X



【DMM一般】千年戦争アイギス791年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-LuW1)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:19:01.26ID:tYsHIUw50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼
【DMM一般】千年戦争アイギス790年目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514707959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a03-LuW1)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:20:05.89ID:tYsHIUw50
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a03-LuW1)
垢版 |
2018/01/02(火) 00:22:07.38ID:tYsHIUw50
■緊急:年末年始ゴールドラッシュ (12/28〜1/4 10:00)
■大討伐:猛き戦象と激戦の熱砂 (12/14〜01/11 10:00)
■復刻魔神降臨:魔神フェネクス降臨 (12/28〜1/4 10:00)
■復刻:大地を震わす必殺剣 (1/1〜1/7 23:59)

■デイリー復刻
01月01日(月):帝国神官の帰還
01月02日(火):闇の組織と狙われた王子
01月03日(水):オーク格闘家の王子軍入門
01月04日(木):魔女を救え
01月05日(金):魔女の娘
01月06日(土):闇の忍者軍団
01月07日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 678d-Auke)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:49:00.84ID:HKm/pMXk0
安定のレジェチケからの白ダブリ、怒りの追いレジェでお初のキョンシー
キョンシー強そうだったので、それまでのレジェチケの3連続サブリ白からの初黒挟んで4連続ダブリ白は許す
・・・訳ねえだろ何だこの異常な白のダブリ率、持ってるガチャ白なんて実装されてる3分の1もいねえのに
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f46-OiiS)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:52:09.88ID:UxSWWaXS0
確定白も黒も持ってるやつやたら引くのは確か
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xD1x)
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:32.69ID:XZlSBGlqr
天狗とロリエンチャ狙い追加で34回回した結果
黒天井無しの
正月イリスとダブりアーシェラミレイユ
白天井一回の全部ダブり
ロレッタセノーテクラリーチェ木葉バロウズサーリア
エレメンタラーピックアップ回した覚えはないんだが
正月イリス狙いのひとには悪いがビビアン持ってるから白天井で正月回してイリス引いたのが痛い
明日もファミチキかー……
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-UAXa)
垢版 |
2018/01/02(火) 06:08:51.34ID:9xhTq3qJ0
収集下限まで前半からスタミナ割すれば20パリンくらいでいけるし今なら弁当もあるからもっと楽
来週は1.5倍でその後だろうし弁当溜まってる人なら5パリン以下とかでも行けるんじゃね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-llCP)
垢版 |
2018/01/02(火) 07:16:18.86ID:YCRBiIekd
今13個、結晶があって
1回買うと+173で186個。
もう1回買うと359個になってしまうから
買うためには結晶60使わなきゃいけない

