X



【PC版】 城姫クエスト 極 12 開城 【GREE&Yahoo】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2017/12/15(金) 11:40:49.62ID:f1LEg9gj
★PCブラウザ版ゲームスタートページ
http://pc.ypc.shq.azito.co.jp/page/static/portal_ypc

★公式案内
GREE http://jp.apps.gree.net/ja/60462
電撃 http://dengekionline.com/shirohime/

★公式twitter
https://twitter.com/shirohime_quest

★公式wiki()
http://wiki.dengekionline.com/shirohime/


対応機種
OS:
・Mac OS X 10.7以降
・Windows Vista /7/8

フラッシュが動くブラウザ

前スレ【PC版】 城姫クエスト 極 11 開城 【GREE&Yahoo】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509703124/

データ連係無し(完全に別物)のスマホ版スレ
【GREE】城姫クエスト 92城目 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1501679282/
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 18:05:39.13ID:qgq1poHc
亀ヶ崎(温泉)は小判2倍じゃないんだよね?
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 18:27:53.91ID:UzcDvLeB
二期開始木曜からなのか

いつもは二期は水曜からなので
虹タイムの一日後に嫌らしく小判2倍城姫
追加されては得点的に
遅いと勘違いをしチケットを
使った
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:01:33.23ID:carCxdqp
いつもの鯖負荷対策で祝日を避けたパターンかと
そんな事する必要あるのかってプレイヤー数になっちゃってるけど
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/19(月) 21:58:05.73ID:88smqzA/
年度末の3月〆でイベントを月跨いでやりたくないんじゃないかな
この合戦終わったら久々に休養期間は長めになりそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 09:15:26.00ID:lh5oXxbZ
パパだよ! …だって、2回目は排出率アップって言うし、出ると思うジャン?
ツっちゃんはどうにもお迎えできそうにないよ! 取り敢えず【水着】に期待するよ!
額の破風?がサンバイザーっぽいので、スポーツブラタイプの水着で
ビーチバレー選手風にしてくれると嬉しいよ! あと二の腕に少し筋肉が乗ってると嬉しいよ!

そんな煩悩まみれの中、あいわかちゃんの強化が煩悩の数に達しました
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 17:53:39.61ID:M5J4RqBS
参式玉のストッパー導入とか、どうしちゃったんだ運営
まさかの神アプデ?

増築にもアイテムを要求する仕様が実際どういう感じになるのか気になるが……
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 17:55:49.72ID:/biJwrmU
無課金じゃカケラをしこしこ集めるしかないんじゃろうなあ・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 18:18:48.93ID:P6RxxVjX
参式の儀はいつぞやのアンケで同じような要望出してた
LV50ごとだからかなり甘めだね
恒常のでLV49とか99とかあるのなら他を回ったほうがいいなw
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 18:21:14.88ID:43te7BVl
なんだいきなり全SSR城姫を150まで伸ばせるわけじゃないのね
少なくとも和歌山城には増築アイテムを使う気にはなれないなw
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/20(火) 18:59:38.22ID:1YXKlVR/
アンケ答えた奴は殆ど参式に文句言ったんだろうなあw
上限解放はガチ勢向けかなあ
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 10:40:49.30ID:LqPBcc5+
低ドロップ率はともかく、敵がどんどん強くなるからな
強くするために参式やってるのに、期間限定と敵が強くなることでコツコツやることも出来ない
まあ、SSRの100を5人集める程度の戦力あれば、倒すのに困ることはない強さではあるが
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 11:16:28.66ID:A6/rvQLr
秒数が絡む参式の儀の仕様的に弓兵混ぜたら危険
槍兵騎兵だけで戦力10万あればALLスキップは確定できるよね
橙薬は湯水のようにお空に飛んでいくことになるが
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/21(水) 22:56:29.45ID:bjvgIcJ/
津城ちゃんの「がおー!」狂おしいほど好き
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 01:28:02.03ID:GosBc3QL
俺は編成や一覧から高島を選択した時の「ほぉーぅ」とか、
内城が攻撃する時の「ぼん、ぼーん!」でほっこり和んでる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/22(木) 19:31:50.47ID:I+P8cScQ
パパだよ! もう課金できないから、チケット散財したよ!
もちろん強特攻引けなかったよ!悲しいね!

とは言え、5枚のSSRチケットと引き換えに、岡崎温泉ちゃん来たから
これからレイドがグッと楽になるよぅ…
0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 19:02:31.05ID:+NJNroEf
坂本ちゃん手に入ったから使いたいんだけど城下町の配置に凄い迷う
今まで水城使ってなかったから水城関連を抜いて配置してたんだけどどうしよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/23(金) 23:56:40.18ID:7hh1njXc
このスレ見て滝山城参式を特別備1に入れたけど確かに良いな
ただ、上位の人には普通に潰されたわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 16:01:05.98ID:/nAeXcHy
ドリームタイム終了
ココからは固定報酬もチケ4枚としょぼすぎるので
もう自然回復のみといきたいが今回は期間が長いんだよなー
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/24(土) 16:06:16.41ID:U67a0DyE
水曜までと1日長いだけだし体感はあまり変わらんような
どちらにしろココからは張り付いてまではやらないね
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/25(日) 20:52:34.96ID:f60a5Oal
津城弐式についてなんだが、春秋苦手で得意季節が無いんだね。悲惨な奴w
単に弐式の設定をミスってるだけで、津城参式には得意季節があるのかな?
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 17:59:44.48ID:qugxOXTb
信長の忍びとか知らないわ〜
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/26(月) 18:31:26.46ID:D5wy8nkN
前もアニメ化してたしそれなりに有名だと思うが
100+2って引けたら即戦力だな 
残り2日しかないけどw
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 16:27:42.49ID:mqaoqC/g
新人城主へ(居るのか?w)
今日ピックアップされたガチャは、どれも低特効なのでガチャを回す必要は無いぞ
イベント当日に強特効がリリースされるので、ガチャを回すならそれを待つこと
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 16:58:09.71ID:0Rw83QZ+
熊本ガチャの収益金は熊本城復興に寄付されます

されるよな?
まさか懐に入れないよな?
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:15:16.54ID:GCY5bQX2
次の更新(3/31昼)から参式ストッパー補償適応なので
LV49&99城姫は儀はスルーしといたほうがいいぞ
津城100+2で当たって球集め遅れがちだったが余裕はできそうだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 20:28:50.30ID:4YjrlFt4
パパはガチャ更新毎に課金したけど、結局ツッちゃん来なかったよ…

ところで熊本ちゃんは銀チケから出るのに課金で出させるとか、邪悪じゃない?
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/28(水) 21:09:14.04ID:ZfAPZQzS
前スレに比べて進行が遅いなんてもんじゃないが
次スレの準備するか
保守制限厳しくなったと聞くので落ちる予感MAX
それにテンプレ役に立ちそうな情報あった気がするが探すと見つからんw
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/29(木) 12:48:22.83ID:RghSmaDW
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/31(土) 01:21:39.37ID:rkto5zPI
ああああああああああ、、、、
参式lv99で止めてるやつをやっちまった。。。。。。orz
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 105日 19時間 13分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況