原で謎の失踪になるだろうけど



しかしまあ、ホーリーオーダーとインペリアルガードは
男性からの人気もあったと思うんだが本当に出さないな
一方、ノーマッドは女性すら出さないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.40.61])2018/02/03(土) 11:39:18.99ID:s5cvJP8Da
>>132
いや、技共通にしたら部隊毎の登録できたないだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.40.61])2018/02/03(土) 11:56:43.02ID:s5cvJP8Da
>>154
そしたらトレハンアビスといちいち付け替えなきゃいけなくなる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 12:14:18.06ID:AIVUKHcX0
俺も帝ゲラハをひたすら待ち続けてるw
タクティクスオウガのリザードマンにもゲラハと名付けて愛用してたのに
ミリアムやガラハドはでてゲラハがでないとは何事ぞ
攻防型だろうから、特効デバフが欲しいな

天帝が実装されず哀しみを背負った大帝カールは
無属性インタラプ攻防奥義、夢想天帝という微妙な技を
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-+rza [119.105.209.83])2018/02/03(土) 12:27:02.15ID:BPKQ0pGj0
>>751
私もブッチャーなんかより先にゲラたんを帝にしてほしかったわ。
ミンサガでは常に入れるほどお気に入りだたのに。
まあブッチャーはセルマのお守役で半分エンサガキャラみたいなもんだから仕方なかったのかもしれないけど。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-Mu/V [106.160.144.189])2018/02/03(土) 12:55:50.47ID:S2nNRmoE0
お、公式で触れてるなw
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 13:08:57.97ID:AIVUKHcX0
>>761
同じ同じw
石は2つ以上持たせると強くなりすぎて面白くなくなったなぁ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 13:14:18.05ID:AIVUKHcX0
ニーナのバフはすげーな
水土風って天帝になれる術士で適応されないの
イグリアとレオンとクーンだけじゃねーかw(3/110)
特効3つで無属性だし術パ必須だなぁ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 13:46:44.40ID:AIVUKHcX0
主たる帝どもの命中強化してきたら命中石なくなったw
よもや命中石が足りなくなる日が来ようとは
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 14:26:23.84ID:AIVUKHcX0
ウチのルージュさんはダルマ先生と組めるだけまだましだったんだな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.44.27])2018/02/03(土) 15:08:26.68ID:FOIom4h/a
>>381
よくわかってないくせに文句言うなよ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lH2e [182.250.248.200])2018/02/03(土) 15:09:29.25ID:FZ/ir+XCa
>>796
俺も術クーンは物理系のロール要らないやと思ってたけど欲しくなったわ
モンスターで一番物理火力出せるのは獣の金ロールか
トウテツ(ブレードネット)、石獣(ぶちかまし)、ケルベロス(地獄爪)
まぁどれか1つ抑えるなら地獄爪かね
横断無いし
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.44.27])2018/02/03(土) 15:10:11.61ID:FOIom4h/a
>>384
お前が合わせろよ
甘えんな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.44.27])2018/02/03(土) 15:12:29.58ID:FOIom4h/a
>>396
誰が強いのか聞いてるのに明日ぺなのかな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.49.162])2018/02/03(土) 15:15:44.93ID:6TymnyNva
>>410
いやDHきた時点で存在意義なんてなんもないよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6c-kp3l [153.201.195.52])2018/02/03(土) 16:04:46.39ID:Dm/ZA9/v0
スキルも装備もロールも全部外れる仕様ゴミだな
以前に戻してほしい
メンバーチョコチョコ入れ替えたりするのに、いちいちデッキ登録しなおさないと真っ裸に戻るとかありえん
