X



艦これ愚痴スレ Part1067
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be04-ijJr)垢版2017/11/22(水) 00:42:41.27ID:xPk/WHTb0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1066
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511190379/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-ijJr)垢版2017/11/22(水) 00:43:10.85ID:xPk/WHTb0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-ijJr)垢版2017/11/22(水) 00:43:26.73ID:xPk/WHTb0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-qT8H)垢版2017/11/22(水) 06:29:47.59ID:jZ6EuGIX0
>>1
田中が儲けられてないのが見え見えで草生える
廃信者に重課金で支えさせるのは末期症状
オワコン化で威張る相手が居なくなってるのにこんな事したら人離れが加速するのも分からんのやねえ…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-qT8H)垢版2017/11/22(水) 06:32:08.30ID:jZ6EuGIX0
>>6
韓国語だぞ
ㅇ 書かない/ng [無音/ng]
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 06:51:37.45ID:pc3oElRs0
運営が信用と期待の両方を無くしたからねえ
こうなると苦言すら減って、誰も相手にしなくなる

田中君にとっては、今の状況は懐かしいんじゃないかな
そうだよ、君が電通で居場所無くした時と同じ状況だよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a4-qT8H)垢版2017/11/22(水) 07:00:43.46ID:jZ6EuGIX0
西村艦隊が好きじゃない奴はやる気にもならんし好きな奴もあまりの贔屓に引いてるぞけんちょん?
突破後の寸劇はホンマに酷いな小学生でもマシな台詞思いつくわ
吹雪が扶桑を尊敬してる設定もけんちょんが西村艦隊贔屓で付けたんやろなあ…
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-onlf)垢版2017/11/22(水) 07:08:04.49ID:Au4ldWoM0
プレイヤーがせっかくなんだし西村艦隊で勝ちたいなってのは解るが運営が西村艦隊を使えブヒィと強要してくるからな
たまのイベントしかねーのにイベントも史実()に絡めなきゃ留守番を強いられたら何しにあの実装したんだデブぅ!
とでも言いたくはなるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2def-dUYE)垢版2017/11/22(水) 07:10:08.95ID:6fPhNaAZ0
>>13
取れないって時点でもアレだがそれ以前に簡悔で生じる苦労に対する
報酬として全く釣り合っていないというのがかなり響いてるだろうからな・・・

今じゃどんな絵師を据えようが簡悔のしんどさの前じゃもういいってなる訳で

>>16
そもそも公式が特定のキャラに対して露骨な贔屓って時点で色々おかしいんだけどね・・・

まぁ二次創作でも加賀とかの贔屓に萎えて止めたってのもチラホラいたし
tnksは気付いてないブヒとか思ってそうだが本音漏らしながら歩いてるぞ馬鹿って感じしかしない
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 07:12:59.32ID:pc3oElRs0
難しい分にはいいんだけど、このゲームの場合
何度も言われている通り、難しいんじゃなくて面倒臭いだけだからね

大破撤退が来ない事を祈るだけの進撃だけでもストレスなのに
空襲での完全防空とか、空襲マスでの優勢確保とか、
あれを自分でやってみて楽しいとでも思ったのかねえ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 07:24:27.42ID:pc3oElRs0
>>25
ユーザーの意見を聞いて、今までのやり方を反省、再検討するのではなく
その場で思いついたアイディアでの一発逆転に賭けようとするからな

ソシャゲはゲーム業界のゴミ箱みたいに言う人いるけど
ゲームを作る能力以前に、組織で何かを築き上げる為の
根本的な能力が欠けている人たちが集まる所なんだと思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-0x9U)垢版2017/11/22(水) 07:31:38.32ID:5U/aA2/id
>>27
自分の欲求には忠実なくせに誰だろうが叩かれるのを
極度に嫌い日和見に陥って結局中途半端は散々見て来たからな…

叩かれるのが嫌なら尚更実装するのを辞めろって話のなる訳だし

>>29
言い方はアレだがソシャゲに限らずSNSとかで表に出易くなったのもあって
根本的に色々アレな連中のサラダボウルと化した感じは否めなくなったからな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 07:31:40.83ID:pc3oElRs0
>>33
まとめサイトか攻略サイト見て、
そこのテンプレ編成をコピペしてGO、あとは祈れ

大半の人間は本当にこれでやっている
試行錯誤できないように設計されているから、考えるだけ時間の無駄よ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 07:51:30.75ID:pc3oElRs0
>>41
今はクソでも有力な対抗馬が出てくれば、さすがにユーザーの言う事を聞くようになるだろう
と、最後の希望にすがっていた連中をものの見事に裏切ったからねえ

ただでさえ信用を失っているのに、期待すらできなくなったのだから
これで後に付いて行こうと考える人間は、単に頭が足りないとしか言いようが無いわけで
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-2fy2)垢版2017/11/22(水) 07:55:33.13ID:at5BY5j50
DMMランキングで2位以下になる事が増えてきても何も変わらなかったのに今更すぎない?
ましてや検証部の一件で疑惑と不信を振りまくスタイルを改めるかと思ったら何も変わらなかったのに今更すぎない?
他所と関係なく田中はああいうのなんだよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9aoE)垢版2017/11/22(水) 08:32:07.07ID:r3MnVef8d
>>46
RTAと自分を同一視してるんだろ
【艦こけユーザーみんなで最適解を見つけ出したんだ!】って心の底から信じてるし
したらばのうん攻略スレとか他人に難癖つけるだけで攻略者気取りしてるしな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8207-RjUU)垢版2017/11/22(水) 08:59:48.51ID:5Razro9j0
E2輸送でバケツ150以上使ってまだクリアできない
最終編成になったら道中で大破しまくり
ボスに着いても連続T不利7隻全大破で敵は1隻も落とせない
A勝利が取れれば終わるのに昼3隻残しで夜は5隻ボスにカスダメで奇跡のC敗北
完全にお手上げだわw
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-UW9f)垢版2017/11/22(水) 09:00:07.59ID:F/kNsSAa0
アズレンに因縁を付け続ける謙兵どもの巣、ttp://dec.2chan.net/56/res/126306.htmより

67 無題 Name としあき 17/11/14(火)21:46:15 No.127173 del

最初はアズレンキャラの方が艦娘より圧倒的に可愛いって思ってたんだけど
なんなんだろうねこれ
飽きたというか胸焼けするというかお茶漬けが食べたくなるというか・・・


69 無題 Name としあき 17/11/17(金)14:34:09 No.127219 del

>飽きたというか胸焼けするというかお茶漬けが食べたくなるというか・・・
美少女動物園と揶揄される最近のアニメが飽きられやすいのもこのあたりが原因なんじゃないかな
やっぱりしばふみたいな流行から外れた絵柄も必要なんやな



約10時間後、この絵のぶっこ抜きを見たであろうこいつは何を思っただろうかな?w
ttps://i.imgur.com/AOnXHvZ.jpg
ttps://i.imgur.com/AnMA51T.jpg
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e00-RuWE)垢版2017/11/22(水) 09:20:35.82ID:o55Wvb550
>>56
馬鹿A「可愛いだけだと飽きるよね(謙兵必死の抵抗)」
馬鹿B「しばふ絵みたいなブスもいないと飽きるよね(謙兵必死の擁護)」

必死に抵抗してるけどその実「相手に負けてるけど駄目な所が良い」というあんちっち顔負けの発言
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-UW9f)垢版2017/11/22(水) 09:49:12.26ID:F/kNsSAa0
途中で悔しくなって紫電を糞イベでよこすのを止めた疑惑

>※本日配信する新装備局地戦闘機「紫電」シリーズ及び改良型電探は
>先行実装です。同装備は今後のアップデートで本実装され、それぞれ
>今季秋イベ及び今後の装備改修などで獲得可能となる予定です。
ttps://i.imgur.com/zfOyUFy.jpg
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d951-2gqk)垢版2017/11/22(水) 09:56:36.53ID:RKPoFst50
アズレンの絵は可愛いけど刺さらなくてチュートリアル以降やってないなあ
艦これから移動できた人がある意味羨ましい
こっちはブラウザ版だけじゃなくてアケ版まで田中のせいで死にそうだよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-OnN+)垢版2017/11/22(水) 10:00:29.56ID:jqA0Y5Xb0
E1突破したけど史実でいえば第二遊撃部隊は機動部隊健在の可能性を悟った時点で
一旦奄美に反転した後、南西諸島はさんで大陸側を通って台湾へ直行したのではなかったんじゃ

某簡悔ゲーみたいに簡単に機動部隊に突入して戦果挙げられれば苦労しないって思ったよ
後いい加減既存のゲームシステムに後から後から無理やり付け足すパゴダマスト改装やめてほしい
極めて使いづらい
史実の日本海軍みたいに余裕が無いわけでもあるまいし…と思ったけど実際余裕なさそう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ME9D)垢版2017/11/22(水) 10:00:35.79ID:d3ekOweD0
>>54 沈んだ艦だからといってま艦娘をそのままモチーフしてばかりだよな
オリジナル艦描けよ これ見たときまたこれかよ草も生えずため息しか出なかった
1年目はよかったけど2年目の秋の駆逐棲姫や軽巡棲鬼からは酷かったパクってばっかじゃん
深海棲艦化とかいう二次創作取り入れる運営にホントさ/つい湧いてくる
てか公式の二次創作取り入れは生理的無理
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9251-UW9f)垢版2017/11/22(水) 10:08:05.86ID:F/kNsSAa0
猫空襲だったら例のごとくだんまりで20日の昼頃までにこっそり直したようだ
ちなみに情報の拡散力が落ちまくってるせいか、猫空襲が直ってたという情報は大した広まっていない
そのせいでバグを警戒し、まだE3に手を出してない艦豚がそこそこおると推察されるw
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8257-gx1b)垢版2017/11/22(水) 10:08:51.40ID:v8PpqM/U0
>>77
艦これより前はどんなゲームしてたか思い出した方がいいよ
それすらソシャゲならコンシューマーの旧作漁るなりsteam漁るなりするのオススメ
どうしても艦船擬人化から離れたくないなら、それこそ艦これじゃなくて良い訳だしさ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-AhC0)垢版2017/11/22(水) 10:16:53.65ID:XNCyKQOHd
ぶっちゃけ絵が劣ってもスルメゲーとして成り立ってれば、
一定の層は残ってた思うけどな

艦これが終わったのは、
本来単純がウリだったのに、
いらないものゴテゴテつけて、
挙句運難度が跳ね上がったせいじゃねw

ゴテゴテ付けるなら、
ゲーム性より鎮守府周辺にすべきだった
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1a-RjUU)垢版2017/11/22(水) 10:21:21.32ID:p3bScEyD0
こんな芸無見た瞬間からくそげってわかってたしな
くそげならくそげらしく手軽にやれるのが強み生かせばいいのになにをトチ狂ったのか面倒なもんばかり追加して不便なもの一切改善なし
悔しがりすぎてクリア報酬すらやらねえ意志がすごいわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822b-RuWE)垢版2017/11/22(水) 10:29:38.09ID:b8HoRO0+0
版権ガッツリ抑えてオナニーガッツリののクソゲーやらせてんだもんなあ
ゲーム業界にうらみのあるマッドPが復讐でもしてんのかってくらい歪んでる

ボドゲのぼっちなら当時の自分に復讐してくれや
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-Olsz)垢版2017/11/22(水) 10:31:57.60ID:w+a04TWKd
最初やってみて疲労がある時点で糞ゲーだと思ったけどなw
1ー1行く前からね
んで修理時間と遠征の長さと任務報酬のショボさ、決定的だったのはやっぱり見てるだけの戦闘と羅針盤だったわ
初参加のイベントではもう完全におみくじだと悟った
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ME9D)垢版2017/11/22(水) 10:32:51.43ID:mSjOEmaE0
>>103 戦艦水鬼を長門長門とか言い出す輩もいたし
全然似てないやん 眼科行こうぜ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9c7-RjUU)垢版2017/11/22(水) 10:36:18.51ID:rx74xQWB0
>>103
戦艦棲姫って言うほど武蔵っぽくないしもうダイソンで通ってるから誰も気にしないよ
当初リコリス言われてた飛行場姫いたのにあとからリコリス棲姫出すガバガバ運営だし
普通に武蔵じゃないの
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-b49e)垢版2017/11/22(水) 10:53:42.79ID:a4IdjbKk0
別段キチガイクレーマーの声を無視してまでおいておく必要はないわけだしな

