艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart384

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちらから
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart383
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507511458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

>>1
おつ〜

>>1乙、だんけだんけ


乙っぽい

1乙っぽい〜

>>1
乙オーレイ♪

>>1
乙りんこ

>>1おつですって!だんけ!

にゃしぃフォント入れてみたけどすごく読みにくいぞ睦月ちゃん・・・

>>1

帰ってきて鎮守府に着任したら次元の狭間だった件について
http://upup.bz/j/my08174yxLYtEqd4Dns0LGM.jpg

>>1

秋刀魚がぜんぜん獲れなくなった
オリョクル挟んでもダメ
20匹行ってないのに間に合うかこれ?

ちな6-5なんて開放されてない

 
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>10
今月だけで3度くらったわw

前スレ990以降の流れが面白すぎた

>>10
うちもなったわ
https://i.imgur.com/vuGd3hj.png

1-1デイリー兼キラ付け、EO1-5割り、ウィ-クリー兼1-5、E03-5割り、で現在16匹。
このままだとちょーっとやばいから土曜日から本気出す。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1360593.png

>>13,15
なんだろうな秋刀魚で鯖が弱ってるんだろうか

>>15
綺麗だけど不吉な感じ

秋刀魚しくじってもいいからしむしゅ達を集めたい
嫁を艦隊で一番強くしてあげたい

>>15
ふと、「我輩は猫である」の一節を思い出した。

呑気と見える人々も
心の底を叩いて見ると
どこか悲しい音がする

>>17
模様替えすると直るし多分おま環だとおも

>>15
花弁が涙を誘うな・・・

松輪掘りは諦めた、6-1とか6-5とか周回してられっかw

秋刀魚が25尾を超えた辺りで海防艦がドロップする事実をすっかり忘れてしまったな

3-5が安定ですぜ
ほっぽ狩りを諦めればS勝利が結構安定する
摩耶装甲3潜水2が快適

>>17
ゴールデンタイムのスクショってのがミソ
ISPが混雑してんだと思う、自分とこもISPがイマイチだからゴールデンタイムは窓とか無くなる事があるもん

アーケードも演習ってのが有るんだな、知らんかった

>>15
これエンディングだろ
クリアおめ

先週の火曜に北方任務をクリアして、それからずっと5-4-1やってて、
今日からまた北方の為に3-3やったんだが、任務クリアしてもまさかの秋刀魚0っていう。
もちろん秋刀魚装備それなりに積みつつ、秋刀魚まだ31

(´・ω・`)りょうばかいふくしないの?

秋刀魚も終ったし備蓄に入っております。
燃料1日5000ずつ、今月中にはまた20万に乗れるだろう


海防艦?知らんがな、新しい艦種?

回復するよ、30尾越えてからも思い出したように1-1で二回連続ドロしたよ
まあやっと34尾なんですが...海防艦は諦めた

こういう放置は止めて欲しい。嫌がらせ編成よりはなんぼかマシだけど。
経験値貰えないんじゃ演習の意味が無いわ。友軍艦隊実装には是非NGリスト希望。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/268688.png

>>31
キラ付けにでも使えよ
いちいちそんな程度で文句付けるな鬱陶しい

任務の勝利数稼いだりキラ付けするのに使えばいいんだぞ

秋刀魚は30と80に達した時に回復量に大幅減衰かかるって報告あったけど
あれ結局ソース示してないのかな?

>>28
おれも似たような感じで1週間3-3で掘ってない状態で北方クエ消化を兼ねて
今日回ってるけど回復はしてるよ ただもう30釣り上げたからなのか大漁って感じじゃないかな
先週が100とするなら今週は60〜70といった体感 まあでなそうなら6-5で頑張ろうぜ!

普段なら歓迎だけど今は秋刀魚漁でキラ付けは間に合ってるからなw

>>31
全くもって同意だけど、カキコするスレまちがってるぞ

【DMM/角川】艦隊これくしょん〜艦これ〜晒しスレ33
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1498340842/

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7552-SsCR)2017/10/11(水) 21:33:19.28ID:09MdIpzk0
>>31
こういう奴は精神歪んでるからしょうがないね
電車でガムの食べかすを隣に人が座る瞬間に置くぐらい歪んでる

以前
LV35明石
LV1戦艦
以下ケッコン×4

って並びの演習が演習相手変更されるまでの数時間ずっとそのままであったけど
あの人は嫌がらせしてるつもりだったんだろうか・・・

>>31
こういう奴が普通の編成に戻したとこを討ち取ると楽しいけどなw
まあ大抵はSSに撮って記録してキラ付けしてお仕舞いだけど

>>31
どうせ止めろとか迷惑だってレス見ると射精する様な変態だから完全無視が正解

SSだけ控えておいて友軍艦隊実装された時に鯖スレに晒せば村八分にされる筈

>>31
別にキラキラとクエ勝利はもらえるし無問題って提督と、ねちねち文句いう提督の二つに
やはり分かれるんだな 俺は前者 器の違いを感じるわ

あとは国後がでれば海防艦1隻ずつそろうが、どこも掘るのに消耗するなあ。
3−2は1日にバケツ節約プレイだと、1日に1〜2回ボスにいけるかどうかか、むう。

俺はレベル1単艦嫌いじゃないけどな

45名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-vmcq)2017/10/11(水) 21:46:35.49ID:/OtOKyGLH
演習方式が変わってからは低レベル単艦放置も嫌がらせ編成もかなり
当たる頻度が減ったけど、1群選んでもまだ稀に当たるのよね。わざわざ判定の時間
過ぎたらマズーな編成に変えて放置とか、どういう神経しているのか本当に理解不可。

キラ付けなら1-1で出来るし、演習って艦隊鍛えるためのものだから、キラ付けに
使えればOKってのは同意できない派だわ。

駆逐のキラ付けは嫌いだけどボーキ任務を出したい提督はレベル1単艦は気にしないだろうな

半日で更新される演習程度でカリカリしてんのも勿体ないよなぁ

演習程度でいちいちイライラしてて大変だねえ
だから禿げてるんだろうけど

俺の中では単艦は接待編成だな

レベリングはどの海域に出撃しても出来るんだよね

けど、俺は演習でカリカリイライラしてる提督も嫌いじゃないよ
ゲームに熱くなれる奴って素敵やん

まあ人それぞれって奴だよ
俺は気にしない系のレスがいちいち煽り気味なのも様式美だなw

52名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-vmcq)2017/10/11(水) 21:54:30.09ID:/OtOKyGLH
単艦低レベル好き、なのはいいけど1日10回全部単艦低レベルになっても
いいんかね?キラ付けが捗るから良いと許容できるのならそれはそれで凄い。
俺は絶対にイヤだけどw

>>31
あー、俺もこういうのは迷惑だな
上2隻レベル1他高レベルとか、どこ狙いなのか不明な勝たせない編成とかのがまだ潔く感じる、どっちも迷惑だけど

親切してますって皮をかぶった姑息な提督でしょう、変則的なので司令部120元帥のレベルほぼ30単艦とかもみかける
一応経験値になる分マシだけど、姑息だなと思う

演習なんてどこぞの鬼畜戦士じゃないが
「死んで(沈んで)俺様(の艦隊)の経験値になれー」
が本音だと思うのよねん

キラ付け出来るとか演習クエ消化出来るなんて慰めにもならないよ

55名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7552-SsCR)2017/10/11(水) 21:57:45.80ID:09MdIpzk0
相手は故意にやってるのにそれを許せるなんて図太い神経してるなあ
後ろから蹴飛ばされて神風ちゃんに抱きついてしまっても蹴った奴を許しそう

俺の艦隊は単婚でレベルカンストしてるから
演習は勝利数を稼ぐ機会と化してるのでLv1単艦ならおやつ

>>52
神じゃん

>>55
それはむしろお礼を言うレベル

59名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daa5-mV9t)2017/10/11(水) 22:03:50.16ID:t+oMtbz20
神風ちゃんて絶対柔らかいしいい匂いするよな…うへへ

>>53
うちは120元帥だけど、キラ付け中とか普通に30代単艦になってることはしょっちゅうだぞ

オーチンチン オーチンチン
あのチンポコよ どこ行った

昔は凄い歌が流行ったんだな
コレならハゲの歌も・・・

けどさ、正直に言うとラッキースケベは神風ちゃんよりサラトガに対して行いたい気持ちはある

6-1で海防艦出ねーこうなったら大型でサラを→まるゆ
ハズレじゃないけど違ーう仕方ない1-5で秋刀魚おかわりじゃ→グーテンターク
何だこの変な運の無駄遣い

30代単艦はご褒美だな

どんな編成でもキラ付け途中の短艦でも
嫌がらせだなんだと言い奴がいるわけだから、
他人とのつながりがこのゲームの癌のひとつなんだなって思います

俺は寝る前に瑞鳳、大鳳、サラ、瑞鶴、照月、鯨編成で最強装備積んでるよ
演習相手のことなんか気にせずにお気に入り6強を並べてる

友軍が楽しみですなw

他人との繋がりは演習とランカー争いしか無いゲームだからかなり少ないんだけどね

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a18-CLk5)2017/10/11(水) 22:19:10.76ID:ltt2JfPX0
愚痴スレあんのにわざわざここに愚痴カキコする時点で
ウザい人だなと思いました

アクティブ減って上位勢と演習で顔馴染み状態なんだよなぁ

演習相手のことまで考える人は自己完結ならいいんだけど自分がしてるから他人もするのが当たり前とかで考え方押し付けてくる人とかはちょっと嫌だね
現実世界でもそういう人いるけど。モラルの押し売りってやつ?
自分の中で終わらせる人はそれでいいと思うよ

>>68
このゲーム流行した要因の一つに
艦これリリース当時はフレンドクラン団みたいな人間のつながりでゲームに縛り付けるソシャゲが全盛期だったのもある(MMOからの流れだが)
ゲーム内の人間関係で精神疲労する要素がなかったのはでかかっただろうな

>>67
楽しみなあまり私も一日8時間しか眠れなくなってしまった

紫電改2とswrodfinishu と熟練搭乗員だとどれを選ぶのがいいですか?

>>32
また出た「単艦レベル1放置でキラ付け」とかいう馬鹿

>>39
それの明石レベル1なら見たことある
案の定中華

すっごく申し訳ないけどデイリー補給艦3隻だけは
バシーに全部Lv1の戦1重5でやってる

通常は一日の中の2〜3分だけそんな編成になってるのだけど
稀にN→NW E→E N→E→E ただし補給艦2隻のみ なんてのが連続すると
十数分くらいLv3〜4で続くことがあるわ

78名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7552-SsCR)2017/10/11(水) 22:35:22.53ID:09MdIpzk0
ル級とタ級ってどっちが強いんだ

申し訳なく思う必要なんてないよ
どんな編成しようが勝手、他人にとやかく言われるもんじゃない

第一艦隊潰してまで嫌がらせやってるの見るとあぁ…この人リアルで凄くつらい想いをしてるんだろうなぁって許せる

ル級の方が怖いイメージ

>>77
組しづらい編成とかだったらしばらくたった後に編成変わってるか確認するから
まったく気にしなくていいと思う それすらしない提督はさすがに自分勝手すぎるだろうから
そんなのはスルーで問題ないし

Lv80単艦でごめんなさいそれが一番高レベなんです(´・ω・`)

演習は第四艦隊参照にしてほしいなあ
第四艦隊開放されてない人が困るから無理だろうが

まるゆやイベゲットの新艦を旗艦にしてレベリングしてたら晒されそうで怖いわ

バシーは旗艦だけは正規兵にしてるわ
うちの艦隊は何をするにしても1、2番艦がLv35を下回ることないな
極々まれにキラ付け後に遠征出して寝落ちすると1,2番艦がLv1~2の駆逐艦になることがあるが悪気はないので許して

こういう手合いは自分にとって美味しくないヤツは

みんな嫌がらせとしか思ってないから許してもらえないよ

演習は他との唯一の交流なんだし、相手への手土産を持たせられるようにしたら優しい世界になる
高レベ駆逐単艦とか感謝を示したい相手もいるし、そういうの来たら嬉しい

演習は大体新艦か養殖で埋めてるから不味い相手と思われてそう

今日の話題は演習か

91名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha1-vmcq)2017/10/11(水) 22:54:51.50ID:/OtOKyGLH
Lv.1単艦
Lv.1 2つの後にガチ艦隊のテンプレ嫌がらせ
以上をずっとそのまま放置

これ以外なら何でも良い。アクティブになってる提督の編成に文句を言うのは
流石に無い。

10cm砲牧場やってるとすごい低レベルの旗艦駆逐と随伴バイト艦だけのときがある
晒されないかこわい・・・

演習経験値を提督レベル基準にするだけで大分不満は減ると思うが一向にやらんね

一群、二群とか選べる様になって滅多に見掛けなくなったけどね
あれは良いアプデだった

95名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a18-CLk5)2017/10/11(水) 23:09:24.26ID:ltt2JfPX0
晒されても別に何にもダメージないと思うが
ネットの人格でもいい人に思われたいとかなら違うか

もうあのアプデから大分経つけど>>91みたいな編成見かけたのは
1回しかないし今更司令レベル依存になんてしたら
月初めにスタダしないとショボイ経験値の演習やらされて
不満噴出する未来が見えるんだが

イベント時でも無きゃ毎回1人か2人は単艦放置いて一群の人ってどうしてんの?って思うくらい
接待のために出撃は第二艦隊なの?

