X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-0PCX [126.125.44.177])垢版2018/01/12(金) 20:11:52.09ID:Hr0ngJkl0

■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part542
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515717672/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-0PCX [126.125.44.177])垢版2018/01/12(金) 20:15:16.51ID:Hr0ngJkl0
Q:チュートリアル時のFrameって何がいいの?
A:EXCALIBUR:全体的に癖のないパワーが揃っているため非常に扱いやすいフレーム
  入手難易度が高いためココで手に入れておくと後々楽
 MAG:3体の中では唯一の女性型フレーム
  広範囲攻撃を持ちボス戦でもチームを優位に運べるパワーを持つ
 VOLT:攻撃、防御、支援アビリティを持つ電気特化フレーム


◆-----始めてから
Q:人が入ってきた!どうしたらいいの!
A:開幕挨拶必須ではないので落ち着いて、はぐれない様に一緒に戦ってみましょう
 またドロップアイテムは全員個別に拾えますので全て拾ってしまいましょう

Q:敵が強い
A:早めにゲーム内クレジットで買うことのできるBRATON(MK-1とかついてない奴)を買うと楽です
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-0PCX [126.125.44.177])垢版2018/01/12(金) 20:15:32.64ID:Hr0ngJkl0
Q:キャラも武器も弱すぎ、どうやって強くするの?MODって?
A:ミッションで入手したMODをフレームや武器に装着する事で性能が上がります
 装備のLvを上げる事でMOD装着のためのコストの上限が増えていきます

http://wikiwiki.jp/warframe/?MOD#fusion
 合成は、元となるMODにENDOとクレジットを使用して
 LvUP(メリット:効果増加 デメリット:コスト増加)させることができます
 ENDOはミッションの報酬で貰えたりいらないMODを変換したりすれば手に入ります

Q:経験値分配どうなってるの?
A;味方がキル→全部に25%
 味方が遠くでキル→全部に「0%」
 自分が武器でキル→フレームと武器に50%
 自分がパワーでキル→フレームに100
 センチネルがキル→センチネルとセンチネル武器に50%
固まって戦いながら進む方が得だし楽しい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-0PCX [126.125.44.177])垢版2018/01/12(金) 20:16:49.78ID:Hr0ngJkl0
現時点(11/4ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず>>1のURLをブックマークすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。低ランクに出撃させていると弱く育つが後で育て直し可能
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝・天帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が成長上限。天帝は元になった帝の初期値の2倍+ボーナス分(攻防す+10,物理帝はHP+130,術帝はHP+100)が成長上限。
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術/強化P/ロールの状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減少して切断しても減少したまま
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-0PCX [126.125.44.177])垢版2018/01/12(金) 20:17:11.06ID:Hr0ngJkl0
■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進める。1度でもクリアしたメインクエストは現在の章やその周の進行状態に関係なくヒストリーモードでいつでも選択可能
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・4章までの間に河馬人間にクラウンを一定額渡すと男/レディに変身することがある。1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時/17時/LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王/帝を引退させた場合かイベント報酬などで入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元/サポート要員ともにロスト(継承成功率については>>3)吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600/2000。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
・覚醒で天帝化する場合、ベース(先に選択したほう)にした方の帝の技強化状態が引き継がれる。合算はされない。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-0PCX [126.125.44.177])垢版2018/01/12(金) 20:17:32.38ID:Hr0ngJkl0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能をもつ
ロールは「技によるダメージ」もしくは一致する「◯属性のダメージが上がる」ものが対応

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大
ロールは「術によるダメージ」もしくは一致する「◯属性のダメージが上がる」ものが対応

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

※技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される

■術研究の想定
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-0PCX [126.125.44.177])垢版2018/01/12(金) 20:17:54.27ID:Hr0ngJkl0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一回育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復できるようになった。
 後で育成し直しも可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長がよかった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-jusK [59.190.199.231])垢版2018/01/12(金) 20:22:01.15ID:xU5MhW090
スレ立て心よりありがたく
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb4-UJUP [122.217.62.212])垢版2018/01/12(金) 20:23:56.54ID:puFlTAF20
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[ワッチョイネガ?213*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は試金石か事実おじがほとんどなのでまとめてあぼーんでOK
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-x0UW [182.251.46.169])垢版2018/01/12(金) 20:27:32.53ID:kGs9e0TEa
90 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/05(金) 23:15:12.57 ID:a+LPQ6s4
918 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-d6+c [93.104.104.17 [上級国民]]) [sage] 2018/01/05(金) 04:53:21.20 ID:3FvbGIdS0
>>915
まぁ、たしか11連やと王すら全く出ない確率の方が低いわけやけどな

もうリターンオーブ配ってくれる方が有難い
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-x0UW [182.251.46.169])垢版2018/01/12(金) 20:27:59.95ID:kGs9e0TEa
91 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/05(金) 23:15:34.53 ID:a+LPQ6s4
919 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-d6+c [93.104.104.17 [上級国民]]) [sage] 2018/01/05(金) 04:54:31.49 ID:3FvbGIdS0
>>917
おめでとw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-x0UW [182.251.46.169])垢版2018/01/12(金) 20:28:39.67ID:kGs9e0TEa
209 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/11(木) 09:49:28.80 ID:LycEgOfL
318 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-1fjn [126.29.124.102 [上級国民]]) [sage] 2018/01/10(水) 19:08:34.42 ID:lnIccYzA0
>>316
コラボすると新規のSDキャラを5体くらい描かなきゃいかんからな
聖剣とドグマは3体だったけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-x0UW [182.251.53.20])垢版2018/01/12(金) 20:29:01.41ID:hF4u9lYCa
210 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/11(木) 09:50:00.18 ID:LycEgOfL
353 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-1fjn [126.29.124.102 [上級国民]]) [sage] 2018/01/10(水) 21:29:53.50 ID:lnIccYzA0
>>320
モニカ忘れてたわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 21:28:39.64ID:sJ4rSMJ40
>>21
力ぬいてやると楽しいよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 21:30:06.27ID:sJ4rSMJ40
だいた〜いでいいから、いつ頃以降位になりそうか告知してほしいわ
23時に寝て、24時メンテ終了だとめっちゃいや。
トレハンのチケットが流れるぅぅぅ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-RcqZ [116.94.11.245])垢版2018/01/12(金) 21:33:33.66ID:ma732MeF0
ラベールガチャできない人どうすんの?マジで
ちょっとやそっとの詫びじゃ足んねーぞ
0035無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])垢版2018/01/12(金) 21:37:11.25ID:gLP0m/gQ0
メンテが伸びれば伸びるほど詫びに期待できるのう^^
トレハン不具合は前回でもチラホラあったので(技記憶ができないとか)
ようやく期待にこたえてくれましたね^^

開花リターン誓い時縮クラウン・・・

一体、どれほどの豪華報酬がくるか楽しみじゃーーーwww
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 21:43:05.61ID:sJ4rSMJ40
サガフロ2でも他のでも、もし最後つまったら、ここで聞いたら皆教えてくれるよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-RcqZ [116.94.11.245])垢版2018/01/12(金) 21:45:20.06ID:ma732MeF0
ワグクジガチャできなかった人どうすんの?マジで
ちょっとやそっとの詫びじゃ足んねーぞ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 21:46:28.68ID:sJ4rSMJ40
お〜い いつになるんだー
今日中無理とか、明日の昼頃より後とか、公式だしてくれ。
直らないなら寝るし。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-2hf0 [60.60.153.210])垢版2018/01/12(金) 21:46:48.79ID:jGmo+BWn0
テンプレ>>2,3って前スレにもあったけどインサガと関係なくね?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-Un5q [61.197.30.222])垢版2018/01/12(金) 21:46:58.39ID:qzwVPNz/0
おめーらマジかよw
魔界塔士サガ〜サガ3、ロマサガ1〜3、サガフロ1〜2、ミンサガ、サガスカの順で全部やれ。