一括解体実装しろ、補給周りのUIを改善しろ、艦ソートをもっと使いやすくしろ、戦闘ショートカットを実装しろという至極まっとうなユーザーの要求を完全無視するどこぞの運営と大違いだ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-I4YF)垢版2017/11/22(水) 10:57:49.46ID:VwUfXstqd
>>116
ゴミを他所に押し付けるの止めよう
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-R8Yt)垢版2017/11/22(水) 11:01:30.26ID:3yAB5+2IK
まあ認知度が上がってきたらそれに合わせて修正していく姿勢がきちんとあるのが一番いい
ミリタリーネタだとああいうのはジョークで使っちゃったりするんだけどここまで急成長するとは思ってなかっただろうしな

4年も続けてて一時期はメディアに取り上げられてたコンテンツにもかかわらず
核実験海域や日本が大敗した海戦で沈没した日本艦怨霊まがいにして平然と登場させたりするより何倍もいい
後者は下手すりゃ過去の戦争賛美とも取られかねない
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ME9D)垢版2017/11/22(水) 11:09:11.06ID:mSjOEmaE0
>>120 陸奥の第三砲塔や瑞鶴の七面鳥をネタにイラスト描いて笑いものにしてるしね
不謹慎どころか史実すら知らんだろ思ってるくらいだし
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-b49e)垢版2017/11/22(水) 11:10:32.75ID:a4IdjbKk0
>>128
まぁあっちじゃ核は普通に配備されてる兵器だからな
こう言っちゃなんだが被爆国で核が禁忌である日本人の感覚は外国人には理解できないと思う
まぁ艦豚はそれを逆手にとって大騒ぎしたクズどもだが
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-u+uj)垢版2017/11/22(水) 11:12:49.85ID:8CTcDP78a
艦こけの山城の顔思い出せなくなった
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-wJxw)垢版2017/11/22(水) 11:43:16.46ID:tRrYKS4p0
艦これに上手い下手ってあんのかな。
今年の春始めたけど、未だに丙でも完走できないって知り合いに相談したら下手すぎって
言われたわ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-1gB9)垢版2017/11/22(水) 11:49:44.11ID:y6lWU74ta
>>115
過去アメリカが原爆だしてもあいつら騒がないあたりでお察し
日本には非戦闘員はいない=空爆も原爆もおKがUN軍の認識だし

昭和29年の新聞記事Dで自衛隊装備に原爆検討してたことにたいして日本政府叩きすらしてねえ 撤回したからならダブスタ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-OBYm)垢版2017/11/22(水) 11:54:35.62ID:5FwGZV8N0
ガチャで例えてみた
 ・他ゲー→金払えば即座にプレガチャ出来るよ!確率低いけどちゃんとSSRとかも出るよ!
        期間限定&ちょっち高いけどSSR確定ガチャとかもあるよ!
 ・こけ→ガチャ回すための準備に金払えよ?運100%のクエ道中ランダムでコモンガチャしてやっから感謝しろよ?
      運100%のボスマスで相手全滅させりゃガチャさせてやるよ(ピックアップ艦及びレアは早々出さんがな)
      ん?道中で撤退した?ボスマスで敗北orギリギリ勝利?なら最初っからな、金払えよ?

これでOKという異常さ、さっさと法律改正して豚は殺せ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8257-gx1b)垢版2017/11/22(水) 11:57:16.78ID:v8PpqM/U0
しずま絵を見るたびに思い出すのはコレ

793 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/08/08(金) 23:10:25.03 ID:cZM7mocK0
http://i.imgur.com/PpstuzM.png?

デザインが雪風を踏襲している。雪風と磯風は陽炎型で唯一の佐世保工廠?
ポーズが坊ノ岬で最期を見届けた大和と酷似
第十七駆逐隊で最初から最後まで一緒だった浜風と同じ黒タイツ装備?

どう考えても磯風です?
時津風ではありません

235 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/08/08(金) 23:53:23.45 ID:cZM7mocK0
http://i.imgur.com/PpstuzM.png?
これ磯風じゃなかったら田中の頭マジでおかしいわ?
どうしてここまで大和雪風浜風っぽいイラスト発注しておいて時津風なのかと?
浜キチどころか艦これやめるまであるわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8257-gx1b)垢版2017/11/22(水) 11:58:52.09ID:v8PpqM/U0
スマンなんか変になってた

793 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/08/08(金) 23:10:25.03 ID:cZM7mocK0
http://i.imgur.com/PpstuzM.png

デザインが雪風を踏襲している。雪風と磯風は陽炎型で唯一の佐世保工廠
ポーズが坊ノ岬で最期を見届けた大和と酷似
第十七駆逐隊で最初から最後まで一緒だった浜風と同じ黒タイツ装備

どう考えても磯風です
時津風ではありません

235 : 以下、転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2014/08/08(金) 23:53:23.45 ID:cZM7mocK0
http://i.imgur.com/PpstuzM.png
これ磯風じゃなかったら田中の頭マジでおかしいわ
どうしてここまで大和雪風浜風っぽいイラスト発注しておいて時津風なのかと
浜キチどころか艦これやめるまであるわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM05-s0sy)垢版2017/11/22(水) 12:02:31.62ID:NsV+xgilM
>>143
これだろう?
https://i.imgur.com/avX9OIv.jpg

演習でマジで見たの初めてだったよ……
何て言うか気持ち悪い、の一言。ただそれだけだったよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ME9D)垢版2017/11/22(水) 12:09:24.19ID:mSjOEmaE0
>>167 よく遭ったなw圧勝してるし
どこ鯖にいるんだ?答えたくないならいいです
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM05-s0sy)垢版2017/11/22(水) 12:15:18.02ID:NsV+xgilM
>>168
ブレスト?プレスト?鯖にいたぞ
話には聞いてたけど実際に目の当たりにすると何て言うかテンション駄々下がりだよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-dUYE)垢版2017/11/22(水) 12:17:25.01ID:+/dsUF1E0
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │ 
           lリlュa ...上ュ_  〕  
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  
           │ ヘ.._ユ   |丿
            ヽ ー--ー  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !

『艦こレーン』とは、優しい世界である。



・かつて妙高コラで問題化した妙高中破絵持ち込み事件
・アズレン運営「御召艦だった比叡実装予定です!」艦豚「カレー?」「メシマズじゃないのかよ」
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-b49e)垢版2017/11/22(水) 12:24:10.43ID:a4IdjbKk0
>>178
同じ題材だし親和性があると思ったんだろう
あと、こけ二次創作やってたヤツが手を出してることが多いってのもある

まあクロスネタは最初はそれなりにあったけどだんだん姿消して行ってるけどな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Axyj)垢版2017/11/22(水) 12:31:54.42ID:o6EcAVWYd
SS無くてすまんが、たなかびって奴には演習で遭遇した事があるよ
ちなプレスト

権利取られて悔しい筈なのによく宣伝()する気になったな(笑)>カレンダー
あぁそうか、おこぼれくれてやるわと井上に嘯かれたか
てめえのポッケに入る案件には一生懸命だもんな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-7rA2)垢版2017/11/22(水) 12:34:39.50ID:tlXEMyV0a
んほぉぉぉぉぉぉ!時雨ぇぇぇぇぇ!西村艦隊ぃぃぃぃぃぃ!!
ってブヒブヒシコれる田中は専用セリフしこまれた西村艦隊が組めて絶望的なレイテに挑めること自体が最上の報酬だろぉぉぉ!?とか思ってそうだがそんなの興味ない奴がほとんどなんでこの面倒くささでこの報酬のショボさはヤバイっすよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-dUYE)垢版2017/11/22(水) 12:41:05.73ID:+/dsUF1E0
>>193
戦艦少女が艦これの問題点の改善版だったように
スタッフがそれなりの艦これ好きならキャラにまつわる問題点も把握しているでしょう
日本のサブカルパロも呟く程度には日本に詳しそうだし
草百の「糞アニメ被害者の会」はある意味disネタ被害キャラリストでもあるし
調べようとすれば資料はあるから

ガチなミリの人の採点はわからないけど
史実ネタもちゃんと調べてるみたいだから豚みたいな混同もしなそう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GomN)垢版2017/11/22(水) 13:11:19.95ID:KTGiXDX7a
>>36
昔友人達に勧められてやったがほんそれ
wiki見ないとできないゲームなんてやってられっかと思ってすぐやめたわ
なぜかまだここにいるけどw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Axyj)垢版2017/11/22(水) 13:24:05.74ID:OGjDO67id
そういえば()スキン変更なんて【小洒落た機能】も無かったんでしたっけ…
それこそ冬に水着姿を見たくなったりもするだろうに
あっち()の愛宕高雄の水着グラは相当売れたんじゃねぇの?(笑)実際エロいし

結局悔しがるのも自分だけ気持ちよくなる事の延長線上にあるだけの話だからさ
まぁ丸四年他人を踏みつけにしてさぞ気持ちよかったやろ?(笑)
返済()贖罪()moodeはまだですかねー
楽しみに待ってるんですが(半笑い)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-onlf)垢版2017/11/22(水) 13:33:02.42ID:Au4ldWoM0
>>219
ああ、一応二月に水着ガチャうんぬんについての話
あちらは一応プレイヤー側にも恩恵はあるみたいだし

デブの方は…ゲームとバッサリ頭の中から切り離すしかないんじゃない
とはいえ原作のゲーム化ではなくゲームが原作ではそうもいきにくいのだろうが
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-onlf)垢版2017/11/22(水) 14:00:43.12ID:Au4ldWoM0
まとめだろうが草百科だろうがまずめんどくせえってのが頻出するからな
まあそれこそ初期想定の一、二万くらいの今さら半端にやめられない勢から絞りとって細々とやっていくんじゃないの
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d1a-RjUU)垢版2017/11/22(水) 14:10:41.12ID:p3bScEyD0
ダメコン使わなきゃまともにやらさないあたり重課金層以外切り捨てとしか見えんからな
それならゲーセンいったほうがましよ全員が全員同じキャラ使って差は自分の腕前だけだからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)垢版2017/11/22(水) 14:11:57.10ID:vwdU6BRg0
よく考えたら糞運営的には最初から「選ばれし2万人」さえ残ればどうでもいいのかもしれんな
だから姿勢を正す気も無いしそれ以上になろうがなるまいが無駄なコストをかける気も無い
特濃信者2万人満足させられればそれでいいんだから
200万人中2万人残ったとして満足度1%だろ、そりゃ糞ゲー扱いされますわ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-0x9U)垢版2017/11/22(水) 14:15:42.43ID:5U/aA2/id
>>241
まぁそれならそれで適正規模達した時点で〆るべきだったって感じだからな

外部にアピール()したいがために得体の知れない流動層までかっこんで
アホみたいに規模を膨らませて置いて今更適正規模はこれだけと言われてもアホか無能の一言に尽きるし
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Axyj)垢版2017/11/22(水) 14:19:51.69ID:OGjDO67id
おそらく発注済みであろう冬月の出番はありますかねえ…?

