X



【DMM】グランブルーファンタジー part431
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8357-H9DT)垢版2017/12/24(日) 11:53:19.92ID:3yr1rU3T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part430
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514029496/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-fmZc)垢版2017/12/24(日) 12:39:35.34ID:gRCU7E3O0
マグナ2はほぼ確実に属性体制持ちで、
「今迄みたいに一足飛びにそれから集めるといったことはできなくする」
とか言ってたからワンパンじゃ取れなくなるんだろうね
順位箱限定とかなんかな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-DI/9)垢版2017/12/24(日) 12:45:05.09ID:03PbAWF00
>>17
今救援BP0だろ?
深く考えず滅してやれよw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-gRs/)垢版2017/12/24(日) 12:52:45.92ID:OHb9NUayF
今じゃアンチラ(笑)
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6319-615/)垢版2017/12/24(日) 12:54:38.59ID:qdcwn0MQ0
他ゲー的にも複垢ネタで一発レッドはありえんし
半日一日一週間みたいみ3−4回刑期が伸びた後に反省しない奴はBANってなるだけで
ツールやチャットログの通報で前科ありでもなければ考えるだけ無駄だわ
ロリとか犯罪予告とかしてDMMに直接通報が行く奴だと一発レッドはあるけどさ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF1f-gRs/)垢版2017/12/24(日) 12:56:09.69ID:OHb9NUayF
人権は十天と賢者でしょ
特に風はそれだけで埋まるし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-DI/9)垢版2017/12/24(日) 12:57:19.24ID:03PbAWF00
DMM内で悪さしなきゃDMM垢BANはないだろw

はじめた頃は楽しかったからスタダ買おうと思ってたらクラリスでて
ボスのHPある状態なら70万ちょいでるからどうしようかなあって考えてる間に
スタダ買えなくなってたな

詐欺師商法みたいに一ヵ月毎に今だけ売ってやるとって出るけど
当然買う気になるわけもなくw あの切迫商法絶対逆効果だろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/24(日) 13:05:32.71ID:Nqc9O4c40
アンチラ便利キャラで十分使えるのに藁とかいうやつは最強編成にしか興味ないの?
ほとんどのキャラが藁で終わるぞ
最終があろうと改造があろうとなかろうとリミボがゴミなのはどうしようもないのがきつい
クソ運営はゴミボ詰め込みとかいう取り返しが付かないことしてくれたよ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-aapA)垢版2017/12/24(日) 13:09:53.93ID:t0N9Oe2V0
アーカルムポイント上限いらなくね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/24(日) 13:12:11.38ID:Nqc9O4c40
今作ったらクリスマスキャラの中から好きなのを選べる
28日夜からSRマキラ配布、オリヴィエ入りグラフェスガチャ開始
31日夜にSRマキラ配布終了、オリヴィエ入りグラフェスガチャ終了
31日夜からヴァジュラ入りレジェフェスガチャ開始

こういう流れだから。いろいろ検討してみて
今作った垢は副垢にしてもいいし
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-DI/9)垢版2017/12/24(日) 13:13:08.05ID:03PbAWF00
共闘だけこの糞UIでいいから
他は元にもどしてくれや
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff86-LMf7)垢版2017/12/24(日) 13:25:26.87ID:9S+erIEj0
スタダでリミキャラとか期間限定勧めてるところは嫌いやわ続くかわからんゲームなんだし序盤楽にするためにヨダとるか好きなキャラとるかが1番でしょうに
リセマラでヴァルナ勧めてる人と同じ感じやな
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/24(日) 13:29:26.72ID:Nqc9O4c40
俺らが始めたときは水ゾは取れなかったから水ゾ薦めてた紹介、攻略ブログは0だった
それから1年、今の紹介、攻略ブログどうかってもうグラブルのは検証勢のデータくらいしか見ないからわからん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6319-615/)垢版2017/12/24(日) 13:30:27.25ID:qdcwn0MQ0
サプとスタダが重なる時期まで無課金プレイで続けられるか確かめて
サプが販売された時に課金してでも続けようと思えたら
サプとスタダの同時買いするといいってテンプレにすればいいと思うよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)垢版2017/12/24(日) 13:34:54.50ID:K8spTQ7L0
ジャンヌ光SSR最終上限解放イベントみたけどなんだかな
フェイト開始した途端、ジャンヌはルリアとビィの命を狙い失敗した・・・
みたいなところをワンクリックでさらっと流されても・・・・
そこが大事なところじゃないの?そこ飛ばしちゃうの?って感じ