ボーナスでお得なのは23×2の46個だから
46得するために60使うのか…
お得なのは間違いないんだけど
なんだかなぁ感がある。
ガチャ12回しとこっか。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b53-48kh)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:17:03.48ID:qOdZlajB0
正月イリスのオーバーヒールは名前だけ聞いて某ローグライクの魔法を思い出し
「最大HP以下の時(通常ヒール判定時)に最大HPを越えた分も上乗せされる」と勘違いして
黒で衣装黒は流石に凄いスキル貰うんだな、とか思ってた
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa3-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 09:40:54.98ID:1iHNWBwi0
セーラさんは王子から俺の母親になれとか言われてるから
むしろ義母じゃね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be8-kLma)
垢版 |
2018/01/02(火) 10:27:00.31ID:KZDXRHLC0
しかし、大討伐あと1週間か、そろそろ終わらせにかからないとヤバそうだな
今回、これまでのスタメンだと放置編成作れねーからってパルフィシルセス育成したり、
クリスマスで来たシャルミヤビ育成したり、
金がなくなりそうだったからGG編成やってみるかーとサバルダニエラアマンダ育成したり、
育てたGG面子で曜日クエ用編成試したりしてたら、いつの間にかこんな時期だぜ…
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ed-S7It)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:08:28.39ID:CpwWMnQ20
前スレの終わり際に光のホモが使えるって意見見て目を疑った……
回転率良いって言うけど、スキル切れたとき脆過ぎるから長時間抱え続けるのには実際向いてない
実際使い比べるとパルフィちゃんのほうがお手軽ではるかに便利
持続60秒あるし自分も範囲攻撃するから抱えてるうちに倒しきれる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a81-xMbA)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:24:29.09ID:kmVmOXH00
兵舎たりない第4兵舎はよ
てか第1兵舎を500にしてくれ
いちいち第2以降から引っ張り出して編成だるい
せっかく育てても出すのが面倒で使わないから育てない選択も増える
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be8-kLma)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:53:07.85ID:KZDXRHLC0
>>57 >>59
言ってることは正しい
ただ、俺は500放置編成までできないと大討伐クリアした気分になれないだけなんだ
そんで色々育て始めたら脱線しまくって大討伐のことすっかり放置して今に至ってるんだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9e-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:46:08.09ID:kMY6bWAP0
テミスはアベと同じでダンサーにも倍率かかるから
王子+ダンサーで魔法8000繰り出せるぞ!
なお…とか言ってはいけない
別に使い道ないことはないユニットだし使うかどうかはプレイヤー次第なだけ、まだましだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-WCU0)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:53:15.58ID:ZsDHRcAx0
あれ?
もしかして、1/4から1.5倍は別に来ないの?
去年、一昨年と1月第1週から1.5倍キャンペーンやってるから、恒例なのかなと思い込んでたんだが
新人王子だからよく分からんのだが、1.5倍キャンペーンもアンナさん告知するの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e9e-7ecw)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:52.04ID:kMY6bWAP0
>>98
魔法が物理に比べて使いづらいのは
攻撃速度が”遅く”、連射系も少なく、長射程だとデバフ範囲に入れるのが難しいのでデメリットにもなりうる(例えばケラ王子) からだぞ
端的に言えば今の主流戦術である遠隔で潰すにミスマッチした設計で作られてるので、物理や貫通と比べて使いづらいってこと
近接に関してはデバフ範囲に入れるのが容易なので、むしろ実質貫通化(魔耐0〜10程度)まで想定でき物理や貫通(近接)と比べて実は不遇ではない
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af6-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:38.25ID:0DKdzy/j0
とりあえずアカネでも悪くない そのうち交換に来るだろう
今回の大討伐でも覚醒スキルでなかなかがんばった
攻撃回避90%だからヒバリが来た後でも出番があるかもしれんし
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8f-YrVP)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:56:59.21ID:z5HgmvCJ0
丸1年確率アップの黒が出なかった
何故か直前〜数回前の新規黒ばかり当たるからシルヴィア、ミヤビとか主な新規黒は揃ってるけど
これ確率アップって何かバグってないか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-T3bs)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:56.37ID:mPtFrUtU0
皇帝にヴリムちゃんサクッとやられたw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:01:39.34ID:GWDcSgSZa
フェネクス15
どうしても火力が足らない
しかし、覚醒まで出きるので火力高いのを上げる気にならない
仕方ないのでドルチェ(70)を覚醒して動かすことに
ソラノ上げても良かったんだが
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-T3bs)
垢版 |
2018/01/02(火) 17:37:20.00ID:mPtFrUtU0
ケラ王子が敵に回ったら悲惨だからやめて
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp03-xx1p)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:46.78ID:6lRVa2/yp
ドロテア様、サーリア、メープル、聖アリサがいる時点で正月イリスのいる価値よ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4af6-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:21:36.55ID:0DKdzy/j0
ありえるとしたら、ほぼ同じ性能のユニットをまったく別にキャラクターとして新規に出すとかかな

この性能こいつだろ、って言われるだろうけど、復刻はないだろうし
まあないかなあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:36:02.05ID:m+D4UdWD0
>>228
政治権力を憎むあまり頭の病気にかかってたよなw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:38:38.98ID:m+D4UdWD0
>>227
一回ネタバレ読んでから、読むか決めた方が良いこともあると思うんだ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD8a-pjCE)
垢版 |
2018/01/02(火) 19:40:27.35ID:SbtugjQwD
>>226
タイタニアもアルスラーンも七都市伝説も初期は面白かったよ・・・・
あと完結できないSF作家多すぎの中ちゃんと完結させてるのも評価高い(ハードルが低いのは認める)
今思えば最初から最後まで面白かった銀英伝は奇跡の産物だなぁ

星界の紋章の人は田中になるか栗本薫になるか・・・・
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jlgx)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:27:32.62ID:eJHN/HWOd
>>255
お正月キャラ限定マップに備えておくのだ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-EO29)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:31:13.55ID:m+D4UdWD0
>>261
プチ限定マップの方が先じゃろ!!
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5f-Z5Fv)
垢版 |
2018/01/02(火) 20:52:57.84ID:rBLPYP+g0
今後実装されるであろう貫通攻撃を
主力とする中ボスの大群が押し寄せてくるマップでは正月イリスは大活躍だな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Alka)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:58:01.52ID:RGbeuGq50
イリスは対物以外の対魔法貫通なら通常イリス以上だけど
編成強くすればするほど攻撃に特化するゲームですし・・・