俺が陣形を選ぶ直前に編成を変える提督は全員許さないし人としてどうかと思うね
俺がせっかく対潜装備にしたのに戦艦空母積みまくって楽しいかよ
あいつら絶対にろくな死に方しないぜ

非ランカーの自分でも演習挑まれまくってるし
いわゆる戦果での一群二郡じゃなくて別の数値参照してるんじゃないの

うちの大淀さんがよってたかって他の鎮守府の艦娘にしゃぶり尽くされてるかと思うと肛門する

>>97
ここで他人の編成にケチ付けてる意識高い連中は当然そうしてるに違いない

対潜込みのガチ編成が一番嫌い

またすげーち○この小さい提督が降臨してるなww
どうやって演習挑む瞬間を見て編成変えるのやらww

まあ腹の立つ気持ちはわからんでもないし、他のやつらも似たような目にはあってるから
システム上のものだし直してもらいたいというところはみな共通だと思う

>>101
まあ反語ですなw そういう輩は人に厳しく自分に甘いのだww

>>98
私も2群ランカー狙った時こんな感じだわ恨まれるわー
Bから@に戻ったのがその瞬間だとよくある

@5-4主力艦隊
A5-4潜水艦隊その1
B5-4潜水艦隊その2 or 2-2捨て艦の艦隊とか(デイリー用
…初めに戻って5-4主力艦隊(だいたい疲労取れてる)

これをずっと繰り返して放置はほとんど無かったけどギリギリ2群でした もうやりたくない

ずっと二群選んでるが、ひどい編成とか月1回見るか見ないかだな
うちは大体は旗艦95明石で5-4編成で少し強くてすまんって感じだな
装備外すのめんどいし

>>98はわざとネタで言ってるんだろ?w

ここのコメント見てると
自分は相手の編成気にしないって人が一番気にしてそう

ルシオはボイスにて最強

レベル90の蒼龍放置ですまんな
これが最大レベルなんだ
蒼龍のおっぱいに免じて許してくれ

ガチ艦隊相手に真っ向勝負挑む奴wwwwwww

単艦放置してくれ
理想は嫁二艦だ
でもガチ装備の大和型二隻ってのはやめてくれ負けるから
最低でも重巡までにしてくれ
できれば明石と秋津洲にしてくれ
たのむ
朝の時間は貴重なんだ
ほんとたのむ
俺は最強編成にしておくけど

>>112
うぜえwww

演習相手の抽出仕様が変更されてからは嫌がらせ編成(Lv1×2とか)に会わなくなったな
元帥維持して第一群に設定してたら、基本アクティブ提督だから第一艦隊嫌がらせ固定放置の奴に会うことは無い

演習は長門改二とレベルあげたいけど弱い艦娘を中心にテキトウに配置して
あとは長門さんが敵の旗艦を攻撃してくれるのを祈るゲームにしてるから相手の編成は割りとどうでもいいね
昼にそれなりの確率で2隻倒してくれるし夜戦でA以上狙えそうなら気分で夜戦

練巡って意味あるのかな

>>112
最低が重巡なら最高は戦艦ですかね

三年前は最強編成で放置してたものだが
いつからか単艦にするようになったな
旗艦以外外すボタンっていつ実装だったっけか

2ヶ月連続で5-5出撃回数が20回超えた
途中から道中支援入れてるけど戦況が好転せず・・・
エリレマス開幕大破とE風がランダムに続く感じ
時々フリーズしたり画面切替に時間が掛かったりしてるけど
裏で何かやってるのかな?
夏イベ以降ポイントの0まま課金してないし課金しろって要求してるのかw

7ヶ月連続でE風なしのぼく、このしわ寄せがおんどれらに向かっているようで本当にすまん

5-5はボス前東に行くものと思ってればあんまりいらつかないよ

まだ始めたばっかりだけど驚くほど課金要素が少ないですね
1万も突っ込めばかなり快適にできそうですスマホゲーとは大違いだ

>>116
詳しくはwikiの練習巡洋艦のとこに書いてあるけど
演習に連れていくと経験値増えるよ

こんなに3-3と3-5に出撃してるの初めてだわ
占守早くでてくれー

入渠枠2に母港枠8か…まず開始一年は困らないね

昔は艦隊内で艦娘の順番を入れ替えることすらできなかった
あの頃に比べりゃ進歩はしてる

その進み具合がカメのように遅くて放置された部分も多いまま
艦これ二期を発表しちゃったのは不安でしかないが

最初期の頃プレイしてた俺を今の環境でプレイさせたら驚愕するくらいの進歩はしてる
問題はもう4年もたってることだな

3-3って言えば今回の秋刀魚の期間はちゃんと等確率でボス行くようになってるよな
逆に言えば普段どんだけ逸れる嫌がらせが入ってんだっていう

129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a5-dNZn)2017/10/12(木) 00:40:25.91ID:i8WbpIbP0
ツイ見てると艦これの仕組みに不満ある人多いんだなーと思った
俺は仕組み以前にもうやることなくてフェードアウトしかかってるが

烈風六〇一の改修と一括解体はいつごろ…
あと一括廃棄を一括補給と同じページ間保持にできませんか…

廃棄や解体の一括はそれこそ始まった頃から言われてるのに実装しないのは
誤解体してやかってくるクレーマーがこれを実装したら増えるのを見越してるんだろうな

廃棄は一括で出きるだろ


報酬選択とかワンクッション挟むようになっても間違うやついるじゃん、アレと同じよ。
プレイヤー自身が気ぃ抜いてる限り結局他のミスやらかすだけ

一括解体だけはなかろうね

あーすまんね
二期に期待しなさい

137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-89ZN)2017/10/12(木) 01:00:47.71ID:NCTyYAKj0
安全装置もつけないのは論外のバカだな

他のゲームは未入手とかレアは勝手に鍵つけてくれるけど、艦これは母港少ないからねえ
まあ、他のゲームもそれは同じだけど

466 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-Qarq) sage 2017/10/12(木) 00:43:43.61 ID:Q81MgBD10
アズールレーンにほとんど人取られちゃったみたいね
ゲームの面白さとキャラの可愛さが雲泥の差だから仕方ないか
でもたまにはプレイしたいからもうしばらくはなくならないでほしいな

火種を撒きに来たか

知るかバカ!そんなことより秋刀魚漁だ!

どうせ電話使って延々と自演繰り返すだけだろうし
対立煽りを始めたIDを片っ端からNGにいれればいいよ

アレなゲームはあと10年経ってまだサービス終わってなかったら考えるわ
多分艦これより先に終わる

向こうに行っても結局簡悔設定のレア艦堀り地獄が待ってる
好きな方を選ぶがいい

そんな事より備蓄だ
この調子だと各資源15万くらいが限界だな

アズレン結婚 1キャラ1200円
集金する気マンマンじゃないですか〜やだ〜

すいません誤爆しました

火消しに走ってて草

アズレンやってるけどあれオートでやるのが基本だから艦これと同時プレイの人が多いと思うよ
対立する意味ないと思うけどなあ。明らかに対立してる人はアズレン側だろうが艦これ側だろうが迷惑なのは事実

>>149
ついでに宣伝も角川なんで両公式が対立煽りをする意義がまるでない件

ていうかスレ違いだしな
某スレなんか比較に見せかけた他社ゲー宣伝スレと化してるし
こっちまで汚染すんのはやめて欲しいね

新しいゲーム出る度に同じ流れだからなぁw

お城とか俺タワーとかかんぱにから受け継がれたいつもの流れだし今更騒ぎ立てることもなかろう

わざとやってるのが丸分かりだからなあ
却ってやる気せんわ

田中が首吊るならほかのゲームやるわ

全年齢版でいうと6番目に古参だからな…この4年でどれだけ星が増えたことか…

リアルで「提督の○○さん的にアレはどうなんすか?」って聞かれて
やってみたいけど時間ないしって答えて
中華ユーザーが規約上は艦これは遊べなくて、なんとか少女Rの系譜が云々など滔々と語ったら
「アンチじゃないんだ!」みたいなこと言われた
しらんがなオブ・ジ・イヤー

32型出なすぎ・・・こーゆう所の積み重ねで嫌われるんだよなぁ艦これ無能運営は

本国じゃ愛宕が犬とか雑すぎる名前だったやつねw

32型なんでこんな出ないと思ったらあの性能でホロだった衝撃
烈風のほうが余り始めた

あ、海防出た

         从川川川川川川川川川川川川川
       从川川川川川川川川川川川川川川
      从川川川川川川リ      .:::   ヾ川川
     从川川川川ルリ  :::...   .::       ヾ川
   从川川川川リ′    ::::. .::: ∧       :|
   从川川川lリ:.     A :::. ::. |__|     |
    从川川川: .     |lll| ::  :: |lll|     .:|
     从川川l||: : : .    ∀..::::  :::.∀    .:.:|
    从川川川: : : :  :::::::::: r'_ _ヽ:::     . : .:|
    从川川川:. : .                   . :|
    从川川川、:. .         /ハヽ       :|
    ヾ|川l川l从:.:.       |:|::|::|        :/!
      ヾ|川川从:.:.      ヽv:/       .:厶|
       ハ,r‐一ヽ:.:.:.:. .       .:  .:./三|
.        /:|ニ三三≧x、:丶.___ノ  .:/::三:!
       /::/三三三三ニミ、:.      :/三三|
.      /::/三三三三三三ミ、:. . . . . :/::三三:|

2500弱使って一個かよ
サラトガのアレ来てから絞ってんじゃね?アホくさ

開発率からしたらそんなもんだろ

21型や52型が重要な改修餌になった時も「全然開発出来ない」「烈風や流星とか要らん物ばかり出来る」って愚痴のオンパレードだったからなw
歴史は繰り返すって奴さ

むしろ32だの52だの紫電だの、あまり出ないものを要求する方がおかしい
2機ずつとか嫌がらせ以外の何物でもないし

それでいてイベント前に備蓄しろとか頭沸いてんじゃないのか

んで相変わらず6-4はゲージ割らせる気配を感じないしよー

エンドコンテンツを難しくするのはいいとしても、任務で押し付けてくんなよ
空母が夜戦できるかどうかって結構ヤバイ分かれ目じゃんか

そういやなんで艦これって鯖ごとにスレ別れてんの?
別に勢いもないし統合して良いと思うんだけど

思うだけで行動しないならこのままでもいいよね
何かを変えるのって面倒くさい

イベントはじまると鯖スレも勢い出てくる

出:烈風
求:紫電改二orボーキ5000

言い出しっぺが各鯖スレに同意を取れたらいいんじゃね
自分は面倒くさいし分立した経緯が経緯なんで反対

(本物の)ビスマルクみたいに各所を潰し……もとい壊滅……権力を奪って回って、
統合スレに一本化するように仕向ければいいんじゃないかな

ジェット機2機で本当に世界が変わったな感、6-1とか難易度がまるで違うンゴ

>>168
イベントの時のここは早すぎて困る

昔は鯖スレですら今のここより勢いあったしな

うちの鯖スレは普段はランカースレになってるよ
もうね、非ランカーは人に非ず状態で、ランカーの話題しか続かない
イベが始まると攻略談義になるが、あまり新人もいないから質問などもこれといって無い

鯖スレ統合って定期的に同じ事言う人が湧くね

そりゃあ新人が質問するなら鯖スレにするのは的外れだし
鯖ごとに差異があるのはボーダーが異なるランカー争いくらいだし
まあ当然では

さすがに同じ鯖の人の質問が的外れって考えは排他的すぎるな

各サーバスレ→ランカーの巣
新人提督スレ→上から目線の大先生と偽装新人のたまり場
本スレ→養豚場
愚痴スレ→アンチスレ


新人とライトユーザーは全鯖統合に来るしかないのです!

>>181
したらば のほうは、その辺がキッチリ区分けされてるね
荒らしなどは即軍法会議逝きになって1か月間くらい書き込みNGになる仕様だから、治安もいい感じだった

自分の鯖スレ見に行ったらいつも通りの変態談義だった

艦これ二期に、艦娘の提督に対する好感度導入希望。
好感度低いとケッコンカッコカリ出来ないとか、リコンカッコカリされるとか、ジョウハツカッコカリされるとか。

700円払ってるから好感度実装するにしてもケッコン艦はMAX維持とかになりそう

>>178
同じ人間が言ってるかは知らんが話題がループしてるという意味ではそうだな

よおしパパ今日も嫌がらせ編成して初心者潰しするよ〜

今の仕様だと嫌がらせ編成って演習決定時間に優良編成にして
演習相手に抽出された後にわざわざ嫌がらせ編成に直してるんだよな?
良くやると言うか何というかw

なにを言ってるんだお前は

演習前は出撃用か放置用の高レベル旗艦
演習始まったら育成したい低レベル旗艦
当たり前だよなぁ

友軍艦隊専用に第五艦隊を新設
1回呼ばれる度にネジ1個貰える・・・なんてことはあり得ない

Saratogaの現時点の最終形態の燃費見てレベル99になるまでノーマルのまんまで良いや...ってなった

>>191
代わりに呼ばれる度には資源を勝手に消費します

統合してこれ以上流れが速くなるのもなあ

任務できないぞ


カタパルトあと2個あるからサラトガ大型でもう1隻来てもアイテム欄埋るわー

やっぱり表示されるんですかね、「最終ログイン 3日前」とか...

>>167
右ルートでも今は割れるくらいだから頑張って
基地は陸攻4でボスマス集中

状態:放置

鯖見てきたらいつも通り変態共の巣窟で安心した

>>192
サラっちそんな燃費悪かったっけ
大和型いないから燃費の善し悪しってあんまよくわからん
アイオワ出すと食うなーってくらい

プーチンが誕生日プレゼントにまた子犬もらったが
名前がヴェールヌイに決まって噴いた

今月は1日に1-5と3-5を割ったら、しばらく元帥だった。
その間に1回だけ、演習相手が決まる時間は高レベル駆逐単艦、その後は下の編成にしていたら勝率9割前後だったよ。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/268705.png

何か改善点あるかな。
個人的には対空フェイクの秋月が敵潜水艦を狩りまくっていたと推察してるけど、夜戦に備え対潜装備の1つを探照灯に替え、空母1人をアイオワあたりと替えた方がいいのかもしれない。

>>188
最近嫌がらせ編成自体見ないな

一番LV高い大鳳(LV162)の装備を変えるの面倒で、今はLV134の香取&鹿島ペアで放置してる

>>201
もし提督だったら笑えるな

>>202
あんまめんどいのはそもそも相手にされないからなんとも

>>200
伊勢型改とほぼ同じ

>>206
ありがとう
それならまあ大丈夫ね

伊勢型改二はよな人をゲーム内でも実生活でも見かけるが改二来ないかねー
人気ありそうなのにな

青葉ちゃんはまだですか?

ロシアのプーチン大統領は11日、トルクメニスタンの大統領と会談した際、
誕生日のプレゼントとして中央アジア原産の子犬を贈られた。

プーチン大統領との会談の冒頭、トルクメニスタンのベルディムハメドフ大統領が取り出したのは、
トルクメニスタンのシンボルにもなっている「アラバイ」の子犬。
7日に65歳の誕生日を迎えたプーチン大統領へのプレゼントとして贈られた。

ほほえみながら子犬を抱きかかえそっとキスをするプーチン大統領。
子犬はロシア語で「誠実、忠実な」という意味の「ヴェールヌイ」と名付けられた。

http://www.news24.jp/articles/2017/10/12/10374868.html

>>202
めんどくせーなぁ→牧場鹿島阿武隈含む低レベル駆逐艦隊で突撃
うちならこうだな
多分オール戦艦とかなら勝てるけど経験値入れる必要あんま感じないし

あと夜襲装備の空母帰還にして輪形陣にしたほうが大和型が庇って良い感じかも、制空値も上がるし
夜戦入った時にビックリさせられるしね

さっきみた
ニュースで駆逐艦の名前はたまに聞くがベールヌイは多分生まれて初めてだわ

まさにロシアの犬


214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-iAGE)2017/10/12(木) 08:15:02.89ID:jHBh+sjbd
誠実とか露助から一番程遠い言葉じゃねーかw

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/700x460/img_0928dff5b7e7b8cb1894eef9173c0352110927.jpg

ベルディムハメドフ「ほーら、これがプレゼントする犬だぞー」

プーチン「犬の扱いに関して教育が必要なようだな……」ゴゴゴゴ

プーチン氏は情が深く大変優しい、犬には

「ヴェルちゃんに犬耳が生えちゃったのです!」

>>215
これが本当の腹Showってか

孕ショーとな?