闇ジャンヌとかいると小耳に挟んだけど、そこのフェイトででるのかね
話作るのほんと下手だよな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-0jja)垢版2017/12/24(日) 13:41:06.92ID:f1oHfBuza
キャラ300おるけど
なんとしても取ってよかったキャラ
水ベア、水ゾ、水ディアンサ、ルシオ、なにゅるあ、土レ、クリマリー
あと大体ググって評価高い最終上限解放済のキャラは強いゾ!ユエルとかパーとかアルタイルとか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM67-JWWl)垢版2017/12/24(日) 13:41:20.49ID:7EAaDAHaM
後発だったりフェイトやってなかったりすると新規イベにいまいちノリきれなくなるからもうちょっと何とかしてくれって思ってたけど
そのへんfgoがグラブルの比でないレベルでクソだったから最近グラブルを見直したわ
グラブルはまだ頑張ってるほう
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/24(日) 13:41:59.26ID:Nqc9O4c40
サイドストーリーはなんでもいいから早く追加していってほしい
ペース遅すぎて趣旨を台無しにしてる感
ベルエンジェルは2個目は取れないだろうし、取っても運用しづらいから俺らにはあまり意味がない感じ
武器エレが欲しい人向けか。あの2人にリミボ付くのかなあ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03c4-U0Sn)垢版2017/12/24(日) 13:47:57.63ID:9FWNQM5W0
アクイラHARDの道中金箱からシュバ剣出たわ
http://uproda.2ch-library.com/982952nIQ/lib982952.jpg

これで俺もシュバ剣3本マンか・・・アーカルム石はまだ無凸だけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)垢版2017/12/24(日) 13:49:54.74ID:K8spTQ7L0
もうちょっと考えて作れやっt意見は駄目なんですかねえ・・・
初期で何年も続くと思ってなかった時期のキャラが辻褄合わないとかは仕方ないけど
もう何年も安定してるのだしそこらへん考えて下さいな
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5b-EmoC)垢版2017/12/24(日) 13:51:26.03ID:cSrhyMVt0
このゲームって全属性の有用キャラを最低でも3体ずつ揃えて
120%石か有用な神石を全属性揃えて更にそこからマグナ武器を揃えまくらないと
まともに遊べないんだろ?
マジで他のゲームと比べてキツすぎっしょ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/24(日) 14:02:02.46ID:Nqc9O4c40
>>144
闇で剣パなら四天やヘルマニがメインで連撃は十分。
非剣パだと三手武器とエリュ、四天魚六が主になると思う
プレデターのトリプル確定の優位性は装備で連撃率がとても高い闇だといまいち生かしづらい感じ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-bqMz)垢版2017/12/24(日) 14:42:10.43ID:XbYiUci10
ガンバン染めできればどう考えても強いだろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-DI/9)垢版2017/12/24(日) 14:47:27.08ID:03PbAWF00
寿命伸ばす気あるのかねえ
3本タイトルのどれが足引っ張ったかしらんけど今年はぎりぎり+
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-wug8)垢版2017/12/24(日) 14:48:08.90ID:FW0StpNIa
ガンバンの問題というか光の問題はエデンもガンバンも複数必要でミュルグレスを超える課金編成になっちゃうことなんだよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Xy9C)垢版2017/12/24(日) 15:30:13.61ID:YBy87W4Nd
土レは調整されたメルゥと組み合わせるとシナジーがすごい