あと運ゲーは批判しない(むしろ正月イリスのアビは強い)けど
実はクリアできてたのは運ゲーのおかげでしたーってのは釈然としなくなってしまうので
正月イリスはあんまり使いたくない
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0faa-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:12:04.80ID:xt3Dnd6F0
もりたん先生の所を見るに1.5倍は25%程っぽい
聖霊神の毒沼で試したが、3人同時回復率は低め(20%程?)に思える
無効化は黒ゴブ計測で10%程らしい

正直各種確率はガチャ黒らしくあって欲しかったかな、とは思ってる
でもHPSはヒラ最高値だし、可愛いは正義だからね、仕方ないね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:47.31ID:ffs3Br3Za
コハルとかで攻撃力下げれば擬似的な正月イリス状態になるわけよ
それですら全くまるで回復力が足らないのに
正月イリス程度が増えたからって何に使うの?w
敵攻撃力5000程度なら別にいらないし
味方のHPが大きく増えないと別にいらんよね

いくらスペック的に強くても
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:15:14.07ID:Tf+ExCjK0
>>303
イリスの1.5倍部分は50%として計算してるって説明に書いてあるよ
HPS計算としてはランダム抜きの場合より0.5*0.5増しでHPS25%増しということになる

アビリティの性能が未覚醒時より弱体化する部分があるって基本的に無いし
実際回復の推移を見てるとそのくらい頻繁に1.5倍回復が起きてる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:04.14ID:ffs3Br3Za
なんか、正月イリスに幻想抱いてるの多くね?
基本的スペックはヒーラー単体でも最高レベルだけど
それが使い道があるか?と言えばないんだよね
あくまでもイリスやエクスみたいに防御力底上げしてからが必要になり
遠距離高威力なんて後衛で受けるもんじゃないしw
かといってスキル時間も短いから回復力が高いわけでもない

もの凄く緻密に作られた使いにくい高性能に設定されてるんだよね
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-FiVz)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:24:34.45ID:Tf+ExCjK0
一応実験ではイリスが44回回復して21回1.5倍回復が起きてた
面倒くさくなって数えるのやめたから統計と言うには回数が少なすぎるけど
非公開先生の数値と近い手応えだったからそれで納得した
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5f-Z5Fv)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:16:49.96ID:w7IjKd120
ホモマップか
皇帝以外ろくなのおらんな。。。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5f-Z5Fv)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:25:41.58ID:w7IjKd120
上の人魚固いな
ヴァレニーさんの攻撃通用しなかった
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-xD1x)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:58:47.75ID:8FD3trXir
今年これまでの結果
117連
黒8天井無6.84%
正月イリス リュクス ロリエンチャ
被りミレイユ 雅 オロチ アーシェラ×2

白18天井2回15.38%
シェイド トトノ サンディー
被りバロウズ×2 ビビアン×2 昭和兎×2 リシェルテ リーナ ラキュア ジュノン ロレッタ クラリーチェ セノーテ コノハ サーリア

