X



【DMM一般】千年戦争アイギス794年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:02:15.74ID:Du5gtQGI0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス793年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515210588/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:02:36.17ID:Du5gtQGI0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180104.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:02:55.46ID:Du5gtQGI0
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■復刻:魔神キメリエス降臨 (1/4〜1/11 10:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣 (1/1〜1/7 23:59)
■復刻:闇司祭と邪教の祭壇(1/8〜1/14 23:59)

■デイリー復刻
01月08日(月):聖戦士の挑戦
01月09日(火):影の狙撃手
01月10日(水):魔人の宿命
01月11日(木):戦乙女の契約
01月12日(金):暗黒騎士団の脅威
01月13日(土):暗黒舞踏会
01月14日(日):魔術の秘法

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:16.99ID:Du5gtQGI0
【1月のアップデート予定】
・緊急ミッション『屍人想ウ華ノ残香』を開催
 レアリティプラチナのクラス「キョンシー」の新ユニットを獲得できます。
・魔神降臨ミッションを開催
・グランドナイトに第一覚醒クラスを追加
・キョンシーにスキル覚醒を追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
・『堕天使フォニア』を交換所に追加
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:56.77ID:NTJRGh850
イメリア(収集白)
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Vabd)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:40:48.56ID:dvCQQToda
二覚で両方育てようなんて思うの

リンネとイリス(リアナ)ぐらいだしな
リンネは魔神以外なら2つ置ければ難易度ないに等しいし
糞な総力戦で役に立つ

イリスリアナは盾か麻痺無効で使い分けるし

それ以外はどっち選んでも育成する気にならんよなぁコスト下げも考えると
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-jocT)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:02:05.24ID:jJBeTFlK0
グランドナイトの子、というかコミック3巻が近隣の本屋に一切売っていなくて詰んでる
電車で2時間の範囲まででそこそこ大きい本屋は二十数軒回ったけど売ってない・・・
1,2巻があって3巻のスペースが少し隙間になってるとことかも割とあって意外と売れてるんやなって・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-FpCk)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:11.31ID:2Dh6bLuM0
ゲームやってないひとだって買うんだろ

多分
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Vabd)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:57.08ID:PD1RYLCza
>>86
おめでとう

それな、多分、静電気と湿度(結露)だよ
あと電圧の過負荷かな
自分もエアコン365日24時間にする前はHDD20台以上w
電源6個以上(全部実売2万超えるハイエンド)
マザー10枚ほど(1.5~2.5万ぐらい)
AVアンプ3つw(計100万以上w)

今はエアコン365日24時間にしてから
壊れたの0個一切ない
エアコン24時間運転すりゃ多分壊れなくなる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Vabd)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:54.35ID:HklLaa7sa
舐めんな!
梅雨の時季は湿度100%が続くんだぜ
通気性がいいから(
冬はエアコンなしだと室温3度になるwww 夏は46度が最高だったね。外気44度だった。窓開けて昼寝してて死にそうに
そんな劣悪な環境でも最近エアコンなら夏3000円(26度自動設定)冬5000円(26度暖房)ですげー安いです。
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Vabd)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:00.43ID:HklLaa7sa
>>95
どっちかってと室温低い状態から加熱するからクラックとか内部断線するんだよね
グラボはコアと周辺で温度差80度ぐらい起動時から行くから瞬間でも
それ繰り返していくと壊れやすくなる
15度ぐらい元々熱もってればいいけど
室温5度以下とか、冷えやすいと壊れやすくなるんだよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:22.78ID:hWZ3SDqp0
結露つーっても、水滴ができて配線にたれて・・・
じゃなく、ICをモールドしている樹脂に吸湿性があったりするんだよな

HDDの容量が40GBぐらいだったころ、富士通がうっかり吸湿性の高い樹脂でモールドした
LSIを乗っけてHDDを作っちまった
取り返しが付かないもんでHDD事業から撤退を決め込んで、相場無視した多売薄利で在庫処分を行った
住基ネットやATMにも大量に納入されたもんでトラブル頻発ってのがあったな

