X



【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a07-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:43.07ID:ooyZLAAL0
公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/strike.html

アプリ総合公式ツイッター
https://twitter.com/s_witch_kiseki

前スレ
【DMM版】ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz part60
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509938432/

次スレは>>980が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>980が反応ない場合は>>990が宣言後建てて下さい

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a07-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:04:40.49ID:ooyZLAAL0
Q 共同戦線で第二編隊を選ぶと固まる、重い、おかげで共同戦果0だよ
A 運営がIEでその症状が出るのを調査中、chromeなら改善されるらしいとの告知

Q 共同で誰も救援に来てくれない
A 呼ぶときにフレと部隊外せ

Q カード強化ってちょっとずつやっていい?
A 一回でMAXまで上げないと財布が死ぬ(わりと重要)→いらないB以上カードMAXにして食わせろ

Q 共同でダメージ稼げない。どうやって1000万とか稼ぐの
A @スキルで命中上げ(敵の回避下げ)る→A手数系スキルでHIT数稼ぐ(Bの連携含めて100HITほど)→B連携攻撃→C一発の威力が一番強いスキルでフィニッシュ(編成次第で同ターン内に複数回連携など)

Q 各種バフの効果は加算なの?乗算なの?
A 加算(今はな
  
Q プロフィール画像の固定ができない…
A カードセットや強化のページでお気に入りを選択(選択されたキャラの1,2番目のカードが表示される)

Q エイラーニャは
A 宗教

経験値(強化大成功は効果1.5倍 強化超成功は効果2倍)
おにぎり小 100
おにぎり中 2000
おにぎり大 40000

必要経験値1→MAX
A 経験値15900 = おにぎり(小)159個
S 経験値65100 = おにぎり(小)651個
S+ 経験値266100 = おにぎり(小)2661個
SS 経験値3740000 = おにぎり(中)1870個
SS+ 経験値52538000 = おにぎり(中)26269個

※おにぎりを上限まで使用して、大成功、超成功なら溢れた分のおにぎりは返ってくる

キャラボーナス参考
http://i.imgur.com/Pfuvgka.jpg

ガリア復興 MAPまとめ
北東地域A 一覧
http://i.imgur.com/WX5SBJH.png

北東地域B 一覧
http://i.imgur.com/PrUaChu.png

北東地域C 一覧
https://i.imgur.com/pMTZTBY.png
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a07-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:05:13.57ID:ooyZLAAL0
【カード】
CレアLv.MAX 428
BレアLv.MAX 3028
AレアLv.MAX 11384
[案1]
*C.MAX:B.4枚
*B.MAX:C.MAX9枚
*A.MAX:約B.MAX5枚+C.MAX2枚
*S.MAX:A.MAX5枚+B.MAX3枚

[案2]
*C.MAX:B.3枚+C4枚
*B.MAX:C.MAX8枚+B2枚
*A.MAX:B.MAX5枚+B3枚
--------------------------------
敵の攻撃を回避する事でHit数がリセットされず継続される
(※エイラの固有スキルでターゲット以外に反撃するとリセットされる)
累計は表示されないが1Hit目は%上昇には関与せず、
2Hit目から1%ずつ上昇し101Hit目の100%上昇でHit数による威力増加は止まる
(※全体攻撃すると敵が1体であっても累計Hit数はリセットされる)

詳細
ダメージカウンター(以降AddDMG)はHit数0=-1から始まってHit数1=0,Hit数101=100になる
ダメージをDMGとしBaseDMG=100とするとかかるDMG倍率はDMG=Base+add=100+(0~100)
コアに対するダメージは3倍つまり装甲を剥がせばダメージは3倍
----------------------------------------------------------------
              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠@⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´   ┃     `゙'<弖心、
.       ;夕フア´     ┃      \ホi心.
        んfiУ   連   ┃   携   ▽ij∧
       从j'Y        ┃        ∨iハ
     斤Wi         ┃            kい
     |友B-━━━━━╋━━━━━‐ A川
.       い叭          ┃            仄ガ
.     Wi从     発   ┃    動    从ノリ
.      ∀t△.         ┃        ∧fリ/
       ゙マじへ、     ┃      /リiУ
         \夊id、_.    ┃      ,.イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。.C。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´
                 ̄ ̄
@前衛1 A前衛2 B後衛1 C後衛2
例として円周の連携を上げる場合は@→A→C→B→@
---------------------------------

同名(スキル名ではなくカード名)のカードを材料にして強化するとランダム本と同じ効果が得られる
(メインスキルが上がるかサポートスキルが上がるかは運次第)

尚スキルは同じ名称で同じ★数でもカード名が異なれば上記の効果は得られない(要検証)
(当方はもっさんで確認)
どれだけレア度を上げてもスキルの☆の数(威力)は変わらない
そのため好きなキャラカードを低レア度の間に同じもの同士食わせてからレア度を上げることで引き継がれる
レア度を上げてから同じカードを食わせた場合は不明(要検証)
レア度アップは必要バッジと同レアリティのカード4枚が素材になるが
この4枚に同名のカードを素材として使うと上記と同じ効果が得られる