ファミチキ……
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aee-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:12:32.06ID:gE3f6b330
>>371
それなナルサスしかだせなくてあせったわw
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8f-YrVP)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:53:49.04ID:3XbEnCtn0
お正月召喚で出た白3のうちリヴルが2体被ってKTはゼロ
これどう考えてもテーブルおかしいだろ、偶然ならどんな確率だよ
これで丸1年以上、確率アップ全部すり抜け続けてるし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jlgx)
垢版 |
2018/01/03(水) 04:02:15.64ID:eBwMrnUod
わんわん
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa60-O50F)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:04:33.80ID:1fHRAybX0
後3回で白確定だったので1000円石補充して回したが、被りラキュア。
結局正月KT先生は入手できなかったか・・・
まあ正月イリスは確保できたし、よしとするしかないよねー
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jlgx)
垢版 |
2018/01/03(水) 06:37:07.91ID:eBwMrnUod
1番 初見突撃PT
9番 大好きPT
10番 曜日PT
あと空き
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dee5-jmjE)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:43:50.53ID:rmi4j2H50
あれは萎えたな
よく分からんキャンペーンで他の人と1万円分の差をつけられたみたいで
アイギスはソロゲーだからまだマシだったけど、他のメインだった人はキツかったろうな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-6LU9)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:43:55.30ID:J140jGO5p
ジェロニキ、ケラ王子、皇帝の3人で挑んだけど漏れまくったわ。
泥コンプしたから良いけど。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8f-YrVP)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:57:36.67ID:3XbEnCtn0
フェネクスLV5どうなってるの?動画より第二形態にうつるタイミング早すぎてラッシュと被るし
最後に置いた避雷針を完全に無視してはるか後方のヒーラー直撃してくるから支えられないし
貫通攻撃でもHP殆ど削れないしこれLV5の難易度か??
俺だけ何かおかしくなってない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-SYER)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:05:55.73ID:3AjzI6CT0
>>471
その説明だけ聞くと確かにおかしいけど、取り敢えず一つずつ解決見てみるか
フェネクスは放っておいてもHP減るけど、誰かが攻撃して削ってない?
フェネクスの攻撃って結構広いけどヒーラー最後に置いてない?もしくは別の敵の攻撃受けたとか
フェネクスは防御100魔耐70HP10万越えだけど、ダメージ足りなくてHP削れてるように見えないとか、間違えて魔法で攻撃してるとか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8f-YrVP)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:06:11.91ID:3XbEnCtn0
・一切攻撃してないのに撃破数65程度の段階でフェネクスが第二形態に移行して攻撃してくる
・中央に置いたシルセス(最後に配置)もその1つ前においたイリスも無視してはるか後ろのミヤビ→リンネと攻撃してくる
・モルテナの犬とフレデリカとアーシェラで攻撃し続けても拠点手前まで来られた時点でHPが1/3残ってる

これ無理ゲー過ぎるし、動画と全く動き違うんだけど…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:09:38.22ID:wnfLUt0ya
>>476
たぶん、ミヤビでバグだしてんじゃね?
ミヤビ死亡か撤退後に次に置いたユニットを狙ってると

あと、ナナリーとか、ナナリーとか、ナナリー死んでる
タイプがほしいね
連写弓とダンサーで
やっぱり糞魔神だから次の復刻待ちでいいんじゃないか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8f-YrVP)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:11:08.30ID:3XbEnCtn0
釣りな訳ない、こんな挙動初めてだしLV5クリア出来なかったのも初めてだし
我慢して我慢して最後にシルセス置いたのに最初のほうにおいたミヤビが
第二形態移行直後にいきなり長距離狙撃で殺されたから間違いようがない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:13:36.46ID:wnfLUt0ya
>>480
ミヤビは遠距離攻撃を優先ターゲットされる仕様なの
知らないor忘れてんの?

ミヤビのそのターゲット処理で邪神は何度かバグしてるんで、ミヤビ死亡なら死んだ後のターゲット処理がバグってんかもな。フェネクス限定とかで
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ab2-SYER)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:20:18.48ID:3AjzI6CT0
取り敢えず、フォルテ入れててフェネクスのHP削ってない?
あと犬に飛行優先無いしアーシェラもスキル点火するとマルチロックの仕様で飛行優先無くなるけど他攻撃してない?
ミヤビは他も言ってるけど引き付け起こしてるだけどか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a8f-YrVP)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:22:27.55ID:3XbEnCtn0
>>485
リンネ→シルセスと配置したのにトークン置き続けてたら
リンネから殺される挙動に遭遇してからミヤビ追加したんだよ、
トークンおかずにミヤビ+リンネだけで回復してたら何か動き変わるかと思って
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:25:00.96ID:wnfLUt0ya
>>497
それだ
リンネ本体とリンネトークンが攻撃ターゲット処理で同一になってんだろ
リンネのトークン置くから

本来、シルセス→リンネが
リンネトークン=リンネ本体→シルセスなってんだろ

バグだろうけど
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ed-S7It)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:02:07.48ID:Ws/K8xVP0
>>476
・ミヤビは遠距離ひきつけあるだろ
・リンネの死亡肩代わりトークンで誰か一回死んでない?
 復活は再配置扱いで避雷針より後に復活したら狙われるぞ
・アーシェラスキル使うとフェネクス狙わなくなるぞそりゃ火力たらんだろ

このへんかね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ed-S7It)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:09:36.58ID:Ws/K8xVP0
しかしアーシェラ飛行特攻の方に第二覚醒させたけど
スキルとの相性が悪くて今更微妙に感じる
ただスキル時間短縮のほうは射程短いしなぁ