というかメルゥがジークンマンばりの馬鹿力になってて笑う
サポアビとリミサポそれぞれ別枠乗算な上に敵対心でかなり吸うわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/24(日) 15:47:14.22ID:Nqc9O4c40
俺は使ってないけど成功率は90%、65%みたいだから
エリュ使ってミステリオーソが効いてれば防ダウンのほうはほぼ外れないんじゃない
2週目以降は奥義ピルが入ってるだろうから安定して入るだろうし
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-pwf+)垢版2017/12/24(日) 15:57:53.81ID:UqOOHTE70
武勲交換武器ってシュヴァ剣本数揃うまでシュヴァ剣オンリーにしたほうがいい?
セレ爪も欲しいしどうしようかなと思って。水ゾいない雑魚だから背水環境整えても意味ないんだけどさ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfdb-pwf+)垢版2017/12/24(日) 16:02:52.81ID:UqOOHTE70
2人ともありがとう
無凸1本あるから15000貯まったら一気に3本交換するつもりなんだ。素材はヘイローと紅黄石だけ集めれば解決するから大丈夫!
水ゾは俺のヒキカスなんで無理ぽ(´・ω・`)
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0397-buzn)垢版2017/12/24(日) 16:18:44.78ID:5EClPwb50
編成記憶っていうかグラブルの設定
いろいろわかりにくいの多いよね
設定のところの説明読んでもどうかわるのかよくわからくて何度もググった
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 639b-bqMz)垢版2017/12/24(日) 16:39:55.56ID:FORWdtg00
なろうで小説書いてるんだけどキャラが多くなり過ぎた
主人公 有能
魔法使い(男) 雑魚専
格闘家 クロコダイン
アーチャー 有能と見せかけて無能
測量士参謀 戦闘使い物にならず
ヒロイン 回復有能

リストラするとしたら誰がいいだろう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-wug8)垢版2017/12/24(日) 16:40:45.33ID:KN7OozqL0
>>331
もしかしたら夜このスレの全く書き込みがなくなる可能性が微レ存
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)垢版2017/12/24(日) 16:50:31.88ID:K8spTQ7L0
クリスマスって言うからあれだけど実際は
キリストの日
だからね
メリーはおめでとうだからさ

おめでとうキリスト様!

と挨拶で言ってる
意味わからんよな、実際
お前は目の前にいる相手をイエス・キリストと思ってるの?って話だよ(必死)
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3dc-7LW1)垢版2017/12/24(日) 16:51:37.56ID:YhXKiMIA0
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もグラブルをする人の多い「空の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくグラブルをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もグラブルをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もグラブルをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくグラブルしてます。

すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)垢版2017/12/24(日) 16:53:26.29ID:K8spTQ7L0
えー運営からの発表です
今年は最高100連キャンペをやってるので、6%ガチャはやりません
メリー・クリスマス!

ってなことになると、ダマやヒヒ貰ったことも忘れたようにお前ら手首の回転で大空をかけるんやろうなあ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:03:10.53ID:wdFZGzfV0
ニコ生プレゼントはあったけど
クリスマスプレゼントは来てないね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:07:12.49ID:wdFZGzfV0
なおクリスマスにこだわるのは童貞の発想
当日に問題なく楽しめるのは新婚ぐらいだろ

彼女の父親対策に明日の平日とか前週に終わらせる事もあるし
子持ちは豪華な飯食ったら後は子供が楽しむ番で夜は暇よ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:17:50.60ID:wdFZGzfV0
斧編成の違い!

ゼノディア武器が1本増える。以上
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:35:02.61ID:wdFZGzfV0
そういやンデで思い出したけど
何時の間にか銀天の交換個数3つになってたよな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:39:07.56ID:wdFZGzfV0
ゼノ中は有利ピックアップ来るのが常だしね
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff9-7LW1)垢版2017/12/24(日) 17:41:34.60ID:ZYylSOtu0
>>399
潰れかけたゲームはもはや宣伝もキャンペーンも打ってくれないのは
神バハ見ればわかるだろ