アンサガはksだからやらなくてよし。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 21:52:08.40ID:sJ4rSMJ40
>>57
サガフロ2は、ミニキャラ含めて全部大好き。ミニキャラも、イラストも、淡い色彩も、ストーリーも音楽もキャラも全部大大大好き。
感心してくれ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f70-zETe [121.3.84.88])垢版2018/01/12(金) 21:54:29.54ID:BPRyPaBX0
メンテなげえわ。
運営頑張るのはわかるが、メンテ終了時間おおまかでもいいからアナウンスしてくれ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-Un5q [61.197.30.222])垢版2018/01/12(金) 21:55:37.55ID:qzwVPNz/0
風呂入って来るか。こりゃ明日の朝まで終わらねーわw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Un5q [27.94.71.251])垢版2018/01/12(金) 21:57:44.94ID:cPaT2CNQ0
やっぱロマサガ2が一番やったかなー
最初のウォッチマンの巣のナイトヘッドで残像剣と水鳥剣ひらめけると
めちゃめちゃテンション上がる
LP尽きる寸前まで頑張ってたな〜
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/12(金) 21:59:41.83ID:DpowfUwD0
サガは仕様上どのシリーズも育成(他ゲーでいうレベル上げ)を全くしなくてもラスボスまですんなりいけるけど、
ラスボスは普通に強いからそこで詰む人は多いよね
自分のトラウマは破壊するものとマスターリングかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 22:00:53.55ID:2GPxP84K0
個人的にはサガっぽいという噂のオクトパストラベラーに期待してる
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEff-9G5Y [119.72.193.43])垢版2018/01/12(金) 22:05:41.54ID:sGw7K1/1E
ワグナスとクジンシー引きたかった
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 22:06:54.27ID:2GPxP84K0
>>92
マジか…面白いならスイッチと一緒に買おうと思ったんだがなぁ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-afSx [182.250.248.202])垢版2018/01/12(金) 22:08:31.42ID:/zysqsW1a
Twitter告知きた

【緊急メンテナンス経過報告】1月12日(金)15:00から開始している緊急メンテナンス作業ですが、
終了時刻に関してはもうしばらく時間がかかる見込みです。
終了時刻は確定しだいにお知らせさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。 #インサガ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3c-Un5q [180.20.159.214])垢版2018/01/12(金) 22:08:48.83ID:wtKN4B2a0
ラベール引かせろやこの野郎
トレハンも無限に強化石入れやがってチケットがなかなか出ないし…
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-RcqZ [116.94.11.245])垢版2018/01/12(金) 22:09:03.52ID:ma732MeF0
年に一回しかないワグナスクジンシーのガチャがぁあああああーあ最悪スクエニ許さんからな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1a-ITRB [220.156.238.219])垢版2018/01/12(金) 22:10:14.53ID:uLYVGV0q0
ねぇ、パトラッシュ、僕はもう眠いんだ。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1a-ITRB [220.156.238.219])垢版2018/01/12(金) 22:12:59.54ID:uLYVGV0q0
諦めたらそこで試合終了ですよ・・・
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/12(金) 22:13:13.79ID:DpowfUwD0
ログボとデイリーの配布は確定かな?もう眠いんですけど・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7f-lXUw [106.181.215.236])垢版2018/01/12(金) 22:14:43.37ID:7IrcB3P+a
100%浴衣ラーベルガチャで許す
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1a-ITRB [220.156.238.219])垢版2018/01/12(金) 22:14:59.90ID:uLYVGV0q0
ねーねー、ウンエイサンはもう帰っちゃったの??
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/12(金) 22:17:02.33ID:OPMDjNQz0
侘びに帝確があれば許すわ〜
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 22:17:15.52ID:2GPxP84K0
>>134
お星様になっちゃったのよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-y08B [153.169.19.42])垢版2018/01/12(金) 22:18:41.31ID:8SHwHbL20
みんな欲しがりさんやな

初心者にRS1は絶対薦めない。

敵シンボル多すぎて嫌になって確実に途中で投げだしたくなるわ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/12(金) 22:23:41.78ID:DpowfUwD0
ロマ1はアイスソードを簡単に取れるのがいいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 22:24:21.05ID:2GPxP84K0
>>154
残り10%はカール大帝ですね わかります
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-J8Na [60.97.88.30])垢版2018/01/12(金) 22:27:03.49ID:q2GbuLG90
運営、今日は徹夜なんかな
ちょっと可哀想になってきた・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb83-jusK [220.107.245.103])垢版2018/01/12(金) 22:28:55.09ID:qFN86bua0
Dってまだあるんだ
ご苦労さん
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/12(金) 22:31:16.60ID:DpowfUwD0
スタミナ???
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMff-HTHY [123.255.130.99])垢版2018/01/12(金) 22:31:24.07ID:Hlgl3I9dM
ロマサガ2が一番遊びやすいと思う。
ゲームバランスが悪いとか言われるし、実際そういう部分あるけど、
そんなの関係ねえ!ってくらい遊びやすくて楽しいぞ。全滅したっていいじゃない。

ミンサガは若干テンポが悪いのがなー、移動に時間がかかるのじゃ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b6d-JHka [58.91.50.236])垢版2018/01/12(金) 22:32:04.65ID:yiICOOY30
たまには長いメンテもいいもんだな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-XhTK [118.153.81.139])垢版2018/01/12(金) 22:33:41.92ID:wrqMZJbI0
>>114
おま...マジか?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/12(金) 22:34:55.45ID:OPMDjNQz0
いつまで待てばいいんだよ〜
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb36-plQP [218.110.97.134])垢版2018/01/12(金) 22:35:08.46ID:97oovjK50
上司「今日はもう22時半だから上がって下さい。続きは来週でいいよ」
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-QpsD [116.94.1.94])垢版2018/01/12(金) 22:35:20.18ID:7Lz2DsuV0
初めてやるならミンサガなのかなぁ。サガの中では一番普通っぽい?
個人的にはロマサガ3なんだけど、リメイク版製作中だから出るまで保留
インサガやってるとサガフロやりたくなるけど、術と妖魔とモンスターの仕様と、行き止まりの無いマップが面倒
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 22:37:20.68ID:2GPxP84K0
サガフロリメイクして
ヒューズシナリオの追加とアセルスの妖魔訪問イベ追加してホラホラ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 22:39:28.84ID:2GPxP84K0
>>196
そら もう あれよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-PDCN [1.75.7.143])垢版2018/01/12(金) 22:39:29.45ID:OrUKQSDAd
中本「腹減ったちょっと飯食ってくる」
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb1a-ITRB [220.156.238.219])垢版2018/01/12(金) 22:39:55.51ID:uLYVGV0q0
女が好きだ!!
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-RcqZ [116.94.11.245])垢版2018/01/12(金) 22:46:11.00ID:ma732MeF0
あの世で詫び続けろ奥州テッド
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Un5q [27.94.71.251])垢版2018/01/12(金) 22:48:40.42ID:cPaT2CNQ0
>>218
LIVE A LIVE などという超名作を出してはダメなのだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 22:57:30.60ID:2GPxP84K0
ばあさんやメンテあけるのはいつかのう?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Un5q [27.94.71.251])垢版2018/01/12(金) 22:58:45.23ID:cPaT2CNQ0
>>243
ポゲラルゴォ〜〜〜〜〜〜!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-J8Na [60.97.88.30])垢版2018/01/12(金) 22:59:50.43ID:q2GbuLG90
あらやだじいさん、サービス終了したの忘れたのかい?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f70-zETe [121.3.84.88])垢版2018/01/12(金) 23:01:35.81ID:BPRyPaBX0
みんな、おやすみー^^
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/12(金) 23:02:32.81ID:DpowfUwD0
1時間で100クラウンとして、これで800クラウンか
だいぶうまくなってきた感じですね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 23:06:54.85ID:2GPxP84K0
さすがに24時超えたら寝るわ…
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Un5q [27.94.71.251])垢版2018/01/12(金) 23:10:54.48ID:cPaT2CNQ0
>>255
紙装甲サンダウンのハリケンショットが火を噴いてほしい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 23:10:59.70ID:sJ4rSMJ40
>>87
残りの奥義は、妄想してる今が一番楽しい時かもな
○▽**なの来たらーきゃぁあせっかく鍛えたXXの奥義が無駄になっちゃうふふふふニマニマ
傍から見たら気持ち悪いだろうけどw
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 23:12:26.19ID:sJ4rSMJ40
インサガないと夜って長いんだな