S+やイベント限定のような希少なカードは素材に使えないため本で強化する
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:53:00.44ID:y0wEIwP20
ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz 運営事務局
【重要】サービス終了のお知らせ
『ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz』をお楽しみいただきありがとうございます。
『ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz』はサービス開始以降、多くの方にプレイしていただいてまいりましたが、
関係各所と協議を重ねました結果、お客様にご満足いただけるサービスを提供することが困難と判断いたしました。
誠に残念ではございますが、2018年2月28日(水) 12:00をもってサービスを終了させていただくこととなりました。
これまでお楽しみいただいた皆さまに深くお詫び申し上げますとともに、ご愛顧くださいましたこと、心より感謝いたします。
なお、サービス終了までのスケジュールは以下の通りでございます。

-----
2017年12月28日(木)
18:00 プレミアムガチャの更新
※新規カードが追加されますが、このカードは有料ガチャ終了後に確率を変更して再度ラインナップされます。
19:00 イベント開催
-----
2018年1月26日(金)
14:00 有料アイテムの販売停止
    有料ガチャの販売停止
18:00 想いの結晶用ガチャの更新
19:00 ラストイベント開催
-----
2018年2月28日(水)
12:00 サービス終了
-----

また、上記の対応以外の各機能は、有料アイテムおよび有料ガチャの販売終了後もサービス終了までご利用いただけます。
※ご購入いただいた有料アイテムおよび有料ガチャのご返金およびDMMポイントへの交換は承ることができません。
 何卒ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※上記スケジュールは変更される場合がございます。
 変更がある場合はこちら[運営情報]にてご案内いたします。

サービス終了まで残り短い間ではございますが、
引き続き『ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz』をお楽しみいただければ幸いでございます。
2017年12月28日
ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲 Blitz 運営事務局 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8a-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:02.87ID:Wx1BNmoO0
もう結晶も惜しくないから回すだけ回してみたらクリダメアップSS出たので検証
S+が2倍でSSが2.5倍ってとこかね

必中クリ+クリスマス1ヒット
20.8M 23.1M 23.8M

+マルセイユ クリダメアップ
40.4M 34.8M 36.6M
+ルッキサーニャバレンタイン クリダメアップ
40.7M 40.7M 37.4M
+振袖クリダメアップSS
44.2M 48.6M 50.5M
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a07-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:13:28.06ID:ooyZLAAL0
このソシャゲの悪いところを挙げればキリがないけど
ストパンというコンテンツ全体が終わりを迎えているという面もあるので
ちょっとぐらい良ゲーにしたところで死亡する結末は避けられないとは思う
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a8a-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:22:37.14ID:Wx1BNmoO0
必中クリ クリダメアップ 高連携 高バフ SS火力 などを揃えてないと始まらないバランスだとイベントほんとつまんないからな・・・
他のソシャゲで言うところのフレンドキャラ枠とかお助けボーナスみたいのがあれば弱い新規でもきつい序盤を越えることもできたろうけど
本当の何もない状態で今から高難易度バランスのイベント、出撃、ガリア復興とか出されてもやらんよね
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3ad-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:53.59ID:jpN/IcCH0
敵に対して実装カードがまだ弱くて
放流者は上、救援者は入った順に中と下って紳士協定があったりなかったりした時代が懐かしい
そして連戦イベはちょっといじれば面白くなるとかいう叶わなかった夢
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caec-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:11:15.95ID:aj3EUSu60
ゲーム的にはyahooと糞面倒な敵と1ターン戦闘と嫌がらせガリアが愚策だったのは既出だが
スレ的にはwiki誘導もせず、Q&Aにわけわからん項目(宗教とか、未実装のにSS+のおにぎり)書いてたり
(モハゲのままかもしれんけど)

まぁ次のゲームではもっと優しくしてやってくれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-zh44)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:12:16.00ID:qErhZiJ90
悲しいけどこれ(商業)戦争なのよね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:28:03.60ID:4ov0bWxu0
ガチャでカードを引くことがゲームの目的で
戦闘は引いたカードの使い道を提供しているだけだからゲーム性は薄くなる
よくあるソシャゲのテンプレモデルを版権キャラでユーザーを釣る

仮にこれがストパンではなくオリジナルキャラだったら
ここまで持たなかっただろう

銀英伝もそうだったけど版権ゲーは基本ゲーム性がクソ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-IIdD)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:34.41ID:0jiv9bbW0
絵で客を集めゲームで金を搾り取るシステムが上手く回ってなかった感じ
他のエロゲだと一日でできる量は決まっててそれ以上育てたいなら金払え
金払ったら色んな色んなメリット有りますよと言うのがこのゲームにはなかった
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7b-RYVm)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:52:02.37ID:4ov0bWxu0
今の残資産を確認してみた
結晶:10,850
かけら:97,028
ピース:48,641
強力pt:1,301,380