富士通はマイナーメーカーではあったが、HDDの静音化に真っ先に取り組んだメーカーだったから
自作ユーザーにも人気だった
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-dJp/)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:09:26.12ID:5thscl+V0
>>111
俺も持ってるが、今だとぶっ壊れとは言えないしなぁ
麻宮出た2周年だと貫通高火力少なかったが今では増えすぎて埋もれてきた
まぁ今でも魔法ボス相手の差し込み最強で有能だけど壊れでは無くなった感じ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-yMlT)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:13:59.76ID:NcuF3Qhm0
麻宮は物理にとにかく弱いからなあ
あと敵が遠距離攻撃餅の場合S覚発動までの5秒が辛い
個人的にはミコトとのコンボでS覚の高火力をできるだけ叩き込むような使い方が多い

死んでもいいから様子見には適してるがその分野はモルテナやシルヴィアなどが強すぎる
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb2c-eU1i)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:02:57.07ID:SxlLjwIk0
バロウスをキメリエスで使おうとしたんだけどなかなか上手くいかんかった
1回だけたけのこアーマー処理できたりしたんだけど結局諦めて外しちゃった
いずれは使いこなしてみたいものだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Qvr0)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:21:07.84ID:WWY8IVjc0
俺は本屋に勤めているが、コミック3巻は出版社にも品切れでな・・・重版待ちといったところだ
重版決まり次第、街の本屋にも置かれると思うぞ
ウチは3冊入ってきたんだが、初日で完売してしまった。先に確保しておくべきだった
意外とやってる奴いるのな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-FpCk)
垢版 |
2018/01/09(火) 06:10:08.87ID:AJrEFKXs0
金狼ならともかく配置でなんとかなるんじゃ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe8-1T21)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:50:58.02ID:N0gt5zR00
火力2倍とか平然とやべー倍率持ち出すジジキュア

それはそうとヒーラーオーブだけ枯渇して月曜の他のオーブ20個前後余ってるのなんとかさせてくれ…2:1、せめて3:1の融通を…
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:27.58ID:Cd4DWl6A0
黒チケ第一候補リンネ->クルル・サーリア手に入れて優先度下がる
第二候補モルテナ->皇帝・ブランシュ手に入れて優先度下がる
そうこうしているうちに育成渋滞で黒チケどころじゃなくなり後回しに
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8f-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:17.19ID:Y0KvRTlL0
>>184
ソーマちゃんとダニエラ
ダニエラは瞬発力あるのとGG編成なら外れない有望株
ソーマちゃんはS覚の特攻効く相手の幅がかなり広くて使いやすいけど絶ブが上位互換くさい性能してて憎しみが募る
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-3DL/)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:22:03.76ID:cBrRGtH/d
やっと上級が安定クリアできるようになったクソ雑魚王子ですが
覚醒クエストってどれぐらいの戦力が目安なんでしょうか?

後クラスチェンジ用のシルバーユニットが足りないんですが
ストーリー進めたら解決しますか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-aP+I)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:49.56ID:nrpTNih1d
>>192
そのくらいの進行度であれば☆3クリア報酬銀で粗方揃うんじゃないか
覚醒オーブに関しては欲しいオーブと編成を見ないとアドバイスしづらい
動画探せば低戦力のがあるかもしれん
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8f-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:32.24ID:Y0KvRTlL0
>>192
弓とかヒーラーとかは白以上の覚醒やってると大体足りなくなるから
低コストで掘れるイベントマップがあるときに意識して周回するのが吉
スタ2マップまでならリタマラで毎周1スタで抑えられる
デイリー復刻の初級中級は毎日確認するといい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:38:46.04ID:Tn4QtpSL0
こねこね引いて泣きそうだったが、数少ない手持ちの黒ユニってことで
運用に試行錯誤してるが絶望感で吐きそうになってきた