勝手にスキルとかが外れる仕様は従前に戻して、重複武器は引っぺがしますかって確認する使用は悪くないから、ここだけ新仕様でいいと思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f557-phf3 [114.187.114.80])2018/02/03(土) 16:22:36.72ID:OsRu+eHd0
今の方が楽でいいな
周回用の部隊を2週間に1回ちょっと手直しするくらいだし
運営gjだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.57.90])2018/02/03(土) 16:25:11.05ID:/aq/Rx/na
>>551
いやつけっぱだったら部隊毎の技装備登録という最終目的できんやん
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-akax [182.251.57.90])2018/02/03(土) 16:28:30.99ID:/aq/Rx/na
>>559
見切りなんて大した問題やないやん
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/03(土) 17:01:26.57ID:+tr5merD0
小剣はワグナスより零姫のスペックのほうがありがたい。
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 17:09:49.27ID:AIVUKHcX0
オッサンがボイズチェンジャー声高くしてるから気持ち悪いw
別に術士死んでないだろwww
・術有+3 術士+5 術天+8の差しかない
・魔法奥義がDHできないことについては大したペナルディーではない
 単体奥義と全体術で十分やっていける
・魔法大剣がないのはDHと関係ない
・そもそも緋色はハイブリットなので殴り奥義でも役に立つ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd60-R0UW [118.87.191.110])2018/02/03(土) 17:26:03.44ID:6jbQRABu0
術士はDH後別に不便ないな 体術、棍棒は勿論相性良いし 魔法適正を基準とした打撃奥義だってあるし
不遇と言われている 大剣術士でさえ 暁光剣やソイヤー使えば全然問題無い
手持ちの家臣によっては不満あるんだろうな。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/03(土) 17:31:12.62ID:uwOQ/delH
本気で引退するなら先ずは家臣全員引退させようぜ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/03(土) 17:32:23.70ID:+tr5merD0
DH実装でバフ・デバフなんて誰でも使えるようになったんだから
アビス・周回・トレハンと3種こなせる
防速型が便利になった。
脳筋速はアビスじゃ使えねー
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-meJv [106.154.20.187])2018/02/03(土) 17:44:58.90ID:19CEbElia
トレハンで術師使うとしてもDSは付けないよね?神速つけるし、奥義使わないし。
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/03(土) 17:45:40.65ID:+tr5merD0
防御型メンバーでムーフェイスでハナホジしててもアビス余裕になる
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-j4Dg [61.86.165.54])2018/02/03(土) 18:24:52.87ID:V7pjiUTz0
うーんやっと月光編入ったんだけど月光編以外のすべてのクエストをクリア済みのせいか
「クエスト終わらせたくない病」が発動してしまった
メインクエストにやること残ってる状態のほうがなんか安心できる
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f557-phf3 [114.187.114.80])2018/02/03(土) 18:32:39.45ID:OsRu+eHd0
前のシステムでは付け替えめんどくさかったから、
店売りの装備とか無双とか量産して全員に装備させてたけど、
今の方が格段に楽になったと思うけどな
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3e-NsDz [116.94.232.26])2018/02/03(土) 18:39:09.05ID:XuWbNhAt0
これから1年DH前提の難易度を過ごすことになるから全体のない術士はついていけないと思うよ
効率とは関係なく新機能で遊べないってのはイタイな
術士を前提としたゲームでもないのに自ら縛りプレイに近い事をやるのは自業自得ではあるけども
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255d-VW3n [122.196.109.144])2018/02/03(土) 18:48:40.65ID:Ow7cW1hd0
アクセやパワードスーツ大量に余ったけど「要望にお応えして仕様を戻しました」が怖くて破棄できない

