X



ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb5-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:15:08.75ID:aUTzI4+J0
■公式:
ttp://bravely.jp/

■公式ツイッター:
ttps://twitter.com/BDPB_OFFICIAL

質問は攻略Wikiなどを検索して目を通してから行うこと
ヘルプにも目を通しておくこと
■公式ヘルプ:
ttp://bravely.jp/help/screen.html
■攻略Wiki:
ttp://wikiwiki.jp/bdpb/

次スレは>>980、踏み逃げや立てられなかったら安価で指定するか誰かが宣言して立てること
980以降、次スレが立つまで雑談は控えること

前スレ
ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★409
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503252046/

プレイヤー名・ギルド名を含む書き込みは以下の晒しスレで
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483101979/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:47.31ID:oukn9oHWK
ゲームの質問をする前に以下の過去ログもチェックしてみましょう
※古いので役に立たない情報もあります
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1470538102/7-11

ixaコラボ ブレイブリーデフォルト攻略相談スレ★6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1417839881/
ixaコラボ ブレイブリーデフォルト攻略相談スレ★5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1410171814/
ixaコラボ ブレイブリーデフォルト攻略相談スレ★4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1406710948/
ixaコラボ ブレイブリーデフォルト攻略相談スレ★3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1404781713/
ixaコラボ ブレイブリーデフォルト攻略相談スレ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1384094593/
ixaコラボ ブレイブリーデフォルト攻略相談スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1383205253/
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:10.76ID:oukn9oHWK
http://i.imgur.com/K8kjXnv.jpg
gttp://i.imgur.com/eNEvyOj.jpg
http://i.imgur.com/wYvGHxy.jpg
http://i.imgur.com/4z0KQcB.jpg
http://i.imgur.com/zN8Jp2f.jpg
http://files.hangame.co.jp/blog/2013/82/bf8d7d3c/10/10/41338547/bf8d7d3c_1381405624936.jpg
http://i.imgur.com/ejDkith.jpg
http://i.imgur.com/KXHGCJ2.jpg
http://i.imgur.com/KugxPzQ.jpg
http://i.imgur.com/Bu0JITS.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:32:10.77ID:oukn9oHWK
自称前スレ立てたと言ってた奴が埋め立て荒らし始めたから
スレ立て間に合ってよかったわ
やっぱりアレ荒らしだったのか
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:36:42.52ID:oukn9oHWK
>>3コピペミス

http://i.imgur.com/K8kjXnv.jpg
http://i.imgur.com/eNEvyOj.jpg
http://i.imgur.com/wYvGHxy.jpg
http://i.imgur.com/4z0KQcB.jpg
http://i.imgur.com/zN8Jp2f.jpg
http://files.hangame.co.jp/blog/2013/82/bf8d7d3c/10/10/41338547/bf8d7d3c_1381405624936.jpg
http://i.imgur.com/ejDkith.jpg
http://i.imgur.com/KXHGCJ2.jpg
http://i.imgur.com/KugxPzQ.jpg
http://i.imgur.com/Bu0JITS.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e557-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:38.99ID:fS+AF07j0
マクロ使いとそれ放置の運営ひどいわぁ。
いつも5分で接続できるのに1時間以上もホワイトアウト画面と格闘。
EP無限以外の補填と対応なかったのかしら。
0008名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:52.36ID:oukn9oHWK
EP無限対応は失敗だった
戦闘回数じゃなくて収集個数で投票券獲得にすれば良かっただけのこと
0012名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:00.47ID:29o4uw/mK
9割の人(無課金)はこれで良かったと思ってるというのは同意
無微課金乞食は大喜びでぶん回してるはず
課金者は不満あるはずだから失敗だったと言っている
0013名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d3c-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:22:25.74ID:qnQw7/gr0
なんだこういうことやってて証拠あるのかと思ったのに結局ないのかよつまんねえな
噂話で片付けちゃったね
>相手のアカウントハックするとか犯罪クラスのことしないとわかんないよ、運営以外には

ブレイブリーデフォルトプレイングブレージュ★409 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503252046/994

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ edb0-maqo)[] 投稿日:2017/10/01(日) 22:42:20.45 ID:vCe/ZMNk0
証拠証拠って出てくるわけないじゃん?馬鹿じゃないの?
相手のアカウントハックするとか犯罪クラスのことしないとわかんないよ、運営以外には

ここでは所詮空想のことしか書かれてないのに必死に庇うねホントw
あれこれ噂する場で証拠証拠と。「いつどこで誰が何時何分やったの?」みたいな小学生レベルのこと言いだすとか笑えるw

疑う理由は上に所要時間が長いってこと書いただろ?普段頑張ってないやつが
ほら、マクロじゃないっていうのに信用できる理由でも書いてみろよ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:44:38.48ID:29o4uw/mK
あほか
このマクロ王決定戦と化したイベントのどこがこれでよかったと言えるの
0019名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e557-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 03:16:05.32ID:dmrXaNbR0
収集イベが終わり馬鹿マクロ軍団が動作停止したろうから、
リロード試したら秒殺ですぐ本拠地画面。
いい加減にしてほしい。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd57-kLSM)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:57:17.27ID:kpB2KqSD0
>>19
それマクロのせいとかじゃなくて
ただ単にお前のPCすぺが低いだけ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb6-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:43:17.48ID:lvQsES0U0
右下の金召喚POPの猫が癒される〜
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d76-Psxy)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:21:37.05ID:+B/7oZoH0
ゴミカスーランに関してはマクロかどうかはどうでもいいよ
どっちにしろ朝9時から深夜まで戦場出てる人生終ってる奴だし

ただ今回ばかりは乞食ぶりが目に余る 殺されても文句言えないレベルで酷い
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:26.69ID:eyuWVxRu0
戦場妨害放置マクロ放置
どれが犯罪なんだ?
根拠法は?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-edIH)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:53:06.50ID:+VjENgK5a
>>34
文盲火消し社員乙
犯罪者出す会社なだけあって教養なく擁護もガバガバだな
俺は「規約違反だろうが犯罪だろうがやったもん勝ち」と言ってんだよ
第三者に迷惑かける行為やマクロは規約にちゃんと禁止事項行為だと書いてあるよなあ?
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:59:47.17ID:eyuWVxRu0
俺が社員だという証拠も無しにレッテル貼り乙

犯罪についての根拠法は?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-1JGo)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:17:14.13ID:OgP0ySpba
え?まだ続いてるんでつか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-bz6c)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:07:31.30ID:eyuWVxRu0
>戦場妨害放置マクロ放置なのもそういう社風だからでしょうなあ
この会社のゲームは規約違反だろうが犯罪行為だろうがやったもん勝ち

これのどこにそんなことがかいてあるんだ?
論点ずらし 乙w

何のあぶり出しだか知らないが
レッテル貼り
論点ずらし

それがお前らの実態だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:12:33.93ID:0A1tMxEMK
論点ずらしは規約違反という文字列を無視して犯罪って部分だけに突っかかってるお前の方じゃないの
なんと言おうと前スレで発狂してた奴とワッチョイ同じだから説得力が無い、これでお相手は終わり
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3c-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:36:56.69ID:eP1emmk60
>>34
戦場妨害放置やマクロ放置が犯罪と言ってるんではないと思うな
例え犯罪行為であってもやったもんがちという意味だと

ただよくわからないがマクロ放置でサーバに過大な負荷をかけるまでだと業務妨害罪となりえると思う
他だがDUPEは故意にやっていたとしたら電磁的記録不正作出及び供用罪になるんじゃないかな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d3c-Txnz)
垢版 |
2017/10/04(水) 08:56:17.38ID:eP1emmk60
たしかいつかかのアプデで静寂の効果の延長はできなくなったんじゃなかったっけ
1度かけたらその効果が続いている限り再度かけても最初かけた時から3ターンの効果
だから1ターン目にかけたら2、3ターン目に再度かけても4ターン開始時には効果が切れている状態
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM2b-AvFN)
垢版 |
2017/10/04(水) 14:59:20.89ID:y/86u+HcM
自動ヘイスト持ちキャラ+高速詠唱次元の組み合わせについて教えて下さい。

高速詠唱はHP100%の時のみ素早さUPなので、おまけと考え、
自動ヘイストも併用しているのでしょうか?
あるいは素早さが高速詠唱で1.3倍、自ヘイストでさらに1.3倍、
したがって1.69倍になるという夢のような話なのでしょうか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03e8-NphX)
垢版 |
2017/10/04(水) 16:10:56.26ID:mcL6xSlm0
公式
本日メンテナンス終了後に、現在開催している「新訳転生対象キャラクター人気投票」の本日メンテ前までの中間結果(TOP15)を公式Twitterよりドドンと発表いたします!
どうぞお楽しみに!

人気か中央連打かどっちだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb6-ZBN+)
垢版 |
2017/10/04(水) 17:34:08.26ID:bLNwUNv00
武器7,8を引けたところで・・・ですな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:24:22.52ID:YR01Z51NK
1位と2位は納得 収集廃人が今でも大量に保有してるキャラといえばこいつらしかいない
連打位置で言えばBBAとロリになるから3位は謎
マグノリアの順位が意外と低いな、最近配られたキャラだからこれが上位で困る奴居ないだろ
3位はマグノリアにすべき
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-3ajG)
垢版 |
2017/10/04(水) 21:52:57.33ID:YR01Z51NK
わりとありえるね、本来大戦が来るスケジュールだから大戦の代わりになる何かだろうね
前回大戦がゲーム性崩壊バランスだったから今の大戦のままだと開催出来ない事情もある
従来の大戦を開催すると今度は一面黄ばんだ会場が出てきそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-nmGn)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:13:37.61ID:XYOr1mT/H
フィリーネ、イリンは餌でも優秀だろう
即輪廻行きのキャラに投票しろよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oliA)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:10:58.50ID:4a+/BHiya
即行輪廻行きのキャラに投票されないのは既に輪廻した奴が多いからだろ
どうせこれから輪廻で手に入れようと思っても新約化されたら輪廻から排出停止されかねない
新約前手に入れたければ銀の栞買ってね^^になるものにわざわざ投票する奴なんて少ない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oliA)
垢版 |
2017/10/05(木) 11:14:24.38ID:4a+/BHiya
てか新訳されたら新訳前の入手手段が栞のみになるのがおかしい
召喚からはこれまで通りの確率で新訳前が排出されてその代わり紙片を死にものぐるいで集めるか11連おまけで集めるじゃ駄目なんか
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-nmGn)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:18:54.28ID:XYOr1mT/H
>>93
マグは収集の報酬だったからな
投票した人達ナイスだわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oliA)
垢版 |
2017/10/05(木) 13:47:07.88ID:/2XVlXyaa
セカンドアビの中ではオバリミが一番息が長いとはいえテクバレが普及してきてこれから餌にしていく奴が増えそうだからな
このタイミングで新約すべきアビだと思う

エリックもあと半年早ければ上位取れたのにな
ふんばるの新約後数ヶ月放置されていきなりUR新約になったからもう捨てた奴ばかりだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b6-nFVg)
垢版 |
2017/10/05(木) 15:15:50.88ID:jfMw38+S0
輪廻された後のキャラの種類をどこか明記してるところってありますか?
輪廻されたキャラが最初のころのイデアとかアニエスとかばっかりなんだけど
SRプラスで使えるキャラを輪廻で引いたことないんだけど、試行回数が少ないだけで使えるキャラは引けるのかな??