せめて
・高HPで高攻撃力の敵も2発耐えられる
・HP減少に応じて上がるのは防御力じゃなく被回復倍率
・一定時間倍率維持
・次に敵に殴られるまで倍率維持
・敵を抱えてる間倍率維持
・ブロック数4以上
のどれかだけでもあれば用途が見いだせるのに・・・
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-dJp/)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:33.18ID:5thscl+V0
>>200
こねこねに必要なのは攻撃力2000程度を高速連打する酒呑童子のような性能のアンデッドボスだ
特性を活かせる相手が居ないのが問題であって本体の性能は問題ない
うんこがアホの一つ覚えでワンパンマンばかり増やすからな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:03:04.80ID:Cd4DWl6A0
最初の頃は対ボス用決戦兵器はあまり役に立たないからな
大討伐神級とかストミ東方ぐらいから徐々に使えるようになる
弱いうちは雑魚殲滅力が高いユニットを先に育てたほうが良い
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N9xt)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:16:06.26ID:anRDyMYed
置いた瞬間からスキルと職特性で高防御を発揮できるこねこねと準備時間がいるシルヴィアは
使い方は同じではないと思うんだけどな
個人的には純粋な壁は要らない、遠距離高攻撃力のが重要、ってスタンスだから両者に
そこまで差を感じない
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba1-9YlK)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:43.50ID:Tn4QtpSL0
>>225
バフ配置して本体も重いこねこねの方がシルヴィアに比べて準備期間が
どうしても長くなってしまう
コスト要員が贅潤にいるなら別なんだけどな

コストが安いなら差し込みや序盤から使っていけたり、潰しが効くんだけど・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-Ogju)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:57.41ID:sSnptd1k0
1月11日(木)のメンテナンス後より 魔神降臨ミッションに『魔神グラシャラボラス降臨』が登場!
2週間の開催で、1月18日(木)のメンテナンス後に 更なる高難度ミッションが解放されます!
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Rwwo)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:08.89ID:rvbmsgyod
グラシャラなんたらググったら
・グリフォンのような姿→
空飛ぶ 回避 範囲攻撃
・人を透明に→
ブロックしないと攻撃できない隠密
最悪の場合牛鬼

嫌な予感しかしない。
ブロック枚数用意しなきゃ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N9xt)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:07.95ID:anRDyMYed
雑魚敵の魔耐が低いとは言ってないから・・・
つうかうちの持ち駒だと防御高いメイジアーマー育ててないから普通にアーマーサムライが主軸かな
ブロ数少ないダークファイターはどうなるかな・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:01.23ID:t1B2lvJt0
ゴラコロサンタって顔見世なす??
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-IYiY)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:41.77ID:lzXmnrEZ0
妖怪はどれも癖が強いから人によって便利扱いされたり重さの割に微妙扱いされたりでよく分からないよね
アピールポイントがいくつかある鉄砲玉とフーコが評価高いくらいか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2c-bULH)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:33.74ID:tlhnj1O/0
キョンシーとか吸血鬼とかの民俗学的にも価値のある死なない死体の伝承よりも、
所詮1900年代にアメリカ人がブードゥー教の儀式に目を付けて創作したポッと出のゾンビの方が一般的になってるのホントいらいらする
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-UYWZ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:20:23.72ID:fTsyAhTKd
キョンシーは職特性が貫通遠距離だからスキル無視しても砲台としては機能するから外れユニにはならないだろう(楽観
コストが下限14だから使うつもりなら走っとかないと勿体ないかな
俺みたいな収集脳死フルスペ王子には関係無いが
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:53.36ID:rfiVhYQQ0
つーか、ミサはなんで回復不可なんだ 属性なしだが交流でそこらへんの説明あるのか
ヴァンパイアが回復できないのとかは世界観的に理解できなくはないが イビルプリンセスって一体
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:11:02.53ID:oQDvl8iZ0
去年出た新黒全部揃うくらいにはガチャ回して
カンスト黒が30体
イリスアイシャリンネもおりゅなんだが
魔神10以降が全然無理
キメリは9で止まってるわ
ワイに足りんのは何なんや・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdcf-9bU0)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:50.14ID:Nw7oNjqSd
信仰心
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fec-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:23:22.72ID:oQDvl8iZ0
>>348
8までクリアで9で止まってる
ミヤビラピスありでエルシャ、ナナリー、リオン、ナルサス点火して
メルヴィナボム中に倒せないww
一応動き出すまでウェンディとクラマで削ってるんだけど・・・
ラクサーシャ育ててないがこいつ育てたらいけるかな・・・
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-1T21)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:31:03.20ID:MVfUG0vfr
>>350
ミヤビ付けた連射勢エンチャでDPSチェック13秒やって足りない訳ない。Lv10のHP90000でも第二形態だけならミヤビとエンチャ付けたマガレ一人で倒せた
お立ち台いる間の第一形態を削ってなさすぎなんだと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N9xt)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:45:45.42ID:anRDyMYed
前に来たときに15までクリアしたけど結局エンチャの取り回しが悪くて
エルシャマガレ戦法は14で捨てて15は主にイングさんとか主力でクリアしたな
まあウィッチーズの連中も15まで行けるね
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-qWBt)
垢版 |
2018/01/09(火) 15:56:05.78ID:r6BjNRYyM
まだ10までしかやってないけど