子供の頃の台風がきた時みたいに、なんかワクワクする
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Un5q [27.94.71.251])垢版2018/01/12(金) 23:12:36.86ID:cPaT2CNQ0
あ、続報きたぞ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-Un5q [27.94.71.251])垢版2018/01/12(金) 23:13:13.63ID:cPaT2CNQ0
続・しばし待てだとさ
何時か書けやアホか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb0-0PCX [118.109.166.16])垢版2018/01/12(金) 23:14:25.39ID:/H1JRsOl0
お詫び 武勲3、開花10、時縮3、500クラウン
こんなもの
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb0-0PCX [118.109.166.16])垢版2018/01/12(金) 23:15:58.04ID:/H1JRsOl0
今日はもう無理か?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-XhTK [118.153.81.139])垢版2018/01/12(金) 23:16:17.95ID:wrqMZJbI0
うん..結構なご都合主義なアニメだったぞ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 23:17:37.46ID:sJ4rSMJ40
ヘクターとヘンリー 似てるよな^^

(年取るとカタカナの間違い増えるんだよな)
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-xkYy [117.18.163.56])垢版2018/01/12(金) 23:21:38.37ID:LbZWNF0H0
>>252
どうせ高々500クラウンと武勲3個ぐらいだろうさ明日の朝まで続いても
詫びの質にはもっぱら期待できないがいくら時間かかっても良いからバグしっかり取ってデータ修正してほしいものだ
悪質な不正利用者全員の見せしめBANとかラベールガチャ延期とか贅沢言わないからやるべきことはしっかりやって安心させてくれ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/12(金) 23:28:41.62ID:sJ4rSMJ40
>>282
11連チケットくれるに一票
どうせ真っ赤だろうけど
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2a-IhuN [223.132.102.247])垢版2018/01/12(金) 23:28:46.81ID:LfZsMnqm0
土日トレハンやり放題で有限報酬確定にしてくれたらそれでいい
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-0PCX [49.135.9.90])垢版2018/01/12(金) 23:29:43.32ID:22K5MyWuM
ガチャトレハン諸々の期間延長するために来週のメンテ1日ずらしたりするのかな
昔メンテずらしたけどガチャの帝排出率アップキャンペーンだかの期間設定直し忘れて
11連回したら11枠目まで戦だった、みたいなやらかしあったよな
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fe2-XhTK [121.81.139.221])垢版2018/01/12(金) 23:30:56.97ID:2GPxP84K0
お前らお休み
起きたらメンテ開けてることを願うわ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f55-JHka [115.162.92.130])垢版2018/01/12(金) 23:32:51.85ID:mSvDkuS70
短時間でも復活してくれれば技術強化に長時間のやつぶっこんで寝れるのに
それかメンテ終了時刻の告知してくれんかな時間かかってもいいから
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-6iFf [126.219.126.19])垢版2018/01/12(金) 23:45:47.43ID:7SA9VDU90
ソウルドレインじゃだめなのか
アビスより吹雪を選ぶメリットってなんだろう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/12(金) 23:46:03.48ID:OPMDjNQz0
いつまで待たせるんや〜
詫びに帝確頼むわ〜
0316無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])垢版2018/01/12(金) 23:48:16.10ID:gLP0m/gQ0
これで詫び700クラウン+雑用品とかしょぼいのだったらキレるぞ?

帝選択チケよこせよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4a-XhTK [153.220.95.45])垢版2018/01/12(金) 23:51:45.36ID:Zr1zr5e30
ロールバックならかなり時間かかるから明日中に終われば御の字でしょう。そもそもチェックもしていない運営が悪いのだからそれなりの対応はするでしょう。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb83-jusK [220.107.245.103])垢版2018/01/12(金) 23:52:02.17ID:qFN86bua0
引退する人も出てくるうような状況だなりゃw
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-fwjP [49.98.143.38])垢版2018/01/12(金) 23:52:40.97ID:2/k7wZ5gd
>>322
一応22時過ぎに公式twitterから続報は出たよ
まだまだかかりますすんません、という内容ではあるが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-vGAn [118.13.65.211])垢版2018/01/12(金) 23:52:41.27ID:bfcYe0XH0
帝券が厳しいなら大徽章3枚でもいいな。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb83-jusK [220.107.245.103])垢版2018/01/12(金) 23:58:02.97ID:qFN86bua0
夜中に復旧とかマジ勘弁だぜ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 00:00:38.16ID:lOx4wpru0
残業おちゅ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-jusK [59.190.199.231])垢版2018/01/13(土) 00:01:43.02ID:3+dI5Kmw0
「アンブレイカブルサガ」

バグで緊急メンテが来ないサガでございます

次のサガはこれだな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-XhTK [118.153.81.139])垢版2018/01/13(土) 00:04:49.42ID:rwPbHF7a0
粉〜雪〜〜
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-jusK [59.190.199.231])垢版2018/01/13(土) 00:06:54.33ID:3+dI5Kmw0
暇なので
FFTでもやって
ギュス様殺しまくるわw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb53-vGAn [118.13.65.211])垢版2018/01/13(土) 00:07:27.59ID:CSV/VmMO0
>>350
運営は誇りを持って仕事しています。
不具合はプライドが許さない。
従って同情無用。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-9XM3 [60.60.153.210])垢版2018/01/13(土) 00:13:59.15ID:K44s8tl60
技強化と誓い消化のためだ
1時までは起きていよう
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-jusK [59.190.199.231])垢版2018/01/13(土) 00:14:01.35ID:3+dI5Kmw0
とりあえずメンテおつかれさまです

としかいいようがない・・・

補てんはどうでもよくなってきた

不正垢さえBANしてくれれば
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f51-XhTK [113.197.142.88])垢版2018/01/13(土) 00:14:07.43ID:yQoNIoJg0
一時までかー
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-Fm1u [153.197.132.104])垢版2018/01/13(土) 00:30:49.97ID:HqKAtpti0
お、1時にメンテ終了予定か、おつかれー。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb0-0PCX [118.109.166.16])垢版2018/01/13(土) 00:31:08.30ID:o9Vlufoj0
ブラックだな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-UJUP [119.173.195.72])垢版2018/01/13(土) 00:39:13.54ID:x2gzR0y70
・データベースの障害で再開時に一部のキャラデータを読み込めなくなった
・情報が読み込めない時に他の読み込めたキャラデータを参照するバグが元々あった
・運悪く全てのキャラデータが読み込めなければ再開不可能