やっぱ飛行特攻要員としてはナナリーが欲しいわ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9d-yFX5)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:14:11.12ID:vilFqF1J0
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げる

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲームと、イベント  ワーズ オブ ワース 開催中
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう。。

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多い様です
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
ダウンロードやインストール後の起動などで問題が出る事がたまにあるので、情報収集はリネージュしたらば掲示板で
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:31:17.62ID:pYcS+0jS0
つうか最近は弓が絶対なんて環境じゃないんだから特化する方がいいんで
飛行特攻が強いセレーネ安定と思ってるけどな(飛行属性の強敵自体はかなり少ないが)
回転も欲しければアイシャやリェプルをセットで使うだけだし
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-VcBB)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:08:41.71ID:rmcjVq//d
フェネクスでアーシェラは使わなかったからよく分からんけどデーモンが少ない環境だと
ソシエドルチェがしっかり狙撃してくれる
あとかなり強化したヴィクトリアもフェネクスにマッチしてると思うが赤アリを狙いそう
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5f-Z5Fv)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:42:38.73ID:w7IjKd120
ちびソーマきたけど使い道ないな
ちびシリーズ性能アップはよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 11:56:37.23ID:pYcS+0jS0
別にフェネクス戦のみを見てルート分岐を決断してるわけじゃないんだがそもそもフェネクス戦において
アーシェラの覚醒スキルが雑魚に吸われやすい、雑魚を倒せないってのは
第ニ覚醒どちらにも共通してる問題でその上でフェネクスを捕捉するのは戦術によるものでしょ

で、捕捉出来た場合はちゃんとセレーネの方が大ダメージを与えるわけで
またフェネクス戦においてはファルネやグローリアなどのワンパンマンの回転をとにかく上げたいから
後衛軍師採用も有力になるのでなおさらセレーネ推しになる
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-6LU9)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:12:40.06ID:J140jGO5p
1.5倍に備えて、2覚で化けた白、金を教えておくれ。
ローリエは育てた。
あと、ゼノビアが化けたのは知ってる。
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-6LU9)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:41:28.33ID:J140jGO5p
ミステルはおりゃんけどメープルはおる。
ドルイドそんな育ててもしゃーない気もするが、白金育成素材余っとるから育てるか。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-6LU9)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:44:53.06ID:J140jGO5p
つーかドルイド以外おらんのかいな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5f-Z5Fv)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:48:32.54ID:w7IjKd120
ピックアップは全力でいこう
未所持強黒手に入るし
コネコネさんだけは引きたくないが
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:42:19.43ID:VM/nHqRn0
>>585
馬鹿言うんじゃない実装当時に速攻LV70にして重宝してたんだぞ!
1.8倍強い、更に3倍とかすげえってスキル欄見て惚れ惚れしてたもんだ
俺王子は貫通という文字まで幻視してた様だがな!字が読めない所の騒ぎじゃねえっていう
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-6LU9)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:32:36.89ID:J140jGO5p
>>579
ゲイレルルはクリッサおるから何とか。
メイジアーマー誰も育ててないからパルフィ育てるわ。さんくす。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d351-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:56:32.73ID:wb/DoxsQ0
メープルってなんか奈緒に似てるな。

スレ覗いて正解だったわ、パルフィとメープルは持ってるから育ててみよう。
いつもアリア、アイシャ、トワ、キキョウ、イリスがレギュラーのバフバフ大作戦
ばっかりやってるからちょっと変化を付けてみる。
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5f-Z5Fv)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:17:27.57ID:w7IjKd120
ナタクより弱い黒なんてそうそういない
永続貫通ください
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-n9Ul)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:23:37.12ID:smozzs+Ld
>>614
1ブロだから魔神級でもきついのは一部だけだぞ
雑魚に混じってくる黒い雑魚には少しきついけど
ソフィーとかの壁の後ろなら問題ない
バルバトスとキメリエス以外なら序盤から最後まで居座れるぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de2b-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:10.75ID:5JYrB9W20
おまいら誰が使えるとか使えないとか言ってるけど
この前出た味方に自傷しながら魔法属性(笑を乗せるだけのあの人を忘れてないかい?