あと偏りかもしれないけどゴルチケ、リミチケとかでかぶりが多すぎませんか?
俺だけかな??
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-nmGn)
垢版 |
2017/10/05(木) 19:53:18.32ID:XYOr1mT/H
UR3枚も出て何文句言ってんだ?
同キャラ合成2回も挑戦できていいじゃねーか
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a19-RixE)
垢版 |
2017/10/06(金) 01:25:57.28ID:HvmoNrYZ0
思い出の島、なんで中継地点推奨LV10〜の次がLV50〜なんだ
考えた奴、頭おかしいだろ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hc5-nmGn)
垢版 |
2017/10/06(金) 19:32:42.81ID:FiflUJLRH
そもそも役に立つキャラは新約化させる必要がない
俺は全部ファーに投票した
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-KNkd)
垢版 |
2017/10/07(土) 10:04:07.33ID:EBvUKxtgr
強敵の攻略法とかあるのでしょうか?
漆黒キャラもってないと無理なのでしょうか

思い出その2でフェンサー4人+皇帝とかでいっても1/6くらい削れただけで全く倒せる気がしないです
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fded-XSap)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:49:28.09ID:1xE6KF/o0
SR+新訳50枚とか普通にしそうだな
運営に金が入るわけじゃないからコスト重めにしたいだろう
モチベ失ってる奴らへの救済策ならせいぜい20枚がいいとこだな
3枚やるとすれば60枚必要になるわけだから
どっちにしろ次元もガーディアンもなくて勝てないんだけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-KNkd)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:02:08.24ID:EBvUKxtgr
本気でキャラ作りとかしだすと確率の酷さに心が折れそうになりますな
38%という本当に簡単だと思っていた合成をずっとひけないもう12連続
前段階の合成もかなりきつくてクリスタルが尽きたので終了
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oliA)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:58:01.46ID:/4PoJJkCa
ほんとそれ
集金に目がくらんでジョブもガチャ縛りにしたから大半が愛想尽かして引退した
せめてリリースから数ヶ月後にPE、1年後に生を配る事を保証してればまだ許容できた

昔からジョブ絞りゲーだったから今更騒いでる奴はにわか、とほざく古参風情がいるけど
昔の引退原因だった暗黒ヴァンですら実装から1年後にちゃんと生配布クエ実装してるんだよ
引退者ごっそり増えたのが今年の2月頃だったはずだから、1年経っても配られる気配なくて諦めて去って行った奴が多いと見た
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a19-RixE)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:14:32.19ID:IWIB9jEZ0
>>113

じゃあ、フィリの顔を新約整形でw
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oliA)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:28:52.64ID:+m48EqPca
来週の新イベ
本命:試練の島並の時間拘束ハラキリゲー
対抗:ただの変則ルール大戦
大穴:ボツになったローグライク的な奴

まあ期待してない
強敵襲来並に成功コンテンツになったらまさかの延命あり得るがウケなかったらネタ切れでサービス終わる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-/B8S)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:36:38.07ID:JltbNG+s0
     ____________       ククク・・・ いいのさ 使いこなさなくても
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|       あちらの方々はFAなんて もう
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       とっくに卒業していらっしゃる
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       あんなものは・・・・・・・貧乏人のすること・・・・・・!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b4-DudW)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:49:19.38ID:pR7jN4aF0
もうサビ終了してほしい
明らかに終わってるゲームなのにやめられなくてつらい

生エクソ一回も引けんかったのがストレスの9割くらいで、残りの1割は合成のクソ成功率です
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b2-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:35:18.10ID:AAObsoto0
もう何度も意見で送ってるが反応がないのでこちらにも書くわ
何かこっちの方が運営見てる気がするんでw

おそらく廃課金の部類に入る自分から言わせてもらうがアスタ配布したってくれ
明らかに強い奴らもアスタがない理由でIN率落ちてる それでも惰性で福袋は引いてる
俺からしたらサンドバックだがサンドバックも殴り甲斐ないとつまらんのよ
次元などのアスタは正直無課金でも半年くらい経ったら配布してやって欲しい
頼むわ 毎月20万入れてるが辞めちゃうで?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7e-572Y)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:15.46ID:hdpsck0dK
思い出島が追加報酬措置になるくらい人気ないのは敵の強さに報酬が見合ってないからだよね
難易度的には現在の超上級〜地獄級ぐらい、ターン数少なくて複数体の金魚だけは今の煉獄の簡単な時と同等なのに
報酬の質が超上級止まりはあんまり、中には現在の超上級と全く同じボスもいて報酬が天啓って

シャッフルも今完全に終わってるけどこれも週間功績が稼げないという致命点あるから人が寄らないだけ
新イベもいいけどせっかくテコ入れすれば芽があるコンテンツをスルーなんて
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76b8-VbGG)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:00.40ID:u3+qM+V90
>>173
エクソ10個あるらか1個流そうか?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-oliA)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:42:21.60ID:2ej39zcWa
書き方からして単に強敵襲来や思い出島と同ジャンルのイベントの報酬変えただけだろ
やはり予想はしてたが新イベント感あるイベントじゃなかったな
チャリアを実装した事しか評価できない
告知無しで大戦開催するし糞としか言いようがない
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b6-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:56:31.24ID:o0xnIeHH0
アニマ8とか・・・魂たまったやつにしてくれよん
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:20:28.36ID:LT/Smxyb0
初心者、中級者離れを防ごうとしていると評価しようと思った矢先に
初心者置き去りの漆前提イベじゃないですか。
なにより強敵と同じ日に同様のイベント実装ってセンスが絶望的
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae8-znta)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:29:54.24ID:Ed5rZDCG0
2017年10月11日(水)21:22頃、以下の不具合の修正を実施いたしました。
●現在開催中の「強敵襲来」イベントの煉獄級にて  一部敵キャラクターのHPが異常に高い不具合

エピ返せ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1b6-nFVg)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:43.85ID:o0xnIeHH0
不具合ではなく修正の間違いでは・・・
クリア者が少なすぎたから、急いで不具合という修正をしたのかな?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-U7xa)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:03.09ID:UyWYfHPs0
強敵=思い出の島=ディスカバリーマップ
微妙にもらえるもん違うだけで中身同じやん
こんな似たようなクソイベ連発するかね運営さん
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-ovxZ)
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:12.53ID:cNrqxkqOK
期待してなくて騙されてないから怒る必要無いと考えてるなら運営or調教されすぎだなと
新イベント作る気が全くない事が現実問題として露見した訳で、普通良くない感情が湧くでしょ
あのモンパレインサガすら新イベントに真摯に取り組んでるのにこちらはコピペ
この状況に一切何も感じず淡々とループイベこなせるのはある意味解脱してるね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8pfb)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:29:48.52ID:TYR5Bnpja
本当に心の底から期待が無い奴はスレに出入りしないしログインすらしてなくね
期待してないとか辞めたいとか言いながら結局ログインしちゃう時点で本当は期待してるんだよ
怒りというより落胆だろうな
お金を投じる価値がほんとに無いコンテンツだと身に染みた奴居るんじゃねえの
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b6-C/uf)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:24:25.56ID:Tf62O6PT0
今回のディスカバリーマップでさらに差が開いちゃいますなww
一定のライン以上には旨みがあるイベントかもしれないけど、その一定のラインが高すぎないかい?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ed-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:32.49ID:OtAEi+HE0
2ちゃん来てる奴はブレブリへの愛情があるって言い続けてる奴いるけど全然そんなことないからな
普通に2ちゃんのが面白いし、wikiだけは熟読してくるエアプ野郎なんかもその口だろうし
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:36.87ID:11J6c71m0
フィリーネだって配布されたばかりだから順位が他に負ける要素ないのに
いきなり落ちてて不自然

これフィリーネが一位はまずいと踏んで
微妙に評判のいいキャラをねじ込み始めたな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:55.74ID:f/FEi13NH
フィリーネ負ける要素は十部分あるだろ
フィリーネ、イリンを1軍で使っている(フル覚醒・キャラアビリセットが困る)
皇帝の威光、漆黒の餌に使って手元にいないとか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:06.56ID:11J6c71m0
フィリーネあたりにURアビつけてるような層なら
恐らくフィリーネ複数体持ちだろうし
皇帝の威光狙いってよほど潤沢にフィリーネ在庫してないと狙えないよ

それにフィリーネは確かに今でも現役だけど
だからこそ強化されれば確実に手持ち強化に繋がるわけで
マグノリアなんてどう強化されるか検討がつかない

これがどっかのパズルゲーなら
今使われているキャラが強化されても糞強化…ってなるけど
このゲームは今後同じイベがあるかわからんしゲーム自体何時終わるかわからん
強化されるうちに強化された方がいいだろうよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b6-C/uf)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:16:30.94ID:vAJ+u9ir0
フィリーネはまだまだ余裕で使える、けども他の候補はその上位互換があるので倉庫になってるはず。

順位が変わったのは収集上位たちが投票してなかったのが中間を見てから投票したからかもしれないね。

個人的にはマグノリアは妥当。 フェリーネが入ってるのが不思議。 あとは分からんです。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:28:01.43ID:hb5rPzfP0
>>226
パーティが完成しているかしていないかの差じゃないかな
マグノリアをアタッカーとして期待しているか
パーティがある程度出来上がっているからマグノリアなんて新しいの入れたくない
フィリーネで安定したい人

ちなみに私は後者なのでフィリーネ全投票です
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8pfb)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:03:27.55ID:ulEl2QhXa
マグノリアが強化されるのは妥当
むしろ必中や力達のように餌として優秀じゃないしオバリミ自体優秀だから
テクバレのせいでベンチが増えてきてるがまだ溶かしてない奴が多いだろう、全ての層に需要があるキャラ

それ以外は微妙な関係だな、イリンとフィリーネは廃人ほど持て余してるし雑魚は配布物大切に取ってるだろうけど廃人の方が受ける恩恵が大きそう
キューリなんてマグに比べると既に捨てた奴多いんじゃね
2位になってるのは水勢力が人数最多なのと4巫女の中では最後まで現役キャラだった影響かな
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:21.83ID:Wf2DcGDtH
>>225
カンストしてないだろ
ミドルかライトで止めてて覚醒がまだ碌なアビ付けていないそんなところ

個人的に
強化されようがフル覚醒、キャラアビ、特性付けて出来上がったキャラの作り直しは面倒くさい
フィリーネにURアビは付けない(マイナスがあるから付けるアビが限られる)(次元の登場で防衛に複数並べてる人も少なくなった)
フィリーネ2体あれば皇帝の威光は狙う。アビが付いていないURキャラを使えるようにした方がいい
SR+は強化されたアビに期待していない餌として期待
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:26:55.60ID:Wf2DcGDtH
>>230
新訳な
完成しているのが2体いてコマダン5と時の逆流5、HP5と物理極意5がついている
キャラアビがついてるからだけじゃなく他に完成させたいキャラがいくつもいるのに
既に出来上がってるキャラを新訳化(リセット)して作り直すのが面倒くさい
それより出来上がっていないキャラを完成させる為の餌がほしい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:13.55ID:Wf2DcGDtH
本当のトップ層じゃないからな。クリキャラいてもその月に完成出来ない微課金者
防衛はトルスピで終わりだけどアタックではフィオーネのセブンスの前に大精霊張れるし壊滅を防げる
本当の上級者と渡り合うには必要なキャラなんだよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13d-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:55.92ID:aSq09IvF0
いやトゥルスピって簡単に言うけど自分より相手のが速かったらこっちは方法変えるしかないわけでさ
戦場でも速度特化でGP一位取ってるなんてのも来るからトップ層でもフィリーネを使うっていう選択肢は十分あるよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF1d-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:22:15.12ID:bj5kFnwTF
結局新イベ詐欺だったなあ マップの形状も思い出の島と同じという究極の手抜きっぷり
新イベントと言うからにはそれなりのものを普通想像するよね 非難されて当然