前回はココロ→カルマでLv8が辛勝だったのに
今回はココロ→ミコト→メルヴィナ→ココロと時止めが増えたらココロの2回目が間に合ってしまって
Lv10のキメリエスさんが待ちカルマの手前で死んでしまった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef55-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:10:37.82ID:SPdrN6YW0
レベル14では結局
1 王子のケラサンダーをずらして攻撃がたけのこにもあたるようにする
2 麻宮で時間止めてその間にモルテナワンワン集中攻撃
3 左右たけのこはシルヴィアと影で倒し切る
で何とか乗り切った

レベル15は今回は見送り
次までにクラマ,ラミィ,レイメイ,ウェンディ,昭和育ててくる
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f8f-ldot)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:16:35.18ID:Y0KvRTlL0
>>375
それはボトルネックは停止時間の短さだと思う
麻宮さんの時止め短いからそんだけで倒しきるのは難しい
メルヴィナかカルマあたりが本命でこれらなら1人でも足りる、あとはアナトリア・モトリー・ミコト・ココロちゃんあたりで延長するのも手
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-xzAc)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:57:04.28ID:L+02a4WcH
ミヤビラピスエステルトワシビラで15もメルヴィナカルマでギリギリ火力足りたな
ケラ王子はラストのタケノコラッシュに使う方が楽だったわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-GR2/)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:03:19.42ID:Vy4lfgX2r
そろそろケラ王子運用するか
うちの王子はアイギス神器でブロッカー兼ボスキラーなのよね
ギス王子居なくなるとブロッカーになりそうなのがあんまおらん
ミレイユさんとかでいけるかねー
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:22:52.89ID:rfiVhYQQ0
攻撃役や回復役なら2体とも育てて第二覚醒で分けるな
第二覚醒がまだでもスキル覚醒とスキル未覚醒で分けたり
編成に2体いらない系だと微妙だけど神獣もあるし余力で育てといてもいいのでは オロチマルなら
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-i/3D)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:49:22.59ID:KjY4vf2I0
ブロッカーはメイジアーマー、特にパルフィオススメかなぁ
5ブロ、魔法耐性高い、スキル中ブロックした敵含む範囲攻撃

パルフィ育てたせいでカンストディーナちゃん編成から外れたわ。はよ第二覚醒はよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:06.51ID:9FJb0eF8M
>>427
スタンプ様をぶっちぎってもええんやで?
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-i/3D)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:54.06ID:KjY4vf2I0
炎/なし メイジ、ビショップ、メイジアーマー
氷/鈍足 ウィッチ、シャーマン、クロノウィッチ
雷/停止 ドルイド、ラミィ、えれにゃ、ケラおうじ