なるほど、二万人ならサービス開始時点の横鎮ひとつで間に合うよね
差し詰め【自己都合退職の勧奨】みたいな状態かな今は?
ただ…【通報】って制度があるんですがね(笑)
まぁやり過ぎないことですな(半笑い)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-0x9U)垢版2017/11/22(水) 14:23:51.04ID:5U/aA2/id
>>244
今となってはそれを誤魔化したいがゆえのメディアミックスって感じだからな

蓋を開けたらPがズル休みでガチの同人ゴロやるしアニメや劇場版は金をかけた割にトータルの評価は壊滅で
鐚はtnksサイドが2年も遅らせた挙句に手抜き感満載な上に1年で全面撤退ときて
アケはスタートは良かったのに簡悔を入れたら案の定閑古鳥になって上から下まで馬鹿しかいないのかと
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Axyj)垢版2017/11/22(水) 14:30:38.77ID:OGjDO67id
いくら身入りが少なくてもゲーム内課金をバカにしちゃいかんよ
【広く浅く】って知らないのかなあ?
あぁこくごがダメなんだっけね

でもって()ゲーム外で稼ぐってのは主にバ角川を騙すための美辞麗句()でしょ
結果はお察しの通り、まいつまでバ角川も養豚し続けるつもりなんですかね(呆)

>>243
少し前に書き込まれてた
>DMM:乞食は要らん云々
黴豚ゲーを導線()にして自社他コンテンツへの誘導は多少なりとも出来た筈だし
もし本当に言ったならそれはねぇだろ(苦笑)と

もっとも黴豚ゲーが嫌だからまるごと止めるって層も居た訳で
まぁ岡宮も腹括らないとね?(笑)
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-onlf)垢版2017/11/22(水) 14:31:47.84ID:Au4ldWoM0
tnksが自分であれもこれもできるブヒィと溢れるクリエイター精神(とケチくささ)で抱えこんで全部半端にしたまま足を引っ張ると想像以上に無能だったから、火付け役でよかったはずのブラゲが主力兼最終ラインになっちまったというグダグダぶりもあるだろうな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c659-b49e)垢版2017/11/22(水) 14:35:43.38ID:nEyDUQwW0
>>251
せっかくのアニメがあれじゃあなぁ
普通の人間の居ない閉じた世界じゃ話の広げようがない
人間の作った兵器が人間になって登場してるんだから
対称として普通の人間もいないと意味がないわ
宝石の国みたいに突き抜けてれば別だが
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9aoE)垢版2017/11/22(水) 14:50:56.73ID:CGqQJEeYd
謙兵さん、自分の家じゃ謙介ママから一切おかず出してもらえないからって【ガチャ限とか終わったな!】【所詮はソシャゲ!】とか頭の悪い発言しか出来なくなってて可哀想
栄養足りてないから知恵遅れになってるやん
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2w2b)垢版2017/11/22(水) 14:59:24.73ID:ww1IzDdsa
>>241
あのバカがどんだけその辺考え練った上でコトを進めてるのかは知らんが、
働きアリのよく働く個体だけ抜き出せばさぞ効率よいアリの巣が作れるだろうと思ってやってみたら抜き出した個体群の中から働かないアリが出て同じくらいの稼働率に落ち着くとかそんな感じでアクティブ率なり客単価ってのは落ち込むもんなんだよ
選別に選別を重ねて二万人に絞ったところで結局元の悪効率はそのままに、規模だけ小さくなって収益真っ赤っかなんて将来しか待ってないわな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-9rNA)垢版2017/11/22(水) 15:08:25.39ID:wsZ++hHzd
>>171
wowsでいきなり艦国語喋られるよりはずっとマシっす

後ろから魚雷撃っちゃいたいよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-EvbJ)垢版2017/11/22(水) 15:08:32.51ID:qqYzKtCC0
13春 ゲージ回復 艦種指定 うずしお 
13夏 ゲージ回復
13秋 ゲージ回復 夜→昼(2番目・3番目の敵両方を大破or撃沈してしまうと夜戦で終了) 矢矧後出し
13冬 海域解放に演習任務
14春 初弾着 初フィット 道中装甲空母姫・ダイソン ボス護衛にダイソン(提督レベルでル級〜リ重に変化)
14夏 初連合 初お札 本渡任意防衛 Wダイソン
14秋 秋月・プリンツ・野分報酬
14冬 初甲・丙・乙 トリプルダイソン
15春 初能動分岐
15夏 初ギミック(効果感じられず) 装甲395
15秋 初輸送ゲージ 初田中子鬼 グラーフ堀
15冬 初大発で攻撃開始 WGがないとキツイ
16春 初航空 お詫び空襲 ごめんなさい 航空ガチャ バグその他
16夏 アクィラ堀 ボスマスまで10以上 速吸ゲー
16秋 長門・酒匂・プリンツクロスロード特攻 敵連合
16冬 初装備解体ギミック 甲乙(彩雲解体) 丙(97/水上解体)
17春
17夏 輸送ゲージ約甲2000〜 乙1500〜 丙1350〜 女神前提
17秋 各海域ギミック E3の3重ゲージ 最終海域の複雑なギミック ガチガチの艦の固定ルート 女神前提

ふっとかるく書いてみたけど
けっきょくかならず何かいらんことするな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ME9D)垢版2017/11/22(水) 15:17:33.22ID:mSjOEmaE0
13年春 ニッチ過ぎるゲーム、夏までに死ぬ
13年夏 肝である大和を出してきた、もって年内
13年秋 秋イベと矢矧、これでおしまい
13年冬 大型建造、艦これは死ぬ
14年春 弾着実装、インフレの始まり。艦これは死ぬ
14年夏 連合艦隊とお札実装、初心者殺し、艦これは終わった
14年秋 対空カットイン実装。今後これが必須。終わりの始まり
15年冬 アニメ化。艦これは終わり
15年春 イタリア艦実装。手弾は尽きた。艦これは終わり
15年夏 ギミック実装、艦これは終わり
15年秋 5隻ルート固定、終わった終わった
16年冬 Vita版発売、オワコン
16年冬 大発改修でネジ課金必須、オワコン
16年春 基地航空隊実装、不具合多数、終わったな
16年夏 最終海域報酬が海外戦艦。オワコン
16年秋 ついに特効キャラ実装。終わった終わった
16年秋 戦艦少女日本語版開始。移住だ移住
17年冬 最終海域報酬が潜水艦。ケチになったな。オワコン
17年春 ソ連艦登場。いよいよ手駒が付きた。いやー終わった
17年夏 過去最高難易度。引退者続出。終わり終わり
17年夏 友軍艦隊実装発表。ついに終わり
17年夏 アズールレーンサービス開始。移住だ移住      ←今ここ

貼らなきゃいけない気がした
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-0x9U)垢版2017/11/22(水) 15:23:06.92ID:5U/aA2/id
>>278
まぁ二式がお祈りモードって煽ってたがなんだかんだで続いたのも倒れたら困る連中が
とにかく必死に支えてただけでtnksは足を引っ張ってばかりだったからな

ここで煽るだけで済めば良かったが改善しないまま艦これ運営が現状にあぐらをかき続けたから
今じゃFGOにはコミケサークル数で抜かれた上にアズレン登場で日和見だった連中が挙って艦これを見限る結果になったし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e3-RjUU)垢版2017/11/22(水) 15:35:11.92ID:zKiCq1F00
>>282
逆じゃねえかな〜
上場企業じゃないから別に儲からなくたって続けることはできる
赤字でもこれまでの利益を吐き出せばコンテンツの延命は可能だし、
>>278みたいに下り坂でも別に潰れはしないよ。
だけど豚個人がいくら趣味的に続けたいと思っても、
C2Pだけの都合じゃ済まないから実際は採算割ったら厳しいだろう

>>283の言うようなダウンサイジングをして特濃とごっこ遊びするだけなら、
残念ながらまだまだ存続はできると思われる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae76-vzzv)垢版2017/11/22(水) 15:42:59.70ID:555DRd+F0
無能経営者ほど上客上澄みだけに搾りたい等と妄想するが
実際そんなこと出来るわけないのは歴史が証明している
理由は簡単至極、「層は常に流動している」
つまり囲ったやつは何時迄も上客ではいない
必ず沈降浮上の対流が起こる
だから裾野を広く保つのは重要
黴頭にゃ難しすぎるだろうがな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-4HjE)垢版2017/11/22(水) 15:56:59.02ID:9kMXtJMZ0
ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。けんちょんはやっぱ。凄いなあと思うなあ。
アニメ()も作れるしさ、ポエム()も作れちゃうし、ほんでードロップテーブルも編集できるでしょ?
ほんでー、さらには詫び空襲も実装してるって?
ほんでー、ギミック考えるのも一人でやってるって?
なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。
そういう無能な人はなっかなかいないと思うよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9aoE)垢版2017/11/22(水) 15:58:13.51ID:CGqQJEeYd
頭の先までどっぷり精液に浸かった謙兵は早速RTAの編成パクって【面倒なだけでむずかしくないクマ!】とかホルホルしてるんだな…
もはややってるだけで笑われる幼稚なゲームモドキでよくもまあ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae5b-b49e)垢版2017/11/22(水) 16:09:13.87ID:a4IdjbKk0
>>293
こけのビジネスモデルのメディアミックスの大本命だったからな
本来ならアレで大量の新規を呼び込んでさらにメディアミックスを加速させていく予定だったんだろうに
結局大失速で死にかけてた他のメディアミックスが完全死亡

以降のKYコラボ連発も訓練された信者がある程度ついてきたけど重ねる毎に失速してるのが露骨になってもう新規のコラボの話も出なくなってきたし
0301また張らないと行けないようだ (アウアウエー Sa0a-sLwL)垢版2017/11/22(水) 16:12:14.49ID:jXRgiwL1a
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1475581517/

419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4318-ETlQ)2016/10/05(水) 18:00:38.80ID:0x8WZOzT0>>424
バーカ

QUTが見捨ててる一般ユーザー層って、同人屋含むシェアじゃん
コミケの覇権が取れなくなるどころか、戦艦少女に今まで艦これが持ってたシェアを
奪われるって事だろうが

コミケが中国人に乗っ取られるって素敵な未来よね♪
しかも日本の軍艦ゲーだったのに。

まあこんな事になった時点で、
海外の萌えゲーに日本の萌えゲーが潰されたという歴史は確定するんだけど
その発端は田中謙介であると言うことになりそうでwktk

424名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-NCWb)2016/10/05(水) 18:08:49.42ID:EwcOMiK7a
>>418
記憶障害でなけりゃこれまで見て来てオナニー辞めてユーザー見て商売しろとか不可能で的外れなことを言ってる限りはまだ安泰だろうな
ずっとそれで続いてきたんだろ?

>>419
実現しないとは言わないがそれはお前の空想だ
そもそも二番煎じだし艦コケが流行った2013年とは状況も違うしステマもできてない
歴史が確定とか謙介並みのポエムはよせ見苦しいぞ

///

なお13ヶ月後
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93b-xR3N)垢版2017/11/22(水) 16:14:53.16ID:Fdsax+Sa0
最近始めた物好きだけど早くも挫折だわ遠征はともかくかく入渠システム必要かね
レベル30でも大破したら8時間って最終的にどんくらいかかるようになんのよ
アズールレーン先にやってたから思うけど艦これは日毎に強くなってる実感がわかないや
レベル上げは渋いしキャラが育っても運が悪いとまるで進まないのは辛い
何よりウィキ見ないとろくに進められないくらいわけわかんないして言うかウィキ読むためのウィキ欲しいくらい複雑だ
サービス開始から何年も経ってるからしょうがないけど新規が入り込む余地なしだわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-GomN)垢版2017/11/22(水) 16:36:09.96ID:KTGiXDX7a
ところで微差栗って何?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93b-xR3N)垢版2017/11/22(水) 16:37:27.65ID:Fdsax+Sa0
なんつーかあれだな
時間無駄にしないうちにやめるわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2w2b)垢版2017/11/22(水) 16:42:08.92ID:eWE2S6lba
>>322
途中で出てったすまん

>>315
上にあがってる通り打ち間違い
前回イベのクリア画面で祝福メッセージに「!」の打ち間違いとして載ってた
早い時期からツッコミはあったが話題にならず愚痴スレまで話題が伝わってきた頃になってようやく直された
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-OnN+)垢版2017/11/22(水) 16:48:28.33ID:jqA0Y5Xb0
>>328
これ見てふと思ったんだが
海峡沖って微妙に日本語としておかしくね?