こんなところとみた
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 00:46:01.11ID:sz3e/ULr0
f5で中断する奴なんて救済する必要ねえんだよ。
なんでこいつらのために全員が迷惑被らなきゃいけねえんだよ。
次のメンテまで泣黄ながら待っとけばいいだろ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-Un5q [210.165.221.200])垢版2018/01/13(土) 01:00:15.13ID:UuBS+lkV0
>>441 またメンテが始まる
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-lXUw [114.162.63.21])垢版2018/01/13(土) 01:00:19.56ID:uWXG+FDW0
ハイッ!開けない〜!
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b6c-lXUw [114.162.63.21])垢版2018/01/13(土) 01:00:37.36ID:uWXG+FDW0
いけた!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 01:02:01.53ID:lOx4wpru0
赤チケ11連北アああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 01:04:21.89ID:sz3e/ULr0
エラー発生しやがったよふざけんな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3e-RcqZ [116.94.11.245])垢版2018/01/13(土) 01:04:28.94ID:rs5xsqLr0
受け取った11連チケットが消えるぞおおおおおおおおおおおおいい
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-J8Na [60.97.88.30])垢版2018/01/13(土) 01:04:50.61ID:hTBevoq70
何はともあれ、運営さんお疲れ様でした!
ゆっくり休んで下さい!
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba1-QpsD [118.105.231.130])垢版2018/01/13(土) 01:05:41.37ID:w0yiP/oy0
11連でOWABIを勝ち取れ!!!(´・ω・`)
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-QpsD [60.112.92.209])垢版2018/01/13(土) 01:06:50.36ID:FrXKxYHY0
●家臣の成長状態と出撃回数の巻き戻しのお詫びと補填

これってバグで成長してしまった人に対して、
そこで消費したアイテムの補填しますって事でいいのかな?

偶然ならともかく、故意のバグ利用をやった人にも詫び補填したんだろうか?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-BCvr [126.83.103.49])垢版2018/01/13(土) 01:06:56.94ID:JpximH7V0
11連チケットどこいった?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 01:07:22.02ID:sz3e/ULr0
昨日ずっと廻ってたメンバーで、
戦士が叫ぶの絶望級1戦目で相手倒したとたんエラーでた。
今までエラーなんて一度も出たことないのに。
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe7-6iFf [118.14.170.46])垢版2018/01/13(土) 01:09:47.05ID:eoC0B3Kb0
11連チケット倉庫から出したら消えたw受け取り履歴には出てるけど(笑)
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 01:13:06.89ID:lOx4wpru0
全部赤wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 01:13:43.31ID:lOx4wpru0
詫び寄こせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fba1-QpsD [118.105.231.130])垢版2018/01/13(土) 01:18:05.36ID:w0yiP/oy0
>>540
え?まじで?でもキャットしか持ってないし木材余ってるし意味ねえ…(´・ω・`)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbe7-6iFf [118.14.170.46])垢版2018/01/13(土) 01:18:28.95ID:eoC0B3Kb0
入り直したら11連チケットになったけど結果お察し
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-0PCX [219.34.249.24])垢版2018/01/13(土) 01:19:06.24ID:NU9P0ZzR0
なんかエラーでてやばいらしいと聞いてプレイするのやめてメンテ待ったやつ
 →メンテのお詫びのみ
無限育成できるらしいと聞いて、どうでもいい将や戦を入れて試してみた結果エラーに遭遇して巻き戻されたやつ
 →メンテのおわび、巻き戻しのおわび、中断状態エラーのお詫び全部げっと

一番無難に振舞った者が損をする社会
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-lXUw [106.160.144.189])垢版2018/01/13(土) 01:19:34.47ID:BYsS72T/0
2戦して両方有償箱無し、死ね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 01:19:58.72ID:sz3e/ULr0
やたらとロードが多くて、2回目イベントはエラー無くイケたけど、
イベントクリアー後の通常画面でまたエラー出た。なんだこれ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f04-UJUP [119.173.195.72])垢版2018/01/13(土) 01:20:01.16ID:x2gzR0y70
【サーバの遅延について】緊急メンテナンス終了後
アクセス集中によりサーバの遅延が一部発生していることを確認しております。
一例として倉庫から受け取ったアイテムの反映に時間がかかることございます。
しばらく時間を置いた後にもう一度アクセスをお願いいたします。 #インサガ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 01:25:49.91ID:sz3e/ULr0
>>554 動詞「わぶ」の名詞形である。「わぶ」には、「気落ちする」「迷惑がる」「心細く思う」「おちぶれた生活を送る」
「閑寂を楽しむ」「困って嘆願する」「あやまる」「・・・しあぐむ」[3]といった意味がある
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb4-GrOC [122.213.186.41])垢版2018/01/13(土) 01:26:00.98ID:oxLY0wvv0
コンフィグ閉じれない
0585無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])垢版2018/01/13(土) 01:36:58.47ID:kYQ2QSZB0
よーし、11連で間違った強さが天帝化wwメンテイベ最高だぜーww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1437978.png

2018の帝
1月
4% 金獅子
帝確 海賊モニカ ヅニー
11連 MSホーク ブルー メタルアルカイザー(天帝化)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fb2-53ns [113.148.115.102])垢版2018/01/13(土) 01:44:53.34ID:9tDLzq4b0
真っ赤は予想通りだったしもらえるだけ感謝はしてますよw

でもやっぱバグが起こるとわかっていながらあえてやった人のほうが多くもらえるってオチになったか
だからわざとつっこむ人がでてくるんだよな
次こういうことがあったらわざとバグ技やる人はもっと増えるだろうから運営は覚悟しておいてくれよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-0XH/ [59.139.177.123])垢版2018/01/13(土) 01:47:31.50ID:kdRmAAgE0
帝が沢山欲しいんじゃなくラベール天帝にしてあわよくば他のフロ2もって思っただけなのになんでこんな仕打ち受けるんや…

ラベール以外にレスリー、ニーナ、ナルセス、グスタフ、ヤニー、水着エレノア、ウィル、シルマールって天帝待ち居るのに貯めたクラウン使って帝0直後メンテとか誰が見ても因果関係ありまくりやろw

https://i.imgur.com/1PKrdy5.jpg
0607無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])垢版2018/01/13(土) 01:49:50.30ID:kYQ2QSZB0
厳選するほどのキャラでもないから、サクッと覚醒。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1437988.png

アビスで使えるんだろうけど。
物理編成の時代じゃないから、あんまいらんのだよね^^;

まぁ、これで気持ちよく寝れるんごwww
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/13(土) 01:51:14.48ID:bwm3WWIM0
なんとかデイリーとトレハンデイリー終わった
途中何度か意識が数秒飛んだけど、やりきった
ガチャは明日引こっと
おやすみ〜
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-fwjP [219.34.249.24])垢版2018/01/13(土) 01:53:41.41ID:YiT49XU00
13時以降に回復した挑戦ポイントをメンテまでに使いきって、未育成の将戦辺りでバグ発生した直後にメンテ入ると、お詫び全回収+ポイント溢れ無しのフルコースか
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 02:00:14.61ID:lOx4wpru0
11連が全部戦士だったんですが、これまだバグが残ってるんですか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb10-Un5q [210.165.221.200])垢版2018/01/13(土) 02:08:06.11ID:UuBS+lkV0
11連 じゅうべえ即引退
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 02:10:46.27ID:sz3e/ULr0
戦士11連出走自体に帝がいなかたけど、王が2枚来たのでまぁよろし。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-J8Na [60.97.88.30])垢版2018/01/13(土) 02:24:36.67ID:hTBevoq70
やっぱグレートアーチの曲はいいねぇ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 02:37:47.18ID:lOx4wpru0
戦士11連はそんなチケットなかったんだと思うことにしたよ
おやすみぽ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-jusK [59.190.199.231])垢版2018/01/13(土) 02:58:09.69ID:3+dI5Kmw0
浴衣ラベガチャ延長ないのかね?
ついでだからお布施して天帝化しようと思ったのだが・・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 03:43:51.36ID:99DtKpZW0
お、はいれる!
ちょっとトレイにおきたから見てみてよかった
運営さん、お疲れさまです!
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 03:50:03.47ID:sz3e/ULr0
>>644 金獅子天帝ってどのスキルを鍛えるとよいですかね?