古参だからこれでも今のヲロクをソロで倒せるカード資産はあるしそりゃ課金は減るわな
一方ご新規さんはそこそこの課金じゃ手も足も出ないくらい敵が強くなっているし

ビジネスモデルとして完全な失敗
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a04-OcAC)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:06:38.95ID:ZuDw+ULe0
サービス開始から2ヶ月くらい楽しませて貰ったけどとうとう終わるんだなお疲れ
なんというかソシャゲのめんどくさい所拾い集めた感じだったけどやってる間楽しくはあったよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-YrVP)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:27:14.64ID:iF1Uf34b0
ラストエリクサー症候群ワイ使い切る前に無事サービス終了する模様
BP翼(30%換算):6,445
AP翼(30%換算):9,445
おにぎり小:675,755
おにぎり中:105,069
おにぎり大:10,297
結晶:43,480
かけら:562,432
クローバー:30,595,885
MPC:40,561,530,679
協力P:7,0429,001
ピース:146,631
金バッジ(11人平均):3,600
銀バッジ(11人平均):97,000

>>40
風呂券も頼む
0057グリモアデレステ (ワッチョイ cae2-qZgB)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:10.56ID:/XqamlAT0
ルーデル大佐vsガン様だな

大和とか最弱大型戦艦だろ

グリモアは誕生日特別なシーン出るのにペリーヌマジで不憫三年前に終わったスマホ版もあれだったな

シャーリー出してペリーヌ出さないで半年で終わったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dec4-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 02:02:50.56ID:8SV71DAf0
某あいみすプレーはじまったけど、こんな感じで各キャラ同士の会話が沢山あったら最高だったのに
ほんと最高だったのに・・・

まあ表声優使ってる分、そんな予算はないだろうけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b17-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:56.06ID:0Bp2y31L0
個人的にはペリの必中クリ実装が終わりの始まりだったわ
ペリが悪いわけじゃなくて、いきなり強いカードだしすぎ的な意味で
必中クリのせいで命中UP回避ダウンに魅力感じなくなってガチャ控えしてしまった
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b362-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:14:26.71ID:XRxCeDhK0
必中もクリティカルも実装すること自体は別に問題なかったが初期の頃に入手難易度を上げ過ぎたのが問題
ピース交換に必中のカードとクリティカルのカードを別々に用意しておけば全員にいきわたってスタートラインの敷居は下がっただろうし
1枚のカードで両方を使いたいなら課金してねくらいならこうはならなかったかも
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:32:22.25ID:+OSFkX/H0
まあ、長持ちした方だとは思うがもう少し上手くやれなかったのかな

DMMの人気ランキング見てもまだこのゲームより下にあるゲームの方が多いのに
運営の手腕次第ではもっと長生きできただろう
というかこれより下にあるゲームってどんなクソゲーなんだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:40:43.44ID:+OSFkX/H0
>>64 >>65
初期からプレイしてるけど
大空と波乱のペリーヌはとにかく早く手に入れたいと祈りながらガチャ回してた

その2枚だけでも強いのに
ペリーヌの能力(1ターン目のHit数+2)が1Tキル推奨の戦闘システムに
ピッタリ適合したというアンバランスさがヤバかったw

>>75
密かに上位狙ってたんだけどつまらんな
1ヶ月間延々とウォーロックを狩るモチベだったのにほんとつまらん
相変わらずプレイヤーのモチベに水を差すのだけは得意なクソ運営だ
アイテム6倍配布事件の頃から何も変わってない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb4-YrVP)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:58:36.65ID:T2Cdrae40
補給物資がなぁ
時間さえあれば無限に回せるシステムは他のゲームでも見たことあるけど
大体40位以下かサービス終了してる
こんなん喜ぶのニートだけで金払ってくれそうな層には何の旨みもない
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:03:07.23ID:+OSFkX/H0
補給物資を増やすために魔導針に課金させていくスタイルだと思ったんだけど
魔導針無しでもモリモリ増えちゃうのがダメだったなw

やっぱりこのゲーム、全体的にバランスがおかしいわw
ゲームシステムはそこそこ出来上がってたのに残念だね
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:33:35.79ID:JS8tOI0C0
リザルト画面のハルトマンのイラスト凄い好き。サービス終了前に何とかして保存したい。
お前ドヤ顔してるけどはたから見たらパンツ丸出しの痴女やん、って思うと興奮する
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-IIdD)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:22.78ID:L6nNF8ed0
2500万ptのイベントも何か間違ってた感じがする
SS手に入れることが困難だから救済策をとったんだろうが、あんなユーザーが時間と精神を
消耗するだけのイベントは良くなかった。アイギスみたいに結晶を5個10回割ればSSを
33回割ればSS+を誰でもくれてやろうという、かなり緩い形式にしないとユーザーはついてこない
ブラウザゲーはあくまで暇つぶしなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況