【DMM一般】千年戦争アイギス737年目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (アウアウカー Saa7-uLoD)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:41:19.63ID:e5P0GCk9a

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

※前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス735年目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505296100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uLoD)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:42:59.81ID:e5P0GCk9a
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

■覚醒宝珠
http://i.imgur.com/C9OkR71.png

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170907.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uLoD)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:44:04.16ID:e5P0GCk9a
■復刻大討伐:目覚めし地底の竜群(08/24〜09/21 10:00)
■復刻:熱砂の剣士 (09/11〜09/17 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
09月11日(月):魔女の娘
09月12日(火):闇の忍者軍団
09月13日(水):鬼を宿す剣士
09月14日(木):聖戦士の挑戦
09月15日(金):影の狙撃手
09月16日(土):魔人の宿命
09月17日(日):戦乙女の契約
0011名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b351-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 02:58:37.04ID:6WCnv7Hc0
>>1
>>950
次スレ↓修正お願い

>>2
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20170914.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg

>>3
■緊急:カリオペと恐怖の夜(09/14〜09/21 10:00)
■復刻大討伐:目覚めし地底の竜群(08/24〜09/21 10:00)
■復刻:熱砂の剣士 (09/11〜09/17 23:59)
0025名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6132-CWD8)
垢版 |
2017/09/15(金) 10:48:49.31ID:OQQJdinX0
今日は金曜なのでカレーを食おう
街の隠れ家的カレー店でトッピング追加して食う

夜7時とかに行くとカレー完売閉店とかザラなので、今日はランチで確実に食う予定
てか店を閉めるの早すぎなんだよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be8-XDz8)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:42:16.91ID:fmgK6Nnd0
初心者なのですが誰を育てたらよいのかまったくわかりません
誰を育てたらよいなどありますでしょうか?またブラックチケットは現状の手持ちから見て誰にした方がよいなどありますでしょうか?
https://i.imgur.com/0v0uBeb.jpg
https://i.imgur.com/9dT3t3A.jpg
https://i.imgur.com/mHuizHb.jpg
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79b2-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:47:17.58ID:iyGCH4hu0
>>37
久々にガチャ全ツッパして息が切れた感じの初心者だなw
とりあえず少ないプラチナはどれも使えるので余裕があれば育てる。

でもその余裕がないだろうと思うので、ゴールドはイーリスとKT、ベルニス、モモを
軸に基本戦略を取れるキャラを集中的に育てていくといいよ。記念イベントで
アレグリアもらえるから、それで一気に育つ。

しかし攻撃力が足りねえなあ。メイジとウィッチは我慢してシルバーで補うか。
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-FcwU)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:02:08.56ID:ndZ6hJpOd
トワの第二は置かないならする必要がない
鈍足と射程に目が行くならマンサー
強いメイジやウィッチがいるならマスター

マンサーの利点は3体攻撃と範囲
ただし火力は第二覚醒したリゼットに並ばれる
常時3体攻撃する環境でない限りリゼット並

マスターの利点は火力の大幅なアップ(180位)と
スキル時間の短縮
編成に後衛軍師が不要になり配置枠も1つ減る
ただしメイジやウィッチが揃ってないと真価を発揮できない

悩むなら2次覚醒せずに様子を見るといい
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:21:29.10ID:LeYhqwW/0
通路三つぐらいある時にトワ+プリム+トークン置いたりしてたけど
流石に3体マルチロックなら使えるなってレベルになったよ
シルセスでブーストもするけど
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 13:15:35.48ID:LeYhqwW/0
マルタは必要無い
右手に刀が入ってるからな
0097名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 14:04:56.80ID:LeYhqwW/0
黒も二覚すれば二体目貰えるし虹だなぁ
コスト2回目もリスキーすぎるし同キャラ二体目まず使わないし
0115名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa85-YAaM)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:01:28.99ID:INkST44ga
俺が1からやり直すとしたら黒チケはアルティアに使うけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ynyw)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:32:37.71ID:EpmSbJ+Tr
クロマントワがどうしてもグロマントワに見える
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-3HUW)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:59:53.55ID:MT06taF70
精霊box999にしてほしい
金と白金精霊がカンストした技精霊も残りあと10
0137名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-3HUW)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:07:44.24ID:MT06taF70
理解する気がないままそろそろ2年目だけどなんも困ってないわ
見た目が固そうだったら魔法っぽいのぶつけときゃいいんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-XDX8)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:11:13.00ID:LeYhqwW/0
文章簡素化して魔法攻撃で良いじゃんとは思うけど>>123は理解できない
防御力で魔法も軽減されたら逆に?出る
0144名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM35-Rg+j)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:19:00.24ID:+ef2UgWbM
やって調べりゃ分かるけど
読んだだけで分かるもんでも無いし
今の表記が良い表記や問題の無い表記だとは全く思わん