現在ぶちかましをつけてますが、どのスキルも雑魚にしかきかず、
天帝ルージュに比べて明らかに見劣りするように感じています。

最近棍棒のディアナが天帝化したので、同じ棍棒の皇帝アルベルトか
成長が良かった皇帝ミーティアと入れ替えようかとすら考えています。
金獅子って本当に強いんですかね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 04:15:55.86ID:p2Sd6s+B0
強いの定義の問題だろ
3属性の全体技が使えるからどこでも連れていける的な強みってのと
奥義がめっちゃ強くて特定の場面ではこいつで問題ない的な強みとは別物だよな?

それにしても意図的にバグ起こした連中もいたのに
そういう連中に1000クラウンと誓い1個余分に配られてるのはちょっとどうかと思うな
怖いもの見たさにバグやった連中ここにもかなりいるし完全にやり得じゃん
別ゲーでもDUPEは処罰案件でもあるから簡単にやろうという気にはならんかったけど
こういう対応するんだったら今後同じようなバグがあったら俺もやって詫びクラウン倍プッシュしてもらうわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4a-wApL [222.145.151.102])垢版2018/01/13(土) 04:34:20.82ID:G+glRPlD0
>>650
うちも来たから使ってみたけど、ストーカーパワード無双で覚えたてのびっくりソルジャーで
煉獄の打弱点相手の雑魚に2000とかボスに衛星までポイント足りないからハンマーで2000とか
3値と強化ポイントのおかげで思ったより戦力になったよ、てか攻高いねこいつ

多少SP下げないと面倒かもだけど周回してる間にびっくりと衛星のランクあげられるなら案外いけるんじゃなかろうか
まあ元がギリギリとかならきついかもしれないけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 04:55:00.22ID:99DtKpZW0
11連MSアイシャだった。頭に海老のっけてるから徽章だな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 07:37:04.21ID:sz3e/ULr0
>>655 ありがとうございます。
ホントはもう弱いのかなと最近思ってたのですが、
強いと言う意見が大半のようなのでそれを参考に鍛えてみようと思います。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-53ns [106.168.236.211])垢版2018/01/13(土) 07:53:50.37ID:3wG8+yBM0
>>665
俺も甲殻類アレルギーだから徽章にしたわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-jusK [59.190.199.231])垢版2018/01/13(土) 08:31:08.83ID:3+dI5Kmw0
侘びにも格差があるのかよここの運営w

引けた奴は万々歳で引けない人はおつかれちゃんてことねw

侘びぐらい平等に配れよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b62-BCvr [126.29.52.243])垢版2018/01/13(土) 08:36:52.79ID:lzKX2ym/0
帰ったらゲーム出来なくて寝ちまったから
スタミナ&ディリー未消化だよ まったく
しかり許そう、OWABIごち

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org504924.jpg
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 09:35:24.13ID:lOx4wpru0
ほんと赤11人でやる気なくなった〜
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 09:38:46.57ID:lOx4wpru0
お前らが思い出させるんだろう
一人に帝3とかふざくんな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb94-H3AY [220.147.84.236])垢版2018/01/13(土) 09:53:19.46ID:lOx4wpru0
糞おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
この流れでトレハンの11連が来たから引いたら
1stクローディアとチョコセルマきたわ

ここはもう一度戦士11連で俺に止めを刺しに恋よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb3-Un5q [220.213.217.31])垢版2018/01/13(土) 10:20:16.43ID:T1Nzp+qj0
時の君をそれなりに生かせる編成を今から作ったとしても自分はランク10にはいかない。
なら育てるだけ無駄、という結論に至るねw負けた時のリスクが緩和されたとはいえ高いから
ランク10でも確実に勝てるようなコンバ帝交じりの隙の無いメンバー揃ってない限り並のプレイヤーには意味がないw
基本的には一回も負けたくない、だからランク7とか8に落としてるのよね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-6nz0 [1.75.244.11])垢版2018/01/13(土) 10:38:36.14ID:AWCQ/vkSd
いまだにロベルトより時の君が持ち上がる理由は何だろう?

@すばやさが若干高い
A[サガフロ2][火]より[妖魔][水]の方が良帝か多い
B実装が古いから育ててる人が多いだけ
C無属性

ロベルトも時の君も防すカンストしてて各属性も平均しているんだけど、今から育てるならどっちのパーティー作って言った方が良いんだろ。
見た目はロベルトの方が良いよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-0PCX [61.86.165.54])垢版2018/01/13(土) 10:51:15.78ID:K/OYVZP60
すまん見逃してたわガハハ

■開催中の限定ガチャについて

限定ガチャ『シリーズ限定』&『皇帝排出時50%でオススメ家臣』&『強化セットプレゼント』キャンペーンのうち、
2018年1月11日(木)メンテナンス終了から1月12日(金)23:59までを対象としていた内容について、
2018年1月18日(木)メンテナンスにて再実施を予定しております。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb2-9XM3 [121.109.181.142])垢版2018/01/13(土) 10:55:38.12ID:wIYNNvRm0
時の君は奥義実装時にうずしおガチャでピックアップされて
一気に普及してしまったからそれもあると思う

ロベルトは普及率の面で厳しい部分がある

あとは憑依で速+10できるから人間の速+6じゃ追いつけな
いしなあ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 11:19:39.40ID:p2Sd6s+B0
なんかエラーでてやばいらしいと聞いてプレイするのやめてメンテ待ったやつ
 →メンテのお詫びのみ
無限育成できるらしいと聞いて、
どうでもいい将や戦を入れたり色々試してみた結果エラーに遭遇して巻き戻されたやつ
 →メンテのお詫び、巻き戻しのお詫び、中断状態エラーのお詫び全部ゲット

一番無難に振舞った者が損をする社会
モラル崩壊まったなし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df62-dmZ3 [221.56.242.192])垢版2018/01/13(土) 11:45:16.11ID:qbIc0iff0
>>738
ありがとうございますん

メンテの件で同じ方いるか聞きたいのだけど、

●家臣の成長状態と出撃回数の巻き戻しのお詫びと補填

  ・該当のお客様に下記を配布しました。

   クラウン×500(無償)
   メモリーオーブ×2018年1月12日(金)5:28以後に該当の家臣に使用した数
   リターンオーブ×2018年1月12日(金)5:28以後に該当の家臣に使用した数
   開花のお守り×2018年1月12日(金)5:28以後に使用した数
   開花のお守りミニ×2018年1月12日(金)5:28以後に使用した数