そしてサービス終了まであと1週間程って頃になってようやくブレアカのメインキャラ全部実装完了かあ
次回以降のブレイブリーフェスはBDFEからの登場になるのかなそれともこれでブレイブリーフェス終了かな
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-kVOR)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:23:38.68ID:v4dceKI/0
  ∩∩ ぼ く ら の 土 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、エリック /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i アベル  /
    | ジネット .| |マルコ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-mr7s)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:55.79ID:6cr23rF30
>>245
ブリブリは合成がクソすぎて恨みすら感じてる
覚醒も渋すぎてうまくいかないし、成功したところでその先にもストレスしかないし

サクサク勝てる爽快感もないのにマゾ作業やってられない

なぜならジョブが揃わんから
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-jyM3)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:00:37.18ID:bQPm3PvY0
皇帝があれば勝てるんだ…
→あっても勝てない現実
エクソがあればレイドだって…
→何も変わらない現実
次元があれば以下同文

結局キャラも良くないと使えないからな?
幻想抱くのやめて惰性でやろうや
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1391-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:14:57.36ID:6f6/sJiu0
ID変えてまで必死だな 何が惰性でやろうや、だよ
惰性でのんびり遊べて楽しいなら良いだろうけどマンネリで引退してる奴が実際いるから説得力ないな
何も変わらないと引退阻止できるというのはお花畑過ぎない?
たとえジョブ合成頑張って結局勝てないとしても弄ってる間は引退阻止できるんだから配ればいいのに
それにジョブ手に入らないせいでキャラ持ってても意味なくて、結局課金辞めたって奴も多い お前の考えは順序が逆
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:16:50.85ID:lkNqhZ53H
次元なくて混乱、逆流カ・ダと最速・準最速部隊にやられるのは面白くないだろうな
面白くなるじゃなくてストレスの軽減にはなるだろう

キャラは使えるUR配ってくれてるし続けてればそれなりのものになる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:06:55.70ID:R0vuDsKCH
逆流、混乱に対して打つ手として必要って言ってるだけだぞ
手がなく理不尽にやられるのはゲームとしてだめだろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:44:01.96ID:R0vuDsKCH
>>262
え?ふせぐとかいってないんですけど〜
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 418d-mDEK)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:53:45.13ID:GPz7S1RT0
今回の大戦でも多くみかけたけどキャラがルーパにセブンスルクスだけ覚えさせた次元をFAに使ってるやつかなりいたな
本当にどうやって使うかわかってないやつ多いと思う
折角持ってるんだから有効活用すりゃいいのにな
少し運用考えるだけで戦闘が楽になるのに勿体ないよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:39:59.34ID:R0vuDsKCH
>>267
逆流の鈍足PT・フィリーネPT対策。混乱を1T正常化させてその間に危険なキャラを潰す為
逆流、混乱が簡単に付けられるようになって使う人が増えてゲームにならないって人が増えたから時計、次元と続けてだしたんだろ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM65-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 15:51:20.48ID:8NnQGMFzM
驚愕のエアプ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8pfb)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:17:09.85ID:8jLdsvn9a
次元はバイキン疾風プロメテフィリーネ等行動順固定技で即死を防ぐためにある
逆流混乱を防ぐ手段は全く別物の時計だから次元で逆流混乱が〜言ってる奴はエアプ

だが逆流混乱防いだだけ、バイキン防いだだけじゃどっちにしろ死ぬから時計と次元両方が必要ということ
トルスピした所で早い導師が必須になるからキャラがクソならどうせ負けると言われてるんだろうけど早い導師はフル覚醒したログボイリンで十分
だから次元配っても使いこなせず引退するから配らないでいいとほざく奴もエアプ
このスレはどの道エアプしかいない
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H25-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 16:24:59.24ID:R0vuDsKCH
>>266
に出てきてるとりあえずセブンスぶっぱなすだけしか考えられない脳筋だったか
お前には関係のない話だったな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8pfb)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:58:54.90ID:ZCGnBW7Ka
速度最優先のキャラアビとアスタアビ、オーパーツも素早さアップ重視にすりゃイリンでも大体の場面で先制出来るだろ
ごく一部のトップ廃人には敵わないだろうけどそれは次元があろうがなかろうが同じ
次元がある事でバ火力なだけのバイキンや火力フィリーネはゴミになるからそれだけでも大きいよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-ovxZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:00:22.29ID:i3VPPuGHK
リツイート数140かあ・・・活気のあるゲームなら大体1000は超えるよね
その辺分かっててハードルめっちゃ低い100に設定したんだろうけど自虐だよね
このゲームが末期なの宣伝してるだけだわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-VRgK)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:54:48.01ID:sNr9XbQYp
>>275
次元配られたらフィリーネ減って
高速キャラが入るだけ
なんで配布されてて環境が同じと思うのか
キャラだけは揃っている人なんてシニア以下でも沢山いる

手持ちがフルスロやヴァルトラウテばかりで
次元がないという廃課金難民様でしたら
そりゃPEだろうが次元欲しいというのもわかりますがね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-ovxZ)
垢版 |
2017/10/17(火) 02:09:29.41ID:9YzutKxnK
こいつらいつも戦場の話とグランプリの話がごちゃ混ぜになって自分の都合の良い方前提で話すよね
お前らエアプだから知らないと思うけど次元は何もトルスピだけじゃない
これの有無で土地戦や戦場防衛の難易度が全然違う
もちろんルクスぶっぱの事じゃないからね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-B6a6)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:59:03.54ID:cIYaJhs00
話がずれてるな
フィリーネエクソ防衛が辛いから次元配布したところで
次元を中心にした防衛に置き換わるだけって話なのに
別に次元のルクスやトゥルスピ以外の有用性の議論をしている訳じゃない
有用性を説いたところでそれは全員そういった土台に立つだけの話

まあ我慢しているしかない
一定数が次元持ちになった段階でPEが開放されるだろうよ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-BSx0)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:48:44.09ID:rH56U8bh0
戦場はトライアルで統一か
あのルールってBP回復の意味がほぼ無いというか、
逆転のきっかけには全く感じないんだよな
余程数多い勢力が雑魚ばかりならともかく、
数多い方が基本有利であの程度回復する程度じゃな〜
空FA後の休戦時間に差があるのは戦場が活性化するとは思うが
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-ovxZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:04:28.84ID:/DctDuMZK
トライアル統一って事はもう雑魚は戦場お断りって事だろうなあ
今までの動き見る限り課金プレイヤーはこぞってトライアルに入ってたのは明らかで
通常は運営にとって不要な存在という判断が下ってしまったか

つうか今日からグランプリだけどもう満足にブレ堀できないね
実質回復廃止だから
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-ovxZ)
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:02.20ID:/DctDuMZK
いや掘る行為自体は問題なく出来るでしょ
会場に入ってる人らがみんなその意向なら交戦は起こらないし平和に戦場終わる
問題はBP回復がなくなるから今まで1戦場につき最大でブレ25個は稼げてたのが19個程度になってしまう
ゴールデンタイムなら上手く戦場ばらければ9回復貰えるから前のルールより稼げるけどね
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b6-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:50:46.11ID:Ko0e09uo0
もーどうしようもなくキツイ感じになってきた
次元もないし、ガーデもなし、キャラがイカレてる人たち多くなってきたし

もう少しAI弱くしてもらいたいな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-ZKkL)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:11:53.85ID:zbfR7ImSM
運営もさすがにまずいと思ったのか11連で今までに無い排出率を設定してきたけど騙されてはいけない
皇帝と次元はURの3%枠を引いてからの確率だから11連にUR混じってないやつは今までと何も変わらない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd2a-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:48:18.40ID:Y8SkLtab0
>>317
インフルエンサーと呼ばれる人達がいるんだ
SNSなどで積極的に発信してくれていい宣伝になるから彼らに運営からのプレゼントが届いたりする。
このゲームで良い思いしたければオベ伸ばしだけでなく製茶占領、2chでの晒し等に積極的であることが推奨される
運営目線でいえばガンガンFAしてくれるのはゲームを盛り上げてる事と同義なんだからね仕方ない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8a-ZKkL)
垢版 |
2017/10/19(木) 21:46:35.50ID:zbfR7ImSM
配布されたチケの方が良いのが出る仕掛けだからな
イベント11連とかコラボキャラ11連なんかするもんじゃない
手持ちのチケで出なかったら11連でもほとんど出ない
UR排出率アップか改定しない限り福袋だけにしとけ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-hvDi)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:40.92ID:M3zwHJHMa
>>322-323
廃課金廃人らはどうせジョブでなくても続けてくれるだろうと足下見られてるんだろ
全員にジョブ配ってやれよと本気で思う廃課金様は本気で引退してみた方がいい
運営に直接ダメージ与えれる抗議はそれしかない

にしてもグランプリ参加人数相当減ってるな
まだ数戦しかしてないのにやけに順位が上なんだが
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198d-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:15.04ID:sWhMta8T0
マネーカードに金余ってたから久しぶりにまわしたらオブさん来やがった
なんとも言えない気持ちでオマケ金メ引いたら皇帝
次元だしてくれや…
なんで同じ日にGR7が2個なんだよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57c-YAZE)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:12:57.68ID:uh0RpfNf0
エクソでさえ引くのに1年かかって、次元、ガーディアンは当然無い...
厳しいのう _(┐「ε:)_
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55f5-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:03:35.97ID:L67gtBny0
戦闘意欲残ってる人からすれば何だかんだ言って新ルール戦場楽しいって思ってたけど
さすがに全戦場を新ルールにしてしまうのはどうかなあ
このルールだと致命的な荒らし対策がザルなのは分かってるし
惰性で続けてる人らの居場所を奪ってしまう
通常戦場が久々にテコ入れされて良かったと思ってたけど、今後惰性で続けてる奴らは淘汰されていくのかなあ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3d-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:21:08.01ID:t7b3hxWU0
淘汰されていくのはむしろ戦場ガチ勢
もうまともに人数揃えて組織としてプレイできてるのは土くらい
統合前のハンゲの少数勢力の諦めムードからの大過疎まっしぐらコースと同じ道を辿ってる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b2-HN0h)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:51:26.48ID:CPMrEf/u0
やっとアイビーベス新訳したんだが、足早い気がしない。。
アビはスティンガー、アスタは皇帝で自へ自リレ
覚醒も+4だがバンバン抜かれる フルスロのような効果ではないんですか?

