X



【DMM】グランブルーファンタジー part300 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 6652-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:31.23ID:eO655ygw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part299
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505216602/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a04-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:48:51.36ID:ek+urYtM0
VPコラボはよ 今年中に頼むぞ

ヘルエス=ヴァルキリー(冬馬由美)
リーシャパパ?=オーディン(池田秀一)
白蛇のナーガ[コラボ]=フレイ(川村万梨阿)
イッパツ=ジェイクリーナス(若本規夫)
レディ・グレイ=エイミ(折笠愛)
マイシェラ、ミラちゃん先生=アーリィ、リセリア(井上喜久子)
キハール=ガノッサ(麦人)

間違ってたらすまんあふぃ
0018名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87f7-nhGI)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:50:07.18ID:W4zYT+C40
半額期間のオリヴィエは義賊とホークアイで8割埋まるというクソっぷりですなぁ・・・
こいつらに得させたくないから失敗させたろかとか考えてしまう
0022名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbc4-JHsX)
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:35.09ID:JXRe48hx0
イベは3凸全部終わって今は上限用の素材集めしてるけどhell120は1回もやってないな、汁飲めば行けそうな気もするけど
最初の2日くらい100だけやってあとはずっと60やってる
それで桜花64個?はもう貯まって、砥やメダルやらはやっと半分強くらいかなあ
もうEXを火パでアロレ、通常1〜2ターン、シヴァ置いてたら通常攻撃に使って1ターンの順でひたすら回る作業やってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:04:52.25ID:VfCRhe0Q0
ツイッターで義賊ワンパンだけやるやつ晒されてたな
殴ってるの一人だけとかかわいそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bdb-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:14:34.59ID:cAwYk6ce0
>>35
何しようがお前さんの勝手だろうになw 俺も十天最近はじめて解放したがシエテにしたぞ 飯テロアニメの影響もあるしアーチャー好きだしな!
最終上限大変そうだよな おめでとう
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:15:09.28ID:syrSCGuU0
>>35
殆どの人は持ってない前提で話してて、実際使ってみないとわからんこともあるから、シエテPR頑張ってくれ(使用感教えてくれ
0054名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-xkhY)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:29:45.38ID:5l6yqTVwa
>>39
シエテとにかく強いんだ
連撃はセワスのDA40%TA20%バフと無垢剣でかなり連撃してくれるからコルワやリミロゼが不要になって初速も出せる。しかもリミリと組めば簡単に強化号令5に出来るから疑似マウントも出来る。
短期戦運用ならシエテメリッサベルルリアでAT中奥義パで1T目フルチェ、2T目3チェ、3T目フルチェで3Tで3000万以上ダメ出せる

ちなみにバアルでヨーイドンで闇魚と争ってMVPレースで普通に勝てた。まぁどのくらいの闇魚かは分からんかったけど
0058名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:34:06.25ID:VfCRhe0Q0
ひとりもおりゃんからソーンかエッセルで迷ってるけど
結構トレハンって効果でかいんだな…
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:39:11.13ID:VfCRhe0Q0
さて…24時間スラ爆行くかの
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bc4-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 00:47:07.15ID:Ky0cF0Uy0
寝る前にだらっと入ったセレストHL
はじめての闇爪泥
普通のセレストもほとんどやってないので都市伝説だと思ってたわ・・・