アニメ放映してた頃はシャドバの原点みたいなCMもサイゲ枠でちらほらあったのに
今回のグラブルフェスやサイゲ枠のCMでも一切見なくなった
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:41:46.39ID:wdFZGzfV0
干支は年末が今年実装したやつ(マキラ)
年明けが新キャラ(わんわんくん)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:44:35.54ID:wdFZGzfV0
マキラ見納めなのか
ならアニラがプレイアブルSSRで出てるからそっちになるんかね
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/dcg)垢版2017/12/24(日) 17:45:14.23ID:6TxXD+B6d
>>415
後は4凸グラシ1本だ頑張れ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 17:55:15.46ID:wdFZGzfV0
いやーマッチョのためにオッサン天井はきついっす
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-6MbI)垢版2017/12/24(日) 18:14:46.76ID:DcChUuEzd
クリイベやる価値あるの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-wug8)垢版2017/12/24(日) 18:18:14.86ID:KN7OozqL0
>>497
もらえる武器はハロウィンと違ってゴミ
ストーリー楽しむ目的
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f1-tmg3)垢版2017/12/24(日) 18:39:30.45ID:S0pPzUia0
無料20連でゴムーン2個出たから3万円突っ込んでしまった・・・
さらに貯めてた10連チケとか突っ込んでクリスマスキャラなし
明日100連くれば天井だぜ・・・とんだクリスマスだ!!
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-aapA)垢版2017/12/24(日) 18:45:10.00ID:t0N9Oe2V0
>>508
マ?エッセルソーンゲットしてこの二人最終しようと思ってるんだが
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-wug8)垢版2017/12/24(日) 18:50:26.23ID:9Q1i60bc0
バザラガはアカルムでターン回さず使えるのは便利だけど常に上限二倍にしてくれや、そしたらまだ使える
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-aapA)垢版2017/12/24(日) 18:57:30.44ID:t0N9Oe2V0
>>541
光ルシオとジャンヌしかおらん!w
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-6MbI)垢版2017/12/24(日) 19:04:18.20ID:oCj38Dcp0
>>503
>>504
やってみたらフィー姉ちゃんがかわいかったから良かったゴブ!
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-iPVP)垢版2017/12/24(日) 19:07:52.07ID:qoAONiGX0
グラブルしようとしたらpc起動しなくて泣きそう
電源起動したら、biosすら起動せず、すぐに再起動おきて無反応になる
マザボかメモリやられたんかな
イブの夜なのにグラブルすらできんとかファック
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-6MbI)垢版2017/12/24(日) 19:14:45.89ID:oCj38Dcp0
やっべ
ハイレグカタリナさんエッロ!!!!
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 19:14:51.00ID:wdFZGzfV0
今の環境で土マウント必要ないような
オベロンはHLいかんでもいいしグラニ武器は編成に入らないし
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff9-7LW1)垢版2017/12/24(日) 19:18:30.32ID:ZYylSOtu0
一応、今までのマウントキャラはリミカタを除いて
最終によって一線級になってる(正確にはセルエル以外は最終から修正を経て)から
温メイヤさんも最終で強くなる可能性は結構ある
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 19:28:53.55ID:wdFZGzfV0
今の闇にオリヴィエが入る枠は無いなあ

新干支は属性次第じゃない?
光ならワンチャンあるよ わんわんだけに
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 19:40:23.61ID:wdFZGzfV0
>>637
クリスマスガチャの25日23:59までの間違いだと思われ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-6MbI)垢版2017/12/24(日) 19:41:22.28ID:oCj38Dcp0
フィーナちゃんかわいい…
娘にほしい…
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7362-7LW1)垢版2017/12/24(日) 19:57:52.23ID:eaXOyRWM0
最大無料100連ルーレット初日に20連であとずっと10連なんですけど
4日で3虹出てるんですよね
正確に言うと30連爆死(でも+30)3日目虹2つ今日虹1

俺の世界のキャンペーンではほんとここまで大勝利ありがとうkmrなんだけど
3日連続おなじパターンで止まるとこも一緒の10連
俺もうルーレットが10連かどうか解るわ
大当たりは不自然にビタってとまったりするんだろうか?