わかる方教えてください。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp85-TVaA)
垢版 |
2017/10/20(金) 22:29:02.69ID:MJpyMZRPp
おととい運営からメール来てたんだな

次元ガーディアン復刻、皇帝エクソ確率アップとか…

今さらおせえんだよバーカ、糞ゲーのクソ運営が
ダメ元の最終集金なのが透けて見えるわ

一生やってろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d623-PPE6)
垢版 |
2017/10/21(土) 21:02:11.56ID:CC7E6KZi0
愚痴ります。
あんなに楽しくGPやってたのに、今は本当に虚しい。
ガーディアンがないとどうにもならない。

11連、6回引いたけど、UR2枚どうにもならない。
0374名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 7a91-bcII)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:32:13.14ID:z5YIy5Pc0
それならもう俺のためにどんどん回せなんて叫ぶのもネタの領域を出ないだろ
書き込みの存在意義すらもうないんじゃないの

ワッチョイ付けて平和になったかと思ったらまともな奴すら淘汰されて
誰も居ないのを良い事に7b-のような居場所無くなった奴がたむろする場になってしまったか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-WVWR)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:15.47ID:GRzcdZKkM
パラメーターの割り振り自体にも課金要素あるのかな。

先週、今週、アニマ武器配布イベントあったけど、
結局、鍛練石課金しないと使い物にならないし。

課金ばっかり・・・
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-hvDi)
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:03.63ID:GJjGJzdga
新イベントとかは望んでるけど新育成要素なんて望んでないのにな
つい最近アニマ出したばかりでもう次の育成要素とか課金非課金関係なくついて行けるやつ居るんか?
ガチで1月下旬に告知でも出す気なんじゃね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:10:54.48ID:zr2vNsJk0
ニコルきたああああああああああああああああああ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-hvDi)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:23:50.00ID:K3+s77w7a
SRなら無課金でもわりと手に入るからアニマより全然マシだけど、それでも課金者と無課金の差はかなり付くな
特にスタートダッシュ決めれるのは課金者だけ
暫く無課金は課金者の土地もろくに返せなくなるな
課金者から見たた無課金なんてミドルで止めてる奴と大差なくなる
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a62-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:31:27.42ID:miHWYNZq0
グランプリで知性、素速さ強化の次元に屠られる
機会が増えることだけは分かった。
いやもうほんと次元を配る気がないのは分かったから
せめて敷居の低い対次元の手段は用意して下さい。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-JSIV)
垢版 |
2017/10/26(木) 00:23:28.54ID:wFd46MhOa
>>423
誰も望んでないアプデして盛り上がれという方が無理がある
ゲームはいつもと変わらないマンネリなのに育成の手間だけ増えてどうすんだ
この手の対人ゲーは常に新規プレイヤー入ってくるなら特にイベント増やす必要もないが、人の入れ替わりがないから運営の方で新しい遊び方を作るべきなのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM53-1l51)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:48:00.00ID:wOFZlfrfM
もともとネトゲなんて大半が無課金
スレ民はその比率がもっと高い
そこへ課金前提のアプデもってきてもできないんだからスレ上で盛り上がるわけもない

まあ実際やってみた感想なるほどなーという感じで益々差が出るだろうなと
キャラに愛着のある俺にとっては良アプデだと思うがな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b6-O+EC)
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:15.69ID:NIyQ01w20
>>426
俺もそう思う
いまでさえ廃にはきつく感じるのにまだきつくなるなんて
たちうちできなくなっちゃうな
そんなに廃だけのゲームにしたいのか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133d-AYwW)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:25:34.71ID:cCZ40oGV0
レイドは上位狙ってないし速度特化で勝負してない自分みたいなのにとってPPは+しかない
福袋でルルーガ出てから土地やGPで厄介だと思ってた廃連中が軒並み雑魚になって一気に強くなった
けど強くなったら余計に飽きてきたよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-JSIV)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:44:49.03ID:7jx5gCeMa
確かにルルーガなんて言う今の流れをぶち壊すキャラ出せばそら廃人も嫌気さすわな
この前のグランプリかなり人が少ないと感じたが案の定チャンピオン人数激減してた
ここ2ヶ月間はギリギリ200人ちょいを維持してたんだがな
ルルーガ出して次の福袋もルルーガ所持者専用キャラ出した弊害だろな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-t8Ro)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:22:56.55ID:c080ULce0
ガーディアンさえあればMP消費ボーナス、ノーダメージボーナス
簡単に取れるからチャンピオンになるのもたやすいな
逆にガーディアンない奴はマスター行くのもきびしい状態
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-KIob)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:16:21.59ID:7GwqjBoT0
ガーディアン多少HP上がるけどリレイズないし回復できないんでパラライザーとか余裕で死ぬし
攻めに使うには微妙な分他ジョブでそれなりの火力揃ってないと攻めきれないし
連勝したかったら逆流次元とか必要キャラジョブのハードルはどんどん上がるってきついわ

毎月福袋買って栞でルルーガとって逆流完璧なのにガーディアンだけねえええ
ぐらいの訓練された養分ならガーディアンさえあればって思うんかな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-JSIV)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:51:50.80ID:S9yBQ1yra
当然万年最終ノーマルシニアレベルの奴がガーディアン所持してもチャンピオンには上がれないが
無課金でもマスターいける程度の中堅レベルのキャラ揃えてさえいればガーディアン所持でチャンピオン行けるからな
逆に言えば課金していてもガーディアン出なければトップ数人に入る額の課金しないとチャンプすら無理なのが今のグランプリ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98d-0PGh)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:22.72ID:LKvCUBU80
レブナ貰ってこのアビ合成したろ!とウキウキだったけど
勢チャでネタ合成しましたと今やろうとしたアビつけたレブナ見たとき
あぁ自分はずっと上には上がれないだなと悟った
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:11:47.57ID:K0sAOhqj0
昔は自ヘ付きモンクレブナがグランプリの対戦相手で
嫌というほど見たからレブナにボコられた人ほど思い入れはあるかも。
私もいつかはレブナって思ってたから上には上がれない仲間
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-JSIV)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:07:49.61ID:AsZduyW/a
このゲーム始めて1年程度の奴ならそんな良いキャラだと思わんだろうね
最近配られたキャラのなかではわりと良い方だぞ
モンク自体がオワコンで格闘アップはゴミだが農水付きのキャラはそういないからそこだけでも大きい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-4DGM)
垢版 |
2017/10/28(土) 22:43:06.31ID:+RU/EjZPp
やめたらストレスフリーですよ

カンストしたクリスタルがプレゼントボックス(でしたっけ?)に何十ページも溢れてたけど、4ヶ月ぶりにログインしたら期限切れで消えてスッキリしてた

やってた当時は無駄にしないようにアスタ作って売りさばいたりリボンループしたり逆に無駄な時間を使ってたものです
ジョブが揃ってたら今もシコシコ頑張ってたと思うけど
そういう意味では金メの引きが弱かったことも悪くはなかったのかな…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-4mBT)
垢版 |
2017/10/29(日) 01:00:34.43ID:Aki7HxJwa
原作やドラクエ新作やってる方が1000倍幸せ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp9d-4DGM)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:15.09ID:reggO+aMp
>>459
自分はこの要素の豊富さに喜びを感じられるほどマゾではなくなってしもうた

新規の人が楽しさ感じて課金してくれるなら、意外と細々続くのかねぇ
廃より課金額がだいぶ劣るが数では勝っていた重課金者が絶滅した今、売り上げ的にどうなのかな

泥舟なら離脱したいけど意外と粘ってるよなー
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-Y+hP)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:11:42.67ID:k/7Ssjyha
いや泥舟だろ?
まだついて行ってる奴がいるから次々と集金要素投入してるだけで、運営が目をかけてる廃課金が挫折したら即畳むつもりだろ

このゲームまだ続いて欲しいなら運営に気に入られるほど課金するか運営お気に入りの廃課金様の靴磨き係になればいいし
さっさと沈没させたいなら廃課金様の心が折れるように陰湿な行為をすればいいだけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:42.59ID:WiQ+q/OS0
こっちも晒しスレになったのか?W

晒す場合は証拠を示さないとただの怨嗟
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKab-DKWg)
垢版 |
2017/10/31(火) 19:40:53.83ID:GcWl/WO8K
こっちも晒しスレになったんじゃなくて晒し化させて地獄を見せたい一派がいるだけでしょ
ゲームの話することないのが現実
まともに話すことないなら無理して書き込まなくていいのに
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf1-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:17.42ID:JaV6Es9O0
話題の『アズールレーン』はたった10名の会社が運営! 社長が“今のガチャ文化に違和感”を抱いた結果、SSR出現割合が7%になる【インタビュー】
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/171101

>とにかく、楽しくてストレスを感じない課金方式にしようと。課金させる仕組みよりも、「面白いから課金してあげよう」となるように心掛けています。


山中見てるか?
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49a0-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:26:08.90ID:mcqbM0O50
もういいから、メインストーリー進めてくれないかなぁ。トロフィーの方ね。
止まったまま1年くらいは経つよね、もう?

スクエニはRPGの意味を忘れてるじゃん、完全に。
物語の世界に埋没して、疑似的に役割を演じて楽しむゲームなの、RPGは。
メインのストーリーなくして、何が成立するというのか、このゲームは。

謎が謎を呼ぶみたいなルーチンの筋書きも考えられるんだしさ?
さすがに何の音沙汰もない、有耶無耶のまま中断の状態ってのはマズイよね。
アスタのレベルキャップもそのままだし、ヘビーユーザーもホントは内心困惑でしょ。

結末のない同人小説掴まされたと思って、諦めろってことなのかね?
どうせ無課金の立ち読み客相手と思って、軽く考えてるのかな?

スクエニは自分たちが作り手として、それでいいと思ってるんだなー。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-dFFZ)
垢版 |
2017/11/02(木) 12:57:39.43ID:+DKQso9lK
ランク37の解放およびメインシナリオの完結はサービス終了直前か直後に来るでしょさすがに
ブレアカも1年ぶりのシナリオ解放を告知してからの終了告知だったしこちらもそのパターンでしょ

パラメータ割り振り機能の仕様を見てると仲間達に経験値が入らずあっこいつら永久離脱するんだなと何となく察してしまった心理状況に似てる
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-tNE0)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:16:13.98ID:lkOZS4kwr
FFの奇数3 5 7は多のしかなぁ
このゲームには似たシステムの楽しさがあるのに確率が酷い
本当に好きな特性とアビつけれるようにしてくれあと複数アビつけれるようにしてどれを使うか選ばせてくれ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e38-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:30:02.61ID:8wZlihsG0
先代の火の巫女とのバトルでストーリーは終了ってすればよかったのにな
アルファベットのキャラ出てきて皇帝から何か渡されたとかまでは覚えてるが他は忘れた
蛇足だよな、幽遊白書の魔界編・流れ星銀の狐編・ヒカルの碁の日中韓トーナメント編・ブリーチの死神編、挙げたらキリがないが
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-AJ0T)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:08:26.61ID:TEPOIu66p
>>510
でもイベントの順位とか見てみると絶対数は減ってるんだよなと実感します
エクソPE導入時は運営もこのゲーム長く続けたいんだなとか思ってしまったけど、完全に搾り取りモードになってしまったなぁ今は
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:14:52.14ID:pGhpFZuS0
アスタレベル49で止まってどんだけ経ったっけ
アスタ50→PP開放→PP上限解放とかに続けば成長要素拡張していくアピールもできたと思うんじゃが
焼け石に水か
もうアスタ50が来たら終焉の合図としか思えないな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-dFFZ)
垢版 |
2017/11/03(金) 22:26:43.74ID:xnvyAqo7K
というかPP付与の仕様的にキャラレベル50上限、最上級レアリティはUR+で打ち止め臭が凄くする
それにPP上限解放なんてしたら無課金いなくなる ただでさえ今の値でも無課金はついていくの困難だから
無課金無しで存続出来るコンテンツとユーザー規模抱えてれば何とかなるだろうけどランキングの人数がもの語ってる

廃課金仲間の狭いコミュニティだけで楽しめる新常設コンテンツ、常設レイドのようなの来ないうちに福袋が全部UR+になると終了の合図かな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-dFFZ)
垢版 |
2017/11/04(土) 17:20:15.85ID:s3Fb+n4IK
150でUR羽虫になった当初はきつかっただろうけど今はフィーバータイムがある
フィーバー時にいちいち張りつけないとか言うなよ、張りついても無課金に人権無いアニマに比べれば全然良心的
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e38-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:50.84ID:gx1Dv+jr0
今は1日で終わるだけ煉獄のが楽かな、まあやってないけどw
ってかエアリー貰ったところでやる気出るわけでもないしな
フル覚醒してないURもあるっちゃあるけど合成したところでな〜
新しいUR引いても合成して完成させた頃にはどうなってるだろうか〜
イベントは好きにやっていいからメインクエストさえ常人に倒せるレベルの敵を用意してくれればそれでいいw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FVeX)
垢版 |
2017/11/07(火) 01:04:13.90ID:EqsrxJbia
やばいよな イベント最終日に1レスだけってのが
先週レイドと今週のアップデートの話題する奴が一人も居ないのもやばすぎる

まあ、レイドは大方の予想通りの展開かつ攻略方法も前回とほぼ一緒
戦場イベはインウィの下位互換で前回に比べるとインパクトが薄い
アニマ増量は廃課金すら望んでない、今回何気に使える真名アビあるのがたちが悪い

パラ割り振り機能のせいで無課金が嫌になって引退宣言せず本当の意味で去ってるのか
引退宣言する奴がいるうちはまだ安泰なんだけど、ついにそれらもなくなったかあ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46e4-e39s)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:37:53.12ID:gC9k6Yyb0
みんな〜 イベント終わったし放置伝説に行こうぜ
http://1.h123.jp/?platform=zyx
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2e8-iQJQ)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:39:28.81ID:q0qoQDcc0
【予告】明日11/8(水)メンテ後より、スクウェア・エニックスの人気ブラウザーゲーム「アンティーク カルネヴァーレ」とのコラボが開催決定!
詳細は明日メンテナンス後よりご案内いたしますので、どうぞお楽しみに!