ボーナス将メカ30戦未到達は上記項目のクラウン配布には該当しないのかな?
他の方はどうなっているのか気になったので…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5d-Un5q [122.196.109.144])垢版2018/01/13(土) 11:47:07.91ID:X85RoEuG0
今回はなんとかなったけどDHや部隊登録に影響出たらイヤだなー
慎重になって実装遅れたり
今回のトレハンでもすでに装備付け替え忘れやっちゃてるのよねー
いやでもバグももちろんイヤだし慎重になってほしいかもだし、むむむ・・・
期待してるから焦らず慎重になるはやで確実に全力でがんばってなかもとー
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 12:43:57.91ID:p2Sd6s+B0
前にもバトルクエスト中断バグがあって詫びクラウン配布されたことがあったな
メンテタイムでバトクエ入っててメンテ突入したら再開できないってやつ
2週連続でやらかしたから2周目の時は勘のいい奴が同じ状況でメンテ入って貰ってた
こういった前例もあるからバグやDUPEはやり得だよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 13:04:45.88ID:p2Sd6s+B0
>>764
勿論何も知らずに本当に不利益を被った人もいるから
そういう人を慰留するための個別補償を止めろとは言わん
だが全キャラステMAXにするといったような
明らかに悪意があるバグ利用に対する処罰もなかった
バグは9時には発覚してたのにサーバー閉じたのは15時だから判断が遅すぎる
その間に怖いもの見たさや悪意をもってバグやった連中は本来なら処罰ものだが結果はやり得
だから一律に不具合が発生した人に対して余分に補填する方式ではやり得と言わざるを得ない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f37-ngtf [153.184.228.132])垢版2018/01/13(土) 13:04:53.42ID:kyeQljyx0
そろそろランク4から5に上げようと思うが、ボコボコにされそうで怖いな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b04-HD03 [124.140.215.186])垢版2018/01/13(土) 13:15:42.58ID:M7YlKBDW0
悪質な故意の立証は困難だからな
F5だって気にいらん結果でF5するのと
読み込み止まって仕方なくF5の区別は当事者出来んし
バグ情報も公式発表でもない以上
知らない奴は知らん可能性あるだろうし

鯖止めて被害最小限にする位か
警告して無視した奴にペナルティ与えるか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 13:40:09.25ID:HZXlJMTW0
再現できるかわからないものに時間を費やしたり
実験終わったさあ普通にやるかと思ったら進まなくなったり
今だからこそわかるがもし保証の範囲から外れていたり

そういったリスクを考えれば1000じゃ割に合わんな
というのが感想
ステータスMAXが楽に作れるという悪夢に比べればものの数ではない

個人的には最初の報告者が英雄かな
運営の発覚がどのタイミングかわからないけど騒ぐ人が増えたから気づいた可能性あるし
もし発覚が遅れたらそれこそサービス終了レベルのおそれもあったし
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9d-qIar [218.229.50.35 [上級国民]])垢版2018/01/13(土) 13:40:39.85ID:faGikNF30
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 13:46:44.92ID:HZXlJMTW0
>>778
仕様の多くをマスクしているブラゲでそんな運営が不正だからBANなんてできない
あくまでプレイヤーの感覚として明らかに不正と「考えられる」というだけ
40戦超えて成長するシステムがフライングで実装されたかもしれないし
アナウンス漏れかもしれない
これを「ゲームバランス的にありえない」以外でどうやって証明するんだ?
ゲームシステム的には不可能じゃないんだから

運営が止めろと言ってやめない奴はBANでいい
逆に言えば止めろと言ってない奴をBANにすることはできない
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-53ns [219.126.168.187])垢版2018/01/13(土) 13:48:02.10ID:cDWPY+6i0
>>786
>ステータスMAXが楽に作れるという悪夢に比べればものの数ではない
ほんまそれな
これが放置される結果になってたらマジで終わってた
むしろ対象の抽出からデータ遡及まで半日でやってるしちゃんとしたデータ設計と人員いるじゃんと安心したレベル
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 14:06:45.76ID:p2Sd6s+B0
>>788
それってあなたの感想ですよね

分かりやすく箇条書きにすると
1.40戦で成長が止まることについてはヘルプにも記載がある
 →運営が明確に仕様として定義している
2.バグ利用は利用規約の13条1-16項に抵触しているので禁止条項違反にあたる
 →当社が設計した通りに動かないプログラム(不具合等)を故意に利用し、自己の利益を得る行為
3.同じく13条2項による処罰の対象にあたる
 →事前の通知・催告なく、当社は違反したユーザーに対して以下の処分をすることができるものとします。

悪質だと判断されれば事前に警告なんぞ打つまでもなくBANは可能なんだよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 14:08:36.99ID:p2Sd6s+B0
おっとコピペ忘れだ
まぁ現実には悪質度が高くなければ無警告のBANはないだろうが
理論上は可能だしゲーム開始してる時点で利用規約に同意しているので異議申し立ては出来ないぞ

(1)注意又は警告
(2)本サービスの全部又は一部サービスの利用停止
(3)ユーザーが獲得したポイント等の剥奪
(4)本サービス内公開記録の変更(プロフィール、掲示板、コメント等)
(5)クラウンの使用停止
(6)有償サービスの全部又は一部の利用停止
(7)本データ及び書込情報の全部又は一部の削除
(8)退会
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 14:10:37.45ID:HZXlJMTW0
一応利用規約の13条16が該当しないことはないと思うが…
結局のところ数時間じゃ故意と断定するのは無理でしょ
何回か連続で不都合を突くとお咎めあるかもしれんけど
そもそも運営としては不都合を出してしまったという引け目もあるわけだし
そうそう強気にはなれんはず

次の不都合の際
今回突っ込んだ奴はやめた方がいいってことは確かだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 14:33:37.88ID:p2Sd6s+B0
>>801
今回にしてもたまたまF5してエラーで再開不能になった人らは被害者でもある
1度や2度試す程度の未必の故意の人だっていただろうが
そういうのは通常プレイで発生したと見做されても不思議じゃない
しかし大急ぎでステMAX仕上げたのはだれが見ても明らかな故意だしログを見れば一目瞭然だ
解釈の匙加減は運営次第ではあるが悪質度は高い
規約に則って処罰されても仕方ないとは思わんか?
確かにスクエニ社独自の規約であるから不服があるなら裁判でも起こせばいい
法律違反が認められれば原状復帰はしてくれるだろうが
そもそも悪質行為で処罰されてる時点で裁判所の心証は悪いから分の悪い賭けだな
あとこんな匿名掲示板で13条1-20項に抵触するとか屁理屈こねんな
実際にゲーム内でユーザーが特定できる状況で悪質行為をするなって話なんだから


そういや利用規約眺めてたら面白いのがあった

第14条 退会及びユーザー登録削除について
5.当社は、ユーザーが以下のいずれかの事由に該当する場合、又はそのおそれがあると当社が判断した場合、事前の通知・催告なく、当該ユーザーを本サービスから退会させることができるものとします。なお、当社は、上記判断について何人に対しても一切の責任を負いません。
(7)その他当社がユーザーとして不適当であると判断した場合

無課金クソコテ不適当であると判断されれば一発やな
ぜひやってくれ運営
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/13(土) 14:39:52.01ID:bwm3WWIM0
11連は王2でした。まずまずかな?
そして帝確に変換したらガチャ産白銀・・・はぁ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 14:44:57.61ID:p2Sd6s+B0
>>817
そうなのか
全部一緒くたにしていたな、すまんかった
ということはストーリークエで育成してた人が一番被害を被った形になるんだな
最近だとイベクエで育成するのが楽だから
そっちでやってた人は育成バグだけが起きてたって形かな