火/なし 犬、魔獣調教師、ドラゴンライダー
水/なし ハクノカミ
風/鈍足 天狗、フーコ
土/鈍足 番長(スキル)、にじよめちゃん(スキル)

二つほど仲間はずれがある……!(物理感
十字架っぽいエフェクトはエフェクト共通でも効果がマチマチだから見ないフリ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-Ha4G)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:03:25.97ID:W7doWKkR0
>>461
あら可愛い
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:02:32.29ID:tYV06vVi0
>>518
弓おば5体並べたら、ちょっとした蹂躙劇が見れそうじゃのう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-Qvr0)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:30:18.99ID:y4+4tEeP0
>>524
でもなんか違和感あんだよなぁ
一応一国の王子なんだからさ、しかもお世話になってる国の王子なんだからさ、ラジェンドラを相手にしてたみたいな「ですます」調で話してほしかった
一生懸命威厳を出そうとするようなキャラでもないしさ
あんなん俺が可愛がってる殿下じゃないよ
あんな殿下のおちんぽ僕なめないよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-9YlK)
垢版 |
2018/01/10(水) 03:06:56.76ID:XIbbN4hq0
運営の軌跡
・テティスの絵が不評(どこでかは知らんし、本当化は知らん=下記の通り、運営のこじつけの可能性あり)なのでシズカバシラを描き直してくれ(無給で)
・運営「わざと不得手な絵を描かせる」
・運営「実装したものよりうまいといわれると困るのでボツは公開するな」

シズカバシラの覚醒絵がうますぎたので実装できない ってのもあり得るぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2b-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:56:51.14ID:u0EJkOMw0
山賊欲しくて闇の羽音を回ってんだがネーニャは出るのにモーティマが全然出ねぇ・・・。
ジュノン有でもう20周以上は周ってんのだが35体目の教団員(青)がドロップで合ってるよな??
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-ijpg)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:18:12.29ID:BSjLAQOza
サンキュー。正攻法がおかしくなってるな
オレもアイシャ→ドロテア出してメテオどーん。魔耐高い近接出してコノハ出して撤退支援付きリュクス投げつけたからかなり脳死が進んでるわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f63-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:32:19.31ID:lEwtQiMd0
DPSや総ダメ計算持ち出してユニット評価どうこう言ってなきゃそれでいいんじゃね
最善ではないが自分に合ってる方法こそ正攻法ってことで
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-KZC8)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:35:46.80ID:2/BOq9YBd
初めて一月の新米王子だけど、序盤コスト足りない時のラッシュ対応(聖霊上級とか)で困る事が多い
イブキ引いたんだけど、配置即スキルでラッシュ凌ぐような役割りに使える?
使えるようなら育成の優先度上げようかと思うんだけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:36:21.20ID:xLvzDoNB0
良ピックアップと1.5倍で来月はレジェンド予定だけどそういえば来月28日分しかもらえないのから
聖霊好感度ゴールドと3つも損なのか
いつもと同じ配置でオーブやったら爆風でアネリア吹っ飛んで☆2とか助っ人選択式にしてくれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f15-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:52:40.80ID:wiCwQVyv0
>>556
イブキ自体はブロ1近接がブロ0遠距離になるだけなのでカバーしたい用途としてはあんまり・・・

開幕が辛い場面はソルジャー2体育ってるだけで大分変わることも多いので
ケイティとリーゼロッテ辺りのコストを下げて、可能であれば早めに覚醒しておくと動きやすいかも
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc4-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:06:51.33ID:kMCGbd860
黒の火力系即点火で何十秒か稼ぐのは戦力が足りない頃だと物凄く有用だし
イブキのコストも軽いことから時間を稼いで処理と展開を楽にするのは十二分以上にアリだと思うゾ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bea-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:56.59ID:FrQiyzZz0
【プレミアム召喚】
白グランドナイト 『守護騎士シェルト』
http://pbs.twimg.com/media/DTJdbfNV4AAy6YR.jpg