知らんゲーだ!てか公式アイコンBDFFだったのにいつのまにか本来のBDPBに修正してあるな
公式で別ゲーアイコン使ってたとか適当にもほどがあるw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-dFFZ)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:11:18.54ID:6HhGc2pcK
予告無し糞アプデすんなと散々叩かれたから最近は告知してからやるようになったね
だが大体が前日予告でいきなり翌日アプデで実装が多すぎて全く意味なし、反省の色はなさげ

ついにサ終前の移住促しコラボかな
人気ブラウザゲームというのは大嘘で、こっち側のプレイヤー数増加効果は見込めないコラボだからね
てかY以外はハブのコラボだろうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 423d-zM96)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:32:28.02ID:lUHcYzm10
期限が終了と関係あるとでも思ってたら大間違い

アンティークカルネヴァーレは開始直後にやってたけど数日で瀕死状態になってた究極の糞ゲー
言っとくけどダメ過ぎて引くよマジでw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 17:27:35.86ID:lhJ5YGpy0
URも溢れ同キャラアビも数多追加された
キャラアビ込みで一番優秀なのは?
答えよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FVeX)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:18:04.27ID:FwexjDsWa
集金コラボするなら聖剣伝説やクロノなど往年の神ゲーとコラボすべきだろ
おっさんはそんなんで釣られて並アビでも課金する
聞いた事無い基本無料ゲームのキャラに釣られて金落とすなんて性能がよほど良くないと無理
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-FVeX)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:43:52.11ID:02UnLy9ua
ほぼっていうかテクバレと全く同じ、小悪魔スタイルみたいに名前違うだけ
グリムコラボと同じ形態じゃねーか
しかもURのアビそんなに強くないし誰が回すんだ 何のためのコラボだ?これ

強敵襲来の仕様変更誰も利用しないだろ
イリンが無事新訳からハブられたの確認して再度ばらまきとかせこいな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:44:02.21ID:XdvTEzoG0
テンペスト・フロワって、テクニカルバレッジと全く同じじゃん!
ログインだけで手に入るのもどうかと思うが、
性能劣化させるなりしろよ・・・
ここまで同じだと名前変えてる意味ねー
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:00:42.36ID:XdvTEzoG0
今回のURいらなくね?
遅延させたい奴は欲しいのか?
同キャラのライジングブレイクが、雷属性威力+55%、自動リフレク、能衰無効、
体力-40、HP-40%で、欲しい奴も一応いるのかな?
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aHqT)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:27:28.83ID:qRld8ad4a
いまNHKニュースで客の悪質なクレームについてやってるけど
こういうクレームに応えてしまうのがここの運営なんだよな
自分はたくさん買い物してるから特別扱いしろってクレームの話聞いて真っ先に○ょう○○ーさんを思い出した
ほんとここの運営は非常識過ぎる、運営が被害者だったとしても相談できる相手がいない閉鎖的な職場なんだろうな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-aHqT)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:26:19.84ID:s2MJSavh0
他ゲー遊ぶのは面倒だから相互プレイ配布が無いのは助かるといえば助かるんだけど
一応同じブラゲだし、最低でもコラボ先にログインでアイテム配布すると思ったんだけどなあ・・・
BDPBは一人でも多くの新規入れないとやばい状態だからそれくらいして欲しかった
さすがに手抜き過ぎじゃない?コラボクエストもグリムに比べたらつまらなかったぞ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF23-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:04:49.65ID:ex7cRWQSF
きびさんのイラストは吉田絵の柔らかい雰囲気をカバーしつつソシャゲらしいデフォルメを効かせた、まさにブレイブリーのソシャゲにふさわしい画風
さらに絵自体も上手くてほんとに良い絵師を見つけてきたね
あくまでブレイブリーのソシャゲにふさわしい絵師だから勘違いして本編絵師にしないでね

かつて黒歴史の巫女TOP絵を手がけたブレアカのメイン絵師は絵自体は下手じゃないが
この人が描く女子供はやたらキラキラしていてブレイブリーの世界観には合ってなかった
ダリアやチャリアなど吉田キャラと別方向に魅力あるキャラを作る力はあるからギャルゲ向きかな

呪術師の公式絵やビビアン描いてる絵師、グリムのメイン絵師も上手く表現できないけどブレイブリーには合ってなかった
ただ可愛らしいとかファンシーな感じ、だから童話の世界とはマッチしたのかもしれない

まあつまりだ、やっぱりきびさんは最高だよな!明日が楽しみだな
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd6-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:27.14ID:whG6EXK60
Q4.「パラメータ+△△%、このアビリティ以外の変化無効」はどこまで無効?

A4.無効となるのは、以下の場合になります。
@戦闘中のコマンドアビリティ・アイテム効果による変化
A攻撃を受けた時、戦闘開始時、ターンの開始・終了時の変化
(HPが満タン・○%以下、以上の時に変化するものは無効とならない)
武器威力アップや、属性の威力アップによるものは、無効になりません。
また、物理攻撃力に対しての力、魔法攻撃力に対しての知性など、間接的に影響する場合は無効になりません。
素早さ+10、などの決まった数値での変化も無効になりません。

重複するはずなんだけどバグってる可能性?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd3-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:46:13.07ID:51FuAeP80
新約アイヴィーにフルスロつけてるのに
〜に先の動かれるとか書いてもらったほうが分かりやすいけど

負けるとすれば相手も自へみたいなアビ+フルスロや高速詠唱みたいなアビついてるだけかと
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3d-2HIz)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:52:52.43ID:0m8XMhat0
元アビフルスロ(スプレンディット)+大幅素早さUPアビ(テックetc)+アスタアビ(自へ込み)
自への重複しない新訳べスだとストラ+フルスロ+アスタアビ(自へ無し)
この差に気づかず使ってて先制されてるんだと思う
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:59:08.39ID:MF43Cd8h0
クイックリカバーとかシルスプみたいな自へと重複しないアビは
重複無理な印象

フルスロとか高速詠唱みたいな自へと重複可能なやつは
シルスプ系との重複okな印象

新訳アイヴィー持ってないけど、元アビが自ヘと重複しない系なら
シルスプとは重複無理じゃないかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-7EX7)
垢版 |
2017/11/11(土) 16:23:55.20ID:NRagV64T0
自ヘと新約ヴィいうても30パーと40パーだし
素早さ系アビ+フルスロでアスタ自ヘと変わらんよね
ステ良成長でPP全振りでおぱーつも素早さupでイグリオとか完備でもよく抜かれるってんなら何かあかんけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-hKMu)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:07:05.51ID:n1Q6s2yep
1.動く前にバイキングとか先制を受けている可能性
2.相手の素早さ特化に早さ負けている
3.>>595のアイヴィが実は未覚醒だったり皇帝非所持などで遅い
4.なんらかのバグで速度補正系が初期アビにあると増加系を追加しても発動しなくなる不都合がある

上から可能性あると思うんだけど
どうなんだろう
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 13:56:38.00ID:bDQF9ypa0
11/12 13:43 ロード〇ンサー 今回の大戦は全折でいいと思うんだけどね
11/12 13:52 ロー〇マンサー 勇者はいないかなあ

はよこの糞粕どこか拾ってください…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-Kfl6)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:03:34.54ID:bDQF9ypa0
11/12 13:45 〇ードマンサー 次(-4,-20)
11/12 13:48 ロ〇ドマンサー どうぞどうぞ
11/12 13:48 〇〇〇 そこはロードマンサーさんがどうぞ
11/12 13:49 ロー〇マンサー いえいえどうぞどうぞ
11/12 13:50 ロード〇ンサー ひそかにクイーンはやめにおるのも手だと思う今回の大戦

大戦入ったらたまたま一緒でもっと粕野郎だった
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-7EX7)
垢版 |
2017/11/12(日) 14:40:51.78ID:uvfWYZqR0
ロドマン一緒で最悪
チャットで整合できていないのに勝手に隣接オベにFA
相変わらずくそ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb6-eUVz)
垢版 |
2017/11/12(日) 18:49:04.89ID:j76vh6SI0
新ルール大戦おもしろくな〜〜い
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-ySnM)
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:32.29ID:xnBaWT9r0
2時間の戦場ならともかく
1日張り付きのゲームの戦場で最後しか反映されないはまずいな
明日から仕事早い奴は切り上げることもあるだろうし

相手土地への侵入やオベ複数回潜入だけ取り入れて
後は旧式にしたほうがいいな
今後この形式の大戦だとやるきなくなった人多いだろう
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aHqT)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:24:04.02ID:tURukb2xa
みんな慣れきったり疲れたりでロドうんたらの蛮行が本スレで語られる事なんて無かったけど今月入って急に増えたな
やっぱり普段ロドうんたらが来なかった風に移動したから慣れてない奴が多いんだろうな
一応風は師匠の生まれ故郷なんだがな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3d-2HIz)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:17:54.90ID:/1X7O1Wu0
売り上げには滅茶苦茶関係あるでしょ
元アビが優秀だとしたら良合成キャラが欲しくなるし
良合成として優秀でもそれをつけるに足るだけの元アビの良いキャラが欲しくなる
そこを考慮して5周年の集金を前に実装するのは運営としてむしろ当然だと思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-4yP6)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:24:04.06ID:lwIFvkXfK
金からは廃止だが銀召喚から登場するのは嬉しいね
SR+追加後も未だに回す価値の無いゴミだった銀がようやく日の目を見る
銀召喚に課金の価値生まれるからそういう意味で売り上げにも繋がりそうだね