散々言われてるけど表記を統一するならこんな感じか
物理攻撃、魔法攻撃、貫通攻撃、(物理)防御、魔法耐性

減算と除算の違いがあるからコレで完璧とはいかんけど
とりえず今よりゃマシになるだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-3HUW)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:35:56.80ID:MT06taF70
突っ込んでスタミナ無駄にすればするほど面白いのがアイギスじゃん
効率重視で勉強しまくってから行くのも否定はしないけど
せっかくパズルっぽいの楽しいのに効率重視はもったいない
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uLoD)
垢版 |
2017/09/15(金) 16:57:22.31ID:StLndejba
そういやー
帝国軍師まんまん付きで
エステルを久々使ったんだが
加護なしバフ盛り
2504ぐらいの攻撃力になってて吹いたわw

二次がくれば2800軽く越えそうだし
イング+エステルの2痔にシルセス付けてトワ置けばさ
大抵の魔神は溶けるねw

いつの間にか随分と火力が上がってる
0195名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 098d-p+ov)
垢版 |
2017/09/15(金) 17:29:05.57ID:k5PZ58Y+0
ギリギリのパズルを遊ぶのが楽しかったのに
ガチャで強キャラ揃ってくると、魔神高レベル以外はこいつ使えば大体OK
みたいなガバプレイでクリアできるようになり、物足りなくなる
そんで最近あんま面白くねえなアイギスとか思い始める
でも結局縛ったり面白い使い方できそうな癖のあるユニット使ったりせず
いつものほぼ固定の面子で楽にクリアできる方選んでしまう
自分で自分がわかららん
みたいな事を、俺をアイギスに引き込んだ大抵の強黒持ってる友人が言ってた
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ynyw)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:08:26.09ID:EpmSbJ+Tr
強くて汎用性の高いのもたくさんいるから
使えても汎用性が狭ければそりゃ微妙よ

猫又とかがハズレなのはこれ
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:16.41ID:QeXxV3MC0
例えばディーナ、ヒバリみたいな特徴の薄いタイプは他に役割持っていかれやすいから
コハルはそういった点で役割被りにくい良さはあるよ
まああくまで防御特化だから使いにくく人気無いのは理解できる

通常はアーシェラみたいに攻撃面で派手な奴の方が面白いからな
0230名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ynyw)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:24:54.90ID:EpmSbJ+Tr
>>224
なんでそのレスをしてきたのか笑 ちゃんと読んでる?
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 18:41:50.21ID:QeXxV3MC0
ガチャ黒5人以下→モルテナ、アーシェラ、ラピスなどの強力なアタッカーの方が欲しい
ガチャ黒6〜14人程度→高難度攻略の締めとして防御系も欲しい(コハルもここ)
ガチャ黒15人以上→防御系いらねえ

こんな感じじゃない
大量に黒いると防御はいらず攻撃で殲滅するスタイルになる
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-ynyw)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:08:16.35ID:EpmSbJ+Tr
辞めたらだめです
私の代わりにもっとアイギス様に貢ぎ物をしてください
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6c-Xkdo)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:29:52.17ID:3JneUfRR0
60回って2万だから黒出ないなんてよくある
シビラは全体デバフ付いたから、そっち目的なら皇帝で代用は不可能
トトノとエイミーならコスト生産能力、GGあるトトノ
まぁフルスペのエイミー持ってると改めて育てるの戸惑うのは分からんでもないけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a1-24l8)
垢版 |
2017/09/15(金) 21:42:15.34ID:Nepe/Ud20
60回って未課金でも半年かからんからな
初心者・育成パックと半年分の結晶割っても6人に1人は黒が出ないんだから
初めから捨ててかかるつもりで運営してるんだろうね