0.5%のほっそいゾーン当たってみてーなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-aRp6)垢版2017/12/24(日) 20:03:57.34ID:H7ggcuIx0
やっとソーン100にしたから6人HLで麻痺役したいんだけど
サポトール、エリュにピルファー、面子は眼鏡水ユエルコルワぐらいしかわかんねぇ
なんかアドバイスお願いします何でもしませんから
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 20:07:37.05ID:wdFZGzfV0
>>670
トール九界奥義ピルファー
あとはソーンのLBの弱体成功率に振る

それでも外れる時はあるけどね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03ec-EmoC)垢版2017/12/24(日) 20:17:25.54ID:p3uNKIDr0
ピル
トール
くかい奥義or水ユエル
コルワ
アンチラ
眼鏡クラリスなんかは弱体補助と防御下限兼用
属性の関係で麻痺入りづらいヘクトルはケルベいた方がいいけどこれは他の参加者に使ってもらってもいい

この辺
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-YCiy)垢版2017/12/24(日) 20:26:58.04ID:WZxEULsc0
アーカルムで武器まったく出ない
チェックポイント前の赤箱も半汁とか種とか碧空とか
金ミミックなんてものは実装されてないレベル
シュヴァ剣落ちた!とかオッケ!オルタナ!とか見てるとあああああああああ!ってなりますわ…
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-aRp6)垢版2017/12/24(日) 20:33:03.81ID:H7ggcuIx0
色々見てたらクラリスも個人で15%弱体UPか
奥義10%の部分は九界水ユエル1アビ枠とは別なのかなこれ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb2-9Igo)垢版2017/12/24(日) 20:45:55.24ID:fn7ABhuG0
BIOS起動しないならそれが壊れてるんじゃない
デスクトップならカバー開けてCMOSクリアに挑戦してみるとか
ノートなら修復ディスクや一括インストールディスクみたいなのについてないかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-ovbd)垢版2017/12/24(日) 20:51:18.26ID:LLGiUxbjH
このUIは年内このまんまなのかね
幕張古戦場終わったから腰すえてスラ爆しようとしたら超不便だった
クリックするところがブックマークバーに代わっただけだけどなんでこんなことしたし
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/24(日) 21:00:32.51ID:Nqc9O4c40
古参にも嬉しいサンダルイベ復刻は1月下旬くらいがいいね
4周年直前にやるより少しでも早いほうが嬉しいだろ

それまでにルナとアリサ(はおうまるとなこるるはもういいです)のリミボもたのむよ!
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-wug8)垢版2017/12/24(日) 21:04:21.06ID:9Q1i60bc0
ゼノ武器落ちて楽できた〜、うれしいぜ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-c0GI)垢版2017/12/24(日) 21:14:44.11ID:4BHkEsWvd
無料10連キャンペーン()で初めてSSR引いたんだけどアギエルバだった
嬉しいけどなんでこの人最終来てないの…?

あとグラフェスのツイート諸々眺めてたけどジークフリートさんだけ異様にかっこよくて保存した
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-wug8)垢版2017/12/24(日) 21:16:58.28ID:9Q1i60bc0
ダマが間に合うならご理解してもいいけどダマ待ってる間にご理解石貯まるからなんもいえねぇ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 21:30:24.82ID:wdFZGzfV0
>>779
FF11かな?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)垢版2017/12/24(日) 21:43:07.44ID:K8spTQ7L0
今入ったシュバマグでマージかかってるのでディスペルしたら瞬殺されて貢献度0
それでも落ちたシュヴァハープ
前回シュバ剣落ちたのもこの流れだったしこれってもしやウルテクじゃね?
ガバスもらるんじゃね?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a357-PZP9)垢版2017/12/24(日) 21:49:21.07ID:wdFZGzfV0
日本でEスポーツが認知されないのは市場が狭すぎるだけだよ
今の少子化じゃ賞金を出すのもスポンサーになるメリットがねえもん

一番人口の多い老人が優勝者の使ってたパソコンをこぞって買うと思うか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)垢版2017/12/24(日) 21:59:30.27ID:K8spTQ7L0
一応確認なんだけど武器のスキルレベルあげよう素材は島Hとマグナ巡りが最高だよね
つまり一日で入る量はそんなに多くないと

今回の武器3本しか無理だな、こりゃ
誰かが光のエレメントを1000個位くれて、ついでにシュバ剣6本くらい配布されればいけそうなんだが
あと剣エレも500くらいほしいなあ