でも銀から出るって事はそこまで極端なぶっ壊れにはならなそう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-cd7v)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:48:31.64ID:XzlnAuGN0
なるほど、売り上げに関係有りそうですか。私の読みが甘かったですね。
言われてみると銀召還でSRを引いたことがない運命力の低い私みたいな人が
どうしても転生キャラが欲しいとなると結構課金しないと手に入らないかもしれない。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe6-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 02:36:43.98ID:bA64MsLK0
不要なSR+使って輪廻で出せる可能性もあるぞ
PPでキャラ餌に使うから最近チケット消費しきれてないがw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-/oGL)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:43:20.26ID:SirWy59n0
うちギルド員いつも見る顔は10名くらいなんだが
福袋の話題で大体みんな5000円は買ってるらしいのが驚き
自分もまぁ買ってるが自分だけかと思ってたわ
結構皆このゲーム好きなんだな
運営ちゃんとしろや
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hdf-D/SQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:54.47ID:tzCpWINiH
結局最初のUR枠3%を引かないとゴミ確定
出ない出さないでコラボとか悪意にしか思えん
コラボって相手先の紹介が主目的なのにこれじゃ存在自体記憶に残らない
運営は馬鹿しかいない
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp33-hKMu)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:12:46.67ID:r+ta0POTp
同じ系列のアーカイプとですら
フェス謳いながら期間限定課金キャラ追加するだけで終わったし
ブレブリの運営側はコラボとか自体嫌いなんだろうな

コラボの話が月初に間に合う→福袋のガワ
コラボが中旬→適当な期間限定
一応自社有力ブラゲのイクサやインサガ→
流入流出を気にしてかそれなりにばら撒く
こんな感じになっている
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5e-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:29.88ID:pLJe3diB0
魔王バスター 物理HIT+10
水智彗星 弓威力+35% 戦闘開始〜10ターンの間味方全体の水属性耐性40%UP
ヴァリアントムーブ HP+50% リボン 1ターン目のみ自分の行動順引き上げ。
            知性・力・器用さ-100     
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1b2-x/r4)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:52:19.66ID:oLfASfDN0
>>684
ありがとうございます
ただ、そのダークランサー3のつけ方がwiki見てもわからずでして。。。
何と何を合わせるとダークランサー3になるのでしょうか?
歴が浅く今更ながらの質問でしたらすみません
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-vyIM)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:48:35.66ID:6kxkxdYyH
>>685
ダッツ、ラッツ、イール、グッドマン、レオパルド、の組み合わせの内、繰り上げでダークランサー2が第三候補にでるのがあるからそれを作って、そこから3にする
ピンポイントの組み合わせは忘れたから試してくれ
0687sage (ワッチョイ 7dd5-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:39:14.26ID:0yPYGfnC0
貼っといてやるよ

カマイタチLv1→Lv2→Lv3→パワードリフレクLv5
アローレインLv1→Lv2→Lv3→力の達人Lv5
業火の拳Lv1→Lv2→Lv3→知の達人Lv5
グロウナイフLv1→Lv2→Lv3→神速の短剣Lv5
ソイルバレットLv1→Lv2→Lv3→オーバーリミットLv5
ボルテックスLv1→Lv2→Lv3→必中必殺Lv5
ダークランサーLv1→Lv2→Lv3→精密射撃Lv5
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dd5-JNqm)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:42:10.84ID:0yPYGfnC0
ついでにこれもはっとく

レオパルド 1グロウナイフ 2アローレイン 3ソイルバレット 同ボルテ

イール 1アローレイン 2ソイルバレット 3ボルテ 同キャラ ダークランサー

ラッツ 1ソイルバレット 2ボルテ 3ダークランサー 同キャラ 業火

グットマン 1カマイタチ 2グロウナイフ 3アローレイン 同キャラ ソイルバレット
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-HT85)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:59:05.88ID:AmBQ3fYh0
生きていたのか合成がんばる族
パワリフや必殺必中で銅召喚がゴミになってから何年だ・・・
一発勝負クソ合成に慣れきってもう繰り上げ合成とか調べる気もおきねえw
ひたすら銅回して自リフやホークアイを必死こいて合成してたあの頃には戻れないわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-fjy2)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:24:29.88ID:IDRl86Y0a
ホークパンツは命中マイナス付いてるし力アップも無いからゴミだろ
どちらかと言えば必中は紙の栞のLv4で十分だから銅召喚のはゴミと言える パワリフも同じ
>>687と、その後さらに追加された銅召喚合成で有用なのはオバリミ5精密5ディグニティぐらいだな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-fjy2)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:14:47.00ID:oC1P5+oka
他社ゲーのドッカンバトルが炎上したから重い腰上げて修正した感が凄くする
表記詐欺やらかしてた期間結構長いしかなり悪質だが、聞いたこともないクソシャゲなのが悔やまれるな
これがFFDQのソシャゲならかなりの大問題になって業界に影響与えそうだったのに
表沙汰になることなく有耶無耶にして終わりそうだわ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H52-vyIM)
垢版 |
2017/11/18(土) 10:31:39.44ID:5TIJkaaMH
>>706
サンクス
明らかにこの手法が横行してるな
ガチャも合成も
こういうのは公正にし過ぎても足りないぐらい繊細な問題なのに頭の悪い小人はくだらない小細工をしたがる
スクエニの運営もおそらく真っ黒
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e162-o34E)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:53:15.81ID:2AxbVxJE0
兎に角死にアスタが多いから多様性もないからな
スパスタも死んだしシーフも最早使わない
呪術師なんか死産と言っても過言ではない
職業リングも実装やめたしなんでも半端なんだよな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef1-RuWE)
垢版 |
2017/11/19(日) 07:01:14.68ID:Lm3wz6030
詐欺確率の合成に次ぐ合成、手に入らない新ジョブ、嫌がらせだらけの強敵とGP
「面白い」、「楽しい」と全く感じられずただただストレスが溜まるだけになっちまったから耐えきれずに退会ポチってきちまったわ

お前ら達者でな。俺はこの戦いにはついてこれそうもない
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f962-FIRX)
垢版 |
2017/11/19(日) 19:16:00.10ID:rOLg56gj0
ガーディアンないとノーダメージ、MP消費0のボーナスないから
1試合あたりの5ポイント、7連勝なら35ポイント分のマイナスになるから
ガーディアンあればいけるというより、チャンピオンにあがるには最低限必要って言った方が正しい
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-QjaK)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:25.57ID:EHsNVZgNr
確率詐欺いいかげんにしろよ本当に基地害だわ

レブナ用にモンクアスタ作っていてやっとやっとのことでリボンついて
さああとは千手観音と思ったら4連続で睡眠無効
一番確率高いハズレ枠を4連続で避けるとかあるのか基地害過ぎて呆れた

本当にこのゲームは何かやろうとすると確率詐欺にひっかかって何も出来ないな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-fjy2)
垢版 |
2017/11/20(月) 19:30:33.65ID:19DT0LfAa
>>729
モンパレへ移住させたいんだろうなあ

集金コラボだけだったアンカルよかマシだけどほんとコラボ条件しょぼすぎ
前回に比べればそんなにユーザー数増えないだろうねコレ

なんでここに来てコラボラッシュなんだろうねアンカルでユーザー数増やせなくてやけくそで開催したのか?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-QjaK)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:53:19.41ID:ExrG4Hwgr
確率がやわい最初のころは楽しいんだけど本気で何かしようとすると確率の壁がでてくる
本当にこのゲームの確率はなんとかしてくれよ本気で人を呼びたいなら色々な失敗はまず無くすべき
失敗で失うものが大きすぎ多すぎる
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-mdzw)
垢版 |
2017/11/21(火) 12:31:47.49ID:3TcI/Az/p
ブレブリずっとお通夜だったけど盛り上がってて嬉しい!モンパレはやっぱりクソゲーだし、ブレブリにガンガン課金する!

人数増えてて課金欲そそられるぅ〜!!終わると思ってたからホントよかった!
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-mdzw)
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:11.61ID:3TcI/Az/p
モンパレの方に課金した
ブレブリは残ってた150コインでステップアップ召喚?てやつ超久々にやったけど三回ともR+だった

作りかけのキャラとか何とか順の剣素材のSR+とかこんなものにバカみたいに時間と金を使ったもんだなーと残念な気持ちになってしまった

やってる時は楽しかったがなんでこんなにブレブリつまんなくなったんだっけ、合成の確率だっけ

あーアスタが手に入らなかった生エクソだわ
もはやいらねーが
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-BGAo)
垢版 |
2017/11/22(水) 12:32:17.00ID:QrvhwtCsd
なあ、お前らゲームを心から楽しんでやってるか?
引退しろとは言わないが他のゲーム探してみるといいのあるぞ

俺はやめてから何が一番よかったかというと
金でもない、時間でもない
ストレスがたまらない
合成やGPから解放されたおかげ
急にはやめれないだろうから、まずはログボを何日か取り忘れてみ
案外どうでもよくなってくるから
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb4-2fy2)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:52:19.99ID:DjMrLASS0
>>750
このスレを覗きに来てる時点でお前はやめられていない
はーい、次のかたー、どうぞー
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e23-a1Md)
垢版 |
2017/11/22(水) 20:51:29.06ID:L8zlSfbl0
探検の超上級
どのようなパーティが一番楽に行けますか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae57-Hkh8)
垢版 |
2017/11/22(水) 22:10:18.22ID:1a67TVcW0
>>755
暗黒騎士(漆)、皇帝(か海賊か次元)、エクソ、エクソ(PE)、導師

レイドや強敵と同じ構成。
漆が発動すれば、サガク1発、あるいは2発で倒せる。
漆発動しなくても、サガク4-5発で倒せる。

皇帝持っていないなら、海賊でも可(甲羅割りとすね砕き)。
リボンは可能ならば、あったほうがいい。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f23-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 11:29:23.69ID:4v6MlIry0
>>756
ありがとう
やってみます。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-BfE7)
垢版 |
2017/11/23(木) 15:17:48.73ID:IF2QSBnCa
80%は100%じゃないのにその失敗を3、4連続で引いてしまうのが山中のゲーム

モンパレでも同じ枠で連続大成功引いたり福引結果がたとえ1等2等でも同じになりやすい
某ドッカンのように山中のゲームもテーブル式の確率採用してるのは明らか
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b6-QHFH)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:56:35.25ID:krtovDbW0
変則戦場の偏りぱねぇ〜〜〜ww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-UKfo)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:51:48.07ID:B27MRxYN0
ヤン二等兵は荒し。
要注意。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f1c-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:43:34.68ID:3N7WY3Ke0
末期じゃのー
イベ、新キャラt、チャット・・
全てが末期
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b6-QHFH)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:03:38.21ID:HLYKcTvT0
確率確率ロドマンと同じこと言ってるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b4-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:26:56.69ID:O5mUao3t0
昔過ぎて覚えてないですが、クエストをランクアップ、討伐、納品のタブから選んでクリアしていけば行けるようになると思います
各マップのポイントは何回かやらないと制覇扱いにならないので注意 ランクアップクエストの「新たな地図」と表記のあるものをクリアしていけばオークのでる「魔の森」に行けるようになると思います
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b4-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:10.68ID:O5mUao3t0
失礼 2つ目の「壊れ時計」のところでも1体出るみたいです
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2794-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:15.09ID:C5/FfZJO0
>>774
レスありがとうございます
コラボクエストを先に受けてしまっていたせいでクエストのランクアップが出来ていませんでした
コラボクエストを辞めてランクアップのクエストを受けたらクエストがランクアップしました
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2794-KsIq)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:41:35.74ID:C5/FfZJO0
>>777
レスありがとうございます
とりあえずコラボクエスト2まではクリア出来ました
施設レベルを上げようをクリアすればランクが3になるんですけどLV上げようとするとこれ以上タスクが〜って出てしまいます
何も考えず素材集めに3人出しちゃったせいみたいですね
今帰ってくるの待ってます
モンパレスレは報酬がしょぼいせいか話題になってなくて・・・
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:47:57.89ID:agJFYblU0
最近お馴染みの初手ヘイストやん・・・コラボ新規民か?
初手デスペルしないとどんなに速いキャラでも先手で潰されるけど
最低限レベルカンストでキャラジョブ揃えないと遅くなった所で結局何もできずやられるぞ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f80-UKfo)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:45.04ID:94Ckglh10
ヤン二等兵は荒し。
要注意。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0762-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:38:52.01ID:diXtBkCL0
アタッカーに攻撃必中でもついてない限り
相手の素早さ補正がかかれば当たらないから
相手の素早さを補正しないといけない