「スリガオ海域周辺」とか「スリガオ海峡」なら解るけどさ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ef1-2fy2)垢版2017/11/22(水) 16:48:28.46ID:sY6wbLRT0
>>327
2017秋簡悔まとめ

・報酬の時点で【駆逐艦/海防艦より大きな新艦娘も1隻】渋りまくり
→残り一隻はまさかの【潜水艦「伊400」】 軽巡以上の大型艦なしという有様
・【22:00】→【23:50】→と当たり前のように延長→【23:59】に【本日中に終了】報告(0:00超えてる可能性大)
・開幕に重篤なバグが二種類起きる (後述)
・照明弾が作用しないバグ、T字不利を回避する装備の彩雲の効果が現れないなども
・札は最終海域にすら札がある前代未聞の簡悔仕様 札付きも出撃できるようだが… https://i.imgur.com/4OWJmlW.png
・報酬の水偵が後ろ向きに飛ぶ https://i.imgur.com/M0Jbril.gif
・謝罪は社会性皆無の【昨晩は色々と申し訳ありませんでした。】
・砲撃支援に空母が入ると航空支援になる、また使い所皆無の雷撃支援の条件も拡大され砲撃支援が割を食う形に
 →【※「航空支援」の発生条件が更新されます。】とわずかながら言及有り 条件不明の上他の支援に影響出ている状態
・E1は初っ端からギミックをこなさないとボスにすらいけない
・E2もE1と同じようにボスに行くためのギミック 加えて輸送にも関わらずタ級空襲マシマシ ボスは重巡棲姫
・E3は連合艦隊、防空棲姫(防御は減ってるが対空は狂ってる)、トリプルゲージかつすべてのゲージで別の編成という悔しさ
・E3でRマスで基地空襲が発生するとほぼ確実にエラーになる不具合 防御も出来ない一方的に攻撃をしておいてエラーを起こす
・イベント前に推されていた単艦退避はE2で7隻にも関わらずE3の報酬がからみ、さらに使えるのは実質E4の一部海域のみ
・遠征直前に補給可能な臨時補給が先のメンテで追加されたが、支援艦隊に遠征前に補給しようとすると消えない警告ポップが補給ボタンの上に出て補給不可能

【7隻目関連】
・7隻編成は【第三艦隊】によって行われるため、デフォが第一艦隊の使用上札ミスなどが起こりやすい
・編成記録は7隻目は保存不能
・開幕に7隻目の使用についていけずに重篤なバグが二種類、その後も増え続ける
 1つめは単艦演習の経験値がゼロになる 夜戦に移行で強制停止も
 →あくまで仮説だが通常123456で処理してるのを7隻時はX123456と処理しているため?
 2つめは【ログインしたら第3艦隊の資源ゼロ】
 →第三艦隊限定での表示バグの模様
・専ブラが7隻目の存在で使用不能 これは流石に仕様との齟齬なので専ブラがバグるのは仕方ない部分も

【E4関連】
・E4はマス数が【A〜Z1〜Z9〜ZZ3】の怒涛の38マス https://i.imgur.com/rg9fBHw.jpg
・当たり前のように約束の時間を【20:00〜20:40】→【23:00】と延長
・丙のボスでさえボス1戦艦5 https://i.imgur.com/K3QseQ6.jpg
・払暁戦復活 13秋では夜戦開始で【敵を倒しすぎない場合に】昼戦に移行できる
・基地航空隊がボスに来ないバグ
・夜戦マスは7隻対連合艦隊の夜戦2順
・甲ではボスマス到達までに驚異の【10段階】ギミック搭載、丙でも【6段階】の簡悔仕様 ←New!
0335315 (アウアウカー Sa49-GomN)垢版2017/11/22(水) 16:52:59.21ID:KTGiXDX7a
みんなありがとう
アホやなtnks
知ってたけどw
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-bhIP)垢版2017/11/22(水) 17:01:07.51ID:f3xTJWgV0
スリガオ海峡だけに注目したいならこんなでかいマップにせずに
ZZあたりだけ拡大して作ればいいんだよ
まあtnksはごちゃごちゃ付け足すのが大好きなようだから
これを進化した素晴らしいマップだと思ってるんだろうな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-Yluj)垢版2017/11/22(水) 17:05:59.31ID:847TQiSOd
この西村マップもう嫌だ
しかもボスダブルゲージで一本目なのに沼ってるわ
昼戦までに敵旗艦だけにしたのに大破止まりで残り4を4人で仕留めきれない高耐久ボス

闇落ち姉妹がうるさ過ぎてボイスオフだわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ME9D)垢版2017/11/22(水) 17:25:01.67ID:mSjOEmaE0
wikiのE4に関する攻略情報の道中についてに書いてある
「&#8226;問題は、むしろ道中の事故率。いかに道中事故を減らすか、提督の手腕が問われる。」
ってなんだよ…西村艦隊縛り道中8戦の運こゲーの提督の手腕もクソもあるかよ
これ書いた奴恥ずかしすぎ書いてる自分に酔ってそう
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4157-GXP8)垢版2017/11/22(水) 17:25:52.38ID:iks+Zvzi0
エアプで叩くのもなーと思って丙で終わらせたけど

・ゴミック解除段階で道中梯形エリソorフラソ
 夏E7と同じで対潜・対空・田中小鬼対策・夜戦装備・火力は全部賄おうとすると編成が厳しいので対潜は捨てた
・夜戦マスの田中小鬼は陣形が何パターンかあり単縦引くとクソゲー
・丙でも詫び空襲有り。局戦4で防空しても拮抗or優勢
・夜戦マスの燃弾消費が少ないせいかゴミックマスもボスも道中長い
 ボスは道中8戦(うち4つが夜戦マス)
 夜戦マスの田中潜水姫は陣形設定されてないせいか分からないが一回も攻撃食らわなかった
・ボスは撃破4回ずつ。扶桑姉妹両方潰されると詰み
 出撃は第三艦隊使わないといけないので誤出撃にいちいち気を遣う必要有り

ゴミックからボスまで道中支援無いと面倒いし枕駆逐一匹に悔しさ溢れ過ぎ
元々今回で辞めるつもりだったから持ってた給糧艦全部突っ込んでやったが
シコシコキラ付け()なんかやってたらもっと時間食うと思う
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-HNOF)垢版2017/11/22(水) 17:28:04.73ID:mokHrDiGa
E4丙突破までを振り返ってみた

西村艦隊で出撃してYでA勝利
連合艦隊で出撃してUでS勝利
空母系抜き志摩艦隊で出撃してXマスに到達、ルート延長と同時に強制的に帰投
連合艦隊で出撃してZ6でS勝利
志摩艦隊で出撃してZ8でS勝利
西村艦隊で出撃してZ9でS勝利、ボスマス出現
第1ボスゲージ破壊
第2ボスゲージ破壊(S勝利3回だと【少しだけ】残る簡悔)

丙でこれだぞ?
1マップに7ステージも詰め込むなや黴豚
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+2BY)垢版2017/11/22(水) 17:38:15.50ID:wEcMPO8Yd
>>340
ワタシハ 魔王 タナカケンスケ コンゴトモ ヨロシク…
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-8CrJ)垢版2017/11/22(水) 17:39:37.88ID:LrLXhq5Y0
>>349
>ム◯カ提督@金曜日 東ム57a? @f_rabbit_ynk
>E-4をめんどくさいって言ってる人が多いんだけど、艦これにおける運営側の意図が
>「史実を知って欲しい」なんだから各ギミックにどういう意味があるのかなーとか
>妄想でもいいから考えてみようとする姿勢が大事なんじゃないの?と思う。
>そこを理解する気がない人はやっぱり艦これに向かないと思うの。

妄想することで知れる史実…たまげたなあ
これで擁護できてると思える感覚は脳のどの辺りから発生するんだ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-dUYE)垢版2017/11/22(水) 17:42:12.59ID:+/dsUF1E0
自治の話しかしないのもNG入れてほっとけばいいんじゃないですかね
一文字違いとはいえ自治は愚痴じゃないんだし
単発も居たり誰かに似てるような気もしたり

そんなことはどうでもいい
wikiにまだ編集者居たのか
prayしてない謎の編集者かも知れないが
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9134-dUYE)垢版2017/11/22(水) 17:47:02.23ID:fx5ybVJp0
本土近海まで敵が来たのに気づかない無能さらした後で明らかに補給の問題
ガン無視したバルチック艦隊も真っ青の大遠征やらかしている無茶苦茶な設定で
どうやって史実()を知るんですかねぇ・・・
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+2BY)垢版2017/11/22(水) 17:52:10.80ID:wEcMPO8Yd
史実で思い出したが最近ふれでぃ氏艦これ史実描かないね。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9134-dUYE)垢版2017/11/22(水) 17:58:33.89ID:fx5ybVJp0
正直不満やら比較やらに対して無能な働きでしかなかった
例の動画みたいな的外れな指摘するのやめたほうがいいと思うの

これで面白い()と思うんならお仲間同士のコミュニティに黙って引きこもってりゃいいじゃん
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-RjUU)垢版2017/11/22(水) 18:04:15.76ID:vwdU6BRg0
シジツシジツって皮肉で言われてはいるけど
そもそも糞運営って「史実を知って欲しい」ってはっきり明言したことあるの?
信者が勝手に擁護してるわけではなく?
いやまぁ擁護にもなってねぇんだけどさ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-Wnxb)垢版2017/11/22(水) 18:04:43.43ID:AAx/aMhV0
今回クリア時に時雨が「やまない雨はないんだね」とか言ってるけどその雨はどこにかかってるんだと
無くした仲間?ならもうすでに一緒にいるし、戦争が終わったわけでもなくもとより苦慮しているような事がない
母港のセリフは口癖みたいなもんだと思ってたが
提督の与り知らない所でそんな思いつめるような出来事があったなんてその本当の海戦の勝敗だけだよね?
そんなに日々アメリカに負けたことに根を持ってたの?ドン引きなんだけど・・・

tnksは思い付きで変なセリフキャラにはかすんじゃねえ!ふざけるな!!
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-1HOn)垢版2017/11/22(水) 18:09:29.93ID:cfHzmJgBa
コミニュティに引きこもろうとしても、そもそもメンツがどんどん減っていくから話し相手がいなくなるんやな悲劇やな。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)垢版2017/11/22(水) 18:14:16.06ID:6r7Fx4ZV0
丙のですがE4第一ボスゲージ全部削ったけど
昼戦残HP300前後から
山城・扶桑等の主砲がスカりまくって
5回連続50HP残で次に進めないのですが・・・
なんで肝心な時にスカりまくるんでしょうか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-jqn8)垢版2017/11/22(水) 18:15:57.51ID:847TQiSOd
糞糞&糞
E4ボスが必ず最上狙うのやめーや
昼戦連撃出来んじゃろが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 497b-HT85)垢版2017/11/22(水) 18:21:23.77ID:6r7Fx4ZV0
>>386 >>387
航戦が1HPで駆逐が30HPとか酷いんだけど><
火力不足なのね^^;
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-sLwL)垢版2017/11/22(水) 18:31:10.53ID:PU5sH194a
あんまり使わないが昔少しだけやってた手

花騎士で再攻撃確率25%だか40%だかと明示されてるのが
再攻撃すれば一撃クリア可能というような面があるとして
その%の引きをひたすら待つ事も無いわけではない
大体スワン艇かコダイバナあたり

1出撃80から100としてカレー石1個でボンクラ団長でも
2〜5は出撃できるから回して2回攻撃に失敗したら
撤退する。

つまりそれをやれと
花騎士の100倍くらい手間がかかる。
その弾着T字有利お祈りゲー

ただの確率
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-8CrJ)垢版2017/11/22(水) 18:34:56.49ID:LrLXhq5Y0
面倒さに対する反論として、史実を知って欲しい意図を汲んで妄想しろだからな…
話が全く通じてない