サンタさんこないかなあ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ff9-7LW1)垢版2017/12/24(日) 22:22:50.89ID:ZYylSOtu0
>>811
やけくそにバラまいてるように見えて、
バラまいた分以上の需要を実装するあたり、そうやけくそでもなさそう

ガチャにしろ、100連出たらここまで来たら天井狙うかみたいな人も割と居そう
どうせ100連程度じゃそんなに出ないしな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03f0-fmZc)垢版2017/12/24(日) 22:23:13.27ID:gRCU7E3O0
ローンの無人契約機が店内にあって、
出てきたカードをそのまま玉貸機につっこめるパチンコと比べるとか

ソシャゲの方がよっぽど善良よ
ゲーム内にローン契約コーナーができたら同等
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9346-uX0P)垢版2017/12/24(日) 22:26:01.14ID:1dl8V4WQ0
去年クリスマスなんかあったっけ?あったなら期待するのもわからんでもないけど
正直勝手に期待して何もない+10連SR1個で追い打ち掛けられてへこむ未来が見えるから期待したくない…
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-Rnko)垢版2017/12/24(日) 22:43:05.14ID:npNpKIWr0
            _, ―――――――――――、
 ̄ `丶.      /  l--  ニ,  _l___  l _l_、、  〈
      \    〉  ‐三}‐ ん  イ d、 レ d、    >
    ,人,ノヽ  〈                       |
  人ノ  ,.   !  〉  ナ 、 フ   士 l ヽ  / /  〉
,ノ'   / |  (|  |    d、 o_)  d、 レ  ..   r'
  ,/,/l ! ム|    ̄`―――――――――‐一'´
/,/ / | (_,|
/゚ / / /|
´三:"/  フ|   _,. -―――――――――――――-、_
 ̄ ̄  <, |   | ー┐ ,.、、、   ノ┐ヽ_,‥ 士   l - |
へ(⌒ヽ厂 |  く  ノ´ ′ヽ ツ  ノ (__,  (__,ノ レ、__,  〉
         /   |                      〈
:::.       /|     >     ニlニ lニlニlニ! 七   / /     /
:::::    / |    ヽ    _,人_   言 リ  (__, ..     >
  .//   |    └-、____________,r一'
_/ /    |\
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-wug8)垢版2017/12/24(日) 22:47:39.20ID:9Q1i60bc0
FGO内でのコメントをWグラブル十連キャンペーン中!Wにしてたらフレ切られまくって笑ったんだが
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ae-wug8)垢版2017/12/24(日) 22:50:23.72ID:9Q1i60bc0
いやDMMでもfgoはするぞ
パソコン開きながらスマホでやるのに丁度いいしな
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-7LW1)垢版2017/12/24(日) 23:36:39.38ID:8fKIMCCJ0
十店主仲間にしようとクエスト進めたけど、柔らかい羽が200個ぐらい足りない
どこで稼ぐのがいっちゃんはやい?
んで他の9人仲間にすんのにまた羽300個いんの?合計3000とかまじ無理じゃね?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a351-qkaP)垢版2017/12/24(日) 23:38:47.95ID:LhQClLhU0
土で無垢剣作ったけどすぐ宝剣アンダリスが3凸なったわくそ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2310-7LW1)垢版2017/12/24(日) 23:41:06.37ID:VUrqeivL0
>>900
敵によってはだけどするよー
順位追加箱はまず抽選で赤になるか決まる(1位は確定)
赤にならない場合、順位関係なく落ちる箱の中から1箱追加で落ちるって形だから
順位関係なく落ちる箱で金箱くるりん武器が来て、さらに順位箱抽選で同じ箱が当選すれば2個出る
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-akGG)垢版2017/12/24(日) 23:41:16.73ID:yJFYBHbeH
積荷やね
というか十天素材なんて全部無心で集めるものだぞ
ヘイローはまだ副産物が多いからいいがフリクエはね
そろそろノーマル武器を団の船に直接ブチ込めるようにしたくれや
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3dc-7LW1)垢版2017/12/24(日) 23:43:04.99ID:YhXKiMIA0
戦貨ガチャのトレジャーみたいにいろんな素材が手に入る素材ヘイロー追加してクレメンス
あとノンストップ100ステージとか「BATTLE」の画面いらないとか「READY」の画面もいらないとか色々
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-akGG)垢版2017/12/24(日) 23:46:32.20ID:yJFYBHbeH
>>913
ジュリエット自体は強い
LBが残念すぎる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-7LW1)垢版2017/12/24(日) 23:47:23.21ID:8fKIMCCJ0
>>906
即レス3キュー