その分、ビギナーズラックラックで優越感味わえた人が廃課金候補として育てば・・・
0342名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-zv0G)
垢版 |
2017/09/15(金) 23:36:41.45ID:PByG+mJy0
>>341
サンクス
スタ7で牧場は初めてだから、ギブしつつパリンパリンしてきます
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-IzNQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:09:29.61ID:TGV4ITUia
引退しろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-p0gs)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:46:01.45ID:lV6/cZQcd
ミヤビ、ラピス、リンネの組み合わせがヤバい
ナルサスがいたらもっとヤバい
0379名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbb2-/qah)
垢版 |
2017/09/16(土) 06:59:58.89ID:7HkwGhgT0
でもまあ、ナタクやファーも敵の時限定で分身したりするしな……
味方になると弱体化する理論か

「王子軍で働いてるとバフがかかって強くなるといわれたけど、一人で戦ってるときは使えるはずのいろんな能力が使えなくなってなんか騙されてるような気がする」
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-zv0G)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:11:39.04ID:n7BoiOxl0
というか現状ディーナとディーネの防御力で無理だと思った事が無い
そもそも4ブロはボス受ける職とは思ってないから黒アリとかまとめて受けられればいい
現実的な問題としてはそういうことじゃなくて防御ユニ自体がいらない
だから火力も必要だと思うよ

あと魔耐壁は別
アーマーを強くしろ強くしろといって他の役割を奪えという思考は本末転倒
0412名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-PMRT)
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:20.38ID:vRnbD1BRd
そもそもボスと戦うのは絵面的にもワンブロだと思ってるんだがそれはともかくアーマーの耐久が低いというより
雑魚とボスの能力があまりにも乖離してね?ってことのが気になる

アガレスウェパルとかの攻撃力が雑魚と乖離してないボスはアーマーとは別に相性悪くは無い
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 10:24:08.59ID:5cDWcdYt0
>>427
バロウスあとは好きなのでいいぞ
0462名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 11:43:49.41ID:zZJ83dK9a
>>459
ケイティのことだったのか
8月末日に開始した初心者だけどありがとう
0492名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bb2-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:30.54ID:Gt0CWe9o0
コラボキャラは全部王太子みたいな新職にすればよかったのに、変に既存職を当てはめてしまったせいで職ごとの調整とかやり難くなってるよな
いっそ覚醒しない前提で覚醒キャラよりちょっと下くらいの能力にして、育て易いけど天井が低い感じにすれば良かったのでは
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5976-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:28:40.82ID:3MM8KWyk0
ファランギースまじつよすぎだよな。


それと、ドワーフの姫ティニーちゃん結局あたらんかった・・・

寝室画像だれかください(白目)
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5976-CWD8)
垢版 |
2017/09/16(土) 14:36:43.81ID:3MM8KWyk0
>>499

欲しさのあまり一般にはってしまった俺を許してくれ・・・すまない。
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5f-McFP)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:21:56.92ID:0n+F1RwB0
クリッサHPひくすぎて使いもんにならんよ
せめて貫通の確率を30%から60%に
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:26:23.26ID:D9A1OmTd0
>>408
それは言える
入手した時は拠点前に置いて、スキルで満足してたけど
スキル切れたらベルニスより脆くてよく落ちるw
ただ魔耐10%バフが大きいので編成には常連
0542名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 517b-bEcz)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:36:35.18ID:MmcE+r+/0
アナトリアやっとLv99に出来た。収集で20近く、レベリングで20近く。合計40以上の結晶を
吸い取っていった。金のかかるキャラだな。
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:54:30.48ID:D9A1OmTd0
クリッサはレギンとゲイレルルの両方をルーンまで育てたが
難度が高いとゲイレルルはすぐ落ちる ストミなら二人出しても便利
レギンを出して、兎に角スキルを早く二回消費させて待ち構えるも
危なーってなり、結局アマンダあたりに張替え