スキル『パーフェクトガード』
スキル中、自身への攻撃を完全無効化! さらにブロック数が増加

覚醒アビリティ『旋風剣』
常に自分の周りの地上の 敵全てを同時に攻撃(※攻撃速度がわずかに低下)

【ピックアップ召喚】
グレース、ディーネ、アルティア、エクス
ジェリウス、サクヤ、ゼノビア、パルフィ、レギーナ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b62-yMlT)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:11:23.70ID:erg5Kn9z0
グランドナイトって特性は面白そうに見えるけどマルチロック系で殲滅みたいな戦術取ってると
結局そんなに意味ないっていう

マガレ、ジークのスキルを確実に一体に集中させたい人向けかな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-QVcN)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:41.52ID:Xr43Prr9M
100パーセント無効化vs完全無効化
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N9xt)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:04.49ID:O7oNb3f5d
そもそもなんで貫通をそんな怖がってるのが分からん
もともと低魔耐の奴にはあんま関係ないし
貫通が強いと言うよりもキメリの攻撃速度が速すぎるとか闇エレの範囲や射程が広いのが
やっかいに感じる原因
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-0c8k)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:59:59.84ID:Vavm81JDp
>>602
その説明でガチャ回させるなら
普通に優良誤認案件
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df1d-dJp/)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:44.17ID:9nhW5MXy0
そろそろ物理、魔法、貫通、の言い回しと特性は説明テキスト文をきちんと書き直すべきだな
今回のスキル『パーフェクトガード』 スキル中、自身への攻撃を完全無効化!も
※但し貫通は防げません。だからな
つーか説明文書いてる奴がシステム理解して書いてるとは思えない
なんでこんな無能にやらせてんだよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Lp3F)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:55.12ID:QyJo6mUId
そもそもテキスト整理しろよ
魔法攻撃する奴の説明文に魔法と一言も書いてない時点で割とおかしい

つーか魔法攻撃は公式じゃなくて俗称なのか?
耐性が魔法耐性だから便宜上魔法と呼んでるだけで
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:29.52ID:DtHyOK6w0
>>636
その辺は確かに変で、なんかコダワリがありそうではある

メイジやウィッチは魔法攻撃だけど、ドラゴンライダーとかはドラゴンが吐く炎や雷だから、
魔法じゃないとか、そういう考え方なんかね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:08:30.04ID:RZgvdDEx0
攻撃を無効化は、物理攻撃と魔法攻撃を無効化、にすべきだろうな
で、貫通攻撃という三種目の攻撃をきちっと定義してキャラごとにどの種類か明記する

物理攻撃でも魔法攻撃でもない貫通攻撃ってどんなのだよって感じだけど
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc4-Oklw)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:12:54.65ID:T3rsgHU+0
アビリティや職説明に防御力を無視する、と書いてある攻撃は全て魔法攻撃扱いなんだろうけど、
ウィッチとか書いてないやつもいるしなぁ。そりゃ当然魔法攻撃だろうと言われりゃ納得するしかないが

プリンセスの攻撃が通らないと思ったら魔法耐性で軽減されてました、というオチだったことも
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-1T21)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:16:13.46ID:1xyMIyQRr
プリンセス「魔法攻撃です」
ねんどろ「魔法攻撃です」
イモータル「魔法攻撃です」
ヴァンパイア「魔法攻撃です」
俺「つまりプリンセスは魔法だな!」

イビル「物理攻撃です」
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:31:40.61ID:qjwnG8cf0
>>662
アイギスのイベは決まったパターンでやってる訳じゃないんで判らん
まあ前3回のイベキャラが試練牧場試練と来てるし多分そろそろ収集だとは思うが
去年の年頭は試練 試練 牧場 試練だったしなぁ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f9d-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:54:35.82ID:KdpngjEv0
はぁ グラシャラしてきた
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb60-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:46:44.41ID:xJWmB9sY0
初めて一週間ぐらいなんすけど、ブラック交換チケット(ランク25)で
誰をもらえばいいでしょうか。ランク10ではソフィーさん。全体回復が強くて
助かったです(毒沼とか)