>能代と一緒にスタジアムに行ってサッカー観戦したりする小説を書きます。

だそうなんで、因果を歪ませて結び付ける才能があるのかもしれん
能代とサッカー観戦って…ドリーム小説がいかんとは言わんけど、史実()云々言う身で
それってどうなんだよ…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+2BY)垢版2017/11/22(水) 18:45:32.07ID:wEcMPO8Yd
>>373
>>379
豪華悔船タナカニック号から脱出済みか、サンクス。
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+2BY)垢版2017/11/22(水) 18:49:51.90ID:wEcMPO8Yd
次の冬イベのボスが、超弩級重雷装航空戦艦みたいな滅茶苦茶なのが来ても驚かない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-2RRR)垢版2017/11/22(水) 18:58:51.26ID:4qxzRGGNa
嫌なら辞めてアズレン行けば幸せになれるのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-u+uj)垢版2017/11/22(水) 18:59:36.83ID:VbUu+wp70
>>422
イオナが旗艦の敵艦隊にしよう
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-9aoE)垢版2017/11/22(水) 19:20:23.89ID:DRccx2Vsd
>>447
FGOに大半引き抜かれて、それでも残ってたのもアズレンに【採られ】たからな
残ってるのは生産性ゼロのRTA編成パクってイキる知的障害者だけ
そのくせ艦こけの素晴らしさ(妄想)を超攻撃的な姿勢で吐き散らすノイジーマイノリティだからもはや地獄よ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-ME9D)垢版2017/11/22(水) 19:32:18.30ID:mSjOEmaE0
邪魔だ!どけぇぇぇぇぇ!うるさい上に攻撃外すな
スリガオだからといってわざわざキャラ改悪しなくていいから
限定ボイス耳障り過ぎる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0204-F6QZ)垢版2017/11/22(水) 19:35:45.14ID:DuG3u/n70
マギレコが評判良かった外伝漫画のキャラ出したらセルランでミサイルみたいな急上昇していてすごいな
まあネタが尽きたらミサイルみたいに落っこちると思うけどくそげ以上にオワコン言われてたマギレコでこれなんだからくそげもやりようがあったろうに
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-1HOn)垢版2017/11/22(水) 19:38:06.25ID:cmk0BkLwa
ハイネでも落としそうなボイスつけなくていいよほんと。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-HT85)垢版2017/11/22(水) 19:41:24.59ID:fvdAZh7N0
艦これの浜風のデザインは嫌いじゃないし良いと思うよ
その良いキャラを活かせない豚が悪いだけ
>>439
去年の冬辺りから「マシュ風」とかマシュのコスプレさせた浜風が出て来たよなw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4a-s0sy)垢版2017/11/22(水) 19:53:52.87ID:/oWfWusJ0
>>481
ワロタ……まぢでガンダムSEEDデスティニーのハイネを落とさんばかりのステラ(?だったっけ)の台詞まんまやん

ああこれは完璧豚介のせいですわ(キャラ崩壊、キャラ設定ド忘れ?)役者はなんも悪くないと思う精一杯演じたんだろうし指示出した側の問題でしょ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae57-6FNT)垢版2017/11/22(水) 19:55:24.61ID:ex/QQcbq0
なんかルート固定あるかもとかで、志摩艦隊の史実艦で志摩艦隊ルート行こうとしたら、一隻志摩艦隊札ついてなくて、西村艦隊ルートスタートになったんすよ。
んで、やべえやべえE2で札つけてこなきゃ面倒臭いなあ、と思って見たら、なんかそいつに西村艦隊って札がついてるんすよ。
さてけんちゃん、おまえをなんとしょうかね。
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0682-AWKa)垢版2017/11/22(水) 19:59:10.93ID:iY2LZxUf0
でも中の人的にはそんなに叫びキャラしてないというね
ガンダムバトスピプリも冷静ネタ寄りばかりだし

しっかし新規ボイスは暴走状態感あるな
他には付けないのもなんか変に思う個人的には
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-HT85)垢版2017/11/22(水) 20:03:25.41ID:fvdAZh7N0
>>489
局地戦で微妙な勝ちを拾うけど、大事な場面じゃ負け越しなのは史実()再現だゾ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-+2BY)垢版2017/11/22(水) 20:04:06.58ID:wEcMPO8Yd
>>428
こっちの方が好きだけど、これはこれで有りかな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4a-s0sy)垢版2017/11/22(水) 20:05:28.67ID:/oWfWusJ0
>>491
そんな挿し絵程度でユーザー釣れるとはおもわんで… 今回のゲイムと見比べて余計に空しなるだろ
>>496完全同意
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-HT85)垢版2017/11/22(水) 20:12:10.01ID:fvdAZh7N0
アズレンは消化スピード速い。とか儲は言ってるけど
あっちはユニオンだけでもフレッチャー級・クリーブランド級とかまだまだ残ってるし、カサブランカ級も出そうと思えば出せるだろうし
他の陣営の戦艦・空母もまだまだ残ってる

艦これも海外艦出せるけど豚が悔しい&渋って出してないだけ
で、どんどんアズレンや戦艦少女に先を越されると
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-9ikW)垢版2017/11/22(水) 20:14:12.39ID:C88hz1Vi0
アズレンはキャラよりも難易度かなあ
花はイベントばっかやって殆どストーリー進めてないから知らないけど
かんぱにみたいに難易度殆ど上げないようにするなら特に問題無いかもしれないが
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-Wnxb)垢版2017/11/22(水) 20:15:34.91ID:AAx/aMhV0
>>481
進む進むって何しに?っていう
こんなことまで言わせてなに狂気じみさせんだよ・・・
この温度差どうしてくれんの豚?

>>491
有事らしいがバカンスしてる暇あんのかこいつ
助けに来たっぽい姉妹の艦隊に詫び入れてこいw
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-wJxw)垢版2017/11/22(水) 20:31:05.88ID:tRrYKS4p0
ダブルゲージだとかトリプルゲージだとかギミックだとか、マップ周回させんのやめてくれよ
そもそもゲージってなんだよ。なんで沈んだ奴が完全復活してんだ
こっちは二度と戻らねぇってのに
ボス戦のワクワク感とか皆無だな、ただの量産機じゃねぇか
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-IKRN)垢版2017/11/22(水) 20:32:02.93ID:LGB/RpkE0
アズレンは前の五航戦イベみたいに、ハードは力試し、無理に行く意味がないって方向貫いてほしい
Pが生放送でハードは美味しくないって言っちゃったけど、それでいい

どっかの苔みたいに丙に人権が無い、とかはやらんでいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)垢版2017/11/22(水) 20:35:35.52ID:ayvXmAJk0
>>507
パクリトレーサー斎藤イチソを使えばフレッチャー級171隻以上艦これに投入できるわなwww
全部似たような絵柄で押し切る
声優は事務員で
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM05-s0sy)垢版2017/11/22(水) 20:37:22.92ID:K6srOXW7M
どけえ!って聞くと何故か昔pixiv4コマ漫画かでみた山城がどうせ当たりっこないと当たり棒つきアイスで
アイス「あた…」
山城「うそ!?」→急いで残りのアイス食べて
アイス「あたたたた」
―場面転換後―
店員「ありがとうございましたー!」
山城「………」
ケンシロウとセットで歩く山城の図を思いだした 

もうさ謙介ボウヤよ♪ダーンダッタン\ユアッショック!/採用しちまえよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 20:39:29.68ID:pc3oElRs0
ギミックやるなら、せめてプレイヤーが試行錯誤できるように
疲労度とか札とか無くせばいいのに、そのまんま残すからな

整合性を考えず思いついちゃったアイディアをポンポン入れて
結局ゴミになったアニメの反省を少しも生かしていない
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)垢版2017/11/22(水) 20:39:32.91ID:ayvXmAJk0
>>540
1940年施行の両洋艦隊法の予算執行の結果だぞ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2def-dUYE)垢版2017/11/22(水) 20:40:38.03ID:6fPhNaAZ0
>>517
この前引き合いに出されてたオルガの死亡シーンの件で
tnksなら確実に仲間を庇うんじゃなくて盾にするなとは思った

というか実際問題運営が矢面に立つべき場面で声優や絵師を何度盾にしたことかって感じだから尚更
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f5-E068)垢版2017/11/22(水) 20:46:24.48ID:QH/pxFK+0
イベ関連の愚痴

@ 艦娘が揃っていても、艦種指定で「 出 撃 も で き な い 」海域がある

A 各海域ごとの「お札」というレッテルを貼られ、条件を満たしても他の海域には出撃できないことがある

B 艦種及びその数の加減で、羅針盤()の固定ができるが、プレイヤーに有利な条件は少ない

C 艦種縛りのみならず、今回は西村艦隊のメンツを全員揃えて出撃させないと不利になりやすい

D 報酬は微妙な物ばかりな上、史実()を再現したような作りで、丙ですら初心者ではまずクリア無理

E いったい、いつから・・・・この艦これが・・・史実に沿った戦略SLGだと・・・勘違いしていた??

F 運娘ゲー(ウンコゲー)
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 20:46:35.35ID:pc3oElRs0
>>549
成功すれば「アイディアを出したボクチンの手柄」
失敗すれば「ボクチンはアイディアを出しただけ、責任はそれをやった奴」

4年間ずっとコレで通しているからねえ
能力どうこう以前に、人間性が幼稚なんだよなあ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b4-dUYE)垢版2017/11/22(水) 20:50:23.03ID:ZBPdW2kn0
>>210
だって50前のデブのおっさんが
「私を女体化したキャラを作ってください、それをウチのゲーム運営のマスコットキャラにしますので」
ってイラストレーターに頼むのだぜ?民族・国籍がどこであれ印象は一つでない?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4a-s0sy)垢版2017/11/22(水) 20:50:45.98ID:/oWfWusJ0
>>553
失敗すれば責任はやったやつって豚介お前それでいいのかって思うんだわ
だってブタゲーは匙加減も舵取りも含めて豚介が主に責任者だろ?逃れられんだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 20:53:58.15ID:pc3oElRs0
アニメで一番酷かったのは、失敗が確定した時点で製作会社に責任押し付けて、
自分はさも関係ないと、ネットでまで工作していた所だわな

それを後で関係者からリークされて赤っ恥

コラボする時、三越とか明らかにサブカルに関係のない所ばっかでやっているのは
ゲーム業界やアニメ業界での悪評が酷すぎて、相手にしてもらえないからなんだろうねえ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93b-xR3N)垢版2017/11/22(水) 21:17:43.37ID:Fdsax+Sa0
チュートリアルの最初にあなたのお気に入りの艦娘を育成して最強の艦隊を作りましょうって言ってたのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56d-dUYE)垢版2017/11/22(水) 21:23:46.70ID:+/dsUF1E0
×あなたのお気に入りの艦娘を育成して最強の艦隊を作りましょう
○黴豚だけの最強の艦隊(育成する必要はない)

「○周年おめでとう」=黴豚おめでとう≠提督(prayer)ありがとう

アニメ提督は夢で見た都内某所コン=黴豚自宅コン
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-arfs)垢版2017/11/22(水) 21:27:31.46ID:mnF0+oQW0
今回マジでE4やってるやつ少なすぎるんだけど
リアルタイム検索で E4 クリアとかで検索すると
ほんと報告少ない

E4編成で検索して画像の方さらしてるのが3人ぐらいしかヒットしない
過去のイベントならごまんといたはずだが
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 21:31:51.69ID:pc3oElRs0
プレーしている母数が全盛期の30分の1以下になっているからな