でもコスト+2って表示は気分いいよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:04:32.70ID:D9A1OmTd0
>>547
同意
そこだけ未だクリア出来ず

っていうか、そのまま魔界の深層行って
「大英雄」に気付きビビった
仕方なく皇帝を出したものの、士気高揚バフを痛感した
0550名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:13:25.78ID:D9A1OmTd0
神精霊なんとかしてくれ
朝溜まったカリスタで二回できたものの
連続して女王のみとか......アホ!!
0555名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:22:58.55ID:D9A1OmTd0
セリアいないので1ドロも仕方ないのは覚悟してる
ただスタミナ消費多過ぎってのが嫌らしい
0559名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:45:05.40ID:D9A1OmTd0
>>557
本当だ!!
スタミナ3余ったからファラ2行ったら
サファイア、ルビー、ルビー、黒精霊でした
0564名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:46:58.53ID:D9A1OmTd0
黒精霊→白精霊の間違い
0568名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:49:11.19ID:D9A1OmTd0
っていうか一番右は?になってる
なんだろう?
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:51:45.49ID:D9A1OmTd0
ノードロは経験なし
7の金狼が必ず女王を落とすので
17.18の技金狼が渋すぎる
0581名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-FcwU)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:13:22.33ID:H2l87rkzd
黒聖霊がほしい→聖霊神級
白聖霊がほしい→聖霊極級、上級
金聖霊がほしい→聖霊上級、中級
銀聖霊がほしい→低コス、毒沼、砲兵

黒&白がほしい→聖霊神級
白&金がほしい→聖霊上級、ファラ2
金&銀がほしい→聖霊初級

虹聖霊がほしい→聖霊神級、皇帝復刻

なお故人的な感想
0614名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:44:15.48ID:D9A1OmTd0
聖霊もバケツも黒以外には使わない
それが一番大事
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 19:56:12.53ID:D9A1OmTd0
>>616
黒は最優先で育てよう
ただ、コハルとソフィーは別の話
になる場合も
0621名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:04:06.37ID:D9A1OmTd0
初心ならまずは弓の銀~白を育てよう
メイジはイケメン、金弓はクレア、白はバシラ

加護を使いオアシスまでたどり着く
ここで20日くらい周回して拠点後編で再びキャンプ

その後は知らん
ガチャの運次第だが、弓、メイジ、ヒーラ(アリサ)で刻水晶で
皇帝をとっていけば魔法都市は近いぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:15:40.63ID:D9A1OmTd0
>>623
早すぎるだろ
多分釣りだろうけど

魔法都市はバシラ、ccダニエル(巨兵の左手に必要)
そして再びスピカ

更に皇帝と壁(ベルニス、イツキ)あたり必要かと
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:23:31.21ID:D9A1OmTd0
城下町~風神退治あたりはそう難しくはないし
経験値や合成も美味しい

ただ、遠距離を置く前にヒラを(神官)を先に置いてから遠距離の
癖をつけないと崩壊する このあたりはスピカの育成度(最低覚醒70)
が鍵になる場合も
0638名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:25:33.24ID:4lcv9DOF0
今見返したら「ひと月くらいで魔法都市で行き詰ってる」って書いてあった
1ヵ月行き詰ってるのかと思ったら、1ヵ月でたどり着いたのか

昔と比べて優秀なユニットが多い今の王子は早いな
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:34:58.11ID:D9A1OmTd0
魔法都市までは、今の体制なら割と簡単
ただ、転送(のちに合成の為に委任を繰り返すミッション)は、右下に先制攻撃すると
パターン掴めば簡単

その先の魔界の深層が壁になる
余計な事は忘れて「覚醒王子」のレベ200を目指そう
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:58:37.71ID:D9A1OmTd0
>>643
おめでとうございます!!
確率は知らんけど過去に1200万G消費して
白2、黒0だった
計算は任せるけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uLoD)
垢版 |
2017/09/16(土) 22:51:44.89ID:UCRlK2/9a
セーラ入れてシビラやってみた
http://i.imgur.com/HbknlWX.jpg
フル
http://i.imgur.com/iO6zWrf.jpg
ソロ
http://i.imgur.com/EnwZDIs.jpg