いやーこれゲーセンで行列ができてたんでちょっとpc版のほうやってみようかと思ったんですが
超おもしろいですねキャラゲーだと思っててすいませんでしたw

この男消されるな

サラトガやっと来てくれた、溶鉱炉とはおさらばだ…

>>220
課金するとしたらドックとか母港の拡張だけにしとけよ
資材課金はよっぽどのことがない限り必要ないから

ゲーセンでやってるなら月15万くらい使ってるだろうから
資源課金も余裕だろ

>>205
確かに元帥にしては挑まれる回数が少なかった。

>>210
今月中にはサラトガ改修任務が終わりそうだから夜襲空母も考えてみるか。

まあ、1日にEOを割ること自体が珍しいので、来月もできるとは限らないけど…

稼働初期は90分待ち当たり前だった田舎も今や閑古鳥が鳴いてる かく言ううてくしも阿武隈実装辺りでやめてしまったが

見られて困る人はいないけどゲーセンでやる勇気は無いです

>>201
仔犬位しか信頼出来る相手がいないんだって皮肉だよ、きっと

勇気を出してゲーセンに行きACをやる>>227
ふと横を見ればそこにはACに熱中している父親の姿が…

ヴェールヌイが雌犬にされたと聞いて飛んできました
同人絵描きの皆様はよろしくおねがいいたします

成る程、稼働当時は待ち時間長すぎて月数万円も艦これアーケード遊べなかったのか
そりゃあ待ち時間長いのに、一人で占有してると雰囲気悪くなるしなぁ

「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
現在「艦これ」では、何隻かの艦娘に「秋刀魚」modeや「F作業」modeを期間限定実装中です。
【Верный】も寒冷地仕様「F作業」modeを展開中です!
北の大国の大統領が昨日プレゼントされた可愛い子犬も【Верный】。関係ないですが…なぜか少しだけほっこりしますね!
#艦これ

>>228
私はあなたの忠実な犬ですって意味でしょ

>>231
大抵時間制限設けられてたからそういったトラブルはあんまなかったんちゃうかな
ここら辺はボダブレとかガンダム動物園で通った道だし

ヴェールヌイが少しだけぽっこりだと…

阿賀野サイドに堕ちたВерный

もっこりだろ

「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは【10/18(水)】に実施予定です。
同メンテに伴うアップデートでは、来春に向けたシステムの更新を少しと、艦娘「秋の私服」modeのさらなる追加実装なども予定しています。
秋の「艦これ」、少しだけお楽しみに!
#艦これ

アイコンは不知火かな?ちょっとわかりづらい

ハイ。艦これ擁護派のファミ通からもアズレン記事きました。これで角川は完全に脱艦これ
確定です
https://app.famitsu.com/20171011_1155228/
ガチャゲーで疲れた心をって。アレ?どっかでみた事あります

で?

>>238
たぶん不知火だなぁ
私服モードかな?

くなしり…クナ…シリ…

田中謙介は角川ゲームズクビになったんだし
艦これが見捨てられるのは必然だった

俺は風雲が練度70までなって初めて声優が種田梨沙じゃないと知って驚いているから
そんなことは割りとどうでもいいんだ

それは声豚辞めたほうが良いと思うの(´・ω・`)

ぬいぬい改二の可能性が微レ存?

やっと司令部120になった

おいおい大和型がザコの雷撃でワンパンってバカじゃないの
いくら火力高めても攻撃が当たらないとか、有効なところへ攻撃しないとかそんなのばっか
ホントキャップ解放って最悪だな

249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/12(木) 12:14:37.29ID:+VN35s7fa
風雲ってリベと同じ人だよね?

プーチンが提督の可能性...は無いだろうけど、日本から贈られた艦と動物に同じ名前を付けたのは偶然では無いかも知れぬ
という話を記事にしようとしたマスコミが響とヴェールヌイでGoogle先生に聞いた結果、彼らが見た物は...!

6駆推し界隈が狂喜乱舞しそうなネタだよなぁ。>ヴェールヌイにハグとキスをするプーチン
ググル先生の画像検索がカオスな事になるのが目に見えるwww

>>239
最近になってアズレン始めたけど面白いね
ただ海外艦が多すぎて艦名を覚えきれないやw

>>248
キャップ上昇は昼砲撃戦(150→180)だけだから雷撃は関係ないんですが

キャップ開放って言葉を最近覚えて使いたかったんじゃろ

>>248
雷撃にキャップ上昇は関係ないわけだが
そもそも一部のザコの雷撃で大和型大破なんて昔からあったし

>>248
火力高い砲積んで火力高めてるのお前じゃろ?

今週のおもちゃワッチョイ:(ワッチョイ 591c-PxAS)

雑魚(エリレ)

雷撃のキャップは150で上昇したのは砲撃戦の150から180だっけ

>>259
そう
エリレとか軽々ワンパン出来るようになったのがこれ

261名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-C6HT)2017/10/12(木) 12:57:01.83ID:zlJqWdiVd
まぁ当時はわりと勘違いしがちだったよなキャップ開放
「北上に魚雷ガン積みしないと道中安定しない」とかが典型

>>249
2人とも中の人は、鬼頭明里さん

5-5ってアイオワ使ってたけど
大和型の方がいいのん?

>>249
メガネメガネの沖波ちゃんもね

更に言えばキャップ開放と命中やターゲッティングは関係ないよね

>>263
高速統一編成使わないなら大和の方がいいね

>>263
編成によると思うけど
今軽空母編成の優位性なんかあるんかな

1-1でも大和型の方がいい

>>261
5割ある反抗戦のキャップ考えたら北上に魚魚甲は昼安定しそうだけど

>>263
5-5はビスと空母5で行ってるわ
今月はMkII白サラと瑞鶴を夜間航空攻撃仕様にしてみたけど夜戦行く前に終わっちゃってたな

270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc4-z1uI)2017/10/12(木) 13:07:35.47ID:QvrwIrgu0
米軍空母と海自護衛艦「しまかぜ」 沖縄周辺海域で共同訓練
10月11日 18時40分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011175031000.html

海上自衛隊は、アメリカ軍の空母と沖縄周辺の太平洋で共同訓練を行っていることを11日、発表しました。
アメリカ軍の空母は、北朝鮮をけん制するため、今後、朝鮮半島の周辺に展開して韓国軍と共同訓練を行う可能性があり、今後の動向が注目されます。

共同訓練を行っているのは、神奈川県の横須賀基地を拠点とするアメリカ軍の原子力空母、「ロナルド・レーガン」と海上自衛隊の護衛艦「しまかぜ」などです。

>>268
出撃するマップ次第だな
4-2辺りだと雷巡の砲戦火力も馬鹿にできないから改修砲乗っけるわ

>>266
5-5は鈴熊軽空が輝く海域だと思う。俺は高速編成しか使わないけど

>>265
そうだね、ターゲッティングのイカサマぶりにも頭きててごっちゃになってたな
こちらの戦艦が敵駆逐艦をドヤ顔で攻撃してオマケに外すとか
こちらの駆逐艦が敵戦艦をわざわざ狙って攻撃してカスダメしか入らないとかもうね
今までもあったが制限だらけの理不尽なステージで何度もこれをやられるとホント精神的にくる
さすがエアプ運営と言わざるを得ない

>>265
そうだね、ターゲッティングのイカサマぶりにも頭きててごっちゃになってたな
こちらの戦艦が敵駆逐艦をドヤ顔で攻撃してオマケに外すとか
こちらの駆逐艦が敵戦艦をわざわざ狙って攻撃してカスダメしか入らないとかもうね
今までもあったが制限だらけの理不尽なステージで何度もこれをやられるとホント精神的にくる
さすがエアプ運営と言わざるを得ない

育ってると戦1空5が手軽すぎるからな

今はサラトガ来たから、装空4もいけるのがいいね

アケの港湾ちゃんかわいいな
マジでPS4に移植して欲しい
3年後くらいでもいいから

空母編成試したけどレ級にやられまくったので軽空編成しかやらなくなった

279名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-iAGE)2017/10/12(木) 13:56:52.46ID:jHBh+sjbd
イッコーセンの改二はどっちも夜戦空母でいいな
旗艦にして随伴アイオワ装空4で完璧な流れ

軽空編成のメリットは
大和型の大破が仕様上(ほぼ)無いこと

>>279
32-18-45-3
とかなら理想的な夜戦空母になれるな

テートクの頭のキャップも開放されますよ

>>252
きのうからはじめてはまってもうメンテでつらい
ちっこいSDキャラがかわいくて良い
こっちもそろそろ変えてくれ

宣伝すると幾らもらえるんだろう

5-5はずーっと潜水
雷撃ほぼ耐えれるしルート逸れもないしストレスフリーだわ

艦これやってる上でアズレンてあまりやる気にならんなあ
艦の擬人化とかはともかくケッコンとかまであるらしいけどそういうのって問題にならんのか

287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/12(木) 14:36:36.70ID:+VN35s7fa
>>284
最近のネット工作の相場は1行50円とからしいが……

一行50円ならやりたいな
200行くらいすぐできそうだし
それでネジ買いたい

俺も5-5は大和型育ってからは潜水艦ルートだなぁ
潜水艦に水戦積んでビス子を装空に変えて行ってみたり

どっちにしろ道中支援は出しとかないと不安だけど

>>285
潜水ルートは結構艦攻積めるわりに制空も対空砲火も上より楽になるから、空母も戦力発揮しやすくて助かる

道中支援がいるなら高速でいいな
キラも支援もダメコンもなしで10回以内で終わるし

イチソがアズールレーンに切り替え

5-5のサラトガ任務動画見てるが...かー...大したもんだ

>>292
アナルレーズンうるせえよこっちくんな

今月初3-5行ったら一戦目でいきなり占守ドロップした
幸運の女神のキスを感じるぜぇ

幸運の女神のアナルにキス

3-5踏ん張っても赤城、加賀落ちねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!

あ、アナルのほうの話な

プーチンの子犬はヴェールニー?

運営のアイコンは護衛艦しらぬい進水だからか

やったら実際そこまで難しくないのに何故か定期的にあがるここが難しい!レス
4-5ラスダン
6-3
6-5
5-5サラトガ任務←NEW!!!
(番外編)夏イベE4

全然ニューじゃねーだろ

難しいの基準が人によって違うんでしょ
出撃に対するSまたは旗艦撃破成功率が9割くらいでないと文句言う提督もいれば
5割いけてれば安定と考える提督もおる

>>290
潜水ルートは道中決戦支援必須だからボーキ以外は殆ど消費変わらないし
昼間で対潜艦落とせないと潜水艦大破撤退が多いからなあ。
E風のストレスフリーはでかいとは思うが。

>>284
宣伝が邪魔なら該当するワードをいくつか連鎖あぼーんでNGに入れておけばいいよ
今のところ全く困らない

>>304
支援必須は昔の話

5-5任務とか6-3が毎日のように難しい難しいいう割に6-4の話題があんまりないのはそもそも6-4攻略に乗り出してないユーザーが発言しているからの可能性が微レ存…?

308名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-u+RR)2017/10/12(木) 17:03:32.94ID:tuUf7m5hd
5-5潜水艦ルートを空母2にすると、潜水艦の大破は減るけどボーキも減る。道中は安定するが、
ボスで火力足りなくなる。やはり道中と決戦出したい。支援面倒くさい。結果、高速ルートに戻った。

>>301
5-5サラトガだけは2戦しただけで封印したわw

他はそれほどキツイと思わないけど同レベルなんか?

310名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-u+RR)2017/10/12(木) 17:09:21.47ID:tuUf7m5hd
>>307
6-4は航空隊の雷撃が砲台小鬼に当たるか当たらないかゲーだから。
砲台が消えたら楽勝。道中はそこそこ厳しいが。
航空隊実装前に割ったプレイヤーはマジ凄い。

完全に基地航空隊ありきの難易度だからね

6-3はコストも大したこと無く、お祈りして数こなせばおkって感じで、到達した数日後には終わってたけど
6-4は予習した段階でこれ当分無理じゃねって感じ
タイミングよくサンマでロケット砲貰えたから、近いうちに一応トライはしてみるけど...たぶん無理だろうな
対地攻撃用装備が足りん

>>304
逆に言えば支援すれば5回で終わるってのもあると思う
上ルートはE風あるからどれだけ準備してもストレートは厳しい
あと支援は無いなら無いで行けなくもないかなー
俺は出せるもの出さなくてコケるのはつまらんから出すけど、今はかなり噴式&艦攻積めるから支援無し2マスめも損害少なめになるかと
支援があれば概ね砲撃戦前に終わるくらいだから

314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/12(木) 17:21:38.60ID:b0KliAa0a
>>299
機械翻訳だとそうなるかもしれないがスペルは同じなのでヴェールヌイでよいぞ

>>308
決戦支援出せば?
キラ1人でいいよ

潜水ルート試したけど道中支援出してるのに潜水艦のせいで2連続撤退したから止めた

5-5はとんでもねえ適当前衛支援でも
来ればエリレを中大破まで追い込むことがあるから出すわ
事故とは呼べない必然の撤退要因なんてやつとE風だけだし

5-5サラトガ任務は最終形態でクリアしたけど削りなら余裕じゃろ と思いました。

田中謙介の宣伝してもいい?

>>308
夜間攻撃あるし装甲空母3でもいいかなと最近思う
エリレ雷撃は中破で凌げりゃいいし、大破したらしたで女神進軍でいいかと

auauって何でこんなに艦これを目の敵にしてるの?

俺もアウアウだったわ

俺もChromebookから書き込んだら多分アウアウになるよ
めんどくさいからしないけど

324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-+8gx)2017/10/12(木) 17:54:45.98ID:lvE8/Vet0
ロケラン一個しかないけど6-4いけるかな?

AU使ってるのが一色なわけないさ

ワッチョイ前半分が完全一致ってまれによくあるコトなんだっけ

ごーちゃんの18時の時報初めて聴いたけどくっそウザ可愛いなw

328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-xAOY)2017/10/12(木) 18:06:02.34ID:W1fID3yrp
支援させたいなら支援用部隊の枠作らないだめだろ
資源を浪費させるイベントだらけで遠征回して稼がないといけないのに

>>287
アズレンまじ神ゲー!
アズレンマジ最高
おまえらまだ艦これなんてやってるのかよ時代はアズレンだぜ?www
アズレンまじおもしろいよやったことないけど

200円ほしい^q^

大鳳狙ってたら神威来た
これはまさか神威旗艦で大鳳レシピやってたらサラトガもワンちゃん?

331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/12(木) 18:16:27.04ID:b0KliAa0a
>>322
仲良くしようぜ!!