アタッカーが魔法なら賢者でスロウでもいいが
物理アタッカーなら構成から相手の素早さ落とせるのは導師のデスペルのみ
よって初手デスペルしてる奴なんていねーよって発言はエアプか荒らし

これで(ワッチョイ bf04が過去香ばしいレスしてたら乗ってたけど
単発だし単なる荒らしだからこの話題はこの辺でいいだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-BfE7)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:54:03.05ID:l5Hk4PXra
今んとこコラボで一応人は増えてるようだ
アンカルの時とは全然雰囲気が違う
こいつらが課金兵として定着すればまだあと1年は戦えそうだが定着しないだろうな
レイドも上位陣はアニマ物理か次元デルタだしついて行ける奴100人も残ってないだろ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-wOFv)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:18:09.22ID:KR7CitL+0
探検でpp貯めようと超上級のリヴァイアサンと何度か闘いましたが
アイテムでのMP回復が追いつかないぐらいソウルクラッシュでMPが
削られてしまいます。ソウルクラッシュは防ぐ手段はあるのでしょうか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe6-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:05.91ID:P1BOrwWD0
日曜のリヴァイアサン弱くね? 
強いのは土曜のルシファー、水曜のマモン
厄介なのは金曜のアスモデウス
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe6-h3cN)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:04.12ID:P1BOrwWD0
>>804
普通に使うとつかいにくいけど全体ファイガとかを味方にかけて反射すると強いぞ
リフレクの影響受けないスーパースターやエクソシストなら回復できる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:11:57.14ID:eFjBgMuy0
めっちゃ序盤やんけ
自動リフレクキャラはパーティ全員にリフレクある状態で賢者か魔人の強いキャラいないとほぼ使えんよ
敵の魔法攻撃跳ね返すいうてもドラゴンのブレスとかリフレクできない方が痛いの多いし
レイドとか強敵とかのイベント戦闘で使うもんだ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-BfE7)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:56.79ID:vtN43c91a
確かに今じゃクリというシステムいらん
上位陣はレイドで毎月プレボ内で80000万以上のクリが消失し
初心者はクリが足りず合成足止め

どっちも萎えさせて引退促進に繋がってるしヴァンアスタ進化すら追加しない状況だから
クリは常時合成半額どころか消費ゼロでいい
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2794-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:16:02.85ID:UGnNYW+l0
>>820
終わった後は無理だね
翌日のリサの順位発表のときに上位の人見ようとしたけど△ボタン押してる最中にブラウザが落ちちゃって見られなかった
多分100位くらいに入ってれば50位辺りも見られるんじゃないかと思うけど自分は頑張っても4000位だから無理だった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2794-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:29:46.94ID:UGnNYW+l0
連投になっちゃってごめんなさい
生命のしずくってどうすれば手に入るんでしょうか?
レイズ欲しくて魔法屋のLV優先的にあげたのに生命のしずくがなくて作れません
課金アイテムかと思ったんですけど課金でも買えないみたいだし
今まで手に入った分は全部フェニックスの尾にしてしまいました
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-+taN)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:31:21.50ID:HfO2fmCj0
こんなゲームが生き残るなら
モンドラとかクリコンも生き残ってて欲しかった(´・ω・`)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c77b-9eHT)
垢版 |
2017/11/28(火) 21:24:09.01ID:8nPl8pqI0
>>841
15秒 いいんじゃない?
大事なのは高スペ低スペで20秒しか差がないってとこに気づいて欲しかったがな
15秒というのが負けず嫌いのハッタリでないとしたらそれぐらいでプレイ可能だということとPCスペックはあまり関係ないということ
一方でインするのに5分もかかる奴がいる
ここまで言えばもう何が原因かわかるよな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df7c-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:54:51.75ID:bzOr8Syi0
IBを新訳化しようと思っているのですが“これ以外の○○変化無効”について
素早さ+40%と自ヘイは重複しない、ステータスUP系は有効くらいしか理解できていません。

アビリティ、ストラグルについて
1.ウルフの構え、ファルコンの構え時の力、素早さUP効果
2.アライズアタックの物理攻撃力UP効果
3.韋駄天、火事場力発動時のUP効果
4.キャラ特性の力、素早さの極意発動時のUP効果
5.オーパーツ、背水の陣発動時のUP効果
について、有効か無効かを教えて頂けないでしょうか。

Wikiを調べ、
有効は、1.4
無効は、2.3.5
なのかなぁ、と考えているのですが間違えていないでしょうか。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b6-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:45:50.79ID:/2zhmsEX0
アリーナバトルはきついっすわ AIですら四苦八苦しとるのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-BfE7)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:52:30.70ID:ubZRTFUWa
>>849
模擬戦のようにコストも報酬もないフリー対戦だろうよどうせ、単にポケモンの対戦のようにリアルタイムになるだけと予想

今回人気投票無いんだな、去年の悲惨な状況からすると確かに開催できるレベルじゃないが、何だかなあ
あと年越し大戦やめろ、どうしてもやるんならシステムは元に戻せ
廃課金の奴すら今後トライアル大戦なら真剣にやらない宣言してる
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b4-zoBB)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:09.45ID:hcWKzs6d0
>>852
現実の恋人とイチャイチャするか、見ず知らずのキモオタとワイワイするか
さぁ、選べ・・
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-SZ6W)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:33:52.48ID:8vwGlUGqK
収集のは武装シリーズのネタがあとヴィクヴィクで切れるからそのネタ仕込みかな
ヴィクヴィクはカラーリング的にクリスマスや正月に合いそうだね

しかし確かにクリスマスキャラがないのは気になるね
これまでのクリスマスキャラが勢揃いしてサンタゴブイベ的なの開催されるんでしょ、なんか総まとめに入った気がしてならない
今月のキャラも絵師が全員ばらばらだという話だし、元々限定SRとして描いてたキャラを急遽URにして重要キャラのような設定付けただけじゃ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5ef-GQwd)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:02:17.82ID:EYkPmB2B0
確かにURにしては絵が雑すぎるというか、
5体のバラバラ感がやばい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-SZ6W)
垢版 |
2017/11/30(木) 01:49:22.42ID:8vwGlUGqK
ミリアサとかだと、主人公4人のアーサーの絵師全員ばらばらなのに結構統一感あるんだよね
ちゃんと4人揃えることを意識して発注してると思う
一方今月キャラのばらばら感やばいし、元々は別のキャラだったんだろうと予想してる
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec7-JjO2)
垢版 |
2017/11/30(木) 17:00:55.18ID:toXJ4LF40
【カムバック特典】
 ・UR「プリン(ワンモアタイム)」×1
 ・リミテッドチケット×10
 ・育成応援アイテム
  (クリスタル片×各5000、UR覚醒エアリー×3、SR+覚醒エアリー×10)

おいこら普通に寄越さんかいボケ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:15:00.47ID:AuAyN2WQa
プレゼントキャンペーンのアイコン押したら銀の栞や鍛錬石などが載った画像が出てくるがログボにそんなのないぞ
誇大広告かよ
ログボも豪華仕様と言いながらそこまでいつもと差ないな、URエアリーと金チケ増えた程度
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6df5-VWpS)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:25:20.36ID:8sqnL3+m0
>>851
次に大戦開催するときはほんと>>620の言うように土地妨害不能システムと1人でオベ何回も追撃出来るシステムだけ取り入れて残り旧式にしてほしい
BP回復だけ旧式みたいな変更出来たんだから出来るでしょ

このルールだと色FAより土地を塗って相手の進軍阻止した方が勢力順位的に有利だから
ガンガン色FAする奴=勢力に貢献しない糞プレイヤーになってしまってる
せっかく今まで地道に変更して健全化した大戦の功績システムを全否定してる
色土地の功績をアップすれば解決するだろうけどそうすると聖域作成で稼ぎ放題という大昔の糞に逆戻り

というわけで大戦は速やかに旧式に戻すべき、旧式は功績上位=勢力貢献者にちゃんとなっていた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b4-u1cW)
垢版 |
2017/12/01(金) 19:10:07.67ID:ri2iFYKI0
>>884
馬鹿かお前は?
たかだか6000円ぽっちでここのうんえーが次元や皇帝をプレゼントするわけねえだろボケ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-tdcr)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:52.95ID:YRw9Z/8Np
終わるだけのゲームのログボがいかに豪華だろうとログインなどしてやらん
カムバックで何もらえるか知らんが何もいらん

なんか運営からのメール見たときなんとも言えない寂しい気持ちになった

さよならブレブリ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:15:48.59ID:kOIEE3ITa
>>842
こいつめっちゃ恥ずかしいな、今週は圧倒的な差で風呂やにゃんこに抜かれてる
むしろ逆でブレブリが短期で飽きられて風呂にゃんこの敵じゃなかったってことだなw
スマホやDMMが先行していて出涸らしユーザーしかいないはずのグラブルと大差ないとか恥ずかしいよなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedc-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:59:17.19ID:g9gmDcWR0
12/02 18:51イリス・レヴィガ
風は空気読めないから・・・普通は土に行くけどねw
12/02 18:53イリス・レヴィガ
Magmaとか元ギルド凪の1員だろ?守護者が火事場泥棒とか情けなさ過ぎるw
12/02 18:53○○○
別に泥棒でもないでしょ
12/02 18:53△△
40分の空打ててなかったのが原因だから火事場泥棒は言い過ぎ
12/02 18:54△△
逆の展開だったら勢力関係なく攻めている筈

本当に水の恥だわ 出てってほしい
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-7lyq)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:23:52.11ID:I5Y2PjOA0
イリス、草薙、菊池が水勢力の平和を乱します!!

12/02 22:37
オベリスク (8,14) に 菊地☆真 がファーストアタックをかけました   ←FAだけかけて放置
12/02 22:39
(4,16)前土地塗って下さい。本気で捲られますww
12/02 22:40
ふるぶれ、、
12/02 22:40
同じく
12/02 22:40菊地☆真
るろうに剣心読んでから
12/02 22:44
オベリスク (12,16) に 菊地☆真 がファーストアタックをかけました  ←FAだけかけて放置
12/02 22:53
お疲れ様でした
12/02 22:54
おつかれさまでした
12/02 22:54
お疲れ様でしたー!
12/02 22:54
おつかれさまでした
12/02 22:56菊地☆真
新年9号よりハンターXハンター復活
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:01.01ID:8ZePjFmoa
収集最終日かつ実質コラボ最終日だからランキングのプレイヤー数一気に増えたな
アニマでプレイヤー数激減する前の水準になったわ
でもここから継続する奴どれくらいいるかだな
無課金でも戦場グランプリなど対人戦のサンドバッグとして定着すれば寿命延びるが
クエや強敵オンリーの無課金プレイヤーはいくら人口増えても存亡に影響ない、それどころか鯖負荷的に邪魔ですらある
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wo5e)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:53:31.34ID:1ETo8a4ip
本気で復帰するなら、今月の福袋は外れがないから引いちゃうのが一番だけどな
下手な既存の完成品より強い場合がほとんどだろうし