しかしこのセレストHLって何時来てもなにもしてこない
王子様マウントしてオートで殴り
時々必殺技ブッパしてるだけで終わる
なんやこれ弱すぎるだろ

まあ周りが強いからやばいところすり抜けてるのだろうけどさ
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bdb-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:01:57.11ID:cAwYk6ce0
ふんふ とニオは可愛いよなー 次エッセル解放したらニオ欲しい 
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2bdb-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:26:34.07ID:cAwYk6ce0
6人でワンパンくるのかよ、カオスだな。 通常マグナは秒で溶けるから半額は1発アビぽちして次移るけど6人HL晒されそうだし栄誉欲しいから流石に殴るな
0100名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0157-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:48:24.16ID:IrZujXT90
バイヴ連戦麻痺部屋立てたら、調子に乗ってガオーが3人来るとかよくある
麻痺も4アビも必中じゃないんだが
トール入れて麻痺入れようとしても、サポ石に設定されてなければ自分で回してトール準備するしかない
麻痺のタイミングもっと早くていいとか言われても知るかアホとしか返しようがない
0105名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f7-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 01:54:07.37ID:+UjprCHa0
ゲームなんだから解放した本人が満足してりゃいいんだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d374-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 02:20:28.87ID:gt5mlPXH0
俺はシエテみたいなキャラは剣パとして使うよりも他の武器種の穴埋めで入れて
徹底介護するほうが能力発揮できると思ってるんだが

オメガ到来してから得意武器に固執しすぎな人たちがいてなんかオメガのせいでグラブルがまた残念な方向のゲームになってしまった。
DATAとアビダメがお得スキルすぎるんだよ。考えたやつちょっとは誰かの意見聞けよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35b-n0/V)
垢版 |
2017/09/14(木) 06:44:46.16ID:X8It+yHZ0
【五十嵐裕美さん出演】声優バラエティを語る夜【ラジオ配信】
2017/09/14(木) 開場:19:27 開演:19:30
lv306137987
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:11:36.44ID:xoFtbF1g0
>>190
ブラウザ落としてしまってもだめ?
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 07:39:57.15ID:xoFtbF1g0
>>195
これ3年前のだけど
もしこの現象なら問い合わせてみては


グランブルーファンタジー@granbluefantasy
【お知らせ】「グランブルーファンタジー」にて、現在「新しいバージョンがあります」とポップアップの表示が繰り返される不具合が発生しております。
現在修正中です。お客様にご迷惑をおかけいたしますが、今しばらくお待ちください。 #グラブル
6:24 - 2014年3月11日
https://twitter.com/granbluefantasy/status/443135431979200512
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:48.20ID:VfCRhe0Q0
なあ
ゲームウィズだとキャラ加入させろとか書いてるんだが
正直SRキャラとかいらないんだがなんかメリットあんの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:42:37.04ID:VfCRhe0Q0
ヴァイトとロザミアのリミボまだぁ?
まぁヴァイトはどーせ回避系だろ
ロザミアはよくわからん ロザミア自体使いにくい
0233名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:43:00.82ID:VfCRhe0Q0
>>228
さすがに50円とかええわ…
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9382-2w0W)
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:21.49ID:IGK2k1Wk0
http://granbluefantasy.jp/pages/?p=14187
「ダンサー」は、得意武器が「短剣」の攻撃タイプのジョブです。
敵の攻撃をよけるほどに連続攻撃確率が上昇し、連続攻撃するほどに回避率が上昇するという特徴を持つほか、
主人公の攻撃回数に味方が追随するアビリティなどを習得できます。
メインクエスト63章クリアで出現するフリークエストのクリアが取得条件になりますので、
今からメインクエストを進めて準備をしておいていただければと思います!
0256名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb2-JEbx)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:46.96ID:FJxW58sb0
ランク120大量で固まったツヨバハが成功するかどうかは50%の麻痺で
どんだけそいつらが全力殴りするかで決まる
低ランクでも麻痺で全力だせば簡単に25%割れるから最悪でも二回目のマヒで10%近くから余裕で押し切れる
基本麻痺の時に高速で殴らないとツヨバハ分かってないからどっちみちジリ貧なって死ぬ
ジリ貧攻略だとどんなにファランクスや鞄やアテナあろうが貫通技は食らっちまうから
大量ヒールオールやルシ祭り出来ないと次々倒れていくし終わりだろ
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:16:25.80ID:VfCRhe0Q0
>>235
うちのロザミーちゃんは累積前に死んでしまうわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 09:20:01.97ID:VfCRhe0Q0
野良は成功したことないわ
ルームは高ランクの人が立てた部屋なら毎回成功する
低ランクが立てた部屋は入らないから知らん
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:00:52.28ID:Zbpk/pu+0
アテナの野良救援4番手、風義賊で入ったら4人全員義賊だった
トレハン9でやることないのでそっ閉じ