大鳳やるから神威くれよ

もう択捉ばっか5人もいらねんだけど
松輪量産したいのに6-1で択捉がどんどん増えてくわ

>>607
6-4はWGが6〜8個あって初めてスタート地点に立てるという滅茶苦茶な難易度
古参は報酬やら過去イベのU掘りができたからその条件を満たしやすいだけ

後発がやろうとすると基地航空隊がメガネに刺さる偶然(1、2割ぐらい)+同航以上が出ない偶然(1、2割くらい)
に賭けるしかない上、夏イベ以降は道中の大破率のアップによってボスに辿り着くことすら難しくなり
やる気すら起きないものと思われる

みすった、同航以上が出る偶然ね

三式あったらどうにかならんもんかねとWG6個持ってる自分が言っても説得力ないかもだが
そこまで多くWGつんだ記憶もないんだよな せいぜい3つ

>>334
WG6個持ってたとしても全部装備したりしねーよエアプか

どうせダイハツ系を改修してないんやろ
古参はあそこに大量のネジを投入してるから

内火艇や大発戦車作ってないならWG5〜6個くらいになるんじゃね

忘れてる人も多そうだが6-4はEO除けば現状実装された最終ステージだし
難易度と相応の準備を求められるのは当たり前
WGの数とかメガネが厄介とか言ってる辺り真性だな

メガネはちょくちょく開幕航空隊で死ぬ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-C6HT)2017/10/12(木) 18:47:35.11ID:zlJqWdiVd
6-4にWG6つ積むかぁ?
任務で貰った内火艇とかどこにやったんだ?

基地航空が砲台小鬼を何人ふっ飛ばすかにかかってる

秋津洲 水戦2大発
戦艦 主主夜偵三or徹
秋月型 主主電
大淀 主副WGWG
航巡 主副WG三式
駆逐 大発2WG

96陸攻で届くんだから開発すりゃいいだけの話

可夢偉の水母って必要?

>>345
可夢偉に必要なのは性能いいマシン

鴨居と書くなら分かるが...

なんで小林やねん

基地航空で思い出したんだけど
6-5の空母おばさん秋イベから基地航空の特攻弱くなってない?
以前は刺されば3桁って感じだったんだけど
先月今月と刺さっても2桁しか確認できてない
刺さること自体が稀だし絶大な影響があるわけではないんだが・・・

でもまぁそんなになってたらもっと話題になってるだろうし
気のせいなんだろうとは思うが

俺も丁度6-4についたところだから、取り敢えず大発と任務で貰った特なんとかって内火艇だか戦車の改修から手を付けてみるか
あと、大発積める駆逐艦育てることか
陸航は夏イベのと任務で貰ったので4機あった筈だから間に合う
ロケット砲は今回のサンマの1個しかないから、運で補うしかないか
簡単に作れる三式特効無いのが居るのがちょっと困りもの

>>336
三式弾はメガネにしか特効がない
カミ車の特効はWGには及ばず、しかもメガネに特効がない罠まである

>>334でも触れてるが、今は前より難易度が上がってるから一緒くたにしてはいけない。6-3も同様
前と同じ編成でLv上乗せ分楽になったと思いきや実際にはその逆だからね

6-4は内火艇の改修度がしょぼいといまいちだったがMAXまで改修できてからは
すげー削ってくれるんだよな 阿武隈の甲標的WG内火艇(MAX)は譲れない!

>>326
スマホならよく被る
ワッチョイは…

水戦の熟練ボーナスがゴミで、かつ手持ちのWGが3個しかなかった頃に6-4割った身としては、難易度上がったとか鼻で笑えるな
Z作戦でも出撃数回で落とせてる

大発戦車、内火艇、士魂部隊
この辺の使い分けがよくわからん

>>351
これはエアプ

こないだ6-3が難しくなってるとかいう与太が流れた時はZ作戦ついでに行って全然余裕なこと確認出来たけど
6-4まで行くとZ作戦終わってしまうから行けないのが残念だ
任務以外では何度も行きたいとこじゃないのは確かだしな

6-4は基地航空隊実装されてからは思い切り難易度下がったもんね
実装前に割ったけど素直に待ってりゃ良かったと思ってる

長門で5000ダメージとかはもう出せないようになったの

6-3クリアしたの数日前だから前がどうかは知らんけど、海防艦のために周回した3-5のがコストもろもろ大変だった印象

探照灯は秋刀魚漁に効果ありそうだけど照明弾ってどうなの?

>>334
まじか
スタート地点に立ってすらいないのにクリアしちゃったよwww

秋刀魚も海防艦も落ちねーぞ!
3-2で泥するとか詐欺かよ

>361
照明弾はとくに言及されてないし関係ないと思うが

>>344
これでWG4個か
3個しかない場合どんな感じですかね
大淀さん1つ減らして水偵でええのかな

確かに6-3と6-4は一回S取るだけならそこまで難しくはないよな
だが雲竜掘りやゲージ割りやらで短期間に周回しようとすると途端に牙を剥いてくる

3-2などで全員ダメコンを装備させたり、EOでゲージを半分削ったりすると
敵編成は同じなのに難易度が変わる事から、裏で何らかの補正がかかってる可能性も考えられる

気のせい

Twitterだかニコ生だか知らんが艦娘シコリティコンテストなるものが有ったのねん...俺も人の事言えるほど聖人じゃあないけど、もう少し控えめなタイトルのが良かったんでは

雲竜のために少しずつ6-3回ってるけど、確かにかなり運に左右される印象
敵構成的に練度・装備が良くなっても安定しなそうな悪寒
まあルートそれないし、バケツ以外は軽いから気長にやっとこうとは思うけど

>>365
それもあるし主主大発を二人とかかな
大発足りなかったら秋津洲の下ろして何か適当に

>>370
なるほど
大発と戦車は足りてるので、駆逐は戦車ガン積みでいってみるかな
いやまあなんだかんだ適当にやってZ作戦は毎回こなせているんだけどね

WG三個しかなく水戦も弱く航空隊もなかったころは6-4はこれで割ったな、ひたすら試行回数で

大淀 主副WGWG
大和 主副徹三
秋月 主主探
霞 戦車内火艇FuMo
秋津洲 水戦3
利根 主副WG三式

今ならWG増えたし、大和でなく長門でダメージコンテストができるし、水戦も強くて秋津洲に探照灯載せられるし、穴鈴熊で痴情型殺すマンできるし、アイオワで高速統一でもいい、選択肢は増えた

>>344
その編成は確かに有効だったよ
ただし2回S取ったあと原因不明の大破撤退や基地航空隊のmissが続いて全く進まなくなったがな
もちろん陸攻や改修はやった上での話で、だからこそ別方向からの補正を疑ってる

原因不明ってなんだよw
運ゲーなんだから大破するのも予定のうちだろ

375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-+8gx)2017/10/12(木) 19:36:43.61ID:lvE8/Vet0
秋津洲持ってなかったわ
まずはそこからだな

集団ストーカーとか陰謀論とか信じてそう

夏イベで秋津洲掘れなかったのが悔やまれる

6-4は今だと同航で昼終了しちゃうこともあるし楽になったよ

>>374
それが敵への攻撃がハズレまくる原因不明の現象によるものだからだよw
1周攻撃が終わって敵を1隻前後しか倒せないのでは、そりゃ大破撤退も増えるわな
ちなみにここ数日ずっとそうだから単純な運の良し悪し問題ではないと思う

6-3も短期間にSを立て続けに取ると突然Sクリアできなくなる現象が起きたからね
S乱獲による不漁補正でも設定されてんじゃないかと疑いたくなるわ

たんに運の良し悪しの問題だゾ

長門改二に士魂部隊載せたら砲台も姫もワンパンしてくれるぐらい強かったよ

382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d7-o9Xw)2017/10/12(木) 19:59:23.37ID:Tnbz898L0
門外漢なんですがちょっと謎なんで質問させてくらしい

アズールレーンとか戦艦少女ってゲームがあるけど
なんかのスピンオフかと思って調べたらまるっきり無関係、単なる中華パクリゲームらしい
そんなもんが日本で流行るとはとうてい思えないのだが、そのわりに最近やけに目につく
あれ本当に日本でそこそこ流行ったりしてるの? 
それともステマ?

お前がダイレクトマーケティングだよ

もしかしてここに画像貼ったらこの娘もっと育てろksとか指摘してくれる人いたりしますか?

貼ってみるとよい

糞式の熟練っておとなしくゴコーセン使うのと
6-5の基地にぶっこんでバイトで燃料ケチりつつ潜水マス撤退するのどっちが安上がりなんだろう

6ー4は
道中もボスも超強力な対空砲火持ち
道中に空母棲姫が登場
1マスめにソ級flagship
弾ペナあり
なのが辛い

(ワッチョイ 591c-PxAS) は頭おかしいレスしかしてないので相手にはしない方が…
1-1で改二駆逐艦が大破しやすくなったとか、6-3でS取れなくなったとか。
あげく6-4でWG6つ必要とか。

補正がかかってる可能性も考えられる(キリッ

ですし

>>384
そういう時はこれを使うと良い
http://kancolle-calc.net/kanmusu_list.html

リストの後ろの方に行ったら持ってない子がズラズラ出てきてショックがデカかった

6-4はいまとなっては道中の戦艦マスさえぬけれたらボスSは固いマップという印象しかない
ただ戦艦マス抜けんのは結構きつい

6-4は設営隊入手のための新編三川がすでに辛かった記憶がある

>>393
今やってるけど羅針盤が東にそれまくって勝負にならん、道中、決戦ケチらずに出したら消費がクソすぎる
ボスも潜水艦運ゲーらしいし

特殊輸送艦長門

>>390
以前に流行ったよね
ttp://kancolle-calc.net/kanmusu_list.html?id=-KwFRtZw0btOP6OUPL52

>>394
新三川なんてサラトガ5ー5に比べたら鼻ホジ任務だから
潜水艦なんざ夕張にソナーと爆雷持たせて複縦陣か対潜装備ガン積みで単縦で倒せるし、怖いのは丁字不利位

海上突入だっけ、多分あれ超えるクソ任務はもうでてこないだろうな

399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-+8gx)2017/10/12(木) 21:05:27.41ID:lvE8/Vet0
新編三川は昨日クリアしたが古鷹型3隻未改造だったけど大丈夫だったぞ
キラ付け面倒かったから伊良湖間宮食わせまくってたけど

蒼龍リランカも聳え立つ糞任務だったけど熟練度や改修来てからは羅針盤だけが敵になったしね

海上突入だけは不動の糞オブザイヤー殿堂入り任務だと思う

こういうページ紹介すると誰も聞いてない自分語りが始まるぞって言う前から既に出てた(´・ω・`)

>>390
ありがとです!
画像切り貼りしたけどこっちが良さそう

サラトガ5-5もそんなつらくないだろ
3回でクリアしたわ、うち1回風、1回A敗北
というか今月はほぼストレートで5-5おわったのに、8回か9回出撃のうち3回風ふいたんだが

>>403
そりゃ運が良かっただけだろ?

大抵の人は支援空振りからのワンパン、レカスからのワンパン、奇跡的に損害軽い時に吹きまくるE風、的確に対潜艦潰しにかかる開幕に心折られながらクリアしている

一発でクリアしてすまんなぁ

>>404
そりゃ普段キラ付けなし、支援なし5-5やってて、サラトガのときだけしっかりやったからな
普段キラなしで5-5やってても10回以内だしそんなムズくねえだろ
どうせ、そういうのしてないんだろ

いるよな自分が数回で突破できたから簡単だろとか言う人
敵編成と任務の縛り考えたら分かるだろうに

わいも一発やわゴメンやで

俺が一発だ

穴開けてたり持ってる装備も違うんだろうなぁ…

何?穴の話?
夜戦火力上げる為に初めての補強増設をグラーフに使ったら副砲が穴に入れられなかった時の話する?

持ってる装備が違うとかそんなものはある程度まで行けばランカー以外頭打ちなんだから装備や練度はクリアできない言い訳にはならない
装備が揃って練度が足りないと自分で思うなら準備期間が足りないだけのこと。任務以外にやることがある。それだけのこと

5-5は飽きたというかそろそろ7海域作らんものかねぇ
新参が掘りやすい場所提供してほしいわ

>>406
全員重婚キラ付けフル支援でしたが10回以上かかりましたわ
てかE風に7回も吹かれたらどんな対策も無意味ってなもんでして
余りにも酷いんで最後は神社にお詣りしておみくじにE風吹きません様にと書いたの結びつけてから挑んだし

別に任務やらの難度をどう思おうが個人の自由だけど
「ぼくのたいかんあきらかなこんきょ」を理由に
相手の情報もないのに勝手に「こいつはてぬきにちがいない!」って決めつけるような人にはなりたくないね

>>397
三河艦隊の編成だとわたら東に流されるんだわ、ボスまで到達できない
今9/9東のアイテムマスに流されてるわ

E風、E風、レカスで全キラ禿げた

てぬきにちがいないって決めつけてると決めつけるのもどうかと

>>416
ありゃま......
羅針盤対策にお詣りマジお薦め

E風はノーカンでええやろ
ボス到達何回もしてて追い返されてるなら準備不足なんじゃね(ホジホジ

>>418
レスくらい追おうか

>>418
でもね>>406のレスにはイラっと来たわ
たまたま雪風だった癖にもろ上から目線じゃん
確かにこちらはたまたま扶桑だった分愚痴ったがね

よっぽどのガバでなきゃ撤退と逸れはノーカンだろ

羅針盤含めての5−5任務なのに
E風ノーカンは流石に笑った

艦これ2期で暗黒大海編に突入
世界のすべてだと思っていた海は実は巨大湖で外の世界には更なる広大な海が広がっていた
ということにすればあと30年は戦える

>>423
クリアの障壁と言う意味なら逸れは最優先カウントでしょ?