>>876
ロール追加でもそれを前提にした難易度なんてなかったし今回もないんじゃないの
正直ヌルすぎるから鬼難易度追加してほしいけど
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/03(土) 18:51:37.01ID:THzpjA7/0
>>806
どんなのかと思って見ようとしたら、動画消えてるぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b2-wSrj [27.89.124.101])2018/02/03(土) 18:53:18.80ID:E3ZDXO5U0
特攻のダメージ増やすとか敵に術耐性つけるとか敵の物理防御下げるとかそれくらい露骨に物理優遇しないと
敵強くするだけなら並の物理も一緒にお陀仏だろう
でもってそこまで露骨に術師狙い撃ちしなければならない理由もおもいつかない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-j4Dg [60.113.86.245])2018/02/03(土) 18:55:35.04ID:vWXLxv+P0
むしろ新難易度追加で敵防御がさらに高くなると
バランス型とか半端な攻す型とかの非力キャラがついていけなくなると予想する
術は術奥義改造している人はまだいないだろうから
その辺りまで手を出せばまだまだやれると思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd60-R0UW [118.87.191.110])2018/02/03(土) 18:57:11.91ID:6jbQRABu0
むしろ術士は装備依存の所が大きいから使いまわしてできる様になったんだから喜ぶべきなのにな
実際 2軍、3軍にニンフリング 妖精王のリラ スカーレットローブとか着れるようになって便利だよ。ただ装備が無ければただの人だが・・・。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e394-JSEj [219.116.12.76])2018/02/03(土) 19:01:19.82ID:m8r8C/Vi0
装備が使い回しが出来るといっても、一度に数以上の装備はできないんだから、あんま意味ないよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd60-R0UW [118.87.191.110])2018/02/03(土) 19:04:36.19ID:6jbQRABu0
>888 DH前の場合それをつけはずししなければ成らない為装着が面倒でしょぼい装備で良いやってなる事なかった?
その事だよ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 19:09:13.66ID:AIVUKHcX0
DHまで様子見って貯めた選択チケット3枚(2周年+冬x2)
メタルアルカイザー2枚の予定だったがメカDHが大変そうなので却下

現在有用でリーチなのが
大剣緋色、にんげんおとこ、朱雀、海賊ギュス、ナタリー、金獅子、浴衣クローディア
冬チケは、にんげんおとこと海賊ギュスかなぁ

追加で仕様変更もありそうだし・・公式生放送はまだか ぐぬぬ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-+DFt [60.138.173.86])2018/02/03(土) 19:13:43.92ID:4ZuBp+Xv0
今気がついたんだが。
龍陣と稲妻って並びが違うんだな
で、今までずっとイベクエハムのときはSPとか技の関係で、ボス戦でのみ並び替えとか、途中で技選び直しとか
そういうのを1回はやらないと周回できなかったんだが
龍陣先頭に雑魚戦メインでやってくれるやつを置いといて、稲妻の戦闘にバフ役(今回だと剣ミカエル)にすれば
初戦で技選んで、後はSPなくなったときに全力ポチ、ボス戦で稲妻で、
なんと並び替えがいらない!!!ついでに道中での技の入れ替えもいらない!!!
なんというハム力の上がる仕組みだ、500日過ぎにしてはじめて気がついたわorz
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-z40j [210.148.80.157])2018/02/03(土) 19:32:47.71ID:THzpjA7/0
>>889
だからメカコッペのピックアップあるじゃん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255d-VW3n [122.196.109.144])2018/02/03(土) 19:37:40.31ID:Ow7cW1hd0
メカガチャが待ち遠しい
コッペとかDHとか関係なく
メカが一斉に走るとこ想像しただけで鼻血出そう(*´Д`)ハァハァ
惜しむらくは人型の率がそこそこ高いことか
ほんまのメカメカしいビックリドッキリメカが好きなんじゃー
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-+DFt [60.138.173.86])2018/02/03(土) 19:45:18.25ID:4ZuBp+Xv0
>>896
なんかそれも知らんテクだな・・・

自分基本龍陣で周回する人間で、今回は
https://i.gyazo.com/8a04c0425b472ad6d8d9ea29a56bfa16.png
な並びでやってまして
で、ミカエルとアザミの二人で道中ぺしぺしやって、アザミのSPがなくなって練気が打てなくなる6戦目で
一旦技リセット後にジャミルアルカイザーシフの技を選択(全力押すとミカエルが技使ってボス戦用のSPが足らない)
で、ボス戦で龍陣に変えて全力、ってやってたんだけど

https://i.gyazo.com/63dd12a0c67f728a4b1a46bd1ad2218c.png
スタートこれで、アザミとシフの技だけ選んで回って(シフはたまに打ちもらすときの対処)
アザミの練気が打てなくなる6戦目から全力ポチー
で、最後ボス戦は稲妻な↓でやると、なんとポチポチ回数が格段に減った!!
https://i.gyazo.com/c1333de72a335d1fb499f8c32875726e.png