ちょっと反省してコロマグソロ用のエッセル入り水義賊で野良救援
25番目に入ったのにシルヴァ奥義ワンパン貢献28000で5位浮上
しばらく様子見するも順位は6位までしか落ちず
案の定、底の方に沈んでる自発義賊を確認してそっ閉じ

結果どっちも討伐成功
やっぱり野良はワンパン大正義ですわ
どんどんワンパンしてけ
0317名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f7-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:26:43.95ID:+UjprCHa0
斧は銀片15集める間に3つ直ドロしたけど
短剣は銀片20集めて直ドロなし
このままない気がする
あとDヘイローに変身しない設定つくったやつしんでほしい
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f7-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:36:49.52ID:+UjprCHa0
半年我慢するの無理だわ
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f7-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:52:20.07ID:+UjprCHa0
声優には一言「やってません」という勇気をもってほしいし
運営にはそれを笑って許す度量をもってほしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1118-XDX8)
垢版 |
2017/09/14(木) 10:57:24.09ID:xUhiBjE60
>>367
最低1回はリンクスSIMカード回線経由でグラブルプレイしないと何も貰えないみたいよ

> ゲーム連携申し込み後、契約グループ内のSIMカードのデータ通信を使用して対象のゲームをプレイしたことを
> LinksMateが確認次第、完了いたします(プレイ後、約1時間〜3時間かかる場合がございます)。
0374名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:01:40.93ID:n9Oqz+TR0
ご利用プランが10GBプラン、20GBプラン、30GBプランの場合にスターを1個獲得できます。
スターは毎月のご利用料金のお支払いが正常に完了していない場合、獲得することができません。
スターは毎月1日0時00分時点で連携しているゲームを対象に、毎月のご利用料金お支払い完了後、順次付与いたします。
スターは各ゲーム6個が上限となり、7個以上貯めることはできません。
スターは対象ゲームでプレゼントを受け取るとそのゲームのスターはリセットされます。
特典を受け取る対象のゲームIDがゲームに存在しない場合は特典を受け取ることはできません。
特典を受け取ってから180日以内は各ゲームの同じゲームIDで特典を受け取ることはできません。

ヒヒイロ1個貰ったら以降半年は何も貰えないのか
糞じゃねーかどうにかしろ毎月寄越せば加入してやんよ!
0413名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:23:52.74ID:foA4Jw5k0
AT中だし島Hとマグナやるかーってやってたんだけど

数日前はティアマグならAT中に1Tで終わってたのが、なんか終わらなくなってるなんでだ
具体的には奥義のダメージがめっちゃ落ちてる
前はグランくんで230万くらい出てたのに今は130万くらいしか出てないんだけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:43:37.09ID:foA4Jw5k0
シヴァも使ってるしウェポンバーストも使ってるんだけどなぁ

ダメージ自体は他風ボスと間違えてるってのはありえるけど
それにしても前はAT中は100%で1Tキルできていて何十回と倒してきてたのに
今日は3回中1回しかできず、2回ほど5%ほど残ったのが謎すぎる


ちなイベはソロExでメダリオン稼ぎ10回いったら三日月4本落ちて交換することなく1本3凸完成したゾ
0454名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93e8-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:04.63ID:foA4Jw5k0
自力できない低ランのリア友にティアマグ出させて実験したけど3回とも余裕で1Tで消し飛ばせたほんと意味不明

