X



艦これ愚痴スレ Part1081
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-YY+q)垢版2017/12/07(木) 08:50:32.92ID:vHt90PtJr
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1080
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512480183/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-4hYc)垢版2017/12/08(金) 14:29:39.94ID:THx182Mn0
ゲー霧と呼ばれた太平洋の嵐5でさえ工夫すれば大日本帝国側で全マス占領できるというのに
くそげはそもそも試行錯誤できないからなあ…
あっちの方がよっぽどシミュレーションしてんぞ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-F7Qh)垢版2017/12/08(金) 14:42:37.97ID:KuQTAwCE0
>>952


糞ツイート見てきたけどこれほどまでに薄っぺらい「感慨深い」を未だかつて見たことが無い
鼻ほじりながらツイートしてるんだろうな
つーか「一日一日を大切に」とか言ってるけど、大切にしてたらこんな糞ゲーやらないから
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-CqSN)垢版2017/12/08(金) 15:08:55.83ID:Rphvf5hqp
たておつ

藤田さんも自分があれだけやったイベントじゃやらざるおえないのだろう
可哀想に
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe3-gcK6)垢版2017/12/08(金) 15:30:14.05ID:ZHK3LmqL0
>>963
艦これって百合豚よりも萌え豚の方が多いと思うよ
少し前のスレでケッコンを非難してた人がケッコン出来て当たり前って噛みつかれてたし
百合系の2次創作は非難するけどラブ勢化に対しては何も文句言わないしね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff57-B4lk)垢版2017/12/08(金) 15:36:01.31ID:LVUQfiBI0
糞すぎ!時間かかりすぎで藤田咲がゲー無から引退しそうだったから
今回は藤田艦優遇したんじゃないかな。絵師も結構いるのにイベプレイしてるの
UGUMEとコニシだけとかほんとオワだなw
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff0-iEN/)垢版2017/12/08(金) 15:57:20.29ID:nIuW3vZU0
台詞の内容的に大井改二は提督好きなんじゃないかな
提督と北上以外への態度が糞すぎるのと愛情表現も気持ち悪いから不評なだけで

>>971
ttps://pbs.twimg.com/media/CCtnog1UUAAo1e5.jpg
ちなみにそのスクショがこれな
まあ避けてる感じの育成状況だなとは思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e2-rDls)垢版2017/12/08(金) 16:00:53.15ID:3+DeBhCp0
個人的には絵師や声優には優遇垢ぐらいあってもいいと思ってるんだけど
自分が描いたり声を当てた艦が手に入らないとかモチベにも影響するかもしれないし
ただしイチソ、お前はダメだ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-rTg7)垢版2017/12/08(金) 16:04:51.49ID:fYez/KIYa
優遇垢つくるとfgoのノブナガイジみたいに明らかにテーブル違うのにプレイヤー面するクソが出てくるから勘弁だわ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff00-StTJ)垢版2017/12/08(金) 16:05:36.71ID:6u+I0q2v0
「今挑戦してますよw」くらいの話をデブが修正()すると
「現在(中略)現在同海峡に布陣する敵艦隊と交戦中!」になります
普通に考えたらまずあのアホ文章を相手に送る馬鹿はいない

>>965
元々藤田は優遇垢っぽいしな・・・
デブが話題に出した以上難易度は知らんがクリアは確定されてる
ちなみにもしクリアしてなかったら都合が悪いのでもう藤田の話題は出さないと予言しとく
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57b2-F7Qh)垢版2017/12/08(金) 16:08:28.21ID:KuQTAwCE0
>>984
これ
fgoの方は知らんけど、優遇垢のくせに「いやー俺運良すぎやわーw」みたいなのはうざい
それがなければ別に優遇垢は良いんじゃない
黙ってやってる分には個人的には文句ないよ、関係ないし
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa6-c7hV)垢版2017/12/08(金) 16:19:38.14ID:PGEc4HD70
>>987
デバッグ用に乱数の調整があらかじめされてて並みの垢の何十倍当たりが出やすくしてあるとかそういう可能性はあるかもしれない
ただそれやると一般垢で発生するエラーやバグが見つかりにくくなってデバッグがしづらくなるからまともな運営ならそんな垢よー作らんけどね

謙介はまともじゃないから別
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-oPTv)垢版2017/12/08(金) 16:49:30.69ID:nhUPTEpWa
大井はツンデレだと思ったらクソレズにされててタナカス辞めてほしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 12分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況