黒ユニをはじめて餌置き場の第二兵舎に入れたわw
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5f-Z5Fv)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:26:28.24ID:w7IjKd120
剣士は総じてピーキーで一軍起用してる人はあまりいない
汎用性上げるにはオーラを飛ばし常時遠距離物理攻撃できるようにするしかない
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:32:17.31ID:7Tvwrhupa
>>629
防御力300を超えるし
20%+20%の4割で大きく火力上げるアビ持ちだから相当敵が強くないとヤられる前に倒すよ
リンネなど回避付与とか、イリス2倍とか
そっちが存在してるのが前提になってる面は否定しない
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3e-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:33:08.49ID:GQVGw2lC0
>>634
最初からブロック梨にするか1ブロならもっと耐えれてほしい
別に魔神とかどうでもいいからイベ神くらい楽に耐えれても良いじゃん、黒なんだし
他のユニもそうだけど黒はもっと特別感欲しいわ、何万もかけて手に入れたユニットだしね
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-2JEM)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:38:52.12ID:KG/K5PqRr
黒エンチャは真鯛デバフ持ちが多ければ凄く強いんじゃないの
問題はそこまでやる必要が滅多にないことだろうけど
エンチャとしては十分黒性能だと思うというか白以下の性能が渋すぎる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0655-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:40:41.81ID:wPMNWmvX0
>>642
もう相手すんのやめとけ
おまえがいくらまともなこと書いてもワッチョイ 9f3e-Aukeは文句言い続けるよ
何せスキルが本体の水兵に通常時の火力も求めるどうしようもない馬鹿なんだから
とっととNGして楽しいアイギススレ生活に戻った方がいい
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-TUJU)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:47:43.59ID:btnGTIL8a
>>651
やっぱそれしかないんか…
手持ちマガレしかないしエンチャいないから無理だこれ
魔法化はナナリオンマガレの連射系と相性いいけど普段ならそこまでするくらいならバッファー入れた方がいいよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:51:24.87ID:pYcS+0jS0
>>644
デバフ云々より手持ちが物理系に傾いてる人には使えるって感じ
そもそも魔法貫通の強キャラ沢山持ってるなら素直にそれ使うだけなので・・・
例えばナルサスと組み合わせるだけならエルシャとの差が少ないので
アンリならではというと長射程長時間物理(ファランギース、メープル等)
と組み合わせるかマガリオン特攻くらい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:03:01.94ID:pYcS+0jS0
というより敵の防御と魔耐のバランスによってはダンサーをアンリに置き換えるってのが一番想定してる運用だな
ただダンサーよりかなり重いから優先度は低い
(またエンチャはヒーラーを強化しない)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp03-6LU9)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:12:47.23ID:J140jGO5p
パルフィ改めて性能見たけど固いな。
メイジアーマーは受けれないっていう先入観変わるわ。引き寄せ効果含め楽しそう。どこかで実戦投入してみよう。
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a01-Auke)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:41:26.12ID:ogFrjmUw0
グレースはまず2覚イラストを頼むわ

GRコンプも終わって1.5倍直前にランクアップしちゃってなんか損した気分
明日からのピックアップに結晶突っ込みたいんだけど1.5倍後ってやっぱ収集なんかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 637b-FiVz)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:28:45.47ID:z28rwF2D0
てかカリ427スタ18で自然回復でコンプ出来ないってどんだけ悪行重ねてんだよレベル
自然回復フルコンプ自体は今はかなり容易な部類だろ
リセマラせずにやってるのなら自業自得
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-xZZ7)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:44:23.60ID:7Tvwrhupa
あるよ、イベント難易度でクリアできない難しさは育成を促すし、課金へ繋がるけどw

ただ泥率が糞悪いだけです
新規は苦戦し苦闘し苦しみつつ『毎日』やってください
こんなイベントから入ったら辞めるわ。。

GRは初回確定にして1.5倍と同時開催にすれば新規も既存も全員ハッピーなのにね
GRや1.5倍の替わりに、一週間ほど曜日全開放とか新しいイベント週間を作ればいい
手抜きにしか昔から思えないんだよね
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H73-Rudl)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:48:11.72ID:DDm+j5s7H
まずい足りないからエルンライチはうちの兵舎入ったことねぇな
ライチはもうパルフィいるからいらんけどエルンはGRで来たらうれしいわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-T3bs)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:57.34ID:llQPk7210
>>738
誰かが兵舎で確率あやつってるんじゃないの
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:59:35.44ID:FcqVxdBn0
>>747
なんとなく
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab6-oB9t)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:32:32.50ID:pqfOgMPU0
すいません、アドバイスお願いします。
昔作って放置してたデータでこの正月から始めたんですが、焦熱のオアシスまでは何とかこれたんですが、その先全く勝てなくなりました。
戦法とかも悪いと思うんですけど、とりあえず今の手持ちがこれなんですがどのユニットから育成していけばいいですか?