盗賊ベルナ プリンセスオリヴィエ 陰陽師ミコト ダークファイターコーネリア
のどれかあたりにしようかと思うんですが、好みで決めておkでしょうか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-Vabd)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:02:06.92ID:0f1ccN+Pa
>>701
今はそこまで使いにくくないぞ
ミコトなんてアホ火力だし
ベルナは言うに及ばす
コネコネはファーストチョイスならベストだが、、2覚までがなー
オリビエもHP大きく増えて防御力上がってるから特に使いにくくもない
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:03:02.37ID:qjwnG8cf0
>>702
皇帝はコスト下げ&スキル上げの共食いだけでドカスカレベル上がるんで非推奨
一番上がって欲しい攻撃力はレベル上がってもそんな変わらんしな
ハピジョイは強いガチャ黒引くまで取っとき
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb60-nOrU)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:11:02.24ID:xJWmB9sY0
>>694 >>695 >>696 >>701 >>703
どうもありがとうございました。この色々考えてる時期がやっぱいいですね
焦らず考えてみます
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-aKZ8)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:15.83ID:eKQGT2eI0
ケラ王子と皇帝でだいぶキメリ楽になってんね
むかきんで15クリアでけたw
ちょっとまえにでたティニーないと無理だったろうがw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe2-qQhJ)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:37:13.76ID:k3qOhI0e0
オーブに出てる助っ人って強いんだな。
てっきりドロップ率アップの足かせに★3難易度あげる嫌がらせだと思ってた。

昨日必死でアリスに狼が付かないように守ってたわ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b01-AJuv)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:12:56.47ID:6/p2iw0X0
>>726
ダンサーオーブ足りないのわかるわー
ダンサー本人に加えて、サモナーやメイドも消費しやがるからなあ
特にメイドはバフ対象が限定的かつ強力だから引いたら殆ど育成候補になる
クラスイメージを理由に割り当てたんだろうけど嫌がらせでしかない
別にメイドにダークナイトオーブ使ってくれても全然構わねえよお!
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:25:51.59ID:tYV06vVi0
>>763
唐突なホモ告白に戸惑う
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-Ha4G)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:39:47.92ID:tYV06vVi0
>>772
おめでとう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-GR2/)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:50:45.47ID:nwLaUkiBr
>>775
団長下限にしたら目標を見失いつつある
イリスとか下限にするべきか・・・
今のところ下限&課金関連黒はリンネ ミヤビ シルセス 団長 マツリ
白はジェローム トトノ ラルフ サンディー
レオナ
このくらい
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:12:42.94ID:xLvzDoNB0
絆消費にめげずアルティア覚醒までしたけど使い勝手考えるとウォリアーとコマンダーはどっちのほうがよさげ?
普段はジェロームとケイティ先生とエイミーから1〜2人使ってるんだけど
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f6c-wb/D)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:05:54.09ID:p2f3N05c0
サキさん下限のためにまずい3,000用意したけど
2枚ぜで確定分だけから4枚で一気に下限達成
やはり4枚教こそ正義なのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1101-0JT2)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:17:31.27ID:KAn+fVLC0
今日1日で石150ピックアップ
白は良く出たが肝心のウズメ引けず、黒はミヤビ狙いだが天井で3番目に欲しかったティニーを引きなんとか及第点だったわ
これで被りのこねこねだったら完全な爆死だった

