X



艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part330
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:22:11.41ID:apeHKdf4
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part329
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508135224/
0952950-951
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:29.24ID:9bGOYWPH
ゼリー行脚から帰ってきたんで…と思ってテンプレみたら今980で立ててるのか。
つーこって>>951は忘れてくれw

>>948
帰りがてら非対象店舗二軒ほど見てきたけどエクレア無かったわ。
さすがにゼリー扱ってる店だけとは思いたくないが…

つか三個だと思ってたら4個必要なのか。それだけで260x4で1040円いくな。
複数応募する強者がどれ位いるのやら。
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:18:10.85ID:L4Je+ev1
先月ランクインして、ささやかな報酬ももらったので、何気に画面下の情報見たら、リンガのところにワイ提督の名前が省略されずに載っていた
はじめてのことで驚いた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 14:13:30.60ID:00BBhnPO
>>952
ゼリー非対象店でもエクレア売ってたで
田舎だけどゼリー余っててエクレアないのって賞味期限の都合上、数個しか入荷しないって前の焼飯オニギリの時に関係者が言ってたな
それと同じ理由な気がする
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:55.29ID:uvHDSh0D
>>956
サンクス。並んでなかっただけか。なら金額以外の難易度は下がるな。

しかし金額なりに喰いであるな。
生地も悪くないし、シュークリームやエクレア大好き提督の俺も満足した。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:13:22.49ID:vUzHT6L4
まあ毎日毎食喰う訳でもないし、病気でもなきゃ気にするカロリーではないな。
応募の為に毎日4個喰う予定の奴は知らんがw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:55:30.63ID:dbR/bSSc
6-5、噴進砲改二を4つ持って、
秋月型 航戦 空母2 航巡 の五隻編成なんてのも考えられるとか。
試してみたいなぁ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 09:20:12.10ID:2UeiJpKU
Androidでサクサクで艦これ出来る端末ってあるの?
Xperia高いお…
まあt100ta 買ったばかりだから欲張りにもお出かけ先でもしたいってだけだけど
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:05:18.15ID:QW9RAykq
>>967
重いゲームじゃないし、2GB以上RAMしっかり積んだここ2〜3年のミドル〜ハイエンドのスナドラ機なら大丈夫じゃね?
むしろ通信速度の方が影響するかと。
つかバッテリーもち考えなきゃ中古のスナドラ801とか高くないような。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 13:38:42.83ID:VJzw0jPg
5スロかぁ素直に高速化して欲しかった気もするが、やっぱりやれることは多くなるよなぁ
4-5や5-5での安定感上がるだろうな、消費資材も上がるだろうけどw
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:05:38.79ID:bRYF3Pqj
先月建造したばっかでレベリングが間に合っていない
弾薬はようやく10万まで回復したけど、あと1週間か・・・
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:00:58.74ID:eVazmFuh
初日に入ってなかったローソンにもやっと潤沢に酸素エクレア入荷してた。
とはいえ、一番近い店にはまだ全くスペースすら無いとか、店による差が大きいなー。

しかし…何度喰ってもチョコクリームの破壊力デカイわ。
チョコシューとか喰い慣れてるつもりだけど、ここまで甘さ強いと無糖の飲み物無しじゃキツイ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:36.59ID:bRYF3Pqj
今日寄った店、ゼリーはあったけどエクレアは無かった
というかタペストリーやクリファイル等艦これグッズが1つも見当たらなかったのでゼリー以外もう全滅したのかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:29:45.58ID:VJzw0jPg
ゼリーとか食べ物系は取り扱っても、タペストリーとかクリアファイルとかのグッズ系を取り扱わない店もあるね
うちの近くの店がそれでクリアファイルの入手が出遅れたw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 20:36:20.29ID:eVazmFuh
>>984
よっぽど近隣にローソン無い場所でなきゃ、それは無いんじゃね?
近所のゼリー取扱店は、ゼリー無くともどこもクリアファイルとタペストリーは残ってた。
どん兵衛は処理しやすいのか、プレートはどこも絶滅してたが。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:15:44.29ID:R+5VvUGa
チョコグラで最終決戦が確定したな・・・
一方でずいずいとかはガチ装備グラになりそうとかいうカオスぶり
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 12:58:16.05ID:oFcuNwDT
神風グラは14日オンメンテで実装
→バレンタイングラは16日メンテまで、かもしれない

レイテ最終はチョコ徹甲弾なしじゃないかなー?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:28:17.55ID:Xsxntfdt
武蔵5スロで大和副砲とのシナジーがクローズアップされるのかなぁ。現状どういう効果があるのか分かってないみたいだし
そもそも主主副だと夜戦カットインになってしまうし、主副だと火力が落ちるしで使える未来が見えないんだけどな…
PT小鬼群に当たりやすくなるくらいなのかね
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 21:53:54.89ID:h4vz2yIN
高速化は一番すぐに思いつくけど
高速化必要ない海域だと
・火力特化
・対空特化
・命中特化
・・が出来る

装備で艦の特性を大きく変えられるのは面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 7時間 8分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況