http://i.imgur.com/P8oZ7t9.gif
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab6-oB9t)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:46:34.53ID:pqfOgMPU0
モルテナ育てればいいのですね
バケツ煮込み?とかいうので使う精霊が全くないのですがオアシスでとれたユニット突っ込めばいいんですか?
それとも1400円でもらった経験値めっちゃもらえる精霊突っ込んだほうが良いんでしょうか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:30:51.09ID:FcqVxdBn0
>>767
黒育成は覚醒後、lv99まで上がるけど
必要経験値も多いけど、必要経費も多いから
この黒ユニはlv99まで育てたいってのにぶっこむのがハッピーだ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075f-T3bs)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:36:24.54ID:llQPk7210
風水そだててもいいのよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:57.17ID:FcqVxdBn0
>>782
仮に誰かが俺の前でおもむろに脱糞を始めたら
俺はすかさず浣腸をくれてやるだろう

浣腸された奴は辛いだろうが、俺も手が汚れるからおあいこ と仲良くなってやるぜ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-SHmM)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:02:08.85ID:wHIDuDPEa
課金するならアイギスよりお城の方がいいよ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-Jlgx)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:48:26.77ID:eBwMrnUod
>>814
わんわん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:04:59.69ID:hgTJGqUR0
サーリア並のクイックならやべぇ強かったけど
そうすると持続に再動同じとクイックヒールが下位互換化するから流石にそんな事にはならなかったな

金としては妥当なんじゃない?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-2JEM)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:12:26.65ID:KG/K5PqRr
金縛りとか男縛りとか、実はみんなやってんの?
最近イベントマップもだいたい余裕だからいい刺激になるかなあ

だいたいモルテナが悪い 31日のマップは余裕で星落としたけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-Kkzi)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:36:27.36ID:Axc/ZdZv0
黒いっぱい持ってるならもりたん式速攻で決めると良いよ
自分だとスーさんだけじゃ無理だからメイジラクダの前にナナリー置いたし
ディエーラトトノアルティアの3コストで無理くり押し通った
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-zh44)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:52:10.42ID:5HcETqcQ0
アルティナ
リシャルテ
フィオナ
サンタアリス
エアリス
ゼノピア
クラリンチェ
ザビーネ
ゾーマちゃん
レミィ
ゾフィー
ヴォルデモート
リーゼロット
シャルロッテ
フィナンシェ
ダニエル
パルフェ
たまのんき
サンデー
リブル 
フィネクス     ←NEW
グローディア    ←NEW
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:03.63ID:pYcS+0jS0
iwikiの経験値表はバケツの絵とか挿入してあったり見易さ、間違いにくさでは抜けてたけど
移転してから重くなったり更新遅くなったりでいまいちだったな

つかどのwikiも全体的に更新は遅くなってるけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b95-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:43:39.42ID:bBHi9ihw0
全滅なのか
大して話題にならなかった上に12/26に移転の話題&新URLが簡単に見つかった
って話が出てたから移転だと思ってたわ

クラスからキャラ引こうと思うと代表ユニのアイコンから飛べるんで重宝してた
移転後の重さと、戻る押した時に戻される位置が使いづらいのが難点だったけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c355-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:49:39.31ID:OWJErtDk0
攻略で詰める時はもりたんさんのとこ見るし
wikiで得たい情報ってドロ対象とか入手したユニットの使用感とかだよね
使用感もなんか規制されまくってるしドロ対象も全然更新されないからwiki見る必要がなくなってくるよな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-SHmM)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:50:59.78ID:4CQLSf5Da
コラボ石まだ一週間先か
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb04-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:17:53.64ID:hm1Hy4zQ0
フェネクスは暗殺方面で行こうとするとガチャ産ないと相当薄い運ゲーになりそうだもんな
当時持ち物検査言われてたのもわかるわ
俺もレイブンでクリアしたけどそれでも運ゲー要素あったし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-gKlS)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:10.67ID:RX1Ll73Ra
アイギスユーザーってほんと特殊だよな
昔のあのwikiの荒れ方といいゲームが嫌いなのに寄生してるような奴が多い
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-hL1C)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:40:45.33ID:8pGtELc/0
なんだかんだ言ってフェネクスはキュテリちゃん・ベティ・エイダ・シャオちゃんでも割りといける
まぁジュノンベルナレイブンがベストだが・・・・