1回目、グランくんのダメージ183万 (テンション1付)
2・3回目、グランくんのダメージ130万、135万 (テンション2、テンション1付)

奥義ダメージって50万も変動するもんだっけ? 最初なんだ少なめだけどちゃんと出るやん!って思ったら2回目3回目ガッツリ減った
スキルの使う順とかは全部いっしょだし、フレ石も全部無凸シヴァでちゃんと使ってるんだけどなぁ

>>437
船は前回の古戦場から変わらずに土のままだった
0455名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6157-e5IK)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:04:57.72ID:EqdY/Di/0
まーた水キャラかよ
0487名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:15:01.86ID:VfCRhe0Q0
アンちゃんかわかわかんかわかわかわ!!!!!

でもなんかあざといから好きになれない
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c4-bGUV)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:39.31ID:pIurDAE+0
KMR「(闇から水に)切り替えていく」
0506名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-l/5L)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:21:42.04ID:syrSCGuU0
サラは自分だけかっちかちだけど、アンはみんなをかっちかち
全体トリガー用?
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:24:09.97ID:n9Oqz+TR0
レアリティ:SSレア
属性:水
タイプ:防御
種族:ヒューマン
得意武器:槍

◆アビリティ
◆ コリジョンスペル 味方全体の防御力100%UP
◆英霊を1消費してガード効果追加(5ターン)

プリンセスリード 被ダメージで反撃(2回)/敵対心UP
◆英霊を1消費して防御UP(累積)

レイディアントコーリング 自分のHPを回復
◆英霊を1消費して回復量UP/弱体効果を全て回復

◆奥義◆ ディターレントスラスト 水属性ダメージ(特大)/英霊を2回復
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:28:56.23ID:xoFtbF1g0
>>515
なんか英霊すぐ切らしそう



◆サポートアビリティ◆
学院の守護姫 敵のターゲットにされやすいが英霊効果時攻防UP
 ◆英霊はバトル開始時3の状態(最大3)

偉大なる魔術師 被ダメージで奥義ダメージUP(累積)
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:30:04.42ID:VfCRhe0Q0
>>497
爺のくせにその年まで何してきたんだお前
0532名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:47.92ID:VfCRhe0Q0
ガード効果次第ではぶっ壊れる

5ターンと書いておいて効果は一回のみたったりしても別の意味で壊れる
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:03.59ID:xoFtbF1g0
あれでも英霊切らして弱体化とか無いのかな
見た感じ
0538名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c4-bGUV)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:33:34.19ID:pIurDAE+0
>>524
ウーノアンリリィで火属性絶対死なないマンやってもいいのよ
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:39:00.22ID:xoFtbF1g0
これはダンサーというかフィギュアスケート選手ではないのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:42:27.54ID:VfCRhe0Q0
あいかわらずジータちゃんはエッチだ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:48:41.89ID:VfCRhe0Q0
まあ1アビは10ターンとかやろなあ
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:49:47.88ID:voxFA12M0
相変わらずの運営エアプぶり
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 13:55:11.25ID:VfCRhe0Q0
>>558
ヨダはとても優秀だというのに…アイツは…
0584名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:04:35.28ID:voxFA12M0
爺のお迎えが早いのは分かるけどね

それより今日レナさんの最終来てくれないと困る
古戦場までに100達成が無理ゲーと化す
0593名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:12:33.65ID:xoFtbF1g0
>>579
何かがはみ出そう
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:06:14.29ID:n9Oqz+TR0
味方全体の防御力100%UP
◆英霊を1消費してガード効果追加(5ターン)
【Lv55でターン短縮】
使用間隔:9ターン 効果時間:3ターン

味方全体の防御力をUPさせ、3ターンの間受けるダメージをおおよそ半分近くまで抑えるアビリティです。
更に英霊が1以上の状態であればそれを消費して、追加で味方全体に5ターンの間持続するガード効果を与える事ができます。