数見ただけで萎えたがかなり楽な部類なんか・・・
グラブルこえええええええ
ちょっとやってみっか
今年中にサラーサちゃんお迎えしてスラ爆するんだぁ〜
ヨダ?宗教上の理由のため(以下略
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfc4-7LW1)垢版2017/12/25(月) 00:10:06.78ID:ARD6KZAU0
>>819
こええ・・・
なんだそれ
法律で禁止しろよ

なあ、マルチって自発でも鎖も剣もでませんわよ
EXででないのは仕方ないにしても自発素材のいるマルチで落ちないなんてありえませんわ
畜生タイム+兎+かぐや+トレハンで5回やって0なんて・・・
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-6MbI)垢版2017/12/25(月) 00:13:37.23ID:Eh+jV9tb0
リミイオちゃん、渦がゲージ全消去じゃなくなったのはいいけど、渦3にしてから渦アビ使おうとしても消費できなくなってるわ
これはいいことが悪いことか…
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-7LW1)垢版2017/12/25(月) 00:14:35.98ID:kk7+IR5D0
せっかくの半額なのにゼノマルチに10分以上とか
石マルチやHLを30分かけてやってるの流れてるの見ると可哀想になるな
後者はちょっと自発安くてもそんな効率悪いなら倍額のときにやればいいのに
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-89OF)垢版2017/12/25(月) 00:32:08.28ID:iXIDEOlr0
     _       __
      ヽ:i:i`:i:i:i ̄:i:i:i´i:i:i:i:i:i:i:i〕iト.、
       i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
      ';i:i:i:i:i:i:i:i:i:/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
       }:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ハ
      ,イ:i:i:i:i:i:i/:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:',
     ,:i':i:′:i:i:i:if:i:i{:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}
   /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|:i:i|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:,′
  /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:il!:il!:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}!:i:i:i:i:i:',:il!:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i::i:i:i:i:/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i{!:i:i:i:i:i:i:i',:iマi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〕iト、:i:i:i:i:\!:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/
:i:i:-――-..、l!:i:i:i:ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〕iト.、:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:{
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\/ヽ__,. -‐'
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iヽ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:ヘ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:iハ
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:',
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i}
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i〕iト、:i:i:i:i:i:i:i:i:/
:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:`:i:i:i:i-彡:i〕iト、 -、
:i:i:i__:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/:i:i:i:〉-、
:-:i:i:i:ヽ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:乂:iノ|:i:i:i:iY⌒ヽ
:i:i:|:i:i:i:|:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:⌒,
:i:i:|:i:i:i:',:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:>:乂:i:ノ|:i:i:i:i:i:i:i{
:i:i:{:i:i:i:iヘ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i`:ー--―:´:i:i:i:i:i:i:i:i\ノゝ-'〕iト、
:i:i:',:i:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i!
:i:i:i:ヽ:i:i:i:i:i:i:\:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i|
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1514129363/
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hff-akGG)垢版2017/12/25(月) 00:34:40.89ID:DL2pyca1H
すぐ3凸できて入れる石も他にないって状態ならいいと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b3-wug8)垢版2017/12/25(月) 00:37:45.48ID:czimjnla0
>>966
トレハンやドロ率upは宗教だから人事を尽くしたい人なら優先価値はあるんじゃね
自分は1回のドロ率上げるより数をこなしたい派だから金剛勿体無いと思ってるけど人それぞれ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-aapA)垢版2017/12/25(月) 00:40:42.26ID:Ip3thMYT0
>>964
おつ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況