ぶっちゃけ羅針盤が無きゃ海上突入ですらヌルゲーだと思うよ
キチンとキラ付けてガチ支援出していればの話だけど

まーたアスペエスパーが得意のインチキ透視能力発揮してたのか
ほんまスレの空気悪くすることにかけては一流だな

http://kancolle-calc.net/kanmusu_list.html?id=-KwFbNeSeM9haX81bpWg

こんな感じ?
まだ3週間位だけどいつか漣とケッコンしたい、あとやっと金剛来てくれて嬉しい

>>424
>>426
そもそも完全に運だし仮に行ってた場合の勝敗なんか出せないんだから数えようないじゃん
海上突入みたいに逸れる確率の方高いとかだったら別だけど

羅針盤も制御できない程度のフィールではこの先生き残れまい

>>425
変な企画に金使ってて絵師やイベントが適当なら、「そんなことするな!」「ゲームに金使え!」
って言いたいところなんだが、コラボ系のイベント以外は別に大して金使ってなさそうだし……
そもそもそんな重課金ゲームでもないから、資金繰りはそんなに余裕なさそうというのがツラいところだな……

>>428
いい感じに集まってるねぇ
進行状況は分かんないけど、とりあえずの目標は1-5と2-5の安定周回って感じかな

軽巡・駆逐は1-5と演習、重巡空母戦艦は3-2が効率的に育つのでそこの開放を目指してがんがれー

むしろコラボ企画は金になってるんじゃないか
企業側からコラボしたいって提案されてるだろうし
それに物販の行列見てもゲーム外のところで稼げてはいると思うぞ

>>428
この段階だと何処が弱いとかいうレベルではないので兎に角、手元にある改二になれる
艦を育てていくことだね。
2-4突破のため戦艦3 空母3はレベル上げたいし、3-2突破のため改二に早目にチェンジ
可能な時雨や夕立は重点的に育てたい。
飛龍持ってるので空母は飛龍と加賀を、戦艦は取り敢えず金剛型を育成で良いかと。
巡洋艦は五十鈴はそのまま育てて早目に改二に、重巡は利根型と最上型は育てておくと
潰しが効くので出来れば育てたいが、最初は色々有り過ぎるね

今月の5-5
編成は高速戦艦3甲装空母3(全部カッコカリ)、撤退は全てエリレマスでの開幕大破
撤退6回→ボスA勝利→撤退2回→E風2回→ボスA勝利→撤退4回→ここよりガチの道中支援投入
ボスA勝利→E風2回→撤退8回→E風2回→撤退3回
ここ1年以上10回以内でゲージ割ってたのに、今月は何が起きてるか理解不能
運営にクレーム入れたw

とりあえず対潜の五十鈴と夜戦装備の川内は改ニに、これは必修
空母と金剛姉妹もビシバシ鍛える
駆逐の要としては夕立かな
あと千歳千代田はさっさと軽空母して50を目指す
二人目なんぞそのうちいくらでも拾える

高速戦艦とか空母でレ級マス踏む時点でまあまあ大破すんでしょ
運が悪いとそういうことだってある

>>422
そらここにはすぐクリアしたやつもいれば沼ったやつもいるんだし愚痴ったら言うやつもいるんじゃね?
5-5任務自体が別にそこまで激ムズってわけでもないしな。言われるのが嫌ならスルーするか愚痴らないかで自分で対応するしかない

5-5は艦これでイベント除くと最悪だからな
レ級と羅針盤のダブルパンチ
運ゲーの極みですわ

5-5は支援なしだと高速統一より軽空入り編成の方が比較的安定してる
まあ個人の体感だけど

あっ・・・(臭っし

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 913e-ATOR)[sage] 投稿日:2017/10/12(木) 02:06:41.59 ID:SGP1fSYu0
アズレンやってるけどあれオートでやるのが基本だから艦これと同時プレイの人が多いと思うよ
対立する意味ないと思うけどなあ。明らかに対立してる人はアズレン側だろうが艦これ側だろうが迷惑なのは事実

大和型の雷撃耐え率がかなり高いからな

数ヵ月安定した攻略ができてうちの艦隊も成長したなぁなんて思ってたら翌月突然沼ったりする

対立煽りはイリマスン

任務以外だと高速統一全員穴ダメコンでしか行ったことないけど
軽空母+大和型ってそんなにいいのか?

結局空母に飛ぶとあかんし好みでいいんじゃね、ダメコン惜しまないならなおさら
支援だすなら潜水3大和2アイオワバルジが一番突破率高いと思うけど

潜水使わないならバルジ10個のカチカチ艦隊おすすめ

正空装空辺りがエリレの雷撃と相性が悪い(火力的にワンパン大破が起きやすい)んよね
バルジ二積みでずらしたりとかで対応はできるけど
軽空ルートもその一環だよ
大和型はクリティカル引かれない限り一発大破は無いし
軽空に飛んでも楽々ストッパー圏内なので中破で止まる

>>432,434,436 さんありがとです!
皆さんの意見を参考にしつつとりあえず3-2攻略に向けて頑張ります
てか千歳と千代田食わせてたけどまずかったのか…

軽空ルートってかなり昔のものとは違うん?
ADEルートで大和型入れられるってやつとまた別に見つかったんか

>>403
道中決戦と支援惜しまなきゃ、そこまで無理ゲーじゃないよね

流れに乗って私もやってみたぞ、
趣味全開丙提督の母港を見て震えるがいい

http://kancolle-calc.net/kanmusu_list.html?id=-KwFmJQip77z3M-TAeEg

26DD、しらぬいになったんだな

5-5だけやって6-2やってなかったのクリアしたんご
ようやく夜間要員手に入った ずいずい妖精かわいい

しらぬいは進水前にバレてたらしいね
落ち度だらけ

犬と化したヴェールヌイの画像見たけどプーチンガン切れガンギマリやん
消されるぞ

>>435
うちの6-5も今月、なぜかいつもの倍以上になる25出撃・ボスA敗北4回だったんだが
サンマ漁回しすぎてると、これ以上ネジやりたくないから資源削ったろ!ってフラグが立つんかな

>>451
今まで見た沼編成では、対潜艦を2スロでやってるパターンが多かった
航空戦で中破した時点で潜水艦仕留めきれないから当然だが

国が消えるよ(震え声)

1-6-DでS勝利するのって結構大変だな、3パターンを試してみて↓だったけど

×航戦2 駆3 由良(制空補助)
×航戦 駆3 阿武隈 軽空(夜戦仕様)
〇航戦 駆3 阿武隈 軽空(昼戦で沈めるマン)

航戦外して軽空2とかあるのかな?

1-6の上ルートは罰ゲームに近い

あ、秋刀魚ってAでも良いんだっけ
択捉はJっだし勘違いしてたわ

こういうことか
https://imgur.com/fWexyf2.jpg

秋刀魚漁は結局近海と北方と中部を1回ずつでローテ回した方が早かったなぁ


>>463
ww

ぜひ「首ねっこ持ってぷらーん」状態の画像もアップして欲しい

>>466
アップローダに雑コラならあったぞ、ヴェールヌイの首根っこをつかんでる感じになってる


金剛が

まだ海防艦泥するよね?
3-2で国後掘れた人いる?

>>467
さらにそれを見てるガングートまでは進化してたゾ

69だった大鯨ちゃんが77になったハハハ

471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5952-+8gx)2017/10/12(木) 23:41:39.04ID:lvE8/Vet0
瑞鶴を装空にしてもいいのかな
雲竜型以外の空母殆ど育ちきってるけどなかなか改装に踏み切れない

五航戦はそれぞれ改二と甲の両持ちだけど、総合的には甲のほうが使い勝手はよい
どちらか片方だけなら甲でいいと思う

空母全員165か凄いな

NHK見てたら今日のトレンドワードはヴェールヌイとか言ってて何かとオモタよ

海防艦は餌にされる時も二人組だからいいですよね・・・ってうちの養殖まるゆちゃんが羨ましがってた
提督は考えた、なら海防艦とまるゆちゃんを一緒に改修すればいいじゃない!

まるゆちゃんは5人組で餌になるから寂しくないよ

着任17ヶ月目がやってみた(大北、蒼龍、まるゆなど、育成後解体する予定の艦は含まず)
http://kancolle-calc.net/kanmusu_list.html?id=-KwG2--DGaai-yH4BC-p
うちのラスボスになるのはアイオワと葛城のどっちだろうな

>>476
5人揃ってもぐら戦隊まるゆレンジャー!
たまに2人3人でやるけど1人調整はリスク怖くてやったことないや・・・

まるゆを1人で使うときって、例えば58から60まで2だけ上げればいいやって時に
2人使うと61確定だが、まずは1人使うと60%で60に届くので、1人節約できる可能性がある
40%の確率で59になっても、どうせもう1人使うところだったから別に痛くはない

細かいことだけど2割で62になるから61確定ではないんじゃ

まるゆペアで15回近代化して3しか引いたことないから以降小数点以下が繰り上がるのは信じてない

1人で旅立たせるには勿体なく感じてしまうのよね・・・

>>480
あーすまん、60以上確定という意味で

お前らが育成の相談してた新人に便乗してる奴らをことごとく無視してて笑ってしまう

>>384みたいに理由があるのならまだしも
特段理由もないのをわざわざ見る必要性がないし・・・

>>484
なー
ネタにしても入力結構大変なのにな!

定期的にエクセルにレベル打ち込んで分布図を見てニヤニヤしてます

相談なら見て判断するがそうじゃなければ他人の艦隊とか興味ないしな

>>486
すまん、ずっと震えててレスできなかった

スマホアプリ板とかでもよく見る光景だったからこんなにも違うものかと思ったわ
そりゃ興味ないわな

>>484
あのツールで晒されても意外と見辛いので相談以外の他人の艦隊なんか見たくもないw
まして相談という名目の自慢晒しなんかクリックする気も起きない。
演習で特殊艦とかコモン駆逐艦をカンスト近くまで上げてる提督は凄いとは思うけど。

3-2国後落ちねぇゾォ

演習でケッコンかもかも単艦の相手が2人いたときは驚いた。

演習で100越え秋津洲とか見かけるとおぉ!ってなるね

>>491
あんま良いツールじゃねえよな
開いてみたけどそっ閉じだわ
なんかまとめてスクショ作成できるやつあるじゃん、あれの方がいいわ

>>314
響ちゃんがプーさん家の子になってしもうたか><

4-5ラストも重/航巡3装母3で何の問題もないよなー

改修失敗ほんとにいらねぇ
失敗のスリルとか求めてねぇよ田中死ね

確実化しろよ無能

艦これで育成に関してアドバイスってもはや誰でもわかりきってるから言っても言うことないしねえ
空母軽空母、戦艦、水母、開幕対潜出来る駆逐、潜水何隻か、阿武隈蒼龍飛龍雷巡3セット、改二艦全て、をレベル90以上くらいかなあ?
ローマリットリオが2隻いるなら支援用で作るとか、ちとちよ2隻目作るとか、うちの母港見てたらそんなもんかね

ぜんぜん同意できないな
そもそも目指すものが人それぞれ違うし

朝だーやっと金曜日だー

複数セットを考えるようになる段階ならもうなにもアドバイスするようなことは無い

すべてのプレイヤーが望むものは同じ
田中が苦しみながら死ぬこと

艦これ終わったら、どうしよう、と、ふと思う
艦これ以外は仕事と家事しかしてないから、艦これ終わったらやることがなくなってしまう

艦これ無くなっても別のゲームやればいいだし
4年前から代わり映えしないから飽きてくるだろ
実際FGOやアズレンに切り替えたのも周りにいる

まだ全艦コンプしてないし、全艦とケッコンもしてないからなあ
そこ終わらせた上で、終わるまでに連合艦隊と支援艦隊に出す主力艦隊分くらいはレベルカンストさせたいね

>>489
うむうむ、よいぞよいぞ、許してやろう^^

誰が何やろうが好きにすればいい
おれは艦これ好きだからずっとやるけど

全艦コンプした後は新任務を率先してやる様になった それ以外は5-4ぐるぐる

まあ先に戦艦少女?とあずれん?が終わるんだけどねw

正直艦これのお陰で早起きはするようになったw
まぁゲーム趣味なら終わったら終わったで別ゲーやってるしそうじゃなくても他の趣味見付かるよ

艦これっていうかゲーム自体に入れ込みすぎじゃない?ゲーム脳っていうのかな
ゲームとか10年もつもの自体が奇跡みたいなもんだし、いつか終わるのは確実なんだからそれ考えて不安なら他に心のよりどころ作れば?

この単発任務の山崩すまでは
止めたら負けだと思っている

止まるんじゃねえぞ…(フラグ

こういうのって50円なのか150円なのかw

>>511
そういや戦艦少女の宣伝の人が最近来ないな

1-1キラ付けしてたらまた秋刀魚3匹も出た
今年の秋刀魚はすごいな。こんなに出たの初めて
全部すぐにネジに変えてるから何匹出たのかもう覚えてないけど60匹は余裕で出てる

>>517
そこに気が付くとは...

中のバイトは一緒はっきりわかんだね

粘着ホモが業者ってバレちゃったからなぁ

>>518
そんな出ないなー
でもま37匹くらいはなんだかんだでてるか

戦艦少女やアズレンに過剰反応してる時点で
艦これの負けを認めてるようなものじゃね

FGOのスレでグラブルの話題出してもスルーされるだろ
勝者の余裕でいこうぜ

グラブルは別にFGOパクってる訳じゃないしなあ

そういえばグラブルのコラボキャラにカードキャプターさくらが出て来たぞ
声は勿論新録、はにゃーん

FGOはネロ祭やってる時に少しやってあまりにも周回ゲーすぎてやめちゃったな
周りのやつらは楽しいっていうけどほんと謎い

527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 08:49:32.45ID:IQbgKpPGa
>>525
カードキャプターさくらって何年前の作品だっけ……

>>527
前クール BSで最終回
今クール 地上波でセレクション再放送
中学生編継続
今の作品だ

松輪を淑女にしたような子が出るやつだっけ

>>513
終わらないはずだったのがコンシューマ版

FGOは一応マスターは男女のどちらの選択も可能だし、サーヴァントも男女それぞれ居る
そういう意味では同性愛好きの人が入り込む余地があるから、艦これよりも間口は広い

艦これのシチュって男提督×艦娘と女提督×艦娘しか妄想しようが無いもんね

BL好きならFGOや刀剣乱舞に流れる

飽きて自らフェイドアウトして辞める分にはいいが
そうでない内にサービスの方から終了告げられると悲しいかも

巫女であり保険室の先生でもあるイメージ

かもが気にする話ではない

>>530
艦これ改は20万売れて
たしか販売停止する平成16年までは販売数
角川ゲームスのVitaの中じゃトップだったような
よくわからんよね

>>533
でも夜は肉食系女子...本当に男ってチョロいよな...

>>535
艦これ改が13年前に販売停止だと…?!

何で俺その時に艦これに出会えてなかったんだろう、悔しい

>>537
平成じゃないや2016年だったw

高雄の秋刀魚漁支援で漁師が喜んでるって、動くたびにチラ見えする下着のせいでは…って思うw
普通に服を着ててもわかるおっぱいの大きさといい、そりゃ喜ぶでw

vitaハックに使えたとか開発潰れて恒常的なサービスが続けられなくなったとか
色々話されてるけど真相は闇の中

艦これ改を本家に合わせてチマチマとうぷでーたんするの手間が割に合わないと思ったんでしょ
プレイヤーも本家の新艦娘が実装されないのは遊んでて寂しいだろうし

アイドルマスターとかFGOとかグラブルで荒稼ぎしてるのを見ると、艦これ運営の欲のなさは心配にはなる
バンナムとかを見習ってもうちょい拝金主義でもいいのよ

そんなこと言うと英国ソナー改修任務とか有用装備が期間限定とかになって
誇張抜きでネジ課金強制させられるぞ

1/1瑞雲作って、観艦式催しても更に余力あるみたいたいだし...三越やLAWSONのコラボ企画って多分、艦これから出した企画じゃないと思うから、まあ良いんじゃないの?