運営はドヤ顔で「ほらね、難易度甲を選んでいる人こんなにいるんですよ」と言うけれど
残っている連中は廃人しかいないから、そうなるのは当たり前の話で
逆に言えば迷わず丙を選ぶライトユーザーが絶滅した証拠
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-2Rtq)垢版2017/11/22(水) 21:36:50.56ID:ZtbCOgoC0
丙そのものの難易度は夏は超えてるかもなー
PTラッシュ夜戦連チャンはキツすぎる
そしてラスボスが硬いので夜→昼なのでトドメさせない提督多数と見た
1回の出撃の時間と資源の消耗はすごいわw
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aee2-IKRN)垢版2017/11/22(水) 21:37:01.86ID:LGB/RpkE0
敵が待ち受けてるところにただ脳死で突っ込むだけのウンコゲーに戦略も糞も無いよな
失敗してもまた同じところに行けるし、ただ演出が豪華でプレイヤーが不利なおみくじと何も変わらんじゃん
ちょっと乱数に触れるだけで
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-OBYm)垢版2017/11/22(水) 21:37:55.64ID:5FwGZV8N0
ところでE3Rマスでの空襲によるほぼ確定猫はいつ修正されますか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86b2-1HOn)垢版2017/11/22(水) 21:40:23.09ID:Ei80A1qR0
金剛の絵師が田中クリアーしてるからエアプおじさんがヌルげ連呼まで見えた。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 21:44:44.89ID:pc3oElRs0
今回酷いのは、ボスまで行く手順がやたら面倒臭いせいで
難易度落したくても引き返せない事態になるケース多い事なんだよな

田中君が思い付きをポンポン入れた結果、整合性が滅茶苦茶になって
出したゲームがゲームになってない状態
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2def-dUYE)垢版2017/11/22(水) 21:45:37.46ID:6fPhNaAZ0
>>605
まぁ続けるだけならどうにでもなるのは他のゲームでもあるからね・・・

とはいえ秋で門前払いからの冬は閑古鳥が鳴くシナリオは不可避だから
変に傷口を広げるぐらいなら潔く畳むべきだったがそれも今更感しか無いわけで
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-Wnxb)垢版2017/11/22(水) 21:47:59.92ID:AAx/aMhV0
>>596
やわらかソーシャルで必ず回るであろう信者サイトの戦果報告記事の田中信者コメント数がだいたい1000だから大体合ってるかもね
ほぼほぼ田中勲章取ってる奴らばっかだからいいとこ突いてると思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 21:51:01.06ID:pc3oElRs0
>>612
それに補給とか装備とかの事前準備の時間が加わるんやで……

これでどんなにレベル上がっていようが、ワンパン大破のリスクがあって
その度に出撃を繰り返すのが前提

要するに玉を一発弾くたびに20分かかるパチンコですわ
一体どういう暇人をターゲットにしているのやら
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5293-5vGC)垢版2017/11/22(水) 21:51:37.57ID:ayvXmAJk0
>>616
平松みたいな無職でしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93b-xR3N)垢版2017/11/22(水) 21:51:50.05ID:Fdsax+Sa0
艦これPはpso2の酒井とメンタル似てそうだし気が合いそうね
落ち目同士コラボすれば?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99d-RuWE)垢版2017/11/22(水) 21:58:22.55ID:9SMdmn/U0
E4はギミックも多いわ最後のボスにいく最短編成が
西村艦隊の艦を甲6乙5丙4入れないといけないらしいな
なのに特攻効果ついてんの扶桑山城だけなんだっけ?
クリアされるのそんなに悔しいのかよ笑えるわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93b-xR3N)垢版2017/11/22(水) 21:58:47.76ID:Fdsax+Sa0
アークスもなかなかヤバイ大粒揃いだしネ実はアズールレーンアンチも多いから手組んだら最凶艦隊完成だな
カス同士で内ゲバ崩壊待った無しだけどイキリオタクと自己陶酔右翼もどきの殴り合いも面白いかも
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9210-dUYE)垢版2017/11/22(水) 22:10:27.05ID:Slm8cpTf0
>>599
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │  
           lリlュa ...上ュ_  〕    
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳    
           │ ヘ.._ユ   |丿
            ヽ .トェェェイ  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e99d-RuWE)垢版2017/11/22(水) 22:16:00.89ID:9SMdmn/U0
E1とE2で空母締め出しからのギミックに制空権優勢要求
E3甲の基地航空隊で無傷とるギミックのためには今までの甲報酬の艦載機搭載しても運ゲー

こんなのやらせるんだったら水戦や陸上機開発落ちしろや
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-arfs)垢版2017/11/22(水) 22:33:35.97ID:mnF0+oQW0
Youtubeで聞いてきたけど今回E4の道中はいいな
久々にいい曲だと思った
ラスボスも田中ポエムないし決戦ムードは出てる

ほんとBGMだけはいいな
クソゲーは曲だけはいいの法則なんだろうけどw
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-VFQ0)垢版2017/11/22(水) 22:44:07.22ID:cgNBFkcf0
>>643
オール丙でクリアしたが、丙だから何とでもなるさーって多少は試行錯誤してみた

結局のところ、扶桑山城に弾着装備させたらあとは重巡or航巡or雷巡×3と駆逐×2で制空対空夜戦対策する以外の選択肢はなかったが
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 22:51:55.19ID:pc3oElRs0
>>656
そういう所の差が、最終的に信用と期待になるのわかっているよな
商売人……というか、社会人なら理解していて当然の事なんだけど

そこがプロと、同人気分が抜けない自称プロの差なんだろうね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec4-77Sk)垢版2017/11/22(水) 22:53:47.23ID:yXcLcbHe0
ああああああああああああああああああ
やっぱりイベントむかつくわああああああああ!!!!
大破進軍していいか?
轟沈したらこのゲームやめれる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec4-77Sk)垢版2017/11/22(水) 22:55:39.50ID:yXcLcbHe0
ああああああさっきから道中大破ばっかり
なんで空襲までも大破するんだこのくそ重巡どもが!!!!!
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-VFQ0)垢版2017/11/22(水) 22:57:52.79ID:cgNBFkcf0
あと削り段階ならあきつ丸入れて確実に制空確保するという手も一応あったが、
ゲージ割る時には手数足りなくてA敗北確定なので素直に手数増やした方がいい

ってこんなところで真面目に語ってどうするよという気がしなくもない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8219-zZYI)垢版2017/11/22(水) 23:06:24.08ID:gt0YyH/40
ようやくE1に出撃したが、久々にやると疲労度がクッソうざいな
カスダメ入渠で15分とかだし、テンポの悪さが凄まじい
以前の俺はよくもまあ、こんなの気にせずプレイできてたもんだ
頭がおかしかったとしか言いようがない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8618-arfs)垢版2017/11/22(水) 23:08:03.04ID:mnF0+oQW0
もうログインしてないし動画だけですませたが
E4のボスまで8戦
うち夜戦4回(しかも1回はPT田中6匹) 空襲2回って
そらライトユーザーが逃げるわけだよ
こんなの狂信者でも洗脳が解けてきそうなやつが出るレベル
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd3a-VFQ0)垢版2017/11/22(水) 23:10:11.00ID:cgNBFkcf0
そういや支援は意地でも江草を使おうと、駆逐2航戦2重巡1軽空1で砲撃ゴリ押ししてやった

道中支援は3番艦以降キラの有無はほとんど影響ないとわかったことだけが、このイベ唯一の収穫かもしれない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 23:11:50.64ID:pc3oElRs0
>>679
何を、艦これの方が上だぞ
向うの運営はまともだから、ウオッチしてもつまらないじゃないか

その点艦これの田中とかいう珍獣は、外から眺める分には楽しいぞ
サンドバッグとしてこれほど便利な奴はいないぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eea-Wnxb)垢版2017/11/22(水) 23:22:29.27ID:Rz4Bxydu0
海防艦って艦豚の駄サイクルの象徴だよね
何の特徴もない下手な絵を身内だからとゴリ押しし
信者がペドだとかなんとか無理矢理ネタにして持ち上げる
知らん奴から見たらなんでこんな下手な絵で喜んでんの?としか思わねーよ
新規がこのキャラ見て欲しい!プレイしたい!ってなるか?という話
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19d-AWKa)垢版2017/11/22(水) 23:22:56.90ID:jI7w0kqw0
バニラの頃のシンプルさは悪くなかった
ゲームとしては物足りないが手軽にちょこっと弄りながらキャラコレ出来た
一応、建造だけでも全部出せたし
豚がゲーム性とかハゴタエとかこだわったのが運の尽き
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-q+ec)垢版2017/11/22(水) 23:23:36.62ID:NimKDM0j0
>>679
浜風に関しては個人の好みの差というのを前置きするけど
絵がクソでも中の人によって逆転しちゃう可能性あるからね
いま旬の声優使って台詞のセンスと演技(ここは艦これとの大きすぎる差がw)
があったら逆転し得ると思うよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 23:29:14.84ID:pc3oElRs0
>>698
昔も運ゲー、パチンコゲーとは言われていたけど、
そもそもソシャゲにそこまで高尚な物は誰も求めていないから
それはそれで良かったんだよな

なのに無駄にプライドだけは高い田中君が、できもしないのに戦略性を求めだし
整合性考えず思い付きでアイディアぶち込みまくったから、
「面倒臭い運ゲー」になっちまった

かつての艦これ信者が、戦艦少女やアズレンを持ち上げるのは当たり前なんだよな
あれこそ本来あるべき艦これの進化系だったんだから
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2def-0x9U)垢版2017/11/22(水) 23:38:24.26ID:NjvM6Zn40
>>698
こだわること自体は悪くは無いだろうけど結局自分がプレイヤーとなった場合の視点が
一切合切欠落してしまってるから運営なのにエアプと野次られる結果になったからな

そりゃ普通にプレイしてれば時間だけ無駄に掛かってるのが嫌でも解るから尚更だし
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 23:42:49.13ID:pc3oElRs0
>>711
・自分のイヤな事から逃げて、やりたい事だけやる
・批判を一切受け付けず、称賛だけ聞き入れる

この2点を徹頭徹尾やったのが、田中君の4年間だからねえ
そりゃズレた方向に向かっていくのは当たり前

運はあったのだから、能力が無くても人間性さえまともなら
今ごろ2期の話で盛り上がっていただろうに
信用も期待も失ってこの様
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 23:48:39.53ID:pc3oElRs0
>>716
今回のイベントは、アズレンと言う対抗馬が出て来たから
「あの運営でもひょっとしたら……」みたいに期待していた人多かったと思うのよ

なのにこんな事やらかした訳だから、
僅かな期待を持っていた人たちも見放すようになるだろうねえ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2def-0x9U)垢版2017/11/22(水) 23:55:27.04ID:NjvM6Zn40
>>715
まぁ運だけで成り上がったのを実力と勘違いしたんだろうなってのは見受けられるからね
とはいえ分不相応に上がり過ぎたの事実だし自ら退く潔さが無かった結果が艦これへ無様にしがみつく醜態だし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-RuWE)垢版2017/11/22(水) 23:55:56.05ID:pc3oElRs0
>>723
中国製という時点で拒否反応示す人多いし、まともにやれば
むしろ負ける方が難しい相手だと思うよ

信者が飽きたというより呆れる状態になっていて
保守的思考の人間ですら「田中謙介よりは中国の方がマシ」
みたいになってしまったから、今の惨状になっている
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8275-YK1S)垢版2017/11/22(水) 23:59:41.34ID:KrFVyC2l0
最初に戦艦少女というわかりやすい同ジャンルのライバルが現れたときも潰しにいくどころか慢心してスルー
FGOが勢いづいて同人という最後の砦も脅かすようになってもやることは簡悔強化
そんなやつに期待しても無駄なわけよな
いやあ特濃信者以外の信者すら呆れさせるのは本当すごいと思うよ(褒めてない)
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-DWFp)垢版2017/11/23(木) 00:00:07.22ID:B3wkqnSV0
>>727
俺は黴やめて2年経ってからアズレン始めたんだが、黴やってる奴がアズレン始めて、そのまま黴はフェードアウトってパターンが多いんかな?
アズレンに客取られたとか流れたとかよく見るけど、こんな感じなんだろうか
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-9ter)垢版2017/11/23(木) 00:09:16.72ID:6HqfJDRL0
対馬って松輪の2Pカラーか?ってぐらい描き分けできてないよな
髪の毛の色が少し違うだけでほとんど同じ
ウーパールーパー面なのも同じという
というか佐渡も対馬も目がデカすぎて怖いんだよ
あれじゃぜんぜん可愛くないよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-4nyn)垢版2017/11/23(木) 00:39:05.48ID:AjphRM3ya
艦これで史実を知って欲しいねぇ・・・
霞ってスリガオ海峡で阿武隈から一水戦司令部(木村司令たち)を引き継いでるのに阿武隈に対し言及なし

