X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-137階層目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-Mxe8)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:01.03ID:IoWxj8wO0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-136階層目https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512478827/

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-Mxe8)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:00:57.13ID:IoWxj8wO0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつ
 防壁を気にせずごり押しできる場合は物理2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-WXSP)
垢版 |
2017/12/13(水) 14:09:14.41ID:N/0cclMo0

  ン
    ポ
      シ
        ア
          ス
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:56.54ID:1teOWSwi0
どう足掻いても光弱点相手に通常でカードには勝てねえ
この時点でカードが何故非火力になるのかわからない

それが火力出ないなら光弱点なのに耐性なしをひたすら殴っている双や拳も賢天付きカードのマジックに劣るから火力でないといえる
アンガだけ入れとけばリキャ30の攻撃補助アビリティとして運用できるだろ?
後はチェイクリ特化、ライズ、シンクライト、時短とマジック3種入れれば完成だろ
ライトペインが使い辛いとか言ってる奴居るが
あんなの全員がアシストしちまえば大差ないんだよw野良ではやる奴すらいねえけどな
しかも物理ペインみたいに無駄撃ちもない
それすらできないお前らは脳筋ってことだけ
カードがサポート魔神であるならカードが居なければカード未満の火力しか出せない玉やガープや重ねてない大剣やら魔王以外のゴミはそれ以下になるわけだw
そもそもライズと高レベルレディアントやアンガ自体が自己バフの役割も兼ねているってことに気付こうなw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-IpD3)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:37.63ID:pJEG4hHr0
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  ココガ新シイ犬小屋ネ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-kQFM)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:59:43.83ID:1qHtmKw5a
ないない
耐性相手でも5000x4のフルフルと弱点でやっと5000x2のベレトのどっちをメインにするかだし
それでも頑張りたいなら相方も光染めにしないと意味がない
今回の特プラはその一つの答えのつもりだろうが
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-kQFM)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:29:54.80ID:1qHtmKw5a
ついでだけどPT光バフはTP30だからグレアンガー考えるとかなり玄人向けでかつルナとの相性は悪いから珠向けだろうな
リキャスト減は下がる前に撃っとけば次までに相方のドンナーは復活しそうだし本向けか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:55:42.57ID:1teOWSwi0
>>12
バカテイルはリキャスト120とかいうクソゴミでドンナーのリキャストにつかったところで20秒も短縮されないんだわ
しかもこれを玉のマジックなんて使っても居座り以外全く無意味な上自分自身の30秒単位の追加火力も10k落ちる
占有でマベドンマベドン札にすれば少しは効果あるか?程度で実用性自体は全くない
そこをアンガ用のインプロ―ジョンにした方が大幅に火力アップが見込める
>>9
属性杖で通常火力があっても賢天カードマジック2つと一方がアンガと比べると10000弱とアンガ補正分落ちるし
レディアントで強制3hitまで伸ばせるから通常もカードの70%程度になる
カードはアンガのために時短そのままつけるようにするが杖は時短アシストだろ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:17.81ID:1teOWSwi0
>>8
撃滅戦においてリキャスト30秒毎にアンガ出せるベレト2体合と魔王フルフルベレト1を火力にした場合
どっちが早く終わると思う?
ベレト2の方が速く終わるw
つまりベレトを火力枠として入れることは可能なんだよ
それこそアンガとレディアントだけにしてベレトベレトで相互レディアントしてでもなw
ダイアモンドダストが適正ダメージに修正されなけりゃ今回の限定はベレト以下の粗大ごみでしかないんだわw
ベレトの餌にいい?そんな事しなくてもチェイクリならパッシブきっても30秒以内に100になる状態なのに付けるわけねえだろw
バカテイルは自分のPTしか効果ないし消費MP25もある癖にたった15%w自分のマジックは?そもそもマジックではTP稼ぎ辛いからアンガコンボ以外で使わない
ダイアモンドダストのリキャストを見る限りどう見てもアンガコンボに組み込んでいるはずなのに
ダメージはオーロラVより弱い
マジ笑えるわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7705-F7Qh)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:31.88ID:/ynVbHkn0
マゾいもん一応全部倒せるまでは無微でも強くできるけど天くらいから周回はきついし
プラチナ重ねるなり時短V作れなりは毎日ログインしてAP消化してどうこうってもんじゃねーしー
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-VyJX)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:36:02.73ID:HpzvGr97K
現実的にはカード2枚よりフルフルカードの方が圧倒的に火力出る
ソースはフルフルカード使いの俺


前スレでベレトで分速35入るって言ってるけど、それを2体用意するってのがそもそも机上の空論
同じ魔神を同等の火力を最高に持たせるっていうのがどういうことなのかまるで解ってない
分速35のベレトがいたとして(実際可能なのか知らんが)相方のベリトは精々分速20万とかそんなもん
ならフルフルベリトの方が圧倒的
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:40:08.66ID:k2TZ9/Vp0
下位マータ必死に作ってた75おじさんが時短Xなんて持ってるわけねえよなぁ!
時短Xありゃ攻撃力カッスのカードに通常殴りなんてさせたところで物理に勝てねえなんてすぐ分かるもんなぁ!
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:47:58.02ID:k2TZ9/Vp0
75おじ「カンパニメンが言ってた(ドヤァ」