ということであまりの感動と酒の勢いで書き込んだが、よう考えてみたらみな普通にやってそうだなorz
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lH2e [182.250.248.200])2018/02/03(土) 19:53:27.16ID:FZ/ir+XCa
>>900
稲妻使って1番目のキャラに分岐任せるってのは>>498みたいなやつ
稲妻だと最後尾に1番目のキャラが配置されるから分岐のときに一人だけ左→あとはまとめて右
ってのを分岐の時にやれるからクリック数が激減する
あと最後尾にいるから途中で5人目まで攻撃回らなければSPも無駄に使われない

あと酔っててめんどいかもしれんが頑張って次スレも宜しく
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-KZ6L [121.109.181.142])2018/02/03(土) 20:00:23.76ID:OD7YAbV70
公式の要望で部隊編成に文句垂れてる連中は9割がいつもの連中
だから放っといていい
あんなクレーマー連中が代表者の声みたいに思われたら困るから
中本はそこんところ見極めてね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 20:02:27.61ID:AIVUKHcX0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508758.jpg

ついにここまで強化したぜ
あとはSP下げるだけ。気長にやるかな
トルネード+304に、奥義はあと威力80でカンスト
トレハンが待ち遠しいなと
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4351-meJv [133.137.116.86])2018/02/03(土) 20:04:26.54ID:Y8+8X+AV0
あと1週間くらいでプレイ開始から1年たつんだが、報酬ってなんかありますん?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 20:06:56.04ID:AIVUKHcX0
もうすぐ決算だからガンガン攻めてくるとみてるw
選択券をエサに金を使わせるのじゃー
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-+DFt [60.138.173.86])2018/02/03(土) 20:08:39.26ID:4ZuBp+Xv0
>>902>>904
おー、なるほど
自分だとコマンダーを分岐に生かせてるから確かに3クリック、却って動画だと2クリックかつ移動モーションもないと
便利そうだが、奥義魔改造2人のうちの帝国じゃ厳しそうだな・・・
覚えておきます

で、次スレ立ててくるわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e310-/IWG [219.102.18.211])2018/02/03(土) 20:27:41.55ID:Cm3rxtK70
今後の編成組み立ては消費SPの関係でベースになるのは全体持ちで代打に単発持ちが基本になるのかな
物理ベースだと何が有能になってくるんだろ

剣 原作アセルス サンタアザミ
斧 海賊ギュス ミーティア
大剣 原作ヨハン ヘクター
槍 ヤニー 弁当 聖王
弓 ラベール 和装イリス
小剣 キャット ロビン
棍棒 エリザベ シルバー
体術 にんげんおんな チョコツフ サンタサラ
銃 教授 ヒューズ 2ndエミリア