>>819
前からあったのか
やり方は同じ?
本当に前から見過ごされていたなら厳選育成とかしてたのが馬鹿らしくなってくるな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8f-JHka [182.168.228.21])垢版2018/01/13(土) 14:45:06.72ID:32SYmJGp0
>>811>>812
ありがとトホホー
次もダメだったら暫く封印することにしる
育成の闇はふかいわあ・・・
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 14:48:38.57ID:HZXlJMTW0
>>813
悪質かどうかを運営が決めると言っておきながら
悪質度は高いとか勝手にお前のものさしで判断しているから現状が受け入れられないんだろ
運営は悪質と取らなかった、ロールバックでなかったことにできるから脅威と取らなかった
お前の判断基準と運営の判断基準が違うことをまず認識してから
屁理屈だとか偉そうなことを言えよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 15:06:25.51ID:p2Sd6s+B0
>>822
お前が屁理屈こねてることと
俺と運営との今回の問題に対する考え方が違うことは全く関係がありませんよね?
問題を同一視して難癖つけんな

バグ利用して不当に利益を得ようとしたプレイヤーは規約上処罰できる対象なのに
一律に不具合対象者として保障を受け取っていることが問題だと提起しているんだ
半日もメンテが掛かったのは意図的なバグ利用者の分まで
ロールバックする手間が余分に掛かっているんだから一般プレイヤーに対する迷惑行為まである
運営としても早期に問題解決を図りたかったから一緒くたに対象にしたんだろうが
万が一またこのような騒動があった場合には悪質プレイヤーには相応の処置を望むわ
全部のケースでやり得がまかり通るんだったら俺だってクラウン倍プッシュ欲しいが
真っ当で不公平感のないような運営をしていってもらいたいからケースバイケースで判断してほしい
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 15:11:59.00ID:99DtKpZW0
>>779
ランク1違うと、相手の強さも箱の出現率もガラっと変わるよな。
今は出撃先ランクは毎回変えれるから、行ってみてもいいんじゃない?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7f-afSx [182.250.248.199])垢版2018/01/13(土) 15:15:29.53ID:9YuN0zQza
サンプル多かったからバグの特定が速まった
っていう可能性もあるんだけどな
まぁそこは運営にしかわからんし今後の対応も運営次第
ここで熱く語るのは良いけどそろそろいいんじゃないの?
どうせ平行線でなんの実りもないし
殺伐としたスレ進行はみんな望むトコロじゃない
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 15:17:07.42ID:99DtKpZW0
Dだからまきぞえでログインできなかっただけだけど、
もしYにいたら、バン怖いからカンストするまでとかは当然やらなかった。
(FFやってた頃、どこでもジョブチェンジやった知り合いが一発BANされてた)
が、良成長のキャラを2回程やって数値2〜3位はあげてただろうな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfb-utOC [58.188.187.12])垢版2018/01/13(土) 15:17:08.72ID:WdXfv2dy0
11連王1・・

かれこれ6回11連で帝でてないんだけど
11連1回で帝が出る確率ってどれくらいでしょうか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 15:18:02.60ID:HZXlJMTW0
>>829
実際問題IP開示は可能だから
運営はやる気になればネットの書き込みでもBANは可能
規約に厳密に言えば違反している奴も数多くいる
でも運営はBANしていない

実際に運営からみたら規約違反している奴でも
よほど重大じゃなければ見逃しているケースが多々あるってことだ
だから自分の意見を屁理屈と思っている時点で既に運営と考えがずれているんだよ
運営は規約違反を見逃しているのは事実であって屁理屈でもなんでもない

>一律に不具合対象者として保障を受け取っていることが問題だと提起しているんだ
「成長に気づかないまま育成してしまった奴が進行不能バグに嵌った
故意ではないから補填欲しい」って主張されたらどうするんだ?
そいつは故意ではないと言っているし、それを証明する手段はあるのか?
そして対象になっていない奴らが口々にそれを言ってきた場合
その要望を通すなら再メンテだぞ?

お前の勝手な満足心を満たすために
再度メンテを増やすなんてそんな馬鹿な話があるか
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba2-zHNy [218.45.21.66])垢版2018/01/13(土) 15:22:37.21ID:p2Sd6s+B0
>>831
まぁそうだな
揚げ足取るだけのカス野郎の相手はもうええわな

最後にひとつ
今回の問題について運営の早期な対応については評価してる
ロールバックする箇所に於いても不具合の生じた成長のみで他は巻き戻っていないのも良かった
プログラムだって人間が作るからバグが発生するのは仕方ないにしても
早々に対処してくれた実績が出来たわけだし
今後の不具合対処については一定の安心感が生まれたかもしれんね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 15:25:33.56ID:99DtKpZW0
熱いおじさんは嫌いではない
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bfb-utOC [58.188.187.12])垢版2018/01/13(土) 15:25:46.26ID:WdXfv2dy0
>>841
連続の計算までしてくれてありがとうございました。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 15:29:08.43ID:99DtKpZW0
さんじゅうごっ(ブルゾン風)じゃなくてさんじゅうろくなのね

思ったより高いんだなあ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-0PCX [125.172.233.52])垢版2018/01/13(土) 15:30:43.34ID:/dj94dcp0
1000ゴールドあれば鉄の盾が買えるな

どうやってもしわ寄せはどっかに偏るよ
それを考えればバグの深刻度のわりに対応はいい方なんじゃないんですかね
鯖停止もっと早ければよかったとは思うけど他は何もないな
まずはあったかいミルクを飲め
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 15:35:24.48ID:HZXlJMTW0
ああクラウンが不満だったか
確かに課金単位間違えるのは頭に血が上っているからかもな
運営としてはロールバックまでして報酬も調整したであろうに
現実見えてない奴が今回の件だけでうだうだ言っているのにイラッとしてしまった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 15:49:16.80ID:HZXlJMTW0
>>863
規約は全部読んでる?
そのうちのいくつかで既に抵触しているものがあるんだけど
それで運営が動いてる?

ソシャゲ会社には勤めてないけど企業には勤めているわけで
今回の件は裁量基準がソシャゲってだけで方針自体は大体の企業で変わらんと思うけどね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-uXOd [163.49.209.216])垢版2018/01/13(土) 16:05:05.22ID:B6f8GVErM
>>867
既に規約に抵触してるものって何の話かは分からないけど、
ネットのネガキャン的な書き込みを見過ごしてるのと
実際にゲームの中でやり過ぎたやつを懲らしめるのとは問題が違うと思うけど......
どっちにしても判断するのはスクエニなんだから一般の常識を持ち出すのはお門違いでしょ
会社によって文化は違うから何が正解かは当事者でないと分からないよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f57-JHka [223.217.176.3])垢版2018/01/13(土) 16:06:08.26ID:zQpjEgGp0
>おかしいな
>10%チケで帝が出たと思ったら7個あった大徽章が3つに減ってるんだが

これの意味は、10%チケットで帝が出たが、その帝に不満だったので、その帝を埋めて大徽章3つを獲得した
そしたら、元々持ってた大徽章7個と合わせて大徽章10個になったので、大徽章10個で交換できる帝確チケットを獲得した
で、その帝確チケットで帝を引いたが、また不満だったので、その帝を埋めて大徽章3つを獲得した
結果的には、10%チケットを使う前に持ってた大徽章7個が、10%チケット使用後には大徽章3個になっていた
という意味だぞ

普通のインサガプレイヤーなら、こんな長々した説明なんかしなくても、>>823のレスだけで察する事が可能なんだが、
これが察せなかったら、エアプか業者と思われてもしかたない
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-2oHk [14.11.34.0])垢版2018/01/13(土) 16:11:18.76ID:jnXqjNcuH
BAN君は社会経験のないニートなのか?