そして ねんがんの フウカ を てにいれたぞー!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8d-aHgm)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:42:15.76ID:uVdKIs5jH
少人数見てたけどリェプルでケラサンダー3発撃っててウケる
ラピスとかもそうだけど点火時間短くてct長い連中はリェプルでまるまるct1回分稼げるのな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db2-GNff)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:34:09.65ID:f+E7wEzG0
>>886
あのイベントがそもそもアルスラーンと被ってて忘却してる奴が多そう
ゴブリン全滅させてレース優勝!とか言ってる頭おかしいイベントだったのに、頭のおかしいイベではサヨの奴が群抜いてヤバいからそっちでも影薄いし
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e55-E4gS)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:40:37.97ID:NG6O2SlU0
>>886
wikiの雑感なんてトイレの落書き以下のレベルで参考にするのもアホらしいが、ティアルは射程があと20あればだいぶ変わると思う
リッカというはるかに手に入りやすいライバルがいるのもちょっと痛い
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a65b-BgxS)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:55:48.68ID:ZTFG6yRo0
>>899
リッカちゃんのペネトレーターが強すぎるのがいかんのや
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:56.74ID:7hg0yBVt0
グレーテルは高魔耐なのでビフロンスみたいな強力な魔法攻撃のボスへの差込に使える
パルフィより遥かに発動が早いのがポイント
ただ覚醒スキルが自動発動なので差込みに使う場合のタイミングを絞り辛いのが難点
まあ俺はソフィーでいいやと思うけど・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-eOZl)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:32:15.51ID:tKCPr+6Hd
全魔神対応ならリンネ、春イリス、トワ、ラピス、ミヤビ、ナルサス、ディエーラ
モルテナ、シルヴィア、キュウビ、ティニー、アーシェラ、ソシエ、オロチ、リェプルあたりで
新しい黒もかなりいいのいるし迷うな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-eOZl)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:55.76ID:tKCPr+6Hd
>>930
飛行ボスはソシエ+(アーシェラorナルサス)にバフ盛れば死ぬのでナナリーはいらない
ソシエならいちいちフィオレで隠さずにフルフル等にも攻撃できるしフェネクスの雑魚処理も担当できる
他に入れたいのはソフィー、イング、メルヴィナか潰しのきくリュクスあたりか
つかキメリエス辛そうな編成だったわw
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-XhTK)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:39:44.72ID:7hg0yBVt0
今回の魔神は予想通りならまた飛行ボスっぽいしナナリー使えると思うけど
全対応ってことならソシエのがいいだろうなってところじゃねえかな
フィオレは草が扱いやすくなったのもあって全対応編成にインする可能性は高そうね
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-plQP)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:26.73ID:9IuQmiFIM
>>945
ダン「せやな」
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668f-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:14.05ID:NHJa/oUd0
モルテナクラリーチェあたりは編成が少数であるほど活躍できるし
隠密効果を突き詰めれば全ての回復専門キャラを無価値にし得るクラマフィオレとかも少人数では価値が高騰するし
他人の少数編成の採用率だけでキャラの優劣を決めるのはナンセンスだと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 668f-6xgx)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:25:18.43ID:NHJa/oUd0
全魔神汎用編成は今だとミヤビラピスティニーリェプルでケラサンダーぶん回せば多分大体なんとかなる
フルフルでさえクラマ1人入れたら解決する勢いだけどバルバトスが問題だな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a534-0PCX)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:07:53.59ID:PvHsWKq30
アルティナ
リシャルテ
フィオナ
サンタアリス
エアリス
ゼノピア
クラリンチェ
ザビーネ
ゾーマちゃん
レミィ
ゾフィー
ヴォルデモート
リーゼロット
シャルロッテ
フィナンシェ
ダニエル
パルフェ
たまのんき
サンデー
リブル 
フィネクス
グローディア
シェルト    New
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-GR58)
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:52.24ID:THBng8b9r
>>944
悪くはないけど白モンスレの連中が強いからねぇ
範囲クイックのラルフ 連射ありのレーゼル 妖怪ストップ&悪天候無効のアオバ 永続スキルのドルチェ
ソシエは居たらモンスレはソシエだけでいいとは中々ならない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 11分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況