ガード効果中の味方は一定の確率で敵から受けるダメージを軽減するため、より強固に味方を守る事ができます。
なお英霊は、後述しますサポートアビリティにより戦闘開始時に3ある状態ですので、1ターン目からすぐにこの効果を得る事もできます。
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:13:02.73ID:xoFtbF1g0
>>642
うちのランスロット君より強そう
0647名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:16:01.37ID:xoFtbF1g0
アレっと思ったけど単体か



レイディアントコーリング
自分のHPを回復
◆英霊を1消費して回復量UP/弱体効果を全て回復
使用間隔:4ターン

自分のHPを最大1500、英霊消費時には最大3000回復する事ができるアビリティです。
高い防御を持つ代わりに、敵の攻撃のターゲットにされやすいアンにとっては、シンプルですが非常に相性の良い効果となっています。

英霊を消費する事で回復量が上昇するほかに、受けている弱体効果もすべて回復できるため、使うタイミングを見極める事でより大きな効果を発揮する事ができます。
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:17:14.98ID:n9Oqz+TR0
自分に水属性追撃効果
◆奥義ゲージを20%消費
【Lv45でターン短縮】
使用間隔:6ターン 効果時間:5ターン

セイブスラッシュ
自分にHP吸収効果
【Lv65でターン短縮】
使用間隔:7ターン 効果時間:3ターン

オールスマッシュ
自分の残りHPが多いほど攻撃が大きくUP
使用間隔:8ターン 効果時間:3ターン

ミラージュブレイド
水属性ダメージ(大)/オーウェンのアビリティ効果を延長

◆サポートアビリティ◆ 魔導剣
必ず連続攻撃

うちのランちゃんもう息してないんだけど・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:21:23.17ID:xoFtbF1g0
サザンクロスとかいうアビリティ
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:24:00.15ID:xoFtbF1g0
ハッキリSSRと同様って書いちゃってる




◆サポートアビリティ◆
魔導剣 必ず連続攻撃
光属性のSSレアキャラクター「アルベール」などが持つものと同様に、通常攻撃でダブルアタック以上が確定するサポートアビリティです。
0680名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:51.33ID:voxFA12M0
リリィはその代わり対火では便利だけどね
ネタですら上がらないヴェインとかよりゼンゼンマシ
0686名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c157-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 15:40:32.37ID:voxFA12M0
95HELLからはコルワ便利だろうけどねえ
序盤は水ゾ出張させてパァンゲーだよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d374-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 16:59:18.05ID:gt5mlPXH0
毎回40箱コースの人って貢献捨ててひたすらワンポチの目玉狩りし続けてるのか
毎回、半汁消費すごいのはまあ共闘で取り返せばいいとして
本戦では時間作ってひたすら肉吐き出せば許されるわけ?
それはそれで半汁消費すごい嵩むな
8月にDMM民で5人最終してる画像見たけどあれが今のところ一番先行ってるんだkっけ
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d374-o7xi)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:25:36.18ID:gt5mlPXH0
俺は作品知らないしアニメでやってるのもイベント始まる直前に知ったレベル
ホモは嫌いだが作品を馬鹿にしたことないし
ドラマCDのように収録したであろうシナリオのキャラボイスは非常に良かったよ。
前のイベがけっこう酷かったから音響監督同じ人なのか別人なのか知らんが収録の環境は大事ってことだな
0789名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:29:45.78ID:VfCRhe0Q0
陸奥さんの土佐弁あまり違和感なくてすごいわ
高知の人が声優さんなんかな
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:33:41.39ID:VfCRhe0Q0
こんのすけって何者やねん…
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:37:07.41ID:VfCRhe0Q0
>>798
今回どこぞのトカゲより有能やぞ
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:38:13.94ID:VfCRhe0Q0
三日月の話し方で達者でなって言われると、なんか泣きそうになる
0818名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:44:09.55ID:VfCRhe0Q0
(尊いって何…?)
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:55:37.40ID:xoFtbF1g0
チャレンジクエストどうすればいいのこれ
なんか全滅したんだけど
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:58:25.28ID:xoFtbF1g0
>>838
アビ温存しろって言われたから何かイベントでも発生するのかと思って
ずっと通常攻撃で殴ってたら全体に数千?くらって全滅した
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:59:09.61ID:xoFtbF1g0
今見たら専ブラの裏でオートで倒してた
何が違ったんだろう
同じことやってたのに
0851名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f7-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 17:59:25.32ID:x131HWYp0
やべぇよ・・・
山姥なんちゃらの加入エピでルリアが触りまくってる・・・
まんさんに惨殺されちゃうよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f904-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:00.18ID:n9Oqz+TR0
>>845
途中で
兼さんの攻撃だけ効くんじゃね?=赤い1アビで攻撃すると敵が弱体化する