ここまで強化されてたのかって思った。
あとは加護でもぶち込めば
魔神とか、アナトリアやカルマを使えば大抵難なく処理できそうw
接待プレイになるけど
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0901-VLcy)
垢版 |
2017/09/16(土) 23:45:07.45ID:r0XP8Lue0
復刻神級で刻集めようかと考えてたらスタ5マップのドロップ陣容が魅力的
つい釣られてそっち周ったが結局刻以外なーんも落ちねえでやんのマジ糞
しかも刻も7〜8割程度でスタミナ相当でしかない、よーくできてますねえはあ
精霊も虹0だし今日はシケてますわ、台風きてるししょうがねえか
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:12:15.00ID:ZtB4/ucJ0
>>700
分かる
なぜ林檎版にしなかったというイラストは多い
0710名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 01:11:45.06ID:Ralzs94U0
遊び込んだのはPCエンジンのネクタリスっていう
シミュレーションくらいしか印象にない
0723名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61a1-24l8)
垢版 |
2017/09/17(日) 03:53:23.27ID:BNRwaRMi0
いっちゃん濃密に味わえるのがTASさんのプレイ鑑賞で、しかもお金がかかんないって話が

それなのに好き好んで課金ゲーやってるのはなんだかんだと作業を強いられている感
搾取されてる感が好きだからって所があるな
マゾなんだと思う

だからアイギス様が寝取られとか、幼女に人格を否定されけちょんけちょんに罵られる挙句
掘られる展開とかおなしゃす
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8153-ZQ5n)
垢版 |
2017/09/17(日) 08:29:46.77ID:j82EU6Ks0
アーマーの爆上げを考えてみた
職特性として
攻撃力の数値⇒攻撃力兼防御力
防御力の数値⇒あらゆる被ダメの軽減力(低攻撃力の実質無効化や貫通対策?、軽減タイミングは最後)
あとCC、覚醒、二次でそれぞれブロック数を上乗せ+1(ギガントで6ブロ)
これくらい盛れば壁!って感じになる(はず
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0162-zv0G)
垢版 |
2017/09/17(日) 10:30:36.43ID:Dax6zfmD0
俺にはアーマーにボスを受けさせたいって感覚が理解できないが
(ボスと戦うのは絵的にせいぜい1、2ブロのイメージだから)
アーマーに適してないのはどっちかと言うとアーマーの性能より環境の問題で
とにかく死ななくてそれなりの攻撃力持ったトロル等の群れが出れば自然と使うと思う
それをやりたいかは知らん
少なくともトロルが面白かったと聞いた記憶はない
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab46-XDX8)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:57:38.88ID:K+yq/j7Q0
ナタクは2覚醒で分身ぐらいしてほしいが分身が物理攻撃じゃ空気過ぎる
スキル中は分身も貫通攻撃になるぐらいじゃないと

分身じゃないルートのほうは
スキル中火力4倍とかスキル時間倍とか3体同時攻撃とか追撃100%ぐらい欲しいぞ
昨今のマツリやイングのインフレ具合に合わせるなら
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:17:54.92ID:KiihvOZz0
スキル時間延長もCT減少もすでに有るからどっちかは来そうだね
単純にもともと15秒を25〜30にはしてもらわないと今じゃあつらいなあ
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9310-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:18:08.64ID:7Hddqjv90
サムライか・・・
じゃあ状況は変わるけど攻撃力3000のストーンゴーレムを2体同時に受けなきゃいけない局面とかはどうよ?
サムライじゃやっぱり心もとないと思うし、覚醒王子もスキルが切れたら終わる
そうなったら、やっぱりアーマーの出番だとは思わんか?
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:49:44.04ID:KiihvOZz0
今だとストーンゴーレムx2程度だとまとめてしまえば
アルケミで防御1000だからソコまで固くもないし
インペリアルナイ子とテルマと白鍛冶サンディーかイリスエクスが速そう
ティファとかカヨウとかも良いなあ
0855名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-IzNQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:55.04ID:F05g6reJa
キモオタ向けのゲームなんだから女の子が強くていいんだよ
細かいことを言うな
0858856@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9310-/qah)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:58:30.96ID:7Hddqjv90
間違えた