それが本当だとしても自分の言葉では無いのにこの自信
人の褌で相撲を取るような真似よくできるな
人間として下劣なカスだなホント
お前嘘月とか晒しで言われてない?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:51:56.22ID:Os0yhbKq0
>>25
トリガーアイテム辛すぎてほぼ身内でしか回らんからな
攻略情報もほぼゲーム内チャットの身内で話して終わりだろ
BGMが新規とか、防壁やたら硬いとか、TP・MPダメージ攻撃があるからMP増やしてないと辛いとか、話すことあるっちゃあるが
でもある程度火力持ってる5人揃ったら問題ないレベルだから
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:15:31.62ID:1teOWSwi0
>>33
うん?
追加ダメージ分(ベレトが居ることで得られるダメージ)がアンガとレディアントスターだろ
両方ベレトの追加ダメージになるし、自分のPTの底上げにもなる
ベレトが居なけりゃ出せないダメージなのに他の奴居れてそのダメージ測るのか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-qrGL)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:16:05.94ID:MAWfngHn0
>>35
素5%、塔魔52%、頭17%、チェイン特性13%、わんわん特性7%、桜シトリ特性7%、ハロフォカ10%でレイディ10打てばトリプル100%だな
雑魚はここまでしなきゃいけないが、実際は頭25%、レイディ覚醒5だからもっと余裕があるんだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-Y1z7)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:16.97ID:aNZAHoaW0
>>45
自PTだけとはいえHP増加できるからいいかなと思ったけどそんなことなかったか・・・
双剣だとカーミラとウォレファルぐらいしか良さそうなの持ってないけどHP足りないからもっと強化しないとなのよね

塔魔育成はほんときついっす
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:53.86ID:k2TZ9/Vp0
自分はカスみたいな腕なのに友人がゲーム強いからなんか強いわって自慢してる人みたい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-Mxe8)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:21:15.16ID:IoWxj8wO0
>>35
塔魔の最大補正が 57% 内訳:魔塔、アンドロマリウス、シーワーム、ブライトネス()
頭刻印のチェイン最大 25% 現実的な範囲は17~21
レイディ初期レベル 50
チェインヒット特性 Lv%


カードの素のチェインは低いので
レイディのレベルとプラチナ特性をガン積みすれば
あるいは届くかもしれないっていうレベルじゃないかなー
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-Mxe8)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:30:24.72ID:IoWxj8wO0
>>40
前スレでも言ったけど
自身の火力と火力貢献はそもそもの意味合いが違うんだが



悟空が元気玉使っても彼一人の元気玉では誰も倒せないのに
オラの技だから全部オラの力ですとか言っちゃってるのと同じだぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f10-fQqm)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:20.68ID:Os0yhbKq0
ベレトはチェイン率50%上乗せ出来てHPも増やせて火力も上げられて、かつ本人もそこそこ火力が出る補助役
単純な火力だけなら火力2人並べた方が出る可能性も十分ある
ただ全員HPが上げられる上に上昇分回復できるから、安定性はベレトの方が上、ただそれだけの話
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:37:20.34ID:1teOWSwi0
>>53
は?
アンガ30秒ペースで撃てるのにお前の自前PTでスキル合計50000突破できねえの?
1分内だけのダメージを上げたけりゃグレモリ+ベリトで行きゃいいよ
フルフルみたいな継戦火力とかいらんだろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-Mxe8)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:45:27.33ID:IoWxj8wO0
30秒を瞬間火力とか言っちゃう時点で頭おかしいな
30秒間のDPS って意味なんだとエスパーしてみるけど

というか自称フルフル時短5とか豪語してたくせに
時短Vクワドラブルで叩き出すダメージ分からないの?w
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-VyJX)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:25.72ID:HpzvGr97K
というか短時間での戦闘じゃ
アンガー使う時には他キャラのスキルマジックはリキャ待ちで通常攻撃してることが殆どだけど、アンガー打つタイミング待ってるの?そうなるとアンガーのリキャ30が生かせないと思うが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:11.10ID:1teOWSwi0
>>65
一部アンガ重ねとクソ大剣の瞬間ダメージが異常すぎてHP爆上げされたのが今の状態だぞ・・・w
これからも爆上げは続く模様
無論ベレトが時短でアンガを30秒毎に連発出来ちまうのも時短効果時間減少で調整してくるだろうなw
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:08.26ID:1teOWSwi0
>>70
え?
元々はダイアモンドダストが異常に低いって話だったろ?
それをアホがベレトは魔法火力枠じゃない←ここから始まった
そもそも火力枠の定義がわからないベレとだけでも十分火力になるし
それをなぜか魔王を持ってきて火力じゃないという始末
お前は魔王二人編成に組み込めるのかよwwww
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b757-HVUt)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:01.17ID:k2TZ9/Vp0
大剣()
DPSがぶっ飛んでる魔王持ちに合わせた結果だろ何言ってんだこの雑魚は
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:59.13ID:1teOWSwi0
>>73
DPSがぶっ飛んでる(弱点でありピースペイン等耐性ガチガチにした状態)
お前がそこまで絞るならこっちも絞ったらいいじゃんって話になるよな?www
対魔王でアンガ1発分と14体の魔神のスキル使用に勝てないからと言って魔王を以上に持ち上げているだけだろそれw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:12.89ID:1teOWSwi0
お前の頭の中では壊頭はプラスキルでしかも大剣もベレトも時短通常すらせず棒立ちかよwwwwww
こっちは瞬間ダメージ(1発)でそっちは1分のダメージwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前それ(1発のダメージ)にすら負けてて悔しくね?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f75-FlEo)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:19.11ID:1teOWSwi0
言い訳お疲れ
どう足掻いても魔王戦で廃ベレトが出す追加火力は超えられません
超えられるのはお前以外全員寄生でベレト使いも相方がゴミでなけりゃならないwwww
魔王フルフルはベレトの総ダメージ超えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うけるwwwwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37b2-Mxe8)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:50.54ID:IoWxj8wO0
自分からベレトはバラムにおいて最強(キリッ と言いつつ
ファイナルアンサーは大剣14人

なおこの状況ではTP(=アンガー)さえ使えれば誰でもいいので
別にベレトが最強ではないっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況