いつサービス終了か〜ってなっても
インフレしつつあるゲームだからサービス終了の前に劣化するキャラも多いし
そこは割り切らないといけないと思う

まあ課金は個人の自由だから無理にとは言わないけど
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-pwSU)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:41:59.94ID:o/YpMPNd0
価値がわからないんじゃなくて
最早UR1枚でなんとかなる状態じゃないからだよ
ログボでも配ってるURはエサにして合成で良いアビつかないからね
結局は別エサ引かないと始まらないから盛り上がりもしないんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-ZQia)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:29.35ID:ey2dHsDm0
グランプリ最近1戦すらしてないんだよなぁ・・・
バイキング一発で死にそうというけど
バイキングしようとしてる対戦相手にこっちの赤おじさんいることで、
撃ったら痛いの飛んで来るよーっていう牽制に使う感じなのかね
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C15-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:31.30ID:4LwuwN8AC
リフレクトドッジ(属性)+インウィデーレ(魔法力) って有効ですか?
(これ以外の属性攻撃力変化無効)(これ以外の魔法攻撃変化無効)
エロい人教えて〜
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:11:27.31ID:pNDuGYT20
フィオーレはアリーナ実装前に中堅以下は獲っとけよ的な感じだろな
リアルタイムなら逆流系死亡、時計前提速度勝負だろうし
やりすぎルルーガでクレームが相当来て売り上げも落ちこんだんじゃないかね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea91-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:02:36.77ID:LMNMksM20
クレーマーも何も、実際に常設コンテンツという感じでの使われ方はあまりされてないから事実を言ったまで
一番よく使われてるのはアチーブの八百長試合とギルメン同盟メン同士で検証し合う行為
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:37:32.99ID:eUC5hTewa
要するに常用じゃなかったからガッカリしたって言いたいんだろ
実際模擬戦単体でコンテンツ成立してないからな
戦場やグランプリがもしなかったら模擬戦でする事も特にない

そういやそれ単体でコンテンツとして成立してんのは強敵襲来を最後に実装されてないなあ
飽きられるわけだ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-JjO2)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:26.81ID:ecn6dze30
模擬戦があること自体はいいと思う
キャラスタミナあるし自分の手持ちの検証したい時いつも助かってる

単純に盛り上がるコンテンツが欲しいってことだけど
正直戦場テコ入れとかは悪くないと思っている

後は常設イベでもう少し面白いのとか
個人で気軽にできるのが増えるといいんだけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea91-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:15:39.53ID:DTGfuGLR0
>>935-937
模擬戦には今後過疎で戦場やグランプリが実質なくなっても代わりになるものを期待してたんだよ、実際はそうじゃなくてズコーだった
だからアリーナに期待するだけ無駄なのは分かってる 模擬戦と似た立ち位置になるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-tloE)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:15:12.40ID:ONOH93PT0
アリーナは最近コラボしたアンティークなんとかのリアルタイムで対人戦するのと
同じじゃないかな マッチングするまで待機して戦うから最初は盛り上がるかもしれないけど
そのうち弱い奴はボコボコにされて嫌になって 残った強い奴で潰し合って 飽きて過疎る
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-2Xg6)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:29.80ID:2GJpD2TGr
リフレクトドッジの属性変化無効というのは魔法攻撃力が下がらないということですか?
それとも属性変化だけ変わらないということですか?
後者だとは思いますが変化無効がどこまでなのかなとおもいました
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6623-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:16.90ID:00IGciPD0
>>942
インウイと同じで、下がりません。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6623-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 20:28:18.42ID:00IGciPD0
>>942
インウイと同じで、下がりません。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:06.65ID:6rTXrKZ/a
キャンペーンのリミチケは複垢かギルメンに自殺してもらえば簡単にもらえるな
ユーザーからは模擬戦のGM防衛隊キャンペーンと同じ処理されて終わる可能性大
確かに最初のうちは盛り上がるかもしれんけど割と短期間で飽きられる予感
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-tloE)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:29:46.34ID:GySa0SwY0
アリーナは勝利ポイントとかでランキング付けしないと盛り上がらないと思う
あと月間か週間で報酬出すとか 弱い奴の参加促しでレアドロップがあるとかしないと

リアルタイム対人戦は時間掛かるから1バトルで制限時間3分じゃなくて
ターン毎に20秒位でコマンド入力時間制限しないと 勝てない相手や負けそうになると
残り時間放置して嫌がらせする奴が必ず出て来る
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3d-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 09:20:55.47ID:RGlK948B0
リアルタイムって事は両方がアタック扱いで時計の効果はどちらか一方がつけてれば効果あると思う
前も言ったけど多分アリーナって逆流GPでストレス抱えた廃のためのコンテンツだからさ
速度特化の廃が出てきたら完全に投げるレベルよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-SZ6W)
垢版 |
2017/12/06(水) 10:31:25.47ID:OHLHYSGBK
>>950
結局はこれなんだよね
模擬戦もだけどアリーナも週間ランキング報酬や勝利報酬なさそうじゃん
過疎る理由はコンテンツ内容よりこれが大きい
もし戦場グランプリが報酬ない完全な自己満足の場になったら週間功績がないシャッフルのように参加者ほぼ居なくなるよ

戦場やグランプリが代わりのない重要なコンテンツだと勘違いしてる奴もいるけど
模擬戦やアリーナで戦場のように栄誉やオーパーツや週間ランキングでチケ貰えるようになれば戦場に代わるコンテンツになる、ただそれだけ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:09:01.17ID:ZZyG2vS2a
複垢やギルメンと八百長が簡単に出来るから配る報酬の調整は難しいだろうな
プレイヤー数多いならなかなか狙った奴とマッチングしないだろうが過疎ゲーだから混雑時間避けりゃ八百長難しくないだろ
しかし良報酬配ったところで実力差がはっきりするコンテンツで週間ランキングやレアドロ設定して戦場に代わるコンテンツになるか?
雑魚対策のためレアドロップに鍛錬石やURエアリーなんかを入れてもグランプリの累計貯める作業と同一視されて飽きられる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ac-tloE)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:19.63ID:GySa0SwY0
複垢の八百長対策は勝利ポイントの対象をカジュアルマッチだけにして
マッチングを同じ相手と連続で当たらないように設定すれば出来ると思う
ポイントは勝ちで+10負けると-10すればギルメンとの談合も防げるんじゃないかな
負けたらランキング下がるんだからいやでしょ

報酬はそんなに良くなくてもランキング付くのが強い奴は好きなんでしょ
強敵でも何も報酬無いのに何回もクリアしてる奴とかいるし
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5a0-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:42:23.86ID:awQJRxvj0
アリーナとか、全く意味ない。このゲームでリアルタイムの通信対戦して、
どんな意味があんだよ?もしかして、デュエルが何たらとか言っちゃうワケ?w

通信対戦なら、囲碁将棋だのトランプや麻雀だのって、
他にマシなゲーム既にいくらでもあんだろーが、大体が。

もーいいからシナリオ進めろ、シ・ナ・リ・オ!
物語のないRPGなんて存在価値のカケラもねぇって、なんで分からねーの?
天下のスクエニ様も、堕ちたもんだよなー。

だいたいが、システムや材料の拡張ばっか無謀にやり過ぎなんだよ。
何がPPだよ。アニマだよ。オーパーツだよ?

もはやゲーム性のゲの字もなきゃ、あらゆるキャラやアイテムの
存在理由もまーったく聞いてねぇーし。とっくにロクボ生活なって久しーし。
メンテのたびに、新シナリオ確認する作業も苦痛になってきたわー。

で、課金もしねーで何イキってんの?とか思っちゃうのかね、スクエニさんは?w
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/06(水) 14:53:58.03ID:V4N70wSga
ブレイブリーシリーズ総括してる奴がシナリオやキャラクター軽視するような奴だし無理だろ
シナリオはオマケ、キャラはデッキ構築するための数字の羅列でしかない
これだから所詮ソシャゲで詐欺まがいの方法でしか利益出せない汚いブランドしか作れない
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79b6-D9HO)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:59:23.53ID:8bEzIb8s0
アリーナはたぶん、そんなに熱中しないだろうね
戦場のAIのハンデででさえギリギリなのに、ガチでコマンドやられると勝てる気がしない
ましてや高報酬だったらますます差が開きすぎてもう戦場でさえやる気にならなくなってまう
PP、オーパーツ、ぶっこわれキャラと重なればもうどうしようもない
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-SZ6W)
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:11.63ID:OHLHYSGBK
いくら複垢談合締め出しても切断厨が湧いてそれ以前に強者はマッチング画面で名前見つかった時点でブラウザそっ閉じされる
時間だけ無駄になって弱者も廃人も飽きていなくなるだけ
>>950も言ってるが切断厨はポケモンでよく知られてるけどリアルタイムである以上避けられない行為

てかターン制コマンドバトルに新時代到来とか偉そうに書いてあるけど
ルールが少し違うだけでポケモンの後追いしてるだけじゃん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-SZ6W)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:36:45.02ID:OHLHYSGBK
まあ不正の温床というレベルにも到達しないで終焉するでしょ
リアルタイム対戦出来るようにしたぞーあとは勝手にユーザー間で遊べや、って感じでランキングも報酬もなさそうでしょ
模擬戦と同じで常設コンテンツではあるが常用コンテンツにはしない、と
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-MbHU)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:56:07.83ID:iO8QyKac0
しょうがないから福赤作るわ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-SZ6W)
垢版 |
2017/12/06(水) 19:00:50.41ID:OHLHYSGBK
一応ランク1捨て垢による八百長は出来ないように対策されてるみたい
まあランク27まで複垢上げるか、知り合いと談合すればいいだけよね
ちょうど制覇率2倍キャンペーンだし複垢育てて盛り上がってるように装えって事か
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:20:23.03ID:64GCKwFca
アリーナ簡単に言うと糞だな、これ勝てた奴も面白くないだろ

カミングスーンとか書いてある何かがあるから、将来的にはグランプリのようなイベントやるのか
知り合いとの八百長防げなさそうだしどうすんだ?
かといってガチ対戦ガチ報酬だと>>967が大量発生して廃人以外消え去ってしまう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2e-SZ6W)
垢版 |
2017/12/06(水) 21:59:40.63ID:OHLHYSGBK
盛り上がりようがないけど他勢力の知り合いとチャットルーム作る目的には活用されそう
最初のセレクト画面で完全放置しておけばずっとチャットが使える、ここだけは凄く優秀

盛り上がらなすぎて次スレ立てても落ちそうだけど一応立ててくるかあ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 593b-A1Nl)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:57.41ID:ag4GdErZ0
重すぎてログイン出来ない
1時間かけてローディング終わってからのサーバーのなんとかってなるわ
どうすればいいのかって考えたらやめるのが1番良さげと思った とりあえず爆発しろっ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK)
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:08.18ID:T88cjUaMa
確かにアリーナとかいう誰得機能のせいでますます重くなったな
ジョブチェンジすら暗転長すぎ

>>983
チャットルーム作成して知り合いと別ゲーしながら雑談するのが一番楽しそうだな
選択画面出してる間はブレブリは選択以外の一切の操作受けつけんからな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gFRz)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:15:07.18ID:Cpuvs0UUa
これあれだろ、昔浅野が光の4戦士かFF3リメイクの頃リアルタイムで戦わせる機能実装したかったが断念したとか言っていたが
その妄想をヤーマに頼んで実現してみたのか?
インフレ進みすぎた課金ゲーでこんなのねじ込んでも失敗するに決まってるだろ
リアルタイム対戦前提のバランス調整されてないとどうあがいても糞になる
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-gFRz)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:16:38.68ID:Cpuvs0UUa
なんで課金コインやクリスタル表示されてた箇所にアリーナねじ込んだんだよ
目立つようにしてみんなに使って欲しいと思ってんのか
そんな事しても糞は糞だから素直に既存のプルダウンメニューに入れとけ邪魔
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 66日 2時間 2分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況