もはやゲーム自体は不良債権で、
キャラ商法が主体なのか?
だから改二が鈍いのか

艦これ改はブラウザ版のイベントで増えた艦娘が追加される気配がないのと保持出来る艦娘の数が少ないと聞いて未開封のままだわ
今から始めてバグ修正パッチが適用されるのかも分からんからこのまま塩漬けかな

元廃課金戦士達がダラダラ遊べるってんで流行ったようなもんだしな艦これは
それでも初期の頃は資源課金してたツワモノもいたが

焼き畑ガチャゲー見習えとか頭おかしい

改は色々と残念な存在だったし打ち切ったのは妥当な判断だろうな

>>543
イベ特効ガチャ回してイベ走破→イベ終了翌日、次イベ特効ガチャ登場 の流れはもう嫌じゃ・・・

もうガチャゲーはウンザリです

艦これってマイペースで遊べるのが強いのよ、グラブルはイベントに追われるから俺にはキツイ

>>542
夏イベボスには大和水着バージョンが二倍ダメージ繰り出します
ガチャ一回300円、3000円なら十一回引けます(排出率は0.5%です)
尚、改では三倍、改二なら五倍になりますが、改造には同じカードが必要になります

夏イベントランキング上位者には秋イベでルート固定出来る武蔵運動会バージョンが配布されます

こうですかわかりません><

「艦これ」開発/運営&#8207; @KanColle_STAFF 45秒46秒前
現在「艦これ」運営鎮守府では、【来月展開】予定の秋イベント2017:期間限定海域の実装準備を進めています。
秋イベは大規模作戦の今季夏イベよりは比較的小さめな作戦展開規模を予定していますが、
最終海域や甲作戦に挑む予定の提督方は、艦隊戦力及び兵站の充実を何卒お願い致します!

運営後は分からん...夏イベより比較的小規模って...

「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、【来月展開】予定の秋イベント2017:期間限定海域の実装準備を進めています。
秋イベは大規模作戦の今季夏イベよりは比較的小さめな作戦展開規模を予定していますが、
最終海域や甲作戦に挑む予定の提督方は、艦隊戦力及び兵站の充実を何卒お願い致します!
#艦これ

『秋イベは大規模作戦の今季夏イベよりは比較的小さめな作戦展開規模を予定』
中規模ですねわかります

おいおいそれ中規模じゃないのかよ

過去最大級と言われる17夏と比べれば小規模

中規模なの?

普通の大規模の可能性も

超大規模からすると大規模まである

中規模(E7まであり)って思っとけって事だろ

夏イベより比較的って…
レイテも覚悟した方がよさそうだな

ゲージいれたら実質8ステージくらいだな
多分

「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF
次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは【10/18(水)】に実施予定です。
またレイテ沖海戦における第一遊撃部隊第三部隊、通称「西村艦隊」にとって運命の日【10/25(水)】にも、
来月実施の今季秋イベ開始前最後のメンテナンス&アップデートを実施させて頂く予定です。
#艦これ

攻略だけなら何とでもなる
問題は掘り艦の数
あとは今夏にあった資源補給マスとか、昨秋にあったレベリングマスがあれば・・・(贅沢

「レイテ」、「秋イベ」という2つの単語を同じツイートの中で見ると胸騒ぎがする

>>567
それは恋じゃないかな?

3-5、6-1で無駄遣いしてる場合じゃねーな

イギリスから帰って来るだけでも一つのイベントに出来そう

去年の最終海域のレベリングマス美味しかったよなぁ。あれからあそこを超えるレベリングマス来ないのを考えると、あそこって結局運営の調整ミスだったの?

E6まである中規模(大本営発表)でしょ知ってる

やっぱり提督ってマゾだわ、夏イベに比べて比較的小規模に反応して喜んでる辺り

いつもの事だから騒いでないだけでしょ

前の西村艦隊任務難しかったかな

喜んでるのは毎回一部の同じツイ垢だけでは?

ぬるいイベよりは難しい、長いイベントの方が俺は好きだけどね
理不尽な潜水幼女はNG

夏の傷は既に癒えてるバッチコイ
難しくてもいいがあまり長くないように頼む

夏より短い時点でヌルゲーなのは確定だしな

>最終海域や甲作戦に挑む予定の提督方は、艦隊戦力及び兵站の充実を

最終海域は防空ちゃん再びかな?ギミックを面倒or難しくすれば資源飛ぶし

規模と難易度は関係ないしな

戦力及び平坦の充実を、は毎回言うてるがな

甲は覚悟しとけみたいなこといつも言ってるけどどうせ見掛け倒し

あれ…毎回言ってたっけ ならば海防艦もう少し掘るか(

>>582
龍驤・瑞鳳・大鳳・瑞鶴は育ってる

>>585
AC瑞鶴「は?」

587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 10:47:50.78ID:IQbgKpPGa
>>570
欧州から日本にどうやって帰ろう?


普通の考え
「制海権を手にした地中海から紅海を抜けてインド回りでUターンするだけ」



普通じゃない考え
「北海ノルウェー海、バレンツ海を抜けて北極、シベリア海を横断してベーリング海峡を抜けてオホーツク経由で帰る」

秋刀魚はもういいからベーリング海でカニ漁してえな

>>586
AC大鳳「そうね、この際徹底的に盛りましょう」

カニの刺身が食いたい

591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 10:59:25.31ID:IQbgKpPGa
朧「このカニ……ですか?食べるって本気で言ってるんですか……?」

次のイベントは北回りの航路でイギリスから帰還しつつベーリング海でカニ漁ですか

ダブルゲージだのゲロ長輸送だの
規模ってなんだっけという水増し要素がたくさんあるからなあ
中規模ならどうせ実質大規模だよな、夏が表向きは大規模とかいいつつ内輪話ではしれっと超大規模扱いだったように

水増しのなにが嫌って労力あたりのご報酬が目減りすること

輸送ゲージ5桁来ても驚かない心構え

>>587
お淀「E7で全員使えるようにしろと言われたので、スエズにも紅海にも防衛艦隊は置いてませんよ?」

もう1回スエズをこじあけて帰ろう・・・

でっち達には北極海の深海を横断して北から帰ってきてほしいわ

次の作戦海域は大西洋だよ
アメリカにも行かなきゃな

O淀「大西洋、喜望峰、太平洋のルートで帰って来い」

大後悔時代来たな..

602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 11:40:23.74ID:IQbgKpPGa
>>596
これは無能淀ですわ……

総力上げて欧州に出撃したからその間に日本落とされてたとしても不思議ではないかと

>>553
ダメそう

16夏の4海域みたいな詐欺じゃないイベントをですね…

>>145
燃料34000弾薬41000まで備蓄したわ
弾薬に関しては過去2番目くらいの高備蓄量、秋イベに不安は少なめ
夏は燃料20000しかなかったからE4E6E4E7それぞれでガス欠したorz

まるでバルチック艦隊みたいだあ…

とりあえず燃料弾薬10万超えた
ボーキが15000しかないからそろそろ備蓄始めないといけないのに6-5がまだ残ってる

しかし燃料10万とか貯められる人は凄いと思うわ
計画性高い

5-4周回してたら資源赤字にならないか?
どうやったら戦果と資源両立できるの?

>>610
〇〇「提督、いつもありがとうございます!」

>>609
楽勝だよ、キラ付してある艦娘さえ居ればね...俺はキラ付大嫌いです

>>612
楽勝なのか・・・・
ちなみに備蓄晒し

https://i.imgur.com/kGiogAG.jpg

鹿島ちゃんかわいい

614名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-+pnd)2017/10/13(金) 12:01:55.49ID:5pB9nZ+uH
北極海ルートで帰れば早いぞ

>>610
空母3以上艦戦多めで戦果2800ぐらいなら余裕で黒字
艦攻多くしたり戦艦入れれば大破は減るけど、資源も減る
その時の資源とかバケツとかの量次第でそこら辺のバランス変える感じ

>>613
ボーキサイトがそれだけ有れば最高じゃん

>>613
うちはボーキだけ減っちゃてる

618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 12:05:51.90ID:IQbgKpPGa
>>614
もうこの時期は氷が張ってますけどね!

まだ燃弾25万までしか回復してない
これじゃすぐ20万切るぞ

>>616
ボーキは貯めやすくてたすかる

ボーキ全く足りねぇ

ヘルキャット改修とまるゆが出ないおかげでボーキは一向にたまらん

ボーキに遠征一枠とられると他もなかなか貯まらないな

東急患者やってるだけで残りの3つは集まるけどボーキは専業しないといけないのが辛い

ボーキは2〜3時間の遠征欲しいよね

うちは4月にZ砲で初ランカー入りして7月以降毎月入ってるけど毎月だと資源増やしながらはちょっと難しい
あくまでレベリングが主で空母は2隻までにしてるせいもあるかも

627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 12:21:01.36ID:IQbgKpPGa
40分の防空はめんどくさい
5時間の輸送は平時には長すぎる

間がほしいところ

5-4周回に向いてる空母ってどいつ?燃費とかスロット数とかで
そいつとケッコンしてやろうかと思うんだが

1−5でレベリングと戦果と秋刀魚を集めながら長距離と防空してればバケツとボーキが貯まる

二群で回してるけど重婚艦隊と似非潜水で戦果メインだから資源は増えてる

>>628
ケッコンとか関係無く最右翼は牧場二航戦だったりする

戦艦空母は全員とケッコンして差し支えない

>>631
もう江草は15あるし いいかなって
滅多に蒼飛龍でないし

そこまで牧場しといたら自然とケッコン空母だらけだと思うのだが

低燃費正規空母と言えば雲龍型かねぇ


軽空母みたいな性能の正規空母がこっちを見ている

雲龍型はレベル上げてもイベ戦力としてはいまいちだし
それなら一二五航戦のレベル上げるか2号でも作ったほうがいい

雲龍育てるならもういっそ潜水艦でよくね

アクィーラさんは旗艦においてバルジと艦戦だけ積んどけば燃費が良くて悪くはない

5-4なら中破運用するなら装甲空母がバケツに優しいし、
燃費だけ見るならやっぱ雲竜型が使いやすい

まあちんちんに聞けとは名言

燃費気にするなら潜水艦隊ガン回しなんじゃね?

>>641
未改造天城と結婚しろというのか・・・

まあ雲龍型は改造しないと運用しにくいよね...

ちんちんに聞いたら駆逐艦ばっかになるんですけど!

何の問題ですか?

雲龍型、未改造大鳳、黒トガ改、鈴熊ちとちよあたりかな
アクィラは瑞鳳だと思って育てれば腹も立たない

瑞鳳はあんなに大きくない

未改造天城さんが中破で寝っころぶのはいいぞ

卵焼き、食べりゅ?よしよし♪

>>643
でも視聴者が求めてるのはそういうのだし...

鳳翔さんによしよしされたいだけの人生だった…

>>628
あくまでうちの主観だが、1スロ18以下の空母2が随伴(2スロ以降は量産烈風)、旗艦には全スロ18以下の空母系(全スロに艦攻)がスロ的ボーキ的には優しい
祥鳳でも瑞鳳でもMVPガシガシとれたし

夏と比べて小さめってそれE5まであるんじゃねえの

655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 13:20:46.35ID:YYd6Ifapa
>>654
ダブルゲージ2つぐらいな!

>>653
全スロ艦攻? それ1週でボーキどのくらい消費するのん?

>>641
秋グラの千代田中破絵でおっきした

次のイベで敵に航空カットイン連発されそうで怖い

>>656
大体80〜90くらい
18以下のスロの攻撃機は制空確保下なら滅多に減らないから

なので、空母3、ドラム艦、高戦、雷巡の編成で回してる
うちは↓な編成で回してる

旗艦→全スロ艦攻の攻撃役空母
高戦→徹甲弾着装備
随伴空母1→1スロに艦攻、後は烈風
随伴空母2→1スロに艦攻、後は烈風
雷巡→MAX秋月砲2、甲標的
ドラム艦→大淀さんいいよね……好き

随伴空母としては雲龍達は魅力的
高戦は高速にしたガングートやウォースパイトも悪くないとか

うちはレベリング優先だから周回最適編成からは遠いんだよな
駆逐艦入れたいし雷巡とかこれ以上育てても仕方ないし空母も3隻も入れられないし
駆逐艦2隻入れるとバケツがいくらあっても足りない

満潮特訓中のうちは
満潮改 夜トガカッコカリ 二航戦改二 五航戦改 長良改 雷巡改二
これで回ってる 二航戦と雷巡が99になったら見直し

>>659
サンクス バケツ消費も少なそうでいいね

5-4は空母3の方がバケツの消費ははるかに少なくてすむからな

うちは空母2軽空母1だな
瑞鳳祥鳳のスロットが便利

最近復帰して秋刀魚イベントやってたんだけど、最中に戦闘糧食勝手に食ったんだけどこれバグかね?

装備してるんなら3戦目から食べるの普通だよ

食べちゃダメなのに持たせるなよw

はい、これお弁当忘ちゃダメよ
あとこれ食べちゃダメだからね

畜生かよw

秋刀魚は釣ったその場で勝手に食べる艦娘がいるから泥率が低いんだと思ってる


オマエノコトダヨイッコーセン

一個ぐらいつまみ食いしてもばれへんか

漁師めしは新鮮でうまそうだもんな

「秋刀魚の缶詰? 知らない子ですね」

食べてないにゃ

676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 15:40:57.15ID:YYd6Ifapa
未だにGoogle検索サジェストの二番手がおにぎりになってるヴェールヌイさん

一航戦の前に秋刀魚なんて、団塊の世代の前にバナナ置く様なものだな
うちの世代はマスクメロン

今日寝る前に松輪ちゃんがドロップしたからその後も掘り続けていたら
金髪子ギャル化した択捉ちゃんがドロップして、「択捉ちゃん!?」って驚いた所で今朝目が覚めた

きもちわるーい

なんで5-4って羊がいるの?

>>628
これは間違いなく雲龍型

酒匂の攻撃ゼリフが「ひゃ〜、敵さんスライム〜」って聞こえてしまうから誰かスライム姦の薄い本描いて下さい

秋刀魚イベ通算だと海防艦よりまるゆの方がなぜかよく出たわが鎮守府
占守3国後3択捉4松輪3まるゆ6

言い出しっぺの法則発動!

酒匂の薄い本本当少ないよな 可愛いのに

まるゆも来ないし海防艦も一隻だけでバケツ200以上溶けてます
秋刀魚は漁具無しで増えていき50超えた

うちは3-5であ号・ろ号消化する勢いでやって、秋刀魚31・海防艦3・まるゆ2だわ
これでも幸運な部類なんだろうな俺・・・

秋刀魚は集まりそうだけど
サラトガがこないから海防艦どころの騒ぎではないわ

いまのとこ3-5で海防艦2まるゆ0だなぁ

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 17:33:32.05ID:X1yOFCPla
>>685
ぴゃあぁぁ!砲搭が!砲搭がないいぃぃ!!