今から警察にスピード違反全部取り締まれって行ってこいよ
法律違反だからゲームの非ではなく重大だろ

警察もゲームの運営も、責任もって柔軟な判断してるんだよ
0881無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])垢版2018/01/13(土) 16:14:16.95ID:kYQ2QSZB0
豪華報酬メンテイベに乗り遅れた乞食まーださわいでるの?w
あぼーん多くてわかんねーやww
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b62-0PCX [60.113.86.245])垢版2018/01/13(土) 16:19:54.32ID:HZXlJMTW0
>>876
異なる点がないわけじゃないけどさ
例えば対応の面倒さやコストが高いってだけで
もしネガキャンとかの損害がそういったコストを上回ると運営が考えたら
BANになるだろうさ

逆に今回の件は個別対応するよりもコストが低いと運営が判断したんだろうから
不問になった

異なる点があるだけで本質同じものなんだけど
なんでネットの書き込みは本質が違うから安全と思えるのか謎だな
規約違反は規約違反でも大したことないから目こぼしもらっているだけ
いちいち警察が右側通行左側通行で全員取り締まらないのと同じ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-2oHk [14.11.34.0])垢版2018/01/13(土) 16:32:04.89ID:jnXqjNcuH
法律全部守ったら、自転車は常に車道を走ることになる

交通事故が2倍ぐらいに増えるわw
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saff-ahuG [111.107.190.87])垢版2018/01/13(土) 16:33:45.81ID:NAYcLjpga
詫び11連でMSアイシャ来て昨日の剣アセルスに続いて天帝になってくれた
これで天帝は金獅子、槍聖王、ヴァジュ、アイシャ、剣アセルスの5人で
あと零姫くれば満足
なんて無課金に優しいゲームなんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-2oHk [14.11.34.0])垢版2018/01/13(土) 16:39:43.34ID:jnXqjNcuH
レン2ndは回るな
時の君の次に欲しい
コンバ帝はそろえるのに10万単位でかかるからいらない
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 16:57:31.77ID:sz3e/ULr0
戦士アルカイザーをアラクネ超級で20回近く戦闘させてるのに、
いまだに覚えた技が稲妻キックのみ。ばかなのか、バグなのか。
アルカイザー2体セットしてたらダメなのかなぁ??
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-uXOd [163.49.209.216])垢版2018/01/13(土) 16:59:51.71ID:B6f8GVErM
>>882
言ってる意味がよく分からないんだけど
ネガキャンの書き込みからアカウント特定してBANってまず聞いたことない措置なんだよね
ネットの書き込みからでもIP開示させてプロバイダ特定して回線契約してる個人を割り出すまでは可能だけど
それがゲームプレイしてるのが本人とは限らないでしょ
同居人かもしれないしマンションで固定IPなら容疑者は複数にのぼる
こういった場合での措置は名誉毀損の裁判沙汰になるんだよ
ツイッターで暴言吐いてアカウント連携させてたからそこからアカウント辿ってBANは聞いたことあるけど
そうでもなければ個人特定は不可能と言っていい
知っての通り裁判は金も時間もかかるから余程のことでなければ対応はしないけどね
0893無課金最強の君 (ワッチョイ abaf-JHka [202.215.64.35])垢版2018/01/13(土) 17:03:13.79ID:kYQ2QSZB0
【悲報】ランク8の全力ポチの快適さに慣れるとランク9に戻る気しない

攻撃108~125の全力ポチ部隊の破壊力w
敵が2ターンで溶けるから捗るわw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 17:03:32.73ID:sz3e/ULr0
>>843 クラウンの差は気にならないけど、こんな長時間メンテの原因になったやつらに
恩恵とかおかしいよね、最低でも定期メンテまで待たせるか、最悪BANだ! 
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df81-6xgx [221.118.74.61])垢版2018/01/13(土) 17:08:16.68ID:JiATq9Yg0
うるせぇ、何がメンテの原因になった奴らだタコ
こちとら昨日朝早くに起きだしてインサガやったら即エラーで詰まって一日中出来なかったんだ
当然トレハンなんかもほぼ触ってねえ状態
他の奴らは15時までメンテ入るまでやれてたんだからそれでいいだろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 17:15:21.89ID:sz3e/ULr0
ばかやろー、F5で中断とか下らんことするからだろ。
なんでお前たちたったの10人のために全国1万人のプレーヤが
1日も待たされないといけないんだよ。
お前らが正座して泣きながら木曜日のメンテまで治るの待てばいいだけだったんだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 18:06:55.49ID:99DtKpZW0
>>878
そんな風には考えんかった。他の人でも何度も書き込みあったけど、
ま〜た、寝ぼけるか酒飲んでやってて、大徽章でオーブやLP薬複数換えたんだろうって思ったわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-0XH/ [59.139.177.123])垢版2018/01/13(土) 18:51:06.29ID:kdRmAAgE0
>>934
誰かの垢ならわざわざそんな技設定しないだろうから運営で用意した奴なんじゃね?

コンバ帝もDH来たらよほどスペック高いか威力+50~100がどうしても必要とかでないなら天帝にする必要無くなるんだろうな
逆に言えばその辺が一番制限かけられそうな気はするが
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bec-IVE8 [180.44.56.99])垢版2018/01/13(土) 19:02:46.42ID:sz3e/ULr0
>>929 ディガーランク4だけど、4回目の探索で杖来ちゃったぜw
それ以降は、帝10%チケットが来たっきりずっと無制限アイテムしか来てないけど。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-6nz0 [1.75.244.11])垢版2018/01/13(土) 19:31:09.49ID:AWCQ/vkSd
ビットキャッシュ12万円分買ってきたw
10%チケ×12、開花×240、メモリー×4つゲット!!
マイビットキャッシュに貯めといて毎月1万づつ切り崩してクラウンに替える予定

これ貯金あって金の管理出来る奴ならかなり使えるキャンペーンだな。
Amazonギフトに換えられるし期限10年だから50万円くらいビットキャッシュ買っても良いくらい。
早くガチャりたいわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fff-xkYy [117.18.163.56])垢版2018/01/13(土) 19:39:04.59ID:HseHY5Bn0
1年先もインサガ続いてるかどうかは分からん
売り上げが深刻に下がってきたらもっとお得なオマケ付きキャンペーンやるかもしれない
いずれにせよインサガごときのしょぼいオマケ目当てで貯金切り崩すのはあまり賢いとは思えんぞ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bb0-XhTK [122.133.68.38])垢版2018/01/13(土) 19:46:58.54ID:bwm3WWIM0
前回も今回もランク4だったけど、今日試してみたら一気にランク6までいったどー!
さっそくランク6の財宝探しに挑戦・・・2戦目で敗北w
コンテして最後までいけたけど、次からランク4に帰ろうかな・・・
さすがに6ともなると強化Pや改造はともかく、フル開花してないPTはあまり出てこないですね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb4b-Wype [210.148.80.157])垢版2018/01/13(土) 19:59:52.30ID:99DtKpZW0
おっさん独身はだせるんだろうな
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-Un5q [123.224.118.114])垢版2018/01/13(土) 20:48:42.74ID:j46U5qe90
どなたかアビス級のボスの術の計算式わかりませんかね?
物理の方は、防御75、防具60で1.89%っての書いて下さった方がいましたので
エクセルに組み込めたのですが、アビス級のボスには、術防御もあるらしく
適当に数式組み込み術適正120の時のダメージは出たのですが
術適性を160にするとまったく違う数字になってしまったので、どなたか
知恵を貸して頂けると助かります。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 6分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況