敵の属性変わったみたいだぞ山姥切頼む=山姥の1アビ使う

後は適当に殴る最後の方で

次に大ダメージの攻撃来るぞ気を付けろ=三日月の3アビで8割カット発動

ここまで来れば後は殴ってれば終わる
慣れないうちは奥義はONにしておくといい
0857名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:01:03.01ID:xoFtbF1g0
チャレンジクエスト毎回チュートリアルみたいなの出るのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c153-PBLE)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:03:16.23ID:8IZ9BRvl0
コラボアニメ化を1時間〜1時間半で頼むわ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:04:06.84ID:xoFtbF1g0
>>856
> 兼さんの攻撃だけ効くんじゃね?=赤い1アビで攻撃すると敵が弱体化する

これ以外見たこと無い


下の2つ見たこと無いな
初回はオートじゃなかったのに

> 敵の属性変わったみたいだぞ山姥切頼む=山姥の1アビ使う
> 次に大ダメージの攻撃来るぞ気を付けろ=三日月の3アビで8割カット発動
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c153-PBLE)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:18.85ID:8IZ9BRvl0
これは、チャレンジ50周させられるの???
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:12:32.97ID:xoFtbF1g0
水をまとった時のテキスト表示されない事があった
なんか条件でもあるんだろか
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:15:51.64ID:xoFtbF1g0
危ない
ダメージ集中したら結界あっても大技で死ぬかも


>>869
ええ・・
闇解除したけど77/62/50しかないよ今
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:19:01.76ID:VfCRhe0Q0
>>835
きみにはフラワーナイトガールをおすすめします
0887名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:23:13.75ID:xoFtbF1g0
>>878
なかった…
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c153-PBLE)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:25:52.30ID:8IZ9BRvl0
チャレンジで二個ドロップ確認
0901名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 134b-JWjh)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:30:36.26ID:VfCRhe0Q0
>>883
艦これ→大和の当たりて脱落
お花→ログインのみ
アイゲス→飽きた
エロブル→あんたぁ!
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f7-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:31:45.45ID:x131HWYp0
艦これは大型建造で資材付きてそのまま終わったな
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c197-SGtB)
垢版 |
2017/09/14(木) 18:34:09.43ID:xoFtbF1g0
なんか水をまとわないで闇まで行く時あるなぁ
HPがゾーンでわけられてるんだろか
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-ZQ5n)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:07:39.31ID:JHm01ThO0
アンを見けると房総市タグウレアがペロペロしに襲うんだぞまるでカタリナがビィ見っけたみたいに
0960名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1b3-ZQ5n)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:10:30.17ID:JHm01ThO0
連続攻撃発生で回避が上がって回避できたらダブルアタック率増える
0981名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11c4-bGUV)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:20:43.81ID:pIurDAE+0
>>970
どこに立ててんだよw
0984名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f7-24l8)
垢版 |
2017/09/14(木) 19:21:58.26ID:x131HWYp0
臭いからこっちこないでください!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 56分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況