その一水戦司令部がそっくりそのまま二水戦にスライドして礼号作戦に参加
儲は「流石、二水戦。神通さんの訓練のお陰」と言うけど
作戦を成功に導いたのは元一水戦司令部なんだが・・・
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-dKBb)垢版2017/11/23(木) 00:43:09.51ID:EkmGpNh60
基地航空隊実装してからマップが異常に延びたのがわかりやすい例だよな
普通の運営はプレイヤーからの不満が出ること承知の上でシステム見直して必要であるば下方修整する
一方豚はマップを弄って有用な使い方を封じた
テストプレイしてねーだろって言われて当然だよなぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 00:45:57.72ID:9E08lGIq0
Wikipediaに書いてなかったんだろう

田中君って、軍艦について悪い意味でのネタ的な事は詳しいくせに
戦史とか武装とかになるとサッパリなのよね

例えるなら、なんJ見て野球選手を知った気になっている連中
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b2-8Ex9)垢版2017/11/23(木) 00:50:58.11ID:FLOsV9Rk0
>>747
魚雷を2本受けて艦首と艦尾が吹き飛び、機関部あたりだけ曳航されて帰ってきただの、
浸水を止めるために「内側から」水密作業を行ってまで本土に帰ってきたけどドックの中で力尽きたように沈没しただの、
やたら壮絶なエピソードの多い艦だから、ほとんど関係のないレイテで使っちゃうのはもったいないとさえ思う。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-9ter)垢版2017/11/23(木) 00:56:15.92ID:6HqfJDRL0
艦これって何回か出撃してると奇跡的に一人も大破や中破が出ずにボスに到達できることがある
そのたまたまいい乱数を引くまで何度も大破撤退でバケツと資材を溶かしてゆく

ただのパチンコだよな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a704-oDTa)垢版2017/11/23(木) 00:58:31.15ID:t/YLid7+0
E2までクリアしたが
E3とE4やる気ないな
仕事で疲れてるのにこんなゲームしたくない
土日に暇だったらやるくらいか?
今回は凉月諦めた方がよくね?
どうせ艦これの未来も冬イベやって終了やろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe2-DWFp)垢版2017/11/23(木) 00:58:31.98ID:B3wkqnSV0
エアプでとやかく言うのもなんだから、草生でイベントチェックしてたんだけど、大体女神積んで当たり前って感じだった
けんちょんのことだから、そのうち道中で2回大破させてくるんだろうなあって見ながら思ってた
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 01:01:57.70ID:9E08lGIq0
パチンコはそれでも次の球をすぐ打てるから
金銭面を除けばプレー中のストレスは軽い

艦これは1発打ったら次の球を打つまで20分かかるので
プレー中のストレスが半端なく、しかも時間が大量に必要となる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f06-dKBb)垢版2017/11/23(木) 01:06:35.37ID:EkmGpNh60
>>764
たまに小破もなしでボスマス滑り込んでこれで勝てなきゃどうやって勝つんだって時でも
あっさり敵の一巡めで大破続出して夜戦やる意味もなくなることあんだよな

下準備もなんも関係なしにほんと乱数任せ
兵站がどうのというが肝心の勝敗に関わる部分がこれだけテキトーってどうなのよと
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-zoBB)垢版2017/11/23(木) 01:09:17.01ID:nBEyjbq30
E4は道中に撤退要素しかなくて萎えるぞ
初手潜水は当たり前、連続空襲で一方的に攻撃され、抜けた先にはヌ級改、
意味のない潜水新棲姫を抜けると夜戦3連続、しかも2戦目はPTが5、6匹だからな
これを全部切り抜けたとしてもラストは結局扶桑型の連撃or弾着が決まらなければA敗北()という
>>767で言われてる単艦退避なんて使おうものなら手数が足りなくて同じくアウト
もうね、こんなん誰が楽しんでやってるのかと
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-STtB)垢版2017/11/23(木) 01:41:23.42ID:wElaUxSnd
>>785
すっげぇな…連合で悔しかった点をかなりカバーしてる…
連合のデメリットを完全に継承しつつ、数少ない連合のメリット全てを消してる
その上バグで土日を潰してるし無敵やん
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-zoBB)垢版2017/11/23(木) 01:45:16.05ID:nBEyjbq30
第一艦隊が遠征に出られないのは「秘書官が遠征してるのに母港にいるのはおかしい」とでも理由づけしたいんだろうが、
それなら戦艦少女や花騎士みたいに任意のキャラをホーム画面に表示させればいいだけの話なんだよなあ
なんのために艦隊が4つもあるんだよと
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87e2-USPb)垢版2017/11/23(木) 01:53:12.40ID:T+yk0r3K0
>>760
観艦式で発表したのが
「レイテに参加していない」涼月とイギリス駆逐艦だからなあ
本当にその観艦式じてんでレイテをやる予定だったのか
アズレンが来たから「こっちはレイテで対抗ブヒ」と急遽レイテをねじ込んだのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-DWFp)垢版2017/11/23(木) 02:28:51.88ID:+c72EPDU0
T字不利以外なら相手は1隻でも残って魚雷さえこちらの駆逐艦に当てれば
100%大破するから楽な仕事ですなー
それに中破してるやつを100%狙うのもおかしな話だよ
潜水艦マスなら6分の1を必ず2回連続で狙ってくるし
砲撃戦でも9割以上攻撃が集中するし
雷撃戦でも必ず2本以上攻撃が集中するし
本当おかしなランダム性ですね?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-9ter)垢版2017/11/23(木) 02:39:26.00ID:6HqfJDRL0
伊400の掘りしてるやつが本当に1000人もいなさそうなのがやばい
連合艦隊掘りであんなドブス欲しいやつなんてコンプ厨でもなけりゃ
ブス専だろう?
それにもう潜水空母はいいよ(海防艦もだが)
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff4-DWFp)垢版2017/11/23(木) 02:44:01.82ID:+c72EPDU0
E-3甲でやろうとしている人は覚悟しておくように
輸送ゲージの1戦目大破率9割
2戦目大破率9割
3戦目大破率9割
ボスマスレ級編成率9割だから
これ決戦道中支援基地航空隊全力で出してこの結果だから
これを良い難易度とか言っちゃうのが信者だから
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-zoBB)垢版2017/11/23(木) 02:44:36.67ID:nBEyjbq30
>>813
防空がギミックの条件になってない丙でも確保は取れんかったぞ
雷電、飛燕一型丁、飛燕一型丁、彩雲で優勢だった
当然優勢止まりだから被害は出るわけで、これが乙以上だったらとか考えたくもない
0834sage (ワッチョイ bfd4-KaXY)垢版2017/11/23(木) 04:17:23.73ID:62h8o4EC0
3隻撃破状態からボス集中狙いしてカスダメ連発してB敗北。
なにこのクソ部隊は!?
マジふざけてんな。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-aYah)垢版2017/11/23(木) 06:46:14.07ID:+6GhVkSJ0
どんな理由であろうとニコ動に轟沈動画上げると謙兵や信者共に無能提督とレッテルを貼られる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-0Lr1)垢版2017/11/23(木) 06:53:27.87ID:fUQGaG8C0
そんなに史実が好きならポツダム宣言受託イベはよtnks
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-rQIg)垢版2017/11/23(木) 06:57:34.76ID:YtPtSPHqa
>>841
やべえtnksのトェェェェイが見えかくれしやがる
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 06:59:16.37ID:9E08lGIq0
SNSとか、掲示板とかで艦これイベントの話題を出そうとすると
すぐに愚痴になって、信者が暴れはじめるんで
どこも「あれは触れちゃいけない」みたいな空気になっているな

もはやコミュニケーションツールとしてすら使えなくなっている
そりゃアズレンに人が流れるのは当たり前
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-nTQA)垢版2017/11/23(木) 07:11:17.65ID:hUHq5lh2d
いやー、話にはきいてたがクソマップすぎて生理的に無理だわ
後編とかもっとやべーんだろ。無理ゲ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF7f-9mpY)垢版2017/11/23(木) 07:19:50.93ID:0NQdZA9dF
まぁ謙兵や艦豚がエアプ・底辺・イキリオタクのコンボとどう足掻いても
客になり得る要素が皆無だから艦これの外ではすぐに干上がるだろうな

そもそも批判を捩じ伏せるために無条件で唯一賞賛・擁護してくれるからと抱き込んだtnksが十二分におかしいが
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a710-NDDR)垢版2017/11/23(木) 07:22:05.18ID:kkmynTsA0
「決戦moodeに頭の切り替わっている提督なら7隻目が見えるはず!」っていうんだろ
実際表示できるようにしたら不具合でも起きるのかな

こんな仕様普通なら批判だらけになるんだろうけど
これは注意力が試される!素晴らしい画面デザインさすが運営さん考えてる!他のヌルゲーとは違う!って信者の援護と批判者凸が入るからな
それを繰り返した結果が現在の有様
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-9mpY)垢版2017/11/23(木) 07:24:27.47ID:+BwuywKrd
>>854
そもそも冬イベ参加に秋イベクリア必須なら門前払いで人はいなくなるし
だからと言ってじゃあ冬イベは参加条件無しにしたら秋イベクリアした連中から
突き上げを食らうだけだからどう足掻いても批判されてtnksが発狂する未来しか見えない
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-MRZD)垢版2017/11/23(木) 07:34:16.94ID:yr4awCjC0
涼月がカンカン式の画像を元に大量に描かれた事で取れなきゃ書かれる筈がないとほざいてた
芋ブス信者の言い逃れは否定されたな
しばふ倒産渾身のドブスが一日1枚しか増えないのは掘りがキツイからじゃなくただブスだから
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-MRZD)垢版2017/11/23(木) 07:44:00.85ID:yr4awCjC0
しずまが4人描いて1万RT程度かよ…本格的に終わってきたな
しずまもやる気が感じねーわ初月なんか明らかに頭デカ過ぎるしバランス取るの止めたんか
目離れ面長病患っとるしこんな絵金出す気にならねーな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-STtB)垢版2017/11/23(木) 07:51:55.48ID:wElaUxSnd
しずまも絵書いてる作品がアニメ化したりしてんだろ、こんな作品とも呼べない汚点に関わりたくないだろ
ほかで仕事あるイラストレーターはみんな断ってるから身内絵しか無いんだろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa4-MRZD)垢版2017/11/23(木) 07:59:31.58ID:yr4awCjC0
可愛い大正義秋月がこう
http://fanblogs.jp/toynet1105/file/6cE7s6Pq-thumbnail2.jpg

今回の目離れ面長病の秋月
https://pbs.twimg.com/media/DNWWiU-UIAEnpgx.jpg

絵師のモチベ維持もできん黴豚はホンマつっかえ
しずまも気を抜くとすぐ昔の絵柄に戻るのやめーや
https://i.pinimg.com/736x/c1/cf/94/c1cf94dd08d1a8c2e1eeb0898d6b1661--cartoon-illustrations-strike-witches.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 08:32:39.37ID:9E08lGIq0
田中謙介という奇人をヲチするだけなら楽しいからな

ゲームにはもう期待も信用もしていないけど
アズレンに本格的に客奪われて、どんな感じで発狂するのかだけは楽しみに待っている
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 08:48:53.76ID:9E08lGIq0
先月までは徐々に人が減って話題にされなくなって、細々と消えていくと思っていたけど
秋イベ見た限りでは何か大きな事件起こして消滅しそうな感じなんで、
ヲチ目的でこのゲームに付き合っている身としては非常に楽しみ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 08:58:34.29ID:9E08lGIq0
アニメの失敗で拡張が不可能になったからねえ

そこで反省して改善していれば、まだしも別の道はあったかもしれないが
トップが自分のプライドを守る事を優先したばっかりに、
大陸から来た対抗馬に客をソックリ奪われる羽目になった
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-KsIq)垢版2017/11/23(木) 08:58:46.49ID:LMGBuwi30
>>884>>883宛です。