って悲鳴がクロスロードを思うとすごくツラい
でもなんか興奮しちゃう

>>665
燃費を踏まえると祥鳳瑞鳳姉妹めちゃくちゃ優秀だよね
アクィラも随伴役としては優秀だ

692名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+8gx)2017/10/13(金) 17:41:13.97ID:9TtQB7gmd
4-5童貞だったけど卒業できた
ただ大和iowaの消費グロくて気分悪くなった

アイオワ持ってるのに4-5やってなかったってもったいないな

酒匂だけ阿賀野型装備の改修から外れてるのは気のせいか?

最適化すれば1万以内に収める事は余裕だから安心せい

696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 17:46:37.87ID:X1yOFCPla
10月12日、5,000トン型護衛艦「2番艦」の命名・進水式を三菱重工株式会社長崎造船所において行い、
「しらぬい」(艦番号120)と命名されました。

写真:http://i.imgur.com/LT3wSaZ.jpg

防衛省 海上自衛隊 (Japan Maritime Self-Defense Force)
https://www.facebook.com/JMSDF.PAO.fp/posts/1597888033606242


何か不知火に落ち度でも?

ステルス感に溢れてるな

私服モードも実装されるし実にタイムリーだな

レーダーニうつりにくそう
でも情報がちょっと遅いかな

>>696
対空性能も気になる所

>>692
航戦1,重巡(航巡)3,装空2くらいを一度試して欲しい
改二レベルなら削りは行ける
割りは沼る場合もあるので最初は潜水デコイ夜戦ルートがいいけと、ケッコン艦増えて行くと最初の構成のまま行けるようになる
レベル上げた恩恵を最も感じられる海域

4-5は実装当時に一回割って以来行ってないや
資源消費が割と激しいから苦手意識ある

703名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-+8gx)2017/10/13(金) 18:04:33.23ID:9TtQB7gmd
>>701
削りは重巡使ってたけど割もそれでいけるのか....

4-5は実装以来毎月割ってるけどEOの中で一番好きといっても過言ではない

うそつけ一番好きなのは1-5のはずだぞ

4-5は安定するくらいの難易度でまるゆチャンスあるのが楽しい

3-5と4-5のまるゆは嬉しいよね

先制対潜来る前の1-5は初手単縦雷撃が飛んできて
先制実装後は日常過ぎてスペシャル感がないんだよなぁ

たまには潜水新棲姫ちゃんが出張してきてもいいかもしれない

ダメです

貴重な幼女枠なのに・・・・

駆逐3軽巡2水母1の3−5準下ルートが一番好きです
バケツの減り具合がドキドキ

後占守一人だけ欲しくて今週ずっと3-3・3-5回ってるけどだめだー
大人しく備蓄してれば良かった負け感パネェ
でも日曜までは掘る

まるゆと言えば、突然「いやー!そんな目で見ないでー!」とか
母港で叫ばれるとスゲーイラつくのは俺だけだろうか

陸軍にそう言えって教えられてんだよ

>>702
最初の頃は装甲空母戦艦の重量編成で行ってたから資源消費も激しかったけど、
重巡を鍛えて組み込んだら何とかなった。以来ならべく軽めにして攻略してる
三式弾さえあったらおk

>>702
実装時に割って以来ずっと割ってる 編成も大分変わったと記録やSSを見て思う

718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 19:26:36.39ID:X1yOFCPla
まるゆは唯一沈めてしまったことがある子
1-1の1マス目で大破になってたとは思わなかった
大変申し訳なく思っている

9月の報奨まだだっけ?アプデのタイミング?

報償は月末ですぞー

2週間くらい気が早いな

ランカー報酬はいつも月末
27とか30とかその辺じゃね

おっ、アルフォンシーノでしむしゅしゅしゅ

ホントに海防艦いたんだな

嘘をつくな、わたしはアルフォンシーノで占守が出るなんて信じないぞ

ほんとっしゅよ〜
頑張って探してほしいっしゅ!
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/268771.png

秋刀魚報酬と9月報奨が被るのだけは勘弁

しむしゅのえっちな本ください

4ー5がきついのは破壊時だけだよね
でも潜水艦入れたら楽

資材が一瞬で貯まる方法ないかなー

明石「^^」

ルイージちゃんのえっちなほんが早速あった
なかなかよかった

長門のくっころ本無いかな?

明石、大淀、間宮、伊良子が四天王だろうけど真のボスってだれn

受話器を置いていただけますか、提督(カチャリ

黒幕の大淀の隙を突いて力ずくで・・・っていうのもいいよね

現実は冷酷である

新しい提督が着任しました

737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 21:07:14.99ID:yw/hzpr2a
明石「これが今度の実験体か」
夕張「はい、資料では元提督だとか」
明石「なるほど、例のルートからか」
夕張「何かに気づいて任務を放棄し、大淀から逃げ出そうとしたとか」
明石「夢、敗れたりか。だがこの実験で生まれ変わる事が出来る」
夕張「生きていれば、ですがね」
明石「ま、そういう事だな。では、始めようか」

鎮守府にいる妖精さんたちは提督たちの生まれ変わりだった可能性も

失敗してソイレント・グリーンになる未来しか見えない

妖精さんになれば艦娘作れるのか

741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01ef-felm)2017/10/13(金) 21:12:59.66ID:+XeYCwdS0
>>737
ごめん、つまらない…

>>738
どう考えても鎮守府近海にウヨウヨしている駆逐イ級が提督の成れの果てだろ

ブースト消費半減で機動中に肩キャノン発射可能な提督とはいったいなんぞや

>>742
よかった、迷子になった挙げ句艦娘の景気付けにぶっ飛ばされる憐れなイ級はいなかったんだ

なるほど、こうやって駆逐艦の深海棲艦が生まれてくると…

746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/13(金) 21:19:53.72ID:yw/hzpr2a
>>741
ここで息の根を止めてやるのが君のためか

(意訳:死ね)

イ級が狩り尽くされる事もなく湧いてくる程度に供給源は潤沢なのか闇深

甲提督はナ級とかになるんだろうな

なっても嬉しくねえw

>>746
くっさ

俺は港湾棲姫になりたい
あのばいんばいんを自分で触りたい

>>751
これはTSニキ

潜水新棲姫になって何度もお前らの前に顔だしてやりたい

>>753
潜水新棲姫×
潜水新棲鬼(ハゲ頭)◎

>>753
顔に出す?!

いやらしい

>>753
第二旗艦の速吸には何してもいいぞ

温水新棲鬼? そりゃあh

おしっこですか!

変提だー!

満潮77で慢心してたけど
88の可能性もあるんだよな・・・

あぁなるほど
ヌメヌメする〜ってのはハゲの頭脂のことやったんか
そりゃ嫌がるわ

>>761
全艦Lv90まで上げておけば常に無問題なのよ〜

10日もあれば今から拾ってきてもLv90以上にはあげられるでしょう?

マンチョー

バケツ:400
燃料:44434
弾丸:68841
鋼材:26875
ボーキ:24806

こんな状況なんだけど張り付き時の遠征はどれ回すのが正解なんでしょうかベテランの皆さま

>>766
少ないやつ

満潮を演習メンツに入れようと思ってるのにいっつも忘れる

>>703
ウチは摩耶様航巡2戦艦1(装甲)空母2で毎月割りまでやってる
偶に割りでハマるけど5回以内で終われてるから気にしない
編成弄るほうが面倒というのもあるが

>>766
自分なら海上、防空、輸送かな
張り付けない時、寝る時は海上→鼠、防空→MOで

輸送ってどれだよw

>>766
自分なら防空、海上護衛、東急2かな

>>766
張り付き、長距離、東急2、防空
放置、ネズミ、東急2か北方の一番下、ボーキ輸送、どれかを決戦支援

一番効率がいい海上をやらない選択はないな

>>771
すまんボーキ輸送だ
バケツも稼げるし、ボーキはもういらんとなるまでこれは延々と回しちゃうな

>>770
>>771
>>772
ありがとうございます
ガンガン資材貯めていきます

時間効率がいいものは提督の負担が大きいからな
毎日 1回の艦隊決戦援護、2回水上基地建設、何回か鼠輸送やって終わりだわ

>>775
一度カンストさせると気持ちいいから頑張れ

>>775
資材のバランス見ながら出す遠征変えるんだぞ
鉄だけ突出してる東急病患者はよく見るし

まぁ>>766の資源量からカンストさせようと思ったら3ヶ月くらいかかるけどな

イベント時って弾より燃料が凹みやすいから他より多いくらいでスタートがいいかも

鉄が突出したら大型回せばいいじゃない

ボーキは意外と凹まない
底をつくとチャージが大変だが

最近よく多摩が出てくるんやけど誘ってんのかね?

大型建造を除く

>>783
サンマの匂いに釣られてんじゃね?

>>785
そんな!ネコじゃあるまいし!

>>783
溜まってんだよ

>>776
長時間遠征は一緒だ
これずっと続けてるとボーキだけカンストする

>>787
ふむ、多摩が出てくるまで大型建造で許そう

>>737
ACネタを見る

身体は闘争を求める

ACの新作が発売する

角川「と、言うとでも思っていたのかい?」

フロムは角川の傘下なのでACの新作は出ない

理不尽に死ぬ

深海棲艦になる


こうですかわかりません!!

あの40分遠征でボーキサイトがそんなにモリモリ貯まるんだ?全艦キラ付けて大発積んで試してみるか

>>791
ボーキを貯めるコツは使わないように心がける事

>>791
効率いいが3重キラ付けても張り付いてたら8時間で剥がれるぞ

魔法使いの嫁ってアニメ見てたらどこぞのロイヤルみたいな子が出てきたぞ

>>781
キラ防空はもりもり貯まるがキラ付けがはっきり言ってしんどい
大型大鳳狙いの連敗中はやってたが死ねる

キラ防空やるくらいならキラボーキ輸送とキラなし防空をガン回しした方が毛根に優しい

お前らの嫁艦はまさに魔法使いの嫁艦だな

>>791
キラ付けず大発4(未改修)積んで96ボーキ/40分
キラ付けて大発4で144/40分

イベ終了後の風物詩と我が鎮守府ではなってるけど、正直出来るなら
やりたくない。海上護衛と一緒に回すとキラ付けこれくしょん化する。

>>791
ちょっとしたコツがある
キラがついた艦5で回すと大体、大成功するから5隻で回すとキラ艦の節約になる

キラ艦の用意の仕方も、先制対潜出来る艦を旗艦にして軽空母と随伴2で固めて、1―5をボス手前までいくと、経験値も貯まって一石二鳥
海防艦は低レベルでこれが出来るし、消費も軽いからキラ防空やキラ海上護衛にうってつけ

1-5を死んだ目で回れば三重キラ付けも余裕
キラ防空はじめてから鬼怒改二・朝潮改二3セット準備も視野に入るようになったわ

8時間もある

ボーキ溢れまくってどうでもよくなったワイ高みの見物

ボーキ貯めたい時は8時間北方、MO作戦、ボーキ輸送がいいね

おお、助言ありがとう

ボーキサイト集めをどうしようか途方に暮れてたんで、明日試してみる
キラ付けは大変そうだけど頑張る

寝る前に出すのは

ボーキ輸送
水上機基地
北方海上護衛

が一番じゃね

書き込んでた間にも色々アドバイスが書き込まれてた、本当にありがとう
みんなボーキサイト集めは苦労してるんだなぁ...

1-5でキラ付けるくらいなら
潜水艦単艦を1-1にだして潜4で防空に出すかな
ボーキ足りてるからやらないけど

どうせイベントで海防艦の出番ないと思って一隻目を食わせたら夕立の耐久上がった
これで友軍艦隊の門前払いもおさらばだ

ボーキ目当てで8時間北方やるなら囮支援(+ボーキ、防空)でしょ
俺も昔は8時間北方出してたけど、防空2回のあと東急2を出した方が得なのでほとんど使わなくなった
あとウィークリーでボーキを節約するのも重要。たとえば東方とろ号は4-2でなく4-1と2-3でやるとかね

燃料目当てなら水上(海上)、東急2、北方輸送かな

やっと占守でたー
これで海防艦3セット揃った、餌にするのは2セットだけど
1-6択捉1 3-5占守1国後2まるゆ1 6-1松輪2 秋刀魚58でようやく終了
3-5上周回ボーキ食いすぎ

1-5キラ付けは地味の駆逐の育成にもなるんですよ、6戦で約3000expほど稼ぐので
海上やキラ防空で使いまくり1日1回は1-5キラ付けに出すと、それだけで1ヶ月9万exp

リランカで駆逐艦に三重キラつけつつたまにボーキマス踏む
三重キラ付いたら別の駆逐と交代しつつキラ艦を防空遠征に組み込む
戦艦や重巡のドロップが貯まったら1-5で対潜先制駆逐を三重キラ付けして遠征へ
このエンドレスでボーキモリモリ貯まるはず

占守がひとり欲しいだけなのに国後が3人落ちる不具合

>>805
これだね
MOは重巡がキラ付けで傷つくの嫌だし

大発を積める駆逐がろくにいないうちの鎮守府は水母に大発積んでMOへ…

>>810
海防艦改修しても必ず耐久が上がるとは限らないんやで

寝る前は東急、水上機、水上機地だな

水上機地だけは意識して少し早めに出さないと次の朝に間に合わないけど

睡眠時5時間前後の俺は寝る前大体東急1.2とボーキ輸送だわ

秋刀魚が19匹・・・親戚の来訪とそれによる鈴谷の轟沈とで全然進んでおらん・・・
来月の設計図も鈴谷行が確定したし山城さんマジでそろそろレベル80で一年放置されるな・・・

去年は朝晩に1-1やってたら秋刀魚溜まった気がするんだが
今年はえらく渋いな
2日連続でオケラだったわ
残り5尾、もう無理かもしれん

6-5が強烈に魚影濃い反動なのかね

30匹過ぎても1-1でキラ付してるだけで毎日1〜3匹くらい出るぞ

なんで1-5全然秋刀魚来なくなったんだと思ってたら漣が爆雷積んでたorz

3-5で海防艦は来ないがなぜか谷風が6隻
そりゃどこかの薄さは同じかもしれないが、今回はおまいじゃないっしゅ

バケツ200以上使ってこれはさすがにつらい、せめて1ペアくらいは欲しかったが、潮時かねえ

影の薄さかな?

髪やろ

>>822
三ソ×3探消灯見張り員で30回っても1つしか出ないぞ

すげえ今日まで海防艦ゼロ どんだけしぼってんの

>>827
取り過ぎなんじゃね?
主砲缶魚雷しか使ってないがちょこちょこ出るぞ

>>828
素晴らしく運がないな君は

海防艦はうちもバケツ溢れない程度、カンスト付近から減らさない程度に6-1や3-5に出してやってるが3隻しか出てないな
生放送でエクセル管理しながら3-5上ルートで掘りをしてるやつの放送見てたが、1週間前くらい?最後見たのは142周Sで0だったからまあそんなもんなんだろう。出るやつは出る出ないやつは出ない
イベでも新規艦150周とか掘りにかかるやついるしな

占守が出なさすぎて悲しみのあまり8時間しか眠れなくなってしまった

昨日ツールで艦隊の自慢してる人がいたが、俺も流れに乗って側室自慢したいぜ!マジでめっちゃ可愛いのに!