それ以外でも蟻やコウモリ確殺は全部イベキャラで可能だからあるいみ有情かも
俺はカノンちゃんソラノ育ててなくて痛い目にあったから次までに育てるぞ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb04-ldot)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:42:41.26ID:hm1Hy4zQ0
レイヴンも運よく暗殺で更地にし続けないと敵が残るから
そのあと支えるのにユニットパワーいるからな
あとどこかで雑魚更地にしないといつまで経っても避雷針置けなくてフェネクス襲来で詰んだり色々きつかった
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7a-9YlK)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:57:52.91ID:vI4rXCxR0
前回はソラノの復刻まだなまま刻復刻が週間なのかなんなのかわからない中出てきたのも批判出た理由だろうな
イベユニでやれるだの言われても復刻2年も3年も前のユニットなんて取れないからアホですかって思っただろうし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-UYWZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:08.18ID:YM2mQj/Yd
>>909
謝ることはない
お前が引けた引けないは俺のガチャに一切無関係だからな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb2-Yi7O)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:27:40.98ID:S7eQi0+d0
ピックアップ変更待ち遠しい
大当たり黒チケ2最有力候補のティニー、当たり面白そうなシルセス普通持ってないしコネコネハズレ被りのミヤビ
ミヤビ以外ならどれでも来いって思ってると大抵物欲センサーでミヤビきちゃうんだが
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-n6/h)
垢版 |
2018/01/04(木) 08:36:18.34ID:Rygub/Vaa
アイギス飽きてきたからアイギス課金分を別ゲーにまわしてるんだけど
最近のソシャゲって正月イベントとかクリスマスイベントとかすげー豪華なんな、正月ログインボーナスとかで色々くれたわ
アイギスも季節物のイベント色々やってくれないんかねゴールドラッシュだけとかつまらんわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-yvng)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:07:13.82ID:b3U18KSOx
追加35連
黒天井無し
イブキと被りロリエンチャ×2シルセス
白天井1回
全被りサンディー ミア リヴル エア友

正月からの4万入れた結果
152回
黒12天井無7.9%
正月イリス リュクス ロリエンチャ×3 イブキ
被りミレイユ 雅 オロチ アーシェラ×2 シルセス

白22天井3回14.5%
シェイド トトノ サンディー×2
被りバロウズ×2 ビビアン×2 昭和兎×2 リシェルテ リーナ ラキュア ジュノン ロレッタ クラリーチェ セノーテ コノハ サーリア ミア エア友 リヴル

副産物白チケ4連
アマンダ
被りヒナ シエラ リシェルテ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-DqD+)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:31:12.41ID:lZctat97K
無事に甥っ子とうちの子にお年玉をあげれたけど、法要で来た親戚の子が増えてお年玉ハンターズが16人になりボーナスと給料から引いた純粋な手取りは無事死亡
更に朝からお泊まり組のお年玉ハンターズの相手で64のマリカーやスマブラをしたら予想以上に容赦なさすぎてお年玉ハンター怖い
あと今朝はアイギス出来なかったボム兵を待機スターで消すのヤメテ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b5f-FpCk)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:44:31.87ID:CeQblrvk0
ガチャで石切れたの見計らって
周回を強要するのが愛なのさ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f82-gkpf)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:07:32.86ID:faO6oO4N0
始めた頃魔神でこねこねだしてイリスだせば勝ち確定みたいなレス見てハッピーぶちこんだけどほぼ戦闘にでたことない俺のこねこねが遂に輝くと思うと股間が熱くなるな

こねこねおりゅ?
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b5d-QetP)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:28:08.64ID:vGhle/yS0
弔うも何も普通に市役所に連絡して業者の人に対応してもらって終わり
むしろ年明けそうそう大変なお仕事をしてくれた業者さんに感謝

でも一応現場には手を合わせた(小心者
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-uQNC)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:35:48.25ID:CU3VAzH50
前に交通事故でしんでた猫を見かけたが、暗くなってきて間違いなく朝にはばらばらになると思ったんで
拾ってちょうど区役所の前だったんで(もうしまってたし電話も出なかった)、土の上に寝かせてやった
きれいな死体で損傷箇所が頭だけで下を向いていて見なくてすんだからできたことだが、ずっしり重かった
指先にほんのちょっとだけ血がついたがすごいにおいでびっくりした
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-gKlS)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:36:36.04ID:8lpIIYlb0
猫に恩を与えたらダメだぞ
死んだ猫は化けて恩を仇で返すから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 22分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況