簡単にまとめたらこんな感じだけど
ここから奥義の属性に武器種や術属性に応じたバフ、役割とかもあるから一概に〇〇が当たりとは言えなくなってくるな
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lH2e [182.250.248.200])2018/02/03(土) 20:36:42.86ID:FZ/ir+XCa
逆にDHでSP15にして前二人は撃ちきってボスまで素振り
残り二人は低燃費全体でフォローって手段も有り
どう頑張っても6〜7回は全体撃たなきゃならんから
撃ちきりと素振りを計算に入れればどんな組み合わせでもボス迄にSPは余る
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 20:59:25.88ID:AIVUKHcX0
>>914
俺はメインDHは耐性ありきだと思ってる
ギュスや海賊ギュス、状態異常耐性のメカや艦長、そして妖魔全般
こればっかしはサブDHから持ってこれないからね。
武器二つ持ちも、DHできる範囲が広いからメインDHにむいてるね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f557-+DFt [114.187.210.182])2018/02/03(土) 21:10:33.83ID:L1lm29t50
槍ジニー二人育てたけど
A:HP792(+382)、攻撃72(+31)、防御47(+23)、すばやさ74(+37)、3値合計+91
B:HP794(+384)、攻撃82(+41)、防御42(+18)、すばやさ67(+30)、3値合計+89
どっちにしようかすっごい迷う・・・攻撃低い以外はAが優秀だけど攻撃10の差はでかいなぁ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/03(土) 21:14:15.31ID:+tr5merD0
角があればツフって風潮やめろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a2-pvui [211.19.58.205])2018/02/03(土) 21:15:14.69ID:Px6Aog630
>>924
いやBしかない。DH、パワード、武器で少々のすばやさ不足なら全く問題ない
トレハン用なら天井知らずなんで気の済むまで
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fc-8mjZ [61.198.84.199])2018/02/03(土) 21:26:57.75ID:w8+tVIa80
主役とミルリク入れて31人しかおらんのにDH実装でのアビスバトルが面白すぎる
Sクリア2つしかなかったのに今日3つ追加できた
剣ギュスディアナバーバラアニーの組み合わせだけですげぇ楽しめる
こうなってくると過去に捨てた連中が惜しい
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-UkCL [126.29.52.243])2018/02/03(土) 22:01:13.15ID:AIVUKHcX0
聖王が魔改造黄金奥義使い放題とか
育成クッソ楽になったわw
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-KZ6L [121.109.181.142])2018/02/03(土) 22:31:37.28ID:OD7YAbV70
>>942

下一択だね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-KZ6L [121.109.181.142])2018/02/03(土) 22:33:00.49ID:OD7YAbV70
公式の要望に書き込むクレーマーたちは
DHシステムと部隊編成のアップデートの違いすら理解できないのか
同一視している奴らが多すぎる
よくこんな理解力で社会生活を送れるな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b0-RNGj [122.133.68.38])2018/02/03(土) 23:23:24.94ID:QG18gLT+0
まあ将来的に見てトレハン新四魔、ティベリウス、レオニード、バイメイニャン、ミューズなどなどが控えてるし、今取っておくのもありかも?
・・・ミューズは体術の物理帝で実装してほしい気持ちもあるけど
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-Mu/V [121.85.133.88])2018/02/03(土) 23:35:07.45ID:+tr5merD0
今回のトモエのように超マイナーなオリキャラ家臣にまで
奥義に武具性能バフ・コマンダーに無属性-2付けちゃう運営だよ・・・
迷走してるというか絶望の森まっしぐらなんだが・・・
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/04(日) 00:09:19.47ID:7/Jc4eWVH
>>963
中本「おかしいな、白銀ガチャ回らないやwww」ってレベルやぞ

何を期待してるんだ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H39-p+R0 [14.11.34.0])2018/02/04(日) 00:42:10.97ID:7/Jc4eWVH
ぷる美計36連で帝出走なしでも悔しくないんだから・・・

本命はトキノクンなんだから・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-lH2e [182.250.248.200])2018/02/04(日) 01:12:19.84ID:EZLpQYtca
>>940
クリック削減おめでとう
まぁ理想は全力だけなんだけど
PTによっては最後(またはその手前)で陣形を稲妻にして(龍陣はページ移動でクリック増えるため×)全力とか
全力と戦闘開始を交えたりとかする
最終的にイベクエはいかにクリック減らせる編成を組むかを楽しむコンテンツになる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-/IWG [126.130.85.15])2018/02/04(日) 04:06:00.73ID:nKJYu2GY0
ツィー・リン(帝)・・・
上兵のキャラ絵で実装してくれれば出るまで出すけどなぁ・・・
まじでこの運営には改造ロマサガ全力で一度プレイして欲しいわ・・・同人のほうが公式よりレベル高ぇとか勘弁願いたいもの
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 10分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況