自己顕示欲高そう

変な時間に起きたな
デイリーすっか

新しい朝がきた希望の朝だ

>>835
これは昼間寝るパティーン

これから休日出勤の人もいるんです
演習と遠征やったら行かなきゃ・・・

昆式40mm連装機銃ってホームセンターかワークマンあたりでで買える?
気持ちいいのか一度突っ込んで試してみたいんだが。

一応言っとくが正常だぞ。

早起きはいいけど夜更かしは薄毛の主な原因の一つだから
秋の夜長とはいえ、ゲームはそこそこにして早寝しなよ

>>841
薄毛は遺伝が主な要因だぞ
諦メロンw

よーし今日も初心者ゴロシ編成しといたぞw
死ねw

お前の鯖まだ初心者入ってくるのか

今朝の演習は満潮旗艦が多かったな

秋刀魚でなくてマジいらいら

遺伝が全てではないにせよでかいだろうね。髪質似るから。ハゲたくなかったら脂っこいものとか糖分はとりすぎんなってはいうよね
増量期以外のボディビルダーみたいに高タンパク、低カロリー、炭水化物少なめとかの生活した方が髪にはいいのかも。体にもね

ハゲネタってなんでそんな流行るんだろう
若くて髪薄い奴なんかいうほどいないよな
それでもみんな不安なんだろうか

ハゲじゃないのにハゲのふりして自虐し合う
実に残酷な遊びな

提督、髪の毛どうしたの?そう……かわいそう

童貞とハゲは多そう

663 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-Qarq) sage 2017/10/13(金) 23:46:20.55 ID:OkxRbT3m0
アズールレーンランキング3位だってよ
http://appgraphy.me/ranking/?genre=6014
艦これはここのランキング見るとすごく過疎っちゃってるみたいだけど

ハゲとホモとロリコンしか居ないスレで何言ってんだよ

このハゲーッ!

まだべジータだからセーフ

ノコギリヤシサプリって効くんかな?

お、オレも12歳未満しか興奮しないからセーフだな

白トガと黒トガのメリットデメリットを教えろ

ベタだけど白と黒で性格が変わるとかあれば良かったかな

白はパンツも白だから興奮する
黒?改造してないから分からんな

>>856
ノコギリだけだとあまり意味ない

白トガ修羅
黒トガ羅刹

>>852
iphoneのランキングお出しして来て何がしたいの?

らんま1/2でいいだろ

どんなゲームでも艦これと比較するなら最低一年後だな
それまで残ってるかどうかが最初のハードル

そもそも艦これってスマホゲーとして集計されるないだろ

最近の売り切りじゃないゲームだと、寿命は半年から1年くらいだからね
そこを乗り越えるかどうかは大事

オワコンと言いに来る奴がいるうちは、遊んでないはずのそいつがそのゲームのことを覚えてるわけで、まだまだ存在感がある
煽り屋からも忘れ去られたときが真のオワコン

くしゃみをしたら白と黒が入れ替わります勿論戦闘中でも

入渠したら白黒かふたなりに替わりますでもいい

>>868
よーし、夜戦でトドメだー
「ぶぇっくしょい!」

アシュラ男爵みたいになると…

泥版でもGoogleプレイ発のアプリじゃないから
売上算出されんやろうしなぁ

30匹の報酬何が正解?

白と黒を両方旗下におくと方向音痴になりそうで怖い

>>873
全部ネジ

>>873
俺は紅茶ソナーにした

いやtbfか爆雷のどっちか

新型航空何チャラはサラトガ任務前で3個ある

Type124ASDICは爆雷じゃなくてソナーだぞ
三ソ以上四ソ以下の
ウチはランカー報酬で貰ってたのでTBM-3D任務で消費して現物残ってなかったTBFにした

漁場を休ませるって、他の海域でサンマを取ることを指すのか
それとも他の海域攻略してるだけでいいのかどっちなんだろう
後者でいいなら楽なんだが

秋刀魚の繁殖スピードが半端ない漁場
実はその裏では深海s

>>877
航空なんちゃらじゃなくて旗な
航空なんちゃらなら、俺はそれえらぶわ

秋刀魚を間違って砲撃したら断末魔の悲鳴あげたあと
「そうか、私は…」と呟きながら消えていく神展開

多摩着用済み旗はどうやったら回収できますか

70匹超えてから出なくなったなーまあ積極的に捕りに行ってもないけど、来週のあ号と北方任務が勝負だなw

とりあえず30匹で任務終わればいいや派なので
大量に集めている話を聞くと凄いなぁと思う

32匹から全く出なくなった
珍しく3ー5割り以外で北方やったのに

その代わり国後三号が出た

5n+1尾目はすぐ出るが、5n尾目はなかなか出ない不思議

30匹揃って報酬受け取ってネジ交換して秋刀魚漁終了!
それから2匹増えたが無駄にすべきか毎度悩む
で、メンテ前夜にネジ貰える数に揃えて交換し何故かメンテ直前にまた1匹釣っちゃうんだろうな

うわ、ニコ生もついに艦これタグよりアなんとかの方が放送数多くなってるじゃん
お前ら騙されんなよ、これは放送主を雇ってる巧妙なステマのまやかしだから
しかしあんなのに釣られる奴は艦これを絵としてしか見てない連中だろうな
艦これを出来の良いゲームとして見てる俺らはこれからも艦これを支えていくぞ

朝からお疲れっす

そんな事より秋雲改二をだな

>>889
対立煽りしたいのはいいけど
イベントの時でもないともうニコ生の艦これは過疎っててイベントでも放送数少なくなってきてるのに
旬なゲームとくらべてどうすんの

そもそもニコ生自体が終わってるから
それに大手の艦これ生主だった連中は囲い引き連れて他所に出ていってるしね

あがのなのかあきつしまなのか

次の改二?

艦これタグつけてアナルレーズンやるなようぜぇ魂胆ミエミエだわ

プレイしてない人には艦船の擬人化ゲーなんかどれも同じに見えるからね、仕方ないね
WW2の日本機の写真見せたら双発機だろうが飛行艇だろうがみんな零戦って答えるような感じでさ

やりたいゲームやればいいと思うの

ゲーム機の総称をファミコンっていうお艦といっしょやね

アナルレーズンに草

レーズンはおつぱいの頂にあるものとばかり思ってたわ

>>899
鳳翔さんは違いくらいわかってるぞ…たぶん

2ch内ならまだいいけど
ニコ生などの生放送でしつこくアナルレーズンやるように言い出す業者は本当に鬱陶しいな
それだけ書き込んでやらないとわかるやさっさと消え失せていく

鳳翔さんは艦載機もひこうきって言うよ

やりたきゃやりゃええねん
専スレで他のゲームの話する奴がうざいだけなんだよ

>>902
某ゲームにて護衛空母扱いの鳳翔さんかなしー

アズールレーンとやらのアンチだろう
こんな所で宣伝したってヘイトしか生まない
それにステマまら露骨過ぎて下手過ぎるわ
金なんて払えるレベルじゃない

908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/14(土) 10:38:01.91ID:BPN33LaYa
>>896
アナルレーズンっていうのは流石に蔑称としても単語としていかがなものか……w

いや語感は良いぞアナルレーズン
アナルビーズみたいで

鳳翔さん改二で護衛空母になったりしない?

そんなことよりぬいの着てるパーカー欲しいチャックの猫がかわいい

パーカーのロゴなんだ?
FUSAFUSA?

ハゲに対する挑戦か!?

FUKAHUKA?

不知火に落ち度でも?

FUKAFUKAっぽい?
チャックの猫は初代エラー猫だな

ちげぇPUKAPUKAみたいだ

金剛のエプロンとお揃いか

不知火改二まだですか

季節ものが多い子は改二来づらい気がする

金剛さんは提督と二人きりになってもあまり態度が変わらなさそう

潮ちゃんの恵まれたおっぱいと服装

コンゴーは提督と二人っきりになるとドモって挙動不審になるぞ
そこがかわいいんだよなー

>>923
良いね良いね!
うちも金剛さん最近ケッコンしたんだけど、側室の大先輩に榛名ちゃんがいてちょっと気まずい

金剛はもともと挙動不審だと思うの(喧嘩を売る)

側室って言うのやめてくんない?

>>919
陽炎型はいつになった改二くるんだろうね

>>925
ナーニ言ッテルデース!(ぶん殴り)

全員が本妻って言えない甲斐性なしには勿体ない

何でも良いよ、毎晩艦娘を満遍なく愛してんだろ?俺は想像しただけで恐ろしい

今、護衛艦かが見学してきたんだけど、見学者減ったなぁ。
二年前のいせの方が人多かったぞ。

ゆっくり見学できて良かったけどね。

某パクりゲーは、胡座かきまくってる
これのクソ運営に危機感与えるぐらいには成長して欲しいわ

>>927
朝潮型が全員終わったら陽炎型のターンと思う

わざわざ話題に出すくらいなら某パクりゲーとか中途半端に暈さないで普通に名前書けばいいのに

ぬい好きだから改二はよ来てほしい
外人船増やすくらいなら自衛隊コラボで
哨戒ヘリ搭載の護衛艦にしてくれてええんやで(ニコッ

海上突入用に長良と雷電の改二はよ

名前書くとNG済みで反応薄くなるかもしれないじゃないですか

めっちゃピリピリしててワロタ
ここは久々に来たんやがそんなに煽られたんかw

吹雪型や綾波型も残ってるから
陽炎と夕雲型はまだまだ先が長いと思うぜ

天津風、磯風、浜風、谷風改二とかめっちゃ強そう

アズレンに移るなら移って欲しい
弱小ランカー的には艦これが終わらない程度に人が減るのがベスト

ええ…ランカーなんて目指せなくても人はどんどん増えて欲しいわ

艦これとアズレン両立できるから、移る必要もないんだよなあ

艦これやめるときはソシャゲ辞める時だわ
ゲームはM&B2が出るのを待つだけの人生に代わる

946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-z1uI)2017/10/14(土) 11:32:44.92ID:aks+ufpM0
>>941
磯風は本当に改二来てほしい…
今のグラフィックも気に入ってるので、今以上のものを期待してしまう…

この流れでピリピリしてるとかおーぷんとかぬるま湯の人間かね

秋刀魚焼くのだけは上手くなってそう>磯風に改二

側室君は控えめに言って気持ち悪い

改二はもっと増やしてほしいなーと思ったり
たまにはちんこに来るキャラを育てないとと思ったり

改二は今年のペースなら満足かな
あまり多すぎても育成追いつかないよ

設計図足りないと泣き喚くガイジも五月蠅かったしな
これぐらいでいいやろ

追いつかない奴はゆっくり育てればいいやん
なんで「俺が追い付かないから実装するな」になるのか昔から一定数いるのか不思議だわ

満潮はバリ島組の最後でもあるしな
次はルンガ組あたりが来るんじゃないかと陽炎長波高波とかをちょっとずつ育ててる
あと坊ノ岬組で浜風磯風

ちんこに来る次スレ

艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart385
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1507949154/

956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Uahc)2017/10/14(土) 11:48:18.50ID:BPN33LaYa
設計図無しの暁やらヴェルヌイみたいな駆逐改二を増やせばいいんだよ!

ビスマルクみたいなのは無しだ!!

鈴谷は絶許

>>955
乙ちんこ

>>955
Danke!ですって!

>>955


今月もE風15回突破

ここ半年でE風が10回超えたのは4ヶ月
たしかE風って15%ぐらいの確率なんだっけ?
いままでは10出撃ぐらいで終わってた5-5は
このところ20〜30出撃しないと5勝できん
F5Nつかって、サラ、大和、武蔵、潜水3でやってみっかな〜

>>953
俺だけの問題じゃなく
全体の事考えたらそんなハイペースになりっこないよ

>>955
おつぃんこ

睦月型は睦月改二のコピーでいいから全部大発のるようにして

>>955
まだ……まだ……このスレは沈みません!
もう一乙くらいできます!!

>>960
改二ペースこれ以上あがったら全体が追い付けなくというデータがあるんですか?エビデンスは?

普通に長期間やってる提督ならレベリングなんて殆どしなくても大体50から70ぐらいまで上がってるよ

PT群「戦艦の砲撃には当たらない」

>>955
立て乙ー

駆逐以外は入手一ヶ月以内には90以上にはしちゃってるなあ
最近は由良さんとか改二で独自運用できる娘も出てきたので
重巡なんかもこの調子でどんどん目新しい特徴を持たせて実装してほしい

>>964
わかったわかった
俺が悪かった間違ってたよ
どんどん改二が実装されるとよいね

駆逐は一ヶ月1改二ペースでもダダ余りって一番言われてるから

絵師を地下に閉じ込めて描かせないと

戦艦清霜は改12くらいかな

久々の三連休だし
たまった単発任務少し片付けるかな

夕雲型駆逐艦の改二が出ないのは、同型艦が多すぎるからか...

>>972
めっちゃ優先して実装してもらえたとしても2032年ぐらいか・・・

夕雲型は元々性能良いし
対潜64以上の駆逐だけ育てようとしたら夕雲型は全員残る

>>976
あ、そうなのね
目から鱗...

主力of主力は伊達じゃない

夕雲型が今以上のエロさを発揮するためにはもう
それこそビーチクくらいは出さなきゃいけないから
なかなか改二を実装できないんとちゃうか

熟練見張院を入手するためだけに育てた風雲に愛着が湧くのも提督にはよくあること

夕雲型エロいよなぁ

夕雲型は変に肌をさらさない方がエロい

夕雲型って、ちょっと他とは違う見た目のクセみたいなのがあるよな…

藤波見た目凄く好みなんだけど声がイメージと違った

昨日から始めて16匹。もう出ねえ
来週爆雷入れてケツの毛まで抜いてやるからなw

今夕雲8人養殖中だよ

最初は鬱陶しいなあと思ってた沖波も、なんだか最近はくせになってきて大好きなんだ!

早霜ちゃんみたいな子と結婚したかった

朝霜好きおる?

夕雲型ってパンツとブラと破れストッキング描かなきゃいけない決まりでもあるの

藤波の「無事で何より、でーしょ?」が好き

俺はそういえば夕雲型は自然成長以外は、まだ育ててないな…
今からならやはり風雲かなぁ…
清霜は戦艦レベルがかなり高いだろうから、もっと育ててみようかな

やはり駆逐艦は正義

朝霜可愛いんだけどただのエースじゃ海防艦のハイエースは務まらなかったようだ
サラシ下乳で誘惑してくるのは悪い娘

わがままボディは提督がしっかり管理しないとな...

1000なら次の改ニは山雲

1000なら次の改二は山風

山雲と朝雲は同時に改二にしてあげてほしい

俺を踏み台にしたぁ!?

1000なら金剛改三

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 52分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。