ディー姉妹居なくてもミレイユコネコネが居れば受けられるし、
逆にミレイユコネコネが居なくてもディー姉妹が居れば受けられる

に訂正
0878名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uRa2)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:20:48.60ID:XqGk3CMRa
魔力で振るならプリンセスが前線で戦っても何の問題もないな!
魔力の高い血統とか適当に設定でっちあげればいいだけだし

西洋の叩き斬る系の剣だと片手剣でも3〜4kgだっけ?
筋力で振り回そうとしたらみんなアナトリアみたいになるな
実際大の男でも派手に振り回すものじゃないらしいが
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 138f-PzL5)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:23:29.13ID:s1b34lU50
>>878
西洋の片手剣が1-1.5kg、日本刀が1.5kgほど
金属バットでも900gなんだからそんな何kgもあったら振り回せない
そのため現実の剣はゲームと違って物凄く薄く作られておりとてもよくしなる
日本刀なんて180度曲げても元に戻る
0891名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:05:11.93ID:Ralzs94U0
今気づいたけど、トークンって1つ破壊されるごとに
☆3とっても報酬Gが100ずつ減ってる
0900名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5f-McFP)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:39:32.18ID:xv66Iua70
きゅうびは自動発動 hp減30%に
ぐらいやらないと使いにくい
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 17:10:26.54ID:Ralzs94U0
>>896
ミコトの鬼を(わざと3つ破壊させる)と
600G近くG報酬が減った
他のユニはためしてないが

鼠にミア入れると6900Gで天兵の6606Gより高かったけど
ミコトのトークン3つ破壊されると天兵(委任)を下回る
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-cm8p)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:11.51ID:bzFS5At/p
月1万円課金でガチャ黒は20くらいやな(ダブり含む
0934名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp4d-cm8p)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:41:29.64ID:bzFS5At/p
>>933
プレー期間は1年弱
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 934c-7TEO)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:00:56.50ID:SzBEdafJ0
簡単にコスト下げれる様になったから被りのガッカリ感がました気がする
0947名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5f-McFP)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:21:36.39ID:xv66Iua70
キュウビはスキル9尾状態になれば強いのは間違いないが、
そこまでいく時間が取れないので、結局実戦ではほぼ使われていない
ネタキャラだよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5f-McFP)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:30:34.21ID:xv66Iua70
>>919
アイギスのガチャはランダムではなく、
乱数表を使っている
はずれの多い乱数表の時に20連しても黒が出ることなんて稀
当たりの乱数表の時にガチャは引くべし
兆候は、ベースを5連して金が出たとき
ベースSpを5連して白が出たとき
これが黒が出るフィーバー状態だ
0953名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-uLoD)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:32:53.28ID:eqGMuClKa
【DMM一般】千年戦争アイギス738年目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505644015/

保守するなら誰かよろしくー
連投規制が厳しくなってるので
浪人持ち以外は連投して保守は推奨しません。永久アク禁の恐れあり
浪人持ちは1時間ほど投獄されるw

多くても4連投ぐらいがいいと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5f-McFP)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:01:14.16ID:xv66Iua70
40万使って黒37ならば1万で黒1だからいい方じゃないか
3万で黒0に比べれば、付いてるな
0973名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:17:40.64ID:Ralzs94U0
すみません....ミコトのトークンの件、及び報酬Gの件は
完全に僕の勘違いでした。謝ります
今何度も色々なパターン試しましたが、トークン全て破壊されても
報酬Gは同じでした

ただ昨夜ずっと手動で6900G行った為に鼠を繰り返したのですが
それが不思議です 今は6550Gでしたので(委任でも)
お騒がせしてごめんなさい
https://imgur.com/a/MhilS(メンバー画像)
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-Etrh)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:21:49.18ID:Ralzs94U0
↑のメンバー貼り間違えました
すみませんでした
忘れてください
https://imgur.com/a/chpsN(メンバー画像)こちらでした
0977名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b5f-McFP)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:24:08.93ID:xv66Iua70
20万課金して黒37なら5万課金すれば黒9体手に入れれる
課金と付きと日ごろの行いが大切だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 15分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況