>>863
全自動悔しがり器だからな。

というわけでpoiの現状
昨日 E4 1156 519 3311 2017/11/22 14時ごろ
今日 E4 1816 936 4476 2017/11/12 5:59:23

異常に伸びているが休日前ということだと思う。
以前ならもっと伸びていたと思う。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-KsIq)垢版2017/11/23(木) 09:00:39.13ID:LMGBuwi30
>>887
反省するどころか責任をスタッフにおっ被せて逃げようとしたからな。
そういや映画版ではなんか言っていたっけか?
聞いた気がしないんですが、もしかして緘口令ですかねw
まさに旧軍末期の再現なんですがw
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 09:05:14.38ID:9E08lGIq0
>>890
旧日本軍はまだ本土決戦する前に降伏する程度の理性は合ったけど
自分のプライドが何より大切な田中君は、本当に取り返しのつかない所に行くまで
頭下げる事ができなそうなんだよねえ

そりゃ周りにいた人間、みんな逃げ出すわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe3-DWFp)垢版2017/11/23(木) 09:05:31.50ID:fyGAybEz0
海防艦も1-1くらいで手に入るなら、数合わせと最初の対潜戦力という位置づけもできたんだけど、まるきり出す時期間違えてるんだよねぇ。
いかにゲームデザインお粗末だったかよくわかる。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb2-bHmA)垢版2017/11/23(木) 09:36:14.10ID:b9pe/V4R0
出撃制限、やたら複雑な分岐と札がお互い負の相乗効果を醸し出してるように思う
現行のシステムだと札ってトライアンドエラーにミスが許されなくなるからそれ問題

でも今のギミックとか分岐のなぞなぞってすさまじいトライアンドエラー前提だよね
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-9ter)垢版2017/11/23(木) 09:57:05.53ID:6HqfJDRL0
愚痴スレしばふアンチも多そうだし
俺も今の劣化したしばふはもう見てられないレベルなんだが

401と400を並べてみたんだが
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira149268.jpg


こうしてみると401は劣化する前で素朴ではあるが田舎娘感あって
まだ可愛いと思える絵なのに
400はもう目も当てられないほど酷いな
最上がロングヘアのカツラつけただけにしか見えんし
首が浮いてるというか上から貼り付けた雑コラみたい
401はかつてねんどろいどが出るほどだったが400はこれはもうルイージコースまっしぐらっすわ
連合掘りだし
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-KsIq)垢版2017/11/23(木) 09:57:19.27ID:9E08lGIq0
資源バケツはまだいいけど、疲労だけは何であるんだかわからん

戦艦少女やアズレンが反面教師にしている時点で
いい加減ゲームの邪魔になっているだけと気が付きそうなもんだけどね

まあ改善したら、田中君が自分の間違いを認める事になって
プライド傷ついちゃうから仕方ないよね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-9ter)垢版2017/11/23(木) 09:59:34.45ID:6HqfJDRL0
>>841

http://img01.militaryblog.jp/usr/aaabattery/1356808787675.jpg

               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │  
           lリlュa ...上ュ_  〕    
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳    
           │ ヘ.._ユ   |丿
            ヽ .トェェェイ  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd2-q5Xz)垢版2017/11/23(木) 10:02:06.38ID:bfU6veqB0
相変わらず無傷のレベル99の艦が
しょうもない空襲で一発大破して撤退する理不尽ゲーだな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-itj4)垢版2017/11/23(木) 10:02:28.76ID:oXJ8zKwS0
札付いたら出禁? 丙でやりゃ大丈夫だべwww
 ↓
特定の札が付いてないと使えないルート出現。しかも間違えて出撃すると別の札がつくので、やり直し不可。

けんちゃんは天才かな??
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676d-+V5r)垢版2017/11/23(木) 10:06:35.26ID:QCE48Rg90
>>917
そういえば同人合同誌以下ってこき下ろされてたな
disレズイナゴロからそれほど変わったとも思えないから終了か

そういえばケッコンアンソロにもロシアンレズ枠が存在してブチ切れてるのが居たな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd2-q5Xz)垢版2017/11/23(木) 10:06:44.75ID:bfU6veqB0
>>918
しばふは本当に劣化が酷いが
やどかりも本当に酷いぞ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-9mpY)垢版2017/11/23(木) 10:12:20.99ID:+BwuywKrd
>>925
tnks悪影響が顕著過ぎて単純に絵師の劣化で説明が付きづらいのが多いからな
そもそもゴーサインかけるのはP兼Dのtnksの仕事なんだがだからこそコニシみたいなのケースになったんだろうなって思うところはある
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd2-q5Xz)垢版2017/11/23(木) 10:12:35.82ID:bfU6veqB0
なんで第三艦隊だけ7隻編成可能にしたんだ?
そんなに遠征出されたら悔しいのか
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473b-mFBu)垢版2017/11/23(木) 10:24:08.55ID:w2vExwS+0
艦これは二次創作見てからゲーム始めるとゲーム内のキャラのブサイクさにがっかりさせられるな
第六駆逐艦とかヲタク中学生のほうがまだ可愛いキャラ描くと思っちゃったし
キャラと声優でもってるんだし変なやつは一回全部書き直そう
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-9mpY)垢版2017/11/23(木) 10:28:21.64ID:+BwuywKrd
>>949
実際問題絵描きツールの普及も相俟って渋のランカーに中高生も珍しくなくなったからな
まぁ上手い下手だけで勝負出来る訳ではないとはいえいくらなんでもってなってしまってる部分が今の艦これって感じではある
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-+V5r)垢版2017/11/23(木) 10:36:18.75ID:Zh2FrYQn0
なんだこの薄っぺらいキャラは?個性を全く感じない

編成/出撃 第一海上護衛隊佐渡!抜錨さ!行くぜ〜!
出撃 えと、まつ、遅れるなぁ!掃討隊、出撃だ!
遠征選択時 いひっ!みっけ!
アイテム発見 いひっ!みっけ!
開戦 いひっ、見〜つけた!やるぜ!
航空戦開始時
夜戦開始 夜かぁ、ちょいヤダけど、行ってみよう!
攻撃 やっつける!
いひっ、見〜つけた!やるぜ!
夜戦攻撃 おんりゃぁ!どうだ〜!
小破 ああっ、何だよ!
うわあっ、マ、マジか!
中破/大破 あちゃ〜、ヤバ。止まるな、止まっちゃダメだ〜!
勝利MVP うおぉ、佐渡様かい?佐渡様が一番ってかい?えと、まつ、どうよ!いひひ〜
旗艦大破 うわぁぁ!?ま、まじか…!
帰投 いひっ、母港に戻ったぜ。めでたしめでたし!
補給 いひっ、ごっちそ〜さまっ!
改装/改修/改造 いひっ!いいなぁ、これはよぉ〜!
それだぁ!それを待ってた!やっりぃ!
いひっ!みっけ!
入渠(小破以下) ゴメン!ちょい休むわ〜
入渠(中破以上) う〜ん、佐渡様も少しお眠さ、イヒッ。グッナイ!
建造完了 出来たってさ、新しいの!
戦績表示 あ〜そっか〜情報ね、ヒヒッ。待ってな
轟沈(反転) 冷たい…また海ん中かよ…冷たくて、寂しいの…いやだ…な…。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-KsIq)垢版2017/11/23(木) 10:40:45.81ID:LMGBuwi30
>>953
これかw

みはちゃん??
@yuki95672580

1:29 - 2017年11月18日
  その他
  うちの兄貴と今話してたけど
  「アズールレーンってルート逸れないから良いよね」
  って言われたから艦これディスってるのかって思った。
  けどそういった艦これの不都合なシステム(ルート逸れとか轟沈)
  があるからイベントも育成も達成感があるんだなって思った。

5:46 - 2017年11月20日
  艦これヤル気無くなった。

5:48 - 2017年11月20日
  7隻編成で一番下にいた祥鳳轟沈した。

5:56 - 2017年11月20日
  ああー!
  泣きたい

22:17 - 2017年11月20日
  とりあえずE-2甲クリア
  感想は得たものより失ったものの方が大きかったという事。
  反省しかないなあ。
  沼って無いだけに尚更。

よかったじゃないか。達成感や歯ごたえを感じることができたんだろ?喜べよ。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-9ter)垢版2017/11/23(木) 10:43:18.06ID:6HqfJDRL0
>>957
艦これのクソガキ枠で霞や曙苦手だが朝霜は結構愛敬あって好きな俺でも佐渡は無理だ
目がデカすぎるのとニヤケ面が気持ち悪くてな

しかし海防艦って今回の対馬もふくめて6人中5人が掘りだから
もしかしたら今回の佐渡が初めての海防艦って人もいそうだよな
確定入手ができるやつがこれかよって・・・
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473b-mFBu)垢版2017/11/23(木) 10:44:18.69ID:w2vExwS+0
闇堕ち鎮守府多発深海側に引き込まれた提督達
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c704-KsIq)垢版2017/11/23(木) 10:50:32.19ID:LMGBuwi30
>976
ご要望にお応えして訂正w

みはちゃん??
@yuki95672580

1:29 - 2017年11月18日
  その他
  うちの兄貴と今話してたけど
  「アズールレーンってルート逸れないから良いよね」
  って言われたから艦これディスってるのかって思った。
  けどそういった艦これの不都合なシステム(ルート逸れとか轟沈)
  があるからイベントも育成も達成感があるんだなって思った。

5:46 - 2017年11月20日
  艦これヤル気無くなった。

5:48 - 2017年11月20日
  7隻編成で一番下にいた祥鳳轟沈した。

5:51 - 2017年11月20日
  問題は積んでた装備がほぼネームドで友永、岩本、烈風601、烈風だった事。
  なにやってんだかなあ…

5:56 - 2017年11月20日
  ああー!
  泣きたい

22:17 - 2017年11月20日
  とりあえずE-2甲クリア
  感想は得たものより失ったものの方が大きかったという事。
  反省しかないなあ。
  沼って無いだけに尚更。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-+V5r)垢版2017/11/23(木) 10:53:27.26ID:08mBjzMo0
でも豚こけに引きこもっていてね
沈んだーやる気なくなったーで他所のゲームに行こうとしても他所のゲームに艦豚の居場所なんざないからな?
無理に作ろうとしてもバレてボッコボコにされてみっともなく泣きながら逃走する結果にしかならんからな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf18-9ter)垢版2017/11/23(木) 10:58:52.55ID:6HqfJDRL0
>>988
鉄血はなー
主人公がサイコパスの殺人鬼に設定したせいで脚本もどう扱っていいのかわからなくなったせいか
最後はガルマもどきの人が主人公になってて
脚本の岡田が自己投影してた女キャラが最後ガルマもどきとくっついて終わるという
結局岡田のオナニー(サイコパス主人公を殺して英雄になりイケメンとくっついてハッピーエンド)で終わっててひどかった
ガンダムである意味すらなかったなあれ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8721-5mWG)垢版2017/11/23(木) 10:58:58.32ID:OHQ/ITWd0
7隻編成で思ったけど
豚これってスクロールとかD&Dとかで操作できないのはどうにかならんのか…
泥に対応させておいて、余計にゴチャゴチャしたUIに変更したりさ

ボタン増やすメンテだけで、改善しました!(ドヤッってされても全然うれしくないんだけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5b-f4u1)垢版2017/11/23(木) 11:01:45.21ID:/MP4yZ0p0
>>988
やたら他のガンダムに対して攻撃的だしな>鉄血厨
GレコとAGEならどれだけ口汚く罵っても許されると思って言いたい放題

なお円盤の売り上げは若干右肩上がりで固定客をつかんで逃さなかったGレコVS止まることのない右肩下がりの鉄血、だった模様
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-mWrV)垢版2017/11/23(木) 11:02:02.87ID:bb9kykEw0
最近の挿絵とかさ
取得していないキャラばかりでさ
取得していないキャラの顔を黒く塗りつぶすとほとんどの顔が真っ黒になるんですよ
そしてだんだん病んでくるんですよ
やっぱりエアプに限るな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 21分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況